2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画が200万部売れたら収入1億円←めちゃくちゃ夢があるよな

1 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:14:21.25 ID:8QfDQem00.net
累計200万部程度の漫画っていっぱいあるし

2 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:14:46.54 ID:8QfDQem00.net
クソつまらん漫画でも200万部くらいは普通に売れてる

3 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:14:54.04 ID:nQzRpe+m0.net
スポーツマンもいっぱいいるしな

4 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:15:29.34 ID:5Lj1cRnO0.net
言うてゼロからコンテンツを作るのは大変ですよ
二次創作じゃないねんで

5 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:15:33.72 ID:lAPNT1CAH.net
キングダムは9000万部やぞ!
いくらだよ!!

6 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:16:01.39 ID:6/TEkZPo0.net
200万部売れて1億もらっても他に頑張らないと生涯額面収入1億で終わるぞ(あっぶね額縁収入って書くとこやった。。。^^;)

7 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:16:09.25 ID:8QfDQem00.net
>>5
45億円や
すごすぎる

8 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:03.31 ID:8QfDQem00.net
>>6
若いうちに7000万くらいゲットできりゃ資産運用で食っていけるやろ

9 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:45.96 ID:CKzTleVd0.net
アシスタントってタダ働きなん?

10 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:46.50 ID:rbJdfofD0.net
連載までどうすんねん

11 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:51.59 ID:8QfDQem00.net
>>4
ほんまにゼロから作ってるコンテンツなんてないやろ
呪術廻戦みたいなほぼパクリで7000万部売れるんやで

12 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:53.30 ID:6/TEkZPo0.net
サラリーマンは生涯で2.5億稼ぐらしいから500万部売れたら人生あがりだな
あとはボーナスステージ

13 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:17:54.98 ID:r2/tJS6M0.net
単価1000円の単行本ってエロ漫画じゃねーか
200万部も売れる訳ないだろ

14 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:18:25.47 ID:8QfDQem00.net
>>9
知らんけど原稿料でプラマイゼロくらいやろ

15 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:18:29.19 ID:a5XhfkP80.net
>>9
これ
漫画家って個人事業主だから経費何もかも自分で出すんだよね

16 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:18:59.56 ID:uL330KSN0.net
年収にしたらたいしたことないんだよな
役職サラリーマンぐらいだし

17 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:19:10.28 ID:8QfDQem00.net
>>13
いや500円想定やぞ
500×0.1×200万=1億

18 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:19:39.71 ID:5W1XEFqja.net
まあ200万部売れた作品あったら
その後もちょろちょろ収入あるやろし

19 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:19:51.44 ID:CKzTleVd0.net
>>14
仮に5人雇ってたら二千万は1年で消えそうやん

20 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:20:45.10 ID:uL330KSN0.net
やっぱり漫画家の上がりパチンコ版権や

21 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:21:02.18 ID:+3aCVl1b0.net
>>9
経費考えてないのアホやよな
原作付きなら原作者にも何割かわたさんといかんし

22 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:21:28.37 ID:8QfDQem00.net
>>19
アシに400万も払わんやろ
寿司職人の見習いみたいなもんやから最低賃金やろ

23 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:21:33.37 ID:zx8SkeRl0.net
アニメとかゲームなってグッズとか売れたらさらに入ってくるんやろ

24 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:22:04.47 ID:DgxllXXo0.net
今のジャンプやとサカモトデイズがちょうどそのくらいの発行部数やな

25 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:22:44.30 ID:+pbL0Qx7p.net
>>9
アシ代は原稿料でどうにかなるんとちゃう?

26 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:22:52.71 ID:CKzTleVd0.net
>>22
分からんけどそう言うのって今の時代許されるんかね、まともな人ならちゃんと金出すと思うで

27 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:23:26.47 ID:+3aCVl1b0.net
>>22
漫画家がどんだけがんばるかによるやろ
アシスタントリーダーはプロアシなんやからそれなりに払わんと来てくれないぞ
最低賃金で雇えるのは漫画家専門学校とか出たてのいるだけ邪魔なくらいのゴミやろ

28 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:23:27.74 ID:JetfY0uk0.net
著者印税率は5%くらいだぞ

29 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:24:38.99 ID:+3aCVl1b0.net
>>25
それはならん
いろんな漫画家の話をいまはYou Tubeできけるけど
原稿料だけだと赤字だから最初は借金する
単行本でなかったら借金だけが残る

30 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:25:14.59 ID:QqHidImE0.net
しゃあっ!タフ・スレ!

31 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:26:13.31 ID:+pbL0Qx7p.net
>>29
そうなんだ
でもジャンプの打ち切り漫画家とかあんまし借金してる様子とかなくない?ほんまなん?

32 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:26:38.86 ID:7GZJd/dl0.net
タフは一千万部やぞ

33 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:27:55.89 ID:+3aCVl1b0.net
>>31
ジャンプだけは特別
あそこは専属契約するかわりに月々その金がもらえる
だからジャンプ漫画家という頂点の存在だけは金の心配はしなくていい
他もまあ面倒みのいいところは連載決まったら編集部が金貸してやったりはするところもあるらしい

34 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:28:27.28 ID:3nyD6PDl0.net
>>32
中身のない奴ほど数を誇るッス
忌憚のない意見って奴ッス

35 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:29:37.96 ID:+pbL0Qx7p.net
>>33
はーんでもジャンプマガジンサンデー以外はほぼ月刊だったりページ数少なかったりやろ?
相当絵にこだわる人以外はあしなしで書けそうやけど…?

36 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:30:40.57 ID:T9cABYVW0.net
なにっ

37 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:31:38.45 ID:+3aCVl1b0.net
>>35
一人で描いてる人もいるやろね
まあだからそこらへんはほんと人によるやろ
まあ基本漫画家って超人やと思うからな
月一で漫画仕上げろって言われてもワイらなら絶対無理やしな

38 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:31:49.44 ID:rBUqVqwe0.net
経費とか考えたらその倍ぐらいは売れないとダメだろうけど
300万とか400万売れてる漫画って何があるん?

39 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:32:38.58 ID:cvEy+1e10.net
パラレルパラダイス350万部とかマジで誰が買ってるんや
アニメ化前の鬼滅並みやん

40 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:33:13.76 ID:g1B5TjiL0.net
多少はパクっても売れれば許してくれる

41 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:33:43.16 ID:qmscU58R0.net
座りっぱで描き続けんといかんしなかなかに過酷な仕事よな

42 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:33:44.37 ID:xgnjOsYh0.net
いうて今のデジタルならアシいらんやろ

43 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:34:05.15 ID:3nyD6PDl0.net
>>39
ほなアニメ化待ったなしやん

44 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:35:09.80 ID:+3aCVl1b0.net
>>42
集まってかかんでよくなっただけでアシは使うんちゃうか
アシさんの話しない漫画家とかあんまりおらんやん
それで師弟関係みたいなんもあるし

45 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:35:44.34 ID:T9cABYVW0.net
CUFFSの作者とか好きなんやけど以降の作品は鳴かず飛ばずで生活出来てるんやろかと思ったけどCUFFSが350万部売れてるから安泰なんやな

46 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:36:12.51 ID:+pbL0Qx7p.net
>>37
ならいい感じやねただきつそうやけど

47 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:37:10.33 ID:rbJdfofD0.net
つうか刃牙のアシの絵はゴミやな
あれがあるから板垣は後世で評価落ちると思うで
なんなんやろな、愛人か親戚が書いてるんかな

48 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:38:30.00 ID:+3aCVl1b0.net
>>46
きついとかそういうレベルちゃうと思うぞ
原作付きはだいぶ楽やと思うで
だんだん原作のほうがキツくなるからな
イキった漫画家がなろう原作バカにして好き勝手オリジナル展開始めて行き詰まって終わるとか稀によくある

49 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:39:35.45 ID:+pbL0Qx7p.net
>>48
まぁそれはどんな創作物作っとる人にも言える話だし
その道に行くって決めた人なら受け入れるやろ

50 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:39:56.70 ID:ro/CDDwB0.net
話考えて絵も描いてって週刊やとキツすぎるよな

51 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:40:44.58 ID:ZieuiJD20.net
>>50
ルリドラゴンとか一瞬で壊れたし年単位で連載してるのって化け物よな
夜桜さんすらすごく見えるわ

52 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:41:16.01 ID:+3aCVl1b0.net
>>50
だからジャンプ漫画家ってどんなにクソバカにされてようがみんな超人やと思うわ
打ち切り漫画家でも週間でそれやってるだけで神やろ
連載ゲットする過程も地獄やしな

53 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:42:04.62 ID:roPkSygW0.net
アナログでもデジタルでも書き込みは少ないほうが長続きするし肉体的にも金銭的にもコスパ高いよな
ちいかわとか凄いわ
一冊分の描線全部足しても北斗の拳一話くらいやろ

54 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:42:18.23 ID:g1B5TjiL0.net
男塾は先の展開決めないで毎週考えてたってのが面白い

55 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:42:42.31 ID:roPkSygW0.net
>>52
スポーツでいったら野球の一軍登録とかJリーガーくらい凄いな

56 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:43:35.23 ID:UBoDFyg+p.net
>>51
???「こんな楽な仕事してて罰当たらなかなあ」

57 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:43:40.19 ID:+3aCVl1b0.net
>>54
昔はそれが普通やったそうや
ガンダムもそんな感じでライブ感覚でいまでも作ってるそうやし
ただまあ超人やないと毎週どうなるかわからん壁を越えろって死ぬ

58 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:44:27.42 ID:9y6fZrqK0.net
最近はスマホで読む奴増えたから韓国とか中国みたいにスマホに合わせてかいたほうが売れそう
というかそのうち取り残されそう

59 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:46:00.44 ID:roPkSygW0.net
>>58
それ10年前から言われてるけど
なかなかそうならんからまだ20年くらいかかるん違うかな

60 :それでも動く名無し:2023/01/07(土) 02:46:44.71 ID:+3aCVl1b0.net
>>58
まあそこはわからん
日本では縦読みマンガに対して結構普通の漫画が持ちこたえてるように見える
縦読みマンガはスタジオ形式で作ってて作者が著作権もてないわ
単行本もだしにくいわ売れないわで問題点が結構あるんや
金にならんからワイやったら絶対に日本のマンガのほうが仕事としてはええな

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★