2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ人、時計が読めないwww

1 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 13:59:22.83 ID:pwcK9e1j0.net
https://i.imgur.com/HfmxxuD.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 13:59:37.89 ID:pwcK9e1j0.net


3 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 13:59:46.66 ID:vqrolXz7a.net
えぇ…

4 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 13:59:53.67 ID:pYvx9iF70.net
掘った芋いじるな

5 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:00:11.39 ID:aDGm6C8Ta.net
戦勝国の末路

6 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:00:12.91 ID:mb+dfFmT0.net
アメリカ人てアホだからな

7 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:00:14.77 ID:5iWN/Xby0.net
やべー

8 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:00:33.65 ID:W+D7GXIoM.net
見た目からしてもう馬鹿

9 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:01:25.95 ID:ufacStAv0.net
覇権国家の末路

10 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:01:36.86 ID:PWpVfAwzd.net
この時計見づらいな
ほっそいローマ数字やし
12時が真上にきてないし

11 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:01:53.31 ID:TZa6SPjY0.net
この時計傾いてない?

12 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:02:01.63 ID:QXTUqx4nM.net
時間に囚われない、自由の国アメリカ人らしさがあって素晴らしいね

13 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:02:16.05 ID:pYvx9iF70.net
デジタルでよくね?

14 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:02:29.11 ID:xHdL6CsE0.net
少年院の見学いったら18歳で読めない子がいたって言ってたわ

15 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:03:32.49 ID:K/A8ApRW0.net
17時を一二三数えて五時か言うてる人おった
本人なりに対策があるんやな思った

16 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:03:41.25 ID:5JxFe7gL0.net
ワイも小学校で勉強するまではちょくちょく時計間違ってたな
教育受けてないとそら読めんやろ
先生に感謝せぇよ

17 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:03:42.95 ID:ADmgkgBp0.net
やっぱ日本の教育制度って神やわ
https://i.imgur.com/JrrG89S.jpg

18 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:03:55.49 ID:al1Ke0Dj0.net
なんでこの時計若干傾いてんの
見辛い

19 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:04:00.04 ID:poPr6OfQ0.net
とけいこわれててくさ

20 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:04:09.28 ID:MUI6qaaV0.net
海外の人だと0時がない人がおるな
AM12時が夜の12時でAM12時59分の次がAM1時とかいう意味不明な感覚の人がおる

21 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:04:33.83 ID:yyDuzgYj0.net
下は長い針と短い針が分かってないだけで時計の見方は分かってるな

22 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:04:47.45 ID:mqle1HiG0.net
小1で習った記憶がある

23 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:04:48.80 ID:g2QyPM2y0.net
時計もソロバンみたいになるんかのう

24 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:05:24.94 ID:K/A8ApRW0.net
ワイもampmどっちかよく分からん
あと雌雄も分からん
尖ってるのがある方が雄ぽい

25 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:05:32.16 ID:pYvx9iF70.net
じゃあお前らも江戸時代の丑三つ時計わかんのか?
って話よ

デジタル時計があればええんよ

26 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:06:06.79 ID:cYJExWNt0.net
時計も例えば車のミッションとオートマみたいにそのうちみんなデジタルになってくんかな

27 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:06:27.26 ID:5D4pQM2I0.net
ワイは未だに○○の刻って言うてるわ

28 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:06:45.09 ID:cYJExWNt0.net
>>24
アルファベット順でaのほうが早いから午前って覚えとけ

29 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:07:15.02 ID:iW5d7KzTd.net
51分かよ52分に見えたわクソガイジやんけワイ

30 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:07:33.90 ID:lr+9LuBI0.net
雌雄は流石にわかるけど牝牡は最近までわかんなかったわ
どっちがひんでどっちがぼなのかすらわからんかった

31 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:07:46.63 ID:pZ/4KBY+p.net
>>24
ワイはいつまでも存在の漢字が覚えられんわ
子と土どっちが先やっけって毎回なる

32 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:07:52.94 ID:ADmgkgBp0.net
ワイのスマホのプリインストールアプリはガチで読めない
https://i.imgur.com/8Dj0DQT.jpg

33 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:08:22.22 ID:L71OjZNpr.net
午前午後?って答えられるんか?
わいわからんわ

34 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:07.53 ID:YFt+dqLP0.net
>>15
21時はワイも苦手や

35 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:31.18 ID:cEnxgyBKd.net
>>32
いや2時5分16秒くらいやろ
正確なとこまでは分からんくてもざっくりも分からんのは>>1の人たちと同レベルやで

36 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:34.02 ID:GlMliqcIa.net
小3くらいのワイやん

37 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:37.61 ID:H+dLDQEk0.net
24時間表記が分からんのやったら分かる

38 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:41.25 ID:K/A8ApRW0.net
>>30
なんでとは言わんが牝牡騸は体が覚えとる

39 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:09:47.54 ID:5JxFe7gL0.net
>>32
ガイ時計

40 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:10:58.79 ID:oB6T0UL40.net
火曜26:00みたいな表記も
最初は?ってなるけど慣れるとこっちの方が分かりやすい

41 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:11:26.96 ID:come3jbI0.net
アナログ時計がわからないのってこれからどんどん増えるんだろうな

42 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:11:54.59 ID:uHwKdnFl0.net
13時以降を瞬時に判別できなさそうやなメリケン

43 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:12:06.79 ID:K/A8ApRW0.net
左右盲てのが理解できんかったけど他の言語勉強してる時にこれかあ思った

44 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:12:28.79 ID:5JxFe7gL0.net
>>38
牝牡蠣に見えたわ

45 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:13:06.75 ID:come3jbI0.net
>>30
漢字は左側が意味で右側が読みっていう構成が多い
牝は右が「ヒ」だからひん、とこじつければ一発

46 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:14:37.61 ID:X62jSgR50.net
>>17
なんでチンチロリンセット入ってるん?

47 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:14:41.31 ID:PWpVfAwzd.net
ワイはガーリックとオニオンが咄嗟にわからない時あるわ

48 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:15:31.77 ID:KOvwMZ1+0.net
内緒やけどワイもちょっと引っ掛かって3時50分に見えた

49 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:16:13.59 ID:/rbxPvLP0.net
午前午後何時より24時間の方で馴れてしまった

50 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:16:40.30 ID:KOvwMZ1+0.net
>>49
デジタル時計に馴れるとそうなるよな

51 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:17:02.80 ID:K/A8ApRW0.net
>>47
こないだ1日10玉ニンニク食った時は凄かった
漲りすぎて眠たくなるんやな思った

52 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:17:29.78 ID:OQl23yOyH.net
テレビで月曜25時とか、火曜夜10時みたいなのをセットで番宣するのは結構不誠実よな

53 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:17:33.43 ID:cF49mlvyd.net
>>35
わざわざアプリ開く時は正確な秒まで知りたい時やろ

54 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:19:45.75 ID:ADmgkgBp0.net
>>35
2時4分やぞ
お前も読めてへんやんけ
https://i.imgur.com/djebGkf.jpg

55 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:19:50.52 ID:NNc/0g7b0.net
少数のエリートが馬鹿従えるのが一番効率いいんだろうな
誰でも彼でもお受験させたら東アジアみたいに少子化にもなるし

56 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:20:03.98 ID:oB6T0UL40.net
午前0時は結構使うけど
午後0時と言われてもピンとこないときあるな

57 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:20:08.99 ID:tImayawea.net
針が読めるからなんやねん
デジタル表記が主流の世界で何か役に立つのか?

58 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:21:18.65 ID:DSvpd/te0.net
>>20
時計盤見たまんまってことじゃないの?
0時って表示状はなくて12の次が1時だからそこで切り替わりって感覚

59 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:21:33.05 ID:v7eLUOMga.net
これどういうことや
アメリカ人は普段形式違うやつ使ってるとかの理由でこの時計が読めないのか国関係なく日本でもこういうギリ健は溢れてるのかどっちや

60 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:21:38.86 ID:CzBb86C4a.net
>>57
高い時計はアナログやん

61 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:21:42.71 ID:g2QyPM2y0.net
>>54
ワイも2時5分かと思ったわ
その時計狂ってるのと違うか?

62 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:22:26.53 ID:K/A8ApRW0.net
24個あるものを表すのに取り敢えず半分でええかはちょっとやっつけ仕事すぎるやろ

63 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:23:20.57 ID:mH3BPO6D0.net
>>17
こういう教材利権で統一系の会社なんやろな

64 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:23:28.77 ID:/rZ20Sstp.net
>>20
それおかしいか?
12時ちょうどをAMだのPMだのはあんま言わんけどあえて定義するならそれで合ってるやろ

65 :それでも動く名無し:2022/09/17(土) 14:23:41.45 ID:3Jz02JQ0a.net
>>35
>>54
ダサすぎて草

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★