2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】冨樫、働きすぎ

1 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:32:47.26 ID:Y8zebTYKF.net
冨樫義博 @Un4v5s8bgsVk9Xp:
取り敢えず人物ペン入れ10話分完了。
修正あるかもだけど!
引き続き次の10話分の原稿進めます。

併せてペン入れ完了10話の進捗状況も
お知らせしていきます。

#ネームだけはまだまだあるので https://twitter.com/Un4v5s8bgsVk9Xp/status/1551783710751485952/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

2 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:33:18.47 ID:Y8zebTYKF.net
20話も描けるのか?

3 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:33:24.59 ID:neggx4ko0.net
掲載はお盆ぐらいかな

4 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:33:49.36 ID:4kbA2u8o0.net
嫁に描かせろ

5 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:33:50.29 ID:Y8zebTYKF.net
腰痛で寝たきりで描いてるんやで

6 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:34:09.34 ID:vgRv/LXU0.net
仕事やってるアピール

7 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:34:55.31 ID:9ux/cQ020.net
話題にならなくなってきたから文章つけてて草

8 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:35:50.30 ID:EbIPCFuI0.net
【悲報】ワートリ、休みすぎ

9 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:36:01.32 ID:Ltvo//n40.net
あれ本人だったの草

10 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:37:22.28 ID:W5FjcfhC0.net
掲載したらこのチヤホヤも終わるから載せないままが冨樫の正解やろ

11 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:37:50.15 ID:qRchi1OW0.net
もう読者が編集みたいになっとるやんけ

12 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:37:56.55 ID:hwPq/KH30.net
ガチで腰やってたんよな

13 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:38:13.79 ID:762TQLlAd.net
本格的に暑くなってきたしそろそろ体調崩すやろ

14 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:38:22.03 ID:hOFB/40Z0.net
半年分くらいか

15 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:38:24.26 ID:V0YiTH5E0.net
>>3
冨樫展と同時やろ
どうせ会場展示用のネームやこれ

16 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:38:30.59 ID:nOKyPjZT0.net
ハンターハンター読んでなくて良かったわ
こんなやつに期待しなきゃいけない信者可哀想

17 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:40:21.31 ID:iM5BSmi/0.net
ほんとスレ伸びなくなったな

18 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:40:33.23 ID:FjlWAFaj0.net
やっぱりペン入れまでやってるやん
数字書いてるだけとか言ってた障害者どうすんの?

19 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:42:42.43 ID:LKiq+osP0.net
ペン入れ完了って修正なければ本誌に掲載する10話分が完成したってことでええんか?

20 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:42:52.61 ID:leEha7Fg0.net
こいつはよ殺せ

21 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:43:26.60 ID:xlNXz1Mg0.net
>>18
載せなきゃ意味ないよ

22 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:43:34.10 ID:suAWLxFO0.net
数字だけ描いたのをネームだと思い込んでそう

23 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:44:28.45 ID:hCnWZ7yCp.net
経過報告とかええからさっさと完成させて掲載しろ
掲載したらいくらでも報告してくれ

24 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:45:27.94 ID:gpZOTxv20.net
ペン入れ完了してからの進捗ってあとどういう作業あるんや?
ハンタ背景ないシーン多いけど

25 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:45:49.82 ID:q6Nr3FUka.net
ずっとカウントダウンのほうがワクワクする
内容は皆の脳内で保管していけばええやろ

26 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:45:53.68 ID:FjlWAFaj0.net
>>21
いやだからもうすぐ載りますよっていう報告してるやんけ

27 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:46:02.15 ID:GvCoW1KX0.net
大事なのは連載いつ再開するのか

28 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:46:20.32 ID:VNZomv05a.net
>>26
載らんが?

29 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:46:47.37 ID:FjlWAFaj0.net
>>28
冨樫アンチって頭悪いのしかおらんのか

30 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:48:51.08 ID:Yds92E64a.net
話だけで絵は完全に任せるってのは漫画家のプライドで出来ないんだな

31 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:49:30.80 ID:FjlWAFaj0.net
数字しか書いてないとか訳の分からない難癖つけるスレは伸びるのにそうじゃないと判明すると伸びないの草
どうしても冨樫が働かないってことにしたかったガイジ顔真っ赤やん

32 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:49:50.79 ID:5LEKfBHr0.net
>>9
なんのこと?

33 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:50:03.06 ID:Y5zAfR57d.net
これで結局いつまで経っても再開しなかったら笑える

34 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:51:00.29 ID:RKxh2+zDp.net
これが本当だとしたら爆速やんけ
しかも次の原稿に手をつけてるとかありえん事態やわ

35 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:52:15.20 ID:5s4nAyySa.net
働かなくて良くなっちゃったらこうもなるわな
政治語り出してテレビに出ないだけマシだけど

36 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:52:15.22 ID:UxYP9SkS0.net
冨樫さん遊んでいるとレッテル貼ってすまなかった😭

37 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:53:10.17 ID:ixhIIYX7H.net
こいつがTwitterアカ作ってからなんだかんだ2ヶ月くらい経ったか?

38 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:53:13.45 ID:RKxh2+zDp.net
>>18
内容載せられるわけないから
ワイはあの絵でもその後ちゃんとペン入れしてて
ラフできた段階で載せてると思ってたわ

39 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:53:46.00 ID:/x3ALoTl0.net
いや1話ずつ完成させろよ
週刊誌だぞ

40 :それでも動く名無し :2022/07/26(火) 14:54:17.54 ID:6mxdg0VJ0.net
いつまでこれやるの?
さっさと単行本だせよ

41 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:54:27.36 ID:UxYP9SkS0.net
身体障害者になってもハンター執筆頑張っているの凄いわ

42 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:55:22.19 ID:FjlWAFaj0.net
>>34
1日1ページくらいのペースやからよくよく考えると爆速でもなんでもないぞ
普通は7日で19ページ細かい作業まで含めて完全に終わらせるんやから

43 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:55:54.65 ID:FjlWAFaj0.net
>>38
普通に考えたらそうやけど数字しか書いてないから仕事してない!って言ってるやつしかおらんかったぞ

44 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:56:02.36 ID:q6Nr3FUka.net
>>30
それやったら漫画家として終わりなんで

45 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:56:15.18 ID:PRsqCg0V0.net
本誌でいつからと予告こない時点で
無意味な情報

46 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:56:41.11 ID:UxYP9SkS0.net
三浦建太郎ベルセルクみたいに跡を継ぐアシいないし
無理しなくてええんやで

47 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:56:59.41 ID:l3MWMfJw0.net
冨樫ってサボりの代表みたいに言われてるけど働いてる方だよな

48 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:57:11.55 ID:RwYiDJvea.net
普通は週に一話ぺーすで既に出てるはずなんですよね

49 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:57:39.87 ID:G3k7/H3Cd.net
FIREだなんだ言ってる奴らが冨樫を叩いてるという事実

50 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:58:00.02 ID:99kdbS83p.net
>>44
数年間描かないのは漫画家として終わってないという風潮

51 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:58:12.28 ID:LEmz+Gvna.net
外人は爆笑らしいな

52 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:58:44.72 ID:RKxh2+zDp.net
ネームはまだまだあるって事は話は考えたんやな
ぶっちゃけ冨樫に原稿書いてもらうよりネームは書き溜めててもらって死んだ時のためのリスクヘッジしてて欲しい

53 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:58:51.28 ID:VNZomv05a.net
馬鹿にされまくって信者ブチギレてて草
ツイッター始めたときはあんなにはしゃいでたのに

54 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:59:35.74 ID:mj5t4D1La.net
ちょっとクラピカ公開しただけで80万いいねとかヤバすぎやろ

55 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 14:59:37.77 ID:lRkaVEQ90.net
まぁイノタケよりは全然マシだよ冨樫は
あいつのがタチ悪いもん

56 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:00:38.41 ID:5fzrGoOi0.net
もう週間なんて出来ないやろうし本誌掲載諦めてええやろ

57 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:00:39.77 ID:IMRXISEPa.net
>>50
まあ、どんなサブカルチャー分野も感覚明けてやるもんやん
毎週更新するって週刊誌だけの特徴やし普通に考えて異常やけどな
世の中が働き方改革だなんだと言ってるのにジャンプみたいなのは昭和の価値観まんま

58 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:00:57.21 ID:UxYP9SkS0.net
>>55
バガボンドは結末分かってる
リアルはつまらない
書かなくても特に問題ないぞ

59 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:02.67 ID:kD9sy4JO0.net
前の休載前も10話分出来てるって話じゃなかったっけ?

60 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:21.20 ID:eO2rjuVU0.net
クラピカのイラストいいねしてるうちの1%も継承編の内容ちゃんと理解してなさそう

61 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:22.08 ID:JAj6Ixwo0.net
>>59
それはネーム

62 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:24.92 ID:BzBocAQla.net
嫁に書かせろいうやつは少女漫画みたいな作画のハンタ見たいんか?

63 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:44.17 ID:UxYP9SkS0.net
>>62
うん

64 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:02:49.24 ID:lRYQLU9nM.net
命燃やしてるな

65 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:03:05.63 ID:gsqOwb8S0.net
4年休んで10話しか描いてないんか?

66 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:03:08.79 ID:zUuAwersM.net
完全に体壊して全く描いてなかったんだな

67 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:03:31.03 ID:l3MWMfJw0.net
あの冨樫が10話超えるとか大事件やで

68 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:03:36.75 ID:b+Isz7Eb0.net
グチャグチャの線画雑誌にペタペタw

69 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:22.05 ID:gsqOwb8S0.net
全部アシスタントに描かせて冨樫は目だけ入れればええやん

70 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:28.76 ID:aIl38iO60.net
既にツイートも外人がバカにするだけになってるやんけ
うおおおお冨樫神言われてたあの幸せな時間は戻ってこないのか

71 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:31.43 ID:DK82rm6E0.net
どうしたんや
離婚でもしたのか?

72 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:33.65 ID:B0bb1bwf0.net
アシスタントおらんのか

73 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:50.43 ID:3C7zS4q3a.net
Twitterの気持ち良さに気が付いてしまった漫画家は戻って来れなくなる奴多いから怖いわ
木多みたいに毎日元気にレスバしてる冨樫なんか見たないで

74 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:04:53.03 ID:G6c6QmzB0.net
>>19
アシに背景書かせたりホワイトとかトーン貼りとかの作業あるからまだ終わってへんで

75 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:05:06.95 ID:Xb7pKw1d0.net
マフィア抗争っているのあれ?シュウが勝とうがエイが勝とうがどーでもいんだが

76 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:05:36.28 ID:/x3ALoTl0.net
連載のストーリーどこで終わっとるか覚えてる人どれくらいおるんかな
ワイは王子の名前も忘れたわ

77 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:06:02.00 ID:iv5zTYgjp.net
誰も興味ないよ

78 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:06:58.52 ID:RKxh2+zDp.net
個人的には原稿が出来たことより
次の原稿に手をつけてることが驚きや
今回も10話やったら年単位で休むつもりなんだと思ってた

79 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:07:19.16 ID:JAj6Ixwo0.net
>>77
いやあるが

80 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:07:28.52 ID:gsqOwb8S0.net
ストーリー覚えてないから連載前にあらすじみたいなの出してくれや
コルトピがうんこしながら死んだとこまでしか覚えてないわ

81 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:07:32.50 ID:YzrkSnlD0.net
頑張ってコミック発売まで持ってきたけれど全然売れなくて
絶望して二度と描くのをやめてしまいそう

82 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:07:35.61 ID:fgM15n69a.net
ワンピの救済期間の助っ人や無かったんか?

83 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:07:43.57 ID:vnJ5bdO5a.net
外人のオモチャにされとるやんけ!
最初の頃の神の様に持て囃されてた時間は戻って来ないんやなって…

84 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:08:19.61 ID:G6c6QmzB0.net
>>76
販促のために再開したらその前に載った分を単行本として出すから最新の内容覚えてないのが問題やわ
再開しないと話分からんもん

85 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:08:42.10 ID:vnJ5bdO5a.net
>>78
言うて前に十週連載した時も次のネームは出来てるとか言ってたからな

86 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:09:02.65 ID:ffXpz7OjM.net
>>52
最悪画はジェネリックハンターハンターの呪術か東京グールの作者に描いてもらえばええな

87 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:09:37.05 ID:LJPtsENy0.net
>>81
コミックはバカが買うから心配しなくてもある程度売れるやろ

88 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:09:55.19 ID:bevMpLvH0.net
ネームがまだまだストックあることにはいい意味で裏切られたわ
なんだかんだで話考えるのは好きなんやな

89 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:10:26.95 ID:7QKh0EoA0.net
これで公式マークつかないの草

0 フォロー中
293.8万 フォロワー

90 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:10:29.04 ID:7lP6jH86a.net
誰も話を覚えてないって事は王子とかマフィアに興味ある奴殆ど居らんって事よな
幻影とクラピカの絡みぐらいやろ興味あるの

91 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:10:46.79 ID:7zLMFD1EM.net
本筋は終わってるおかげで
ここで雑打ち切りでも耐えられるのがええわな
GIや蟻の途中とかだったら辛かった

92 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:10:48.04 ID:8llTTkJ3a.net
人物のペン入れ終わったってことは後は背景アシスタントに任せたら完成やん

93 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:11:00.98 ID:Y8zebTYKF.net
アシスタント使わんのなら
離婚して絵の上手い嫁見つけろ

94 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:11:07.05 ID:7QKh0EoA0.net
富樫って体のどこが悪いの?
なんで病気になったの?

95 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:11:12.03 ID:G6c6QmzB0.net
>>88
腰が死んでて漫画書けないときでも先の展開考えることだけならできるからな

96 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:11:17.40 ID:N2p5XyOt0.net
次の10話分だと…?
夢かこれ

97 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:11:49.32 ID:FjlWAFaj0.net
>>78
腰痛が深刻で描けなかったっての信用されてなかったけど実際そうやったんやろ
その間ずっとネーム考えてたんちゃうか

98 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:12:06.45 ID:9BvIviDs0.net
そういえば田島ってまだ煉獄食らってるん?

99 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:12:37.80 ID:rNYXDuada.net
>>94
幽白のときから
忙しすぎて毎日机の下で数時間ぐらいしか寝ないで漫画書く生活してたら身体も頭も壊れた

100 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:12:42.37 ID:VNZomv05a.net
>>76
どうでもいいヤクザがでてきた

101 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:13:08.25 ID:mARfR0UMd.net
躁鬱

102 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:13:27.04 ID:UKZxwkRBa.net
いやそもそもなんで10話区切りなんだよ
誰が作ったんだよそんなルール
描いたら載せろや

103 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:14:14.14 ID:vcX0Abk0d.net
冨樫の落書き>尾田くんの渾身の映画宣伝

なの泣ける

104 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:14:41.20 ID:RKxh2+zDp.net
後4話って言ってから2ヶ月でペン入れ終わったってことは
頑張れば年間で24話くらいは行けるのか

105 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:14:48.31 ID:gXEvbGZOd.net
この休載の前も当分のストックはある言うてたな

106 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:15:11.95 ID:qc5f2vVz0.net
真島ヒロの肉体とメンタルを少しだけ分けてやってくれ

107 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:16:04.96 ID:7QKh0EoA0.net
>>99
でもソースないんやろ?
サボってた言い訳のような気しかせんわ

108 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:16:07.15 ID:tUb+6sBla.net
>>102
蟻編の王の宮殿に突入する前に1年半以上休んで今のスタイルになるまでは
ぐちゃぐちゃの下書きが何回か載っては休載がデフォだったからまともに書いてる原稿が載ってる今の方がマシ定期

109 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:17:19.10 ID:G6c6QmzB0.net
>>107
幽白終わった後に出した同人誌に当時の状況について長々とコメントしてるの知らんエアプはレスせんでええで

110 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:17:31.43 ID:O26xb+IT0.net
>>30
でも嫁には任せてるやん

111 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:18:43.00 ID:bRB5meF10.net
飽きられてきて必死やな
その内拗ねて描かなくなりそう

112 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:18:44.95 ID:bevMpLvH0.net
>>89
公式マークとかどうでもよくね

113 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:18:49.39 ID:kD9sy4JO0.net
>>109
そら幽白の時はそうやったやろうけどそこから何十年経ってるとおもっとんねん

114 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:19:25.19 ID:4nijwDDP0.net
1日3ページくらい書いてくらんかな

115 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:20:10.43 ID:X3J3GGVD0.net
ちょっと描いたらたくさん反応もらえて賞賛されるとかクソ気持ちよさそう
承認欲求死ぬほど満たされそう

116 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:20:11.16 ID:aIl38iO60.net
>>106
ネットやと連載早すぎる真島は神ってネタが蔓延しとるが
実際のところは本誌掲載時の真島も背景白飛ばし連発で今どこにいるのかぱっと見分からんっていう
大概な出来なんだよなあ……

117 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:20:48.33 ID:GD6TXaAv0.net
ネームができてるのはガチってことは
この3年くらいマジでまったく描けんくらい腰が悪かったってことなんか?

118 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:20:56.77 ID:a+12AeJra.net
>>114
そんな大多数の普通の週刊連載作家みたいなこと要求するのは酷ってもんや

119 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:21:51.98 ID:aIl38iO60.net
割と真面目にネームだけ作って作画譲って完結目指そうや
このペースじゃ暗黒大陸なんか無理なの当然として王位継承編すら終わらんで

120 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:22:02.05 ID:G6c6QmzB0.net
>>113
持病とメンタルは何年経っても治らんで

121 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:22:55.38 ID:2UetZ2/Hp.net
アシがやってるベルセルクばどうなんや?

122 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:23:21.52 ID:VNZomv05a.net
>>117
アイドルのライブにはいきまくってたもよう

123 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:23:36.81 ID:yN0GYwY/0.net
まだやってたんか

124 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:23:39.60 ID:aIl38iO60.net
まあでも代筆は無理やろな
信者がめっちゃ絡んでくるの確定やから誰もやりたがらない

125 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:24:12.13 ID:+S7WRWUFa.net
>>117
選挙編で20話載ったときもインフルになってほぼ下書き載せたり腰が痛くてずっと寝ながら書いてるって著者コメで言い訳してたからな

126 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:25:13.03 ID:2lItAHm10.net
ハンターハンター終わらせて原作として頑張ってくれ

127 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:25:24.53 ID:Zdp633Dqa.net
>>125
外科的な処置やリハビリ不可避やなそれは

128 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:25:25.24 ID:G6c6QmzB0.net
>>124
それ考えたら親友とスタッフで続き書くことにしたベルセルクはよう決断したわ

129 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:28:42.66 ID:1YJXFgOp0.net
まだツイッター続いてたのか

130 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:28:48.89 ID:5sDh+mym0.net
マジでよかったああああああああ
十話はできてるんやな
次からペン入れ!とか言ってまた1ページずつマラソン始まるかと思ってたわ

131 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:29:17.58 ID:7QKh0EoA0.net
>>109
ソースみせて
リンクでええで?

132 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:30:03.66 ID:j65N/OJN0.net
あと90話分ネームあるんか
暗黒大陸まで行くんちゃうか

133 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:30:38.88 ID:7QKh0EoA0.net
というか腰なんてそこまで潰れるか?
それなら売れてる漫画家のだいたいがそうなっとるやん
大袈裟やねんてこいつ

134 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:30:44.38 ID:TwMCmBj5p.net
>>131
いや常識やろ

135 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:30:56.32 ID:yrYYfcZG0.net
ケツ拭けない障害者並の体でようやるわ

136 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:31:00.88 ID:l/htwqJtp.net
>>131
ワイも見たことあるわ

137 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:31:17.75 ID:v2hC0f7qp.net
エアプかな?

138 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:31:37.76 ID:tsVRoBm70.net
>>133
頑丈さは人によってちゃうからその理論は成り立たんやろ

139 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:31:40.90 ID:/1HaT9/Yp.net
>>131
リンク貼るまでもないやろ

140 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:32:44.81 ID:UsNASnIk0.net
>>131
これに末尾pワラワラで草

141 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:32:47.73 ID:bRB5meF10.net
他の漫画家は黙々と毎週毎週描いてるのにな

142 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:32:54.35 ID:7QKh0EoA0.net
>>138
富樫だけここまで悪化とか信じがたいわ

143 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:33:55.97 ID:7QKh0EoA0.net
>>136
>>139
なら貼れよソース
自演とかだっさw

144 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:34:31.93 ID:hQhHLj+W0.net
>>133
極端な話寝そべって描けんのかな?金は唸るほどあるしそういう専用のベッドなりはオーダーできるやろうしさ
まぁそこまでしてでも描き上げたいなんて情熱がもうないんやろうけど

145 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:35:16.53 ID:NHJE6NgHa.net
コータローの作者は腱鞘炎だかで休載してからまだ復活してへんの考えたら
もうまともにウンコできない身体になってもようやっとる方か?

146 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:35:48.88 ID:7QKh0EoA0.net
>>144
絶対にあーいててwくらいの腰痛でゲームしてるんだよなあ

147 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:36:00.41 ID:Tt1QTptqa.net
>>131
ただ文句言ってるだけのエアプガイジブチ切れてて草w

148 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:36:34.13 ID:7QKh0EoA0.net
>>147
切れてへんで
ソースみたいだけや

149 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:39:11.90 ID:JAj6Ixwo0.net
>>148
ググったら出てきたぞ
https://togetter.com/li/1679439

150 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:40:43.17 ID:5g6xnD3/a.net
奇面組の作者は腰痛で連載止めちゃったな
その後もロクに聞かないけどどうなったんやろ

151 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:41:23.37 ID:Xo1GR+6o0.net
なんかすごいキレてる奴おって草

152 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:42:25.01 ID:T8buS8yT0.net
>>133
整体師だけど
腰痛ってメンタルが原因の場合もあるから

153 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:43:05.90 ID:iFGaeDLJa.net
週間連載出来ない漫画家が誉められたら終わりやで
規定乗ってない選手みたいなもんや

154 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:43:15.33 ID:7QKh0EoA0.net
>>149
サンガツ
読んでみるで
煽るだけでなんも提示できない無能とはレベチやね

155 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:43:36.19 ID:7QKh0EoA0.net
>>152
なるほど
それならしっくりくるわ

156 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:44:41.37 ID:MIeuSLpf0.net
最近の冨樫ワートリ葦原より働いてるやん

157 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:44:56.22 ID:B0bb1bwf0.net
>>133
ずっと座ってたらほんま逝く
運動は大事やね

158 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:46:30.29 ID:HsNmYwOPa.net
>>154
このガイジイライラで草

159 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:47:44.25 ID:7QKh0EoA0.net
>>157
ソースも貼れなかった雑魚はもうええでw

160 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:48:10.22 ID:OBN+H9KgM.net
https://i.imgur.com/vZLUYC3.jpg

161 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:49:44.13 ID:wHY5kyJYa.net
>>1のツイート見る限りやと20週分のネームは終わってて10週分のペン入れが完成して
これから次の10週分のペン入れ始めるって認識で合ってるんか?

162 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:50:03.38 ID:qm5dJkSLd.net
腰痛でもうつ伏せで描けるような形状のベッドあるやろ

163 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:51:54.59 ID:lRkaVEQ90.net
うつ伏せなんて余計悪化するぞ
つーか冨樫はそれで悪化してるし

164 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:52:52.13 ID:HliUnNEhx.net
ペンまで入れればあとは人海戦術でどうにかなるやろ

165 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:53:01.55 ID:vkbHmGis0.net
木っ端漫画のつまんねえ漫画よりハンターハンターのが100倍良い

166 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:54:12.11 ID:HliUnNEhx.net
外国人のリプライ、遠回しに馬鹿にしてるんか?

167 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 15:56:21.66 ID:7/y1H+Wa0.net
>>166
褒めてるやつがほとんどやで
たまに他の漫画と比較してバカにしてる奴おるけど

168 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 16:01:05.09 ID:YFp//XP40.net
仕事してるフリって言われまくったからやってる感更に上げてきたな
このまま完成した原稿もツイッターに上げさせろ

169 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 16:02:56.67 ID:5jcsuhVQ0.net
いいね乞食

170 :それでも動く名無し:2022/07/26(火) 16:04:25.73 ID:epOikLfma.net
>>168
ジャンプに載せる前の完成原稿上げたらさすがに集英社に怒られるからやろ

総レス数 170
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★