2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開発者「ハア…ハア…3年かけて新作ゲーム作ったぞ…!」ゲーム実況「プレイしまーすw」

1 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:37:42.13 ID:CccseC1Q0.net
ゲーム実況「ギャハハハッ!(クリアまで10時間)」




さすがに規制しろ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:38:37.43 ID:Apxbex9d0.net
今どき見ただけで満足するようなゲーム作ってるのが時代遅れなのよ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:39:35.60 ID:v03h4os50.net
動画サイト普及時代に動画見て満足ならそこまでのゲームだったって事だろ。
良いゲームは動画見たら寧ろ自分でもやってみたくなる。
マイクラが最たる例。

4 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:39:37.49 ID:8M0zu0B40.net
新作ばかりを真っ先にプレイしてクリアする「ゆうな」は最低だな

5 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:39:43.48 ID:xF9VCcQw0.net
つーか3年もかけちゃダメよ
特に続き物

6 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:40:15.13 ID:1BV1USei0.net
嫌なら訴えればいい

7 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:40:29.75 ID:gFP2Map30.net
ストーリー物はゲーム実況禁止にすればええやん

8 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:40:47.04 ID:2vyuTUWZp.net
おい俺のスレタイパクんな

9 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:42:22.72 ID:NUZXMfLAr.net
>>7
つうかフツー自粛するやろそう言うのは

10 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:42:24.40 ID:O7Le2rZU0.net
絶対開発スタッフより収入あるしな

11 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:42:49.36 ID:yDgPNlTQa.net
実況の収益が開発者にも分配されるようなシステムを作ればいいんじゃないか?

12 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:43:17.51 ID:Apxbex9d0.net
まぁ実況の収益の一部がメーカーに行く仕組みは
あっていいんじゃないかと思う

13 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:44:05.08 ID:3nMYOqMAa.net
ゲーム実況も法整備すべき

14 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:44:18.88 ID:vsYxCj/00.net
ジャスラックみたいにメーカーに渡る仕組みが無いと
ストーリー系のゲームは淘汰される

15 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:48:30.98 ID:vsYxCj/00.net
任天堂的にはストーリー主軸のゲームを余り作らないから影響が少ないけど
サードとかは割と死活問題だから配信サイトと交渉して分配の仕組みを作るべきだわ
その辺ジャスラックを見習うべき

16 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:51:50.85 ID:zqkPCj2Fp.net
ホラゲーはこれで全滅したな

17 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:52:00.54 ID:jpUp7RZf0.net
未だにふぅみたいな人がいるんだなぁ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:54:53.39 ID:38WXVdK1a.net
そうならないためにしっかりガイドラインを作るのが大事

19 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:56:49.49 ID:msjnftqT0.net
え?スクエニのこと?
こいつらの作るゲームって楽しそうに作ってないのがユーザーに伝わってくるんだよな作品から

20 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:57:26.56 ID:/LS6LNNB0.net
Chilla's Artみたいに実況者やその実況者の視聴者から資金を募って
ゲームを制作するのがコスパ最強だろ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:01:33.76 ID:xF9VCcQw0.net
>>17
ダクソ芸人懐かしいな

22 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:02:42.23 ID:entC/o750.net
ゲーム実況なんて見てる様な乞食はどっちみち買わないからな

23 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:08:51.88 ID:HiRpSaBC0.net
やたら規制したがるのはどの層なんだ?

24 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:09:54.72 ID:F6l+lUjZ0.net
ゴミゲーを騙して売るのが通用しなくなっただけじゃん
いい時代になったよ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:13:05.49 ID:QR4DAlt40.net
規制するかどうかはメーカーが決められるだろ
なんで外野が騒ぐ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:13:06.60 ID:vJqjFFFxa.net
スクエニの「エンディング配信禁止」って買う/買わないの判断に影響するか?
実況見てるときこのゲーム買うか迷ったけどエンディングを見たいからいっちょ買いますかーってならんやろ
エンディング配信有無に関係なく買う人は買うし買わない人は買わないよ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:23:14.81 ID:THzm8bWH0.net
>>9
すると思うか?あのハイエナどもが

28 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:23:38.78 ID:TB0HdWSL0.net
開発厨は食物連鎖最下層のミジンコなんやで
実況者に食われるだけの存在

29 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:26:48.51 ID:4NA/BdOK0.net
スポーツなんて一瞬の為に何年もトレーニングするんやで

30 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:28:33.56 ID:dMHXiJu7d.net
サクナヒメの作者はラスボスから配信にキレてたな

31 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:31:41.97 ID:FP8JoMSZ0.net
任天堂は被害無いなんてことは無いだろう
興味あったけど買わなかった人数なんて調べようがないから
もっと売れてた可能性だってあるんだよ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:34:29.62 ID:IuheixaT0.net
時代遅れのゴミみたいなシングルゲーは1円も出さずに楽しめる
クソゲーだから実況者が頑張って面白くしてくれてるだろ
むしろ感謝しろよ

33 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:46:27.18 ID:rlHFN9Bk0.net
ニコニコで実況始まった当初は新作はやらないみたいな暗黙の了解があったもんだけどな

34 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:51:06.36 ID:b5TIvb9t0.net
>>26
ネタバレになるからダメやろ
今のゲームのEDは言わば映像作品的な意味合いも強いし
権利者以外がアニメの最終話を無料で配信実況するようなものだよ

ゲーム業界で配信に関するルールを決めてしまうのが良いんだろうけど、ソニーが生きてるうちは1つには纏まらんだろうな

35 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 20:54:22.04 ID:c+oRMt0q0.net
>>9
逆逆!
普通は禁止にするのよ
あえて禁止にしない「特殊なゲーム」なので実況動画が上がるのよ

36 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 21:04:30.69 ID:el7IPdsQ0.net
配信されたくなかったらガイドライン公開して守らんかったら訴訟するからなって明記しとけばよし
ガイドライン作ってなくて勝手に配信されたら問答無用で訴訟してもいい

37 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 21:09:30.21 ID:KxAqG/MJ0.net
モノマネ芸人全否定じゃん

メーカー自分で金払わないで、プレイヤーが率先して宣伝してくれてるようなもんだぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 21:22:38.69 ID:M8evzA1+0.net
実況禁止されてるゲームを実況したら炎上する程度のモラルはあるだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 21:47:09.88 ID:1/r0cubHa.net
スパロボの戦闘アニメ晒しも規制しろ
ただ録画したもの垂れ流しただけで即10万PVとかクソだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:14:33.27 ID:yf7dtVGr0.net
子供の頃、毎年のように好きなゲームの続編が出て
夢中になって遊んでゲーム大好きになって
成長して大好きなゲームを作る側になって
今度は俺が子供達が夢中になるゲームを作る番だ!
って意気込んで
開発に3年とか5年とかかかって
続編が出るのも3年後5年後
自分の作品を遊んだ子供達が
小学校3年の時にPVを見て衝撃を受けて
5年生の時に遊んでファンになりました!
高校1年生の時に2を遊んで〜
みたいに、昔の自分に負けない熱量で
応援してくれる姿を想像できるのかな?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:16:32.16 ID:+6xQq46Z0.net
映画実況動画は違法なのに
ゲーム実況動画は合法って謎だよな

42 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:19:25.07 ID:8Lf4euqqd.net
割れ厨の
「割れ厨は元々買う気がないから(たとえ割れなくとも買わない)
 割ろうが割るまいが売り上げは変化ない」
理論一番嫌い
こいつら違法漫画サイトの話題でもよく登場する

43 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:20:33.19 ID:1AZGhHiZ0.net
ストーリーものは3年ぐらい前のゲームとかならいいんじゃね

44 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:31:15.50 ID:Vt5L6Cfr0.net
重厚なストーリー()だけが売りの一本路ムービーゲーとか動画で十分やしな

45 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:33:42.66 ID:QR4DAlt40.net
>>42
好きか嫌いかと事実かどうかは別だよね

46 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 22:57:08.22 ID:nbynYaTZ0.net
開発に3年かけたのに10時間で終わるゲーム?ボリューム無さすぎでは?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 23:19:35.07 ID:38WXVdK1a.net
一定の期間禁止にしたらいいんだよ
1年とかさなんでやらんの?
特にストーリーあるゲーム

48 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 23:27:21.51 ID:mJtoBANn0.net
>>42
違法漫画サイトに関しては公式アプリがクソなのも原因
出版社ごとにアプリ入れて起動してねというクソ仕様である

49 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 00:36:29.50 ID:SwbSo+lCaHAPPY.net
>>15
サードもストーリー主軸でないゲーム作ればいいじゃん

50 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 00:39:52.13 ID:HknKDUaHaHAPPY.net
>>34
ゲーム配信を見てる人にとってはネタバレとか関係無いよ
ネタバレ気にする人はそもそも配信なんて見ないんだし
そしてスクエニのエンディング配信禁止ルールはどんなに古いゲームでも同じだからネタバレは勿論映像作品の意味だとも言えないよ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★