2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英メディア「森保は世界一頭の良い監督」

1 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 06:13:54.50 ID:ph0i67IZ0.net
森保監督は「世界のサッカー界で最も頭のいい監督」英メディア絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de16fef6c69306b46f3716f60f52dcf56a718c9

753 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:16.38 ID:6nTeNCgjM.net
>>697
冨安カッケェ…

754 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:17.61 ID:1X9GKiZx0.net
>>592
本田が有能か無能かよりガーシーがムクムクしそうでちょっと嫌
監督なるならガーシーが死ぬか逮捕されてからにしてほしい

755 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:17.62 ID:KchllZ0i0.net
>>733
松木はまじめに解説させたら意外にまともだぞ
応援解説させるからああなる

756 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:22.37 ID:47P+C00g0.net
>>713
解説としては無能やけど面白いやんw

757 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/11/24(木) 07:32:26.43 ID:S/9UCbi9M.net
>>691
城はなんG民だった…?

758 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:26.94 ID:DQKY4DQM0.net
日本がコスタリカに勝ってスペインが勝つか引き分ければ突破確定やけどドイツが勝ったら厄介なことになるんよな

759 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:29.31 ID:NthrPEcZ0.net
>>744
それはそう
鎌田もインタビューでキレてたからなw

760 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:29.55 ID:Mxkhy0lS0.net
ドイツが前半ちゃんと2点3点取ってたら終わってた試合やろ
ただ十八番の3-6-1が急造でも普通に機能してるのは笑ったわさすがやね

761 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:31.65 ID:vzpVt9kz0.net
>>712
タイムシフトあるん?

762 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:33.93 ID:FPDdGGzT0.net
やっぱセルジオって唯一無二だよな
城も闘莉王もアレにはなれないよ

763 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:39.71 ID:41lz5F2n0.net
>>712
7分に驚いてるとか他の試合全然見てないんだな

764 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:48.00 ID:QprntGt2M.net
>>691
ちゃんと手のひら返すだけマシやんけ

765 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:32:50.70 ID:238DZml/a.net
最初から久保使わなければ簡単に勝てた試合だったよこれ
次からどーするんだろ久保は

766 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:00.97 ID:ICeJmFDiM.net
ホンダさん後半攻め込まれても「これは仕方ない。そういう戦術選んでやってますから」って言っててはえ~ってなってたわ
これまであんまそういう解説なかったよな

767 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:02.66 ID:M5i2WsaS0.net
昨日までメモ取ってるだけの無能監督だと思ってたわ
すまんかった

768 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:03.19 ID:5dxYGqwza.net
>>712
「あえてね」「もってる」を密かにぶっ込んでたの草やった

769 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:09.27 ID:OhJ38wBV0.net
海外のメディアなら仕方ないけど日本のメディアや解説者であの戦術はミシャ広島時代の特徴って言ってるの誰もいないとは
Jサポはけっこうな数すぐ気がついてるのに

770 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:14.10 ID:FMP6sFaXM.net
>>723
本物か偽物か分からんな…

771 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:16.91 ID:+SC6R5QTp.net
>>722
いうて枠内シュート4本ってドイツもめっちゃ撃たれてるよね
コスタリカなんてシュートすら0やぞ

772 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:21.98 ID:KchllZ0i0.net
>>752
それも理解してるけどペトロビッチの系統って時点でダメだわ

773 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:22.30 ID:BMACu44p0.net
>>697
なんやこいつ
ある程度の選手なら代表よりクラブチームの方が強いなんてのは当たり前やろ

774 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:22.97 ID:FPDdGGzT0.net
>>713
くさ

775 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:25.61 ID:Uyo5U5ll0.net
>>702
ほんまこれ
どんな仕事でもメモこまめに取る奴は大概仕事出来る

776 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:26.56 ID:glaJiP91d.net
>>697
内田に限らず代表のモチベ落ちるやつ一定数おるからそれだけ大変なんやろ

777 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:39.58 ID:o9tgA/jf0.net
>>664
最終ライン壊れてて直近の二人がオフサイドやと思って本気で走ってないしな

778 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:43.60 ID:7a6+wUq50.net
>>691
これだと素直に手のひら返したように見てるけど実際はずっと顔引きつって嫌そうな顔してたわ

779 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:43.91 ID:e3vIiMDxd.net
悪く言えば手のひら返しやけど勝負の世界やし結果が全てやろ
戦術が手段じゃなくて目的になってしまってもしゃーないやろうし

780 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:44.52 ID:covTJo5k0.net
>>697
こんなん言ってたんか草
こういう年上おるわ

781 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:45.19 ID:ka6YWA+Ia.net
昨日は俊輔がボソボソ喋ってるから実況も小声になってるとかいうレスでクソ笑ったわ
たしかにそんな感じだった

782 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:48.91 ID:vROAiW/1M.net
>>712


783 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:57.90 ID:T/9tdWMU0.net
煽りと嫌味がミックスされてて草

784 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:33:59.21 ID:83UFRyfuM.net
>>713
ニセキノコとどこで差がついたのか

785 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:00.93 ID:ftcF/UpR0.net
>>564
ホテルのルームきぱー雇ってるやろ

786 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:03.04 ID:WPe0ox4N0.net
>>733
代表戦の松木はアレだけど普段の松木は冷静な解説できるぞ

787 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:16.90 ID:3jinC6zR0.net
こっから森保ジャパンがコスタリカスペインに連敗してクソ叩かれる可能性ない?
ないなら全力でいくが

788 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:24.21 ID:kucZ//rm0.net
イタリア人とポーランド人が大喜びしてるけどええんか?

789 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:24.97 ID:wxLPm8jN0.net
>>763
実際カード0枚で特にアクシデントもなかったのに7分は長いように感じた

790 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:31.27 ID:S+K1SsVPa.net
>>631
ノイアーのニアをぶち抜くのはマジでやばい

791 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:34.86 ID:F+jL0t1A0.net
メモは後から確認するというより書くことに意味があるからな

792 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:40.62 ID:eQ3uYHqk0.net
【朗報】ドイツに勝てたのはレオザさんのお陰だった

勝てたのはレオさんのおかげだと思ってます。
ここまでくるのYouTube等でかなり危機感を持たせたので一部の選手の起爆剤になって危機感を更にもって望んだんだと思います。
ここから戦術を加えればもっと強い日本になると思います。ありがとうございました。

https://mobile.twitter.com/haishinjin/status/1595433278160474113
(deleted an unsolicited ad)

793 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:40.75 ID:NthrPEcZ0.net
>>771
コスタリカはコーナーもゼロや
何もさせてもらえなかった

794 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:43.22 ID:zWMv9k1h0.net
>>697
こんなメンタリティのやつがいたから2014まけたんだろ

795 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:43.86 ID:U8PC1hKg0.net
>>631
なんでキーパーが腕上げないかと思ってたけど脇が空いちゃうのね

796 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:44.95 ID:9xGcf4/M0.net
>>697
内田は最初からそんな感じだからな
周りも変に沸かないだろ

797 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:48.39 ID:qUkcR6Rap.net
コスタリカには勝てると思うよ

798 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:51.03 ID:YdXvXnkI0.net
>>781
トルシエ「あいつがいるだけでチームの空気悪くなる」



残当

799 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:51.20 ID:yg7hf1AMM.net
>>697
サッカー界の冷笑系

800 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:57.43 ID:haOocItK0.net
サッカーファンに聞きたいけど今回の7分は妥当?

801 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:34:58.61 ID:YiP42DzUd.net
シュバインシュタイガーがドイツ監督公開説教した内容

高さでアドバンテージあったのになぜ終始使わないのか
日本はスピードを活かしたカウンター狙いなのにケアが足りていない
ミュラーとギュンドアンの動きに日本が嫌がってたのになぜ1点差の時点で変えるのか
アジアへのリスペクトが足りない。4年前の韓国戦忘れたのか
オフサイドラインは意識しろ

802 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:04.05 ID:CH10sOz1a.net
ドイツは差別とも戦ってたんだよなぁ

803 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:05.84 ID:VvL7XKcB0.net
前評判が低い方がいい結果出るよな
2014年のあの自信満々のポジりは何だったんだ歴代最強って

804 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:06.84 ID:R77UHoy30.net
ブリカスとブラジルが腕まくりして煽り散らかすのが目に浮かびますわ

805 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:10.67 ID:WSRhFj3Ia.net
>>561
階級社会かつ分業が是やから掃除担当じゃない人は絶対に掃除せんどころか
掃除担当の食いぶちのためにあえて汚すってのもあるんや
昔なら拾ってきたゴミの量でその日の賃金決めたりとかだったから現代でも綺麗にするとそいつらの仕事がなくなるって言われるようになってる

806 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:12.51 ID:UY3BvK6X0.net
ホンダの解説良かったわ
おもろかったし的を射てた

807 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:14.60 ID:S+K1SsVPa.net
>>697
冨安かっけえ…

808 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:19.39 ID:D29EdmkK0.net
前半で1失点で済んだのがでかいわ
3点くらいとられてもおかしくなかった

809 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/11/24(木) 07:35:19.91 ID:S/9UCbi9M.net
>>789
どうやらゴールパフォーマンス分がきっちりカウントされとるらしいでATに

810 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:24.65 ID:2U5gHPbz0.net
>>776
特にアジアの代表は移動も大変やしな

811 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:30.82 ID:m1v3ekQ0d.net
>>722
これで負けるってどうなってんねんほんま

812 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:31.43 ID:W3JUgO0f0.net
あれだけ森保叩いてた小澤一郎の笑顔見てよ
これがちゃんとした記者だよ
https://i.imgur.com/aJV1mId.jpg

813 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:40.37 ID:p0dtzSJU0.net
サッカーyoutuberって結局結果でたあとに語れるからそりゃアホが見ると有能なように思えるんだよな
実際にクラブの監督やるとすぐに結果残さないとシーズン中ですら解任されるのにその重圧感とか一切無視だからな

814 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:43.88 ID:fsLVrfURr.net
>>800
今大会の基準だと妥当

815 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:44.05 ID:SpQU2W/1a.net
>>452
キャプ翼だとシュスターとカルツ下げた感じじゃね?

816 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:46.95 ID:xpVuITPU0.net
ブックメーカーに賭けてたやつおるか?
相当な倍率になってたんじゃないか?

817 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:50.22 ID:4ee5wy4IM.net
>>802
なお猿煽り走法をかます模様

818 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:53.69 ID:haOocItK0.net
>>814
そうか

819 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:35:56.73 ID:vjk6CniBd.net
広島が3連覇したときの森保で草

820 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:00.95 ID:Szpg35+V0.net
スペインが必死のドイツとの試合で少しでも消耗してくれたら助かるな

821 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:03.16 ID:bTvGqdK20.net
>>712
「あえてね」でスレ爆伸びしたの草生えた

822 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:10.30 ID:9ejAhYmG0.net
>>215
GDPがそろそろ追い抜かれるやろ

823 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:14.51 ID:FMP6sFaXM.net
>>816
7倍らしい

824 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:19.66 ID:Tx8wTWG20.net
ぜで、グループぬけれるの?

825 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:19.71 ID:VHigJmWhd.net
三笘の一時停止パスすげわ
家長かと思った

826 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:21.63 ID:D0Os0P0+0.net
>>769
海サカオタが普段バカにしてるJリーグの監督と戦術でドイツ撃破ってアツいよな

827 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:25.35 ID:VGBKEPdlM.net
>>697
クソみたいな親善試合とかでシーズン中に呼ばれたりしてたし…

828 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:25.47 ID:2U5gHPbz0.net
>>787
そもそも全敗もありえる言われてたから無いぞ

829 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:27.22 ID:W3JUgO0f0.net
>>712
ハイライトみるだけもおもろかった

830 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:30.80 ID:0df3odNE0.net
>>654
楽しそうやな
さんがつや
>>644
楽しみやわ
さんがつや

831 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:33.59 ID:yFqSLa0b0.net
>>722
Germany (3.53) 1-2 (1.33) Japan

前半で3バックしたらどうなってたのかはまじで気になる

832 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:37.01 ID:Uyo5U5ll0.net
>>38
この二人が30年来のガチ親友という事実

833 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:37.23 ID:O5gVEnnVa.net
外人大絶賛やぞこの写真🤣
https://i.imgur.com/TSKB8I0.jpg

834 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:50.11 ID:exO+2XkV0.net
>>733
松木も○○がどうしてもフリーになってるから△△をちゃんとマークに付けた方がいいとかよく言うやん

835 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:52.18 ID:z7YK09N00.net
>>697
サッカー版ポカホンタスかな?

836 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:52.33 ID:ztvDKZez0.net
なんGの伊沢
https://i.imgur.com/sWajx4R.jpg
https://i.imgur.com/ouT9fTM.jpg

https://i.imgur.com/O5khNXp.jpg

837 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:36:57.52 ID:a4bJc4y50.net
ドイツは前半あれだけ完璧に押し込んでたのにね
もっとフィニッシュまでの崩しをガツガツ行ってもよかったかも
前半で1点取ってあれだけ圧倒的だったから焦る必要ないと思ってたのかもしれんけど
日本がよく耐えてたとも言えるけどリスクは負わないようにしてたように見えたし

838 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:09.22 ID:EsRxkHbV0.net
>>819
三連覇してない定期

839 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:16.67 ID:t3QelPGO0.net
>>358
かっけえ

840 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:21.88 ID:QswN5o0F0.net
昔は日本だけ応援してたけど今はアジア応援してるわ
ワイも成長して視野が広まったんやなって

841 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:21.31 ID:BaFht2sY0.net
ヨーロッパ相手やと後半みたいなファイヤーフォーメーションでもなんとか守り切れる謎
南米相手やと3人くらいで崩されるよな

842 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:24.03 ID:R77UHoy30.net
日本に負けたあとにスペインの試合を見たドイツの気持ち想像すると泣けるわ

843 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:31.24 ID:Ckqjanr70.net
>>722
カード0なのはええな。ファウル多いのはしゃーない

844 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:32.58 ID:GD9IHV2Y0.net
知ってた
ワイだけは森保の優秀さを説いてた

845 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:50.42 ID:NE2ph5HA0.net
>>788
なんで?

846 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:37:58.07 ID:DOFBeLZc0.net
本田解説の面白いところは、一番最初初めての解説でガチガチになってたところよな
そんで舌が回り始めたら、クソほど面白かったという

847 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:01.70 ID:A8B17Kw4r.net
>>825
前評判で脅しとったな
誰も寄せてない

848 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:01.72 ID:Zd1ZGWkld.net
そういえばいつからロスタイムって言わなくなったんや?

849 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:04.25 ID:2SLufuhPa.net
基本地上波で見る
何かあったらAbemaで本田の解説聞く

これが一番ええ気がするわ

850 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:04.49 ID:VvL7XKcB0.net
日本が過小評価、ドイツが過大評価が合わさったような

851 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:06.88 ID:/BdD6q+6p.net
あのハンジフリックをフリーズさせた男

852 :それでも動く名無し:2022/11/24(木) 07:38:12.41 ID:F+jL0t1A0.net
>>844
後方彼氏面やめろ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200