2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梁山泊とかいう天才軍師呉用、妖術師公孫勝を抱えるテロリスト集団

1 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:18:02.27 ID:uQupwByy0.net
どうやって倒すの?

2 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:18:48.20 ID:IKRO3i/a0.net
詐欺してそう

3 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:18:51.04 ID:CSXAlpB50.net
冬になると湖が凍結するからその時に攻め込む感じ

4 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:19:02.30 ID:danSEgBVM.net
結局官軍側で戦うダサさ

5 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:19:26.15 ID:quETbqvX0.net
>>1は無用先生の自演

6 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:19:38.26 ID:OpEpv77+0.net
官職与えて賊の討伐命令出してボロボロにするぞ

7 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:19:44.59 ID:moLSfTs20.net
光栄の水滸伝なら
時間稼いでいたらそのうち北から金が攻めてくるから安心しろ

8 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:20:48.76 ID:pex/0qLp0.net
光栄の水滸伝は面白かったな

9 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:20:58.69 ID:HdI0IYwdd.net
終盤に在庫処分みたいにあっさり死んでく仲間たち悲しい

10 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:21:12.59 ID:moLSfTs20.net
>>4
それが評判悪すぎて、中国では
全員集まったところで「梁山泊の戦いはこれからだ!」で打ち切りにするバージョンの方が人気あるらしい

11 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:21:31.30 ID:R/EVP6K20.net
途中の人肉くってるあたりが1番面白い

12 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:21:42.08 ID:4obQpmcD0.net
天才(無用)

13 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:21:47.98 ID:HNbDCjCv0.net
関勝がほんとはクッソ活躍してたことにビビるわ
北方水滸伝は関勝の扱い雑すぎるやろ

14 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:22:15.16 ID:OpEpv77+0.net
108星←糞雑魚含む
こういうのいいよな

15 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:22:27.44 ID:moLSfTs20.net
>>5
あっちでは無用と呉用が発音似てるって聞いて草生えた

16 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:23:09.52 ID:2pQqUliP0.net
李逵がすれ違ったババア気に入らないから殴り殺した所
キッズの頃恐怖したわ

17 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:23:26.63 ID:mdffkajga.net
十傑集何人か送りこんだら勝てるやろ

18 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:24:00.27 ID:YcYRqs2lM.net
公務員に採用したるでって言ったらすぐ降伏するで

19 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:24:09.86 ID:iRy+tTGu0.net
>>4
それはおかしくないやろ
梁山泊が倒すべきは君側の奸である高俅らであって、
宋という国家はむしろ守りたい立場なんやから

20 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:24:55.60 ID:LuAvugOQ0.net
北方の水滸伝は水滸伝とは別物や

21 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:24:58.68 ID:CSXAlpB50.net
>>13
馬万里とかいう雑魚と相討ちするんだよな

22 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:25:06.79 ID:moLSfTs20.net
>>17
十傑集に梁山泊の下っ端がおるやんけ

23 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:25:15.76 ID:BETT8/h00.net
呼延灼とかいうロマン砲

24 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:25:21.33 ID:HNbDCjCv0.net
>>19
でも結局最後は高俅とかに暗殺されるんやなかった?
高俅童貫殺して帰順するならわかるけど

25 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:25:55.02 ID:OpEpv77+0.net
>>20
三国志も別ものやん

26 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:26:12.07 ID:gnS+6EU4p.net
呉用が無能というのがわからん
戦争は大体こいつの策で勝つやろ

27 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:26:16.91 ID:YcYRqs2lM.net
>>19
宋江はそうやな
みんながみんなそう言うわけではないやろ
アウトローでありたい連中もおるわけやし

28 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:27:22.35 ID:iRy+tTGu0.net
> 高宗は高俅が不遇のうちに死んだのを哀れみ、宮中で追悼式を行おうとしたが、
> 大臣の李若水が「高俅は国家を滅ぼした佞臣であり、追悼などとんでもないことであります」と反対したため、
> 追悼行事は行われなかった(盛巽昌『水滸伝補証本』)。

今の日本よりまともやな

29 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:27:30.25 ID:LuAvugOQ0.net
呉先生は謀略でのチョンボがね…

30 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:27:38.42 ID:1aHWDj9e0.net
宋江のなにが魅力的なのか全然わからんかった

31 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:27:54.39 ID:moLSfTs20.net
>>26
戦争では朱武先生なんだよなあ
あと妖術使いと

32 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:27:58.70 ID:78rHpNDC0.net
解珍の秘伝のたれw

33 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:28:08.96 ID:quETbqvX0.net
>>24
戦場でフルボッコにはしてたと思うで
その後帰順→官軍として活躍→暗殺されるって流れや

34 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:28:12.63 ID:v9GFGLSxH.net
>>26
ジャイアントロボで凄まじい無能ぶり晒してたからやないか

35 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:28:36.31 ID:B/IQWB3i0.net
>>30
「逆や、あれだけわがままで無茶苦茶しても誰一人裏切らんくらい魅力的なんやぞ」
ってどこかで見て目からうろこやった

36 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:29:03.55 ID:quETbqvX0.net
>>26
策を立てるけどうっかりも多いからや
偽文書のハンコ間違えたり

37 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:29:23.78 ID:gnS+6EU4p.net
なんか印鑑関連のミスだけで不当に笑い者にされてる気がするわ

38 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:29:24.76 ID:zu6Msmox0.net
董平とかいう五虎将で一番影薄い奴

39 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:29:43.14 ID:7k8ik1cE0.net
おは呉用
無能見えてるぞ

40 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:30:00.35 ID:GASvnyCea.net
石礫とかいう謎のチート

41 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:30:54.74 ID:p68T4sRG0.net
昔読んだ時は晁蓋死んでちょっと経ったくらいで終わってた記憶があったが続きが存在したんやな

42 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:30:54.90 ID:B/IQWB3i0.net
>>40
目の前にいる奴に
ゴルフボール~野球ボールサイズの石を顔面に投げつけられるんやぞ
そら痛いよ

43 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:31:40.01 ID:OggwlwWNd.net
王進いう主人公かと思わせてすぐにいなくなるキャラ

44 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:32:35.51 ID:OggwlwWNd.net
李逵いうドクズが人気上位いう闇

45 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:32:43.60 ID:quETbqvX0.net
>>41
昔読んだ児童向け文庫やと、晁蓋死んで敵を討って宋江が頭領になって108人集まって石板見つかって終わりやったわ

46 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:33:33.11 ID:zu6Msmox0.net
丁得孫さん草むらで伏兵として待ち伏せしていたら毒蛇に噛まれて死亡

47 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:33:43.30 ID:HNbDCjCv0.net
>>44
北方版の李逵は強くて可愛いから

48 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:33:59.92 ID:OpEpv77+0.net
>>41
書いてた人が死んじゃったからね

49 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:35:31.38 ID:OpEpv77+0.net
>>46
水滸伝って妙にリアルよな
しょーもない死に方が多い

50 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:35:46.37 ID:YcYRqs2lM.net
>>44
殺された奴の救済になるからなポアみたいなもん

51 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:36:03.46 ID:RHR7Wf1S0.net
北方版に出てくる野人みたいなやつ好き王進のマッマに教育されて真人間になったやつ

52 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:36:33.31 ID:moLSfTs20.net
>>50
神がこいつ死んでよし、となった奴のところに行くのがリキやからな

53 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:37:15.09 ID:fKydEKOxa.net
>>10
途中から話改変しちゃいかんのか?

54 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:37:44.08 ID:fKydEKOxa.net
>>21
なんであんなのに負けるんや
能力くっそ低いのに

55 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:38:10.12 ID:6NjhTGpX0.net
梁山泊と聞くと史上最強の弟子ケンイチが思い浮かぶ

56 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:38:14.39 ID:IHwxzz/fp.net
つまらなさに耐えて田虎王慶が出てくる120回本を読破した者だけが石を投げよ

57 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:38:35.31 ID:RjruFpBz0.net
>>43
初期史進の主人公感

58 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:38:43.22 ID:fKydEKOxa.net
>>42
藤浪がいっぱい出てくるようなもんか

59 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:38:57.86 ID:WHtfAZsp0.net
>>34
鉄扇で衝撃波防いだりビッグゴールドの足を支えたり格好ええやろ!

60 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:39:09.63 ID:4obQpmcD0.net
北方版は方臘編が一番面白かったわ

61 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:39:25.13 ID:moLSfTs20.net
>>58
コントロールAの藤浪の牽制球を
距離2メートルで顔面で受け止めるんやで

62 :それでも動く名無し:2022/10/29(土) 11:39:40.76 ID:itQGpiB50.net
混世魔王とかいう渾名www
なおこいつもチートな模様

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★