2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースのエネルさんいらない子になってしまう…

1 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:06:46.95 ID:j2vRZn2Z0.net
https://i.imgur.com/ZdmcfDe.jpg
https://i.imgur.com/PwsIK57.jpg
https://i.imgur.com/XrNNBr3.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:07:06.53 ID:j2vRZn2Z0.net
イム様「せやろか?」
https://i.imgur.com/TQaumpb.jpg

3 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:07:13.14 ID:j2vRZn2Z0.net
https://i.imgur.com/sC4Mzfn.jpg

4 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:07:36.73 ID:j2vRZn2Z0.net
大地も壊せないのにイキってた雑魚さぁ

5 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:07:51.93 ID:j2vRZn2Z0.net
所詮空島しか知らない世間知らず

6 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:07:53.76 ID:EploHINz0.net
なんなら対戦相手のルフィの方が神だったの草

7 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:08:11.09 ID:JbhfkAcRa.net
これがウラヌスなんやろ多分

8 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:08:16.98 ID:j2vRZn2Z0.net
みんなイム様の手のひらで遊ばされてるだけ

9 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:08:36.16 ID:AxKaxE2ca.net
空島しか知らないからしゃーない

10 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:08:57.16 ID:j2vRZn2Z0.net
自称神と本物の神の格の違いや

11 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:09:00.78 ID:qxxWQ0VxM.net
月におるエネルの仕業やぞイム様は喋ってるだけや

12 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:09:26.72 ID:MoeWUh2yM.net
>>2
ちゃんと16発なところに41歳ご満悦

13 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:09:32.06 ID:e5rnKVg90.net
イム様って誰なん

14 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:09:40.87 ID:j2vRZn2Z0.net
全力で雷を何十発も打ってもイム様の罰印に勝てない雑魚

15 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:10:15.03 ID:wPpvjWlw0.net
>>1
のばそうと必死やな

16 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:10:36.11 ID:AxKaxE2ca.net
尾田くん「エネルは青海に降りたら5億くらい」

まぁ妥当やな

17 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:11:17.68 ID:rHvUbpPS0.net
すまんやっぱイム様つえーわ

https://i.imgur.com/K3PcSJM.jpg

18 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:11:27.81 ID:d1F1t6J9d.net
この楽しみオチチが消滅したという事実😭

https://i.imgur.com/rFMDu9d.jpg

19 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:12:12.52 ID:o5VC3iKpd.net
>>16
五億はくだらないやぞ

20 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:12:22.29 ID:j2vRZn2Z0.net
エースさんが残したものが全部消えていくねぇ…

21 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:12:39.77 ID:FRm9Ej3cr.net
そもそも雷が落ちて大地が割れるってどんな理屈やねん

22 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:13:13.53 ID:wgYdjXSK0.net
すまん
イム様って誰?いむちゃんねると関係ある?

23 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:13:18.54 ID:c2m2HWOI0.net
っぱロビンはこの衣装

https://pbs.twimg.com/media/Fcs1tKPaUAE3cVX.jpg

24 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:13:47.11 ID:bg/yxrUka.net
>>16
今思うと「大地は壊せない」ってのが作者の中のラインやったんかもな
島ごと消すイムを既に考えてたからエネルをそこまで評価しなかったのかもしれん

25 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:14:07.05 ID:j2vRZn2Z0.net
四皇倒したあたりからインフレ率加速しすぎや

26 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:14:42.66 ID:/tIdx4EEM.net
>>17
これもう少し収束して範囲狭めれば同じくらいの威力出るんじゃない?

27 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:16:04.55 ID:b34KQZ67a.net
というかオハラを罰印で消せばよかったやんけ…バスターコールとかいらんかったな

28 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:16:46.66 ID:rHvUbpPS0.net
>>26
見比べたら規模がちゃうで
https://i.imgur.com/TQaumpb.jpg
https://i.imgur.com/K3PcSJM.jpg

29 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:16:54.92 ID:XGts+t3td.net
実はゴロゴロの実ことヒトヒトの実モデル幻獣種イムを食って覚醒したエネルがイム様やで

30 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:17:07.78 ID:mW5QEBeuM.net
グラグラも島を割ってたしロギアのゴロゴロってパラミシアのグラグラ以下やん

31 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:18:46.66 ID:j2vRZn2Z0.net
所詮雷や

32 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:19:34.66 ID:d1F1t6J9d.net
麦わらってなんなん

https://i.imgur.com/kmUVVdY.jpg

33 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:19:35.84 ID:CULcjyWKa.net
エネルって出るタイミング間違ってたな

34 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:20:06.55 ID:7g8F0Infd.net
明らかにイムの能力じゃなくて古代兵器の力なんやがアホなん?

35 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:20:51.60 ID:0PwpME5P0.net
>>30
一応ロギアやし物理効かない利点はある
なお覇気…

36 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:20:53.97 ID:2XUDfKswa.net
>>27
見せしめは必要やろ

37 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:21:37.31 ID:/UCNDFOua.net
古代兵器あったら四皇も雑魚扱いやな。求めたクロコダイルは正しかったな。なおその兵器の場所

38 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:22:17.45 ID:j2vRZn2Z0.net
>>37
ロビン「だってワノ国とか無理やん…」

39 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:22:53.75 ID:7t0jS31a0.net
>>34
プルトンは作れるけどポセイドンは生物やったしウラヌスがイム本人かは可能性五分五分やろ

40 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:23:05.28 ID:pqmiCVpg0.net
イム様の能力なのかなんらかの兵器なのかわからんな

41 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:23:51.39 ID:hd9/gEOcd.net
ヴァースさんだらしねえな

42 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:24:39.20 ID:3+UxhzEja.net
どうでもいいけど空島の時の方が絵が見やすいな

43 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:25:15.92 ID:cjQQxvtFa.net
イムがウラヌス所持しててそれが麦わら帽子なんかな?
プルトンは陸(戦車)、ポセイドンは海(人魚姫)ときたらウラヌスは空なんやろうけど空と麦わらの繋がりがわからん

44 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:26:38.13 ID:7t0jS31a0.net
>>42
キッドの戦闘を昔の感じで描いてほしいわまじでわからん

45 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:27:03.63 ID:eIyJTu/4d.net
>>39
プルトンも設計図とかはブラフで
もものすけがそうて可能性ないか?

46 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:27:10.16 ID:F3TKDcuK0.net
空島このコマだけでもう読みやすいし面白いやん
今のごちゃごちゃした書き方あかんわ

47 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:28:02.63 ID:HJAo0DQea.net
>>27
海軍も知らんもんなんやからあんまり公に使うもんじゃ無いやろこれ
今回使ったのも目的果たせる算段ついたやからやろし

48 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:28:04.34 ID:/sgJzNH7a.net
エネル→大地を消せない
バスターコール(大将1人中将5人中佐以上300人本部の兵隊1万人軍艦10隻)→なんとか島消せる
イム様orウラヌス→罰印で島消せる

49 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:28:26.16 ID:KjskA/0X0.net
>>16
クロコダイルでも10億超えるんやからエネルは20億いけるやろ

50 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:28:46.34 ID:7t0jS31a0.net
>>45
ズニーシャがプルトンではないみたいだしどうなんやろな
生物の設計図だったらこわいけど

51 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:29:09.10 ID:HyaVOOZMd.net
>>27
イムが動くなら海軍いらんしあんまり表に出れない理由でもあるんやろ

52 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:29:19.77 ID:RQabafBw0.net
バスターコールいらんやん

53 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:30:04.75 ID:d1F1t6J9d.net
ウラヌス使ったんかな

https://i.imgur.com/FBwz2ZZ.jpg

54 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:30:08.36 ID:rbKsc/fU0.net
カクカクの身の核爆弾人間

55 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:30:45.16 ID:/sgJzNH7a.net
41歳もイム様も16という数字にこだわりがあるのはなんでやろ

56 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:30:50.17 ID:wWYsdIx30.net
そもそもワンピはどんなに物凄い爆発も服と体が汚れるだけで大してダメージ無い奴多過ぎ

57 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:30:58.13 ID:L7N3XjxI0.net
>>49
エネルが電話一本でミホーク誘えるか?バギーに金貸せるか?無理やろ
そこの違いや

58 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:31:23.04 ID:mJ5tspiA0.net
>>57


59 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:31:36.67 ID:F3TKDcuK0.net
>>49
クロコダイルの懸賞金は戦闘力じゃないやろ
まだそんなしょーもないこと言ってるんか

60 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:31:43.75 ID:ox/I3lhC0.net
エネルもインドラモチーフっぽいから再登場するよね

61 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:32:54.79 ID:j2vRZn2Z0.net
バギーに金貸すどころかメンツ潰されても殺さないとかだいぶ丸くなったなワニ野郎

62 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:32:57.38 ID:x+xtcDhr0.net
>>32
古代兵器で宇宙船なのかな?
このでっかい麦わら帽子が

63 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:33:15.92 ID:8Opizqdg0.net
>>53
これ合ってるとしたら左下もう一個古代兵器あるよな

64 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:33:21.69 ID:hRa6esUR0.net
一国分の超遠距離からエルトール撃てます
超広範囲攻撃の万雷と雷迎撃てます
体術だけでも当時のゾロ以上です
雷の速度で移動できます
島全域に渡る見聞色使えて会話も聞き取れます
電気で自分の心臓マッサージもできます
自分でマクシム設計できるほど頭も良いです

こいつが過小評価されてる理由

65 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:33:31.08 ID:KjskA/0X0.net
>>57
黄金ならわんさか持ってるぞ

66 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:33:37.88 ID:hd9/gEOcd.net
月絡みでエネル再登場するなら胡散臭いぐらいアッパーしてくれ
弱いエネルは見たくない

67 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:33:48.22 ID:/sgJzNH7a.net
https://i.imgur.com/M4ezUET.jpg
この記事書いたやつ消されてそう…

68 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:34:38.65 ID:j2vRZn2Z0.net
>>64
でも武装色は使えないよね?

69 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:34:40.83 ID:wWYsdIx30.net
エネル空飛ぶ船持ってるし既にグランドラインの最後の方にいそう
そして復活怪人としてルフィにワンパンされる

70 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:34:48.61 ID:JvF31dsJ0.net
>>53
あってるかは置いといてよくそれっぽい考察できるよな、尾田っちが逆張りして当初の予定から変更してストーリーに差し支えなきゃええけど

71 :🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐:2022/09/16(金) 07:35:03.33 ID:sTRXDp9Z0.net
>>64
覇気で殺せますよ

72 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:35:41.90 ID:KjskA/0X0.net
>>59
戦闘力抜きの影響力こそエネルのがヤバいやんけ

73 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:35:44.05 ID:0vTWeW5Ia.net
>>49
そもそもクロコダイルいなきゃスタンピードもインペルダウンも詰んでるんやから過小評価しすぎや

74 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:35:53.49 ID:x+xtcDhr0.net
>>53
すげぇなあんまりその上のほうみんな注目してなかったのに
16やと確かにそれやな

75 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:36:12.49 ID:d1F1t6J9d.net
ウラヌスは横から見たら麦わら帽子みたいなんかもな

76 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:36:39.23 ID:8Opizqdg0.net
>>67
藤虎イライラで草

77 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:37:23.39 ID:3r7rsBXv0.net
背中の太鼓がどうなってんのかいまだにわからん
直接刺さってて気持ち悪い

78 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:37:48.24 ID:3qMbn+fH0.net
このウラヌス直撃カイドウが受けたら耐えれるんかな

79 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:37:54.93 ID:0vTWeW5Ia.net
>>63
というより左下が乗り物っぽいからプラトンやないか?
月人が乗ってる丸いのは普通に月やろ

80 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:38:13.23 ID:/sgJzNH7a.net
五老星とかいう罰印で島一つ消せるイム様を宥めて暴走させずに世界の秩序を守る有能集団。イム様の天敵のニカの覚醒放置した無能?そんなものは知らん

81 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:38:20.48 ID:qKlxCGpH0.net
エネルの出身ってどこなん?

82 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:38:37.40 ID:7t0jS31a0.net
>>76
正直ミホークは解き放つ必要全くなかったし問題なのは制度じゃなく人選なのに自軍の戦力過剰評価して制度に責任求めた藤虎はあほや😅

83 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:08.18 ID:wS+1T6aG0.net
>>27
ロジャーやエースを海軍が処刑するのと同じやろ

84 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:10.84 ID:OFkSKSI90.net
これができるなら全海賊壊滅できるだろ

85 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:17.87 ID:UFxpQx+aa.net
>>78
覇王色纏ってないなら効かなそう
何なら普通のロギアにも効かんやろ

86 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:21.39 ID:j2vRZn2Z0.net
>>81
空島、ただしスカイピアとは別の場所

87 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:21.69 ID:Eoynenird.net
>>64
そもそも2年前までは修行の描写ないから実力は出航時=空島時やで
当時のゾロはニャーバンブラザーズに負けるレベルやし

88 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:39:50.87 ID:/wvasLTDd.net
>>82
わしは5ちゃんの書き込みは見えねェんで

89 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:40:08.45 ID:0vTWeW5Ia.net
>>64
ウソップが適当に作った宴会用アイテムの静電気でナミに攻撃いなされるからなぁ
ただでさえ新世界なんて電気使いばっかやのに
てかタマゴが電気無効タイツ着てたし

90 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:40:46.93 ID:qKlxCGpH0.net
>>86
空島の住人なのに羽生えてないんか

91 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:40:47.73 ID:ztnDlIOua.net
>>88
目が見えねえことをいいことに子供のクローン兵量産する屑さぁ…

92 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:41:28.40 ID:mJ5tspiA0.net
>>85
でも黄猿はダイナ岩効いとったで

93 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:41:35.52 ID:wS+1T6aG0.net
>>91
目が見えないから子供かどうか分からないのでセーフ

94 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:41:43.33 ID:JH/xnDRhd.net
新しい島期待されてないけどせめてコニスやワイパーや神様みたいなキャラ出してほしいわ
カイドウマムの後やと寂しいか

95 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:41:56.45 ID:4Pdpsa7hd.net
>>92
古代兵器に匹敵は嘘じゃなかったんやな

96 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:42:05.70 ID:uCw3g2pn0.net
>>91
サイズはでかいからセーフ

97 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:42:09.48 ID:p/wrWJkUH.net
これ出来るんやったらカマバッカ王国消せよ

98 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:42:19.80 ID:0vTWeW5Ia.net
てかルフィ、マム(ナミ)、カイドウ、イムが電気使えるのに今更エネル来ても感

99 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:42:38.63 ID:y14gVfjka.net
>>67
海軍はコイツを指名手配しろよ
https://i.imgur.com/xJwwSpf.jpg

100 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:42:49.74 ID:8Opizqdg0.net
>>79
プルトン戦艦らしいから右上ので合ってそうちゃう?
てか月人の前にある目玉の怪物みたいなんめっちゃ不気味

101 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:43:35.90 ID:nqkBuJE50.net
>>18
だれやこれ🙄
ジェルま帝国にいたやつか?

102 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:12.21 ID:c0x0qpKWa.net
イム様の存在知ったら海軍でも離反するやつ出てきそう…って思ったけど人格者扱いの藤虎やコビーも倫理観無さそうやし関係ないか

103 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:20.46 ID:KpuHuPVf0.net
エネルがゴロゴロ持って空島に居て良かったわ
電気系能力なんて汎用性高い能力地上にあったらベガパンクに悪用されとったやろ

104 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:23.11 ID:VvNhQzyNa.net
>>99
空白の100年とか知ってそう
じゃなきゃここまで放置されてないだろ

105 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:28.40 ID:9pYLpn1wa.net
>>87
はいエアプ
島を超えるたびに強くなってる設定な

106 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:31.88 ID:Eoynenird.net
>>98
自然に体から火とか雷出す奴いるからロギアの立つ瀬がないわ

107 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:42.91 ID:j0w4eA/x0.net
ワーワー キャーが無いのが逆に違和感

108 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:44:51.69 ID:4Pdpsa7hd.net
>>102
マジの正義持ってるのスモーカーくらいやろ

109 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:03.27 ID:j2vRZn2Z0.net
>>101
イム様に消された島の牛乳売りの少女や

110 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:05.31 ID:nqkBuJE50.net
>>23
なんか完成されてるわ 2年前のキャラデザって
2年後のあの安っぽさなんやねん

111 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:25.26 ID:rhzCHVK90.net
つまんな

112 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:37.25 ID:yGB1hTmw0.net
エネル信者昔からおるけど何がそんなにええんやろな
ワイはクロコダイルの方が大分好きやったわ

113 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:38.63 ID:i3Bi+SZ2d.net
五老星とCP0は今後強キャラになれるんか?

114 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:45:51.97 ID:d51qROA9d.net
冥王レイリーって異名どうなん?
英語やとプルトンレイリーやん

115 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:46:17.20 ID:KRAEVUgV0.net
エネルってルフィに敗けながらも夢であるフェアリーヴァースまで辿り着けたんだよなぁ
ようやっとる

116 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:46:19.18 ID:RbTPZm9Zd.net
>>107
そういやそうやな
今の尾田くんやと目飛び出でる一般人と手上げて逃げて叫んでる一般人が40人くらい書き込まれててもおかしくなさそうやのに

117 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:47:04.37 ID:PqLJ6F+Ha.net
>>113
五老星はともかくCP0は所詮犬やし…

118 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:47:09.52 ID:7mnZrxWMd.net
41歳「ウラヌスかっこいいなあ……せや!!」

https://i.imgur.com/7DHBeMg.jpg
https://i.imgur.com/qtFMB1f.jpg

119 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:47:26.11 ID:1XFdU1zQa.net
>>87
ゾロほど実力伸びてる描写が明確に描かれてるキャラもそうおらんやろ
そりゃ尾田くんもモブに説明させたがるわ

120 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:47:30.64 ID:/tIdx4EEM.net
>>99
こいつって鳥人間なの?

121 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:47:31.78 ID:d1F1t6J9d.net
>>101
モーダちゃんやろ😡

https://i.imgur.com/AZbJem7.jpg
https://i.imgur.com/9rSP987.jpg
https://i.imgur.com/9E4L3AK.jpg
https://i.imgur.com/f1ymf3U.jpg

122 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:48:36.35 ID:wS+1T6aG0.net
>>121
桃髭の表情草
どういう感情なんだよ

123 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:49:05.47 ID:tZj9MGSoa.net
>>120
トリトリの実(モデル アルバトロス)
なお飛べない

124 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:49:06.41 ID:O6P0xYb70.net
>>43
なんかバビル二世の3つのしもべみたいやな
おだっちてバビル二世見とった世代か

125 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:49:12.34 ID:qKlxCGpH0.net
>>120
トリトリの実モデルアルバトロスや

126 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:50:15.52 ID:Su5C6HaAa.net
>>120
トリトリの実やで
なお飛べない模様

127 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:50:48.45 ID:eXr/eDtk0.net
これサボ死んだん?
いや、物語的にこんなとこでモブみたいな死に方するとは思えへんけど

128 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:50:56.47 ID:JvF31dsJ0.net
>>82
普通に制度が悪いやろ

129 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:51:54.82 ID:Tk7K9LHJp.net
これじゃあ天竜人を守ったガープとロジャーより
ロックスのほうが正義の味方みたいやな🤔

130 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:51:55.80 ID:x9hd4peTa.net
こんな簡単に島一つ消せるならもう四皇も大将も大したことなく見えてくるな

131 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:52:02.48 ID:Q/onzUYja.net
>>127
敗北者の実食ってなかったら生きてたのに
エースがまた殺しちまったよ

132 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:52:06.58 ID:8Opizqdg0.net
>>114
Hades Rayleigh

133 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:52:14.04 ID:hd9/gEOcd.net
これでサボ死んでたらさすがに笑う

134 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:52:26.38 ID:x+xtcDhr0.net
>>118
ワロタ41歳絶対ウラヌスの存在知っとるやん

135 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:08.15 ID:1XFdU1zQa.net
>>112
空島編もまあ面白いからな
ルフィがゴムだから勝てたけど他の実なら実力的に
勝てない相手ってのもでかいやろ

136 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:11.68 ID:GHonEumZ0.net
七武海とかミホークモリアくまはよく働いてたし撤廃する必要なかった

137 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:22.54 ID:ERB3HcHW0.net
>>118


138 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:23.84 ID:IocxLWbZa.net
>>134
そもそも本人がマリージョアの国宝の存在知ってるって言ってるし

139 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:24.32 ID:PkkxFvXA0.net
>>127
ウルージが「オーオー噂以上にめちゃくちゃだ!傘をさしてやり過ごすほかなかろう…」って助けに来たよ

140 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:53:44.55 ID:u0ABaQVaa.net
>>121
貧乏暮らしの割にはいい服きてんな

141 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:05.59 ID:d51qROA9d.net
>>132
ローマやなくてギリシャなんか

142 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:07.64 ID:eXr/eDtk0.net
ラスボス、シャンクスでも黒ひげでもなかったな

むしろシャンクスはイム戦で共闘するまであるやろ

143 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:11.34 ID:MLFHBe/bd.net
>>136
尾田は失敗って言ってたぞ

144 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:23.85 ID:h6A4paqxa.net
この世界の民衆って扱いが理不尽すぎるよな。そりゃ海賊時代なんてなるわけや

145 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:24.91 ID:GuVaihG5a.net
今回はボニーきたしウルージさんは最後の最後にでてくるんやろな

146 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:41.94 ID:w0leR4rfd.net
ライゴウ落ちてから評価しろよ

147 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:54:45.12 ID:1XFdU1zQa.net
>>134
だから好き勝手が出来たんちゃうか?
逆にそれくらいの情報持ってなきゃ上を動かせんやろ

148 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:55:21.11 ID:M3AABudF0.net
エースは火を焼き尽くすマグマとかいう謎理論で死んだがそれ無しだとどうやってロギアの再生能力突破するんやろ
流桜で内臓でもぶっ壊すんやろうか

149 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:55:31.37 ID:OUYJ7Xz70.net
>>122
読んでないのに桃ひげはって固有名詞だけ知ってるのなんでなん

150 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:55:40.64 ID:7ASJlh1Aa.net
イム様女だったらどうやってぶっ飛ばすんやろな

151 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:56:26.22 ID:EploHINz0.net
>>150
ルフィは普通に女殴るやろ

152 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:56:26.95 ID:j2vRZn2Z0.net
>>150
そもそも不死身の可能性あるから封印とかやろ

153 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:56:27.64 ID:zG2u46sY0.net
イム
忌む、仏、IMU→UMI これ考えたやつ天才やろ

154 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:57:16.95 ID:o0RyxfYD0.net
ボニーに誰も何も期待してないの草
えちえちなのに

155 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:57:22.63 ID:XGts+t3td.net
>>112
その当時からしたら突き抜けた強さだったからやろ
ゴムゴムの相性抜きだったらまず当時のルフィじゃ太刀打ちできんレベルの相手やったんやで

156 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:58:05.02 ID:9pYLpn1wa.net
てかイムの戦闘力自体はめっちゃしょぼそう
ウラヌスなかったらチョッパーでもワンパンやろ

157 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:58:14.02 ID:V/DhNZw3d.net
>>118
確かにこの技名糸関係ないな

158 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:58:19.83 ID:mHFAzAfm0.net
シャンクスて五老星とパイプあるしイムの能力知ってるんじゃ?

159 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:58:31.20 ID:C5gce54Va.net
グランドライン入ってからのボスが
クロコダイル→エネル→ルッチだけどルッチが1番格下だったという事実

160 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:59:16.62 ID:LVp5AdcM0.net
ドフラミンゴってしゃべりたがりだから
ウラヌスとかの事聞いたら
「聞きたいか!?フッフッフ」とかベラベラしゃべりそうだよな

161 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:59:21.68 ID:EploHINz0.net
>>159
そもそもルッチは敵戦力のエースくらいの感じでボス感はない

162 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:59:33.32 ID:UVNZZfqxa.net
>>159
一番負けそうになったのはルッチやけどな

163 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:59:41.37 ID:/tIdx4EEM.net
>>150
こう考えるとラスボス女にするのはあまり褒められたもんじゃないな
女や老人や子供相手に袋叩きにして勝利!とか言われても嫌やわ

164 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 07:59:49.06 ID:j2vRZn2Z0.net
>>159
所詮天竜人の犬だからしゃーない

165 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:00:29.52 ID:OwLSuTwXd.net
>>154
ロリハンコック越えれないからな
いなかったら評価されてたよ

166 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:00:32.62 ID:7dIM/2TD0.net
>>160
上の口もゆるゆるかよ

167 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:01:09.43 ID:wPkIxy430.net
>>159
てか2年前のルフィに負けるって仮にも政府の裏の顔なのに弱すぎやろ…

168 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:01:47.35 ID:NhvugpDo0.net
イムは近距離戦闘弱そう
それこそニカでワンパンやわ

169 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:10.55 ID:/WGlcVpR0.net
ゴッドバレーもこれで吹っ飛ばしたんやろ?マムとカイドウはなんか知らんのか

170 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:15.83 ID:o8GuAtLVM.net
最終章ではウルージさんがウラヌス破壊に貢献するらしい

171 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:19.58 ID:l4wF6Z+0a.net
読者目線で海軍側の戦力不足が露骨に表現されてると思ったら超反則助っ人連れてきてバランス戻すのはさすがや

172 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:50.20 ID:d1F1t6J9d.net
>>163
こうするんやで

https://i.imgur.com/bSKhITi.jpg

173 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:50.56 ID:4QphEskzM.net
>>118
トラウマ説じゃなかったんやな
https://i.imgur.com/u4zPKQG.jpg
https://i.imgur.com/1pa1rsp.jpg
https://i.imgur.com/MaO1xZw.jpg

174 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:02:54.93 ID:SP1Q97P/0.net
16発の聖なる凶弾ってそういう意味なんか
はえー

175 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:03:15.78 ID:9pYLpn1wa.net
ウラヌスでルフィ倒そうとする
ニカだから効かーん
イム様エネル顔

ここまでは見えた

176 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:03:22.63 ID:5V8P2u2da.net
>>170
因果晒し…なるほど今までの因果に報いるやろね

177 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:03:36.12 ID:N9ZFy2Ord.net
>>57
ただミホークの知り合いってだけで草
もしかして魚に腕食べられたシャンクスも高いのは世界最強の大剣豪ミホークの知り合いだからか?

178 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:04:29.94 ID:eToklNUQ0.net
>>157
スレッド(thread)って糸やろ

179 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:04:35.75 ID:mpCzL94ha.net
つくづくニカ覚醒させた五老星無能やな。覚醒させんかったら今まで通りイム様が秩序を守るだけでよかったのに

180 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:04:52.36 ID:tfvdox5UM.net
ワンピースって戦略で戦う敵出てきてないよな
ほとんど脳筋しかおらん

181 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:08.80 ID:7uR8d0X6d.net
新型パシフィスタで四皇=海軍まで戦力戻したのにイムいたら海軍>>四皇になるやんけ

182 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:27.33 ID:j2vRZn2Z0.net
>>180
クロコダイルは頑張ってたんだよなぁ…なおミスタープリンス

183 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:34.92 ID:q2DRt85f0.net
16発の聖なる凶弾😎

184 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:39.18 ID:rnRbfFNXd.net
>>167
cp0もモルガンとかいうよくわからん鳥に負ける雑魚やしなあ

185 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:42.06 ID:9UnpYCdeM.net
設定の匂わせばっかでイマイチ進んでる気がしないんよ

186 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:05:42.88 ID:o8GuAtLVM.net
>>180
頂上戦争は多少センゴクがそれっぽいこと話してた

187 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:06:19.33 ID:N9ZFy2Ord.net
>>181
世界支配してるの海軍(世界政府)なんだから当たり前じゃん もっと差があるわ

188 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:06:31.81 ID:EploHINz0.net
>>181
っていうか四皇が思ったより弱かった感
あの感じなら元々海軍と互角くらいやろ

189 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:11.75 ID:PkkxFvXA0.net
>>178
頭良さそう
健常者はなんG出て行けよ

190 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:13.06 ID:HbpGqB1Kd.net
でもCP0の上位が四皇幹部のイゾウクラスと考えたらそこそこ強い気がするやろ?

191 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:14.14 ID:N9ZFy2Ord.net
>>186
なお現実は巨大化して衝撃波をうつだけの模様

192 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:16.09 ID:XOHadJSM0.net
>>24
さすがにイムは当時構想になかったやろ

193 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:24.39 ID:o8GuAtLVM.net
>>189


194 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:07:38.39 ID:RtlYHeQSa.net
【急募】中将さん達の活躍場

195 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:08:40.56 ID:j2vRZn2Z0.net
>>194
新世界は強者の海や。活躍したいなら前半の海で雑魚狩りしてろ

196 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:08:43.75 ID:1XFdU1zQa.net
>>182
時限爆弾をわざわざ砲台にしたり
敵味方どちらにもBW置いてたりどう考えても用意周到やったな
cp9のバカと違って鍵はちゃんと手に入らんとこで管理してたし
有能にも程がある

197 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:08:45.69 ID:7dIM/2TD0.net
>>180
百 計 の ク ロ

198 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:08:57.63 ID:YFuD+amA0.net
グラブルでコラボ来てるけど女性陣お歴々って感じの声やなぁ

199 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:09:07.07 ID:NsOkpW2t0.net
YouTubeのコメント見てるのが一番おもろいわ
「ルフィ打たれ強すぎと思ってたがゾオン系だったからなのか…伏線すげぇ!」←いや味方全員耐久力おかしいやろ…

200 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:09:37.22 ID:qAXW5sqf0.net
ホシホシの実のメテオ人間か
グラグラのミートのグラビティ人間やろなぁ

201 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:09:57.61 ID:NZfjqMfB0.net
>>200
被っててくさ

202 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:10:08.47 ID:aEHYn0PDa.net
>>173
つーか16発って打ちすぎやろ
どんなピストルやねん

203 :🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐:2022/09/16(金) 08:10:09.64 ID:BN0ewttR0.net
「ガチ」のネタバレするわ
イム「はいウラヌスドーンw」
ウルージさん「因果晒し!」
ウラヌスの攻撃で超巨大化したウルージさんの攻撃でイム様死亡

204 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:10:12.70 ID:RtlYHeQSa.net
>>182
事前に声聞いてないから…やっぱ副社長に全部人事管理任せるのはリスクやな

205 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:10:15.91 ID:1XFdU1zQa.net
>>200
藤虎じゃん

206 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:10:20.50 ID:N6SHl2ki0.net
>>28
1枚目のこれたこ焼きに見えてしまうんやけどわかるやつおる?

207 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:10:22.89 ID:EG53ps1w0.net
>>191
海を凍らせたり赤犬に味方を裏切らせるように指示したりしてたやろ

208 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:11:26.78 ID:N9ZFy2Ord.net
>>199
じゃ一歩もゾオンかよ

209 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:11:36.39 ID:JglwlSZta.net
>>181
イムっていうほど海軍側か?
もはや別勢力ちゃうん

210 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:11:43.03 ID:7dIM/2TD0.net
フォクシーも戦略家やな

211 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:12:16.64 ID:RtlYHeQSa.net
>>199
一味全員獄卒獣みたいな覚醒したゾオン系の能力者なんやろ

212 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:12:19.44 ID:GsnONN5l0.net
さらっと核兵器レベルのことやっとるけどちゃんと報いは受けるんやろなイム様

213 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:12:29.28 ID:+VRimjxV0.net
>>53
ウラヌスが麦わら帽子にしか見えない

214 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:12:29.90 ID:NsOkpW2t0.net
天竜人とかいう薄い本向きの設定

215 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:13:00.93 ID:1XFdU1zQa.net
クロコダイルって弱いから馬鹿にされてるけどほんとに尾田くんが考えたんか?ってくらい有能やぞ
アラバスタって目の付け所は結局間違ってなかったしあのレベルで用意周到な社会人そうおらんで

216 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:13:06.65 ID:ccLJOEhGr.net
イム様自体は戦闘能力なさそう

217 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:13:14.38 ID:VX2yKh8I0.net
>>172
これ効いたの?

218 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:14:03.00 ID:5uOyVW+LM.net
ウラヌスの起動には王家の血が必要
コブラが生贄にされたっぽい
ビビがイム説もある

219 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:14:19.54 ID:j2vRZn2Z0.net
>>211
ゾオン系の中でも古代種の百獣海賊団の皆さんの耐久性…

220 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:14:21.92 ID:+p1BmVET0.net
>>213
あのバカでか帽子がウラヌスなんかな

221 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:14:55.68 ID:RtlYHeQSa.net
>>219
能力にかまけた雑魚ばっかだったんやろ

222 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:15:02.93 ID:r0JuCKt1p.net
あの攻撃がウラヌスだとしたら強すぎんか
ポセイドンなんてウラヌスの前だとクソ雑魚やん全然釣り合ってない

223 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:15:35.93 ID:pduITUK2a.net
イムは兵器にかまけた雑魚

224 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:15:39.88 ID:EG53ps1w0.net
>>218
こんなのがラスボスなわけないやろ
http://imgur.com/6yjRBwV.jpg

225 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:15:49.18 ID:Kb8T1sGDp.net
>>202
あの世界リロードとか無しで撃ちまくってるから多少はね

226 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:01.36 ID:mfVXEtBna.net
>>126
アホウドリは飛ぶのに助走がいるだけで飛べない訳では無いんやで
モルガンズも同じかどうかは分からんけど

227 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:11.87 ID:RtlYHeQSa.net
>>224
ゾロを方向音痴にした強者や

228 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:39.08 ID:pduITUK2a.net
>>224
そのころのビビはもういないんや

229 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:45.89 ID:K0KybWps0.net
>>64
ギアなしルフィにボコられる雑魚

230 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:49.26 ID:/bZzRbvJa.net
>>224
これイム様だったら伏線すごいけどな

231 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:16:55.93 ID:Kgu/cetza.net
ナミはロジャーの娘でウラヌス!て考察してたやつら息してる?w

232 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:00.81 ID:x5ZWnMfqa.net
>>224
ほらイムの目だね

233 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:01.20 ID:GtWlea1i0.net
イム様の雷にサボ巻き込まれてて草

234 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:07.75 ID:JvF31dsJ0.net
ルフィっていつでもニカの能力使えるんか?映画でも使ったみたいやけど見とらんから知らん

235 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:21.19 ID:r0JuCKt1p.net
>>226
飛べないって言ってたの落下中だったから助走つけたら飛べるのかもしれんな

236 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:25.46 ID:QKzd6siFa.net
>>2
これ数えたら16発あるやん

237 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:41.04 ID:WlL8R9L00.net
>>100
尾田くんは陰謀論とかオカルト参考にしてそうやから
古代文明のレムリアvsアトランティスモチーフやろ
精神文明のレムリアがポセイドンで物質文明のアトランティスがプルトン
それを天から統治してるのがウラヌス

238 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:46.92 ID:NsOkpW2t0.net
>>224
王女ビビはこんなことしない ミスウェンズデーならする

239 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:17:50.47 ID:XGts+t3td.net
>>215
いやワニは41歳も認めるほどの実力者なんやから設定的には強いはずやろ

240 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:18:00.37 ID:JglwlSZta.net
>>232


241 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:18:07.33 ID:KowCSUzs0.net
最終的にイム様の悲しい過去が出てきても既に許されなさそう

242 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:18:10.25 ID:d1F1t6J9d.net
麦わらがウラヌスだとするとおっかないロゴだね?

https://i.imgur.com/S6ZdbBv.jpg

243 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:18:41.66 ID:RK8yIhUnd.net
あの世界ビームを遅せぇってかわすやついたり雷普通に耐えるどころか光速の攻撃耐える奴らばかりなんだよな
マジで世間知らずのまま空島でイキっていたほうが幸せやったんやないか

244 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:19:17.61 ID:eJTEdLAyM.net
藤虎も普通に人がいる島に隕石無責任発射したり新型パシフィスタ許容してたりだいぶ歪んでるよな

245 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:19:43.81 ID:RtlYHeQSa.net
ルフィ「青海にはお前よりもっと強いやつがいっぱいいるんだぞー!!」

この時のルフィより世間知らずの神様さぁ…

246 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:20:39.20 ID:7KWpBSclr.net
>>243
海賊でもなんでもないし降りる気全くないだろ
そもそも戦闘続行すれば絶対ルフィ倒せるのに無視した

247 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:20:51.48 ID:x2eKRKiO0.net
お前(ゾロ)がいて何でこんなんなってんだよみたいなルフィのセリフ好き

248 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:20:54.17 ID:KowCSUzs0.net
>>245
サウザー戦のラオウみたいなセリフ言ってたのね

249 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:22:07.74 ID:EG53ps1w0.net
麦わら→太陽の神ニカの力を抑える道具なのは凄いと思った
ルフィが最終局面だと必ず脱いでる

250 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:22:39.24 ID:Pi8KbBzP0.net
イム様、ビビ説
こいつだけ怪しい

251 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:22:41.57 ID:RtlYHeQSa.net
エネルさんのやつナミでも同じような攻撃を連発できるのがね…体術はさすがに全然違うけど

252 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:22:47.28 ID:vN4Lkg2id.net
>>53
カニ=ニカってこと?

253 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:23:06.26 ID:JglwlSZta.net
エネルは月に行く目的果たせたのもデカい
勝負には負けたけど試合には勝った

254 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:23:10.33 ID:d1F1t6J9d.net
サボ死んだろこれ

https://i.imgur.com/yBkYUqm.jpg

255 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:23:14.50 ID:pHUi3oBh0.net
サボがコブラ殺害疑惑→サボ否定→イム様にエルトールされる→サボ死亡記事が出回る→例のみんなが慌てふためき悲しんでる描写

もしかしてこういう時系列なんか

256 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:23:52.56 ID:NjNdcPeeM.net
>>254
これロギアに効くんか?

257 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:23:54.90 ID:B/RBE5qVp.net
>>254
ウルージこんな島にいなかったっけ

258 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:02.83 ID:3sYchG8iM.net
この子マジで死んでしまったんか?
せっかくえちえち美女に育ったのに
https://i.imgur.com/RyTkyH6.jpg
https://i.imgur.com/zG4blnA.jpg

259 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:09.36 ID:9UnpYCdeM.net
結局ダイアルって何だったんや?

260 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:12.71 ID:/tIdx4EEM.net
>>249
最終決戦では暴走したニカの力をハンコックが麦わら帽子を被せて止めるんやろな

261 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:14.99 ID:xaNPzEY20.net
>>118
ゴッドバレー事件の時にウラヌス使われたとかかな ドフラが41歳でゴッドバレーが38年前やから覚えててもおかしくない

262 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:43.26 ID:TFVPWLOg0.net
>>254
これで生きてたらクイナの死がどんどん意味わからんくなるな

263 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:24:57.41 ID:JglwlSZta.net
>>258
流石に死んだ
サボは絶対生きとるやけど

264 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:25:13.06 ID:EG53ps1w0.net
>>257
これはイム様の被害受けてる島だってことか?
https://i.imgur.com/U5TWMEG.jpg

265 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:25:48.76 ID:XGts+t3td.net
覇気って概念も知らんのに見聞色の覇気に関してはクッソ上手く使いこなせてるあたりエネルのポテンシャルはやばいやろ
きちんと覇気を学習すれば四皇レベルの強さになれるやろ

266 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:25:57.99 ID:sCcg1XtOa.net
>>264
そんな島で傘売ってた婆さんは何者だよ…

267 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:26:20.84 ID:XsK+WNSS0.net
イガラムやろ

268 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:26:25.00 ID:NjNdcPeeM.net
>>264
それライジン島じゃね?
どうせ覚醒したゴロゴロの前任者の影響とかやろ

269 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:26:38.95 ID:TFVPWLOg0.net
>>264
これもう相当前だよな
尾田くんいつまであっためるんだよ…

270 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:26:57.10 ID:VlG1rYfU0.net
ポセイドンだけめちゃくちゃ弱そう
海王類それぞれが大将クラスの強さやないと釣り合わんやろ
それならシャンクスが腕持っていかれたのも納得や

271 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:27:17.87 ID:ONTpipICd.net
>>155
ルフィが雷聞かない描写で皮膚がゴムと思ってたのが歯も骨も髪の毛もゴム化しとるって確定したよな

272 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:27:29.88 ID:6sJw8aEW0.net
>>232
伏線すげぇ!

273 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:27:45.10 ID:sCcg1XtOa.net
2019年9月3日「後5年で終わらせます!」


無理やろ…伏線多すぎや。まぁ5年経ったところで新たなジャンプの目玉漫画はないからそのまま続行しそうやが

274 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:27:45.20 ID:Fsb8rEAMM.net
イムのは悪魔の実じゃなくて兵器やろこれ

275 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:28:08.04 ID:TFVPWLOg0.net
>>254
ロギアなら死なんやろ

276 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:28:08.98 ID:RtvYm2kj0.net
>>269
ライジン島は多分ルフィ達は通り過ぎてるからsbsとかで聞けば裏設定明かしてくれそう

277 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:28:24.16 ID:KowCSUzs0.net
>>270
海王類が100体いても青雉に完封されそうやな🤔

278 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:28:44.70 ID:wj1Ee9NK0.net
>>264
もうこの島攻略して結構進んでるよな

279 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:29:04.96 ID:NsOkpW2t0.net
伏線なんて回収しなくても終わってええんやぞ ブリーチから教わった

280 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:29:10.85 ID:j2vRZn2Z0.net
>>270
海王類数千匹いたところでオーブンが加熱すれば全員煮魚になるんだよなぁ…

281 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:29:13.12 ID:hcr/D7UMp.net
>>273
しれっと王直消えとるし23年後半から急ピッチで物語進んじゃないそう

282 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:29:47.08 ID:kXtvoSyy0.net
>>217
陽動にはなったよ

283 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:29:53.08 ID:2R1jZENK0.net
>>53
風船持ったシャンディア・スカイピア・その他の3人が乗っとるのがノアか

284 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:30:01.78 ID:KowCSUzs0.net
>>279
主人公の最強装備が一瞬で折れるとは思わんかったな

285 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:30:05.16 ID:/BeCKE0m0.net
>>273
これって読者に伝えたんじゃなくて関係者に伝えたんじゃないのか
ドラゴンボールも終わるとき大変だったらしいし

286 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:30:25.91 ID:XGts+t3td.net
半分くらいの伏線は劇場版で明かされるってことにした方が面白そう

287 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:30:52.04 ID:lGcCsWdua.net
エネルは最終盤のイムと戦ってる場面で月から攻撃を仕掛けてウラヌスを妨害、麦わら大船団が攻略するための足がかりを作るんやろ

288 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:03.45 ID:IMWrKEfSM.net
海賊漫画に宇宙とか空からレーザー撃つ兵器とかいらねえだろ

別のSF漫画作ってそれでやれよ

289 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:05.60 ID:QSrINZCZd.net
>>2
これ唇👄から涎垂らしてるように見える🤤

290 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:10.51 ID:B8okSRJz0.net
イムも逆張りで奇形キャラになんのかな

291 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:48.66 ID:HEkZGGNo0.net
>>110
まさにDLCって感じなんだよな二年後のデザインって

292 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:59.14 ID:2R1jZENK0.net
>>264
ウルージさんの腕の刺青が炎に見える…火の傷の男やな…

293 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:31:59.90 ID:gMwNIn6EM.net
エネル鍛えたら大将レベルまで行くやろな
ゾロもビビる怪力もあるし素の能力は高以

294 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:32:15.97 ID:9UnpYCdeM.net
最近の尾田くん進撃意識しすぎてないか?ワンピースファンはそういうの求めてないやろ

295 :それでも動く名無し :2022/09/16(金) 08:32:24.69 ID:DqKY64mG0.net
>>258
この国なん?
ここグランドラインのかなり前半よな サボどうやって戻ったんや

296 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:32:43.35 ID:gDPy2xo1a.net
>>294
進撃信者キッショ

297 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:32:50.97 ID:3qMbn+fH0.net
てかむしろウラヌスと比較されるレベルのエネルやっぱやばくない?

298 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:33:37.37 ID:pHUi3oBh0.net
ブリーチって残った謎や伏線は小説で補完してるんでしょ
ワンピースも重要じゃない謎はそうなりそう

299 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:33:47.12 ID:y3NvZtTqd.net
また麦わらの一味に視点戻るんか
物語クッソつまらなくなるやんけ

300 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:34:19.04 ID:2R1jZENK0.net
>>295
言うてレヴェリーから王が戻っとるし同じタイミングでマリージョアにおったサボが戻ってても不思議ではない位置なんちゃう

301 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:34:55.84 ID:VlG1rYfU0.net
ワノ国は評判ほど面白くないわけではなかったけど3章が長すぎるな
1000話でカイドウ倒すくらいのボリュームならそれなりに評価されそう
とにかく戦闘長すぎでナルトの最終盤思い出したわ

302 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:35:03.04 ID:7KWpBSclr.net
銀河鉄道999は目的地ついたら原作サクッと終わらせたな

303 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:35:03.24 ID:Fsb8rEAMM.net
エネルって月にいるらしいけど息できてるん?

304 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:35:28.45 ID:7Cb2gvAqd.net
>>254
ボーボボかと思ったわ

305 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:35:29.73 ID:Ps8KKehIa.net
次の章でビビ再登場ありそうやな

306 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:17.83 ID:9t2ecPiv0.net
>>301
いやいや....最低最悪レベルで面白くないよ

307 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:23.81 ID:BBv8wdSBa.net
>>305
記憶を失ってミスウェンズデーからまたやり直しやろね

308 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:24.76 ID:CFUxrKN60.net
>>177
コネは強さや
好き勝手やってた安部ちゃんみたらわかるやろ

309 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:26.50 ID:oDKL6KfU0.net
これ使ってカマバッカ王国潰せばええやん革命軍がいるってバレとるし

310 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:32.44 ID:Ps8KKehIa.net
>>301
監獄とか回想の後半とか要らんパートが多すぎる

311 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:36:42.54 ID:6Doir3+h0.net
>>301
ゾウの頃からカイドウ倒す倒す言ってるせいでまだやってんのか感が強い
これまで割と行き当たりばったりな旅だったし

312 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:37:24.23 ID:ook7fM0Va.net
カイドウ戦はまあええんや
そこ行くまでが長すぎる

313 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:38:11.94 ID:QDJSsSVrd.net
ドラゴンって懸賞金いくらなんや

314 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:38:21.22 ID:TFVPWLOg0.net
>>280
熱海しても島食いみたいな奴に飲み込まれて終わりやろ

315 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:38:21.63 ID:5x5wC1F0a.net
和の国は犠牲になったんや
そのおかげで映画の大ヒットと今の怒涛の情報開示の勢いが重なっとるんやろ

316 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:38:37.15 ID:VlG1rYfU0.net
>>306
一気読みしたから連載で追ってた人とは評価変わりそう
連載で追ってた空島は当時めっちゃクソやと思ったし

317 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:38:43.04 ID:NsOkpW2t0.net
>>301
アニメ見たらびびるで 歌CM前回のあらすじで時間使いまくるから16、7分くらいしか中身無くてその時間すら無駄に引き伸ばしてるからな たま~!オヤビーン!って呼び合うだけで10分以上やってたときドン引きした

318 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:39:47.97 ID:XGts+t3td.net
モーダちゃん死んだの確定なん?
実はこの時だけ他の島行っててたまたま助かったとかいうのもないんか?

319 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:40:05.95 ID:j2vRZn2Z0.net
2年前は大佐でビビってたのに成長速度おかしいわ

320 :それでも動く名無し :2022/09/16(金) 08:40:16.94 ID:DqKY64mG0.net
>>311
目的がとっ散らかってるから区切りがないんだよな
カイドウならそれこそシーザーからずっと追ってる感じがして冗長に思える

321 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:40:42.28 ID:1PZjtbyca.net
>>224
ビビのビラだけ破らず持ってたし割とマジで可能性あるやろ

322 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:41:04.26 ID:WXmt4SUnd.net
スカイピア消し飛ばそうとしたから地球に戻ってくるつもりは無さそうよな

323 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:41:17.56 ID:Cnl+A3Fb0.net
>>303
何故か生きてるしロギアの真の強みって酸素無しで生きれる?事なのかもしれない

324 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:41:23.37 ID:8C7I2Xe4p.net
>>162
クロコダイルやろ
てか2回負けてるやん

325 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:41:52.15 ID:fvLN9U9D0.net
躊躇なく一般市民を大量殺戮できるの相当な悪人やろ

326 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:41:52.29 ID:TFVPWLOg0.net
>>324
負けそうになったんじゃなく負けたからノーカンやろ

327 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:42:11.71 ID:8C7I2Xe4p.net
>>301
飛び六法とか全員雑魚すぎるしマジでいらなかった

328 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:42:20.67 ID:ZF22QBNwd.net
どうでもええことだけどカイドウのモデル青龍じゃなくて普通にただの龍にしてほしかったわ
ゲーム脳だけど青龍ってあんま強くなさそうだし格も大したことなさそう

329 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:42:27.42 ID:VlG1rYfU0.net
>>317
それはドラゴンボールの頃からしゃーない
連載と合わせて20分ちょいを1話にしたらどうしてもそうなる
ドラゴンボールも大体界王様が喋ってたイメージ

330 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:42:32.81 ID:7apDGOq8a.net
リトルガーデンのよりも大型の島食いがいたらポセイドンも強いだろうけど
島食いって育てば育つほど死にやすくなるからな
食った島に悪魔の実があったら泳げなくなって死ぬし
悪魔の実が2個あったらそのまま爆発して死ぬんだもん

331 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:42:33.46 ID:wPkIxy430.net
>>317
NHKのアニメよりも内容薄そう

332 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:43:06.59 ID:8C7I2Xe4p.net
カイドウはぐわあああああみたいなパパスみたいな反応するから最後まで強くみえんかった

333 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:43:24.77 ID:oK6JlAtSa.net
>>219
うるティは古代種に恥じない耐久だったけど他はな

334 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:43:47.68 ID:TFVPWLOg0.net
>>328
神様やぞ

335 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:43:51.37 ID:Fs+hGlNd0.net
いや、ただの悪魔の実でこれと比較されるエネルってむしろすごいやろ

336 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:44:00.47 ID:nzA1KUE60.net
https://i.imgur.com/8oBAJsH.jpg
黒幕やん

337 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:24.04 ID:lHhqXF5Ra.net
>>318
撃たれる前パパ怖い言うて普通に居ったからもう無理

338 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:30.37 ID:60zgW3vQa.net
>>332
ニカが相手とはいえおわーーー!とか絶対言わせちゃダメだったわ
しかもおわーーー!って緑牛にも言わせたし

339 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:38.37 ID:d1F1t6J9d.net
ビビがイムだとバッテンの使い道間違えすぎでわ?

https://i.imgur.com/APyeZX4.jpg

340 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:43.35 ID:HyaVOOZMd.net
>>328
いちおう東方の守護聖獣なんやけどろくに守護してなかったな

341 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:43.41 ID:y9rhwV5P0.net
>>12
16の伏線なんかあったっけ?

342 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:45:56.94 ID:OXeuAbIpa.net
ベガパンクの科学力といいイム様といいインフレしすぎや。そりゃ古参の中将達とか洋梨になる

343 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:46:24.30 ID:9B7Rsz+EM.net
>>317
すぅーっだけで5スレ完走したのは笑ったわ
https://i.imgur.com/CRPrW2A.png

344 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:46:28.48 ID:NyxLH7jH0.net
月まで行って、バリバリの実改め
ヒトヒトの実モデルイムの実を覚醒させたエネルがイム様やったんやろ

345 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:46:52.18 ID:TFVPWLOg0.net
>>344
バルトロメオで草

346 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:46:54.41 ID:wS+1T6aG0.net
>>254
ロギア系やし炎だから死なんやろ

347 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:47:21.86 ID:+rXR+DBZa.net
やっぱり島に上陸するまでが面白いな

348 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:47:38.05 ID:7hrXnR3S0.net
島1つ消して大騒ぎするってことは、月吹き飛ばした、亀仙人よか弱いのか、ワンピースのキャラは、悲しい限りや。

349 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:47:42.19 ID:wPkIxy430.net
カイドウ倒した後の和の国ってスマイルと同じ様に悪魔の実が生まれるんやったら悪魔の実大量に転がってそうやな
https://i.imgur.com/PfKU02T.jpg

350 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:47:43.71 ID:HNq1NuKn0.net
藤虎はパシフィスタとか世界の闇を直接見たら我慢出来んって思ったから目潰したんやろ
チョッパリも死者蘇生に寛容やったしあの世界の奴は考え方がズレててもおかしくはない

351 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:00.92 ID:35oqd95Aa.net
コブラは犠牲になったんや・・・

352 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:07.19 ID:/oOLYDUda.net
やっぱラスボスはイム様なんやろな

353 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:21.85 ID:QydfkfaQ0.net
>>349
死者でた描写あったか?

354 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:29.78 ID:8C7I2Xe4p.net
今は面白いけどワノ国ほんまきつかったな

355 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:35.21 ID:j2vRZn2Z0.net
>>349
世界中でスマイルガチャ祭りになるんか…

356 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:48:37.19 ID:+cRZQAck0.net
>>269
ここらへんの描写は新世界のヤバさを表現しとるだけやから出てこんやろ

357 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:49:19.88 ID:+p1BmVET0.net
>>353
ホーキンス

358 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:49:39.48 ID:EG53ps1w0.net
イム様のこと知ってるドフラミンゴが同じような名前の技を使ってるならこのクソダサ海賊船も何かの伏線なんか?
http://imgur.com/YWdfkfu.jpg

359 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:01.02 ID:dMUSDOQM0.net
サブタイトルが「ルフィの夢」なのに誰も触れてないな
まあ麦わらの一味のリアクションがエースサボとほぼ一緒だったし新たな考察要素全くなかったからしゃーないけど

360 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:01.29 ID:B/pO1nbs0.net
>>301
いらんやつの戦闘が長すぎるし多すぎるし平行だから進まなすぎる
まとめて読まなきゃやってられんわあんなん

361 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:07.02 ID:lHhqXF5Ra.net
ビビの正体はプルトン
しらほしが海王類を操れるようにビビもポセイドンを操れる

362 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:07.28 ID:pHUi3oBh0.net
カリブーの「あの人」も引っ張り過ぎ
もう10年経つぞ

363 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:25.05 ID:ox/I3lhC0.net
マクシムっていつ出来たんだっけ?
ビルカは消滅した原因がプルトンなのかマクシムなのかが気になる

364 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:27.24 ID:PLXH3HIFr.net
イム様ってなに?いきなり出てきてボス面されても困るわ

365 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:33.79 ID:hyN125YWd.net
プルトンってプルートのことか
今更やけど古代兵器って全部惑星の名前なんやな

366 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:36.25 ID:VlG1rYfU0.net
>>327
ほんま全員活躍させようとしすぎなんよな
全員が戦闘員である必要なく幹部同士だけでええし全員活躍させるにしてもアラバスタ方式でそれぞれまとめてスポット当てるくらいがええ
ドレスローザ辺りもそうやけど色んなところで戦闘起きまくっててあっちこっち場面転換してとっ散らかりすぎ

367 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:50:38.48 ID:PrdzW/Fta.net
>>359
チョッパーの反応とコマの大きさ背景だけ気になったわ

368 :それでも動く名無し :2022/09/16(金) 08:51:00.90 ID:DqKY64mG0.net
>>63
左下これ空島やろ? 
ちきうに置きに来たシーンちゃうんか

369 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:51:37.36 ID:8C7I2Xe4p.net
>>366
ほんまにこれよ
その上でワノ国で何も活躍せんかったウソップ草

370 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:51:57.54 ID:mWGz8bB0a.net
>>365
冥王星は準惑星です…

371 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:52:15.44 ID:TFVPWLOg0.net
この先エルバフ行かないならウソップは降りてもええよな

372 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:52:17.44 ID:NjNdcPeeM.net
16はシュメールの紋章からとってそうやな
でイムのモチーフは人類に知恵を与えたとされる女王グババ
https://i.imgur.com/y1HLfqr.jpg
https://i.imgur.com/SKPTOqC.jpg

373 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:52:43.75 ID:lHhqXF5Ra.net
>>53
なんでちきう人も月人も泣いてんの?

374 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:52:45.76 ID:+p1BmVET0.net
>>369
スマイル大量に仲間に引き入れて戦力差を逆転させたから…

375 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:52:59.73 ID:/nygt84Hd.net
ワンピース世界って思ったより中二よな

376 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:01.79 ID:j2vRZn2Z0.net
>>369
ウソップ無理に活躍させようとして何もできないなら雑魚狩りさせて援護射撃してた方がマシやったやろ

377 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:08.19 ID:7G9v27rFa.net
ルフィゾロサンジ以外の戦闘別に要らんからな
極論ゾロとサンジですら要らんし
飛び六砲も「四皇の幹部がなんじゃい!こっちは海賊王のクルーじゃ!」で各1ページで処理しても良かった

378 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:20.58 ID:EG53ps1w0.net
>>370
連載開始時から10年後に外されたからしゃーない

379 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:20.90 ID:VlG1rYfU0.net
ホーキンスみたいなキャラが退場するのはよかったけどクールに立ち回るキャラに見えてムーブがあまりにもダサすぎた

380 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:23.32 ID:0Ri0QgJg0.net
島雲は消せても大地は消せないって言うのがエネルの限界やな

381 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:27.87 ID:7apDGOq8a.net
10年以上前に出た6式使いでもう空中戦自由にしてるのに
未だに味方メンツで空中戦できるのルフィとサンジしかおらんってヤバないか
敵の幹部連中も空飛べる系の能力者か羽あるやつ以外全然飛ばんし

382 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:42.51 ID:xmev0PfBa.net
>>173
しょうがないよね

383 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:53:44.76 ID:TFVPWLOg0.net
>>370
昔から考えてたって事やぞ

384 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:54:12.58 ID:cy+91OsR0.net
島をパンチで割れるモリアってやっぱ最強だわ

385 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:54:27.66 ID:j2vRZn2Z0.net
ウラヌス、ポセイドン、プルート

全部土星の外側やな

386 :それでも動く名無し :2022/09/16(金) 08:54:34.43 ID:DqKY64mG0.net
>>355
そもそもスマイルは転生するんやろか

387 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:54:56.06 ID:dMUSDOQM0.net
>>367
わざわざルフィの夢語らせたんだから考察者にしか分からない考察ポイントあると思うわ
早く誰か考察して欲しい

388 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:55:29.77 ID:wPkIxy430.net
そういやヤマトの母親はやっぱマムなんか?

389 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:55:46.99 ID:8C7I2Xe4p.net
ボニーの親父ってくまなん?
https://i.imgur.com/iOrmZkc.jpg

390 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:55:56.40 ID:ZsnAMA3qa.net
>>385
土星って麦わら帽子っぽくね

あっ・・・

391 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:55:56.68 ID:7f9Zs0cXM.net
>>381
映画でシャンクス飛びまくっとったしそのうち覇気で飛ぶんちゃう

392 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:55:59.81 ID:rcRgpig00.net
これじゃあまるでヤミヤミの実が最強とか言っていた黒ひげさんがバカみたいじゃん

393 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:56:07.44 ID:wPkIxy430.net
てか今後仲間増えるんか?

394 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:56:19.01 ID:wuCEa1hLa.net
>>373
タイトルに資源不足で青色の星へ飛ぶって書いてるからや

395 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:56:22.80 ID:pHUi3oBh0.net
プルトンが作中初めて名前出たのが2001年
冥王星が準惑星に降格したのが2006年

396 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:56:43.74 ID:WtEHe1m/a.net
>>317
一応戦闘シーンの数十秒は結構本気出してるとは言え他は普通に酷いもんな
引き延ばしするくらいならその分削ってED復活させたらええのに

397 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:56:47.67 ID:j2vRZn2Z0.net
>>389
ボニーの息子がクマの可能性もある

398 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:11.05 ID:wPkIxy430.net
>>396
アーティスト代も削減できるんやろ

399 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:13.61 ID:Nw+lW9F1d.net
イム様、ビビの母親説
ビビの写真だけ傷付けてなかったし、ビビがいなくなったのはマリージョアで接触したんじゃね
ただコブラにも存在がバレてしまったから消した

400 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:14.97 ID:x+EMMwgz0.net
>>173
今一気読みしててドフラミンゴ倒したとこなんだけどさこれジャンプで1年くらいかかってるよね
中盤位からナミとかサンジが全く出てこないんだけど1年くらい漫画に登場しなかったって事?

401 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:32.01 ID:nOpfzmBV0.net
海賊やってたら天下取れてたよな
覇気習得したら手に負えんだろ

402 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:47.54 ID:8C7I2Xe4p.net
>>400
はい

403 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:57:56.63 ID:TFVPWLOg0.net
最終的に黒ひげがヤミヤミグラグラソルソルウオウオウタウタノロノロカゲカゲヒエヒエ持ってるかもしれん

404 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:58:09.03 ID:NeHfIFlba.net
おっさん「はい俺強い実食った!俺メチャクチャ強い!」

血統による強さよりよっぽどクソゲーで笑える

405 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:58:26.92 ID:j2vRZn2Z0.net
>>400
休載とかもあるんで2年近く放置されてました…

406 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:59:19.01 ID:vcTI9PV6a.net
>>404
なお強いメンヘラおっさん「覇気がすべてを凌駕する」

結局、覇気なんよね・・・

407 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:59:23.11 ID:fUt2vk5pa.net
他の四皇達や海軍全員で協力してイム様倒して新たな秩序を作るんやろなぁ…

408 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:59:37.62 ID:TFVPWLOg0.net
>>400
主人公が9ヶ月出てない漫画もあるからな

409 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:59:42.65 ID:8C7I2Xe4p.net
>>404
ガープロジャー「」

410 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 08:59:51.02 ID:dMUSDOQM0.net
>>154
ボニーには期待してないけどあそこで錦えもんみたいな後々重要な新キャラとか登場させてたらブチ切れてたからよかったわ

411 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 09:00:01.79 ID:wPkIxy430.net
尾田くん割とウルージさん好きだよね
https://i.imgur.com/kpm1KUG.jpg
https://i.imgur.com/x11g2Rj.jpg

412 :それでも動く名無し:2022/09/16(金) 09:01:01.17 ID:ZEQRE7xba.net
悪魔の実

覇気

兵器 

結局兵器最強なんよ
HUNTER×HUNTERでもあったやん

総レス数 412
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★