2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア「イーロンマスク、絶対に許さんぞ!お前の衛星をぶっ壊してやる!」

1 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:47:45.02 ID:fkSJggeQ0.net
ロシア「民間衛星に報復攻撃」 米スペースXを念頭か

ロシアのウォロンツォフ不拡散・軍備管理局次長は26日、民間の人工衛星について「報復攻撃の正当な対象となりうる」と主張した。ウクライナ軍が米スペースXのインターネット接続サービスを使っていることを念頭に置いた発言とみられる。

スペースXは米起業家イーロン・マスク氏が率いる新興企業だ。ウクライナに人工衛星を使ったネット接続サービス「スターリンク」を提供している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR27ELS0X21C22A0000000/

2 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:48:00.59 ID:ZZt9r6/IM.net


3 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:48:28.78 ID:Fz4EqD1AM.net
あきまへんってほんまに…

4 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:48:44.93 ID:zR3gn1gzM.net
おそロシア

5 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:49:08.04 ID:MGacI4OzM.net
ロシアとテスラの全面戦争になるんか?

6 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:49:19.15 ID:RUUbkR1Ta.net
ロシアより発言したのに😭

7 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:49:41.05 ID:VIhTrcaTM.net
ロシアにとってスターリンクってそんなに脅威なんやな

8 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:49:51.44 ID:kgShkJnR0.net
どうやって壊すん?

9 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:50:17.53 ID:rPbKHqIHM.net
スターリンク壊されたらウクライナ人はネットできなくなるんか?

10 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:50:55.87 ID:2wnRdrP1M.net
普通にアメリカが参戦する理由になりそう

11 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:51:08.95 ID:rQP2aXZjM.net
戦場でFPS出来るレベルの性能らしいな

12 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:51:25.00 ID:tD9dk7RVM.net
すまん、イーロン・マスクにはTwitter民がついてるんだが?

13 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:51:39.76 ID:Gj0JBk5tM.net
ほんならテスラ本社も報復攻撃できるな
がんばれ

14 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:51:59.42 ID:4tc+3opxM.net
>>7
そらそうよ
どこでも高速ネットで、米軍からロシア軍の位置を教えてもらえるし

15 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:52:53.28 ID:Dp0E4OO0M.net
ぶっちゃけウクライナ軍が善戦してるのってアメリカのおかげだよな

16 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:52:54.10 ID:FGwt/YXbM.net
一体何と戦ってるんや

17 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:53:00.93 ID:u6jGakXV0.net
スターリングはウクライナの味方

18 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:53:15.19 ID:atJ3fleq0.net
ウクライナが優勢なのはスターリンのおかげ

19 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:53:39.07 ID:Rb1O6cJrM.net
ロシアの宇宙技術よりスペースXのほうが遥かに進んでそう

20 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:53:59.56 ID:ANgqSZOa0.net
プーチンの上にロケット墜落させたれ

21 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:54:25.13 ID:mtLuZ5Opd.net
武装したテスラ車で報復あるで

22 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:54:32.40 ID:DdfuTVUj0.net
WWⅢの開幕や😭

23 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:55:10.17 ID:D/O9XCZUM.net
ロシア軍に人工衛星を撃ち落とす技術あるんか?

24 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:55:14.56 ID:uT9kNCWDH.net
宇宙なら何してもokと言うならそれこそアメリカ軍にバンバン落とされそう

25 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:56:14.37 ID:oMmH/93Od.net
そこで出したら終わりですよ

26 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:56:33.62 ID:bOjOTSF/M.net
テスラのロボットを兵士に作り替えればロシア軍倒せるんちゃう?

27 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:57:00.37 ID:KErYL8Ae0.net
ロシアは衛星軌道上のものピンポイントで狙えるんやろか

28 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:57:20.26 ID:UCaq+SGL0.net
マスクはこの間ウクライナに降伏迫ってたやん味方やで
それも分からんようになったんか
台湾は中国のモノって言われて大喜びで税金優遇したマイペニと大違いやな

29 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:57:33.37 ID:5evUMOXpF.net
後のコロニー落としである

30 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:58:29.62 ID:Z4oUvTV3M.net
ロシアさん、スターリンクにビビりすぎてて草

31 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:58:57.13 ID:cGxyykNo0.net
スターリンクの正体は数千個の小型衛星やし直接壊すのは手間かかるわ
核使ったEMPでもやるんかな

32 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:59:08.73 ID:LARX4amAd.net
ほなお前のツイート非表示にするで

33 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:59:57.58 ID:E3m1XH6dM.net
なお撃ち落とす技術はない模様

34 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 11:59:59.21 ID:MhF3EehO0.net
ざっこ

35 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:00:44.67 ID:YPpsDjkT0.net
>>33
一応あるで
実験したニュース流れた記憶ある

36 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:01:16.52 ID:E3m1XH6dM.net
>>35
大本営発表じゃなくて?

37 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:01:43.24 ID:2UtxBqzv0.net
やるならやってみろよ

38 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:01:50.28 ID:ZyxEVnf20.net
>>35
実験段階かぁ…

39 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:02:56.26 ID:Y7doB3hF0.net
今3000機以上はあるのに全部撃ち落とすなんて無理や

40 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:03:04.38 ID:w4FVMRDUM.net
ようやくご自慢の宇宙技術が炸裂?

41 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:03:40.63 ID:e7OmTe2E0.net
>>39
そんな打ち上げたんやすごいわね

42 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:04:02.70 ID:HrLuuM3z0.net
テスラ車が自動運転で神風仕様になったらクソ強そうだな

43 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:04:51.41 ID:ZyxEVnf20.net
>>42
電気自動車は十数時間燃えるからな

44 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:04:53.18 ID:8fjbq1Ei0.net
ロシアってダサい国だなって風潮が世界に広がったよな
戦争の前はロシア文化かっこいいくらいの評価だったのに

45 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:04:59.37 ID:FHCgkaCS0.net
どうやるつもりかしらんけどマジでやられたらスペースデブリめっちゃ増えて最悪だろうな

46 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:05:38.18 ID:qB/m1q5j0.net
企業vs国家とかアーマードコアみたいやな

47 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:07:00.71 ID:QpUEvjOdM.net
コロニーレーザー使うんか

48 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:07:29.23 ID:uT9kNCWDH.net
衛星の数的にそれこそロシアが不利なんじゃねえのかなって

49 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:07:41.97 ID:ltaPJupr0.net
なぜかイーロン目の敵にするよな

50 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:08:01.35 ID:+H/+UJnUM.net
ロシアに撃ち落とされたていでモスクワに衛星落としすればいいんじゃ

51 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:08:13.16 ID:AfCj+RRX0.net
ところ天の助....

52 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:08:48.13 ID:ZyxEVnf20.net
一個人に負ける国家があるらしい

53 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:09:24.46 ID:Ub0e+bE50.net
民間衛星攻撃って被害受ける国は攻撃受けたと認識してええのかな

54 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:09:43.35 ID:lUvGgN5n0.net
なんか回転寿司でパネル注文できへん老害が駄々こねてるみたいな醜さ。ロシアは昭和で時間止まってる

55 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:10:12.32 ID:EGVok+tBp.net
スターリンクってロシア側は使えないんか?
パスワードみたいなんいるんかな

56 :それでも動く名無し:2022/10/28(金) 12:11:10.34 ID:Ty3wshoE0.net
>>52
一個人やなくて一企業やろ

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★