2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】『トライアングルストラテジー』3月4日発売決定。体験版から数々の要素を改善【SRPG】

1 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:18:52.96 ID:vekDBNzM0.net
https://www.famitsu.com/news/202109/24234754.html

2 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:19:59.20 ID:zaFqDMET0.net
オクトパストラベラーが世界250万本売れたし
ゲハ的にもこれも期待したい

3 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:20:36.56 ID:2ZcI7XWQ0.net
タクティクスオウガの続編作って

4 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:20:53.59 ID:DnNI82As0.net
若干モッサリしてるの改善してるといいな

5 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:22:47.29 ID:Ni7XJbrh0.net
最初からPC版出してくれ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:23:14.60 ID:6FmqiJ6Z0.net
コーデリアってテリオン編のお嬢様?

7 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:23:36.23 ID:DnNI82As0.net
開発のアートディンクはPS1版のタクティクスオウガ移植してた繋がりなんだよな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:24:17.72 ID:RtBgn6Q+a.net
思ったより早かったな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:26:24.43 ID:eO2mMGZua.net
ローディング時間や頻度がヤバかったから改善されてないと買わないわ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:27:17.52 ID:FZg/EAAj0.net
pspのタクティクスオウガはゴミやったがこれは面白そう

11 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:29:30.83 ID:gwqrAxk90.net
>>9
改善したって言ってたぞ
それよりボリュームが気になるわ、FFTくらい遊べると良いな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:29:43.14 ID:9uM0rvxDM.net
塩鉄大戦(笑)

13 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:29:53.85 ID:gSFOMUg30.net
>>7
サターン版だろ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:30:10.07 ID:Wqrx3sIf0.net
Switchだと快適性が犠牲になり過ぎてて買う気にならんのよね

15 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:31:15.74 ID:Stko97Qb0.net
PC待ち
Switchでは買わない

16 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:31:37.82 ID:2gsQOs8f0.net
この手のゲームで携帯できるのは大きな快適性だろ
後発で待ってPCで遊ぶのもアリだけど
PCだと絶対途中で積む自信あるわ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:32:41.47 ID:5PcNFX+ma.net
相変わらず改善点とか言ってる所がすっげえヤラセ臭い

18 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:34:26.94 ID:RvGlPGs20.net
そりゃそういう宣伝だからな

「皆さんはどう思いますか?ぜひコメント欄に書いていってください」
と一緒

19 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:35:09.08 ID:YqhW9GK40.net
スイッチで出せる時点でゴミゲー確定
チョンテンドー信者はこんなゴミしか遊べなくてかわいそうw

20 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:35:41.26 ID:sZ6Md6Q4p.net
>>17
>>18
やらせって?
別に貰ったアンケートに応えて修正すればいいだけだし

21 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:38:15.04 ID:oNM3zkAZH.net
チョコボみたいな獣系の仲間がいれば嬉しいがいないっぽいな
雰囲気は良いから気になるが

22 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:38:26.53 ID:Yujz/qmKa.net
>>13
サターン版はリバーヒルソフトだったはず

23 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:39:46.63 ID:TqaNud/X0.net
>>19
どんなにグラ等いいソフトもハードに合わせて開発すれば出せるんだよ?
あなたの言う通りなら全てのソフトがゴミゲーだね。

24 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:40:19.93 ID:AakfAZHM0.net
オクトラ(仮)がそのまま正式タイトルになったみたいに
トライアングルストラテジー(仮)正式タイトルになりそうだな

25 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:42:58.57 ID:E7WOtCG2a.net
もっさり以外はよかった
あと弓兵もっと増やして

26 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:53:50.95 ID:RvGlPGs20.net
PS版タクティクスオウガは効果音がひどいことになってた記憶がある

27 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:08:14.57 ID:FcNI2En10.net
リバーヒルソフトは日野社長の古巣やね

28 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:24:16.71 ID:CUmKsvMpd.net
>>19
チョニー豚®︎が超イライラしてて草

29 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:33:27.62 ID:6jVopHXW0.net
思ったより雰囲気よかった

30 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 11:30:46.11 ID:WSF8TPMGa.net
シナリオがテイルズのゴミ作ったやつ担当してるんでしょ
それがね、引っかかるわやっぱ
少なくとも発売日に突撃はしねーかな、俺は
買うとしても評判聞いてから

31 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 11:35:32.52 ID:snt6RmPa0.net
業界全体の話だがいつになったらこの偽吉田明彦っぽい絵柄から脱却できるんだろうな
割と多いよね吉田系

32 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 12:08:05.50 ID:kuvQAYXTa.net
>>30
大丈夫か?
評判は信者やまとめサイトやゲームメディアにより持ち上げられるのが決定してるのに

33 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 13:13:45.09 ID:Q5+tkAUF0.net
主人公のモブ感よ
デニムとラムザは華があったな

34 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 14:02:29.43 ID:DA+Fp25Ea.net
来年のSwitchも春はまぁまぁソフトあるな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 14:09:01.98 ID:OXdc/qPN0.net
オクトパスといいあの売り方だと無機質感があるからな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 17:34:24.42 ID:2PwD9d7+0.net
体験版100万DLでアンケート2万…
熱のあるユーザーは少なかったみたいだね アンケートの敷居も高かったしな…
あとは思ってたより早めの発売日なのは嬉しいが決算月なところが怖い
あの月って事は延期はないだろうけど…ユーザーがデバック要員になる可能性高いんだよね…

37 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 18:04:55.26 ID:Is9fErGtr.net
オクトパスは2は出ないのかな?

38 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 18:59:07.95 ID:Inz9tDTf0.net
もう複雑マルチシナリオは面倒くさくて無理だなあ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:03:36.90 ID:sZ6Md6Q4p.net
>>33
デニムもモブ感凄いだろ……

40 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:07:51.99 ID:fyXV252j0.net
>>36
アンケートはしなかった。
特にケチつけるほどの不満がなかっただけなんだがなw

41 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:24:41.97 ID:lEw3ZJ7s0.net
みなさんのアンケートの結果、改善してますよ〜
っていう演出でユーザーを味方につける作戦なんだろ
おまえらちょろいな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 22:35:34.29 ID:fyXV252j0.net
ここまでタクティクスオウガっぽいのにほぼ無関係のソフトってところがタクティクスオウガが凄かったって事なんだよなぁ。

高所から石投げて高レベルの仲間のHP 削って経験値稼ぎできるかなこっちも。

43 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 22:46:46.42 ID:2PwD9d7+0.net
>>42
タクティクスオウガの会社はかなり前にスクエニが買収してたんじゃなかったっけ?
あとは世代的にあれをしてた人が今はゲーム作ってるんじゃないかな

44 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 23:24:55.12 ID:zgrDLIp70.net
ほんと吉田系素人やめてほしい

45 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 00:09:00.73 ID:RGztNnp40.net
>>44
素人じゃないぞ、クソ無知のセンス皆無のゴミ

46 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 04:04:35.57 ID:dAVM8jR+0.net
何だかんだでスクエニが出す予定の中でまともそうなのがこれくらいしか無い
しかし毎度思うがタイトル名はこの開発中の仮名称みたいなのはどうにかならんのかねぇ
オクトパスの時もそうだったが、浅野のネーミングセンスはちょっとズレてるとしか思えん

47 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:12:13.73 ID:+PuvxMiS0.net
その改善した体験版だせよ
最初のゴミのまま買えるかよ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:29:04.26 ID:5o6ILkdD0.net
プロデューサ 浅野 ← まぁええやん
音楽 千住明 ← いけるやん!

シナリオ 山本尚基
代表作 テイルズオブゼスティリア ← あ、大丈夫ッス…

数々の要素を改善、ってシナリオ作ってるやつ改善できてないんじゃ買う価値ないわ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:40:57.50 ID:/f2TcgrJ0.net
>>31
皆葉も言ってたが一緒に仕事するとデザインライン合わせるからどんどん似てくるらしいぞ
グラブルの初期も吉田絵な感じだが今は全く違う
もしかしたら吉田と一緒に仕事してた人が描いてるのかもしれない

50 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:43:19.50 ID:zX3W36fs0.net
>>3
もう無理だろ
ライドオンジャパンにのぞむしかない

51 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:50:51.76 ID:d+EZreGU0.net
>>24
トライアングルストラテジー
略してトラスト

言葉遊び好きそうだし、案外このままかもなw

52 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 09:05:02.79 ID:eJTLVNpt0.net
スクエニは毎回体験版のロード長くして
アンケートの要望に答えて短くしましたってやってる気がするが。
最初からロードくらい全力でお願いしますよ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 10:00:33.04 ID:5JRTgfnPa.net
浅野チームはワザとクソ体験版出して、要望に応えて改善しました!とする流れが定着してるが
流石にユーザーもそんなにバカじゃないぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:26:20.89 ID:8HT3vfC60.net
これは買いたい

55 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:29:22.79 ID:LbZZVxBR0.net
オクトラといいブレブリ2といい浅野チームのは半年〜1年待ったらSteamに来るの確実だしなぁ
とりあえず様子見

56 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:29:59.20 ID:BVdYof+90.net
>>53
体験版の印象で見限るユーザーも多いと思うんだよなぁ。

57 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:34:40.09 ID:UBb0eeWQ0.net
トラストの方が呼びやすいが

58 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 17:22:58.76 ID:Uz/a5USxd.net
>>36
2%ってそんなもんじゃね、むしろ多いくらいかと思うわ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 17:33:06.23 ID:8N+Uqzji0.net
オクトラと同じとこだよな?こいつら自分たちで開発しないからもう安くなってから買うわ
なんで俺達がデバッグした上でそれしかアップデートしないんだよ舐めてんのか
でそれを活かして続編出すかと思いきやスマホに逃げたから折角の操作の改善が全て無意味にされた
オクトラは発売後に1回でも大型のアップデートをやるべきだった
その分をずっと海外の宣伝に使って売り上げだけは増えて良かったな(これは嫌味な

60 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 17:52:09.07 ID:oaF4cE6g0.net
>>36
FF15「せやな」

61 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:12:29.30 ID:8HT3vfC60.net
>>48
これマジ?買う気マンマンだったのに…様子見しよかな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:13:43.19 ID:RdUj9uXH0.net
体験版がゴミだったから買わないわ
テキストが稚拙なラノベレベルだった

63 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:15:59.22 ID:/IKzMLwy0.net
こいつのイラスト魅力0だわ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:19:20.62 ID:/IKzMLwy0.net
あとこのチームのストーリーくそつまらんわ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 00:43:46.16 ID:7LuFWz7F0.net
千住明のサントラ聞けばいいだけのゲーム

66 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 09:07:52.64 ID:Q1lp+fMy0.net
>>61
シナリオライターが同じで続編というか前日譚のベルセリアは悪くないからな
さすがにヒロイン詐欺みたいなことは二度とやらんと思う

67 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 09:14:14.50 ID:950M/4/+0.net
シナリオは流石に浅野本人がやるよりはマシだろう
でも何で決まってアニメゲーのテイルズとかから持ってくるのか・・・
これも狭い業界内の癒着の一環なのか知らないが
馬場とかもそうだし

普通は外部から持ってくるよな

68 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 19:45:22.00 ID:enWrOOT+0.net
オクトラのTRPG畑ライターの伝手連れてこればいいのに

69 :名無しさん必死だな:2021/09/26(日) 20:46:41.54 ID:HdZ6AzFo0.net
テイルズかぁ…なったけどTRPG好きだし買うかな
シナリオがよっっっっっぽど酷くない限り
死ねば全て収まるヒロイン助けるためだけに他のが虐殺されたり会話の隅々でヒロインんほぉしなければ耐えられる

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★