2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんま、『総資産500億円』報道を否定 「お笑い芸人ではなんぼ稼いでも絶対いかない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/25(日) 23:31:53.27 ID:CAP_USER9.net
https://www.sanspo.com/article/20210725-F3D77YQIVFDN7FLBJKOZQBJG2A/

お笑いタレントの明石家さんま(66)が25日放送のTBS系「週刊さんまとマツコ」(日曜後6・30)に出演。一部で報じられた「総資産500億円」という報道を否定した。

この日の番組では、終活ライフケアプランナーの資格を持つ女優、財前直見(55)がゲスト出演。「終活ガチ相談」と題し、さんまとタレント、マツコ・デラックス(48)へアドバイスを送った。

財前から「全額国へ寄付するっていうのは本当ですか?」と問われたさんまは「はい。お金を残すとロクなことが子どもたちにない」と回答。「働く面白さ、明日どうしようっていうのが絶対楽しい。親からもらったもので優雅に過ごすって人として面白くないんじゃないかと思う。俺はそうだった」と持論を続けた。

さらに財前から「500億あるんですか?」と尋ねられると、「欲しいわ!もうない」と笑いながら否定。マツコが「『もう』って言ったね、今」と追及すると「かなりない。3桁の億なんて夢物語。お笑い芸人でなんぼ稼いでも絶対いかない」と強調した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:32:44.09 ID:t0MnDijM0.net
いまぅ激おこw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:34:22.69 ID:+K7M9BBB0.net
さんまは本とか歌映像ソフトがメガヒットまではしてないから印税がそこまでないんだろな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:34:35.62 ID:lZ+7rz+o0.net
まあ行かないだろうな
さんまはバブル後に5億の借金で苦労してたわけだし

5 :まいん親衛隊長:2021/07/25(日) 23:34:42.44 ID:7Pev8D2a0.net
財前直見まだ綺麗だった?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:35:23.19 ID:WpUkItzT0.net
さんまとタモリはあまり散財してるイメージがないよな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:35:26.02 ID:La6yzBow0.net
さんまはTV以外の稼ぎがあまりないから、たけしや松本のようには稼げない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:35:34.51 ID:e/GWhbr10.net
10億稼いでも9億使うような生活してるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:35:40.10 ID:peB0HUFi0.net
でも「数十億」はいってるんでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:36:20.94 ID:bV/Nyb9H0.net
肉子の負債www

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:37:04.95 ID:ARW2cP3f0.net
俺なんて1等前後賞7億円のサマージャンボ
連番で10枚買ってあるもんね~

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:37:18.89 ID:2YxC9Eux0.net
税金半分以上取られるんだからそんな残らないだろ
あってもせいぜい50-100億

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:38:11.14 ID:KrJ5aH330.net
さんまって売れ始めて40年くらいだろ
1年13億平均で純資産積み上げるって投資でデカく当てないと無理だろな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:39:07.79 ID:peB0HUFi0.net
さんまさんクラスなら寧ろ「納税の総額」を言ったほうが
世間の賞賛も高まると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:39:34.91 ID:t89jlaHn0.net
テレビ業界が景気が良かった頃は相当稼いでただろうなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:39:43.65 ID:x+nKIpIW0.net
やっぱりな
さんまは正直でいいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:39:51.12 ID:kNGMXS+K0.net
芸人の仕事だけでは無理だろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:40:44.47 ID:ckWuLpMV0.net
50億程度かな
前澤にかなうわけもない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:40:52.82 ID:wt7DtqYN0.net
10億がいい所だな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:42:18.71 ID:6+raZQ9L0.net
10分の1の50億くらいだろ
ほとんどを資産管理会社で管理してる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:42:41.60 ID:APY7VB0v0.net
株と土地に投資してなけりゃ
数十億円くらいじゃないのかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:43:26.26 ID:c/4v1dN60.net
一連のこの話、実はたけしへのメッセージなのかもな
たけしも金で晩節を汚すようなことは避けて欲しいもんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:43:27.85 ID:jW/ckJxT0.net
500億は無理かもだけど50億くらいなら行けてるかも

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:44:00.69 ID:36XoGEmj0.net
まあ10分の1
ぐらいだろな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:44:10.24 ID:Xy8c4l0j0.net
ハリウッドスターみたいに日本じゃ無理だな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:44:12.11 ID:V/zQD9KN0.net
自分の代で成り上がったら
子供に財を残して階層upしろよ
そうやって上級国民になっていくんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:44:28.54 ID:ocpLr70a0.net
他の大物芸能人に比べたらさんまは浪費してるイメージはないな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:44:56.31 ID:ckWuLpMV0.net
たけしタモリさんま
5年後いない。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:45:19.80 ID:2fmGERJQ0.net
>>19
それはない
ただ明石家さんまは そこまで お金には がめつくない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:45:29.83 ID:LTXQXrAu0.net
一桁多いな
50億はありそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:45:34.61 ID:wQmVIZIB0.net
ダウンタウンの半分くらいは稼いでるやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:47:22.25 ID:CWOhBZRq0.net
500はともかく50は楽勝だと思うんだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:47:27.90 ID:SIkNAMX20.net
法人が持ってるんだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:47:50.21 ID:VlLF8Jsx0.net
オーストラリアに別荘あるんじゃなかった?
宮迫の会をホテルに100人位呼んだのって自腹で300万って言われてた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:48:17.34 ID:mIhMosl80.net
グッズとかちゃんと取ってたら楽勝なんだろうけど
さんまの名探偵とかも吉本が勝手にやってたりで
吉本がペロリしとるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:49:44.18 ID:V+CqXWQg0.net
ダウンタウン松本みたいに不動産投資とかしてないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:49:44.53 ID:KzOzI1pt0.net
>>9
そらそやろ二桁は余裕や

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:49:53.83 ID:H/m2xqo80.net
>>18
経営者と比べんなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:49:56.62 ID:MGzb4pSf0.net
あんだけ売れてて50億は少なすぎるような気も
所ジョージの方が金持ってたりするんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:50:09.14 ID:VYw0d2uY0.net
親の金で豪遊とかめっちゃ憧れる…

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:50:12.37 ID:zYtDOZvW0.net
高額納税者ランキングにいつも名前載ってなかったのは凄く不自然だった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:50:46.86 ID:EzzVCbWq0.net
アメリカ最古の上流階級は、独立戦争の時にイギリス船を襲ったら
奪った財産はすべて自分のモノにできるという法律で成り上がった人達
相続税がヌルいからいまだに大金持ちの名家として残っている

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:50:58.80 ID:aSM+dGdw0.net
松本人志は三桁の億がある気がする

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:51:29.39 ID:B9qjxukO0.net
>>22
出てくる話題がどんどんがめつくなってくたけしに思うとこはありそうだよな

世話になった映画会社訴えたり落胆してる業界関係者は多そう

憤慨てより落胆失望なんだろうなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:51:45.10 ID:CWOhBZRq0.net
>>41
そんなの節税法人一枚かますだけでいくらでも隠れられる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:52:16.05 ID:A62DQ7Lr0.net
>>13
最初の10年は売れてるのに異常に安かった、番組でハワイ旅行一人分が当たったが一緒に行く人の金を出せず一人で行った

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:52:22.87 ID:ckWuLpMV0.net
いくら金があってももう時間がない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:52:41.63 ID:SNgUu4LL0.net
芸人って貯金額の話とか
好んで話題にするけど億から先は急に言葉を濁すよね
現実には数十億あるであろう夢のある話を聞きたい
のに未だに1億超えてるかどうかだけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:53:26.13 ID:/O68VsUb0.net
そら後輩スタッフに奢りまくってたらそこまで残らんやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:53:34.44 ID:LgLuc6290.net
秋元康とか総資産どのくらいあるんやろな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:53:36.02 ID:CWOhBZRq0.net
さんまは所みたいにわかりやすく可視化しないけど、
なんかアメリカ製のプロ仕様の刺繍機械を買って自宅の趣味部屋に据えつけたり、
まあ普通の感覚じゃ考えられないくらい入るほうだけでなく出る方も多いのはわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:54:12.58 ID:NYAyHNlE0.net
100億は、ありますかね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:54:32.91 ID:nMpqDSlS0.net
つまり、2桁の億は確実か
逆にさんまクラスで2桁いってなかったら夢ないわな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:55:12.81 ID:9pDaaztA0.net
この人の言う事を信じてはいけない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:55:20.93 ID:TQ8BpTHn0.net
たけしが今までで500億くらい稼いだって言ってたな。
まぁ半分は税金持ってかれてるだろうけど…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:55:29.24 ID:RG+eN6om0.net
指原ていどの芸能人でも貯金億あるからさんまなら100億あってもおかしない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:56:19.69 ID:PVEvtNHV0.net
こういうので大物芸能人が真面目に答えるやつ見たことない
さんまですらそこは濁して答えるのな
一人くらいガチで「3桁億はいかないけど70億くらいはある」とか答えるやつおらんのか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:56:44.93 ID:001D1FS50.net
散財してなきゃさんまさんなら余裕でしょ
個人ですげえとこ住みすぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:56:49.73 ID:CWOhBZRq0.net
>>50
https://pds.exblog.jp/pds/1/201905/29/20/d0150720_17411991.jpg

秋元の別荘

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:56:59.28 ID:/hFBt4mb0.net
>>22
そうかもね。
たけしもさんまにとってある意味恩人だが、もう一人の恩人・たかじんも女で晩節を汚した。
たかじんはもうどうしようも出来ないが、たけしは今なら間に合うかもしれないから。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:57:03.71 ID:G/Lj10zz0.net
>>36
個人事務所で節税

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:57:43.77 ID:A4Jp31nXO.net
>>39
CM出た時に作曲もして小銭を稼いでそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:57:47.00 ID:42iYaaZQ0.net
印税稼ぎまくりのダウンタウンは行くよ
特に松ちゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:57:48.12 ID:zj3l32W40.net
石橋のが金はあるんじゃない?
社長なんだし
さんまやDTはそうじゃないし石橋らは金があふれてる時代から東京で売れてたのだし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:57:48.98 ID:mJ2o/83V0.net
さんまは性格がいい
たけしは性格が悪い

ひょうきん族の感想

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:58:49.33 ID:zEalvZMN0.net
5億借金ある頃年利子だけで5000万取られたらしいね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:59:37.63 ID:CZQMmSUA0.net
娘さんと結婚させてください
お義父さん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:59:54.79 ID:3eECGzTh0.net
>>22
手遅れやん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:00:12.00 ID:VCdoYI/70.net
ダウンタウンDXのギャラがエゲツないほど多いらしい
オファー断るためにこれは無理だろと思われる額を提示したら
読売テレビがそれを呑んだらしいから

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:00:43.72 ID:L7nP2j8a0.net
>>59
ジャパニーズドリームってあるんやな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:00:45.47 ID:SRNLfO1k0.net
こういう発言って家族への配慮かも分からないな 妬みから守りたいという気持ち
実際はどうなのかは分からないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:01:15.50 ID:tiEJ98390.net
100億円は超えてるよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:02:09.46 ID:hH+P8QyY0.net
さんまって印税で稼ぐ手段がないから意外と稼いでない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:02:11.74 ID:QXvFx4Ql0.net
>>43
ガキの使い、笑ってはいけないの印税がエグいだろうな
さんまは千代田区平河町にビル建ててそこに住んでるんだっけな。そこは長男にあげるんだろうか
ヤンタンなんて、ラジオ局がしんどいのわかってるから、無理せんで出せるだけでええよと激安でやってるそうだが、スマホで株取引くらいはやってるな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:02:18.30 ID:CJKvhxvp0.net
5億もないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:03:19.11 ID:A9hnwuIk0.net
>>4
五億の借金返してるわけだから二桁は余裕であるだろう。
数十億貯めて投資に回しているならもう後は貯まる一方になるから三桁はありえるだろう。
何十年も芸人でトップクラスの稼ぎなんだから。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:03:49.87 ID:v+D7WON7O.net
半分税金だから、稼げば稼ぐほど取られるし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:03:50.06 ID:YFLGnKBl0.net
>>69
ナイナイがASAYANのMCのオファー受けたとき
何度も断ってるうちにあり得ない金額に跳ねあがって怖くなって引き受けたそうだ
ちなみに芸歴30年のいまでも当時のASAYANのギャラが最高額だってさ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:04:44.44 ID:GNzet7Yt0.net
日本人資産家ランキング2021

1 孫 正義(63)ソフトバンク 4兆8920億円
2 柳井 正(72)ファーストリテイリング 4兆6270億円
3 滝崎 武光(75)キーエンス 2兆8420億円
4 佐治 信忠(75)サントリーホールディングス 1兆690億円
5 永守 重信(76)日本電産 9920億円
6 高原 豪久(60)ユニ・チャーム 8810億円
7 三木谷 浩史(56)楽天グループ 8260億円
8 似鳥 昭雄(77)ニトリホールディングス 5730億円
9 重田 康光(56)光通信 5620億円
10 毒島 秀行(68)三共 4850億円

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:05:37.48 ID:u8M57B+L0.net
否定しておかないと、ねらわれるからね。
おいらも資産自慢は5ちゃんだけ。
リアルでは貧困のふりしてるよ。
ふくぼろぼろ、車なし、ってね。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:06:11.72 ID:uQPJvPpa0.net
ダウンタウンはいってそうだけどなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:06:31.54 ID:NPAg0z1v0.net
オアシズの大久保さんで2億ほどあるらしいから
50億はあるだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:06:45.47 ID:W/Fe1Mbs0.net
秋元康が、大学生の時に放送作家で稼いだ金で父親が買えないレベルの
マンション買えちゃって父親の人生は何だったのかみたいな事言ってた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:07:42.20 ID:3zwPvtFU0.net
>>68
まだ本人が生きてるからね
全然見込みが無いわけじゃない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:07:44.30 ID:Dyf+YW390.net
さんまは作詞作曲で大ヒットしたのもないし
番組のDVD化もほとんどしないから
著作権で荒稼ぎしていない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:07:46.96 ID:i9QqdVo10.net
さんまは90年代の長者番付には顔出してなかったね
とんねるとダウンダウンが常連

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:09:21.18 ID:WkyC3Z4l0.net
そういやCMではそこまで見ないもんね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:09:21.50 ID:3JCfmILF0.net
さんまは相続税がいくらかかるかは把握してるんだろうか?
土地や不動産にも相続税は当然かかる
現金を全て寄付して土地や不動産を相続したら、相続税払えなくなる可能性あるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:09:24.99 ID:khpStxFG0.net
芸人枠で一番稼いだのは田森

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:09:34.15 ID:LjpYhQz00.net
しゃべりだけで築いたのは才能やな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:09:37.02 ID:VCdoYI/70.net
ヤンタンと明石家テレビは昔さんまがやらかした時に守ってくれた恩があるから
守ってくれたスタッフが関わってるからずっと続けてると聞いた事がある

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:10:10.99 ID:0+MLtmeF0.net
お笑いでは無理だが
不動産や株ではいってるかもな^^

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:10:43.80 ID:mXEMICdm0.net
まぁお笑いだけでなく不動産やらの副業多数で尚且つ自身が司会してる番組では法律、政治、骨董などの芸術関係等々の関係者とコネクションを作り、ローカル番組では良く動く売れない芸人を集め、バラドルグラドルや女優俳優志望を自分の番組でおバカタレントとして売り出し、そうして作り上げた人脈を武器に「あの子良いな。どうにかなんない?」と要求する各界上級さんや反社の声に迅速に応える人材派遣業やったりすりゃー500億は行くかもなw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:11:23.56 ID:yk3Afbhj0.net
>>88
金がないなら不動産を売るか融資受ければよい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:13:40.58 ID:/swrlr500.net
税金高すぎてバカらしくなるだろうな
1年の半分以上タダ働きしてるようなもん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:14:36.02 ID:w46llX3Y0.net
佐々木希が4億の豪邸を建てられるんだからな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:16:30.91 ID:yuO9TfWY0.net
>>6
タモリは子供居らんし、死んだらポーンとあちこちに寄付しそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:16:32.99 ID:3JCfmILF0.net
>>94
不動産売っても大分安くなるし買い手がつくかどうかも分からんけどな
相続税払えずに詰む大地主って割といるから

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:16:42.67 ID:UrRBMx3D0.net
プロスポーツ選手に比べれば売れてる芸人の方が数倍ええやろ。
元阪神の仲田幸司は今道路工事の現場監督(職業差別してる訳じゃないよ)やで
日本のプロ野球の1軍で何年もプレーしてても一生遊んで暮らせる金は貰えないんやな。
500億持ってるプロ野球選手ならメジャーで何年もプレーしてた人等だけやろね。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:17:25.85 ID:YFLGnKBl0.net
松本は新橋に駐車場を長いこと持ってたことがある
その土地が札付きだったので露見したんだけど、
おそらくほかにもいろんな方面で投資してるんだと思う
さんまもたぶん土地やファンドやってんじゃないかな
貧乏人が余計なことするとたいてい減るけど、
金持ちが堅い投資すればたいてい収支はプラスだから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:18:35.88 ID:ieY4Q4hK0.net
芸能人でも1億の金融資産持ってる人間って少ないだって。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:18:39.35 ID:WkmS75Px0.net
>>82
たぶん両方とも
その数字に0を一桁つけたぐらいだろう。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:19:29.44 ID:FoENlc4f0.net
30年君臨してるから年1億残しても30億か 

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:20:50.23 ID:hL4GRyj60.net
5ちゃんでもやたらとタレントの資産高くいう奴いるけどなんなんだろうな
マイケルとかマドンナとか死ぬほど売れてる世界的スターでも500億ぐらいがせいぜい
ジェイZとかディディとか起業で大成功してる奴で1000億いくぐらい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:20:54.23 ID:GNzet7Yt0.net
2001年長者番付

1 浜崎あゆみ 4億2611万円
2 稲葉浩志 3億5746万円
3 宇多田ヒカル 3億1889万円
4 松本孝弘 2億7771万円
5 高橋留美子 2億2536万円
6 桑田佳祐 2億1605万円
7 千宗室 2億1371万円
8 秋元康 2億218万円
9 小室哲哉 1億8393万円
10 石橋貴明 1億9416万円

11 つんく 1億6541万円
12 青山剛昌 1億6234万円
13 倉木麻衣 1億5587万円
14 みのもんた 1億5283万円
15 中居正広 1億4378万円
16 木梨憲武 1億3684万円
17 平山郁夫 1億3129万円
18 矢沢永吉 1億3124万円
19 浅利慶太 1億2288万円
20 浜田雅功 1億1766万円

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:21:02.34 ID:GNzet7Yt0.net
21 椎名林檎 1億1196万円
22 中島千波 1億977万円
23 松本人志 1億871万円
24 MISIA 1億374万円
25 ビートたけし 1億179万円
26 堀井雄二 1億106万円
27 井上陽水 9797万円
28 飯島直子 9224万円
29 木村拓哉 9016万円
30 明石家さんま 8637万円

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:21:09.71 ID:YB4hukS00.net
紳助は50億はあるとか言われても否定せずにもっとあるわみたいな顔してたな あいつは反社と組んで不動産に手を出してたけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:21:19.92 ID:euHM9CUl0.net
>>53
そもそもさんまのギャラって会社に振り込んで
そこから給料って感じだろ
だからさんまの資産は思ってるほど少ないと思う
相続税考えたらさんま名義よりも会社名義の方が何かと都合がいいし
そもそもさんまの生活で何億も金が必要ではないだろうし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:21:29.59 ID:wMm6llB60.net
寄付するっていっても法定分だけでも子供は余裕で生きれいけるよな
まあそこはさすがにしょうがないが

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:22:07.56 ID:lHTDqpkE0.net
youtuberなんかみんな年収億なのに芸能界はしょぼいなぁ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:22:32.71 ID:khpStxFG0.net
>>98
前提が間違ってる
安くなるような場所なんて買わないよ
それに相続税払えず詰む大地主って、あんた不動産投資やった事無いだろうし想像で語ってるでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:24:02.19 ID:wMm6llB60.net
>>110
年収でいうと億越えを30年は続けてるのがさんまじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:25:09.59 ID:FHsR2rwJ0.net
>>5
綺麗だったと思う

後妻業の所でたけしの名前は出たのかなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:25:13.05 ID:YFLGnKBl0.net
>>105
これはあくまで表の数字
芸能事務所がタレントの個人事務所にギャラを支払って、
その個人事務所がタレントに給料を払うんだよ
ここで出てきてる金額は個人事務所が嫌いで持ちたくないという奇特な人間を除いて、
ほぼ例外なく個人事務所からの給料分の金額にかかるしかない税額でしかない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:25:37.69 ID:eMd4uxH30.net
つまり100億以下って事か
ちょっと寂しい気もするね
みのもんたさんの資産も二桁億だと言うし
あそこまで働きまくってて存外少ない?なと

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:26:35.59 ID:EteOACaP0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:26:53.90 ID:NBwQA67q0.net
あれだけテレビに出ていて影響力もある人間が60代まで休みなく仕事して
500億もいかないとか信じられないだろうよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:26:59.33 ID:EteOACaP0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:27:01.55 ID:uULeHgn50.net
>>105
一番稼いでると思ってる石橋ファンが泣くからやめてあげて。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:28:57.85 ID:5TeRgqng0.net
>>83
大学生の頃の感想なんてそんなもんだろうな
モーニング娘。系の事務所の子らがデビュー前はOLみたいなバイトやらされてるって話をさんまが、ええ事務所やなぁ、こんだけ働いてこれしか貰えないのかということを若いやつは知らなすぎるんだよ、と言ってたから、その辺のバランスが長寿の元だろうな
明石家電子台でも、そーか和歌山から来たのか、電車代今なんぼや?2000円くらいか?ほなら10000円目指して飯食って帰ろうなーみたいなこともまだ言える

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:29:04.73 ID:YYPknSV50.net
さすがにさんまでも500億はねーわ。
100年間毎年10億稼いでお金使わなければ税引き後手取りで500億だ。
株式運用とかで成功してない限り500億は無い。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:29:18.76 ID:3JCfmILF0.net
>>111
いや不動産の仕事してるから知ってる
不動産投資は自分ではやったことないけどね

あとあんたは想像で語ってるんだろうけど、安くなるような場所なんて買わないじゃなく
そんな場所でも買わせるのが不動産投資だから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:30:36.65 ID:UrRBMx3D0.net
>>105
>5 高橋留美子 2億2536万円
漫画家なんか入れたら1位〜30位くらいまで全員漫画家が入るんちゃうん?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:32:02.58 ID:hQ/+7szZ0.net
「慰留分あるし」イマル

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:33:42.23 ID:4Hf37rt/0.net
全盛期小室、秋元でも資産100億くらいだし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:33:56.36 ID:HSdzSjEn0.net
さんまさんより所さんの方が持ってそう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:34:32.90 ID:QWcrqGL/0.net
いまるに金目当てチャレンジ殺到

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:34:41.06 ID:khpStxFG0.net
>>122
あんた本物のバカだね、勝手に不動産営業でもしてなよ
買わせるなんて思考そのものが所詮は社畜のセールス階級の思考なんだよ

質問だが今、都内で最高値付いてるマンション分かるかい?
そのマンションの管理費は?

あんたにはこんな情報すら回ってこないだろう
それに何が大地主だよ
ほんと笑える

あんたとは住む世界も違し不毛すぎるから、これっきりにするけど話にならないよw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:35:11.96 ID:cubj6f5l0.net
>>1
この考え方は、さすがさんまだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:36:14.69 ID:zXD2Ubno0.net
アメリカならトークショーのホストにビリオネアがいたな
日本じゃそこまで金が回らない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:37:10.05 ID:kiQ1jXEf0.net
日給1000万だったみのもんたなら余裕で超えてそう(ニッコク含む)

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:37:20.36 ID:VM34aMf50.net
株やってたらいってたね
いくら儲けようが分離課税20%でいいんだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:37:21.11 ID:hr0YJXIW0.net
70年代から人気あるから500億くらいありそうだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:37:53.93 ID:nQHfRLf70.net
億超えだと40%くらい税金で消えるでしょ

現金で500億あるなら化け物だな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:38:07.54 ID:Xh/lcWul0.net
馬じゃなくて株とか金融資産に投機してたら行ったんじゃなかろうか
外資ITの有名どころなんてこの5~10年で10倍以上になってるし
7~8年前のビットコインは凄まじかったからね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:38:25.42 ID:ItSSS47X0.net
>>125
秋元は年収50億ある
納税情報で芸能関係者にその額が1人いた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:39:38.16 ID:NPAg0z1v0.net
>>123
鳥山明なんてどんだけあるんだろう
何もしなくても毎日毎日ガッポガッポだもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:40:10.15 ID:VM34aMf50.net
100億でも凄い
贅沢暮らしぐらいじゃ金が減っていかないw
金かかるいうても、だいたい家とか車 たくさんいらないだろ
そうするとあとは金を使いきれなくなる
事業に手を出すと破産もある 小室哲哉みたいに

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:40:10.28 ID:ItSSS47X0.net
>>134
ゾゾ前澤はあるぞ
ゾゾの株のほとんどを売却して納税し残った現金が900億以上
それに売却していない分の株式などを合わせて総資産が推定2000億円

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:40:19.04 ID:i9QqdVo10.net
>>117
資産運用しないと駄目
おそらく紳助の方が遥かに資産ある

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:41:26.65 ID:9bVoXMQA0.net
十分面白いけどまあわかるよ
ゲームで金マックスから始めても面白くないからな
さんまはリアルにそれを求めてただけだな
ただ全額寄付は嘘であろうw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:41:44.12 ID:CjtUjDLb0.net
松本ならいってもおかしくないな。今や吉本の影の支配者だろw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:42:38.08 ID:6WRTPauP0.net
さんまみたいな父さん嫌やわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:42:58.83 ID:i9QqdVo10.net
>>137
バンダイのドラゴンボール事業は
ガンダムやヒーロー事業より稼いでるから
今が収入ピークまでありえる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:46:18.54 ID:3v6MM/sc0.net
ビートたけしは年間200億円以上稼いで税金で180億円持って行かれたって言ってたぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:47:12.46 ID:zMh5hXJZ0.net
お笑いじゃないけど矢沢永吉だって数十億の借金抱えたあとチョクチョクTVに出るようになってすぐ完済したらしいし、テレビがメインで活躍する人はめっちゃ儲かってたやろ。今は知らんけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:47:38.37 ID:3JCfmILF0.net
>>128
論点ずらしした上に捨て台詞吐いてて草
はっきり言って的外れ
マンションなんて相続税減らすために建てるもので儲かるから建てるわけじゃねーんだよ
ほんと分かってないね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:49:55.27 ID:usKrQhqK0.net
3億の家が売れなくてピーピー言ってたから無いわなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:50:07.82 ID:XFySWYY/0.net
さんまはたけしに比べてCMが少ないな
DVDがバカ売れするような番組もないし、大御所の割にはあんまり稼いでないのはわかる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:50:19.22 ID:xBImw60N0.net
>>10
さだまさしみたいな事には成らんし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:51:17.62 ID:qtdV5xDz0.net
>>25
そりゃ当たり前
あっちは映画が主戦場で映画のオマケとして世界中のTVに引っ張りだこ
1ヶ国のTVにしか出ない人間と比べるのが間違い
ハリウッドセレブどころか日本の芸能人は恐らくスーパーモデルにも総資産は負けてる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:58:01.26 ID:0F6DhKcK0.net
今の時代に不動産投資で儲かるとか思ってる奴いるのか・・・
少子化で不動産の価値なんて下がるだけだぞ?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:00:24.96 ID:Ztsi8es30.net
>>1
ダウンタウンが映像化の権利でどれだけ貰ってるかだな
ケチの松本なら貯金100億超えてそう

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:00:44.94 ID:ItSSS47X0.net
>>152
都心の土地はずっと値上がりを続けている
東京の不動産は世界と比較ステかなり割安
上京してきた学生が一人暮らしできるほど
ニューヨークやロンドンならありえないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:01:54.16 ID:/FmoXzYu0.net
さんまは全盛期でも、石橋に納税額で負けてなかったっけ?
たしかにひな壇で喋ってる「お笑い芸人のみ」の仕事だとそこまで稼げないかもな

DVDがバカ売れしてたり、裏で事業やってたりしてる芸人はさんまよりも稼いでるだろう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:02:11.31 ID:dyF+CTop0.net
さんまは生活にこだわりなさそうだから普段はそのへんのオッサンくらいにしか使ってなさそう
食い物とかも牛丼とかでよさそうだし
必要なところでは使うだろうが

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:02:26.53 ID:EnR8fzSA0.net
スポンサーになる企業ってほんとアホだな
電通に中抜きされた上に異常に高いギャラ
それでいてCM効果なんて殆ど無い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:03:33.26 ID:yfAy1CBu0.net
年5億貯金でも100年だもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:05:01.66 ID:usKrQhqK0.net
>>155
石橋は投資家でもあるため芸能人一本の人とは比べられない
だから石橋と憲武だけでもコンビなのに凄い差がある

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:06:31.04 ID:2Syi5HJ90.net
「はい。お金を残すとロクなことが子どもたちにない」と回答
親のコネでやりたい放題だった小山田批判ですね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:06:56.64 ID:q/8//VwJ0.net
2005年ぐらいまで国税庁が日本の有名人の長者番付発表してたけど
一番年収高い奴でも5億円ぐらいだったからな
芸能人ごときで総資産500億円とか行くわけない
大企業の社長とかそのクラスにならなきゃ無理でしょそんな額は

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:07:54.65 ID:dLIKztJ50.net
いやいや3桁は楽勝であるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:08:18.50 ID:zVb5xEUp0.net

https://o.5ch.net/1u9u1.png

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:09:55.15 ID:3JCfmILF0.net
>>161
一応いっとくけど長者番付って年収じゃないからな?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:12:17.02 ID:vc3+cWY30.net
吉本興業はさんまでそれくらい利益あげてると思うわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:14:32.09 ID:uyrW1lWA0.net
たけしよりは単価が低いだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:17:03.70 ID:jK51eQLQ0.net
小室や秋元康は年収数十億いってた年もあったよな
芸能界で一番稼げてあのクラスだわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:19:26.54 ID:ItSSS47X0.net
>>161
大企業の社長はほとんどが株を持たない雇われ
役員報酬も1億超えないのがザラ
芸能人の方が金持ち
日本板硝子の社長だった千秋の父親も経済誌のインタビューで稼ぎでは娘に全く敵わんと言っていた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:22:58.42 ID:vjulZUO00.net
普通に考えたら日本でもトップクラスの芸人で長年活躍した超売れっ子でも資産数百億てまずありえないだろうけど資産運用に長けてたらそれくらいの資産築いてもおかしくないけどね
まあさんまが株式や不動産投資で成功しているて聞かないから違うんだろうけど

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:27:28.00 ID:jzJwYDePO.net
糞つまらんゴミが一般より桁が違うらしいからな
さんまレベルなら余裕だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:28:23.26 ID:Pr7fwwl40.net
タモリのいいともで帯番組を30年やってたというのが最強だろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:29:49.92 ID:jzJwYDePO.net
>>157
みかじめ料とかショバ代だよ
金払い悪いとTVでリンチしてたじゃん
外資や金払い良い企業はいつもの擁護火消し隠蔽ってな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:30:36.84 ID:fOVOYUHp0.net
阿呆だなあ、今まで散々取られてる国に更に寄付とか
寄付するなら直接難病とか動物とか恵まれない子供とか
もっと直接行く様なトコにしたらいい、国の連中は「金に色は付いてない」が合言葉だからな
せっかくの尊い寄付でも崇高な理念のもとに有効活用されると思ったら大間違い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:32:34.13 ID:adnCvdst0.net
仲居くん:500億程度ならあるでしょ
とかw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:35:10.14 ID:FHsR2rwJ0.net
>>173
応援してくれたファンに恩返ししたいと言ってたから日本国に寄付なんだと思いますよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:35:18.47 ID:twdAUH9P0.net
>>8
税金で持っていかれるぐらいなら借金したほうが得ですよってそそのかされてる人多いからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:35:18.57 ID:u501xvfp0.net
>>1
意外と知られてないが
さんまってもう10年以上吉本から仕事貰ってないんだってな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:38:50.91 ID:mQ5TnFC70.net
>>146
それと引き換えにカリスマ性無くなった感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:39:52.35 ID:bKd2yVei0.net
さすがに手取り年間10億を50年は無理じゃないか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 01:50:55.05 ID:8VP7lhLx0.net
さんまクラスで1000億円(ドル換算でビリオネア)に行ってないと夢がないなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:00:51.04 ID:uULeHgn50.net
芸能人(とそのファンの)稼いでる情報信じてたら日本の経済規模と矛盾する。
ユニクロや孫や本物の金持ちレベルにしたがるからw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:02:07.90 ID:/gKSltma0.net
ガラパゴス市場日本で、お笑いTVタレントなんていうニッチ産業で売れただけだから

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:07:03.93 ID:DAX60QOJ0.net
>>99
スポーツ選手は負けず嫌いが多くチームメイトと見栄の張り合いが多く、高級車や高級ブランドとかでお金なくなっちゃうとか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:14:47.27 ID:dkLBIWVJ0.net
知性も教養もないしギャーギャーうるさいだけでたいした話術もなく何の芸もない
こんな無能でも稼げるテレビの利権がすごいだけ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:15:25.12 ID:wOftnhi50.net
さんま「3桁の億なんて夢物語。お笑い芸人でなんぼ稼いでも絶対いかない」

これは本当。。。松本人志もc3桁億は否定してた
吉本興業に半分取られて、税金で半分払って、手取り1/4だから

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:17:54.38 ID:DEBk3Y6w0.net
投資や企業してやっと資産数億いくぐらいなのに
500億資産あったら国家機関みんな頭上がらない秋刀魚財閥やぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:18:09.85 ID:wOftnhi50.net
推定年収(年商)2億 →吉本1億 →所得税住民税社会保険料 →手取り4900万円

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:19:11.14 ID:n4aGNpTM0.net
まあ芸能の仕事だけじゃこんな稼げないってのは事実だとは思うがw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:21:09.50 ID:rSVKMij20.net
>>88
相続放棄で済む話やん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:23:05.76 ID:rSVKMij20.net
>>154
金余りなんだよ世の中

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:29:14.10 ID:GDkkLXFX0.net
【ビル一棟】明石家さんまさんの自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7286

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:34:35.75 ID:Uk5sqltR0.net
>>180
そこまで稼ぐには前澤や孫とか経営者じゃなきゃ無理だろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:37:14.48 ID:juLi8PdS0.net
まあ税金も凄いからな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:38:47.28 ID:OY5rUk1C0.net
>>88
どんなズレかたしてんだよ
90年代からガチガチに法人もってビッグ3
は横並びで1億に抑えてた(5分の1)
かじってんなら自己ビルの登記でもみてきなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:38:57.06 ID:LWF0SUxi0.net
昔6億を10年足らずで払い終えたって言ってたから100億位はあるんじゃないの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:42:52.62 ID:UnhC+kFd0.net
さんちゃんたかじんみたいにダサく死なんとってよ
最後はパァーッといっちゃって

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:44:14.85 ID:bzf3LVLA0.net
さんまはもう競馬とかやってないのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:45:14.71 ID:6gclKHiz0.net
経営者が金持ちになるのはある程度年いってからやろ
結婚したあとに起業した人も多いし
20代前半から金持ちになれるのは芸能人、歌手、スポーツ選手くらいじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:45:44.24 ID:usKrQhqK0.net
>>195
何でそんなに一気に跳ねるんだよ
6億の借金を返すのに10年かかってると見れば、10年で6億+αの収入ってだけだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 02:48:12.45 ID:0+MLtmeF0.net
>>128
ああ^^コイツはみっともない^^

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:09:59.14 ID:ne0Owu7B0.net
CISでも持ってるのに

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:19:18.77 ID:UXqUmDHu0.net
500億円株で持ってたら毎年配当金10億ぐらいにはなるだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:23:53.63 ID:4b3PC4q20.net
>>62
これ
CM出る時にCMソングを自分で作る契約して
CM流れるたびに印税入るようにしてるとか昔きいたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 03:27:05.54 ID:xp2vKoVl0.net
オリラジ中田がYoutuberのトップ10はテレビのお笑いトップ10より稼いでるって言ってたからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:01:20.13 ID:2RtY3HFv0.net
イマルがむきになって遺産はいらんわって言ったらしいけど、すなおに受け取っとけと思うわ
小さい頃から、親の七光りって言われてバッシングされてきたしな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:48:04.10 ID:VM34aMf50.net
サンマのレベルで投資してないとしたらもったいない
所ジョージは、ケチったうえで、がっちり増やしてるんだろうなってイメージw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:51:37.51 ID:7k3WIhuJ0.net
言えないサンマはただの魚w

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:54:26.14 ID:7k3WIhuJ0.net
自分が死んだら財産は全部国にやる!
これって愛情ない人が言うセリフだと思ってたから
サンマって子供作った時点で罪だと思う、自己中心過ぎてる

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:54:55.53 ID:w3HgbIS50.net
国に寄付→高所得者や公務員が貯金する

100万ずつ低収入な人に配る→経済は回るがパチンコ屋にも流れる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:58:49.73 ID:hi2V6h9Y0.net
たけしがベタ惚れしてたからなあ、財前。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:01:41.40 .net
なんで芸スポって芸能人は稼いでると思い込んでるのが多いのかね

さんまは全盛期でも2億ぐらいなんだから
単価が半減し仕事量も減ってる今は1億どころか5千万くらいだろ
夢を見すぎ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:07:15.68 ID:XuzUR9NP0.net
全盛期でさえ豪邸売るのに苦労したのにな。
あと財テクやりゃいいとか言う奴もいるけど
お笑い芸人は本業以外で楽して金手に入れると運に見放されて人気がなくなると考えている人が多い。
さんまもその1人だろう。
さんまは資産より第一線で人気者でいることが重要なんだよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:12:58.42 ID:UXqUmDHu0.net
>>211
芸スポってか芸能界知らない一般人はそう思ってる人多いよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:13:12.20 ID:Erghbfww0.net
>>210
そう言えばそうだったな。
晩節を汚すなというさんまからたけしへのメッセージだなこれは。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:15:08.27 ID:hkCEyE5f0.net
昔はCM1本○千万とか言われてたからじゃね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:15:21.79 ID:N+bQh3wb0.net
武井壮が10年で10億稼いだって言ってたね
大神いずみがフリーになって会社員時代の給料が一本のギャラでレギュラー10本
あったって言ってたから、年1億はいってる
ガヤ的な人でこれだしな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:16:58.86 .net
>>213
貯金100億とか流石にバカだけだよ
社会人なら上場企業の社長の平均年収が4000万くらいとか
常識でしってるし

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:17:52.99 ID:4b3PC4q20.net
でも思ってた以上に貰ってる芸人とかいるから分からんもんだよね
YouTuberの方が桁違いなんだろうけど

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:18:07.57 ID:RThVLlZH0.net
村上ショージさんにあげて

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:18:28.21 .net
>>216
武井はフリーだしTV以外の営業が多い
ああいうのは芸人のトップクラスと大きな差はない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:18:49.39 ID:MAdXODHM0.net
年5億稼いでも100年かかるな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:21:06.04 ID:XuzUR9NP0.net
100億円以上は
国際レベルの有名アーティスト、俳優、タレントにならなければ無理
1000億円以上は
経営者にならなければ無理

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:25:36.46 ID:XuzUR9NP0.net
アナウンサーとかフリーになってもロクなことになってないことが多いよ。
実力のない人が楽して儲けたり実力以上のお金を手にいれたりすると結局は不運が待ってるんだよ。
萩本欽一がダメな時ほど運が貯まるという本で運に対するドケチさを披露しているが
お笑いタレントはわりとそういう考え持ってる人が多い。・

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:25:37.42 ID:N+bQh3wb0.net
宮迫の騒動でもあったけど、芸人てああいう謎の金持ちの宴会でも
収入あっただろうし、アレはノータックスだろもちろん。
実所得ってホント凄いんだろうね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:26:17.50 ID:2RtY3HFv0.net
>>220
武井壮はフリーだしな。事務所の中抜きが無いんだから、億万長者だろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:26:43.92 ID:OWE8bJrB0.net
石橋が上位に来てると思ってるバカ未だにいて草
ピーク時を過ぎてからを考えない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:29:09.36 ID:KidQpPNH0.net
まっつんはありそう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:36:23.65 ID:9m7i36780.net
ワンピースの作者は5000億くらいありそう

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:38:05.75 ID:4b3PC4q20.net
>>228
鳥山明とか遊戯王の奴とかいくらあるんだろな資産w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:42:56.41 ID:lvoNUWjJ0.net
>>3
その点ではビートたけしは著述業もかならやってるからすごいよな。
若い頃はアイドル的人気でレコードも発売、コンサートもやってたし役者としても活躍。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:43:06.64 ID:lvoNUWjJ0.net
>>3
その点ではビートたけしは著述業もかならやってるからすごいよな。
若い頃はアイドル的人気でレコードも発売、コンサートもやってたし役者としても活躍。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:47:09.72 ID:WGYyJEPT0.net
俺は総資産1000億だわ
スイスの銀行に預けてるが
持っててもしゃないしいずれは福島復興に全額寄付しようと思ってる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:48:34.40 ID:vjulZUO00.net
>>229
鳥山は実質資産数百億あるらしいよね、パナマ文書でも載ってたくらいだし
遊戯王の人は世界中でカード売れてるし会社は当然法人化してるし想像つかないねえ、それこそワンピの作者以上じゃないかな
芸能人でもさんまのような司会やってるレギュラー番組を長年やっていてCM]にも出てるて当然芸能人でも上位のギャラだろうけど
やっぱり俳優やお笑い芸人より印税で稼いでる歌手の方が収入上だと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:50:20.89 ID:WGYyJEPT0.net
あと家の金庫に5000億あるからそっちは世界の未来の子供達の為に使ってあげたいから
財団作る予定

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:50:44.30 ID:38OogJPL0.net
さんまってバブル崩壊で大借金あるのネタにしてたけど、
今はいい加減返し終わって猛烈な勢いで貯まってる最中なんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 05:56:07.91 ID:lvoNUWjJ0.net
>>223
>運に対するドケチさを披露しているが

賭け事を一切やらないとか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:03:33.40 ID:EoA03mmu0.net
テレビ全盛期でCMでまくっても3桁は聞いたことないな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:04:04.48 ID:fxkm1eVK0.net
資産1000億円以上の億万長者は世界に2170人――日本人は33人 ※2013年の記事
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1311/21/news021.html

日本の富豪 TOP10(2021年)
1位 4兆8920億円 孫 正義(ソフトバンク)
2位 4兆6270億円 柳井 正(ユニクロ)
3位 2兆8420億円 滝崎武光(キーエンス)
4位 1兆690億円 佐治信忠(サントリー)
5位 9920億円 永守重信(日本電産)
6位 8810億円 高原豪久(ユニ・チャーム)
7位 8260億円 三木谷浩史(楽天)
8位 5730億円 似鳥昭雄(ニトリ)
9位 5620億円 重田康光(光通信)
10位 4850億円 毒島秀行(パチンコ三共)

大体これが目安になるんじゃないか
資産1,000億超えるようなのは誰もが知ってるような企業の創業者ばかり

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:05:56.86 ID:l6cZSzw20.net
現金で1000億以上貯めるって無理だろ
それこそ会社の創業者で株式で資産としてじゃないと1000億以上とかためれるわけない
年収100億でも半分税金だし
孫正義とかなら配当で100億以上あるだろうけと

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:07:21.74 ID:MdP28/HB0.net
>>55
たけしはちょっと違うよあれ
映画があるもん
さんまが年収5億で例えられて、たけしは16億とかだし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:10:26.00 ID:f+Pv5LcM0.net
ポールマッカートニー 1100億円

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:12:28.11 ID:MdP28/HB0.net
>>226
株あるでしょ、総資産としてなら上

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:15:27.00 ID:XxjrciAP0.net
50億超えたらあとはいくらあろうが使いきれるものでもないしな
宇宙に行くとか城を建てるだと500億あっても足りないだろうし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:16:15.24 ID:nvGWEDyp0.net
離婚で5億だか6億の自宅を安値で売却した後、死ぬ気で働いたというエピソードがあったけど、
500億も稼げてたら、死ぬ気になる必要ないじゃん。
借金完済した後は、レギュラー本数減ってるのにどうやってそんなに稼げるんだよ。
バブル期に出演していたCMが1億で話題になっていた程度。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:16:25.31 ID:cOf9mT1v0.net
山本太郎が全盛期で1億超えてたらしいからな。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:17:38.09 ID:KRxHIxMu0.net
北斗の拳の作者が
パチスロ台1台売れたら5万円貰える契約でキャラクター使用の許可を出したら、
そのパチスロ台が50万台も売れちゃったらしいw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:17:55.36 ID:vYvAEoo20.net
さんまよりも山田邦子の方が土地とビルの投資で資産あるんだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:29:36.53 ID:7k3WIhuJ0.net
さんまは血族すら他人と同等的で自己中なの分かって良かった
せいぜい似た者同士で番組作れと思って見て考察してる
参考になればいいが

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:30:53.97 ID:OVNCTJtc0.net
じゃあ490億はあるらしいw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:32:17.18 ID:ZNfWasB60.net
競馬やゴルフをやっていなければ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:47:56.65 ID:18+qGSO40.net
これから企業もテレビCMは高額の割に効果が得られない事に気づいて減ってくると思うよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:50:35.24 ID:/bbFhQg50.net
>>238
見事に産業の裾野が狭い産業ばかりだな
もう日本の人口は6000万人くらいが適当かも

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:52:17.85 ID:DyX2SXSa0.net
今や企業がテレビCMしてるのは効果のためではなくマスゴミによるネガキャン対策だろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:53:34.87 ID:PQ+FGWmO0.net
さんまの売上はそれだけあっても吉本が半分以上持っていってるからだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:54:49.43 ID:M/cl3eTX0.net
行くだろ。
サンマ並みの働きで年間2億円ぐらい積み立てれば余裕で資産それぐらいになっているだろ。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 06:57:24.89 ID:1j2P97Fd0.net
>>97
親戚と仲良いからそっちが相続するだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:02:13.86 ID:M/cl3eTX0.net
やっぱ無理かw
堅実な年間6%の複利で月1600万円株式で積立をして30年で160億円だったわ。
だたここのところの株高を見ると運が良ければ行くだろうけどな。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:03:01.38 ID:TeghsBUt0.net
さんまちゃんは増やす努力はしてないしな
テレビとかラジオのギャラだけ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:03:15.54 ID:nSgMTB8K0.net
ヒカキンやはじめしゃちゃーでも3桁稼ぐの難しいのだろうか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:04:35.63 ID:M/cl3eTX0.net
年収億ぐらい稼いでいれば半分は税金で持っていかれるだろうしね。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:04:39.62 ID:fxkm1eVK0.net
>>252
アパレルが総資産2位って何気に凄い話だよね
そんな国たぶん他に無いw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:06:53.24 ID:D+WMyXMb0.net
>>3
さんまはたけしや松本人志みたいな作品がない
時が経つと一番忘れられやすいタイプ
もっともさんま自身が記録を残すとかこだわりが無いような
その場が面白ければいいみたいな気がする

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:07:00.57 ID:EoA03mmu0.net
>>259
税金でごっそり持ってかれるから脱税してないと無理じゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:09:05.45 ID:fxkm1eVK0.net
でもさんまの家が一番凄いよ
中央区の皇居の側の超一等地にビル一棟
有名人の豪邸で唯一欲しいと思ったのがさんまの家

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:11:48.65 ID:wkRHNVtR0.net
さんまは金に興味が無いとこに好感持てるわ
純粋にお笑いが好きなんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:14:25.62 ID:7k3WIhuJ0.net
さんま、たけし、ところ、タモリ
誰が自由で、誰が忖度して、誰がテレビで続けて、誰が羨ましいか?
誰でもいいけど違いってあるよねw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:15:01.54 ID:QXVnJINS0.net
吉本の大崎会長が20年くらい前に吉本のトップには10億払ってると
言ってるから100億は確実に貯金あるよだろし500億もあながち嘘じゃない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:19:04.37 ID:k1gtWa1R0.net
>>267
それは大崎が言ったんじゃなくて当時の林社長がいったんだよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:23:09.62 ID:i0Cyx5DZ0.net
さんまは年収10億が30年で300億くらいだけど
全部個人会社の金なんだろうね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:23:53.83 ID:+XSVY+/d0.net
日本は金貯まらないようにうまくできてるわ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:27:17.64 ID:lrMAI/Zv0.net
さんまは食事はカップラーメンとかで済ますし
仕事に差をつけたくないからギャラの額も知らんらしい
使うとしたら後輩に奢るくらいじゃない?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:27:59.74 ID:yk3Afbhj0.net
さんまって赤ちゃん抜いて日本での知名度ほぼ100%だよな
そんな人他にいない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:48:54.09 ID:2pHoSYGH0.net
前澤社長の凄さがわかるな。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:59:44.45 ID:fxkm1eVK0.net
>>273
前澤は株を売って経営者を降ろされて1000億
楽天の三木谷は株を持ったまま社長として経営を続けながら8260億円

あれでも上流の世界では負け組なのよw
ZOZOの経営が上手くいってたらもっと稼げてたわけだから

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:05:55.84 ID:XuzUR9NP0.net
さんまがレギュラー何本も持ってるのはギャラを相当下げてるから。
全盛期のギャラはもう払えないよ。視聴率から見ても払えない。
20年前こうだったから今も同じとか思ってる奴バカすぎw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:07:16.55 ID:7WWE4LWZ0.net
投資で稼げばいくだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:08:25.59 ID:XuzUR9NP0.net
>>260
半分どころじゃない。
8割持ってかれるよ。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:10:07.05 ID:Ztsi8es30.net
>>211
さんまが今田や東野より給料安いわけないだろww

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:10:07.49 ID:XuzUR9NP0.net
>>276
さんまは芸人が投資とかやるべきじゃないと考えているだろうね。
金よりも人気が大事と思ってるし。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:10:39.93 ID:W6v44tXJ0.net
英語圏で番組が売れるアメリカの司会者
オプラ・ウィンフリーなんかは
総資産、3000億円
日本は国内マーケットだけだからな。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:11:13.99 ID:XuzUR9NP0.net
投資は失うことの方が大きいってことも知らない人がお笑い芸人好きな層なんだよな。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:12:01.90 ID:eOL9f6jH0.net
アンガールズ田中で一億だからな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:13:03.97 ID:dh+Z2qc80.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:14:20.73 ID:GTlhgcXt0.net
>>18
物真似の清水アキラで40億だぞさんまなら倍はいくだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:22:13.87 ID:6/QC5l+b0.net
徳井のたった数年分の未納税が億超えだった時点で芸人で成功するとめちゃくちゃ儲かるのは周知の事実
個人事務所を設立して脱税対策までして
芸能界の第一線を走り続けてるさんまさんが3桁億いってないわけがない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:23:52.85 ID:qaeadUQf0.net
500億はない!400億しかない!

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:25:36.86 ID:6W3rw5+k0.net
もうないってことは全盛期は余裕で500億以上あったんだろうな
金持つと芸人って映画作りたがるよな
たけしとか松本とかさんまとかさだまさしとか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:25:49.24 ID:qaeadUQf0.net
>>285
会社名義や他人名義にしてるから自分名義の資産が無いだけだよな
ひろゆきだってお金無いから賠償金払えません!て言い張ったんだから

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:25:53.36 ID:gLXn68KT0.net
さんまはやらんけどやっぱり稼いだお金に働いてもらう的なことしないとダメなんだろうな。
今はコロナでダメージ受けてるかもだが島田紳助は色々副業やってたからかなり資産ありそう

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:26:34.00 ID:d2jEnI6s0.net
もう総資産額なんて関係ないよ
それを考えるのはさんまが亡くなってから残った親族が考えること

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:27:01.05 ID:V3mMlNbu0.net
お笑い芸人ってだけでは無理だろうけど、帯の冠番組のMCだといけますよね?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:28:33.49 ID:XuzUR9NP0.net
>>288
ひろゆきが大金持ちだと思ってるの?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:30:07.72 ID:DrAR+V8g0.net
>>105
てかよく考えたらみんな若いよな浜崎なんか20歳くらいやん
今なら考えられん今は高齢芸能人だらけになりそう

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:35:14.34 ID:NqmDXz0w0.net
アニメ製作で十億使ったのかな?十億で現場に落ちるのは三億位

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:55:39.41 ID:UqPcXGir0.net
>>284

清水アキラは営業の収入がでかいんじゃない。
テツトモとかと同じように。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:55:50.91 ID:fxkm1eVK0.net
>>285
佐々木希が4億のマンション買ったのも驚いた
ユーチューバーじゃヒカキンしか買えない

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:57:58.98 ID:dMF+wf/L0.net
芸能人は出てく方も半端じゃないからなあ
まあでも50億なら普通にありそう

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:03:55.25 ID:LFYRk1RY0.net
何億円稼いでも死んだら一瞬で終わりだからな
金持ちって死ぬの怖くないのかな?
貧民はいつ死んでもいいから気楽だけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:08:42.23 ID:i0Cyx5DZ0.net
さんまは日航機墜落に乗る予定だったんだよな
嫌な予感がしてキャンセルした
死ぬのは怖いだろ
年取ったら楽に死ねればいいくらいに思うだろうが

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:26:38.29 ID:twdAUH9P0.net
年俸5億ぐらいの野球選手がゲストに来た時に、まじで比べようぜとか言って
耳打ちして比べてた時に「俺のほうがちょっとだけ勝ってる」って言ってたから
全盛期で5〜6億ぐらいかと

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:08:39.25 ID:oiQf+zwo0.net
年収5億×30年として、半分以上税金で持って行かれても90億。
半分は使ったとして、残りは40億くらいか。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:20:55.58 ID:iCw9u3/y0.net
個人で数10億
会社で数百億とふんだ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:21:35.85 ID:N+bQh3wb0.net
本当は何十億円もありますって言うわけ無いだろ
平均年収以下の人向けのテレビでそれ言うと、視聴者うんざりしてTVみなくなるから

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:24:26.75 ID:Z95zimyv0.net
年間10億稼いでも50年かかるしな
まあ現実的な数字ではないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:26:07.82 ID:HWrKhCH40.net
以前吉本の会長がさんまは8億って言ってたろ
6割税金として3.2億
半分を預金に回すとして1.6億×40年=66億
ふむ
なお、たけしは最高で22億
でもたけしの元に入ったのは数億とか
それくらい事務所と嫁が搾取してた

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:57:04.62 ID:OWE8bJrB0.net
>>242
くるくるぱー

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:21:15.11 ID:LS+5rQuR0.net
稼ぎを別の事業やら投資やらに回せば3桁とか可能だろうけど、さんまとかそういう事に無頓着そう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:23:14.41 ID:LS+5rQuR0.net
>>298
金持ちは金持ってる遊びとか普通すぎて飽きてんじゃねえかな?金稼ぐやつはある一定のラインから行動自体に金がついてくるような行動が身についてんじゃねえかな?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:07:29.91 ID:i5U3KjgM0.net
さんまが遺言書等残さなかった場合
二千翔には相続権ってあるの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:45:49.99 ID:i1mSRMqX0.net
さんまさんでも3桁億円ないとか夢ないね
まぁ使ったお金は相当だろうけど

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:26:02.67 ID:Jy0BEbwR0.net
さんまは番組一本いくらを積み重ねるタイプだから総額はそこまで大きくならん
ダウンタウン松本だと番組がDVDになったり企画に関わったりで大金が入る機会が追加されてる
あとは資産運用次第かね

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/28(水) 17:42:45.56 ID:4RdfSHpcL
さんまさんは  番組DVDにして売りましょうって誘い断ってるらしいよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/28(水) 18:07:58.24 ID:r5gviKFwP
日本の芸能人の話にするで フジTVと吉本 芸ダッシュ みやね 
宮家邦彦 さくらいよしこ きむらたろう バイキング 橋下徹 
みうら らら ますだおだからと

脅迫かけて あべの選挙シナリオと五輪誘致 そのシナリオつかって
とってきたら 脅迫かけてる 吉本がなにいってるんだ。 

バーニンぐ フジTV5時ニュース フジ11報道 みやね tbs恵
めざまし8 とくダネ バイキング めざましテレビスタッフらと 
脅迫やって なにいってるんだ。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/28(水) 19:20:37.76 ID:r5gviKFwP
個人宅に13年以上 よしもタレント じゃにたれ 反町理 とくダネのおぐら
バイキング tbs恵 報ステ フジTVの報道 橋下らと 増田岡田 らと
とりつけやるやめなさいよ 


安倍の自民党の選挙シナリオを 考えたら邪魔にはいって
有線引いて 電柱から 装置とりつけて脅迫かけるやりかたやめろ
だうんたうんや 吉本 びーとたけしらが そんなやつらだろうが 
芸ダッシュとかか みやね 木村太郎とか あいつら

いいかげんにしろ。 

総レス数 314
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★