2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『竜そば』興収50億円突破 細田守監督の歴代最高記録更新が目前 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/20(金) 15:20:23.02 ID:CAP_USER9.net
8/20(金) 15:18配信
オリコン

『竜とそばかすの姫』の第3弾ポスター(C)2021 スタジオ地図

 人気アニメ映画『時をかける少女』(2006年)、『サマーウォーズ』(09年)などで知られる細田守監督の最新作『竜とそばかすの姫』(竜そば)の最新の興行収入が20日に発表され、興収50億円を突破した。細田監督の作品として歴代2位となっており、細田監督作歴代最高記録となる最終興収58.5億円を記録した『バケモノの子』(15年)の記録更新も目前となっている。

 『竜とそばかすの姫』は、インターネット世界を舞台に、母親の死により心に大きな傷を抱えた主人公の女子高校生が、“もうひとつの現実”と呼ばれるインターネット上の仮想世界<U(ユー)>で大切な存在を見つけ、悩み葛藤しながらも懸命に未来へ歩いていこうとする勇気と希望の物語。

 初日アンケートによると男女比は44.5%:55.5%と女性が上回る結果に。年代は20代が一番多く、次いで40代、僅差で30代、50代と続く。鑑賞理由の1位は「細田監督作品が好きだから」が54.9%で最も高く、今作の大きな要素である「音楽」が強い関心を得て話題となっている。

 今夜の「金曜ロードショー」では番組後半で、『竜とそばかすの姫』の超重要シーンをノーカットでテレビ初公開される。

 細田監督は、91年に東映動画(現・東映アニメーション)へ入社。アニメーターを経て、『劇場版デジモンアドベンチャー』(99年)で映画監督デビューを果たした。その後、フリーとなり、11年に齋藤優一郎プロデューサーと自身のアニメーション映画制作会社「スタジオ地図」を設立。

 フリーからの過去作すべて「日本アカデミー賞」最優秀アニメーション作品賞を受賞。『未来のミライ』(2018年)は、アニー賞受賞に「アカデミー賞」長編アニメーション部門にノミネートされるなど世界から評価を獲得し、『竜とそばかすの姫』もカンヌ国際映画祭オフィシャル・セレクション内に新設された「カンヌ・プルミエール部門」に選出された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-00000391-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/29b80d493ec5b284eba3cbc5b0238d924e704b22

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:02.50 ID:/uEJLOJ30.net
十割ですか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:08.67 ID:4+9s/EJt0.net
ざるで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:15.59 ID:L2Ukj/vU0.net
何が面白いんですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:33.13 ID:CNo86Ld10.net
かけで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:34.94 ID:3nbNZcsX0.net
終わった人

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:53.34 ID:Ps9sfUxv0.net
実際どうなのよ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:21:53.80 ID:Hi1ZTuUx0.net
なんか最近好調な映画結構多いな
多分コロナで爆発寸前の日本人の行動も良い様に作用してる気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:02.57 ID:fHZRWgWZ0.net
皆なんやかんや映画館いっとんやね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:13.02 ID:trYBLgsb0.net
ワニとそばかすの姫

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:34.51 ID:TswWwxjn0.net
かけで

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:36.27 ID:eFaJ8TkV0.net
歌が下手

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:39.37 ID:YooYSTdb0.net
高知舞台のくせして喋ってるのは標準語
ありえんわ、完全手抜き

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:22:58.44 ID:EedSRz/d0.net
>>1
そば姫な

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:00.72 ID:h+jBnOlj0.net
「むじな」

あれは何がでてくるのだろう
怖くて注文できない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:06.30 ID:laiftKVE0.net
大したもんだな
未来のミライで地に落ちたと思ったが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:08.77 ID:hPidvc4g0.net
いつもJKが主人公

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:19.36 ID:8uzHuUx20.net
そりゃコロナ治まらんわw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:27.40 ID:XKX6wz6S0.net
鴨南蛮よろしく

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:28.29 ID:vMLjtUk60.net
なんでか知らんけどこいつの映画はお金払って見るものでなく
テレビで見るものっていう印象がある

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:23:50.73 ID:Y5A2x5hN0.net
わいはそばよりうどん派

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:09.70 ID:NMr68fgr0.net
アニメ黄金時代やな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:16.51 ID:W7lIbl9t0.net
エヴァ越えるぞ!!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:20.27 ID:cx8T/owU0.net
見所


幾田りら

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:24.21 ID:VuQtK6RH0.net
鬼滅の1/8
エヴァの半分

立て続けにヒット出たからショボく感じるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:26.35 ID:wHjqHjaY0.net
近くで咳してるヤツいたから
この状況じゃ観に行かない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:28.59 ID:49PaqIrI0.net
口臭みたいに言うなやw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:46.11 ID:Q4L+XqoK0.net
富士そばのライバルかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:50.58 ID:r8WnHI9s0.net
歌と映像は良かったよ
あとストーリーが練られていれば最高だった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:24:50.91 ID:b0/rJpYb0.net
パヤヲのイライラが止まらないw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:03.95 ID:sn2boo6r0.net
俺は、富士そばでいいや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:05.25 ID:H8evs+I/0.net
駄作バケモノでも60億近く稼いでるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:09.43 ID:OPQP9lB50.net
いまなんどきだい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:11.65 ID:8uzHuUx20.net
命懸けで見る価値あります?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:15.82 ID:mKLI5qbA0.net
観に行ったけど話を詰め込みすぎだった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:26.60 ID:y6hervFf0.net
>>25
エヴァは特典商法使ったからな なんとか100億乗せたくて

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:43.05 ID:Y9oNzmQ80.net
細田に求められてるのはサマーウォーズの方向性なんよな。コロナで下駄履かせてもらってるってのもあるが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:25:52.75 ID:fciSHWwm0.net
>>30
いやパヤオとは勝負になってないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:02.14 ID:DpKp6h1S0.net
100ワニて5000万くらいだっけ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:06.44 ID:KQHupia20.net
>>7
普通
期待以上の事は無い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:08.09 ID:nARGMzrx0.net
ベアトリーチェやん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:26.77 ID:uswzx7Vz0.net
未来のミライには期待していた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:32.19 ID:D/xHqV4n0.net
知らんなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:37.77 ID:RP2FfnvS0.net
>>1
60億ぐらいで終わるから新海の足元にも及ばない雑魚っすわー

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:38.10 ID:G2xLCL6J0.net
竜そばっていう名前のそば屋がありそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:42.46 ID:y6hervFf0.net
>>32
あれはサマウォ おおかみこどもで注目度上がってからだったからな
ちなみにミライはだいぶ下がった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:26:47.35 ID:p/AVTA1R0.net
>>13
高知の言葉なんか汚くて聞いとれんわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:04.39 ID:oXuSgFiu0.net
日本人であんな濃いソバカスある子はいない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:19.81 ID:zDPZ2StK0.net
自分で脚本やりだしてからつまらなくなった人

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:36.81 ID:jXf/sfux0.net
松重豊が蕎麦を食う物語

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:38.82 ID:fK862ePi0.net
ワニはどうなった??

全く音沙汰ないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:46.76 ID:v8lF+3UE0.net
こういうディズニーっぽいのはウケるのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:27:52.62 ID:mms2FRnF0.net
た…竜蕎麦ください

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:06.51 ID:Eid2SNvv0.net
>>44
新海も君なわの貯金で天気もヒットしたけど次はどうなるかね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:22.03 ID:jh0mWL/m0.net
ドラゴンラーメンとか売れそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:22.36 ID:ZPW9EICa0.net
バカなブスは仮想世界が大好き

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:22.71 ID:K1kbC4ZN0.net
分かりやすく言うと
きれい。(内容の会話なし)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:56.30 ID:mh+Tvvxj0.net
美味そうと思ってしまうワイ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:28:58.66 ID:kHApxRwHO.net
でぶそば的なラーメンを出す店かと
美女と野獣みたいなやつか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:01.72 ID:tERT8uRe0.net
女が何回も見に行ってるパターン

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:02.38 ID:qfLxSwvT0.net
アイドル映画とか動物映画の類ではあると思うが
無難に見に行けるって評価に落ち着けば
一定の顧客層を相手に毎回確実に稼いでくれそうだね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:13.43 ID:2mc48wqP0.net
竜そばて
どこの蕎麦屋かと

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:19.46 ID:Y9oNzmQ80.net
また次の作品作るレールに乗せられるな。本人がやりたいならいいけどネタ切れ感がどうも

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:24.95 ID:RP2FfnvS0.net
>>54
君縄、天気だけで細田雑魚の全売り上げ軽く凌駕できますけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:28.90 ID:laiftKVE0.net
>>51
6000〜7000万くらいで終了

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:34.97 ID:6eWsI7180.net
前作の未来のミライの大コケはなかったことにできたようでよかったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:45.31 ID:r8WnHI9s0.net
>>47
それ名古屋県民の前でも言えるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:29:54.98 ID:vBsDNV3v0.net
ヒロインの声優がブス過ぎて腹が立ったから見てないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:04.48 ID:SaHjJOWW0.net
最後以外はよかった
東京まで主人公1人で行かせる保護者達が薄情だなあとは思った

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:04.79 ID:ybimkgxQ0.net
おもろいん?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:09.98 ID:ScBevsNc0.net
肯定派否定派共に映像音楽○シナリオ×と意見が一致してる映画

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:19.44 ID:5yu7H0wa0.net
>>1
やったねー!コロナブーストっぽいけどまあええねん、ええねんめでたーい!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:20.67 ID:+5FHMTyz0.net
>>1
富士そば?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:30.66 ID:1Oe8d51C0.net
誰も自粛してないんだよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:32.18 ID:QSTjBmu70.net
またアニメかよ・・・

もう日本の映画はアニメしかねーんだなw
いよいよアホばっかりになってきたぜ

そりゃー選挙もいかねーし、だからまた立候補する奴も馬鹿ばかりになる訳だ
負のスパイラルだな

どうすんだこれ??w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:37.89 ID:vc9b5JV40.net
蕎麦屋かと思った奴多数

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:54.63 ID:+mlJDzQa0.net
アナ雪も中身なくてもあれだけ売れたからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:30:56.61 ID:77NG+NJI0.net
コンビニレンジ麺や即席カップ麺とかのコラボで「竜そば」出してほしいところ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:31:03.45 ID:RP2FfnvS0.net
100億ぐらいいってから騒いでよ
なんで50億程度ではしゃいでんの

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:31:10.62 ID:qcVpMhkU0.net
ワニは本当に悲惨な結果に終わったな なんで誰も企画止めなかったのか
まああれは余韻残さずに宣伝ラッシュ仕掛けた連中がアホすぎたが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:31:13.95 ID:aZHHgkz00.net
映画『竜とそばかすの姫』劇中歌/Belle【はなればなれの君へ Part1】MV
https://youtu.be/1xUEfQ7ahDM

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:31:24.35 ID:fK862ePi0.net
>>65
その補填に五輪開会式閉会式の中抜きが使われてそうだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:32:11.82 ID:qcVpMhkU0.net
>>77
言うなれば童話みたいな話だけど それ故に親子で楽しめるというのが大きかった
あとディズニーでCGのレベルがクソ高いし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:32:26.50 ID:g7GxHa2U0.net
>>7
君の縄以上

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:32:42.86 ID:pbNkAXSY0.net
たんぽぽの記録を抜いたな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:32:48.24 ID:Z6EeNYg/0.net
老舗の蕎麦屋みたいな略称で何のことだか分からなかった…

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:32:48.80 ID:RP2FfnvS0.net
>>84
1/5の売り上げで何言ってんだガイジ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:00.81 ID:fK862ePi0.net
>>86
竜が打ってる幻の竜蕎麦を探しに長野へ行く話だったら良かったな(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:04.37 ID:3zu8sVEr0.net
ご時世なのか知らないが
大作の雰囲気さえ出しとけば跳ねる流れは感じるね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:16.79 ID:5yu7H0wa0.net
>>64
新海のは正直アニメとしては最低なんだよ
観る人を弱体化させる良くない作品
秒5もそうだけど呪いがかけられてる。
ワンピースも同じね
悲しい気持ちにさせる作品は最低。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:18.70 ID:DpKp6h1S0.net
>>65
この考察記事では2億くらい赤字って計算だなあ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f56f846b400c007ec048a127b83de8f07e6ac9a

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:24.02 ID:CGtnVHhN0.net
感想でよく言われてる通り、映像と音楽は素晴らしい
ストーリーは、微妙
だが、テレビやスマホとかで観ると、映像も音楽も微妙になるから、金も時間も余裕があるなら、でかい映画館で観ておけ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:34:36.29 ID:rMMTML1T0.net
江頭が壮大なネタバレしてた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:35:25.14 ID:ss5BEKcK0.net
コロナ以降ライバルいないしボーナスステージだもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:36:02.28 ID:BGJbhsfn0.net
新そばにはまだ早い
それでももうあと2週間くらいなんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:36:25.39 ID:1SzT9otr0.net
>>90
ただのジュブナイル系だろ 熱くなりすぎw
新海は映像面は本当すごかったからいつか爆発するとは思ってたけどな
話わかりやすくしたのと田中将賀引き入れたのが良かったな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:36:28.32 ID:XSboCTIb0.net
>>30
ヤマカンのイライラが止まらないw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:37:03.24 ID:v7F6DF6o0.net
新海よりは好き

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:37:59.86 ID:GwFkiU0E0.net
もう日本人はアニメ映画しか見なくなったのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:13.84 ID:dZE716zA0.net
歴代最高がバケモノって未来のミライでは興収落としてたのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:21.39 ID:saCjY2Ar0.net
もろ実写部分とか、トレースした部分は萎える
もうアニメでは無いなって

大枠のテーマはすごい良いと思う
でも、細かいツッコミどころ満載

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:32.08 ID:8tneRRI30.net
合法的に外出できる数少ない場所として
バブル来てんな映画

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:34.54 ID:rMMTML1T0.net
音楽と映像は素晴らしい
ストーリーは糞

っていうのばかり

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:34.75 ID:aRI0ojjM0.net
チェーン店?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:38:45.59 ID:eSMcJdrN0.net
細田守も新海誠も一回見たら2回目見たい映画じゃない。

宮崎駿は何回も見れる。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:39:17.38 ID:nFSTrELP0.net
そばかす差別

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:39:40.76 ID:vhCFhZoH0.net
江頭がYouTubeで批評してたがめっちゃdisっててわらったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:39:49.86 ID:KELqaFt/0.net
今の若い子が好きそうな話だよね
見てないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:06.49 ID:iln9epG30.net
たしか石臼で挽くと良い蕎麦粉になるのよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:12.10 ID:kuPvWCc50.net
アフィリエイトの煽りが増えてきたな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:15.49 ID:uRD1VKnR0.net
>>1
そば屋の映画かと思ったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:20.19 ID:C0tTgXUd0.net
天ぷら(野菜)と塩付き
そばデカ盛りで。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:28.39 ID:lgySXVpH0.net
>>7
竜がいらない。ストーリーは退屈。歌はいい。最後の映像もいい。総評まあ普通。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:40:58.71 ID:tEiAnjPs0.net
しっぽく熱くしてくんねえ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:41:37.90 ID:lXLW4BjU0.net
時をかける少女は、主人公がバカすぎて共感得られなかった

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:41:51.34 ID:I3bdhCUq0.net
サマーウォーズと同じ仮想現実なのが悲しい
もうネタ切れなのかと

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:06.81 ID:t2LY5ME20.net
絵柄が韓国人漫画家そっくり

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:17.86 ID:YMEGDCfE0.net
>>105
細田も新海も若者のリピーターが多いけどな
おじいちゃんには合わないのだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:22.09 ID:C0tTgXUd0.net
>>109 蕎麦の実挽くとき熱出るから石臼が良いと。粉は熱は一番ダメらしい。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:33.47 ID:JzmQG12D0.net
>>1
>『竜そば』
彦龍の物語?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:56.19 ID:wYfEQ79D0.net
竜と出会う蕎麦職人の異世界転生モノかと思ったw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:42:57.31 ID:pCyqXbYK0.net
賛否別れてるよな
わりと多い指摘が脚本家を雇え

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:43:00.14 ID:Sgn7VwDR0.net
>>117
アバターの奴はディズニーのアナ雪をデザインした人に依頼してる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:43:25.04 ID:eSMcJdrN0.net
>>118
リピーター(笑)
サブスクならわかるけどリピーター(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:43:52.95 ID:re58d5y60.net
ベルの映像と歌だけ記憶に残して後の話は消去したい感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:43:59.73 ID:VH+4m4L00.net
鬼滅で映画館でアニメ見るという習慣がついた

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:44:06.54 ID:b0rIW80m0.net
普通 かす姫で略すやろ(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:44:21.15 ID:epllZkXB0.net
サマウォはいかにもオタクが好きそうな内容だったな あの婆さんの設定とかいかにもって感じ
おおかみこどもはあんな畑程度で食っていけるほど甘くねえし父親しんだ後そこそこいいマンション住んでるのが
現実感なかったな 育児の大変さとかシングルマザーの苦悩とかそういうのがまったく見えなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:44:29.54 ID:L6oH2Jd90.net
50億ごときでくだらない
鬼滅は300億だぞ
レベルが低すぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:44:54.21 ID:r8WnHI9s0.net
同じジュブナイル系だったら新海誠の方が好きだな
君の名は5回観た。鬼滅も感動したけど観たのは1回だけだし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:45:05.97 ID:3oFENerY0.net
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:45:18.87 ID:aVyPB/qO0.net
カミシンが出てくるシーンだけやたら面白かったけどここだけ脚本別人だったとかある?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:45:53.18 ID:BSJCwEcY0.net
映画館はこの状況下で全席販売なんだろ?
さすがにないわ
この映画も絶賛してる人も余りいないし、まぁ凡作って感じなんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:46:13.38 ID:QJNRkhxN0.net
>>122
他のオリジナルアニメ監督はだいたい脚本も監督がやってるから
もう他人に任せようとはしないだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:46:55.74 ID:Vj0i6ljt0.net
細田と新海の違いが分からない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:46:59.61 ID:rm0Fso1j0.net
スーサイドスクワッド観に行ってやれよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:47:16.62 ID:+kWCqPgo0.net
みんな
高知に遊びに来てね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:47:35.52 ID:XQlcUB/H0.net
誰が見に行ってるのか良くわからん

見たいと思えない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:47:40.06 ID:cbiXImGF0.net
つまんなそう
日本のより中国や韓国の見たいな
特に中国の三体

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:47:53.48 ID:4kzsJdev0.net
竜そば?なんか旨そうやなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:48:04.94 ID:jepmWw3t0.net
おそば屋さんの話かと
オタに不評なだけで小中高生には大人気やからな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:48:27.00 ID:6jgUw3dP0.net
>>117
オワコン貞本より万倍良かった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:48:37.06 ID:r8WnHI9s0.net
>>129
つっこみ待ちかもしれんが、鬼滅は400億だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:48:48.56 ID:gOmsPORn0.net
47のおっさんだけど号泣したよ
belle最高

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:49:23.60 ID:5yu7H0wa0.net
>>96
アニメの影響力なめすぎ。
アホな子供が犠牲になるから
大人が気を付けなあかんねん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:49:36.46 ID:LdGzwTZ70.net
自分も蕎麦屋の話かと

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:49:39.46 ID:i7z9Wd850.net
>>133
前後左右1席飛ばしのハチノス状態なんで勘弁してやって。それでも埋まる映画なんて少ないけどな。ついでに分科会の偉い人が始まる前に密じゃないって広告してるぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:49:53.05 ID:xqRD+/Me0.net
蕎麦のアニメなんてやってたっけ?ってマジで思ったわ
あー蕎麦食いてえ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:50:01.34 ID:ge1rfwkK0.net
まだ100100ワニ程度か

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:50:06.84 ID:XqzctnNU0.net
つまらなさそう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:50:16.44 ID:avAXjiFp0.net
食い物の話かと思った

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:50:28.84 ID:O57l3dJa0.net
『一杯の竜そば』

全日が泣いた

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:50:59.61 ID:X3PILQdJ0.net
竜そばっていうコラボカップ焼きそば出して欲しいわね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:51:36.70 ID:kHApxRwHO.net
>>117
そばかすの姫のキャラデザは韓国の人

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:51:57.10 ID:0YF92rWu0.net
竜そばは『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』より面白いのか?

その点が最も重要だ(`・ω・´)

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:52:17.21 ID:dc21WFI80.net
まとめるとマッチョドラゴンの歌が素晴らしいって事か

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:52:26.52 ID:TcQHQDNr0.net
>>1
こいつ才能ないのによく映画作り続けられるよな。また不快な女性像を描いてるんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:52:36.23 ID:dnL/Ksa20.net
面白いとか面白くないとかまったく聞こえてこないんだけど
オリンピックのせい?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:52:40.44 ID:e57s35av0.net
細田って良い人そうだし、
アニメ監督なんか向いてないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:53:44.19 ID:kTyj/MOk0.net
>>7
ここ最近の数作よりは圧倒的に面白かった
でもTwitterとか見てると酷評してる人もいるから人によるのかなと
おれは面白かったけどね
一般人受けはしやすいと思う
アニヲタとかには受けないかも

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:53:51.00 ID:lHE0ov5w0.net
鬼滅400億「相手をしてやりなさい」
エヴァ100億「御意」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:03.32 ID:A32M6dti0.net
普通に蕎麦屋のことかとおもた

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:09.55 ID:vmMDi7p70.net
蕎麦屋が舞台の映画の話かと思ったじゃねーか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:24.08 ID:DDewGfjZ0.net
馬鹿とブスこそ蕎麦屋になれ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:30.57 ID:kTyj/MOk0.net
>>87
売上と内容は別じゃない?
それなら鬼滅の刃が一番面白いことになるけど

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:35.38 ID:gGIxn5480.net
話題になってないけどヒットしてるんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:54:51.17 ID:lGeqZXtT0.net
細田って人と深海なんとかって人とかまぁ幅広い年代に向けてやってる人ほぼほぼ言えるけど
アニメでやる必要性をまったく感じない
まっとうなメッセージ性や内容であるなら実写でやらないとサブカルの域は出れないかと
アニメは所詮アニメ
消耗されるだけの消費芸術

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:55:12.32 ID:O57l3dJa0.net
シンエバで庵野のオナニーを延々と見せつけられるようなモノなのか『竜そば』は

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:55:29.06 ID:FMYof38d0.net
前足が欠損してる犬や知恵遅れっぽい弟や未成年に危険なことやらせる糞な大人
不快な作品だったよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:55:41.97 ID:98fA42rT0.net
楽曲がダメそうで心配

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:55:45.57 ID:Upw5cwzW0.net
>>158
Twitterとかでも特に話題になってる訳でもないし
ブームになるほどの勢いがある訳でもないからこんなもんでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:55:49.89 ID:e57s35av0.net
>>166
映画はハコ数と宣伝次第だもんな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:56:42.86 ID:BlG7Z0vJ0.net
凡作でも宣伝次第
邦画終わってる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:56:48.04 ID:tEiAnjPs0.net
上島竜兵がそば屋を始めるドキュメンタリー撮れ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:56:49.32 ID:X3PILQdJ0.net
主人公がそばかすだらけで普通の女子高生という設定
ちょいちょいブサイクなカットがある

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:57:02.68 ID:QUptSXcM0.net
ごぼう天ください

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:57:26.38 ID:vcZ3B/DC0.net
こう言うオタク受けしないようなのが売れるから仕方ねぇわな
アニメはオタクの手から離れた

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:57:40.06 ID:98fA42rT0.net
おもしろかったのはサマーウォーズだけ
新海はゴミ
そんな俺に合うと思う?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:58:01.88 ID:agy2NvH+0.net
>>15
天かすとおあげ
たぬきときつねの合体版がむじなそば

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:58:13.83 ID:FoOluihs0.net
CMの歌とキャラクターがあんまり魅力的じゃないから観たいという気にならない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:58:22.17 ID:e57s35av0.net
今日は蕎麦食おう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:58:36.58 ID:X3PILQdJ0.net
そばかす〜なんて〜気にしないわ〜

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:58:38.11 ID:Ev+lQlDu0.net
こんな時に公開とか貧乏籤だな、と思いきや
みんな反動でお出かけが多いんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:59:04.61 ID:re58d5y60.net
ゲドが70億いってる時点でそこら辺までは宣伝とハコでなんとかなる

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:59:52.08 ID:XJV8Hq0F0.net
変な略し方すんなと
一瞬押井守の立ちソバ映画かと思ったわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 15:59:58.93 ID:qaCJgWL60.net
エガチャンネルでボロカスに言われててワロタ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:10.82 ID:X3PILQdJ0.net
普通の女子高生(仮想世界で歌ったら1億のファンを獲得する天才シンガーソングライター)

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:15.36 ID:Ev+lQlDu0.net
こんな時に公開とか貧乏籤だな、と思いきや
みんな反動でお出かけが多いんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:19.58 ID:7tNdG9vQ0.net
竜とそば屋

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:33.91 ID:WzZohIN40.net
なかなか迫力ある映像だったけど派手な場面は予告で出尽くしてた気もしたな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:53.25 ID:s/rBjKAd0.net
サマーウォーズ以外いまいちだな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:00:59.41 ID:v7F6DF6o0.net
>>184
70億掛けて70億回収するスタイル

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:01:23.55 ID:4ELN/ML00.net
映像は良さそうだけどシナリオは…?
サマウォより面白い?
大丈夫?騙されない?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:01:29.53 ID:CULIwNA50.net
>>167
サブカルちゃうで 大衆芸術やで ポップカルチャーやで 
細田アニメも各国の映画祭で上映されたり賞取ったりしてる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:01:41.34 ID:r8WnHI9s0.net
>>167
アニメより実写の方が上という意見なら、日本では踊る大捜査線がトップなのだが
まぁ、踊る大捜査線大好きではあるのだが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:02:00.81 ID:XKR0jwTp0.net
>>113
なるほど、最近パッとしないのが続いてたから相対的に良い感じなのか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:02:24.28 ID:WzZohIN40.net
劇中歌を気に入って4曲DL購入して聴きまくり

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:02:26.94 ID:dA8Zagsr0.net
>>193
シナリオはマジ糞だよ控えめに言って。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:02:39.36 ID:X3PILQdJ0.net
ミライの未来に比べたら100倍満足出来る

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:02:41.37 ID:MiOSp9iT0.net
面白いのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:03:20.58 ID:yWqgUROH0.net
見に行ったあとコロナになったやついるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:03:33.97 ID:BSJCwEcY0.net
>>147
大手のTOHOとか座席間隔開けてるか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:03:41.93 ID:KF6aD4Xd0.net
蕎麦屋かと

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:03:46.45 ID:0Y3Rf1IJ0.net
何の映画かわからなくなる略称はやめろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:04:01.86 ID:z4k0tUJv0.net
新ジャンルのラーメンかと思ってた

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:05:21.30 ID:w6RfoZvq0.net
細田、50億コエノ作品ができたな
長かったな、良かったな、報われたな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:05:32.45 ID:moLleCqu0.net
甥っ子が二回観に行ったと言っていたな
歌だけでも聴きに行く価値があるらしい
話は美女と野獣のパクリと褒めていなかった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:05:36.47 ID:eOyyB9feO.net
実写邦画がジャニヲタ狙いだったり一般受けする作品ないから
山田洋次とか吉永小百合とかどんだけ年寄りターゲットなんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:05:59.59 ID:X3PILQdJ0.net
映画館の音響で音楽を楽しむ映画
シナリオにいちいちツッコんではいけない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:06:24.33 ID:pCyqXbYK0.net
細田さんは現実を作品に反映させなければ意味がない的なことも言ってるらしくクライマックスに社会問題をぶちこんできたが
「その解決法は間違いだろ!」と激怒してる人がいた
言われてみればまあ確かにおかしいのかも
だから脚本家に修正させた方がいいって意見が出るんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:06:40.13 ID:0k0SeAfZ0.net
そば屋のチェーン店が売上伸ばしてるのかと思ったわ。
旨そうな名前だし。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:06:47.58 ID:lHE0ov5w0.net
ストーリーは本当に酷いらしいな
時かけやサマウォの脚本家を呼び戻せってよく見るわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:06:53.86 ID:X3PILQdJ0.net
>>206
バケモノの子も50億超えてるぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:07:22.59 ID:MQV68JLY0.net
駅のホームにあるやつ?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:07:27.51 ID:1UCLj6600.net
膵臓とかなんかあのへんの映画見た奴らが見に行ったイメージ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:08:00.68 ID:v7F6DF6o0.net
大衆受けする物語はシンプルじゃないと駄目でしょ愛とか平和とかね
だからシドニアとかオタしか見ないんだ・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:08:17.28 ID:4Ex4NAP90.net
竜そば・・・・食べたい

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:08:30.59 ID:jOIn8OuK0.net
今日の昼飯は小諸そば

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:08:33.75 ID:Wb6ypkO20.net
松重(竜そば? へぇ、こんなのもあるのか)
「すいませ〜ん」

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:08:47.27 ID:w6RfoZvq0.net
>>184
あれは宮崎の子供が作品という触れ込みがでかかったからな
駿の後継者になるのかと期待して見に行ったのが多かっただけかと

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:09:11.77 ID:HT72akyK0.net
コロッケ蕎麦の意味分からん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:09:14.53 ID:Ay8jkWVA0.net
>今夜の「金曜ロードショー」では番組後半で、『竜とそばかすの姫』の超重要シーンをノーカットでテレビ初公開される。

もちろん、細田守監督や配給元の意向によるのだろう。
売るためには、観客動員のためにはなんでもありということか。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:09:33.39 ID:w/3SrM3Z0.net
そんなに面白くないけど歌と雰囲気はすごいらしい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:10:24.26 ID:P1LMkgvM0.net
>>99
しょうもないアイドル顔の子供みたいな俳優で客集めようとする映画を見ないだけで
別に実写映画が嫌いなわけじゃないです。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:10:50.41 ID:8aiQH3iS0.net
50億は全体でみても大ヒットなん?細田比で?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:10:53.09 ID:4miB1mUT0.net
細田とか新海とかいいからイヴの時間の続編待ってるんだけどもうやらんのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:10:54.05 ID:A/L9/Ong0.net
>>221
じゃがいもがほぐれて
汁に染みて旨い

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:11:00.00 ID:yxIhqZ2s0.net
>>117
だからネトウヨがいちゃもん付けてるのか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:12:01.60 ID:eOyyB9feO.net
なるほど歌がいいのか
確かにオーディションの映像観たけど歌姫に決まった子は上手かったな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:12:33.51 ID:WzZohIN40.net
>>167
メッセージ?w
本当に伝えたい事があったら直接言えばいい
映像作家にとってメッセージ性なんて箔付けのためのオマケですよ知らんけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:12:45.32 ID:PEG0l33a0.net
>>87
新海はカンヌ選出されたことあるの?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:03.88 ID:twK9cdi80.net
おおかみ見ても
まだこれだけ入るって凄いな
内容云々じゃなくてもう飢えてるんでしょ
何かエンタメが欲しくて

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:09.96 ID:Upw5cwzW0.net
>>226
邦画ならそこそこのヒットって感じ
年間ベスト10には入れる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:10.50 ID:HHFG8zoe0.net
竜そばって略クソワロタw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:24.97 ID:w6RfoZvq0.net
>>225
細田の中では大ヒット
新海には敵わないが、落ち目のジブリの背中がようやく見えてきたという感じだな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:30.02 ID:X3PILQdJ0.net
>>226
イヴの時間の監督の新作映画が秋に公開するぞ
アイの歌声を聴かせてっていうタイトル

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:41.94 ID:srXepoO20.net
目を瞑って音楽を楽しむ映画。ストーリーには触れてはならない。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:47.42 ID:gVToIi7F0.net
鬼滅効果でアニメ映画全体でバブルきてるな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:13:48.55 ID:yWqgUROH0.net
竜カス姫

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:14:47.17 ID:eOyyB9feO.net
細田作品は時かけだけ違和感なく観られる
筒井と大林の才能は細田とは別格だなと再認識させられる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:14:48.52 ID:cAchNkU80.net
コロナのおかげだな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:14:57.76 ID:tv9UZoTb0.net
>>16
ミライがあまりに酷すぎた反動バブル

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:15:01.08 ID:EsA/BsBH0.net
観たけどそんな好評な作品とは思えなかったな
音楽と高層ビルにぶつかるようなシーンとか映画館映えしたけどそれでも金ローで十分くらいの内容だったぞ
最近本当大したことない映画でも興収良いよね
まあ連れ以外と話すこともなく座席間隔も空いててクラスター報道も少ないしでテーマパークとか大人数の飲み会とかは控えてても映画館ならいいかって観に行っちゃう自分みたいなのが多いのかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:15:08.09 ID:UJ8oHs1v0.net
否定してるのは声豚だけだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:15:16.49 .net
>>1
君の名はの奴と思ってたわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:15:16.54 ID:6AYPYB/40.net
主人公の声質がネチョネチョしてて苦手だわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:15:47.77 ID:u+jqRArS0.net
富士そば

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:13.57 ID:g4H4lQKW0.net
>>167
それディズニーピクサーの前でも同じこと言えんの?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:22.71 ID:yXtoTSrU0.net
音楽8点 ストーリー1点

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:50.39 ID:Upw5cwzW0.net
>>245
そいつの場合、このタイミングで50億は爆死とかいうレベルじゃないぞ
不評な天気の子でもこのタイミングで100億は超えてんだし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:55.99 ID:T4FCPdOo0.net
寂れた駅前で細々と営業してそう>竜そば

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:17:56.73 ID:WzZohIN40.net
エヴァはあんなんでも褒められるお前らが怖い

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:18:15.67 ID:ZG5xGgRJ0.net
>>1
立ち食いそば?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:18:44.96 ID:ZoBTTA1D0.net
鬼滅は言うに及ばずエヴァも100億越えて細田も自己最高って
コロナで減るかと思ったら、むしろ映画業界に追い風吹いてない?
アニメ以外の邦画はどうなの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:18:45.42 ID:ZoBTTA1D0.net
鬼滅は言うに及ばずエヴァも100億越えて細田も自己最高って
コロナで減るかと思ったら、むしろ映画業界に追い風吹いてない?
アニメ以外の邦画はどうなの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:18:46.68 ID:KTuGbeoi0.net
またアニメね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:06.28 ID:DJXlI7HS0.net
>>1
作画は素晴らしい。
Belleのデザインも魅力的だ。
音楽も絵に合ってて「日本初の成功したミュージカル」と言ってもいい。

ただ竜がUで暴れる理由が弱い。
竜になるのはまあわかるけど、って感じ。

あとせっかく高知が舞台なのに全然高知らしさがない。
話すのは標準語のみだし、キャラ的にもサイバラ的なあのアクの強さが無い。
これだったら舞台東京で良くね?って感じ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:06.59 ID:CULIwNA50.net
>>228
ネトウヨはバカなんかい
ラプンツェル、アナ雪、ベイマックス、ズートピアのキャラデザイナーやど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:14.65 ID:4vL9s39m0.net
俺も富士そばで竜田揚げトッピングするわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:25.81 ID:ZG5xGgRJ0.net
>>216
シドニアは子供にはエッチすぎるわw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:28.96 ID:lHE0ov5w0.net
ワロタ

【映画】江頭2:50「どこが面白いんだよ、このクソ映画!」 『竜とそばかすの姫』への「忖度なし」の辛口レビューが話題に [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629443565/

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:32.06 ID:JN0Sth090.net
>>252
エヴァよりこれの方が面白かった

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:37.67 ID:k+U8wudR0.net
ミライは内容は悪くなかったが声優がクッソ下手くそで映画に集中出来なかった。今回も予告見た限りだとヒロインに棒声優使ってるぽいから見ねぇ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:19:38.37 ID:Yi6GU4Hr0.net
竜そば

そばの映画みたい。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:20:09.17 ID:0ZzWsWAK0.net
天ざる食いてえな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:20:25.87 ID:tv9UZoTb0.net
>>252
エヴァそんな褒められてるか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:20:59.74 ID:fNry/M5o0.net
美女と野獣シーンがすごく長かったけどあそこはリスペクトオマージュかなにかなの?
オマージュであんな長くする必要あるのかね
細田はどんだけ美女と野獣が好きだったんだ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:22:22.79 ID:eLu5iu9H0.net
滝そばは群馬にある

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:22:37.55 ID:mCk3cDSI0.net
>>13
知り合いの土佐弁はちゅー、ちゅー煩い

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:23:50.28 ID:X3PILQdJ0.net
ヒロインが土佐弁だったら萎えるわ
そこまでリアルにせんでええ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:23:57.88 ID:re58d5y60.net
オマージュだよ
ってかそのまんま過ぎてパクリと言いたくなるレベルやけど
もう一回ディズニーの美女と野獣見てみると良い

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:24:39.61 ID:cbiXImGF0.net
しかし次世代の有望な監督っていないんだな
ハヤオ死んだら終わりやねアニメ映画も
ハヤオの才能も枯れてるけど

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:24:47.00 ID:DQ1oWyQI0.net
かき揚げはつくのかな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:25:15.43 ID:4M+cQoAV0.net
なんだよ、蕎麦屋の話じゃないのか

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:26:07.68 ID:HHFG8zoe0.net
>>252
シンエヴァはクソ味噌に叩かれてるが
それでもビクともしないほど庵野信者のガードが硬すぎる

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:26:09.67 ID:vxAvdR120.net
>>65
あれでそんなに稼げる方が驚き。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:26:13.29 ID:DJXlI7HS0.net
>>261
エガちゃん見てるよりは絶対イイ!w

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:26:39.06 ID:cbiXImGF0.net
>>271
オマージュするなら本家と同じくらい面白くしないと失礼だろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:26:55.88 ID:7zvaswMt0.net
すごく面白かったし、さらに曲が最高だった
そして歌手を調べて下村陽子かと二度見した

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:27:57.41 ID:uoGp7rv/0.net
いやあこの人の映画たいして面白くないよ
せいぜい上の下程度ストーリーがいまいちすぎる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:28:00.53 ID:qRHiiqh10.net
うまいそばが食いてぇなー

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:28:08.92 ID:DJXlI7HS0.net
>>270
しかし1人ぐらいは居ないとおかしい。
カヌーの彼とか毒舌のヒロ辺りは土佐弁推奨。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:28:40.04 ID:iUcOh5cE0.net
主題歌のヨーデルのパクりは何故許されたの?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:29:05.16 ID:e+HWHTBo0.net
今何どきだい?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:29:22.98 ID:IazHrLpa0.net
新しい立ち食い蕎麦屋か?
大量出店で一気に攻勢掛けるんか?
こいつぁただじゃあ済まねぇな
一波乱二波乱あるね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:29:47.50 ID:yxIhqZ2s0.net
>>258
中韓が関わってるだけで国際的に評価されてもボロクソに言うから

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:11.76 ID:ZQjUDz0G0.net
監督作の興行落ちてきてたのにしっかり持ち直すどころか最高更新しそうって凄いな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:22.26 ID:r8WnHI9s0.net
>>272
新海誠がいる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:25.73 ID:3KTDfNDS0.net
>>7
アニメでは散々やってる話
素人なら楽しめるんじゃね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:28.19 ID:DJXlI7HS0.net
>>15
頼めばわかるさw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:31.22 ID:Nxa0L5Xk0.net
男の正体がショタじゃなければもう少しよかった
オチが気持ち悪い

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:35.40 ID:1U29nk520.net
>>7
突っ込み所が多すぎる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:37.21 ID:aYGX+h030.net
差し引き利益はどれくらいあるんか?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:30:41.37 ID:PRuqsS+00.net
この映画の仮想空間での名前もベル、ディズニーアニメ「美女と野獣」もたしか主人公の名前はベルだもんな。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:31:03.94 ID:rAaWacM40.net
曲とベル役のおかげ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:31:56.49 ID:v/UkwY940.net
竜そば年商50億円突破かと

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:32:15.42 ID:DJXlI7HS0.net
>>51
もう100日経ったじゃんw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:32:26.25 ID:IazHrLpa0.net
>>255
アニメせいでスクリーン確保出来ないて
見当違いな怨み言言ってる

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:32:33.82 ID:r8WnHI9s0.net
>>275
エヴァ板行ってみろよ
信者の怨嗟で溢れているから

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:33:10.55 ID:7zvaswMt0.net
まぁ世界(ネット)を売りにしてるのに、実際狭い世界の話なのがね
最後に虐待親の元になんで一人で行かせるのか意味不明だし
悪い部分もたくさんあった

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:33:38.59 ID:He/rid2a0.net
なんかもうこういうジブリの焼き直しみたいなのはいいよ
もっと新しい切り口の映画作ってよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:36:21.07 ID:DJXlI7HS0.net
>>117
Wan Jinだったっけ。
韓国のデザイナーだね。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:36:23.12 ID:7zvaswMt0.net
あと映画館に一人で見に来る若い女性多いから
それが縁でいま付き合ってる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:36:56.40 ID:59oxXiVW0.net
「竜とチェルシーの姫」だったら「竜チェル」と呼ばれていたのか

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:38:25.60 ID:+8GIdkaa0.net
蕎麦屋みたいな略称やめてw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:38:39.48 ID:Lry54T1r0.net
新しけりゃ何でもいいんだろな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:38:40.60 ID:QJNRkhxN0.net
シンエヴァはアスカとケンスケがくっ付いたことで信者同士が煽りあってるからな
あいつら何十年続ける気だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:41:24.82 ID:w/3SrM3Z0.net
>>51
公開100分後には死んでるところを発見されたらしい

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:41:34.95 ID:NG+PnCTX0.net
細田守脚本は観る価値なしがまた証明された

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:41:40.95 ID:cygL5z/X0.net
江頭の負けだ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:41:46.95 ID:Ay8jkWVA0.net
>>212
脚本と監督が完全にイコールだと、映画監督のその作家性が全面、全編にでて作品を支配してしまっているので、ストーリーに関して「ちょっとこれ変だぞ」というひとが誰もいません。
作品がひとりよがりな、いびつなものになってしまっているとしても脚本(ほん)は自分なので、本人ですらそれに気がつきません。あるいは気がついていたとしてもまあこれでいいんだ、ですませてしまうのかもしれません。
以前は共同で脚本をやっていました。思い起こせば、黒澤明監督が共同脚本でやってきたのだって独善に陥らないためだっただろうに、細田守はその逆をいっているのです。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:42:57.11 ID:uJ+f+HYw0.net
そんなに映像良い?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:43:48.58 ID:Y38nl6nF0.net
肉そばしか頭に浮かばない

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:44:06.80 ID:vGxfDpS90.net
天そば食えればあとはどうでもいいわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:45:00.26 ID:UOMkf+7n0.net
細田映画はつまらなくて最後まで観たこと無いわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:49:19.86 ID:IGfQeRPf0.net
>>312
別に良くはない
他に褒めるところがないから『(映像だけはまあまあま)良い』と言ってるだけじゃないか
個人的に現実世界の田舎の背景(美術)は良かったけど
仮想世界の映像は特に何も感じなかった
脚本ウンコなのは言わずもがなだけど
エンドロールの曲が微妙過ぎて見終わったあとに残尿感みたいの凄かった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:49:57.58 ID:HyCeNmA80.net
シンエヴァ叩いてるのはカプ厨かそもそも分かってないかどっちか
あれも庵野の作家性濃度がMAXだから結局庵野が好きか嫌いかにはなっちゃうけど

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:50:31.97 ID:/7YDw+370.net
>>92

映画で一番大事なのってストーリでないの?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:54:34.78 ID:l9jSssyY0.net
エガ村菎の姉妹スレか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:54:45.62 ID:bl5BhtcR0.net
>>1
竜そばは、定食にできるの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:55:09.38 ID:aRs8S68U0.net
日テレが金だけは出すからこんなモチベゼロの映画作らせる事になる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:55:46.29 ID:fNry/M5o0.net
オマージュはわかるけどあんなに長くする必要あんのかね
リメイクじゃないんだから

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:56:13.78 ID:RiKPzLsR0.net
サマーウォーズ見てつまんねえと思った口だけどまた似たような話なんだろ?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:56:59.06 ID:RiKPzLsR0.net
>>318
そんなら小説でいいからそんな事はない

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:58:17.28 ID:YufUdW5O0.net
エヴァは新劇の方よりEOEの後どうなったかの方がものすごく気になってるワイ
結局新劇ループじゃなさそうだし

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 16:59:40.27 ID:HyCeNmA80.net
歌と映像で感動させられてるならそれでいいじゃんとは思うが
ストーリーなんかどうでもいい映画なんて多々あるし

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:00:16.94 ID:twK9cdi80.net
パヤオはもののけ姫で出し尽くした
庵野はTV版エヴァで出し尽くした
新海は君の名はが奇跡の1本

細田は普通に見流せる作品が何本か続いたが
近年はケモナー一色の意味不明作家に

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:01:07.71 ID:fNry/M5o0.net
>>323
そのとおり

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:01:41.52 ID:ceiPn9bC0.net
外出るなっつってんのにこの様である

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:02:50.42 ID:ROtf45sC0.net
>>179
へー
お得感

でも山菜が良いかな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:02:58.20 ID:cHuKV7R30.net
新海がアニメ映画をデートムービーに変えて、その流れに上手く乗ったのが細田

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:03:57.95 ID:K2H4e2er0.net
富士そばの売上には負けてるだろ。
ならば、富士そばをカンヌ映画祭に出品しろ。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:04:00.15 ID:QtOcw7Dk0.net
やっぱコレかな
オレのおしゃぶり予備校トップ5

1 美咲かんな(飲ませたくなる)
2 篠田ゆう(搾り取られる)
3 つぼみ(テクで責められる)
4 森沢かな(エロい雰囲気で抜かれる)
5 早川瀬里奈(あえぎ声もバッチリ)


社会に不満があるなら自分を変えろ

それが嫌なら耳と目を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ

それも嫌ならっ・・・


オナニーだ!!
i.imgur.com/MrVKMWI.jpg
i.imgur.com/HizRdvG.gif

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:04:06.51 ID:LR/+6RqT0.net
>>289
玄人さんかっこいい

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:05:03.43 ID:FcvqWICt0.net
日本三大そば

・竜そば
・富士そば


336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:05:22.81 ID:s0KPCj9f0.net
細田監督は今後MVだけ撮ればいいんじゃないかな。
話作れないんだから。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:07:31.54 ID:B3AAB4GJO.net
>>336
それ新海だろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:08:23.76 ID:Rt8ztYnJ0.net
>>39
> 100ワニて5000万くらいだっけ


ttps://eiga.com/news/20210813/10/

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:08:40.97 ID:PRuqsS+00.net
>>318
映像美て人も居るんじゃね?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:09:27.79 ID:SJbR1+cz0.net
>>312
シチュエーション込みでいい
多分描きたいシーンがあってそこを繋げるのが苦手なんだろう

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:10:15.03 ID:5zJkHNpd0.net
そりゃ首都圏の感染者数激増するわな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:10:57.78 ID:r3WJjG2CO.net
竜っそっばっ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:10:59.10 ID:/mK7JSzm0.net
蕎麦屋の話かと

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:11:01.11 ID:rWP8ILd80.net
>>13
キンキーっていうんだっけ?(´・ω・`)

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:11:40.12 ID:N70WbEob0.net
>>331
アニメ博士()

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:14:41.68 ID:IwbFsELs0.net
大して長いタイトルでもないのに
そんなに略す必要ある?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:17:31.14 ID:1YeDY9NN0.net
そんな時そばみたいな言い方で

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:18:21.26 ID:4yhAFKwd0.net
面白かったわ頑張ってほしい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:18:43.26 ID:A63J99D40.net
やきー
やろー
ながー
ちゅー
ちゃー

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:18:49.10 ID:kt/jLxAf0.net
>>13
地元の友人とは方言、それ以外は標準語くらいの工夫もしてないのか

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:20:51.21 ID:59oxXiVW0.net
>>346
スラダン「せやろか」

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:22:17.06 ID:kt/jLxAf0.net
>>96
話は分かりやすくしたんじゃなくてオタクが好きな設定(男女入れ替わり、パラレルワールドや時間のずれなどによる人生や世界のやり直しなど)を全部ぶち込んで、かつ前向きな話にしただけだろw

あとは安藤雅司のおかげでキャラクターが演技するようになった

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:24:33.68 ID:n5UxBcIx0.net
時そばが映画になると聞いて

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:25:53.97 ID:ZhRRSQg00.net
鬼滅から映画ブームが来てるな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:26:13.60 ID:kt/jLxAf0.net
>>327
パヤオはもののけ姫から普通の作品を作るのをやめただけ
庵野はストーリーがどうでもよくなって自分の描きたい映像だけ描くようになっただけ。テレビ版のみんなで案を出し合って作ってた裏設定とかに興味を失った
新海は君の名はが奇跡の一本
細田はストーリー作りに興味がないのがバレただけ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:29:14.33 ID:maeciH/50.net
>>1
早くもクソつまらんって評判だけど誰が見てんの?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:31:19.40 ID:59oxXiVW0.net
>>356
流石に見てない奴のエア批判はないわ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:33:04.81 ID:zzOoJEVJ0.net
おばけがそば食ってたんですよ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:33:49.99 ID:I0LEHm2W0.net
時間とお金の無駄だった
音楽も良くなかったし

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:38:04.03 ID:SWjsCCoo0.net
俺が住んでる超クソ田舎のテレビ局が
わざわざ東京まで行って細田監督にインタビューしてたからな
何か大きな力が働いているんだろうな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:39:11.18 ID:Nmbvnkyy0.net
時そばと勘違い

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:40:11.38 ID:KPC7+9Ch0.net
略して流行ってる感出そうとしてるけど、富士そばの新メニューにしか見えんわな。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:44:26.11 ID:N1EUGcOR0.net
オチというか竜の正体がイマイチだった
ミスリードというか意外性最優先て感じで、かえってしらけた

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:49:56.74 ID:2hTRUX3N0.net
ところで、今なんどきだい?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:55:58.27 ID:tBNx6IZz0.net
意味のない比較だけど
これとエヴァと西野のポプルに加え大人気だったらしいさんまの肉団子とワニを合わせれば鬼滅くらいになるのか

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 17:59:34.08 ID:1b9+SGRN0.net
略すとタンポポみたいなそば屋の映画だと勘違いする

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:03:44.47 ID:UdZLtnVb0.net
>>1
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

・洋画はほぼワイスピ一強
・竜蕎麦まだ行ける気配 345位も様子伺い
・スーサイ フリーガイ ジャングルなど他洋画暗雲

これだけ見ると昔の「映画=洋画」的流れはほぼ瓦解 コロナの影響と片付けられるか否か

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:05:47.18 ID:UdZLtnVb0.net
てかよく見たらだめ系洋画はディズニーだな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:06:07.83 ID:40y3qikG0.net
エヴァ超えるのも無理だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:10:23.85 ID:KPC7+9Ch0.net
劇場版100ワニを越える事ができるかどうかだな。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:11:49.10 ID:UdZLtnVb0.net
【映画】江頭2:50「どこが面白いんだよ、このクソ映画!」 『竜とそばかすの姫』への「忖度なし」の辛口レビューが話題に [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629443565/

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:13:03.98 ID:gBOpwpgB0.net
>>77
Part2迄観たらおおかみこどもよりは中身有ったよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:16:34.47 ID:HOzBkzfl0.net
ラスボスの虐待オヤジが小物過ぎた

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:23:19.86 ID:o9i/tYnE0.net
富士そば

375 :42歳厄年独身フリーター:2021/08/20(金) 18:34:57.16 ID:qPuv/ndJ0.net
竜そばってどこにあるの?
行列が出来てるんでしょ?
評判なんでしょ?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:36:58.99 ID:q1efdOFE0.net
サマーウォーズ好きだから見に行きたいけどコロナ怖す

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:38:52.04 ID:YN0gDMYr0.net
エガちゃんで失速

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:40:09.54 ID:Dzj+7EKj0.net
てっきり蕎麦屋を舞台にしたUDONみたいな映画の話かと

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:46:09.11 ID:2vKXh0UN0.net
ビッグネームのアニメはみんな好調だな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:52:19.45 ID:p/AVTA1R0.net
>>67
意味分かりません

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 18:54:56.77 ID:+OmPNXKV0.net
けっきょく新海には遠く及ばずの人か

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:00:30.33 ID:bmNQdM1X0.net
映像がそこそこ綺麗ってだけだったな

やっぱ脚本がね
基本的に引き出しが少ないし深みも無い雰囲気系

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:02:30.63 ID:wAPu9Wms0.net
宣伝ニュースが多すぎてうざい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:04:34.96 ID:xwhC2xDS0.net
>>375
上島竜兵が店長なんかな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:06:15.71 ID:QlEpIRk+0.net
派手に宣伝した割りにショボイ稼ぎだな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:14:23.34 ID:WGXhT3xt0.net
>>365
鬼滅 400超

エヴァ100億。プペル30億、竜そば50億、肉子数億

新海誠の君の名は。250億足したら超えるんじゃね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:17:48.51 ID:MtdPJxCm0.net
龍が出てくるの?
千と千尋の神隠しみたいな話?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:18:34.67 ID:+H3dQZOU0.net
竜ヶ水そばか?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:21:06.78 ID:LJ7yRwcd0.net
100ワニはまだやってるの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:34:09.06 ID:ljly9X5x0.net
>>13
土佐人はこの映画見るろー
そこまで気にせんきに

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:34:58.92 ID:zWOeLLnn0.net
花の竜そば〜
なめこ蕎麦〜

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:44:01.67 ID:jtaQAXd00.net
>>1
この数字ほんと?コロナ渦なのに過去最高ってちょっと信じがたい
代理店とか新聞社に大量に買わせてない?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:45:26.80 ID:Wi8dNdgu0.net
テレビでやっても見る気がしない

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:51:45.85 ID:T2Td8eGo0.net
へい、おまちー

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:51:51.99 ID:M06l9I3D0.net
>>75
お前が出馬すべきだな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:52:56.98 ID:T2Td8eGo0.net
>>395
いや、政治映画を撮るべきか

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 19:55:20.04 ID:V5SpAgve0.net
鬼滅はおろかエヴァにも勝てないザコ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:06:52.54 ID:tBNx6IZz0.net
>>386
あららそうでしたか
エヴァ100億、他4本50億ずつくらいかと思ってた
それでも300億にしかならないか
あと正しくはプペルだったか

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:08:37.75 ID:9tel9osG0.net
ツマンナイと思ったが世間では面白いんだな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:11:22.66 ID:6NDRxnXG0.net
>>382
CGキャラデザ担当が韓国人だから不自然な映像美推しが多いわな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:14:24.66 ID:hO7rd1bv0.net
鬼滅は一発屋みたいなもんだし
鬼滅の監督が他の作品で同じ数字叩き出すとは思えないな
細野は単発作品の監督としては安定してるよな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:15:00.96 ID:gBOpwpgB0.net
>>386
100ワニは?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:17:53.94 ID:C9MW9/ZB0.net
ドラゴンクエストのサブタイトルかと思ったわ

「バケモノの子」がイマイチだったし「サマーウォーズ」も無理矢理大袈裟にしてるだけ
の感じだったし、この人の作品はなんかストレートに良かったと楽しめるものがない
これもそんな感じなんじゃないのって思ってしまう

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:39:52.39 ID:rANVMrN90.net
>>400
ええ!?あれ韓国人デザインなん!?デザインと音楽しか評価するところないのにその一つが他国の人間www

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:40:14.56 ID:/NRGmUP40.net
蕎麦屋かラーメン屋か

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:42:06.53 ID:UYfyuCZ50.net
ラーメン屋かなんかかと思った

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:43:01.96 ID:Fo0uJ8GB0.net
鬼滅の監督とかコナンシリーズとかと一緒で誰でもいい雇われ仕事だし
細田と一緒に語れないだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:43:49.14 ID:6NDRxnXG0.net
>>404
このキム・サンジンって色覚異常なんだよな
で免れることなく、細田にも法則発動っと

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:43:58.29 ID:JcuU9PVb0.net
うまそうなそばだな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 20:56:12.41 ID:RiKPzLsR0.net
>>404
一応ディズニーでキャラデザやってたらしいけどな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:13:53.06 ID:PRuqsS+00.net
>>404
ディズニーのベイマックスとかアナ雪とかのデザインしてた人だ。目ン玉異様にデカい。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:25:48.34 ID:HMnba4ov0.net
竜のそば屋だっけ?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:43:34.02 ID:cbiXImGF0.net
>>404
韓国のが日本よりデザインセンスあるよな普通に

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 21:59:48.83 ID:3WPr9AJa0.net
老舗のそば屋かと思ったわ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:18:11.95 ID:/bB71Ow70.net
エヴァの100億とか完全に特典効果だろ

https://i.imgur.com/lbZ1A3p.jpg

それがこの証拠
80億までにも特典4弾まで配ってもう誰も見なくなった82億から特典5.6弾
この100億の何処を褒めればいいんだよ
ザ・特典商法だろ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:29:14.56 ID:IHRWCp+60.net
クッソつまらないのにヒットだけしてる
まるでゲド戦記みたい

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:31:01.67 ID:w/3SrM3Z0.net
>>415
ワニの死体蹴りはやめろ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:34:32.03 ID:h8OGJyvB0.net
作画が嫌い

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:44:39.14 ID:/bB71Ow70.net
>>416
いや、音楽と映像はマジで凄いと思うよ
エガもその他の映画評論家も同じ意見

大画面で見るなら価値ある

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 22:57:36.54 ID:hwVk9Jle0.net
ゴミ映画

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:05:31.62 ID:A8iuEITU0.net
>>1
今まで以上に全く面白くないのに
何故か巨匠扱いの謎

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:30:12.88 ID:y4OFEVeJ0.net
映像そんな凄くないだろ
アクションシーン省略したり衣装使いまわしたり同じようなアングルばかりだったりむしろ手抜きに感じたわ
閃ハサとエヴァには全然敵わん
話のまとまり具合ではポンポさんにも余裕で負けてる

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:33:22.79 ID:/bB71Ow70.net
>>422
エヴァって特典まみれのこれのことか?
https://i.imgur.com/lbZ1A3p.jpg

サハもエヴァもオタク映画なんだから黙っとけよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:41:56.69 ID:KkJfrDzK0.net
興行収入
たったの50億か
ゴミめ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:45:26.75 ID:/bB71Ow70.net
興行も大事だけど賞レースも大事なんだよな
どうでもよさげな日本アカデミーもエヴァとサハは絶対獲れんしこの二つは海外は絶望的

今年の賞レースで期待できるのは
竜そば
シカの王

オタク映画のエヴァはどうでもいい

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/20(金) 23:58:56.17 ID:TkzYziG80.net
鬼滅には遠く及ばなかったね
この映画には煉獄さんがいなかったから当たり前だけれど

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:27:56.75 ID:0xggXmy10.net
>>426
劇場版「鬼滅の刃」アカデミー賞ノミネートならず
https://www.cinematoday.jp/news/N0122171

竜そばが獲れたら一気に立場逆転

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:29:19.20 ID:8p3/x+GB0.net
映画監督はヒットする映画作りたければまずアニメ描けるようになれって事だね

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 00:31:47.61 ID:Q8jAgQ+w0.net
ダチョウ倶楽部の上島がそば屋でも始めたかと
ていうか乗っかりで期間限定でやりそうw

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 01:02:35.64 ID:rPEc0BCj0.net
>>427
そんなの気にしてるのは関係者だけだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 01:03:55.98 ID:VUgdJ6UF0.net
>>427
美女と野獣のモロパクをアメリカに持ってくつもりなんか・・w

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:06:30.59 ID:pY7i3Lcw0.net
>>427
とっくに越えてる
未来のミライが米アニー賞で長編インディ賞取ってアカデミー賞にノミネートされてカンヌで監督週間に選出されてるよ
鬼滅はジャンプアニメの範疇で芸術性に乏しい

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 02:58:52.59 ID:bihXw0Yi0.net
>>352
東京リベンジャーズが受けたり、
テセウスの船が好視聴率だったり、
オタクだけが好きなわけじゃない

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 06:20:11.43 ID:c/LRNVaU0.net
こういうことなのかな


【コンプレックス広告】「女性にツルツル素肌を求める日本人の常識はおかしい」ドイツ出身作家の"強烈な違和感" ★2 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628686092/

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 06:53:48.64 ID:lj+TuX4J0.net
細田の映画本当に気持ち悪い上に面白くない

436 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 07:22:39.03 ID:zvwZsA8+0.net
>>1
娯楽が少ないから映画館へ行く人が多いんかね

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 07:26:12.62 ID:zvwZsA8+0.net
>>84
あのAVそんなに売れたの?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 07:31:32.47 ID:XhntpWVQ0.net
>>248
最近は似たり寄ったりかなぁ…

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 08:19:17.85 ID:V/5PqFyV0.net
竜そば、ゆで太郎みたいなもんか

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 09:14:45.06 ID:Yv5/4d2E0.net
そばかす差別用語やぞ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:27:40.35 ID:VUgdJ6UF0.net
>>432
日本での評価でまるで勝負にならないと
こうやって海外映画祭とか持ち出すとこが
細田って作品も信者もすごい実写邦画チックなんだよな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:32:27.04 ID:7AXkdef10.net
>>350
してないね
例えばジブリの「海がきこえる」、東映の「ポッピンQ」は高知舞台できちんとみんな(高知のキャラ)に土佐弁喋らせてた、勿論スケバン刑事2や竜馬伝のような古臭いのじゃなく現代のな

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 10:56:31.18 ID:DqH8hnro0.net
それじゃなんのための土佐舞台なんだよ…

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 11:06:16.29 ID:CSqAvLRJ0.net
主人公を普通の美少女にはせずあえてそばかす女にしてるのも海外受けを意識してる
ポリコレにも配慮

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 11:39:59.48 ID:Yv5/4d2E0.net
そばかすで悩んでる人もいてるのに
差別はあかん

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 12:47:59.19 ID:Pruxf4NrO.net
>>391
フレディ乙

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 13:42:15.78 ID:ftSfNQT50.net
クソ映画でも宣伝打ちまくれば客入るんだな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:01:18.48 ID:0fvTQ2a10.net
>>416
日本の映画とかアニメのヒットって大体そんな感じだろ

ヒットしてるから見に行くって奴ばかりで作品自体の評価は横に置いてる

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:03:10.65 ID:0fvTQ2a10.net
>>425
鹿の王はキャラクターのデザインがなー
癖があり過ぎる

音楽で言えばアレンジャーで、宮崎駿とか君の名はの人のキャラクターデザインをクリンナップするのは上手いけど、オリジナル曲作ると一般受けしない、みたいな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:22:47.55 ID:uhkS75uv0.net
>>427
そりゃ映画一本で完結しない続きものだからな鬼滅映画
その時点でノミネートは難しいって最初から言われてた
それで400億だとか全米1位とか取るのがおかしいわけで

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:22:55.10 ID:l1wVbebi0.net
>>441
たしかに俺は実写も好きでアニメに偏ってる訳ではないが
実写もアニメも人気の高さイコール評価の高さだとは思ってないよ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:27:37.16 ID:klvM5FBp0.net
宮島峡の滝そばスレかと

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:38:21.83 ID:UhaD6yBo0.net
仮想現実ってまたかよ
もういい加減飽きた
新ネタないのかよ
そう思ってる人多いと思う
知らんけど

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 15:44:28.72 ID:KVcaZN+t0.net
今後は竜そばが独り歩きしそうだなw

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 16:35:44.73 ID:d/LqyFEg0.net
ラーメン屋でありそうやな
ドラゴンそばとか読んで

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 20:23:46.54 ID:iK9b5Ero0.net
竜田揚げ入ったそばならどここかやってそう

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 20:27:44.91 ID:dAzzr1080.net
にしんそば 甘いにしんがウマ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 20:28:37.42 ID:ZX4K9uY+0.net
蕎麦のはなし?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/21(土) 20:37:25.46 ID:eWN/1htt0.net
映像美が素晴らしかった
しかし、ストーリーは3流以下
細田守は大友克洋と似てる
映像表現は天才的だが、お話を作る能力がない。
もったいないですわ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 03:16:15.69 ID:/1WbGwSx0.net
いっきか( ^ω^)おっ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:18:59.72 ID:n0sMKcjc0.net
>>431
ライオンキングがまかり通るなら平気やろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:19:43.10 ID:n0sMKcjc0.net
>>449
90年代感

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:30:59.34 ID:VuEiZtaj0.net
竜田揚げそばかよ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:39:31.76 ID:qVKPRGYB0.net
こんなアホみたいな略し方してるのかアニメ業界
富士そばかよ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/22(日) 11:55:47.40 ID:nXeRQWES0.net
竜そばうまそう。

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/23(月) 09:12:44.83 ID:T+13fNev0.net
健はるろうに剣コケてもこっちが大ヒットだから凄いよね

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/24(火) 13:17:00.73 ID:rJZ5v6lx0.net
ベルのキャラデザが良かったんだよ
さすがアナ雪の人だよね
可愛いし

総レス数 467
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★