2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア徴用兵、2日の訓練で戦地に送られ1分で全滅wwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵 訓練期間2日で戦地へ、1分で全滅。捕虜が明かす

https://www.mashupreporter.com/mobilized-russian-says-sent-to-war-after-two-days-of-training/

ウクライナ東部ドンバス地域の前線で捕らえられたロシア人捕虜が、わずか2日の訓練で戦地に送られ、1分で所属する小隊が全滅したと証言した。
ウクライナ保安庁(SBU)が、本人が調査官に証言する様子をSNSアプリ「テレグラム」に公開している。

ウクライナのニュースサイト「ウクラインスカヤ・プラウダ」がまとめた英語記事によると、
捕虜となった兵士はロシア連邦ウドムルト共和国の出身で、ロシア軍の招集に応じて先月13日にウクライナ国境に近いロストフ州ミレロボに到着。
小隊の一員としてウクライナ東部のドンバス地域へ送られ、最終的にハリコフ州の前線に行き着いた。先月25日にウクライナ軍に投降し捕虜になった。

2 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
いいねどんどんやれ
こんなんがずっと続けば必ず国内から批判が出る

3 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
出会って1分で投降

4 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
最初から投降する気だったんじゃないの?

5 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>4
投降したの一人で他全滅だぞ

6 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
かわいそう

7 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウドムルト共和国(ウドムルトきょうわこく、ウドムルト語: Удмурт Элькун、ロシア語: Удму́ртская респу́блика, ロシア語ラテン翻字: Udmúrtskaya respúblika、英語: Udmurt Republic)は、ロシア連邦に属する共和国。首都はイジェフスク。
沿ヴォルガ連邦管区に含まれる。北にキーロフ州、東にペルミ州、南にバシコルトスタン共和国、タタールスタン共和国と隣り合う。

さっぱりわからんけどこれでもウラルより西なんやな

8 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降できんよう特攻機に乗せたジャップを再評価するべきやな

9 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
軍事的には3割死んだら全滅判定やぞ

10 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
小隊で20人死んだなら最低5割はそっこうで死んでる

11 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
弱すぎワロタ

12 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>2
国内で放送するわけない

13 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>8
それならよかったんやけどな
キッチリ訓練積ませたエリートを特攻で殺してるからな

14 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジオニック社の陰謀やねん

15 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
だから桜花を使えと…

16 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これ頭ぱっくり割れた死体があったバス?

17 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
かわいそうだわ
ウクライナ最低やん

18 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうち投降したら爆発するチップとか埋められそうやな

19 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ルハンシクの塹壕掘りすげえなあそこに動員兵つぎ込んで守るのかな

20 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
滅びようとしてない?

21 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
予備役をまず突っ込ませてウクライナの砲撃地点を割り出すらしい
役に立ってるで

22 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
兵士の人生RTAでもしてんのか露助は

23 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>8
日本人は家族を捨てられない、露助はいくらでも捨てられる
つまり捨てられたら困るので家族で統一しなきゃね

24 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
現代戦で塹壕はあんまり意味無いんだよなぁ…

25 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>21
それ予備役は生存できるんか?

26 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>21
なんかファテのあのエロい神父の娘より悲惨やな

27 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>18
人間爆弾とかガイゾックかよ

28 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな惨状でもまだプーチンに逆らえんとジャンジャン死んでるんやろ
日本人どころじゃないくらいの奴隷民族やん

29 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
殺すのが目的になってない?

30 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>12
放送しなくても連絡取れなくなれば家族が騒ぎ出す
死亡が分かれば更に騒ぎ出す

31 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>9
まだ7割おるからいけるやろ
散華しろよ

32 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>12
ウクライナ「ロシアの兵家族向けチャンネル公開したぞ、生死がわかった兵隊はこっちに載せとくわ」

33 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>30
はい憲兵

34 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>25
食い扶持へらせてちょうどええんやろ
前線にいる部隊からしたら、予備役できたやつらは足手まといで無駄飯食いやからな

35 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>9
作戦行動できるようなレベルに達してないから損耗率とか気にしなくていいんだろう…たぶん

36 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>23
家族?
統一?

あっ!

37 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>33
憲兵も召集間近で怯えてるらしいぞ

38 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
まあそれはソ連の頃から分かってたし…

39 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの嘘松記事

40 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアを立て直す!よいな!

41 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
反対派を戦地に送ってるからやろ

42 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>37
そしたら暴動抑える奴が減るなあ

43 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そろそろロシアも女兵士前線におくるんやろか
それならワイウクライナ義勇兵になって
ロシアの女兵士嬲り殺しや死体バラバラにして楽しみたいわ

44 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1億4千万人いるらしいじゃん
せめて1400万人逝ってから騒げと
そう言いたい

45 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ちな最下級ロシアップ兵は武器どころか制服もないしテントも何もない場所でサバイバルさせられてる
あと作戦も命令もない

https://twitter.com/suehiro_ka/status/1576797566205071360?s=19
(deleted an unsolicited ad)

46 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんだけロシアが弱いならもしかして
日露戦争の勝利ってもしかして価値がない?

47 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>41
ウクライナ側として戦えばええんちゃうか?

48 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
殺されに出向いてるだけかよ

49 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本からも75以上のじじばばを送りこもうや

50 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
アメリカの弾薬が尽きたみたいじゃん
肉の壁で相手の武装を消耗させるのだ
無駄ではない無駄ではないぞ

51 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
言うてこんな律儀に戦場に行く奴が多いロシア人凄いと思うわ
死にに行くようなもんやろ
やっぱ恐怖感じない人種なんやろか

52 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>51
ワイもそう思った
露助の生存本能が薄いってほんまかもしれんな

53 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>46
時代違いすぎ

54 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ただの集団圧力だろ

55 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
いやそいつらは日本に貢献したからええねん
30以上のヒキニートを送り込もう
こいつらが日本の寄生虫や

56 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>51
日本人も同じ定期

57 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>53
中身は変わらんやろ

58 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>51
敵前逃亡は銃殺刑やし徴兵拒否しても捕まって前線や
詰んどる

59 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>51
シベリア送りと天秤にかけたんちゃうの

60 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>58
日本人だったら国外脱出する割合3倍はいると思うわ
もちろんワイもそうするし

61 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>57
んなわけないやろ
ウクライナもロシアやった頃やし

62 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まあウクライナは4ヶ月訓練した兵士が死にまくってるわけで

63 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
自民党に感謝やな
愛国心とか全くなくなったわ

64 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
実際ロシアでも100万人出国したろ
ただビザが降りないし無一文で言葉が通じない国行っても生活できないだろ

65 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>61
ウクライナはアメリカから兵器と情報もらってるし
訓練も受けてたやろ半分アメリカ軍や

66 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これは訓練を兼ねたOJTだから亡くなった小隊の皆さんは試用期間で解雇というだけだから

67 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな犬死にさせてなんか意味あるんか?
戦果期待なんて絶対できないだろ?

68 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>64
三井住友VISA持ちのワイ
ほっと胸をなでおろす

69 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>67
少数民族と反プーの粛清

70 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>65
それは今の話やん
100年以上前と今で中身が同じとか馬鹿なこと言うから

71 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
陸路がない分逆に低くなると思うわ、日本人でロシアの土地って考えで書いてるのかは知らんけど

72 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一つ何百万もする暗視装置とか装備したウクライナの特殊部隊が夜襲しまくってるらしいな
ロシア軍は基本暗視装置持ってないからやりたい放題出来るとか

73 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>55
一番役に立たない連中送ってどうすんだよ
ていうかそう言ってるお前が同類だろどうせ
同類ほどネットではイキり出すからな

74 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>35
あいつらが大祖国戦争っていってる二次大戦は1450万死んでるからそれに比べたら軽微理論や

75 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>71
飛行機は上級とその家族で一杯でパンピーは乗れないだろうな
陸路があれば

76 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
やれやれ
日本人ならたった1人になってから隠された能力に覚醒して相手を全滅させてただろうに

77 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本は日本以外に土地無いし地続きの他国もないし日本語通じる国もないし国外に親戚おる奴も少ないしなんやかんや国と運命共にするやろ
島国の利点と欠点は多い

78 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>73
役に立たないからしんでもらえば得やん
なんでワイかヒキコモリ認定されるの?

ヒキコモリ殺すのに反対して
お前こそヒキコモリだろってキレて認定

お前ヒキコモリやんはよ死ね日本のためにwww

79 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でもこれって大戦時のソ連時代まんまやもんな
何か変わった事をしてるわけでもないっていう

80 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
AVみたいなスレタイやな

81 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
陸続きは結構親戚が他国にいたりするんよな
ヨーロッパはもちろんメキシコ人でアメリカに親戚がいたりする

82 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
20人が1分で全滅とか他のとこでも似たようなこと起こっとるやろうし一日万単位で殲滅されてるんちゃうか

83 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>74
あいつら戦争するたび毎回大量に死ぬんやな

84 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>72
小隊長が一人で3つも持って部下に渡してなかったりするからな

85 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアは男がほとんどいなくなってるから、ロシア女捕まえるチャンスやで

86 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>83
銃は2人で1つとか人命より銃のが重いからな
まぁその銃もないんですけど

87 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
兵士所属にしたら戦死者カウントされるしウクライナ軍の士気上がらんかこれ?

88 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
ワイは嫌な思いしてないからが国民性なのに言うほど嫌な思いしに日本くるか?

89 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>82
これは特殊な例で今までの累計でも数万しか逝ってないやろ
1億4千万人いるロシアからすれば余裕

90 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
悲しい
ロシア兵も人なんやなって
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1579781526404972544/pu/vid/1280x700/9j8DAEsk7Iw4YT5Q.mp4

91 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
ロシア人イコール白人だと思ってそう

92 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>82
将軍が最前線に出て殺されまくってるのって
前線に出るのがロシア軍の伝統どからしかたない
みたいに言われてたけど

単に命令系統がゴミだから出張って来なきゃならんだけなんやろな
どんな兵器持ってても運用がゴミすぎてつかいもんになってない

93 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>88
最近は技能実習生で日本の搾取バレてるからな
騙されてくるやつもゼロじゃないが少ないやろね

94 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>81
モスクワとキーウって東京と山口くらいしか距離離れてないから
岸田の頭がおかしくなって山口とか福岡を攻めさせてるような感覚なんかな

95 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
ただの難民やん

96 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>90
まんさんが合流する時祈るのと同じなんやな

97 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>91
アジア系ってイヌイットくらいしか居らんやろ
全員白人でおうとるて

98 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>85
ロシアに縛りついてた女は性格的に相容れないやろ

99 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
オークやな

100 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
白人ならしゃーないやんけ
日本人の遠い親戚みたいな奴らはかわいそう

101 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>97
朝鮮系とかもいるぞ

102 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>98
性格なんかどうでもええやろ
飽きたら名古屋税関に送って殺してもらえばええ

103 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>97
草ガイジやん
モンゴルシベリアカザクと色々おるんやが

104 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本より先に現役世代の減少が問題になりそう

105 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
サイテーやなそれ

106 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
モンゴル系もたくさんおるよな

107 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
それシベリアの方やろ
あれ中国で言えばウイグルやチベットみたいなもんやん
ヨーロッパロシアは白人ばかりやで

108 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
「我が精鋭部隊が1分足らずで全滅だと!?」ごっこ出来るやん

109 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>103
シベリアはノーカンやろアホ
実質別の国やん

110 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
コスパええな

111 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>108
2日の訓練で精鋭もないやろ
プーチン反対デモしてた部隊とかじゃね?

112 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>46
日露戦争で闘っていた相手はウクライナ人なんだよなあ

113 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>107
ロシア軍として参加してる奴はウラルより東が多いやろ

114 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
震災を余裕で超える死者出てるってやべえなそれも働き盛りの男ばかり
戦後かなり影響出そうや

115 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こ、これはウクライナのプロパガンダだから…

116 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線ではロシア兵の投降が続出しているといいます。
ウクライナ国防省は先月、ロシア兵向けに「生きたい」と名付けられた、投降ホットラインを開設しました。

ウクライナは、投降を呼びかけるビラを作成し、戦闘地域に投下しているといいます。
例えば「団体で投降する場合」は、「戦車はエンジンを止めて離れる」「司令官は白旗か手を上げて交渉に出てくる」と、具体的な手順まで示してあります。
これは、ウクライナ陸軍が公開した映像。ビラにあるように「白旗」を掲げた1台の戦車から次々と兵士が両手を挙げて降りてきます。
(担当者)「降伏した兵士は用意された施設で、食事・医療などが提供され、ジュネーブ条約に基づく待遇を受ける。投降は唯一の生き残るための機会だったという例もあります。」

優しい😭

117 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイにも嫁がくる確率上がって歓喜する

118 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>94
そう考えると日本って北海道から沖縄までよう仲良くできてると思うわ
言語も統一されてるし

119 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この人生きてんのかなぁ
https://i.imgur.com/Wq5NFh0.jpg

120 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>101
カザフスタンだけどゴロフキンも朝鮮系だもんなースターリンの強制移住ヤヴァイ

121 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これじゃあ長年ロシアをアメリカのライバルと思ってきたのが馬鹿みたいじゃん

122 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>119
真っ先に脱走してそう

123 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>118
江戸時代になるまでほぼずっと戦乱の時代やけどな

124 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ええことやん
これは露助を殺す良い独裁者

125 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>120
カザフだと有名なフィギュアスケート選手も朝鮮系やったな
強盗に殺されてしまったけど

126 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これを2500万人分繰り返せ

127 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>116
正直ウクライナ側がそんな生やさしいとは思えないんだが

128 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアって何がしたいの?
ガチで捕虜によってウクライナの兵站を圧迫する作戦なんか?
そうでなけりゃ、自国民の人命をなんだと思ってるんや

129 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
特攻隊始めた日本頭おかしいわ

130 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
訓練とか無駄やし捕まえた速攻で前線送った方が効率的やで

131 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
【悲報】アメリカさん、ウクライナを支援しすぎて弾薬が枯渇する
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665509143/


さっきまでプーアノンのスレ立ってて怖かった

132 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
権力持った老人が文字動画を見た結果www

133 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアがんばれ!!😭

134 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>128
WW2のノリでいけると思ったんやろな

135 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアが女だらけになりますように

136 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
一理ある
ビラを作成した将校レベルはともかく
現場の兵卒たちは恨み溜まってるからな

137 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
兵法や
戦わずして勝つのが最上と孫子も言っとる

138 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
獣の巨人にやられる憲兵団みたいやな

139 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>128
実際結構圧迫してるらしいぞ

140 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>131
スレタイだけは一理あると言える
元々在庫処分だったのが少しずつ現役装備送るかどうかってなってきたし
冷戦時代に閉鎖した弾薬工場再開させてるし

141 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
全滅とか言ってるけど殺したのウクライナ軍やろ?
ロシア兵可哀想や

142 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ベトナム戦かな?

143 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>106
モンゴル系とかいう体格で白人をゆうに上回る最強民族

144 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
女送り出したほうが強そう

145 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
我が日本はロシア人美女の亡命者をもっと受け入れるべきではないか😘

146 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どうなったら戦争終わるん

147 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーカスのせいでますます制空権がとれなくなっていく…

バイデン政権「高性能防空システム」供与確約 ウクライナ支援を加速

https://www.sankei.com/article/20221011-EGH2XYZXW5OELKMGQNPMBEB7IU/

148 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>146
プーチンがごめんなさいしたらすぐやで

149 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>148
もう遅いやろ
プーの停戦交渉蹴ってるしな

150 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そろそろ学徒動員されるんちゃうか

151 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
統一ロシアに刃向かった野党支持者さん、なぜかその場で令状が手渡され徴兵されてしまう
https://twitter.com/InsiderEng/status/1579810877666385921
(deleted an unsolicited ad)

152 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
クーデター起こしてプーチン倒したらロシアもウクライナもみんな幸せになるのに

153 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この戦争直接の引き金引いたのNATOなんやがあいつら仕事量少なすぎでは?🤔

154 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
またロシアアンチの壺ウヨが騙されてて草
ロシアは少数民族を徴兵して送り出しとるだけだからノーダメなんやでw

155 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ人は最初訓練すらない一般人が火炎瓶で戦ってたというのに

156 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>145
少子化対策になるしええね

157 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>148
クーデターとかないんかプーカス死にたないから戦争やめるわけないわ

158 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そいつの一生
プーチンの2分

159 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵組は突撃してウクライナ兵の居場所を見つけるのが仕事だからな、可哀想だけど仕方ない

160 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>70
中身は変わらんぞ
ソースは日帝/自衛隊
相変わらず器の小さいバカが出世してるやん

161 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本のブラックITだって一週間は研修やらせるやろ

162 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
挑発に乗せられたプーチン引くに引けなくなってんのな

163 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プー「草ぁ」

164 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
韓国に流れついたヨットのロシア人かわいそうとりあえず上陸させて保護すればいいのに

165 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>102


166 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>112
んなアホな
まだ別の国やろ

167 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
兵士よりも装備もないこととか兵士を動かす将兵もおらんのがやばいやろ

168 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>161
そういえば研修半日で客先配属やったわ

169 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>147
今回ミサイル攻撃したせいでドイツもアメリカも対空装備すぐ持ってきてくれることになったな

170 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>161
ん?

171 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>166
畑から兵士が取れるって言われてたエリアは
ウクライナ付近の肥沃な土地のことやで

172 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/takeren8/status/1579911312003731458?t=JSXPmWvcOcz4QNomk1paXg&s=19

【悲報】Gangsta兄貴、生還・帰国するもアンチによる海外での殺人行為に関する告発を恐れ戦地でのツイートを全消ししてしまう
(deleted an unsolicited ad)

173 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
最初から投降する気やったんやろ

174 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>157
キンペーにはプーチンに安全な亡命先を用意してほしいわ
世界中から非難されるやろけどワイは支持するわ
プーチンが死にたくないから戦争が続いてるだけやし

175 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
わーくにですらもう少し訓練させてたやろ
餓死するけど

176 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン病気説が本当だったらある意味無敵の人だよな
ハンドメイド銃やガソリンの代わりに核ミサイル持ってる無敵の人

177 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もう内部分裂しとるやろ
今年一杯持つかどうか

178 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>161
OJTという名の丸投げやぞ

179 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本の徴兵でも一年訓練してたのに
やっぱソ連の血筋やな

180 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
すごいな
中国に侵略されても日本人はすぐ逃げるんとちゃうか

181 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ギャングスタ帰国したんか
取り調べとかされるんかな

182 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>164
あれ上陸してないんや

183 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアにお嫁さん探しにいくツアーはよ!

184 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
わーくには竹槍で飛行機落とす訓練してたけど?

185 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
次の戦勝記念日まで持ってももうプーチンは青空の下で演説できやしない
時間が経てば経つほど詰みにしか向かわない

186 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
コロナに感染したって言ってたから戻ったんちゃうか?

187 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>181
貴重な最前線経験者として自衛隊とかで重宝されそうなもんやけどどうなんやろな

188 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
日本が徴兵になるレベルって自国から攻めることはないだろうから攻められてるだろうけど、そんな状況じゃ空論も海路も死んでるやろ

189 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>172
え?今帰国したの?

190 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>186
コロナだいぶ蔓延してるみたいやな

191 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そらこんな国から逃げるわな

192 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>ロシア連邦ウドムルト共和国の出身で

案の定少数民族で草も生えんわ

193 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>172
帰ったのってコロナの影響ちゃうん?
いらじ云々はネタにしてやってるだけやろ

194 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
岡村隆史教授(社会学)「今後は風俗にロシア美女が流入する可能性がある」

195 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>172
お前いらじやろ

196 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>193
コロナめっちゃ酷いらしいからな
現地での治療が無理なんかもしれへん

197 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
衛星とドローンで監視されて
GPS誘導のミサイルが飛んでくるのにどう戦えというのか

198 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
未だにプーチン暗殺されてないの凄いな

199 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
報道だけ見るとウクライナ軍めっちゃ強いやんって思ってしまうわこれ

200 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ほ、報告ー!
こちらの損害20に対し敵死傷者0!

201 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>198
安倍でさえ暗殺されたのにねえ

202 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウドムルトって言ったらフィギュアのトゥクタミシェワちゃんの民族やな
可哀想に

203 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
巡洋艦モスクワ沈没→「…🙄」
クリミアの基地攻撃→「…🙄」
リマンのロシア軍全滅→「…🙄」

クリミア大橋崩落→「絶対に許されないテロ行為。報復攻撃をする😡」

プーチンくんの沸点よくわからん

204 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
別にロシア信者じゃないけどこういう情報もプロパガンダ入ってるだろうし鵜呑みにするのはどうかと思うがな

205 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>199
ここまでくるともうウクライナが強いんじゃなくてロシアが雑魚すぎるだけやろ

206 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まぁでもロシア人ってプーチン支持してたような奴らだし戦場に駆り出されてるの自業自得じゃね?

207 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>203
お誕生日だったから

208 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャップ軍「捕虜の辱めを受けるなら死を選べ」

209 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でもロシア軍はウクライナ全土をミサイルで爆撃できるから・・・

210 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
装備無くなって丸腰で突っ込んでくるのも近そうやな

211 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
旧日本軍ってまだマシやったんやな

212 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
モスクワから徴兵された予備役も配置されとるんかな

213 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
あの全土ミサイル攻撃もなけなしの使ったやろ
こんなの出来るなら初期にやってたやろうし

214 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>171
マジか

215 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>209
ミサイルの在庫やばいって聞いたけど大丈夫なの?😰

216 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>203
なんかのワイドショーでは「報復って言ってるけど、タイミングよく用意してた攻撃の名目を報復にしただけの可能性ある」って分析してたわ
真偽はわからんけどあり得ない話じゃないわな

217 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
【急募】アメリカ製カスタム銃に一世紀前の銃で勝つ方法

218 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦車あるから銃もヘルメットも
いらんだろ突撃してこい草

219 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>206
モスクワに関してはその通りやろあそこは焼き払うべき
少数部族は気の毒で仕方ないので独立お手伝いしてあげるべき

220 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ボゴダン
ロシアとの捕虜交換が今日実施され62名のウクライナ兵の遺体と、
ロシアが強制的に連れて行った子供達37名がウクライナに戻ってきた
https://twitter.com/parkhomenko_bog/status/1579850400588759040
捕虜交換で子供が戻ってくるって・・・どんな戦争なんだよ!?
(deleted an unsolicited ad)

221 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もう兵士にc4貼り付けて投降させろよ

222 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
現地について1分で全滅?最初から狙われてるやんけ

223 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降する前に殺すぞ!

224 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
近年は中国が覇権争いとか言うけどやっぱアメリカは桁違いの強さなんやな

225 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
リアルしぬどんどん

226 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
やっぱり初期に連行されてったウクライナ兵士は皆殺しなんやな
捕虜の扱いそんなんでええんかロシア

227 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>202
ガリガリ小娘軍団よりトゥクタミシェワが見たかった

228 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ジャスト1分だ
いい悪夢(ユメ)は見れたかよ?

229 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
専門家「ドイツ領事館に被害を出すような雑な爆撃でもしかしてもうロシアに誘導ミサイル撃つ余裕ないんじゃ?」

ロシア「今回の爆撃は全て目標通り」

こんなん草やろ

230 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>220
捕虜なのに何で遺体で戻ってくるんだよ
意味ないだろ

231 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
タリバンとかISISのがまともに訓練してるだろコレ

232 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>28
そりゃ奴隷(スレイブ)って言葉の元になったスラブ族だし…

233 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
初期にさっさと投降してロシアの支配下に降れって言ってた奴らは
捕虜が殺されまくってるの知ってどう思うんやろな

234 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>230
ウクライナ側はロシア兵捕虜を出してるってことやないか
それに対し遺体と子供出してくるのは鬼畜やな

235 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
カディロフ君のライバルも参戦する事が決定したぞ。


https://i.imgur.com/EncpBiE.jpg

236 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
街中で反戦デモした連中みんな無理やり戦地に駆り出されるみたいな話こわすぎやろ…

237 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>233
未だに言ってるぞ

238 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>234
やってることがもう海賊か山賊やん

239 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>230
ロシア軍の兵士でも食うもんないから捕虜に飯食わすより殺してんだろな
ほんとひでえ話

240 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
国境に押し寄せる1億の日本人避難民が目に見えるわ

241 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ここ5年はもうロシア人差別やべぇだろうな

242 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>233
ムネオはちょっと前にも同じこと言ってたって報道あった気がする

243 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>240
日本はその点国境線が海の上だから安心だね😄普通は脱出できない🙄

244 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイも戦場駆り出されたら同じようになるわ、てか自分から速攻で投降する

245 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>184
竹槍は本土決戦で上陸してきた米兵を刺す兵器や

246 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>236
徴兵に従う→即戦場
徴兵拒否→投獄→囚人として最前線へ
どっちみち死ぬわな

247 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
「すでにウクライナ、非常に寒くなっておりますけれども、軍服が提供されずに、非常に寒い状態で、戦わされていたりですとか。
ヘルメットも渡されず、渡されてもペコペコでとても機能するものではない、であるとか。
ひどい兵隊になるとビーチサンダルで戦線に立たされている人もいると…」

この「ビーチサンダルで戦線に」というくだりで、スタジオでは驚きの声があがり、司会のフジテレビ解説委員・松山俊行氏が「靴がないから?」
と質問すると、広瀬氏は「靴がないからですね」と答えた。

さらに広瀬氏は「ウクライナ兵から見ても、『こんなかわいそうな…』と思うくらいひどい状況らしいです。
銃なども十分に渡されずに、錆びきったカラシニコフ銃が2人に1コ渡されるような感じで、とても戦えるような状況ではないんですね。
ですので命が惜しかったら投降する、というような状況になってしまっている」

https://asagei.biz/excerpt/49585

248 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>241
欧米とかに住んでたり逃げたりしたロシア人めっちゃ肩身狭いだろうな

249 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
可哀想になあ

250 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>244
ロシアに投降するともれなく拷問の上殺されます
そこまでして生きたいか

251 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線行って打たれる前に投降するだけの簡単な

252 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降も絶対残された家族に嫌がらせされるよな

253 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>248
全力で迫害しないとロシアが攻め込んでくるからなあ

254 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ビーサンは草

255 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
全滅したってことはその分ウクライナに弾を使わせたってことやな

256 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
小隊やから20人程度が
1分で10人は逝ってしもうたんやなあ

257 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今回の戦争で思ったことは世界中の人々が俺は嫌な思いしてないから精神で生きてるんやな

258 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>251
その時は後ろから撃たれるぞ

259 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>253
迫害しても攻めてくるんだよなぁ

260 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアの失敗は最初の過剰な進行と住民の扱いやろうなあ
恨みを買った上、相手を追い込みすぎた

261 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>253
逆に迫害すると今回みたいに攻めてくるんだよなぁ
マジ迷惑や

262 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな事をしてるけど
プーチンの支持率は未だに高いままとか
西側が期待してるクーデターは絶対起きないな

263 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>257
俺嫌精神の持ち主の比率が相対的に少ないからロシアが押し込まれてるんやと思うで

264 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>235
イケメンすぎる司令官で一時期有名になってたな

265 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナを支配するネオナチを打倒し
ウクライナ国民を救う正義の解放軍

という建前どこ…

266 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
犬の飯@iunomesu
ポパスナ南部ですが、ダメですよ
露軍の勢いが、露骨に落ちてます
曰く「肉挽き工場」との事
露軍は、どんどん後ろから突撃して来てるそうですが砲弾で五人まとめて吹っ飛んだり
建物の影に隠れて出てこなかったり
ただただ泣き叫びながら座り込んでたりと
戦闘と言えた物じゃないそうです
https://twitter.com/iunomesu/status/1579674268572749824
(deleted an unsolicited ad)

267 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
ロシア軍が籠城してるところをロシア軍が攻撃して籠城側がウクライナに投降するとか
もうロシア軍の督戦隊はロシア軍を攻撃するのが目的になってるぞ

268 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降しようとしても無理なんだろうな
仲間を後ろから撃つノウハウ世界一持ってる連中だし

269 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
後ろから撃ってくる士気の高い上官は真っ先にやられてそう

270 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
兵士への愛情なさすぎない?

271 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>262
不支持のやつ戦場に送り込み続ければずっと高支持率維持できるやん?

272 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そらロシア兵向けの降伏ダイヤルもパンクするわ

273 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>250
ワイみたいな一般人に拷問するわけないやん何のメリットも無い、道端に捨てられる可能性はあるけど

274 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もう練度の高い兵士を出せないのか
ロシアは続ける意味が無いな

275 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>184
プロパガンダにだまされそう

276 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>275
上陸してくる兵用だ!論破!って言われてるけど
それも大概よね

277 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>276
イギリスの悪口はやめろ

278 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>258
その銃前線に届けたれって思うけどな
でも届けられたら戦争長引くんでそのままでいいわ

279 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これウクライナ軍の弾薬数を減らす為だけの肉壁だよな

280 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの人の方がロシアの人よりキレやすいらしいな
前線の兵隊は相手の士気の高さに腰引けてるやろな

281 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>279
なおレンドリース

282 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
外国に流れて物乞いしてた方がマシやな

283 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵これまでの累計でどれくらい死んでんのやろ?

284 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
配置に付いた瞬間即座に把握されてミサイル飛んでくるんやろ
もう新たな死刑方法やん

285 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
31 名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-iLUm [126.166.33.97]) sage 2022/10/11(火) 17:04:57.93 ID:2KTvU4rvp
ドイツ君さぁ、どこまでも救いようがないよね

https://mobile.twitter.com/spearsden/status/1579741902521634816?s=12
ドイツのライプツィヒで極右がウクライナ支持デモに「ナチスは出て行け」「我々の福祉で食っている豚はうんざり」などと叫んでいる由。
(deleted an unsolicited ad)

286 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
欧米諸国はずっとプーチン煽ってるけど
ウクライナに核ミサイル落として欲しいの?
今回の戦争もプーチンを煽ったから始まったからなのに

287 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>283
ロシア側は5万以上は死んでるっていれとるな

288 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>277
後ろ盾のない籠城とか破滅の先送りにしか過ぎん

イギリスはアメリカ参戦という大きなカードがあった上だが
日本はソ連の仲介当てにした結果そのソ連に攻め込まれとるやないか

289 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>285
なんでどの国も極右はプーアノンに目覚めるんや・・・

290 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
まだ由緒正しき督戦隊は確認されてへんのか?

291 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナに弾薬を使わせたからセーフ?

292 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ナチスって言葉もだいぶ便利に使われてるよな
ネトウヨくらいの感覚で

293 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>289
ヨーロッパの極左もロシア擁護多いし
反米拗らせと冷戦後の負け組はロシア擁護おおいでほんと

294 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>276
実際墜落したり脱出したB29の搭乗員はヘイトめちゃくちゃ高くて竹槍でぶっ殺されまくったからなぁ
取り締まる鬼より怖いと言われた憲兵にまで竹槍で殺すの邪魔するなと抵抗するまでしたし

295 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>292
悪役のフリー素材にした弊害やな

296 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>267
??
どういう状況だよ

297 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンが核撃ってアメリカがロシア焼け野原にしたら北方領土ワイらのもんにできるんか

298 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
露助ざまぁ
シベリア抑留の恨み忘れてへんからな

299 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>292
ゲームでもとりあえず敵はナチスにしとけくらいのフリー素材やからな

300 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>241
一生ニダ

301 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>79
違うのはレンドリースが自分に来るか敵に来るかや
結局世界はアメリカの手のひらの上や

302 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>279
死者多く出そうが勝てばええんや!って思ってそう
独ソ戦みたくなりそう

303 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
それは兵士なのか?

304 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
バフムートでバンザイアタックしとったけど
そらこのくらいの兵隊なら複雑な命令しても動けんからああいう
単純な方法の突撃になっちゃうんやろな

305 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
サトウのごはんかよ

306 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアにしろ、ウクライナにしろ徴兵逃れで逃げた人って戻ってこれるの?
むしろ完膚なきまで負けて国が消滅したならともかく、ウクライナが勝利に終わった場合らウクライナから徴兵逃げした人国に戻っても村八分にされそう

307 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
バフムトのキルレは10:1くらいでも不思議やない
あそこでロシア兵はもう万は死んでるやろ

308 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>302
最終的に勝つならそれでええかもしれんがただ人を送りまくって肉壁にしたところで戦況変わるか?

309 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
RTA

310 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>293
日本も欧米も左巻きは東側が好きなんやな

311 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
バフムトは指揮官も何の為に突撃してるか解らんレベル

312 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
負けたらナチス
独裁国家だったから滅びた

313 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>72
ロシア製の暗視装置が売られてるらしいっすね…

314 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ハァーーーー…(クソデカ溜め息くん)
講和しろ!ってNA↑TO↓隊が来たけどめんどくせぇなあ…
クリミアに食料持って籠城すれば大丈夫でしょ(清水宗治)

315 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>308
西側からの兵器も無限やないしな
丸の内OLが言ってたがウクライナが一番恐れてるのはスポンサーの西側が停戦しろって言ってくることなんや

316 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
大量のお前らに武器を持たせて戦地に送り込んだ結果

317 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
素人は10人くらいで固まって移動するから狙いやすい
ってウクライナ側が言うてたな

318 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>306
ウクライナはまあ不正出国してなきゃ
出稼ぎ民も多い国やから無理して帰国せんでもそうはいわれんやろ
国内でも志願兵多すぎで徴兵中止なっとるし

ロシアも終わった後は帰国促すためにそうせんやろ
こっちも不正で逃れたやつはアカンやろうが

319 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ボロボロの銃を二人で一丁ですw

320 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>313
女子寮に侵攻するために欲しい

321 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>50
尽きてないぞ
余剰が尽きつつあるがそれだけや

322 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>317
みたいやな
訓練受けてる兵士なら散開するけどそうでないなら固まるから狙い撃ちよ

323 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でも銃とかはもらえるんやろ?
もういよいよって時は自殺できる

324 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>315
プーチンがガイガイしているうちは西もやめろとは言わんだろうけど大勢が決したタイミングではなんかあるかもな
それとも完膚なきまでに叩くかね?

325 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんだけやばいことしてもプーチン支持してるしロシア人って全員こんな考えなんか…

326 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>317
キモヲタ達を某洋館に放り込んだら全員で固まってその場から動かないコピペ思い出したわ

327 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>318
言うて心臓疾患でそもそも徴兵されん人でも娘のおるアメリカへ避難しようとしたとき
え戦わんと逃げるん?って後ろ指さされたってドキュメントでもやっとったし
国がええよって言ってもコミュニティ単位では起こり得る話やで

328 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1分って全滅RTAでもしてんのかよ

329 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>326
そら死と隣り合わせになったら怖いからな
なお同士討ち初める模様

330 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325 安倍トランプでもまだ一定数信者がおるんやしそんなもんや

331 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
ジジババはテレビの情報鵜呑みにしとるだけやろネットもGoogleやTwitterやらインスタやらいまだに遮断されとるし

332 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
かわいそう

333 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>324
ウクライナはクリミア含む全部取り返したいんやけど終戦がどこなのかがわからんからな
100歩譲って2014年の状況に戻すのかもうワイらにはわからん

334 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
キルレ割ってなきゃええやろ

335 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:[ここ壊れてます] .net
正直自分が2ヶ月訓練してもたいした使い物にならない気がするから2日でGOGOランプはありなのかもしれないと思える

336 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
座学1日とテスト1日で実践に行くタイプの資格試験やね

337 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
現代人がいきなり徴兵されて愛国精神一本で戦えるわけないやんな

338 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net


339 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア男若いうちに訓練受けてるはずだけど名ばかりの軍練習で実戦は役に立たないのか

340 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本のSES派遣と同じやん

341 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
即墜ち2コマ

342 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>339
ドローンとスティンガーが飛んでくる戦場なんかそもそも訓練してなんとかなるんか?

343 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
ロシア人が広く持ってる願望や本音を政権が煽ってるだけで
プーチンに洗脳されたかわいそうなロシア人はおらんのや
そもそも旧ソ連なんやから政府のプロパガンダしとるやろなんて当然知っとる国民よ

344 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>335
・自分が2ヶ月訓練してもたいした使い物にならない←せやな
=だから3ヶ月でも使い物になるまで訓練しよう←わかる
=だから使い物にならないまま2日で送り出そう←わからない

345 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
露カス「プーチン万歳\( ˆoˆ )/」
プーカス「っ赤紙」
露カス「話が違うじゃないか!!!」
プーカス「だって俺のやり方に賛成なんだろ?」

うーん自然淘汰

346 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
何の兵器で死んだんやろか
榴弾?機銃掃射?

347 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナくんはそれどころではないのでは?

キエフのクリチコ橋の下で起こった爆発は、ロシアの砲撃によるものではなく、
ウクライナのS-300防空ミサイルが標的を外れ、市内に落ちたものである。
https://twitter.com/rst_like/status/1579502013762924554

クリチコ橋の「下」から飛んできたミサイル
https://youtu.be/KzPKuChs24w
(deleted an unsolicited ad)

348 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
全滅ってそれ全員投降しとるやん

349 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵は進むも地獄退くも地獄やな

350 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なおいまだにプーチン支持率は70%越えてる模様
おかしいよこの国

351 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなん歴史の授業で子供に教えるのムズすぎやろ
一切侵略される危険もない攻める側がこの有り様って頭おかしなるで

352 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>342
それを考えるのはもっと上の人たちやから…なおその人たちもいない模様
あとそもそも銃すらないレベルだからそんなドローンへの対処以前の話や

353 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>331
プーチンの主な支持層って高齢ってイメージやな

354 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>345
露カス「(夜逃げの支度しながら)ウクライナの野郎が戦争始めたせいでこうなったんだ!」

結局目が覚めてない模様

355 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
玉なし淫夢厨傭兵ニキもコロナには勝てんのか

356 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>348
投降したのは生き残った一人やで

357 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>351
ドローンや衛星情報解析により戦争が変わったということが後の教科書に書かれるで

358 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>314
水没不可避

359 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>350
ロシア人ブロガーがYoutubeに出てたけど
「支持率・・・さすがにそれはないですね」「我が家でも五分五分なくらい」

360 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>351
ソ連もアフガン侵攻引き金に崩壊しましたし

361 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>325
昔の日本も大本営の情報を鵜呑みにしてたし都合のいい情報だけ聞いて辛い現実から目を逸らしてるんじゃないの

362 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>222
>先月13日にウクライナ国境に近いロストフ州ミレロボに到着。小隊の一員としてウクライナ東部のドンバス地域へ送られ、最終的にハリコフ州の前線に行き着いた。先月25日にウクライナ軍に投降し捕虜になった。
>ウクライナ兵と対峙した経験について「武器も豊富で、兵はしっかり訓練されていた。2人に1人は無線機やサーモグラフィー、暗視スコープを持っていた。彼らは我々の隊を1分で丸ごと壊滅させた。1分で20人の兵士が殺された」と話した。
戦闘始まって1分でってことやろ

363 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この程度でどうやってNATOに対抗するつもりなんだ😂

364 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これだけ徴兵された露カスはどれだけ死んでもかけらも擁護されないけどミサイル乱射されて死んだウクライナ人14人には国連総出で同情された模様
まさに無駄死

365 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>364
ロシアは一応兵隊だしね
ウクライナは民間人

366 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>359
本音で五分五分ってめちゃくちゃ高いやんけ…
調査には本音書けないから高めに出るもんやけど

367 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
キルレ1:7ってなんかこないだ言うてたで

368 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なにかプロジェクトを進めていて炎上した
上にいろいろ頼んだら人をたくさん雇うらしい
これでなんとかなるかなとか思ってたら数年前に1年位やってたやつどころかまったく経験がないやつらがたくさん来た
初期研修でもやってくれてればまだなんとかなるかもしれないが面接してその場で採用されて次の日にここに来たらしい
なんでこうなった…とか思ってたら上の人たちは人を雇ったんだからこれで進めろとかプロジェクトをプレスリリースしたからぜったいに完遂しろとか言ってる

こう考えるとホンマに地獄やな
そら投降RTA全滅RTAみたいになりますわ

369 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
完全に詰むまで核使わんのかな?
詰んだ状態から打っても打った後どうにもならんやろ

370 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>366
そら別にロシア人も欧米大嫌いやし、ウクライナは自分たちのものと思っとるし
軍人や地方民がやる限り賛成なんてのがやっぱり本音やで
やからずっとプーチンも動員渋ってたわけやからなあ

371 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>343
マトモな情報与えられない状況自体ある意味かわいそうではある
というかここで安倍馬鹿にするノリでプーチンのこと貶したら捕まるか殺されるかするしな

372 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マンガの悪役みたいに
こうなれば世界も道連れだー!!ってなることも有り得そうやな

ロシアって領土広いだけで、そんなに偉大な国ではないやろ
未開の時代、屈辱の時代のほうが長いやろ

373 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>369
ウクライナ侵攻が詰んでも核は使わないやろ
政権が詰んだら使う可能性はゼロやないやろうが

374 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
これもう半分NPCだろ

375 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
核はモスクワ侵攻みたいなことが起きないと使われないやろな
絶対とは言い切れないのがこのハゲの恐ろしさだが

376 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1分ってどこから1分なの?
移動時間は少なくともかなってるやろ

377 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイのトッモのロシア人とっくに出国して今トルコおるけど一年の兵役の間はいじめられないように雑用ばっかしてた言うとったわ
皆職業軍人に媚び売るのに必死で訓練なんかまともにしてないって話やし多分素人同然やろな

378 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>375
自分の失脚確定の時とか分からんよ

379 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>273
八つ当たりがあるだろ
苦楽を共にした戦友が何人も君のいる軍にやられてるんやで

380 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>378
せやから絶対とは言い切れないというお話

381 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
gangsta兄貴ツイ消ししててかなしい

382 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>376
交戦状態に入ってからやろ

383 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍って自衛隊とかと違って教育隊みたいな訓練部隊がなくて
徴兵だろうと志願兵だろうとそのまま各地の部隊に配属なんだよな

384 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>369
核撃たせるほどの全面戦争にしないために欧米も間接的な支援に留めとるんやし、撃ったらNATOと米軍本格参戦ですり潰されるやろ
お友達の中国も負け戦には乗らんやろし
戦局をひっくり返すためというよりプーの最後っ屁

385 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ソ連の指導者って割と理性あったんやな
なおアフガン侵攻

386 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>372
そこまで踏み切らせるにはまだプーチンの怒りが全然足らんで
ウクライナがロシア領内でポルポトレベルの虐殺するか愛娘がレイプされるかせんとそこまで腹括れんよ

387 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
これで給料貰えるならウハウハやろ

388 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
Youは何しに戦場へ?

389 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>368
デスマーチ(原義)やな

390 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
不謹慎やがこの戦争はプロパガンダ合戦もおもろいな
ロシアのほうが古いやりかたなのがよく分かる

391 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>383
ロシア・ソ連は現地訓練が伝統やけど戦争中にやってもな
あと教導隊や教育系部隊はあるがすでに戦場に突っ込んだ

392 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
核は国内で反乱が起こった時に使うんちゃうかな
流石に国外に撃つのは無謀が過ぎるやろ やっても勝てないし

393 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>390
こっそり中国からもプロパガンダ部隊が日本のネット界隈に出没してるの草生えますよ

394 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>378
来年大統領選やしどうなるんやろか
大統領令で軍事侵攻中やからって理由つけて先送りするかもしれん

395 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>387
どんぐり3つやぞ

396 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ほんまヤケクソ核は恐ろしいわ
プーチン何しでかすか分からん

397 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>393
中国人相手は日中戦争引き合いに出して同じ理論で日帝擁護しろよで論破出来るから楽なんだよな

398 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>392
国内なら核実験だ、と言い張るやろなあ

399 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア核使用したら日本韓国台湾も一斉に核装備しそう

400 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>377
もはやイジメってレベルやないからな
https://i.imgur.com/GbpGLAV.jpg

401 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>78
お前が死ねクソ老害
爆弾乗せた飛行機くくりつけて飛ばすぞ

402 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>393
そんなやつおるんか?
せいぜいシャオミ買おかなくらいやん

403 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>235
かっこよすぎて草

404 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>381
多分防衛省か外務省あたりから怒られたんやろ

405 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>394
戦況が糞悪ければ後継指名での引退
膠着してたら継続やないかなあと思っとる

>>397
最近チラホラ見るその論での大日本帝国がこんな弱いわけないやろ的な中国ネット世論

406 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン「どれくらい無茶したらクーデター起きるか試したろ」

もう人生の最後にこんな感じの遊びしてる狂人にしか見えん

407 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
さすがに嘘だろ
ワイらでも5分はもつわ

408 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
鈴木宗男氏 ロシアの報復攻撃の発端はウ大統領と主張 原因を「冷静に考えるべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c79297919ea43cb7b33cba429adc7ec307cb41

鈴木宗男氏「有難迷惑な話」 北方領土「日本の主権尊重」のゼレンスキー大統領に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c67ae2e8e350743a5143fbe051671a64bc158cff

宗男はもう完全にアレやな

409 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>394
でもロシアの政治家の中はプーチンがまだ比較的マシなんやで
プーチンが弾圧したりしたせいもあるけどまともな政党はいなくなって、他にいる野党はプーチンよりも頭おかしい
消去法でプーチンなのが今のロシアなんや

410 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>381
この人はなんなん

411 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
反乱分子やから殺すために集めたんやろな
まともに戦える装備も与えてないやろ

412 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>409
それよく言われるがプーチン以外だったら過激派でも侵略戦争はしないんでないか?

413 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>411
そもそも支給できるほど物資がない

414 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
この人がなんでこんなにウクライナを憎むのかが分からないでいる

415 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
逆に2日で教えることって何やろな

416 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プリゴジン曰くロシアの議員は全員ワグネルの社員になるべきとか主張がどんどんヤバくなってきてるけどプーチンもつのか

417 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
まだ言うてるのかこの人…

418 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
宗男があれなのはもはやしゃーないと思うけどこれを要職につけ続ける維新の神経がわからん

419 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵はなんのために戦ってるのか分からないだろうな

420 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアとかいう価値観がWW2から止まった国
いつまで帝国主義やってんねん

421 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>412
野党A「ソ連を復活させろー!」
野党B「東京に核落としたれー!」

こんなんばっかやで

422 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>415
銃の使い方はわかるんやないか

423 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうち錆びで引き金もガチガチな弾の入ってないカラシニコフ抱えたまま死んだ兵士とか見つかりそうな勢いやな

424 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>418
保険みたいなもんやろ
どっちに転がってもええようにアリバイ作りや
維新がやりそうなことやん

425 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>416
今の感じやとそのうち強硬派に宮殿に押し込められる気がしないでも

>>420
ww1やろww2の価値観もないと思うで

426 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>414
単に自分の政治家としての価値がロシアってだけや
ロシアとコネのない宗男なんて単なるおっさんや

427 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
昨日ロシア兵の死体が転がってる動画見たけど結構きつかったで

428 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアがウクライナの植民地になったりして🤭

429 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>420
あと作戦指導も世界大戦から変わってないとされる
中央の司令部が現場部隊の戦術も全部支持するのがロシア流
だから中央の認識と現場の状況が乖離することが多い

アメリカを中心とした西側先進国の陸軍は、上級司令部はおおまかな命令だけ出して、中間司令部から現場部隊に命令が下っていくに連れて戦術内容が具体化されていく(自衛隊も)
つまり実際どう戦うかは現場指揮官の判断っちゅーことやね
司令部はそのためのアセットをどう配分するかを決めるんや

430 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>421
野党Bは東京に何の恨みがあんねん

431 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
よく分からんけどウクライナ側からしたらハウスオブザデッドみたいに見えてたのかな

432 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>430
北方領土関連やと思われる

433 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチン聖帝への信心が足りないから全滅するんや
これは露助兵が悪い

434 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今ロシアは長い塹壕掘ってるアピールしとるけど、あれは果たしてどの程度まで効果があるのかとかそもそもどこまで引くのかとか色々気になるわ

435 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>388
命令が来てよくわからないで前進したらそのまま死ぬだけ
どういう人生やねん

436 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>421
そういやジリノフスキーって死んだな

437 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これもう人減らす実験かなにかでしょ?
応用した形で他国にも導入されるで

438 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>430
東京だけじゃなくて東側以外の全ての国に核攻撃しろって言ってるだけ
あと本気で日本が嫌いなわけではなくシベリア鉄道を日本まで延伸しろとは言ってる

439 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアって80年近く経っても変わってないんやなって

440 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>417
ここまで来たらブレない方がワンチャン仕事に繋がるからな

441 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
通信機器が足りなくて前線じゃスマホで連絡取り合ってるって聞いて腹抱えて笑った
サバゲー以下かよと

442 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>310
権威嫌い自己決定重視は左だろ
ウク信はどこの国のやつであれ間違いなく左

443 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>430
頭帝政ロシアになるとロシアに隣接する国は全てロシアの物だからな
今回もポーランド侵攻までやるつもりだったから

444 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>432
その為に核撃つとか知的障害でもあるんかな
口だけやろうけど

445 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>440
というか自分の人生の大半を費やした結晶が瓦解寸前やから
ひたすら祈ってるだけやろ
橋下とかその類の奴らとは違うわ

446 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>437
時間稼ぎちゃう?
人海戦術の人間ソナーで相手釘づけにして30万のうち25万殺してでも5万の訓練兵用意するとか

447 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ゴルビーが存命ならプーチン後の神輿になれたのに

448 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
稼げてるんかこれ?

449 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>434
戦闘車両にドーザーブレードつけると凄いんだぞーとは聞いてたけど改めて実際に掘ってるところみるとやっぱり凄いよねあそこから動員兵がジグザグに掘っていけばウクライナ軍もそうそう手は出せないだろう寒さで死ぬかもしれないけど

450 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキーがゆずらないから罪なきロシア兵が死んでいく…

451 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
起きたらゴルバチョフ死んでて草

452 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>442
んなわけ無いじゃん
北海道の左翼なんていまこそロシアに四島あげて西側がウクライナ支援してるの批判しろ言うてるぞ

453 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>445
仕事いうてもコメンテーターとかそういう話ちゃうで

454 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>449
塹壕ドローンで丸見えや

455 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
チュートリアル終わっていきなりマルチ出たわいやん

456 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
宗男って具体的になにしてたんやろ
ロシアの企業に便宜図ってたりとか?

457 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本で徴兵されたとき実際に逃げられる奴ってどれくらいおるんやろうな
ワイは民間の飛行機が飛ばない時点で終わりやわ、泳いで韓国行くのも無理やし

458 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
宗男って昔からあんなんやけどよく議員続けられるよな

459 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンがイーロンマスクに語ったとか言われるレッドラインが本当なら、プーチンは開戦のときの要求から一歩も譲歩してへんのよな
クリミア・東部4州の併合、ウクライナの永世中立化

460 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net


461 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>443
全世界を征服するまで止まらんなそら
なお自国が滅びかけてる模様

462 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>437
初期は南とか東にいる少数民族遊牧民を民族浄化を兼ねて徴兵してたのは事実やけどあいつらもつ使い倒したからな

463 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>235
ティックトッカー上級大将のカディロフくんがほんとに前線送ってくるか分からんけど
あれの息子3人見つけたら血祭りにあげそう

464 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
日本が戦地になってるのに韓国、台湾が無事な可能性少ないやろ

465 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
なんや
アノニマスポスト→マッシュアップレポーター
で拡散しとるだけやないか

つまらん

466 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日産がロシアから完全撤退したらしいな

467 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
ビジネスで鍛え上げられとるし
組織管理とか最適化されとるんやろな
現代は経済力と技術力の戦争なんやなと改めて思う

468 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>458
それだけ故安倍ちゃんがロシアと仲良しってことなんやろな
外務省のウクライナ担当が鈴木宗男の娘ってまじでヤバくて

469 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーチンってロシアの少数民族をゴミみたいに使い捨てるつもりか?

470 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
更新止まったギャングスタどうなったん?

471 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>452
東大卒の政治学の教授が言ってるんやでそうやって

472 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>424
党籍だけ残しときゃええのに副代表の立場与え続けてるのはね…

473 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
工場の期間工でももうちょっとは研修期間あるぞ

474 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
士気って大事なんやね

475 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>448
万歳アタックの効果かは知らんけどここ数日前線は止まってるみたいやで

476 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>459
イーロンマスクが話せる意味がわからんしどこまでやったらアカンなんて話す意味もないと思うけど本当なんかね

477 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
すぐ投降するわ

478 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>470
帰国したって

479 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>435
敵に殺させる為だけに兵士送り込んでるんかな

480 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ギャングスタ生きてたんかよ

481 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>458
コネに独自性があって地元に利益を還元してくれると考えると生き延びるのも分かるわ
この期に及んでも主張がぶれへんのを見るにほんまロシア界隈ではオンリーワンなんやろな

482 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>475
はえ~効果あるんやな
多用しそう…

483 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアさん
ウクライナでカタワになった兵士にジャガイモと玉ねぎを支給
(生涯かと思ったら一食分)
露国営テレビは誇らしげに報道
カレーの材料かよ
悲し気な顔で野菜を抱える、まだあどけない顔した片足の兵士、こんな悲惨な写真見た事ない
ド鬼畜のブリカスのコメントがふるってたな
(ワオ!、彼はベジタブルだけじゃなくこのクールな車椅子も手に入れたんだぜ)
一方プーチンは暖かい執務室でいい報告だけを聞いて豪華宮殿で愛人とパコパコやってんだろな
まったく現実は虚構の斜め上を行くぜ
狂ってる

484 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>464
なんだかんだで日本の友軍になってて激戦区になってそう

485 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>447
絶対あり得ないやろ
欧米からしたら自分達に都合がいいソ連崩壊したから評価されとるだけで
ロシア人からしたら今の現況作った遠因みたいなもんやから
ゴルバチョフを頭にするならまだ戦争やった方ががいいわレベルに嫌われとる

486 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>457
日本で戦争なったら逃げる国がないやろオーストラリアくらいか

487 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴用も無限ではないのでウクライナは怯まず死体の山を築けばええんやで

488 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>469
ゴミみたいに使い潰すなんてとんでもない
偉大なるロシアの繁栄の礎となる名誉を与えてやっとるんやぞ

489 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>471
自分が権威主義になってどうすんねん

490 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコ緊急招集ガチで見たい

491 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
この時代で情報統制してそれがある程度通用してるって恐ろしいな

492 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>477
相手が欧米なら人道的扱い期待できるが
ロシア北朝鮮中国なら死んだほうがマシレベルかと

493 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>55
ニートがゴミなのはそうやが
70以上の老害が何を貢献したんや?
この不景気の大元やろ

494 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>489
ワイは権威主義やで

495 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>485
崩壊後10年くらいはトラウマレベルの貧困味わわされたみたいやしな

496 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>462
現代とは思えんな

497 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>490
ウクライナの味方になる胸熱展開やろ

498 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
受刑者と支持率が低い地域の男を突っ込ませて位置特定してるだけだぞ

499 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
2日間の訓練ってなんやねん過酷すぎやろ

500 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>483
ロシアって昔の日本より酷くね?

501 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>401
心配しなくても、お前が老人になる頃には自活できない老人を安楽死させる社会になるよ
このままの勢いで敬老の精神が廃れればね

502 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ミサイルボンボン撃ち込むだけでええやん なんでわざわざ自国民犠牲にするのよ

503 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそもキエフのSBU本部爆破されてこんなことやってる暇あるんか?

504 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
もうロシアは中長距離ミサイル打ちまくるしかないね

505 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>485
それ位西側と対話できる人材がおらんのやロシアには
ナワリヌイでええじゃないか?って話もあるし

506 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>502
ミサイル撃っても占領は出来んから

507 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>456
ロシアに日本を売り渡して
「プーチン閣下に忠誠を誓います
わたくしがが日本共和国の首長でどうでしょう?」
これやな

武器は使ってないが
考えている思考回路はカディロフと変わらんで

508 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>477
日本が徴兵してるって場面って日本本土が戦地になり日米が押されてて相手は中国、北朝鮮、ロシアだろ?
投降しても地獄なような気がする

509 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ミサイルもどんだけ在庫があるのやら

510 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
ほとんどの人間が英語もろくに喋れんのに他国で生活基盤作るの無理やろ
そんな状態では他国からも言葉も通じん野蛮な奴らとしてカスみたいな扱い受けるだけやし

511 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうち末期のドイツみたいに適齢期の男性使い果たして
末期のアフガン紛争やら第一次チェチェン紛争行ってたような爺さん駆り出す羽目になりそう

512 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本で同じことしたら何人真面目に戦うんやろな
ネトウヨとか真っ先に逃げ出しそう

513 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>127
でも捕虜のロシア兵に苛烈なことすればこのSNS時代だとどっかしらから漏れるし、そうなれば投降を諦めてヤケクソで突っ込んでくるロシア兵だらけになるんだからウクライナ側としても捕虜は丁重に扱うほうがメリットあるでしょ

昔の日本みたくアメリカに捕まったら半殺しの目にあうから生きて捕まるな的な洗脳の通じる世の中じゃないし

514 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>501
それでええわ
はよ死ねばええから老害は

515 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>506
太平洋の嵐やって身にしみたわ

516 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
冬のロシアで塹壕って
もうそれ自分の墓穴を掘ってるのと同じなのでは

517 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>492
戦争なんてどこもあんま変わんなさそう

518 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>447
ゴルバチョフは西側から人気あるだけでロシアではソ連崩壊させた原因ってことで不人気やぞ
ソ連嫌いからもソ連延命させようとしたってことで不人気や

まあ実際はゴルバチョフはソ連がボロボロなのを隠さず見せたってだけなんやがな

519 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>508
シベリア送りは嫌やなあ…

520 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>507
冗談抜きでこの負け確してる状況の中未だに忠誠誓ってるとこ見ると何らかの約束はあるんやろな

521 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
リアルしぬどんどんやん

522 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>495
ロシアの崩壊も
ゴルバチョフが日和見しすぎてエリツィンが離れて滅茶苦茶やった結果やからな
ロシア人は身近に知っとるから絶対また上に来るのは許容はせんかったからな

523 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
特にメリットなんてないやろ
ただ義理だけがあるんやないか

524 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>511
すでに動員令の写真でどうみても4050あたりの人が呼ばれてるんだよなあ

525 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
引くに引けないってだけな気もするがなぁ

526 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアの人はゴルバチョフが現れないでソ連が今も続いていて欲しかったんか?

527 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>519
ちうごくだと臓器取り出される感じかな…

528 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
ロシアとの独自のパイプがあるってのが存在意義として生きて来たから
それなくなったら娘とまとめてポイッやから必死なだけやないの?
ただの金蔓だったとしても認めるわけにはいかんのや

529 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プーアノンとかいうやべーヤツら
彼らの本当にの怖さ、危険さは
兵士は畑から取れりとかイキッてる
その兵士一人一人に帰りを待つ家族がいるとか
不自由になった身体でろくな支援もうけられないその後の生活に思い至らない想像力の無さ
共感力の低さだと思うわ

530 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
思想って別にそんな大層なご褒美がないと成立しないもんでもないと思うが
良い悪いは別として

531 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
その前にインフラ直さんとウクライナ国民が死んでしまうで
あとゼレくんもキエフ脱出失敗しとるからはよ対策せなやられるで

532 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578292131411775489/pu/vid/1280x720/y5_CrWnTDKy16vY1.mp4
ウクライナの投降ホットライン部署、小さい

533 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんだけロシア弱いとウクライナも殺し過ぎとか後で批判されないんかな

534 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア人て高所でパフォーマンスしたり命が軽いよな

535 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
北だと投降してもすぐやってくれるだろうから1番良いかな
ロシアちうごくは嫌や

536 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
ゴルバチョフは改革して続けるつもりやったんやけどな

537 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
国民減らしたいんか?

538 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
ゴルバチョフ出てこんかったらもっと酷い崩壊の仕方してそうや
ペレストロイカって簡単に言えばボロクソでもうどうしようもないから情報公開してみんなで考えようってことやろ

539 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>529
畑から取れると言われた兵士も、高い出生率を誇るカザフやウズベクを持ってたから出来た話
昔からそんな出生率高くないロシアだけでやるのはただの自殺なんだよな

540 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>533
侵略されてる側だから多少はね

541 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こいつらもどこまで本当のこと言ってるかわかんねえな

542 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
はっきり言って笑えねえわ

543 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>542
笑ってる奴はそら頭あかん奴や

544 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ヒトラーより無謀な事やってねえか

545 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>539
本国も出生率高かったんやないか?
https://i.imgur.com/PHrZUHy.jpg

546 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>531
なんの話してるか分からんけどロシアのインフラ攻撃なんて開戦からこの方ずっとやってるんやが

547 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
それよりtwitterがこのアノニマスポストの記事だらけなのも凄いな
「話題のツイート」こればっかやで

548 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナは虐殺をやめろ

549 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナそんなに強いんか?
戦車とか戦闘機が供与されてるわけではないんやろ?

550 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>547
いい加減死ねや
匿名掲示板でも人に迷惑かけることしかできんのか

551 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>347
前も自分とこのビルだかマンションだかに誤射してたな素人に使わせるな

552 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>546
キエフとリヴィウのインフラ止まったことってあるんか?
だからキエフと西部の連中は焦ってるちゃうの?

553 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
シベリア抑留とか戦時中の捕虜でもないのに1割死んでるからなぁ
しかも指揮官、下士官とか含めて丸ごと抑留されたから規律と分け合いでなんとかここまでの死者に抑えた部分あるから、嫌儲とかなんGの即投降した兵の抑留施設とか食べ物の奪い合いで全滅しそう

554 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>549
戦車なら東欧諸国から300
ロシアって国から400供与されたで

555 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
肉挽き器状態のバフムトもとれたところで南北のエリアは
ウクライナが抑えてるから前線に出っ張ったとこ
作るだけで犠牲に見合わないのが只々悲しい🥺

556 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
国内のリベラルや左翼らを弾圧した結果が今のロシアなんよな
政府に対する目立った反対運動ももはや起こせなくなってる

557 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554
鹵獲されすぎやろ…

558 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>554


559 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>556
リベラル「西欧民主主義入れて国力あげて大ユーラシア主義で周辺支配や」
左翼「ソ連復活」

まあ生きててもあんまり変わらん

560 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>559
それロシアの左翼じゃないぞ
その程度にリベラルや左翼の定義がガバガバなんよ

561 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>232
関係あんの?
スラブ人が歴史に登場するのって紀元後やけど奴隷は紀元前のギリシャ時代から存在するよね?

562 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
太平洋戦争も少人数で脱走して降伏した例は一杯あるはずやけど殆ど記録に残ってないのがね
部隊単位で将校が降伏を申し出るのが一番や
前線部隊相手に一人二人で降伏しても拘束・後送するのが面倒だから現場で処理される可能性高いし

563 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
結局前から左翼叩きしてる奴の大概はネットに染められてすっかりおかしくなってしまってるんよ

564 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
投降ホットラインに連絡あったのは2~3千人くらいで殺到言うても30万徴兵の1%に満たないんやな
現場での白旗はもうちょう多いと思うが

565 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
でも肉の壁で500ヤード前進したんやろ?
この調子でやれば余裕余裕

566 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
侵攻当初のこと無かったことにしてるんか

567 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
プー「なるほど・・・」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/saitouchang/20170507/20170507211442.png

568 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>560
別物やけどロシア共産党普通に国政政党としてありますし

569 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>49
ワイのばあちゃんに酷いことするやつは許さん😠

570 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
スカーレット隊でもあるまいしそんなことが現実にあるわけないで

571 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>561
そのギリシア人が奴隷狩りしてたのがスキタイとかいたスラブ地域だからな

572 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
こんな状態でも未だに嫌儲はロシア賛美のプーアノンばっかりだぞ

令和新撰組の支持者だから7日?ただ単に逆張りなんか?

よくわからん

573 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>568
まず自分の認識が低く劣ってることを自覚しようね
でロシアの共産党支持者は左翼じゃないんやで
統一教会レベルのガバガバさなのを自覚しないといけないで

574 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ゲームのやり過ぎで死んでもすぐリスポーンすると思ってるんちゃうか?

575 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア人船で韓国に上陸しようとしたが警察に見つかり追い出されて上陸失敗www 

576 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
うわなんか変なの来ちゃったな

577 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
島国だからロシアより簡単に国境封鎖で逃げ道塞がれるぞ

578 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日露戦争じゃ脚気でボロボロになって負けたから似たようなもん

579 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>55
38歳の無職やけどわいは軍師ならやってもええわ
盤面さえ把握すればわいなら思い通りに戦局を作れると思うし

580 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
どさくさに紛れて日本のエセ左翼賛美はNG

581 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>520
こういう奴がおるから北朝鮮とかとも外交出来たりするんやで

582 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
RTAでもやってるんか?

583 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>446
時間稼ぎのためだけに人命25万人ドブ捨てとか世界一贅沢な行為やね

584 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
ずっとやってるで

585 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>582
なんのやねん

586 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>552
なんかやたら君騒いでるが
ロシアのミサイルってカツカツなのに軍事目標には使ってないのがやべーのよ

587 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>567
最近ロシア軍師が李牧に見えてるわ
ワレブ(スペツナヅ)を敵陣ど真ん中に放り込んでなんとかしようとしたり
大軍による多方面攻撃ですり潰そうとしたり
んで失敗するところまでそっくりや

588 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>575
5日分の食料と燃料渡して追い返したけど天気悪いー帰れない頼むーってまた来てるんってかわいそう過ぎる

589 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアも中国も人の命の価値低くない?

590 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>585
最速ウクライナ侵攻達成RTAやろ
今ワイらが生きてるのはガバの世界線や

591 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イーロンマスクがプーチンと話した結果ロシア寄りのキチガイツイートするようになったって話出て来たな
まぁ与太やと思うけど

592 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>587
キングダムの李牧のせいで李牧とんだ風評被害やな

593 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>590
初見プレイでもなかなかこうはならんやろ

594 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>591
あいつは中国としか話してないと思うけどなあ

595 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
日本のロケット打ち上げ失敗やって😢

596 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>586
ミサイルカツカツって希望的観測はいってるやろ?ガバガバアメリカ情報局さんの見立てやろうし

597 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
1分で全滅って砲弾直撃したんか?

598 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵拒否して捕まったほうがマシやな

599 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
捕虜なってる奴おるから全滅ちゃうやん

600 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>589
全体主義国家の末路
日本もやがてこうなるぞ

601 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>172
え?帰ってきてたんか

602 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>579
その自信はどっから出てくるんや

603 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>566
いいね
その話始まると「こっちはキエフと8年間戦争やってるんやで!」って
東部住民の声を紹介するコーナーになるからな
この徴用兵の話もDPR軍とLPR軍が元気ならそうはならんやろとは思うが
オレンジ革命から話追っていきゃ簡単に侵攻侵攻言えんと思うしバイデンも知ってて放置してたしねぇ

604 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
カツカツじゃなけりゃ防空に向けて飽和攻撃して今頃ウクライナ征服できてるわ
状況証拠的に全く足りてないと断ずるのが自然やろ

605 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>586
軍事目標に攻撃し続ける能力ないんやろなってことやしな
ウクライナ市民の厭戦感情高めて停戦してもらうよう動くしかもう手がないまであるんかね
まあそんな一世紀近く前のどこかの国がやらかした戦争指導なんて普通やるわけないんやが

606 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>597
兵力の足りてないノルマンディーみたいな状況ちゃう?

607 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
ミサイルたくさん持ってるけど軍事目標に使わないってのもなかなか意味わからんけどな

608 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
ロシアのミサイルはもうカツカツなのは現実や
地対空ミサイルすら地上に使いだしたし
明らかに使用期限切れ野茂のも使ってる話まで来とる

609 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>598
護送車を降りたらそこはウクライナだった

610 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
早々に制裁参加した岸田の判断はよかった

今頃ノコノコ参加したら湾岸戦争の時のように世界中からバカにされてそう

611 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>598
捕まったあと行くのはムショじゃなくてウクライナや

612 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>571
スキタイって遊牧民やろ?
スラブ人関係あるんか?

613 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>591
あいつは空気読まずに徹頭徹尾合理的なだけやで
この戦い米英EUが大規模介入してゲームチェンジャーにならん限りロシア軍を押し戻すのは不可能
今のままならイーロンの言うことは正しい

614 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
マジレスやけどソ連解体でだいぶ独立したとはいえそれでもあれだけ広い領土持ってるロシアが戦争してまで更に領土増やしたがる理由がわからんわ
挙句それで核使うか使わんかのとこまで追い詰められるとか滑稽すぎやろ

615 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアに弾薬はあるってのは嘘じゃないんだろうよ
国防用のやけど

616 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そもそも爆撃機が撃墜されまくってるのがおかしい
ネット軍師以下言われてもしゃーない

617 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>613
ロシア君の弾薬切れそうやからそろそろ
アメリカが切れるって騒いでるのは予備の一部程度でしかないし

618 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>613
そうだね合理的に言ったら全世界アメリカにひれ伏すのが合理的だよね

619 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>602
FEみたいなSRPGが好きでよくやってるからシュミレーションゲーで培ったノウハウが活かせそうやなと思っただけや
実際にわいは兵士タイプやなくて軍師タイプやし

620 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>610
支援に防弾チョッキ送った日本と
ヘルメット送ったドイツは世界中で馬鹿にされてるけど?

621 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
イーロンマスクの場合元から嫌われてるからな

622 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>619
活かせるわけねえだろ

623 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>593
10%の確率で大成功する選択肢があったら選ぶんだよなぁ

・兵站兵器軍人が充分で軍も攻略可能だと言っている。侵攻しよう!

・中国オリンピックもあるしまだ慌てて事を起こす必要はない

624 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>588
で、そいつらクリミア侵攻のときはなんて言ってたんや?
今年に入ってからも少数民族が徴兵されてた頃はZ!Z!ってバンザイしてたんやろ?

625 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>583
軍事施設に使っても対策されて殆ど効果ないとか?
だから対策してない民間施設を狙う

626 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>596
事実やで かつかつやから全然回数してこないんや

軍事目標にもノーダメージなんや

627 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアはなんでそんな金がねンだわ?

628 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>619
兵士が従うと思うか?

629 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
CNNもBBCもNHKもこれちゃんと報道しとるんか?
ソース元がアノニマスポストでまともな報道機関が報道しとらんのちゃうのん?

630 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
捕虜には手厚いんかな

631 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦局が進むにつれてロシアが何したいのかわからないって混乱していく小泉さんかわいい

632 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>624
太平洋側で小さな汚いヨットに無理矢理5人乗ってなんてそんなこと言える上等な連中じゃないんでないの想像でしかないけど

633 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
巡航ミサイルが潤沢だったら二月の時点で
撃ちまくってウクライナの弾薬庫が壊滅して
ゼレンスキーが亡命政権作ることになっとるわ

634 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>615
その弾薬も実はもう在庫薄いってのが割と欧米の見立てやからなあ

旧ソ連砲弾1000万発とかいわれとったけど帳簿上だけ説も割とあるからなあ
全盛期は1日5万発とかいわれとったから1000万あっても1年もたんやろうが

635 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>598
とくさんか?
はい→ウクライナ行き
いいえ→ウクライナ行き

636 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドローン爆弾の前では塹壕なんか掘っても無意味なんやなぁ

637 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>636
廃墟でフェラさせてる時にドローン爆撃されてたの好き

638 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
徴兵に来た奴らと戦った方が生存率高い説

639 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今日も無差別ミサイルばらまきあるんかな?

640 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦闘服150万着ないなった🥺

641 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
前線連れてかれたらウクライナ兵のところに走って捕虜に行くほうが死ぬ確率少なそう

642 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
一番良いのは捕虜を兵士にして送り込むことやな

643 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>630
人生かけた運ゲーや

644 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>637
なにそれ草

645 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの兵士はEUやイギリスで訓練しとるんやろ
話にならんのやないか

646 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ホルホルする気はサラサラないがいつだか自衛隊のレーションがオクかなんかに出てたとき速攻犯人あげてたのは偉いなーって

647 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
戦争に勝者はいないんや😔

648 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>630
ウクライナ軍は人道的やからな
時が経てばロシアに返してもらえるし

649 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア生まれんで良かった!

650 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>645
ロシアの兵士はウクライナで訓練してるんやが

651 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>498
なおすぐに位置変えられるから意味がないもよう

652 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/FeUaNHNXwAEfT34?format=jpg&name=900x900
ロシア軍が置き去りにした遺体、野良犬や野良猫の餌になってるらしい
豚の餌になってる動画もあった

653 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今ロシアのSNSではどうすれば死なずに投降できるかの方法が活発でRTA化してるんやろ?

654 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
今はそれほど聞かんってかそれが常態になったからかもしれんけど、一時期支援疲れって欧米がウクライナ支援にうんざりしてる論調結構ニュースになってたよな
疲れるのは分かるんやけどやっぱもう支援は止めたわ後は自分らで勝手にしろやってアメリカやイギリスがそっぽ向くのも嫌やな
結局はロシアのやり口を認めてしまうことになるわけやし

655 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
勝利者などいない

656 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ド軍のレジェンド、レオパルト2選手もウ軍に合流予定なんやろ?

657 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>13
能力の高い人ほど死んでるってことは今の日本人って、どういう遺伝子を持ってるんやろう

658 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>654
キーウ半包囲状態で膠着して一度それになりかけたときに押し返してブチャの虐殺発覚してもう絶許モードに入った感

659 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>619
シミュレーションをシュミレーションとか言っちゃうガイジが軍師できるわけねえだろ
兵士はコントローラーで操れるユニットじゃねえんだよ

660 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
そりゃ徴兵されたくないわな

661 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>650
やっぱ100回の訓練より1回の実戦よな!

662 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>285
ドイツの極右ってネオナチじゃないんか

663 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシアは民間人拷問虐殺したのがアカンかったな
そんなんしたらゴメンナサイしたくらかいで許されんよ

664 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>654
その記事も事実上講和派の願望みたいなもんやったからな

アメリカでは共和党支持者含めてずっと支援支持が高止まりしとったし
ヨーロッパやって別に支援疲れみたいなものはなかった

665 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>656
今のロシア軍ならレオ1でも何とかなりそうやのにオーバーキルやろ…

666 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>641
ロシア兵がアホみたいな突撃してたくさん死んでるらしいけど

667 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>343
これに関してはほんまわーくにも笑えんよな

668 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>45
キャンプやん

669 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>665
ドイツ軍のならメンテレベルもロシア軍並みだからいい勝負になりそう

670 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
これが人口削減SDGs

671 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>662
国の移民政策による移民犯罪に危機感覚えた強烈な移民排斥派が極右政党だからしゃーない

672 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ドイツといえばゲバルトなんて役に立つんかとか言われてたけど自爆ドローン目視で撃ち落としたりして活躍してるみたいやね

673 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ロシア右翼「ウクライナなんかよりアラスカ攻めようぜ!」

674 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
畑から採れたての兵士だからな鮮度が命

675 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>672
ゲパルト提供って話が出たときにゲパルト水平掃射が見れるかと思ったわ
ドローンくらいの低空の遅いものなら有用やろなあ

676 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
>>672
あれ退役で処分費用浮かす目的だったのに何があるかわからんもんやな

677 :それでも動く名無し:[ここ壊れてます] .net
ウクライナと違って国家存亡が掛かってるわけでもないのにチビハゲの気まぐれでここまでダメージ負うの悲し過ぎる

678 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:00:14.69 ID:J84GeZL1a.net
>>612
スキタイの王国があったのは現ウクライナあたり
ゴート族に負けて民族大移動が起きてその過程で消えた

その後に定住したのがスラブ人
そのスラブ人も正教が多かったから異教徒ということでオスマンやらノルマン人の奴隷狩りにあった

まぁ伝統的な奴隷狩りの土地ってことやな

679 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:00:16.59 ID:OMvxm+Ub0.net
TwitterにおるZ戦士はホンマ意味わからんわ
「NATOが武器供与して戦争を長引かせようとしてる!」ってウクライナ人がどんだけ死んでもええんか

680 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:00:23.10 ID:fhJ0M+xY0.net
ロシア側が活躍してる動画とかないんか
ワンサイドゲームでウクライナからボコられてるだけなんか?

681 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:01:26.99 ID:J84GeZL1a.net
>>680
カディロフの活躍がtiktokにあるやろ

682 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:01:33.30 ID:SaIz/v3Q0.net
>>680
カディロフかなんかがジャベリンたくさん鹵獲した動画あげてたで

683 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:02:58.43 ID:J859vQ+4r.net
>>678
スレイブの語源ってレス見てはえ~って思った

684 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:03:35.22 ID:3q2A7/DSM.net
>>676
自爆ドローン流行ったら対空自走砲復権するかもわからんね

685 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:04:07.68 ID:9QFl7pocM.net
一応露側の機械化歩兵がウ軍陣地に突進する動画みたいのは見たけど露側はテレグラムがほとんどだしツイで動画探すのはねフォロワーも少ないし

686 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:04:10.35 ID:rBkCUr0n0.net
ピクミンやん

687 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:04:23.38 ID:vk3qNkL90.net
ロシアがバフムトに固執してる意味はなんや
あそこ獲ると何か変わるようにも思えないが

688 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:05:11.64 ID:6SBtC/fia.net
>>614
領土が広いだけで住んだり農作できる土地は狭いから

689 :それでも動く名無し:2022/10/12(水) 11:05:57.03 ID:uW6wyYaI0.net
ウクライナの歴史と最新情勢を知る (2015.4.6掲載)
https://www.nikkei4946.com/knowledgebank/visual/detail.aspx?value=153&page=1#list

東部や南部はロシアの勢力下にあった期間が長く、ロシアとは現在も経済的に強く結びついています。
一方、かつてオーストリアやポーランドの支配を受けた西部や中部は欧米との関係を重視する傾向があります。

文化や産業も東西で異なります。東部や南部はロシア語を話す人が多く、ロシア向けの軍需・宇宙産業や精密機械、鉄鋼業が盛んな工業地帯であり、
ウクライナの輸出額の6割を稼いでいます。西部はウクライナ語を話す人が多数を占め、産業の中心は農業で、東部に比べて工業化は遅れています。

2014年2月から続くウクライナ国内での武力衝突と政情不安、いわゆるウクライナ危機の背景には地域間の政治的志向や民族・宗教の違い、経済格差などがあります。

総レス数 689
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★