2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スペイン代表監督が〝2位狙い説〟を否定「そんな甘い計算をしている余裕はない」

1 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:22:30.10 ID:QlonHG8sp.net
スペイン代表エンリケ監督が〝2位狙い説〟を否定「そんな甘い計算をしている余裕はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f71cfa24e0c422ecd41c44935ef5afae8ec09eb8

2 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:23:17.88 ID:uJU1qDwJ0.net
コスタリカがもしドイツに勝ったら引き分け以上が必要やからな

3 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:23:46.75 ID:LQ6lebxR0.net
当たり前

4 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:24:34.26 ID:C1XrN9xw0.net
わざと引き分け狙いするバカ監督がいるわけない

5 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:25:31.44 ID:UkO8nmAn0.net
??「失点以外は狙い通り」

6 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:26:02.80 ID:kdg8gcM50.net
「東京五輪で対戦したときにいた選手は7人。とてもダイナミックでスピードがあり、プレーに?重さ?がある。特に強調したいのは、中盤の選手たちでボールを奪うのは大変だ。それに久保(建英)もいるしね。私たちにとっては大きな試練だよ」と警戒した。

7 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:26:21.99 ID:vfdlu5Rq0.net
🇯🇵逝く

8 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:27:04.45 ID:+cJLI0uva.net
🇯🇵「どうしても勝ち点の欲しい試合ではなかった」

9 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:27:19.75 ID:fw+M5Dae0.net
そらそうよ

10 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:28:07.83 ID:y7CiNPAI0.net
フランスみたいに上手く頼むぞ

11 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:28:17.20 ID:U0cGGnOZ0.net
東スポが勝手に言ってるだけかと思ったら監督にも質問行ってるのかよ
状況的に2位狙いとか不可能と思うんだがサッカー的にはあり得るのか?

12 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:29:37.96 ID:Ypjx/SdL0.net
これでドイツも一安心やね

13 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:31:16.60 ID:xv57EB1fM.net
そらそうやろ
こんなんして敗退でもしたら死ぬまで石投げられるぞ

14 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:31:41.62 ID:woIdNnd0d.net
ひろき「勝ちを目指すチーム、バカですw」

15 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:32:01.18 ID:pcuQ8mTua.net
>>10
フランスは突破決まってたからだろ

16 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:33:10.62 ID:ylNnhUxwd.net
そりゃそうやろ
日本に負けるとどうなるかドイツ見て分かってるわけで

17 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:33:12.35 ID:MdVoQ7gpF.net
日本は課題見つけてゴミ拾いするから

18 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:33:59.08 ID:oE9UibFE0.net
負けると敗退の可能性もあるからな

19 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:35:10.29 ID:vIJLx6qkx.net
そりゃこれをやるのは2位以上が確定している時だけやろ

20 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:35:43.27 ID:jjpOnpX8a.net
当たり前定期

21 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:36:14.42 ID:JD9gF7f9p.net
そりゃそうだろう
アレ?
ジャップ?

22 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:37:08.06 ID:yZhkTRyK0.net
普通もなにも日本で義務教育受けたレベルの知能があれば突破確定させてからターンオーバーするって考えるんだけどね
サッカー選手には難しすぎて理解できなかったかな

23 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:38:00.91 ID:2C3VDkwL0.net
2戦目に舐めプした国があるらしい

24 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:38:16.70 ID:cWzO0W+jM.net
日本に負けたら恥だろ

25 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:38:25.32 ID:wepCUrUod.net
日本はベスト8狙ってるからスペイン戦ターンオーバーするぞ

26 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:38:33.14 ID:jsINSEML0.net
なんやこいつ反日か?
舐めてんじゃねーぞ

27 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:38:39.16 ID:SsduTsS60.net
口ではそう言うに決まってるやろ
手抜きますなんて言うわけない

28 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:39:08.26 ID:+/uZ5W7Za.net
日本の選手ってもしかして自分達がヨーロッパ勢と同格だとでも勘違いしてた?
ドイツ戦がまぐれだって選手たちは理解できなかったのか

29 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:39:35.93 ID:apUumMN0d.net
図星だとしても肯定するわけない

30 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:39:56.06 ID:3NmVQWIGa.net
有能すぎる
どっかのチンパンジーみたいな監督とは違いますわ

31 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:40:37.91 ID:cNO3ze3q0.net
🇪🇸「7試合全部勝つつもりで来た」
🇯🇵「どうしても勝点3がほしいという試合ではなかった」

32 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:40:49.69 ID:JD9gF7f9p.net
口でターンオーバーをしたと言った監督がおってな

33 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:41:02.74 ID:Wdwz5N2h0.net
スペインvsブラジル見たい

34 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:41:22.38 ID:xdl9wu7+0.net
伊藤これどーすんの?

35 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:41:23.66 ID:RIcNbzgj0.net
当たり前だろ

36 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:41:30.29 ID:8xkzC+LY0.net
禁断の…ターンオーバー2戦目打ち

37 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:42:07.59 ID:g2Nj+iv60.net
ドイツがいくら勝ってもスペインが手加減したら落ちるんで
メディア使ってプレッシャーかけてるんでしょ
現場は関係ないよ
まあ確かにアルヘン、ブラジル、フランスが収まって右下の山がショボくなるからね

38 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:42:39.79 ID:xhYjsEenM.net
舐めプしたらフランスでもチュジニアレベルに普通に負けるし代表レベルだと何が起こるか分からんな

39 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:42:46.70 ID:rTJ9KZ020.net
そらそうよ

40 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:44:10.17 ID:cNO3ze3q0.net
DF酒井宏樹とMF遠藤航がスペイン戦欠場へ 酒井「時間が足りなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/096e5ae9e2cca85fdab507f2c07bb1d6093c4be9

41 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:44:27.36 ID:yCNWKyDvM.net
森保「えっ!?東スポの記事と違うやん!」

42 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:45:01.47 ID:U4DT5+VLa.net
万が一コスタリカのカウンター決まっちゃったりしたらな

43 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:45:17.35 ID:JD9gF7f9p.net
わざと負けて決勝行けなかったら最悪だからそらねぇ
可能性低いとはいえ

44 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:45:18.90 ID:66qCV7kNa.net
コスタリカとやる前から気持ちで負けてるからな
ワールドカップに出てる国なんてどこも甘くないし何が起こってもおかしくない
それがドイツ戦でわかってるはずやのに勘違いして自分達は強いと思ったんやろな
スペインに大量得点取られてるし自分達もいけるやろうってなってたやろ
甘いよ
日本はまだまだ弱小国よ

45 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:45:38.62 ID:nyenyG7sa.net
三苫浅野前田伊東
 柴崎鎌田遠藤
 長友冨安酒井

3-3-4でどう?

46 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:47:07.76 ID:blTuop5+0.net
すまんな、日本がコスタリカに負けたせいで

47 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:47:30.86 ID:C1XrN9xw0.net
我々はどうやらコスタリカを侮っていたようです

48 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:49:06.17 ID:udOoRy8Kr.net
>>47
誇張なしで李牧級のバカ

49 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:49:21.41 ID:jpDrvHr10.net
当たり前定期

50 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:49:46.10 ID:YW1RB47ya.net
そらスペインもまだ一勝しかしてないからな

51 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:50:05.62 ID:fxbHN8wc0.net
例えそうだとしてもそんなこと言うわけないだろ

52 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:50:36.48 ID:jr5FeyK/0.net
いつぞやのイタリア戦みたいにバンバン点入る展開を期待やね

53 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:51:02.97 ID:HZHfXDdZ0.net
どうしても勝ち点3が欲しい試合じゃなかった

54 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:51:11.23 ID:WhChCmBm0.net
朝4時やけどお前ら見るんか?

55 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:51:55.83 ID:BUkTYh1Ka.net
仮に突破が確定してたらあり得なくもないがそれでも正直にそうは言わんやろ

56 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:52:19.88 ID:gkBcG+VY0.net
日本はコスタリカに舐めプしたというのに・・・
慢心すらない

57 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:53:35.89 ID:kInRxS0z0.net
そらコスタリカが次勝った場合日本に負けたら敗退になるからな
勝ち試合から負けるのはすぐできるからやるにしても後半途中までは判断保留よ

58 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:53:39.88 ID:9gEqUv/Ya.net
頼む、舐めプしてくれええええええ

59 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:53:54.11 ID:KMLJp22e0.net
スペイン戦もどうしても勝ち点欲しい訳やなかったからよかったんやない?

60 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:54:51.10 ID:H+FAO5wH0.net
今日のメキシコポーランドのことみたら万が一のことあるし負けには行かないやろ

61 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:55:02.19 ID:+99A7z7ep.net
勝ち点1でも確実なら余裕こくやろうけどな
そんな状況ではないわ

62 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:55:18.96 ID:LQ1Jk0asM.net
その点日本は余裕たっぷりよね

63 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:56:05.77 ID:0pO+bpsa0.net
勝てる確率が高い相手に引き分け狙うバカもいるんだぞ

64 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:56:07.19 ID:5CplMiBG0.net
ドイツコスタリカの試合展開もあるけどそんなこと考えるより普通に勝った方がいいわな
楽だし

65 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:56:20.20 ID:JD9gF7f9p.net
ベルギーも負けそうだしな
一応みんな予選勝ってる国だし舐めプできる余裕はない

66 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:56:30.69 ID:C1XrN9xw0.net
勝った…

67 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:57:11.77 ID:XDdOyVXI0.net
そらそうよ
そして本当だったとしても言うかよ

68 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/12/01(木) 07:57:29.31 ID:ZHoycZ+ha.net
ひろきもっかい三苫邪魔しないかな
それもコスタリカ戦よりも決定的なタイミングで
そんで試合後に「負けはしたがやるべきことはやりきった。後悔はしてない」みたいに盛大に煽って欲しい

69 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:57:37.79 ID:SB5Y7Haaa.net
そらそうよ
ターンオーバーしてないからな
スペインも追い詰められてる

70 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 07:57:47.70 ID:EKsiuHl40.net
仮に勝ち点1だった場合→ドイツがスペインに勝ってしまうと日本はスペインに引き分け以上じゃないとグループ突破できなかった

仮に勝ち点3だった場合→ドイツがスペインに買ったとしてもスペインがドイツに勝ったとしてもグループ突破はほぼきまり

監督って足し算できない感じなんか?

71 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 08:00:08.20 ID:RNF6FJ7zp.net
そらそうよ
100%になるまで手を抜くわけないやん
どこぞのチームは舐めプしたらしいけど

72 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 08:00:23.28 ID:rtzxoT3Kp.net
>>66
…ん?

73 :それでも動く名無し:2022/12/01(木) 08:02:33.54 ID:JD9gF7f9p.net
>>70
だが待ってほしい
コスタリカよりもスペインの方が弱いと判断したという可能性

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★