2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】コロナ入院で「綾瀬はるか」がトレンド入り 『芸能人だから』一部での”叩かれ方”に「本当に世も末」の声 ★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/09/01(水) 00:52:04.29 ID:CAP_USER9.net
 女優の綾瀬はるか(36)が31日、新型コロナウイルスによる肺炎で入院中だと発表され、ツイッターでは「綾瀬はるか」がトレンド入りした。

 「確か身体鍛えてたし体力あるんだと思うんですけど、それでも入院必要なほどだったとは」「誰が罹るか 分かんないよなあ」「早くよくなってほしい」などと案じる声が相次いだ。一方で、自宅療養者が増える中で入院したことで、さまざまな反響があった。

 「綾瀬はるかが入院しただけで一部の人に叩かれてるのを見ると、本当に世も末だと思うわ」という意見や「『大丈夫?』『心配だ』って言葉と同じくらい『芸能人だから入院できていいな』『自宅療養で苦しんでる人もいるのに何で芸能人は…』って言葉が出てくる時点で色々とお察し 確実に言えるのは『コロナ対策は失敗した』」と指摘する人もいた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b097d5d337ac4983ddf96cbeea41e4820dd277d4

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630412058/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:52:31.53 ID:CDHU0rUy0.net
ワクチン絶対打たない会 Part73  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630417599/
 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:54:48.66 ID:mH9Q++dJ0.net
特別室がどうこう言ってるアホいるけど差額ベッド代金が発生するのは患者側から個室を希望した場合だけだからね病院側の都合で個室に入った場合は金はかからない緊急事態下で一人でも多くの患者を収容しなければならない今個室が空いてる事自体がおかしいんだよ受け入れられる部屋の空きがありながら拒否している事になる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:54:53.00 ID:IUo/JeOG0.net
泡沫のゴミと有名人なら後者助けるのは当たり前なんじゃ
命が平等だからこそ金稼げるのを助けるのが資本主義社会

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:55:24.49 ID:1WJMEz6j0.net
社会保険料、税金をたくさん納めてる者と生活保護の命は本当に平等か?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 00:56:39.81 ID:LcXTRyUW0.net
知り合いが
コロナかもしれないという
理由で
東京から実家にもどってきた。
で、検査うけたらコロナで即入院。
田舎で病院に空きあり。

東京にいたら
死んでたかもしれない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:02:29.62 ID:ueQbtSp+0.net
叩かれてたん?
おっぱいの話ばっかしてたじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:03:42.56 ID:NtnG107m0.net
よもまつ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:04:16.46 ID:1O0Si3Ep0.net
綾瀬はるか終わったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:04:17.22 ID:tXXETBxV0.net
日本終了ー!
よくここまで頑張ったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:06:11.02 ID:cDRKde3M0.net
野々村真との格の違いを見せつけたな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:07:23.18 ID:ovgwLGZp0.net
綾瀬はるかって日本の女優で一番稼いでる人だろ
しかもホリプロって大手だから何かあった時のために病院に寄付したりして専属のような行きつけの病院もあるに決まってる
芸能人だからではなく、金持ってるから入院先は常に確保してあるんだよ
なんせホリプロの稼ぎ頭だからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:09:19.93 ID:Q8D9jsKg0.net
>>12
改めて見ると日本で一番稼ぐような面じゃないよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:09:31.81 ID:7u5xYEJJ0.net
ホリプロの隠ぺい体質にも問題があるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:10:06.59 ID:l73mIqyx0.net
1日10万とかの個室なら空いてるだろうしな
普通の奴も救急車呼んだとき個室でも良いんで頼むって言えばすぐ搬送してくれると思うわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:10:09.88 ID:0Ny+yh1r0.net
ホリプロだから資本だしてる病院ありそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:10:25.78 ID:omHxAY850.net
もしも死んだら、何が起こるんです?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:10:48.98 ID:f/UX8gcM0.net
しょーもな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:13:18.76 ID:/pOPuL4r0.net
まぁ病院は満床とはいいつつ、VIP専門の個室をコロナ病棟にかえる算段ははなからついてたって話だろうな
普通に一般人と同じコロナ病棟に入れたとは思わんし、まぁ会社がその為に普段から根回ししてるんだからそこに平等性求めてもって感じか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:13:24.83 ID:zt6qwZHv0.net
はあ?出歩いてること自体おかしいだろ。リモートでやれよクズが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:14:40.33 ID:81FGdki80.net
>>5
ここだけの話綾瀬はるかは被爆三世だから被爆手帳持ってる
治療費も安く済む

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:15:06.79 ID:stqN/h4X0.net
綾瀬はるか?

需要無いし、もう消えていいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:15:41.79 ID:9HLMpjnX0.net
叩き方まで批評されんのかよ、そりゃ世も末だね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:16:09.43 ID:RO5yfuT30.net
叩かれるの分かってたから公表しなかったんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:18:22.53 ID:XYXVWNcw0.net
特別扱いとかそうそう無いって。入院でバッシングとかほんと異常すぎる。庶民が完全に入院できないと思い込んでる奴とかいるし、頭悪すぎるだろ、、、

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:21:57.53 ID:2P5++xLc0.net
>>21
被爆3世に手帳?

ないない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:23:31.39 ID:B45zM34x0.net
芸能人って無駄にちやほやされたり持ち上げられたりするじゃん
その反対もあって当たり前だと思うんだよね
そういう職業だと理解してやってるもんだと思ってたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:23:46.14 ID:Umm4/vSv0.net
初期を思い出しなよ
コロナかかっただけの一般人が特定されて晒されてたじゃない
あのときのほうが悪質だった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:25:06.29 ID:/vTMQJVR0.net
上級が入院出来るなんて当たり前やろ
社会で成功して日本に貢献してんだから
叩いてる奴は頭おかし過ぎ
夢のユートピアにでも住んでるつもりか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:27:35.24 ID:/vTMQJVR0.net
>>27
そうはいったって
芸能人、女優なんて
何万人とかのオーディション通って
さらに成功したやつだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:29:53.12 ID:iOU++b590.net
まあ権力者や上級が救われるのは世界中どこ行っても世の常だ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:31:27.29 ID:i+QTjbqz0.net
自宅療養した芸能人もいるというのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:31:47.10 ID:khOkyKSG0.net
>>12
その理屈だと赤ちゃんは稼いでないからねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


そらこの国では妊婦や赤ちゃんなんか後回しで殺されるわな〜〜〜〜〜


美しい国だから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:32:38.15 ID:DB9HN5os0.net
>>1
【悲報】綾瀬はるかさん、7月末に老舗寿司屋で友人達と3時間会食していた模様 [406630752]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630410296/

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:35:24.87 ID:B45zM34x0.net
>>30
だから何なの?っていう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:35:31.63 ID:94iwJifi0.net
重症だった野々村は今では元気にバイキングに出てるぐらいだから、中等症の綾瀬はすぐに復帰だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:36:04.82 .net
>>34
あらら

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:36:16.28 ID:6FgDJoDk0.net
9割高齢者で埋まってるだろうから
あいつらをなんとかしねーと
マジで若年層は高齢者に殺される事になるぞ
若年層で入院なんてこの手の裏ルート使える人だけだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:36:34.51 ID:TFYTuH270.net
今 ネット民 調子に乗ってるからね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:37:20.01 ID:TFYTuH270.net
>>38
日本をダメにした世代なのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:37:27.23 ID:CbgOzqv40.net
ノーマスクの撮影現場で感染したのかな
ドラマもバラエティーも即刻ロックダウンしなきゃ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:39:50.68 ID:khOkyKSG0.net
>>12

「地獄の沙汰も金次第」


赤ちゃんと妊婦さん金持ってなくて残念・・・・・・・



金持ちババア優先なんです。この国は

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:40:35.49 ID:OqlzLhUG0.net
アゴー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:40:48.64 ID:M4U2Ehkk0.net
>>3
本当はそうなんだろうけど個室代払う羽目になるよね
地方の公立病院でも大部屋空きなくて個室なら入れますけどって言われてしっかりお金取られた
この場合払えないですって言ったら入院延期?
延期できる手術前ならともかく今すぐ対応が必要な状態なのにおかしいよね
でも感染症だから個室じゃなきゃ対応できないって理由で個室に入った患者はちゃんと無料だったみたい
なので20万の部屋なら空いてますよ?って言われても一般人は払えなくて断るだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:42:29.80 ID:Baak5yy+0.net
>>34
あちゃー
こりゃ益々叩かれそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:44:00.93 ID:/vTMQJVR0.net
コロナ禍に子作りしてる奴もどうかと思うが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:44:23.08 ID:Zs0diS/S0.net
テレビ関係者は衝立一枚立てただけで対策してますアピールして
狭いスタジオでマスクもせず大声張り上げたり飯食ったりしたり
当たり前のように街ブラや観光地ロケしまくってるから余計に批判されるということを理解したほうがいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:47:44.77 ID:7ndHd9e60.net
そりゃ医師だって同じ患者を診るならおっさんより綾瀬はるかを診たいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:47:54.98 ID:uB6lhHw70.net
直ぐ入院出来たのかな....
羨ましいですね
俺の友人はまだ入院できずにいます

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:49:04.56 ID:KwkwxRWs0.net
>>1
【緊急速報】綾瀬はるか(36)コロナ陽性中等症で即入院 40代50代が入院できず自宅バチーン死してるのに上級国民特権か?★4 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630415718/

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:51:27.13 ID:5JzP/WyJ0.net
コロナにかんしちゃ金があっても伝手が無いと特別室なら空いてますよってとこまで行かないんだよね
貧乏人じゃ伝手も無いだろうが1日10万20万の個室代も払えないだろうけどさ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:52:45.88 ID:buTe3nnh0.net
中等症になるんで入院なんでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:54:51.79 ID:0RVIAm8p0.net
中等症が本当なら入院も対象になるわな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:55:11.52 ID:buTe3nnh0.net
X線で白く出たら肺炎です  元気な人はあばら以外は真っ黒けに映る

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:56:00.93 ID:11hx7a/l0.net
>>52
東京の中等症は自宅療養か入院1万人待ちだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:57:26.92 ID:5JzP/WyJ0.net
その中等症かどうかの診察すらしてもらえず自宅療養させられてる人が大量にいるからね
中等症とわかったところで1万人待ちだけどね一般人は

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:57:34.23 ID:o+ZGAyeE0.net
なんかNEWS23の戦争特集企画で
夏にハワイ行ってたよな
渡航時期知らんけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:58:45.38 ID:6cyaS5ON0.net
つか綾瀬はるかの価値はおっさん100人じゃ効かんだろ金銭的にも影響力的にも
手厚くしてもなんとも思わんけどな。ババアの嫉妬か?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:58:55.68 ID:LLQSZDOh0.net
彼女が治癒することに文句がある人なんていないと思うわ
だけど、歴然と命のトリアージが行われているのも現実なわけで
自宅待機で死んでいく人が連日報道されてるのも事実
世も末なのは、国民というより、それを見物してる医者たちよ
日本医師会よ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 01:59:53.42 ID:eNkYO6ba0.net
だからネットは許可制、免許制にしろよ
低能底辺にメディアを与えるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:00:06.57 ID:ZEmXASnx0.net
億単位の納税してるからね
オマイらがもらった10万は私の税金よって

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:00:56.46 ID:Rrg8xe760.net
ユニクロなんかのCMに出るから
よけい風当たりが強くなった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:01:49.02 ID:sjOZQzYB0.net
命は平等じゃ無いんだよ
いい加減理解しろよネットの声の皆さん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:02:38.61 ID:khOkyKSG0.net
じゃあ小室哲哉とすげえ額納税してるから優先してやれやwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:02:41.65 ID:wXbe7rcT0.net
>>55
それはでも選択肢があるんだろ?>>51の言うように高い個室代払えるなら入院出来るけどどうしますか?って
全てを完全に平等にするなんて無理なんだし俺も貧乏だから当然1日10万20万なんてとても払えないけどそれはそれで
資本主義国の基本であり普通だと思うぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:02:56.37 ID:14b0vPZ50.net
おれは罹ったら一般人なので便座ブロックで自宅療養するわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:03:20.26 ID:YyZ6IlKS0.net
これがスダレ政治なんです

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:03:50.97 ID:ZEmXASnx0.net
>>64
あの人は海外で納税してたのよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:04:01.41 ID:khOkyKSG0.net
>>63
そんなことほざいてるから硫酸が火を吹くんじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:04:02.53 ID:6cyaS5ON0.net
>>59
自宅待機で死んでるのは人災だな。尾美会長とかそれつけあがらせてるせい
火曜日のDHC TVのニュースでよくわかる解説してるわ
ふつうになんか症状あってもふつうに今まで通り病院にすら行けないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:04:31.30 ID:k5aiK9ad0.net
芸能人が叩かれると世も末
って考えるやつはいない

何かあると真っ先に攻撃されるのが芸能人ってものを身近にしたマスメディア以降の時代だからだ

中日新聞作文してるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:05:18.58 .net
>>58
そんなことおもってるのは顎ヲタくらいじゃね?
綾瀬はるかなんてタレントべつに需要無いし
事務所の力だけの人だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:05:30.03 ID:wXbe7rcT0.net
>>69
そんなやつは即ブタ箱行き
法治国家なので

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:05:31.96 ID:U8ffm60A0.net
入院できるかどうかは「大河主演女優」クラス

野々村みたいな雑魚キャラは自宅療養

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:05:47.54 ID:PuZr6i120.net
>>3
父が入院した時個室なら空いてますよ一泊10万
そこに数日いて個室2万にうつった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:05:49.39 ID:k5aiK9ad0.net
しかもその作文をスレタイにしてスレ立てしたやつも同じ仲間だろ

仕事でスレ立ててんじゃねーよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:06:33.00 ID:Baak5yy+0.net
>>63
下級のあんたがドヤ顔で言う事じゃ無いよw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:06:45.69 ID:bbnsVLWe0.net
>>59
当たり前だろ お前だってこの前のフェス行って感染したバカと、きちんと感染対策してたのに感染してしまった人をどっちかしか入院出来ないってなったらどっちを優先するかなんて決まってんだろが

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:07:11.33 ID:k5aiK9ad0.net
>>73
おかしーなー
そーかなー
法律に書いてないことを解釈変えてやってる国なのになー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:07:43.10 ID:LSv3yoWW0.net
都民の足の引っ張り合いは
日本人から見たら「餓鬼道」そのもの
醜いったらありゃしない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:02.14 ID:khOkyKSG0.net
>>73
お口が達者でつね〜w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:05.44 ID:k5aiK9ad0.net
>>77
ブーメラン

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:08.56 ID:THM9ntku0.net
撫苦ス    -
ル嵐





84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:13.13 ID:ZEmXASnx0.net
でも偶然もあるよ
最初に陽性なら自宅待機のままもあったかも
何度も陰性が続いて症状が重くなるのでより詳しく検査されていく中で発覚されたのだから
一般人でも同じ状況なら入院も有りかもよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:25.90 .net
綾瀬はるかさん、7月末に老舗寿司屋で友人達と3時間会食していた模様 [406630752]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630410296/


ワクチン打たず、遊んで感染

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:26.99 ID:Vz3fMnT70.net
>>1
「自宅療養で苦しんでる人もいるのに何で芸能人は…」
→別にこのツイートは叩くに入らなくね?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:08:27.22 ID:+GWQNMaq0.net
この女いつも黒い服着て遊び歩いてるの撮られてるな
危機管理なさすぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:09:37.38 ID:vO1s65TL0.net
上級が叩かれたら世も末なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:09:47.57 ID:kNkRSmXr0.net
感染リスクある行為をしただけでマスコミもネットも叩くのだから、感染したらそりゃあ叩かれるでしょう。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:09:47.78 ID:dlKkK5V10.net
>>74
確かに大河主演女優を死なすわけにいかんもんな。
この人に代わる女優って居ない気がするし。
感じも良い。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:10:36.10 ID:6cyaS5ON0.net
>>72
俺も顔はそんな好みじゃないがそれを補う魅力あるからな
綾瀬はるか作品好きなの何本もあるわ。作品選びも才能のうち
顔だけなら確かにまだ上はいる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:11:00.07 ID:1/oOrZoO0.net
おっぱいは大丈夫なの?


つーか、もう36歳なんだな



そっちの方がびっくりした

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:11:13.17 .net
>>90
代わりなんかいくらでもいるよ
大河なんて事務所のゴリ押しでやっただけで
大コケしたんだし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:12:25.24 ID:ImHBIBTT0.net
>>13
わかる、笑った

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:12:25.88 .net
>>91
おまえの好きな作品とかどうでもいいしw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:13:14.96 ID:HHiZYykJ0.net
>>58
綾瀬と一般人価値同じに見えるけど
頭大丈夫?
綾瀬が感染しようがどうでもいいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:14:00.34 ID:wXbe7rcT0.net
>>89
寿司食ったのも3人だけで時間も国のガイドライン守ってんだろ?
お前等みたいに毎日ずっと子供部屋に引きこもってる訳じゃねえんだし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:14:32.96 ID:dlKkK5V10.net
>>93
いやこの人の代わりは当代には居ないと思う。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:14:36.04 ID:4SY1FS4O0.net
コロナより人が怖いで丸く収めよう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:14:47.19 ID:khOkyKSG0.net
>>90
それはお前がそう思ってるだけ
お前が金正恩みたいな権力者なら保護してやれやw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:15:41.10 ID:2dTLm46a0.net
30代のコロナ死
 戦慄の40人
 恐れおののけ震えて眠れ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:18:35.19 .net
>>98
ヲタはそう思うだろうね
現実は
代わりなんかいくらでもいるよ
べつに綾瀬はるかなんか需要無いし
ただのcmタレントでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:18:47.91 ID:6cyaS5ON0.net
>>95
好きな映画も無いとか生きてて辛いだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:20:59.16 ID:5JzP/WyJ0.net
>>65
貧乏人は払えないだろうけど2週間で240万程度なら命と天秤にかけたら払える一般人は結構いるんだ
ただし医者の伝手が無いとその選択肢が無いって言ってるんだよ
医者に伝手を作るには地位と金が必要
ただ地位と金は得られないが人が生きて行くのに必要な職業ってのはあるんだよ
そんな人達が医療を受けられないのに医者との伝手を作れる政治家や芸能人が優先されるのはどうなんだって話だね
根本的なとこは芸能人がどうこうじゃなくて医者の問題だけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:21:32.87 ID:B3ONqRnR0.net
入院できて良かったと思うよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:22:04.31 ID:RUKcsk0M0.net
綾瀬はるか最低やな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:23:08.51 ID:RL4wxq3Q0.net
>>1
一部の人 = まいじつ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:24:25.02 ID:PR3Clb/v0.net
なんでこんなブスが入院できるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:24:28.64 ID:14b0vPZ50.net
法則やろね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:24:41.95 .net
しっかし綾瀬はるかヲタの爺さんが必死やなw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:25:53.50 ID:wXbe7rcT0.net
>>104
>医者に伝手を作るには地位と金が必要
それも含めて資本主義の根幹だろう
医者にだってそうじゃない人(金ではなく命を真剣に救いたくて従事してる人)もたくさんいるんだし
ただ見苦しい嫉妬してるだけにしか見えない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:26:36.68 ID:D707x+h30.net
コネがあるだけだろ
まあコネあるやつが不満ぶつけられるのもよくあることだけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:27:23.74 ID:14b0vPZ50.net
綾瀬ころな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:27:24.93 ID:tgbQXf550.net
マスコミが散々中等症なのに入院すらできない
自宅療養中に何人も亡くなっていると煽っているんだから
芸能人が速やかに入院できたというのが分かれば批判も起きるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:27:44.07 ID:/vTMQJVR0.net
よし、綾瀬の回復を願って
アイスのジャイアントコーンを食うぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:28:00.22 ID:aKWD31wV0.net
一般人が1000人束になっても年収稼げないだろ?
命は平等じゃないのだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:28:31.93 ID:031bHXRG0.net
下級に人権なんかないのまだ分かってないのか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:29:01.37 ID:svQAF/oA0.net
せやから綾瀬はるか重症でやばい可能性が高いと予測するのが投資家

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:29:22.19 ID:/vTMQJVR0.net
アゴ瀬 生きろ!

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:30:56.31 ID:LbwK7Z2f0.net
綾瀬はるかとオッサンオバハン20人の命を天秤にかけるんだろ

俺が神なら間違いなく綾瀬はるかを助けるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:31:20.54 ID:/vTMQJVR0.net
映画のタイタニック号沈む時でも
上級層は救命ボートに乗ってたやろ
下級は船ごと沈む

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:31:24.32 ID:pLQs/76L0.net
冷たい人が増えたね。これもコロナの影響かな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:33:01.22 ID:7L8U8Y+L0.net
異民族同士ならともかく国民間で対立煽ったら為政者としてダメでしょ
ここまで悪化してるのは完全に政治の問題だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:35:19.34 ID:bEXluPAX0.net
逆に自宅を集中治療室に改変すればいいのでは無いか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:36:04.30 ID:QFZg/BWy0.net
世も末ではないよな
批判なんかいつの時代でもあるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:36:58.86 ID:khOkyKSG0.net
>>116
バカか?いくら稼いでんの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:37:37.43 ID:1FR4cik70.net
>>13
うん
この人のフェイスライン酷いよな
しょせん、ホリプロが作り上げた虚像だよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:37:43.97 ID:5JzP/WyJ0.net
>>111
だから地位と金を得られないが、人が生きて行くために必要な職というものがある
もちろん政治家や芸能人が生きて行くのにもそれらは必要なわけでね
その人達が不公平感を感じるのはわからなくはないし文句の一つや二つ言ったとこで嫉妬で見苦しいとは思わないけどね
あと特別室を残してるような病院のトップにそんな医者はいないよ
それ以外の病院はすでに一杯だしね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:38:35.89 ID:lOVNrmzr0.net
>>111
金持ち生活キープしたい世襲の医者が殆どだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:39:00.37 ID:khOkyKSG0.net
>>120
つうかお前が綾瀬はるか助けるメリットlって何w?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:39:53.08 ID:JPe2PFZT0.net
どうせバレるのに隠すから週刊誌の中途半端な情報を元に変な憶測呼ぶんだよ
感染してすぐに情報公開して入院調整中とか所属事務所が第一報出してりゃこんなことにならんかったと思うがね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:40:00.87 ID:g7ujdVe40.net
女性アイドルは血圧が低いだけで入院させられる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:40:02.38 ID:OFksmePQ0.net
緊急事態とか芸能人有名人様には関係無いですからね
何が役に立つか知らんが庶民にテレビから感動を伝える素晴らしいお仕事をコロナになってもやらなきゃね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:40:37.91 ID:wXbe7rcT0.net
>>129
うらやましいならお前も猛勉強して医者になれば?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:40:45.09 ID:lOVNrmzr0.net
>>120
綾瀬はるかはおばさんじゃないの?
36歳って出てたけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:41:34.99 ID:lOVNrmzr0.net
>>134
卑しいからやだ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:42:17.43 ID:YyZ6IlKS0.net
入院を拒否されて自宅療養で亡くなっている人が複数出ているからな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:42:29.50 ID:wXbe7rcT0.net
>>128
>あと特別室を残してるような病院のトップにそんな医者はいないよ
だからそれの何が悪いんだっての
結局ただ嫉妬してるだけじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:42:49.18 ID:mbQH9z+Z0.net
上級というのか知らないが。 この手の人たちは一般人のイメージだけがカネの元だからねぇ。
供給源が立たれればただの人。 関係者が必死になって印象操作に出向いてくるのもうなずける。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:44:23.85 ID:0TwiAdP+0.net
まあ一般人押しのけて優先入院したってずっと言われるだろう事は分かってるから隠してたんだろうなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:45:35.05 ID:BPbXnIdx0.net
黙ってたのもこれを恐れてたからだろうしなw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:45:41.40 ID:KFG58+jI0.net
この年齢ならワクチン接種順番回って来てないし、別に叩かれてないよな?
フェス参加してたら別だがwww

中日スポーツはオリンピック叩いてたくせにプロ野球開催してたんで、矛先向かいそうになったらコロナ感染を叩く風潮を批判し始めたなw
中日でクラスター発生したらオリンピック批判と整合性どうやって取るんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:45:50.82 ID:g7ujdVe40.net
知り合いのアイドルは低血圧だけで元気なのに入院させられるんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:45:51.43 ID:ZEmXASnx0.net
救急搬送の半分ぐらいは軽症みたいいるようだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:46:57.50 ID:lOVNrmzr0.net
リーマンが持ってる客を自慢するように、医者も守秘義務は遵守しているのにもかかわらず、なぜか有名人の患者だけは個人名出して自慢するよ
ステータスに弱いんだなと思った

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:48:01.74 ID:lOVNrmzr0.net
だから綾瀬はるかを受け持った!と言いたい為に入院させたと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:48:15.99 ID:1vp3Vk+s0.net
で、感染経路は?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:51:00.45 ID:YZg/cV470.net
こんなん叩き出したら行き着くところは悪平等なのにな
100人患者がいるけど50人しか入院できないので不公平なので全員入院させませんみたいな
弁当捨てるのもマスク捨てるのも結局特定の所に回したら別のところから文句来るからめんどいってのが理由でしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:54:35.17 ID:DTBy4hGU0.net
放置していたが、さっきようやく調べてわかった。
中等症って、軽症→中等症→重症という意味合いだったのか。
コロナにともなう、なにかの病気かと思っていた。

ttps://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210812b.html

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:57:34.86 ID:5JzP/WyJ0.net
>>138
> 医者にだってそうじゃない人(金ではなく命を真剣に救いたくて従事してる人)もたくさんいるんだし

金がすべてで命を真剣に救おうとして無い医者に何も感じないわけか
まー国の補助などを一切受けずにやってるならそれでもいいけどそんな事はないからな
そこまでの…だとは思わずついレスしちゃったけどもう何も言わないから好きにやってくれ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:59:40.59 ID:P1q2EoTb0.net
まぁ少なからず忖度はあるだろう
そんな事言えないだけで

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 02:59:43.65 ID:khOkyKSG0.net
う〜ん・・・・

この時期に外食して感染してんのがみっともないかな・・・・

医療機関に負担かけて

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:00:37.31 ID:fm0teKpj0.net
>>6
どういうつもりでそれをネットに報告してるのか真意が分からんが、
感染が疑われたら移動せずに東京の自室に籠れよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:02:06.81 ID:TFYTuH270.net
ニュース速報


女優の綾瀬はるかさんが
アメリカ横断ウルトラクイズで優勝


ニュース速報 終



https://youtu.be/vcIl0fhujlQ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:02:53.47 ID:kd90uLUA0.net
ほんと世も松だわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:06:14.34 ID:N6smkrRg0.net
一部の人を大きく見せるのやめないかね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:07:06.35 ID:58t9d7B+0.net
乳を揉まさせて欲しい。それだけでええんや。
できれば、騎乗位までお願いしたいが、流石にそれは無理やとわいでもわかる。

だから、せめて、乳を揉ませてくれ。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:07:35.89 ID:Pt+z1zqK0.net
タバコ吸い過ぎだから肺炎なんかになるんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:08:34.77 ID:x3uRI9Xv0.net
世も末涼子

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:08:39.40 ID:mnG0rp1h0.net
線路を寸断してトンキンを封鎖しろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:11:47.17 ID:zKTzObGc0.net
こういう時の為に寄付してるんじゃないか
ポリプロだから結構な額普段から包んでるんだろうし
お前らじゃ払えない高額な個室だから普通に空きあるだろうし
でもタレントなら時間作れるんだから打っとけよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:12:41.80 ID:qZqd+ECf0.net
世も広末涼子
Majiでコロナる5秒前

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:15:48.05 ID:+ruI/4Gk0.net
誰が体拭いてるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:17:14.90 ID:khOkyKSG0.net
糞安い電波使用量のもと暴利を貪ってるタレント、芸能事務所、放送局なんて誰もよく思ってねえわw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:17:26.50 ID:hriUXEd20.net
世も末も何も煽ってるのはマスコミだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:19:12.92 ID:TFYTuH270.net
https://youtube.com/shorts/2hny_mOCVRw?feature=share

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:19:29.36 ID:qUiVfGA+0.net
本来ここまで一般人と上級の差が露骨に出ることはないからな
上級も命に関することじゃなけりゃイメージ悪いこういうのは表に出さない
そういう意味では世も末

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:21:47.84 ID:TFYTuH270.net
https://www.tbs.co.jp/jin-final/chart/

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:21:56.79 ID:58t9d7B+0.net
>>163
俺なら腰と胸専門で、24/365無休で対応してあげるのにね。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:23:10.36 ID:SlXVp8wa0.net
石原さとみも隠してたけどもう忘れられてるし綾瀬はるかもコロナの件はすぐに忘れられるだろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:23:41.84 ID:O/NnIgnO0.net
>>5
生命はいつか死ぬ点で公平だよ

生産価値が段違いなだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:24:27.40 ID:PwlB/+GX0.net
政治家が特別扱いされるのは当然
芸能人が投票で選ばれる公職ですか?
マスゴミの勘違いっぷりが世も末

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:26:06.83 ID:ysxjeylp0.net
>>122
今始まったことじゃない
電車の優先席 エスカレーターやエレベーター 歩きスマホ 切りがない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:28:58.01 ID:q9z+/j0d0.net
石原伸晃モデル

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:31:09.32 ID:58t9d7B+0.net
>>173
えっ、山田さんてエスカレーター使うの?最悪ー

えっ、田中さんがエレベーター乗ってた?!人違いでしょ、あのひとがそんなことするわけないじゃん!

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:36:10.85 ID:LfsdQsGl0.net
別に中等症レベルの症状だったんだろ?
それならば運良く入院できただけの話
少なくとも入院時加療の必要もないほど軽症だったならばまだしも

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:38:41.27 ID:kiBKARhA0.net
イベルメクチン飲め!!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:40:54.06 ID:Ocn3TIML0.net
入院でも最上級の個室入院なら空いてるだろ
その費用払えるか払えないかの違い

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:42:54.03 ID:ajAmWTZ60.net
世も末ってなんだ?
都内で中等Iで入院出来てる説明出来てないとこが無理がある

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:43:31.64 ID:FO+XTgT/0.net
>>41

【悲報】綾瀬はるかさん、7月末に老舗寿司屋で友人達と3時間会食していた模様 [406630752]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630410296/

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:43:38.39 ID:KTaeY7j20.net
下の世話してあげたい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:44:23.68 ID:sznPpD1Y0.net
>>1
まぁ改正侮辱罪が施行したらこういうキチガイは居なくなるよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:47:13.35 ID:3TUlq4to0.net
子供を産みそうな人が入院すらできない状況で、こんな早く入院とかひどい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:53:57.58 ID:x0anFTvO0.net
綾瀬はるかは国で守るべき

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 03:58:34.88 ID:qoJq1DBg0.net
特別室に高い金出す金持ちがいるから病院の経営だって成り立ってるわけでな
羨ましいなら1日20万払えよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:02:50.27 ID:o02+Ukpk0.net
>>27
無駄じゃないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:04:13.25 ID:OBSHIpQx0.net
結局
金は命より重い
そうだとしたら障害者やボケ老人もケアしなくていいってことだね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:05:33.96 ID:bMbbJCas0.net
まあ「入院できていいな」なんて言葉が日本で言われるようになったことが問題だよな
医療行政の完全な失敗

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:10:02.74 ID:0f9ZXdxw0.net
医者は綾瀬はるかに聴診したいから入院させたいでしょう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:13:25.26 ID:od2rYsTQ0.net
まぁでも芸能人や上級国民なら一般国民より入院しやすいのは事実だろ?w

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:17:30.28 ID:qoJq1DBg0.net
>>187
実際金がないボケ老人なんてケアされないだろ
ダダで面倒見てくれる介護施設なんかあんのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:20:35.91 ID:6gAT2YSS0.net
亡くなってたら、志村けん以上の衝撃だったな
このペースならいずれビックリするような有名人が亡くなりそう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:20:40.98 ID:mjXY7EEM0.net
どうせいつかコロナにかかるなら、綾瀬はるかからうつされたい。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:31:52.00 ID:KZE8Evcb0.net
>>33
この時期に作る妊婦もねぇ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:43:57.44 ID:CfX5/Ah30.net
綾瀬はるかクラスの女優ならむしろ金さえ積めば即入院出来るでいいわ。
そこいらの会食だのBBQだので感染してるバカ共が病床埋めるより、バカ共は家で転がってればいいから仕事の忙しさでワクチンすら打たせないバカ事務所のせいでコロナにかかり、苦しい思いをしてる人気女優を優先で助けるべき。
看板女優がこんな事になるとか、批判されて叩かれるべきは事務所のほうだろ。
事務所は何やってんだ、仕事ばかり優先させて事務所1番支えてる女優の安全も守れんのかバカ共が。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:45:12.46 ID:iyJ7tQfk0.net
底辺ネトウヨの有名人や成功者に対するサンジェルマンの強さは異常だからな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:48:18.18 ID:Baak5yy+0.net
>>187
植松主義再び

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 04:52:58.47 ID:6nSBgilF0.net
そうか??

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:03:31.85 ID:YW9EIClR0.net
大抵の女優は目か鼻を弄ってる
綾瀬はるかは天然美人で好きです

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:09:22.98 ID:t7tdyhKW0.net
まあ、どこの病院でもホテルと同じで
すべての部屋を埋めることはしないからな。
表向きは全部満室ってことだけど。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:10:17.79 ID:5Pb2NtQj0.net
別に叩く気も無いけど、叩かれても仕方ないとは思う

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:10:23.35 ID:lsY5jlTp0.net
大門未知子に診察してもらうんだから特別室なのは仕方ない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:10:35.57 ID:f2p3npBV0.net
全快祝いヌードで

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:12:38.09 ID:JHGY2huD0.net
芸能人はコロナ広げ過ぎ。ドラマ撮影もスタジオ撮影もマスクなしでヤバすぎ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:12:56.94 ID:WfOKkeom0.net
なにこのホリプロの火消し記事

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:32:41.08 ID:c5406h900.net
まさか法則なのかな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:32:50.89 ID:92MQ4D5E0.net
どういう理屈で入院させてもらえるのか教えて欲しい
上級だから、芸能人だから、じゃなくて

金?コネ?忖度?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:35:20.82 ID:Rdi+1/za0.net
むしろ綾瀬はるかほどの人は特別扱いにしないとダメだろ
叩くとか庶民は図々しい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:36:46.85 ID:8cSQ9p9Z0.net
芸能人の感染が増えた。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:38:23.31 ID:bzSTtZtg0.net
これだけ有名な芸能人を一般人と同じ扱いにするのは
かえって無理があるだろう
日本人てこんなだっけ?
なんか嫌な国民性が一気に見えてきた感じ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:38:33.01 ID:YW9EIClR0.net
綾瀬はるかが在日とか言ってる人は蓼丸って名字が日本に10件しかない事知らないんだろうな
実家もでっかい農家で凄い庭なのを見た

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:38:41.27 ID:a4ui3ySx0.net
入院先はクレーム対応で大変だろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:40:00.87 ID:gL6yRvI30.net
別に叩いてないぞ
もし俺が感染したときは即入院させろよ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:41:04.90 ID:lXwDMurS0.net
ヒント: パナソニックとコカコーラは五輪スポンサー

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:41:56.29 ID:92gb+lZQ0.net
芸能人なのにワクチン遅いな。早くしたら?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:43:17.74 ID:l2xl/gB10.net
患者が綾瀬なら、医者も付きっ切り全力治療する。
お前ら(オレも)凡人とは扱いが違って当然、多分抗体カクテル即注入してる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:44:21.22 ID:ZMfAU3ha0.net
この件でわかったのは綾瀬はるかにアンチが少ないいこと

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:45:43.57 ID:seRxVf0w0.net
>>217
彼女の評判は前から良かったよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:47:46.59 ID:40GzJmYY0.net
綾瀬はるかなんて街中を歩いたりしないだろうから
どういう感染経路なのか気になる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:48:02.80 ID:aavPmmHM0.net
気づけよ 病院が満床なんて嘘やで。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:50:16.03 ID:msPyognJ0.net
一度芸能村の感染率調べるべきなんじゃないかな
絶対に名前が出ない役者、スタッフ全ての感染の数さえ見れば低いのかあり得ないほど酷いのか分かるだろ
事務所は協力なんてしないだろうがな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:52:25.26 ID:oYg1JC/r0.net
不平等だと怒る気持ちは分からんでもないが、かと言って入院せずに自宅療養だと最悪死んでた可能性すらある
ワクチンにしても様子見したがるのも分からんでもないから俺には綾瀬を叩く気にもなれない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:56:35.96 ID:HlKhueL90.net
てか、コロナうんぬんじゃなくウィグル虐待企業ユニクロのCMに出たからじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 05:58:07.64 ID:6wyblP410.net
>>13
もともとは3〜4番手ぐらいのグラビアやりながらのバーターのアイドル女優
売り出す予定だった藤本綾がスキャンダルで消えて、空いた席に座れた
ドラマ版セカチューの初ヒロインで一気に注目されて売れた
女優として運があるんだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:01:06.56 ID:6wyblP410.net
綾瀬はるかなら事務所が1日何十万のセキュリティ万全の個室ぐらい用意するから、一般人の入院と同列で批判するのは間違ってる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:01:54.42 ID:FOspmqwZ0.net
彼女の感染知ったときにびっくりしたけど
入院が特例だって叩くのはちょっとな
お金稼いでるならいいんじゃないかなと思うが
ホリプロの去年からのコロナ対応や社長の考え方が違和感あるからそれを問題にすればいいのにな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:03:53.21 ID:0OdbKWPE0.net
タレントの感染を防げないマスコミ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:05:11.29 ID:domDZphn0.net
これで叩かれるってガチで医療崩壊してんだなwww

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:07:02.91 ID:FOspmqwZ0.net
>>214
五輪シーズンにコカコーラCMにでて
何もかも政治家に優遇されてると言いがかりつけられまくったアスリート知ってる
嫌がらせした連中ことごとく通報されまくったがな

>>211
この板で広島の実家が紹介されたJAのサイトを見た
お兄さんが後継いでる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:09:42.16 ID:Jf6Ug4be0.net
叩く相手を間違ってる
地方競馬で八百長やってる松下サービスセンターの河崎五市を叩かんといかん

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:10:00.15 ID:N+dopCgu0.net
野々村真がかなり入院できず、綾瀬はるかが簡単に入院できることをマスコミは報じないだろうな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:10:14.28 ID:PDIbBcGl0.net
>>1
反ワク、会食、コロナ即入院
はい、スリーアウト

芸能界オカルト蔓延中だから注意が必要
ファンも同調するから質が悪い

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:10:49.57 ID:HcmG5sP80.net
これからが本当の地獄ですよ
こんなことも言ってられなくなりますからね
皆自分んでできる準備は十分してください

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:13:51.62 ID:8+wsSUks0.net
なんでこんなカマトト厚塗りババアが人気なのかわからないけど金があってよかったね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:15:37.64 ID:v3cx99S00.net
野々村が入院できなくて、なんで綾瀬はるかだと即入院できるんや
スタダよりホリプロのほうが強いんか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:20:30.58 ID:PDIbBcGl0.net
>>235
価値の違いだろ
36、未婚、女、金になる
こんな美味しい商品を手放すわけにはいかんだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:21:00.94 ID:3Jz0khLm0.net
肺が白くなってる上に、泣き面に蜂とは可哀想やな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:21:50.57 ID:YdJeltgt0.net
将来性と事務所の力の差だな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:22:32.80 ID:NDm7iRWO0.net
どーやったら入院できるのか????

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:23:46.23 ID:FYnQM7Rf0.net
いや…でも昨日ニュースを見た瞬間、
『なんか随分とアッサリ入院出来るな、芸能界は』
と思ったよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:25:14.66 ID:l2xl/gB10.net
家族以外の誰かのつば飲み込んでるって事か?
そっちの方が腹が立つ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:25:15.09 ID:v3cx99S00.net
野々村で、芸能人でも入院できないんやなあと思ってたら、違ってたという

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:26:52.43 ID:58t9d7B+0.net
>>242
げ、芸能人内格付け。。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:29:18.37 ID:j4/MIENt0.net
年齢的にも死にやすい人が自宅療養中にボコボコ死んでる中、30代で入院できてたら、
そりゃ皮肉の一つも言われるだろう

俺は綾瀬はるかファンだから、一般庶民が何人自宅療養に追い込まれようと綾瀬が特別扱いされることを望むけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:29:47.05 ID:v3cx99S00.net
綾瀬はるか入院のタイミングになんで小室ケイマコ様結婚の発表されるのか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:31:32.19 ID:j4/MIENt0.net
>>245
国民の苦しみなんかどうでもいいんだろ
自分たちの幸せが先
それが皇室様

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:34:13.39 ID:1yzlc6Yj0.net
でも綾瀬はるかと俺どっちを入院させるかっていったら綾瀬はるかだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:38:09.97 ID:GxJICDah0.net
ホリプロ 入院できる
吉本興業 入院できない

この差よな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:38:15.17 ID:PQZkZDGs0.net
一般国民は家で死ねwww

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:43:38.89 ID:V0g8rswB0.net
>>248
政府と関係の深い吉本のほうが入院出来ないとかありえなくね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:44:14.74 ID:cTyCzGCA0.net
>>248
松本人志ならいける

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:46:37.05 ID:9zj5JjBl0.net
俺の愛妻か綾瀬、どっちを入院させて欲しいかといったら綾瀬だわ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:47:06.57 ID:V0g8rswB0.net
>>225
金のある人間が優遇される不公平な世の中が許せない国民がほとんどだと思うんだけど

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:47:51.19 ID:ctvnaFlj0.net
本当に必要な入院かどうかだな
綾瀬はるかとはいえ一度反省させないといけない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:49:49.88 ID:58t9d7B+0.net
お願いします、引退するまでに綾瀬はるかが毛布、シーツとかで誤魔化さない騎乗位シーンをやりますように。しかも腰前後ではなく上下に動く気合の入り用でお願いします。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:50:36.32 ID:aFMhB9Fs0.net
だから
テレビ局のスタジオやドラマや映画の収録スタジオが感染源だろ

お前らクソメディアの甘々な感染対策は棚に上げてw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:52:17.46 ID:GpCFOeZq0.net
ホリプロてほんと直ぐに自社のタレントの擁護記事書かせるよな

日村の淫行もメディア使って擁護させたり
報道すらさせなかったし

芸能村の感染対策が緩々なだけなのに
感染したのは国のせいみたいな論調アホか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:54:54.54 ID:wyicuxq90.net
>>248
そもそも吉本そのものを入院させる必要があるな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:55:45.21 ID:IQqXuHqS0.net
一般病棟に入院するワケないじゃんかよ...
年間契約でなんかあればすぐに入院出来る場所を事務所が確保してるだろ 病気関係なく

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:57:00.45 ID:Vz3fMnT70.net
「なぜ中等症は入院出来ないと報道されているのに綾瀬はるかが入院出来たの?」
というツイートを批判してる人を見るんだが
これは当然の疑問だと思う
むしろこういうツイート出来なくなったら日本は終わりだよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 06:59:14.20 ID:/2XAdrP50.net
八千草薫「こっちにおいで」

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:00:35.88 ID:KIvNnds60.net
>>260
発症前からかかりつけ医がいて入院までのルートを用意しているからだろうよ。

昔、野良妊婦って問題になった時期あったでしょ。
あれと同じだと思ってる。
当然俺がそう思ってるだけだ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:00:55.66 ID:cTyCzGCA0.net
>>257
スレも止まったことがあったような
ホリプロの誰の記事だったか忘れたが

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:01:38.08 ID:Zf8D861j0.net
ミネヤは入院基準を追求してね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:05:36.73 ID:ZedXw3zD0.net
綾瀬はるかとブサイクだったら絶対に綾瀬はるかを助けるべきだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:07:59.88 ID:ELy4yj9z0.net
>>264
基本的には医師の判断だよ。
医師達は基準を国なりが決めてくれと言ってるけど。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:09:05.72 ID:Vz3fMnT70.net
>>262
理由はどうであれ疑問は書いても良いはずなのに
疑問も何故か誹謗中傷コメントだってのが変な空気になってるのが意味分からない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:10:17.94 ID:QuYRe9DC0.net
>>199
グラビア時代とは目が違うw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:10:58.71 ID:X6gDWW0F0.net
ビューティーコロシアムから出直しだな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:12:19.18 ID:/YgI1Izp0.net
耳たぶが小さいから短命や

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:15:22.55 ID:L0Wjnt/W0.net
綾瀬はるかは、貧乳だったら売れただろうか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:17:53.23 ID:+ZlBzPIF0.net
哀れやなぁ…

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:21:40.90 ID:FqPYYFgl0.net
>>17
撮影会

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:22:43.17 ID:fQZ05d3M0.net
芸能人ならしかたないんじゃ?
東京女子医科大学病院だって総合外来センターの上の階に特別室という病棟がある。
ジェンキンスが入院していたとこ。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:25:08.34 ID:z8ug6Y3F0.net
ほかの女優に比べて、親近感や好感度を過剰に売りにするタイプだから
こういう面が出ると反動が大きいのは仕方ない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:26:35.71 ID:FFWE0lkL0.net
歴代アーティスト別DL数ランキング
1位 EXILE
2位 西野カナ
3位 AKB48
4位 GReeeN
5位 コブクロ 
6位 宇多田ヒカル
7位 いきものがかり
8位 米津玄師
9位 幸田未来
10位 安室奈美恵
https://i.imgur.com/ReDhIqy.jpg
歴代女性歌手CD総売上2020
https://i.imgur.com/lqaCA8m.jpg
日本歴代シングルCD売上TOP5
1位 およげ!たいやきくん 子門真人 457.7
2位 女のみち 宮史郎とぴんからトリオ 325.6
3位 世界に一つだけの花 SMAP 313.2
4位 TSUNAMI サザンオールスターズ 293.6
5位 だんご3兄弟 速水けんたろう、茂森あゆみ 、ひまわりキッズ、だんご合唱団 291.8
歴代女性タレント写真集売上
宮沢りえ『SantaFe』155万部
菅野美穂『NUDITY』80万部
白石麻衣『パスポート』34万部
石原真理子『Marie!』35万部
樋口可南子『Waterfruits』55万部
高岡早紀『One.two.three』55万部
広末涼子『H+R』48万部
生田絵梨花『インターミッション』28.5万部
葉月里緒菜『RIONA』40万部
南野陽子『陽子をひとりじめ』43万部
田中みな実『Sincerely yours...』
36万部
鈴木あみ『AmiGo』25万部
長濱ねる『ここから』16万部
与田祐希『無口な時間』20万部
齋藤飛鳥『潮騒』18.9万部
西野七瀬『風を着替えて』18.3万部
歴代物理的実売り300万枚以上のCDアルバム売上
First Love 宇多田ヒカル765.0
B'z The Best"Pleasure"B'z513.6
REVIEWBESTOFGLAY GLAY487.6
Distance 宇多田ヒカル447.2
B'z The Best "Treasure"B'z443.9
A BEST 浜崎あゆみ429.4
globe globe413.6
DEEP RIVER 宇多田ヒカル360.5
delicious way 倉木麻衣353.0
Time to Destination Every LittleThing352.01
海のYeah!! サザンオールスターズ346.3
Atomic Heart Mr.Children343.013
Sweet 19 Blues 安室奈美恵335.914
BOLERO Mr.Children328.315
Neue Musik 松任谷由実325.216
FACES PLACES globe323.917
The Swinging Star DREAMS COME TRUE322.718
Impressions 竹内まりや306.719
ZARD BEST The Single Collection 〜軌跡〜 ZARD303.420
ALL SINGLES BEST コブクロ301.821
LOOSE B'z300.322

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:28:44.16 ID:Sk6BgN6h0.net
>>264
病院側が受け入れられるって言えば入れるんだよ。飛び込みの氏素性のわからん飛び込みのコロナ患者はお断りだが、かかりつけの患者のためにコロナ病床確保しとく病院はある。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:28:53.12 ID:dgGj2u9hO.net
いいね
芸能人と政治家は
飯塚事件からやっぱり上級国民っているんだねww

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:32:05.86 ID:dmEl8rSL0.net
もしもモノマネ奴が同症状だったら?で検証してみましょう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:32:42.88 ID:Ss333RdH0.net
何でお前らってヤフコメではお行儀良いコメントするのに2chでは悪ぶってしまうのか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:43:35.71 ID:uDgSiZMt0.net
今の状況なら当然の疑問だろ。
政治家じゃないから綾瀬サイドが入院できた理由を明かす全く必要はないけどね。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:45:45.17 ID:d+vHhTVu0.net
まあ、知名度のあるタレントなんかが自宅療養で死んだりすると
これまで以上に大騒ぎすんだろ
事あるごとにギャースカ騒ぐ奴がいる限り
お偉いさんがこういう処置をせざるを得なくなるわな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:46:30.07 ID:YW9EIClR0.net
>>268
元々大きい目ではないし今も同じ位
グラビアは男ウケが大事だから薄くメイクするから差がわからないんだろうね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:46:58.86 ID:B+8MgKx20.net
>>235
ホリプロがダントツにでかいよ
吉本が一番かもしれんがその次にはくるんじゃないかな
ジャによりでかいと思うよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:47:46.40 ID:YW9EIClR0.net
野々村真が亡くなって世界はそこまで騒がないけど綾瀬はるかは韓国人、中国人誰でも知ってる大女優だから亡くなったら世界で騒がれる それは日本にはマイナス

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:49:04.96 ID:ttpMYynM0.net
もしも俺がコロナで入院ってなったときに「俺の入院権利を綾瀬はるかさんに譲ります」って言ったら譲れるの?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:51:26.33 ID:ttpMYynM0.net
維新の議員がごぼう抜き入院出来るんだから綾瀬はるかが入院出来るのは当然だわな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:52:09.90 ID:GJC4tffG0.net
>>1
東京に住んでる人の8割くらいは
低所得の負け組だと思うが
それでも東京にしがみつくのな

馬鹿なのかねえ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:52:25.27 ID:vzPo8slh0.net
命は平等じゃない
ダイゴが言ったこと正しかったじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:53:16.97 ID:tuguJy1/0.net
軽症入院
ユニクロCM

好感度ー気に落ちたな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:55:16.10 ID:YW9EIClR0.net
でも結果を出してきた人が優遇されるなんてどこの世界もそうだよ
平等ってのはないに等しい 自分が病院で仕切る立場なら生保と大手社長や国民的な大女優、同程度なら後者を優遇する
あと肺が真っ白は結構危ない状態らしい
ニュースでは即入院になってた

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:56:32.99 ID:J6CMlQi00.net
何度も検査行ってるうちに感染したのかと思うほど発熱から陽性まで時間かかってるね
今までは身近な人が陽性だから念の為に検査したけど陰性でした、からの陽性の場合1日〜2日で陽性になってたイメージあるけど

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:56:55.32 ID:G0ih9kMA0.net
芸能マスコミは感染爆発してることの反省はないの?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:58:11.40 ID:Yv6/vx/f0.net
>>6
田舎の方が医療機関は脆弱なのに、コロナ持ち込んで馬鹿じゃないのかソイツ
そんな奴ならどうせ遊び歩いて感染したんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 07:58:46.46 ID:3GtZWRNu0.net
芸能人はマスクしてたら仕事にならんから優先的に接種でいいよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:00:40.71 ID:CeqpMeJH0.net
逆に綾瀬はるかクラスが入院の余地がないんじゃ日本はもう最終局面だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:02:48.05 ID:tuguJy1/0.net
>>282
志村が亡くなっても
社会は特に何の影響もなかったから
思ってるより、どうでもいい問題

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:04:22.18 ID:iPerDwBD0.net
こういう有名人がはちゃめちゃしてシラッと復帰してくれたほうが
一般人にも都合がいいんじゃないの

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:04:34.99 ID:Gvh49gml0.net
誹謗中傷ひどい!じゃなくて、ちゃんとどういう経緯でどういう症状でどういうルートで入院したのか説明すればいいだけだと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:04:36.45 ID:YW9EIClR0.net
平等って意味では税金を多く払ってる民間人は贔屓されていい これからも沢山稼いでくれる訳だし
議員のように税金泥棒だと優遇しなくていい

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:05:48.46 ID:knGZmXzQ0.net
上級国民案件だった
中等症から入院出来なくて自宅で悪化して亡くなった方のご遺族がさぞや無念だろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:06:47.09 ID:YW9EIClR0.net
何億も税金払ってるからその程度の恩恵は安い位さ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:10:09.99 ID:d+vHhTVu0.net
>>297
三日ルールを造った安倍が志村を殺したんだとか
大騒ぎになったじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:11:19.45 ID:yVXcBIS00.net
>>3
そもそもコロナ患者受け入れてない病院に入れるだろ、普通

金持ってるってそういうこと

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:12:10.58 ID:Y42Y/9ED0.net
病院なんてたいてい個室はあいてるから1日10万のベッド代出せる人ならすぐ入院できるがな、ビンボー人向けの大部屋が満室なだけやで

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:16:14.23 ID:T8MowMaM0.net
>>295
そもそも芸能人って必要か?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:19:59.46 ID:TkYzxWyn0.net
病室一杯でも特別室は開けてあるって言ってる病院はある。
オリンピックの競技場の近くとか。
日本は命は金で買えるんやで。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:20:20.51 ID:bO1ShMIu0.net
アジアではエンタメも国力を示すものの一つ 日本も中国もkpopに負けないハイレベルなアイドルを集めだして全体のレベルが上がってたりする

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:22:33.91 ID:zs5HINnu0.net
芸能人は叩かれるのもギャラに入ってるからな
まぁ救急車で64件も拒否されたニュースとかあった後にこれは叩かれてもしゃーないべ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:22:41.35 ID:opnVIhCj0.net
大物芸能人じゃない一般人はなかなか入院させてもらえないなんて
本当に世も末ですな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:24:56.17 ID:NHfhXn/z0.net
本当はテレビや新聞で言われてるほど逼迫してないんだろう

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:26:20.75 ID:wcWINQCe0.net
自宅療養で死んでいく人たちが多いのに
余裕で入院とか
一般人バカにするな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:33:17.71 ID:R+olBTea0.net
入院はしなくていいからホテル療養はさせてほしいな
放置プレーにはなるだろうけど日に3度の弁当は支給されると思う

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:35:29.10 ID:zs5HINnu0.net
マスゴミも政府批判したいから「こんなにたらい回しにされてますひどい!」とかやりすぎたんだよな
その煽りまくった反動がこれなんだよ
で、その後の援護も想像付く「悪いのはコロナであって綾瀬さんじゃありません」ってな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:36:13.69 ID:/fZtmeNM0.net
綾瀬さんの抗体作って、おいらにぶちこんで下さい。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:37:16.65 ID:FTCCVMZS0.net
>>24
志村けんさんコロナの時には誕生日会やって他人事だったのにこうなるなんて明日は我が身
どんどんコロナが近づいてる気がする
怖いわ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:38:49.52 ID:edRRzqfH0.net
テレビじゃあまりやってない感じ?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:39:17.59 ID:J3gSZzqQ0.net
>>1
芸能人の感染も政権批判に繋げる中日

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:39:38.64 ID:fXBKKih30.net
元々好きじゃないからこれで露出減るなら良いな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:41:15.53 ID:suuvmPl00.net
綾瀬はるかを叩いてんじゃなくて一般人がコロって高熱だしても直ぐに入院出来ないどころか救急車でたらい回しされた挙げ句に自宅に戻される日本のコロナ対策を批判してんだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:42:24.69 ID:pRp7Y/WU0.net
すぐ入院とか基礎疾患ありの人だったの?
糖尿とか呼吸器系の疾患など。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:43:00.66 ID:asA0CTWw0.net
まあ事務所の幹部があの人だしな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:43:33.42 ID:klWvhT/f0.net
売れてる芸能人と
その辺に転がってる
ボンクラが
同じ扱いになるわけねぇ
なにが理不尽だ
世の中こういう
階層があって成り立ってんだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:45:46.97 ID:6jwi/ucW0.net
まあとりあえず綾瀬はるかのコロナなら肺いっぱいに吸いたい

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:46:30.79 ID:OQcHrs7O0.net
>>3
非コロナ用に開けてる部屋を空いてるならコロナ入れろってのは違う話だし
コロナ用でも特別個室として設けたんなら別料金はかかるだろ

そこに入らないのは病院が拒否してるんじゃなくて金が無い患者の方だろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:47:25.23 ID:sJYjTFrj0.net
肺炎でも入院できずにバタバタ死んでいく状況とか、まさに世も末だろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:49:08.05 ID:S0IHBh/q0.net
>>312
自宅療養で亡くなった方可哀想すぎる

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 08:49:57.26 ID:fSQI5VVP0.net
>>312
一般人も金さえ積めれば余裕で入院できるんやぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:00:30.55 ID:Lz/gs/vM0.net
>>71
政治家も叩かれたのにフォローをしないが
芸能人が叩かれたらフォローするってのも
ある意味で命の選別をしているよな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:10:18.67 ID:aulzFjKB0.net
入院までの自宅待機期間がどれくらいだったのか知りたいところ。
一般人並だったのかな?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:13:54.63 ID:x1LoXIpa0.net
>>152
パヨチョン婆の嫉妬ウゼぇ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:22:07.05 ID:X7ll02oC0.net
批判される事があるならワクチン打てる環境に居ながらワクチンを打たなかった事だろうね
副反応のリスク云々はコロナを患ったリスクを考えたら有り得ないからウソだと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:27:05.05 ID:0h5fvSlS0.net
叩かれるべきは自公政権

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:30:46.06 ID:yfHNsdVv0.net
>>333
つって、コロナ対策成功してる国ってあんの?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:37:31.97 ID:2ZCnTQ6A0.net
この場合は別ルート使えるから別ルートだろうけど、運良くすぐ入院できる人もいないわけじゃないからな。
カクテル療法受けられている人もいるわけで、その患者は初期に入院していることになる。
綾瀬はるかよりも早く入院できているだろう。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:40:06.51 ID:tsPqGMjr0.net
税金を多く収めてる人間が優遇されるのは良いと思う
でもそれだと俺は見捨てられるけどw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 09:55:55.16 ID:1mL/18rq0.net
朝鮮人のカキタレも握り潰したからなこいつは
天罰

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:06:02.27 ID:1N6/8JaQ0.net
>>268
幅拡げてるね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 10:35:39.55 ID:qwrIuSDe0.net
叩かれてることにも気付かないだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:16:01.53 ID:NFbp1FKZ0.net
ホリプロ工作員

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:24:36.18 ID:ijqwWecV0.net
入院できるできないと騒いでること自体が改めて異常だよな
ほんの2年前までは考えられないことだったのに

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:35:40.73 ID:BRKmDr3t0.net
>>1
 
 即入院で当たり前。
 
 逆に、派遣フリーター無職のド底辺なんかは
 入院させても社会的に無意味。
 

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 11:50:51.33 ID:Baak5yy+0.net
言うて綾瀬はるかは特別待遇してまで生かさなきゃならん人物か?
あの三浦春馬や竹内結子ですら世間はすぐに忘れただろ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:00:40.26 ID:1I99CO6V0.net
なんで叩かれてるの?
自宅待機じゃなくて
特別扱いされてるから?
それは仕方なくない?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:04:21.33 ID:ymJErVT10.net
特別扱いされても良いと思うけどねぇ
何が駄目なのかわからん

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:07:44.80 ID:e2F3uBt50.net
芸能人てだけでなんでこの人が特別扱いで入院できるのか不思議

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:08:12.71 ID:mCEtfUIv0.net
何この単発擁護気持ち悪い

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:10:52.04 ID:1I99CO6V0.net
>>346
芸能人だけじゃない
政治家もも優先的に入院できる
上級国民は特別扱い
日本はそういう国

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:12:32.95 ID:RbF/Zfdj0.net
芸能の大手企業所属なのにワクチン優先的に打ってない方が不思議だった

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:14:26.14 ID:e2F3uBt50.net
>>348
そういえばそうだな
国会議員てだけで上級だったわ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:15:33.28 ID:j+Hmcs+eO.net
糞みたいな政治家とかならムカつくが綾瀬はるかは日本の至宝だからな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:15:47.61 ID:obOU0PAA0.net
綾瀬ヲタは昔からキチガイで有名だからな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:15:56.57 ID:1I99CO6V0.net
命の軽重は実際あるからねえ
綺麗事なんか通じないよ
日本は平等な理想国家とでも思ってたのか
ここで綾瀬叩いてる連中は無能で貧乏でも助けてくれいうのか?
甘すぎるぞ。悔しかったら上級国民なるしかないんだわ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:16:26.66 ID:zxmJImy80.net
ジャイアントロボだから格納庫空いてたんだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:20:29.87 ID:BLfbReO00.net
>>344
隠蔽してたから

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:20:30.24 ID:BLfbReO00.net
>>344
隠蔽してたから

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:22:00.20 ID:NFbp1FKZ0.net
感染したこと入院したことよりもこの記事とか日刊ゲンダイみたいに擁護が湧くことが気持ち悪い

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:23:30.89 ID:AJQzEJwW0.net
これもマスコミが煽り過ぎたせいだぞ
もう入院自体がアクロバットになっちゃった
あとは嘘ついて重篤ってことにしておくか

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:24:14.59 ID:URrXKJdT0.net
>>346
喋り方とか振る舞い方見てたらわかるだろ
頭に基礎疾患あるんだよw
だらか優先的に入院できたんだと思うよww

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:26:03.66 ID:n/8nXQ8S0.net
これは東京住みと地方で
温度差が違うだろww
地方と違って病院が逼迫してんだからw

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 12:51:34.24 ID:9qNr/mKw0.net
長州の妬みを買ったな

(お前は広島出身であるのに何故会津の主役を演じた?)

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 13:14:48.38 ID:Q8D9jsKg0.net
>>344
職域で打てるのにワクチン打ってないから

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 13:23:41.63 ID:cTyCzGCA0.net
国民的女優の口から聞いてみたい
私はあなたたち庶民とは違うんですと

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 13:26:20.62 ID:pibVLagV0.net
父親が心臓の手術のため今慶應大学病院に入院してコンシェルジュ付きのお高い個室にいるけど、
もっと高い一日12万の特別室は空いてるみたい
感染症であるコロナの患者をそこに入れられるかはともかく、
VIP用に何かの時のために空けておいてるのかね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 13:58:17.40 ID:OQcHrs7O0.net
>>346
一般人が払えないから空いてる入院費用の高い部屋に金払って入っただけでは?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 14:00:06.60 ID:7eB+hggf0.net
ウチの会社のお偉いさんも中等症で入院したで
受け入れ拒否死の事例は極端な地域差では?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 14:32:09.35 ID:w0VLqryB0.net
そもそも自宅療養という棄民政策を打ち出した菅政権がおかしい

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 14:45:16.10 ID:gELsF24O0.net
>>1
大阪の一般人だけどその日に入院できたけどね。芸能人とか関係ないぞ。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 14:46:32.61 ID:gELsF24O0.net
>>365
そもそもコロナは公費だから費用関係なく空きを保健所がさがす。

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 14:47:17.85 ID:gELsF24O0.net
>>346
そもそも特別扱いとお前が思いこんでるだけ。根拠もないくせに。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:04:39.63 ID:injJAZ2U0.net
ふざんなよ


大学病院に

不正入院

金つめば入院できるの?

いいご身分の

芸能人打倒


在日ゲンダイ特別扱い悪質ばーか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:16:19.61 ID:8nvrVPE10.net
>>3
厚労省の通知はその通り

しかし、病院側の都合でも、同意書にサインしてしまえば、患者が希望したとみなされる

同意しなければ、入院させてくれない病院も多い

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:16:36.21 ID:8D7ntMpt0.net
>>6
その判断は正解です
やさしくしてあげな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:20:53.72 ID:zx147ZwU0.net
ホリプロ「なあ ワクチン打つの先延ばししてくれや 副反応で休まれたら困んねん」

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:24:51.94 ID:12IEI2kM0.net
芸能人は関係ないだろ?
たらい回しにされ、重症一歩手前まで行って後遺症で深呼吸できないとか言ってる野々村さんに謝れ!

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 15:28:00.33 ID:xuQg+zAd0.net
>>344
叩かれてないよw
ほんの一部の粘着が騒いでるだけやん
金持ちなら当たり前やしな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 16:53:44.57 ID:20RazrTJ0.net
上級

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 16:55:54.27 ID:n2OwBKTF0.net
感染させて入院させてでも打たせたくないワクチンかw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 17:24:58.57 ID:F6JEniuU0.net
寿司屋ウェーイは診なくてよし

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 17:51:06.09 ID:GyvbS7L+0.net
入院しちゃいかんのか?って感じだな
たしかに世の中には入院出来ない人もいて命を落とす人もいるけど、普通に入院出来た一般人も多くいるわけで
有名人だから「上級!」と叩くのはただの思考停止

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 17:53:15.52 ID:Jr4IcHr90.net
芸能プロダクションの稼ぎ頭がそこら辺の一般人と同じ扱いなわけないじゃん

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:25:26.45 ID:dFr9YL4R0.net
日本政府がルサンチマン製造機なんだからしょうがない

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:32:33.79 ID:Zs0zZVqn0.net
>>280
綾瀬はるか関連は全部コメントオフにされてるな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 18:45:10.38 ID:B45zM34x0.net
>>383
コメントの有無が記事によって決まってるのホントクソだと思うわ
都合の悪いコメントはさせませんって宣言してるようなもんじゃんあれ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:31:39.68 ID:zLyQLNSZ0.net
>>284
ホリプロの売上高って嵐の売上よりも低いじゃん

ホリプロの方がタレント沢山かかえてるって意味かもしれんが
ジャニーズはファンクラブ会費があるからボロ儲けだよね

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:56:09.27 ID:iZyTC34G0.net
>>47
二軒目どうするとかひどい

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 20:58:28.56 ID:hKmFQX640.net
政治家への批判は誹謗中傷には当たらんからな
批判の自由が許されてることこそ民主主義の証や

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:16:45.04 ID:DIVa4KUL0.net
お前らと綾瀬はるかだったら皆綾瀬はるかの命を救いたいですよね?
何が問題なんですか?
圧倒的に綾瀬はるかの方が価値のある存在じゃ無いですか。
お前らは猫以下だとしても。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:23:33.33 ID:1m3hFUKb0.net
>>384
ヘイト拡散したがるのが異常だけど

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:35:27.37 ID:QMNSOucF0.net
>>6
わざわざ地方に持って来るの実家の人間はどうなった

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:40:45.46 ID:Q8D9jsKg0.net
>>388
綾瀬に特に思い入れないからワクチンちゃんと打ってるほう救うよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 21:46:37.25 ID:QMNSOucF0.net
>>299
説明したら余計火に油じゃない

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:59:03.80 ID:5mKNgAwl0.net
お詫びヌードはよ
お詫びヌードまだぁ?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 22:59:46.15 ID:JlNP/USt0.net
反ワクチンだったのはかなり印象悪いな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:33:39.97 ID:6nSBgilF0.net
マスゴミが国民みんな入院できないかのように誇大に煽ったか
綾瀬が特権使って入院したか
どちらかの話でしかない
どっちにしろ芸能もマスゴミも終わってる。国民騙して正義づら

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:35:10.62 ID:oGutzwQW0.net
朝日新聞記者が曖昧なツイートしたせいで
綾瀬はるかは墨田区民とかいう風説が流布されてるらしい
このツイートは「墨田区みたいに入院できるところもある」といいたかっただけらしいw


抜井規泰
@nezumi32
綾瀬はるかさんのコロナ感染と入院に対するリプがひどいので、一言。

私が取材担当している国技館のある墨田区(私自身は墨田区民ではありません)では、
中等症になったら最低でも24時間以内に区民全員が誰でも入院していますし、もう何ヶ月も
重症患者も死者も出ていません

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:36:53.46 ID:6nSBgilF0.net
>>396
それは記者のツイートは悪くないと思うがw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:38:15.97 ID:ju4j9tyo0.net
重傷者ってもう意識もない一歩手前の人間らしいじゃないか
そうなる前に入院させないと、救える命も救えないよ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:46:12.87 ID:ukTGOlfC0.net
綾瀬本人は何も悪くないけど芸能活動はしんどくなるだろうな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:47:32.17 ID:HcrmaQSJ0.net
そりゃ優先順位ってのがありますからね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:50:09.27 ID:n2OwBKTF0.net
自宅野々村の件が話題になったばかりだから慌ててひっそりと入院させたんだろうけど結局事務所がコロナ舐めて感染対策ケチってた時点で詰んでた

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/01(水) 23:55:20.95 ID:Q8D9jsKg0.net
>>399
打てる時に打てたはずのワクチン打たないのは本人が悪い

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 13:37:08.90 ID:x3c07aDJ0.net
ホリプロ養護が気持ち悪い

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 15:29:46.07 ID:IFfmA1NG0.net
叩いてるのは入院した病院以外の奴だろ
何故オレの病院に入院しないのかと嫉妬だろ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 20:58:01.45 ID:8c7ebQg00.net
>>402
結局どちらが本当?
ワクチン接種を躊躇ったのかそれともすぐ入院できる環境でなかったのか

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:00:47.91 ID:8c7ebQg00.net
>>395
政府がやたらと自宅療養を推し進めているのは要するに入院可能なのは金持ち優先てことなの?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:21:27.42 ID:aAUpKFBb0.net
>>406
そのようだね

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 01:17:08.14 ID:8blZ8XV/0.net
>>395
都内入院者数(東京都コロナ対策サイト)

入院4,299 人
軽症・中等症4,008 人
重症291 人

報道特集で亡くなった方は後者対象で綾瀬は前者対象
入れる確率は全然違うわな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 01:18:22.06 ID:8blZ8XV/0.net
同じ特集内で30代男性が綾瀬と同じ中等症で入院決まった事放送されたけど忘れたか

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 12:59:56.04 ID:40QEZjLu0.net
一般人なら入院できないと
パラリンピック選手を批判したホラン千秋TBS

なんで芸能人なら陰性でも入院てきるのか批判して

ダブスタ禁止

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:10:18.17 ID:8blZ8XV/0.net
軽症中等症患者4000人入院してるぞ
都サイトで公開されてる

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 14:58:04.03 ID:Mzq2qP1k0.net
別に特別扱いなんてされてないだろ
一般の婆より綾瀬はるかの方が存在価値は高いが

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 17:35:57.01 ID:N7LBzdQf0.net
>>411
でも東京都はまだ死亡者多いからさ
入院できないとか手遅れで亡くなる人が結構いると思う

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:00:38.03 ID:jLVIfpW70.net
>>245
綾瀬はるかの熱愛報道も激しく要らないけどな
「私と結婚しなさい」は本当にドン引きした
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/275786

今回炎上したのもこういう性格がバレてるからってのが大きいと思う

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:27:45.03 ID:a1Pxk2Rq0.net
綾瀬さん…残念です
流石に擁護できません
ファン辞めます

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:17:00.03 ID:8blZ8XV/0.net
>>413
重症者用病床約270床
軽症無症状から一気に重症化したらここが空くのを待つしかないじゃん
軽症中等症患者は随時入院出来てる
ある区は24時間以内に入院できるそうだ

総レス数 416
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★