2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】森保監督、中国で大ブームになるwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 10:54:24.09 ID:MlsLG4Sj0.net
https://i.imgur.com/W7mXrZA.jpg
https://i.imgur.com/7RsacLC.jpg

327 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:03.58 ID:3noAeXyW0.net
>>239
普段はゴーチャイニーズと言われることもあるやろからなぁ

328 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:04.31 ID:QZggMQLi0.net
>>150
思った以上にガッツリ咆哮入ってて草

329 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:08.54 ID:hAOyqmkPa.net
>>324
人気はあるし金もあるぞ。弱いけど

330 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:14.32 ID:RZYR95oe0.net
>>323
まあそもそもアジアって括りが雑やからな...

331 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:15.86 ID:Q7gyRrBH0.net
>>1
やっぱ漢字っていい文化だわ
兄さんも捨てずに持っておけばいいのに

332 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:22.69 ID:QrXx9yXw0.net
中国から超高額オファーありそうやな

333 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:23.75 ID:nd9iOzlud.net
>>311


334 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:28.79 ID:MZrYTntna.net
台湾とインドは最近サッカーのプロリーグできたらしいしこれからやろな

335 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:33.31 ID:n1gFlUxO0.net
>>320
後世「淫夢革命」として年表に刻まれる歴史の1ページである

336 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:37.48 ID:aEf2cZ8l0.net
>>324
クリケットだけでお腹いっぱいなったんやろ

337 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:38.92 ID:CNl+cCFRd.net
サッカー強い中国人とか絶対面白いのに全然出て来んなあ

338 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:26:48.52 ID:K126ly0q0.net
>>324
クリケットってイギリス発祥やぞ

339 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:01.38 ID:UvK7yZ8X0.net
>>305
まず頑張ってKリーグから

340 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:11.28 ID:sdFfWBeDM.net
>>237
これ

341 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:17.08 ID:L4xCo9mx0.net
>>329
クリケットが強すぎるからしゃーない
クリケットの大事な試合だと仕事が休みになるとか

342 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:17.49 ID:HG+pRWmld.net
中国メディア
「日本の隣国である我々は10年以上前から日本の高校サッカーのレベルの高さに感嘆し、大いにうらやましく思ってきたが、
今回のW杯で、日本サッカーはこの10年で更に大きく前進したことを証明した。
日本サッカーの成功の秘訣は何か。それは、『堅持―たゆまず続けること』に他ならない。
日本は数十年間、既定の目標を目指して一歩一歩、苦難にも志を曲げずに歩を進めてきた。
難しいことだが、できないことではない。
日本が成し遂げたのだから。
これが、(中国にとって)あるいは最良の教科書なのかもしれない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c6aa5ada2aaef2abd03805083b55f57586d4502

343 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:17.93 ID:MBC9bXQW0.net
三笘薫のプレーを韓国の現役選手が一刀両断「私が思うにアウトだった」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246939

日本16強入り「気に入らなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead2609e0d08bf24746898d2d89c8a6c0a8c9c52


仲良しやと思ってたのにまた始まったな
どうすんのこれ

344 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:21.16 ID:/IvvLEffa.net
>>324
むしろイギリスの元植民地ってサッカー好きなイメージないわ
アメリカカナダオージーですら微妙やし

345 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:29.99 ID:vQzX/UDt0.net
中国が大物外国人呼びまくってた時期のacLは楽しかったけど中国リーグ崩壊したし習近平はもう完全に中国のサッカーは諦めた感じがある

346 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:34.30 ID:31XYyyB40.net
>>305
ウーレイは期待外れやったね

347 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:38.21 ID:4uK/kOwL0.net
>>323
流石にモンゴルには負けへんのか

348 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:47.12 ID:S1QlPyced.net
アジア枠8.5だと
日本、韓国、豪州、イラン、サウジ、カタール、イラク、北朝鮮、ウズベキスタン、UAE辺りで埋まるんじゃね
ロシア転籍の話もあるし

349 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:27:49.68 ID:UvK7yZ8X0.net
>>312
日韓大会出たよ
日韓が予選におらんので

350 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:00.00 ID:hAOyqmkPa.net
>>334
インドは10年前から出来てるで。なおACLに出ると中東のおやつになる模様

351 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:00.60 ID:3lWKjyJdd.net
やっぱJリーグでも3連覇してる監督って伊達じゃないんだな
そんな日本人監督他におらんもんな

352 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:11.55 ID:ukmLeodt0.net
>>198
本田が結局まだ目立ってるからいまいちメディアは関心薄いな

353 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:12.15 ID:AtcbiC3Z0.net
>>312
韓日W杯の時出てた気がする

354 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:15.33 ID:HL3kwXZBM.net
>>338
それは知ってるわ

355 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:30.46 ID:1YDijMxe0.net
>>198
ドイツ戦はさすがに浅野だけどスペイン戦は堂安のミドルが全てやろ
そもそもスペイン戦は田中より三苫のほうが話題になってるやん

356 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:36.62 ID:KxioWZG20.net
若干淫夢の奴らの感じあるな

357 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:28:39.82 ID:6t20Geju0.net
>>288
最近はバドミントンの方が卓球より人気らしい

358 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:16.29 ID:zkDT7z8Wa.net
日本の成長速度見ると昔からやって人気だったら確実にもっと上行けてたよなと思うわ

359 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:19.23 ID:eXFBtEkqd.net
红豆斯密马赛(hong dou si mi ma sai)→
ほんとすみません

360 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:38.73 ID:KYTnH/Xx0.net
>>357
バドミントンも地味に強いな
二人なら強い
でもチームプレーになると弱い

361 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:42.21 ID:vQzX/UDt0.net
>>259
まああるやろけど
メキシコでもベスト8
40年くらいいけてないっていうね
ポーランドクラスでもベスト16自体30年ぶりらしいし

362 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:55.52 ID:iS4uaoPO0.net
卓球は中国一強過ぎて逆に白けるやろ
ライバルおらんと盛り上がらん

363 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:57.19 ID:+GY/KxQVd.net
>>108
なんG民って息を吐くように嘘を吐くよな

364 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:29:58.94 ID:S1QlPyced.net
日本は部活や都道府県対抗大会があるのが何気にでかいな
道州制取り入れたら少なくともスポーツは衰退する

365 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:02.20 ID:eQmHsOks0.net
>>108
騙されかけたわ
よく考えたらあんこって煮るものやしな

366 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:11.23 ID:4wAVLQetp.net
サモアとかの怪人にサッカーやらせたらそこそこ良いとこいくんちゃうか
ラグビーより稼げるやろ正直

367 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:21.96 ID:FYn1OiX40.net
中国の卓球凄いっていうが年俸トップクラスで1000万程度らしいぞショボくね

368 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:28.04 ID:ygJLghbld.net
しがらみに縛られん日本人監督で
わけわからん采配して上層部が混乱してるの見たいやろし
割とマジで森保代表監督待望論ありそう

369 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:40.45 ID:3lWKjyJdd.net
中国はサッカーウォッチャーは多いけどプレイヤーは少ないんやろか

370 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:42.90 ID:xEHa6y3ga.net
森保、熱い
https://twitter.com/gasiuu7/status/1598897250998312960?t=XbonCSfG4N7yZgDxxihFlQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

371 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:49.50 ID:wF9dkdZb0.net
師匠精神に見えて草

372 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:53.89 ID:KBN/y1rf0.net
イボがヤジュセンを思わせるもんな
そら人気出るわ

373 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:30:59.67 ID:4wAVLQetp.net
>>323
台湾ってFIFAには加盟してないんか?

374 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:01.80 ID:hkUHpyXoa.net
🇨🇳「こんなにたくさん帰化させたのにどうして弱いままなんだ…」
https://i.imgur.com/u4BrbCR.jpg

375 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:02.11 ID:zoIwRIZ20.net
>>356
クソデカ赤文字も淫夢経由でビリビリにすっかり定着した
デデドン!とか全く関係ない動画でもよく見る

376 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:04.20 ID:z/eIwhOu0.net
父さんってジャップの事はそれなりに畏敬の念持ってくれとるけど
韓国は完全見下しな印象あるわ

377 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:14.88 ID:d50XEw60M.net
>>358
日本はほんと凄いな
キャプ翼が偉大すぎやろこれ

378 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:33.65 ID:UvK7yZ8X0.net
>>353
なんや君韓国人か?

379 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:35.18 ID:eRkf+eeOa.net
やはり、コメント流れと漢字の相性は最高や

380 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:44.04 ID:OvN1T4fo0.net
山上もだけど父さん日本人好きすぎやろ

381 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:49.84 ID:kdQ2llXBa.net
>>362
中国の卓球は誰も勝てない
中国のサッカーは誰も勝てない
ってギャグがあるらしい

382 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:31:50.65 ID:31XYyyB40.net
>>366
国土が小さすぎてリーグが運営できん

383 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:02.61 ID:4wAVLQetp.net
>>324
知り合いのインド人曰く育成をしてはいるけど強くなる気配はないってネガってたわ

384 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:04.70 ID:lNWCZyHXa.net
ナマコ食っただけで炎上する集団

385 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:05.91 ID:KYTnH/Xx0.net
>>376
日本は中国と戦ったからやろか

386 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:08.31 ID:+YIerzVs6.net
>>21


387 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:10.20 ID:sbZrwXZ5p.net
昔から森保知ってるし最終予選の無能っぷりも知ってるから
日本ではこうなってるだけで
もしよく知らんナイジェリアとかで同じことやってたら
日本人もその監督めっちゃ賞賛するし次期代表監督やってくれってなってるやろ

388 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:13.85 ID:L4xCo9mx0.net
>>376
まあ韓国は教育で嘘の歴史を教わってるけど
当然中国はそういうのはしてないからずっと中国と日本の属国扱いだからやろ

389 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:20.22 ID:GHUkOWgZ0.net
>>377
なおキャプ翼は他国の選手も強化してしまう模様

390 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:21.40 ID:cPqaIbdc0.net
読める読める

391 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:23.73 ID:d50XEw60M.net
>>376
そらジャップお金いっぱいくれるもん

392 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:29.35 ID:tC7Qc9Z40.net
>>376
大国の度量の差やろなあ

393 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:35.38 ID:HL3kwXZBM.net
>>364
むしろ余計激化するやろ
家族は税金優遇とかされて引き抜き合戦や

394 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:35.49 ID:m2Fqw+JtM.net
>>198
野球なら同点打打つのが1番心理的負担大きくて快挙なのに
サッカーは違うんか?

395 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:39.84 ID:aEf2cZ8l0.net
>>374
外人部隊の開催国カタールの惨状見れば察するやん
愛国心のない急造チームじゃアカンねん

396 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:41.52 ID:UvK7yZ8X0.net
>>376
地続きで完全属国やと思ってるやろ
北朝鮮とか実際そうやし

397 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:41.65 ID:MZrYTntna.net
誰か忘れたけど日本サッカーのお偉いさんがドーハのころ負けすぎて人気だだ下がりしてそれで中継テレ東になったって言ってたな
やっぱアジアでくらい勝たんとファンついてこないわ
特に中国って他のスポーツで世界トップに行ってるし

398 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:43.55 ID:cWb1hxSz0.net
三笘のこと三球王って呼ぶのかっこよくて好き

399 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:43.90 ID:iS4uaoPO0.net
>>381

上手いこと言うやん

400 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:50.81 ID:UzrCkhLC0.net
今までアンチ森保やったけどガンギマリインタビューで好きになった

401 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:32:51.61 ID:QOqCMYpYM.net
日本代表監督やめたら中国から高額オファーありそう

402 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:05.57 ID:mBLFj4gCa.net
>>373
チャイニーズタイペイとして出てるぞ
なんなら香港も香港として出てる

403 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:05.80 .net
<参考>アジア最終予選 ※次の大会は4.5枠から8.5枠に増加
グループA
1 🇮🇷 グループステージ敗退
2 🇰🇷 ポルトガルを倒してグループステージ突破(2位)
3 🇦🇪
4 🇮🇶
5 🇸🇾
6 🇱🇧
グループB
1 🇸🇦 グループステージ敗退もアルゼンチンから金星
2 🇯🇵 ドイツとスペインを倒してグループステージ突破(1位)
3 🇦🇺 大陸間プレーオフからの出場でグループステージ突破(2位)
4 🇴🇲
5 🇨🇳
6 🇻🇳

404 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:08.12 ID:C83fHfAed.net
>>379
今ハッとしたわ
アルファベットやと長過ぎて読む気にならんわな

405 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:12.54 ID:d50XEw60M.net
>>389
メッシ「キャプ翼見るために走って帰ってた」
影響がヤバい…

406 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:16.12 ID:7bB8dxqAa.net
日本サッカーはほんま急成長してる
J2の選手が海外に狙われる時代に突入しとるからな・・・

407 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:16.32 ID:DhGcayhU0.net
漢字っておもろいな

408 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:20.76 ID:Jp3pGKi50.net
日本人はサッカーに飽き始めてるというのに

409 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:29.37 ID:zkDT7z8Wa.net
>>376
韓国も韓国で中国のことかなり見下してるんだよな

410 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:38.31 ID:sbZrwXZ5p.net
>>401
西野とか東南アジアで監督やってたよな

411 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:44.95 ID:RZYR95oe0.net
>>403
グループAに入れてたら...

412 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:49.42 ID:UvK7yZ8X0.net
>>395
アメリカすらオランダ戦足止まってるからなあ

413 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:33:49.58 ID:hAOyqmkPa.net
アジアのサッカークラブの売上高
151億 アルヒラル🇸🇦
94億 アルナスル🇸🇦
88億 ガラタサライ🇹🇷
81億 アルジャジーラ🇦🇪
78億 ペルセポリス🇮🇷
75億 川崎🇯🇵
74億 浦和🇯🇵
72億 フェネルバフチェ🇹🇷
70億 鹿島🇯🇵
68億 神戸🇯🇵
67億 エステグラル🇮🇷
64億 アルシャバブ🇸🇦
62億 名古屋🇯🇵
60億 ベジクタシュ🇹🇷
58億 アルドゥハイル🇶🇦
55億 山東魯能🇨🇳
54億 横浜FM🇯🇵
51億 G大阪🇯🇵
50億 ゴア🇮🇳
参考
161億 中日🇯🇵

414 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:01.97 ID:6TIRlSVZd.net
でも中国にはスラムダンクがあるから…

415 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:10.13 ID:nHxHpqRQp.net
スペイン戦で冨安を右SBに入れた時は神がかってたな
あれを大一番でやってくるのはやべーよ

416 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:11.55 ID:hx7y6BII0.net
>>405
キャプ翼ってそんなに面白いんか?
頭身おもしろ漫画ってイメージしかないんやけど

417 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:13.24 ID:kEwBbsYj0.net
>>311


418 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:14.88 ID:aqO9hIyc0.net
やっぱニコニコの流れるコメントて神よな
つべにあるニコニコから持ってきたゲーム実況もコメ付きの方が人気あるし

419 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:18.73 ID:tvHeJFzWH.net
ドイツスペイン倒したらそら東亜の希望になるわ

420 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:34.26 ID:sbZrwXZ5p.net
>>413
中日はどこに金消えてるんや
道具代か?

421 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:35.82 ID:4wAVLQetp.net
>>361
メキシコはあそこまで行くと逆に負け癖ついてそうやな
アジアの方がどっか一国壁超えたらちょびちょび突破しそう

422 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:37.78 ID:px5t/yGn0.net
今の日本サッカーを切り開いた岡田ですら逃走した中国とかいう魔境

423 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:45.02 ID:R1L4rRfV0.net
>>331
併合されたゴミが兄とか冗談だろペクチョン
チョンは奴隷がお似合い(笑)

424 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:46.38 ID:mQXXF/lUa.net
>>376
まあ歴史的に考えて見下しちゃう気持ちもわかる

425 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:56.74 ID:KYTnH/Xx0.net
>>409
見下せることあるのか…?

426 :それでも動く名無し:2022/12/05(月) 11:34:57.27 ID:rjWX8fSvd.net
父さん出れないのに日本とアメリカの次に放映権払わされてるからな
酷いぼったくりや
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSnJpiE_NuXwVEY_6ySO9MJPOpwbqfmD9BCsw&usqp=CAU.jpg

総レス数 910
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200