2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6時間睡眠キツすぎる…

1 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:17.60 ID:JhA1gxJGp.net
昨日5時間睡眠だって体調崩したから6時間睡眠に変更したんだが
気分悪くて草ぱ7〜8はいるわ

2 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:55.79 ID:67H4NNF+M.net
7時間睡眠だよ🥺

3 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:36:59.73 ID:H2SUxRaVM.net
いいことないんだから睡眠くらい毎日たっぷり取らせて欲しいよな

4 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:07.40 ID:gforQh4u0.net
8が最低ライン

5 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:34.04 ID:JhA1gxJGp.net
>>2
😊🤜🥺
それが最適やな

6 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:40.05 ID:qGWWkBRwM.net
なんJて仕方なく生きてるやつ多そうどよな

7 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:40.16 ID:MuMXO70l0.net
かー4時間しか寝れんわかー

8 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:37:46.40 ID:ST/dZqzMd.net
長生きするには7時間らしいな

9 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:15.35 ID:JhA1gxJGp.net
>>3
わかる
>>4
間違いないわ

10 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:33.16 ID:JhA1gxJGp.net
>>6
やめえや😢

11 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:48.86 ID:dDTnNALh0.net
5時間で起きてしまう

12 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:38:49.44 ID:JhA1gxJGp.net
>>7
ま?
体大丈夫?それ

13 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:01.62 ID:JhA1gxJGp.net
>>8
みたいやな

14 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:03.68 ID:hP9oZCVD0.net
毎日5時間くらいやが、正直もっと寝たいしパフォーマンスが落ちてるのも実感できる

15 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:17.14 ID:JhA1gxJGp.net
>>11
ワイも
途中で起きるわ

16 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:39:23.45 ID:qGWWkBRwM.net
>>10
別に死んでもいいんだけど、死ぬのは怖いからしょうがなく生きてる

17 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:01.38 ID:JhA1gxJGp.net
>>14
早めに寝れるなら寝た方がええな

18 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:01.81 ID:P6v+KpM30.net
5時間寝れたら調子ええわ

19 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:16.42 ID:uRLriGovM.net
ワイも平日は5時間で乗りきっとるが
眠すぎて休日15時間くらい寝とるわ

20 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:29.98 ID:JhA1gxJGp.net
>>16
😢
わからんでもないけどな

21 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:50.55 ID:JhA1gxJGp.net
>>18
体質の問題なんやろうなこれ

22 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:40:52.90 ID:qGWWkBRwM.net
刑務所の囚人の方がよく眠れていると言う事実

23 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:21.49 ID:vs6Ed0tkr.net
0:00に寝たら3:00に起きてまうわ

24 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:37.13 ID:JhA1gxJGp.net
>>19
寝過ぎって寝不足とあまり変わらない負担らしいな
体に悪そうスッキリしてるならまだしも

25 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:43.68 ID:94/pUybPa.net
ジジイばっかりやん

26 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:48.94 ID:MuMXO70l0.net
>>12
ハゲるしニキビできるしまぶたピクピクして運転なんてできそうにないし実質死んだに等しい

27 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:41:59.66 ID:6lfgaPnD0.net
イッヌにご飯あげる関係で2.5時間で起きてまた寝て2.5時間で起きる細切れ睡眠だわ
もう何年もこれだけど身体に悪そう

28 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:24.90 ID:JhA1gxJGp.net
>>23
ま?

29 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:39.64 ID:qWwamb8S0.net
もっと寝たいのに4,5時間で目覚める

30 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:42:58.28 ID:Wd9amAr10.net
大変だな

31 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:01.35 ID:JhA1gxJGp.net
>>25
どういうことやねん😔

32 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:14.79 ID:R+rq65ZpM.net
ワイの友達23時まで残業したあと1時まで遊んで次の日7時に起きるらしい
鉄人かよ

33 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:22.41 ID:JhA1gxJGp.net
>>27
確かに良くはなさそう

34 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:55.69 ID:JhA1gxJGp.net
>>29
二度寝になるわ
目が冴えて少し待って

35 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:43:58.29 ID:H2SUxRaVM.net
マジで短眠って何一ついいことない
中高生の頃は睡眠時間削ってでも遊びたかったけどいい歳したらそんな気力もないし

36 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:06.94 ID:JhA1gxJGp.net
>>30
😢

37 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:25.74 ID:JhA1gxJGp.net
>>32
すげぇな

38 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:33.82 ID:JhA1gxJGp.net
>>35
わかる

39 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:44:37.25 ID:icDP8ph40.net
11時に寝て6時に起きれば7時間睡眠だぞ いけるやろ

40 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:17.22 ID:127MJh870.net
深夜に一度目が覚めるのを改善したいんやがどうすればいい?

41 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:19.44 ID:P6v+KpM30.net
3時間x2みたいに分割で睡眠取ってる場合って質としてはどうなん?

42 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:36.14 ID:raoQrU4q0.net
昼寝も大事やで

43 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:45:47.63 ID:JhA1gxJGp.net
>>39
そうなんだよな

44 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:46:16.31 ID:JhA1gxJGp.net
>>40
ワイもや

45 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:46:20.59 ID:NCDzeDPOd.net
11時にも寝れんってどんな底辺だよ

46 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:47:08.52 ID:JhA1gxJGp.net
>>41
身も蓋もないけど要はスッキリするかどうかやないん?

47 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:48:27.18 ID:/MVKyCCh0.net
5時間切る日が3日続くと反動が来るわ
疲労とメンタルの落ち込みやばい

48 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:48:49.67 ID:RiFRRgNtd.net
ワイ ショートスリーパーになんか知らんけどいきなりなったから 6時間睡眠有効活用してもらってます

49 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:49:32.25 ID:RiFRRgNtd.net
6時間睡眠なんて当たり前やろとか言ってるやつおるけど毎日は出来んやろな

50 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:50:13.22 ID:ESUbokOUa.net
>>48
平均だろ

51 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:08.16 .net
不眠はうつ病の始まりやぞ
ちゃんと寝ろ

52 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:34.82 ID:RiFRRgNtd.net
>>50
社畜多いからな 6時間睡眠か平均になっとる

53 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:51:54.80 ID:m3vSKZb40.net
会社のやつに6時間睡眠しかできてないって言ったら「めっちゃ寝てるやんけ」って言われたんやが
ワイはもっと寝てたいわ

54 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:23.45 ID:RiFRRgNtd.net
別に5時間でも行けるけど やることないから6時間睡眠にしてる

55 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:32.72 ID:VEaeU7FNd.net
高校生だけど毎日5時間も寝れてない。昼間眠いし体ダルいし死にそう。睡眠不足っていいことゼロ

56 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:52:58.39 ID:RiFRRgNtd.net
勉強あるわ 明日から5時間にするわ

57 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:06.18 ID:YRWbFt5+0.net
6時間でええんやけど 寝る前PCスマホしてたらあかん

58 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:29.69 ID:IONHio8U0.net
5時間4時間睡眠の人って何時に寝て何時に起きてるんや
通勤に何時間も使うんやろか

59 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:53:59.01 ID:RiFRRgNtd.net
>>58
別に何時でも行けるやろ

60 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:10.64 ID:5I15+KZ70.net
最低7時間は必要やな

61 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:31.07 ID:tnhBtHyPd.net
安心せえ、わいは今日3時間や

62 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:54:46.86 ID:RiFRRgNtd.net
まぁでも12時に寝て四時おきなんじゃないか

63 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:09.41 ID:AYzQF8VmH.net
寝付けなくて2時間や

64 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:19.35 ID:P7R+h+Q60.net
歳とって爆睡してスッキリ起きられる日が少なくなった

65 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:55:46.50 ID:5QSG3RA/M.net
>>58
家帰ってもすぐ眠れないんや
仕事の昂りが落ち着くまで数時間かかる

66 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:56:03.10 ID:CE6tyqPc0.net
寝る前のスマホやめたら途中で起きなくなったわ

67 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:56:17.67 ID:uJ9FDdotd.net
8寝てるけど足りない
9は欲しい

68 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:56:18.52 ID:RiFRRgNtd.net
そういえばショートスリーパーって DNAレベルのもんやから 一ヶ月能力使ってなくても 別に普通に使えるんやな

69 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:56:38.17 ID:TfFyMcnhM.net
>>66
これ
少なくとも翌日スッキリしてる

70 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:57:23.91 ID:RiFRRgNtd.net
あそういえば寝付けないやついるなら軍式呼吸やれよ ググってみな

71 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:03.76 ID:sY3+LuW/0.net
5時出勤18時に帰宅して少し寝てマックで20時から0時までバイトして1時に寝る

72 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:13.34 ID:T2Ua5/lha.net
節電とかいいながら毎日ほとんどの企業は残業で照明空調使ってるよなぁ。残業ないのが当たり前の世界ならみんな睡眠時間取れてイライラしなくて犯罪発生率も減るやろ
もうこれ残業させる企業は国賊ってことにしないか?

73 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:19.29 ID:NlbEodpe0.net
ワイは5時間寝れば十分や

74 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:58:35.04 ID:NPepXrHPr.net
昨日11時に寝て3時起きた
眠れずに朝早く出勤
今頃になって眠くなって最悪や

75 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:18.92 ID:T2Ua5/lha.net
一回寝ると9時間は寝ないとスッキリ起きられないんやけどこれはロングスリーパーに入るんかな

76 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:22.12 ID:qGWWkBRwM.net
現代になって睡眠障害増えたのって絶対スマホの普及と関係してるよな
現代人は一日中スマホ見てるからブルーライト浴びまくりで夜眠れない
あとは文明の進歩で体を動かすことも減ったしな

77 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:45.97 ID:NPepXrHPr.net
>>71
ダブルきつそうやな
無理すんなよ

78 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 07:59:52.60 ID:zN5BFRou0.net
ワイもっと寝たいけど眠れんわ
布団入ってから寝付くまで1~2時間かかる

79 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:08.80 ID:RiFRRgNtd.net
軍式呼吸まじでおすすめだからな 突然ショートスリーパーになる前はよく使ってたわ

80 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:33.25 ID:Sl76qC3L0.net
ワイも昨日22時まで仕事やったからきついわ
通勤が自転車10分程度なのが幸いや

81 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:01:41.82 ID:0fFMiO6n0.net
ニートの時は8時間くらい寝てたけど働いて忙しくなってからは5~6時間睡眠やわ
寝る時間にはヘトヘトやから昼夜逆転の心配もないし丁度良い

82 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:02:08.66 ID:H2SUxRaVM.net
>>76
それもあるとは思うが
一番は根本的に時間が足りてないんやと思う

83 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:05:25.73 ID:uZSvt0wVd.net
3時間くらいで起きてしまうんやが

84 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:05:56.39 ID:C/ibZJY2a.net
ワイは社会人になっても7時間以上は寝とるな
睡眠甘くみてる奴多いわ

85 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:05:58.79 ID:zgVA8UL8r.net
2時間睡眠のワイきついわ

86 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:06:21.99 ID:zgVA8UL8r.net
深夜になんjするからやろなあ

87 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:06:54.43 ID:Y75v20Edp.net
5時間でも日中平気だけど家に着いたらクソ眠くなる

88 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:07:08.93 ID:uRLriGovM.net
>>84
偉い

89 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:07:23.65 ID:T2Ua5/lha.net
>>76
昼はパソコン、帰ったらスマホって人も多かろうしそれはあるやろなぁ
でもやっぱ時間も圧倒的に足りないやろ。家に着く時間の平均ってどんなもんなんやろな。俺は8時より前に家に着いたことがない

90 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:09:06.32 ID:127MJh870.net
スマホはともかく寝る前のPCやめるのは不可能や…
夜なんして過ごすねん…

91 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:09:31.87 ID:yep8DAxV0.net
ワイニートやけど2時間睡眠なんやが
ゲームとかなんJしてたら寝てる暇なんかないわ

92 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:10:28.87 ID:RiFRRgNtd.net
>>90
妄想オナニ〜お義母さんの熟成カリーたんとお食べ〜

93 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:10:45.33 ID:Fv5zj38f0.net
5時間くらい寝るけど
朝起きて二度寝で2時間くらい寝るわ

94 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:10:51.03 ID:Y75v20Edp.net
>>89
17時退社しても帰宅ラッシュで18:30は過ぎちゃうなぁ
ラッシュ無けりゃ45分ぐらいで帰れるのに

95 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:11:10.14 ID:2InBUfqdM.net
5時間睡眠で問題ないけど朝のコーヒーやめたら眠いかも

96 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:11:58.70 ID:XHmaGmr40.net
6が眠いのはわかる
ワイは7~9派

97 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:12:29.63 ID:XHmaGmr40.net
>>93
このパターンが一番調子いい気がする
二度寝で累計7時間くらい確保するやつ

98 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:14:31.78 ID:zN5BFRou0.net
平日は4~6時間
休日は12時間睡眠や

12時間も寝ると逆に体調悪くなるから休日はいつも寝込んでる

99 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:14:50.93 ID:w2XAvMO20.net
寝付けないから短くなってしまうんやが

100 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:15:38.04 ID:CE6tyqPc0.net
休日寝れる奴羨ましいわ
関係なく5時間で目が覚める身体になっとる

101 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:15:42.39 ID:N9UJqUQgM.net
寝る前のスマホ、PC、ゲーム、テレビ、読書をやめるとええで

102 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:16:31.01 ID:f1woy57gp.net
欲求不満が原因なんか最近は寝れんくなってしまった…やばい

103 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:17:05.38 ID:uRLriGovM.net
>>101
読書はよくね?キンドルとか使うのはあれやが

104 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:17:09.43 ID:T2Ua5/lha.net
>>94
俺も17時定時の会社なんだけど、周りの会社はほぼ18時間だからなのか17時で帰るのは実質早上がりみたいな扱い受けてる
残業が恒常化してるんで19時とか19時半がやっとみんな帰り始める時間なんだよな

105 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:18:58.06 ID:H2SUxRaVM.net
>>103
paper whiteでもあかんのやろか

106 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:19:06.51 ID:2InBUfqdM.net
眠れない時はオナニーするとよく眠れる

107 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:19:24.69 ID:vYIZVW6cr.net
妹と生活習慣合わんくてやばい
ワイ8時間睡眠なのに妹3時間睡眠で深夜に隣で歌歌いだしたり物音立てたりするから睡眠浅くなる

108 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:20:03.69 ID:iATQk3yoM.net
>>103
寝る前の小説とか漫画とかは脳が興奮するからやめたほうがいいらしいよ

109 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:20:27.17 ID:0j2urUBSp.net
>>107
やばくて草

110 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:20:42.52 ID:r8sjcuFxd.net
>>76
あるな
寝る前にどうしてもスマホ観たくなったら画面暗くしてみとるわ
見にくいからすぐやめれるで

111 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 08:21:27.30 ID:r8sjcuFxd.net
>>79
詳しくたのむわ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★