2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅「全23巻です」デスノート「全12巻です」チャゲチャ「全8話です」ワンピース「100巻です、まだ連載中です」 [352914648]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:07:17.67 ID:+mBhTYEI0.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
尾田君さぁ…

https://mantan-web.jp/amp/article/20210603dog00m200046000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:08:04.49 ID:61vZTZAFH.net
https://i.imgur.com/pLtAlAe.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:08:43.91 ID:tOQZS0cOa.net
ワンピース読み続けてるやつはたぶん知的障害だからあまり叩かないであげてほしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:09:27.74 ID:vDDdVVZ30.net
尾田君はキリよく1000話で完結できなかった時点でその程度の漫画家だったんだよ
今読んでるのアンチ化しながら読み続けてる中年のおじさんばっかじゃねえか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:09:33.90 ID:DB0BwYn0a.net
まあ本人描きたくてファンも多いんだから興味ないやつが終わらせろ!とか言う必要ないんじゃね?
読まなきゃいいだけや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:09:37.55 ID:wx0P3dvg0.net
アフィの自演が始まるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:10:02.87 ID:ax++7xX80.net
最近尾田くんの話題すら耳にしない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:10:05.23 ID:ZHfXVxrC0.net
第二部とか第三部とか区切りつけてくる作品はクソ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:10:49.85 ID:ddtyQ53w0.net
デビルマン5巻
キューティハニー2巻

永井豪を見習ってほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:11:34.78 ID:UHH0S7Iw0.net
チャゲチャってなんぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:11:44.58 ID:rqlhbey40.net
まだワンピースアンチスレなんてやってるの??

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:12:22.32 ID:l7+BTqh50.net
鬼滅とデスノートと幽遊白書はほんと凄い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:12:23.92 ID:+m9+HA0Na.net
寄生獣とかももっと巻数ありそうなイメージだったのに少なかったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:13:16.04 ID:pQkS+SMv0.net
ブレーメン?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:14:19.02 ID:DbPyoS9I0.net
https://i.imgur.com/gu9PrF1.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:14:35.51 ID:TfLfDYNm0.net
封神演義 23巻

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:15:24.86 ID:kT2IXj9B0.net
チャゲチャ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:15:33.59 ID:VAiflQuT0.net
作者が障害者だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:16:05.00 ID:Sb6YBTXu0.net
たいして時間も経過してないのに130巻いってるはじめ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:17:41.13 ID:kT2IXj9B0.net
なんでおまえらはワンピをそんなに憎んでるの?
学生時代ワンピ好きのウェーイにイジメられてたとか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:18:04.06 ID:5h1+CMgS0.net
>>20
憎んでる人のソースは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:18:09.66 ID:/aNfGGmX0.net
長く続けるのもそれはそれで凄いし大変なんだろうと思うけど完結させられない以上、漫画として面白いかの最終評価は下せない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:18:15.96 ID:LQDCceiD0.net
ワンピースと底辺団地住まいとの親和性は異常

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:18:52.33 ID:qtrJ3t9x0.net
チャゲ&シャブは関係無いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:19:06.95 ID:nuTZmBxE0.net
>>16
訳分からんで読むの挫折

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:19:41.23 ID:Y9Keo/ul0.net
ワンピースほとんど読んだことないけどそんな長く続けるストーリーなの?
無駄な話ばっかで引き伸ばしてんじゃなくて?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:19:54.32 ID:77RhLW6U0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:20:07.38 ID:BihJMa4S0.net
>>20
ケンモジサンは連載開始時既に働いてたのがボリューム層

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:20:30.68 ID:bLlFC9aK0.net
もう亡くなるまで連載してそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:21:05.17 ID:vDDdVVZ30.net
ベルセルクは未完だし、ハンタもそうなりそう
ハンタはジンと会って完結っぽかったのに、暗黒大陸とか言ってるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:23:09.53 ID:VvOwSw4/0.net
らんま2分の1が40巻位あるんだよな
トーナメントとか別に無いし地味にうる星やつらよりキツイかも知れん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:23:29.42 ID:1EvwNJ1b0.net
レベルE「全3巻です。」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:23:32.42 ID:9ZYjIo/g0.net
あちこちの島に行ってそこの悪代官を倒して 助さん格さん参りましょうか で、次の島に行く
そんな水戸黄門ストーリーってどっかで見たけど この方式だと永遠に終わらせないこともできるな
そもそも悪者退治がメインストーリーなのか知らんけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:25:16.56 ID:HxCYrHJI0.net
デスノートってそんなに短かったのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:25:18.35 ID:YzHWr7m70.net
もう30過ぎたおっさんだが小学生の頃掃除どきに箒で三千世界〜とかやってた友達みんな死んじまったぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:25:47.75 ID:Gh5lqjh4M.net
ワンピース👗

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:25:58.65 ID:F+3rGZDe0.net
>>15
詳細教えてくださいお願いします

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:26:21.58 ID:DB0BwYn0a.net
>>35
そら箒口に入れるような衛生観念じゃな…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:28:23.61 ID:F+3rGZDe0.net
自己解決した
五月五日のかるかん
スレチでごめん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:29:28.66 ID:/rykRRHd0.net
akira 全6巻です

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:29:44.42 ID:1FQ2YcKNp.net
>>20
自分の好みでない物がヒットすると文句を言いたくなるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:31:02.86 ID:NKHptwsM0.net
はじめの一歩(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:32:13.79 ID:Gh5lqjh4M.net
>>20
憎んでないというかスルーだな

ごちゃごちゃいってる奴は途中までハマってたやつじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:32:58.53 ID:gnIjAvuY0.net
チャゲチャってなに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:33:22.50 ID:P3EaKvXM0.net
>>27
このコピペ貼るのはいいけど「imgef」5月いっぱいでサービス終わったから画像表示されてないぞ

ためしにimgefのリンク踏んだら「おっぱいもーる」というエロサイトに繋がってワロタw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:33:47.26 ID:/tNj/eOgH.net
鬼滅は不人気だっただけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:34:52.50 ID:yqdcZG8G0.net
面白ければ終わらない方が嬉しいけどな・・・面白ければ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:35:36.09 ID:DB0BwYn0a.net
>>27
ガマランてリボーンのパクリだったんか
山本が攻式2の型とかやってたよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:41:12.33 ID:YLrRWDsj0.net
https://i.imgur.com/MBLJIMw.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:42:27.36 ID:7fONjBCRd.net
またキメツ棒の尾田くん叩きか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:42:34.22 ID:nQC857vq0.net
キングダムがワンピースより酷い長期連載になりそうだと思ってるのは俺だけか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:44:32.15 ID:5IGBI0Eq0.net
>>45
なんで糞コピペ作る奴に限って変な所にアップロードするんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:45:48.95 ID:9JUQ12Ny0.net
>>44
わずか8週で打ち切られたボーボボの作者の次作

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:45:53.52 ID:rq22n9ME0.net
>>51
キングダムは80巻程度で終わるって公言してるが果たして

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:45:58.45 ID:o5iT5iyy0.net
デスノって12巻止まりだったのかもっとやってるのかとおもた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:46:58.62 ID:5Me2CfnM0.net
長期化でのクソ化は刃牙といい勝負

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:50:28.72 ID:KD5hY50i0.net
こち亀抜くまで引き延ばす気か?
このペースだとあと24年くらいかかるが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:53:21.73 ID:dfPF0mqw0.net
チャゲチャってなんだよチャゲチャのステマやめろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:54:17.49 ID:sJ499o5N0.net
>>20
尾田くんのせいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:54:18.78 ID:sJ499o5N0.net
>>20
尾田くんのせいだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:57:38.34 ID:XT3F43L40.net
>>55
むりやり108話で終わらせたから最後は駆け足だったか

(ストーリ物だと1巻9話くらいで9x12=108話になるけど、たいてい1巻は長い1話があるからこんなきれいにはならん)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 01:58:55.40 ID:XT3F43L40.net
>>20
長期連載は大変なんだろうけど

晩節汚しているというか
いつまでやっているの
みんな卒業しちゃったよな気持ちもあるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:00:59.18 ID:6m51VZg30.net
頂上戦争まではワクワクしながら読んでたわ
2年後からは正直一つの島の物語が長すぎて追う気になれん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:15:32.05 ID:A0TkJcMW0.net
銀牙シリーズってまだ連載中だよな
多分200巻行く

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:18:50.71 ID:Vv3l7CRC0.net
こちかめ100巻までの方がまだ読める

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:30:54.81 ID:irVms+/OM.net
鬼滅連載4年
ワノ国編連載3年

中身スカスカなワンピース

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:36:39.06 ID:uY2SCGl/0.net
1000話で最終章に片足突っ込んだらしいけど両足突っ込むまでにあと何話かかってその最終章は何年やるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:49:26.11 ID:fKTIezBe0.net
流し読みしてもほんと見づらいゴミみたいな漫画

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:57:26.37 ID:6HjJEZ930.net
サムライ全員元気で草生える
最強のくせにまともに退場もさせれんのかエネルを見習え

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 02:59:21.08 ID:VPjbRa3Qa.net
漫画界のグインサーガかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:04:11.30 ID:fFref5uB0.net
>>70
未完で終わるやつじゃんw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:07:51.35 ID:bB2oq1kf0.net
20巻超えると単行本だけで1万超えるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:08:11.21 ID:ta2S1tmr0.net
キテレツ大百科 全3巻

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:08:44.23 ID:Q0H2bQAd0.net
スポーツ漫画もスラムダンク全42巻を見習えよ一歩とか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:11:25.64 ID:lNHN+pPP0.net
ベルセルク「ゴッドハンド元気です」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:17:57.53 ID:cFGL4Yki0.net
ワンピースとかジョジョとか一歩とか刃牙とかいつまで続けるんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:23:42.38 ID:cVcDQ8MBd.net
>>20
叩けるからだろ
ネトウヨに対するレスを見りゃわかるだろ
嫌儲はそういうとこ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:39:14.08 ID:XKc9GMGM0.net
>>20
むしろブサヨはワンピース好きそうで驚いてるけどw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:43:51.98 ID:CmqxYRiHM.net
ベルセルク死にました
ガラスの仮面ヤバいです

尾田君、、、、、

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:49:48.46 ID:bcybtv7K0.net
デスノはあの密度本当にすごい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 03:57:36.07 ID:q+kYVubg0.net
>>74
スラムダンクはジャンプコミックで全31巻なんだけど
ケンモーって普段から嘘ばっかついてるから平気で嘘つけるんかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 04:08:09.86 ID:NvXIAXLgM.net
>>39
へーっあのエロ漫画家の一般作品か!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 05:54:48.24 ID:yVnYKXhDd.net
>>74
それドラゴンボールだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 06:26:54.61 ID:SgygrNgdd.net
銀魂 77巻
BLEACH 74巻
NARUTO 72巻

ワンピースに比べるとこの3作品が良心的に思える不思議

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 06:32:15.61 ID:p2IzNSq60.net
99巻じゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 06:56:42.87 ID:qzpREJle0.net
>>37
かるかん!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 07:01:19.07 ID:w+R1g1SA0.net
ドラえもん全45巻

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:40:48.30 ID:UcH6JswE0.net
現時点で130巻の「はじめの一歩」に比べりゃ、ワンピなんてかなりマシだろw
ライバル、ラスボスとの試合回避して現在引退状態のまま3年以上経過
兄貴分も6階級制覇と言いながら、ようやく3階級目の挑戦

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:42:23.94 ID:qx7RrQTU0.net
ジョジョみたいに部で別けるのは良い手だな
グダグダ伸ばさないで、ちゃんとラスボス戦が描ける

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:43:29.91 ID:AY7MUMiIr.net
過去イチ盛り上がる予定のワノクニ編も今のところ不発だしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:05:41.26 ID:mmDzQfFe0.net
チョンピース

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:30:54.77 ID:zH3lwP2lM.net
ワンピって終わっても
結末がどうこうより
やっと終わって良かったねという評価しかされない気がする

劣化しても長寿漫画のポジションとして惜しまれたこち亀とは違うだろうな

ってかこれもう尾田はこち亀の記録抜こうとしてないか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:38:06.20 ID:JNi5+LEK0.net
昔はトイレット博士の30巻が最長とか言われていたのにな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:48:36.98 ID:rzxn1M0Rd.net
もう過去の人やね尾田くん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 13:07:36.74 ID:RvVSvMhN0.net
>>89
ジョジョリオングダグダじゃねえか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 13:31:38.56 ID:4YPPv/w80.net
>>84
これも大概だけどな
途中で脱落してどうなったか全く知らんわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 15:48:07.01 ID:q8Jx5MbM0.net
ワンピース読んでるのは、お前らと違って陽キャだぞ
DQNとかもだな
わざわざ叩くのは、ホストもモデルもやったことないブサイク貧乏人だけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:17:11.70 ID:ROGk+3DWr.net
デスノート字が多くて読むの大変すぎだろ
本当に少年に流行ったのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:20:19.17 ID:UTfgdVaJM.net
かと言ってワンピースが20巻前後で終わってたら名作扱いされてたかというとそんなことないだろうな
質が低い分量でカバーするしかないわけだし、正しい戦略だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:20:47.55 ID:Mgcq5ZTY0.net
ゴルゴ13とか200巻ぐらいあるから
まだまだ折り返し地点

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:24:37.66 ID:Mgcq5ZTY0.net
コナンなんてTVアニメだけで1000話以上・映画20作以上
ワンピースがゴミのようだww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:25:41.23 ID:1L90G24j0.net
>>51
キングダムは最終回がきまつてるからな
秦の始皇帝が中国統一して終わるという

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:27:58.47 ID:Gh5lqjh4M.net
>>100
ゴルゴはいまだに凄く面白いからな
時事ネタも知れるし凄すぎる

しかも昔の作品、サバイバルとか梅安も今読んでもクソ面白い もっと評価されて良いだろこの激画大助

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 20:40:57.61 ID:Tq4Ao+y60.net
鬼滅使って長期連載叩くパターン増えたよなぁ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 21:19:40.67 ID:hEouyXGua.net
デスノートとバクマンは台詞の密度が高かったけど同作者のプラチナエンドは大ゴマが多かったな。デスノートは12巻でプラチナエンドは14巻だったけどデスノートの文字の密度で描いたらプラチナエンドは10巻以内に収まったのではと思う。逆にプラチナエンドの文字密度で描いたらデスノートやバクマンは倍の巻数かかりそう。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 21:34:47.72 ID:h+QRokS4x.net
>>105
ぶっちゃけデスノートよりプラチナエンドの方が読みやすくて良かったわ
13巻までしか読んでないけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:02:47.06 ID:h+QRokS4x.net
ワンピースはジャイアントメリー号の最期ぐらいまで読んだし普通に感動したな
火拳のエースが処刑される云々ぐらいで読まなくなった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:11:11.73 ID:h+QRokS4x.net
ゴーイングメリー号だった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:12:38.05 ID:yeIBPMLe0.net
>>105
プラチナエンド終わったんだ
知らんかった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:14:43.66 ID:m/g1K7MhM.net
信者も正直しんどいんだろ?
白状しなって

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:23:31.62 ID:h+QRokS4x.net
あとゾロとかサンジとか(他イケメンキャラも)
当時は絵的にもキャラ的にも女ウケしただろうが
今の女にはウケなさそう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:30:26.95 ID:/tNj/eOgH.net
デスノートは短くてもリュークほとんど出てこなくてLを2人に分けたみたいなガキが活躍してる後半は普通にクソだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 22:31:53.22 ID:WOaAzisc0.net
>>30
あそこで終わらせりゃ良かったのにな
なんで書かねえくせに風呂敷広げんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:00:24.22 ID:Q+JZ9jmp0.net
鬼滅の刃は23巻で終わったのは評価できるな
本筋から外れたとこダラダラ広げなくていいんだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:01:04.08 ID:kaXvO8/60.net
デスノート鬼滅の半分なのか
意外と短いな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:03:18.50 ID:BUDTixrTp.net
いまの小学生はワンピースみてないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:04:58.91 ID:jHERuc+y0.net
>>115
第一部が濃密すぎる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:14:16.15 ID:zov3550J0.net
デスノートはLが死んだところで終わってれば神だった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:16:01.29 ID:KWH8uO7T0.net
小畑作品だとヒカ碁23巻の方がすごい
囲碁部〜院生〜プロ(サイ消滅))とやって17巻

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:17:37.74 ID:UEnz0grt0.net
ベントラーベントラー「全3巻です(涙)」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:21:07.52 ID:zov3550J0.net
>>119
ヒカルの碁は完璧だったなぁ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:22:10.62 ID:pg7xTio10.net
ワンピースとはじめの一歩は必要とされてない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:23:05.24 ID:b93PvHxU0.net
作品が長くなるのはいいんだけど
行き当たりばったりで完成度低いのがね...
重要部分は引き伸ばしまくりで全然触れないのもなぁ

小説クラスの完成度で長い漫画とか無いもんかねぇ
指輪物語はハリポタぐらい作り込まれた濃厚なの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:25:40.63 ID:EnjsYmo9a.net
>>16
アレは名作ではない、勘違いするな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:27:04.84 ID:7UC32ysd0.net
アニメのブルーレイと同じで漫画もお金持ちの趣味だな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 23:30:57.96 ID:b93PvHxU0.net
>>125
だから俺の時代なら
アナログで立ち読みや貸し借りが活発だった

今の若い子なら大体ネットで補完できちゃうからその辺羨ましいけど
逆にアナログならではの楽しさが失われてるような

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 02:10:54.47 ID:qo3nosQZx.net
捨てたもんじゃない

https://youtu.be/UNDyU1j6Y4o

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 02:26:04.96 ID:6biXsFoM0.net
セコンド

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 02:31:11.74 ID:fXCEAwb80.net
>>16
今のキングダムより全然内容濃いのに23巻で終わってるのは凄いよな

逆にワンピもキングダムも同じ事の繰り返しで何がおもろいのか・・・

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 02:36:05.03 ID:1Jb+y9fn0.net
>>25
あの内容で分からないって頭の出来が心配になる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 02:44:53.47 ID:5mLj8ts+0.net
ワンピースを「面白い!面白い!」って読んでた子供はもう中年になってしまった
今からワンピースを読む子供は100巻読まないと追いつけない歪な少年漫画になってる

こんなもん評価に値すらしない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 05:22:07.32 ID:F58tM0AX0.net
>>131
分かるなぁ
やっぱ掲載当時のターゲット層に合わせた範囲で終わらせて欲しいってのはあるね
子供向けといっておきながら、俺のようなワンピ世代が子供や若い内に終わらせてないのは筋が通らないし歪だと思う
ワンピに限らず他の引き延ばししてる作品はどれもそうだけども

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 06:43:57.86 ID:LX02IPrZ00606.net
ゴールデンゴールドってあと何巻ぐらいで終わるんやろ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 06:54:21.27 ID:3eybPrmx00606.net
終わらせるのも漫画技術のうち

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 06:58:01.58 ID:iIaWmgBm00606.net
数年前に冷凍食品に毒を入れて逮捕されたビクスク乗りの気色悪いオッサンいてたけどあいつが刑期を勤め上げて出所する頃もまだONE PIECEって連載中なんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 07:09:21.87 ID:4vqpj9Kxr0606.net
いやこれ居心地のいい会社に居るようなもんじゃん
ここで連載終わらせて次書くとか
居心地のいい会社辞めて転職するようなもん
次がうまく行くとも限らんし安易選ぶなら定年まで連載続けるでしょ
他の長期連載漫画もそう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 07:09:37.68 ID:3eybPrmx00606.net
通称4分くらいで終わる音楽が
作者がサビが気に入っちゃったからって延々と30分くらいループしてる曲リリースしてるようなもん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 07:34:08.87 ID:G8bPlTmn00606.net
デスノートも後半は蛇足もいいとこ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:02:25.79 ID:A6xx0BAa00606.net
最新巻の表紙見たけど手に取ろうと思えないもんな。酷くて

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:17:45.32 ID:4XplIfEzM0606.net
>>95
それ以外が面白いんだからそんくらい許容しろよ
心の狭いやつだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:46:53.12 ID:m/qoYWnBd0606.net
20巻くらいで伏線回収スッキリして終わるのが理想かな
飽きて見てないけど一回はハマった漫画だしラストくらいは見たいって待ってる中ダラダラ続いてんのがね
アカギの鷲巣麻雀もクソ過ぎた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:48:56.99 ID:bdM6urcJ00606.net
長期休載せず連載してる分、サボり倒しているハンタよりはマシ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:51:26.31 ID:bOhSZBXNa0606.net
嫌儲でワンピースの内容を語ってるやつ見ると気持ち悪くなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 08:54:22.35 ID:BKM5tBIHd0606.net
こち亀みたいに一話完結ならまだしも
ダラダラとこんなに長く続けられたら毎週読むのも飽きてきて結果完結してから読めばいいで終わるのよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 09:44:22.22 ID:yU8MCNCW00606.net
鬼滅の23巻も大概だけど編集に騙されなくて良かったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 09:44:50.89 ID:RYhvW+blp0606.net
小学生が入ってこれるのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 09:46:53.81 ID:RYhvW+blp0606.net
ワンピースは日本で一番売れてる漫画だから
日本で一番面白いまんがだから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:00:10.67 ID:iCcdgJRZ00606.net
俺が成長した感ないけど
ルフィが子供で馬鹿すぎてイラついてくる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:17:23.85 ID:F58tM0AX00606.net
>>148
それで漫画が楽しめなくなった
大人になったんやなって

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:18:38.25 ID:+w+acq0100606.net
誰も新規読者がいないマンガ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:49:22.20 ID:F58tM0AX00606.net
>>150
いや元の世代も読まなくなってるんじゃないかなぁ
割とマジでどの層が読んどるんや?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:55:16.98 ID:E2ToUhbI00606.net
こち亀「やっとわしの半分?しかもこっちは全部一話完結なんだが?w」

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 13:05:58.22 ID:F58tM0AX00606.net
>>152
お前は連載当時
くそらくそ亀ってボロクソに叩かれてたぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 17:39:57.86 ID:vVZlRhYKd0606.net
へい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:02:07.75 ID:L6WXItDva0606.net
>>116
尾田くん「読者は5年で入れ替わるんだぁぁぁぁ!!!」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:05:04.77 ID:u4LJNC0x00606.net
ワンピース叩きとかj民と同レベルやん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:07:09.44 ID:juAVZy3D00606.net
https://i.imgur.com/uwOhIYq.jpeg

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:08:59.89 ID:Febbs67x00606.net
>>49

https://i.imgur.com/mwLUbNE.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 21:48:11.69 ID:Iwyqt4me00606.net
ハンタは、後単行本1〜2巻くらいで終われそう?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 22:15:13.85 ID:nfqt/q1X0.net
鬼滅も引き延ばそうとすれば10年は伸ばせたよな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 22:55:23.57 ID:5mLj8ts+0.net
>>160
鬼1人1人の過去編をやれば余裕だったな
変なジジイの鬼の過去とか背景2ページだった
その2ページでワンピース1巻分の濃さはあったけど

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★