2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>トップ下で先発!2人抜きエラシコなど随所に見せ場、初の“日韓の至宝”共演は5分間のみ…マジョルカ今季初黒星 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/12(日) 06:39:36.31 ID:CAP_USER9.net
[9.11 ラ・リーガ第4節 ビルバオ2-0マジョルカ]

 ラ・リーガは11日、第4節を各地で行い、MF久保建英所属のマジョルカはビルバオと敵地で対戦した。バスク州の名門を相手に劣勢を強いられる中、久保は随所に見せ場をつくったが、ゴールに絡めないまま後半32分に途中交代。チームは0-2で敗れ、今季初黒星を喫した。

 国際Aマッチウィーク明け最初の公式戦。日本代表としてカタールW杯アジア最終予選2試合に出場していた久保はさっそく先発入りし、4-2-3-1のトップ下に入った。

 試合の立ち上がりはビルバオが一方的に主導権を握り、マジョルカは押し込まれる展開。それでも前半17分、右CKを起点に放たれたFWラウル・ガルシアのヘディングシュートをFWフェルナンド・ニーニョがギリギリでクリアすると、同20分のFWイケル・ムニアインのヘッドも守備陣が阻み、先制点は許さない。

 そして前半25分にはマジョルカも前進に成功し、中央のスペースを突いた久保がクイックターンから左サイドに展開。パスを受けたDFブライアン・オリバンのクロスは味方に通らなかったが、久保が数少ないチャンスに関与した。

 前半30分、ビルバオは右サイドで獲得したFKをムニアインがゴール前に送り込むと、うまくマークを剥がしたDFイニゴ・マルティネスが強烈なヘディングシュート。だが、マジョルカはGKマヌエル・レイナがファインセーブを見せる。結局、前半はそのままスコアが動かず、0-0でハーフタイムを迎えた。

 後半はマジョルカもやや盛り返し、12分には最初のビッグチャンス。F・ニーニョのポストプレーからMFイニゴ・ルイス・デ・ガラレタが競り勝ち、ハーフボレーで右足を振り抜いた。しかし、スペイン代表の正守護神GKウナイ・シモンが横っ飛びでスーパーセーブ。同13分には久保のパスからMFダニ・ロドリゲスが狙ったが、相手DFに阻まれた。

 後半14分には、左サイドに開いた久保が左足でのエラシコで相手2人をかわす場面も。ところがマジョルカにとって良い時間帯は長く続かず、3枚替えを敢行したビルバオが後半20分過ぎから次々とスコアを動かした。

 まずは後半23分、左サイドからのFKをムニアインがゴール前に送り込むと、オフサイドをギリギリで逃れたDFダニ・ビビアンがラ・リーガ初ゴールとなるヘディングシュートを叩き込む。さらに同29分には、マジョルカのミスからビルバオがカウンターをスタートし、ムニアインのクロスをFWイニャキ・ウィリアムズが決め、瞬く間に2点差となった。

 マジョルカは失点直前の後半27分、ガラレタ、D・ガルシア、MFジョルディ・ムブラの3選手を下げ、韓国人MFイ・ガンイン、MFロドリゴ・バッタグリア、MFアレイクス・フェバスを投入。久保とイ・ガンインによる“日韓の至宝”の共演が初めて実現した。ところが同32分、久保はFWアブドン・プラッツと交代。ゴールに絡むことはできないままベンチに退いた。

 その後はイ・ガンインがミドルシュートでゴールに迫る場面こそあったが、マジョルカは今季初のノーゴールで完封負け。今季の戦績を2勝1分1敗とした。

ゲキサカ 9/12(日) 5:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb7bedc66982290398aef06485c66f86e112101

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-45005034-gekisaka-000-3-view.jpg?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:41:15.66 ID:dnpkku/w0.net
安定のノーノー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:41:25.45 ID:ii1JRY1R0.net
今日は全然ダメだったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:42:22.73 ID:Tjme/37m0.net
ノーゴールノーアシストでお疲れ様!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:42:46.08 ID:e0v+C2gh0.net
せっかくトップ下で出たのに今日も安定のノーノーフィニッシュ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:42:49.50 ID:sofrdS1Z0.net
イガンインも伸び悩んだのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:44:18.80 ID:HCdzp0fr0.net
なおマ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:44:41.49 ID:qqE9NOES0.net
イガンインよかったな
久保をベンチに追いやるか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:45:15.55 ID:wSx8+Z7f0.net
2抜きエラシコってボール奪われているやw

そのあとセルフジャジしているし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:45:16.90 ID:sALlb3st0.net
これそのうちベンチ外になるやつ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:46:31.84 ID:sALlb3st0.net
久保はリーガはまだ無理だわ
一回オランダかベルギーあたりで無双出来るか試してくれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:46:37.83 ID:wSx8+Z7f0.net
sofascore採点

久保 6.7

https://i.imgur.com/kOMUNvc.png

イガンイン 6.8

https://i.imgur.com/aTvaq7H.png

クボシンのネガキャンむなしくたったの十数分出場のイガンインに敗北
久保くん0勝1敗

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:46:54.50 ID:Rn5wiFaq0.net
採点、途中出場のガンインより低くて草

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:47:41.68 ID:tCxiidug0.net
ゴールでもアシストでもいいけど
相変わらず数字出せてないのはいい傾向じゃないな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:08.40 ID:+SJQXSF+0.net
次節はくんさん右サイド、ガンイン兄さんトップ下かな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:29.79 ID:sALlb3st0.net
まあイガンインの控えになっても驚かないね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:35.88 ID:oEmccwgg0.net
負けてんのに評価されんのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:39.51 ID:ZLGbKnSu0.net
負けてて草
点決めろ定期

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:48:59.29 ID:naadW60c0.net
オワコン化

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:49:13.38 ID:PPv7hc8x0.net
マジョルカの守備が一瞬のうちにボロボロになった
久保はいいプレーもあったけどセルフジャッジなんとかならんかな
イガンインはキック力はありそうだが守備も攻撃もオレ様プレーが多いな
あれでスタメン張らせるチームはスペイン一部には無いだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:49:30.51 ID:98pG1AyF0.net
もういいよ
Jリーグがお似合い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:49:41.84 ID:r3xk6JtA0.net
また存在感か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:50:08.24 ID:Rn5wiFaq0.net
中国相手にホルホルも
すぐさま現実見せられてて草

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:50:46.08 ID:nNrSYs3t0.net
久保

4試合NOゴールNOアシスト

4試合とも全く得点に絡むことすら出来ず
久保が関わらないところでゴールが決まる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:50:54.63 ID:pK06D3ag0.net
またリーガスタメンか
さすが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:51:06.30 ID:5qTbm32Y0.net
イガンイン上手いな
久保はベンチだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:51:37.36 ID:HMJV05ss0.net
久保建英さん4試合281分0ゴール0アシスト...

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:00.45 ID:P86MD6dn0.net
アーセナルよりは強いなマジョルカ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:52:43.00 ID:lCn/Vjyf0.net
イガンインと格の違いを見せつけられた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:53:39.74 ID:Rn5wiFaq0.net
>>27
シーズン始まったばっかだしまだそんぐらいならいいけど
これから数字が伸びてく気がしないんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:53:41.12 ID:C+K0n8Pj0.net
今日も元気に0ゴール0アシスト!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:54:25.86 ID:nNrSYs3t0.net
>>14
久保もたもたボール長く持ってる間に
向こうの守備が整うから
久保がボールに絡むと攻撃スピード落ちてゴール決まりそうに全然ない

久保ボール細かく繋げたがって手数掛かってるだけなんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:54:50.84 ID:1sbXjtxY0.net
韓国人選手とかは関係ないやん
スレタイに余計なモン入れなくていいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:54:57.96 ID:nSocvM5W0.net
>>15
ベンチ外だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:56:06.14 ID:RQOOz2sG0.net
ムニアインにやられたわ
https://twitter.com/i/status/1436810314998239237
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:56:35.18 ID:Pgb0Frkp0.net
なお試合はry

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:56:47.59 ID:9K+i9CQ80.net
胃癌もマジョルカだったんか。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:57:36.57 ID:sp/qduE50.net
20歳ですでに全盛期過ぎてるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:58:31.45 ID:7xy8RNeL0.net
>>1
まーーーたこの子泣きジジイは
アシスト未遂したのか
これもうアシスト未遂3回、ゴール未遂3回したら
実質アシスト1回に数えてあげて。そうしないと結果でないだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:58:32.49 ID:X6O+HIy/0.net
寄生虫胃癌補欠www

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:58:41.24 ID:gT6Q9JAQ0.net
>>1
まーたアシスト未遂かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 06:59:23.77 ID:Tjme/37m0.net
>>38
ドリブルは一年目がいちばん良かった。すっかり低い位置でしか抜けなくなった。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:00:08.99 ID:qHKk5FtN0.net
まーたアンチが24時間体制で粘着してるの草

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:00:47.31 ID:OaSSb59W0.net
>>13
いかに採点がおかしいかの証明だな
久保自体が低いわけでもないのにw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:01:00.23 ID:8bR+zUGI0.net
>>30
ヴィニシウスなんか3試合133分しか出てないのに既に3ゴールしてるし、ピノも2試合152分2アシスト、ブラヒムディアスは2試合154分で1ゴール1アシスト、その他ムシアラやヴィルツやギャラガーや既に18歳〜22歳の選手がガンガン数字残しているのに300分近く出て00はうんちですよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:03:04.29 ID:+YtDwE3Y0.net
>>41
今回はアシスト未遂とかすら何もしてないぞ前半でシャペウっぽいかわしと左にスルーパス出した以外はマジで何もしてない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:03:32.75 ID:Rn5wiFaq0.net
>>45
せっかく擁護してやってんのに追い討ちかけてやるなよw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:04:45.78 ID:tW0h1XcS0.net
久保はどう見てもゴールセンスがない、シュート力もないし、ゴールとかアシストで結果だそうとするのは辞めた方がいいだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:05:56.94 ID:sdr/whrm0.net
韓国人が入ったせいで
より粘着がすさまじくなったな…

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:06:00.12 ID:/DQpBSdK0.net
>>48
今日の久保はゴール狙ってない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:06:14.00 ID:cLoROZTF0.net
日本至宝イガンインの邪魔するな糞ゴミ久保!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:07:05.54 ID:OaSSb59W0.net
ちょっとスタイル香川っぽくなっていきそうなんだよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:07:16.64 ID:mybrXgsz0.net
イガンインIN
2-0にされた
久保くんも下げられた
消した

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:07:17.26 ID:CzSOcBI10.net
久保とガンインの連携良かったけどな
もうちょっと見てみたかった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:08:07.57 ID:nNrSYs3t0.net
>>50
しょっぼいシュート打ってたやんか久保
目の前のDFに当てて終わったけど笑

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:08:10.68 ID:MJNQJNR80.net ?DIA(166667)
https://img.5ch.net/premium/3141640.gif
>>50
1本DFにブロックされたけど良い強襲シュートあったんだけどね
もっとシュート精度とコース作る動きを増やしていけばゴールは決められそうだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:08:22.28 ID:IyOQZSeW0.net
単にビルバオが強かっただけなんだけどな
2点目のセンターバックのミスで完全に終わったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:05.09 ID:qqE9NOES0.net
>>15
イガンイントップ下
くんさんベンチ希望

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:34.47 ID:MJNQJNR80.net ?DIA(166667)
https://img.5ch.net/premium/3141640.gif
>>57
ヴァリエントあれはもったいなかった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:43.49 ID:IXEcsZjZ0.net
こんなチームはレンタルでもいいから出ろ
いつも点を取られている

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:09:58.99 ID:edUImt/50.net
久保くんで(おおっ!)ってなるシーンなかったな
唯一打てたシュートも目の前の相手に当ててたし。
次に期待

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:10:00.83 ID:kBWlabL70.net
イガンインもしかして凄く良いかも!?
からの久保交代後なんも良いところなくて草だったわ

致命的な足の遅さを見せつけ
移籍してすぐの貴重なパスに豪快なトラップミスで応え
必殺技の38度線ドリブルまで披露した

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:10:06.99 ID:/DQpBSdK0.net
>>55
あれゴール狙いにいって打ったわけじゃねーだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:10:14.07 ID:oeHb99ur0.net
>>57
残留争いするアラベスと昇格組のエスパニョール相手にも0ゴール0アシストが久保さんですよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:00.00 ID:A5cuB7Bx0.net
イガンインの真横ドリブル笑っちゃったw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:00.07 ID:cLoROZTF0.net
さすがイガンインだけが良かったな
久保ベンチ外でいいよ日本人恥ずかしいから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:21.83 ID:CzSOcBI10.net
次は右に久保 中にガンインで見てみたい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:40.94 ID:A5cuB7Bx0.net
走り方が運動神経ない奴だわイガンインw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:11:58.89 ID:edUImt/50.net
>>65
あれでシュートコース空けてシュート打つんかと思ったらふんわりパス出して_( :⁍ 」 )_ずこーってなった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:13:08.05 ID:MUYMZBFe0.net
>>63
精一杯の擁護なのにそれじゃマジでカスじゃんなにしにきてんの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:13:08.51 ID:mybrXgsz0.net
>>54
代表帰りじゃなきゃもう少し使ってたろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:13:23.58 ID:4VE/C1Hl0.net
>>1
久保はポジショニングおかしいしボール持っても相変わらず独りよがりなプレーばっかしてるから自分のサッカー捨ててもっとシンプルにプレーして輪に入ること考えないとずっと空回りし続けるだろこれ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:13:38.64 ID:/DQpBSdK0.net
>>70
どこが?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:14:54.25 ID:MJNQJNR80.net ?DIA(166667)
https://img.5ch.net/premium/3141640.gif
アブドンプラッツ太った?
いつの間にかインド料理屋の店主みたいな小太り感があって驚いたのだが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:15:22.27 ID:iGcEMohZ0.net
>>62
38度線ドリブルは草

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:15:50.84 ID:nQ2D8wQm0.net
こいついつもノーゴールノーアシストだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:16:46.85 ID:Cs3xkGfG0.net
影ちゃんも驚愕してたな
通好みのプレーヤーになってきた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:17:00.26 ID:Gk5F4VdB0.net
久保はすぐ倒れるね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:17:29.85 ID:2uL/T0qf0.net
アンチ増えたなw理由はわかるけどw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:17:45.21 ID:EP3gaw6l0.net
めっちゃシコりまくる奴
それがエラシコ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:18:36.94 ID:edUImt/50.net
訂正
>>65
あれでシュートコース空けてシュート打つんかと思ったら下手なふんわりパス出して_( :⁍ 」 )_ずこーってなった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:18:38.01 ID:btwn1IkJ0.net
縦の突破がない右よりは真ん中が良いんだろうが魅力はない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:18:59.42 ID:rDuaeQw+0.net
>>79
マスコミに実力以上に持ち上げられてるからね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:19:44.96 ID:MUYMZBFe0.net
>>73
ゴール狙いに行くでもなく漂ってただけってことだろ
シュートの一本打つ気もないとかいらねえわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:20:56.56 ID:/DQpBSdK0.net
>>84
マジョルカサポなん?w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:21:15.51 ID:51+A4HC10.net
攻撃だけ考えればイガンイントップ下で久保が右の方がいきる感じな気がするな
ただイガンインは守備ひどすぎだし20分で走れなくなってたんで先発では使いづらいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:22:12.24 ID:CyHTXcxS0.net
相変わらずすぐこけるし、シュートは下手だし、パスは精度低いね
そりゃ結果はついてこないわ

あとセルフジャッジはほんと見苦しいから止めろって
審判がフエを吹かないならすくプレーに戻れボケ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:23:16.95 ID:/DQpBSdK0.net
漂ってるって誰かさんじゃあるまいし何を勘違いしてるのか

https://youtu.be/uzLOhsIOTFc

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:23:45.01 ID:aJqT7qjE0.net
ここまでノーゴール、ノーアシスト
いつも結果出して無いよね
やっぱシーズン1ゴール記録持ってる人は流石だわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:23:54.57 ID:K+/b/1k00.net
韓国のチビ系は伸びないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:24:43.86 ID:uCTaXA8W0.net
イガンインが守備に戻る時の全力疾走が遅すぎてw
超絶劣化俊さんだなありゃ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:25:06.52 ID:zIjCP6R70.net
イ・ガンインとソン・ザイカンの共演か

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:27:17.72 ID:Tl1uo9Ki0.net
相変わらずゼロゼロで活躍してるんやな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:28:42.02 ID:+qJGzyPn0.net
まだ何も無い時に持ち上げようとしてるのか?
活躍したら褒めてやれよ虚しいだけだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:29:43.59 ID:xwNhpsSQ0.net
アウェイのビルバオ戦だし自力の差を見せつけられながら後半途中まで持ち堪えてたけどまあこんなもんだよな
久保君は相変わらずボール来ねえな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:30:04.22 ID:vZoEIARo0.net
まーた存在感だけで結果残せない人

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:30:20.40 ID:DMFpSDkE0.net
ベトナム枯れ葉剤の被害者なんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:31:04.44 ID:Z2vjDaOh0.net
結局、マジョルカ1年目がキャリアハイの早熟な選手で終わりそう
数年後にはボージャンみたいになってそう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:31:10.41 ID:qBZfaQ140.net
安定のNGNAジャップ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:32:20.63 ID:qJuuYeym0.net
韓日友好デュエル最高だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:32:22.03 ID:UULx4ef70.net
うますぎだろwwwwwwwwww

早く来年レアルで見たいわ
マジョルカでさえこれだけチャンス作れるなら余裕でレアルでもやれるだろうな
苦手の守備もかなり克服して結果も出してるしすげえわ
努力型の選手はどんどん弱点克服していくから見ていて楽しい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:33:02.34 ID:Gik0/yj60.net
マジョルカが身の丈。レアルでアジア人が活躍できると思ってる奴ら頭花畑牧場

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:33:28.16 ID:xwNhpsSQ0.net
そろそろ数字と言う結果が欲しい所

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:34:53.17 ID:8Ix7ejzR0.net
胃ガンとかいう疫病神

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:35:08.34 ID:j+UVoalQ0.net
ガンタケ可能性感じるんでしたよね?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:36:41.60 ID:FWBzv9h30.net
ゴールから遠いところでサーカスしてるだけの人
久保なんか使ってるとまた二部に落ちるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:36:41.81 ID:JS5rc89X0.net
1点目はオフサイド

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:37:47.92 ID:4VE/C1Hl0.net
>>95
味方からしても怖いところ居るし
スペースに出してもらおうとしてるときも怖いところに求めてるからパスが出てこずずっと漂う事になってる気がするんだがどうなんだろ
下がってきてフリーとかサイドで空いてる時とか明らかに安全な時しか出してもらえてないような

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:39:24.39 ID:MJNQJNR80.net ?DIA(166667)
https://img.5ch.net/premium/3141640.gif
>>107
OFRもしてたしリプレイ見る限りはDFの足が最終ラインになっててオンサイドだったっぽい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:39:42.82 ID:UULx4ef70.net
調子よかったのに韓国人がきていきなり負けたからな
降格するかもなw

降格はないだろうってきたんだろうけどこの韓国人www

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:40:13.04 ID:EDm+p3Aj0.net
裏抜けに縦ポンも成功するか失敗するかなんだけどね
仕掛けないといけないのにパス出さないは阿呆

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:44:19.17 ID:hVokfnNg0.net
昨日の🇯🇵さん

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル冨安 62分交代 採点は7点台とまずまず
🇩🇪ウニオン・ベルリン原口 22分から出場 採点が低いw
🇩🇪ウニオン・ベルリン遠藤 ベンチ
🇪🇸マヨルカ久保くん ビルバオにAwayで完敗 77分懲罰交代 🇰🇷イ・ガンインより採点が低いw

もう🇰🇷と攻撃ポイント争うのはやめような

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:45:49.26 ID:L5mBhEF20.net
1日中ネットで誹謗中傷する事しか生き甲斐のないジャップ
一億総精神異常者

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:48:01.09 ID:afH3UCWo0.net
20分そこそこで足が止まるって相当やべえな胃がん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:50:08.97 ID:nSwrj2EI0.net
活躍レベル早見表



ゴール
アシスト
躍動
ゴール未遂
アシスト未遂
決定機演出 ←今日はここ?
起点
存在感 
バランス取ってた
ボールを運ぶ人
守備が良かった
途中出場で流れを変えた
クローザー
出場未遂
ベンチから鋭い睨み
出場なし



116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:50:43.81 ID:RU8Cm3Js0.net
>>112
じゃ韓国さんの海外組の状況教えてよw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:51:42.97 ID:afH3UCWo0.net
>>116
ソンフンミンベンチ


以上

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:52:20.02 ID:Nttpextj0.net
韓国人選手が居ると見方を攻撃するから嫌なんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:54:07.24 ID:c5YxzOd30.net
久保さん今日も存在感と演出で貢献してたよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:54:19.60 ID:H8ubGFr+0.net
そういや堂安すげーの決めたな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:56:11.17 ID:2w4x5Npm0.net
イガンインは天才やな たけも良いけど見劣りするな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:57:06.89 ID:EDm+p3Aj0.net
代表で大迫に誰も縦パス入れれなくても久保はずらして普通に通すからな
ライン間もそう
入れれないじゃなくて通すんだよ
相手もボサッとしてるわけじゃないし相手のレベルや状況によって難しいのは何でもそう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:57:29.86 ID:AsrHsRo70.net
>>1
https://youtu.be/zLqiBQpQdpo?t=300
エラシコじゃないのに、見せ場なかったからって捏造するのやめろ!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 07:58:57.18 ID:hVokfnNg0.net
>>116
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿スパーズソン・フンミン 欠場チームはクリスタル・パレスに0-3で完敗 🇰🇷ソン・フンミンの偉大さがまた証明される
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ウルヴスファン・ヒチャン デビュー戦で⚽🥅 BBCのMan Of The Matchに選ばれる
チームのシーズン1st ゴールでリーグ初勝利に大貢献 現地ファンからは早くも英雄扱い
🇩🇪フライブルクチョン・ウヨン72分に交代
チームは引き分け
🇩🇪マインツイ・ジェソン 76分から出場 引き分け

悔しいか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:01:04.55 ID:nNrSYs3t0.net
>>63
何言ってんだこのガイジ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:01:28.34 ID:s8QgTWij0.net
また安定のノーゴールノーアシストww
こんな数字を出さない2列目いらねえ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:02:35.87 ID:nNrSYs3t0.net
>>95

>>64

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:02:53.33 ID:OaSSb59W0.net
>>112
シュバインシュタイガー「前は採点を気にしてたけど
それがどうやってつけられるものか知ってから一切気にしなくなった」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:03:20.90 ID:vIAZ20R20.net
>>12
イグアイン懐かしいな(・へ・)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:05:04.26 ID:kPlU/6SU0.net
ギャン泣き糞君www
ノーノーやんwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:05:10.61 ID:dEsCgjki0.net
漂ってるというから鎌田想像したけど普通に良い仕事してんな久保

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:06:13.18 ID:nNrSYs3t0.net
久保
4試合NOゴールNOアシスト

4試合とも全く得点に絡むことすら出来ず
久保が関わらないところでゴールが決まる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:06:24.39 ID:nNrSYs3t0.net
久保もたもたボール長く持ってる間に
向こうの守備が整うから
久保がボールに絡むと攻撃スピード落ちてゴール決まりそうに全然ない

久保ボール細かく繋げたがって手数掛かってるだけなんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:07:19.05 ID:4VE/C1Hl0.net
>>131
退屈な試合で点に絡まないところで華を添える仕事をさせれば世代最高クラス

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:07:52.53 ID:Km75d+cj0.net
モタモタどころかめっちゃ早いわ
受けたら速攻で前線にパス

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:07:52.64 ID:0cqS2POy0.net
韓国と比較される久保君かわいそう
マスゴミやめろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:09:25.83 ID:aJqT7qjE0.net
>>128
イガンに採点で負けて悔しそうだね
いつもノーノーだとイガンに先にゴール決められるぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:09:59.29 ID:nK6XudcO0.net
チョットオリンピックで良かっただけ
チームに戻ったら相変わらず雑魚

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:12:00.27 ID:qqE9NOES0.net
次回はイガンインゴールあるな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:13.69 ID:OaSSb59W0.net
>>137
別に敵じゃないよ?チームメイトでしょ?
採点の無意味さを証明しただけ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:18.49 ID:vE2MeIxx0.net
久保スレにいつもいる数人のアンチがいつも通りあっちでこっちで同じことを連呼してるけどもう何年やってるんだよw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:31.50 ID:rFj7w/1o0.net
イガンイントラップ下手過ぎて草

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:35.74 ID:BpF58mvz0.net
相手が引いてリスペクトしてくれて、戦力差が明らかでないと活躍出来ない久保建英が日本代表を救うみたいよ笑

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:46.98 ID:aJqT7qjE0.net
>>134
印象操作すんなハゲ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:13:54.16 ID:rFj7w/1o0.net
代表帰りの久保より走れてないのなんなのw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:14:39.08 ID:4VE/C1Hl0.net
>>141
ガチのゲェジってそんなもんだろ
ずっと同じ事し続ける

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:14:55.67 ID:FKoazC7y0.net
イガンインといちいち争いの構造つくって語ってる奴らはほんとに馬鹿だな
もうチームメートで仲間なんだから
チーム内でライバル関係になるとしても、お互い貶し合うのはどう考えても滑稽でしかない

両方ともマジョルカの選手として普通に応援しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:17:22.72 ID:Q4Ccuytf0.net
久保って凄いように見えるけど
誰とも合わないんだよな。合わせられない方が悪いと思ってたが
代表でもクラブでも久保と会ってるやつがいない。アシストも決まらない
つまり結局、久保が周りに合わせられないだけ
パスもシュートも「ズレてる」から結果が残せない

もちろんまだ若いし、成長次第では化けるセンスも感じるけど
今の段階ではもっとも使いにくい、チームを勝たせられない、オナドリだけの選手だわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:19:56.91 ID:vcMxbIJ80.net
胃癌ゴミすぎるわw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:21:18.87 ID:vUFL7gy30.net
代表は最終予選初戦でオマーンに負けて久保スタメンになって勝利
マジョルカは久保スタメンで二勝一敗かな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:21:45.84 ID:YOtqVOY50.net
>>148
凄くも全然見えないけど?
久保はキックの精度が低過ぎて誰とも合わない
ど下手糞

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:23:00.73 ID:wSx8+Z7f0.net
>>148
足下だけにスパッと入れるので走っている受けての事を考えてないパスが多い

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:23:06.48 ID:vUFL7gy30.net
あれ?勝率よくね?w

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:01.74 ID:UULx4ef70.net
もう韓国人がきたから降格してもいいやって感じになってるの草

大谷みたいに自分だけ活躍に徹しとけ
ドリブル被ファールキーパスボール奪取あたりはリーガトップレベルだからそこ伸ばせばレアル戻れるしがんばれ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:32.58 ID:wSx8+Z7f0.net
>>150
弱小中国相手にね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:55.97 ID:aJqT7qjE0.net
>>150
ノーゴール、ノーアシストだろが
ちゃんと結果出しなよw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:25:28.85 ID:vUFL7gy30.net
弱小オマーンに負けた奴等は...w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:27:16.04 ID:wSx8+Z7f0.net
>>157
オマーンは中国より強かったですね
中国は前半カカシのように立ってただけ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:28:21.28 ID:YOtqVOY50.net
大谷みたいに数字で結果残せないゴミ雑魚
存在感(笑)見せ場(笑)

そらホームでオマーンに惨敗するわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:28:25.15 ID:T6XFix920.net
>>148
イガンインと合いそうだった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:29:07.61 ID:aJqT7qjE0.net
>>154
じゃあイガンの方が久保より沢山ゴール、アシストしたらイガンがレアル行っても良いよねw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:29:15.75 ID:S7l+qU340.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:29:20.72 ID:CyHTXcxS0.net
久保ってよく手を下に伸ばして足元にボールを要求するシーンを見かけるけど、そんな場所にどうやってパス通すんだよって位置で要求してることが多い
ポジショニングが決定的にダメ
そりゃ得点には絡めませんわwww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:31:41.16 ID:4VE/C1Hl0.net
>>160
身体能力は低いけど上手さが全くないわけじゃないからそこはちょっと期待するな
ただスタミナがないみたいだから久保がスタメンだと今日みたいに入れ違い起用になりそうだなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:31:55.41 ID:vUFL7gy30.net
FIFAランク
中国71位
オマーン79位w

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:33:01.73 ID:dS8bpcPf0.net
胃ガンはマジョルカに流れ落ちてたのか
去年の今頃リーガのアシストランキングトップ
とか騒いでた奴がいたが、結局バレンシアクビかよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:33:23.60 ID:nNrSYs3t0.net
ID:vUFL7gy30 [4/4]

にわかガイジ笑

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:34:01.58 ID:wEOJMhmD0.net
イガンインが入って展開が劇的に良くなったから
次は久保チェンジだな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:34:30.82 ID:aIrlOP7Q0.net
イガンインが入って即失点したんだが🤔

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:34:38.20 ID:aEZzuU/K0.net
クボシン「動きが良かった!」
こればっか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:34:53.87 ID:pgiTCS+A0.net
レアルで見たかったよ
アディダス!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:36:13.52 ID:O/YJET6n0.net
ノーノーいけるやん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:36:14.41 ID:pXAmaO0v0.net
試合見てたけどあまり目立ってなかったし
活躍という活躍も無かったわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:36:25.89 ID:aIrlOP7Q0.net
「イガンインが入って劇的に展開良くなったから!」

マッハで失点な🙃

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:37:09.63 ID:wSx8+Z7f0.net
>>165
馬鹿すぎてもう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:37:49.36 ID:p8dC31dd0.net
「まだ20の選手に何を期待してるんだ?」
追いつめられるとコレ吐いて逃げるよなクボシンって

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:38:55.57 ID:we2npGLq0.net
>>88
久保いいやん
久保にしては悪いほうになるんだろうけどw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:39:30.39 ID:vd0yAcA20.net
イガンはあれだ
そらクビになるしタダじゃなきゃどこも取らないよなってレベルだった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:39:48.88 ID:UULx4ef70.net
今日だけでも韓国の選手と格付けがすんでしまったレベルだしな

韓国人がきて降格した2年前再びになるかどうかw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:40:23.32 ID:5RZTrOAB0.net
>>174
単なるディフェンダー自滅だろあれ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:41:22.31 ID:S7l+qU340.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:41:26.51 ID:we2npGLq0.net
調子悪めな久保でもスペインで普通にやれるのが凄いって内田みたいな日本のプロは分かってるw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:41:50.52 ID:bnzCzqlp0.net
ガンインの視野の広さとパス能力は久保とフィットしそう
短い時間で一個かなり良いボール入ったし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:42:48.86 ID:dBXPTLit0.net
>>163
南野のほうが大袈裟にやるじゃん
まるで、すしざんまいと小馬鹿にされてたじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:42:48.95 ID:wSx8+Z7f0.net
久保のドリブルはリアクションドリブル
相手が足を出す瞬間を狙ってチョコンとだすだけ
これだとサイドだけでしかできないし相手が脚を出さなければ体を入れられて止められる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:44:07.96 ID:kVYpWrsz0.net
随所に見せ場?スレタイ詐欺やんw

結局何も出来なかったってことだろ
シュートすら打てない?
アシスト未遂すら?

そういうことだよ
サッカーは独りでやるもんじゃないが、局面打開する瞬間的な強さ速さ上手さがなければトップリーグの上位クラブにはいけないよ

まあレアルもそろそろ保有する価値を考え直すだろうな
ローンじゃなく完全移籍となると獲るクラブあるかな?
バルサは今更ないだろ
中堅クラブもどうかな。かなり厳しくなるよ
何せシュートとアシストの数字!!

そろそろ久保も分岐点だよ
まだ若いとか関係ない
何年もやって来て今どうなのってだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:45:13.72 ID:KXJnaVOw0.net
2点目獲られたあとだったかゴール前でいいコンビネーションあったよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:46:05.29 ID:M1mM59Kl0.net
>>166
知ってた?
そのアシストランキングで騒いでた時から一年アシスト数増えてないんだぜ
あと年間ノーゴールという久保以上の記録を打ち立ててたw
それとマジョルカ来る時もバレンシアから残り契約分の給料払ってでも出ていってほしいって追い出されて
マジョルカには一年目給料なしで入れてもらったそうだよ
これもなかなかの珍記録かもw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:46:32.04 ID:WULa1Izh0.net
またイガンインに負けたの?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:46:38.88 ID:BCeqkUKx0.net
イカンインもうちょっとやるかと思ったけどな
ビルバオのプレスもかなり緩くなってたし
あとスタミナの無さはマジっぽいな
あれじゃスタートから使えんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:49:14.60 ID:Nttpextj0.net
>>190
無料で放出される時点でわかってたろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:49:53.87 ID:AsrHsRo70.net
>>1
冨安のほうがシュート打ったりチャンス作ってたぞw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:50:07.19 ID:XU2hiYHh0.net
イガンインは実力じゃ試合に出れないアジアマーケット要員ってバレたな
移籍金ゼロだし
期待されてる選手は移籍後の1試合目は必ずスタメンだから

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:50:46.87 ID:m2uukgcu0.net
2人抜いた!

凄い実績じゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:51:03.98 ID:UULx4ef70.net
イガンはいって降格して2部だったら笑えるんだけどなああ

好調マジョルカを2部降格させた0円で完全移籍してきた勘違い選手としてマジョルカの歴史にwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:51:39.44 ID:my7ad+XX0.net
イガンイン

・スタミナない
・スピードない
・守備できない

20年前ならともかく、現代サッカーじゃ使えん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:52:18.45 ID:XU2hiYHh0.net
代表選で疲れてる久保
出場時間 75分

準備万端暇人イガン
15分wwwwwwww

移籍金ゼロのアジアマーケット要員らしいwww

198 :years old:2021/09/12(日) 08:52:37.14 ID:Ah6Thldy0.net
日本代表でも随分重宝されてるし存在感も抜群なのに全然点取れないし。不思議な選手だよね。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:53:18.80 ID:/iTesKo70.net
久保だけ別格に上手いんだけどなあ
レアルでは合ってたのに日本代表やマジョルカはなんで合わせられないんだろうか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:54:02.44 ID:tr5/3cjB0.net
今日も安定のノーゴールノーアシスト
久保が凄い選手と騙されたクボシンはガイジ

201 :years old:2021/09/12(日) 08:55:04.18 ID:Ah6Thldy0.net
五輪も最初の三試合でとうとう覚醒したかと思ったのに、結局元の久保に戻っちゃったし、

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:55:26.62 ID:CO/7wWNi0.net
根本的にサッカーの能力がない
同じ年齢の香川や中田はゴールなりアシストなりをしてた
結果を残せない選手だから全く期待できない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:55:52.61 ID:Nfnydtsg0.net
>>148
そうじゃなくて久保だけ凄すぎて周りが合わせられない
マドリーとかそこらへんのレギュラークラスじゃないと合わない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:56:09.20 ID:kPlU/6SU0.net
ギャン泣きwww

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:56:26.44 ID:wEOJMhmD0.net
アジアンマーケット要員は久保さんだけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:57:06.08 ID:eA+wm7gc0.net
久保くん守備の強度も高く素晴らしかったな
けどやはり相手チームが強すぎた

207 :years old:2021/09/12(日) 08:57:29.52 ID:Ah6Thldy0.net
シーズン10ゴールは取れなきゃレアルに戻るなんて絶対無理だろうな。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:57:32.37 ID:CO/7wWNi0.net
五輪とかのレベルが低いアンダー相手には活躍して上のレベルには全くダメ
こういう選手は昔から多くいた
クインシーとかと同じと思った方がいい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:57:48.84 ID:wSx8+Z7f0.net
>>201
五輪や中国戦とか相手がかなり格下で日本が押し込んでいる状態だから

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:57:54.60 ID:XgQ+ZVOw0.net
「チームを勝たせれない!」

マジョルカ勝率いいw

「イガンインで劇的に展開よくなった!」

速攻で失点w

「弱小中国に勝っただけ!」

オマーンに負けてる代表w

「久保はマーケット要員だから!」

久保人気ないんじゃなかったの?w




211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:58:36.72 ID:XyNenueu0.net
イガンインかなり良く見えたけどやっぱり久保だけ見てるようなナショナリズムマンには評価されんか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:59:43.45 ID:wEOJMhmD0.net
>>210
お前は、自分が気に入らない人が全員同じ人に見える病気ですよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:00:30.21 ID:kPlU/6SU0.net
ハイライト
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/08/06/gazo/20210806s00002014473000p.html

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:00:46.79 ID:XgQ+ZVOw0.net
>>212
久保マーケット要員と言ってる人ね
人気なのは認めるんだなw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:01:42.85 ID:aJqT7qjE0.net
>>203
結果出せない言い訳
レアルじゃないと合わないてお前の妄想だぞw

216 :years old:2021/09/12(日) 09:01:52.94 ID:Ah6Thldy0.net
ゴール前にスペースなんてないからな。久保はスペースを利用して抜くのが抜群に上手いがゴール前は結局体力。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:03:23.72 ID:Hh57kG/P0.net
久保とチョンコロと合わせるな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:03:33.55 ID:nFAxn8oD0.net
イガンイン、バレンシアから格下に移ってたんだ
ビッグクラブに行く選手かと思ってた

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:04:41.25 ID:UcZZF56i0.net
シコるのが偉い

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:06:44.86 ID:M1mM59Kl0.net
>>197
あいつオリンピックもそんなに出てなかったのに
リーガの今季第1節はまだ韓国にいてテレビで見てたんだってよ
しかもA代表は呼べたけど選ばなかったと監督にハッキリ言われて落選したから代表ウィークも練習だけだったし
もう十分過ぎるぐらい休養たっぷりであの動きw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:09:36.32 ID:IAtiTQF70.net
>>72
試合見てないのが分かるなw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:10:48.39 ID:CO/7wWNi0.net
ある程度サッカー知ってる人だと久保が通用しないのをかなり早い段階で見切ってた
おれは15歳の段階でコネコネしててコレじゃ話にならんとわかった
典型の球離れが悪い選手でオフザボールができない
昔からいるボール扱いが上手いだけの良くいる早熟選手

223 ::2021/09/12(日) 09:11:35.95 ID:XEszlU+W0.net
かな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:11:49.98 ID:wEOJMhmD0.net
イガンインの方が欧州に適応してるね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:12:17.54 ID:XgQ+ZVOw0.net
今日めっちゃシンプルにやってたろw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:14:38.97 ID:gSsSd1zg0.net
疫病神が加入して即黒星か

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:15:20.68 ID:rCH7P2ya0.net
>>83
それが理由でマスコミではなく選手叩いてる奴って絶望的に人として終わってるよね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:16:38.10 ID:CO/7wWNi0.net
>>225
早熟ドリブルしかできない選手は個人技が通用しなくなると
シンプルにプレーせざるをえなくなる
海外に渡った多くのドリブラーがそうだった
でもドリブルしか磨いてない何の際立ったスキルもないから試合から消える

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:19:44.67 ID:XgQ+ZVOw0.net
>>228
数分前にコネコネ球離れ悪い言ってたくせに突っ込まれてから今度はそれですか?w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:21:49.78 ID:UJAzA5J/0.net
はっきり言ってセビおじが出てないと得点取れる気配がない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:23:22.03 ID:TrfVT6YU0.net
久保選手は途中出場でもパスがこないってことが多かったが
イカンインはパス貰えるね。練習ではパフォーマンス良いんだろうね
印象的には久保と同じくらいボール触ったように見えた

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:25:11.70 ID:CO/7wWNi0.net
>>229
15歳のときからコネコネで他のスキルを磨いてないから
案の定壁にぶち当たったらドリブル以外は何もできないという話に対して
「今日はシンプルにやった!泣」って突っ込みになるの?涙目乙としか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:28:06.65 ID:XgQ+ZVOw0.net
>>232
久保は状況に応じてどっちもやるってだけw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:30:58.16 ID:CO/7wWNi0.net
>>233
ドリブル以外何の才能あんの?
シュート下手、パス下手、クロス下手、ポジショニング下手、オフザボール下手、裏抜け下手、
若いときにコネコネしかやってないからそれ以外のプレーの引き出しがなさすぎる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:34:33.03 ID:nNrSYs3t0.net
この質問はにわかじゃ答えること出来んやろな
話逸らして逃げやろな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:35:40.29 ID:/XZCv9GI0.net
移動や代表戦で疲れ切ってたんだから仕方ないだろ
万全の状態ならもっと存在感出せたはず

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:35:43.72 ID:XgQ+ZVOw0.net
>>234
パスきてトラップからの即前向いてかわしてドリブルで運んでスルーパスとかドリブルせずに即スルーパスとか
あとは数人引きつけてフリーの選手にパスとかかな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:36:17.35 ID:WULa1Izh0.net
冨安もずーーーーーーーーーーーーーーーーっと無視されてたけど久保も?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:37:05.58 ID:DXt30mt90.net
>>159
攻撃を活性化、とかもあるぞw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:37:36.08 ID:wEOJMhmD0.net
イガンインはフィジカルタフネスが十分なんだよな
ソンフンミンが日本人と違って活躍できるのと一緒

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:38:39.02 ID:wEOJMhmD0.net
日本人は本当に間抜けだよなぁ
日本でいちばんのせんしゅを小馬鹿にして
なにがしたい?だか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:38:47.92 ID:WULa1Izh0.net
うわあwwファンヒチャンウルブズに来た途端得点ゴラッソしてりゅwwしゅごいww私しゅごいww

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:39:20.62 ID:GurpxLyf0.net
だゾンの中山淳という解説者は基地外かあっちの人かなんかかと思ったわ 聴いててサブイボ出た

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:40:14.82 ID:GurpxLyf0.net
>>240
解説の中山みたい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:46:21.78 ID:WULa1Izh0.net
イスンウがYouTubeで冨安褒めてたけどミンジェ兄さんの方が上ってゆってる。。。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:46:29.15 ID:aS1sng290.net
ノーノー 久保はここだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:51:07.19 ID:/QNoLf090.net
久保とイガンインは久保堂安のホットラインみたいになりそう
あとはイライラを試合では押さえてくれるのを祈るだけ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:51:21.79 ID:wSx8+Z7f0.net
>>237
でも結果が出ないね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:51:25.99 ID:Aguk64S00.net
見てて個々に上手いな〜って思うけど全く結果のでない選手の1人

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:52:22.94 ID:EE/1ktEB0.net
呪いでも掛かってるかのようなノーノー

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:53:26.61 ID:DXjzftOK0.net
チームが下手すぎて負けたけど
久保君は二人をぶち抜くなど一人だけ違いを見せてた

アンチは違いがわからないらしい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:55:56.66 ID:So+XYqTc0.net
>>203
これ冗談じゃなくまじで思ってるのがクボシンだからな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:56:23.27 ID:HljqKFHf0.net
>>225
冨安の試合観て寝ちゃったけど動画見る限りでは相手DFにシンプルにドリブルのコース切られてファウル貰いに行く程度しか出来てなかったように見えた

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:56:53.13 ID:XgQ+ZVOw0.net
>>253
そこしか見てないんかw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:59:14.13 ID:So+XYqTc0.net
というか鈍足シュートド下手野郎が生きる道ってサポートに徹するパサーしかないのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:59:45.41 ID:2cVVQ8Gj0.net
エラシコで抜いて点決めたのかと思ったら
奪われたんかーい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:00:59.17 ID:WULa1Izh0.net
私は昨日未明スパーズ経由ガナーズ時々マンU観て5ちゃんしてたら上弦の睡魔に襲われ。。。起きたらマジョルカ20分頃でそのまま観ずに寝た

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:01:34.68 ID:nSwrj2EI0.net
>>203
ビジャレアルでもダメだったのに何言ってんだがw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:03:30.32 ID:2Lva3TGQ0.net
ちょっと前までエゴだの周りを使ってないだの言ってたのに周りを使ってるプレーが多かったらまたイチャモンつけてんのな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:06:38.56 ID:Vpq2Ki7R0.net
>>196
久保が居るうちはあまり出番無さげだけど、そのあと使うにしても三列目辺りにポジション下げなきゃキツいな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:09:41.30 ID:aEZzuU/K0.net
>>252
頭のネジがどっかに飛んでったんだなw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:11:04.49 ID:OaSSb59W0.net
結果出すようになるまで持ち上げないのが正解だと思うけど
プレーぶり見ると去年よりは良くなってるんじゃないか
でもなんか2列目の選手になりそうなのが嫌だ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:11:30.56 ID:oH2W8LLP0.net
365日粘着して叩いてる人は仕事かな?趣味?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:12:24.27 ID:nhJpc5dL0.net
久保くんさんはトップ下で使うよりサイドで使ったほうが良いな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:15:29.49 ID:q7MVXI8b0.net
もっとゴールに向かうプレーをして欲しい
ゴールから離れたところでテクニック見せても意味がない
交わした後のプレーが雑で交わす事が目的になってるんじゃないか
とにかくサッカーは点取りゲーム
得点力のない選手は次第に使われなくなっていく

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:17:43.94 ID:A5Nn18S40.net
今久保がやってることを他のやつが出来ないんだからどうしても一番前にはいけんくね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:18:01.33 ID:DXjzftOK0.net
いくらメッシや久保君でも
チームメイトがバルサやレアルレベルじゃなければ輝けない

久保君はこんな点も取れないレベル低いチームにいるべきではない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:19:03.77 ID:WULa1Izh0.net
イガンイントップ下久保右サイドが機能するんじゃない?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:21:58.95 ID:mK/GCDJR0.net
久保って狭いところでプレイしすぎだろ
ドリブルドリブルで狭いところいって
どうしようもなくなったら近い味方に雑パス
これじゃアシストがつくわけがない
メッシみたいに密集地帯を抜けるほどのテクもシュートもないからノーゴール

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:23:04.33 ID:nSwrj2EI0.net
>>267
レアルから要らねえされてるから仕方ないだろw
カマヴィンガ取ってるしな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:23:24.23 ID:D4VmDGsi0.net
久保は中央でも悪くはないが、右が合ってるだろう。
イガンインは中央の方が良いだろうけど、あの守備だとスタメンは難しいだろうな
まあシュートを狙うセンスは有りそうだから、現時点では流れを変えたいときに使うのがベストかな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:24:54.07 ID:ii1JRY1R0.net
>>267
前シーズン7位のビジャレアルでもノーゴールでしたけど

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:24:59.64 ID:So+XYqTc0.net
そもそもレアルやバルサ行く選手の大半が別のチームで結果を残して行くもんで
それが出来ない久保カスには無理ってもんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:26:19.91 ID:3vkIUwvl0.net
スペースって状況によるからなー
今日はカウンターでスペースある時にボールきたらばこばこ前線にパス入れてたけど

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:28:24.57 ID:j18i5/NH0.net
久保くんは良いプレーもあったが、中央トップ下としては全然ダメだったな。
右に回ったムブラも活かせなかったし、チームとしてのバランスがぐちゃぐちゃだった。
守備の嗅覚に優れたニーニョの方がチーム貢献度は上だと思う。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:31:50.19 ID:XXCImOXj0.net
弱いチームだと久保の神パスでサイドに展開しても何も起こらないパターン見飽きた
見るに見かねて自分で中央突破するしかないから苦しくなる

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:35:13.00 ID:fKlm01810.net
久保トップ下は悪くないけどサイドに展開して何も起こらないからなw
渡した相手がヴィニシウスだと一気にゴール前いける

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:42:29.48 ID:rK8Jwq7I0.net
シーズンたった1ゴールで祭り上げられるサッカー選手がいると聞いて。1ゴール決めるだけで神扱いされる選手がいると聞いてきました

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:44:00.17 ID:j+nPrUhK0.net
全く活躍しないな
バルセロナの下部組織の活躍はなんだったのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:14.32 ID:nSwrj2EI0.net
>>278
年齢ガー最高レベルのリーグガーの信者飛んでくるぞおまえ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:16.32 ID:aEZzuU/K0.net
>>279
子供の頃は通用したけど
大人になったら通用しなくなった
ただそれだけの話

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:47.36 ID:tr5/3cjB0.net
>>278
何と代表では0ゴールで祭り上げられ神扱いしている馬鹿までいるんだ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:47:13.99 ID:qwhNAGIA0.net
日本人は18歳以降の伸びが悪いんだよな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:47:53.30 ID:ZDiYzK150.net
海外の反応は相変わらずべた褒めやな
最近は他の選手でよくやってるけど久保の場合今更こんなので持ち上げるのもどうかと思うけど

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:49:07.65 ID:nAXTkP+90.net
>>268
ポジション的にはそれのほうがいいが、ガンインは守備意識が低いのでそれなら別の選手を使う

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:49:23.77 ID:j18i5/NH0.net
経験によって試合の流れを読めるようになるとは思うけど。
現状はそれが出来てないから右サイドに固定した方が良いと思う。
小さな局面での打開力を徹底的に活かす方向。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:51:04.12 ID:gpjPM7he0.net
いや久保トップ下のほうがいいよ
繋げれるやつおらんしセビおじが入ってきても一人よりは二人のほうがいい
右を誰にするかは知らん

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:55:38.54 ID:9XAW6K5+0.net
全盛期の中田香川の足元にも及ばんな
中島でもこれくらい出来るだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:57:06.78 ID:dK9/mRts0.net
で得点は?
決めたの?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:59:31.23 ID:NyUVPwl/0.net
>>62
38度線ドリブルってなんや?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:02:43.79 ID:YaRUdus00.net
中島は今日くらいの久保のプレーをポルトでやってるときあったけどそれが限界やったな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:26:06.80 ID:sek+4C5k0.net
大谷が試合やってるときはゴキブリアンチ綺麗にいなくなるな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:30:19.24 ID:41daKoNB0.net
得点アシスト無しで多目に見てもらえるのもあと数試合だろ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:34:06.90 ID:Y+9YLwLB0.net
ドリブルで仕掛けるときは相手の動き見て
逆手をとるようにドリブルやるのに
ゴール前でシュート打つときは全く周り見えずに
力一杯シュート打つだけなのなんでなんだろ
シュート打つタイミングとコースが
何の捻りもないから当然相手からは読みやすく
枠内シュートはほぼDFとGKにブロックされる

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:35:03.33 ID:h77vD/wI0.net
いいかげん結果残してくれ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:31.11 ID:GurpxLyf0.net
38度線の横ドリブルは機械採点だと距離が長くなるほど点数が加算されるから

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:38:22.33 ID:ZbryOQC+0.net
もう胃がん員でウキウキする朝鮮人が現れ始めただから嫌なんだよこのゴキブリ共

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:38:36.93 ID:qTuc9rEg0.net
完敗だったし、久保下げたとこではもう試合捨ててたな
勝ち点取れるとしたら0-0しか可能性ない試合だった

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:38:50.54 ID:HOlRheA10.net
YouTube向きの選手ではあるが
結果がついて来ない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:39:48.22 ID:mxyWMavI0.net
勝利に貢献してから記事にしろよ
スタメンだから何だってんだ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:40:05.73 ID:WpX87ipG0.net
小学校で生の時は学校の中で足早いとか勉強できるキャラでチヤホヤされたのに、中学行ったら運動も勉強も埋もれて目立たなくなった感じだな
みんな心当たりあるだろ?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:41:12.83 ID:qTuc9rEg0.net
イガンイン、中長距離のパスは上手いわ
あれで守備強度あればガラレタのとこで使いたいのに
現状だと得点必要な場面でトップ下しか出番ないな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:41:28.81 ID:Rnex6nuB0.net
どうせ得点に絡めないならトップ下みたいなポジより
乾みたいにサイドやってくれんのー
そっちのほうが使い勝手が良い選手になるだろうし
所属してるレアルではインサイドハーフの選手として
考えられてるらしいが

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:41:31.25 ID:HOlRheA10.net
ボールを持つ位置をゴール前だけにした方がいいね
それ以外のサイドではワンタッチで味方を動かすべき
サイドで2人交わしてもゴールにはならない
ゴール前でそれをやるべき

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:42:08.08 ID:qTuc9rEg0.net
アウェイのビルバオとかまず勝てないやつ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:42:55.06 ID:1rILrI+H0.net
まぁアスレティック相手のアウェーじゃ仕方ない
バルサも圧倒されてたし、今は三強と差はない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:51:46.10 ID:rK8Jwq7I0.net
>>282
いやいやいや、そんなやつおらんやろ
そんな嘘つくのはやめてくれよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:53:48.26 ID:4HSlCvIM0.net
相変わらず見どころの少ないつまらんゲームだったな
開始前の少女のブラジャー見せつけ位か、良かったのは

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:57:56.81 ID:utzNYzvj0.net
>>159
野球は同じ動作の繰り返しだから数字で表現できていいなw

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:58:39.51 ID:PKmXBwnk0.net
DHC吉田嘉明会長「チョントリー」「NHKの幹部、社員、アナウンサーはほとんどが韓国系だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631414980/


311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:59:12.56 ID:Tjme/37m0.net
>>176
さすがに二十歳超えると、同い年で活躍する選手が珍しくないからか、あまり言わなくなってきた。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:04:05.85 ID:kVYpWrsz0.net
久保は頭打ちというか限界が見えたというか、ちょっと若すぎる時から過大評価され過ぎできたのが辛いよな

あと一時日本に戻ってきて日本の低レベルな日本サッカーに汚染されたのも痛かった

今がギリギリリスタートできるタイミングだよ
リーガの中堅で久保を長期チーム構想に入れてくれるクラブに完全移籍して、そこである程度根を張ったキャリアを積むべきだね

今は単に短期たらい回し
リスタートもリセットもできない
レアル保有では変わらないよ

今シーズンが分岐点
来年のシーズン終わりに大体未来は決まるね

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:05:24.02 ID:u2859Bzu0.net
2点で済んでまだ良かったぐらいだよ
ここまでうまく行って
休みの間にすっかり気が緩んだような
チームとして良いとこ無しのダメ試合だった

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:05:48.89 ID:3AdN/Y+70.net
奈央ま

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:08:15.49 ID:tr5/3cjB0.net
>>311
クソシンが同じ年齢なら世界一の選手と連呼してる間に
中田や香川が二桁ゴール決めてた年齢になってて言い訳出来なくなって草

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:08:53.27 ID:TrfVT6YU0.net
解説も言ってたけど、久保はやりきらなきゃダメなんだよ
競り負けたと分かったら、プレー中断してファールアピールする
まあ、ビジャレアルの頃から同じ。普通に、ボール追いかけなきゃ。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:09:26.08 ID:u2859Bzu0.net
右サイドの奴が
初戦で見た時はかなり目立つ選手だったけど
この試合ではほとんど消えてた

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:14:27.65 ID:SZic0bcC0.net
なんか内容がないなぁー
これでは一般人にはすごさが伝わらないだろうから興味持ってくれないだろう

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:17:53.66 ID:uWSV8UjB0.net
見せ場をいくら作ったって数字につながらなきゃ意味ないよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:20:21.27 ID:wSx8+Z7f0.net
>>315
お前香川が活躍してしたのは21だぜ
久保はまだ二十歳だから〜
と信者に言われたよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:23:00.54 ID:tr5/3cjB0.net
>>320
今シーズン21になるけどなw

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:30:52.55 ID:TSdRRUv30.net
レアルで公式戦出たことないのにレアル所属名乗るのやめてほしいわ
まあそういう商売なんだろうけど

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:33:56.67 ID:v+f02Kmb0.net
クボシン「リーガでスタメンというだけで凄い」
クボシン「マジョルカの連中が下手すぎる」

マジョルカの連中もリーガスタメンなんですが

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:34:46.83 ID:g54wdwld0.net
で、何点とったの?それともアシスト?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:40:25.29 ID:m2uukgcu0.net
>>202
2人抜いたんだぞ
結果出してるやん

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:40:45.28 ID:4NmkQlx80.net
イガンインの方が明らかにセンス感じるわ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:41:25.90 ID:wSx8+Z7f0.net
>>325
ボールだけ抜けて体を止められていたよw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:42:06.54 ID:1BxjTP330.net
>>325
エラシコではない上に抜いてもいない
久保はこんな記事ばっかりだ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:45:55.14 ID:m2uukgcu0.net
>>327
もうすぐ完成するから
「神技」に挑んでるんです

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:46:19.32 ID:WJG9PC520.net
イガインマジョルカかよ
ビルバオにいるのかと思って混乱した
イ・スンウといい日本人いるとなぜか韓国人来るし弱くなる

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:50:39.95 ID:I2TxFvpg0.net
>>43
五輪が一番ネガキャン材料だったから仕方ない
誰もに子泣きジジイ久保の糞さが知れ渡ったイベントだったね

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:51:57.36 ID:waYKHl7I0.net
堂安はPSVでゴラッソを決めてるのにスレ立たないのか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:52:48.14 ID:3GI13O5j0.net
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 26歳) 0G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 22歳) 0G0A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 0G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 0G0A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 37歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 23歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 0G1A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 28歳) 1G1A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 0G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 0G0A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 26歳) 0G0A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 0G0A

今季でさよならな🇯🇵
済 🇪🇸エイバル 武藤嘉紀 (1992/07/15 29歳)  🇯🇵神戸移籍決定
済 🇪🇸エイバル 乾貴士 (1988/06/02 33歳)  🇯🇵セレッソ大阪復帰決定
済🇪🇸ウエスカ 岡崎慎司 (1986/04/16 35歳) 🇪🇸2部カルタヘナに移籍決定
済 🇫🇷マルセイユ 酒井宏樹 (1990/04/12 31歳)  🇯🇵浦和移籍決定
済 🇫🇷マルセイユ 長友佑都 (1986/09/12 35歳) 🇯🇵FC東京復帰決定
済 🇫🇷ニーム 植田直通 (1994/10/24 26歳) 残留
済 🇩🇪ブレーメン 大迫勇也 (1990/05/18 31歳)  🇯🇵神戸移籍決定
済 🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 堂安律 (1998/06/16 23歳)  🇩🇪マインツ、🇩🇪ホッフェンハイム、🇩🇪アウクスブルクと合意ならずw🇳🇱PSVに戻るw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:53:05.51 ID:xIUfWEL60.net
イガンインの久保くんへのサイドチェンジは良かった

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:54:26.95 ID:UY7QK1nv0.net
試合見たけど普通にイガンインの方が
組織に貢献してた。
久保は余裕なさすぎてオナニーばっかり

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:55:23.09 ID:3GI13O5j0.net
🇰🇷 Top 5 League Attacking Point 2021-22

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur  Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 25 years old) 1G0A
🆕 🇪🇸 Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 20 years old) 0G0A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 0G0A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg  Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 21 years old) 2G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 0G0A

🇲🇽 Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (1991/05/05 30years old) 0G0A
🇪🇸Atletico Madrid Hector Herrera (1990/04/19 31 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Andres Guardado (1986/09/28 34 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Diego Lainez (2000/06/09 21 years old) 0G0A
🆕🇪🇸Getafe Jose Juan Macias (1999/09/22 22 years old) 0G0A
🇪🇸Celta de Vigo Nestor Araujo (1991/08/29 30 years old) 0G0A
🇮🇹Napoli Hirving Lozano (1995/07/30 26 years old) 0G0A
🆕🇮🇹Genoa Johan Vazquez (1998/10/22 22 years old) 0G0A

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:58:40.20 ID:xIUfWEL60.net
>>294
これ、フリーキックも

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:59:49.74 ID:HAvDoAPM0.net
>>202
同じ年齢の中田英は平塚、香川はセレッソ(当時J2)
さすがにリーガとレベルが違いすぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:00:34.95 ID:5oGUYqJA0.net
なおマ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:02:10.40 ID:tkzKgKVI0.net
つまり無風ね
いつまで持ち上げるのか
あと負けてるやん

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:05:26.46 ID:jLGA24gD0.net
>>331
人数多いぶるの草
どう見てもいつもの奴等だろw

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:11:23.23 ID:XKNX1t5u0.net
リーガ1部でプレーした日本人MF

久保建英
70試合5ゴール5アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
166試合16ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:13:07.28 ID:CO/7wWNi0.net
>>342
俊輔は1アシストしてる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:17:23.69 ID:KWljR7w80.net
>>342
乾より得点に絡む率低いとか

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:01.09 ID:/1c9SB9f0.net
イガンインにまた差をつけられたのか。
なかなか追い付けないな。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:48.61 ID:FqEAMf7m0.net
韓国人ってあれほんと才能ないんだな
ベルギーですら無理だろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:49.53 ID:FqEAMf7m0.net
韓国人ってあれほんと才能ないんだな
ベルギーですら無理だろ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:20:51.65 ID:1voQ8C4+0.net
役立たずの朝鮮人は今季やっと20分間だけ出場できたのかwwwwwwwwww

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:22:49.51 ID:Y/l2gIXh0.net
日韓のゴミ2人が争う中

ファンヒチャンさん、プレミアデビュー戦でゴールしてしまう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:25:45.48 ID:fJrzccF00.net
あのベンチの寄生虫は出場するまでずっと久保の活躍を見ていたのかな?
笑える

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:27:58.46 ID:sXyYuaOX0.net
なにこの見せ場って
またノーゴールノーアシストかよ
ほんと全然結果残せないね久保

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:51.58 ID:ZXnBj0qJ0.net
チームメイトになったんだからもう少し仲良くしなさい
出れないからって負けを願うんじゃないぞ
カンインは完全移籍なんだから降格したらクラブと一緒に2部に落ちるしかないんだからな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:47:25.94 ID:Tjme/37m0.net
>>344
しかし一部ファンにとっては歴代最高のアタッカー?らしいよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:56:10.92 ID:sY+zJkOx0.net
なお代表戦は日本にボコられる韓国であった

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:01:37.90 ID:dSMOjxzF0.net
たかし信者が不倫発覚の時に狂ったように擁護してたの思い出したw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:12:29.18 ID:rqte4KVz0.net
韓国人って、日本人がいるチームに後から入ってくる事が多いよね。
チームが気を利かせて同じアジア人を入れてるのかね?
仲良くないし言葉も違うんだが、知らないのかな?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:43:44.18 ID:Nvqa+m3W0.net
朝鮮人に序列をまざまざと見せつけてしまったな
朝鮮人はベンチがお似合いw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:54:37.22 ID:WULa1Izh0.net
>>356
それはネトウヨのホルホル損のくたびれ儲け。。。だってマンUもドルトムントもガナーズもその昔に韓国人が開拓してるんだもん

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:55:18.83 ID:hLkAiHyH0.net
>>8
あのオナニーじゃ無理

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:01:30.63 ID:WULa1Izh0.net
>>285
イガンインめっちゃ守備するやんwwセルヒオラモスあれほど蹴ったもんww

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:05:56.18 ID:9beHtTr/0.net
随所に見せ場←new!

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:07:42.80 ID:fN1spL/m0.net
チョン疫病神で草

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:57:14.86 ID:yV0+RLLy0.net
やっぱり真ん中でドリブルできないんだな
真ん中でボール受けるにはオフザボール悪すぎるし守備も緩いしトップ下は向いてない

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:05:31.87 ID:eEYqzD8x0.net
久保はイカンインいた方がやりやすいだろうな
チームは負けるだろうけどw

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:08:05.03 ID:eduBqjAe0.net
久保さん、始まる前に終わったな
もう数試合したら安定のベンチかな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:23:18.92 ID:XFyGqN5g0.net
イガンイン、ロングパスは魅力的だが、あれが活きるのは後ろのポジションになるから
必然的に守備力が求められる訳で、なんか凄く使いづらい選手になってんな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:24:55.86 ID:kcalFW940.net
イガンインがかわいそう

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:17:14.33 ID:qwhNAGIA0.net
>>294
キック力が低い

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:40:30.94 ID:m2uukgcu0.net
本人のセンスと技術が規格外すぎて周りがついていけてない
最低でもメッシクラスでないと合わせられないんだと思う

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:45:53.27 ID:7GSsCMwT0.net
敵が強いのもあるけどビルドアップできずに失点につながてたな
マジョルカの変わったシステム対策されたのかな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:47:23.25 ID:4B/Sy+LK0.net
>>369
でも味方のチームレベルが上がるとベンチスタート定期
使いどころねーじゃん

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:49:12.70 ID:CO/7wWNi0.net
このレベルの選手を持ち上げないといけない時点で
日本サッカーマジで終わったよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:50:49.96 ID:yhYQOXI00.net
シーズン前半はノーゴールでも試合に負けてもヨイショしてもらえるが結果を出さないと叩かれる運命

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:57:34.67 ID:ciWStnAk0.net
>>332
【サッカー】<堂安律(PSVアイントホーフェン)>1得点!勝利で開幕4連勝!DF菅原由勢(AZアルクマール)は後半途中出場... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631397154/

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:10:33.37 ID:WULa1Izh0.net
待てど暮らせどファンヒチャンのゴラッソのスレ建たないじゃん。。。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:43:07.60 ID:M1pEvbKt0.net
無理せずトトロから出直せよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 18:56:30.00 ID:nNrSYs3t0.net
久保

4試合NOゴールNOアシスト

4試合とも全く得点に絡むことすら出来ず
久保が関わらないところでゴールが決まる

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:11:56.38 ID:9hdgYBUx0.net
なんでわざわざ同じチームに来るかねー
久保の迷惑だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:31:52.09 ID:wEOJMhmD0.net
>>374
森保wwの

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:21:35.97 ID:Tf4O28M90.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に関わっても、百害あって一利なし!
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:49:05.75 ID:tr5/3cjB0.net
ノーゴールノーアシスト日本の恥ゴミチビ久保死ね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:50:57.01 ID:x+jSRz9a0.net
お前久保君に親殺されたの?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:13:53.84 ID:Zuavvvv/0.net
>>378
久保が4試合NOゴールNOアシストなのが悪いんだろ

久保がしっかりゴールアシストの結果出せてたら
マヨルカはイガンイン取らんかったよ

久保が攻撃じゃ役に立たんのが全て

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:36:15.85 ID:EJvJ0j400.net
そういえば代表でもノーゴールだっけ
ACミラン時代の本田めちゃくちゃ叩かれてたけど久保くんと同じような成績だな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 03:58:43.93 ID:PjOzfdX00.net
>>382
最近あの人が調子悪いから焼き豚おじいちゃんのイライラが止まらんのですよ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:31:56.54 ID:61sz3bX+0.net
↓久保信者がバカにした人達

ヴィニシウス→183分で4ゴール
エメリ→EL優勝
ピノ→アトレティコ戦2アシスト
ボルダラス→バレンシア3勝1分暫定首位

久保建英→4試合280分0ゴール0アシスト

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:46:24.60 ID:Peqq2YS80.net
2002年生まれのフランス人が今日レアルで得点したな
どんどん抜かれる

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:47:15.77 ID:g5v+7Vyr0.net
僕久保最低評価

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 05:49:05.15 ID:g5v+7Vyr0.net
>>387
本物の天才カマビンガと久保を比べるなよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:55:33.29 ID:SBf3G+8U0.net
今週の🇯🇵さん

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル冨安 homeノリッジ戦で62分交代 採点は7点台で機械採点、専門誌、ファンサイトで高評価
🇩🇪ウニオン・ベルリン原口 homeアウクスブルク戦で22分から出場 採点が低いw
🇩🇪ウニオン・ベルリン遠藤 homeアウクスブルク戦でベンチ出番なし
🇪🇸マヨルカ久保くん ビルバオにAwayで完敗 77分懲罰交代 🇰🇷イ・ガンインより採点が低いw
🇮🇹サンプドリア吉田爺さん homeインテル戦で⚽🥅も2-2で引き分け チーム最高点7.4
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リバプール南野 Awayリーズ戦で 怪我で離脱中
🇩🇪フランクフルト鎌田 homeシュトゥットガルト戦でフル出場 1-1の引き分け チーム最高点の7.3
🇩🇪フランクフルト長谷部爺さん ベンチ出番なし
🇩🇪シュトゥットガルト遠藤 フル出場 採点は6.7と低いw
🇩🇪シュトゥットガルト伊藤 70分から出場
🇩🇪ボーフム浅野 homeヘルタ戦 怪我で離脱中 チームは1-3で敗れる
🇩🇪ビーレフェルト奥川 awayメンヘングラッドバッハ戦で⚽🥅も77分に懲罰交代 1-3で敗れる 採点はチーム最高点の6.7
🇫🇷ストラスブール川島爺さん homeリヨン戦でベンチ チームは1-3で敗れる

今週も酷いな🇯🇵サッカー

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:56:17.18 ID:SBf3G+8U0.net
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 26歳) 0G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 22歳) 0G0A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 0G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 0G0A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 37歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 23歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 0G1A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 28歳) 1G1A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 0G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 1G0A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 26歳) 0G0A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 1G0A

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:58:55.46 ID:SBf3G+8U0.net
🇰🇷 Top 5 League Attacking Point 2021-22

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur  Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 25 years old) 1G0A
🆕 🇪🇸 Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 20 years old) 0G0A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 0G0A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg  Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 21 years old) 2G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 0G0A

🇲🇽 Top 5 League Attacking Point 2021-22

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (1991/05/05 30years old) 0G0A
🇪🇸Atletico Madrid Hector Herrera (1990/04/19 31 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Andres Guardado (1986/09/28 34 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Diego Lainez (2000/06/09 21 years old) 0G0A
🆕🇪🇸Getafe Jose Juan Macias (1999/09/22 22 years old) 0G0A
🇪🇸Celta de Vigo Nestor Araujo (1991/08/29 30 years old) 0G0A
🇮🇹Napoli Hirving Lozano (1995/07/30 26 years old) 0G0A
🆕🇮🇹Genoa Johan Vazquez (1998/10/22 22 years old) 0G0A

🇰🇷が羨ましいよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 08:25:18.16 ID:lp+j6fzD0.net
存在感を出してたな
及第点

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 11:00:44.99 ID:GfIifXLP0.net
>>384
フル代表は14試合ノーゴールノーアシストだね。
ゴール前で無力な選手。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 12:13:29.65 ID:YsV8MH+i0.net
>>394
マジでアシストすら無いの?
ニワカですまんけど

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:58:01.59 ID:zuQxSyvy0.net
いつになったらアンチが絶賛する活躍をするのだろうか

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:23:15.01 ID:g5v+7Vyr0.net
>>384
本田のがまだ活躍してたわ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:13:39.47 ID:+bKKfcdG0.net
>>369
メッシの相棒ならそこそこのレベルなら誰でもいいだろ…

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 18:33:17.67 ID:E44MoFd40.net
ファティと随分差が開いちまったな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:43:28.31 ID:OfeGHI+n0.net
大事な時期に日本に帰ってきたのがいけなかったのかもな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:59:45.74 ID:yl9uP5640.net
>>358
( ´,_ゝ`)プッ
稲本より前にアナルに居た選手って誰だよ言ってみろ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:01:16.87 ID:gcve8ApL0.net
https://twitter.com/masa_CRZVCF/status/1436840887397470210
(deleted an unsolicited ad)

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:08:02.42 ID:Thi0p20V0.net
>>386
バレンシアは完全に疫病神が出て行ったからだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:44:24.95 ID:iRo6jdZW0.net
>>399
ファティは膝大怪我してもう駄目だよ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 23:00:49.89 ID:MyugrfI+0.net
よっ!イケメン!

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 01:26:37.41 ID:JbiwMwwd0.net
ノーノー記録楽しみ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:38:00.18 ID:hG794kRZ0.net
ガンインはもう古い
今や韓国期待の若手はフライブルクのウヨンに変わった

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:40:39.96 ID:2Q1O5f4X0.net
やっぱ攻撃力が足らんのよ
本田だったらパワーシュートありヘディングあり数字残せる
久保君は脇役に徹するべきだな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:49:46.26 ID:SVAk35X/0.net
日韓至宝の共演て、日本はまだそんなレベルにないだろ
あちらはW杯ベスト4だよ、それに久保もそんなにでもないし(試合結果や使われかたみれば分かる)
こんな恥ずかしい記事、韓国お兄さんごめんなさい

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 05:51:54.82 ID:yvKOJv2l0.net
久保もシュートにパワーついてきたけどな
種類が相手が足を開いた瞬間狙う股抜き位しかないのがなぁ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:08:09.30 ID:VUN7izj50.net
イガンインがまるで実の弟かの様に久保にパスくれるだろうけど久保が外しまくる未来

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:23:41.20 ID:Pi0YLIQj0.net
コネて相手はずすのが目的になっちゃってるからな
当然その間にブロックが形成されるから、久保個人がかってもチームではマイナスという現象が起こる

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/14(火) 11:30:59.30 ID:p3jDsGlR0.net
抜いてないのに2人抜きとか意味わからんから

総レス数 413
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★