2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】柏木由紀、脊髄空洞症の手術成功 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/28(月) 15:16:31.28 ID:CAP_USER9.net
6/28(月) 15:14
オリコン

柏木由紀 撮影/逢坂 聡(C)oricon ME inc.

 「脊髄空洞症」治療のため療養しているAKB48の柏木由紀について、所属事務所が28日、公式サイトにて「6月25日に7時間以上に及ぶ手術を終え、無事に成功した」と報告した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000371-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/daf7c43b776653751002d89e58bada2bd7679d76

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:17:03.27 ID:qc19rQH+0.net
やったぜ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:17:32.83 ID:dxyOkDxV0.net
鼻は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:18:01.65 ID:R95Ur17l0.net
よかったね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:18:26.75 ID:anr9B7iS0.net
おめでとう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:18:43.01 ID:Why6Aj7v0.net
良かったわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:18:46.38 ID:9yVANCi00.net
よかったね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:19:33.25 ID:YYmKi1Hy0.net
父親も鼻ニンニクなんだよな
女は男親に似るってほんとだね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:19:50.54 ID:ow0A9K9m0.net
難病っていうから治らないものなのかと思った。
手術で良くなるの?
みつかってよかったねー。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:20:17.57 ID:iEtnyuxw0.net
7時間て
めちゃくちゃ大手術やん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:20:18.33 ID:SDQO7Zmn0.net
とりあえずお疲れ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:20:18.74 ID:cqsIYKa60.net
鼻じゃないのね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:20:20.06 ID:CfItaCr70.net
良かった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:20:39.50 ID:phN5AC4E0.net
手越にも報告したの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:21:14.81 ID:XsGQndkO0.net
良かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:21:33.75 ID:NhuCsNZe0.net
ピノキオみたいな鼻になって帰ってくるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:21:42.53 ID:HcKSZX390.net
なぜか胴が短くなってたりしないよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:22:00.16 ID:/q8j4RLZ0.net
鼻ニンニク切除

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:22:04.05 ID:GP61tSq70.net
こんな鼻女どうでもいいわw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:22:54.71 ID:JE70Onvg0.net
背中に筋入ったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:23:05.75 ID:xiFK/zVZ0.net
これは素直におめでとう
でも手術しても進行遅らせるだけで完治はしないみたいな事言ってた気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:23:18.15 ID:HobZbzpI0.net
やったね!ゆきりん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:23:43.92 ID:J+Z3UowE0.net
よかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:24:20.05 ID:qaW2uVHD0.net
>>20
傷が見えないようにうなじの所を切開するて言ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:24:49.54 ID:UQ87UyZW0.net
>>9
治らない
治るものは難病にならない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:24:58.82 ID:Vm/KLe+d0.net
>>10
頭の皮を剝いで脊椎を一部切断するリスキーな手術だったからな
よく頑張ったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:25:24.83 ID:jSI9meTQ0.net
どうぞ大事になすってにください

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:26:08.55 ID:EU5NRXMk0.net
>>9
おそらく原因と思われる部分を取り除いたって話で
このあと回復する、だろう、という状態

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:26:26.05 ID:JPDN7Qlf0.net
>>27
何でも鑑定団かよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:26:51.39 ID:/y98tpld0.net
手術では進行遅らせるだけで完治はしないから国指定の難病なんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:27:21.55 ID:n5fxeB2r0.net
おめでとうございます

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:28:03.73 ID:0z9teKmi0.net
骨粗しょう症っぽいが手術ってなにすんだろ
シリコンコーキングで樹脂系のものを注入するのかな;

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:28:21.86 ID:FiaNz+Nm0.net
おめでとう♪

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:29:28.82 ID:SODr7HtO0.net
これ、サラ金のCMで変なプルプルした踊りしてた人かね?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:29:52.99 ID:kDJhAfDF0.net
ご無理をせずに、ゆっくり休んで
若くて元気な後輩に
ある程度ポジションの移譲してください

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:30:35.14 ID:MzcVkycw0.net
>>32
シリコンじゃなくて生食パックなら別の場所に…げっほんごほん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:30:45.52 ID:QCuI4AP80.net
この件を機にオレの中では好感度うなぎのぼり

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:07.50 ID:Vm/KLe+d0.net
>>9
完治は無理らしい
症状の進行を抑えるための手術と考えてください

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:10.11 ID:dZ4TSd6Y0.net
鼻に注目〜

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:25.95 ID:TKYPpxpy0.net
これでまたヤリマンアイドルして復活できるねw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:28.40 ID:b/XSmjXq0.net
豚鼻が治ってたら笑う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:36.72 ID:9k4K2F250.net
7時間の手術は若くても負荷高いしお大事にとしか言えんわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:31:50.52 ID:nzk2g9x70.net
柏木由紀子も感無量

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:32:57.75 ID:t0IlwDDU0.net
ぬきりん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:34:05.30 ID:t0OUF/fi0.net
AKBになれてタレントとして活動継続出来ていて本当に良かったな
そのお陰でテレビ番組で病気が発覚したが一般人なら手遅れになるまでそのままだっただろうし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:35:19.84 ID:tI9RmVET0.net
>>45
ずっと手が痺れてるって言ってたし一般人ならもっと早く病院行ってんしゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:35:21.86 ID:+bT+Iv2M0.net
大手術じゃん
うまく行って良かったね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:35:46.20 ID:onWVHuYm0.net
治療法無くて進行止めるだけの手術か
しびれは治るのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:35:50.51 ID:2OhFJ5Z40.net
良かった良かった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:36:26.77 ID:pzAYYxLr0.net
いやーよかったね
自分も同じ歳の時に大病して死にかけて大手術したから色々と自分と周りと仕事と人生とっていうものを秤にかけて考えた日々があったから他人事には思えないわ
どんな病気なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:36:54.70 ID:zMEhjPIL0.net
7時間?!
成功して良かった
良くなるといいね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:37:44.68 ID:onWVHuYm0.net
>>46
もう病院は行ってて別の病気と診断されてた
テレビ出てなかったら車椅子になってたかもな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:37:57.95 ID:Vm/KLe+d0.net
手術内容読んだらもう怖くて不安で仕方なかったろうな
よく頑張ったよこの子は
お医者さんはご褒美に鼻もきれいに直してあげてくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:38:41.60 ID:Why6Aj7v0.net
>>46
いや一般人ならいくつか病院で診てもらって
原因不明と言われたら、そこで騙し騙し病院通いするだけで終わる。
こういうのは運の要素がでかい。いい先生に当たるか、相性のいい先生に当たるか
みたいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:39:22.46 ID:Nc8vhke4O.net
7時間とか大変だなあ
産まれてこの方入院も手術もした事無いし人様のソレ見ただけで疲れるからもうただただお疲れ様ってゆう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:40:23.44 ID:lla+/aAi0.net
7時間もかかる手術だったのね…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:40:37.32 ID:gl2ha6340.net
病気ビジネスの人か

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:40:54.22 ID:Vm/KLe+d0.net
>>50
頸椎の神経の髄液の流れを変える手術

手術は、全身麻酔下に腹臥位として、頚部の後面に皮膚切開を行い、後頭骨と第一頚椎の後面を露出します。後頭骨の下方と第一頚椎の後弓の骨を削除します。その後、脳と脊髄を包んでいる硬膜を切開し、人工の硬膜や筋膜を追加して硬膜を縫い合わせて、脳脊髄液の通る隙間を拡大して流れを改善させます。手術によって脊髄の空洞を縮小することが可能で、症状の進行をほぼ食い止められますが、痛みやしびれといった症状の回復はあまり期待できません。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:41:09.79 ID:Why6Aj7v0.net
>>55
待つ方もつらいよ。朝8時に手術室に入って、午前11時頃には次々と
(手術を終えた)患者の家族の名前が呼ばれて・・・・・
お昼を過ぎても、2時、3時を回ってもまだ呼ばれない・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:41:45.62 ID:dnVU+s+80.net
7時間は凄い、これでも完治難しいのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:02.95 ID:tI9RmVET0.net
痺れ回復しないのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:03.14 ID:w1Sm6Q2P0.net
話題作りの炎上商法です

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:19.53 ID:ZnHs3JoE0.net
何百人もいる秋元グループのメンバーや元メンバーで
二人に一人患うガンにさえなった人いないのに
難病を患う人が出てくるとは
それもそれが誰もが知るゆきりんとは
一人亡くなって一人白血病になったグループもあるというのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:39.75 ID:onWVHuYm0.net
10万人に一人の難病って言ってたかな?
診断出きる医師も少なそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:51.16 ID:Why6Aj7v0.net
>>61
マシになるんじゃない(しびれや痛みは和らぐ)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:42:55.25 ID:eWyhXa8G0.net
町医者レベルがいかに頼りにならないかだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:43:08.08 ID:88oveiPB0.net
背中切開して骨削って骨髄到達

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:43:38.32 ID:kjWVxToH0.net
治療費どれくらいかかるんだろう…
何はともあれ手術が成功してよかったよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:43:42.55 ID:IEkN4CMU0.net
脊髄腫瘍も摘出したの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:43:49.93 ID:ngOjAZEd0.net
脊髄開くとかスゲー怖い

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:43:54.85 ID:WTp+a+5L0.net
 公式サイトでは「先日ご報告させていただきました柏木由紀の脊髄髄内腫瘍治療につきまして、先週6月25日に7時間以上に及ぶ手術を終え、無事に成功した旨、担当医より申し受けておりました。術後の状態が安定いたしましたので、本日ご報告申し上げます」と伝えた。

 現在、リハビリも開始しているそうで「少しずつ歩くこともできております。弊社としても全力でサポートして参りたいと存じます」と説明。「引き続き柏木由紀への声援を何卒よろしくお願い申し上げます。改めまして応援してくださっているファンの皆さま、関係者の皆さまにはご心配をおかけいたしますことをお詫び申し上げます」としている。

 柏木は、3日放送のテレビ東京『主治医が見つかる診療所』で人間ドックを初受診。左手の指にしびれを訴えていたこともあって症状が疑われ、精密検査で判明した。8日には公式サイトを通じ手術と治療のため休養すると発表。これに伴い、ツイッターやYouTubeの更新も休止している。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:44:28.44 ID:Why6Aj7v0.net
>>63
年齢が若いとがんの発症率は低い。
50代からがんが増える。60代、70台となるにつれ加速度的に。
それらを平均すれば2人に1人がガンというだけ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:44:33.91 .net
>>1

柏木由紀 脊髄随内腫瘍の手術成功
7時間超手術で脊髄切開し腫瘍摘出 術後は安定
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f6cf199ad452b0f32184a7bf97ead22ceb87c7d

AKB48の柏木由紀が脊髄随内腫瘍治療の手術を25日に終えたことを28日、所属事務所が発表した。
脊髄の中から発生した腫瘍だったため、脊髄を切開して腫瘍を摘出し、7時間以上に及ぶ大手術となったが、無事に成功したという。
術後の状態は安定しており、リハビリも開始。
少しずつ歩くこともできるようになっているという。

主治医は「まずは最初の関門は無事に終わりましたが、これからリハビリなどの次の関門もありますので、油断せず治療していく必要があります」とのコメントを寄せている。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:45:47.30 ID:epgXgHEW0.net
脊髄の手術とか失敗したら下半身麻痺とかしちゃうんじゃないの?
現役アイドルが車椅子でステージ立つとか前代未聞のことだわな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:46:16.64 ID:QQKql+TY0.net
失敗もあったのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:46:16.78 ID:WpjU32mO0.net
>>26
ひぃ
無事終わって良かったね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:46:48.49 ID:QQKql+TY0.net
坊主頭なの?峯岸やん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:47:10.65 ID:qTbNkBdv0.net
>>1
手術中、何人にマ○コ見られたのかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:47:32.03 ID:Nc8vhke4O.net
>>74
仮面女子のメンバーが居たような

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:47:41.49 ID:Su6LvOqS0.net
>>8
大川栄策とクリソツ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:47:46.72 ID:yJ/K2Dv30.net
>>3
鼻の軟骨を脊髄に移植したんじゃないかw?
原因は3Pのしすぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:48:29.34 ID:Apl3TMyi0.net
鼻も
手術したら?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:48:45.16 ID:c14ODPtW0.net
脊髄の手術はとにかく時間がかかる
7時間だったらあっさり終わったんだねというレベル
10時間越えだって全然珍しくない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:48:57.50 ID:HZLptpu00.net
あとはシナモン聴いてリラックスだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:49:00.67 ID:onWVHuYm0.net
足にも症状出てたけど手術しても治らないのツラいな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:49:08.17 ID:yJ/K2Dv30.net
>>74
湯島で強風で倒れて来た看板だかに当たって車椅子になった人が何年か前にいただろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:49:30.74 ID:WpjU32mO0.net
手術までの流れは動画で公開されるのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:50:25.08 ID:yJ/K2Dv30.net
>>78
全身麻酔なら尿道に管を入れるからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:50:29.94 ID:1ShC3KXd0.net
たしか頭蓋骨に穴をあけて前頭葉の一部を採取する手術だよな
退院してから性格が変わらなければいいんだげけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:51:09.56 ID:Why6Aj7v0.net
>>83
あれ医師はトイレとかどうしてんだろうなと
いつも思う。交代で行ってるのかなとか。

まあ、3時間くらいの手術なら一気呵成だろうけど。
7時間とか10時間とかになったら。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:51:39.48 ID:RCIvXIA80.net
大手術だったんだな
ご本人もご家族も手術室に詰めた医療関係者様も乙でした

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:51:46.18 ID:PcUjHJhb0.net
よかおめ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:52:08.07 ID:FFLD9wtp0.net
>>74
遠戚が脊髄の手術がうまくいかなくて、晩年10年間は車椅子生活だったわ
それでも役職だったので、重要な会議には出ていたよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:52:47.08 ID:2hL44LFI0.net
また顔がかわるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:54:46.73 ID:IEkN4CMU0.net
切開カ所は首に後ろから背中上部?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:55:02.95 ID:R95Ur17l0.net
ちなみに私の直腸ガンの腹腔鏡手術は8時間でした

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:55:44.86 .net
>>1
柏木由紀
【脊髄空洞症】皆様にご報告があります
https://youtu.be/vVCNjqnHObo

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:55:57.90 ID:Jja2o3LQ0.net
7時間とか医者も器械出しのナースも大変だな。
オムツでもしてんのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:56:06.07 .net
>>95
うなじ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:56:10.85 ID:9XfoH3IU0.net
>>88
恐ろしいな。
俺の醜い豆チンポを見られるくらいなら
手術を拒絶して逝った方がマシ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:56:11.89 ID:9kTmMN6T0.net
脊髄って繋がるの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:57:00.47 ID:242lPz1e0.net
7時間もかかるって
そんなに悪いのか。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:57:29.09 ID:+D1HXyrc0.net
やるすいは
かしわなまきゆなまきがいないと駄目だわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:57:38.60 ID:cs3PyG3W0.net
>>63
元SKE48・矢方美紀が乳がん
https://www.nhk.or.jp/nagoya/nyugan/diary/

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:58:08.86 ID:kuoDIahp0.net
7時間てすごいな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:58:24.31 ID:nmwdYX3M0.net
それでも痺れや傷みは残るってんだからなんとも

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:59:37.48 ID:FDQTHKrY0.net
首筋から背中にかけて切開
筋肉繊維を切り骨に到達したら骨を削る
骨髄に到達したら腫瘍を摘出

こええええ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 15:59:46.12 ID:rpI4VVt20.net
お医者さんがんばったね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:00:02.83 ID:EbmwM87R0.net
>>100
風俗嬢に見せられるんだから気にすんな
看護師も風俗嬢並みにポコチン見てるんだから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:01:32.68 ID:Why6Aj7v0.net
外科医は頭脳と知力と体力と忍耐力と集中力と手先の器用さがなければ務まらん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:02:43.20 ID:USq3Mq1q0.net
下半身不随のリスクもあるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:03:21.65 ID:2pkeOqth0.net
手越にバックではめられすぎて腰痛めたのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:03:27.63 ID:+Qzgg90g0.net
医者にオッパイ見られたの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:03:58.88 ID:pkkmXsTY0.net
>>108
そりゃ、見えないものが見れたからがんばるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:04:14.91 ID:g2H6j1470.net
手術前と手術後で病名変わってね?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:04:44.09 ID:6h9L4XoY0.net
よかった
ゆっくり休んで元気になってくれ
俺も別の難病だけど病気はホントつらい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:05:27.85 ID:bVIlnN4H0.net
手越 よく頑張った ゆきりん

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:06:00.52 ID:HPumU6O20.net
>>9
問題はこの後だよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:06:56.73 ID:nmwdYX3M0.net
>>116
お大事に

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:07:08.49 ID:bVIlnN4H0.net
沢山投票してくれたヲタ裏切って
手越とチョメチョメするかこんな目に

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:07:15.83 ID:1JTkFP4q0.net
痛そう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:07:36.19 ID:HPumU6O20.net
>>116
快方に向かうことを願う。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:01.30 ID:0QERA9qo0.net
剃った?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:02.61 ID:Why6Aj7v0.net
>>116
負けないで

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:06.95 .net
>>1

この「脊髄空洞症」について、
菅原クリニック東京脳ドックの伊藤たえ院長は「脊髄の中に水が入った空洞ができるが、それができる場所によって症状が変わってくる。柏木さんの場合、腫瘍からなっているという報道があるが、そういう方もいれば、
生まれつきの奇形などでなる方もいらっしゃる。主な症状は手の痺れや感覚障害」だと話す。

柏木は昨年から左の指にしびれがあり、10万人に1人という珍しい病気だと診断されたと明かしていた。

また、脊髄空洞症の手術は日本では多く行われていないそうで、
「腫瘍の場所や大きさにもよるが、最低でも6時間以上かかる。繊細な手術なので、一般的にどの病院でも行っているわけではなく、専門的な病院でのみ行われる」という。

手術をした場合の復帰の時期については、「手術後の経過が良好な場合は約2週間の入院で退院できる。TVの復帰だと1カ月ほど、歌って踊るアイドル業は2〜3カ月ほどかかるだろう」との見方を示した。
(ABEMA NEWS)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:19.48 ID:dxnpvVoJ0.net
手術成功すれば止まる病気だし良かったな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:50.81 ID:8uTNHUG20.net
良かった
はやく元気な顔を見せてほしいね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:08:53.91 ID:R95Ur17l0.net
みんなに教えてやろう
入院して手術前まではどこか看護士を舐めていて生意気な口を聞くが
手術後から退院するまでの間に看護士に対して感謝の気持ちしかなくなる
看護士さん、医療関係者の皆さん
どうもありがとうございました

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:09:00.79 ID:H+e4ET8q0.net
こういうのは病気というより奇形だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:09:15.60 ID:eG+cFwJ90.net
難病って言うから治療手段がないのかと思ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:09:27.61 ID:Pg8EDdpX0.net
>>1
ゆっくり休んでください

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:09:54.57 ID:MQzLPAdf0.net
良く知らない人だけど写真を1枚ダウンロードして週一くらいで見てる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:10:52.08 ID:8oGId3mW0.net
おめでとうゆきりん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:11:10.49 ID:gdE37DzD0.net
ついでに鼻を小さくして、顔の上下を縮めればよかったのに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:12:01.77 ID:UO2IlM1B0.net
数週間前にぐるナイのコスプレクイズのコーナー出て軽くAKBの曲で踊ってたと思ったらあれから手術か、なかなかの病気だったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:13:07.55 ID:czKKA/vO0.net
>>116
お大事に
116が元気になれることを願ってる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:13:25.43 ID:HahBXQ4F0.net
良かったやん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:16:12.59 ID:HahBXQ4F0.net
>>58
えー。痛みやしびれは取れないの?そりゃ可愛そうに…

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:16:16.00 ID:GQNT88T30.net
脊髄の手術は怖い、ご苦労様

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:17:17.82 ID:fA1EWeDc0.net
ずいぶんオッサン臭い番組に出てるなと思いながら見てたけど
結果的にめっちゃラッキーだったな
良かった良かった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:18:35.70 ID:IEkN4CMU0.net
腫瘍位置は首の付け根のやや下だったらしいから
腫瘍摘出の切開カ所は首の後ろから背中上部だろうが、脊髄空洞症の手術は後頭部を切るらしい
最大で後頭部から背中上部の切開で麻酔覚めたあとの激痛は想像したくないレベル

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:18:59.37 ID:USq3Mq1q0.net
俺が医者なら全身麻酔してる間にマンコの色おっぱいの揉み心地乳首の色は確認する

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:19:34.64 ID:bX6IqBe10.net
いくら可愛くても身体にメス入れた女は好きになれない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:19:56.51 ID:1ZSoXqVR0.net
>>142
マンコは使いすぎて…
おっぱいは偽…

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:20:33.61 ID:vQGWDvQe0.net
それで手の痺れは取れたんだろうか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:20:48.73 ID:3j3+Wowe0.net
7時間てめちゃくちゃ大手術だったな成功して良かったね
経過みる、から手術に変わって手術までも早かったし進行してたんかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:20:56.54 ID:6uuSKaFH0.net
良かったねまだ若いんだし
この先、完治の医学が出るやもしれぬ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:22:40.21 ID:MnO8DgMI0.net
鼻の手術成功か

おめ!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:23:00.92 ID:AUztmPzS0.net
こんな感じよ
https://i.imgur.com/moioW1j.jpg
https://i.imgur.com/VYbncgc.jpg
https://i.imgur.com/GfsiE9a.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:23:52.92 ID:/cqa6xtx0.net
良かった。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:25:42.23 ID:i9R09DHr0.net
>>143
そう蔑む君の精神は、見た人の心を汚してる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:26:06.96 ID:46wvb7Y80.net
手術してもなかなか根治にはならんのだよな
進行を止める 状況によっては症状を改善する手術

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:26:35.73 ID:pZIkryKA0.net
本当に大手術だな。
テレビでチェック出来なかったら、危なかったな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:26:49.61 ID:FnWuYozT0.net
【映画化決定】

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:27:18.89 ID:PLtF/zDOO.net
7時間以上の手術って医者たちも大変だったろうな
難病だしたくさんの医者に関わってもらって手術をしてもらったのかな
お疲れ様

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:27:36.25 ID:FnWuYozT0.net
【映画化決定】
医者役 手越祐也

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:28:16.87 ID:IEkN4CMU0.net
おれは傷ができると逆に愛が深くなるわ、たとえ顔でもね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:28:27.66 ID:htaTY7xa0.net
取り合えず復帰は歌も踊りも無い「トリニク」かな。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:28:59.47 ID:YfeP6/ip0.net
>>155
医者はたっぷり報酬もらってるから別に

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:29:21.90 ID:voYu+NDj0.net
7時間以上って大手術だったんだね
無事成功して良かった

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:29:50.51 ID:4IjiO/ZF0.net
凄いのは医者じゃね?
柏木は何も凄くない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:29:58.22 ID:EZnPhFVJ0.net
鼻腔異形症は?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:31:02.14 ID:u7JOSGf20.net
>>143
全員生まれた時にへその緒切ってるんだが

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:31:22.98 ID:51CiiHVV0.net
病名わかってから、手術までがすごく早いね
偶然空きがあったのかな(待機患者わりといるよ)
逆に手術時間が7時間は長いね
腫瘍が単純なタイプじゃなかったのかな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:31:35.99 ID:VhN1ijBW0.net
>>159
しかも医者は生まれながらに金持ちの糞ボンボンがなるからね。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:31:44.25 ID:Mgf8aVpI0.net
そんなとき出会ったのがにんにく卵黄

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:32:02.27 ID:er/XcrcV0.net
ゆきりんお疲れぺろぺろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:32:51.11 ID:B1dQ4/ne0.net
やっぱり尿道カテーテル入れて手術したのか?それともオムツ履いてたのか・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:34:48.95 ID:Msem/iNE0.net
>>1
ゆきりんお疲れ!

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:36:32.12 ID:DpGiw1r60.net
オペの時に柏木由紀のおっぱい見れた医療スタッフ羨ましいわ、、、

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:38:12.84 ID:VTbMXwqY0.net
>>68
高額療養費制度で自己負担額の上限が決まってるとはいえ、な

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:38:18.33 ID:1j5Xmhwz0.net
天国の九ちゃんが奥様を見守ってくれたんだろと

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:39:02.24 ID:51CiiHVV0.net
>>66
これな
診断になっとくいかなかったら、
セカンド、サードオピニオンした方がいい
今回みたいな場合、MRIすら撮らない医者も結構いる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:39:03.77 ID:DpGiw1r60.net
>>168
全身麻酔だし、基本的に尿道カテーテル入れるよ。若い女の時は必ず女が入れてたな。俺が学生の時は、ババアの尿カテ入れさせられたわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:39:41.85 ID:Lz8FpFER0.net
治るんじゃなく進行を止めるって話だからね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:40:45.48 ID:PKbQgzOl0.net
>>68
難病指定だから自己負担額は多くて月3万くらいだったはず

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:41:57.02 ID:bGkK0otl0.net
カテーテルを挿入する任務をしたい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:42:37.23 ID:0cHNiqsq0.net
長時間の手術に耐えれて良かったし、医療従事者もお疲れ様。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:42:44.97 ID:SnQgTgH40.net
良かった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:43:05.78 ID:YlA5mJSC0.net
>>174
尿道にカテーテルなんか入れたら、クリトリスが剥き出しになるじゃないか!

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:43:22.87 ID:iLl1lNdH0.net
実はビジネス病人だった?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:44:00.66 ID:iLl1lNdH0.net
診断書とか見せたっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:44:18.95 ID:iLl1lNdH0.net
難病詐欺?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:45:05.93 ID:6enEdCVk0.net
思った以上に大事になってびっくり
でも柏木が病名発覚した番組って確か蛭子さんの認知分かった番組なんだよね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:45:16.82 ID:DVbUCKzJ0.net
ついでに足も伸ばして貰ってこいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:45:20.59 ID:ihyADlnx0.net
よかったな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:45:20.92 ID:v9VcEPwn0.net
7時間もなにしてたんだろ
空洞をうめてたんかな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:48:39.05 ID:LJTM0vEa0.net
>>9
手術とか薬で治しようがないから難病指定されてるのよ
運良く症状出ない事祈るか、治せる治療法がこの先見つかるか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:50:40.59 ID:51CiiHVV0.net
>>187
単純な腫瘍じゃなかったのかもね
こびりついてたり、散らばってたり

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:51:37.20 ID:/APw6MNr0.net
完治させられないなら
最終的に予後はどうなるのこれ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:52:54.29 ID:KfFzBHno0.net
手越の肉便器のイメージしかない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:55:40.69 ID:v9VcEPwn0.net
死ななかったら成功あつかいなんだっけ
以後再手術できない場所だけどだいじょぶか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:58:40.22 ID:6qgpTOzw0.net
AKB引退ではなく芸能界引退

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:58:48.60 ID:ZdnI0Pl40.net
思ったより凄い大手術やんけ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:58:48.59 ID:iG9VH6G90.net
まだ若いし良かった 病気の名前は初めて聞いたけど 芸能人でも本田美奈子や歌舞伎役者の奥さんとか若くて亡くなる人もいるし

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 16:59:39.40 ID:rNK7fWfU0.net
>>189
馬鹿発見

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:00:35.07 ID:ADS9rqSS0.net
だいたいひかる末期がんなどとおなじようなもので

ウソだろうね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:01:48.03 ID:kw41GX2p0.net
蛭間「病と闘う国民的アイドルが、我が東帝大病院で復活を果たす。ハハハ、いい話じゃないか〜」

海老名、鳥井「御意!!」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:01:53.95 ID:mPz3ZlF00.net
お疲れ様
よく休んでください
復帰をのんびり待っています

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:02:20.83 ID:yMMjNebr0.net
>>126
手越成功すれば、かと思った

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:03:00.80 ID:yxLoVW/X0.net
ゆきりん手術が上手く行って良かった

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:04:32.00 ID:visMoGEP0.net
これ手術する方も怖いわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:05:06.22 ID:/sWUhm6t0.net
首から上手術なら平均7時間は普通でしょ
それより
アイドルヲタの知能指数が低いのいるけどこんなんばっかり?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:05:19.95 ID:CU99zVzt0.net
よかった
よくなってね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:05:56.76 ID:/qDBfogG0.net
頭カミソリでツルツルになるまでそり落とされるハズ
髪の毛生えそろうまではヅラだろうか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:09:21.81 ID:BHbYDmt40.net
このまま良くなって早く復帰できるといいね
若い子が病むの可哀そうだもの

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:10:46.03 ID:/APw6MNr0.net
鼻が大きいとゆうのはマメも大きいのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:10:53.12 ID:JM25uazi0.net
おめでとう
後遺症が出ませんように

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:12:12.65 ID:UtXLYpAE0.net
>>163
ハサミな。臍帯は母胎だし

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:13:00.09 ID:S1cvSX5f0.net
心臓外科や移植手術の方が難題
この女柏木って頭大きくて異常に首が長いから患うだろな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:13:29.43 ID:PKbQgzOl0.net
>>205
うなじの辺りだけらしいので髪で隠せるはず

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:13:40.26 ID:tVOIkU2J0.net
7時間って大手術やん、見付かってよかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:14:16.16 ID:pUYbqs4O0.net
これでまたてごすにかいてもらえるね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:14:30.52 ID:tI9RmVET0.net
>>205
同グループにツルツルになった人の前例があるので

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:15:40.30 ID:i4+Wm/4q0.net
良かった
まず健康でなければ何もできないからな
また元気に変態っぷりを見せつけて欲しい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:16:31.49 ID:TGgwng1p0.net
わし頭で9時間かかったな
まあ寝てるだけだが起きてからが地獄だが
手足しばられていて朝まで動くな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:16:34.12 ID:iBar4X9z0.net
よかったねぇ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:17:34.80 ID:83NxYkI/0.net
尿管抜けたかな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:18:49.81 ID:K5iqRlDv0.net
よかった
リハビリがんばって

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:19:42.15 ID:607uaTnu0.net
治る病気なんだね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:20:05.01 ID:bUgqiNWd0.net
ゴマキと絡んだ番組みたけど
柏木って長いこと芸能界いてもマジでオーラないこと改めて感じた
所作も気持ち悪いんだよ
ずーと寝込んでいてください

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:20:48.94 ID:EGprfvlTO.net
>>58
あくまで食い止めるだけで、今までに進行した分の症状は残ったまま改善されるわけじゃないんだね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:22:05.53 ID:ReFRNQeF0.net
鼻の手術は?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:22:39.81 ID:d9byKzEq0.net
良く頑張った

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:23:16.86 ID:LebL7wbN0.net
人気ないね
同じ人が何度も書きこんでる
青見えてないのw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:24:21.69 ID:QT93uSnz0.net
院内では当然すっぴんだから誰にも気づかれない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:27:10.69 ID:5t+ZlVmR0.net
長かったし大掛かりだったのね
まぁ国から難病指定されるくらいだからそう治らないのだろうし快方することを願うのみ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:28:52.08 ID:y95cp0700.net
 脊髄空洞症とは、脊髄の中に脳脊髄液と呼ばれる液体が溜まり、脊髄が「ちくわ」のような形になってしまう病気です。
 
原因は、後頭部にある小脳が生まれつき脊髄の方へ下に落ち込んでいる(キアリ奇形といいます)ことが多く、脊髄損傷や、脳脊髄神経の癒着を起こすような病気でも起こります。

 いずれも、脳と脊髄を循環している脳脊髄液の流れが滞ることで空洞ができると考えられています。
 
 脊髄は脳の命令を全身に伝える神経線維の束ですから、この部分に空洞ができると感覚障害や運動麻痺が現れてきます。発症年齢は30歳代が最も多くなっています。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:29:25.41 ID:y95cp0700.net
症状
片手の痛みや温度に対する感覚が鈍くなり、その後、徐々に両手の力が入らなくなる場合が多いです。症状の進行は緩徐ですが、治療せずに放置した場合には、約半数の人が20年以内に下肢にも麻痺が及び、車椅子が必要になると考えられています。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:30:51.08 ID:HPumU6O20.net
鼻とか手越とか言ってる奴は知恵遅れ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:32:13.99 ID:dBqeX+mN0.net
何故か鼻筋もキレイになる

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:32:45.23 ID:Mt/i2E/p0.net
こういう大手術の時は尿道にカテーテル入れられたはず
そうしないとオシッコ漏らしちゃうから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:34:51.44 ID:EKnZXXue0.net
>>10
医者に聞いたけど例えば8時間の手術っていっても手術してるのは2時間ぐらいであとは止血とかっていうてた

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:36:02.14 ID:RCIvXIA80.net
この病気は症状を和らげることは出来ても完治は難しいかもしれないというのを誰かが言ってたな
とりあえず成功してよかったよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:37:02.90 ID:siHvK2OD0.net
>>232
術後はオムツうんこ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:38:08.48 ID:EKnZXXue0.net
>>232
全身麻酔は全部そうやで

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:38:59.62 ID:H3Ub48yQ0.net
7時間て大手術じゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:39:50.54 ID:K5F7/Eef0.net
手の震えで違う病気言われて、その治療の注射打ってたよな確か
テレビが用意したかなりの精密検査だったから分かっただけで、本当なら全く意味ない治療ずっと続けるわけだったのか
若いからそんな精密な検査行かないだろうし

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:41:14.70 ID:d+tTKuhQ0.net
でもこの病気は完治しないんだってね
この手術はただの症状改善のためなんだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:43:57.96 ID:nBirgiLz0.net
>>238
本当にAKBで良かったな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:56:22.15 ID:h09ZRjT50.net
早期に手術出来て良かった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:00:17.09 ID:KiH6MC9z0.net
手術成功は本当に良かったけど

毎日カップ麺とかコンビニ弁当だけ食べてる食生活も改善した方がいいよ
それを変えないと、難病とは関係なく健康を維持できなくなるから

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:06:30.69 ID:/TBxmgW40.net
良かったな
これでまた朝からカップ焼きそば食べられるな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:07:38.81 ID:jINcXvDI0.net
芸能人がテレビの金で健康診断
するって企画のなかで最大級の結果に
なったな。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:08:46.18 ID:JJbwoCNO0.net
そういえば、この前のRIZINの朝倉未来の失神とか、失神すると全身が脱力して脱糞するってよく言われるけど、全身麻酔で脱糞ってあまり聞かないよね?

オレも全身麻酔で2回手術してるけど下着は綺麗なまま終わってた。医学的にはどう違うの?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:11:56.52 ID:u5vqS/vs0.net
おめでとう!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:14:58.03 ID:15oz2iAw0.net
>>238
とんでもねえヤブ医者だったよな、あの女(笑)
あまりに見当違いすぎて病気発覚後また見てワロタ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:23:50.95 ID:G4MrDlMj0.net
おめでとう!母さん赤飯炊いて

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:30:15.65 ID:AUD9CHsi0.net
>>24
うなじに傷作るの親も本人も辛いと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:48:08.05 ID:SR6iHtzS0.net
成功してよかった
それにしてもまだ29で気の毒に
髪の毛刈ってるんだろうし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:56:49.18 ID:xS/eIZh40.net
おお、判明してから早かったね
よかったよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 18:59:49.54 ID:UPrcoBGd0.net
>>36
今時豊胸でそんなもん使わないよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:01:40.94 ID:dotQnFqU0.net
手術の時って全裸になるんだよね
稀有な手術だと医大生や関係者が見に来るよね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:05:23.62 ID:dZvTXCbb0.net
>>128
そんならせめて看護師の正式名称は覚えといたほうがいい

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:05:39.90 ID:UPrcoBGd0.net
>>245
> 失神すると全身が脱力して脱糞するってよく言われるけど

必ずしもそうはならないというだけの話。
ただ麻酔は閾値を計算して投薬するわけだから、気を失うとはいえ交感&副交感神経のバランスも当然されてる。
頸動脈絞めで脳への血流を阻害されての瞬間的なブラックアウトとは、身体の反応も違ってくるわな。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:06:44.78 ID:UPrcoBGd0.net
>>128
> 看護士

RPGのジョブじゃないんだから。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:12:21.10 ID:IzlwJ4dH0.net
性行したんか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:13:48.12 ID:OLnbiXG+0.net
>>245
長時間のオペになる全身麻酔だとパンツ履かねえぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:14:08.25 ID:jtY9rKeO0.net
>>128
それも俺たちの仕事ッスから(ゴックン)

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:14:32.95 ID:by/v8um10.net
>>157
抱いて…

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:17:09.76 ID:33WhPMoP0.net
脊髄にニンニクを移植したのか!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:19:21.72 ID:rSYW6wPe0.net
長時間の手術でICU行きだと術後もいろいろ繋がってるし
足は定期的に圧迫されるしカテーテル刺さってるし熱も出るし
なんかピーピー鳴るしきっついんだよな

今頃ようやく楽になったあたりか。お疲れ様やね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:26:03.48 ID:T7eW49BR0.net
>>262
足固定で足のうらぐりぐりやる機械ついてる
両手固定左手点滴 右手血圧計
若い看護師が笑いながら大変ですよねだからな
そのまま14時間寝れないで

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:38:07.42 ID:IzuuQ5wt0.net
まぶた開きすぎだよね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:41:45.23 ID:/is/Qugs0.net
治ったなら難病じゃねーじゃん

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:44:26.33 ID:IEkN4CMU0.net
>>265
君みたいな情弱が反ワクチンになるのかな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:52:07.25 ID:33WhPMoP0.net
>>265
寛解って言うんだよ
いわゆる治ったかどうかは分からないんだけど症状が出ていないみたいな状態

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:54:22.41 ID:y6mawCIA0.net
>>10
そうかなのか?オレは毎日8時間は寝てるぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:55:23.94 ID:33WhPMoP0.net
>>10
その7時間のうち待ってる時間がどれぐらいあるかが問題だね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:57:30.27 ID:zRavIaEN0.net
良かったね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:57:52.64 ID:Y8pBHM9i0.net
空洞ですを薬物無しで書いたのなら坂本は天才

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:58:03.69 ID:YM405mRT0.net
中絶

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 19:58:31.89 ID:34RP0+WT0.net
鼻が普通になってそう

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:00:01.40 ID:33WhPMoP0.net
>>273
形成外科があるところなら一緒にメンテナンスもしてるかもね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:12:00.71 ID:4Jlk8PLN0.net
剃毛したの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:13:20.33 ID:ysO5uURx0.net
慈恵医大の研修医全員集合したんだろうな。
羨ましい♪

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:14:51.86 ID:T7eW49BR0.net
おしっこのカテーテル抜く係は担当医にいくら包んだらいいんだろなと
研修医が

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:15:40.10 ID:u1FLvOs20.net
>>265
完治しないよ
進行を止めるための手術

リハビリして普通の生活に戻れても
元々の痺れがなくなるかわからない
場合によってはもっと悪化するリスクもある

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:30:36.65 ID:UFy5dP2+0.net
神経系の手術って、うまくいくこともあればうまくいかないこともあるみたいな
何とも確実性がないもんだから、とりあえず成功してよかったわな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:35:20.83 ID:mIvBPpdB0.net
これでもう再発とかしないのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:44:30.23 ID:QzNfnLus0.net
>>149
人工硬膜はゴアテックスなんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:44:41.83 ID:zB/RkWlW0.net
では代わりにジークの脊髄液を注入して…( ´-ω-)

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:58:48.25 ID:+YS4t8mc0.net
調べたら症状の進行を抑える為の手術をしないといけない病気なんだね
ネットで呟いてた頃から心配だった
原因が分かって良かったし手術が成功して本当に良かった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:07:10.52 ID:MHQWFgXQ0.net
>>38 >>188
取り合えず今回の患部が悪性腫瘍になるリスクはほぼ無いんか?
生きててくれればいいや、出産に影響あるの??

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:10:49.08 ID:WpjU32mO0.net
>>128
日頃から人を舐めてるお前がおかしいだけ
何が教えてやろう だよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:15:55.88 ID:Ydqa3iZs0.net
>>1
怖かっただろうなあ、辛かっただろうなあ、疲れたんだろうなあ

今夜は俺んちに泊まってっていいよ?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:17:18.01 ID:Ydqa3iZs0.net
>>149
グロ
医者ってやっぱスゲエ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:17:34.64 ID:e5m7E02m0.net
腫瘍摘出かよ
早々に手術したってことは思っていた以上に重大だったんだな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:00:30.20 ID:h3mo/AyE0.net
>>26
そんなすごい手術なのか
大変やったな(´・ω・`)

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:02:55.67 ID:NoJcAnWH0.net
手術成功して良かったな 回復したあとはアフラックのCMが待ってるぜ!

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:04:00.13 ID:dMXs6+yx0.net
この発表も手術から3日経ってからにしてるんだね
手術による麻痺とかもあるからだろう
柏木さんは少し歩くこともできるそうだからそこで初めて少し安心できたんだろうね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:04:18.92 ID:u03uee7n0.net
すぐに命にかかわるような病状ではないって言ってたわりには大手術だな
俺なんか今日、胃カメラ飲んだだけで滅茶苦茶不安だったのに

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:20:59.10 ID:R88idceb0.net
よかったな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:31:16.52 ID:au/D4D060.net
ひとまずお疲れ 仮に復帰しても即卒業だろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:40:49.51 ID:yElhpmjv0.net
これは素直にお疲れさまだろ
無事に手術が終わって良かったじゃん

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:46:31.47 ID:jZSc/1vt0.net
>>54
事故でムチウチになり、MRI撮影したら頚髄腫瘍が見つかったラッキーな人もいたな。
ソースは某脊髄腫瘍の情報交換HP。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:47:30.67 ID:jZSc/1vt0.net
>>48
髄内腫瘍だから多分ムリ。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 22:55:21.75 ID:jZSc/1vt0.net
>>115
一次的な病名が脊髄腫瘍で、その合併症で脊髄空洞症だと思う。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:03:08.52 ID:5oG0UBMC0.net
脊髄空洞症

おっそろしい病名だな・・・
まあ、手術成功したなら良かったな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:03:46.42 ID:o3wNv9jU0.net
>>291
知人が脊髄腫瘍の手術した時医師に言われたそうだが
昔は髄液が漏れる危険があるから一週間は身動きできなかったらしい
今は血液製剤のシートかなんかですぐ止められるから
早ければ翌日にも歩けるようになるのだとか・・・

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:07:19.77 ID:KToeFcat0.net
空洞症と言ってたのに腫瘍?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:08:49.98 ID:jZSc/1vt0.net
>>276
慈恵医大でオペしたの?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:10:18.89 ID:jZSc/1vt0.net
>>290
ガンにするなよ(笑)

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:11:09.10 ID:KToeFcat0.net
ググった感じだと脊髄に腫瘍ができてそれが脊髄液を止めて溜まってしまったってことか?
脊髄腫瘍は大部分が良性らしいから良かったな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:11:50.37 ID:jZSc/1vt0.net
>>301
腫瘍が原因での空洞症なんじゃないか。

306 :パパラス♂:2021/06/28(月) 23:12:29.15 ID:dGC8DOZ80.net
とりあえず、よかったね(*^ー^)ノ~~☆

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:12:53.45 ID:0vOONE6A0.net
世界初 iPS細胞で脊髄損傷を治療 患者の募集開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624872111/

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 23:25:03.80 ID:maeQk1mZ0.net
>>109
もう何本見たか分からないわ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 00:19:54.48 ID:5JC2qZRQ0.net
>>143
心が狭い人間だね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 00:20:52.24 ID:5JC2qZRQ0.net
>>157
ええ男や

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 00:27:32.75 ID:w4mAlw2M0.net
>>82
ひどい事言ってる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 00:30:00.26 ID:bu0vNDy60.net
>>54
変なサプリひたすら買わされて悪化とかありそう

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 00:36:03.98 ID:y55hTE480.net
ガン?
これからの治療に抗がん剤?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 01:07:23.99 ID:RWA8AxFd0.net
ついでにブスなツラとヘッタクソな歌声とゴミみたいな演技力と緩い股も治してもらえば?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 01:12:47.74 ID:v6H2lnzv0.net
寿命チジム

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 01:50:43.51 ID:VnKQiQEO0.net
成功して良かった。
手術はどれも怖いけど、脳や脊椎は特に怖いね
ゆきりん早く元気になれるといいな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 03:24:34.45 ID:NwwpyNcj0.net
>>314
お前の救いようのないクズな人間性は一生治らんよ
死ぬまで自分でいたわってやれ、金が有れば薄っぺらい女が付くかもだけど

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 06:02:39.57 ID:/P43v5al3
ヨーグルト食えば

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 06:35:38.53 ID:EngsR3Wt0.net
メインは顔の整形だろw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 07:02:22.19 ID:2FsfsG+V0.net
まぁ…

手術自体はそう難易度が高いものではないから成功するんだよ

問題なのはこの病気は寛解しないということ
テレビではなかなか伝えられないだろうが現実はそういうことだ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 07:18:16.45 ID:bQ/xge2e0.net
>>10
手術中にトイレ行きたくなったらどうすんだろか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 07:24:16.53 ID:D5UqR8SM0.net
ジャニーズと旅行に行ってもアイドルって凄いよね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 07:40:42.47 ID:98L1BDxi0.net
>>320
ホントそれ
手術自体は問題無いと言われてたが難病指定ってだけあって、問題なのは術後であり一生この病気と付き合わないといけない所なんだよなぁ

あとは運まかせで病気の進行を遅らせることが出来るかどうかだから中々シンドイ病気ではある

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 07:53:51.69 ID:98L1BDxi0.net
>>242
>>243
そういや柏木って偏食家だったな
コレから味の薄い病院食を毎日食べないといけないが大丈夫なのだろうか?
普段は味の濃いコンビニ弁当ばかり食ってるから
病院食では食べた気がしないだろうし、コンビニ
弁当が恋しくなるだろうな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 08:06:42.89 ID:kMjCubrO0.net
ゆきりんは俺が守る!

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 08:09:01.52 ID:2HM9gJVS0.net
まぁ、ダンスとかは今後もう無理だから公演出ない立場で残るか卒業だろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 08:17:44.54 ID:oXBmAi160.net
顔も直したんだろうな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 08:19:01.19 ID:5ln+FciB0.net
>>9
治らないし良くならないよ
悪くならないようにするだけ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 08:26:07.23 ID:VnKQiQEO0.net
そんなに大変な病気なんだな、この先いい治療法が見つかるといいね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 09:22:23.28 ID:/P43v5al3
>>328
食生活改善したら治るよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 10:28:46.60 ID:MbwOx1zQ0.net
見舞ってやれよ手越

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 10:32:35.80 ID:dk7w8lyw0.net
さーて今度はどこの整形したのかなー

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 10:35:10.37 ID:kZriO4/10.net
ニンニク注入

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 10:53:45.46 ID:Aa+jewij0.net
鼻の手術もしたのかな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:04:31.25 ID:6bvAL7wV0.net
>>301
腫瘍が圧迫して、空洞ができるんだわ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:07:21.74 ID:6bvAL7wV0.net
>>276
慈恵医大だったんだ?
てっきり信濃町だと思ってた

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:13:45.67 ID:JZl0ZI8/0.net
>>54
俺も膝痛くて町医者行ったら「筋肉が硬くなってる、マッサージでもして筋肉ほぐせば治るよ」言われたけどデカイ病院行ったら半月板損傷だったことがある

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:17:33.01 ID:JZl0ZI8/0.net
>>324
最近の病院食は食事制限の必要が無い人には普通に味のあるもの出てくるよ量も普通にある
差し入れなんかも食っていいとかなら菓子パンでもなんでも食べることは可能

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:19:30.12 ID:fPPG2qHc0.net
ゆきりん手術お疲れ様ぺろぺろ
早く元気になった欲しいけど無理はしないでねぺろぺろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 11:20:10.67 ID:6bvAL7wV0.net
>>324
大学病院とかデカい病院だと、院内にコンビニが
あるで

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:23:22.00 ID:hzzrZnQ40.net
>>320
髄内腫瘍の摘出はかなり続かしいですよ。
今回も100パー取れたのかな。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:25:24.87 ID:hzzrZnQ40.net
>>336
信濃町だとかなり待つかも。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:27:22.67 ID:4p+/jCer0.net
>>277
看護師の仕事

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:33:55.67 ID:zm2SjV9m0.net
>>90
緊張状態が続いて尿意を催さない。
だからトイレに行かない。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:38:03.36 ID:GZ0zpPYT0.net
番組で見つかったんでしょ
ゆきりん、よかったね!

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:50:32.82 ID:Snb2IEEo0.net
手越に台無しにされたこれまでか悔やまれる
あいつほんとにクズの中のクズだ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:38:08.12 ID:+pOOlrga0.net
現役メンだけど消えてほしい

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:16:02.43 ID:/P43v5al3
>>324じゃ
食生活改善したら治るよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:19:29.83 ID:4xp4rBTt0.net
>>346
男と女の関係は責任半々だよ。
そういう意味ではジャニーズの肉便器やってて、自分だけ追放されたNMBの横野すみれって子かわいそう。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:32:13.77 ID:98L1BDxi0.net
>>346
したたかな手越だけにイメージ回復のためにまた
柏木に近付いて来るかも

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 23:43:41.93 ID:NycSrtFK0.net
バカッターかバカスタグラムやってる研修医や医学生いないのかな
手術見学したぜーとか立ち会いしたぜーとか出てきてもよさそうなのに

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 01:48:43.17 ID:37dH7CMw0.net
頭も空洞症

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:16:52.73 ID:PbyC3oCB0.net
>>351
俺も某アイドル女優の見たことあるけど、
さすがにしないな。
手術自体極秘だったし。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:24:12.68 ID:aHrcN2Z40.net
1人や2人で前の週上回ってるって言われても

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:30:53.66 ID:OAuGKJi60.net
痛そうでやだわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:37:06.43 ID:6nMBnTEK0.net
柏木、手◯せいこう

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 01:47:10.55 ID:Eu/5tgPF0.net
脊髄鼻ニンニク症

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 14:13:49.40 ID:rbUiwhOH0.net
まだAKBにしがみついていたのか
しつこい女だね
情けない

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 01:37:34.31 ID:KD9FGS/T0.net
胴が長いとそれだけリスクも大きいんだろうな

総レス数 359
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★