2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ロボ系最強はグレンラガン」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:10:26.235 ID:JoyqTFTcr.net
いや大きい必要ないだろ強いなら小さければ小さいほど高性能なはずだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:11.962 ID:3rBNApWV0.net
大きいから高性能なんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:37.971 ID:wEuIpn+I0.net
デモンベインの方が強い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:49.406 ID:pwiZ+Maw0.net
高性能かどうかはわからんけど最強ではある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:49.759 ID:S6ku031hr.net
(´・ω・`)天元突破してる状態の話?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:56.409 ID:Hs6CZBCp0.net
超天元突破とか居るだけで質量に飲み込まれて敵が死ぬ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:11:59.876 ID:bnisiYTg0.net
性能と強さは相関しない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:12:10.680 ID:YH5VBCtr0.net
最大サイズかも知れないけど最強ではないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:12:22.909 ID:Pyrx8Zxkd.net
高性能=強いじゃないが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:12:28.294 ID:IF7kVd++r.net
主張がデカいしかなくてつまらん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:12:57.098 ID:S6ku031hr.net
(´・ω・`)ゲッターの方が最終的に強いんじゃないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:14:19.740 ID:/srRdEhZ0.net
まぁ鉄人28号とかは未来ロボのアトムから逆算して巨大ロボにしたらしいけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:14:36.293 ID:X3v4ZToBd.net
銀河ぶん投げられて耐えられるところからスタートライン

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:04.433 ID:Z5z996Ad0.net
最強に名乗り上げるなら銀河どころかビッグバンに耐えるところからだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:06.860 ID:pwiZ+Maw0.net
>>11
ゲッター作者の石川賢は「強いものはデカい。でかいんだから強い」って言ってるしその理屈で言うとゲッペラーより天元突破の方が強い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:39.555 ID:TPIVm2Pd0.net
イデオン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:40.942 ID:+RyMEZk1d.net
グレンラゴンってそういう話題で挙げるために最強設定にしたんだろうなって感じて嫌だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:48.529 ID:u/z1wRtC0.net
でもイデオンが全てを無に帰すから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:16:54.088 ID:U2cE1VPZr.net
でもグレンラガンって所詮ドリルなんでしょ?
パイルバンカーとかならロマン溢れるけどさドリルなんでしょ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:17:44.443 ID:O8wK2WpAa.net
テメーはガチャガチャのテトリスでもやってろwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:17:49.642 ID:/IaN7hak0.net
デモンベインは概念系だけど多分ノリで気合いと根性で打ち破れると思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:18:18.536 ID:G4KrPlP50.net
大きいものが強くないわけないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:18:37.708 ID:/IaN7hak0.net
イデは別に神でもなんでもない先史文明人の悪霊だからなあれ
絶対限界ある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:18:40.355 ID:f0UWC8n90.net
本編見たこと無いけどとりあえずイデオン

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:18:56.175 ID:Okqlx6VP0.net
デカさもそうだけど螺旋力がぶっ飛んでる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:19:19.032 ID:ptLwIbonp.net
イデとゲッター線が強すぎてなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:19:54.963 ID:Gh5BgtKv0.net
イデオンじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:19:57.573 ID:D80iRxPB0.net
宇宙崩壊に耐えられるジアースくんは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:20:29.952 ID:+S3PgxKAd.net
勝てる可能性あるのは
ゼノギアスとかかなぁなんとなく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:21:16.406 ID:Pty6K3GEa.net
あの大きさを創るための物質は何処から手に入れたのか未だに謎だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:21:39.973 ID:lAoTu3GRd.net
ゲッターは変形時のチャージにちんたら時間かけすぎ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:22:32.520 ID:qw6nwX1M0.net
>>28
小さいし一度しか起動できないしなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:23:02.464 ID:yGUzdq3Ld.net
>>18
イデ発動でその銀河は滅びそうだけど
そもそも銀河ぶん投げて戦うグレンラガンよりスケール小さそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:23:08.439 ID:Mn1lLPt3r.net
あのジムみたいなイデオンが強いって言われる由来なんなのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:23:14.826 ID:eAKzNnmD0.net
ロボ最強議論はマジンガーZEROで終わったろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:24:19.873 ID:/IaN7hak0.net
マジンガーZEROはメンタル面が…
でも規模なら最強だな全並行宇宙を内包だし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:24:20.293 ID:wEuIpn+I0.net
>>35
マジンガーZERO自体がまだ見ぬロボット軍団にボコボコにされたというのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:24:48.332 ID:O8wK2WpAa.net
>>34
宇宙をやり直す威力の自爆が凄いから手が出せない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:25:00.809 ID:mh+kakg70.net
他の自称宇宙を滅ぼすマンが地球の周辺かせいぜい銀河系ふっとばす程度の描写が多い中フリスビーしてた功績は大きい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:25:44.934 ID:a5Zm8jK90.net
>>31
たしかにゲッペラは合体だけでも数年かかるからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:25:49.586 ID:Emj1b0Ska.net
ドラミちゃん(道具込み)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:26:14.849 ID:uXcWDHbhp.net
超天元突破して銀河より遥かにデカくなったけどアンスパさんがついてこれなかったらどうしたんやろな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:26:33.941 ID:/IaN7hak0.net
藤子不二雄ワールドならTPボンに出てきた30世紀くらいのタイムパトロールが一番科学進んでそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:26:54.566 ID:XhEtXphcr.net
>>38
自爆かよ…
∀ガンダム推しいないな珍しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:27:00.030 ID:TPIVm2Pd0.net
ロボットの大きさ比較するとガンダムとイデオンは地球と太陽くらいスケールが違う
頭おかしいだろってくらい大きい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:27:09.754 ID:ptLwIbonp.net
>>35
なんだみんな俺から生まれたのかあってニッコリして帰るやつだし…
対グレートマジンカイザーでわかったけど性能的にも相手の情報抜き取るまで結構時間かかるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:27:12.025 ID:Z5z996Ad0.net
グレンラガンは自分なりのゲッター作りましたって明言してるのがマイナスポイント

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:28:49.719 ID:OM6BoGWka.net
ゴッドライディーンが宇宙壊せるレベルだから銀河系クラスじゃ勝てんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:30:15.622 ID:/IaN7hak0.net
マップスネクストシートでも最終形態の主人公機が銀河の時間加速してスピンカッターにしとったな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:30:23.902 ID:VqQOz2DbM.net
マジンガーzero読んでないけど
スパロボ参戦しちゃったからもう止めらんなくね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:33:33.078 ID:sKUNXvyHr.net
ゲッターエンペラーとか真マジンガーZEROとか悔しいから出した感半端ないんだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:35:07.234 ID:tgX/du3D0.net
最強は全知全能の神設定のアムロ
次点で平行世界から相手が存在する宇宙を消滅させるライディーンとかもいるから単純な強さだと無理だと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:36:45.833 ID:o8OlX8IE0.net
多次元宇宙レベルじゃグレンラガンには勝てなくね?
描写的にグレンラガンのつま先レベルだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:37:54.994 ID:Okqlx6VP0.net
多元宇宙全部ぶっ壊して新しく作ってるからな
ステカセキングもびっくり

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:39:52.395 ID:BFcX9d3ea.net
スペリオルドラゴンは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:40:01.489 ID:MMf5TZU0d.net
>>47
これはあるな
恐らく最強なのは間違いないんだけど自分からゲッペラーのオマージュ名乗ってるからなんとなくイメージとして格下感はある気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:41:10.652 ID:a5Zm8jK90.net
>>51
何に対して悔しいのか分からんがゲッペラは20年前の作品だぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:41:23.129 ID:tgX/du3D0.net
多元宇宙はグレンラガンがアクセスできる世界の完全上位
最強議論するときはこの多元宇宙と平行世界へのアクセスが一つの壁になっていてこの能力を持っていない時点で残念ながら雑魚扱いなんだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:41:54.189 ID:D943JQXiM.net
ゲッペラーはあれでまだ成長期とかいう話だったな
完結出来ないからどこまで成長するのかわからんが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:43:09.649 ID:JE31jGpd0.net
一番デカイグレンラガンって重いなんてもんじゃなさそうだけどあいつ自身が持つ引力も凄いのかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:43:12.123 ID:eDfQhAFQ0.net
最強議論スレでは永遠神剣シリーズの抗体兵器が最強らしいがお前ら的にはどうなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:44:56.240 ID:Spslft3yd.net
スピリットとエトランゼとエターナルぐらいしかわからないよぉ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 18:45:12.322 ID:/IaN7hak0.net
俺もアセリアまでしかわかんねぇ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 19:39:27.035 ID:D7rQsOqn0.net
クロスアンジュ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 19:39:45.202 ID:D7rQsOqn0.net
エロい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 20:24:28.165 ID:S6ku031hr.net
(´・ω・`)永遠真剣てロボ出てくるのかよ今日子達と戦う直前で放置してるからわかんね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 21:05:01.688 ID:S+lkHCvv0.net
>>58
君空気読めないって言われない?
巣に帰ってくれ邪魔だから

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/16(火) 21:07:56.004 ID:nZt4hdgL0.net
>>34
多分あの監督の信者

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★