2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「好きなYoutuberにフラれた!報復にレイプされたって拡散したろ!」→法的措置へ

1 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:00:43.11 ID:1LG3EwRQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c5d0bf47d6ac83bda75b5d30bcf465cf4894f9

英語学習プラットフォーム「Atsueigo」を運営する、登録者数52万人の英語学習系ユーチューバー・ATSUが、20日までに自身のツイッターを更新。自身にまつわる虚偽の情報が拡散されているとして、注意喚起と情報の削除を求めた。

「TOEIC(LRSW)満点、英検1級、IELTS8.5点、TOEFL114点、VERSANT80点満点」と英語に関する幅広い知識を身につけ、広く支持を得ているATSU。ATSUを巡っては16日、暴露系配信者「コレコレ」の生配信に、ATSUから被害を受けたという女性が出演。女性はマッチングアプリでATSUと出会ったとし、ホテルやATSUの自宅を訪れた際、性的な行為を強要されたと主張した。

この主張について、ATSUは「16日のコレコレ氏の配信において、私について、事実に反する発言をした女性がいました。このことについて弁護士さんに相談し、法的手続きに着手してもらうとともに、注意喚起文を作成してもらったので添付します。心当たりのある方は削除をお願いします」と法的措置を講じたと報告。代理人弁護士名で「Atsueigo氏に関する虚偽情報の拡散について」と題する文章を投稿した。

2 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:00:57.44 ID:1LG3EwRQ0.net
文書によると、「女性が述べた行為を強要した事実はありません」と反論し、弁護士が確認したLINEのやり取りでは、女性はATSUに好好意的な態度だったと主張。ATSUは最初は女性に好意を抱いていたが、仕事中にも関わらず女性から「声が聞きたかった」などと緊急性のない電話をかけられるなどして、女性の気持ちに負担を感じるようになったとつづられている。

続けて「まだ交際に至っていないのに、ATSU氏の女性関係を詮索する女性の行動を重く感じ『そっち側の気持ちが重すぎて、歩幅が合ってないと感じちゃってて、辛いです』と返信し、『連絡するのやめたいです。ごめんなさい』と返信しました」と経緯を説明。この経緯を踏まえ、弁護士は「女性はAtsueigo氏に連絡を絶たれたことの報復として、コレコレ氏の配信で虚偽の事実を告発したものと考えられます。係る女性の行為は、Atsueigo氏の名誉権を侵害するものです」と告発。「Atsueigo氏に関する虚偽の情報が拡散しており、Atsueigo氏は誹謗中傷を受けています」とし、今後も削除しない、拡散を続けた場合には法的措置をとるとした。

3 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:01:43.77 ID:1LG3EwRQ0.net
終わりやね

4 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:01:45.38 ID:EqP5/gvp0.net


5 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:02:19.23 ID:lPNo1mlsM.net
関係一度でも持ったんならイメージ最悪やんけ

6 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:02:23.42 ID:ak5yIA/8M.net
コレコレもヤベーなこれ

7 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:02:41.94 ID:YEwXfG/y0.net
くだらなすぎる…

8 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:07.19 ID:ZVKPqMPEa.net
コレコレくらい長くやってたらこのくらい選別できるもんかと思っとったわ

9 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:25.67 ID:p0OSKoJZ0.net
ま~ん(笑)

10 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:25.79 ID:lPNo1mlsM.net
コレコレも死んでほしいから法的措置してほしいわ

11 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:46.47 ID:pKh9/YOK0.net
アホで草

12 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:47.03 ID:ZG41HCDi0.net
ニュースにすんなこんなもん
全員一般人やんけ

13 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:50.66 ID:1iCDnmzJ0.net
どっちかというとコレコレ止めたら拡散も止まるんやないか?

14 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:03:55.70 ID:x56Bm05K0.net
普通にデマ拡散するゴミが悪いやん

15 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:08.09 ID:D6hRBvrf0.net
コレコレを逮捕でええな

16 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:47.51 ID:S51G1CWr0.net
一般人同士の恋愛事情

17 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:51.63 ID:PfawQUsp0.net
女ってクソやな

18 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:04:53.39 ID:9TC7rBk5d.net
コレコレって訴えられたら弱いの?

19 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:05:44.59 ID:QpQOduBn0.net
コレコレ本人が裏取れてると確信してゴーサイン出してる訳やけらデマ広めたら謝罪文載せる週刊誌みたいにちゃんと後始末ひないとね

20 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:00.43 ID:q3Yak0CY0.net
一般人同士ならこれでも男が捕まるという現実

21 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:06:31.29 ID:z8L7zd7u0.net
谷やんでこりてないのかあの豚は

22 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:02.46 ID:uIvXFLzy0.net
>>20
何らかの不自然な状況もしくは物証があってはじめてそうなると思うで

23 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:12.23 ID:kX0SLxqX0.net
誰やねん

24 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:20.54 ID:VZM+oMBZ0.net
素人による素人と素人の恋愛事情

25 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:07:43.59 ID:2HStbrCt0.net
コレコレとかいう害悪はよ潰れろ

26 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:06.83 ID:S1mts9w9d.net
>>21
あれ嘘なんか?

27 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:30.07 ID:rsyOJU+rM.net
>>20
捕まりはせんがデマ流されて泣き寝入りはあるかもな

28 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:37.69 ID:ADLQhbKr0.net
コレコレどうなんの?

29 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:40.71 ID:rsyOJU+rM.net
>>21
何それ

30 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:08:58.23 ID:DAzSe9e20.net
美人局のリスクあんだからそもそもそういうのと付き合うなよ

31 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:09:55.54 ID:9Z0sziNJ0.net
よくわからんけど女の顔と名前見たいから頑張ってほしい

32 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:04.17 ID:Ux9mhPWb0.net
でもこれ証拠ないならやったやらないの水掛け論やろ

33 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:13.58 ID:C74nGyA3M.net
でもatsueigoの英語力はガチだよな

34 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:21.03 ID:rsyOJU+rM.net
>>30
議員とかならわかるけどyoutuber位でそんなん考えんやろ

35 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:10:24.44 ID:hhDXImKQa.net
そもそもそんな女と会うな定期

36 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:15.46 ID:rsyOJU+rM.net
>>32
一応事前のメールで女から性行為に乗り気だったりすると無罪証明できるかな

37 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:31.14 ID:Xk/fK09w0.net
コレコレとかいう調子コキ坊主もそろそろ痛い目見といたがいいやろ

38 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:11:42.45 ID:rsyOJU+rM.net
実際にレイプするやつはドクズで死刑でいいが
こうやって嘘つくクソ女死刑でいいだろ

39 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:09.22 ID:mG0o+jnO0.net
Atsueigoそんなことになってたんか草
あいつ顔もわりとええからモテるやろな

40 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:12:37.75 ID:JR3/Z7ky0.net
壺ウヨが嫉妬でコレコレ叩いてるのダセえな

41 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:21.22 ID:OiAo652r0.net
アツ英語ってどんなやつやねんと思ったら
イケメンでは無いけど爽やかで親しみやすい顔やな

42 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:13:44.32 ID:8esnwyYH0.net
1回セックスしたら彼女面しちゃうやつよな
ATSU側も慣れてないからこうなってるんやろな

43 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:14:30.82 ID:KUfBE1Cd0.net
>>40
なぜ右翼?
どうしたん?頭おかしいのかパヨクって

44 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:00.50 ID:KUfBE1Cd0.net
はーまあしっかり判決出し欲しいね
経緯聞いてると男のが正しそうだが

45 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:15:26.27 ID:mG0o+jnO0.net
だいじろーとかケビンの方が動画は面白いけど顔はAtsuの方がいい
英語詳しいのは多分だいじろー

46 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:32.45 ID:vkwD0bQZ0.net
三十路くらいのおばさんが推しと話したいがためにコレコレに嘘を流して晒させるのほんま気持ち悪いわ
コレコレ的には嘘だろうが配信が盛り上がればそんでええんやろけど

47 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:40.45 ID:o/DYDdv/0.net
コレコレはノーダメなんこれ?

48 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:45.21 ID:wbP2kUwN0.net
熱い笑顔ってなんやねん
松岡修造か

49 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:16:47.63 ID:QS5A7SWN0.net
コレコレも共犯やろ

50 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:17:37.61 ID:xRaaKej0M.net
なんでそんなことするんやろな

51 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:20.81 ID:pbdrSiKda.net
全くなんもやってないならともかく
やることやってるんなら同情できないわ

で実際はどうなん?

52 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:18:57.91 ID:r7ErUh+ra.net
コレコレも一回くらい何かで裁かれとけ

53 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:03.03 ID:k0gOe4Fwa.net
コレコレって奴鼻にマスクしてるけど
そういう病気なん?

54 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:20.05 ID:C/9DvA8r0.net
コレコレもあかんやろこれ

55 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:19:25.59 ID:2yX/fegtd.net
蛆虫はウキウキしてそう

56 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:43.50 ID:c0LTJJPhd.net
ほんま今のYouTuber分からなくなってもうたわ

57 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:20:57.09 ID:Z9mKk2Lyd.net
レイプ狂言なんて裏取りようねえんだからこんなネタ扱った時点でコレコレの責任もあるな
コレコレはいつも俺は全部裏取ってるとかほざいてるけど

58 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:19.63 ID:c6zimTr60.net
警察に捕まり始めてる!!🦈

59 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:24.41 ID:MQiJvfYdd.net
セックスした事はしたんか?
したんなら強要とか強引にとか言われても仕方ないんやないか?レイプにはならなくてもイメージダウンは仕方ない

60 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:43.60 ID:isWmyuZa0.net
コレコレはこれミスってないか

61 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:21:54.38 ID:vkwD0bQZ0.net
最俺こーすけのハメ撮りの件もこんな感じよな
元々付き合ってて両者の合意でやってただけなのに、別れてから「ハメ撮りされた」だの「キヨの住所匂わせてた」だのこーすけにとって都合の悪いことばっかり話してて気持ち悪かったわ
ただの痴情のもつれでしかないのに立場利用して陥れたいっていう醜悪な考えがにじみ出てる

62 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:37.13 ID:+3YRaPHsa.net
コレコレもついでに消えてくれんか

63 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:22:44.40 ID:Z9mKk2Lyd.net
>>59
痴漢でっち上げとかしてそう

64 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:23:30.25 ID:XRaqGqKVa.net
コレコレも訴えろ

65 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:10.76 ID:qWVnMrP90.net
コレコレを訴えろよ

66 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:29.04 ID:yPgmUkG60.net
シャムさんの彼女企画はよやれや

67 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:29.50 ID:CnDLNjB/0.net
前も自演母娘やってたな

68 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:24:50.72 ID:kQxlzMTF0.net
よっしゃあコレコレ

69 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:25:07.18 ID:AJHUOPlPd.net
「本当にものすごくイヤだったけど2人きりで怖かったから無理に笑顔作ってセックスに応じました」とか言われたらどうにもならん
警察の方では最終的に問題はないやろうがとにかく面倒やしイメージ悪くなるし
有名人なら訳分からん女抱くべきではない

70 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:03.56 ID:84VMFNvTd.net
どっちも共倒れが理想勝手にやってろって感じ

71 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:25.34 ID:AJHUOPlPd.net
>>63
何言っとるんや
「罪にはならん」って意味やぞアスペか?

72 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:26:28.62 ID:KUfBE1Cd0.net
>>59
気持ち悪
フェミナイトとかやってそう
こういうやつに限ってレイプすんだよなー

73 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:02.02 ID:KUfBE1Cd0.net
>>71
アスペはお前や
レイプしてそう

74 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:27.88 ID:tbNQ7W7Ad.net
ガーシーは?

75 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:27:32.15 ID:oK53J3iV0.net
>>59
マチアプでホテル行ってる時点で同意やろ

76 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:28:14.84 ID:oK53J3iV0.net
>>69
男側もそれ言えるやん

77 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:12.41 ID:8f8C70rMa.net
>>74
「俺は発表される前から知ってました」

78 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:14.40 ID:P+B/uoTl0.net
コレコレの視聴者で誹謗中傷してる奴も訴えられろ

79 :それでも動く名無し:2022/12/21(水) 13:29:14.74 ID:3OJzNNRBa.net
せっかくだからコレコレも道連れにして欲しい

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★