2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイ・ヤング投手が大谷翔平を絶賛「彼はフリークだ。100マイル投げ良いスイングで逆方向に持っていける。それは正気でなく難しい」

1 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:38:40.52 0.net
 エンゼルスの大谷翔平投手は21日(日本時間22日)、アリゾナ州ピオリアで行われたパドレスとのオープン戦で「1番・投手」で先発出場した。
“リアル二刀流”で、バットでは9試合連続安打と2試合ぶりのマルチを記録。投げては4回を5奪三振2四球、2安打1失点だった。文字通り投打での躍動に、投げ合った2018年サイ・ヤング賞左腕のブレイク・スネル投手も「彼は打者としてより優れていて、投手としても非常に才能に溢れていると思う。
彼は打者としても投手としても優位に立っていたと思う」と絶賛した。

 スネルとは初回の先頭で対戦し、中前打をマーク。3回には四球を選び、打席で対峙したのは2打席だけとなったが、大谷は5回1死には左中間フェンスに直撃する当たりを放った。
オーバーランしたところでタッチアウトとなったが、オープン戦5度目のマルチ安打を記録。2打数2安打1四球でオープン戦は打率.636、OPS1.836に上げた。投球では初回1死三塁から遊ゴロの間に先取点を献上したものの、以降は得点を許さず。
球団によると、渡米後最速の101.9マイル(約164.0キロ)を計測した。

登板後の会見で「相手チームの投手と1番打者として相対するのは奇妙な感じはしなかったか?」と問われたスネルは「ショウヘイと対戦することは奇妙には感じなかったよ。
なぜなら彼は優れているから。彼と対戦するときは彼は投手ではなくて打者だ。彼と対戦するときに彼のことを『おー、これは先発投手だ』としては見ないよ」と発言。“投げ合う”というより、“対打者”の視点であることを語った。

 その上で「正直に言って、彼は投手としてよりも打者としてのほうが優れていると思う。彼はどこにでも強い打球を打つんだ!」と強調。「彼とそれほど対戦したことがなかったから、彼に対して何ができて何ができないか分かってなかったけど、刺激的な挑戦はいつでも楽しいものだ」と振り返った。

 スネルが改めて強調したのは、二刀流挑戦への敬意。「彼はフリークだ。100マイル投げ、良いスイングをして逆方向に持っていける。彼は両方において万能な素晴らしい選手だ。
それは正気ではないくらい難しいことだよ」と賛辞を並べた上で「投げて打って、両方で優位に立つ、というのは非常に感銘を与えるものだ。フィールドで彼が可能な限り自分の仕事をするところを見るのが楽しみだよ」と話した。

https://full-count.jp/2021/03/22/post1063550/

2 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:39:28.36 0.net
だがすぐ怪我するから楽しみにしてても見れないよ

3 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:41:05.18 0.net
さすがショーへ

4 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:41:29.94 0.net
話題先行では効果があるんだ

5 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:43:20.79 0.net
玄人ほど大谷の才能を認めるな

6 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:43:39.09 0.net
打者の方が優れてる言われてるやん

7 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:45:30.17 0.net
サイ・ヤング賞受賞投手な
日本語

8 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:47:16.72 0.net
俺もサイ・ヤングが墓から出てきたのかと思ったわw

9 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:48:17.58 0.net
ジャップはいくら払ったんだ?w

10 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:48:55.43 0.net
まあ投手としたらどこにでもいるクラスではある

11 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:49:55.09 0.net
>>6
エモヤンの言うとおりだった!

12 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:50:35.79 0.net
久々に大谷スレ見たな

13 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:51:54.41 0.net
こんな時期からなんで全力でやってるんだこいつ
164キロとかアホだろ
夏頃にもっていくようにしろよ

14 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:52:30.33 0.net
スゲー自動翻訳っぽいスレタイ

15 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:52:56.86 0.net
いつも全力だろ

16 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:53:10.75 0.net
>>6
投手としては球が速いだけだからな
今日も合わせられて打たれてるし

17 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:55:26.40 0.net
投手としてはそんなたいしたことない言われてるやん
まぁサイヤング受賞者レベルから見てだろうけど

18 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:56:10.44 0.net
打者としての才能に比べれば投手の才能はゴミ

19 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 12:57:36.89 0.net
大谷レベルのPならマイナーに腐るほどいる

20 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:01:12.09 0.net
相変わらず走塁自体は上手いのに判断はカスだな

21 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:04:16.05 0.net
どうせ肘とかマメとかでピッチャーはすぐ離脱だろw

22 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:14:27.87 0.net
1シーズン怪我なければなあ

23 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:20:17.01 0.net
なんでもかんでも否定することしかできない引きこもりたちが相変わらずだな

24 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:40:25.89 0.net
「あいつは怪物だよ」大谷翔平の“リアル二刀流”を目の当たりにしたサイ・ヤング賞左腕が脱帽!「ヤツは最高の選手になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/757f2f4a50083eb8cd3beced01440b37c611f4ac
【MLB】大谷翔平はいつも絵になる “ノーヘル疾走姿”に米興奮「これはシャンプーのCMだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4152ceb84d93893d734c6d44ee9b99051c2f5ad9
【MLB】大谷翔平は「100年以上見ることがなかった才能」 164キロ&2安打を米メディア激賞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca6b0dab318862d4b1177f224dcbabf2914df32
【MLB】大谷翔平、マルチ&164kmに米記者絶賛の嵐「不条理」「良い点:全て。悪い点:無し」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbc94fdb938836ad8641cc3feb25324b7f70f1d
「かっこいい」大谷の二刀流に現地のファンも大興奮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c20a6eab9bf50673a8a9a51260aa99566a02063c
【MLB】大谷翔平、リアル二刀流で164キロ&5度目マルチ 指揮官絶賛「完璧なゲーム」
大谷は4回5奪三振2安打1失点、バットでは2打数2安打で打率.636
https://news.yahoo.co.jp/articles/81d406eb7ceccf676ea7d2fed72e3be4b3b6e405
【1番・投手一問一答】大谷翔平「シーズンでもしかしたらやる可能性もあるので」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3850cc8ab6c5cc4b2fc1d4e77d4073380015fa

25 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:42:35.86 0.net
【動画】エンゼルス 大谷翔平 全打席全球バッティングダイジェスト vs.パドレス 3.22
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/4059776
【動画】エンゼルス 大谷翔平 全打者投球ダイジェスト vs.パドレス 3.22
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/4060169
【動画】エンゼルス 大谷翔平 試合後インタビュー vs.パドレス 3.22
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/4060259

26 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:52:13.82 0.net
さすがサイヤング

27 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 13:58:22.96 0.net
オープン戦で活躍してシーズン入ったらケガで離脱するんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:02:11.61 0.net
やっぱり打者に専念した方がいいよな
とりあえず松井を超えてくれ

29 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:02:39.56 0.net
一番ピッチャーって漫画かよ

30 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:05:49.43 0.net
沢村賞のパクリのサイヤング賞

31 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:10:07.79 0.net
ダイヤモンドだね♪AHAH♪いくつかの場面♪AHAH♪うまく言えないけれど宝モノだよ♪
あの時感じた♪AHAH♪予感はホンモノ♪AH今私を動かしてるそんな気持ち♪

32 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:12:09.60 0.net
シーズン中は168くらい出せそう

33 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:15:08.88 0.net
オープン戦
22打数14安打4HR
打率 .636
OPS 1.836

シーズン中はこの半分のペースでも3割30本が見えてくる
頼むぞ大谷
投手としても背番号くらい勝って防御率2点台目指そう

34 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:28:12.64 0.net
エンゼルスは大谷の持つ華とは釣り合わない
つまんねー魅力ゼロのチームだから
いずれにしてもさっさと移籍してくれ
出来れば二刀流だったベーブルースのいた
ヤンキースに 
ベーブに似て顔も童顔だしな

35 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:29:35.94 0.net
んなこたーない
日ハムだからできたのであって
巨人じゃ無理
そういうこと

36 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:50:27.77 0.net
そのかわり一シーズン続けてプレーする耐久性がない

37 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 14:52:30.92 0.net
ベーブ・ルースはヤンキースでは殆ど投げてないよ
二刀流はほぼボストン時代

38 :fusianasan:2021/03/22(月) 15:50:45.56 0.net
OPS1.836って誤植だろ?

39 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 16:22:04.82 0.net
むしろハム時代みたいにどんどんDH解除とか1番で起用とかやらせた方がヤル気出すんだろ

40 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 16:26:10.40 0.net
>>24
これはシャンプーのCMだワロタ

41 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 16:52:48.02 0.net
去年の成績を誰か説明してくれよ シーズンでとんでもない成績残したら文句言わないさ

42 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 16:55:22.40 0.net
パフォーマー大谷だからこそ今が全開なのか

43 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:13:24.90 0.net
去年は手術明けだし日程も特殊だったからと理由はつけれる
今年のシーズンの調子で判断すればいいんじゃね

44 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:17:59.30 0.net
やっと本気出してきたな

45 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:36:03.73 0.net
日本でも成績はちゃんと残してるのにな
結局どんだけ成績残しても叩くヤツは叩く

46 :fusianasan:2021/03/22(月) 17:48:59.36 0.net
怪我するまえまでは評価が高い

47 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:50:35.66 0.net
打者に専念した方が良いと思う
投手タイトルより簡単に取れるし

48 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:52:02.99 0.net
さあ御嶽海今日だけは仕事しろ

49 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:53:39.75 0.net
誰も試合なんて見てないのに
今まで一人としてMLBファンで試合見てるなんて奇特な奴に会ったことない

50 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:56:23.62 0.net
お前の世界が糞なだけ

51 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:56:37.92 0.net
>>41
お前みたいなヤツはどんな成績でも文句付けんだろうさ

52 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:57:49.62 0.net
サイヤングって何?
若いサイの事?

53 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 17:58:57.57 0.net
>>50
でこうして見てもない爺さんがでかい顔して噛みつく

54 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:02:02.70 0.net
打者として毎試合出て
たまに抑えでそのまま投げるじゃダメなの

55 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:11:32.39 0.net
今季は中5日で投げる予定
これは日本でもやってない試み

56 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:12:38.39 0.net
でも誰一人試合見ないのが野球の凄いところ

57 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:12:56.74 0.net
顔似てね?
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/7/c/7cc77cb3.jpg

58 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:13:13.56 0.net
10勝20本塁打80打点ぐらいはやってくれそう

59 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:36:43.95 0.net
野球見ないけどニュースで見ると異様なスタイルしてるな
キャプテン翼のキャラクターのような
純粋日本人じゃないだろうな

60 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:56:20.51 0.net
アンチ苛ついてんなあw

61 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:57:04.91 0.net
ホルホル

62 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 18:58:30.87 0.net
打ち方まだおかしい

63 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:00:34.89 0.net
セイヤングなら知ってる

64 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:03:31.15 0.net
>>54
抑えはいつ出ても良いように試合展開みて肩作らないといけないから
先発より調整が難しい

65 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:04:09.84 0.net
二刀流じゃないやん

66 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:07:58.91 0.net
>>59
大谷は韓国系に違いないというのが
専らの評判ニダ
>>65
今日の試合見て何でそう思うの?

67 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:08:51.53 0.net
試合なんか見れないし

68 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:09:19.04 0.net
見ないで語るなよ

69 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:10:32.47 0.net
18.0617
三宅アナ
「なぜ大谷選手は二刀流ができるのか、、
様々な野球関係者が口を揃えて言うのは
『大谷選手は野球以外に興味が無い』
そんな大谷選手の野球好きすぎ伝説まとめてみました
まず@つめ・・・『金銭欲が無い』
移籍1年目(日ハム時代と比べて)年俸2億円ダウン
あと2年待ってから行けば年俸20億円は固いのに
年俸2億ダウンしてでもメジャー移籍を選んだ
さらに日ハム時代は給料をすべてご両親に渡して
お母さんから毎月10万円の生活費を貰っていた
しかも大谷選手は毎月10万円を使いきる事が無く
2年で200万円貯金した(実質40万円しか使わなかった)」

真中満
「ちょっと僕には無理ですね・・・何の為に野球やってるのか分からなくなる
私生活を色々楽しむ為に野球で稼いでるわけですからw」

DTハマタ
「ほんまにほんまに・・・仁志さんどうですか」

仁志敏久
「侍ジャパンの時に大谷選手とは一緒にやらしてもらったんですけど
あの生活してたらお金は携帯代くらいしか使わないですね
食事会場と部屋と行き来するだけですから・・・
あと彼は御飯をスマホで撮って栄養士さんに送って
『いまこんな感じなんですけど
あと何を採るべきですか』と毎食連絡してましたね」→ 一同感心

石井一久
「ただ野球選手ってみんな金銭感覚狂ってますから
なかなか大谷君みたいにはできないです
僕なんかプロ1年目から100万円を握り締めて
御徒町に金の時計を買いに行きました
プロ野球選手はみんな金の時計をしてますからw」→ 一同爆笑

70 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:10:45.99 0.net
見ないで語ってるからMLBがいかに退屈極まりないか知らないんだろうな
例え30分でも拷問だぞ

71 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:11:31.85 0.net
三宅アナ
「Aつめは『物欲が無い』
大谷選手は(当時は)運転免許をもってません
理由は免許を取りに行く時間がもったいないからだそうです」

DTハマタ
「野球選手って良い車乗って球場入りしたいとかあるじゃないですか」

高橋尚成
「アナハイムって凄くきれいなとこでお金持ちがたくさん住んでるエリアとかもあって
海沿いの道がすごくきれいでそこをオープンカーで走ったらむちゃくちゃモテるんですよ」

DTハマタ
「いい感じ」

高橋尚成
「はい、だからそれをしない大谷選手は意味が分からないです」→ 一同爆笑

72 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:11:57.52 0.net
見てないけど退屈に違いないニダ

73 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:13:03.09 0.net
仁志敏久
「彼(大谷)のことを悪く言う人間を見た事がないですね
たぶんアイツ(大谷)を悪く言う奴はそいつが悪いだと思う」→ 一同爆笑

「それくらい本当に」→ 一同納得

三宅アナ
「なにか大谷選手に(人間的な欠点)弱点は無いんですか?」

高橋尚成
「・・・無いですね、、、本当AI (人工知能)じゃないかなって
本当それくらい弱点(欠点)の無い人間ですね」→ 一同神妙な面持ち

74 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:13:32.52 0.net
>>67
つべで見れたよ

75 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 19:55:18.89 0.net
アンチイライラ

76 :名無し募集中。。。:2021/03/22(月) 20:48:40.25 0.net
>>1
ひっどい翻訳

77 :fusianasan:2021/03/22(月) 23:29:59.06 0.net
>>13 それそれ

オープン戦で頑張ってほどほどの時期が来たら、
今季絶望・・・てパターンが何度あったことか

78 :fusianasan:2021/03/22(月) 23:54:02.69 0.net
フリークス懐かしいなあ

79 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 05:11:50.88 0.net
大谷翔平164キロ 右肘負荷を「見える化」新兵器
https://news.yahoo.co.jp/articles/f847cc4ff42bc31e6afc91d9a873e28355a00747
162試合のシーズンで果たして体が持つのか−。
大谷が今キャンプの練習で右肘に装着しているモータス社製の黒いバンドが、体にかかる負荷を数値で「見える化」し、故障予防の機能を果たしている。
同社は昨年2月、データ解析などを行う野球トレーニング施設「ドライブライン」に買収され、経営統合。
商品を担当する八木一成氏は、「腕のストレスを数値で見ながら、安全領域のギリギリのところまでトレーニングをしっかり設計していける」と利点を説明した。
故障の原因は負荷の蓄積によるものが大きいとの考えがコンセプト。
八木氏によれば「研究ではフォームでケガをしたという証拠がないというのが、モータスの結論でした。
むしろ原因は、疲労がたまっているのにあと1イニングとか、無理してちょっとずつ靱帯(じんたい)が伸びて切れてしまった。
そういう証拠は山ほどある」という。
メジャー30球団のうち27球団で導入されているシステムで、疲労の蓄積を1日の負荷量(ワークロード)で算出。
シーズンでピークを迎えるために徐々に負荷を上げていく。だとすれば、現在の大谷もピーク前の段階。
八木さんは「ワークロードをモニタリングしながら安全に段階的にパフォーマンス向上を目指してきた大谷選手であれば、
過去最高のパフォーマンスを発揮する可能性は十分にあります」と力強く話した。
シーズンで自己最速の165キロ超えも、もはや驚くことではない。二刀流の完全復活は投手としての状態が鍵。
故障のリスクを回避できていることで、投打での好循環が生まれている。【MLB担当=斎藤庸裕】

80 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 12:36:13.74 0.net
スピードガンおかしくないか

81 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 12:47:05.30 0.net
今の時代はスピードガンで計測しないよ
各球場にまったく同じ精度で計測できるトラッキングシステムが導入されてる

82 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 12:48:25.45 0.net
まあ厳密に言えば記者とかはスピードガン使うけど
球界側はスピードガンを使う必要が無くなった

83 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 12:55:09.56 0.net
つまり江川の時代は遅く表示されてたわけか

84 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 16:07:20.57 0.net
アンチ逝ったw

85 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 16:11:17.31 0.net
>>83
なんでそうなるんだw
それならスピードガンで計測された佐々木朗希の163kmはどうなるんだw

86 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 16:52:50.43 0.net
日本も早くPITCHf/x導入してどの球場でも正確な球速出るようにしてほしいわ
そうすりゃ「あそこのガンは甘いから」
みたいな無駄な議論は無くなる

87 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 16:57:12.45 0.net
トラッキングシステムは11球団で導入してるだろ
それでも球場ごとに差が出るのは当然だよ
マウンドの傾斜とか違えば投げやすさも違うし
よく言われるのが甲子園は低目のボールが球速でやすいんだとさ

88 :名無し募集中。。。:2021/03/23(火) 20:28:53.46 0.net
アンチかわいそうやね^^

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★