2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NHK五輪放送は櫻井翔と相葉雅紀! 背景に「嵐ルール」と大野智のぼっち♂避 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/24(木) 05:59:58.76 ID:CAP_USER9.net
6/24(木) 5:15
東スポWeb

NHK五輪放送は櫻井翔と相葉雅紀! 背景に「嵐ルール」と大野智のぼっち♂避
ジャニーズ事務所
 嵐の法則≠ェ見事に働いた――。

 NHKは23日、正籬聡放送総局長の定例会見で、嵐の櫻井翔(39)と相葉雅紀(38)が同局の東京五輪スペシャルナビゲーターを務めることを正式発表。当初は嵐メンバーの5人だったが、すったもんだの末、この2人に落ち着いた。

 テレビ関係者は「嵐は2019年にスペシャルナビゲーターに就任しました。ところが昨年、五輪が1年延期され、同年末に予定通り嵐は活動を休止したため、NHKとしては予定が狂ってしまった。櫻井と相葉が務めるだけでも御の字です」と指摘する。

 実績は十分だ。櫻井は08年北京から18年の平昌まで6大会連続で日本テレビ系の五輪キャスターを務め、相葉も16年から19年までNHKのスポーツ番組「グッと!スポーツ」の司会を務めた。この2人が適任なのは間違いない。

 ただ「NHKとしては、メンバー全員が務めるのがベストだったことでしょう。実際、ジャニーズサイドとギリギリまで交渉したと聞きます」と同関係者は言う。

 では、なぜ松本潤や二宮和也は入らなかったのか?

 すっかり身を引いている大野智はともかく、23年の大河ドラマ「どうする家康」の主演が決まっている松本は出てもいいはずだ。芸能プロ関係者の話。

「大前提として嵐が番組などで4人そろうことはありません。大野がいないという現実が改めて浮き彫りになってしまうからです。では3人ならどうかと言うと、嵐には2人ルール≠ェあるのです。3人だと残り1人がのけ者みたいに見えてしまうから、共演は2人まで。だから活動休止して以降、2人の共演はあっても3人、4人はないのです。今回もこのルールが適用され、相葉と櫻井になりました」

 何とも面倒なルールだが、五輪開幕まで1か月しかない。NHKは櫻井と相葉に託すしかない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-03337932-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b7ba91d728b7fda8ff84cc4009741485179df9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:01:48.08 ID:b9W6YmKf0.net
相葉より二宮の方が司会上手くない?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:05:03.19 ID:Ne4XjDfx0.net
勝手にルールを作り出す作業

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:06:20.71 ID:n7oJfFvi0.net
牧野田彩の呪い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:06:51.94 ID:9B1YbLWp0.net
スクランブル化まだ?    06/24 6:05

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:09:32.90 ID:5p3keWDh0.net
>>2
やめろよ!相葉も自覚してんだぞ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:16:49.65 ID:pRjNge1b0.net
二宮なんて性格悪すぎて

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:19:19.39 ID:cW1868Q30.net
■手越は三浦春馬と同じマンション住まい
■三浦の遺体が発見される前に、小柄な男が部屋を訪ねている
■エントランスを出た形跡がなく、マンション内の住人と考えられる

手越祐也の三浦春馬殺害は藤島ジュリー景子の指示では?

「わざわざ」去る前にジュリーとは会っていないなどと公言させたのは何故か
そもそもコロナ禍の会食ごときでクビにしたのは不自然だった
「目的があって」契約解除したのでは?

三浦春馬が撮影中だった「おカネの切れ目が恋のはじまり」のお金にルーズなチャラい金持ちのボンボン役は
三浦も何とかうまく演じていただろうけど、本命オファーは金髪筋肉塚ちゃんこと塚田僚一だっただろうなー、というキャラクター

もちろん、ジュリーはその役を毟り取って他のゴリ押しジャニタレに与えたかったのだろう
おそらく手越はその役をやれる気満々になっていた

「三浦がいなければキャスティングを自分の好きなようにできた筈だ」

動機充分なんだよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:23:09.60 ID:iuUyWkIX0.net
櫻井は日テレでニュースやってたり、音楽特番の司会やってたりして
日テレのイメージ強いんだからNHKが起用すべきでじゃない
…なんて正論は馬耳東風だわな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:25:59.29 ID:H9MT8+lK0.net
呪われたオリンピックに協力するなんて

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:33:54.55 ID:oSzE8COE0.net
>>1
桜井の親父が電通の副会長に天下りしてるから、このとっつぁん坊やがTVででかい顔してるんよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:37:15.75 ID:Pbv5G2gs0.net
いつものように
事務所の力で取った仕事です

こんな不人気のゴミが何度も司会になるのは事務所の力で取ってるからです

紅白の司会も金で買い取ったものです
底辺ジャニーズは一年中こんなことばかりしてるクソ集団です

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:37:59.37 ID:s/DqYwLv0.net
またポンコツ相葉かよ
二宮の方がまだマシだから
サクラップは中年太りしているし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:42:54.09 ID:nVtyvBNW0.net
ミュージックセンターを消し消ししたのでまて手間がかかりますわん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:43:33.78 ID:v4/INMb40.net
>>2
視聴者、ファンにいろいろ思い起こさせて
不快にさせるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:48:21.15 ID:M4aSj2e30.net
ただの草加忖度

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:02:12.77 ID:YZXHLeCo0.net
中性的なあの二人がベターでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:20:28.67 ID:jRXgR8T60.net
なるほど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:20:41.88 ID:RdZGMJu10.net
なんだSMAPじゃないんか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:23:14.52 ID:jeLA2xji0.net
アラフォーでいつまでも大学生ノリしてるおじさん達見るのきついです

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:24:40.35 ID:rL1p8qnS0.net
>>1
39のアイドルのオッサンたちが除け者に見えてしまうのを回避する嵐ルール
39ってね、世間的には小中学生のお父さん世代だよ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:31:10.94 ID:obL8qVFZ0.net
翔くんは日テレだと思ってたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:32:37.90 ID:n5zcIBYt0.net
もうタレント使うオリンピック特番とか
テーマ曲とかウンザリだから見ないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:33:53.90 ID:g7ym9f2J0.net
相葉はNHKでレギュラーやってるから分かるけどなんで櫻井?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:34:24.73 ID:0D7/JRFx0.net
天下り電通パパがいるもんね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:37:57.12 ID:g7ym9f2J0.net
櫻井と相葉のBL放送した方が視聴率取れるよwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:39:26.29 ID:GaSuvUV10.net
>>23
こんな状況なんだし無理矢理盛り上げる為のタレントいらないし局アナと解説者だけでオリンピック関係を放映して欲しい気持ちあるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:41:55.59 ID:emELQX7o0.net
普通にこの2人が三ツ矢サイダーのCMに出ているからやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:47:42.63 ID:q4bPRHR90.net
なんで櫻井と相葉?
大河やるなら松本いれたほうがいいんじゃ?
まぁガチレポートなんかは櫻井、場を和ませたい時は相葉が合ってるような気がするけど
あんまり松本は一人仕事ないよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:49:05.67 ID:dEbO0Trr0.net
俺たちの受信料が
こんなくだらない事に使われてるなんて・・・
二度と受信料払わんぞ


というか払ったこと無いっけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:51:15.00 ID:7YzHBy/l0.net
V6とかキンプリで良くね?
なんでそこまで解散した嵐に拘るのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:53:03.52 ID:7YzHBy/l0.net
>>29
松本はそういう仕事したくないんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:58:48.96 ID:RxYivFT30.net
司会 二宮和也
アシスタント 伊藤綾子

でよくね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:02:30.37 ID:cTJEUMsy0.net
四人揃えて、
あれ?一人足りなくね?やっと捕まった?とかツカミにできるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:13:33.88 ID:LAbyUDFR0.net
桜井は日テレの五輪の顔じゃないの?
なんでNHKなんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:15:36.01 ID:myhSj+WQ0.net
うわうわ NHKと電通とジャニーズ ズブズブのズブズブ
こんな放送局が公共放送と言えるのか 受信料払う義務があるのか よーく考えようぜ従順な国民

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:19:01.91 ID:emELQX7o0.net
全然公共放送じゃないわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:24:11.89 ID:3XLgzVan0.net
織田裕二さんじゃないんか。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:34:12.40 ID:6XumbhVh0.net
大野「やだよ めんどくせえ」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:23:05.22 ID:WhT7w5O30.net
桜井パパの痛通ラインか相変わらずだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:23:28.36 ID:7JmDj15z0.net
「嵐」にみんな興味なさ過ぎてワロタ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:26:17.01 ID:dJ/VU/6H0.net
ジャニーズいらんやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:34:05.87 ID:V1mqSatE0.net
見たくないわ
芸能人使わなくていい アナウンサーだけでいい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:14:47.65 ID:EBb+6rxL0.net
嵐は事実上の解散

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:16:55.57 ID:7HWjd60W0.net
>>1
桜井は五輪に否定的な報道してたろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:19:26.96 ID:oXn7Oibn0.net
二宮とマツジュンの混ぜるな危険問題じゃ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:21:00.04 ID:CqpPVX2c0.net
こんなん受信料返して

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:25:32.42 ID:JP6dDIqO0.net
受信料返せよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:26:36.63 ID:7e9BXwNa0.net
櫻井も相葉も役者としては魅力の欠片もない凡人だけど、いかにもNHKが好みそうな誰も不愉快にさせない気の効いた司会ができる人材

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:29:38.52 ID:7e9BXwNa0.net
ほらいつも通りの雰囲気だせるぜ俺の自然体のMCどうよ?と的なわざとらしい中居よりよほどいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:28:02.38 ID:sFKdbRom0.net
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:28:19.55 ID:sFKdbRom0.net
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:46:10.61 ID:+uLPWNxW0.net
総務省から電通に天下りして副社長やってる奴の息子が司会かよ

電通五輪気持ち悪っ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:53:44.72 ID:TWGB6vMD0.net
ZEROはどうする

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:30:20.79 ID:pV2dcMgG0.net
>>20
ヘタすりゃ高校生ノリだろあの連中

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:58:15.78 ID:k5sQqNvO0.net
>>49
桜井は愚鈍で無神経で人をイライラさせる天才

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:04:45.55 ID:GXkBATPG0.net
コネは大事だという事です

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:10:03.19 ID:FbD+4jh70.net
>>55
小さい頃から芸能村にいるから仕方ない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:14:47.83 ID:y7TQUvA10.net
こんな頭のおかしいテレビ屋に

金なんか払いたくないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:49:13.85 ID:X5LxW/iY0.net
また舞台から落ちて顔面ボコボコにならないかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:30:46.02 ID:nVtyvBNW0.net
コネwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:34:17.90 ID:H+eSQY3f0.net
サンデースポーツでもスレで叩かれてた相葉
大丈夫ぶけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:01:16.83 ID:nVtyvBNW0.net
櫻井の電撃婚まだ〜?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:55:40.69 ID:dEbO0Trr0.net
これで受信料拒否が1000倍に増えるな
しねよNHK

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:21:14.63 ID:aHgeOpkX0.net
ニュース NHK東京五輪スペシャルナビゲーターに櫻井 翔と相葉雅紀を起用
NHKは23日、7月23日に開幕するNHK東京五輪スペシャルナビゲーターに人気グループ・嵐の櫻井 翔(39)と相葉雅紀(38)を起用すると発表した。
当初は櫻井と相葉を含む嵐メンバーの5人だったが、嵐が昨年いっぱいで活動休止したこともあり、最終的にはこの2人になった。
東京五輪は本来は昨年開催予定だったが、新型コロナウイルスの影響で1年延期となり、嵐も同年いっぱいでの活動休止が決まっていた。
櫻井は2008年の北京五輪から2018年の平昌五輪まで6大会連続で日本テレビの五輪キャスターを務めた。
一方、相葉は2016年から2019年までNHKのスポーツ番組「グッとスポーツ!」の司会を務めており、紅白歌合戦などの音楽特番の司会経験のある2人が適任なのは間違いない。
今回の櫻井と相葉のスペシャルナビゲーター就任によって二宮和也(38)と松本 潤(37)は入らなかった。
なぜなら、活動休止中の大野 智(40)はともかく、2023年の大河ドラマ「どうする家康」の主演が決まっている松本は出てもいいはずだ。
嵐は2010年から2014年までNHKの紅白歌合戦の司会を5年連続で務め、2016年から2019年までは櫻井・相葉・二宮がそれぞれ単独で司会を務めた、ただし、大野と松本は一度も務めなかった。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:24:59.75 ID:R7EXQ/hS0.net
デブと悪声

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 20:03:56.86 ID:uePVSUec0.net
桜井
社民党常任幹事伊是名夏子の犬
相葉

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:17:33.22 ID:xBEX5hiD0.net
日テレ解説委員を公共放送に出すな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:17:49.11 ID:mwXHyvUs0.net
膣川晶子と超仲良し☆

そんでーね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:22:58.78 ID:1lQ8JUFB0.net
受信料の無駄遣い
芸能人なんか要らない
粛々と放送しろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 15:26:49.51 ID:AC0WiLkfO.net
アナウンサーでいいって

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 15:55:16.92 ID:GAR68LS40.net
コネ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:01:00.56 ID:JjllcReH0.net
松本ってぜんぜん露出してないな
正直ドラマぐらいしか使い道ないんだろうな
司会的なことは出来ないんだろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:03:11.57 ID:aycTqgbV0.net
テーマ曲うたってるから
そんなもんか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:24:51.02 ID:GAR68LS40.net
兄貴もオリンピックで忙しい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:26:09.65 ID:GAR68LS40.net
だからその後に引っ越しなのねー

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:37:01.85 ID:9vNmMBko0.net
長期密着してる選手の取材なんかはこの2人以外もしてるだろうけどそれは流せないのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 17:36:08.91 ID:rfGK3Rb30.net
よりによって国民の金で運営してるNHKがこの二人かよ
どうしようもねえな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:53:57.01 ID:GAR68LS40.net
電話魔〜♪

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:54:48.63 ID:GAR68LS40.net
田舎者のhiohuoの本名を晒そうぞ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:56:11.10 ID:GAR68LS40.net
元ニートがアパレル店員ですって。
嘘つくなよ
お前なんかファミレスのウェイトレスがお似合いなんだよww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:57:17.94 ID:GAR68LS40.net
てかかなうち練習でハンゲ三昧だった分際でヾノ∀`)ナイナイ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:58:35.04 ID:GAR68LS40.net
リモタみたいに大デブがいるなら
ヒオフオみたいにチョンもいるかも

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:59:31.07 ID:GAR68LS40.net
顔→体型→性格だからね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:00:26.70 ID:GAR68LS40.net
ブス子に隠れて浮気三昧のさく豚

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:00:54.81 ID:GAR68LS40.net
これからヒオフオとセックスするのかな?わら

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:01:46.38 ID:GAR68LS40.net
ドアップで櫻井翔のちんこを写メ撮らない?
大恥なんですけどー笑

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:40:10.91 ID:+VPMvlUv0.net
>>73
司会をやりたがっているのは櫻井翔だけだから。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:41:34.93 ID:ZTQIRDNg0.net
ジャニーズにしなきゃいけないルールでもあるの?
公共放送の役割って何?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:43:16.97 ID:GAR68LS40.net
鈴木奈々みたいな元芸能人は仕事がなくても全然可哀想に思わない
ざまぁみろって感じ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 20:46:08.80 ID:VoxBkG8v0.net
>>24
レギュラーやってるから分かるってのも分からんけどな
そんな露骨なコネみたいなのを公共放送が認めんなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 14:22:46.24 ID:anKLumfJ0.net
大麻くん、ぼっち回避!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:13:21.81 ID:pJw+bIJM0.net
奇数だから誰かがぼっちになるんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:33:30.99 ID:vJlk4g340.net
嵐は引退興行にオリンピックを利用しようと思ってたんだろうけど当て外れたな
解散してから仕事が来てるけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:35:28.29 ID:vGK238kF0.net
リーダー「もうほっといてよ やりたくねえんだわ」

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:39:54.34 ID:rUWuELyZ0.net
嵐の中でも特に嫌いなこいつらか
最悪だな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:46:00.98 ID:mQT+sdE30.net
>>15
視聴者?
伊藤綾子を叩き続けてる犯罪者まがいのことだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:06:22.24 ID:OtIVVLUp0.net
>>31
カイトという曲がゴミになってしまうから

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★