2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】家族を盗撮、勝手にSNS公開 人気YouTuberが被害に激怒「一線越えてる、ガチで許せない」

1 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:19:41.74 ID:c1VGlQp70.net
チャンネル登録者約27万人のYouTuber「脳筋ライダー」さんが2022年12月10日、自身のYouTubeチャンネルに公開した動画で、盗撮被害に遭ったことを明かした。

脳筋ライダーさんは主にバイクに関する動画を投稿するYouTuber。この日「ガチで許せないことが起きた」というタイトルの動画を投稿し、「今年一番と言っていいほど腹立たしい事件が起きまして」「ネタとか抜きにリアルに腹立たしい」と怒りをあらわにしながら顛末を明かした。

 それによると、家の近くで開催された祭りを家族で訪れ、楽しんでいた際に、3人組の男性が近づいてきて、うち一人が「すみません、脳筋さんですか?」と声をかけてきた。「家族サービスですか?」「家近いんですか?」と質問が矢継ぎ早に飛んできたが、家族と共に行動していたため「ありがとうございました。また機会があったら声かけてください」と伝え、早めに切り上げた。

 その日の夜ふとツイッターを開いたところ、声をかけてきたであろうユーザーが脳筋ライダーさんと会ったことを報告しながら、脳筋ライダーさん家族を盗撮した写真を添えて投稿していた。

脳筋ライダーさんは「いやね、俺が了承して一緒に取ったやつならかまわないよ? これ完全にやってんなあ、おい。しかもこの写真、俺が一応モザイク入れてるけど、割と家の近所だからねこれ」と苦言を呈した。「しかも撮影されたのは家族で隅に座り込んで団子をむしゃむしゃ食ってる所ですからね。お前そんな俺のハートフルなシーン収めて何がしたいねん」「遠巻きに撮るぐらいだったら『一緒に写真いいですか?』の一言ぐらい言えただろ! 盗撮だし、家の近くだし、モザイクもねえし、何の配慮もありゃしねえ!」と怒りが止まらない。

 脳筋ライダーさんは「流石に高級料理の皿くらい器のでかい僕でもこの愚行には看過できなくて」として投稿者にダイレクトメッセージ。「僕と家族を勝手に盗撮したツイート消してください。写真は一言言ってもらえば普通に対応しますが、勝手に家族を撮影してSNSにUPするのは不愉快極まりないです。今すぐ消してください」と送ったところ、気付いたらアカウントごと削除されていたことが判明し、「消える前にせめて一言何か言えと!」「ないよねこれ。なくないっすか?」と再び怒りをあらわにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/120256a77a9197af7e7fcf7beb181394a9ef6bc5

2 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:20:44.41 ID:eD2/bbDb0.net


3 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:20:52.89 ID:Zg+v1AEB0.net
匿名掲示板のノリでやったらそりゃあ怒るやろ

4 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:20:53.42 ID:bgJZ5MXE0.net


5 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:21:48.19 ID:yezJIdYYM.net
せや!

6 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:22:58.98 ID:F0p3bNlc0.net
自分で自分のこと器でかいって言うやつに限って対して器でかくないよな
そいつの器がでかいんじゃなくてたまたま周りの人間に恵まれてただけ

7 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:23:20.85 ID:WKQFaWA0M.net
こういうやつも赤の他人を勝手に撮影してYouTubeに投稿してたりするんやろ?

8 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:23:33.51 ID:fDa2Ogdc0.net
晒す奴って自分が晒せられたらどう思うんやろ

9 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:24:35.88 ID:WKQFaWA0M.net
>>6
ほんまに器デカイ奴が自分器デカイって言うの見たことないわ

10 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:24:36.58 ID:2z3PjveS0.net
へずまりゅうやん

11 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:26:02.00 ID:YhLr1SmN0.net
まあ怒ってもしゃーないけど
家バレとか恐れるなら隙見せたらアカンわ

12 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:27:17.30 ID:yZfGvtZs0.net
有名税は適用されるのですか?

13 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:27:30.72 ID:6qdvONRr0.net
作り話やろ
どんだけ目立ちたいねん無名のくせに

14 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:29:00.69 ID:OnMJ0mJv0.net
>>6
いやこれどう見てもガチギレしてるけど少しでもやんわり優しく怒りを表現してるだけやろ
盗撮したやつを攻めすぎたくないから自虐しつつも注意してんやろ

15 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/12/16(金) 18:29:24.68 ID:lTJmd10b0.net
誰?

16 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:29:35.72 ID:WKQFaWA0M.net
こいつの動画
https://i.imgur.com/p1VWCZW.jpg

17 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:29:50.94 ID:cKpGGyza0.net
youtuberってそういうもんやろ

18 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:30:02.10 ID:zKC9ihj60.net
器の大きさ例えるのに高級料理の皿?

19 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:30:13.59 ID:E0+e3yeI0.net
誰?

20 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:30:38.19 ID:gzsZPvTJ0.net
>>14
>「消える前にせめて一言何か言えと!」「ないよねこれ。なくないっすか?」と再び怒りをあらわにした。

言うほどがちぎれしてないか?

21 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:30:45.51 ID:WKQFaWA0M.net
こいつの動画見たけど案の定通行人にモザイクかけてないわ
自分は他人を晒すけど自分は晒されるのが嫌ってことやね

22 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:31:16.16 ID:WKz0KWJm0.net
誰?

23 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:31:47.37 ID:YQvTQZdr0.net
高級料理の皿は小さいだろってツッコミ待ちか?

24 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:32:06.43 ID:WKz0KWJm0.net
高級料理の皿っていうほどでかいか?

25 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:32:52.76 ID:i1jsRbdn0.net
名前がダサい

26 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:33:30.27 ID:RhGr7aGS0.net
なんでこんな無神経なことができるんや
こういう人間は早く死ぬべきや

27 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:33:41.66 ID:sJk1sEvE0.net
>>21


28 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:33:46.20 ID:vjF+joPWp.net
>>8
有象無象の凡百がそういうことするんやしノーダメやろ

29 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:33:53.57 ID:OGwZPZsD0.net
>>16
一般人ネタにして晒し上げてるやん

30 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:34:13.22 ID:INFIM93T0.net
こいつの動画は全部いちいち許可取ってるんか?

31 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:35:25.05 ID:tKjo7uBs0.net
ユーモアセンスすげえ!

32 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:35:56.07 ID:ECTvf2NF0.net
盗撮被害はざまぁやしこいつ絶対器小さいやつやん、

33 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:35:59.96 ID:QQMVUdPZ0.net
消したならええやん

34 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:36:17.44 ID:vjF+joPWp.net
ヲカライダーも案件の匂いしかしなくなったしバイク系YouTuber見るもんなくなったわ

35 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:36:25.18 ID:fDtOWwfi0.net
こんなスレたてて登録者増えてニコニコマッチポンプやぞ

36 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:37:02.45 ID:fDtOWwfi0.net
>>34
キャブペーは?

37 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:37:24.33 ID:WKQFaWA0M.net
>>34
趣味でやってたような動画がどんどん金儲け主義に走ると悲しいものがあるわ

38 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:37:57.57 ID:QHYZuuRj0.net
通行人全員にモザイクしてたら許したるわ

39 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:38:25.38 ID:fDtOWwfi0.net
今ってマンさんライダーくらいしか試聴するやついないだろ

40 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:38:30.55 ID:sJk1sEvE0.net
>>16
なにも悪いことしてない奴を晒しものにしてて草

41 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:38:42.09 ID:FbVnHfr50.net
>>16
ナンバーすらモザイクかけてなくて草

42 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:38:56.88 ID:hvwAR+5ra.net
ねこかずが一番モトブロしてわ
キャラが合うかどうかが問題だが

43 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:39:12.02 ID:fDtOWwfi0.net
こいつの動画で一般人の顔写り込んでたら通報してええんか?

44 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:41:12.96 ID:WPXJc/+L0.net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

45 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:41:33.40 ID:uM6zOQIRM.net
>>16
許可とって使ってるんちゃうか
勝手に使うのはダメってスタンスの人やろうし

46 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:43:09.38 ID:Ak9ENU7K0.net
>>16
あーこれはね
呼び込んでるね 悪魔に魂売って金稼いでるんだから

47 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:43:33.19 ID:fkA/SsKOp.net
登録者27万てただの一般人と変わらんやろ
誰が興味あんねん

48 :それでも動く名無し:2022/12/16(金) 18:44:06.50 ID:w67UWmPT0.net
こういうやつには消す前に魚拓取っといたほうがいい

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★