2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惨劇】Playstation公式「PSアワード2021 GRAND AWARD受賞タイトル 原神 」

1 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:34:44.13 ID:VZGsPmg70.net
208 名無しさん必死だな sage 2021/12/04(土) 00:05:59.90 ID:xV56XDRG0
「PlayStation®Partner Awards 2021」
GRAND AWARD 受賞タイトル

原神(miHoYo)

https://twitter.com/playstation_jp/status/1466693694463959046
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:35:48.92 ID:VZGsPmg70.net
スマホマルチF2Pソシャゲの

中華ゲーの

原神

3 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:37:21.34 ID:VZGsPmg70.net
プレイステーションさん…😰

4 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:38:05.32 ID:kqw057JTd.net
ホモノスケ
またまたマッチポンプでレス乞食

5 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:39:40.00 ID:VZGsPmg70.net
>>4
なあゴキちゃん本当にいいのかコレ…
公式に背中から撃たれてるんだぞ…?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:42:19.22 ID:HaT4nTOa0.net
これ悪夢だからマクロスΔ最強歌は一度だけの〜だから2位と3位を決めてこのスレ収束しようぜ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:42:47.11 ID:VZGsPmg70.net
死にかけの市場に出してくれたマルチソフト
PSに殉じた恩義の士たち

これら全て中華F2Pソシャゲ未満と公式に切り捨てられたんやぞ…

8 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:43:41.39 ID:Y9ykcOKLd.net
今のPSに相応しいタイトルじゃないか

9 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:45:06.07 ID:VZGsPmg70.net
>>8
五等分の月姫事件を見るに最後に残った国内PSの客層としては正確かもしれないが、いやいくらなんでもさすがにコレは…

10 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:45:33.18 ID:21I2WmeE0.net
長きに渡るpsの終着点がこれなのか...

11 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:48:01.44 ID:lNDgcZhk0.net
ソシャゲが流行ったら任天堂が死ぬ!
→駆逐されたのはプレイステーションでした

12 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:52:07.90 ID:VZGsPmg70.net
コレ、マーケティングとしてもちょっとかなりアレでさ
この手の授賞式って開発者の慰労である以上に「ウチにはこんなに優れたソフトが出ましたよ!」って体外的なアピールの場なわけよ、特にPSアワードは

で原神って世間の認識ではスマホソシャゲなわけで、「原神がPSアワード大賞!」ってニュースは即ち「今年のPSゲーは一つ残らず中華スマホソシャゲ未満でした!」ってメッセージとして消費者に伝わるわけよ

本当にいいのかコレ?

13 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:52:42.47 ID:N18DQg0k0.net
歴代ゲームソフト売上世界1位だから、そりゃそうだとしか

14 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:54:50.09 ID:QMJ78m9f0.net
原神はあとフィールドで野生生物とエネミーが争ったりNPCが歩き回って戦ってくれたりしたらなぁ
流石にそこまでは望みすぎか

15 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:56:10.08 ID:HHclVvaTr.net
いいねとRT少なすぎて草

16 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:56:57.25 ID:rwpD6rom0.net
買い切りゲームがf2pのガチャゲーに勝てる筈ないから当然の結果じゃないかな。
Switchに原神がリリースされたら同じ様な状況になるだろう。

17 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 06:59:22.45 ID:wJzYK9rl0.net
>>16
売上で負けるかは置いといて仮に負けても賞まであげてハク付けることはしないだろう普通は

18 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:02:12.97 ID:rwpD6rom0.net
ヒント:ダウンロードの末路やね。
ミホヨ以外のサードは静かに去るだけだよ。

19 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:02:23.15 ID:Muxm7+vq0.net
救いようがねーなゴキ・チャン
武漢とかいうところに移住するか?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:07:20.35 ID:8lmgoSzt0.net
原神の受賞はシャンパンで祝わんでええのんか?

21 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:08:08.58 ID:CjHcS4MaM.net
プシュッ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:09:09.65 ID:KluudW6P0.net
スマホ機種スレでも原神がヌルヌル動くかどうかだからなあ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:09:11.73 ID:Udoet2ef0.net
>>17
PS版のケツ持ちしたのソニーじゃろ?

>>20
プシュッwwww

24 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:10:00.06 ID:9/l4CaTl0.net
ゴキちゃんこれでいいの?

25 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:31:04.18 ID:TXR6ZigOH.net
>>12
去り際にゲーム市場ぶっ壊したいんじゃね

26 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:34:29.90 ID:73QR0XJW0.net
世界王者が原神なんだし ひれ伏せチカニシ

世界でもっとも会話されたゲームは「原神」に
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210622022/

27 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:34:58.04 ID:GAQpsgSG0.net
>>12
消費者にもサードにも伝えたよねこれ
ますますPSでゲームでなくなるんじゃないかな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:37:04.15 ID:lLQb8ME+0.net
そもそもこれ去年のゲームじゃ…

29 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:38:08.19 ID:P2icQlvM0.net
>>26
PSゲーは全部負けましたってことだからね?

30 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:40:34.73 ID:l7ozDCky0.net
終戦したな

31 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:41:47.75 ID:Muxm7+vq0.net
ゴキブリとプレステは
『社会の毒物』『現代のアヘン』呼ばわりして規制をはじめる国の作品を応援していますw

32 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:43:19.76 ID:fVtPZY350.net
>>12
売上しか見てないのはソニーでしたって皮肉だよな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:43:32.96 ID:1Iq0m6/h0.net
まじかこれ
たしかにあらゆる意味でチャイナマネーの力は凄まじいだろうけどさすがにそこまでプライド捨てちゃダメじゃねーのソニー
日本のゲームからいろんなもん盗みまくって作ったゲームに元日本企業が賞あげちゃうのか
煽り抜きで最早プライドのかけらもねーじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:49:50.67 ID:6yzcmt7b0.net
いつも高性能とか言ってるけど受賞したのがスマホにも出てるゲームでいいの?

35 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:52:39.85 ID:TXR6ZigOH.net
>>33
プライドも何も一番売れたのが原神ならしょうがないやん、ガチャとは言えさ
ゲーム買わないゴキブリのせいやで?

36 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:54:08.49 ID:YLVcnNXm0.net
年間レベルでPSロゴようつべcm流れてたからなぁ
待遇も段違いよ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:57:52.09 ID:sIveNG1F0.net
そういえばユーチューブ見てたらPSで原神なんて広告見た気がするわ
無料ゲームってスマホのイメージがあるから、無料のマルチタイトルをそこまでおしてることに驚いたわ
プレステアワードなんて名目なんだからプレステじゃないと遊べないタイトル選べばいいのに

38 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:02:08.19 ID:8L/Ayp+80.net
>>20
プシュッ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:03:40.83 ID:ZbPkxpPq0.net
高級ステーキ→スマホガチャwww

40 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:06:35.54 ID:vq56K7rQ0.net
いつまでたってもスイッチ版が出ないのはこれのためか

41 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:13:34.35 ID:C+Olr0VOa.net
ミホヨ本社にはルデヤから来たPS5がたくさんあるらしいじゃん
これ繋がってるんじゃね?

42 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:14:02.97 ID:u136+Usx0.net
ハードのことよく知らない俺でも
恥ずべきことだってのはなんとなくわかる

43 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:16:40.88 ID:plZpI25Br.net
なんにせよ石800個は美味いわ

ありゴキ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:17:41.77 ID:XoV+a6i7a.net
>>26
下半期も勢い落ちてないしランクインしてそうだな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:18:52.31 ID:VpnBE1wV0.net
>>1
流石中国ファーストw
4の時日本で在庫不足の時に中国で
セールしただけはあるなw
日本の在庫を中国に回すとかやるやんw
アメリカ企業なのにトップを連ねてるのは
中国人だもんねw

46 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:18:52.99 ID:y4QulznK0.net
地獄すぎる
ほんとにろくなソフトが出てないんだな

47 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:19:13.45 ID:6MikQUhw0.net
>>37
タイトルも少なく金もないプレステおじさんを支えているのは原神だから仕方ない

48 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:21:30.85 ID:bIzo+cQi0.net
おいゴキブリ、ニーハオw
そして死ねゴミ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:21:34.98 ID:VpnBE1wV0.net
>>1
パクリ捏造ハッタリが得意なのは中国人。
あれ?ゴキくんも得意だったね、、、
つー事は…

50 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:21:42.08 ID:iZmXrnEP0.net
アホウヨは日本のゲームが負けてることを憂えよ
ほんと情けねえな

51 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:23:02.75 ID:LQfFmgZD0.net
原神に賞あげた事を叩いてるアンチは賞を取るようなPS独占ソフトを挙げてみろ!!

52 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:24:20.57 ID:VpnBE1wV0.net
>>50
お、オッパ世が登場w

53 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:25:24.09 ID:AP7miZSg0.net
実際これが一番課金されててユーザーも多いってことなんだろ
しょうがないんじゃね

54 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:27:10.61 ID:cC33I76/0.net
ガチャゲーが一番売れてるのに19573
つまり全てのゲームがもう全く売れてない証拠

55 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:27:46.24 ID:ou7ar66l0.net
基本無料が輝くハードになったんだね

56 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:28:31.31 ID:VpnBE1wV0.net
>>50
頭がPはパヨクのP
プレステのP

いきなりネトウヨ、キモウヨ言い出すからなw

57 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:30:14.65 ID:OE9dYnsfa.net
PSでは一番課金されてて評価高くてユーザー多くてだから受賞しないわけが無い

58 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:31:31.65 ID:x8kENTaC0.net
終わりだよこのハード

59 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:32:49.27 ID:6MikQUhw0.net
もうグラフィック笑とか行ってないでこの先もずっと原神やってたらええやん

60 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:34:29.25 ID:yCoZtj1P0.net
要するにスマホに出せないゲームなんか作ってる場合じゃないよってことだろ
スペック厨にとっては絶望的な現実だよな

61 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:35:35.40 ID:VpnBE1wV0.net
中国制のソフトやアプリとか
個人情報抜かれるので話題になったのに
良く使うわw

62 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:36:50.66 ID:lLSC5Xnkd.net
こんなゲームデザイン、テキスト、モーションパクリゲー受賞させるとかマジで終わってるわ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:37:36.69 ID:p/RoQj1Va.net
THEゲー無

64 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:39:11.82 ID:4XJchcfC0.net
中国送金用キモヲタガチャゲーが一番人気のプラットホームが存在するらしいぞ
まさかゲハにはそんな恥さらしのハード買う奴はいないよな

65 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:41:04.52 ID:wcxkq5lor.net
来年も原神エペ受賞してそうw

66 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:41:34.47 ID:bmetzmmwM.net
スマホで売上世界一位とったりTwitterも世界で盛り上がってるのは知ってたけど
知らんと終わりだと嘆くしかないのか
もうそう評価されちゃったんだし遅いよ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:42:56.75 ID:VjqR2YV4M.net
どう見てもSIEは中国共産党に落ちてるとしか
見えないw

68 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:55:03.01 ID:9U8lBa5Lr.net
やっぱりゴミムシは徹底的に踏み潰さないと

69 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:56:40.76 ID:O0fpWgyL0.net
原神を異常に持ち上げてるのはソニーだけだな

70 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:56:41.12 ID:TbGf5BbRa.net
原神は基本無料のガチャゲーだからな
今年のグランドアワード入賞したという事は
来年も再来年も原神がPSアワード入賞するんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:57:35.49 ID:qrPbBOqoa.net
原神面白いけどな、日本リスペスクしてるだけあって中華臭さがあんまり無いし
やってない奴等からしたら気に入らないのも分かるが

72 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:58:58.53 ID:4XJchcfC0.net
FH5やHALOのネガキャンしてる連中がプレイしてるのが中国産ガチャゲーとかいう地獄絵図のPSW

73 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 08:59:45.01 ID:TaAuNIYEr.net
>>71
そういう話してるんじゃないんだけどね
頭悪そうだからわからんか

74 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:00:29.24 ID:oS+bOd0gd.net
>>50
任天堂のゲームは普通に売れてるが?
反日ゴキブリジジイは何で日本に居座ってるの?

75 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:01:54.39 ID:95/Vyzeca.net
PSの次世代機は原神の為にあったのか

原神のベースはブレワイだから悪くはないけど
ガチャゲーがトップはないPSは本当に終わったんだな…

76 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:02:31.89 ID:qZ+/Tk+Ja.net
スイッチに出来ないゲームは全て敵!

ほんと豚は分かりやすいな

77 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:03:13.70 ID:Z0IqdIqC0.net
むしろ原神ならPS5なんていらんだろ
グラグラ言っておきながら結果はこれか

78 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:10:53.01 ID:6MikQUhw0.net
>>75
これをアワードですって言うことになんの危機感も覚えてないんだからソニーって無能集団だよな

79 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:13:55.39 ID:MHZxygXur.net
この結果見て原神は全てのPSゲームの敵!ってならないゴキの方がヤバいと思うよ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:14:17.89 ID:Y9ykcOKLd.net
>>76
これがPS最高峰だって公式に言われてるゲームだぞ、誇れよ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:15:34.77 ID:VpnBE1wV0.net
>>76
かつての日本企業だった所が今や中国のキモヲタギャルゲーがNo1とか言ってるんだから
皆ドン引きするだろw
普通の日本人の感覚ならね
お前は中国人ぽいがw

82 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:40:21.33 ID:lLQb8ME+0.net
「それでいいのか」って話なのにね
2021年アワードが2020年サービス開始の基本無料ゲー、しかもPCスマホマルチ
これで「PSにとって素晴らしい1年だった!来年も安泰だ!」と喜べるのか、と

83 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:44:12.95 ID:ho25EFRo0.net
Switchにまだ出てないから囲い込みに必死だな

84 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:46:38.13 ID:axtDnZ4e0.net
割とマジで、据置ハードでソシャゲ遊ぶ意味がわからん。何でスマホでやらんの?fpsみたいにプレイ環境良くしたら有利になる訳でもないんだろ?

85 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:50:22.71 ID:MoUYS7km0.net
>>53
これはその通りだと思う
そういうマーケットなんだよ

86 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:52:19.10 ID:oay58iOs0.net
マジでもう普通のコンソールゲーマーはPSに残ってないんだな

87 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 09:57:49.69 ID:w3nA+o7t0.net
スイッチ版動くかなぁ
まあいまの子供たちはスマホでできるしな

88 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:03:00.87 ID:0Dy1Pc4j0.net
本体は中国に転売され原神に日本人から金が流れる
中国のためのゲーム機になったPS

89 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:06:54.94 ID:NO2oJH0r0.net
どーにかして原神はソニーのもの!ってやりたい意図は感じる
マジで誰一人喜んでなかったアーロイコラボとか

90 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:07:02.84 ID:W3IdK+Iz0.net
スパイウェアが大賞w

91 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:10:59.13 ID:kmvPSgxb0.net
>>87
アプデのたびに重くなってるからSwitchで快適に動かすなら480pに解像度落とすしかない
Switchのためにそこまでやるかな

92 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:21:48.12 ID:bnmtHED6a.net
ソシャゲが駆逐したのは任天堂ではなくPSに注力してたサードなのか

93 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:23:48.41 ID:WIo/bZYL0.net
スイッチは解像度よりCPU性能が低すぎるのが問題
AntutuでCPUスコアが4万しかない
最低でも8万はないと最低設定ですら動かない

94 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:32:10.84 ID:8zj+5Yvda.net
基本無料ソフトが大賞か
時代だなぁ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:33:19.25 ID:vWbx1MiSd.net
推したいもののためなら数字改竄にどうでもいい賞ベラベラ並べ立てるぐらいお手の物のSIEがこうしてるんだからほんとに原神推したいんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:39:33.85 ID:lvIZ0YQ+a.net
まぁ無理せずSwitch2がそのうち出るだろうしその時原神は出せばいい

97 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:43:37.22 ID:Y5GkPBCUd.net
現状PS5が一番原神のプレイに最適化されてるからな

98 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:47:11.89 ID:WIo/bZYL0.net
箱でも出してほしいわ
原神のためにわざわざ世代遅れのPS4買おうと悩んでる人に安心して箱S勧められるようになる

99 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 10:58:19.34 ID:xV56XDRG0.net
原神、APEX、フォートナイトが人気の時代だから
べつに不思議なことじゃない

100 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:00:19.42 ID:KWWexPkEd.net
基本無料ビジネスが、すっかり浸透したね
ソシャゲをバカにしてたら追い抜かれたって感じ

ゲーム遊んでる世代も今は基本無料が当たり前

ソシャゲがーとか言ってる奴は30代以降の老害だけでしょ

101 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:06:25.50 ID:axtDnZ4e0.net
ゲーム性が近く人口も断トツに多いエペやフォトナがCODに取って代わるのはまぁわからんでもないが、原神ってガチャゲーだろ?一緒にすんなって。

102 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:23:07.59 ID:nCE/aEBca.net
もともとスマフォで展開してたmiHoYo
大好きな萌えゲーが
大好きなトゥーングラで
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演予定してる
大好きなゼルダ風RPGを
大嫌いなPSハードに出して
大嫌いなPsハードユーザーがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れる予定
それに簡単にパクられてしまい
そのパクリ元から遥かにグラも綺麗になった

大好きな優越感が行方不明
原神コンプ発症

かわいそうな任豚・・・(´;ω;`)

103 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:25:58.96 ID:aaOr/DrJ0.net
PS5が独自路線を歩んで行きそうでほっこりするな

104 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:27:10.70 ID:j/MBtWTd0.net
PSじゃなくてもできるゲームにPSワールドで最高の賞を与えるかね
PSでしかできないゲームにすべきじゃないのか

105 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:27:34.09 ID:ox6GfD0I0.net
前に「原神やるならハイエンドPCよりPS5の方が快適!」て自慢してたの見たしそういう事だろ

106 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:29:38.29 ID:EwIapijdd.net
流石は左巻きのソニーwwwww

107 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:29:59.05 ID:7bu/MWGRa.net
PSで最高のゲームは原神

108 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:30:06.73 ID:dX57Q8Ha0.net
つまりエチエチな美少女キャラゲーを和サードが出さなかった結果といえる

109 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:32:16.95 ID:HBTYlzTo0.net
原神の会社はPS5を大量購入する優良顧客だから
https://img.mobygeek.com/resize/730x-/2021/02/08/mihoyo-genshin-impact-gives-away-ps5-38a2.jpg
https://img.mobygeek.com/resize/730x-/2021/02/08/ps5-e3ff.jpg

110 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:34:23.46 ID:RI3aOD0v0.net
うーん流石に草かなあ
そもそもスマホでできるソシャゲをわざわざプレステ起動してやるってどんな層なんだろって感じちゃうけど

111 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:36:44.60 ID:iXepgBeE0.net
これ来年も同じ結果だろ

112 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:38:22.22 ID:FPQrnurYr.net
スマホで原神の課金やら素材集めはしてもスマホでアクション部分やるやつなんか殆どいねーだろ
PSは割高だから月パスとかをスマホやPCで買うことはあっても
実際のプレイはPCかPSだろ
PS4でもモタつくからな

113 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:40:47.83 ID:eikne9EF0.net
これどういう賞なの?
いくらなんでも今年のベストゲームってわけじゃないんだろ?

114 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:41:27.16 ID:SIPNQXNh0.net
プレステでやる事は無料ゲのゴミ拾いか
ふさわしい末路だな

115 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:58:24.99 ID:w7oC0hFT0.net
>>113
日本・アジア地域で開発されたゲームの中で
2020年10月〜2021年9月の全世界売上1位のもの
ちなみに売上ってのはゲーム内通貨とかも含む

116 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 11:58:29.61 ID:Tdd8EKd70.net
これモンハンのモーションもパクってたよな
こんなのが祭り上げられてカプコンはどんな気持ちだろう

117 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:09:56.97 ID:j/MBtWTd0.net
>>109
PS5が売れてないのは転売屋のせいにしてるのに
転売屋に加担している会社のゲームに最高賞w

118 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:12:25.26 ID:w7oC0hFT0.net
PS縛りにすると
FF7Rインターグレード(FF7Rの完全版)か
バトオペ2(3年目、PS5版が今年)しかないんだぜ

119 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:13:23.83 ID:ZWMTBi97a.net
>>109
これたしか新年会だかなんかのパーティー用なんだよな
そりゃ転売価格でも集めるわなって感想

120 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:18:37.39 ID:OguEg9SBr.net
中華ゴキブリピークピク

121 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:24:28.37 ID:FZ+60ajD0.net
中華ゲー以下のテイルズやバイオ、ラチェクラ、鬼滅、etc....とSIEが認めちゃったか
ほんと、凄い(落ちぶれた)時代になったでしょう
でもそれが、プレイステーションなんだよね

122 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:29:57.17 ID:yCoZtj1P0.net
>>121
開発段階で猛プッシュしてたからな
打倒ブレワイを託してるのが明らかに感じられたし
今回の結果は本望だろう

123 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:40:56.04 ID:8zj+5Yvda.net
鬼滅は来年のエントリー?
みんな忘れてるだろうから恥かかなくてすみそうね

124 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:57:47.37 ID:cqs6msGo0.net
個人情報ぶっこ抜きゲーム
おめでとう!!

125 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:02:06.33 ID:aKhghdARd.net
Apexと原神ユーザーしか残ってないんだから本望じゃないか

126 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:04:14.19 ID:OguEg9SBr.net
ゴキブリなんで沸かないの?
あんだけ持ち上げまくってたじゃん

中国ゲームは我々の誇りですと胸張れよww

127 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:11:08.52 ID:yBsKfMll0.net
>>102
いくら優越感が行方不明だからってゴミを拾って持ち上げるほど落ちぶれて蟲の残党は惨めだな
まあ煽りのパクリすら満足に出来ないような有様じゃ仕方ないか

128 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:20:09.01 ID:SIPNQXNh0.net
正直言って今のPSを擁護するのは不可能だから気狂いを演じるしかないんだよな
ケンノスケのようにさ

129 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:28:00.79 ID:8CNtPQr+0.net
>>12
これだよなぁ・・・

130 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:32:29.08 ID:Xv0DdXgK0.net
なんか原神の一年前の個人情報うんたらを未だに言い続けてる人ってほとんど5ちゃんにしかいないイメージ。

131 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:51:59.52 ID:im2WQC8yd.net
原神www

132 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:56:38.80 ID:9/l4CaTl0.net
そりゃそんなん一度やったら一生擦られるわ

133 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 14:01:09.40 ID:FPQrnurYr.net
誰も触れてないけどこないだ22で臨終したウイイレ21が受賞してるほうが百倍アレだろ

134 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 14:25:45.01 ID:2bYbLe3w0.net
初動からスパイウェアってガチのネガキャンされたり
中華産ってデメリットがあってもここまで来れたんだし
やっぱすごいと思うぞ

135 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 14:47:02.44 ID:L3i4wnQQ0.net
マルチの原神wwwww

136 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 14:47:07.75 ID:AL/KQlcz0.net
キャラが可愛ければぶっこ抜きゲーでも稼げるという分かりやすい市場

137 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:01:33.29 ID:B743IJIVd.net
>>11
そりゃPSと同じ客相手に同じゲーム売ってるからな
switchの客奪わなきゃ任天堂なんて潰せるわけがない

138 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:06:06.43 ID:3dlugfh80.net
原神の顔がデカくて唇が線引いただけで首が異様に小さい奇形キャラが可愛いの?
小顔で首が長くてちゃんと唇があって頭身が高いキャラのほうがいいわ
原神のキャラは頭身がおかしい
こんな顔デカ奇形キャラに課金とか絶対嫌だわ

139 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:09:12.15 ID:k/VD1otDr.net
知らない内にPSが中華ガチャに侵食されてたの怖いな

140 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:13:05.23 ID:3dlugfh80.net
中華ガチャにポリコレ
SIEは日本にとって害でしかない

141 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:15:05.88 ID:TF9zSXkfd.net
126 名無しさん@おーぷん 21/12/04(土)15:14:02 ID:iEPE
 103 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:52:10.12 ID:St84QjNQp
 ブヒッチ終わった
 104 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:52:22.09 ID:cVsgWemFp
 任天堂倒産
 105 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:52:29.46 ID:cVsgWemFp
 任天堂倒産
 106 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:52:33.27 ID:cVsgWemFp
 任天堂倒産
 107 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:00.78 ID:kLGl1PBDp
 低性能ブヒッチハブ祭りw
 108 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:04.49 ID:kLGl1PBDp
 低性能ブヒッチハブ祭りw
 109 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:08.62 ID:kLGl1PBDp
 低性能ブヒッチハブ祭りw
 110 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:30.67 ID:t+DU7gAGp
 ブタテンドー潰れろ
 111 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:37.04 ID:t+DU7gAGp
 ブタテンドー潰れろ
 112 名前:名無しさん必死だな 2021/12/04(土) 14:53:43.44 ID:t+DU7gAGp
 ブタテンドー潰れろ


任天堂寄りの運営ちゃん何で規制しねえの?
今日に限った話じゃないからな?


成り済ますだけで対立陣営の評判下げまくるとか中々のやり手だよっていう
無敵の自画自賛をするためにここまで放置徹底して買い控え煽りを何世代もシコシコやらせてたんだ?w
出もしない新型リークでスレ乱立させるのもバグ煽りもソニーの評判下げるためだった?
それじゃ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
 ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが

仕事しなよ
風評対策業者なんだろ?
2ちゃんの開設初年度から検閲サービスを導入してるのに
ゲートキーパー解説コピペを野放しにして何やってんだ?
さすがに取引先の評判下げるのが仕事じゃねーよな?w

142 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:15:15.62 ID:dV/JPeFiM.net
ここにも中華が…近平規制はよ頑張って!!

143 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:20:36.36 ID:t7iTTddl0.net
ゴキ「switchは中国需要、スマホに客を取られてる」
SIE「PS最高のゲームは中国産スマホガチャゲーです」

144 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:20:55.65 ID:+5/ZWFII0.net
PS信者曰く、基本無料ゲーこそが今の時代のトレンド、買い切りパッケージゲーはカビ臭いゲームらしい
ラチェクラもリターナルもGTもホライゾンもGoWもツシマも全部カビ臭いゲームらしい

145 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:22:32.87 ID:tG03uKUu0.net
p2wのゲームが受賞ってやべーな

146 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 15:37:41.90 ID:fVN5dxxh0.net
>>93
嘘をつくな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614772499/

147 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:48:19.68 ID:CfXrlmjEa.net
PSで出してくれたサードの全てに
「お前ら中華産キモオタ向けデザインガチャゲー以外だからw」って言ったんだよな公式がw

148 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:15:22.79 ID:xV56XDRG0.net
スパイウェアやモーションぶっこぬきだの
なんの証拠もだせないくせに
馬鹿の一つ覚えのように同じこと騒いでてbotかよ

お前らが騒いだところで意味ないんだよ

149 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:26:17.48 ID:+GQqbRo30.net
PSアワードに選ばれたことで
PSががっかりされてるだけだからな

150 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:44:41.97 ID:O0fpWgyL0.net
やっとPSWで言うThe Gameがわかった

151 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:58:39.72 ID:x8kENTaC0.net
>>109
https://i.imgur.com/te9TC0K.jpg

152 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:17:32.07 ID:FZ+60ajD0.net
>>148
習近平にそう言えって言われたの?

153 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:23:26.88 ID:pvatv1Y7a.net
もはやPSには無料パクリオタチョンゲー未満のソフトしかないってこと?

154 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:31:29.85 ID:GFpRHHCH0.net
基本無料ゲーかつチャイニーズスパイウェアに大賞与えるソニー
たまげたなあ

155 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:37:57.36 ID:pvatv1Y7a.net
PS独占のソフトを表彰しろと思ったけど
そんなもんなかった気でござる

156 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:40:36.31 ID:ZwCbj+8A0.net
そりゃグラばかり少し進化して肝心の中身が横ばいか退化してるんだもの

157 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:44:35.11 ID:Vw+J3KV40.net
>>11
DS爆発最初の切込み客だった脳トレ層は削れたが
それをCSに定着させたぶつ森層や別体感系であるWiiFite層含めて全然移動しなかったな
ポケモンなんてGoから新規連れてきたような感じだし

158 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:48:16.08 ID:Vw+J3KV40.net
>>16
原神はゲーム性が低いから
ゲーム性重視のSwitchではおそらくそこまで通用しない
フォートナイトとはそこが違う

159 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:57:06.61 ID:Vw+J3KV40.net
>>83
ソニーがいつまで経っても分からないのが
質の悪い客を囲っても任天堂にダメージを与えられないってこと
質のいい客を集めたままの任天堂が時間と共に有利になるだけ
ジェネシスソニックキッズやスーファミFFキッズ相手の成功体験を反復しているだけだから学習しそうに無いが

160 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:57:13.69 ID:xV56XDRG0.net
PS独占契約で、しばらくSwitchには来ないから安心しろ

161 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 19:06:15.95 ID:Vw+J3KV40.net
>>132
ソニーアンチからしてみたら最高の素材ありがとうでしかない
やっぱりソニーってソニーアンチ好きだろ?
材料提供し過ぎ

162 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 19:30:27.32 ID:iCeOFG4Y0.net
これを擁護してる奴はpsファンじゃなくてアンチだろ
本当にps好きなら危機感を持てよ

163 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:06:38.99 ID:up1mAplj0.net
>>162
実際にPS持ってる奴がF2Pしかやってないわけだから本望なのでは

164 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:07:53.55 ID:Xv0DdXgK0.net
>>132
別にやってないと思うけど。アンチチートを残り続けさせただけで個人情報抜いてる〜って勝手に騒いだだけじゃん。リリース2日3日目くらいで残り続ける仕様も削除されたし。

165 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:09:42.17 ID:Xv0DdXgK0.net
>>152
お?その習近平がボスの当局がゲーム規制やってることご存知でない?ニュースは見ような。

166 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:14:53.77 ID:4T/XxZjJ0.net
来年エルデンを抑えて原神が2年連続アワード取る可能性があるんだ
ゴキちゃんはそれがどういう意味か少し考えた方がいいよ

167 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 21:37:06.86 ID:yAlBWrLl0.net
来年原人を超えるゲームなんて間違いなく出てこないだろうけど来年のアワードどうするつもりなんかね

168 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:18:00.54 ID:+byTHEQxr.net
日本に巣食うゴキブリの正体は、日本市場を破壊しようと目論むチャンさんです

169 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:53:55.23 ID:FZ+60ajD0.net
>>165
そう言えと習近平に言われたんだ

170 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:21:34.31 ID:uQ10cCj50.net
>>146
CPUスコア四万

あってるやん

171 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:00:57.70 ID:KSJjI6Jw0.net
推してるよな
まあPS5向けにロード最適化したり振動とトリガーもちゃんと活かしてるし
ろくな売上も出さない和サードなんかよりよっぽどソニーにとって価値あるんだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:10:58.87 ID:hzoeuRpw0.net
むしろ原神が他のフルプライスゲーを蹴散らしたといっていいだろう
APEXやフォートナイトがそうだったように

世界でもっとも会話されたゲームは「原神」に。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210622022/

173 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:13:53.08 ID:OrpU3H5T0.net
パヨ糞ニーwww

174 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:20:54.26 ID:OrpU3H5T0.net
前からアジア(中国)を含むとか
やってたからな
浜村とかいかにも親中ぽい顔しとるしw
中国のハニトラにハマったんだろうねwww

175 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:28:46.11 ID:7SUFtVUA0.net
ゴキ「ヒント、ダウンロード!ヒント、ダウンロード!」
PS公式「GRAND AWARD受賞タイトルは『原神』です!」
ゴキ「」

176 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:44:22.00 ID:S7NVCVJ6p.net
中華のソシャゲに媚び売るまでに落ちぶれたか、、、

177 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:50:18.65 ID:oo1fYT660.net
>>176
しかもスマホ・PCマルチで一応Switch版も仄めかしてるタイトルという
SIEファーストタイトルとのコラボを持ちかけたりして必死に縋りついてるけど
PSNでプレイしないと性能が落ちる武器とかよくもまぁこんなの考えるわ

178 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:17:40.48 ID:DOPpxOkN0.net
中華が一位だわ・・・ガン掘り爺さんが出てくるわ・・・
地獄みたいなとこだな

179 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:19:10.97 ID:iwbXr07A0.net
170億送金「俺もいるぞ!」

180 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:40:10.10 ID:ps6PZ2u70.net
日本がソシャゲに全然力入れなかった結果だろ
コスト掛けずにテンプレ量産ゲーばかり

181 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 12:42:34.17 ID:pljfOnE2M.net
支那の資本投下っぷりがエゲツないだけで日本も十分ソシャゲ塗れだろ…

182 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 12:47:25.46 ID:Auk1Ac630.net
PS4は完全に原神専用機だからなぁ
switchで原神できるようになったらPSは完全に卒業する
ちなみに今年買ったPSソフト1本、月姫w

183 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 13:49:04.55 ID:UAJIETBU0.net
>>177
エアプか?そんなゴミ武器でなんの意味もないぞ

184 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 14:24:25.33 ID:r9XciTGV0.net
ソシャゲは面白さ追求できるセンス皆無でもキャラとグラが良ければいいんだから
金でグラフィック上げまくる中華の独壇場だわな
ジャップゲーはソシャゲでも低クオリティだし

185 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 14:25:52.85 ID:VmWI8kKFd.net
中華ステーション

186 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 16:15:42.70 ID:ayFReQ6Hr.net
>>84
圧倒的に有利になるぞ
弓キャラとかエイムしやすいPC勢の独壇場だし
基本キャラチェンゲーなのにPS4だとスペック追いついてないからキャラチェン遅くていらん被弾する

187 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 16:18:42.16 ID:EScuK2nn0.net
中ゴキ湧いてきたな

188 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 00:14:08.60 ID:ptnwpS/E0.net
原神 基本無料!
apex 基本無料!
フォトナ 基本無料!

ゴキ君・・・

189 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 08:10:34.15 ID:xZ8WR5BC0.net
えっ
無料のほうがええやん
5000円のゼルダと0円のゼルダ
どっちがええかって話よの

190 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 10:43:23.61 ID:jf/r3Qxz0.net
ゴキちゃんが買わないのが公になりましたか...

191 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 11:54:59.48 ID:mnUsku720.net
>>151
乗るなw

192 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 14:46:14.89 ID:N1nContU0.net
まだゼルダとか言ってんの頭悪すぎて草
全然似てねーぞ

193 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:05:18.04 ID:dOmYnirZr.net
2021年最高峰が中華ゲームwww
その据え置きハードの副社長が未成年売春www

194 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:09:21.54 ID:PWik78G8M.net
これは流石に酷いな
 

195 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:10:53.24 ID:/oMEA0Sw0.net
ゴキブリ「ヒント、DL」
SIE「ヒント、ガチャ」

196 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:27:05.23 ID:wqrRNRNm0.net
原神からホモまで幅広いなあ

197 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:09:10.68 ID:6fOY0Woa0.net
こんな悲惨な結果になったのは原神が悪いというより普段自慢してるようなAAAをまともにやらないで基本無料に飛び付いてるステイ豚とやる気のないソニーが悪いんだけどね
普段持ち上げまくってるんだから課金してる暇あったらちゃんと有料ゲーム買えよ

198 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 23:09:35.09 ID:HMerbpWe0.net
ソニーのポリコレゲーよりゴキ好みなのはわかるなw

199 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 01:55:12.16 ID:AW0C/Ule0.net
原神はやる事追いついたらマジで作業でしかないからな〜アプデ待ちしてるうちにもうやらなくなったわ

200 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:23:30.74 ID:6S8r26ckr.net
ステ豚は中国と組んで業界の破壊を目論んでる連中です

201 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:37:12.45 ID:PymWbaLx0.net
終わりすぎだろPSwww

202 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:06:44.27 ID:B+1HrQnxa.net
>>200
ハセカラゲキジは反省しなさい

203 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:22:48.71 ID:sIv2/gWn0.net
まじどんだけ稼いだんだこれ
フォートナイトやGTA5より稼ぐって
尋常じゃないぞ
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/genshin-impact-revenue/02.png

204 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:03:12.79 ID:muKbVqvV0.net
冷静に考えたら8年前のソフトがまだそこにいるほうがおかしいだろ

205 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:54:39.48 ID:Cx1eVY8K0.net
ヒント:ダウンロード
とは原神をダウンロードしているという事だったのか…

206 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:54:54.83 ID:fGM2yf/x0.net
プレステは課金額からマージン抜き取れるからいいだろうけどユーザーは冷める

207 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:37:08.46 ID:tGgQfoKv0.net
これたしかPCスマホはクロスだけどPSだけ別だったよな
ゲーミングPC持ってたらスマホでアイテム集めたりしてちゃんとやる時はPCって出来るのにわざわざPSでやるのって面倒じゃないんか?

208 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:29:30.33 ID:eRMLJw1C0.net
こんなもんを散々持ち上げてた癌細胞が日本にもいたっけ

209 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 17:44:04.90 ID:4+jttws10.net
そりゃ本体売れんわ
品薄商法で誤魔化してるだけ

210 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 21:24:13.34 ID:7xsg2vk50.net
>>1
さすがキムチクセーションだけある
宗主国様に貢献する属国民としてちゃんと理解しているなwww

211 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 00:57:53.75 ID:Evz3EHOQ0.net
なんでPSボーイは原神が大好きなん?
やっぱ女の子が可愛いとか?

212 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 05:50:01.30 ID:jVhYl8Qsr.net
日本クロゴキブリは中国の属虫らしいな

213 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 07:35:24.52 ID:uHj2HVXr0.net
PSが育てた原神はゲーム史50年で1位の売り上げなんだし
頭が高いチカニシ

214 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:48:46.15 ID:Yv9c8YMb0.net
スマホのおこぼれwww

215 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:56:19.32 ID:M1iMcYP+r.net
フルプライスで売れたゲームとそのゲームが遊べるゲーム機のブランド価値を裏打ちしている様なもの

216 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 20:49:06.91 ID:Ri+f9Kp40.net
新キャラ発表されるたびにトレンド入りする原神
10〜20代のゲームユーザーはスマホゲー中心

217 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 21:23:19.36 ID:KkpCZIB20.net
PS5版は4k画質でロードも激速
PCなら8kまで対応してる

218 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 22:03:12.90 ID:P4zVLesG0.net
変だなぁ
女子供は嫌って、少年は大好きな筈なのに原神って……?

219 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 22:41:52.65 ID:KkpCZIB20.net
イケメンもショタもケモナーも揃ってるよ

220 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 08:17:39.60 ID:ounAB4Nu0.net
次にヒットしそうな無料ゲームはなんやろね
無料ゲームも競争が激しくなってきた

221 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 08:28:16.89 ID:3ku3OkNQM.net
幻塔が来週からベータテストだって
結構期待してる人多いだろ

222 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 19:47:35.87 ID:IJR5kTZU0.net
ゴキちゃん中華に屈するってどんな気分なの?

223 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:42:57.35 ID:XtcDW2P+0.net
中華に媚び売って得る優越感ってどんな感じなの?

224 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 08:02:52.22 ID:hfGpZOxK0.net
新しい時代の幕開けだろう
基本無料ゲームが
ゲーム史50年で1位の売り上げを達成した
色んな企業が原神の真似を始めるだろう
インベーダーがそうだったように

225 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 08:21:45.41 ID:hk8x2yjma.net
原神以前からフォートナイトやPUBGがとんでもない売上出してただろ
2年で1兆円って冗談みたいな売上だろ
どこも公式に総売上発表してないだけで
原神もモバイルCSPCの合計売上は発表してないけど

226 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 09:44:48.28 ID:sNxIs39/0.net
今からやり始めたら探索部分だけでフォールアウト並のボリュームあるだろうね

227 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 09:48:06.71 ID:GygxjVqP0.net
原神ですら開発に3年かけてるのに
原神の後追いしたところでコンテンツのボリュームで勝ち目ないやろ

228 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 11:02:18.10 ID:sNxIs39/0.net
原神 220億

ファイアーエムブレム 28億
どうぶつの森 28億
マリオカート 18億
ドラガリア 4億 
ピクミン 1億
ドクターマリオ サービス終了

中華とか言って馬鹿にしてるが現実見ようね

229 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:27:21.66 ID:XtcDW2P+0.net
ゲームを毒物と捉えてる中華にそんだけの金が落ちてるわけだ
ガイジってすげーね

230 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:56:31.45 ID:2CsCwT7w0.net
>>227
急遽作っても野糞レベルのコンテンツ量しかないだろうからな
後追いする=金ドブだから誰もやらんよな

231 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:40:13.98 ID:oODIjvfz0.net
ゴキは洋ゲーより中華ゲーのほうが好きなんだな

232 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 07:18:02.14 ID:n9AGv0yIr.net
PSは中国には勝てませんでした

233 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 12:55:44.12 ID:Qp9z6Mik0.net
>>1
ひでへへへへへへへへへええ

234 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 19:27:58.64 ID:hDoS28yH0.net
>>228
ハード台数で負け、売上で負け、性能で負け、グラでも負けて行き着いた先が中国か?

朝鮮ソニーとしては宗主国は崇め奉りますってか?

誰かの背後でしか威張れない属国の性か?

wwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:08:54.75 ID:Cim5DE4K0.net
中国人にボロ儲けさせて情報抜かれる生ゴミ

236 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:57:29.08 ID:X49UTg1z0.net
働かず引きこもって日本経済に貢献しないゴキ
中華ゲームを持ち上げて日本のゲーム業界の足を引っ張るゴキ

237 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:48:09.63 ID:8liTtDrs0.net
基本無料のパクリゲー現珍インパクソが一番評価されるとか
どんだけ他のゲームクソだったんだよ、ごみ捨てはwwwwwww

238 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:50:58.12 ID:fsASa9We0.net
中国ガチャゲーステーション

239 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:23:31.84 ID:YCuBdsrs0.net
中国の犬、ソニー。

240 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:31:24.92 ID:lKmcu8030.net
当然のこと
売上金額含む表彰だから原神みたいに世界的ヒットだとPSのみでも相当課金してる奴らがいるから
ガチャゲーの大ヒットゲームに買いきり型のゲームでは収益では絶対勝てない

241 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:32:00.51 ID:KIScvAiw0.net
ゲーム史50年で一番売れたゲームは
インベーダーでもテトリスでもない
原神だ
頭が高いチカニシ
https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/genshin-impact-revenue/02.png

242 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:32:51.66 ID:kxyqAkDu0.net
自社のラチェット出ているのに何で
原神なの?

243 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:43:03.60 ID:Cim5DE4K0.net
>>241
犬食い顔真っ赤

244 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:35:58.39 ID:+8C+qzDDa.net
日本に興味ない
日本は見限った
そんなスレを毎日たててるのは中国に興味津々だったからなんですね
北米じゃなかったんですね

245 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:37:02.39 ID:j8h8Gb6z0.net
スマホに取り込まれたのはPSだったな

246 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 21:56:50.35 ID:AMNlrEoTr1212.net
ゴキブーのプレステって中国人のもしもしパチンコに無双されるレベルだったのね

247 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 09:54:53.76 ID:j+JypyFV0.net
中国人大喜び

248 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:38:36.43 ID:dbW3HfzG0.net
なんかスゲー持ち上げられてるな原神
もうこんなのしか頼れるモノが無いのか、属国朝鮮人として当たり前の行動なのか……

日本人には分かりませんなぁ……

249 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:46:37.86 ID:8sk5BLr20.net
こんな物未満しか作れないジャップが悪いのでは?

250 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/12/13(月) 12:52:39.78 ID:LeSiNvP/M.net
日本人よ
これが世界に誇る
真のコアゲーマーのための本物のゲームだ

251 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:03:48.31 ID:x4I1Sg9ir.net
オイ敗北者、親玉に現実突き付けられて中国人に跪く気分ってどんなだ?

252 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:07:02.52 ID:vv86OAZq0.net
これが自称コアゲーマーの実態か

253 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:08:50.26 ID:3POCafvo0.net
>>243
日本人の悪口は辞めなよバカチョン

254 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 10:04:34.93 ID:ddFFQOK00.net
コアゲーマー(笑)
大人のゲーム(笑)

255 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:26:02.94 ID:AHDoQ9oz0.net
PS最高のソフトであることが認められたか

256 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 06:59:03.42 ID:PEP+aRIz0.net
ラチェットがゴミみたいな扱い受けて中国人のゲームが評価されるのがPSWなんだよね

257 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:20:43.28 ID:fO9lt6xF0.net
プレステはやるゲーム無さすぎ

258 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:32:24.91 ID:X41E9B3z0.net
>>256
原神のいかにもPS4的なグラ持ち上げて
ラチェクラにはまったく触れないのほんま

259 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/12/15(水) 10:20:43.83 ID:GoLcJgW5M.net
もうプレステアワードやめたらいいのに

260 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:23:16.57 ID:uvo4Aq+80.net
誰も得をしないアワード

261 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:47:34.19 ID:eVcPaG9Zr.net
日本にいるプレステ大好きなヒトモドキは喜んでるだろ?

262 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:14:52.45 ID:pFQI45Rda.net
3月から初めて今はメインキャラ育て終えて螺旋も攻略終えて
イベントも毎回参加してきたが段々意欲がなくなってきてるよ

育成終えたメンバーでパーティー組んで倒す強敵が不在なのが原神のいいとこであり悪いとこでもある。

263 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 07:15:07.04 ID:FtgHbuI40.net
時代は中国

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★