2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】COCOA、提供終了 デジタル庁「停止申請しろ。アプリ消しても裏で動き続けるから注意な」

1 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:51:51.99 ID:kP6NTWQvd.net
新型コロナ接触確認アプリ「COCOA」が終了する。11月17日から機能停止版のCOCOAアプリ「3.0.0」を配信開始し、利用者はアプリアップデート後に画面の手続きに沿って機能停止の手続きを行ない、その後にアプリをアンインストールする。

なお、3.0.0アップデートは1週間程度時間をかけながらアプリストア(App Store/Google Play)から提供される。

2 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:52:02.68 ID:kP6NTWQvd.net
機能停止版アプリ(3.0.0)に更新すると、アプリの操作で端末内の接触確認機能を停止できるようになる。
従来バージョンで単にアプリをアンインストールした場合、接触確認のための定期的な処理が作動し続け、通信やバッテリー消費などを伴う場合がある。
デジタル庁と厚労省では機能停止を12月末までに行なうよう呼びかけている。

3 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:52:10.46 ID:kP6NTWQvd.net
次のパンデミックに備えた調査も実施

COCOAはサービス終了するが、ITツールを活用した今後の感染防止対策のあり方の参考とし、「次のパンデミックに備える(河野太郎デジタル大臣)」ため、デジタル庁ではアンケートを行なう。今後のデジタル技術を活用した感染症対策に活かすとしている。
この調査の結果については、デジタル庁が「できるだけ早期」に公表予定としている。
https://share.smartnews.com/o4aJA

4 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:52:16.91 ID:kP6NTWQvd.net
https://i.imgur.com/nE90kES.png

5 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:52:41.55 ID:HlhJB7gF0.net
でも人数確認はFAXでします

6 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:52:46.72 ID:iKU8JXCF0.net
もうこれウイルスじゃん

7 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:01.91 ID:LP62HcZar.net
ココアウイルスで草

8 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:04.98 ID:qJ9y89Ze0.net
サンキューイッチ
アンスコしてくるわ

9 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:07.90 ID:Ey6oAPT6p.net
なんで機能停止アプリ入れないと止まらないようにしてんだよ無能か?

10 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:08.21 ID:NUNvqb1p0.net
もう終わりだよこのアプリ

11 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:18.79 ID:UI5/dFyH0.net
早々にアンインストールした民はどうなるんや?
これいれんとあかんのやろか

12 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:33.96 ID:MTDlUhy00.net
さすがに草

13 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:50.74 ID:KIwPR+7L0.net
消しても裏で動き続けるのほんま草

14 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:53.88 ID:fnBUrhNad.net
スマホのコロナウイルスか?

15 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:53:54.17 ID:P+xo4XWD0.net
もう…
本当にしょうがないCOCOAさんですね…

16 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:02.40 ID:/58H0vXm0.net
むっ

17 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:08.46 ID:5nuE1iO+d.net
ただの中抜きアプリだったな

18 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:19.64 ID:G3SUFPVF0.net
878日も入ってたわ

https://i.imgur.com/lAyDkwq.png

19 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:26.79 ID:l14goLGsM.net
ワイ前に消したんやが今も動いとるんか?

20 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:29.25 ID:Rf3DVuned.net
消しても常時CPUとバッテリー消費するとかブレインフォグかな?

21 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:31.36 ID:zBuJR8PB0.net
後遺症まで再現とは

22 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:35.34 ID:aHeN+IOc0.net
ええ…
とっくにアンインストールしてもうたで

23 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:36.49 ID:Drn8nzzha.net
ワイ2020年の一月に厚労省にアプリ作れって意見書出したんや
まさかあんなんが出来上がってくるとは思わなかったけどw

24 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:47.22 ID:R62s1SZi0.net
スマホのOSにおいて常時接触検知をするという機能は利用者のプライバシーを守る大原則に反するから、AppleGoogleに特別に認められた1国1アプリからしかこの機能へアクセスできない
機能をオフするにもCOCOAからだけというのは当然の仕様
こういうセキュリティとか技術のことが理解できないIT音痴は黙ってればいいのに

25 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:54:59.63 ID:0w7lum410.net
うるさいですね…

26 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:55:10.09 ID:xdKF66usa.net
これなんか意味あったん?

27 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:55:18.99 ID:9+nJa42A0.net
これインストールしたやつwww

28 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:55:31.80 ID:lr28w7GRp.net
ココアさん仕事しないでください…

29 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:55:48.43 ID:8JNdDow70.net
マルウェアやんけ

30 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:06.79 ID:tp6tOmqN0.net
台湾に感化されたせいで無駄金使わされた
そんなもんで感染防止できるわけないやんわ自然舐めすぎ

31 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:07.79 ID:+l18jZmwp.net
インストした馬鹿バカみたいじゃん

32 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:09.85 ID:JyAaaP4y0.net
クソみてえなアプリやな
イベント参加で仕方なく入れたのに1度も通知来たこと無かったわ

33 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:12.97 ID:+Lua9iwi0.net
機能停止版どこやねん

34 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:15.81 ID:lOnkBnr40.net
ココアココアって宣伝してたのに配信初日にココアで検索引っかからないのが1番面白かった

35 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:17.66 ID:asZsEn7bM.net
韓国に大差負けやね

36 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:18.84 ID:G+u+1e1G0.net
───────ごめん。
そのままだとアンインストールしても動き続けるけど、
どうする?

37 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:44.64 ID:r7XC0kzmd.net
機能停止用アプリの開発に3億くらい使ってそう

38 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:56:56.26 ID:SiUsWPKF0.net
これ金銭請求して来ないだけでマルウェアなのでは?

39 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:01.51 ID:/zZWW0o70.net
>>19
動いとるんやろな

40 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:04.15 ID:e6LizDpb0.net
死後強まるアプリ

41 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:07.59 ID:XRg7PvgM0.net
どんだけ終われば気が済むのこの国

42 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:07.82 ID:Fs/6OMxpp.net
アプリはよかった
最後までそのアプリを活かすシステムが構築されなかったたけで

43 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:19.77 ID:p8Am5/w2p.net
ありがとう安倍晋三

44 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:38.62 ID:BaInr7G5M.net
こんなん入れたやつは統一教会に騙されやすいタイプや
明らかに怪しいと気付かないのは人間の本能が腐ってるんや

45 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:43.36 ID:o9sLL2qO0.net
流石にバックドア仕込んだcocoaってAndroid版だけでしょ?
iOSアプリでこんなクソ仕様の実装無理じゃね

46 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:50.20 ID:MjVamxpOH.net
ほんまにクズゴミアプリ無駄な混乱増やしただけ

47 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:55.56 ID:WQhQ0kU40.net
>>18
確認時間って似たような時間なんだな
てかサービス開始時から入れてるんか?
https://i.imgur.com/L82xVMZ.jpg

48 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:57:58.20 ID:5593uRC/0.net
チノちゃん助けて

49 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:03.33 ID:Wn0mHQbWr.net
は?何機能停止版ってアンスコすればええやろ?

50 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:08.82 ID:fRYIcq/P0.net
設定変更するだけのためにアプリ作るとか無駄な税金使うなよ

51 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:24.10 ID:10ITyM8na.net
国策のマルウェアかな?

52 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:38.24 ID:+e6k5WATa.net
こいつなんやったん

53 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:55.97 ID:LXWSznaT0.net
ウイルスで草
やばいやろ

54 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:58:58.50 ID:XwJ1D4hS0.net
機能停止版来てないぞ👊😡

55 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:00.85 ID:SiUsWPKF0.net
デジタル庁「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
スマホ「消えない消えない消えない消えない消えない消えない」

56 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:08.29 ID:2oYsQh1r0.net
死後強まる念

57 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:16.28 ID:MnkakKUya.net
開発においくら万円かけたんや

58 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:17.31 ID:H3rfWxg6d.net
ちなみにOS組み込みの機能だからアプリ叩いてるやつは情弱な

59 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:17.98 ID:HfoA/GJyH.net
これが「余計なもの」ですか

60 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:21.88 ID:vUJqo+Gv0.net
インストールしなくて本当に良かった

61 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:24.95 ID:c6kwifUKM.net
じゃあ今までアプリ消せなかったってこと?
やべえアプリじゃん

62 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:34.27 ID:nNRkNn1X0.net
IT後進国なだけあって驚く事はないな

63 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:35.73 ID:TTUYp/cKr.net
安倍晋三最後の置き土産

64 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:47.78 ID:gRvW2yJN0.net
初めから入れなくて正解だったわ
ただのウイルスアプリやん

65 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:47.81 ID:fqlzT2js0.net
アップデートすれば普通にアンインストールできるぞ

66 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 13:59:50.27 ID:R62s1SZi0.net
>>49
接触検知機能はOS側が持ってるAPIだからアプリ消しても意味ない

67 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:06.06 ID:gdgbGz2gd.net
昔にアンインストールした奴ってずっとウイルス仕込まれてたようなもんやん

68 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:11.35 ID:4AIlyA460.net
むっ…

69 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:28.33 ID:x4mghYgX0.net
マジでマルウェアやんけ

70 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:28.96 ID:3XRlgrfza.net
これなんの役にもたたなかったけど
誰が責任とるの?

71 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:29.22 ID:WQhQ0kU40.net
>>45
OSの特殊な権限に触れてるからそれのオフが必要なんや

>>42
ジジババでも分かるインターフェースは良いんだがなあ
そもそも大元のシステム構築がクソで無駄になった

72 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:29.40 ID:Py+dkPbIa.net
アンインストールしても実は動き続けてるとか他のアプリでもあるんかな

73 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:33.43 ID:TTUYp/cKr.net
ちなみに前にインスコ→アンインスコ→機種変
これってどうなん?

74 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:41.55 ID:e/QcX1D1M.net
>>62
ほんこれ
後進国が現実なんや

75 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:52.32 ID:uyW7FwD50.net
国を挙げたXamarinのネガキャンだったわ

76 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:56.83 ID:/bWzGP3Z0.net
消してしまったんやが永遠にわいのスマホに生き続けてしまうんか?

77 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:00:59.72 ID:FFpWiTuT0.net
デジタル犯罪やろ

78 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:01:33.67 ID:3hUp5oqqd.net
これもう後遺症だろ

79 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:01:43.01 ID:trzyVvPKM.net
>>70
http://imgur.com/hTrC723.jpg

80 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:01:43.00 ID:Z6GX1gSb0.net
消しても動き続けるけどどうする?

81 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:01:44.53 ID:qNLUXL1J0.net
別に無駄なもん作るのはいいよ
このご時世、仕事がある方が国民にとっては大事だから

ただなんも生産してなくて、GDPに貢献してない会社がなんで予算持っていってんだよ
バカかよ

82 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:01:56.28 ID:WQhQ0kU40.net
ちなみに東京住みやが
一度も通知なしやで

83 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:10.72 ID:ySwzRiEk0.net
中世ジャップランドウイルス

84 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:17.30 ID:cNBip9720.net
国民の生命と天秤にかけても上級の中抜き選ぶ国やからな
ほんま地上の楽園やで

85 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:18.18 ID:TEMJfFuH0.net
わざわざアップデートしなくても接触通知システムなんて手動でオフにできるぞ

86 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:21.32 ID:FFpWiTuT0.net
普通のアプリと違って権限強いから色々あるんやろな
出来ない事をやって迷惑かけるやつって好きよな

87 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:23.43 ID:trzyVvPKM.net
バックドアみたいやな

88 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:33.50 ID:MqKQWW1sd.net
じゃあ今回以外に
一年前とかにアンインストールした人たちは
どうなってるの?
ずっとウイルスが動作してんの?

89 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:39.08 ID:R62s1SZi0.net
>>71
「アプリだけでなんで消えないんだー」とか騒ぐアホが多い国では残念ながら機能しなかったわね

90 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:51.11 ID:QJ+CgdXk0.net
このクソアプリインストールした奴何人いるの?個人情報抜かれただけでは?

91 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:51.51 ID:XVuolQ9U0.net
まだiPhone向け出てないわ

92 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:52.22 ID:xYK7PwJ4p.net
ウイルスやん気持ち悪い

93 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:02:53.84 ID:c1/sub3M0.net
この会社上場したんだっけ
一本足打法なのにどうなるんだ

94 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:03:00.55 ID:JDGoI2Nh0.net
これもうスパイウェアじゃん

95 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:03:20.98 ID:EZiPelAz0.net
>>72
アプリがOSが提供してる機能ONにしたからOFFにするアプリが必要なだけや
アプリの残骸が悪さしてるわけやない

96 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:03:24.05 ID:xYK7PwJ4p.net
日本って堕ちるところまで堕ちたよな

97 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:03:37.34 ID:ACohu9z90.net
多重下請けの画像はよ

98 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:03:50.83 ID:iZmHeMyp0.net
安倍のせいやろ

99 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:11.18 ID:BD8zAL5ka.net
Androidでアンインストールした民は設定からGoogle入って接触通知を切れ
それで終わりや

100 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:11.59 ID:6nYmdAYCM.net
このゴミ結局なんやったん?

101 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:24.94 ID:rfD4JCGU0.net
このゴミにいくら使ったんだ?

102 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:38.26 ID:EtymXOBOM.net
マイニング広告が犯罪ならこれも犯罪やろ

103 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:41.46 ID:oajsTquD0.net
最近のスマホなら一定期間起動されなかったアプリの権限は自動で消してくれるよな

104 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:52.35 ID:U6a+wXYB0.net
スマホ本体の設定 Google COVID19
これをオフにすればええだけやろ?

105 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:04:59.11 ID:PA1+Pnmx0.net
中国の監視アプリもビックリだ

106 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:19.23 ID:Z+jSu0WF0.net
COCOA後遺症で草

107 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:21.98 ID:j2LVG/1zd.net
叩きすぎだろ
お前らが心の底から大好きな日本の理系様が作ってくれたのにありがたく使えよ

108 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:22.70 ID:3pD5/cLea.net
COCOA「接触してるで」
ワイ「はえ〜」

COCOA「2週間前にな」
↑このポンコツ

109 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:25.49 ID:sPpisDPE0.net
>>84
国民がお灸も中抜きも大好きやからしゃーない
次も自民党に投票しまあす

110 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:26.78 ID:bSQtGZai0.net
msのエンジニアがXamarinゴリ押してXamarin起因で致命的なバグ起こったのに、msが技術補佐?やったか責任取らん位置にいるのほんま草

111 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:34.92 ID:G+CbVzHa0.net
国家公認ウイルス

112 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:39.26 ID:tQHpplMM0.net
結局このアプリはコロナとかどうでも良くて利権に金を流すことが目的だったって認識でええんか?

113 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:43.41 ID:Td5nfcfv0.net
ロッ9 ステップっていう10年前に作られた計画書があるんやが
そこにコロワクのことも監視社会にすることも書いてあんねん
ココアはそういうことや
https://i.imgur.com/lZ6zRs0.jpg

114 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:46.04 ID:i/MYPOoK0.net
古市とかいうのが熱心に勧めてたよな

115 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:05:47.88 ID:0Sv5gaem0.net
後進国日本どうすんねん😭

116 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:29.31 ID:sPpisDPE0.net
>>114
アイツ青筋立てて壺擁護してたんほんま草

117 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:31.74 ID:0BKEgWg70.net
スパイウェアかな?

118 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:33.38 ID:TTUYp/cKr.net
ワイ「ココア削除っと!」
ココアちゃん「まって!ねぇなんで消すの…?」
ワイ「クソアプリやったな」
ココアちゃん「やだやだやだやだ!ワイくんの端末に残るもん!!」
河野太郎「アプリ再インストールしてからもう一度死体蹴りしてクレメンス」
ワイ「めんどくせぇ」

ココネちゃん「今までありがと…ワイくん…」

119 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:39.87 ID:CCylaoU80.net
しょうがねえよジャップだもん

120 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:50.89 ID:1CWe8XWuM.net
>>96
安倍の8年間のガラパゴス化がやばいからな
再エネ、環境問題、EV、IT化

この国は国民意識の多くが全て8年前で止まっとる

121 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:51.33 ID:WQhQ0kU40.net
>>103
ワイ、気付いたら滅茶苦茶権限消されて草生えたわ

>>108
そもそもログから見たほうが早いんだよな
そっちは軽い接触なら何度もしてたわ

122 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:06:54.94 ID:23QdmYp8M.net
正直に裏で動く言えて偉いっ
バレるまで隠蔽がこれまでのジャップスタイルだったのに

123 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:07:16.86 ID:ZzZM42BD0.net
スレタイ露骨やな
アプデして機能停止させてアンスコしたらええだけやんけ
なんか役所の手続きが必要みたいな書き方

124 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:07:37.84 ID:irTGPRA1d.net
どれくらいの期間キチンと機能してたんやこいつ

125 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:07:39.51 ID:j1cNNd+Wa.net
アプリ作るで!
 →通知が全く届かないバグ発覚
布マスク配るで!
 →届く頃には市場にマスクが溢れる
ワクチン打たせるで!
 →なぜか重症化しないオミクロンの重症化予防をさせる

無能すぎて草

126 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:08:12.04 ID:gudjaVcfM.net
>>122
アンチおつ!
ばれてもマスコミが隠蔽するから

127 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:08:14.07 ID:6bBL0dZ5a.net
>>9
こういうときのためやろ?また仕事になる

128 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:08:22.54 ID:XV26TY//0.net
>>120
アンチ乙
統計も破壊したから
http://imgur.com/TXf7mTd.jpg

129 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:08:27.94 ID:2TQlfnjH0.net
スパイウェアかな?

130 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:09:02.53 ID:gdgbGz2gd.net
ココアのせいでデジタル庁もどうせ利権システムに過ぎないんやろうなって印象を与えてもうたな

131 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:09:07.63 ID:Oqm2wZRV0.net
どこのバカが作ったアプリなんやこれ?

132 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:09:08.68 ID:vIME2hBYa.net
OSの機能だしそっちの設定でオフにしたらええやんけ

133 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:09:41.81 ID:txwtOLnja.net
これiOS版も裏で動き続けるのけ?
そんなんよう審査通ったな

134 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:09:44.27 ID:nBavn6Mx0.net
>>109
ちゃうで
国民が本来そこまで入れとらんのにカルト含む組織票でチートして稼いだ結果や

135 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:00.19 ID:ahLa+Fyv0.net
こんなん日本脳炎じゃん

136 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:05.24 ID:3XRlgrfza.net
パーソル「下請けに丸投げしたのでなにもわかりません、ぼくたちはなにもしていないので責任はありません」

これすごいよね

137 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:13.93 ID:KzSPqS8m0.net
コロナの潜伏期間も再現するなんて流石日本や

138 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:18.48 ID:zphK1VMJM.net
>>130
それも壺カルトから始まったからな

139 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:45.46 ID:nBavn6Mx0.net
>>136
パーソルはじゃんじゃんTVCM流しててうざい

140 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:55.38 ID:/pa6gybh0.net
は?だる

141 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:59.13 ID:R62s1SZi0.net
>>132
セキュリティ的にかなり微妙な機能だからアクセスできるアプリはAppleGoogleが特別に認めた1国1アプリに限定されてる

142 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:10:59.77 ID:ksvoEm3r0.net
ジョジョのノートリアスBIGかな

143 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:03.15 ID:3pD5/cLea.net
>>136
この企業いる?

144 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:19.62 ID:VOlpkw820.net
本当に人騒がせなココアさんですね…

145 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:33.67 ID:WQhQ0kU40.net
どうせ来年機種変するが
こっちでは買い切りアプリで遊ぶからなあ

146 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:42.05 ID:nBavn6Mx0.net
デジタル庁とかいううんち
https://i.imgur.com/yFK1yxe.jpg

147 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:47.88 ID:/zm34Ro/0.net
さっき入れたけど3.0じゃないぞ
旧版ばら撒いてるのか

148 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:11:48.21 ID:3XRlgrfza.net
>>143
自民党議員が落選したときに仕事くれるんだが?

149 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:12:05.73 ID:/APiEUCEd.net
どういう作りにしたらアンインストールしたアプリが機能したまんまになるんや?

150 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:12:34.04 ID:vWQLSrdya.net
中抜きウィルス

151 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:12:39.63 ID:+EZgvMIZa.net
>>141
iPhoneの設定から接触通知機能オフにできるけどこれはちゃうんか?
1アプリしか接触できんくても直はいけるんちゃうの?

152 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:12:42.69 ID:ksvoEm3r0.net
COCOA入れた端末を下取りに出したんだけど、それもアレなのかな?

153 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:16.46 ID:llLukQza0.net
入れなくて良かったとしか思えん糞アプリやん

154 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:29.38 ID:Lu9DgHPw0.net
こんなアプリあったんやな
知らなかったわ

155 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:34.49 ID:56wEYrKW0.net
問⑨-10 機能停止となる前にアプリを削除してしまいましたが、機能停止の手続きを行う必要はありますか。
削除しただけでは、陽性者との接触の可能性を通知するために、定期的に端末内で行っている処理が続く可能性があります。この処理を止める方法は、問③-1をご参照ください。

問③-1 利用はいつでも中止できますか。
いつでも任意にアプリの利用を中止し、アプリを削除することで、記録されているすべて(過去14日間分まで)の記録を削除できます。
アプリを削除することで実際に記録が削除される時期は、数十分から数時間程度の遅れがある場合があります。この時間はお使いのスマートフォンに搭載されているオペレーティングシステム(Android、iOS)よって異なります。

また、アプリを削除しただけでは、スマートフォンに搭載されているオペレーティングシステムの接触通知に係る処理が続く可能性があります。この処理を止める方法は以下のとおりです。
・iOSの場合:iPhone端末の[設定]→[接触通知]→[接触通知をオフにする]を選択
・Androidの場合:OSの設定アイコン → [Google] → [COVID-19 接触通知システム] → [接触通知システムを使用]をオフ


問③-1ではアプデしろとは書いてないな

156 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:43.33 ID:os1UB+ES0.net
個人的には既にオワコン言語だったXamarinで開発されてたってのが謎やった

157 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:47.14 ID:aZxVvJge0.net
消しても残るとかウイルスじゃねえか

158 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:13:55.75 ID:gdgbGz2gd.net
>>136
なにもしてないのにお金が儲かるとか現代の錬金術やんけ

159 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:14:11.59 ID:zDxqZmQj0.net
うっかりしてると忘れるから毎日スレ立ててくれ

160 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:14:40.53 ID:eGhSNmo8M.net
ココアはOSの接触検知機能をオンオフしてるだけでココア自体が裏でずっと動いてるわけちゃうぞ
ココアを完全にアンインストールできないウイルスみたいに受け取ってるアホおるけど

161 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:14:53.19 ID:SqixQaQV0.net
さすが名簿屋を取り締まれん国なだけあるわ

162 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:14:55.11 ID:kGFEQ+d6a.net
ジャアアアアアアwwwww

163 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:15:11.15 ID:p33pLs5W0.net
安倍の遺産で草

164 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:16:33.24 ID:fSDsUYaid.net
むっ?

165 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:16:42.65 ID:pEa8He0LM.net
スマホのバッテリーも中抜きするのかよ

166 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:03.48 ID:AwKkA12b0.net
政府公認のスパイウェアやぞ

167 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:40.65 ID:Wp28rwJ2F.net
一昨日削除したんやけどまたインストールして手順通り削除しろってこと?

168 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:44.32 ID:0IV+OZSu0.net
赤子の真似をしろと申すか!💢

169 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:51.40 ID:q65Bl76I0.net
エリートやぞ
https://i.imgur.com/EE5DHL1.jpg
https://i.imgur.com/JK3jC26.jpg

170 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:55.44 ID:0b9aRWFi0.net
どっからオフにするんや??😰

171 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:17:57.80 ID:mwdy1WubM.net
そもそもインストールしてねえわお前ら真面目かよ

172 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:18:06.46 ID:nK4cJfdY0.net
バッテリーの使用履歴見ると
接触通知が10%も使ってたんだな
役に立たないしバッテリー消費はあるし
ほんまゴミやったな

173 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:18:12.67 ID:TcvQIQ5w0.net
国産マルウェア
これ意図してるとかじゃなくて技術不足の産物なのが笑えん

174 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:18:17.03 ID:8fvaYrKCr.net
日本国民や企業がやるとアウトだけど日本政府や政治家はセーフっていうのがこの国は多すぎやろ

175 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:18:29.64 ID:McBuCNHf0.net
1回も役に立ったことない
ゴミ入れてただけだった

176 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:18:41.29 ID:QbFkuUm00.net
こんなのいれてるやつ見たことないわ

177 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:19:05.23 ID:0aWUupO3a.net
マルウェアで草

178 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:19:07.26 ID:TcvQIQ5w0.net
>>169
Cocoaは落ちないくせに

179 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:19:12.60 ID:04GUeAle0.net
意味のないアプリだよ

180 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:19:55.64 ID:p33pLs5W0.net
>>171
なんg民は賢いから入れてねえよな

181 :それでも動く名無し:2022/11/17(木) 14:19:57.96 ID:QJ+CgdXk0.net
4月時点でcocoa3400万ダウンロードされてて草
こんなん入れてた奴大丈夫かよwww

総レス数 181
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★