2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマンって途中からどういう経緯で何と戦ってんのか全然わかんねぇよな

1 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:40:50.76 ID:Imie0RiN0.net
チェンソーマンって途中からどういう経緯で何と戦ってんのか全然わかんねぇよな

2 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:41:42.85 ID:EEEmXR5ha.net
というかわりと序盤から
4巻くらいからもうついていけない
設定が目まぐるしく出てきて

3 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:42:34.11 ID:Imie0RiN0.net
クァンシとか三つ子とかレゼとか結局なんやったんやっけ?

4 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:43:17.34 ID:yr76vPda0.net
チェンソーマンの心臓狙って来るって説明あったやろ

5 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:43:57.33 ID:Imie0RiN0.net
>>4
レゼもクァンシもそうなん?
三つ子はどこに属してるひとたち?

6 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:44:05.19 ID:coomc2/2a.net
>>3
クァンシは中国、レゼはドイツからの刺客やろ

7 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:44:29.45 ID:Imie0RiN0.net
>>6
ソ連やろにわか

8 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:44:32.32 ID:mEkmRp3+0.net
レゼって完全に魚雷ガールのパクリだよね

9 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:44:39.99 ID:yr76vPda0.net
>>5
アメリカ

10 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:44:59.76 ID:3Uu7K0sDp.net
結局銃の悪魔てなんなんや

11 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:45:01.55 ID:+SP/K4FBM.net
なんでみんなデンジの心臓がほしいの?

12 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:45:09.00 ID:1nze7/7p0.net
>>6
レゼはソ連の刺客やな

13 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:45:26.60 ID:Imie0RiN0.net
>>11
そう、ワイもこれがよくわからない

14 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:45:35.17 ID:yr76vPda0.net
>>11
チェンソーマンは特別やからな
何故特別なのかは明かされてないけど

15 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:46:02.09 ID:Imie0RiN0.net
>>14
えぇ、、、

16 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:46:20.76 ID:gJYCzYZE0.net
サンタが出てきてから話が意味不明なったのはあるな
最終形態サンタが実は蜘蛛女ってどうゆうこっちゃ理解できた人おるんかアレ?

17 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:46:55.10 ID:753PVZs2a.net
ヒロアカよりマシやろ

18 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:47:30.82 ID:yr76vPda0.net
チェンソーマンみたいな武器人間自体は各国でも作れてるからやっぱりチェンソーマンだけにしかない特別な何かがあるんやろうけどそれが何かはわからん

19 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:47:37.57 ID:Imie0RiN0.net
こういうセリフもなんの音も描かれてないいわゆる「間」が多い漫画ってアニメ化するのとくに難しそう

20 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:47:55.10 ID:Imie0RiN0.net
>>17
ヒロアカはわかるやろ最初から変わっとらんやん

21 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:47:57.94 ID:1nze7/7p0.net
一読しかしてないからワイもよく分からんかった
気がつけばデンジが狙われてて公安の人間がバタバタ死んでたわw

22 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:48:36.14 ID:coomc2/2a.net
>>7
すまんサッカーの武器人間にに引っ張られたわ

23 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:49:12.28 ID:nS8QNRhS0.net
>>11
マキマが利用するのを防ぐためじゃない?

24 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:49:14.52 ID:Imie0RiN0.net
>>18
そういえばそうやん
デンジのような状態の存在は非常に稀有だとか言われてたけど刀の魔人とかレゼとかって同じようなもんじゃないの?

25 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:49:50.49 ID:uj9vYOMAa.net
世界観がいまいち掴みにくいのはあるわ
あとチェンソーの悪魔がなんであんなに強いのかとか食ったら無くなるとか意味分からんしな

26 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:50:12.83 ID:z0gsMhOoa.net
>>16
サンタの本体と蜘蛛の奴似てるよな

27 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:50:54.84 ID:yr76vPda0.net
チェンソーマンはチェンソーの悪魔じゃないやろ

28 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:52:00.03 ID:Imie0RiN0.net
>>25
うんうん
「チェンソー」と「食べる」になんの繋がりもないから
チェンソーマンが食うとその存在は概念ごとなくなりますっていう設定がなんか喉元つっかかるように腑に落ちない
は?ってなる

29 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:53:17.38 ID:Imie0RiN0.net
>>27
それはわかるけど要はデンジのように人間の頭部を持ってて自我を保った状態の魔人が珍しいって話じゃなかったの?
刀の魔人もレゼもおなじやん

30 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:53:44.47 ID:L3iyLYrm0.net
ハロウィンのやつ以降何もわからずみとったわ

31 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:53:50.63 ID:yr76vPda0.net
>>24
まぁジャンプ漫画やし設定が変わったんちゃうか?
ワイも最初は魔人でも悪魔でもない状態になれる奴は前例がないと思ってたけど他の連中見てるとそうでもないみたいやし

32 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:53:51.24 ID:TwbiPECYM.net
>>11
チェンソーマンがマキマに支配されたら世界に平和が訪れて金儲けできなくなるから

33 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:54:37.77 ID:5zMnUkvqM.net
細かい設定はまだ今後語られてくんだろ
まだ2部始まったばっかやぞ
ジョジョもスタンドの設定を何部にも渡って説明してたやん

34 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:54:54.52 ID:Imie0RiN0.net
>>31
いやそれだめすぎやろ
デンジが希少な存在だからこんだけ各国から狙われてるって話なのにシナリオの根幹から崩れるやん

35 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:55:32.28 ID:1nze7/7p0.net
>>32
ネットの考察記事読んだらこんな感じらしいわ
各国の首脳はマキマの正体に気づいていてマキマの思い通りにさせないためらしい
マキマはチェンソーマンを使って戦争や飢餓のない平和な世界を作ろうとしてるからな

36 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:55:37.43 ID:P2mtjwu6p.net
行間が読めないやつはタツキの芸術に触れるな

37 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:56:32.75 ID:qJrg6I2k0.net
>>29
そもそもあいつら魔人じゃないぞ
あの状態にもかつて名前があったけどその名前を冠した悪魔がチェンソーマンに食われたせいであいつらを指す名前が存在しないし名付けることもできない

38 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:56:43.44 ID:uj9vYOMAa.net
>>28
これなんよ
そういう設定ですって言われたらそれまでなんやけどこういうところで(ん?)ってなるから世界観に入りづらいわ

39 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:56:50.60 ID:Imie0RiN0.net
>>36
ぶっちゃけアフタヌーン購読してないやつらが持ち上げてるだけやろ
アフタヌーンによくありがちな漫画をジャンプに持ってきましたって感じの漫画でしかないやんこれ

40 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:57:10.41 ID:Imie0RiN0.net
>>37
どのみち希少ちゃうやんまったく

41 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:57:36.21 ID:2ezn1TMNd.net
チェンソー奪えばマキマの動きを止められるから?

42 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:57:43.96 ID:Imie0RiN0.net
>>35
よくわからんのやけどマキマ食ったらこの世から支配がなくなるんちゃうの?

43 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:57:46.25 ID:9RpN74W5a.net
後半なんかみんな死にすぎやし気づいたら生き返ってたりでよくわからんかったわ

44 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:58:27.59 ID:z0gsMhOoa.net
>>39
そんなにありがちでもない

45 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:58:30.58 ID:RAF1CYPO0.net
>>28
逆にその辺テキトーだからさらっと見れるのはある

46 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:58:45.12 ID:c6UmF5hn0.net
>>28
それは2部でやるらしいで というか謎になってる部分は全部

47 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:59:09.92 ID:I0So6qPX0.net
>>35
岸辺もマキマの計画に気づいてたっけ?

48 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:59:13.97 ID:yr76vPda0.net
>>34
デンジが狙われるのはチェンソーマンの心臓を持ってるからっていうそれだけの理由で武器人間になれるからって理由ではないんやろ

49 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:59:25.00 ID:Imie0RiN0.net
>>43
更に言うとキャラの描き分けあんまできてないよな
ワイの上司はコベニとレゼを同じ人だと思ってたらしいわ

50 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:59:41.54 ID:4MPKF+Chd.net
呪術といいチェンソーマンといいやたらめったら仲間キャラ死なすのはなんかな
鬼滅は最終決戦でガンガン死んで行ったけど重要な仲間キャラをどんどん死なすのが流行りなんかね

51 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 15:59:48.67 ID:wJ/FX/Z6r.net
アキとかいつの間にか死んでたけどマキマと契約した時点で死んだん?
ついでにマキマとか無敵なくせに何で社畜やってたのかも結局よく分からんかったな

52 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:04.66 ID:2ezn1TMNd.net
>>49
それはお前の上司が悪いわ

53 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:21.67 ID:I0So6qPX0.net
>>50
何かしら衝撃を与えないと視聴者は飽きちゃうからな

54 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:25.71 ID:Imie0RiN0.net
>>44
沙村広明との対談でも大はしゃぎしてたし典型的な美大出のアフタヌーン愛読者やろ藤本タツキって

55 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:34.74 ID:mEkmRp3+0.net
>>42
でも普通に支配の悪魔、ロリに生まれ変わってたしよくわからんな

56 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:35.90 ID:z0gsMhOoa.net
>>49
それはないやろ

57 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:39.24 ID:Du/H0LAo0.net
地獄に落とされたあたりよく分からんかったわ
あれチェンソーマキマが目障りだから地獄に落としたのか闇の肉片が欲しかったのか

58 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:00:57.45 ID:1nze7/7p0.net
>>42
ワイもそう思うわ
一部の最後のシーンはチェンソーマンじゃなくデンジが食ったということなんやろな
なんでか忘れたけどマキマは不死身みたいやからああするしかなかったんやろ

59 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:07.40 ID:Imie0RiN0.net
>>46
ファイアパンチ読んだ上でその言葉信用できるか?

60 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:09.62 ID:T4uP8UO3d.net
デンジは天皇機関説から生まれたキャラクターってのはわかるだろ?

61 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:17.13 ID:BHLynFAxd.net
>>55
食ったのはチェンソーマンじゃなくてデンジやから

62 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:28.89 ID:4MPKF+Chd.net
>>53
そう考えるとあまり仲間キャラ死なせないで売れたNARUTOやワンピとか凄かったんやな
ドラゴンボールはまあすぐ生き返るし似たようなもんか

63 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:34.19 ID:z0gsMhOoa.net
>>54
アフタヌーンにありがちって言うのと沙村が好きなことになんの因果があるんや無限の住人に影響受けてるのは言うまでもないけど

64 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:51.60 ID:I0So6qPX0.net
>>51
じつはワイもよく分かってない
マキマと契約した時点で銃が来て撃たれて死亡→マキマ能力発動→何らかを経て銃を支配→マキマの命令でアキの死体乗っ取る
て感じだと思ってるけど

65 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:56.33 ID:yr76vPda0.net
>>51
アキはデンジがやるまでは生きてたやろ
マキマは日本政府が管理してたけどいつの間にか逆に支配されてた感じちゃう?

66 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:01:57.19 ID:c6UmF5hn0.net
>>59
ファイパンエアプですまんな

67 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:02:15.37 ID:Imie0RiN0.net
>>55
雰囲気漫画かよ
「それはこれから明かされるらしい」だけでよく信者はついていけてるな

68 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:02:49.11 ID:c6UmF5hn0.net
アキはマキマに全てを捧げるって契約の時に死んだんちゃう

69 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:03:41.10 ID:WK9yzb3q0.net
>>54
タツキが弐瓶や沙村好きだからってアフタヌーン漫画がチェンソーマンっぽいってことにはならんやろ

70 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:03:56.81 ID:1nze7/7p0.net
>>47
分からん警戒してる描写は多々あったのは記憶してる

71 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:04:39.88 ID:z0gsMhOoa.net
>>64
銃の悪魔はマキマが正面から倒したやろ
アキを殺させたのは魔人化させてデンジに殺させるため

72 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:04:51.37 ID:yr76vPda0.net
チェンソーマンに関しては考察考えてもあんま意味ないんちゃうかと思うわ
タツキは多分そこまで考えてなさそうやし

73 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:05:10.24 ID:ycZ1SFpR0.net
今ゼブラックで爆弾ネキ巻いたところなんやけどどうなるんや

74 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:05:16.54 ID:I0So6qPX0.net
沢渡は結局どこからの刺客やったんや

75 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:05:23.31 ID:Imie0RiN0.net
>>69
やーめっちゃアフタヌーンでよく埋もれてる類いの漫画やん
ぶっちゃけジャンプでやったからやろこんだけ話題になったの
思わせぶりしまくって設定丸投げなところもアフタ感強いわ

76 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:06:23.26 ID:I0So6qPX0.net
>>71
マキマが倒す前に銃の攻撃が当たって死んだと思ってたわ

77 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:06:38.66 ID:pyrpOZ1Ga.net
>>74
あいつはマキマのデンジ絶望させて契約破棄するシナリオのために転がされただけやろ
天使とかみたいに嘘の記憶与えられたんやない

78 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:07:35.14 ID:BHLynFAxd.net
戦争の悪魔の対象を武器にする能力は武器人間に関わってくるんやろなあいつら不死身だからレゼとかまた出てきそう

79 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:08:14.49 ID:pyrpOZ1Ga.net
>>75
だとしたらアフタの編集が無能すぎるだけやろ

80 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:08:39.89 ID:yhe7S5M2M.net
重要なキャラせいぜいデンジマキマアキパワーくらいなのに殺すために登場させるせいでめっちゃキャラ数多いの草

81 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:09:06.05 ID:Imie0RiN0.net
紛れもなく悪魔であるはずのマキマが人間の姿してるのはなんでなん

82 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:09:13.72 ID:y23KaHzep.net
ポチタは最後にめちゃくちゃ強いチェンソーマンなの?
最初銃に撃たれたような怪我で弱ってたけど

83 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:09:27.69 ID:c6UmF5hn0.net
>>81
人間に友好的だから

84 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:10:07.03 ID:GW4ZoVfTa.net
>>50
人を殺すことでしかカタルシスを作れんのや
あ◯ち充と根本は一緒や

85 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:10:17.16 ID:WK9yzb3q0.net
>>75
ヴィンサガとかおおふりとかラブやんとか青野くんとかワンダンスとか全然違うのいくらでもあるやん
一部だけを見て全体化するとかガイジすぎる

86 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:10:19.88 ID:I0So6qPX0.net
>>81
もともと設定上悪魔自体は姿かたちが様々やろ
人の形に近いほど人間に友好的ってだけやった

87 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:10:41.87 ID:1nze7/7p0.net
>>82
ポチタはチェンソーマンの弱体化した姿や悪魔の中では最強らしい

88 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:11:10.29 ID:kDRwT3os0.net
まとめサイトでまとめやすい漫画やんな〇〇死亡とか

89 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:11:21.75 ID:LuuCrBW0d.net
地獄に行ったあたりから意味不明でつまらんくなった
死んだキャラがまた出てきて雑に処理されたり何がしたいかわからん

90 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:11.55 ID:yr76vPda0.net
闇の悪魔みたいな上位者とチェンソーマンどっちが強いんやろ
地獄で一度も死んでないらしいけど

91 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:28.44 ID:nS8QNRhS0.net
>>89
武器人間のことか?

92 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:32.22 ID:Imie0RiN0.net
>>85
全部がそうとは言ってない
なんかアフタに載る結構な頻度で載る読みきり感しかない

93 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:35.21 ID:FcJp/C/v0.net
>>35
なんで平和な世界作ろうとしてんのに悪のラスボスみたいな描かれ方してんの?

94 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:43.47 ID:pyrpOZ1Ga.net
>>62
バトル漫画である時点で仲間が死ななくても敵が死んでたりするしジャンル的に死によってカタルシスを得るもんや

95 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:12:45.47 ID:1nze7/7p0.net
読んでてもう一つ分からんかったのが殺されたパワーが復活したことなんやが考察記事を書いてるファンによるとタツキはそれ以前の描写で色々と伏線を張り巡らせていたらしい

96 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:13:36.99 ID:WK9yzb3q0.net
アフタヌーンでチェンソーマン近い要素あるのだとBLAMEむげにん寄生獣宝石の国くらいか
それだけ見てアフタヌーンはこうだって言われてもな

97 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:13:50.67 ID:yr76vPda0.net
>>95
デンジに血を吸わせてたからやろ

98 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:14:17.06 ID:Imie0RiN0.net
>>86
そうなんやな
マキマええやつやん
要は戦争を主軸に経済回してる各国の都合でマキマの思惑通りに世界が平和になると困るからみんなでよってたかってデンジを殺そうとしてたんやな?

99 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:14:44.36 ID:RSBhYAsn0.net
毎週流し読みしてただけやから動画解説見て
あ~なるほどとなっとるわ

100 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:14:48.87 ID:Imie0RiN0.net
銃の悪魔は結局なんなん
どこの味方?

101 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:15:04.27 ID:nS8QNRhS0.net
>>93
ユニバース25

102 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:15:08.20 ID:bnV5PeaTp.net
雰囲気だけの漫画になにを求めてるんや

103 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:15:15.34 ID:WK9yzb3q0.net
>>92
四季賞のこと言ってんの?
それこそ全然わからん
読み切り短編と比べて何の意味あるんや

104 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:15:55.44 ID:I0So6qPX0.net
マキマの計画は実在する実験が元になってるみたいな話は見た

105 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:16:38.48 ID:1nze7/7p0.net
>>93
デンジが主人公やからや
デンジはこの世界にクソ映画があった方がいいと思ってる
マキマはクソ映画を消滅させて名作ばかりにしたいと思ってる
価値観の相違でそう描かれてるだけや
https://i.imgur.com/jEGEmRN.jpg
https://i.imgur.com/DN57ci6.jpg

106 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:16:40.20 ID:JpLXu8K30.net
最近チェンソーマン読んだ友達「マキマさんは中間管理職だから管理の悪魔だったりして」

なんやこいつ…

107 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:16:48.53 ID:Imie0RiN0.net
>>102
結局ファイアパンチから何か進化したとこないよな今のところ

108 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:16:54.92 ID:rEqPIOf9a.net
>>95
血の悪魔やし血を吸わせてたから、心臓がポチタだから接触出来たとか適当な事は言える
どちらかと言うと闇の悪魔怖がって血を吸わせた件の方に無理矢理感がある

109 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:17:57.34 ID:1nze7/7p0.net
https://i.imgur.com/XM7OmnD.jpg

110 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:18:17.98 ID:rEqPIOf9a.net
>>105
そこってポチタやないのか

111 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:18:21.34 ID:Imie0RiN0.net
>>105
戦争と飢餓はないほうがいいしデンジがそれらを概念ごと食べちゃうことに特にデメリットはないはずなのになんでデンジは協力てきじゃないの?

112 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:18:22.57 ID:GW4ZoVfTa.net
>>105
このシーンあるのに意識高そうなアニメにしてるのマジで頭悪いよな

113 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:18:25.79 ID:G1NfU9Akp.net
いくらデンジが悪食だからってよくマキマ食えたな

114 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:18:30.37 ID:c6UmF5hn0.net
>>107
逆張りしなくなっただけで成長やろ

115 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:19:14.26 ID:rFujZpE9a.net
>>106
惜しくて草

116 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:19:25.36 ID:rEqPIOf9a.net
>>111
アキとパワー殺したから

117 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:20:32.92 ID:Imie0RiN0.net
>>108
なんか「これから全部明かされる」いうても
この感じだとそれも含め結局詳細に描くことはなさそうやな
それはそれでアリやと思うけどアニメ派の人間はなにひとつ理解できない作品になりそう

118 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:20:43.96 ID:dOwhg1Dk0.net
つまりイッチは自分の浅い先入観と狭い視野のせいで少年漫画すらまともに読めないガイジってこと?

119 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:22:03.60 ID:Imie0RiN0.net
>>118
チェンソーマンはファイアパンチから特に何も変わってない雰囲気だけの漫画ってことやで

120 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:22:08.24 ID:oAeJfamH0.net
実はデビルマンと同じだよな
神と悪魔の戦い

121 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:22:37.19 ID:rEqPIOf9a.net
>>117
まあ訳わかんないものとして作ってる存在の意味を詳しく説明する必要もないと思うけどな
ドラゴンボールでドラゴンボールの機能自体に根拠を求めても仕方ない

122 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:22:50.03 ID:7npieW1f0.net
>>17
とりあえずヒロアカ叩いとけばいいと思ってるガイジ
40歳過ぎてそう

123 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:23:05.19 ID:t7YxXqKCa.net
>>95
考察記事もピンキリやとは思うけど大体がこじつけとかやないか?
本人やら公式ファンブックやらで言及されるならまだしも

124 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:23:21.32 ID:BUpqQyg4M.net
なんか信者がキモイイメージあるから見てないけど、ぼざろより面白いん?

125 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:23:55.29 ID:dOwhg1Dk0.net
>>119
じゃあ俺の言ってることが正しいってことやな😄

126 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:23:59.34 ID:ZZrIEe0Ua.net
>>28
これワイも思った

127 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:24:29.42 ID:Imie0RiN0.net
>>125
俺て

128 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:24:46.57 ID:mpptdnQNa.net
>>124
ぼざろって何や?

129 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:25:04.09 ID:DF8tnuM+M.net
なんか色んな国から暗殺者みたいのが来てから誰が誰か分からなくなったな
そのあと闇の悪魔が出てきて更に分からなくなった
一応最後まで読んだけどね

130 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:25:16.21 ID:Q8ZFWiKP0.net
>>124
自分で見て決めるんやで

131 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:25:50.96 ID:S4Opr9VBa.net
加藤純一とか好きな奴らと読者層かぶってるよな
藤本なんて岸本斉史や芥見と同じくただの沙村信者やん

132 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:25:53.87 ID:dOwhg1Dk0.net
>>127
なんや?ガイジ😄

133 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:25:54.11 ID:BUpqQyg4M.net
>>128
ぼざろ知らんとかお客さんか?

134 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:26:01.64 ID:yr76vPda0.net
チェンソーマンの正体はベタなところで神の悪魔とかそこら辺やろ
食ったら概念ごと消えるとかチェンソーの機能では意味不明やし

135 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:26:41.46 ID:2fHbD7jm0.net
>>133
ぼざろって何?

136 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:26:57.84 ID:gNvWwJ7j0.net
>>133
ぼざろ?

137 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:27:03.14 ID:Imie0RiN0.net
>>131
そういや岸本も対談でイタチもカカシもむげにんからのパクリですって白状してたな

138 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:27:35.21 ID:Imie0RiN0.net
>>134
なんで神でチェンソーなんや

139 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:28:07.16 ID:mpptdnQNa.net
>>133
調べたけどキモオタガイジ向けアニメなんやな

140 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:28:33.99 ID:89sqpCHxa.net
アニメしか見てないけど、◯◯の悪魔ってそれぞれこの世にその一体しかおらんの?

141 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:28:43.53 ID:Imie0RiN0.net
>>133
こういうのよく見てられるね

142 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:28:44.22 ID:hWIGeitu0.net
>>134
神の悪魔かあるいは神殺しの武器の悪魔ってとこやろな
全てSagaに通ずるんや

143 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:28:47.95 ID:LWj325wZ0.net
前半と後半で作品が違うレベルに話が進んでくよね

144 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:29:00.72 ID:gNvWwJ7j0.net
>>139
そうなんか
ワイが知らんわけやわ…

145 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:29:21.75 ID:cveV2XY30.net
適当な漫画だから流し読み程度でええよ

146 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:29:34.03 ID:9jNZoP1cM.net
>>140
悪魔の実とおなじで同時に2つ以上は存在しない

147 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:29:39.66 ID:ujqMdeeR0.net
ワイはチェンソーマンが食べた悪魔は消えるのニュアンスがよくわからん

第二次世界大戦の悪魔を食べたからその概念はなくなったの?
実際に第二次世界大戦は起きてたことにはなってるよな?
それが人々の記憶から無くなってるだけ?
それとも第二次世界大戦は起きてない世界なの?

148 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:29:54.14 ID:/RxIl6/B0.net
マキマって不死身なん?デンジが食って殺してなかった?

149 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:30:28.37 ID:nS8QNRhS0.net
>>147
記憶が消えただけ
マキマしか覚えてない

150 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:30:33.17 ID:XDcALtye0.net
>>133
ニッチャア…w

151 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:30:42.25 ID:kDRwT3os0.net
説明も無く蘇るし考察とか無意味な漫画やで

152 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:31:13.56 ID:ujqMdeeR0.net
>>149
じゃあ戦時中の写真や記録を見せても「なにこれ?」ってなるだけなの?

153 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:31:46.73 ID:yr76vPda0.net
>>138
Sagaネタでチェンソーで神をバラバラに出来るってのがある
それを拾ったギャグみたいなもんなんかもしれん

154 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:31:53.80 ID:Vw/YkyoLa.net
>>152
多分そう言ったものの存在は消えてる

155 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:31:58.73 ID:Imie0RiN0.net
>>151
ブリーチよりライブ感だけで描いてるよな
相変わらずって感じやけど

156 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:32:33.31 ID:ujqMdeeR0.net
>>154
だから存在が消えるのニュアンスがよく分からんねん

こういうことがあったんですよって説明したら第二次世界大戦の記憶はみんなにされるやん
そしたらそれに恐怖した時点でまた第二次世界大戦の悪魔は蘇るんちゃうのか?
そもそも確かにあった出来事なのにそれに関する記録は全て無いってこと?

157 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:32:39.31 ID:dOwhg1Dk0.net
そんなこと言ったらなんでドラゴンボールは集めたら願いが叶うんや?悪魔の実食ったらなんでカナヅチになるんや?意味わからんやんけ!

158 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:32:51.28 ID:Vw/YkyoLa.net
これ週間で追いかけてたやつでマキマが味方だと思ってたやついるんかな?

159 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:33:04.30 ID:OKAtYOGJa.net
>>148
敵意ある限り不死身やからパワーの力で瀕死状態維持させたままデンジの「愛」の力で調理して完食した

160 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:33:37.47 ID:yr76vPda0.net
>>156
そういう事になるみたいやな
おかしいと思うがそういうもんだと思うしかないんちゃう

161 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:33:48.56 ID:YYG9oJCLd.net
食べた悪魔消えるは分からんわ
抽象的な概念の名を冠する悪魔食ったら宇宙の法則乱れるんか

162 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:34:01.80 ID:hWIGeitu0.net
>>148
不死身っていうか害意のある攻撃を日本国民に肩代わりさせる契約を総理と結んでた
パワーの血で肩代わり回復が間に合わないぐらい継続ダメージ与え続けて
最後は害意のない純粋な愛情でデンジに食されたことで肩代わり契約が発動せずそのまま死んだ

163 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:34:18.86 ID:OKAtYOGJa.net
チェンソーの悪魔の正体は未だ不明で2部以降に語られるものやから今答え求めても無駄や

164 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:34:41.02 ID:ujqMdeeR0.net
>>160
ワイはわりと世界線や設定に理屈とか気にしないけど
「なかったことになる」がどこまでなのか疑問でな

165 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:35:10.74 ID:yr76vPda0.net
>>157
まぁ昔はそこら辺はライブ感でOKだったし説明求めるのも野暮って感じがあったからな
今の読者はなんでも理屈求めすぎやねん

166 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:35:19.82 ID:/RxIl6/B0.net
>>159
>>162
サンガツ

167 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:35:25.09 ID:OKAtYOGJa.net
>>161
宇宙の法則乱せるのもポチタ神説で通るな

168 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:35:29.84 ID:Imie0RiN0.net
>>157
そういうレベルの話じゃないんだよ馬鹿だな
ワンピースで例えるなら黒ひげだけ複数能力所持できるカラクリが明かされずに終わるようなもんなんだよ

169 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:36:06.18 ID:Iycpm3Itd.net
一部終了時点じゃわからんことだらけやろ元々二部構成だったんやろ

170 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:36:09.73 ID:yr76vPda0.net
>>161
人間の認識から消えるだけなんちゃう?
宇宙の悪魔食ったら人間が宇宙を認識できなくなるみたいな感じで

171 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:36:19.46 ID:OKAtYOGJa.net
>>168
チェンソーマンは連載中やで

172 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:36:50.81 ID:t7YxXqKCa.net
>>147
現代社会における租唖とかアーノロン症候群と同じ扱いやろ

173 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:37:22.07 ID:Imie0RiN0.net
>>170
日常的に宇宙開発事業に携わってたひとたちはどうなるん

174 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:37:33.15 ID:yr76vPda0.net
>>164
それは多分読んでる人間みんな感じてると思うで
どう考えても矛盾が起きるからコレはもうそういうもんやと深くツッコまんほうがええなとワイは結論づけたわ

175 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:37:45.50 ID:kbeSDnhbd.net
今連載中でここから掘り下げられるんじゃねーの?

176 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:38:08.15 ID:Vw/YkyoLa.net
チェンソーマンは映画の悪魔やで
チェンソーマンは映画の世界で食ったものの存在がなかった事になるっていうのは脚本から設定が消えるようなもんや

177 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:38:27.07 ID:t7YxXqKCa.net
>>161
それこそ「生命が寿命を迎えると死の他にあった4つの結末」とかすら消えてるんやから
宇宙の法則乱れるんやないか?
武器人間みたいに存在だけは残るかもしれんけど

178 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:38:27.38 ID:dOwhg1Dk0.net
>>165
行間が読めない現象と一緒やな
自分の想像力が乏しいから誰かに教わらんと漫画もまともに読めないんや
だからいま何考えてるのか逐一モノローグで報告してくれる炭治郎がウケるわけやな

179 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:39:37.91 ID:00B+WruBM.net
ワイが思うにやけどタツキはなんも考えてないで
ポチタだけあんな可愛らしい形状をしていた理由も考えてない
これから考えるけどうまいことまとめられなかったら丸投げで終わる

180 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:40:22.03 ID:dOwhg1Dk0.net
>>168
カラクリて😅玉集めるだけで願い事叶うとか実食っただけで泳げなくなるとかなんの理屈もないやんけ!お前説明できるんか?そういうこと聞いてんのと一緒やで

181 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:40:37.96 ID:f5INtX0B0.net
gantzと同じでチェンソーマンは適当やから考えるだけ無駄やろ

182 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:40:38.81 ID:NFvKfD3d0.net
>>156
ドラえもんみたく過去も変わって世界がそれにともなって変わるかは不明やけど少なくとも現在においては存在悟と無くなってるな

183 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:40:52.73 ID:sRMY7U85M.net
>>105
アニメの監督はマキマみたいな思考してそう

184 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:41:47.52 ID:hWIGeitu0.net
敢えて語らないことの良さってもんもあるからな

スターウォーズシリーズの”フォース”も
初期三部作だと何かよく分からない神秘的な力としかされてなかったのが
EP1で「ミディ=クロリアン細胞によって作られてますその細胞が多いほどフォース強いです」と説明付けがされて
当時のファンが蛇足すぎるとブチ切れとったからな

185 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:41:52.26 ID:Imie0RiN0.net
>>179
わいもそうなると予想するわ
明らかにそのタイプよな
なんというか事細かく設定が張り巡らされてないことについてとくに焦りもなんも抱いてないタイプ
諫山創とかと真逆のスタイルで描いてると思う

186 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:42:19.23 ID:DDUZWgISd.net
原作信者がすげえアニメ叩いてるけどあんなもんやと思うんよな
原作からあんまり面白くないやんあの漫画

187 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:42:26.09 ID:dOwhg1Dk0.net
イッチみたいなアホってシャークネード見たらなんでサメが竜巻で飛んでるんや?とか考え出して楽しめなくなっちゃうタイプなんやろ?ガイジやん😅

188 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:42:30.92 ID:NFvKfD3d0.net
マキマの目的ってほんとに世界を良くすることなんか?あいつチェンソーマンさえおれば後どうでも良さそうやけどな

189 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:42:43.73 ID:Imie0RiN0.net
>>181
あぁ~、すごい的確やな
GANTZと同じ枠やなチェンソーマンは

190 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:43:13.91 ID:/yidrwuw0.net
余白の部分は全部マキマの差し金だからで説明できるのズルいよね

191 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:43:21.12 ID:yr76vPda0.net
ワイもタツキは何も考えてないと思う
だからこそ2年も間空けて設定練ってたんちゃうかと思ってるわ

192 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:43:46.79 ID:yr76vPda0.net
>>184


193 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:44:14.57 ID:7npieW1f0.net
>>186
チェンソーマンアンチ「原作と違ってアニメはクソだな!」

チェンソーマンアンチ「原作信者がアニメ叩いてる!原作からクソだろ!」

こうでしかねーぞ

194 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:45:02.02 ID:dObpTMGOd.net
>>188
2部に戦争の悪魔出てきたけど仲が悪かったたから消し去りたかった説がある

195 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:45:19.80 ID:hWIGeitu0.net
>>188
消滅させようとしてた概念がほぼ自分の姉妹の能力だから建前上は世界を良くするためとか言ってたけど本音は嫌いな姉妹たちを消したかっただけやろな

196 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:45:22.66 ID:Imie0RiN0.net
>>186
わいもアニメはようやっとると思う
基本的にアニメ嫌いやけど
開始前さんざん叩かれとったデンジの声優も別にもう誰も気にしてないやん
てか声優って誰がやっても結局そうなるよな

197 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:45:35.05 ID:0qhQIKalp.net
>>186
漫画だと戦闘中何やってるかわからんコマがあるわ

198 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:48:15.43 ID:OKAtYOGJa.net
マキマの真の目的はポチタに抱き締めて貰うことや
https://i.imgur.com/RpNit4W.jpg
https://i.imgur.com/Af7ku5d.jpg

199 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:48:16.83 ID:/RxIl6/B0.net
サムライソード元ネタと丸っきり見た目一緒らしいけど大丈夫なん?

200 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:48:47.92 ID:+ZOTe3WJa.net
漫画もいうほどバトルの躍動感ないよな

201 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:48:56.80 ID:GqZDaWuFa.net
>>186
原作信者がアニメ叩いとるってほんまに思うんか?それともそういう事にしたいガイジアンチなんか?

原作信者なら実況だの反省会だのせずに更新された原作読んでそれを語っとるぞ

チェンソーマン二部
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669129967/

202 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:52:24.18 ID:h63iT+EP0.net
武器人間が消えないのなんで?

203 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:52:34.78 ID:TXvxsh+Ca.net
>>201
なんでそう言い切れるん?
ワイ原作信者やけどアニメ叩いとるし、チェンソースレでもアニメ叩かれてたぞ

204 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 16:52:34.80 ID:jtqV4ryX0.net
銃の悪魔って結局何やったんや

総レス数 204
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★