2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女が嫌い系Youtuber、流行ってしまう

1 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 01:25:38.22 ID:+ETmOPa8M.net
https://i.imgur.com/ns7mUp3.png
https://i.imgur.com/G8ct3Tv.png
https://i.imgur.com/KQ9yiEa.png
https://i.imgur.com/fc6wlif.png
https://i.imgur.com/1aiwVeg.png
https://i.imgur.com/fmidl7I.png
https://i.imgur.com/pLmJGAo.png

こんなショート動画がバズってる模様

692 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:34:32.15 ID:g6oA5x8X0.net
>>688
女は感情論!とかいってる層が
俺はこうおもう!で展開するの笑っちゃうよね

693 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:35:04.06 ID:XANy7zlq0.net
つけ上がった女が大人しくなる未来が見えん

694 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:35:22.00 ID:UNUZM1cx0.net
弱者男性っていつから流行ったんや去年くらいからよく言われるようなったがポリコレカウンターみたいなカードや

695 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:35:22.37 ID:yvLPh6jd0.net
>>632
今権力持って活躍してんのがほぼ男だからやろ
男も女と同じように働きながら家事に活躍しろと言われれば発狂するのがこういう男尊女卑ジジイ

696 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:35:24.89 ID:e+q7mJCo0.net
女が女らしさから降りて権利ばっかり主張するようになったから
男が男らしさから降りて義務を放棄しようとしてる
って考えるとしっくりくるんだよな今の社会

697 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:35:38.02 ID:VEnNHPCK0.net
>>674
これ

698 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:04.59 ID:dstfWvi6a.net
>>646
これは違う
フェミはミサンドリストばっかなの知らないんか
あいつら男を苦しめるためなら何でも正当化してやるよ それがまずいねん
エロ絵は正直別に要らんとは思ってるが止めるのにはその先を見据えた理由もあるということを理解してもらいたい

699 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:19.22 ID:HTpp8yTt0.net
女が嫌いと言いながら
Vtuberの中身を調べたり
アニメに声当ててる中身の女ばかり気にしてるんだよな

700 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:19.67 ID:DkuA3cp70.net
>>691
これが正解だったと思うわ
親族からの召喚とかで落ち着かせた方が幸せだった

701 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:22.61 ID:Ld4aL/Pma.net
>>686
結局叩いてたから反発が起こるってのは当たり前なんよな
少し前から色んなところで弱男を叩いてるから今度は弱男側から反発されるのは当然の流れっていうだけのこと
その次にどこが叩かれるのかは謎やけど

702 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:42.58 ID:VEnNHPCK0.net
>>689
ワイもや

703 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:48.38 ID:e+q7mJCo0.net
>>699
正直ワイはこういうのも良くないと思う

704 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:51.42 ID:AV2w3Msu0.net
>>504
牛って乃木坂みたいな女がタイプやから臭そうで性欲丸出しの女は嫌いなんちゃう

705 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:36:59.68 ID:i6m6XNgB0.net
>>696
これは賢G民

706 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:37:07.97 ID:Zpa5AitYM.net
男嫌い女嫌いなのは個人の感想やから別にいいと思うけどそこから叩きに繋がったり相手の権利を剥奪することで相対的に自分の地位あげようとするのが謎やわ

707 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:37:16.61 ID:VEnNHPCK0.net
>>674
この人頭いいわ

708 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:37:17.18 ID:t3rV12iPa.net
弱者男性とかいう差別ワードを
男女平等掲げてるやつが積極的に使ってるのはなんらかのギャグなのか?

709 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/01/02(月) 03:37:34.60 ID:Hptf9UYp0.net
最近の大卒フェミ女は性欲どころか男性に対する恋情みたいなものすら抱かないからな
男を自分のファッションアイテムや家族・世間に対する「自分の人格・信用証明書」みたいな感じで探してる

欲情機能失った女なんて劣化男性にすぎないのに、なぜフェミはそこを目指してしまうのか
根本的に頭悪い証拠
妊娠・出産という絶対的性別役割分業くらい肯定しない限りフェミは永遠に市民権得られないで

710 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:37:37.21 ID:kF4N6n390.net
>>674
ほんこれ
でもこんなのリアルで言ったら女性蔑視してると思われるから嫌やね

711 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:01.22 ID:sq7o2lxQ0.net
アファーマティブアクションについては反対意見も弊害も当然ある
じゃあ社会としてどうテコ入れするんですかいうたら現実的に無理やから結局枠づくりってもんが行われるわけで
人間の脳は保守的やから物理的なテコ入れしない限り無理なんよ現状維持したがるいきもの
アファーマティブアクションで全部解決すると思わないし思うべきでもない

712 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:16.55 ID:VEnNHPCK0.net
>>696
頭良い 間違いない

713 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:30.55 ID:cE0Z6FiJM.net
弱者男性「女優遇やめろぉ!男らしさ女らしさを重視する社会に戻せぇぇ!!」

すまん、これやると同性間の競争に破れたから惨めな立場になった弱男さん余計に人権なくすのでは?
稼がないやつは男じゃない、長時間労働に耐えられないやつはウジ虫って価値観になったらお前ら自殺するしかないでw

714 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:37.90 ID:ClY/ETcC0.net
>>688
>>692
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/r8Jn8nF.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

715 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:40.91 ID:YzgjO3hup.net
>>686
皮肉よな
インターネットができた時は「これで世界は繋がる。壁が無くなる。話し合いわかり合える世の中がくる」ってみんな希望を夢描いてたんやで

現実はその真逆の分断と対立が起きた

716 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:42.93 ID:vLKfUhOIM.net
いや何のスレやねん

717 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:43.48 ID:Ld4aL/Pma.net
>>696
コレよな
女はこうあるべきって価値観を壊すなら対になってる男はこうあるべきって価値観も壊すってことやし

718 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:46.33 ID:sFSoYTB40.net
お前らってさ





なんで女嫌いなの?

719 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:56.32 ID:yvLPh6jd0.net
>>685
まさにこういうジジイが大挙して見てくれるんやろな
今日本で一番人口多いのが40後半~60ぐらいの男で未婚率も史上最多らしい
美味しい客層ですわ

720 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:38:59.95 ID:UA6Hf1zXa.net
>>699
それだけならまだしも個人的な人付き合いまでも制限かけさせようとするだろあいつら
頭いかれてるわ

721 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:01.49 ID:vCJOUjsE0.net
>>696
お前纏めるの上手いって言われるだろ

722 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:01.77 ID:e+q7mJCo0.net
>>706
一つ聞いてみたい
社会的な男女平等と性的な男女格差についてどう思う?

723 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:04.40 ID:ClY/ETcC0.net
>>688
>>692
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」

若い男性ほど「女性活躍推進施策」を支持せず、「フェミニストが嫌い」――。電通総研が11月、そんな調査結果を発表した。なぜなのだろうか。識者らに尋ねた。
電通総研の「男らしさに関する意識調査」は今年8~9月、全国の18~70歳の男性3千人を対象にインターネットで実施。18~30歳、31~50歳、51~70歳の年代別に回答を比較した。

https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html

724 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:07.82 ID:dstfWvi6a.net
男女平等教え込まれたキッズからするとCMでおじさんは普通に叩くのにおばさん叩くCMはないことにまず違和感覚えるんだろうな

でも最近の子供はテレビ見ないのも多いか

725 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:24.48 ID:ClY/ETcC0.net
>>719
>>695
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/r8Jn8nF.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

726 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:39:28.22 ID:dstfWvi6a.net
>>708
草 異常だわ

727 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/01/02(月) 03:39:28.94 ID:Hptf9UYp0.net
>>696
これに尽きる

728 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:40:12.53 ID:VEnNHPCK0.net
>>718
わいはモテないからかな

729 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:40:15.89 ID:vLKfUhOIM.net
なんか怖いわ
どっかから出張してきとるんか?君ら

730 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:04.51 ID:lhhtiMw8M.net
>>696
これに一理あるっていってるやつ論理テスト赤点だよ

731 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:04.72 ID:Ld4aL/Pma.net
なんGは嫌儲の植民地定期

732 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:06.34 ID:vCJOUjsE0.net
>>708
フェミさんが好きなワード
弱者男性チー牛クソオス
こいつら戦闘民族やろ…

733 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:31.53 ID:tWmybZQW0.net
男の義務ってなんやら🤔

734 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:34.54 ID:hwOFJofCa.net
>>696
まあその気になれば義務を果たせるのが現代ではあるな
昔は当たり前にやってたけど今は選択性やから放棄してもええわけやな
半ば強制的だった昔の方が変な気はするけどな

735 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:43.98 ID:VEnNHPCK0.net
嫌儲すこ

736 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:45.93 ID:dstfWvi6a.net
女嫌いじゃなくてもフェミ嫌いな人はおるぞ
ソースはワイ

737 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:51.02 ID:4pyCtd6a0.net
>>711
アファマーティブアクションを大学とかの研究分野に持ち込むのはどうかと思うけどな

738 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:51.85 ID:ku2RXhE0M.net
>>718
ぶっちゃけた話相手されないからやろ
金持ち美人に付き合って言われたら付き合うもんこいつら
結局言い訳してるだけでモテないからの一言で説明つく

739 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:53.27 ID:g6oA5x8X0.net
>>696
これに賛同してる人の周りってどうなってんの?
おしゃれとかせんのかな

740 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:41:57.82 ID:EZz7zHMt0.net
ワイは性別問わず人間なんてゴミしかいないって思ってるから特定の性別の人のみを嫌うやつの気持ちがわからん

741 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:12.33 ID:RVEelmEy0.net
女叩きできる内はまだ救いようあるわ
ワイも中学くらいの時はネットで女叩きしてたけどfラン大学入った今は自分の無能さと男としての魅力のなさを嫌悪することしかできん😞

742 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:15.67 ID:UA6Hf1zXa.net
>>708
「正義」を執行していると思うとき人は最も凶暴になるんや

743 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:23.32 ID:uBK83uSi0.net
比較対象が増えすぎたよな
SNSで他人の生活が(良い部分だけ)可視化されて理想が爆上がりしてる
イケメンと結婚しても高収入の男と結婚しても満足出来ない
これは男も同じだとは思うけど

744 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:25.90 ID:sN7O4wwU0.net
いついかなる時代も1番嫌われているのはおっさんな理由がよく分かるスレ

745 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:28.02 ID:So0naS5y0.net
>>733
俺もそう思う
男の義務ってなんだよ

746 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:42:50.95 ID:ogh4HSTKM.net
公務員試験で思い出したが
面接の通過率の男女比エグいんよな
あれってよく問題視されないなと思うわ

747 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:43:06.35 ID:qtX2QYFk0.net
>>681
さすがに観測不能てのは言い過ぎやったかもしれんわ、すまんな
そいつら自身も自分がバカにされることぐらい分かっとるやろうから
そら話題になったりされたりするとこに、自分たちから浮上はしてこんやろなってことや

748 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:43:14.41 ID:Nku81Hg00.net
>>740
ゴミが人の気持ち理解できるわけないやん草

749 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:43:15.99 ID:hwOFJofCa.net
>>715
創作でもわかり合うとか愛とかが永遠のテーマやから結局人間は繋がると争うのが本能なんやろな
分かり合えた気になれるのは直に関わり合ってる人だけで顔も知らん何も知らん人とわかり合うなんてありえないんや

750 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/01/02(月) 03:43:32.99 ID:Hptf9UYp0.net
>>733 >>745
美人や巨乳やエエ尻してる女を目で追うことや

751 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:43:42.86 ID:dstfWvi6a.net
ふと見てみたら1の内容は女叩きちゃうやん
一部の女叩き

752 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:23.20 ID:yvLPh6jd0.net
>>674
言ってる事はインセル特有の支離滅裂な妄想論だが
男女で性的魅力に圧倒的な差という認識がいかにも日本の男やなって
欧米や東南アジアアフリカでも男は性的魅力を求められ自分でも磨くもんだか
世界で一番モテないと言われる日本男ならではの発想や
日本にインセルが多いのも魅力の無い男の数に比例してるんやろか

753 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:30.17 ID:ClY/ETcC0.net
>>744
>>950
氷河期時代の立教 = 今の東大
今の受験生は学力史上最底辺

PISA順位推移(高校一年生対象)
https://i.imgur.com/r8Jn8nF.png

【コロナ世代】休校で学習遅れ深刻 学力低下懸念(2020/05/13)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589338205/

【コロナ世代】東大生もレベル低下 日本人の「国語力」が低下し続ける原因とは?(2021/01/17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857396/

【コロナ世代】「正解率は55%」教育界に激震…生徒が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由(2022/02/03)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643879253/

754 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:38.03 ID:hwOFJofCa.net
>>730
ある意味YouTubeっぽさあるよな
何も言ってないけどそれらしいことが大切や

755 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:42.20 ID:w23WzJxZ0.net
>>1
お前らチー牛って攻撃的だよな

756 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:47.57 ID:OzFRG2c70.net
れてんって人、芳賀セブンと仲良い人?
こんなことしてたのね

757 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:50.04 ID:ClY/ETcC0.net
>>744
>>972
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」

若い男性ほど「女性活躍推進施策」を支持せず、「フェミニストが嫌い」――。電通総研が11月、そんな調査結果を発表した。なぜなのだろうか。識者らに尋ねた。
電通総研の「男らしさに関する意識調査」は今年8~9月、全国の18~70歳の男性3千人を対象にインターネットで実施。18~30歳、31~50歳、51~70歳の年代別に回答を比較した。

https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html

758 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:44:55.11 ID:e+q7mJCo0.net
若い男だけやなくて若い女もフェミニズムには反発してると思うんよ
でもさ
若い女が古臭い女らしさを受容するかって考えたらまあ確実にそんなことないと思うんよな
社会的な男女平等はそのままに性的な男女格差は野放しになるのが目に見えてる
正直ワイは諦観してるよ
今の名目上の男女平等が変わることはないってことにな

759 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:02.75 ID:OnUTri/VM.net
相手にされなかった男の僻み?

760 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:08.54 ID:ClY/ETcC0.net
>>744
>>988
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

761 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:16.69 ID:tWmybZQW0.net
>>750
ケツとかパンツはあんまりやけど谷間は目で追ってしまうわ😍

762 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:34.45 ID:YzgjO3hup.net
結局アンフェはどうなったら満足するんや?

街中はエロで溢れて、女性は男に政治的な意見を一切出来なくなり、女性の選挙権が剥奪されて、女性の人身売買でも行われれば満足するんか?

763 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:42.71 ID:t3rV12iPa.net
当たり前な話やけど
全部の女嫌いや全部の男嫌いな人間なんて極一部なんだよな

764 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:47.00 ID:uBK83uSi0.net
>>752
日本の男が魅力を高めるために努力してないのは確かだな
全体としてそういう印象は強い
他の国がどうなのかは知らんけど

765 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:45:53.09 ID:w23WzJxZ0.net
>>753
気持ち悪w
ガイジじゃねあお前ww
おっさんとか底辺とかちびあおりとかしてんのむしろなんg民じゃねえかよ

女はそんなの興味ねえよ
イケメンならなんでもいいし
お前らはきけいブサイクだからじんけんねえよww😭

766 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:46:35.88 ID:kF4N6n390.net
>>747
いや君の元のレスみたら“ほぼ”観測不能やからワイの方が間違ってたから謝る必要ないでw

767 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:46:51.95 ID:yvLPh6jd0.net
>>730
インセルに知能を期待したらアカン
あいつらは基本認知症と思っとけば間違いない

768 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:46:52.82 ID:Ld4aL/Pma.net
ふと思ったんだけど
女→女特有の蔑称って名誉男性とかいうのがあるけど
男→男特有の蔑称ってなにかあるっけ?

769 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:46:55.81 ID:ig/oXiTTd.net
>>708
障害者じゃなくチャレンジドって言えとか言ってそう

770 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:47:09.67 ID:x4Rn7G7hM.net
なんG民って男に黙ってついてこいっていう旧来的な価値観のくせにデートは割り勘じゃないとギャオるしめんどくさい連中やな
男尊女卑に持ち込むならそこははるかに稼いでる男サイドが奢るもんちゃうの?
お前ら都合よく使い分けてんじゃねえよ

771 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:47:21.88 ID:AV2w3Msu0.net
これのジジイ版みたいな事やってんな君ら
結局ギャオンフェミと同じ人種やん
https://i.imgur.com/tRynVTt.jpg

772 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:47:47.25 ID:dstfWvi6a.net
>>768
ちんぽ騎士は見る

773 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:47:54.77 ID:YzgjO3hup.net
>>763
性被害がトラウマになって「未成年女性への男性の性欲」というもの自体を激しく嫌悪してる女性はかなり居るぞ

仁藤もそのタイプやろ

774 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:47:55.58 ID:ClY/ETcC0.net
>>771
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」

若い男性ほど「女性活躍推進施策」を支持せず、「フェミニストが嫌い」――。電通総研が11月、そんな調査結果を発表した。なぜなのだろうか。識者らに尋ねた。
電通総研の「男らしさに関する意識調査」は今年8~9月、全国の18~70歳の男性3千人を対象にインターネットで実施。18~30歳、31~50歳、51~70歳の年代別に回答を比較した。

https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html

775 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:48:58.78 ID:CFWN1ZEP0.net
Twitterの影響出てて草

776 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:01.59 ID:Ho8jZTm9d.net
>>768
女々しい

777 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:02.55 ID:Zpa5AitYM.net
>>763
そうやね
ミソジニストやミサンドリストは過激で炎上することが多いから目に付きやすいだけでこの世の人間のほとんどはそういう思想持ってないわ

778 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:13.50 ID:UA6Hf1zXa.net
>>770
奢ってもらって当たり前みたいなやつが叩かれてるだけやろ

779 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:19.98 ID:dstfWvi6a.net
>>770
なんG民という一つの群体として見るのは無理がありすぎやろ

780 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:44.48 ID:4pyCtd6a0.net
>>762
アンフェは結局女に嫌がらせしたいっていう欲求で動いてる奴が叩きやすいフェミに攻撃しとるのが大半やろうし仮にサウジアラビアとかイランみたいな体制になっても女叩きすると思うで

781 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:49:48.54 ID:yvLPh6jd0.net
>>758
だからまだ平等にはなってないやろ
女の権力者が男と同数かそれ以上、男が女並に働きながら家事育児するようになってやっと平等や

782 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:09.25 ID:YzgjO3hup.net
最近のフェミニストは過激とか言うけどぶっちゃけ女性に選挙権無かった頃のフェミニストのが遥かに過激やったろ

火炎瓶とか投げてたし

783 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:12.12 ID:dstfWvi6a.net
>>777
ミソジニストミサンドリストほんま嫌やわ
ワイからしたらめんどいことになってる原因こいつらや

784 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:12.27 ID:Zpa5AitYM.net
>>773
女はそういう被害に合いやすい分男嫌い多いんか

785 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:20.55 ID:t3rV12iPa.net
>>769
どういうことや?

786 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:23.19 ID:8HI6EUFFa.net
>>770
なんG民で括るならお前らじゃなくて俺らやろ?
都合よく使い分けてんじゃねえよ

787 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:48.52 ID:Ld4aL/Pma.net
>>772
ソレ最近たまに見かけるけどいまいち意味を掴めてないわ
どんな人の事を言っとるんや?フェミ擁護しとる男?

788 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:50:58.61 ID:ClY/ETcC0.net
>>773
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/fOlNftW.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

789 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:51:10.24 ID:e+q7mJCo0.net
アファーマティブ・アクションを筆頭に社会的な女性優遇はあって
その理不尽さに反発されてると思うんだけど本丸はそこじゃないんよね

社会的には男女平等になってるにも関わらず性的には圧倒的な女尊男卑で
この性的資本格差に歪みの元凶がある
ここにメスを入れない限り男女平等なんてただの夢物語や

790 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:51:21.13 ID:t3rV12iPa.net
>>773
仁藤ってそう言いながらホストは大好きやなかったっけ

791 :それでも動く名無し:2023/01/02(月) 03:51:31.89 ID:YzgjO3hup.net
>>762
確かに
結局はストレスの発散と自尊心の渇望の為にフェミニストを叩いてるに過ぎないやろな

要はイジメと同じやな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200