2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでウマ娘って2着3着の奴も一緒に踊るの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:50:10.679 ID:LTED2QGI0.net
悔しくないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:50:28.560 ID:vuu8GH3q0.net
そういう契約だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:50:52.005 ID:7ms1sgSm0.net
それな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:51:13.600 ID:h4CjJ1q+M.net
カービィも分裂して踊るじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:51:30.260 ID:tGVYGr0W0.net
ウララに負けたモブはぶち切れながらライブの準備してたよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:51:55.949 ID:P5irv+ted.net
三連単じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:52:01.998 ID:RGjKdwD90.net
5着以内は賞金圏内

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:52:07.261 ID:19nu2hE00.net
8着くらいまで賞金出るしな
それより下は出走手当だけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:52:34.711 ID:R/TDGc3s0.net
結構酷だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:53:36.917 ID:NyYRtS2e0.net
断ったら馬刺しなんでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:54:59.738 ID:y/mH4Zlc0.net
>>7
>>8
賭博じゃなかったんでは…?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:56:29.374 ID:ZdU3ikln0.net
アニメ1期の性格悪いモブもニコニコで踊ってたし何かしらの脅しが働いてるよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:56:33.776 ID:jjtJBQ2Oa.net
テニスとか賞金出るけど賭博やってると思ってる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:57:50.273 ID:TjbRU+za0.net
>>11
賭博じゃなくても賞金出るだろ
プロ野球とかJリーグも順位で賞金出てるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:58:11.888 ID:IUD4mvF50.net
>>13
どこから出るの?入場はタダだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:58:49.042 ID:TjbRU+za0.net
>>15
スポンサーって知ってる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:58:52.994 ID:IUD4mvF50.net
>>14
競馬でどうやって賄うの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 09:59:50.628 ID:TjbRU+za0.net
>>17
競馬は馬券の売上からだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:00:09.293 ID:IUD4mvF50.net
>>18
馬券あるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:00:17.570 ID:P5irv+ted.net
アニメの世界と現実ごっちゃになってるやつヤバない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:00:26.196 ID:6sz359c00.net
なんでオリンピックって銀銅も表彰台上がるの?
悔しくないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:01:30.056 ID:wjpyMf9jM.net
素直に作られてない 設定されてない 知らないって言っときゃいいのにオタクってバカだなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:01:31.895 ID:kN00g6UG0.net
素直に作られてない 設定されてない 知らないって言っときゃいいのにオタクってバカだなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:02:05.678 ID:s4KIALUt0.net
>>23
煽りで連投wバカw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:02:09.377 ID:y7DE2KBRr.net
素直に作られてない 設定されてない 知らないって言っときゃいいのにオタクってバカだなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:02:16.166 ID:TjbRU+za0.net
>>19
JRAも知らないの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:03:15.316 ID:tQTkuxB30.net
競馬の汚い部分だけカットしてるんだから多少の不都合には目を潰れや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:03:39.166 ID:kN00g6UG0.net
素直に作られてない 設定されてない 知らないって言っときゃいいのにオタクってバカだなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:04:04.524 ID:hFY+Z+0i0.net
地方が舞台になって八百長が横行するウマ娘を見てみたいです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:04:05.401 ID:sHkzhUyb0.net
ウマ娘のレースに金銭が発生してるならそれはそれで闇だけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:04:41.358 ID:4b+5LjwNr.net
複勝圏内だからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:05:00.722 ID:TnSi6MSmd.net
>>16
そのうち衣装に「McDonald's」とか「第一生命」とかの文字が入るように

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:05:07.375 ID:TjbRU+za0.net
ウマ娘の話がしたいのか競馬の話がしたいのかどっちだよ
混ぜて考えてるからややこしいんだよ
競馬は馬券を売って賞金に当ててる
馬券とか売らないスポーツは入場料やグッズの売上やスポンサー料を賞金に当ててる
ウマ娘は馬券が無いんだから後者だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:05:27.190 ID:sw0HKDZ8d.net
そもそも踊る必要ある?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:06:10.090 ID:tCAbMq7x0.net
>>34
勝つ理由作り

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:06:25.527 ID:19nu2hE00.net
馬が走ってであれだけ盛り上がるんだからヒト型の美少女が競争してライブしたらそりゃ盛り上がるわな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:07:11.278 ID:f7HLNDlY0.net
表彰台みたいなものなんだろ
確かに1人だけって言うといっつも同じ奴が同じ踊りしてるみたいになっちゃうだろうしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:07:17.103 ID:r9ZQdJgG0.net
>>36
いうほど女子陸上盛り上がってるか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:07:43.029 ID:0yE0K7XU0.net
>>38
美少女じゃないから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:08:06.030 ID:4FxcAHpR0.net
ウマ娘から入ったようなのは馬券も買わんだろうし予想に関係するような知識もないだろ
下手したら馬券買う人を見下してるまである

逆の順で競馬→ウマ娘に入った奴と知識の量や質に差があるのは当然

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:09:04.055 ID:qN8LRgws0.net
>>40
でもウマ娘の子孫買いが度々当たって発狂してるよね競馬おじさん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:09:07.880 ID:S241zUpAd.net
そりゃ悔しいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:10:44.140 ID:EsdHOxwWa.net
>>17
アイドル的な要素あるから
ライブ物販みたいにウマ娘のグッズ売ってる
あと入場料

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:11:34.204 ID:R/TDGc3s0.net
馬券買うやつなんて見下されてるだろそりゃ(笑)
なに勘違いしてんだよ
その知識とやらで当ててこいや

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:04.917 ID:EsdHOxwWa.net
>>40
ウマ娘から競馬始めたけど
普通に馬券買ってるし
それなりに真面目に勉強してるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:07.048 ID:A1coDrGR0.net
>>34
たしかに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:08.898 ID:4FxcAHpR0.net
>>41
そもそもあいつら子孫だとか知ってるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:40.338 ID:qN8LRgws0.net
>>47
声優ですら知ってるのに(笑)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:57.119 ID:4FxcAHpR0.net
>>45
わかってるとは思うけど
程々に楽しんでいこうぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:12:58.063 ID:EsdHOxwWa.net
>>47
知ってるぞ
むしろそういう要素ばっかりウマ娘ファンチェックしてるまである

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:13:13.890 ID:TjbRU+za0.net
>>43
テレビや町中の大画面で放送してるからスポンサー料は莫大なモノになってる可能性がある
レースやライブだけじゃなく特番みたいなのもよく放送してるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:13:35.489 ID:mQpzfswHM.net
レースで体力使い切った後に歌いながら激しいダンスさせるのってひどい話だよなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:13:52.823 ID:4FxcAHpR0.net
>>48
よく知らんけど声優にだって競馬やる奴くらい居るんじゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:14:13.929 ID:aYmGLkcs0.net
でも子孫とか言い出したら家系図乱交パーティーやで脳破壊されない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:14:36.607 ID:TjbRU+za0.net
>>52
レースは昼間
ライブは夜
その間客が何してるかはわからないw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:15:08.222 ID:Ff5KnCzT0.net
>>54
ニシノフラワーのやつ好き

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:15:11.964 ID:qhWeHThQ0.net
>>41
何ウマ娘が起源みたいに言ってるんだよ
元から存在してた馬の子供が勝ってるだけだろバカかこいつ。これが馬ガイジか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:15:13.230 ID:EsdHOxwWa.net
>>49
いろいろ勉強した結果
3連単や硬いならフォーメーションとかで少額買いくらいがロマンあった上でリスク少ないと判断して買ってる

まだ競馬初めて3ヶ月だけどビギナーズラックで桜花賞3連単当たった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:15:13.336 ID:+V6HXNC5a.net
>>41
そもそもがほとんどのウマ娘が活躍した名馬の名前を冠してるわけだから当然といえば当然

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:15:51.220 ID:w5yEyLRxM.net
声優がライブしてるのは気持ち悪くて見てられないわ、歌はアイドルより上手いと思うけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:16:27.926 ID:YnKKMKg10.net
>>57
予想無視して買うってことでしょ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:17:17.917 ID:YA4OzoC+0.net
>>59
つえぇ馬の子孫がつえぇ保証はないぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:17:20.482 ID:4FxcAHpR0.net
>>58
そこそこの中穴狙いたいときは
固めのレースで3連複2頭軸とかやると3着次第でちょっとした配当狙えるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:17:31.526 ID:+V6HXNC5a.net
>>57
ソダシとグランアレグリアに賭けてそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:19:22.241 ID:+V6HXNC5a.net
>>62
保証はないけどある程度目安にはなるでしょ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:19:54.085 ID:EsdHOxwWa.net
>>63
ありがとう
1着来そうな馬を除外したワイドとかも有効ですかね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:20:35.412 ID:zPtHG8LQ0.net
めっちゃスレタイから脱線しててくさ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:22:35.549 ID:4FxcAHpR0.net
>>66
圧倒的に突出した馬がいない時とかにやると回収はしやすい買い方かと
方式的に配当はそんなに望めないけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:23:07.499 ID:EsdHOxwWa.net
>>67
スレタイに沿った話するなら
ウマ娘の世界観ではライブは興行だから
2、3着でも出ないといけないのは義務

もちろん勝てなかったウマは悔しくて泣いたりするけど
それでも出ないといけない

たとえ負けても応援してくれたファンへの恩返しだから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:23:49.314 ID:EsdHOxwWa.net
>>68
ありがとう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:24:08.497 ID:6sz359c00.net
>>55
ナイトレースの場合きつそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:26:16.649 ID:EsdHOxwWa.net
>>71
現状ウマ娘の世界ではナイトレースはしてないな
ドバイとか実装されてないし
高知等の地方競馬もウマ娘の話に出てくるがナイトレースの言及はない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:30:54.777 ID:7q2BanK7a.net
>>72
あるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:41:42.214 ID:7qWOnATw0.net
うまぴょい!うまぴょい!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:44:14.042 ID:EJVrJzoY0.net
アプリにはあんまりライブ向けの練習してるような描写は無いけど
ストーリーとか見たら出てくるんかね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:45:51.303 ID:M1ueP/yc0.net
陸上競技でも2位と3位は表彰台に登るでしょ
あれと一緒

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:45:59.241 ID:oO6YhVEH0.net
>>4
カービィはライブしないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:46:35.643 ID:TjbRU+za0.net
>>75
育成してたらダンスレッスン出てくるだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:47:21.841 ID:S+E5r/JM0.net
菊花賞で勝った時のライスシャワーとか針の筵だなw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:48:50.723 ID:etUXQZw4a.net
>>79
ウマ娘世界でもライスシャワー菊花賞のライブはライスへのブーイングとミホノブルボンおめでとうのバルーン飛ばしたり当て付けされたライブだった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 10:59:44.225 ID:f8GS2J3Q0.net
ライスとタイシンのときだけ優しくない世界になる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:01:25.895 ID:v8Z+36Mx0.net
普通の競技会でも1〜3位は表彰式に出るしフォトセッションもある

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:18:39.609 ID:S+E5r/JM0.net
1期でブロワイエも踊ったんかね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:23:41.026 ID:jYY1muz2p.net
凱旋門なら踊ってたんじゃね
JCは着外じゃね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:26:41.804 ID:WIT3PnCg0.net
普通悔しくて泣くだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:27:52.810 ID:TjbRU+za0.net
>>84
モンジューは4着だっけ
ブロワイエは何着だったのか覚えてないわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:28:35.750 ID:4FxcAHpR0.net
そういやオリンピックで銅メダル受け取り拒否の選手とか居たな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 11:30:17.256 ID:S+E5r/JM0.net
テイエムオペラオーとメイショウドトウはもう面倒くさいからユニット組んだらいいんじゃないかw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 12:10:49.202 ID:6sz359c00.net
>>87
それはそれでプロ意識(アマチュア)無いな

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★