2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】北海道のヒグマの数、30年間で2.6倍に爆増🧸🧸

1 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:44:05.01 ID:v9cJj0SS0.net
●2020年
2020年末における個体数推定の中央値は、渡島半島地域で1,829頭、積丹・恵庭地域で1,219頭、天塩・増毛地域で1,326頭、道東・宗谷地域で4,630頭、日高・夕張地域で4,565頭となり、全道では13,569頭となった。
95%下限値は6,240頭、上限値は23,548頭であった。どの地域においても個体数は1990年代以降増加傾向にあり、近年減少している可能性は低いと思われる

●1990年
 道内のヒグマは冬眠明けに行う「春グマ駆除」が盛んだった1970~80年代に減少し、90年度は推定5200頭ほどだった。

2 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:44:15.25 ID:fIYmLqfH0.net
やーばいでしょこれ

3 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:44:22.09 ID:v9cJj0SS0.net
ええな

4 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:44:31.14 ID:r0+BvcAw0.net
クソ警察のせいだろ

5 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:44:33.82 ID:v9cJj0SS0.net
ヒグマ可愛いからな🧸

6 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:45:22.94 ID:8DVDAPCe0.net
下限と上限で4倍も差があって何が推定なのか

7 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:45:34.70 ID:0uWtjGSO0.net
ドローンで殺せるようになればいいのに

8 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:45:34.76 ID:iDhppuJQ0.net
エゾシカ食ってくれるならある程度は許すで

9 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:45:40.12 ID:eeuA6cTn0.net
オソマ18とかいう現存する恐怖

10 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:46:05.14 ID:6Q7U5DKSM.net
ヒトカス震えてて草

11 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:46:32.94 ID:v9cJj0SS0.net
たくさん会える🤗
https://i.imgur.com/Yeupn7t.jpg

12 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:46:44.37 ID:AeAPdbCma.net
ぶっ殺ろさねえとなぁ!

13 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:47:16.67 ID:KrajLN7WM.net
のぼりべつクマ牧場すき

14 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:47:37.15 ID:0V8XT2+mM.net
三毛別定期

15 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:47:43.09 ID:2WaH7QFc0.net
仲良くしろʕ•ᴥ•ʔ

16 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:01.63 ID:x9Y46k3s0.net
モンスターウルフさんに震えろクマカス

17 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:19.57 ID:B8i4Jff80.net
2000年前後の猟師って40代くらいがメインだったからいつかこうなるとは思ってた

18 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:21.77 ID:vUryUY5u0.net
の!ぼ!り!べ!つ!
といえば!

19 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:35.04 ID:v9cJj0SS0.net
あんま報道されてないのが謎やが、小樽近郊で昨年から2~3人行方不明になっとるよな

20 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:41.39 ID:PSqxVfZ5a.net
これはくまったくまったなー

21 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:48:42.74 ID:F/6iVJvm0.net
https://i.imgur.com/UfelQRu.gif

22 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:49:00.00 ID:kvOEfhVA0.net
春グマ駆除しろ

23 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:49:02.24 ID:1M7LTMb40.net
天敵のコモドドラゴンを放て

24 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:49:18.73 ID:lOHDXgVW0.net
殺すのはかわいそうだからね

25 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:49:38.39 ID:v9cJj0SS0.net
>>21
こんなんでロシアから守れんやろ

26 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:50:06.91 ID:PSqxVfZ5a.net
もう北海道は義務教育で村田銃の扱い方教えんとあかん

27 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:50:08.84 ID:LYOsPKb30.net
バンバン射殺すればええやん

28 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:50:30.90 ID:ch4xQY0t0.net
動物園にサンプルだけ確保して根絶やしにしろよ

29 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:50:36.69 ID:9OfV1h2U0.net
殺しちゃうのは可哀想だよう

30 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:06.83 ID:Gp9hJaBi0.net
>>21
自衛隊の基地かなにか?

31 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:11.48 ID:lT1fAEiV0.net
>>18
く!ま!ぼ!く!じょ!くまぼくじょ!

32 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:21.97 ID:TpeRe8G1a.net
>>19
あそこは朝鮮とかロシアの可能性がある

33 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:27.29 ID:iDhppuJQ0.net
殺しまくって肉食おうぜ
あんま美味い熊肉に出会ったことないが
多分処理の問題なんだろうな

34 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:35.10 ID:kr7Im1sy0.net
>>19
OSOの前に何回かNHKで放送してた
ハンターも怖いんやと思う

35 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:43.07 ID:FwF3g9MH0.net
>>21
もしかしてこれでも小さいほうなんか?

36 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:54.26 ID:3lzTjLHK0.net
全部カムチャッカ半島に行けばいいのに

37 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:51:56.79 ID:TpeRe8G1a.net
>>26
この国は公務員に槍で猪倒せとか言うからな..

38 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:03.95 ID:dLuJGaPY0.net
熊肉って美味しいの?

39 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:11.72 ID:IqcQJ7X80.net
先月北海道1週したけどエゾシカ多過ぎて怖かったわ

40 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:19.59 ID:pZuyTUUk0.net
猟師がいなくなったらどうなるんや

41 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:27.10 ID:N0/i7Ca30.net
熊鹿猪って全部狩って絶滅させたらあかんの?
その3つ全部滅ぼせば別に問題ないんだろ

42 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:37.89 ID:B8i4Jff80.net
>>30
丘珠駐屯地のこの動画、何度も何度もネタにされてたやろ
原因はこのテレビのクルーのせいだって言うのと、あの立ってる自衛官は実弾入れてない銃を持ってるだけなんだと両方で話題になってた

43 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:40.27 ID:h1lxUDE+0.net
>>37
あの公務員は何者なんや……

44 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:52:50.73 ID:N0/i7Ca30.net
>>38
中華の手の煮込みは分からんけど焼肉は割と食えた

45 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:53:01.55 ID:a/KgmIYk0.net
俺のテレフォンパンチが炸裂するぞ🤜

46 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:53:12.29 ID:uw2Oj0DFa.net
旭川市民なら何人喰ってもいいのに

47 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:53:24.53 ID:kr7Im1sy0.net
>>39
ヤバいやろ?普通に車に向かってくるし、並走されたこともある
色々考えて欲しい
デカい鹿にぶつかられたら自動車負けるで

48 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:53:33.35 ID:Gp9hJaBi0.net
>>42
知らんものは知らんわ
サンガツ

49 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:53:53.70 ID:LBFjhKvz0.net
前に熊は減ってるんやでってドヤ顔でデータまで貼ってたやついたけどなんだったんや

50 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:54:29.91 ID:h1lxUDE+0.net
北海道は五輪なんかやる予算あるなら公務員ハンター育成しろや

51 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:54:40.48 ID:NEjll/x00.net
自衛隊に実技訓練させれば一石二鳥やろ

52 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:54:45.43 ID:lT1fAEiV0.net
>>48
イラッとしただろうに地味に偉い

53 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:54:54.03 ID:NHopu3wt0.net
https://imgur.com/ip7NT57.jpg

54 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:54:57.02 ID:a/KgmIYk0.net
猪もあんなチビ飛び越えればいい
鹿はどうすればいいんだ?

55 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:15.25 ID:2A0FjFL80.net
ヒグマって本州には来ないんか?

56 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:20.23 ID:TBduuymW0.net
ヒンナヒンナ

57 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:21.20 ID:TpeRe8G1a.net
>>43
普通あんな槍1本倒せねえよ
マジもんの名人レベルな偉業

58 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:31.19 ID:UuM5x3Do0.net
oso18とかいう絶妙にダサい名前やめて

59 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:35.47 ID:v9cJj0SS0.net
>>32
🤔

 「お父さんの姿が見当たらない」。昨年5月15日夕、札幌市にいた酒井さんは、妹から父・清勝さん(当時71歳)が行方不明になったことを知らされ、古平町の実家に急行した。

 実家の机には、「昼からタケノコ」と記したメモが残され、裏山で清勝さんの軽トラックを発見。夜まで町や警察、消防がヘリコプターなどで捜索したが、父の姿は見つからなかった。

 翌日、実家から約500メートル離れた山中で、清勝さんの血だらけのリュックサックや皮膚の一部が相次いで見つかり、近くにクマとみられる足跡やフンがあった。その後、町が仕掛けたわなでクマが捕獲されたが、清勝さんは戻らなかった。

60 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:54.86 ID:B4wyIgr1a.net
春熊の駆除ってなんでやめたんや

61 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:55:56.88 ID:TpeRe8G1a.net
>>50
死刑囚にやらせりゃよくね?
もしくはグエンに特許与えるか

62 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:56:13.16 ID:WOGj696n0.net
熟練ハンターに自動小銃携行を認めたらええやろ

63 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:56:25.82 ID:m1p7Ziui0.net
どうやって数えているのかが気になる

64 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:56:35.12 ID:TpeRe8G1a.net
>>59
キノコとかタケノコとか山菜とりに行く連中ほんま迷惑よなあ

65 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:56:41.38 ID:IajxQRf40.net
>>50
そんな職業あったらなりたいわ

66 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:57:34.84 ID:TpeRe8G1a.net
>>60
動物愛護団体のせいや

67 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:57:40.61 ID:v9cJj0SS0.net
>>55
確かに利尻島に海渡って来たって騒がれてたし
下北半島に渡ってもおかしくないわな

68 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:57:54.73 ID:tASekLKN0.net
少子高齢化で熊狩る人がぜんぜんいないからな

69 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:58:02.70 ID:bCEY+RAR0.net
毎年30人ぐらい食い殺されるようになったら流石の道民も考えるやろ
去年ぐらいに父ちゃん羆に食われた道民がインタビュー受けてたが、いやぁどうもしょうがないねぇみたいなこと言っててインディアンかと思ったわ
道民は運命論者過ぎるやろ

70 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:58:16.75 ID:nUICtLU20.net
そもそも人が減ってるんやしその分野生動物の住処になるのは当然やない?

71 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:58:31.98 ID:TpeRe8G1a.net
>>67
あいつら知床から国後島に自力で渡って帰ってくるしな

72 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:58:44.13 ID:FwF3g9MH0.net
完全に駆除するだけなら何とかなるだろうがな

73 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:58:58.29 ID:eOZTqDAZa.net
ワイ道民もう熊増えすぎて怖くて森には入れん

74 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:59:19.52 ID:bX4wXeiwM.net
知床に核でも落としとけ

75 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:59:33.41 ID:JhpL4YzQ0.net
愛護団体は野生のヒグマに人間が殺されてもいいと思ってるが自分は殺されたくないんだよな
アホだよアイツラ

76 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 00:59:49.95 ID:TpeRe8G1a.net
>>73
森でなくても危険やぞ
暗い時間帯の豊平川河川敷でさえ近寄りたくねえ

77 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:00:15.31 ID:TpeRe8G1a.net
>>75
あいつらどうせ東京住みとかやろ?
札幌市民でさえない

78 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:00:45.31 ID:RIfslaTY0.net
ワイ海外住んでた時ボランティアでイノシシは狩ってたぞ農作物荒らすから男衆と一緒にボウガンで駆除してた
ヒグマはデカいから大変やな

79 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:00:46.20 ID:akIyb+lfa.net
>>59
食われとるやんけ

80 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:00:57.70 ID:v9cJj0SS0.net
道民って、夜コンビニ行くとき武装しとるんか?

81 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:00:58.23 ID:/snoUYCh0.net
自己防衛しろ

82 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:01:41.53 ID:Gp9hJaBi0.net
>>70
夕張とか熊にあけ渡せばええのに

83 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:01:45.83 ID:GWK+C/bc0.net
>>61
死刑囚だの外人に銃持たせるの?

84 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:02:33.05 ID:h1lxUDE+0.net
>>61
そんな連中に武器与えたら熊より人間狩るに決まっとるやんけ

85 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:03:00.12 ID:5sW3DVOE0.net
駆除せえや

86 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:03:01.15 ID:Gp9hJaBi0.net
>>78
どこの国や?アジア?

87 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:03:01.55 ID:iDhppuJQ0.net
>>80
アサルトライフル携行が常識やぞ

88 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:03:56.75 ID:GWK+C/bc0.net
警察「熊怖いンゴ……駆除してクレメンス……」

猟友会「かしこまり!」ダーン

警察「はい逮捕ね」

猟友会「」

そらやってられんわ

89 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:04:13.40 ID:Gp9hJaBi0.net
>>73
>>76
リアルにビビってて草

90 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:04:52.56 ID:RIfslaTY0.net
>>86
アジアじゃないけどイノシシおる国やなあいつらも刺されるとワンチャン死ぬから結構シンドイのよなデカいし

91 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:05:07.08 ID:E9sLeGxi0.net
北海道は熊に譲ろう

92 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:05:35.22 ID:hbuRDC110.net
>>75
アホなのは動物保護団体の講義電話にビビって自分たちの命を脅かすヒグマ放置してる道民だろ

93 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:05:59.87 ID:JuCD+jow0.net
ツキノワグマの方がかわいいよな

94 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:06:58.54 ID:4RPLxAOR0.net
>>92
アホが何か言ってるぞ
みんな注目!

95 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:07:11.29 ID:bCEY+RAR0.net
そもそも害獣駆除は行政の仕事や、猟友会なんて民間団体に委託してるのが問題やねん
道の直轄事業で駆除しろや、羆対策課新設すればええねん
課員は警察や陸上自衛隊から50人ぐらい集めればええやろ

96 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:07:25.84 ID:mxCyFbAt0.net
アイツら見た目可愛いから殺すと一般人から苦情くるのが厄介やな

97 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:07:39.00 ID:nUICtLU20.net
愛護とか規制のせいとか言うけど
そもそもなんの障壁もなかったとして
熊の出るようなど田舎に住んで熊撃ちなんかしたいと思うか?
単に猟師なんか誰もやりたくないだけやろ

98 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:08:06.88 ID:H9zPKsbO0.net
自衛隊の訓練にええやん

99 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:08:11.44 ID:bMwt0Vna0.net
本州もクマは増えてるぞ

つかクマは増え過ぎや

100 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:08:46.07 ID:FCLDsHcX0.net
人はヒグマに勝てねェ…

101 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:09:07.12 ID:h6R1QBMT0.net
ワイの仲間がヒグマ仕留めた時のライフル弾や
https://i.imgur.com/nJpuXqs.jpg
https://i.imgur.com/hU83lLK.jpg

102 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:09:35.86 ID:bCEY+RAR0.net
>>96
200kg超えるような雄熊はかわいいどころじゃないで
完全無比な猛獣だわ

103 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:09:55.88 ID:pCac4tq10.net
東京にも出てるからな
対岸の火事ちゃうぞ
https://i.imgur.com/EIqA3T0.jpg

104 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:10:35.86 ID:I1qIPpira.net
山に十分食糧あるなら問題やないんやろうけど

105 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:10:39.69 ID:a7O+u1mZ0.net
九州は熊いないんやっけ?
羨ましいわ
自転車旅したりするけど熊とか猪に出くわさないか怖い

106 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:10:45.73 ID:C9es6l2I0.net
天敵いねぇんだろ
そら人が殺さなきゃいくらでも増える

107 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:10:47.75 ID:bMwt0Vna0.net
>>75
愛護団体は狂ってる
クマは人類しか天敵いないんだからそれなりに減らさないと

108 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:11:01.31 ID:Gp9hJaBi0.net
>>103
ツキノワグマならどうにかなるイメージ

109 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:11:31.90 ID:wCogwGv90.net
>>103
これ東京でもクソ田舎な上出てくるのもヒグマじゃなくてツキノワグマやろ

110 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:11:44.59 ID:E9sLeGxi0.net
ヒグマ増やして北方領土と樺太制圧できん??

111 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:12:08.33 ID:bMwt0Vna0.net
>>103
河川敷は動物の通り道やからな

112 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:12:55.12 ID:pCac4tq10.net
札幌に熊と全裸男と忍者が同時発生した謎の日あったな

113 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:12:58.09 ID:h1lxUDE+0.net
>>104
むしろ山の食料が充分ある+温暖化で個体数が増えて
縄張り争いではじかれた熊が里に降りてきてるって話だからなあ

114 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:13:06.99 ID:LBFjhKvz0.net
>>110
クマ牧場はそのための訓練施設らしい

115 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:13:12.47 ID:v9cJj0SS0.net
>>110
ヒグマに占領されそう

116 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:13:39.33 ID:JuCD+jow0.net
>>103
ツキワグ臆病やからね

117 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:14:26.12 ID:1EoUmqVm0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545818075869679619/pu/vid/420x480/3Zyxqcvt744D6OrP.mp4?tag=12

118 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:14:50.08 ID:bCEY+RAR0.net
>>109
人間なんて30kgの大型犬にすら対抗出来ないんやぞ
いくらツキノワグマでも80kgもあったら簡単にやられるわ

119 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:15:13.12 ID:YRoUQsadM.net
九州民ワイは趣味で登山道ない山適当にのぼっとるが北海道でこれやったら熊おるん?
それとも低い山ならセーフなんか?

120 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:15:32.60 ID:roWU94wv0.net
知床五湖とかいう、毎日ヒグマ出没してるのに素人ハイカーが歩いてるイカれた観光地
近いうちに死亡事故起こすと思うわ

121 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:15:33.82 ID:v9cJj0SS0.net
>>112
https://i.imgur.com/HPuT2ZL.jpg
https://i.imgur.com/Smt8zSP.jpg
https://i.imgur.com/lrb5MXe.jpg

122 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:15:47.78 ID:FQIe7hS70.net
自衛隊に頼んで駆除してもらわないと無理だろこれ

123 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:16:18.73 ID:FwF3g9MH0.net
https://i.imgur.com/jLuaKfA.gif

124 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:16:34.15 ID:Gp9hJaBi0.net
>>55
氷河期にはヒグマ本州にもいたみたい化石出てる

125 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:16:47.88 ID:roWU94wv0.net
>>119
往復3時間のハイキングコースでも熊鈴熊スプレー必須のとこあるよ

126 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:16:49.23 ID:iko3sTT7a.net
熊を倒すための超凶暴な牛を育成する牧場作ればいいんじゃね

127 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:00.79 ID:Gp9hJaBi0.net
>>114
ええやんええやん

128 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:23.65 ID:YRoUQsadM.net
人間って想像以上に弱いんかねぇ
山口でインドネシア人が素手で猿制圧して表彰されとったけど猿にも勝てないんから

129 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:25.89 ID:iTTuumra0.net
一発で死ねばいいけど一発で死なないんやろ
ヒグマって

130 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:36.71 ID:peQAIWcJ0.net
こないだyoutubeで見た登山中にクマに襲われる動画めっちゃ怖かったわ
あいつら殺しにかかってきとる

131 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:53.50 ID:Zgd6uGoX0.net
>>119
おるからあんまり変なところうろつかん方がいい

132 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:53.52 ID:S4a7GYe70.net
呼びつけてクマ撃たせたハンターを逮捕したの草生えたわ

133 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:17:57.74 ID:YRoUQsadM.net
>>125
まじか…
北海道行くときは気をつけるンゴ…

134 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:18:09.69 ID:roWU94wv0.net
>>121
2枚目あれやん、ただ離婚してないだけって漫画のやつ

135 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:18:13.68 ID:zmuMgiuo0.net
スレタイの絵文字可愛いな

136 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:18:42.84 ID:v9cJj0SS0.net
>>130
あんなちっさいツキノワでもあの勢いやからな

137 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:04.18 ID:c5CnK5bZa.net
マジで自衛隊の訓練として駆除すれば良いのにな
馬鹿みたいに平地で大砲撃って弾薬なくしたーとか池沼みたいなことやるより
よっぽど良い訓練だろ

138 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:06.91 ID:mxCyFbAt0.net
https://i.imgur.com/I7V7Zp1.jpg
https://i.imgur.com/WQwDdjS.jpg
かわいい🤗

139 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:16.71 ID:YRoUQsadM.net
>>131
サンガツ

140 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:37.81 ID:v9cJj0SS0.net
ゴールデンカムイのおかげでヒグマ駆除ブームくるやろ

141 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:42.46 ID:/ov8jX/Z0.net
ヒグマは意外と肉食わないで草ばっかり食ってるの昨日知ったわ

142 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:19:57.04 ID:E+Lfxd3+0.net
いいの、いいの😎

143 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:14.94 ID:sXGpqbMx0.net
1発でクマ仕留められる銃とかないんか?

144 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:24.43 ID:Gp9hJaBi0.net
>>121
奇跡の一日で草

145 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:28.72 ID:bCEY+RAR0.net
>>128
人間が弱いんじゃなくて羆が強いんや
200kg超える羆狩れるのなんて虎ぐらいやぞ

146 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:30.12 ID:GMNzwSn30.net
>>121
3枚目すき

147 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:37.76 ID:bnMxZaGs0.net
可哀想やわ
餌ないだけやのに

148 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:47.70 ID:JuCD+jow0.net
>>138
やっぱツキワの方がかわええわ

149 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:51.21 ID:7lqyj0SF0.net
野良犬集めろ🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶

150 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:51.78 ID:roWU94wv0.net
>>133
食べ物と匂い出すものは全てジップロックに入れるんや
何の匂いに反応するか、現地の専門家もわからんらしい

151 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:53.16 ID:v9cJj0SS0.net
函館近郊の山で消えた男子高校生はヒグマにやられたん?それともクラックに落ちた?

152 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:20:58.65 ID:dONbXPIn0.net
空気銃なんて輪ゴム撃たれるみたいなもんやからまだまだ増えるぞ

153 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:21:00.06 ID:Gp9hJaBi0.net
>>130
秩父で上から襲ってくるやつ?

154 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:21:06.49 ID:ww1eqwv50.net
やっぱ動物愛護団体ってゴミだわ

155 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:21:43.55 ID:a7O+u1mZ0.net
>>120
あそこって入る前に死ぬ危険あるぞって脅されなかったっけ?

156 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:21:49.44 ID:PZi8+dmv0.net
自衛隊徴集して一斉駆除とかでもいいんじゃね

157 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:21:56.08 ID:X8IN+1pm0.net
昨日か一昨日NHKでやってたおそま48みたいな名前の熊って結局駆除されとらんの?

158 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:22:02.35 ID:y2z55T1k0.net
>>121
これすき

159 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:22:13.69 ID:mxCyFbAt0.net
ツキノワグマとかパッと見もこもこで可愛いのに良く見ると筋肉えげつないもんな
そりゃあんなのに殴られたら死ぬわ

160 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:22:14.20 ID:xLHiwyjPd.net
道民だけど野生のヒグマ見たの知床行った時の一回だけだわ

161 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:22:37.02 ID:v9cJj0SS0.net
札ドで目撃多発した🐻は切り株と犬やったらしいな
道民怯えすぎやろ

162 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:23:13.46 ID:UTRI2XvF0.net
>>121
三枚目警察官職務中なのにグラサン定期

163 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:23:42.16 ID:L3+vmqvB0.net
>>157
されてない
逃げまくってる

164 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:23:43.12 ID:YS9bcVit0.net
北海道はヒグマのものだ!

165 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:25:05.60 ID:6pzfzkDF0.net
○○区で熊出たよーって町内放送でたまに流れてたなぁ

166 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:25:28.16 ID:ItLRbF8x0.net
本州に羆送り込んだらイノシシ駆除してくれんのかね

167 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:25:43.05 ID:bCEY+RAR0.net
>>161
円山公園はよく羆出没してそのたんびに遊歩道封鎖されとるで

168 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:10.91 ID:Gp9hJaBi0.net
https://youtu.be/Lia-RYWPpqs
熊に遭遇するとAVみたいな声出ちゃうらしい

169 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:14.42 ID:roWU94wv0.net
>>155
コース入る前にヒグマについて教育されるで
でもヒグマが出没した数時間後にはコースに入れるんや

170 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:15.43 ID:xB2TVYVd0.net
ヒグカスって道東行ったら荒ぶってそう

171 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:22.35 ID:v9cJj0SS0.net
>>162
かけてない

172 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:38.41 ID:c5CnK5bZa.net
北海道県警って
自分らでシャブばら撒いて逮捕率上げてドヤ顔してた
糞野郎のあつまりだろ
旭川といい道民はクズばっかりだからみんな食われたら良いのに

173 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:26:54.50 ID:RTbbphL60.net
>>156
昔空自がトド退治に戦闘機投入したことならあるな

174 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:27:09.14 ID:v9cJj0SS0.net
>>167
藻岩山とかも出没しそうやな

175 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:27:57.32 ID:QKlnaaGW0.net
またのぼりべつクマ牧場のスレ建ててや

176 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:28:48.08 ID:roWU94wv0.net
>>174
あの麓の住宅地とかまさにヒグマよく出てるやろ

177 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:29:10.67 ID:LYOsPKb30.net
>>168
エッッッッッッッ

178 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:29:14.10 ID:v9cJj0SS0.net
ヒェ

 2001年5月6日午前、札幌市の会社員Bさん(53・当時)は、定山渓の豊羽鉱山付近に「アイヌネギ(ギョウジャニンニク)を採りにいく」と行って出かけたまま、行方不明となった(Bさんの車は、その日の夕方、Bさんの家族によって発見された)。翌日、地元の警察や消防、猟師などからなる捜索隊がBさんの車があった付近を中心に捜索したところ、山中でヒグマ1頭を発見し、射殺。その近くでBさんの遺体を発見した。

 遺体はうつぶせの状態で、腰から下が土で覆われ、頭部と上体部は裸出し、両手は胸の前に交差するように組まれていた。腹部、臀部、上下肢などを中心に食害された痕があった。

179 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:29:57.69 ID:v9cJj0SS0.net
>>176
トレッキング客多いのに、よう事故っとらんな
基本ヒグマは人前に出てこんのやろか

180 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:30:09.63 ID:RTbbphL60.net
ぶっちゃけ自衛隊にヒグマ狩りさせるにしても
今の自衛隊の基本小銃の5.56mm弾ってヒグマを一発で仕留められるんか?
ゴールデンカムイの時の三八式歩兵銃よりも威力弱いだろうあれ

181 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:30:20.22 ID:TVF7SIXm0.net
つべで定期的にbear huntingで検索して駆除動画見てる

182 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:31:29.12 ID:9uLkTvZ50.net
そりゃゴキブリ無しの最強アドバンテージ有りなんやから🐻くらい我慢せぇやボケ

183 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:31:30.82 ID:lkgfo8bSp.net
熊犬放ったら勝手に退治してくれるで

184 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:31:43.64 ID:Jq7ZN9qb0.net
>>145
虎のでかい種はもっと重いのか?

185 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:31:51.93 ID:IXHTi5240.net
熊肉って商売ならんのかな

186 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:32:21.23 ID:CWWQSLJbd.net
ええやんエコやん

187 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:32:25.52 ID:rVDq3wEIa.net
>>96
熊なんか可愛いことあるかい
パンダでさえ可愛いと思わんのに

188 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:32:36.59 ID:Gp9hJaBi0.net
>>180
詳しい

189 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:32:50.92 ID:gHI8kEDl0.net
>>180
7.62mm使う銃もあるだろうしそっち使えばええんちゃうの

190 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:33:28.01 ID:E9sLeGxi0.net
熊のいる森に入る気がしれんわ

191 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:33:43.75 ID:bMwt0Vna0.net
>>179
まあ一応本来なら人の気配をヒグマが感じてくれれば出てこないからな
向こうだって本来は出会いたくはないから


なお一度人間を舐めた個体

192 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:34:03.91 ID:/0OaMUY+0.net
北極圏とかアラスカ観光に行くとライフル持ったガイドの同行必須な地域あるやん
北海道の田舎とかもうそんなレベルなんちゃうの?

193 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:34:17.06 ID:wCogwGv90.net
>>180
対ヒグマの部隊作るなら流石にもっとストッピングパワー強い銃持たせなアカンやろな

194 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:34:47.16 ID:TMd+q6/j0.net
子供喰われたらどうするんやあく駆除しろ

195 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:34:58.88 ID:/ov8jX/Z0.net
ヒグマ増えてます
鹿も増えてます
こいつらが戦えば丸く収まるやん

196 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:35:16.98 ID:v9cJj0SS0.net
>>191
古平町のヒグマはさっさと仕留めた方がええやろ

197 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:35:19.72 ID:6gmJnqbb0.net
>>21
これほんま草

198 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:35:22.07 ID:roWU94wv0.net
>>179
ヒグマが人間とか人間の持ち物を餌と認識したら襲われる
ただ道民はヒグマの怖さ叩き込まれてるから、餌付けとかしないしその辺のガードは堅い

199 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:37:24.16 ID:FwF3g9MH0.net
こんな船で見るのちょっと怖いな
https://i.imgur.com/cJluAkM.jpg

200 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:37:27.95 ID:zsG4eV3B0.net
>>121


201 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:37:46.00 ID:bMwt0Vna0.net
>>196
複数連れ去りはあかんよなあ

202 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:37:49.45 ID:j98MTAEI0.net
ええことやな

203 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:38:21.35 ID:roWU94wv0.net
>>192
知床はそうかもな
今年4泊の旅行で4回見たわ

204 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/11/28(月) 01:39:11.06 ID:DzEZXhTG0.net
エスコンにも出るんか?

205 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:39:19.14 ID:75bPzbft0.net
北海道やっけかな YouTubeでドキュメント見たんよ 駆除したいのに出来ないマタギ達のやつ

206 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:39:35.32 ID:u/2j8B+J0.net
https://i.imgur.com/b1YYdCW.jpg
ちな北海道のクマや

207 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:39:49.96 ID:75bPzbft0.net
https://youtu.be/OKebHvrfnIc


これやこれ

208 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:39:58.92 ID:KzDeXRjs0.net
>>21
ヒェ

209 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:40:06.34 ID:D4NGgAYG0.net
🐻シャケうめぇwww🐟

210 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:40:07.23 ID:Ls8jvka70.net
ヒグマってちゃんと頭撃たないとあかん?

211 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:41:32.11 ID:WjeY0mAc0.net
北海道のヒグマって食うもんないから食性が草食になってるっての見たけどなんでこんな増えんねんそしたら

212 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:41:50.81 ID:o/vgI27T0.net
うせやん山口組よりも多いのかヒグマ

213 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:42:27.34 ID:MVu09OKM0.net
熊いない地方で良かったわ

214 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:42:32.43 ID:gHI8kEDl0.net
>>210
頭は弾かれやすいから心臓がええってゴールデンカムイで言ってたぞ

215 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:42:37.95 ID:75bPzbft0.net
>>21
逃げんなや

216 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:43:42.86 ID:iTTuumra0.net
そもそも興奮してたら銃全然効かないんやろ

無理やん

217 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:43:53.61 ID:L7GM4yrd0.net
なんg民はツキノワグマ舐めてるけど
一撃で目と顎吹っ飛ばされた例もあるからな
油断したらアカンで

218 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:43:54.75 ID:RTbbphL60.net
個人的に気になるのは猟銃資格を取得しても最初に持てるのは散弾銃だけど
ライフル銃って10年猟銃経験ないと認可おりないし
ハンターも少なくなってるし警察庁はライフル銃規制したがってるし
猟友会のボランティア動員で対処するやり方だと
地域によっては誰もライフル免許なくて
散弾銃メインでヒグマ狩りしなきゃいけない地域出たりしないんだろうか?

219 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:44:12.70 ID:0zOLzbEUM.net
ライフルあってもヒグマと対峙すんの怖いわ
マシンガン持たせてくれへんか

220 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:44:19.20 ID:YiTc+z/Jp.net
>>212
ひぐま組やな

221 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:44:27.04 ID:RrCBt9q80.net
もう北海道は中国とロシアと熊の三分割統治でいいよ

222 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:08.50 ID:TpeRe8G1a.net
>>83
ちゃんとロシア風に督戦隊を置けばいい

223 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:09.13 ID:fn3r+MLE0.net
ヒグマくんの筋肉地味にヤバい
https://i.imgur.com/sGkAA89.jpg
https://i.imgur.com/f8cHiWx.jpg

224 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:32.42 ID:TpeRe8G1a.net
>>84
そこでロシア伝統の方式ですよ

225 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:33.11 ID:B8i4Jff80.net
>>218
せやから最後には自衛隊動員しかないと思うで
警察はリボルバーしか使えないから無理だし

226 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:39.53 ID:MisaNuQk0.net
NHKのドキュメンタリーでみた
KUMA999

227 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:45:49.27 ID:/7yP7+CKa.net
>>223
派手にヤバいわ

228 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:01.69 ID:2YdDtSLzp.net
🐻「ヒトカスブルってて草」

229 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:07.22 ID:3D1KYq1O0.net
>>212
そう考えたら山口組なんて大したことないな
ヒグマを放てば一撃や

230 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:32.22 ID:5GHqpZkVM.net
まぁワイにかかれば脳天に一撃で終わりなんだけどな

231 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:34.29 ID:kRn8GYK9a.net
>>223
ガチムチなのに無尽蔵のスタミナもある不思議

232 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:38.22 ID:ihokdB9y0.net
夜中にジョギングとかできないな

233 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:43.82 ID:TpeRe8G1a.net
>>110
ロシア人こそ熊のエキスパートなんだが

234 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:44.67 ID:wtQvA/bl0.net
愉快な仲間が待っとるぞ

235 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:46:59.62 ID:Gp9hJaBi0.net
>>223
かっこいいわ
ほかの動物のもないんか?

236 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:47:11.31 ID:NTNldAhXM.net
北海道庁はゴールデンカムイの作者に金積んで谷垣と二瓶が主人公のヒグマを狩るスピンオフ作品描いて貰って
その漫画を読んでマタギに憧れマタギになる奴を増やしたらええやろ

237 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:47:22.60 ID:GMNzwSn30.net
>>206
ラオシャンロンかな?

238 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:47:26.42 ID:JcyFQEQX0.net
これはもう “ 愛 ” を教えに行くしかないな…w

239 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:47:38.83 ID:xB2TVYVd0.net
>>217
子熊いなきゃ鐘や鈴鳴らしときゃ勝手に逃げるだろ

240 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:47:43.48 ID:bCEY+RAR0.net
>>211
羆が草食は大嘘だぞ
普通にエゾシカ狩って食ってるわ、youtubeにも羆がエゾシカ狩ってる動画転がってるぞ

241 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:48:44.89 ID:6gmJnqbb0.net
>>223
モフモフの毛にごまかされてるけどやべー

242 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:49:46.39 ID:roWU94wv0.net
>>236
彼岸島愛読者がアキラに憧れてトレーニングするかって話よ

243 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:51:08.90 ID:sEQXO8yC0.net
ツキノワグマ余裕とかいうけどパンチ喰らえば肉抉られるし顔面なら両目失明とか普通に起きてるからな

244 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:51:30.17 ID:B8i4Jff80.net
>>236
警察「そんなやべー奴に狩猟免許出さないぞ」

245 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:52:11.97 ID:eIDKsOi+0.net
>>21
これわざわざ車で煽って人のおるところに行かせたんやって聞いて胸糞悪くなったわ

246 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:52:14.60 ID:XkTS/wi+a.net
ナマポを投入しろ
武器はナイフ一本で一頭でも倒せたら永久ナマポ保証で

247 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:54:11.50 ID:FsC8NsNS0.net
>>42
自衛隊の警衛は銃持ってるけど安全管理の都合上で実弾込めないよ…
周囲に誰も居ない弾薬庫の警衛の時だけ

248 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:54:36.10 ID:ClN5rQ8Z0.net
札幌市内に熊が出る

札幌市がマタギに駆除依頼

マタギが安全を確認して発砲

市内で発砲したマタギに札幌市裁判を吹っ掛けるついでにマタギに払う金も全道的に減らす

マタギが駆除拒否る

北 海 道 ク マ 牧 場

249 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:54:38.49 ID:wBfCPkpf0.net
無理に食おうとか消費しようとしなくていいから駆除して減らしてくれ

250 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:54:44.21 ID:MisaNuQk0.net
クマを狩れるような動物大量に野に放ったらいいんじゃね

251 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:55:08.13 ID:PJaSoaX4p.net
爆増してんのはヒグマよりもエゾジカとかの鹿やろ?
ヒグマより被害多いぞ

252 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:55:52.95 ID:JFrcwR/B0.net
>>248
マ?アホやん

253 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:56:28.34 ID:wBfCPkpf0.net
>>251
エサが増えたら熊も増えるぞ

254 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:56:35.35 ID:S4a7GYe70.net
>>180
100%無理

255 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:57:14.29 ID:SRMv4Sf90.net
札幌って山めっちゃ近いよな
そりゃクマ出るわ

256 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:57:56.09 ID:ClN5rQ8Z0.net
>>252
事実や裁判はマタギが勝った
田舎自治体はマタギに金払えないけど駆除してくれって言うて揉めとる
命掛かってるのに無給はアカンでほんま

257 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:58:26.39 ID:MisaNuQk0.net
いくつかの都市だけが生き残り
残りの原野は武装列車や装甲車で移動する

258 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:58:28.34 ID:2FhIocGE0.net
>>248
札幌市って自分で自分を痛めつけるのが文化なのか?

259 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:58:46.37 ID:kr7Im1sy0.net
>>255
8~9割山で平地が意外と少ない
そこに約200万人がひしめき合う

260 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:59:11.77 ID:UmZl1vE90.net
マタギ業の跡継ぎいなくて廃業してるからじゃないかな(適当

261 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:59:12.34 ID:HbkOgMy10.net
森林をもっと増やしてやれよな

262 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:59:22.80 ID:sckPBwnk0.net
ちなヒグマの爪
https://i.imgur.com/OmAswYO.jpg

263 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 01:59:24.46 ID:S4a7GYe70.net
>>258
流石にそれはないやろ
あまりにもクズだらけなだけや

264 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:00:28.39 ID:MisaNuQk0.net
農学部マタギ学科

265 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:00:30.86 ID:en/xuwAo0.net
猟友会への報酬減らして誰もやらなくなるって色んなところで聞くよな

266 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:00:40.84 ID:B8sLDq680.net
>>121
二枚目がワオの家の近くで草

267 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:00:41.01 ID:eIDKsOi+0.net
>>248
砂川市な
発覚後に猟友会の内紛って事にして終わらせようとしたことも含めてクズすぎるわ
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220603/7000047165.html

268 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:00:57.90 ID:JuCD+jow0.net
>>248
道警も自治体も糞やな

269 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:01:47.07 ID:bMwt0Vna0.net
>>258
ハムの件といい市役所ガイジなんか?

270 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:02:37.25 ID:JFrcwR/B0.net
>>265
装備一式自腹で揃えてね
ちな給料は払わん

ロシア兵でもなきゃ逃げるわ

271 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:03:05.37 ID:XkTS/wi+a.net
>>121
🐻
 😷
  🕴

272 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:04:23.82 ID:FrO/SKxl0.net
人間が勝手にクマのテリトリーに住んでるだけやろ
それをなにクマのせいにしてるんや
嫌なら出ていけ!

273 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:04:26.07 ID:lwWOnl4W0.net
愛護団体があかんな
さすがに駆除も必要やろ

274 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:04:27.02 ID:MKhXGhzz0.net
クマ撃ちの女とかいう漫画おもろいで

275 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:04:39.33 ID:viM/3whPa.net
最近の北海道ロクな話聞かんけど都市部以外の自治体やばい事になってそう

276 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:05:12.18 ID:2FhIocGE0.net
有料の羆狩りっていう観光資源にしたらええやん
本場の人らに響くかは分からんが

277 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:07:38.65 ID:r+RLI1ASa.net
ゴールデンカムイ1期のクソCGベアー思い出すわ

278 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:10:22.91 ID:B8sLDq680.net
>>267
とはいえ警察が動き出したのは一緒に出てた猟師(その後猟友会を除名される)が猟銃に跳弾が当たってたって言ったからやろ

279 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:11:32.91 ID:dyjWvBqSa.net
ヒトカスはパクーッ!でw🐻

280 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:11:57.43 ID:VktDTq540.net
>>11
設定6ありそうやん

281 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:13:30.58 ID:CiU8j3tIa.net
森を丸ごと焼くのとかはどうや?
クマも駆除できるやろ

282 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:13:35.82 ID:I5WhHVo20.net
>>262
ナイフで勝つオタクは
流石につきのわだっけか

283 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:14:08.04 ID:TLAl6Fc4d.net
クヌギを植えまくれ
どんぐり作戦や

284 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:14:28.06 ID:wtQvA/bl0.net
素手の人間何人集めればヒグマに勝てる?
50人くらい?

285 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:14:37.70 ID:5xaAcDDc0.net
猟師の数は減り続けてるし殺したら全国から叩かれるし詰んどるな

286 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:15:08.72 ID:yYLOfGKC0.net
日本
人に殺される熊 年平均2000頭
熊に殺される人 年平均1人

287 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:15:28.97 ID:sckPBwnk0.net
>>282
うおおおおおお
https://i.imgur.com/41wkJD2.jpg
https://i.imgur.com/lOWoE1W.jpg

288 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:15:55.45 ID:kr8DFYdS0.net
クマさんを殺すなって言ってる人たちの所に送って差し上げろ

289 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:16:18.46 ID:v20eystc0.net
ニンゲンは出ていけー

290 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:16:38.14 ID:EvO4jk9Fp.net
>>284
勝てん

291 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:16:46.84 ID:1IhRsPOK0.net
なんで野犬の駆除は完了したのに熊は駆除しないの
野犬なんか目じゃないほど危険じゃん

292 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:16:54.50 ID:53Adlisb0.net
アシリパみたいに毒矢携帯しとかなあかんな

293 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:17:33.25 ID:ngrCNqKl0.net
駆除しろとか言っても山のヒグマをまともに駆除できる人間ほとんどおらんやろ

294 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:17:51.09 ID:R4Uf96470.net
捕まえて知床送りにしろ

295 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:18:41.52 ID:KbE9/jIt0.net
>>286
ヒト強くね?

296 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:18:55.97 ID:hy5BsF//0.net
>>223
はえーすっごい

297 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:19:18.70 ID:dsx19SCQa.net
ヒグマ殺すとうるさいからな

298 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:20:05.27 ID:Z9P1gM8ka.net
https://i.imgur.com/OVwbNef.jpg

299 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:20:29.63 ID:2c5lwpOd0.net
ナガノのくまみたいなの出てきたらいいんだけどな

300 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:21:05.52 ID:JFrcwR/B0.net
>>298
勇次郎無力化した腕っこきのハンターって獣医だったんやなって

301 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:22:42.25 ID:wtQvA/bl0.net
>>299
あいつも十分怖くね?
タモさんが言ってたッ!!っで人吹き飛ばすやん

302 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/11/28(月) 02:22:52.95 ID:LroPL1d10.net
>>298
これ法律が悪いんちゃう…?警察とかが撃てるようにしたらどうや…

303 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:23:04.37 ID:vsWYWVH/0.net
クマ牧場行くやつの気がしれんわ
熊なんて害獣以外の何者でもない

304 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:24:37.94 ID:vPxiUAfe0.net
>>302
麻酔は間違えると簡単に人を死なせてしまうから扱いには専門知識が必要なんや

305 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:24:46.23 ID:WvizxKes0.net
しゃあないロシアにやるくらいなら北海道クマにやるか

306 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:24:51.65 ID:976/XhXJa.net
>>291
狂犬病の被害と熊の被害じゃア天と地の差があるやろ…

307 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:25:35.34 ID:eIDKsOi+0.net
>>278
それ書いてるの特定のブログをソースにしたとこだけやしなあ

308 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:26:33.94 ID:zogHNnUI0.net
>>302
撃つ方の理由じゃなくて取り扱いの方で資格いるんやろうと思うけどな

まー緊急時は撃たせろやとかは思うよね
麻酔医が準備して、猟師に撃たせるとかさ

309 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:26:43.18 ID:AN+ECnhe0.net
熊の肉って美味いん?
掌を炊き込みご飯にするのは見た事あるけど

310 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:27:41.61 ID:2c5lwpOd0.net
>>301
あれはマレーグマやろ

311 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:27:55.35 ID:zogHNnUI0.net
>>309
ジモンは絶賛してたけど、クセあるし処理の差はあるらしい

つーか食肉用の家畜の方が旨いに決まってるやん?とは思うが・・

312 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:27:58.77 ID:wtQvA/bl0.net
>>310
こいつ以外にクマいたっけ?

313 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:29:12.93 ID:XUy6DcY80.net
秩父で登山中に熊に襲われる動画もマジで怖い

https://youtu.be/fxJ-zAgJzt4

314 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:29:55.55 ID:vsWYWVH/0.net
ヒグマって根絶しても生態系的に問題ないよな?

315 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:30:17.97 ID:FQo3k0BF0.net
>>123
休日のワイ

316 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:31:26.53 ID:tNPHhm5EH.net
銃出る前の人たちってマジでどうやって殺してたんや?
毒殺?

317 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:31:48.64 ID:CiU8j3tId.net
>>103
カリフォルニア州やんけ

318 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:31:59.49 ID:zogHNnUI0.net
>>314
鹿とかが増えまくるんちゃう?

319 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:32:11.75 ID:nLkfPhHw0.net
北海道は楽だよな
人を殺してから山に放っておけば後は全部熊がやってくれる
簡単に完全犯罪
ちょつとキツネさんが突いて食べに来るかもしれないけど

320 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:32:15.86 ID:s9efqh9y0.net
へー、素手で狩りに行っていい?

321 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:33:01.50 ID:nw7TJCgZM.net
(´(ェ)`)

(・(ェ)・)

(* ̄(エ) ̄*)

322 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:33:07.28 ID:ZzAxbBtG0.net
道民に牛刀配れば解決やろ

323 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:33:37.24 ID:CiU8j3tId.net
>>103
>>317
自己レスやがこれな
このクマはもう絶滅しとる
https://i.imgur.com/4posytK.png

324 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:33:39.12 ID:6Zb4k38m0.net
まあワイの方が強いんやけどな
旭ヶ丘・啓明地区の平和はワイが守ってるんやで

325 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:33:45.57 ID:aaL6f/CRH.net
>>303
修学旅行で行ったわ
意外と楽しいぞ

326 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:34:53.96 ID:Xa7DXhQY0.net
熊は、散策中に熊の看板見たときが一番怖い

327 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:35:34.32 ID:nLkfPhHw0.net
YouTubで閲覧数3桁の北海道のまたぎの人の狩猟動画あるけど結構面白い
元習志野落下傘部隊の人でもクマ撃つと呼吸が乱れたりして緊張感が伝わってくる

328 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:35:47.64 ID:PBc54vx00.net
現代にもサバサキのアニイが必要

329 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:35:56.85 ID:RybveHMP0.net
猟友会のジジイオッサンどうにかしないと未来ないわ
道具自慢やらアッシー扱いやらキツい仕事押し付けなんて馬鹿らしい

330 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:36:12.06 ID:YS9bcVit0.net
>>323
一瞬NCRかと思ったわ

331 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:36:33.32 ID:J3uOCqld0.net
🧸「人やんけ!!襲ったろw」
https://i.imgur.com/kng3t6Z.gif

332 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:36:45.23 ID:wBfCPkpf0.net
>>283
そういうのは結局獣が増えるだけや

333 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:37:22.39 ID:d5bziWho0.net
熊と犬が戦うマンガとかないよな?

334 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:37:27.35 ID:qpzBo4XId.net
>>21
自衛隊とか言う世界最弱の組織

335 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:37:30.03 ID:wGVyqjRhd.net
>>314
絶滅して生態系に影響が出ない生き物なんて存在しない

336 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:37:35.54 ID:B8sLDq680.net
>>302
警察が打てても別の問題がある
麻酔銃は射程が短いのに命中してもすぐ寝てくれないのが問題や
安全な場所から打たんと襲われる

337 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:38:24.37 ID:wBfCPkpf0.net
>>335
カメムシって食う奴いるの?

338 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:38:27.04 ID:xZY8zY1a0.net
しゃーない奥羽軍団を呼ぼう

339 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:38:46.35 ID:qpzBo4XId.net
>>302
日本の法律が国民を守るわけないだろ

340 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:40:13.09 ID:3GJwTTCt0.net
熊なんか生態系に関係なさそうだし絶滅してもよくね?って言ったらお前が死ねって言われたことあるわ
ひどくね?

341 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:40:39.02 ID:qFioGIIx0.net
まだ人の味覚えてないだけでこれからそういう個体も増えるんやろな
まあ北海道やしええか

342 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:41:54.47 ID:nw7TJCgZM.net
🐻(200kg)「どんぐり美味しい」

よくどんぐりで腹満たせるわ

343 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:42:03.02 ID:JFrcwR/B0.net
>>326
湖とか森うろうろしてたときに見つけたときの絶望感よ

344 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:42:34.65 ID:wGVyqjRhd.net
>>337
普通に鳥は食うぞ

345 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:43:03.10 ID:WpLjfUUk0.net
の!ぼ!り!べ!つ!といえば?

346 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:43:36.50 ID:+lQFPS/m0.net
昨日のNHKの対ヒグマ最終兵器(50万円)は草生えたわ
https://i.imgur.com/0S3hlEc.jpg
https://youtu.be/jP_UAdo_kgk

347 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:44:19.24 ID:sZS6Mfpc0.net
>>103
ヒグマドンやん

348 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:44:40.57 ID:6GSkd1Vy0.net
熊絶滅したら何が増えるん?

349 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:44:58.36 ID:ngrCNqKl0.net
>>337
湖の釣りやってると秋はあいつらを模したフライやルアー大活躍やで
魚にはご馳走や

350 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:45:31.62 ID:vsWYWVH/0.net
チャリで北海道旅してたときに峠道で子熊に遭遇したことあるわ

351 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:46:49.20 ID:1DHjxlqw0.net
>>316
ゴールデンカムイやと
アイヌは弓に毒つこてたな

352 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:46:51.11 ID:3GJwTTCt0.net
>>327
ちょっと違うけど海外で現金輸送車が襲撃されたニュース動画もおすすめ
運転手の緊迫感が伝わるし運転手しゅごってなる

353 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:48:11.09 ID:nLkfPhHw0.net
>>313
クマ出るところでクマ鈴外すようなガイジは逝ってヨシ!

354 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:48:37.71 ID:0.net
>>60
なんでっつーか
北海道自体どんどん高齢化して人口減ってるんやで

355 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:48:40.86 ID:S6L0Ae7R0.net
砂川辺りで警察にはめられて免許取り上げられたハンターの件もあるしな
こらから人は熊に食われるしかないよ

356 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:49:12.59 ID:N4abUs+/0.net
>>250
熊食うの虎しかいなくて草

357 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:49:57.13 ID:nLkfPhHw0.net
>>346
オオカミーぬ「お前らを許さないぞ!!(お目目ピカピカー!)」

358 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:50:58.26 ID:vsWYWVH/0.net
一頭あたり50万くらいの駆除報酬出せばええんでないか?

359 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:51:36.85 ID:xB2TVYVd0.net
猟友会にしっかりお金出して対策人員整備せえや

360 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:52:00.62 ID:S6L0Ae7R0.net
>>69
札幌辺りの自宅付近で遭難死する土地だし

361 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:53:08.59 ID:FQIe7hS70.net
自衛隊が駆除するとしてM24ぐらいしかないんじゃね?
そんなに配備されてるの?

362 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:53:57.45 ID:py8uBiAM0.net
自衛隊のライフルで始末できないの?

363 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:54:36.82 ID:bPu4q9Rz0.net
赤カブトみたいなやつもおるんかな
あれってヒグマやったっけ?

364 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:54:48.63 ID:7TOqdddna.net
海外みたいに北海道にでっかい国立公園つくってそこであらゆる野生動物管理すりゃいいじゃん
都市近郊の熊はどんどん公園に送って人間の住む場所と動物の住む場所を完全に分けりゃいいよ
公園の入園料取って北海道の新しい名所にもなるかもしれんし

365 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:55:05.46 ID:vsWYWVH/0.net
自衛隊なんて使ったら愛護団体()と左翼()が黙っとらんやろ

366 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:55:40.77 ID:S6L0Ae7R0.net
>>364
ヒグマの行動半径数百キロあるから無理

367 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:55:43.26 ID:nLkfPhHw0.net
またぎの人がゆうとったけどほかほかうんち見つけて1時間以内の足跡見つけて追跡してると
気付いたら後ろに回り込まれてたり高みや茂みからじっと観察されてたりしてめちゃくちゃ頭ええねん
まあ馬鹿な奴がみんな駆除されてて生き残ってるのは精鋭化してるのかも知らんけど
そんなん好き好んでやる奴おらんやろ

368 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:56:23.67 ID:wSHmr6Wp0.net
>>84
んなもん徒手空拳でやれや

369 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:56:24.83 ID:/rZKiB6I0.net
https://youtu.be/QPxrA-9CUPQ

370 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:57:13.95 ID:K9xq2kbF0.net
前に猟師さんの日当が3万円で高い言われて追加予算も認められなかった自治体あったけど
装備持ち出しで命もかかってるのに3万って安くね?
3万で山入って熊と戦えは無理だわ

371 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:58:16.37 ID:vLTbv92E0.net
少子高齢化で北海道の野生化

372 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:58:35.51 ID:8DTcaIV70.net
くまよりイノシシがやばいわ
最近どこもかしこも全国イノシシだらけや
どうにかしてや

373 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:58:47.88 ID:vsWYWVH/0.net
>>370
300万で考えるレベル

374 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:59:23.73 ID:nLkfPhHw0.net
冬の大猪マジで怖くて草枯れるわ
軽自動車だとこっちがぶち殺される気になる

375 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 02:59:30.24 ID:Qjx4L8fnx.net
>>323
ひょうろくグマすき

376 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:00:15.54 ID:a7qykF+M0.net
熊肉ってきちんと血抜きすれば美味しいの?

377 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:00:23.62 ID:kaDNhALr0.net
家から500メートルくらいの位置にも来てるみたいやし怖いンゴねぇ

378 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:01:55.81 ID:nLkfPhHw0.net
冬は冬眠するからノーカンとして春から夏が一番熊の餌がないんよな
だから秋の食べ貯めは夏までの栄養を蓄える
そして冬の間にうんちが漏れないように最後に硬い木の皮とかを食べて大腸を詰まらせる

379 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:01:58.41 ID:BQd5/BaS0.net
クマカスは横着して牛食ってないで鹿をちゃんと食えよ
鹿も増えすぎなんだよ

380 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:03:58.79 ID:TpeRe8G1a.net
>>303
敵がどういうヤツか知っておくのは大事だぞ

381 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:04:25.59 ID:jeHJpNNhM.net
>>378
冬眠してるときに殺せないんか?

382 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:04:37.97 ID:hFF+YJuW0.net
>>376
木の実とか食ってる奴はうまいかもな

383 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:04:50.78 ID:P7pcJkV6M.net
でもノースサファリ札幌のマレーグマの吾郎くんは可愛いから…

384 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:05:14.10 ID:JFrcwR/B0.net
>>379
牧場襲撃の方が割がいいからしゃあない
鹿は逃げるし見つからんし

385 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:05:20.76 ID:TLKP1uqy0.net
ワイの餌やりが効果を上げているようやな

386 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:06:09.91 ID:a4jxLOs30.net
アイヌ民歓喜

387 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:06:12.89 ID:TpeRe8G1a.net
>>362
M2重機関銃くらい持ってかないと厳しい

388 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:06:28.67 ID:3GJwTTCt0.net
くまったなーってレスがない

389 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:07:09.47 ID:vsWYWVH/0.net
巣穴に手榴弾投げ込めば一撃やん

390 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:07:14.14 ID:nLkfPhHw0.net
>>381
巣穴さえわかれば殺せるんちゃう?
なんか海外の動画で見たことあるで

でもあんな雪深い山に入るのは遭難のリスクもあるし
春の雪解けを待って足跡追いかけた方が楽なんちゃうか?
羆は賢いから極力足跡を残さない
でも残雪なら足跡残るから

391 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:07:34.24 ID:a5TzUx0O0.net
警官の立ち会いのもと熊駆除したのに後で猟師が捕まったのほんま胸くそ
そのあと猟師たちが駆除活動できなくなったせいで犠牲者も出るし最悪や

392 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:07:56.44 ID:i2zYSdio0.net
一方マレーグマ
https://i.imgur.com/lO7pbs6.jpg
https://i.imgur.com/Yvn6jXm.jpg

393 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:08:25.84 ID:Qjx4L8fnx.net
熊もそうやけど鹿もどうにかしてくれ
三石の山道やべえんだわ

394 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:09:33.60 ID:vtXFJaZTr.net
ドローン with 赤外線カメラ「森の茂みに隠れた熊?そんなの葉っぱが遮蔽物なっとるから特定できないで!」
ベトナム戦争時の米兵並感想ワイ「ふむ…ならば枯葉剤で森林を枯らしたらどうだ?」

395 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:09:41.76 ID:3GJwTTCt0.net
熊がたくさんいるなら鹿減るはずなんやけどね
鹿食わないならやっぱり殺してよくね

396 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:10:12.58 ID:nLkfPhHw0.net
鹿肉マジで美味いからなんとか食用に流通せんやろうか?
コスパが悪すぎて捨てられるのは可哀想や

397 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:10:31.79 ID:jeHJpNNhM.net
>>390
そういう動画あるんやね
素人考えやけどドローンとかどうなんかな
ウクライナみたいに手榴弾落として

398 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:10:38.11 ID:4kX4gCEw0.net
>>392
マレーグマもやっぱり強いんか?

399 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:11:15.51 ID:ctU/Miys0.net
熊鍋ってまっっずいらしいな

400 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:11:48.72 ID:wBM69gKrM.net
熊専門の動物園で働いている友達いわく拍子抜けするほど襲ってこないって言ってたぞ
キチゲとじゃれ合いさえしなければ何もしなかったら襲ってこない
逃げたりもするなよ

401 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:12:29.13 ID:vsWYWVH/0.net
>>400
いつかやらかしそうな友達やな

402 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:12:32.15 ID:nLkfPhHw0.net
>>397
無理やろ
木の根元とか岩の隙間とかが寝床やろうから雪に覆われた場所を空から見ても見つけられんで

403 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:13:43.20 ID:okelkWVld.net
>>401
友達がなんG民だしな

404 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:14:24.09 ID:MIZXkr5tM.net
>>401
いや奥飛騨市っていう日本かさえもわからない田舎で働いているプロやで

405 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:14:35.84 ID:TpeRe8G1a.net
>>404
北海道じゃねえのか

406 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:16:44.07 ID:P7pcJkV6M.net
熊に出会ったら背中見せて走って逃げたらええらしいな

407 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:17:11.99 ID:MIZXkr5tM.net
>>405
富山だろ
熊オタクには有名な場所らしいで
あと信じれないくらい熊は賢いらしいで

408 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:17:39.74 ID:EICIkCiwa.net
クマって草食よね?

409 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:18:20.98 ID:3GJwTTCt0.net
雑食よ
なんでも食う

410 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:18:30.55 ID:cbrbrFPH0.net
ワイもハンターになりたいけど閉鎖的な猟友会のせいでちょっとなあ

411 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:19:15.42 ID:a7qykF+M0.net
鹿肉はきちんと血抜きをすぐにすれば美味いらしいな

412 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:19:47.56 ID:/6rVwe+r0.net
>>398
小学生くらいの大きさしかなくて熊の中じゃ一番大人しいけど
木登りするために爪は鋭いから暴れたら危ないのは変わりない

413 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:19:55.85 ID:gPKLMjGo0.net
>>407
飛騨って岐阜やとずっと思ってた

414 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:20:20.80 ID:9HmPPuoJ0.net
>>223
コイツラトレーニングもしてねーのになんでこんなムキムキやねん

415 :それでも動く名無し(試される大地):2022/11/28(月) 03:21:20.10 ID:cvLcpwmZ0.net
>>398
※胸糞注意
https://youtu.be/lIZReRCQJ6o

416 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:21:56.68 ID:vtXFJaZTr.net
>>410
サバゲーマーあがりが猟師になったて話し聞かない時点で銃規制の厳しさがわかるわ
猟友会の前の問題やと思うで

417 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:22:45.46 ID:gefHlLo2M.net
>>2
お客さん用語w

418 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:23:16.65 ID:P7pcJkV6M.net
サバゲーマーって義勇兵としても役立たずのクズって言ってたで
全くの別もんやろw

419 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:24:26.09 ID:Dd2ywoa90.net
>>50
熊狩りをオリンピック種目にしたらええな

420 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:24:30.93 ID:va9Yn5pw0.net
🐻

421 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/11/28(月) 03:24:35.43 ID:LvCU3JH00.net
ゾウでも放って駆除してもらえ

422 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:25:19.27 ID:WR+PjbgWM.net
令和最大の獣害事件くるで
道民はエサになる

423 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:26:30.99 ID:vsWYWVH/0.net
市街地で誰か食い殺されないと動かないやろ
後手後手は日本のお家芸や

424 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:26:32.63 ID:9HmPPuoJ0.net
>>415
熊同じ場所で飼育するのとか終わってるよな
滅茶苦茶に殺し合い起きてるのに
熊は群れないし縄張り意識くっそ高いのに

425 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:27:08.14 ID:xB2TVYVd0.net
普通の鹿はあっさりしてて美味いけどエゾシカも美味いんか?

426 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:27:57.66 ID:nLkfPhHw0.net
熊は群れないけど熊牧場ではうまくいってるやん
あれなんなんやろね
頭いいから争う必要ないってわかってんのかな?

427 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:28:29.17 ID:YMHrg7icr.net
札幌に出るのはキツイな
札幌周辺だけでも駆除したらどうなんや
あそこ100万人ぐらい住んでるだろ

428 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:28:29.40 ID:a5TzUx0O0.net
>>415
ここ今も変わらず繁盛しとるんやろ?札幌市民ガイジばかりやな

429 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:28:52.91 ID:7ghK0ixr0.net
https://youtu.be/-bxbZLQzSA4

この前襲われた人 全治数ヵ月だと

430 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:28:53.84 ID:va9Yn5pw0.net
>>400
飢餓になったら襲ってくるんだよ

431 :それでも動く名無し(試される大地):2022/11/28(月) 03:30:02.30 ID:cvLcpwmZ0.net
>>426
オスとメス分けてるんやないか?知らんけど

432 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:30:17.16 ID:7ghK0ixr0.net
札ドの敷地内に出没したのには苦笑だった
試合後に通ってたトコだわ

433 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:30:36.39 ID:rl3Fs2k00.net
森狩りして全滅させろよ

434 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:31:19.16 ID:p/k0wULod.net
今年札ドでハム見てて試合終わって帰ろうとしたら「先ほど羊ヶ丘方面出入り口付近にヒグマが出たためそちらの出口は封鎖しています」って言われたわ
なお福住方面出入り口は通常通り開けていたもよう

435 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:31:50.62 ID:lQo2fnnr0.net
夕張みたいな人口流出限界集落化が各地で進んでクマのテリトリーはさらに広がる

436 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:31:53.24 ID:sW9kYiDD0.net
道民は熊に食べられたいんか?w

437 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:33:35.52 ID:nLkfPhHw0.net
言うて熊に殺される人間なんて0の年もあるくらいやからな
蜂の方がよっぽど人間を殺してる

438 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:34:10.63 ID:YMHrg7icr.net
そもそもあんなのと共存なんて無理やろ

439 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:34:24.11 ID:zdQQHqT60.net
北海道ってツキノワグマしかいないって聞いたけど嘘なんか

440 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:35:03.89 ID:zJ4uW6MK0.net
熊牧場の熊って餌さえ貰えりゃなんでもいいっす、みたいな根性してるよな

441 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:35:25.31 ID:On5ruhZN0.net
食べれば?
熊肉ってどうなん?

442 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:35:52.47 ID:nLkfPhHw0.net
>>441
きつねよりマシや

443 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:36:07.22 ID:EHoXlD9jd.net
旭川のいじめっ子の方が怖い

444 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:36:16.87 ID:On5ruhZN0.net
>>442
やっぱ野生はマズイんか

445 :それでも動く名無し:2022/11/28(月) 03:37:57.59 ID:1a+ChpiY0.net
>>414
ミオスタチン

総レス数 445
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★