2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スパロボ30 Switchに無いPS4専用機能、未対応になる

1 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:35:40.86 ID:q33fiCCV0.net
PlayStation®Store『スーパーロボット大戦30』ページ内表記に誤りがございました。
正しい表記は以下のとおりです。

【誤】DUALSHOCK 4の振動機能
   VRヘッドセット対応
   PS VRシューティングコントローラー対応
【正】DUALSHOCK 4の振動機能
   VRヘッドセット対応
   PS VRシューティングコントローラー対応

2 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:36:52.97 ID:q33fiCCV0.net
これVR売りにしてたのに予約してた奴どうなるんだ? 返金きくよな?

3 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:37:21.95 ID:riHl9mTNd.net
何を正したん?

4 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:37:34.80 ID:q33fiCCV0.net
https://srw30-thirty.suparobo.jp/news/4686/

5 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:38:35.99 ID:OajvSB+Ua.net
※本製品は振動機能、PlayStation®VR非対応です。

意味不明だったがこういうことか

6 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:38:43.93 ID:h+C20Dyld.net
スパロボよー分からんけど振動ないゲームなんか

7 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:39:30.50 ID:UL5hhMwu0.net
まぁ振動は無い方がマシな気がする

8 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:40:14.94 ID:JNJirbuTa.net
VR対応してます→対応しません
これ単純に詐欺だろ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:42:15.82 ID:+Ic5uRMaM.net
PSストアの担当がコピペでページ作ったんだろうな
マジでストアの管理ひどいみたいだし
ソニーの失敗を謝罪させられるのも大変だ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:43:39.38 ID:OajvSB+Ua.net
言うまでもないが今回はスイッチベースで作られてるんだから(機種順を見ると)専用機能なんかあるわけないじゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:45:36.96 ID:5AhJMArF0.net
2Dゲームなのに何をVR対応すると言うんだ?

12 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:51:11.09 ID:rCwv7pTKd.net
正の方に訂正線入って対応してないってなってるな

13 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:52:54.35 ID:fOY5b9ZK0.net
今回カスサンにも対応してない気がする

14 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:53:08.48 ID:qPGvXziw0.net
>>1
どこを間違い探しするんだ?
と思ったら取り消し線引いて、全部無しにしたのかw
こりゃたしかに予約受け付けてたなら正当な理由で返金対応されるやつだな

15 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:55:16.03 ID:ppN6DRd1a.net
もう日本なんて相手にしてないんだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:55:45.65 ID:OajvSB+Ua.net
それよりカスタムなんとかは対応するのか発表はした方がいいんじゃね

17 :びー太 :2021/08/04(水) 19:57:22.68 ID:0okgEk1B0.net
横線が引いて、全部消えてるんだな

18 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:58:16.67 ID:eNhkGwv1r.net
他のVR対応タイトルをコピペしたんか

19 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 19:59:21.16 ID:zZr3vvV+0.net
スイッチ版はタッチ対応してほしいわ

20 :びー太 :2021/08/04(水) 19:59:33.38 ID:0okgEk1B0.net
カスタムサウンドトラックはあるのかい?

21 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:00:16.56 ID:YowD+3RD0.net
振動無いってなんだそりゃ?

22 :びー太 :2021/08/04(水) 20:01:02.75 ID:0okgEk1B0.net
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0700-CUSA26236_00-SUPERROBOT30JPEN/

ここのURLにはまだVR対応と書かれているな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:02:28.97 ID:vuy3lsGx0.net
開発コストに見合わなくて対応やめたのか
始めから誤表記だったのかは気になるな

24 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:02:29.16 ID:rubqH4jX0.net
PSストアやらかし多いな

25 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:03:30.43 ID:jvIJpKKY0.net
最初から誤記だったとか?
VR対応って具体的に中身言ってた?

26 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:06:14.72 ID:F6qHFkIW0.net
ストアの話なんだからコピペして対応してるのかと聞かれたかバンナムに訂正依頼出たんだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:06:30.94 ID:au/8wKeF0.net
>>25
なんも言ってないし最初から誤表記だっただけだと思う

28 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:07:20.63 ID:q33fiCCV0.net
発表の時はVR対応とは言ってないけど、Switchとの兼ね合いで発表してないだけだと思ってた
しっかりVR対応表記あるのに酷いわ

これ返金要求してもPSマネーで返金されるんだろ?ふざけんなよマジで
VR対応してなかったらSwitchで買うに決まってるだろ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:08:18.40 ID:UIl4n8ES0.net
この修正手続きは何週間かかったん?

30 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:10:08.41 ID:JNJirbuTa.net
VR目的でPS4版買った奴も居るだろうに完全に詐欺じゃん

今もストア表記直ってなくて、バンナムしか注意喚起してないの闇深い

31 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:11:52.98 ID:q33fiCCV0.net
>>29
修正まだされてないよ、ツイッターでスパロボ(バンナム)側が発信したのがスレ立てた時間

32 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:12:07.86 ID:bWX/GXvH0.net
ストアに登録する際修正しないとデフォルトでコレらの記載が付くって仕様なんじゃね
PSN周りでも修正訂正しないと契約続行みたいな件あったし

33 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:14:33.66 ID:hjV+qyjS0.net
ワロタ
ほんと悲報続きやなw

34 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:15:42.64 ID:cs7LldGz0.net
スパロボは露骨にSwitchとSteamに媚びだしてるな

35 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:16:23.76 ID:LNwgzzSH0.net
そもそもスパロボでVRってどういうこと?

36 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:17:53.41 ID:Ap/yr+yxa.net
まあPSのVRなんか対応させても未来が無いわな
やるだけ無駄

37 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:20:19.92 ID:dR8wTvMfd.net
ストアさぁジャパンスタジオ無くなってからミス多くない?

38 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:21:36.16 ID:pYENqZXu0.net
PS5でカスサンできるの?

39 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:25:44.43 ID:G+y/rZP1a.net
>>1が無能すぎて何の話かわからなかったぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:26:27.46 ID:HEeyOcFoa.net
違いは何だ?

41 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:26:58.05 ID:T7O4xFTa0.net
スパロボの何をどうVRで楽しめってんだ

42 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:27:08.87 ID:q33fiCCV0.net
>>39
すまん、怒りのあまりコピペしたら罫線消えてたんだわ
今は反省しているが、詐欺られた気分でイライラしている

43 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:29:06.57 ID:WVdJra1A0.net
何が言いたいのか全くわからんかったわ
誰もポルノVR買ってないのでセーフ

44 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:32:14.78 ID:yqARfqaf0.net
今回プレミアムサウンドをDLC化してるのでカスサンなさそう

多分予約がSwitchの方に流れてるのもハードの勢いだけじゃなく
それを察したファンがならSwitchでって移行してるのかなと

45 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:33:28.80 ID:vQEjlqY9d.net
そもそもはじめから対応してないだろ
表記間違っていただけ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:38:38.06 ID:JNJirbuTa.net
>>45
表記間違いって言うけど、一般的に言えば詐欺案件だろ あってはならんミス

47 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:40:01.72 ID:F6qHFkIW0.net
掛け率間違いで販売停止したのとか日常だし見なかったことにするじゃんステ豚は

48 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:40:30.82 ID:6zL2THkJp.net
>>41
おっぱいが飛び出すのでは?

49 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:44:06.86 ID:O25FgGSVM.net
豚®︎は買わないから無問題

50 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:45:31.29 ID:GOKxXxnPM.net
コピペしたら訂正線きえたってことか
スクショとればいいのに

51 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:50:57.41 ID:kTvciGSu0.net
>>47
掛率ならエンドユーザーには影響ないから
月次で個別に修正すればいいんじゃと思ったり

52 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 20:58:31.05 ID:G5T6mx0f0.net
カスタムサントラも無しか…?

53 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:06:48.43 ID:bWX/GXvH0.net
まあなくてもSteam版なら無理やり入れられるから問題なし

54 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:10:04.11 ID:80yWLpc2a.net
VR非対応はまだしも振動機能さえないのか
まあこれ錯誤にあたりそうだね

55 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:12:48.65 ID:2ElwBBIup.net
>>46
発売後ですらワンチャンもない気もするが

発売前なら言わずもがな

56 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:20:55.59 ID:U797mJjm0.net
他のタイトルのコピペしてきてミスったのかw

57 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 21:44:28.57 ID:oa+8T5i0d.net
>>44
単純にスパロボオタがps4見限っただけだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/08/04(水) 23:19:33.17 ID:5YjU8wW70.net
以前はPSPやVitaの方がリードだったからSwitchへの以降が抵抗ないんでしょ

59 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 01:56:10.35 ID:X+4Aet3m0.net
>>1の表記が詐欺

60 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 02:34:46.42 ID:/Pr59pZZ0.net
振動あっても演出中にあるだけだぞ
いるか?

61 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 03:48:03.47 ID:VyQCbAaA0.net
HD振動使ってロボの音出せばいいのに

62 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 06:13:28.43 ID:2EOYlUrfd.net
>>60
4D映画みたいに、ダメージ受けたり必殺技使った時に揺れると面白いと思うけどね

邪魔と思うならオプション等でオフにすりゃいいだけだし

63 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 06:28:24.03 ID:/Pr59pZZ0.net
そんなのPS2からずっとやってるが震えるのは座席でもなんでもないコントローラーだし

64 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 07:03:07.16 ID:2EOYlUrfd.net
>>63
だからそれを今になって外す必要も無いと思うけど

65 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 09:34:35.16 ID:c4R59Bq+M.net
PS4版はビームの色に合わせてコントローラーの光るとこが光ったりしないの?

66 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 09:54:14.74 ID:f1qWVkgsM.net
>>1を3回読んだが理解できん

67 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 09:59:53.86 ID:/g0iS1ml0.net
>>66
正のほうは実際は取り消し線で表現してるんだってさ

68 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 11:03:14.69 ID:xSHkHO/i0.net
振動は作品によっては未対応もあった気がする
最終的にアニメ見なくなるから記憶が曖昧だけど

69 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 11:43:18.89 ID:1Nl4A1Pd0.net
マップ画面上で敵機が爆発するエフェクトと高速で流れるテキストを見るゲームやからな

振動もVRもいらん

70 :名無しさん必死だな:2021/08/05(木) 11:53:11.62 ID:WtAeoGR+a.net
>>67
あー、そういうことなのね

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★