2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA「君たちがRTX3000の在庫を全部買うまでRTX4000は出しません💢」

1 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:24:43.15 ID:+3dGOger0.net
GeForce RTX 4000シリーズ、発売日がさらに延期か。市場に大量のRTX 3000シリーズが溢れていることに起因

GeForce RTX 4000シリーズ(コードネーム: Ada Lovelace)の発売は2022年10月頃になると噂されている。しかし、Moore’s Law Is Deadが得た情報よると、2022年12月へと延期されるかもしれないという。

延期の理由については、マイニングブームの衰退によりグラボの需要が減少し、大量の中古のGeForce RTX 3000シリーズが市場に溢れているからだとされている。

NVIDIAは、GeForce RTX 4000シリーズの発売日を遅らせることで、需要をなるべく高く保とうとしているようだ。もちろん、これらは業界の噂のため、実際にどうなるかはまだわからない。

https://www.nichepcgamer.com/archives/nvidia-geforce-rtx-4000-series-launch-date-may-be-pushed-back-to-december-2022.html

2 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/09(土) 16:25:58.40 ID:22xoGR/J0.net
AMD「じゃあその間にシェア貰うわ」

3 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:26:02.19 ID:1DRXr9mGd.net
4000出るのに今更定価で買うわけないやんけ

4 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:26:42.49 ID:51Wa/feO0.net
>>2
早く出せ😡

5 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:28:04.18 ID:zwHpUh630.net
>>2
vega8タイムアウトしまくんだよなんとかしろ😭

6 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:28:25.92 ID:p/FQIR6c0.net
今は時期が悪い

7 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:29:09.25 ID:mURsRADEa.net
真偽はともかくこんな情報出たら多少値下がりの動き鈍くなるもんやろか

8 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:29:28.30 ID:vStV4Ozk0.net
大量の中古があるなら安くなってるんやろな

9 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:30:00.35 ID:ffVlwuXQ0.net
>>2
おまえはCPUもGPUも出すの遅いぞ

10 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:30:20.60 ID:rayeiCuZr.net
>>2
あくしろ

11 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:32:56.43 ID:wF0g6uWo0.net
そのペースやと4060とか来春かな?

12 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:33:10.77 ID:ccCw7OwS0.net
こないだ円安でチキって3070買った🤗

13 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:33:19.39 ID:D0JdqsGtp.net
余ってるなら市場価格下がるんじゃないの?

14 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:34:17.16 ID:xRmY6rGYa.net
この前3080ti買ってもーた
時期悪かったんかなぁ😭

15 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:34:18.06 ID:0filfCt10.net
今ユーチューバーは3060激推しやぞ買え

16 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:34:24.52 ID:fuFFLlyK0.net
高くて買えねーよ

17 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:34:35.55 ID:FbDVcxbqa.net
出し渋ってる間に抜かされそう

18 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:34:59.39 ID:IohOIk8a0.net
いや~ほならね

19 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:35:17.91 ID:588/ciCw0.net
新品の在庫があるならともかく中古で発売延期はないやろ

20 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:35:22.00 ID:9TMa/KeN0.net
調子乗りすぎやろ💢

21 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:36:04.38 ID:HYrtw6GB0.net
ラデオンってわざわざ選ぶ意味あるん?

22 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:36:12.48 ID:vr610jhF0.net
新しいの出したら中古市場すぐに捌けるぞ

23 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:36:30.94 ID:Eo+/68u9M.net
半導体確保できないだけやぞ

24 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:36:51.90 ID:imvFXA8Fa.net
ふざけんなよtsmcにRTX4000の部品減産してクレメンスって泣きついても無視されてるのにそんな在庫貯め込んでる余裕あるんか?

25 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:37:16.58 ID:mFQRWips0.net
新品が余ってるのか?

26 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:39:49.81 ID:rtoMCvM80.net
はよしろ無能

27 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:40:36.10 ID:/OqsDXfx0.net
またマイナーとか転売屋の人達に買ってもらえばいいんじゃないんすか

28 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:41:17.41 ID:JT4uY3ax0.net
値下げすれば買うのに

29 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:41:22.25 ID:BFOT4Xf60.net
CPUと合わせて買おうと思ってたんだから10月に出せや

30 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:42:43.99 ID:qhNdT+vi0.net
時代はintelの再興なんだよなあ

31 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:43:13.47 ID:wzgnxqmd0.net
こういうの史上独占の結果でなんかに引っかからんのか?
完全にショップとメーカーの都合だけでユーザに不利益押し付けとるやん

32 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:51:12.35 ID:FJpl2sT+0.net
オムニバースの予算確保のためや

33 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/09(土) 16:53:05.38 ID:onwJsLg90.net
じゃあ3080ti3万で売れ

34 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:53:28.44 ID:Ljsarkqx0.net
>>2
はよしろ

35 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/07/09(土) 16:54:41.00 ID:onwJsLg90.net
ワイのpc i5 1135G7(実質i7 4770)とiris xe(実質RX560)と16GBメモリなんやが低スペ?

36 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:54:41.08 ID:DlFoWYIy0.net
今のうちにIntel Arcが市場に殴り込みや!

37 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:56:49.47 ID:MCWgOATka.net
あれ?在庫ないから値段上げてたんじゃ…?

38 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:56:49.93 ID:rxPerl9pM.net
実際個人でゲームやる程度なら3000で十分すぎるくらいなんちゃうんか?

39 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:57:19.72 ID:kbjRM60P0.net
もっと消費電力と値段下げろ

40 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:57:46.13 ID:ZDzSVYOba.net
>>2
本気出すのに何年掛けてるんですかね…?

41 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:58:09.24 ID:+hrWKf7A0.net
1060層のユーザーがお得と思って更にそれが必須な神ゲーが出ないと誰も買わないでしょ

42 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:58:44.71 ID:VLgvgmFR0.net
バカじゃねぇの
こいつ最近殿様商売し過ぎだろ

43 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:59:14.23 ID:G6GRdNQha.net
1660tiで満足しとるんやが4000ってゲーム目的には過剰すぎへんか

44 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 16:59:53.14 ID:i2vPZD3T0.net
そういやグラボって値下がりしたの?

45 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:00:48.14 ID:VLgvgmFR0.net
そもそもマイニング需要でいい気になって値段も上げて大量に3000シリーズ作ったのお前自身だろと

46 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:02:03.09 ID:ABf9oXllM.net
最近出たモンハンとか1060とかでも充分なスペックしとるからなぁ...

47 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:02:07.85 ID:YynOg/Gg0.net
そう…

48 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:02:20.40 ID:j0vOavvc0.net
この情勢で爆熱・超高電力消費方面に傾いてるの草生える

49 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:04:23.88 ID:VLgvgmFR0.net
グラボの進化とか正直頭打ち感あるよな
映像が劇的に変わるわけでもなくfpsが多少あがるぐらいだろ
その為だけに消費電力も価格も上がった最新モデルを買うのもアホらしく思えてきたよ

50 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:04:42.72 ID:1o4AQOMw0.net
60番台の値段上げた自業自得や

51 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:06:07.38 ID:hAmCnpYQM.net
全部半額にしろ

52 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:06:30.95 ID:zH6JyhK+p.net
>>49
マトリックスとか凄いしやっぱソフトが無いだけじゃない?

53 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:06:35.03 ID:QIO7HMZva.net
電力バカ食いしないで性能上げる方向模索しろや

54 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:06:35.71 ID:mzajEN1q0.net
インテルヒエヒエで草

55 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:06:37.87 ID:1Gj8Nhk/0.net
てか君らたっかいたっかいグラボ買って何やってんの?
まさかいい歳してFPSゲームとかやってるわけじゃないよね?

56 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:07:12.41 ID:VtDE+KCM0.net
ウチの1080君は後5年は現役でやるって言うてるわ😤

57 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:07:34.04 ID:6LOetdgr0.net
つまりもっと待てば新品も投げ売りされるって事だな

58 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:07:41.38 ID:d2PV4/47a.net
3070ぐらいでも持て余してる感あるわ

59 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:07:59.25 ID:fVYH3agqd.net
>>55
なんでいい年してって思うんや?
お前がおっさんやからって他のみんなもおっさんなんて思わん方がええで

60 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:07:59.39 ID:0vSh54Fk0.net
半分以上は1000番台をまだ使ってるしハイエンド嗜好って一部のユーザーだけだろ

61 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:09:00.72 ID:YzCrOtBTa.net
年齢関係なくなんG見てる時点で痛いやつなんだわ

62 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:09:02.16 ID:2KKRZmIu0.net
1050tiですら現役なのに

63 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:09:19.98 ID:1Gj8Nhk/0.net
>>59
いや俺大学生だよだよ

64 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:09:24.74 ID:0filfCt10.net
そういや田島くんはまだGTX1060擦っとるんやろか?

65 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:10:03.14 ID:t0j/JapG0.net
ヴァルハラがちょっと重かったけど1660tiで十分だな

66 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:10:03.70 ID:qhNdT+vi0.net
技術的にはPS5くらいのグラフィックを低消費電力で実現できるグラボ2万で出せるやろ
なんでアホみたいな暖房機ばっか作んねん

67 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:10:34.20 ID:PwJVv9hed.net
マイニングのさばらせた無能企業は死ね

68 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:11:08.05 ID:1Z3FHoN+0.net
描画性能はもうええから発熱抑える進歩が欲しい

69 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:11:38.61 ID:T1wHiBSFr.net
こんな殿様商売許してる他社が悪いよ~

70 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:12:03.67 ID:17UkRNYpd.net
>>66
GTX1630「2万です」

71 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:12:19.84 ID:p6kLnAI1p.net
>>66
なんでPCとゲーム専用機を同列に扱っとるねん

72 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:15:30.91 ID:0hLYhlGP0.net
次のライゼンのオンボード3060モバイルと同等みたいな話あるけどそれがガチならライト層にはグラボ不要の時代が来そう

73 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:16:00.06 ID:LlsXHsZna.net
>>56
ほんまにあと5年くらいなら行けそうやな

74 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:16:46.00 ID:zW0t8gXP0.net
でも4000番台てめちゃ電力食うんやろ?

75 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:16:59.12 ID:/0CfOcvU0.net
>>43
4kにするかどうか
ワイも満足しとるFHD

76 :それでも動く名無し:2022/07/09(土) 17:18:15.14 ID:bZ5iAHGx0.net
今のグラボの中古品はマイニングで24時間フル稼働したボロボロのものが多いんじゃないのか

総レス数 76
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★