2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】古市憲寿に泉谷しげるブチギレ「何いってんだこいつ?統一教会で苦しんでる人がいるんだよ!」

1 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:54:02.39 ID:Rczxb3Um0.net
泉谷しげる、旧統一教会と政治家との報道のヒートアップを懸念した社会学者に「今回は騒ぐべきだ」と私見 8/14(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3da3c7dea81a5dba05be42dd4d542cc1594b936

2 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:54:10.46 ID:Rczxb3Um0.net
岸田首相は旧統一教会との関係があった7人の閣僚を交代させたものの、改造内閣では新たに7人の閣僚が旧統一教会との関係が明らかになり、「こいつらばかなんじゃないかと思うよね。ボスが殺されたんだから、悔しさをなぜ出さないのかと思うのさ。トップが殺されてよ、関わった人間を外して済む話じゃない。困った人がいっぱい出ているんだから。その背景で、ああいう行為を行っちゃう人がこれからも出てくるかもしれない」と持論を展開した。 古市さんがフジテレビ系の情報番組「めざまし8」で「一部で報道がヒートアップして旧統一教会批判が起こっている。もちろん批判すべきことは批判すべきだし、犯罪行為糾弾は必要だが、あまりにヒートアップすると山上容疑者のもくろみ通りになってしまう」などのコメントが紹介されると「なに言ってんだコイツ。わけわかんねえな」と厳しく指摘した。

3 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:55:14.09 ID:dmiknikQ0.net
中途半端な事しか言わないのが古市
なんで人気あんの?

4 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:55:22.63 ID:VGXABrwC0.net


5 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:55:30.31 ID:RhY43CVGa.net
結婚式のスピーチだから

6 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:55:40.81 ID:RuZlsc7g0.net
>>3
人気があるんじゃなくてコネがあるんやろ

7 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:55:42.52 ID:rhdaQa6r0.net
サンキューおっさん

8 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:56:15.93 ID:1mHar5nsa.net
何いってだこいつ精神廃れてなかった!

9 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:56:20.16 ID:VGXABrwC0.net
安倍ちゃんのことを思うなら
むしろ騒いで統一を潰してやるべきなのにな

10 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:56:24.03 ID:OTx3No9u0.net
古市ってどこに需要あるんだ

11 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:56:45.89 ID:V9ukFTru0.net
何言ってんだこいつは草

12 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:12.01 ID:zWXz9lqd0.net
酒場のオッサンかよ
酒場のオッサンだったわ

13 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:17.69 ID:xcHPywLva.net
なにいってだこいつ

14 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:23.06 ID:mS4Qg/TNd.net

古市の「ヒートアップしすぎ」論って意味不明だよな

15 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:33.52 ID:1HUBW+4N0.net
山上の目論見通り言うけどカルトと癒着してた政治家殺して、カルトと政治切り離すことって悪いことか?

16 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:40.83 ID:7B/jaTds0.net
政府の有識者会議だかのメンバーやし

17 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:48.45 ID:Nqc6QD0m0.net
泉谷しげるってネトウヨなんよな
そのネトウヨにここまで言われるで相当やで

18 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:57:55.52 ID:zvz/Pncz0.net
古市って障害者差別発言しても消えなかった安倍トモだし

19 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:58:34.47 ID:AMPTfv2R0.net
🏺

20 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:58:56.75 ID:9qmazpB2d.net
何言ってんだこいつの切れ味好き

21 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:59:16.51 ID:pbfLkTy9p.net
ボスが殺されたことの恨みは統一教会側へは行かないだろw
統一教会信者が殺したんじゃないんだから

22 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:59:49.25 ID:qPDPUsN70.net
山上容疑者のやった事は許されることではありませんが
の建前は大事やろ

23 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:59:52.57 ID:rWC6kvZKa.net
やり過ぎるな!お前ら忘れろ!が古市の一貫した意見

24 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:59:53.49 ID:tpiayKur0.net
>>15
政治が動く→暴力革命
変わらない→腐敗政治
詰んでる

25 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 11:59:58.63 ID:CC9xI+3/p.net
別に統一教会が殺したわけじゃないじゃん。
個別の事案は法に基づいて粛々と対応すべき話で。
そもそも、司法においても組織的と認定されてるわけでもない。
もともとフォークシンガーは左派的側面あるからそういう意見になるんだろうけどな。

26 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:00:20.37 ID:1uDpoF7Z0.net
古市と爆笑太田は同じような発言してて紀藤弁護士にロックオンされてたな

27 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:00:20.58 ID:lF5ugbV9r.net
ロックやな

28 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:00:46.49 ID:GgXSylh80.net
泉谷って無頼漢キャラの元祖みたいなとこあるけど
普通にいい人だよな。

29 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:00:53.35 ID:6lOhtddu0.net
自民党・古市憲寿「日本はエヴァ国家なので統一教会と自民党だけが日本を救える」

30 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:01:02.07 ID:iIZSMBh+0.net
>>10
政府

31 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:01:20.97 ID:kbR+lN360.net
古市は力ないやつはバッサリいくけど政界、芸能界、大学内の権力者にはきっちり礼儀正しく媚び売って取り入るタイプやからなんg民とは違うよ

32 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:01:29.04 ID:5ctuBhPy0.net
>>25
統一教会を右と捉えてるのがマズイやん

33 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:01:41.23 ID:sLD0MBIJa.net
>>24
いつの時代も革命は暴力によってしか起こってないし腐敗の先が革命だろ

34 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:01:46.69 ID:aEXtAKOk0.net
山上容疑者のやった事は決して許されることではありませんが、山上の目論み通りだったとして何か不都合があるんか?

35 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:02:24.49 ID:lF5ugbV9r.net
長渕も何か言ってくれ

36 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:02:24.72 ID:684YWAUc0.net
何の専門家でもない冷笑系オタクくんもそうだけど
自民党の芸能部隊みたいなのがあるん?

37 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:02:35.97 ID:1uDpoF7Z0.net
古市の場合三浦とかそのへんのやつほどには振り切れずに中途半端なんよな、逃げ道作っておくような感じ

38 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:03.47 ID:dmiknikQ0.net
>>34
太田と古市がいう目論見通りの意味が分からないんだよな

39 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:05.34 ID:Hzar2V+j0.net
そもそもあんだけ問題起こした霊感商法が今だに許されてるのがおかしい

40 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:13.54 ID:ySZUbwOs0.net
サタン泉谷

41 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:16.46 ID:HZydznGvd.net
安倍ちゃんが死ぬ直接の原因になった統一教会をぶっつぶしてやる!って思ってる政治家おらんのがやべーよな

42 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:33.02 ID:x8g/kKqE0.net
母親が目を冷ましてないないんだから目論見通りではなくね?って思うんだが
ここまで政治に影響与えるなんて山上は想定してないだろ

43 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:42.52 ID:KIkaA8Hr0.net
まーた古市がやらかしたのか

44 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:56.97 ID:ySZUbwOs0.net
古市憲寿ほど「ニチャァ」って表現が似合うやつおらんよ

45 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:03:59.90 ID:hNchNRf50.net
古市と田崎史郎は自民統お抱えだからしゃーない

46 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:04:08.69 ID:EStV27O70.net
間違いなく教会関係者だからな

47 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:04:20.65 ID:rQPGxsz1M.net
自民党はなんで統一教会に怒らないの?
これに尽きる

48 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:04:20.72 ID:L+5XALyC0.net
山上の思う壺ってどういう壺なんやろなぁ?

49 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:04:43.92 ID:684YWAUc0.net
ネクスト山上を生まないためにも統一教会問題を追求せなあかんのに馬鹿なんだろ冷笑系オタクは

50 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:05:15.65 ID:+L6iVW3Nx.net
このおっさんいい人だよな

51 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:05:21.85 ID:KIkaA8Hr0.net
政府 死刑制度で人殺しする暴力肯定派

倒すなら暴力しかないじゃん

52 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:05:44.09 ID:/AdfPrOR0.net
なにいってだこいつ

53 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:05:51.60 ID:XgJYCFvxa.net
山上のやり方は間違ってたかもしれんが、目的は間違ってたと思わん

54 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:05:56.38 ID:XgJYCFvxa.net
山上のやり方は間違ってたかもしれんが、目的は間違ってたと思わん

55 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:06:03.35 ID:VEFFMuIb0.net
壺芸人 古市憲寿さん

56 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:06:35.57 ID:uiDrTer+0.net
古市三浦とかいうフジとMXでしか見ないコメンテーター

57 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:06:42.63 ID:1HUBW+4N0.net
>>53
言うほどやり方も間違いないやろ

58 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:03.19 ID:Z2LCr5rm0.net
右からも左からも需要ない古市ってマジでなんでメディア出てるんだろう

59 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:05.16 ID:zV/rewsx0.net
統一教会機関誌「世界日報」に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場
https://sn-jp.com/archives/89247

60 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:37.14 ID:jdGVbngo0.net
思う壺理論の使い手って古市と太田の他にもおる?

61 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:38.24 ID:eX+oJhPf0.net
安倍の死を無駄にしないためにもここで追求しないでいつするというのか

62 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:44.92 ID:1bRkSQ7ca.net
>>10
自民と受けて

63 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:07:53.10 ID:9qmazpB2d.net
>>60
橋下

64 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:08:00.88 ID:xXoH/p8va.net
>>58
冷笑系に人気だから

65 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:08:25.53 ID:dmiknikQ0.net
ハシゲ太田古市という壷理論者

66 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:08:31.15 ID:g+SyckErM.net
嫌儲でよくスレ立ってる三浦マイルドって三浦瑠麗の蔑称なんか?

67 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:08:41.39 ID:3xGlBRsOp.net
自民:統一教会
公明:創価学会
民主:ゴミ
どうすんねんこれ

68 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:08:48.34 ID:5blWShfyp.net
世の中をどうしたいかどうあるべきかって思想は一切なくて自己演出したいだけだからなこの手の冷笑系論客って

69 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:09:01.09 ID:kvrcWFq70.net
古市はサッサとミヤネ屋に出演しろや

70 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:09:12.39 ID:Uc53vYpN0.net
安倍の犠牲を無駄にしないためにも第二の山上の出現を無くすのが一番やろが
だから統一は徹底的に潰せ

71 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:09:40.62 ID:jdGVbngo0.net
>>63
橋下も言ってたんか
名称変更がらみでグチグチ言ってのしか知らんかった

72 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:09:49.89 ID:mK3j4ZMA0.net
>>67
その「民主:ゴミ」がどっちもどっち論やな
老害の冷笑系丸出し
しかも「民主」と何年前の情報のまま更新できてないのもお笑い

73 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:10:06.15 ID:2jdJgP7B0.net
いい加減、学者って名乗るのやめて欲しい
社会評論家でいいやろ

74 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:10:11.99 ID:qHK8MOuZ0.net
この人学者なの?
何も研究なんてしてないやろ

75 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:10:13.14 ID:/AXWgNqo0.net
Theクズってまんさんのまんさんが濡れ濡れになるやろ
DVされたいなぁ♥って

76 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:11:22.58 ID:xBAHx85G0.net
古市って人逆張りしてるとこしかみたことないんやがそういう芸風の人なん?

77 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:11:32.29 ID:tpp1qhEa0.net
三浦と古市はもうダメだなこれ
元々胡散臭かったのが信用0になった

78 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:11:32.56 ID:mfpjth12M.net
チョンモメン「橋下、古市、三浦をテレビにだすなあああああああ😡」

テレビ局「人気あるから出しますね😊」

視聴者「古市さん面白い」

79 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:03.09 ID:VEFFMuIb0.net
>>77
元から信用ゼロやろ

80 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:37.40 ID:NPQas7P60.net
安倍が死んだ時点で目論見通りだろ
悔しかったら生き返ってみろ

81 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:40.06 ID:ySZUbwOs0.net
古市もろに陰キャなのに佐藤健や城田優と遊び仲間ってのが不思議や

82 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:48.91 ID:eKNApddG0.net
本当に苦しんでる人っているのかな

83 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:50.17 ID:cOtFbWQdF.net
サンキューダイナマイトおじさん

84 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:12:51.93 ID:zJOwRSu70.net
いうほど逆張りか?
結婚式のスピーチも今回もこいつの立ち位置みたら順張りやろ

85 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:06.12 ID:Wc/+pKUS0.net
し・げ・る!し・げ・る!

86 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:11.41 ID:r8V9MExX0.net
古市は統一協会の事が報道されたら都合の悪い事があるんやろなぁ

87 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:13.76 ID:c0y9vHDF0.net
https://i.imgur.com/24LilH2.jpg

88 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:21.02 ID:wkueAp3Jd.net
こうやってヘイトあつめるからな
チョロいもんよ

89 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:47.50 ID:KQ4opILh0.net
>>10
電通利権の川越シェフの政治コメンテーターバージョン

90 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:48.18 ID:KbLTEuu2a.net
>>38
善悪の区別がつかない人なんやろな
本人の目論見通りになったら有力者への殺人が横行するから逆らいたいっていう心情を煽りたいんやろうけどな

91 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:13:53.52 ID:ZCjWFiWtM.net
古市なんて基本逆張りおじさんやしまともに受ける方がアホ

92 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:14:27.29 ID:KQ4opILh0.net
まあヘイト溜めておけばええんじゃね

93 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:14:39.05 ID:R6sOGwVO0.net
まんま老と若の対立やん

94 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:14:49.01 ID:fRISl2ms0.net
所詮御用学者よ

95 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:15:21.59 ID:vnMFcR+E0.net
ド正論


 岸田首相は旧統一教会との関係があった7人の閣僚を交代させたものの、改造内閣では新たに7人の閣僚が旧統一教会との関係が明らかになり、「こいつらばかなんじゃないかと思うよね。ボスが殺されたんだから、悔しさをなぜ出さないのかと思うのさ。トップが殺されてよ、関わった人間を外して済む話じゃない。困った人がいっぱい出ているんだから。その背景で、ああいう行為を行っちゃう人がこれからも出てくるかもしれない」と持論を展開した。

96 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:15:34.18 ID:MA0ieKULa.net
>>10
全部的外れなレスで草
「冷笑系」にウケるんやで古市は
ネトウヨっぽさを出さずにネトウヨにウケる意見なんや冷笑系は

97 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:15:36.88 ID:2Rmpjdlra.net
>>60
野良ネトウヨを先導していたいわゆるビジウヨはみんなそうやろ
あとそれに感化された野良ウヨもそうなってる
頭Qの葬儀屋とかタンバリン芸人とか
ほんま全頭死ねばええのに

98 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:15:40.89 ID:yhTV9tom0.net
統一だけ騒いでるのは違和感あるわ
他のカルトもまとめて一網打尽にせなあかんと思う

99 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:15:59.15 ID:UeH1h6GP0.net
まずい

消せ

100 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:16:02.86 ID:N10A2ZGs0.net
古市とかいうどこに需要あるのかわからん人
使ってるフジがアホ

101 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/08/14(日) 12:16:05.01 ID:DRk547IWa.net
思う壺理論よくわからんわ
そら殺しはよくないけど統一教会のことが盛んに報道されたらなにかアカンのか

102 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:16:58.78 ID:vpNxABjC0.net
アベガー教に洗脳された末路

103 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:17:12.98 ID:p/2h7qBd0.net
泉しげるはロック歌手だからな反権威が信条だろ

104 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:17:28.34 ID:N+WgNZ3LM.net
これだけに対して騒いでもね
苦しんでる人なんてどこにでもいくらでもいるけど全部ヒートアップしとらんでしょ
これを騒ぐな、でなくてこれだけを特別視すんのも変だよ
その調子で全宗教に対して騒いでほしい
俺はそこまで興味ない

105 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:17:34.67 ID:/1p6gGho0.net
思う壺理論は問題解決しなくて第二第三の山上が出たらどうするんですかね

106 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:18:02.65 ID:m8wqafZM0.net
何をもってヒートアップとするのか基準を出してない時点で古市は何も言ってないのと同じなのよ

107 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:18:11.54 ID:2Rmpjdlra.net
>>102
壺信者湧いてきて草

108 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:18:43.10 ID:8B3ZDZ1Q0.net
>>102
人を洗脳するのは統一教会やろ

109 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:18:47.51 ID:bw4aco5X0.net
>>96
知的障害発狂草

110 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:19:04.25 ID:2Rmpjdlra.net
>>104
興味ねえのに長文は書き込むのな
しかも内容は他もだろっていう論点ずらし

111 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:19:20.62 ID:RaTLerXF0.net
そもそも古市って何者なん

テレビにでてくるけど

112 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:19:55.06 ID:sPTjJXdU0.net
>>111
学者を名乗るテレビタレントでしょ

113 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:07.02 ID:7lQhyaQD0.net
>>3
総務省から出演させるように指導があるんじゃないの?

114 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:08.73 ID:dmiknikQ0.net
>>111
特に何もないやつ

115 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:24.91 ID:nSueEWDIM.net
>>111
饒舌論破イケメンだからJKとかに受けてる

116 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:36.39 ID:uaEfNBZh0.net
まあ「このままだと山上の目論見通りだからやめろ」が意味不明な言動なのはそうだよな

道理も何もない

117 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:47.67 ID:Bb1eKZ/80.net
山上はしっかりと裁く
カルト宗教は規制法作って規制する

これだけのことなのになにいってんだ

118 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:20:52.64 ID:OfEOCipU0.net
老害ってほんと感情でしかものごとをみないんだな
そもそも一般庶民を苦しめてる団体なんて世の中にいくらでもある
差はマスコミがとりあげるかどうかの差でしかない

119 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:21:03.93 ID:1uDpoF7Z0.net
>>69
一昨年だかコロナスペシャルのミスターサンデーの時まぁミヤネはひろゆきと古市に見下したようなニヤニヤ笑いしてたな

120 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:05.06 ID:7Qb3ISY80.net
自民と統一教会の繋がりって野党もマスコミも政治学者もみんな知ってただろうに安倍ちゃんが死ぬまで誰も騒がなかったの怖いわ

121 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:05.38 ID:e4TXXwq20.net
古市博士課程出てないんかい

122 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:06.99 ID:1uDpoF7Z0.net
>>77
そもそも古市なんてフジテレビにしか呼ばれない時点でお察しだろ

123 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:19.84 ID:qp5vYYAT0.net
>>3
マスコミ的にも政権的にも典型的な御用学者や

124 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:30.33 ID:6zybHR800.net
ワイドナショーか
あそこに出るの三浦瑠麗だったり古市だったりロクなのいねえな
ホンコンと同じく東野も思想やばいし

125 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:34.02 ID:bq9UfBmA0.net
>>118
だから統一批判はやめろって事なの?

126 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:36.74 ID:viHKSLLnM.net
今日で全てが終わるさ今日で全てが変わる
今日で全てが報われる今日で全てが始まるさ

127 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:22:46.80 ID:OfEOCipU0.net
>>120
マスコミも結局あの事件があって視聴率がとれるから扱うってだけだしね

128 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:23:10.56 ID:mBL1x5Ok0.net
そもそも古市が熱くなることなんてこれにかぎらずないんだよ
常に冷静なんだから

129 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:23:39.21 ID:RaTLerXF0.net
テレビに出る人間は暇人ってことなんだよな

130 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:23:50.56 ID:s5AVGE3f0.net
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前とか公園で老人やら弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った在日集団に性的暴行食らった少女が全裸で繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳公安警察が在日ヤクザ引き連れて企業の金庫の金を没収して回って行ってたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどさ

131 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:24:03.80 ID:2QibjBtL0.net
統一教会関係なく
とあるニュースが盛り上がってる時にヒートアップを懸念しなくてはいけない理由ってなんかあるか?

132 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:24:05.61 ID:OfEOCipU0.net
>>129
仕事じゃん

133 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:24:39.54 ID:Bb1eKZ/80.net
>>118
そういう団体を規制すべきという機運を高めるのはいいことじゃん

134 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:24:49.30 ID:AoXGOUlkM.net
こうやって古市に袋叩きにしてる現状がヒートアップそのものやな

135 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:03.52 ID:qp5vYYAT0.net
>>28
客席にギター投げる人のイメージが強い

136 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:10.21 ID:V9ukFTru0.net
>>115
ということにしたいんやな

137 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:15.61 ID:X/1GQNzd0.net
古市憲寿橋下徹三浦瑠麗
あとは?

138 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:29.60 ID:qp5vYYAT0.net
>>31
ずるい奴か

139 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:32.22 ID:qp5vYYAT0.net
これ以上騒ぐなって言ってる連中が揃いも揃って安倍シンパなのがほんま草生える

140 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:35.79 ID:dAuWx5EK0.net
例えば、子供たちを誘拐して人身売買してるマフィア組織があったとする
この組織に恨みを持つある男が、マフィアと親しい政治家を殺し、組織の存在が明るみになった
殺人者の目論見通りになるのはよくないから、このマフィア組織を潰してはならない!って言ってんのが太田、古市の主張

141 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:38.48 ID:OfEOCipU0.net
結局法律を作る気がいないってことがわかってるんだからなにもかわらないよ
ワイドショーは視聴率目的に騒ぐけどじじばばですらそのうちあきるからそれで終わり

142 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:45.00 ID:m8wqafZM0.net
テロに屈しないって事で報道控えたら「もっと過激なテロ行為起こさないとメディアは動かないのか」って考えの人が出てくるとは思わないのかな

143 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:47.16 ID:2Rmpjdlra.net
>>118
何いってんだこの知的障害

144 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:48.47 ID:WAUl32qZ0.net
エイト なんの意味のない会見
泉谷 なに言ってんだコイツ



145 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:25:57.77 ID:0s2f+AyBr.net
太田は良くも悪くも平和主義の理想論者だから「暴力で解決するのは良くない」ってことを言いたいだけや
これキッカケで同じように暴力によって問題解決する人が出て来るのは良くないって

146 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:02.50 ID:g/zIFS3B0.net
古市とか三浦って誰に需要あんだよ

147 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:08.20 ID:1uDpoF7Z0.net
>>118
んじゃそういう団体を取り締まるためのきっかけにこれがなるといいんでないの

148 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:13.52 ID:rrSNrErU0.net
「なに言ってんだコイツ。わけわかんねえな」
こういうのシンプルですき

149 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:29.43 ID:reKfddcJ0.net
マスコミが山上の暴力をきっかけに一斉に報道しだしたのが情けないわ
言論で権力に食ってかかるのがジャーナリズムちゃうんか
暴力の後塵を拝して悔しくないんか

150 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:41.94 ID:OfEOCipU0.net
>>146
それこそネット民じゃないの
いつもこの人らのコメントがネット記事になってるし

151 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:48.51 ID:vtqii4WV0.net
ひろゆきとか古市とかDaiGoなんてのはバカ発見するためのリトマス試験紙や

152 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:26:58.11 ID:2QibjBtL0.net
>>145
まあ正直太田に悪気がないのは分かるよ
良くも悪くも単なる理想主義者なんや

153 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:06.28 ID:L/z+5ue70.net
節度を持った乱暴者

154 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:08.47 ID:MEMzJYw2x.net
統一教会で苦しんでる人って誰や?
信者はそれでええと思ってるから余計なお世話やで

155 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:17.13 ID:fccNitpF0.net
三浦が需要あるのはまだ分かるんやけど古市はマジでわからん
早口で滑舌悪い陰キャのおっさんやん

156 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:36.54 ID:4rWhudwS0.net
結婚式のスピーチやぞ

157 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:45.12 ID:qPDPUsN70.net
>>149
これは思うわ
自分達メディアの責任をまず問わないと説得力ない

158 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:48.69 ID:4eDN9UeB0.net
>>98
公明党「ダメです」

159 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:27:53.28 ID:/l0yGyHJ0.net
>>154
その家族やろ

160 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:28:10.68 ID:2Rmpjdlra.net
>>154
はよ死ねよ知的障害

161 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:28:29.23 ID:r/vNwFwe0.net
山上の目論見通りになるからダメって普通に意味わからんよな

162 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:28:44.88 ID:fYzEjhYA0.net
>>154
二世って知ってる?
脱会者もまだ苦しんでる

163 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:29:01.07 ID:2QibjBtL0.net
>>154
統一教会ほど信者はもちろん信者の周りを巻き込んで地獄に引きずり込むカルトはないやろ
何しろ「金は悪」で「あなたの周りの金を持ってる人もみんな苦しんでるからその金を奪って献金させなさい」って教義なんやぞ

164 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:29:27.72 ID:hopoEMue0.net
今騒がなきゃいつ騒ぐんだよ

165 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:29:35.61 ID:MEMzJYw2x.net
>>159
自分の金を何に使おうが人の勝手

166 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:30:00.65 ID:OfEOCipU0.net
>>154
結局苦しんでる人もいれば救われてるって人もいるからなにも手をだせないのよね
苦しんでるという人を最低限救う必要はあるけどそれは河野がいうように消費者庁案件で処理するってことだし

167 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:30:12.60 ID:KbLTEuu2a.net
>>145
カルト宗教が金を奪って韓国に送ることは話し合いで解決するんやろうか
政府が統計を書き換えるのを話し合いで解決するんろうか
警察が被害届を無視するのは話し合いで解決するんやろうか…

168 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:30:32.53 ID:fYzEjhYA0.net
>>165
家族に迷惑かけたらだめだよ

169 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:30:38.56 ID:UgY04eAq0.net
>>130
これ何罪?

170 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:30:42.36 ID:MEMzJYw2x.net
>>163
人の金奪って献金したら100%違法だからどうにでもできるで

171 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:00.88 ID:l6feMhBD0.net
山上の思惑通りになると第二第三の山上が生まれるから報道するなとか言うけどここで追求やめたらそれこそ第二第三の山上が生まれるやろ

172 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:04.64 ID:JIZaLiq20.net
太田って何にでも噛み付く狂犬ですみたいな振る舞いしてるけど桜を見る会出席とかしてるし割と安倍シンパ寄りの人間だよな

173 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:08.84 ID:2QibjBtL0.net
>>165
そもそもマインドコントロールしてる時点でその理屈は通じない

174 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:14.15 ID:/l0yGyHJ0.net
>>165
破産するまで使っても?

175 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:16.44 ID:87kEtsi70.net
>>96
おっ!ガイジおるやんけ赤くしたろ!

176 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:19.50 ID:ksD08YUn0.net
>>157
せやから今責任を持って統一の報道をやってるんやろ

177 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:25.28 ID:fYzEjhYA0.net
>>167
マルチ商法と同じでうまく行ってるやつがいるからって規制しないのはアホ

178 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:25.74 ID:OfEOCipU0.net
>>168
家族に迷惑ってどこまで踏み込むつもりなの
それこそ子供のお年玉を親が生活費に充てるなんて日常的な風景なのに

179 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:27.46 ID:eX+oJhPf0.net
適当な事件で逆張り別目線出すのは構わんけど時と場合は選ばんとね

180 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:31.11 ID:NVNrnz27a.net
>>166
弱みに漬け込まれマインドコントロールされて破産するまで献金させられるのは果たして救われてるんやろうか

181 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:39.47 ID:p38BYLSt0.net
しげるには敵わないよ…

182 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:31:46.34 ID:MEMzJYw2x.net
>>168
ギャンブルに注ぎ込んでるだめ親と何が違うんや?

183 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:32:05.61 ID:MEMzJYw2x.net
>>174
個人の勝手やで

184 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:32:08.19 ID:0s2f+AyBr.net
>>167
現実的には無理だけどそこは太田が理想論語ってるってだけや
古市の発言と太田の発言は全く別モノや

185 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:32:14.43 ID:lTdX3l/Rd.net
さすが泉谷
フォーク時代のアナーキーさはまだまだ健在

186 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:32:23.65 ID:W78ddyLmp.net
サンキューシッゲ

187 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:32:47.43 ID:V9ukFTru0.net
三浦とかいう女みたいに逃亡すればええのに

188 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:04.47 ID:fYzEjhYA0.net
>>178
献金のせいで借金背負って生活苦になってるようなことを言ってるんだよ

189 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:20.85 ID:W1YdqA8p0.net
>>182
お前頭悪いな
きっと先祖代々頭悪いんだろうな
ご先祖がなにか悪いことしたのかな?

190 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:29.30 ID:1uDpoF7Z0.net
>>172
太田は基本的にめちゃくちゃ優しい人間だから一度仲良くなった人を悪くいえんのよな、だから芸能人が問題おこしても大概擁護する

191 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:34.05 ID:dfnFWZZb0.net
幸せになってる人もいるのに

192 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:35.57 ID:JQD3wUda0.net
>>12


193 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:44.21 ID:4tkWnnus0.net
>>165
結局信者が献金する為に親戚に金の無心をしにいったりするから親族の間でもその一家が孤立してもて2世はどこにも助け求められんのや
山上叔父みたいな取り返してくれる有能なんて奇跡の存在や

194 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:44.62 ID:k8PhBUmJ0.net
川越シェフそっくりな顔してない?

195 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:33:59.04 ID:JQD3wUda0.net
>>17
ネトウヨっていうかその前からウヨでしょ

196 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:34:04.39 ID:OfEOCipU0.net
>>180
結局本人次第でしょ
横領してまで投げ銭するようなおっさんだっているんだし
Vtuberにはまったって話らしいけど

197 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:34:07.12 ID:JQD3wUda0.net
>>194
わかる

198 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:34:08.90 ID:TarN4/Gfa.net
犯罪者はボコボコにしても許されるんやで
それだけのことをしたんやから当然や

199 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:34:24.92 ID:fYzEjhYA0.net
>>182
ギャンブルだったら児童相談所が動くやろ最低限
信教の自由って皮を被るとそれすら出来ない、尻込みする

200 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:34:33.59 ID:2QibjBtL0.net
>>170
現実的には自分の家族の金を勝手に献金したり泣きついて貰った金を献金したりだから法的にも身内の心情的にも訴えることが難しい
だからタチが悪いんや

201 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:35:00.93 ID:MEMzJYw2x.net
>>188
金なくて借金して葬式なんてよくある話だけど仏教っとんでもない宗教やな

202 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:35:07.66 ID:7HrvSs/Lr.net
古市にマジになってる方がダサいわ

203 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:35:18.94 ID:OfEOCipU0.net
まじめに今統一で騒いでる人間が目指してるゴール地点がわからない
カルトがーっていうけどカルトって何って話になるし

204 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:35:56.18 ID:+bscOvMK0.net
サタンの世界へようこそ

205 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:10.12 ID:C8LolGOR0.net
古市一時は結構色々でてて局から重宝されてたけど最近あんま見ないな
なんかやらかしたんか?

206 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:20.50 ID:Mr+w2HqZa.net
>>196
自分次第で済む話なんか?Vtuberにスパチャするのと全然違う話やこれ

207 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:25.15 ID:2RiQyu7f0.net
サンキューしげる

208 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:27.65 ID:cfm1G2eFa.net
松本は古市三浦を番組に呼ぶのやめてほしいわ

209 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:28.66 ID:OfEOCipU0.net
>>188
株やギャンブルで借金苦になってる家庭も救うの?

210 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:29.21 ID:psyZvY2Oa.net
>>201
統一教会も仏像売ってるけどな
一応キリスト教を謳ってるくせに

211 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:34.48 ID:RFJkkive0.net
山上の目論見以上にズブズブなのでセーフ

212 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:35.03 ID:k8PhBUmJ0.net
>>197
なんで川越シェフが政治のコメンテーターやってるんやと思ったらこの人やったわ

213 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:39.59 ID:TJIlSYvF0.net
>>161
自民党と統一教会の癒着から目をそらしたい連中にとって山上は絶対的にあらゆる面において悪でなければならないんだろう
少しでも山上に同情的なものを見せてはいけない、と

214 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:43.98 ID:1mHar5nsa.net
太田が意図あって統一教会を報道することは山上の目論見通りになるって言ってるのは分かる
なんの意図があるか知りたい

215 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:45.05 ID:hFJC0SyCM.net
壷市くんも大変やからな

216 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:54.50 ID:fYzEjhYA0.net
>>201
それは死んだときだけやろ
献金は日常的に搾取してくんだが?

217 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:54.90 ID:sPTjJXdU0.net
>>208
三浦はええんか?

218 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:36:57.37 ID:lTdX3l/Rd.net
>>203
そらお前が分かろうとしてないか壺だからだろう

219 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:09.95 ID:ohikcnvr0.net
山上の目論見通りで何が悪いんや

220 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:17.77 ID:2QibjBtL0.net
>>209
いや救うべきやろ
本来は国が

221 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:48.68 ID:kl0ajsCv0.net
古市と橋下は統一教会の話題になるのが本当に困るみたいだな
いい気味だからもっとやれ

222 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:51.44 ID:b5yt5R6O0.net
古市は常に世間の逆張りしてるだけやからな

223 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:52.66 ID:OfEOCipU0.net
>>218
法律ってわかる?
なんG民があいつ嫌いだから罰しようってしても無理なのよ

224 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:55.54 ID:fYzEjhYA0.net
>>209
ギャンプル依存症は救済の対象だろ
株も投資詐欺にあってるなら救済の対象

225 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:37:57.11 ID:C8LolGOR0.net
山上の目論見に不都合なのって政治家だけやろ
一般人としては山上の目論見通りになる方がいいし

226 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:03.18 ID:m8wqafZM0.net
山上「統一教会の幹部を殺すより安倍を殺せば世間は注目する」ってのが目的で
ネトウヨが「山上の目論見通りにならないように報道は控えろ」って言うなら
より世間的な注目を浴びる安倍の国葬も控えたほうがええよね

227 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:06.98 ID:Cz+Ghpqja.net
上の世代はびっくりするくらい統一協会嫌っとるよな
それこそオウム並みに嫌っとる

下の世代ピンとこないあたり
名称変更等は効果絶大やったんやね

228 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:08.90 ID:NbyCJ+G7M.net
ぶっちゃけ安倍が死んだほうが世間に取ってよかった上に

いなくても大した問題ならなかった

229 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:25.69 ID:n+NJOyfdK.net
社会学者から口が達者なだけの人間ということしか伝わらないんだが

230 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:25.92 ID:Ct88qgNL0.net
>>208
学歴がリッパなのにいじりやすいからええんやろ

231 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:27.93 ID:NbyCJ+G7M.net
民主主義への挑戦だからな

232 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:49.59 ID:OfEOCipU0.net
>>220
JRAつぶすの?それともいくら借金してもそれはチャラにするの?

233 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:38:58.83 ID:Ct88qgNL0.net
この部分については同意できるかは別にしてまだ太田光のほうが
古市と同じこと言いつつも丁寧だという事実

234 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:39:03.86 ID:wkueAp3Jd.net
>>201
統一教会よりははるかにまし
というか統一はもはや宗教じゃない

235 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:39:44.82 ID:BaRm2fTd0.net
と言うか古市って火に油を注ぐ係やろ

236 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:39:46.03 ID:MEMzJYw2x.net
>>210
まーじか
でも仏教みたいに何百万もする仏壇売りつけてこないだけまだマシやで

237 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:06.58 ID:2Rmpjdlra.net
>>232
住所晒せ

238 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:14.06 ID:fYzEjhYA0.net
>>232
JRAは国の公認もらってるから必要悪として認識されてんだろ
カルト規制はそれと闇カジノの線引きをしましょうと言うこと

239 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:25.14 ID:/tVNABbEa.net
古市とか三浦ってどういう機会があってテレビ出だしてるの
どっかの勢力のごり押しがきっかけ?

240 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:26.66 ID:1mHar5nsa.net
太田の事実として桜に呼ばれたことと事務所に橋下が所属してること

241 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:47.16 ID:wkueAp3Jd.net
ワイなんか古市の顔すら忘れたわ

242 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:40:52.80 ID:2QibjBtL0.net
>>232
まずギャンブル依存症は病気であると認定しめ患者への治療更生プログラムを用意することや
アルコール依存症なんかと同じ
そしてカルト宗教依存症も同じ

依存症の時点で自分の意思で行動してるとは言えないから治療が必要なんや

243 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:10.02 ID:wkueAp3Jd.net
>>239
フジサンケイちゃうか?

244 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:11.88 ID:fYzEjhYA0.net
>>236
でも何百万の献金の見返りが霊界の家やで

245 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:24.39 ID:1uDpoF7Z0.net
レス乞食さん楽しそうやな

246 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:43.68 ID:j22MZDni0.net
山上の目論見はわからんけどカルトが規制されても何も困らんが

247 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:46.97 ID:vAysIsA00.net
>>138
実写版スネ夫やってたしな

248 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:50.74 ID:psyZvY2Oa.net
>>236
内緒だけど統一教会の売ってる糞ショボい仏像も何百万円やで…

249 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:50.87 ID:W/moimpj0.net
安倍ちゃん居ない古市なんか何も出来んやろ
そらブチ切れられますわ

250 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:41:53.25 ID:MEMzJYw2x.net
>>244
聖書と壺があるが?

251 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:00.97 ID:S/3lsLMs0.net
>>236
統一協会は先祖供養で数百万持ってくで

252 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:12.81 ID:lFZXlvv2d.net
仏教は叩いて統一擁護するガイジおって草
レス乞食かな

253 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:13.15 ID:wkueAp3Jd.net
>>236
一冊3000万するらしいな!

254 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:28.73 ID:wkWmNsYm0.net
>>227
嘘か真かは微妙やが祝電マン達が口を揃えて統一教会とは知らなかったって言ってるわけやしな
名称変更の威力のほどを物語ってますわ

255 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:31.70 ID:1iQmh6lA0.net
山上の目論見が世論とマッチしてるからノープロブレムや

256 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:44.50 ID:cfm1G2eFa.net
古市は芥川賞候補になったときに
参考文献に上げてた小説の良いとこ取りしてるのを
選考委員からボコボコに批判されてたのが草

257 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:42:57.14 ID:fYzEjhYA0.net
>>250
それも仏壇どころじゃない値段やな

258 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:43:26.12 ID:oSPW6Ezq0.net
>>26
おそらく過去に見てきた統一教会擁護の工作員と同じ傾向だから気になるんやろな

259 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:43:47.74 ID:Ga6bG5r20.net
橋下&山本「インボイスがどうたらこうたら」

古市「ところで山本さんはワクチン打ったんですか?」

橋下&山本「?」

1年後

橋下&山本「瓦礫の放射能がどうたらこうたら」

古市「ところで山本さんは福島の野菜は食べないんですか?」

橋下&山本「?」

260 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:43:48.81 ID:LXsaCvMK0.net
山上の目論見通りになってしまう
という間抜けが見付かったようだなワード

261 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:07.59 ID:2tmfo8YD0.net
アベガーとか言ってるけど今はどっちかというとアベガーガーの方が醜いやろ

262 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:13.86 ID:MEMzJYw2x.net
統一教会よりマシって何の反論にもなってないことがわからんのかな
なぜどっちもあかんと言えないのか

263 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:22.31 ID:aOB2xdR0a.net
そもそも社会学者って何やねん、必要かそんなの

264 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:46.16 ID:fYzEjhYA0.net
目論み通りになってしまう、じゃなくて目論み通りにしないと間違ってる世の中になっちゃってることが恥ずかしい、ならわかる

265 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:54.96 ID:JG52nCxa0.net
カズレーザーの超絶劣化版

266 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:44:55.34 ID:mS4Qg/TNH.net
>>256


267 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:45:08.68 ID:MEMzJYw2x.net
やれやれ
さぁ飯の時間や

268 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:45:11.26 ID:1mHar5nsa.net
太田は優しいから山上の目論見通りになるようなことはするな
太田は優しいから統一信者二世や被害者の訴えは報道するなってことやろ

269 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:45:14.92 ID:wkueAp3Jd.net
ていうか山上の目論みって何?本人何かいったっけ?

270 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:45:34.16 ID:psyZvY2Oa.net
>>264
それな

271 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:45:43.15 ID:4tkWnnus0.net
山上が他に被害者出してりゃこのバカな発言にのせられる奴も多かったんやろなとは思うわ

272 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:05.29 ID:TJIlSYvF0.net
第二の山上を生まないためにも事実関係全て洗い出して根絶していく必要あるのに
どうせなあなあで終わるんだろうなこれも

273 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:06.02 ID:1uDpoF7Z0.net
第二の山上を懸念する前に第二の安倍晋三を懸念しろ

274 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:07.03 ID:8B3ZDZ1Q0.net
>>165
なんで献金するのが悪くないとして裁判に負けてるんですかね?

275 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:14.52 ID:fYzEjhYA0.net
>>262
世の中程度の問題があるんだぞ
ギャンブルなんて俺は全く必要ないと思うがな
タバコや酒もだけど規制しすぎるとダメな部分もあって、それは国がちゃんと手綱を握れる状態にしておかないと行けない
カルトに関しては無法地帯と言っていいから規制しろと言ってる

276 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:28.23 ID:1mHar5nsa.net
>>264
それなら政権批判とセットじゃないと伝わらないよね

277 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:46:54.20 ID:psyZvY2Oa.net
>>267
お前勝てなさそうなレスには一切反応しないのな
ダッサ

278 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:48:06.98 ID:fYzEjhYA0.net
>>276
政権とマスコミな
マスコミは反省してる様子を見せてるけど

279 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:48:08.69 ID:4DvhsFKi0.net
ここで突如ギャンブルの話題をし始めてる奴みたいに古市もなんとか論点を逸らそうとしてるが安倍ちゃん亡き今それは通用しないぞ

280 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:48:44.18 ID:V9ukFTru0.net
>>267
逃げてて草

281 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:48:47.32 ID:YqjBEEPKM.net
ニヒリスト呼んでどうしたいんやこの番組

282 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:48:54.75 ID:7GdmBs6Sa.net
>>254
祝電マンたちは知ってるだろw
一番効果あったのはカルト=壺ってのはワイらでも知ってるのに
壺の元ネタになったの統一協会ってわからなかったとこよ
ひろゆき世代的には常識だったらしいのに

283 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:49:20.58 ID:puxPTA9Op.net
山上の目論見通りになることがなんか社会的に問題あるんか?山上は山上で裁けばええやろ

284 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:49:29.28 ID:1mHar5nsa.net
>>278
太田が政権批判してるところを見ないから疑問が生まれるんだよなあ
マスコミにはチクリと言うけど

285 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:50:06.37 ID:4fyKzrOy0.net
30年近く前に騒ぐの止めたせいで
こうなったわけやからな

286 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:50:18.57 ID:fYzEjhYA0.net
>>284
そこはたしかにそう
あの芸風で政権ベッタリなのはほんまダサい

287 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:50:23.41 ID:5eZp5Hgzr.net
>>201
統一と比較するからおかしくなるけど仏教がとんでもない宗教なのは実際そうだよな
葬式の金の取り方異常や

288 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:50:42.65 ID:K/jstpp70.net
サンキューおっちゃん

289 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:51:17.88 ID:eR4fU4fd0.net
壺の目論見通りよりはマシ

290 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:51:43.59 ID:2QibjBtL0.net
>>287
言うほど仏教で破滅したり家庭崩壊することあるか?

291 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:51:58.27 ID:7GdmBs6Sa.net
>>290
普通にあるぞ

292 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:52:01.87 ID:fYzEjhYA0.net
てか熱心な仏教徒でもなければ仏教式で葬式やる必要ないんちゃうか
あれどういう仕組みか知らんけども

293 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:52:33.82 ID:D2B0Q0O+a.net
古市って無惨理論で山上叩いてた人でしょ

294 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:52:35.77 ID:1mHar5nsa.net
>>286
太田ハァンとしてはガチでガッカリ要素

295 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:53:30.41 ID:k+KFSMFm0.net
>>267
今日1日レス出来ないねぇ

296 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:53:36.37 ID:2QibjBtL0.net
>>291
そうかんか
あんま知らんけど実例とかある?

297 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:53:38.79 ID:/tVNABbEa.net
そもそも山上の目論見って政権をどうしようとかではないんやないの

298 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:01.31 ID:7mj8Yyj6a.net
>>290
葬儀費用を借金して破産は割とある話

299 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:08.27 ID:psyZvY2Oa.net
山上の目論見ってシンプルに統一教会の壊滅やろ
むしろ自民党のことは支持してたらしいし

300 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:12.73 ID:wCvlCNdU0.net
追求やめたら統一の目論見通りって考えたらまだ山上の目論見通りに行ったほうがマシやろ

301 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:28.80 ID:v63L1hrmH.net
ころすぞ

302 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:29.22 ID:mwlwCQPD0.net
こいつはフジテレビ以外からも声はかかってるけど断ってるんだろう
論破されたくないから

303 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:34.60 ID:w7DaE4qfd.net
>>295
そのレスの4分後に大谷スレでレスしてて草

304 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:53.21 ID:A4Wvd8+V0.net
>>303


305 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:55:53.99 ID:13ppNxmo0.net
社会学者(政府のスピーカー)

306 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:56:04.78 ID:02tVoG+I0.net
春のからっ風とかいう優しい歌すこ

307 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:56:10.34 ID:fYzEjhYA0.net
他にも規制するべきものはあるぞ論は、集団に対して反セクト法で対処できるんだからそれでええやん
統一教会に限った話ではない

308 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:56:15.96 ID:psyZvY2Oa.net
>>303


309 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:56:56.67 ID:Yl4ilKtm0.net
一緒にフォーライフレコード作った吉田拓郎と井上陽水は引退するのにこいつはいつまでも元気やな

310 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:08.90 ID:lTdX3l/Rd.net
>>223
だから法に則って宗教法人格取り消せばいいじゃん?
犯罪組織と変わらないくらい被害者出してる宗教なんか社会に必要ないから

311 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:23.07 ID:NwxUpViq0.net
383 それでも動く名無し[] 2022/08/07(日) 01:03:03.05 ID:dM9D5uex0
>> 149
これって運転中にウインカーを頑なに出さない奴がぶっ殺されて「殺人は許されないけどウインカーはしっかり出そう」って話になったら「ウインカーを出すようになったら殺人鬼の言いなりになるのと同じ!」って言ってるの同じやろ

犯罪者の目論見通り問題はこれで論破できる

312 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:28.70 ID:zOUZdGU50.net
殺された安倍のことを思うならむしろここで徹底的に統一教会と政治家のつながり明らかにして膿は取り除くべきだよな
そうすることで安倍に問題はなかったと証明できるかもしれんのやし

313 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:39.24 ID:tSCkhYqw0.net
ネットでもリアルでも逆張りガイジってのは人を怒らせてニヤニヤする人種やから
まともに取り合えば損や

314 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:43.59 ID:O/LUw/FGM.net
またサタンが現れた

315 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:57:59.90 ID:JJpCwDB20.net
ワイドナショーに最近出ないよなこいつ
干されたの?

316 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:58:04.11 ID:oQIdtyzZM.net
>>227
桜田淳子(70年代トップアイドル)
山崎浩子(日本選手権5連覇の新体操ブームの火付け役)
徳田敦子(バドミントン女子王者)
飯星景子(女優、仁義なき戦い原作者の娘)

有名人がいっぺんに合同結婚式に参加ってことで連日ワイドショーでそのカルトっぷりを報道されてた
今で言うたら白石麻衣と栗原恵が統一信者で合同結婚式にいきますってぐらいのネームバリューになるんかな

317 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:58:56.55 ID:PY0dnNvi0.net
>>56
古市はテレ朝でやってる中居の番組出てたやろ

318 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:59:33.13 ID:OVsN+sMF0.net
このジジイは何ボケたこと言ってんだ?
困ってるのはどんどんリベラルと野党に支配されつつある日本国民だぞ!?

319 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 12:59:34.52 ID:gVkRMfHl0.net
太田光も統一教会シンパなんだろ?

320 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:00:42.72 ID:n+Ltq89r0.net
正直何が問題なのかわからん

321 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:00:42.92 ID:NwxUpViq0.net
太田って大学時代に統一教会の会合に毎日通ってヤらせろヤらせろ言ってたら出禁になったとか言ってたのに結局統一シンパやったん?

322 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:00:53.36 ID:VsDPVnvor.net
フジやから泉谷もメシア側で呼ばれたんかなと思ったらめっちゃサタンで見直したわ
山上の目論見通りになるってのは壺の常套句になった模様やな

323 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:00:55.52 ID:vBZc4tLN0.net
単なる消費者問題じゃなくて日本の金を北朝鮮に送ってる国防の問題なのに自称保守派が擁護してるのが不思議やわ

324 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:01:01.87 ID:IPckxLdup.net
壺信者わらわらで草

325 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:01:22.59 ID:fYzEjhYA0.net
太田は統一シンパではないが自民を悪く言えないのでめちゃくちゃになってるだけ

326 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:01:30.25 ID:fYzEjhYA0.net
自民というか安倍か

327 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:01:34.51 ID:VsDPVnvor.net
>>319
太田橋下古市はそうやろな
同じようなこと言って火消ししようとしてる

328 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:01:36.74 ID:PG5yvfOQ0.net
何にでも逆張りしてりゃ良いと思ってんだろうな古市みたいなのは
時勢も読めんで社会学者ですか(笑)

329 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:03:02.97 ID:Yl4ilKtm0.net
>>322
そら泉谷は統一教会被害者の桜田淳子や小林よしのりと一緒に仕事あるしメシアになることは絶対ないやろ

330 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:03:20.72 ID:fYzEjhYA0.net
統一教会を擁護してもいいけどもう少し正面から話をしろよって思うわ

331 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:03:39.05 ID:2tmfo8YD0.net
>>321
あいつは安倍の悪口が言えんだけや
古市とか堀江はちょっと違ってて過去にアベガーが悪いとか無茶苦茶なこと言ったせいで謝れないだけや
そういう無駄にプライド高い無能なんや

332 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:04:05.63 ID:JMhKnUCN0.net
>>64
冷笑系を流行らせたい側に人気な

333 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:04:13.36 ID:JJpCwDB20.net
>>313
それやな
レスほしいからいつも世論に逆張りしてる奴と全く一緒
そういう奴って自分では個性あると思ってるんだろうけどむしろ世間に流されやすい無個性なタイプだからそういう行動に走るんだと思う

334 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:04:43.16 ID:fYzEjhYA0.net
安倍(というより岸の血筋)が悪いのは明白なので擁護しようとすりゃめちゃくちゃになる

335 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:05:12.03 ID:eFeKkmOh0.net
ヒートアップしすぎて変な方向への批判になったり的外れなこと言ったり度を越えすぎた誹謗中傷で却って相手の反抗の糸口になるのは避けたほうがええけど山上の思う壷はアホや
もう山上ガー安倍ガーの段階は通り過ぎとる

336 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:06:49.73 ID:IyiG9cjA0.net
別に今まで何も気にしてなかった奴がこういうときに正義面するのなんなの?

337 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:06:55.21 ID:LXsaCvMK0.net
山上の目的(真?)「政治腐敗を正すため統一教会の名の下に一石を投じ外部からの浄化を促す」
山上の目的(建前)「政治への影響は分からない」
山上の目的(ネトウヨの妄想)「実はアベガーで自民党の転落を目論んでいる」

こうか

338 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:07:28.86 ID:fYzEjhYA0.net
>>336
物事に遅すぎるということもないんじゃないか
気づけたならその段階から発信するしかない

339 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:08:05.78 ID:fYzEjhYA0.net
>>337
政治腐敗も関係ないな
統一教会を壊滅させたい、やろ

340 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:08:19.09 ID:V9ukFTru0.net
>>336
何事にもきっかけってもんがあるやろ

341 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:08:52.95 ID:mdlj3zKe0.net
ヤクザに便宜をはかってる政治家が殺されたとして
政治家とズブズブなヤクザを批判するのは止めようとはならんやろ古市くん

342 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:09:09.79 ID:BuVqStFR0.net
>>10
「俺は手厳しい若手論客の言うことも聞くぞ」と世間に思わせたい自民の議員かな

343 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:09:19.89 ID:IyiG9cjA0.net
>>338
違うんだよなぁこういうやつらはほとぼり覚めると何事もなかったかのように忘れるんだよ
そのあとに被害にあってる奴がいても

344 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:09:41.57 ID:LXsaCvMK0.net
>>339
まあ深読みすると糖質にしかならんからマヌケになってしまうな

345 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:10:08.51 ID:aLWU34Kd0.net
古市とか三浦みてえなゴミみたいな自称有識者を量産したのが第二次安倍政権

346 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:10:27.61 ID:NwxUpViq0.net
>>343
じゃあ尚更今騒がないといけないな

347 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:11:02.29 ID:JZjpygjIH.net
古市・三浦・落合・SHOWROOMの奴を起用しまくるワイドショーって何がしたいん

348 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:11:06.30 ID:fYzEjhYA0.net
>>343
だからほとぼりが覚める前にことを進めてもらわないとな

349 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:12:57.66 ID:1mHar5nsa.net
>>331
堀江は2億円ロケット補助金貰ったからねえ

350 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:13:01.67 ID:C5SaBcirM.net
老々介護に行き詰って殺人事件が起きた場合、そういうことが起きないように社会福祉を充実させようって話になるのは自然なことで
古市理論だと、いやここで社会福祉を充実させたら殺人犯の思う壺だからその必要はないって言ってるのと同じことだよね

351 :それでも動く名無し:2022/08/14(日) 13:13:14.91 ID:hWuFAgiWd.net
マジでブチギレとるやん

総レス数 351
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★