2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有】 女子(20) 「勉強もスポーツもせずゲームばかりやってきた男性は、間違いなく仕事もできない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:56:54.523 ID:J3E0NNZI0.net
女子 「こういう男性って嫌なことから逃げ続けてきてるから、仕事もちょっと嫌なことがあるとすぐ辞める。
それに人とのコミュニケーションを避けてきてるから、人の感情がわからないし協調性もない」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:57:30.507 ID:hhG7G1/Td.net
そう わたしです!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:57:38.945 ID:80+uBM9L0.net
そう……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:57:42.434 ID:o4PiOaHz0.net
画像無し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:57:45.763 ID:5XUJAWsDa.net
つまんね🥱

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:57:57.058 ID:+nirkda80.net
俺「ゲームもしないし仕事も出来ない、会話もできない」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:58:30.910 ID:vBB5XLIj0.net
スポーツって嫌なことなんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:58:39.086 ID:3IWYAQQy0.net
ゲーマーって年収高い傾向にあるってアメリカの研究にあったけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:59:17.058 ID:wsq1qQkk0.net
>>1の意見って事?
でもお前オッサンじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 10:59:48.438 ID:kv9XQkJT0.net
「勉強もスポーツもせず遊んでばかりでやってきた人は、間違いなく仕事もできない」だろ
ゲームや男性に限る必要性が無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:00:39.344 ID:J3E0NNZI0.net
>>8
そんなデータないよ

あるとしたら、高収入の人にアンケートとって「趣味の一つがゲームです」
みたいな人は割と多くいるって話だろうな

ここでの話とは全く違う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:00:51.506 ID:j1lWyogl0.net
20歳が仕事できるできない判断するの?
お前はできるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:00:56.918 ID:2Y+ZvpdXM.net
https://i.imgur.com/veyW8KW.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:01:29.313 ID:bvs3yI6R0.net
>>1
ゲームでどんな嫌なことがあっても逃げなかったわけでして、それは立派じゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:02:04.683 ID:3IWYAQQy0.net
>>11
藤井聡太は?
将棋もゲームの一種だよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:02:44.391 ID:h31Oh9upd.net
まぁあながち間違いじゃないだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:03:33.455 ID:UTw0cJQHa.net
スティーブ・ジョブズの親友スティーブウォズニアックさんはテトリスめちゃくちゃ強いぞ
色々伝説があるくらいに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:03:41.266 ID:QTDnD0o/0.net
でも俺プリキュアになれたよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:04:33.394 ID:Y2iDps84p.net
その通りだろこれ
何も間違ってない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:05:22.552 ID:SB7BQR0H0.net
教養もないおまえらと一緒に語ってはいかん
ゲーマーで教養があればデイトレードでは百戦錬磨

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:05:23.443 ID:UTw0cJQHa.net
東大卒のプロゲーマー居たよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:05:46.418 ID:6R2JoQmm0.net
ま さ に 俺

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:05:49.898 ID:J3E0NNZI0.net
勉強スポーツもせず、の部分すっとばして読んで

ゲーム好きにも仕事できる人はいるって解釈してごちゃごちゃ言ってるアホがいて草
きっと仕事もできないんだろうね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:06:14.817 ID:J3E0NNZI0.net
>>21  ← こいつとかなw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:06:50.473 ID://JXLkxXM.net
二十歳そこらのまんこが何言ってんだ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:07:10.141 ID:GsHhHbcZ0.net
スポーツ一本でやってきたヤツは社会不適合者だよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:07:42.446 ID:UTw0cJQHa.net
>>24
年収5億円だけど質問ある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:08:22.118 ID:Y2iDps84p.net
スレタイみたいな奴はまず就職自体できなさそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:09:02.347 ID:6R2JoQmm0.net
スレタイ童貞だが国家資格とって就職できたが???

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:09:35.638 ID:6R2JoQmm0.net
>>22
うちのWi-Fiで書き込んでんじゃねーよカス

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:10:40.838 ID:rVCmo/Jr0.net
誰がそんなこと言ってたの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:11:07.650 ID:hPcuBt5Ba.net
おまん「孕み退社しまーす」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:11:58.300 ID:vu3nwmfz0.net
いやゲームって同時に色々な要素処理しなくちゃいけないからガチな人はそういう能力高くて仕事でも有能だぞ
逆に勉強しかできないやつのがダメ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:12:37.480 ID:Y2iDps84p.net
これに噛みついてる奴は、その通りですって言ってるのと変わらんぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:13:12.484 ID:J3E0NNZI0.net
>>33
おまえニートだろw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:13:37.649 ID:oSpY3RXs0.net
ゲームで人身掌握術をまなび
チャットでコミュ力アップ
シミュレーションゲームで経営を学び
今や月収が中卒で700万まできた
まだまだいけそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:14:30.092 ID:vu3nwmfz0.net
>>34
この理論無敵すぎるよね
何も言わない→正しいから言い返せないんだ!
反論する→図星なんだな!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:16:07.014 ID:ESHZjfln0.net
でも音ゲーとかパズルゲーム得意な人は頭良さそうなイメージ
俺あーいうの苦手

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:16:43.703 ID:DwbjLmYQ0.net
まあ実際スポーツを日常的にする奴は心肺機能が高くて脳に持っていける酸素量も多くなってIQも高い傾向にあるらしい
あと運動によって身体健康も高くなるし前向きで粘り強い性格になるからその傾向はあるかもしれない
ゲームばかりやってるやつがアホばかりとは思わないけど自分の経験上よふかしや不摂生も割合高いと思うしあながち間違ってないない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:17:35.432 ID:SB7BQR0H0.net
やる気がないやつは宮廷であろうが完全にゴミ
役にたたん
社会のゴミ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:18:05.268 ID:UtulIlQb0.net
ゲームは大変なんだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:19:07.838 ID:MLXDbBh40.net
職種によってはそういうヤツの方が出来たりもするし
何とも分からんね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:20:09.456 ID:Y2iDps84p.net
勉強もスポーツもせずゲームばかりのアホが仕事できるわけないからな
当たり前の話

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:21:10.936 ID:UTw0cJQHa.net
そもそも今の時代ゲームしてない日本人とかほぼ居ないだろ

スマホのおかげで皆少なからずゲームしてる

日本ならLINE系のゲーム遊んでる人多いし
アメリカなんかもキャンディクラッシュとか流行ってるんじゃないのかな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:21:30.747 ID:jbJ0gJxW0.net
勉強しかできない
スポーツしかできない
ゲームしかできない

一番無能はどれ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:22:05.120 ID:J3E0NNZI0.net
>>45
ゲームしかできない奴

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:22:06.304 ID://JXLkxXM.net
つーか画像どこだよ!!!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:22:14.285 ID:6OjUYaJ+0.net
スマホ含めるんだったらゲームは親でもやってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:22:36.375 ID:J3E0NNZI0.net
>>48
うん、ゲームをやってる人は多いよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:22:49.939 ID:xCw1pyIE0.net
> 仕事もちょっと嫌なことがあるとすぐ辞める

なんの根拠もない
むしろ趣味のスポーツと仕事を混同していて不真面目

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:23:51.647 ID:J3E0NNZI0.net
>>50
実際、こういう奴って嫌なことから逃げ続けてきてるから仕事もちょっと嫌なことあったら辞めるでしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:26:56.297 ID:oQ4FyoQt0.net
>>15
将棋をゲームとしたとして棋士自体絶対数が圧倒的に少ないからただの外れ値だよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:27:04.949 ID:RmqyX9M2M.net
ゲームしかしてないのにゲームが下手な奴

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:27:05.125 ID:bMaq2DmU0.net
一生いやなことし続けなきゃならん人生って幸せなん?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:29:41.270 ID:UTw0cJQHa.net
勉強やスポーツばかりしてきた大人沢山知ってるけど10年以内にほとんどの人離婚してるわ

今は会社でもタバコ休憩の度に同僚の陰口ばっかり言ったり、キャバクラ誘ってきて何回か言ったけどキャバ嬢に嘘ばっかり言って喜んでる人ばかり

逆にゲームばかりしてきた友達も沢山居るけど今もゲームしながらだけど仕事頑張ってて「ゲームしてきたからロジック組んで仕事するのは余裕なんだよね」とか言って役員まで出世してるの多い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:31:55.613 ID:IdSICOhe0.net
ゲームにも勉強は内包されるぞ
とはいえ抽象化して他の部分に生かせなきゃただの宝の持ち腐れだけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:37:54.280 ID:FFzRTgzT0.net
画像がない!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:41:10.749 ID:zaUGLE7i0.net
そんな当たり前のことをあたかも発見したかのように言われても

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:42:21.761 ID:TlnT3/D+a.net
ゲームばっかりやってる奴でもうまくて頼りになる奴とヘッタクソとっとと辞めろマヌケって奴の前者は仕事出来るし後者は仕事出来ない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:49:34.919 ID:y4soi1mG0.net
こんなところで必死に反論してるのはさすがに哀れ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:56:24.151 ID:6HrsWYEa0.net
あたりまえ体操

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 11:56:50.367 ID:DiD/zaWw0.net
>>52
そのゲームプレイヤーがプロ棋士だけだとでも思ってんのかマヌケ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:00:45.755 ID:oSpY3RXs0.net
JRや航空会社はシュミレーター入れてるけど女ってバカなの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:05:42.887 ID:7jdEpkHk0.net
>>63
JRや航空会社に勉強やスポーツを全くやってこなかった奴は入社していないだろ何の反論にもならんわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:09:42.996 ID:oSpY3RXs0.net
>>64
ソースだせや
何を根拠もなく書き込んでるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:12:01.936 ID:oSpY3RXs0.net
JRには駅設計士など色々あるんだが
適当こいてると産めるぞ!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:15:26.381 ID:7jdEpkHk0.net
>>65
目の前の板切れで各社の募集要項見てきな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:16:30.967 ID:3DaJphr00.net
絶対仕事が出来ないことは無い 仕事が出来ない奴もいる
他は合ってるソースは俺

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:16:32.453 ID:m7pOsU3F0.net
まあスポーツはやらなくてもいいが
勉強くらいやらないとな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:17:03.500 ID:prpmO28D0.net
クソスレ立てるなら画像ぐらい用意しとけ無能

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:19:24.934 ID:pI5VLajtr.net
勉強もスポーツもしないでゲームばっかってそれほぼニートだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:19:44.124 ID:oSpY3RXs0.net
>>67
世間知らずだな
電車でGOで運転士なったわw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:22:38.051 ID:Yl+tP4c+a.net
勉強←学校でやらされる
スポーツ←学校でやらされる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:25:51.167 ID:VQ7wtsQgM.net
ゲームでコミュニケーション(自分と気のあう人とだけ)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:29:13.259 ID:3DaJphr00.net
ゲーム脳はつまりインプットからアウトプットまでの手順を最適化することが得意な脳ってことだから
応用できる仕事もあるし基本的ことができるような思考が磨かれてるとも言える
但しゲームで磨く必要はないしそういう基本的な思考は誰でも出来るから特殊能力というわけではないし
ニートが就職できないことに変わりは無い
ただ言いたいのはゲーム脳の奴でも仕事をやらせたら必ず仕事できない奴とは限らないということ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:32:35.709 ID:oSpY3RXs0.net
そもそも論でe sports

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 12:48:22.202 ID:57ZlILhi0.net
勉強できて頭がいい奴はゲームがうまいのはわかるけどゲームやっても頭はよくならんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:18:08.584 ID:rb0rBl0ta.net
非リア充でも仕事できる奴はいる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:35:26.425 ID:ha6D/NNX0.net
>>1
空気が読めずにこんな事を理路整然というあなたには友達がいない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 13:53:32.316 ID:Po5ya2YQd.net
これはガチ
ソースは俺

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:01:36.020 ID:KUhVqvhG0.net
>>17
スティーブウォズニアックさんは勉強してただろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:45:06.598 ID:8NtdlZUF0.net
>>1
アスペの特徴そのまんまやんけ定期

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:51:25.272 ID:jsxhMKD10.net
ゲーム関係なくて勉強もスポーツも何もやってないことが問題なだけだよね
なぜ老害はいちいちゲームを絡めたがるのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:51:30.987 ID:QscpH1EE0.net
ゲームやってた頃のが仕事できてたわ
集中力あったし気が付く力あった
歳とっただけかもだが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:52:28.193 ID:35ZEvg380.net
>>83
引きこもりのゲーマー率は異常

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:58:50.693 ID:35ZEvg380.net
スレ見返したらヒキニート達が顔とID真っ赤にしていて草生える

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 14:59:25.772 ID:DMx6AhV7a.net
>>1
パチンカスを見逃している時点で嘘松記事

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:02:11.408 ID:Q7S8DQi40.net
勉強でもスポーツでもゲームでもそれをやったかやってないかは問題ではなくて
それで人より優れた結果を出す努力をどれだけしたかが重要なんだよな
それなりに競技人口が多い分野で上位数%に入る奴はなんだかんだで突出した能力を持ってる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:03:37.237 ID:HkmyccNI0.net
でも好き❤

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:03:43.286 ID:J3E0NNZI0.net
でもゲームだけ凄くても仕事はできないからね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:04:39.600 ID:ddbAQBq4M.net
>>11
ここでの話ってお前のお人形遊びのことか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:05:53.561 ID:IBJHvAOZ0.net
勉強もスポーツもゲームもしてないけど年収200万だぞ
なんか質問あるか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:05:56.496 ID:e7d/tXKb0.net
勉強スポーツよりもバイトだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:06:16.503 ID:J3E0NNZI0.net
>>92
そらそうなるだろうなと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:06:49.132 ID:J3E0NNZI0.net
>>93
バイトは小遣い稼ぎだね
それ以上の役割も意味もない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/28(日) 15:07:17.427 ID:IBJHvAOZ0.net
>>94
ハァ?バカにしてんの?

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★