2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】JAF「EVなら雪に埋まっても一酸化炭素中毒になりません!」

1 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 19:32:23.00 ID:thRaMpXZr.net
やっぱEVが安心安全なんやね

https://i.imgur.com/SKyymlc.jpg

604 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:08:58.22 ID:ZQcmqQ6j0.net
>>579
日本にも輸出できる油田があれば福祉充実できるのになあ

605 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:09:15.43 ID:Cc8Q4he50.net
トヨタのEVみたらまあ察するよね

606 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:09:22.86 ID:R9HxtQ9Vp.net
昨日の記事
92年以降F1でこいつが設計した車が11シーズンタイトル取ってるレッドブルの有能エンジニア

F1や自動車のサステナビリティ方針は「間違っている」天才ニューウェイが語った方法は“真逆”
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a58c2aac3bd4e096e2f6820ec62a77b7e713b2

607 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:09:40.74 ID:KmRRUaG+H.net
>>601
ホンマに日本EVが劣ってるなら関税で保護ってのもエエわな

608 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:09:52.10 ID:uTPbWY4ip.net
>>597
別に街乗りやからどうでもええし…

609 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:06.56 ID:Sz2LAVTid.net
エコって何かね

610 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:17.92 ID:oMhLV/r/0.net
EVガイジ、免許のことになると必死でスルー

611 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:27.95 ID:Sc1OUNh20.net
>>586
原発の電気って高いからね
EVのために原発比率上げると、自動的に他の鉄鋼とかいろんな工業の電気代もあがる
結局石油が安いしアメリカが産油国になってベネズエラのオリノコ川油田が最大の埋蔵量になった今中東で戦争起きてもなんとかなるから石油最強なのよ
ちなみにガスは変な国に集中してるから地政学リスクが高い
結局自然エネルギーに向いてる国は率先してEVにして排出量取引でもうけるだろうね
そうじゃない国は原発と石油火力とガス火力のミックスで地政学リスクと排出量のバランスを取るしかない

612 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:43.35 ID:d74u5uU10.net
>>605
トヨタはEV出勤する人に通勤手当出るで

613 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:52.69 ID:76hMd5pF0.net
>>482
どうせまたマツダあたりが本気出してEV出してきたら
evは時代遅れ!時代は〇〇とかやり出すんやろな
クリーンディーゼルっていう詐欺を欧州全体でやってた時に見たわ

614 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:10:54.70 ID:oMhLV/r/0.net
>>609
点を隠したエゴや

615 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:11:11.61 ID:Loc8OvhX0.net
国内の腐敗したクソをなにか批判しようものなら反日だああだからな壺チョンは
そうやって日本の腐敗を開き直って正当化するゴキブリを野放しにした結果がこれだよ

トヨタの優位性が揺らぐどころか
もうお先真っ暗で電気自動車に取って代わられる寸前のそのまさにその時に
TPPで自動車ウルからかんぜいてっぱいだあーーー
経済がだいじ

ってほざいてたからなツボマスコミと一緒に

やべーよなキチガイ売国ゴキブリ一味は
こいつら死刑にしねーとこの国始まらんて

616 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:11:31.76 ID:CLoH0Cy2M.net
>>613
クリーンディーゼルってゆうて世界規模でもなんでもないやん

617 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:11:38.97 ID:Sz2LAVTid.net
>>614
やるやん

618 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:12:13.63 ID:gSLjXyIR0.net
サンキューブリカス

英、30年ぶり炭鉱開発承認 「脱炭素」に逆行
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120800257&g=int

619 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:12:23.93 ID:6IGC/+X90.net
結局スマホも欧州メーカーは完全に死んだからな
携帯販売世界1位だったノキアも今や中国企業や

620 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:12:37.25 ID:Hokx3jW20.net
日本は資源無いから効率重視になってまうわな
HVやPHEVが無難

621 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:12:39.30 ID:MqbYqlH40.net
エンジンは発電機でもあるからな
ガソリン車の方が高等なんよな

622 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:13:02.96 ID:QEwvdVIFd.net
ジェフ呼ぶわ

623 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:13:12.14 ID:oBiHZNhB0.net
>>618
ブリカス君予告無しでその日からEV補助金廃止したりやること面白過ぎや

624 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:13:21.53 ID:YKzFFcsXp.net
というかEVのバッテリーで暖房何時間持つんや?2時間くらい?

625 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:13:21.62 ID:KmRRUaG+H.net
>>618
日本の変態技術者が石炭を弄くりまわして
CO2も効率も改善したったって言ってたから。。。

626 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:13:59.46 ID:JwqigOElM.net
欧州はクリーン不正ディーゼルと
技術力なくてマイルドハイブリッドしか作られへんからな

627 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:14:09.22 ID:Un6ajivr0.net
日本のネットでやたらEV叩かれてるのって「欧米の意識高い系が推してて腹立つから」以外ないよな
仮にEVが日本発祥なら絶対ホルホルしまくっとるわ

628 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:14:10.33 ID:m5vJw0Er0.net
>>618
ブリカスって日本以上の衰退国家やろ
基幹産業全て死んでるし

629 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:14:27.98 ID:BapTp28J0.net
EVはまだ早いと思うけどe-Powerみたいな基本電気自動車でイザというときはエンジン使うのが一番賢い気がする

630 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:15:08.23 ID:YxwqrCxz0.net
>>164
ガソリンより上
モーターの制御がレベル違い
トルクも最初から爆発的にある

631 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:15:15.27 ID:f5sDc5ZE0.net
>>627
世界初の量産車EVは日産リーフやぞ

632 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:15:19.13 ID:P4xNuqeX0.net
日本の自動車界が伸び悩んでいるのは内燃機関おじさんが足を引っ張ってるから

633 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:15:31.40 ID:Loc8OvhX0.net
>>615
このやばさをわかってないバカにわかりやすいように説明すると

まず日本の自動車産業が鉄板で今後も安泰って大嘘の前提で知恵遅れの国民騙して
自由貿易協定を推し進めて
日本の国内産業潰しちゃったんだよ
日本が対外的に稼げなくなるのに更に国内産業潰して回っちゃったんだよ

どうなると思う?

日本が経済的にも完全に外資に支配される
本当の植民地化されるってことだよ
水メジャーに水利権も売っぱらってたじゃん自民麻生が

もう一貫してるから普通わかりそうなもんだけど
壺のネット工作がずっとまかり通って

今や露骨に言論統制バキバキだけどだれもなんもいわねえええええええええええええええwwwwwww

白痴国家やぱんバンザイだわ\(^o^)/

634 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:16:00.95 ID:6IGC/+X90.net
>>627
単純にユーザー目線でのメリットが無さ過ぎるから屋やと思うぞ
リチウムイオンバッテリーに替わる次世代バッテリーの目処が立てば話は別やけど

635 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:16:13.53 ID:76hMd5pF0.net
>>618
化石賞やれや

636 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:16:16.58 ID:2FVdEcoB0.net
全てがEVに置き換わるとは思えんけどクルマのユースケースの9割はEVのほうが優位やない?
ワイ冬の通勤だとエンジンが温まった頃には行程の半分過ぎてるし

637 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:16:31.98 ID:9gAljSSm0.net
日本って新技術に対してこんなに保守的な国やったっけ…
昔はなんでもかんでもいいもの取り入れてく精神があったから一応一瞬でも天下取れてた時期あったんちゃうんか…

638 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:16:47.28 ID:vBJHUIOY0.net
>>541 >>553
PHEVを両方のいいとこ取りと捉えるか
中途半端同士の両立と捉えるか、のメーカーの考え方だろうな
トヨタは前者として推進、スバルは後者と感じて手を引くようだけど
で、三菱はアライアンスの中でPHEV担当なだけ

639 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:17:17.34 ID:+RRZYuF10.net
>>608
EVて街乗り一番速いで
2リッターターボみたいな加速する

640 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:17:37.05 ID:Hokx3jW20.net
>>636
ただ暖房限定やとエンジンの方が効率良かったりするな

641 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:17:50.17 ID:76hMd5pF0.net
>>627
日本発のEVがない時点で現行のEVのしょぼさがわかるやろ
トヨタですらアリバイ的にモックアップ並べてお茶濁すくらいにはまだ実用にならんわ

642 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:17:55.36 ID:oBiHZNhB0.net
>>629
epowerのエンジンは発電にしか使わない

モーターより内燃機関の方が効率いい巡航時にエンジンで走れるのはホンダのehev

643 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:17:56.00 ID:f5sDc5ZE0.net
>>636
今どき暖機運転いらんで

644 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:08.21 ID:KlO9XNZHd.net
雪国はEV無理やろ
停電長すぎ

645 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:15.14 ID:rhXnu/qtd.net
まあこういう状況になっても大丈夫なEVがでたなら買うわそれまではHVでいいから

646 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:24.87 ID:ApFzlAlYd.net
>>641
忘れ去られる日産

647 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:27.44 ID:Vaubkzb40.net
>>627
既存のガソリン車に対して強みが無いやん

環境が!燃料が!言う前に普段の生活重視やろ普通

648 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:44.99 ID:f5sDc5ZE0.net
>>644
雪国は停電しててもガソスタ使えるんか?

649 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:18:47.44 ID:qrqu2rjt0.net
別に完全にEVシフトさせる必要はないと思うけど日本メーカーはラインナップにEV入れろとは思う

650 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:04.71 ID:Sc1OUNh20.net
そもそもトヨタのTPSの強みって多品種少量の生産を受注に波あっても耐えるシステムだからな
EVに強いも弱いも今のEVメーカーの品種の少ない状況と成長市場ではまったく優位性はないんだよな
多品種が求められる時代に多品種を多能工を訓練して効率よきまわしてカンバン方式やJITで在庫コストへらして、これが何が強いかって不況期に強いってだけだから
EV市場の黎明に入ってもフォード式のほうが効率よくて当たり前ってアメリカでも必ず勉強させるのトヨティズムの教科書読めばわかることなんだけどな
トヨタは多品種化が求められる成熟市場でやってってそこに不況に来ても強いってのがTPSトヨティズムの強みで
車種も少ないし成長市場のEVなんて入るメリットがないのに
成熟したらどっかのEVメーカー買ってそしてTPSで多品種少量在庫で回して不況が来るのを待って、不況への強さで勝つっていうスタイルだから

651 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:09.46 ID:d74u5uU10.net
>>226
タイヤデカくすりゃええやん

652 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:17.47 ID:KmRRUaG+H.net
>>637
基本的に保守的やからな
各大手メーカーも創業者とかの時代は挑戦してたんやろうけど
そういう世代が死に絶えたらねえ

653 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:47.26 ID:KlO9XNZHd.net
>>648
知らん

654 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:51.22 ID:JwqigOElM.net
おまえら車なにのってるのか気になるわ

655 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:19:55.02 ID:rhXnu/qtd.net
土地がクソ狭くて雪がアホみたいに降る日本でEVが通用するのかぜひEV推進派の奴らは試してくれその後俺も買うか決めるわ

656 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:00.70 ID:6IGC/+X90.net
軽のEVはガンガン出してくべきやと思う
用途的にEVのデメリットもかなり軽減されるし出足の良さの利点も活きる

657 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:18.89 ID:aJEevcSgd.net
会社の人がリーフ乗ってるけどオイル交換いらんしブレーキパッドもほぼ減らんし維持費もめっちゃ安い言うてたわ
EVええなと思ったわ

658 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:19.05 ID:tNF3b5Kh0.net
https://intensive911.com/german-car-brand/porsche/266573/
ポルシェが合成燃料のパイロット版出来て911に突っ込んだみたいやで

659 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:32.67 ID:rhXnu/qtd.net
>>656
はい300万

660 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:40.80 ID:Loc8OvhX0.net
>>627
壺チョンネトウヨっていつもこういう感じでてめーのネット工作に別の理由つけて回ってくるよな

クソ気色悪いことに

661 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:45.53 ID:qrqu2rjt0.net
>>648
停電対応ガソスタがある
それよりもガソリン車は立ち往生しても自衛隊が携行缶で補給できるのが強みやろ

662 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:55.60 ID:rhXnu/qtd.net
>>657
数年後にはバッテリー半分になるぞ

663 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:20:58.11 ID:mKAZDO430.net
真面目に100vで簡単に充電できるようにならんと流行らないやろ、その場合何十時間充電必要になるか知らんけど

664 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:07.60 ID:jh4VUzEO0.net
なんかメーカーの立場で話してるのが多いからよく分からんけど
消費者からすりゃまだまだ電気自動車一本で戦うのは無理やんな
インフラが追いついとらん

665 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:24.84 ID:rhXnu/qtd.net
>>648
携行缶で入れられるから

666 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:28.20 ID:Hokx3jW20.net
>>655
セカンドカーのニーズはあるやろね
サクラみたいな使い方を浸透させていけば売れる
ただメインの車にはできん感じやね

667 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:34.13 ID:yZhbCAHW0.net
二酸化炭素で死ぬか凍えて死ぬかの違いや

668 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:37.19 ID:Sc1OUNh20.net
>>637
これ読めばいい>>650
日本メーカーが採用してるトヨティズムは黎明市場じゃ役に立たない
成熟市場で多品種が求められるところを手堅く多能工化でまわして在庫も最小限にすることで不況に強くするのがトヨティズムなんだよな
トヨティズムは成熟市場で多品種を多能工で少量在庫でまわして、あとは不況が来るのをまって不況のときにしっかり生き残ることで競合を蹴落とすっていうシステムがつよいんだよ

669 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:21:46.69 ID:qrqu2rjt0.net
>>656
軽こそEVが生きるよな
ワゴンRくらいの価格帯でEV出せば覇権取れるで

670 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:22:08.63 ID:ETsbmI0d0.net
>>637
そもそも新技術じゃ無いだろ…日産や三菱がずっと前から販売してたぞ

671 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:22:24.71 ID:JwqigOElM.net
三菱がずっと前から軽自動車のevだしてたやん

672 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:22:24.83 ID:Un6ajivr0.net
>>634
>>641
いやちゃうで
日本のほうが先に浸透してたら普通にみんなEV乗っとるやろうからEVの優劣は問題の本質じゃない
ヴィーガンとかLGBTとか死刑廃止とか大麻解禁とかそういうのと同じ括りで叩かれてるし、単に欧米白人嫌いの延長線上なだけやで

673 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:22:32.31 ID:2FVdEcoB0.net
>>643
もちろん走行暖気やけど
エンジン冷えてると回せないし暖房も効かんのや

674 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:02.51 ID:mxb++WA00.net
>>648
スタンドに発電機もあるし使えるで
豪雪とかで物流が止まったらタンクローリーで補充できなくなって詰むけど

675 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:02.66 ID:FVKP55xS0.net
ワイ神「マフラー煙突にすればええやん」

676 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:04.13 ID:CmYW2Iov0.net
>>631
i-MiEVではいかんのか?

677 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:14.73 ID:DpiWALwm0.net
車うんぬんよりバッテリーが進化出来るかどうかやろ

678 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:31.15 ID:f5sDc5ZE0.net
>>661
いうて渋滞何十キロもなって携行缶で補充できるか?

679 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:23:40.97 ID:rtMNsvhp0.net
>>611
確かにあれだけ不安定な中東でも石油が勝ち続けるってことはそれだけ安いってことか
勉強になったわ

680 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:02.43 ID:KmRRUaG+H.net
>>672
まあそういうやつって広まりきったら最初から信じてたようにホルホルしそう

681 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:04.02 ID:ZwNm2Muf0.net
ハイブリッド車は停車中どうなん?

682 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:05.80 ID:mxb++WA00.net
>>656
サクラ高すぎんよ~

683 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:24.34 ID:f5sDc5ZE0.net
>>676
ググッたらリーフて出てきたんやが

684 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:28.62 ID:Sc1OUNh20.net
>>679
さらにアメリカが石油輸出国になった上、ベネズエラも増産続けるからさらに石油は安定化すやっぱ石油最強よ

685 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:24:40.63 ID:Un6ajivr0.net
>>647
強みがないならガソリン一択なはずなのに
>>235迷うんか?
馬鹿?w

686 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:25:22.54 ID:0jo27VZIC.net
>>618
油田やなくて石炭なのなんか草生えるわ

687 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:25:30.79 ID:v9kl3Uh00.net
>>382
スマホ最初期にバッテリーが持たなすぎて叩かれてた時の空気まんまやねこれ
ちなワイは当時の富士通ARROWSユーザーやったw

688 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:25:41.34 ID:h/HUYwO/0.net
そもそもノルウェーって日本とほぼ同じ面積で人口500万人やし
そんな国が水力発電で賄える!って言われてもあっそとしかならんわ

689 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:02.76 ID:7jUlxi/C0.net
EVエアプやけどEVは持ち家でないとキツくない?貸駐車場だったら充電できんし毎回充電ステーションがある所まで行って何時間も充電するんどうもな思う

690 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:37.82 ID:rhXnu/qtd.net
>>656
乗り出し300万オーバーは高すぎるんだわ。だったら普通車買うしNBOXでいいんだわ

691 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:40.99 ID:ReNQRTEjM.net
>>676
アイミーブやね

692 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:44.70 ID:rtMNsvhp0.net
日本人口多いの割と忘れられる気がする
北欧に見習うものはもちろんあるけどスピード感まで真似したら国家が破綻すると思う

693 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:45.40 ID:ApFzlAlYd.net
>>662
リーフってそんな事例あるの?

694 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:52.53 ID:O95Z0RtS0.net
電気自動車って満充電で走らなかったら暖房何時間持つんや?

695 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:54.60 ID:Sc1OUNh20.net
>>658
グリーン燃料はコストやばい
さらにバイオマスやると大抵食糧と競合して飢餓増やすから
屎尿バイオマスとかは供給少なすぎるし結局畑使うしかない

696 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:26:57.28 ID:tNF3b5Kh0.net
EVはリチウムイオン電池はの車種は乗りたくないわ
リン酸鉄なら燃えへんみたいやしそれなら考えるけど

697 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:13.49 ID:KmRRUaG+H.net
>>687
結果iphone一人勝ち体制になったな
国産厨でもブチギレて投げ出す国産スマホっていう

698 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:15.63 ID:f5sDc5ZE0.net
>>674
なるほど

699 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:26.05 ID:M8+vnkrF0.net
>>688
なら日本は原発でいいやん
カーボンニュートラルだし

700 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:34.99 ID:ApFzlAlYd.net
>>664
目的地の駐車場に充電設備ないとなかなか面倒臭いよな

701 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:41.21 ID:Sc1OUNh20.net
>>696
(リン酸鉄もリチウムイオンやで…)

702 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:54.32 ID:oaKi4Nria.net
>>20
盗電で捕まるぞ

703 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:27:59.72 ID:Un6ajivr0.net
>>680
本当にEVそのものが嫌いならトヨタがEV三十車種発表したとき>>141みたいにはしゃぎまくるはずがない
むしろEV作るなって叩かなきゃいけないはずやから
白人が押し付けてくるのがウザいから叩いてるだけって自白したに等しいんよ

704 :それでも動く名無し:2022/12/22(木) 21:28:32.80 ID:CmYW2Iov0.net
>>696
リン酸鉄リチウムイオンバッテリーだぞ

総レス数 718
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200