2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガチで世界一怖いホラーゲーム」←思い浮かんだもの

1 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:13:01.21 ID:yrE+yJBuM.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:13:11.11 ID:Mnus4uQ50.net
バイオ

3 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:13:47.84 ID:15YFgsVr0.net
PT

4 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:14:39.21 ID:5pVaovUVM.net
VRバイオ

5 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:15:39.79 ID:XTaiObeX0.net
クライオブフィアー

6 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:18:26.15 ID:nfGWuBcf0.net
>>5
最初の暗い空間で写真撮るフェーズの最後脅かしてくるので心臓止まるかと思った

7 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:18:29.94 ID:Y2FF05gna.net


8 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:19:38.43 ID:Of7JS4os0.net
零やな

9 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:20:56.65 ID:AuHqgwVh0.net
>>5
これけっこう怖かったで

10 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:20:57.42 ID:CkDv9chd0.net
稲川淳二のやつ

11 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:21:28.64 ID:JyVLEeyF0.net
SIREN

12 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:21:53.92 ID:vk83aDYq0.net
ロックマンDASHは割とマジで怖い

13 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:21:54.69 ID:tdFGQT5sa.net
スウィートホーム

14 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:22:03.24 ID:8BwHq4yA0.net
トワイライトシンドローム

15 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:22:34.36 ID:b3/18POW0.net
アウトラスト2

16 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:23:07.36 ID:i9gEaQKX0.net
>>12
2は雰囲気変わってイマイチやったわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:24:24.42 ID:v0VKHvAF0.net
最近ホラーのインディーゲー作られ過ぎじゃね?作りやすいんかね

18 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:25:15.31 ID:FfB4/12q0.net
モンスターが出てこないやつホラーで面白いのない?
どれもこれも結局怪物出るやん
しょーもないねん

19 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:25:21.51 ID:C7OeKKVA0.net
PT以上に怖いゲームないぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:25:37.78 ID:sbLu6QSd0.net
影廊
ゲームで唯一びびった

21 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:25:43.73 ID:BsRVmLKu0.net
OUTLAST

22 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:26:02.74 ID:LIbukzFV0.net
>>6
あそこが一番怖い

23 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:26:02.98 ID:C7OeKKVA0.net
>>18
バイオ

24 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:26:43.84 ID:LIbukzFV0.net
>>23
は?

25 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:26:50.00 ID:FfB4/12q0.net
>>23
1は認める

26 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:05.68 ID:PnVmYhvKp.net
dsで出てたやつやなドラクエっぽいやつ
なんやったかな当時小学生のワイには怖すぎた

27 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:11.93 ID:OIo6MxXj0.net
PT

28 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:23.21 ID:FfB4/12q0.net
どれもこれも化け物かグロかドッキリしか芸がない・・・

29 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:40.56 ID:v0VKHvAF0.net
>>18
幽霊は怪物に入る?

30 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:52.95 ID:a2MSXues0.net
ポケモンSM
ゴースト強すぎ

31 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:55.69 ID:wFvJ1lSw0.net
サイレントヒル

32 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:56.13 ID:6Z02KJwtM.net
>>5
無料なんやな

33 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:58.78 ID:FfB4/12q0.net
ちゃんと雰囲気作れてたらそんなのに頼らなくてもいいはずなのになぁ

34 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:27:59.24 ID:sbLu6QSd0.net
>>26
ナナシノゲーム?

35 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:28:14.11 ID:AbtQdnUha.net
エネミーゼロかな
クソゲーの部類ではあるけど怖さはやばい

36 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:28:40.52 ID:FfB4/12q0.net
>>29
当たり前やん・・・
ただし、主人公の妄想の範囲で登場するというならまぁ許容範囲

37 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:29:17.78 ID:FfB4/12q0.net
怖い話でも結局面白いのっておばけなんか出てこないタイプのやつやん?そういうことよ

38 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:29:35.51 ID:YIluwLDHp.net
割とがちでザ・営業道

39 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:29:43.17 ID:e/j6t/0W0.net
ポケモン

40 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:30:11.91 ID:Ig2mPrRoM.net
ホラーゲームやってる奴って家の中で1人でやってんの?
怖くないんか?

41 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:30:42.40 ID:w86CRFKO0.net
ピザ屋VRや
VRであんなんやられたら最悪死ぬ

42 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:31:20.32 ID:V1YFR1R/0.net
>>40
怖くないとやる意味ないやん

43 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:31:20.37 ID:PnVmYhvKp.net
>>34
それやそれ
足遅すぎるってキレてたいたの思い出したわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:31:54.39 ID:B52fxike0.net
わかっているんだろう?
自分がトレーナーなどではないことを

45 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:32:06.19 ID:Ycx3pUTMM.net
コンデムド

46 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:32:07.84 ID:12UttPGBa.net
人生やろな

47 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:32:35.02 ID:orNOydof0.net
>>40
大体一人プレイなのに集まってやんのかよ

48 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:32:55.42 ID:7COOHfWB0.net
ライブアライブのSF編
死体が消えたときとか寒気がした

49 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:33:46.04 ID:xEV36xGC0.net
ホラゲーはバイオ7やったし大抵のは怖くないわ!って思ってやったサイレントヒル1がめちゃくちゃ怖かった

50 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:34:10.74 ID:lKNcKn0F0.net
サイレントヒルのチーム?が無料プレイで作った奴
名前忘れたけど 廊下ずっとぐるぐる回る奴な

51 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:34:41.13 ID:guwufIYR0.net
>>20
めっちゃ叫ぶ奴嫌やったわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:34:43.69 ID:9e5XiJkEM.net
PT以外普通に思えるくらいPTが怖すぎる

53 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:34:46.15 ID:v0VKHvAF0.net
>>36
なるほどな〜全然思いつかないんだけどお勧めを教えてほしい、単純に好みが気になるわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:35:13.67 ID:w86CRFKO0.net
ホラゲーはローポリのほうがええわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:35:21.69 ID:wiOESrc+0.net
PS1のゲゲゲの鬼太郎

56 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:35:47.35 ID:I49VBrApa.net
SIRENは怖いけどイライラも強い
零の刺青は夢から覚めて腕掴まれるとこや屋根裏と床下が怖すぎる

57 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:35:54.89 ID:w86CRFKO0.net
>>18
初代PSのLSDは?

58 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:01.48 ID:k1ShVvy8a.net
ドンキーコング64

59 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:04.06 ID:BFq/5wY6p.net
>>35
怖さよりも最初のシャワーシーンのせいでエッチなゲーム扱いやったワイ

60 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:25.41 ID:FfB4/12q0.net
>>53
理想に一番近いのはコンデムドかなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:26.58 ID:xEV36xGC0.net
>>56
SIRENは怖いっていうかループでうんざりする
意味不明な動きせなあかんし

62 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:37.56 ID:lKNcKn0F0.net
サイレントヒル1,2やったけど グラ悪すぎて全然怖くないし謎解き詰まって部屋グルグルしてたら出てくる幽霊にも耐性が付いて全然怖くなくなるし微妙やったわ
ホラーに推理要素付けると後半は耐性付いて面白くないんよなぁ

63 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:36:42.82 ID:Y4EWyqwTM.net
>>52
そんな怖いんか
ちなホラゲエアプ

64 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:11.17 ID:LCy+2NnR0.net
逃げゲーはつまらん

65 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:11.64 ID:2PAnEZSX0.net
バイオ7

66 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:13.89 ID:8py+0s8v0.net
タルコフ

暗いとこでの戦いが怖すぎてマジで震える

67 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:25.76 ID:+5JzWDRf0.net
SIRENは怖さよりもイライラの感情が多すぎて

68 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:31.19 ID:FfB4/12q0.net
>>57
脈絡がなさ過ぎるのがむりや

69 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:37.43 ID:/mNZAgPFM.net
VRのホラーはガチでキツい、らしい
知らんけど

70 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:37:47.90 ID:hyD64Inv0.net
ホラーではないけどドラクエとかの周囲に何もない外海に妙な恐怖を覚えるんや

71 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:38:10.66 ID:Y2FF05gna.net
>>69
SIRENか零出してたら覇権取れてた

72 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:38:20.22 ID:xEV36xGC0.net
>>62
そう?PS4慣れ親しんだあとで1やったけど充分怖かったけどね
やっぱ人の感性ってそれぞれなんやな

73 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:38:32.25 ID:XG+4AvNu0.net
忌火起草 解明編かな
真のエンディングが怖すぎて死んだ


た  す  け  て

74 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:15.49 ID:9kVfI5T70.net
VRバイオやろ
VRでたくさんホラーゲームやったつもりやけど完成度が段違いやし

75 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:22.88 ID:w86CRFKO0.net
>>69
ビックリシーンでも顔背けられないからガチできつい

76 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:23.32 ID:U8B3W/G40.net
PTのためだけにPS4残してるわ
あれPS5では遊べんから

77 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:30.82 ID:cBvHEVaH0.net
セガサターンのトイレの花子さん

78 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:40.85 ID:FfB4/12q0.net
まぁでもよう考えたらちゃんと雰囲気作るより安易にドッキリやグロ出したほうが売れるんだからそらそうなるわな

79 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:48.23 ID:Z0Rd5bKQ0.net
PTは日本的な怖さの表現やったよな
なんかいる あれいない  ああああああああああ!!!おるやん!!!

80 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:59.61 ID:7ymzOjxzp.net
怖い奴を物理や聖水、トラップでしばけるホラー=怖くない
一切対抗手段がないホラー=怖い

81 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:39:59.85 ID:12UttPGBa.net
ファミコン探偵倶楽部
1の墓掘るところと、2の真犯人の教師が振り返るところ
鳥肌立つ

82 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:40:15.52 ID:NnBs6hit0.net
ホラゲやるなら夜中に真っ暗でが基本よな
小便行くのが怖くなるまでが定期や

83 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:41:02.19 ID:7COOHfWB0.net
>>77
アニメのこれめっちゃ怖かったな
https://i.imgur.com/uCJyb4u.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:41:21.88 ID:guwufIYR0.net
逃げるだけのゲームも最初は怖いけどやっぱり飽きるんだよな
バイオも銃や弾が増えると怖くなくなるし

85 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:41:29.28 ID:lKNcKn0F0.net
>>72
マ?
あんな手抜きデザインで怖い要素なんてないやろ
青鬼の方がマシなレベルで酷いぞ?

86 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:41:31.25 ID:xEV36xGC0.net
>>80
しばけてもいいけど主人公が強すぎると萎える
半端に戦うとやられるから遭遇したくないって思うんちゃうかな
じゃないとただのマラソンになってまうよ

87 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:05.14 ID:y4nOvdT0p.net
ホラーじゃないけどPS1の金田一少年の事件簿のゲームの洋館探索パート異様に怖い

88 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:05.70 ID:gEKiua6e0.net
動画で見ただけやけどかまいたちの夜2のバグ
夜中1人でやっててあのバグ発生したら驚くわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:35.19 ID:lAOFij580.net
なんかピザ屋だかが宅配先の家に閉じ込められるフリーゲー

90 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:35.78 ID:rF30KuqX0.net
真砂楼みたいな土着信仰が関わるホラー好き

91 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:42.45 ID:guwufIYR0.net
>>79
あのタイミングは本当に絶妙だった
外人のプレイ動画とか面白かったな

92 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:45.46 ID:FfB4/12q0.net
映画でも漫画でもそうやがホラーで超常現象出てきたらもうその時点でガッカリする
そういうのに頼らないのが腕の見せ所ちゃうんかい

93 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:42:49.06 ID:iXnsAScWM.net
PTとか初見のバイオ7はきついわ
ドアが一番怖い

94 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:43:22.04 ID:Xlsz5i4C0.net
びっくり系抜きにしたらSIRENの押し入れステージと学校脱出ステージかな
心底進みたくなかった

95 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:43:30.76 ID:9kVfI5T70.net
>>75
まぁ目潰れるんやけどな

96 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:43:58.53 ID:9e5XiJkEM.net
>>63
人間が怖がるものを全て詰め込んだって感じのゲーム
あれやって恐怖を感じない奴は人間じゃない

97 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:44:46.07 ID:Y2FF05gna.net
>>94
押入れは最初の数分我慢しないといけないのが辛いしかも捕まったらまたそこからというね

98 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:44:47.37 ID:FBata4HYp.net
>>86
ぶっちゃけバイオとかサイレントヒルは全作主人公が強いせいでこれだわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:45:15.71 ID:xEV36xGC0.net
>>85
セーブポイント少ないから死ねないけど明かりつけると敵に見つかるからライト消すし、弾も無いから敵とろくに戦えんし、ラジオノイズでそこにいるのわかるけど見えないもどかしい怖さとか
雰囲気でじわじわくる怖さやな
青鬼はバイオ3の方が怖い

100 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:45:56.32 ID:AbtQdnUha.net
>>77
ミニゲームが鬼畜すぎる テケテケのやつ

101 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:45:59.13 ID:9kVfI5T70.net
PTがもしVRで出来てたら最強なのは異論ないけど結局平面とVRにはそれくらい差があるんよね
画質は仮想空間なのになんであんなVR怖いんやろか

102 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:06.90 ID:AuHqgwVh0.net
>>18
昔透明な何かに追われながら屋敷探索するホラゲーあったんやがタイトル思い出せん
クトゥルフっぽかったんやけど探せなかったわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:08.20 ID:j4c7gddG0.net
バンバン倒せる系は脅威じゃなくなってこわくなくなる
逃げる系はやり直すうちに慣れて怖くなくなる
サイレントヒル4くらいがちょうどいい塩梅なんだけど面白くも怖くもないんだよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:10.37 ID:C7OeKKVA0.net
>>86
4以降のバイオだね

105 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:22.91 ID:xEV36xGC0.net
>>97
あの押し入れってずっと籠ってるといつか開けられるってガチなの?

106 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:23.92 ID:ixD5QfSvM.net
体験版のPTを超えられないホラー業界は終わってる
あとKONAMIは潰れろくたばれ

107 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:46:56.73 ID:Yex3iKC30.net
>>51
ぴょおおおおお!!!

108 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:17.08 ID:Y2FF05gna.net
>>105
それは試したことはないなぁでもあそこイライラするけど好き

109 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:21.11 ID:vZi8eNEM0.net
ヨンパチ

110 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:21.46 ID:8S+mkVz50.net
PTはマジで怖いの苦手な人にやらせたら発狂しそう

111 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:23.98 ID:guwufIYR0.net
>>106
小島がホラー作ってるって噂がまだ生きてるならそれに期待や

112 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:30.88 ID:FfB4/12q0.net
驚きと恐怖を混同してるアホが多すぎる

113 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:47:42.09 ID:w86CRFKO0.net
>>92
わからなくもないけどゲームでそれ表現するのは厳しいやろな

114 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:48:20.85 ID:cBvHEVaH0.net
>>83
クソ怖い

115 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:48:27.60 ID:cp1wjPDLa.net
スーファミの学校の怖い話とかなんとかのやつ
実写が不気味やねん
ガキの頃従兄弟がやってるのを嫌々見させられてたわ

116 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:48:49.84 ID:cBvHEVaH0.net
>>100
テケテケ突進してくるのクソトラウマ

117 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:48:50.64 ID:12UttPGBa.net
ファミコン探偵倶楽部やってないニワカホラリストばっかりやな
しょぼいスレだよ

118 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:48:51.22 ID:GY+nMULv0.net
クソデカ化け物と銃撃戦するより
じわじわ幽霊がついてくるようなゲームやりたい
ノベルゲーはおもんないわ

119 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:49:08.57 ID:AuHqgwVh0.net
デッドスペース1の死なないボスに追いかけられてる時は本気でビビり散らしたで

120 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:49:10.46 ID:sbLu6QSd0.net
>>118
影廊おすすめやで

121 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:49:23.72 ID:Y2FF05gna.net
>>118
calling

122 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:49:34.51 ID:lKNcKn0F0.net
PTめっちゃハマってたけどプレイ時間20時間ぐらいで怖さ一切感じなくなったなぁ

ホンマにホラーに推理要素詰めると耐性付いて怖くなくなるから辞めてほしいわ
相性悪すぎる

123 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:49:39.02 ID:xEV36xGC0.net
>>98
サイレントヒルはあんま強くないから許してや
バイオは中盤からハンター系にマグナムぶちこむゲームなのはちょっとあれやけど、序盤はまぁ

124 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:02.69 ID:O4ysz/kbd.net
ハーフライフアリックスのジェフパートやぞ
冷や汗止まらなかったわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:16.54 ID:ccxLHUtup.net
>>92
FnFは一応ロボットが暴走した設定だから許せるかな
超常現象ではないし
バイオとかは1からそうやけど突っ込み所多すぎてアカン
逆に4からのホラー切ってダイハードドンパチスタイルで正解やと思うんやけどな

126 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:25.32 ID:Jd993xUMr.net
>>112
なんで自分の感性と違う=アホみたいな発想のなるのかねぇ

127 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:26.04 ID:nDg41aXV0.net
>>5
実況見てこらアカン思った。狂気とビックリとゾゾッとする怖さが交互にくる
>>6,22
あのデカ顔後でまた登場するな

128 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:29.76 ID:+sBNPplD0.net
PTは恐怖の負荷の掛け方が半端なかったな
自分から怖いところに踏み込んでいかないといけない感じがやばかった

129 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:42.80 ID:1w6ugRbr0.net
スプラッターハウス

130 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:50:56.02 ID:y2TthfkG0.net
零の刺青ノ聲
夢の出来事が現実に侵食してきて心霊現象起こり出すの怖かったわ
鏡のやつは外人がクソビビってる有名な動画あるけどあれと同じような感じだったわ

131 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:00.51 ID:GY+nMULv0.net
>>121
これおもろかった
最近のホラゲも見習ってほしいわ…

132 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:35.33 ID:GY+nMULv0.net
>>120
シャドーコリドーか?

133 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:52.99 ID:Z+NGHB6cM.net
P.T.

134 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:54.91 ID:sbLu6QSd0.net
>>132
それやで

135 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:55.06 ID:AuHqgwVh0.net
SCPのひたすら階段降りるゲームも怖かったで

136 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:51:59.47 ID:YzufYHpc0.net
FNAF VR できるかあんなもん

137 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:01.58 ID:lKNcKn0F0.net
>>89
特定の時間まで条件クリアしながら隠れんぼするゲームやろ?

あれ怖いけど どっちかと言ったらビックリ要素で怖がらせようとしてるのが気に食わないわ
そら爆音で女の顔ドアップで出されたらどんなゲームでもビビるわな

138 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:12.38 ID:guwufIYR0.net
PTに影響されてるゲームがめっちゃ出てて草
覚えてないけど

139 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:12.81 ID:cCEZJ+mw0.net
ホラーとはちょっとちゃうかもやけど
エイリアンアイソレーションめちゃくちゃ好き

140 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:26.38 ID:zBriBgJs0.net
>>21
これ
もう二度とやらん

141 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:33.88 ID:atJ2N/xb0.net
ゲームやないけどウォーリーを探さないででビビるのは結構な人数の子が通る道なんやないか

142 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:52:36.22 ID:Y2FF05gna.net
>>130
目覚めたらベッドの横におるやつ何回やっても慣れないわ

143 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:07.79 ID:xEV36xGC0.net
>>141
ビックリ系は普通に心臓に悪いからやめてほしい

144 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:08.39 ID:eOZ4GTNv0.net
ホラーやないが逆裁の例のインコ
あれは灰根の執念がめちゃくちゃ怖いし悲しいわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:12.09 ID:FfB4/12q0.net
>>126
感性の問題じゃないからな

146 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:31.92 ID:ccxLHUtup.net
>>123
サイレントヒルも鈍器で謎の化け物を普通に殴り倒すから相当やと思うわw

147 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:42.35 ID:lKNcKn0F0.net
>>99
いうてマンショングルグルしてる間に幽霊の位置もだいたい覚えれるし怖さ薄れないか?
まぁワイはイージーモードでやってたから敵のダメージ気にしてなかったってのが大きいと思うが

148 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:45.03 ID:eOZ4GTNv0.net
サユリさんはインコやない オウムやった

149 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:56.09 ID:guwufIYR0.net
>>139
エイリアンのAIがめちゃめちゃ頭良いんだっけ?

150 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:53:58.65 ID:AQ6YJGLrM.net
色々ゲームやってきたけどP.T.ほど怖いと思ったのはないわ
何があんなに怖いのかわからんけどな

151 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:00.18 ID:wiOESrc+0.net
https://i.imgur.com/N9XKb2G.jpg
https://i.imgur.com/Uwi7oWU.jpg
https://i.imgur.com/LWg0lG0.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:05.84 ID:sbLu6QSd0.net
>>148
似たようなもんやしええんやで

153 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:21.72 ID:Y2FF05gna.net
>>146
自分の心の弱さやから無理してねじ伏せてると考えれば

154 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:23.66 ID:nDg41aXV0.net
>>15
アウトラスト2は怖いというより気持ち悪かったわ

>>21
前半のなんかブレーカー?3つ起動させるとことか後半のビデオカメラ無くして取り戻したときのとことかハラハラ

>>31
初プレイのとき夜になって暗くなる中懐中電灯取り出したときは本気でこの暗闇やるんかと数日放置したわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:27.17 ID:zX3KWAZA0.net
顔が追ってくるフリゲー🥺

156 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:39.16 ID:j4c7gddG0.net
あとバイオやって思ったのは科学的な理由でこうなりましたーって理由付けされると
ワイの中ではそれはもうホラーじゃなくてモンスター退治ものになってしまうわ
ようわからんままやから怖いんやん

157 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:41.41 ID:eOZ4GTNv0.net
>>141
あれは元ネタのサブリミナルパズズの方がビビッたわ

158 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:54:44.28 ID:YzufYHpc0.net
>>138
Q.T.すこ

159 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:06.16 ID:GaKrxsSu0.net
SCPの脱出するやつ
瞬きした瞬間目の前に出てくるの怖すぎやろ

160 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:10.07 ID:pNYrVEzy0.net
小島の次回作ってホラーっていう噂やん
楽しみやな

161 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:26.32 ID:xEV36xGC0.net
>>147
君の楽しみ方がそうなのかもしれんが、長くやればどんなホラーも慣れるし難易度を落とせばゲームオーバーの怖さも無くなるわ
そりゃ怖くないわなとしか

162 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:38.57 ID:AuHqgwVh0.net
>>151
これのクモか何かのやつトラウマやねん

163 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:45.88 ID:uAnI+w0H0.net
やっぱ大事なのは年齢やろ、ガキの頃の感性には勝てんわ

164 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:55:58.47 ID:guwufIYR0.net
>>158

これ知らなかったわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:06.92 ID:XTaiObeX0.net
>>139
あれは怖い

166 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:18.10 ID:pNYrVEzy0.net
>>163
ガキの頃は難しい漢字が並んでるだけで怖くて泣いてたし

167 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:32.11 ID:y2TthfkG0.net
https://youtu.be/thqmYc2ZbqQ
あったわこれの3分ぐらいのやつ

168 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:33.29 ID:P0DJVGLda.net
PTは最初自然を楽しむゲームやと思っててんけど2ループ目ぐらいでホラゲーって気づいた

169 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:34.43 ID:ccxLHUtup.net
>>151
これは怖いな
自分が鬼太郎じゃなくてクソ雑魚一般人なのがナイスだと思う

170 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:35.06 ID:2vpPAddZd.net
>>92
黒い家とかトリハダ辺り好きそうやな

171 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:38.97 ID:xEV36xGC0.net
>>146
まぁ対抗手段が全くないのとは訳が違うわね
でただ逃げるだけのシャッターメモリーってゲームもあるんですけど、あれは糞でした

172 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:43.14 ID:8KYLolcH0.net
SIRENは実写の顔貼り付けましたみたいなモデリングが不気味すぎた
今の画質と技術で作っても微妙や

173 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:56:46.75 ID:lKNcKn0F0.net
>>146
サイレントヒル2で超ベリーイージーモードでやると敵のダメージ0になるからくっそ面白いで😁
三角ヘッド以外には人間が無双できる

174 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:57:03.71 ID:v/pXrbYX0.net
かまいたちの夜

175 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:57:48.20 ID:Y2FF05gna.net
SIREN2の歌めっちゃ怖いんやが

176 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:57:50.16 ID:nDg41aXV0.net
>>135
youtubeの実況で見たけどいくつかあるな。タイトルのBGM格好ええのが印象残っとる

177 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:57:51.61 ID:PUHpGarnM.net
ここで挙げられてるゲームワイがやったらショック死しそう

178 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:57:54.75 ID:xEV36xGC0.net
>>154
アウトラスト面白そうやな
PCでしかできないんだっけ

179 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:58:12.99 ID:guwufIYR0.net
PT自力でクリアできた奴凄いわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:58:28.87 ID:VdAnb6ne0.net
世界一好きなホラーならサイレントヒル2

181 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:58:45.26 ID:eOZ4GTNv0.net
画質綺麗やと怖さ薄れるよな
PSやPS2のゲームは不気味なんが多かった

182 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:59:30.18 ID:++uaofBKM.net
ホラーゲームって構造上狭いマップでも許されるからWiiDS時代におびただしい量の手抜きホラーゲーム出てたよな
Callingとかナナシのゲイムとかイケニエノヨルとか

183 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:59:34.58 ID:GY+nMULv0.net
割と評価高めの夜廻もやってみたけど
キャラかわいすぎてイマイチ緊張感なかったな

184 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 03:59:34.98 ID:lKNcKn0F0.net
>>179
最後の赤ん坊エリア?みたいなのわかった奴天才やろ

185 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:00:10.34 ID:vrefRPHU0.net
>>179
あれクリアとかあるんや

186 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:00:24.36 ID:ynlLlIFi0.net
ここまでクロックタワーなし

187 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:00:31.96 ID:GY+nMULv0.net
PTのクリアてどうなるん?

188 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:00:43.68 ID:nDg41aXV0.net
>>178
いやPS4とSwitchもある

189 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:17.39 ID:xEV36xGC0.net
>>187
電話がかかってそのまま脱出
でこれがテイザー作品だったことが判明する、みたいな

190 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:18.41 ID:U9JTZgYU0.net
ワイビビり、全てガッチマンの動画で済ます

191 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:30.76 ID:guwufIYR0.net
>>178
ps4版があるけど1作目はpsストアの北米アカウントがないと買えなかったな
今はどうなんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:34.83 ID:KWwBw3fdp.net
子供の頃急にスーファミバグっておかしくなった時の怖さに勝てるホラーゲームに未だに出会ってない

193 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:41.11 ID:xEV36xGC0.net
>>188
サンキューやるわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:52.72 ID:ynlLlIFi0.net
>>187
HIDEO KOJIMA

195 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:01:55.26 ID:tU7utvjE0.net
プレイした奴は絶対PTって言うわ
ホラゲー20年くらいやってゾクゾクしたのこれくらいや

196 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:02:12.95 ID:lcH0TDFuM.net
>>190
ワイも実況者で済ますわ
深夜に1人プレイとかイカれてるやろw

197 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:02:18.27 ID:dU8BaalF0.net
>>186
ギャグゲーなので...

198 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:02:42.32 ID:gV8nuF1L0.net
日本人の気味悪さみたいのならSIREN超えるの無いな、びっくり系とかただ不気味でなくバランスええと思う
OUTLAST1・2は怖さも不気味さも不快さもびっくりも全部ぶっこまれてて見た後暫く感情飛んだ

199 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:02:43.62 ID:vLorUxHra.net
>>180
バイオ7のグラ知ってからやるとPS2の画質が酷すぎてやる気起きなくなるんよな
この前大学の友達と2人で静岡2やったけどつまらなすぎて投げたわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:03:14.82 ID:guwufIYR0.net
>>188
Switch版なんてあるんやな

201 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:03:42.56 ID:GY+nMULv0.net
>>194
>>189
あれクリアやったんか草

202 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:03:45.14 ID:3CsvOEE/0.net
怖さのレベルの比較って正直ピンと来ないけどとりあえずサイレントヒルは鉄板でええんやないか

203 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:03:54.45 ID:+sBNPplD0.net
>>187
家から脱出してPTがサイレントヒルのPlayable Teaserの略だとネタバラシして終了や

204 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:03:56.51 ID:KWwBw3fdp.net
>>186
ぶ よ ぶ よ モ ー ド

205 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:04:02.87 ID:xEV36xGC0.net
>>191
北米アカないとできないんか
ワイ無理や

206 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:04:07.62 ID:922Gy5vCM.net
日本製と海外製どっちが怖いん?
ちなエアプ

207 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:04:09.19 ID:lKNcKn0F0.net
怖さで言ったらサイコブレイク2の序盤が一番やと思う
後半は推理要素とかでダルさが勝つけど

208 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:04:10.03 ID:AuHqgwVh0.net
>>196
ワイ配信者
リスナーいないとホラゲー怖くてプレイ出来ない

209 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:14.47 ID:GvWd72kna.net
洋よりかは和

210 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:23.40 ID:guwufIYR0.net
>>184
マイク使ったりもするんだっけ?
でも正直あの有名なビックリポイントでクリアした事にしていいわ

211 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:32.38 ID:H/iD5BuJ0.net
ptはすごかったなあ

212 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:36.52 ID:GY+nMULv0.net
ガキの頃はDの食卓ガチでやってたけど最近見たらグラしょぼすぎて草生える

213 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:38.24 ID:FOCFDdc4M.net
ミステリー系で気味悪....ってやつないんか

214 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:05:55.44 ID:NnBs6hit0.net
VRで一番怖いの知りたい

215 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:06:06.93 ID:++uaofBKM.net
案の定で草
やっぱり子供の頃の記憶って美化されるんや

https://i.imgur.com/6SydyZb.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:06:16.52 ID:WsjhLp0b0.net
バイオや

217 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:06:36.71 ID:H/iD5BuJ0.net
バイオ7は前半はすげー怖いな
VRはきつい

中盤から後半くらいはフツーのバイオしてたが

218 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:06:41.23 ID:y2TthfkG0.net
夜中に部屋真っ暗にしてヘッドホンオススメやで
何か別の世界に居るみたいになる怖いけど深く世界に入れる怖いけど

219 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:06:54.84 ID:A0jbwBba0.net
ホラーゲーム関係ないけどドラクエのパパス

220 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:05.90 ID:GY+nMULv0.net
>>206
好みによるで
ワイは日本製

221 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:07.05 ID:VdAnb6ne0.net
>>213
ルールオブローズとか?面白かった

222 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:29.27 ID:ZTM+4j+80.net
流行り神

223 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:33.46 ID:xbvpGOG40.net
「学校であった怖い話」スーファミ版の人形の話

224 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:52.89 ID:XTaiObeX0.net
アトミックハートってやつ敵のデザイン怖いからホラー寄りにして欲しかったな

225 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:53.90 ID:++uaofBKM.net
バイオも当時はめっちゃ怖いゲーム扱いだったからな
小学生のワイも友達の家でやってションベンチビリそうなくらい怖かった
今やるとただのお笑いやけどな

226 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:07:57.66 ID:sbLu6QSd0.net
>>223
ちょっと待てよ
荒井って誰だよ

227 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:08:00.33 ID:NiI7tuR/0.net
P.T.は声出た

228 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:08:04.34 ID:3CsvOEE/0.net
一言に洋言うてもアジアンホラーもあるしアメリカでもサイコホラーやモンスターパニック系にクトゥルー系もあるわけやしどこが一番ってのも決められへん

229 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:08:09.81 ID:xEV36xGC0.net
>>217
サイコパス追いかけるパート正直いらんわ
怖くもないしめっちゃどうでもよかった

230 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:08:20.23 ID:lKNcKn0F0.net
パチンコのリング新台はビックリ度で言ったら間違いなく過去最高や
隣で打ってるババアが大当たりのたびにビックリして数センチ浮いてるわ

231 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:08:26.51 ID:L442rinaa.net
>>51
あれうるさすぎるよな
叫び声が迫真すぎる

232 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:08.31 ID:U9JTZgYU0.net
>>159
初見の時体飛び跳ねたわ

233 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:09.92 ID:guwufIYR0.net
>>205
調べればわかると思うけど結構面倒だったわ
でもたぶん誰でも出来ると思うで

234 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:10.02 ID:J2Bzx6xpa.net
有野課長がやってたクロックタワーなんか印象に残ってるわ

235 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:15.61 ID:hTkU4VGqM.net
>>215
何がやっぱりとか案の定なのか分からんのやが

236 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:45.03 ID:y2TthfkG0.net
PTやってないけどなんか実はずっと後ろにくっついてたの解析されてなかった
その動画だけ見たけど怖かったわ

237 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:09:51.12 ID:gV8nuF1L0.net
関係ないけどremotheredに期待してる

238 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:10:30.56 ID:++uaofBKM.net
>>235
ワイのその前のレス見ろや
実況で見たけど子供だましのクソ手抜きゲーだなぁと思ってたけど評価もクソゲーだったって話

239 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:11:02.95 ID:lKNcKn0F0.net
>>229
結局アイツって本編ではただの人間がゾンビのフリしてるサイコ野郎だったんか?
DLクエで怪物化したの殺せるのは知ってるけど

240 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:11:14.98 ID:guwufIYR0.net
>>231
あの声どっかで聞いた事あるんだよな
フリー素材じゃないだろうし

241 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:11:34.53 ID:6X/bfC/10.net
>>111
もし出来たら面白いし怖いんだけど、うん…みたいな事にならなければええんやがな
ハードル上がりまくってるやろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:11:58.34 ID:58oplhjd0.net
UNDERTALE

243 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:12:05.83 ID:wk/pNSg20.net
バイオ7
VRは発作するレベル

244 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:12:08.56 ID:Y2FF05gna.net
ギレルモデルトロを信じろ

245 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:12:28.71 ID:xbvpGOG40.net
>>226
それ!

246 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:12:30.52 ID:y2TthfkG0.net
>>240
sad satanとかいうゲーム

247 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:13.52 ID:++uaofBKM.net
ホラーゲームって何もわからん状況が一番怖いからな

248 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:14.33 ID:lKNcKn0F0.net
ホラーゲーの推理要素で詰まったから攻略サイト見てると 幽霊の出現ポイントとか律儀に書いてくれてるせいで怖さ半減になるの辞めてくれや😭

249 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:23.32 ID:LF4Q6SVw0.net
初見のDeadSpaceやな
進むのにダッシュ一度もできんかったゲームは初めてや

250 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:24.41 ID:xSq4/xos0.net
ホラーゲームやるやつの神経が理解できん
夢に出てきたら嫌やん

251 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:30.98 ID:gV8nuF1L0.net
アムネシアもきつかったなようおぼえてないけど

252 :風吹けば名無し:2021/04/09(金) 04:13:47.14 ID:guwufIYR0.net
>>246
あーそれやわ

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★