2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メルカリさん、最終損益75億円の赤字part2

1 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:35:27.05 ID:0Z8Cpo8n0.net
1:それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:11:38.13 ID:mFASXJEG0
 フリーマーケットアプリ運営のメルカリが8日発表した2022年6月期連結決算は、最終(当期)損益が75億円の赤字に転落した。
前期は57億円の黒字で、赤字は2年ぶり。不正に入手したクレジットカード情報を使って商品を購入する事例が増えたことに伴い、
アプリ利用者の金銭的被害の補?(ほてん)として計32億円を充てたことが響いた。

 ただ不正防止のシステム導入などにより、23年6月期の下期には影響は正常化するとの見通しを示した。

https://mainichi.jp/articles/20220808/k00/00m/020/290000c

2 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:35:44.24 ID:0Z8Cpo8n0.net
広告に力いれとるよなここ

3 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:35:51.45 ID:ycZwuZCAa.net
これってマジ?
TiktokでAmazonギフト券2500円らしいけど
https://vt.tiktok.com/ZSRMHgXGP/

4 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:36:04.99 ID:0Z8Cpo8n0.net
ほんま偽物ブランド捕まされたのくそ

5 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:36:17.91 ID:WG7KOYeBd.net
スクリプト湧いててくさ

6 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:36:37.85 ID:0Z8Cpo8n0.net
あかんなあ

7 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:36:52.11 ID:0Z8Cpo8n0.net
現金化の仕組みもよくわからんかったわ

8 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:36:55.19 ID:Kb6hibX80.net
有能インド人雇ったんやないんか

9 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:37:05.18 ID:GsE3qTGC0.net
メルペイ25万滞納しててすまんなw
もうすぐ一年経つ

10 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:37:16.46 ID:LlkEqssH0.net
立て直すほどのスレでもねえだろ
アフィか?

11 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:37:51.21 ID:Pmd+oZL30.net
そのまま潰れてくれ

12 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:38:01.02 ID:0Z8Cpo8n0.net
>>10
アフィならさっきのスレで十分やろ

13 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:38:09.14 ID:YA8g/Gjk0.net
チャージバック32億はおかしいよ

14 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:38:17.71 ID:WG7KOYeBd.net
実際ここなくなったら困るわ

15 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:39:28.52 ID:39MTLmfK0.net
ペイペイフリマに乗り換えたわ

16 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:39:40.07 ID:FcOtkklK0.net
なんでこんな荒らされとるの?

17 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:39:50.86 ID:0x2q58uU0.net
検索結果にノイズ混ざるのどうにかしろ

18 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:40:25.82 ID:/FtYX4Kua.net
>>9
マ?
裁判所から何もこないんか?

19 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:40:39.47 ID:7ncPiaeW0.net
補填に32億って

20 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:40:55.45 ID:tnIi3qX30.net
ヤフオクの業者共はあの強気の値段設定で利益出てるのか

21 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:41:09.91 ID:j4ujQ+vQ0.net
スクリプトわろ
また壺か?
メルカリとも関係あるのかな?😁

22 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:41:39.00 ID:GsE3qTGC0.net
>>18
裁判所からなんかこないで
弁護士からのカラフルな封筒は届くけどな
たな市ヶ谷

23 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:42:46.39 ID:yd8oEGV60.net
ワイはメルペイ開始された時にアンケートで絶対に失敗するので今すぐに撤退した方が良いと助言したのに、ちゃんと聞かんから🥺

24 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:42:55.92 ID:Erh9CeGua.net
不正対策できませんとかほんまジャップしぐさすぎて

25 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:44:37.29 ID:4jn9Zla80.net
手数料10%って足元見すぎやろ
絶対使わんわ

26 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:45:23.49 ID:VX01cyrn0.net
そらアントラーズの監督切るわ

27 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:45:35.37 ID:K1RVxlht0.net
あれだけ手数料取っておいてなんでや

28 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:45:44.63 ID:0Z8Cpo8n0.net
>>25
そうか?

29 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:45:56.61 ID:KUUYjRcc0.net


30 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:46:10.14 ID:Zn1omFcS0.net
>>25
赤字だしとるんやから足元見てないだろ

31 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:46:34.36 ID:yq4ToqxOd.net
年収1000万超えワイ、メルペイの定額払い審査に落ちて二度と使わないことを誓う。

32 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:47:25.80 ID:c8/ise7/0.net
反社のビジネスツールをやめたら商売にならなそう

33 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:47:56.47 ID:HbqqEzTn0.net
>>31
事業主かなんかか?
しゃーないで

34 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:48:07.60 ID:Wl/E3bmfa.net
明日株価下がる?

35 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:48:18.77 ID:MuAroUwD0.net
どんだけシステムガバガバやねん

36 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:48:36.05 ID:JHg0jjX70.net
あんだけ手数料取ってるくせに、前期も57億しか利益出てないんかよ
ショボ、PayPayフリマに乗り換えます

37 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:49:52.37 ID:LmrLB9ZJ0.net
転売万引きグエン使っても黒字にならないとかゴミすぎるだろ

38 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:50:00.73 ID:yq4ToqxOd.net
なーんか会社としては拍子抜けだったよな
上場したときがピークやな
世界変える企業出てきたと思ったのに

39 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:50:00.61 ID:huEKDyYk0.net
会社も不幸でユーザーも不幸ならこのサービス何のためにあるんだよ

40 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:50:38.21 ID:FTkRaI6ha.net
なんGはメルペイ滞納してる奴多そう

41 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:50:40.73 ID:65yKbXGD0.net
Switchの補填除いても赤字ちゃう?

42 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:51:15.52 ID:tOjIbMHr0.net
>>15
全然アクセスないやんCM意味ないやろ

43 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:51:27.65 ID:BXxnPV/z0.net
海外で事業失敗
国内ではメルカリメルペイ共にクソショボキャンペーンしか打てない
手数料10%出品者送料負担



消えたほうがいいよね、このクソ

44 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:52:42.29 ID:tnIi3qX30.net
徹底的にスマホユースに特化したのが成功の理由やろな

45 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:53:01.63 ID:xY5votvb0.net
赤字なのよりも
成長鈍化してるのが一番ヤバいやろ

46 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:53:13.31 ID:JHg0jjX70.net
>>39
手数料高い配送料高いからユーザーは儲からない、運送屋は単価の安い仕事が無駄に増える、メルカリも不正対策で儲かってない
誰も幸せになってなくて草

47 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:54:20.91 ID:o2k4ms+Ga.net
メルカリ便値上げしたのがムカつく

48 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:54:54.04 ID:eWTkWd0k0.net
販売中で絞り込むと何故か出てこなくなる商品とかあるよな

49 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:55:09.84 ID:fdxfcUPh0.net
手数料高すぎ
かといってラクマで同じ商品を少し安く出しても売れないしね

50 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:55:10.13 ID:iFAci0M+a.net
クレカ無いクソガキでも現金だけで親にバレずに売買できるってのはありそうで無かったシステムやな

51 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:55:48.22 ID:kkp2p3Z20.net
>>34
PTSは今んとこ-3%後半だがなんか結構強気な奴も多いし微妙なとこやな

52 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:07.87 ID:oVGqCmh40.net
これ返品トラブルやるとほぼ100%両者に補填するからヤバい

53 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:10.90 ID:0Z8Cpo8n0.net
>>47
ヤマトがね

54 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:23.87 ID:j4ujQ+vQ0.net
ワイのメルペイに売上金30万あるけど銀行に移しといた方がいいんかな?

55 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:38.22 ID:JHg0jjX70.net
>>47
クソ儲かってるくせに、値上げしやがってと思ってたら赤字で草
フリマアプリの中でダントツでユーザーが多くて、手数料10%も取ってるくせに赤字て

56 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:40.01 ID:xY5votvb0.net
自己資本比率的に増資ありそうなんだよなぁ

57 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:56:50.01 ID:rWtvguMqM.net
メルカリ便も値上げして
手数料10%で赤字ってどんだけだよ

58 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:57:08.21 ID:0Z8Cpo8n0.net
>>52
最初は20くらいの補填やろ
ゴネたら返金やけど何回もできんし

59 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:57:26.02 ID:djq8LFDz0.net
ゴミと盗品しか売ってない闇市場みたいに言われてるメルカリが業界最大手とか終わりだよこの国

60 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:57:50.82 ID:NTnjC8xp0.net
もうメルカリをメルカリで売れ!

61 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:58:02.22 ID:kMDJzRgs0.net
クレカ詐欺の補填に32億掛かったとしても前期比で売上高400億上がってるのに(1,000億→1,400億)経常利益50億→-38億はおかしいやろ
他の要因はなんなんだ

62 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:58:13.02 ID:JHg0jjX70.net
>>50
たまにコンビニ払いでアニメのグッズ買っていくやつおるけど、あれってたぶんガキなんだろうな

63 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:58:19.34 ID:xESSRc5ca.net
メルカリ送料値上げしたから使うのやめた奴wwwwww
メルカリ→ゆうパケット230円、手数料10%
paypayフリマ→ゆうパケット175円、手数料5%

誰がメルカリ使うねん

64 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 22:59:48.40 ID:K1RVxlht0.net
でも何だかんだ人多いのは助かるよな
GWにものの5分で売れた時はビビったわ

65 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:00:02.11 ID:RFTb1dUI0.net
手数料10%も取ってて赤字とかアホだろ

66 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:00:18.55 ID:tJPJ41EX0.net
今回不正対策で費用かさむのは発表済やったし株価にはそこそこ折り込まれとるやろ

67 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:00:28.85 ID:SHRyUzuzd.net
>>56
自己資本比率どんなもんやろと思って調べたら10.8%で草
やばいやろこの会社

68 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:00:49.02 ID:ibePkqny0.net
200件以上取引しとるけど未だにやばいやつに当たったことないわ
たまに値引きガイジが湧くぐらい

69 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:01:24.46 ID:tOjIbMHr0.net
>>63
PayPayは人がおらんやろマジでアクセス数少ないゴミや

70 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:01:25.42 ID:zvM+MLGr0.net
利用者のモラル終わりすぎてて儲からないの草

71 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:01:46.78 ID:muyB/axz0.net
赤字なら転売屋排除には動かんな

72 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:02:13.48 ID:eI8yRdzBa.net
特にトラブル無かったら相当な黒字出しててもおかしくないシステムやのに

73 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:02:45.42 ID:hAeMNeM60.net
手数料バカ高いのに

74 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:02:56.28 ID:a0S0R2LV0.net
「値下げ希望。3900なら即決で。」


ワイ「ゴミ死ね」

75 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:02:57.47 ID:w1Bb9ob+0.net
数千〜数万の商品に100円の値引き要求するガイジはちょっとかわいいから応じちゃうわ

76 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:04:16.64 ID:6cxwwc880.net
手数料取るだけで儲かるはずやのにそんなこともうまくいかないとかどんだけ無能なんや…

77 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:04:26.44 ID:rWtvguMqM.net
頼むからPayPayフリマに移住しろよまじで使いやすいぞ

78 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:04:38.48 ID:G32Rl1Q00.net
転売ヤーと外国人窃盗団を追放してくれよ
あいつらいても一利もないだろ

79 :それでも動く名無し:2022/08/08(月) 23:05:19.46 ID:oPFzts0M0.net
取り扱い高が増えてれば金は湧いてくるやろ…
投資家は財布

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★