2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】コンビニでキレる老人にキレる若者にキレる老人wwwywwwywwwywwwywwwyw

1 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:29:31.15 ID:qTEE2Gi6d.net
どっちの勝ち?

おじさん あなたは偉くないよ
https://i.imgur.com/7JbH4fT.jpg

怒りたくない 普通に買わせて
https://i.imgur.com/B6SOBHR.jpg

2 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:31:33.19 ID:jNoIsJ5G0.net
もう聞かれる前にボタン押す習慣付いてるわ

3 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:32:39.49 ID:3cFvKhl9d.net
押せばいいだけだろ

4 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:32:59.15 ID:6b7wCAEZ0.net
押せばおk

5 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 21:33:16.20 ID:vkohmVFG0.net
別にボタン押すくらいどうでもよくね

6 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:33:34.94 ID:O7l2RAeqp.net
おっぱい型の押したくなるボタンにすれば解決

7 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:33:58.18 ID:Jw6+weGM0.net
未成年が買ったことより
売った方が悪くなるんだよな確か
だからめんどいんやろな

8 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:34:20.31 ID:MrwH7s3w0.net
酒飲みは脳が委縮してるからな

9 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:34:34.13 ID:VXCAXt0E0.net
虚をつかれた定期

10 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:34:54.52 ID:pDPsgzIia.net
機械音痴の老人にボタン押させるのはちょっと難しすぎるやろ

11 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:35:47.06 ID:AMk44ine0.net
社会ってほんま無駄な行為ばっかで管理側に回って手に掛ける仕事が広くなればなるほどその非効率さにイライラしてくるんや
そうなると目の前の些細なコンビニのボタンにすらキチゲ発散したくなったんちゃうかな

機動力が活かせるのは目の前の仕事だけやってればいい若い世代だけや

12 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:35:58.82 ID:82rIzeLn0.net
未成年に売ったほうが悪くなる法体系になってるから店側のアリバイ作りとして必要
文句あるなら法律作ったやつに言え

13 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:36:13.46 ID:kSejA7L50.net
ごめんな若者
でもできる店員さんが勝手に押したりしてるのもあかんのやで

14 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:36:57.81 ID:FYwBIMnm0.net
>>12
実はあれを客側が押しても何の意味もないんやで
それを理由に販売者の責任は回避されんねん

15 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:37:05.61 ID:4RnCeZ1j0.net
システムの馬鹿さを末端の店員に説いてどうすんねん馬鹿なのか
店員だって馬鹿らしいと思っとるやろ

16 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:37:20.65 ID:X/hlcoeb0.net
パネル押すくらいやればいいのにねぇ

17 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:37:49.71 ID:Q6f7SUGzp.net
「ルールなんで」で押し通せよ

18 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:38:23.75 ID:9viFqApr0.net
>>14
それが原因かどうか分からんがコンビニ店員が罰せられた例あったよな2,3年くらい前に

19 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:38:27.40 ID:+2lnMMTL0.net
>>13
せやだろうなのかなですか?

20 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:38:28.50 ID:JvuVCZL7M.net
挟み撃ちか?

21 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:38:29.61 ID:4/w5LZBoa.net
年寄りの客で「袋入れますか」って何回聞いてもなんも答えんやついたわ
耳が遠いのかボケてんのか

22 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:38:34.35 ID:d5UrehON0.net
2つ目何の反論にもなってない
若者は年齢確認ボタンなんて争点にしてないだろ

23 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:39:25.72 ID:2XZ3NItWa.net
確かにバカらしいと思うがめんどい書類の提出要求されるわけでもなくタッチするだけなのになんでキレるのか理解できんわ

24 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:39:34.91 ID:MrwH7s3w0.net
こういうしょうもないことで怒るジジイって煽り運転とかしてそう

25 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:39:55.73 ID:TEN8hymm0.net
契約書に代筆したらそれ無効やからね、本人が同意ボタンを押す行為に意味があるんやけど84にもなってそんなこともわからんのか

26 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:40:51.42 ID:GzGkVdLwd.net
仮にシステムが悪いなら若者やなくて本部にでも文句言え

27 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:41:01.90 ID:AMk44ine0.net
>>23
ホントは書類にキレたいんや
ただの八つ当たりや

年取れば年取るほどキチゲ発散欲は増えるし目の前のバイトにキレてもノーリスクと思ってしまうんや

28 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:42:39.75 ID:ar9VkxKqa.net
本名丸出しで投稿するの凄いと思うわ
ムカつくのはわかるけど筆取ってるあいだに冷静になれるやろ
投稿欄でレスバ挑む精神ヤバいやろ

29 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:43:16.06 ID:AMk44ine0.net
今なんてパワハラパワハラでとにかく怒れんからな
明らか能力的に終わってるゴミでも組織が処分してくれない限りはあんま触れんから完全な腫れ物でそんなゴミ大量に抱えてたらなおさら目の前のバイトで憂さ晴らししたくなるんや

30 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:43:28.08 ID:jNoIsJ5G0.net
店員じゃなくて機械が言ってるんだからな
店員はボタン押せって言ってるだけ

31 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:44:07.60 ID:hIeAQZfh0.net
軽度知的が老人になっただけやで
世代も性別も気分も関係ない

32 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:44:29.31 ID:mqxyljSsp.net
バイトが勝手に判断できるほど偉く無いだろ
分かれよ

33 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:44:38.66 ID:uYPO7628a.net
別に買わなくてええぞ帰れで黙るだろ

34 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:44:44.45 ID:+2lnMMTL0.net
紙面でコミュニケーション取るのほっこりする
世代の壁って、こうやって越えるんだ

35 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:45:16.39 ID:+2lnMMTL0.net
>>32
バイトじゃなくてウェイトレスや

36 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:45:25.01 ID:cJdnnDe00.net
ハンバーガー40個注文でキレるおじさん

37 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:45:27.92 ID:Sil8SD2X0.net
どう考えても老害の負け
店のルールが気に入らないなら利用しなければいいだけ

38 :毎日いっくん5ちゃんねら:2022/06/18(土) 21:45:34.81 ID:PVLurqi+r.net
https://youtube.com/shorts/oS3AbrMYxWo?feature=share

39 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:45:38.44 ID:4/w5LZBoa.net
勝手な想像だけどこういうことでキレる老人って孫とかいなさそうだしいても嫌われてそう
人間関係が良好なら自然と丸くなるだろうししょうもないプライドも持たんやろし

40 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:45:44.54 ID:Q96TfIJ30.net
隣空いていますか

41 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:46:30.52 ID:Dbuc1cid0.net
説教したところでレスバ体質は変わらない

42 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:46:31.10 ID:2XZ3NItWa.net
>>28
もうこれ気が短いんだか長いんだかわかったもんじゃねえな

43 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:47:20.81 ID:WHgzKuD+d.net
世の中くだらないことでイライラするやつがあまりにもおおすぎる
ワイからその辺にいる奴ら全員余裕無さすぎや
挙げ句の果てに満員電車でリュック前に背負えとかしょうもないマナーばっかり作るし

44 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:47:21.83 ID:lP0lwV5id.net
病気でめっちゃ老けた見た目になる人もいるし見た目で判断は危険だよ

それに「老人は押さなくていいよ」ってしたくてもじゃあ何をもって老人と判断するのかって話にもなる
見た目で判断って事になると、人によって「顔がヨボヨボなら」「髪が全部白髪なら」みたいな不正確な判断をするしかなくなる
結局年齢で確認するしかないから「成人ですか?」のボタンは必要になるってことが分からんのかこの年配者は

45 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:47:25.18 ID:Njy8WojtM.net
>>39
子供はいても孫はいない(上手く行ってない)タイプってことだよな
わかる

46 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:47:42.04 ID:ar9VkxKqa.net
なんG民が年取ったらこれみたいに老人が紙面で恥晒すような真似しないと思うとなんGも役に立ってる気がするわ

47 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:47:56.05 ID:q3S9U3Wc0.net
アンガーマネージメントとか知らんやろ年寄りは

48 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:48:12.57 ID:kSejA7L50.net
攻撃的になるボケ老人もおるんや
いやならとどめさしたってや

49 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:48:55.66 ID:f6o88wlU0.net
>>44
酒売るくらいのことでそこまで神経質になる必要ないと思うわ

50 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:48:55.87 ID:AjdFgewca.net
虚をつかれたわ

51 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:49:09.50 ID:7frWOJ4Y0.net
そんな些細なことで怒るってのはもう人として限界きてるんよ
押せないのなら買わせない
出禁にしてまえそれで文句いうなら警察呼べ
店のことも考えたれよ

52 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:49:31.57 ID:cJdnnDe00.net
梅沢は参加者に差し入れをしようと、
ファストフード店でハンバーガー40個、
チキンバスケット4つ、
コーラを40杯注文したという。
すると、梅沢ひとりしかいないにもかかわらず、
若い女性の店員が「食べて行きますか? お持ち帰りですか?」と聞いてきたというのだ。
これに、梅沢は「状況判断できないのか!」と激怒した。
店員に対し、「よーし、分かった! 今ここですぐ金払うから、食ってみろ! 食えるもんなら食ってみろ!」
「普通、分かるだろ? オレが40個も食えるような男に見えるのか!?」と、まくし立てたという。

53 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:49:41.83 ID:9i+OEieB0.net
あのボタンに意味あると思ってるやつおるんやな

54 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:49:43.41 ID:OskL5rzta.net
若いのに言われんのがやっぱ腹立つんやろかこのおっさんも自分が若い時は言われてもキレてなかったはずや

55 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:50:28.42 ID:O3kcp1yi0.net
そういやたばこ買うときに使うタスポ?とかってまだあるんか?

56 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:51:11.55 ID:CxLYnB7C0.net
こういう何言っても言うこと聞かへんおっさん会社とかでも絶対おるよな

57 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:51:49.54 ID:ar9VkxKqa.net
>>53
バーコード通すのにわざわざ商品見ないから酒買ったんやなってわかるのはええわ
特に缶やと見た目じゃわかりにくいし

58 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:52:12.52 ID:1xfD3CDt0.net
押せよ

59 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:52:21.45 ID:q3S9U3Wc0.net
>>52
面倒くせーおっさんやなあ

60 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:53:35.56 ID:aubbQBmh0.net
ワイがバイトしてた頃は
お前が押せよって言ってきた客外に連れ出してその場で出禁にしたわ
文句言われたからってヘイヘイ言って押しちゃう店員が悪い

61 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:53:53.33 ID:Sil8SD2X0.net
>>52
リアルなんJ民定期

62 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:02.14 ID:TEN8hymm0.net
>>52
これってそもそも持てる量か?スタッフ帯同してるならスタッフが注文するだろうしなんなんこいつ

63 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:04.13 ID:ar9VkxKqa.net
まぁ一番問題なのは未成年かつあのボタンにビビるような奴は酒飲まないし買わないってことやけどな

64 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:10.49 ID:GAsMUE7b0.net
アインシュタイン最低だな

65 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:13.01 ID:82rIzeLn0.net
>>52
気が利かない店員相手なら客がちょっと気が利きかせてやれば済む話やん

66 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:25.42 ID:CtdzYRi10.net
そもそもコンビニバイトに機械的でない対応なんて求めるなよ
それ積み重ねるとどんどんコンビニバイトがスーパーマンになっていくで

67 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:54:40.62 ID:2k6eDig70.net
年齢を確認するのは店側なんだから
ボタンは店側がおさな駄目デスヨ
はい、正論

68 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:01.56 ID:5Ebm2HdL0.net
>>63
なんも問題じゃない
店側からしたらそいつが未成年だろうが「本人がに年齢確認した」って事実だけが大事だからな

69 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:05.17 ID:hZBpmRFs0.net
ドンキでいちいち現金かカードか聞かれるの煩わしいわ
結局その後の支払いレジが自分で現金かカードかタッチしなきゃいけないのに意味わからん

70 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:07.39 ID:orHdTTRg0.net
こんな詭弁システム無駄やろって気持ちはわかるわ

71 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:14.07 ID:fVBu59Pg0.net
>>52
食われたらどうする気だったんだ

72 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:16.11 ID:ar9VkxKqa.net
>>67
これはジジイやわ
レスから臭う加齢臭や

73 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:18.67 ID:kjTuM13m0.net
ボタンを押せば解決するのでは?

74 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:31.51 ID:8585oAgL0.net
アフィカスの1人負け

75 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:43.91 ID:2k6eDig70.net
>>72
18歳女子高生ですけどwwwwwwwwwwww

76 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:55:49.13 ID:Njy8WojtM.net
>>67
確認するために押させるんだから正論ではないだろ

77 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:56:27.80 ID:CtdzYRi10.net
>>71
あっぱれ!

78 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:56:32.26 ID:Njy8WojtM.net
>>71
夢芝居がハジマルらしい

79 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:56:39.43 ID:2k6eDig70.net
>>76
てことは店側は年齢確認してないのですねwww

80 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:56:55.64 ID:5Ebm2HdL0.net
>>75
なんGでは18歳以下の女性はパンツを見せてもらうルールになってますので確認させてもらっていいですか?

81 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:56:57.53 ID:aubbQBmh0.net
>>52
これがキッカケで富雄がご意見番キャラでブレイクしたからな
マジでマック店員富雄の大恩人やで

82 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:57:32.53 ID:ar9VkxKqa.net
>>68
顔チラ見してあ、こいつ未成年やなって思ったら結局身分証明書出させるんやで?
正直無駄や

83 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:58:19.03 ID:BsyurSeT0.net
虚をつかれた老人が↓

84 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:58:19.07 ID:ar9VkxKqa.net
>>75
それが面白いと思ってる古い価値観がジジイの証だよ

85 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:58:47.65 ID:2k6eDig70.net
>>84
え?(笑)

86 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:58:51.12 ID:f6o88wlU0.net
これ色んなコンビニが一斉に始めたからこれ警察かなんかの指導が入ったんやと思うんよな
つまりアホなのはコンビニじゃなくて警察

87 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:58:53.83 ID:WURXeDN70.net
怒るやつには全員警察よんだらええねん

88 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:59:00.88 ID:5Ebm2HdL0.net
>>82
そういう意味じゃない
その後そいつが未成年飲酒で逮捕されようがコンビニとしては「ちゃんと本人から成人してるって申告されたので種類提供の責任は無いですよ」って言うためだけのルールや

89 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:59:36.81 ID:FPoMHknS0.net
言うて梅沢のやつは食う訳ねえのにわざわざ聞くってのが無能よなワイがバイトしてた時の方がまだ考えて接客してたわ
まあサービス業なんてバカばっかやから怒ってもしゃーないからな

90 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:59:42.25 ID:ar9VkxKqa.net
全然未成年に見えないドカタに年確したら免許も身分証明書もありません言われたときが一番困ったな

91 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 21:59:43.09 ID:Njy8WojtM.net
>>79
店はしてるやん

92 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:00:31.48 ID:gSYDvy310.net
赤の他人にキレられるってすでに常人の思考じゃないからワイは福祉の精神で接してるわ
障害者とか乳幼児と扱いは同じ

93 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:00:36.70 ID:dAAfVkwa0.net
押せばええやん1秒もかからんやろ

94 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:00:55.97 ID:PwznXJ8I0.net
虚をつかれたジジイ、実は悪くないからな

95 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:00:56.86 ID:ar9VkxKqa.net
>>88
マ?
適当にやってたらオーナーから「店潰す気か?」って言われたわ
そこから身分証出せって言うようになったけど

96 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:01:05.15 ID:CjTwwxoVa.net
こういうクソジジイってリアルでもよくいるけど今までよく生きてこれたなって思うわ

97 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:01:38.00 ID:2k6eDig70.net
>>91
記事みた?w
ボタン押してて言ってるだけwwボタン押すのが年齢確認にはなりませんw

98 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:01:55.68 ID:CtdzYRi10.net
社会つくってきた爺が若者に対してシステムがクソ!ってキレる事がもう罪深いよな

99 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:01:58.22 ID:4wSmmrdz0.net
ボタンくらい押せよクソ老害死ね

100 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:02:06.35 ID:rcvasYjVa.net
マスク注意でヘッドロックで半身不随ジジイもおったな
キレるおじさんは、相手が逆アップかましてきたらどうしようとか思わんのか?

101 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:02:16.58 ID:HBu8JPWT0.net
>>95
マジやで
未成年に酒提供した責任を問われる時代やからオーナーもそう言ったんやで

102 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:02:24.62 ID:QzfS+tgwa.net
まぁキムタクが来店したら一応確認ボタン押させるべ?そういうことや

103 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:02:31.01 ID:pBC6ipNJ0.net
>>86
勝手に警察のせいにしてる君がアホかと…

104 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:02:59.42 ID:jQ34E8yt0.net
今の若者もジジイになったらコンビニの店員とかにキレ散らかすんやろか
今の20代後半にはすでにそういうガイジおるけど

105 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:04.23 ID:ar9VkxKqa.net
>>89
ワイ学生のころ3人90個頼んで店内で食ったわ
部活終わりの友達の分も頼んだんやけどな

106 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:10.35 ID:fVBu59Pg0.net
>>78
敵わないよお前には…

107 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:23.59 ID:5izyaD4a0.net
相手がいくらボタン押してくれないからって「自分で押す」のは下策もいいところかと
こういう連中はレッテルでもなんでもなくタブーを犯す壁が極めて低いからな、買った側から飲酒運転するとかが容易に考えられるし もしそうなったら飲酒運転行為の幇助犯とかに平気でなりえる

108 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:29.24 ID:AZBQ5xf40.net
お互いに押すくらいしてくれてもええやんって思ってるからな

109 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:36.62 ID:V0U5rgPRM.net
スーパーだと勝手に押される
ドラストでも勝手に押される
コンビニはしらん

110 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:42.21 ID:vUiHjmC00.net
いちゃもんを如何に自分が正義のように見せる実験かな

111 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:43.95 ID:f6o88wlU0.net
>>103
勝手になに?ちゃんと根拠示しとるやん

112 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:46.56 ID:IA80Fn1Q0.net
一回タッチするだけのシステムに怒る理由が分からんわ
お前らが作ってきた社会やろがい

113 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:50.68 ID:ar9VkxKqa.net
>>101
やろ?
やっぱあのボタンに店員の責任逃れる力ないよな

114 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:03:52.16 ID:pBC6ipNJ0.net
>>95
なんでオーナーから注意されたのに今でも知らないん?

115 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:04:49.76 ID:g+XKjuMH0.net
年寄りは幼くていいシステムになっても今度は押させなかったらそんなに年じゃないってキレるやつ続出しそう

116 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:00.55 ID:rmB9mqVf0.net
客は神様思考やべーよ
嫌なら買わなきゃいいだけだろ

117 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:04.17 ID:1xfD3CDt0.net
>>109
コンビニは店によるかもしれんが押せよ言われる

118 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:04.72 ID:vUiHjmC00.net
84まで生きてもなんも尊敬できる点がない

119 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:33.37 ID:pBC6ipNJ0.net
>>111
君の願望やん

120 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:35.40 ID:ar9VkxKqa.net
>>115
未成年 成年 高齢者のボタンありゃええよな
それなら満足やろ

121 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:39.99 ID:1xfD3CDt0.net
>>118
むしろ80年以上人間やってきてやっていいことと悪いことの区別もついてないからな

122 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:05:45.84 ID:/SmIWjEP0.net
高専生←お前も偉くないやろ
機転も融通も効かないから君はコンビニ店員なんやで

123 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:06:01.71 ID:NTs/nWdVM.net
>>97
年齢確認押させるのは年齢確認及びその他の必要な措置に該当してるやろ
つまり年齢確認している

124 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:06:02.76 ID:Qo6CLnTR0.net
よく分からんけどこの世は若い方が正義や、老耄は黙って死ね

125 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:06:21.30 ID:VMxLJ3Qe0.net
未成年に売ったら最悪これから酒タバコ出せなくなるから死ぬ
向こうがパネル押してても関係ない

126 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:06:26.38 ID:16JFg3920.net
逆張りウッキウキでくさ

127 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:07:11.73 ID:vUiHjmC00.net
やっぱワイ60くらいで安楽死してえわ
実際は苦悶死やろけどw

128 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:07:59.30 ID:ar9VkxKqa.net
>>122
おじさんは偉くないよ→バイトは偉いよ
だと思った?論理の飛躍すきだよなジジイって

129 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:08:03.17 ID:/SmIWjEP0.net
ジャップはルール守るのが大好きだけどそのルールが何のためにあるのか考える脳みそがない

130 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:08:06.30 ID:f6o88wlU0.net
>>119
はあ
じゃあ誰があんなアホなシステム考えたの

131 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:08:24.37 ID:hsIFnUuu0.net
押せよ

132 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:08:27.11 ID:LL8qSfSGF.net
こういう奴のせいで要らんルール増えるんよな
前にポスト開けた郵便局にキレてた奴もそう

133 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします :2022/06/18(土) 22:09:15.13 ID:rLuZUFgG0.net
図星つかれていらいらやんけ

134 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:19.89 ID:FVBjJADn0.net
おじさん貴方は偉くないよ

135 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:20.71 ID:hsIFnUuu0.net
>>129
お前が理解してないだけやろ

136 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:24.03 ID:4/w5LZBoa.net
>>122
もう少し機転と融通を効かせてからレスした方がええと思う

137 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:26.74 ID:/SmIWjEP0.net
>>128
いやおじさんは実は大企業の役員である可能性が残されてるけどコンビニバイトの高専生とかいう全て暴かれた若者は100%偉くないじゃん

138 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:27.64 ID:8ZV+GXzt0.net
コンビニ夜勤やってた時一々確認の声出すのも怠かったから全員ワイが無言でドンって押してたわ

139 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:39.58 ID:OM2AUfA10.net
押せばいいだけの話だろ馬鹿か

140 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:59.71 ID:q3S9U3Wc0.net
そもそもボタン押さんと精算できひんシステムちゃうんか

141 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:09:59.90 ID:rhcOtagJd.net
一部の老人って精神年齢3歳児くらいやし押す押さないで喚く幼稚な奴なら売らんでもええやろ
そんな人間が酔って判断力低下するとか悍ましいし社会の癌でしかない

142 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:10:00.04 ID:/LSHWrulM.net
前にスーパーで袋要りますか?にブチ切れてた老害おったけどどんだけ余裕ないねん
最終的に警察まで呼ばれとったわ

143 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:14.81 ID:fyyWY2Y9M.net
こないだ十年ぶりくらいに年齢分かる身分証出せって言われて笑ったわ
多分店員も身分証見て平成四年生まれwwwwって笑っとるやろ

144 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:22.14 ID:1xfD3CDt0.net
>>142
自分の気持ちをエスパーしてくれないとキレるからな
まあ袋の確認が面倒くさいのは事実やが

145 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:23.52 ID:foygfo8r0.net
ボタンを押せっていう文が命令されてるみたいで老害の何かを刺激するんやろ
もっと頼み込むような文面にすればええ

146 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:33.84 ID:YKlZ8JPq0.net
法律で決まってなかったっけこれ
店でどうこうしろのレベルか?

147 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:34.91 ID:ar9VkxKqa.net
>>137
えぇ…
ガチで>>1の一枚目の文の後半に当てはまる老害やん…

148 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:11:43.55 ID:q2KWwCyN0.net
>>6
押した瞬間たまにバイブするにしたらパチンカスが喜んで押す

149 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:12:12.17 ID:/LSHWrulM.net
>>143
おっちゃんやん

150 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:12:14.32 ID:prQ94bGd0.net
わい昭和やけど初めて入る店だと極稀に言われるな
ニコニコしながら出してるけどw

151 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:12:15.89 ID:SVzT4Ulxp.net
>>137
大企業の役員でもコンビニ店員の学生からしたら横暴を聞き入れなあかんほど偉くはないってことやろ

152 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:12:59.81 ID:LL8qSfSGF.net
>>144
マスクとビニールではい(肯定)がはい?(聞き取れなかった)と区別できへんねんな割と

153 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:13:04.13 ID:1xfD3CDt0.net
>>146
確認方法は何でもええけどな

154 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:13:09.00 ID:CjTwwxoVa.net
>>137


155 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:13:25.01 ID:4s/r+RE50.net
>>100
車相手に「俺らは交通弱者やぞ!」ってイキって
いざぶつかったら死ぬのは自分だという所まで考えてないチャリ乗りと同じや

156 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:03.46 ID:/SmIWjEP0.net
>>147
教育のせいかもしれないが今の若いやつってマジで人類皆平等とか思ってるのか?サラリーマンとコンビニバイトだったらサラリーマンのほうが偉いだろ
コンビニバイトのくせに社会語ってる高専生のほうが若害やろ

157 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:26.67 ID:1xfD3CDt0.net
>>152
最近マジでこれのせいでよく聞き取れん
職場はビニールじゃなくてアクリルパーテーションだからもっと聞き取れんし

158 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:35.45 ID:+XPi7/TH0.net
>>137
お前見てるとやっぱ高校生って賢いわ

159 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:38.49 ID:GfvZxtNj0.net
これ何が癪に障るんや
ボタン出た瞬間に押してるわ

160 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:49.95 ID:FsLTL0Kld.net
>>137
ガイジで草

161 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:14:52.16 ID:z/+QZ63M0.net
昔スーパーだかで未成年に酒売って店員とそこの店長が書類送検されたの知らんのか?
それはあんまりだろと声上げた小売業界に対してそれが法だからと一蹴した国の偉い方々
小売は自衛の為にわざわざこのクソ面倒臭いシステム導入したんだぞ?
ジジイが声上げるべきは当時の国のお偉方に対して
又現状小売がクソ面倒なシステムを運用しなければならない責任を下に押し付ける法のおかしさの是正なんじゃないのか?
現役時代に政治家に好き勝手やらせたツケが回ってきただけだぞボケてんじゃねぇジジイ

162 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:06.12 ID:foygfo8r0.net
>>148
ボタンを牙狼剣にすればオッサン達も喜んで押すようになるかもな

163 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:07.22 ID:LL8qSfSGF.net
>>156
可能性は無限大の若者とオワコンのおっさんじゃどちらが上かは明らか

164 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:11.47 ID:36286zJO0.net
ボタンひとつ押すだけでもあーだこーだ文句いう奴は池沼入ってると思う

165 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:26.85 ID:rmB9mqVf0.net
中身のないやつほど年齢を誇る

166 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:42.75 ID:ar9VkxKqa.net
>>156
レス乞食上手いな
ワイは途中までお前のことガチでジジイの老害かと思ってたわ

167 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:43.18 ID:/wbumg2p0.net
店員「画面タッチお願いします」

🖥🤛👴

👮‍♂👴👮‍♂ 🚓

168 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:15:56.30 ID:8BBwWX7R0.net
>>129
お前の考え聞かせて

169 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:16:05.80 ID:CtdzYRi10.net
>>137
新聞に出てくる老害じゃん

170 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:16:17.29 ID:1xfD3CDt0.net
>>165
わ、私は年齢確認された過去があるんだっ!

171 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:16:23.22 ID:6ym22yZT0.net
飲むなジジイ

172 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:16:39.93 ID:fyyWY2Y9M.net
>>161
未成年が酒買ったせいで面倒臭くなった!やっぱり近頃の若いもんは!

173 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:16:53.08 ID:ArhE8BsIa.net
>>129
チョンモメンで草
コンビニの年齢確認のタッチパネルにキレてそう

174 :モメン :2022/06/18(土) 22:16:55.77 ID:RRu9gtR20.net
規約違反なるからやろ

万が一なんかあったときに責任とらんといかんからな

175 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:05.08 ID:WAJ9aFe50.net
コンビニが悪いんじゃなくて国が悪いんだろ

176 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:17.59 ID:LL8qSfSGF.net
>>170
キレる老人に悲しい過去…

177 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:24.31 ID:JemqLXIf0.net
店にキレるっていう思考がよくわからんわ
「その店にもう行かない」っていう店に一番ダメージ与えられる方法あるのに、なんでわざわざキレるんやろ

178 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:32.05 ID:/LSHWrulM.net
>>165
そうか!君は頭が悪くて他にとりえがないから年齢でしか自尊心を満たすことができないんだね かわいそ…

179 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:51.20 ID:+Bph+Xl9d.net
マスクしろやって圧すごいコンビニでアメリカンドック頼んだらアルコール消毒せずに袋に入れやがったからクソほどモンク言った
なめとるんじゃ

180 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:17:51.54 ID:prQ94bGd0.net
タスポみたいな酒類買えますカード作って強制したらええねん
利権生まれるしこういうの政治家さん好きやろし

181 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:18:02.49 ID:10ZKYV8q0.net
投書に顔真っ赤で名指し反論してる時点でこいつの負けやろ

182 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:19:24.32 ID:+AaTQszu0.net
役所で働いとるけど、必要書類何も持ってきてないのに処理しろとか昼休みに来てるから先に対応しろとかクソなこと言ってくるのはだいたいジジイや

183 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:19:38.49 ID:08LdVT+U0.net
老害定期

184 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:19:56.78 ID:fTsw/GID0.net
ボタン押せばいいだけなんだから対策なんてする必要ないやろ
じじいでもそのうち慣れるやろ

185 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:00.54 ID:1xfD3CDt0.net
>>182
働いてる若者も来るけど別にキレたりとかはないしな

186 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:03.26 ID:rcvasYjVa.net
店員さんは立場的に反論とか全くできない人やからな
そういう人らに怒鳴っちゃだめだよね
よっぽど対応が悪いってんなら、それは店にクレームいれるべきやしな

187 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:05.11 ID:hRWG2rtVK.net
そいじゃサ、干支を聞いたら良いんだヨ

188 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:17.23 ID:2iiHSVwga.net
アルバイトに店のシステムがどうのこうの言い続ける老害多すぎやろ

189 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:44.96 ID:E/wg4DBpa.net
法律「店には店のルールがある」

バカ「ぐぬぬ…」


これが現実

190 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:20:49.46 ID:ar9VkxKqa.net
>>187
老害スレで末尾芸やめろ

191 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:21:34.84 ID:i7RFwTox0.net
チャンス!とか当たりが出たらもうひとつ!みたいな表記を追加しとけば押すだろ

192 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:21:35.63 ID:Eb7guCdg0.net
やっぱ怒ってるじゃん

193 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:21:45.71 ID:EBO2YpIRd.net
そんなにキレやすいおっさんはもう前頭葉切り取ればええやん

194 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:21:48.41 ID:/LSHWrulM.net
>>182
国保とかいう老人と無職を相手にする地獄のような部署

195 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:22:17.51 ID:5tZxwEVkd.net
成人してる自覚のある立派な社会人の皆様は何も言わずに押していきますよw

196 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:22:17.53 ID:Wjy2Nz0I0.net
接客はもっと雑にやるべきや
文句言うジジイは自刃しろ

197 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:00.38 ID:DQpLZNk+0.net
押せばいいだけなのに何で怒ってんかのマジで謎やな

198 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 22:23:15.12 ID:TnCHtp7Y0.net
アフィリエイトはこういうの好きそうやな
一度コンビニで働いてみたらどうや

199 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:15.78 ID:ptu0BU+Ka.net
そんなにガキに酒タバコ買わせたくないなら購入を免許制にしようや

200 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:16.25 ID:rcvasYjVa.net
店でキレるのはジジイ
これはステレオタイプだがよくわかる
若い女は歩きスマホでぶつかってくるくせに謝らないし、なんならこちらが悪い感じを出してくる
おばさんは人の悪口と自分が大好きで他人と同じ行動しないと許せない
若い男は性欲に支配されてるけど、最近は基本的に覇気がなくてカマホモ

201 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:27.65 ID:Bra99Vj4d.net
今のジジイ世代がアカンのかワイらも歳取るとああなるのかどっちなんやろ
前者であることを祈るわ

202 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:51.94 ID:PVlvjPgj0.net
ボタンも押せないようなガイジでよくその年まで生きれたな老害
死ね

203 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:23:58.50 ID:9wIK1KByd.net
>>185
若者は「マ?」でフリーズするイメージや

204 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:24:15.37 ID:rJzbxiuR0.net
マニュアル違反して責任取らされんのはバイトくんなんだから付き合ってやれよ

205 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:24:55.29 ID:rcvasYjVa.net
>>201
いや、ああなると思う
年取ると感情が制御しにくくなる
けど基本は本人の資質

206 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:25:16.64 ID:/SmIWjEP0.net
若者「ルールなんで」
おっさん「うるせえルールなんて関係ねえ!」
これ逆やろ

207 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:25:33.39 ID:EUNvXjkda.net
でた「売上が低下するのでは?」
イライラしてるお前も酒やめられてねーだろw

208 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:26:13.22 ID:Ilf0pVM7p.net
今後社会問題になるで
身体だけは健康な痴呆老人増えるんやから
キレたボケ老人に反撃してケガさせたらこっちが悪くなるんやぞ

209 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:27:04.97 ID:PYmU5i7n0.net
今の40代が最後の老害世代やろ
話てて可哀想になる
そいつらがいなくなれば平和や

210 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:27:35.72 ID:g/YBZAQR0.net
店のシステムへの不平をコンビニバイトに向ける非常識さを言っとるんやろ
認知機能落ちとるやんかわいそうに

211 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:27:36.68 ID:cQ2IeUHk0.net
>>201
30なったけど確実に頭が固くなってる自覚はある
世の中のシステムにはぁ?ってなることが増えたわ
このままいくと1にあるような老害になってまうから気をつけたいわ

212 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:27:54.46 ID:vUiHjmC00.net
>>200
どの国でもこんなもんやろ
最後の行は日本だけかもだが

213 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:28:06.40 ID:EC6aVsSK0.net
何でそんなんでキレるの?と不思議に思うかもだけど
キレるのって単純に気持ちいいんだよ
きっかけがあればそれでええんや

214 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:28:23.66 ID:5AHDRqR90.net
実際問題大半は青年なんだから未成年っぽいやつだけ確認するほうが効率的だよな

215 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:28:44.24 ID:aubbQBmh0.net
>>209
冷笑世代というまた別のクソになるだけやけどな

216 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 22:29:02.62 ID:8CbGB9Xlp.net
イチイチ分岐ルートを作る方が面倒

217 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:29:03.83 ID:0QoaLnYva.net
>>211
30ではぁ?ってなる世の中のシステムってなんや?

218 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:13.49 ID:5AHDRqR90.net
>>201
歳を取ると苦労することが多いから若者がパッパラパーに見えてムカつくことは多々ある

219 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:16.86 ID:A3nbNkxhM.net
おじさん「俺が未成年に見えるのか?」
若者「はい」

これで終わる事実

220 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:18.42 ID:DQpLZNk+0.net
コンビニで酒買う老人てなんか悲しいなあ
酒屋がスーパーで買えよ

221 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:31.41 ID:Ai6IISkUp.net
小売のカスハラは弊社でも頭悩ませとるで
それくらい年寄りの理不尽なクレームが多い

222 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:52.51 ID:hwPsP3XL0.net
スーパーは押してくれるな

223 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:30:55.35 ID:vUiHjmC00.net
>>215
ひろゆきみたいなのだらけになるのか・・・
あんなの高校生で免疫つけておしまいやろ
そうだと言って欲しい

224 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:31:01.70 ID:1xfD3CDt0.net
>>213
なんか分かる
我慢してるからな普段
解き放たれた感覚や
でも後で後悔するわ

225 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:31:08.12 ID:0QoaLnYva.net
>>218
何歳なんや?
そういう考えになるのは何歳からなのか気になる

226 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:31:15.66 ID:VpFV6NZw0.net
歳食ってもこうはなりたくねぇわな

227 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:31:23.10 ID:c480mxq9a.net
10代20代でも単純に世代で分断してどうこうレッテル貼りをガチでやってるのは将来の老害有力候補だとは思うわ

228 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 22:32:30.39 ID:8CbGB9Xlp.net
今は子供のおつかいであっても酒タバコは未成年には売れん
だからこそ問題起こった時用に本人に確認させているというシステムの趣旨を理解出来ない老害

229 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:32:40.02 ID:vwaWuteB0.net
くっそ童顔だったり老け顔だったりする人がきてすり抜けた時の責任なんて取れんから全員にやらせるしかないってのが分からんかなぁ

230 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:32:42.67 ID:NTs/nWdVM.net
>>217
子供が保育園通ってるんやけど
先生からの子供の園生活報告が基本的にアプリ経由で来るのビビリ散らかしたわ

231 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:32:51.99 ID:4IItxgss0.net
>>137
真性のガイジやん

232 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 22:32:54.24 ID:FU1KcvlR0.net
>>206
当ブログでは野菜と氷を販売しております

233 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:32:57.07 ID:9wIK1KByd.net
>>217
年金とか…

234 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:04.50 ID:gkvm3P+/p.net
押さないと進まないシステムになってるんだから押してくれや店員が押すより早いやろ

235 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:08.65 ID:calGm6yQ0.net
そんな真剣に考えて押してるのが凄いわ

236 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:21.79 ID:7KBbop5A0.net
タバコ買うときボタン出るからバーコードをピッてやってもらったら自然と画面に手伸びるわ
なおNEWDAYSとかだと画面に年齢確認ボタン出ないから恥かく模様

237 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:46.21 ID:pe30JmI0M.net
システムに怒ってるとか一切言い訳にならん店員に八つ当たりしてる時点でお前が悪い

238 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:49.12 ID:DQpLZNk+0.net
コンビニで酒買う老人と業務スーパーみたいなとこでストロング系チューハイ買ってる太った主婦は悲しくて見てられないわ

239 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:50.16 ID:1xfD3CDt0.net
>>211
これちょっと分かって辛い
説教臭くなってる気がする…

240 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:33:59.94 ID:agdBR1/5M.net
>>201
元々こういう感じの性格だった奴らが年功序列式に上がっていって自分が偉いと勘違いした結果でしょ

241 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:34:35.39 ID:79MDoNcl0.net
社会に出て一番に感じたのは今まで偉いと思っていた大人たちが大した人間ではないということやったわ
それで老人ほど人間のレベルが下がる

242 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:34:40.04 ID:6MWwc7m+0.net
>>230
めっちゃええやん

243 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:35:12.67 ID:6MWwc7m+0.net
ワイはダルかったから老人とヤンキーは年確しとらんかったわ

244 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:35:21.05 ID:QEfSqUKN0.net
酒類の販売に関しては身分証の確認が必要って認識が無いんだろな
それを短縮するためのボタンっていう理解がない
もはや老害でもなくて世間知らずのバカ

245 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:35:37.50 ID:2CtzQDL00.net
ストレスを溜めない一番の方法は他人に期待しないこと

246 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:35:43.46 ID:1xfD3CDt0.net
>>243
仕事できそう

247 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:35:43.48 ID:7KBbop5A0.net
>>230
羨ましい
複写の連絡帳書き書きせなあかんくてかったるいわ

248 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:36:18.22 ID:X9vlFhaD0.net
いちいち些細なことでキレるのって疲れんのやろか

249 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:36:19.91 ID:agdBR1/5M.net
>>230
近代的やなぁ

250 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:36:24.12 ID:vwaWuteB0.net
>>211
まだ大学生のワイですら、歩きスマホしてる小学生とか見るとクソガキのくせにとか思うしそういうのの積み重ねなんやろな

251 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:36:45.33 ID:/LSHWrulM.net
団塊の世代(70代)以上が死滅したらマシになるのでは?

252 :それでも動く名無し :2022/06/18(土) 22:37:03.43 ID:8CbGB9Xlp.net
>>248
老害は自分を正義だと思ってるしなぁ…

253 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:37:07.90 ID:1ztAy8AW0.net
なんでこんな昔のネタのスレ伸ばしてんのお前ら

254 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:37:23.00 ID:wvJkevBg0.net
まーた虚をつかれたのか

255 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:37:38.91 ID:agdBR1/5M.net
>>253
野球のスレ開きたくない

256 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:37:43.62 ID:0QoaLnYva.net
>>253
これも"老害"やね

257 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:37:50.69 ID:BHD2RDYip.net
こういう年寄りって減っていくと思うで
今は年金暮らし年寄りだらけやから多いだけでワイらの頃なんかまだ働いてるやろ
キレ散らかす時間も体力も無いで

258 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:38:47.97 ID:1ztAy8AW0.net
>>256

一本取られたわ

259 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:39:17.13 ID:vUiHjmC00.net
>>255
同類がいたか
今年は野球の結果すら知る気にならんちなハ●

260 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:39:23.69 ID:5AHDRqR90.net
>>225
ワイは33やで

261 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:40:02.53 ID:nIKOkTNUa.net
コンビニバイトからするとこんなんはテンプレ過ぎてもうバックヤードで悪口の種になるだけや
一番厄介なのは話し相手が欲しくてレジ横で雑談続けようとする老人

262 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:40:15.70 ID:X9vlFhaD0.net
>>252
自分の善悪とか関係なくね?
自分が正しかろうがワイは怒るの疲れるわ

263 :それでも動く名無し:2022/06/18(土) 22:40:17.13 ID:LfA9lGbha.net
老害にならない為にはどうしたらええんや?

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★