2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クラブハウス、完全になかったことにされる

1 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:03:25.27 ID:n314i1fX0.net
あのブームはなんだったのか

2 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:04:19.13 ID:TzFh57v9a.net
蟹の家

3 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:04:44.95 ID:bXQvDjnv0.net
なんJは当時から冷めた目でみてたけどやってたやつは黒歴史よな

4 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:04:45.99 ID:/88o+jC80.net
井上公造のせい

5 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:05:07.73 ID:ytgvSozV0.net
Twitterのスペースってクラブハウスみたいな感じなんやろよく知らんけど

6 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:06:19.81 ID:n314i1fX0.net
メディアこぞって取り上げた大人気SNSなのに😭

7 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:07:16.43 ID:9cFEQa5xd.net
セカンドハウスみたいな名前の仮想空間あったよね?

8 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:07:27.13 ID:dSEtkASk0.net
招待制とかいうのが付加価値上げるのだったのに流行ってくると質が下がる典型

9 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:07:47.19 ID:hOq0RLnka.net
ステマだったね

10 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:10.74 ID:Ix8T345lM.net
あんなのステマしてたバカメディア

11 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:13.26 ID:7qUgYtS/0.net
今からやっても間に合う?

12 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:27.97 ID:PpQEwdSea.net
クラブハウスに入れたマウント民おったな

13 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:31.94 ID:n314i1fX0.net
わざわざメルカリで招待状買ったりiPhone買ったりした人いたのになんでや😱

14 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:56.95 ID:STANI5a10.net
ほんの一時期「まだクラブハウス入ってないチー牛wwwwww」とか立ちまくってたよな

15 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:08:57.04 ID:LGqWvDGsH.net
メタバースもこうなりそう

16 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:09:11.48 ID:EfQJPMXI0.net
えぐいステマ

17 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:09:23.59 ID:VaGgnnBGa.net
ほんまにしょーもないもんはいくら頑張っても流行らんのやな

18 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:09:32.43 ID:7YSXP+/ja.net
クラブハウスやってるやつは胡散臭いってイメージ広まった時点で終わりよ
クリーンさがないと

19 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:09:55.25 ID:HEHHwK/70.net
マッチングアプリ見てたらくさそうなおばさんたちがやたらやってるアピールしてたわ

20 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:09:59.31 ID:b6cU7lEAF.net
あんなエコーチェンバー製造機潰れて正解や

21 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:11:26.30 ID:ZkGDBG8P0.net
結局これなんだったんや

22 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:11:34.83 ID:STANI5a10.net
>>15
先に参戦すれば儲けになる! って考えのやつが群がってる点ではマジで同じやな
メタバースはまだ利用できる可能性とか発展性もあるかもしれんが

23 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:11:38.94 ID:gFa0a4kP0.net
部屋に井上公造入ってきたら自然解散するらしいな

24 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:12:22.00 ID:gX0h0ZMm0.net
日本でもアメリカみたいにトラック運転手や農家同士が使うようになってるんだってな

25 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:12:31.13 ID:n314i1fX0.net
どうして…🥺

26 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:13:02.48 ID:qZBqDc3B0.net
新しいものが流行り出したら、まずは運営会社の国籍を調べよう😊
中国だったら警戒しよう

27 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:13:19.53 ID:SsCGnSco0.net
最初からただのステマやしな
金貰って宣伝するのが仕事の芸能人が金貰わずに宣伝なんてするわけないんよ

28 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:15:20.04 ID:n314i1fX0.net
最先端!今最も熱いSNSってテレビもラジオも特集組んで大絶賛やったぞ😱

29 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:15:26.70 ID:gHEtlbi/0.net
ブーム去ったあとにあのアプリは今みたいな特集してた番組で
農家が作業中に使ってるのやってたけど
なんか楽しそうだったな
普段孤独に作業してるけど同じ仲間で離れたところでもコミュニケーション取れるからいいんだと言ってたが
なかなか有意義な使い方してた

30 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:15:49.35 ID:jvNLF2b/0.net
結局誰が流行らせようとしてたの

31 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:16:15.48 ID:aZxo3EDr0.net
>>29
ええやん

32 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:16:41.79 ID:/pyRad550.net
>>15
層が被ってそうw

33 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:17:13.99 ID:Lxs9QeBnd.net
もう有村昆しかやってへんぞ

34 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:17:28.89 ID:qZBqDc3B0.net
>>29
はえー😲

35 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:17:50.89 ID:rVrK8E5N0.net
マジで一瞬で消えたな

36 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:18:12.40 ID:huCHoPxs0.net
Twitterがスペース作ったら一瞬で駆逐されたな

37 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:18:39.04 ID:Iwx4HP7E0.net
農家が使ってるって話ほのぼのしてて好き

38 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:19:52.85 ID:uadQjQMm0.net
ツイッターが似た機能導入したのはこれの影響なんやろ?

39 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:19:59.69 ID:qZBqDc3B0.net
これで台風の中、田んぼを見に行く老人が減るとええな
お互いに引き留め合えば事故も減る

40 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:20:49.16 ID:HBl2eO0S0.net
わいは結構有名人と喋れて楽しかった

41 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:20:49.77 ID:RcKXl2SOa.net
なんか若い農家の人達が上の人達に教えてるらしいな
天気とか教え合うらしい

42 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:20:52.66 ID:IfjTmS5U0.net
ホリエモンがやたら推してなかったっけ

43 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:21:02.96 ID:B++z56HB0.net
芸能人とかは井上公造みたいなのが潜り込んで会話のネタ外部にバラすから旨味ないし胡散臭いインフルエンサー共が幅を利かせて普通の人は立ち入らんし招待制なせいで敷居高すぎるしで本当なら流行る要素一個もねぇんよな

44 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:21:19.03 ID:n+pJYhch0.net
mixiの時もそうだったけど、足跡システム見たいのがほんま嫌いやねん俺
誰が考えたんだが

45 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:23:07.29 ID:KXp8J/xLa.net
小木vsフェミしかしらん

46 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:23:07.75 ID:32z3PDILd.net
インスタのストーリーにクラブハウス入りたい人、招待します!とかいうアホみたいな文流してるやつおったわ
ださかったなあ

47 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:23:33.86 ID:qZBqDc3B0.net
農業も変わってきてるよな
ドローンで農薬撒いたり

48 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:24:25.21 ID:m3zKWqhGa.net
今もやってるんか?というかやってるやつおるんか?

49 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:24:42.06 ID:7YSXP+/ja.net
>>44
5chするようなワイらみたいな層は後腐れないほうが楽なんよね
でもそういうのが刺さる層がおるから実装しとる機能なんやろ

50 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:24:55.12 ID:+RStP8qvM.net
クラブハウスやってたダサい芸人いたなあ

51 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:26:08.86 ID:PaDZTQlc0.net
ここだけしか聞けない!とか招待制で限定!みたいなのが日本人にはマウントの対象になるからね
個人情報提供したバカだけ

52 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:26:23.81 ID:wiZTipIh0.net
露骨な金儲け目当てのつまらんネタだらけになると終わるわ

53 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:27:28.74 ID:7FWvYPS80.net
このスレで入れたのワイとあと数人くらいしかいなそう

54 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:27:54.19 ID:Z/iQzdWur.net
選民意識に浸ってただけ

55 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:29:05.31 ID:FxaBWrFX0.net
iPhoneユーザーは飽き性やからな

56 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:30:01.91 ID:n314i1fX0.net
もう招待状いらないのに🥺

57 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:30:24.44 ID:Hk6jRbcr0.net
一般人がやるもんじゃないな

58 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:30:47.17 ID:kv4cqSJwd.net
殆どの人が最初から見抜いてたでしょ

59 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:30:57.11 ID:ihVb5pVT0.net
最初の一ヶ月くらいやったな

60 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:30:57.03 ID:a1R0TGYy0.net
井上公造唯一の功績

61 :それでも動く名無し:2022/08/13(土) 17:31:14.48 ID:PvI/6Q3N0.net
訳の分からないやつの説法を聞いて何が楽しいのか
ほんとゴミやったわ

総レス数 61
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★