2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クマのプーさん、著作権切れでホラー映画にされてしまう

1 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:46:50.80 ID:mAQ8yWVep.net
ホラー映画になったプーさん、ついに予告公開 鉄板ネタの連続に「今年一番期待」「映画史に残る傑作」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b13e7e65ea8e56b7d1b624b651ff2c1246b03b

2 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:47:09.47 ID:mAQ8yWVep.net
新作ホラー映画「Winnie the Pooh: Blood and Honey」の予告映像が8月31日にYouTubeで公開。ディズニーの映画シリーズで知られる人気キャラ「くまのプーさん」がホラー映画になり、鉄板の展開の連続が「今年一番期待の作品」「映画史に残る傑作となりそう」「生まれて初めてプーさんに興味を持った」と話題になっています。

【画像】ピグレットの登場シーン

 同作は1926年に出版されたA・A・ミルンの児童小説「くまのプーさん」が、出版後95年経過したことにより著作権が消滅し2022年1月にパブリックドメインとなったことで誕生。タイトルを直訳すると「くまのプーさん:血とはちみつ」となり、予告では凶器を片手に凶行へ及ぶ変わり果てたプーやピグレットの姿がちら見せされています。

3 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:47:19.88 ID:mAQ8yWVep.net
物語は大人になったクリストファー・ロビンが恋人を連れて懐かしの100エーカーの森へ戻る場面からスタート。さわやかな笑顔で彼女がいかに大切かを語りプロポーズをにおわせますが、この時点でフラグがボコボコ連立しています。

 次第に様子がおかしくなってきて「すぐここを離れよう」と懇願する彼女に、「ここで何があったのか確かめなきゃ」とくくらなくていい腹をくくってしまうクリストファー。案の定、待ち受けていた惨劇に「何でこんなことを」「きみたちを忘れたことはなかった」とお決まりのせりふを吐くことに。さらに何も知らずに「いい感じじゃない」と訪ねてきた美女5人組を巻き込み、恐怖の一夜が幕を開けます。

4 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:47:22.28 ID:29TYnoxIa.net
見に行く相手が居ません

5 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:47:40.32 ID:29TYnoxIa.net
広告のアフィさん

6 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:48:02.90 ID:/fJMvkbwa.net
俺がプーさんグッズ作ってクマのプーさんとして売ってもいいの?

7 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:48:26.68 ID:1wb95bSt0.net
くまのプーさんパブリックドメインになったの?
じゃあ自由に同人誌やグッズ作って販売しても大丈夫なの?

8 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:48:35.17 ID:spFOVWcEa.net
ミッキーマウスも2,3年後に著作権消滅するんやろ😨

9 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:49:05.73 ID:hhVROFglp.net
イーヨーはすでに食われてしまってる模様

10 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:49:13.56 ID:909mB1v90.net
ムキムキドラえもん↓

11 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:49:26.29 ID:NGghTZjN0.net
ミッキーはディズニーが圧力掛けて著作権保護期間伸ばすやろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/01(木) 19:49:29.51 ID:PcL1paG50.net
>>8
ウォルト・ディズニー復活させるって誰かが言ってたし大丈夫なんじゃない?

13 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:49:43.53 ID:zGtj+U/t0.net
中国トップ激怒

14 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:49:45.24 ID:NzOOPnnxp.net
>>6
ええんやで

15 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:50:30.77 ID:RjxPl0Do0.net
DBDコラボも決まっとる

16 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:50:47.71 ID:V+ZuVcobp.net
著作権の◯年保護って作った当時はその日が来ること考えてなかったんかな

17 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:51:15.92 ID:tVuLke/60.net
ミッキーは永遠に著作権切れないやろ

18 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:51:28.27 ID:pBzV0BwiM.net
オビワンのプーさんが既にホラーやったわ
しかも役者がクリストファーロビンに合ってなさすぎや

19 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:51:40.24 ID:J7N42CMI0.net
>>6
いいけどディズニーのアレに似てたらダメ

20 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:52:46.61 ID:XiJqy4pQa.net
よう考えたら童話我が物顔でつこうてるのにミッキーガチガチに守ってるんかあいつら

21 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:52:48.09 ID:EiCyYtCH0.net
マイクロペニス

22 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:53:11.33 ID:VGuXdVUp0.net
ロビカスに慈悲なんていらんやろ
100エーカーの森球場で散々苦しめられた怨みは忘れとらんぞ

23 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:53:26.09 ID:OZULH/qa0.net
これはどうでもいいけど羊のホラー映画みたいなの気になる

24 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:53:50.34 ID:SL1n2pOv0.net
プーの新しい声優マジで受け入れられんわ
ミッキーもクソやしミニーしかセーフおらんわ

25 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:55:00.81 ID:KHWyQCpup.net
あらすじを見ただけで脚本のニチャ音が聞こえてくるかのよう
作った奴ら絶対チー牛やろ

26 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:55:24.95 ID:1wb95bSt0.net
>>20
任天堂みたいなもんだよな
XBOXコンそのまんまの形状で売ったりしてるのにマリオの権利だけは死守するあたり

27 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:56:14.96 ID:D49jtHNia.net
>>20
原作厨からは結構クレーム来るらしいからな

28 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:56:15.09 ID:5KCk65510.net
ディズニーのプーさんと原作のプーさんって何が違うんや

29 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:56:15.44 ID:xLaLJZKta.net
プーさんのホームランダービーを映画化しろよ

30 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:56:25.88 ID:Sz8Fjeqa0.net
そもそも原作はディズニーちゃうしな

31 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:56:50.45 ID:Bld2fEYS0.net
>>12
人体錬成するんか

32 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:57:01.77 ID:uTPMJics0.net
ディズニーがオリジナルじゃないんやな

33 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:57:03.05 ID:szy9cDTzd.net
イーヨー喰われてて草

34 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:57:13.94 ID:8Zp1stSy0.net
これ楽しみ

35 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:57:15.93 ID:W/OaFFCmp.net
あらすじだけ見るとアサイラムあたりが作ってそう

36 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:57:29.86 ID:gQOKx3sx0.net
>>6
原作の方に似せるなら良いけどディズニー版に似せたりディズニー版のオリキャラ出すとアウト

37 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:58:19.15 ID:taQbIR9k0.net
>>14
キャラクターデザインは定期的に変更されてるから
油断すると普通にアウトにならないか?

38 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:58:22.33 ID:cAOu1yWGd.net
>>28
ティガーとかあの羊とかはディズニー版にしかいない
サザエさんの原作に中島がいないみたいなもんや

39 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:58:40.32 ID:dqkveooWp.net
クリストファー・ロビンが大学進学した後、見捨てられたプーとピグレットが、野生化してどう猛な生き物になる世界が描かれている。
予告編では、プーとピグレットがバスタブでくつろぐ女性を気絶させたり、斧で襲いかかったりと、数々の暴力行為に及んでいる。

クリストファー(・ロビン)が成長するにつれて、プーさんとピグレットは急激に食べるものが減ります。年月を重ねるにつれて空腹に耐えられなくなり、野生化していきます。そしてついに、生き残るためにイーヨーを食べなければならなります


ロビンいないと自活もできないのかプーカス

40 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:59:03.92 ID:IY46CSi20.net
>「くまのプーさん」がホラー映画になり、鉄板の展開の連続が「今年一番期待の作品」「映画史に残る傑作となりそう」「生まれて初めてプーさんに興味を持った」と話題になっています。

どこで話題になってんの?これ

41 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 19:59:34.11 ID:wpVrNfzkr.net
>>40
クソ映画大好きな日本やろ

42 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:00:18.16 ID:/fJMvkbwa.net
>>36
原作裸かよキツいな

43 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:00:19.83 ID:hziyQjos0.net
ムキムキドラえもんとかで喜んでた奴らが好きそうやね

44 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:00:22.08 ID:KcWqfPHha.net
ウェンカムイって…こと?

45 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:00:22.34 ID:1wb95bSt0.net
くまのプーさんパーカーとか作っちゃって大儲けできるやろこれ
まだ一般にパブリックドメインなの知れ渡ってないやろし

46 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:01:45.71 ID:IY46CSi20.net
ガキはアンパンマンとかドラえもんをリアルムキムキにしたのめちゃくちゃ好きやけど
そのノリまんまなんだよな
これ作ってる奴らいくつや

47 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:01:58.44 ID:wpVrNfzkr.net
>>43
なんg民にブッ刺さりやな

48 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:02:38.73 ID:WQhJsTch0.net
ディズニーも共和党保守派を完全に敵に回してるからいつまで著作権延長してもらえるか判らんぞ

49 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:03:12.06 ID:UjJtXUy80.net
>>48
おかわり失敗しそうで草生えますよ

50 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:03:40.34 ID:u2lz76Fqa.net
僕、人のぷーさん

51 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:04:38.95 ID:MlwdjaKp0.net
小学生の自由帳レベル

52 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:05:38.82 ID:1GTiWR4S0.net
ディズニーのハニーハントも文字起こしすると結構狂った内容だしな

53 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:06:40.38 ID:8Zp1stSy0.net
えっ嘘やんお前ら楽しみやないんか?

54 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:08:15.46 ID:NX/cdUtb0.net
>>23
ラム?
予告の手繋いでぴょんぴょん跳ねてるシーンでちょっと見たくなったわ

55 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:10:12.89 ID:TY9bRILN0.net
きくちゆうきとか好きそう

56 :それでも動く名無し:2022/09/01(木) 20:10:14.32 ID:rSxJAvIe0.net
中国の指導者になる映画作れ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★