2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジャマイカ戦、超絶股抜き弾の久保建英は何点? 一方で低評価となったのは…【U-24日本代表どこよりも早い採点】 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/12(土) 15:30:41.58 ID:CAP_USER9.net
久保建英がさすがの活躍ぶり

U-24日本代表は12日、国際親善試合でジャマイカ代表と対戦し4-0で勝利。この試合で横内ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

【U-24日本 4-0 ジャマイカ 国際親善試合】

谷晃生 6 危険な場面は全くと言っていいほどなく、静かな時間を過ごしていた
酒井宏樹 6.5 対人戦で抜群の強さを発揮。タイミングの良い攻め上がりも目立った
吉田麻也 6 圧倒的な存在感はなかったが、落ち着いた対応で相手にチャンスを与えなかった
町田浩樹 6 ややパスの精度に物足りなさを残したものの、守備を問題なく行っていた
旗手怜央 6 持ち前の攻撃力を発揮し何度かチャンスに絡んだ。1対1でも簡単には負けず
遠藤航 7 攻守の切り替えの速さはさすが。鋭いカットからコントロールショットを突き刺した
田中碧 6.5 うまくバランスを整え中央のエリアを引き締めた。攻撃を加速させるパスも◎
堂安律 6.5 後半に入り1得点。身体の強さを活かしたパワフルなドリブルも見られた
久保建英 7.5 1対1をほぼ制すなど攻撃を活性化。ゴールを決め4点目の起点になるなどMOMの輝き
三笘薫 6.5 前半はやや苦しんだが、後半に鋭いドリブルからアシストを記録。仕事を果たした
前田大然 5.5 献身的な守備は光ったが、肝心の攻撃面では不発。アピールとはならなかった


鈴木彩艶 6 これがデビュー戦。シュートは来なかったが、バックパスの処理を冷静に行った
瀬古歩夢 6 1対1で粘り強く戦った。ペナルティーエリア内での対応も実に冷静だった
上田綺世 7 ピッチに立ってすぐに得点という結果を残す。FWとしての質の高さを示した
相馬勇紀 6.5 自慢の走力を武器にチャンスを創出。堂安律のゴールをお膳立てした
橋岡大樹 6 クロスの質などは高めたかったところだが、力強さは随所で示していた
食野亮太郎 6 それほどインパクトはなかったが、一度良いターンからチャンスを作った
三好康児 6 出場時間があまり多くなく、結果は出なかったが、随所で良さを出した

横内昭展 6 ほぼベストメンバーを送り出し完封勝利。攻守でポジティブな要素を多く見出した

https://news.yahoo.co.jp/articles/08d23d8836b6677bd5078fc396b6fe9ce9453588

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:31:49.09 ID:wy+6Uqej0.net
でもFW2人なら前田は当選するんだのね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:32:04.53 ID:Ey9aaQo+0.net
田中碧が心臓
もっと経由してやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:32:42.57 ID:KkwltWna0.net
◎ 吉田 酒井 遠藤航 冨安 田中 板倉
◯ 久保 堂安 三笘 相馬 上田 旗手 中山 谷
△ 大迫 町田 橋岡 前田 三好 林 瀬古 鈴木
× 沖 菅原 古賀 遠藤渓 食野 田川

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:32:43.50 ID:cBtNiPo/0.net
久保のシュートはたまたま股が開いてただけの運だけの得点
実力でとった点じゃない
久保、お前それでいいのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:33:05.61 ID:SQsGD3bd0.net
フォワードは上田と前田大然か

使われなかった林は落選かな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:34:41.77 ID:oZsi/D/H0.net
>>6
林と田川は8日にこっそりやったガーナ戦でスタメン出てゴールもしてる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:34:50.38 ID:Q9bCmtgt0.net
橋岡あかんっぽいなあ
上田当確として、林はアルゼンチン戦の評価で生き残れるか
そもそもFW3人なら前田林だろけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:35:56.89 ID:1UdXeHOM0.net
>>6
前田はないと思う
相馬はもっと評価されてもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:36:01.84 ID:t5yTTJWN0.net
20歳になってすぐ4股なんてもうお父ちゃんお母ちゃんはこの先心配だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:36:33.06 ID:/jn7scvY0.net
ジャマイカ 4.0

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:36:37.28 ID:Aiwf9pGD0.net
ウサインボルト並みの9秒65で皆走ったら違っていただろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:37:28.94 ID:qG+pgsYc0.net
三好は5だろうが…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:37:57.50 ID:hG+ESIa70.net
前田は入るだろ
格上のフランスやメキシコ相手にはあのスピードと前線からの守備はかなり有効

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:38:38.34 ID:JleL6hsc0.net
前田は得点の臭いは一切微塵もないけどフィジカルが良く追い回すのがいいな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:39:07.96 ID:OvzVjkvR0.net
町田は無理だわ
瀬古の方が絶対いい
縦に入れる意識と繋ぎの部分で差が有り過ぎる
あんなミスやられまくったら嫌な流れになる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:40:06.43 ID:0ahrKaG40.net
連続又抜きゴールとか偶然でもなけりゃ成功しないんだから才能の問題じゃないだろ狙ってとかそりゃ無理

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:40:15.75 ID:mHMeJi8y0.net
ザイオンの評価ワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:40:55.22 ID:pkq9gA1l0.net
大然はスペースに走り込むタイプだから
細かいパスを繋ぐ五輪のスタイルには
あんまり合わないんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:41:26.18 ID:wRPbCjo80.net
大会本番はどんなに不格好でも点をとってくれたらいいよ
鈴木隆行のように

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:42:49.51 ID:/mn7cIgG0.net
久保は判断が速くないので難しい局面を強いられて
結果惜しい止まりになることが多い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:43:36.09 ID:YWTewPQB0.net
>>17
まあでもいわゆる「持ってる」んだろう
何だかんだ久保くんだね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:44:04.24 ID:9OFaRT9I0.net
久保くんヤリチンすぎだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:46:48.29 ID:tLO/dTLG0.net
え?夜じゃなかったん?新聞取らんから、テレビの時間わからんわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:48:25.69 ID:9NRBptJZ0.net
中山って結局、守備的な左SBでしか使えなくね?
だったら古賀と大差ないと思うけど、その2人だと中山を選ぶんだろうな

>4
中山は○寄りの△
三好は× お疲れさん
食野は×寄りの△、CFの控えが頼りない分そっちの目がある

かな、後は同感
○まで当確だね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:52:20.30 ID:Htyaal0Q0.net
やっぱり久保はちゃんと役割与えてボール集めれば出来る子だな
リーガとフル代表でも任せればこれぐらいやる可能性ある

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:52:55.81 ID:6+YehYNI0.net
前田はロンドンの時の永井みたいな使い方がいいだろう
ガラッと戦術変えられるから必要

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:54:47.61 ID:FjH7HAM30.net
>>9
前田は選ばれる
あのスピードは押し込まれたとき有効

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:54:48.77 ID:ZLa2B1cb0.net
久保くんだけが良かった。久保くん以外は糞。ド下手どもの中でやらされて久保くんかわいそう。日本代表がもっと強かったら久保くんもっと輝くのに下手くそしかいない日本代表のせいで久保くんが損してる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:54:52.88 ID:6vIiWwy+0.net
谷 2試合続けて飛び出しで危険を招く。こいつ危ない。
酒井宏 旗手の方が上位互換。イエローやケガで出れなくなりそう。
吉田 今日はフィードを町田に任せた感じ。ヘディングチャンス2回か。
町田 なんで稲垣がいるんだ。
旗手 あんまり三苫が役立ててなかった。碧は誰にでも冷たいがw
遠藤 宏樹とともに累積で迷惑かけそうではある。
田中碧 削られないボランチがようやく日本に現れたな。
堂安 違いはあるけど必ず決めてくれるというにはまだまだ。
くんさん 4股抜きにジャマイカ全員こっち見てたな。
三笘 あのアシスト1本で全部持ってった。
前田大然 なにもできなかった。

鈴木彩艶 この試合では本領は見れない。
瀬古 家長みたいなステイをやっと代表に取り入れてくれた。
上田 目が覚めるようなゴールはわかった。でもコパのこいつを見たんでね…
相馬 安心してプレーしてたな。
橋岡 全然だった。信用なくしっぱなし。
食野 もう割り込めない。
三好 またペナ内を逃す。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:54:59.81 ID:3v5q8ZQZ0.net
大自然さん5.5wwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:55:17.53 ID:ZLa2B1cb0.net
久保くん以外はサッカー辞めた方がいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:55:45.94 ID:ZLa2B1cb0.net
久保くんだけが正しい。久保くん以外は全て間違っていた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:56:18.16 ID:8xqYWARG0.net
速報

前田、三苫は落選確実。相馬はギリ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:56:33.55 ID:omqwPJMB0.net
本番で結果を出さなければ意味ないしね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:56:41.64 ID:fy8sTheE0.net
三好はコパアメリカで得点したのがピークだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:57:00.22 ID:y5neIAX90.net
久保はこのレベルだとやっぱ別格だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:57:23.74 ID:dqw1fiBX0.net
【U-24日本 4-0 ジャマイカ 国際親善試合】

谷晃生 6 ピンチなし
酒井宏樹 4 OA枠の無駄 代表に不要
吉田麻也 6 相手が弱い
町田浩樹 6 無難
旗手怜央 6 積極的だった
遠藤航 4 攻守チャンスメイクすべて低レベル 代表に不要
田中碧 6.5 繋ぎに徹した
堂安律 6.5 1ゴール
久保建英 8 文句なしMOM
三笘薫 6.5 アシスト
前田大然 5.5 不発

鈴木彩艶 4 シュートなし 代表に不要
上田綺世 7 途中出場で即得点
相馬勇紀 6.5 アシスト
橋岡大樹 4 小学生レベルのクロス 代表に不要

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:59:07.47 ID:iv2HAN3I0.net
グッバイメシノ

40 : :2021/06/12(土) 16:01:35.81 ID:hyr2I+xz0.net
>>5
バカだな、オマイ
あの場面であそこに打てる判断力と技術がスゲーんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:01:57.34 ID:/aKsZBaS0.net
三好メシのはアカンな。
久保見てしまうと偽物感が半端ない。
サイドの遠藤合わせて落選じやね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:01:57.75 ID:/aKsZBaS0.net
三好メシのはアカンな。
久保見てしまうと偽物感が半端ない。
サイドの遠藤合わせて落選じやね?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:02:06.68 ID:en8l9UTG0.net
>>24
今どき番組表も表示しないアナログテレビかよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:02:20.49 ID:NwdH74600.net
遠藤上田堂安のゴールは冷静に相手を見て落ち着いて決めてるのでスキルの高さを十分に感じた
一方久保のは適当に苦し紛れにシュートしたらキーパーが味方選手が邪魔で反応できなかったから決まった感じで結果決まって相当運が良かった
というのもその前にあったシュート場面でパスに逃げた場面からみても久保本人的にはシュートには自信なさそうだからね

個人的には久保には場違いなリーガではなくベルギーリーグへ移籍してシュート感覚を磨いて欲しい
伊東以上の数字を残せたら大したものだ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:02:43.15 ID:rzCX5DL60.net
鹿サポとしては上田は入って当然だと思うけど
守備を献身的にやるタイプではないから
格上と対戦するとき用に大然も必要だと思うよ

46 : :2021/06/12(土) 16:03:06.81 ID:hyr2I+xz0.net
>>34
相馬入れるぐらいなら三苫入れて欲しい
最後は個人で打開できるヤツが欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:03:57.77 ID:/aKsZBaS0.net
>>44
久保は割りとマタヌキ狙うよ?
一人抜けたらブラインドになってるから
可能性あるんだよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:06:31.38 ID:mv6YFMwh0.net
>>8
否定するなら代わりを出せよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:06:42.39 ID:gLfUkKau0.net
久保のシュートは他に選択肢あまり無かったから
一か八かの股抜きは悪くないと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:08:09.07 ID:IEdsO7wr0.net
たまたま飛んでったとこが股下なだけで狙って出来ねーよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:08:55.06 ID:DfvSH0Nr0.net
三苫相馬は今日の使い方からいって当確、FWも前田上田でいくだろう
強い相手の場合は前田の活動量は大きな武器絶対必要

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:09:18.17 ID:5+OlnMFn0.net
>>5
だよな
あのシーンでシュート選択するとかないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:09:23.83 ID:jfgFGX460.net
FW3人前目3人ボランチ3人サイド右2 左2
センターバック3人 ゴールキーパー2人
こんな配分?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:10:10.17 ID:OvzVjkvR0.net
前田そんな悪かった?
前プレ要員としては手札に欲しいタイプだと思うけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:10:11.51 ID:CceGU7CQ0.net
林のような突撃兵は絶対必要

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:10:34.22 ID:eH+yjN7b0.net
4股抜きゴールとか見たことない
メッシでもまだやったことないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:10:50.38 ID:Lcmg2qX30.net
田中はいい選手だな
さっさと欧州行って世界に通ずるフィジカルつければ数年は安泰だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:12:29.95 ID:1UdXeHOM0.net
>>28
他のレス見ても前田は結構評価されてるのね
マジで誰が落選かわからなくなってきたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:12:46.40 ID:9z6bVjWO0.net
>>44
久保より遠藤のシュートのがすごいが

久保は決勝点なわけで守備の意識が強い時に果敢に狙う姿勢が評価できるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:13:17.90 ID:MSkWVXe80.net
4人の股を抜いていってゴールって…ギネス記録じゃねえか?ww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:14:43.73 ID:P/m+Nwya0.net
中7日の久保っちチートすぎるな
こないだは中1日だったから微妙だったが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:14:57.22 ID:WCUZnAMv0.net
四人ドリブルで抜いてゴールと思って映像みたら
ショボかったwあれタマタマじゃんww騒ぎすぎだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:15:12.13 ID:MSkWVXe80.net
>>44
お前は普段久保建英の試合観てませんと言ってるも同然だな。
たまたま日本代表の試合久しぶりに見て適当な事言うなよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:15:47.92 ID:REWnFjvz0.net
久保はゴールより変なミスが少なかったのが良かった
この前はホントに疲れてたんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:15:55.52 ID:snwih/3j0.net
大自然は速くて下手という浅野の特徴を凝縮したような感じだから好き

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:17:42.45 ID:DfvSH0Nr0.net
三股は宝くじみたいなゴールだけど、久保は小さい振りで股下狙ったシュートかなり多いよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:17:50.90 ID:9z6bVjWO0.net
遠藤のミドルがインサイドキックなのが凄まじいとおもうんだが

日本人でコース狙うミドルをインサイドでできるやついただろうか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:18:18.03 ID:TTy2vZTJ0.net
GK鈴木のコーチングを代わりに川口能活がやっていたように見えたが…

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:18:24.83 ID:oBRks5n80.net
>>62
まあ偶然だけどねw
久保はそれ以外も良かった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:20:11.00 ID:/u1SW3Ne0.net
>>67
俊さん「正解じゃない」

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:20:19.05 ID:Jd+TW/u70.net
>>5
打たなきゃ入らない
いつ学ぶんだ日本は

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:20:56.52 ID:SznvOlNo0.net
>>62
たまたまじゃないまたまたまたまた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:21:14.65 ID:lk8niSI70.net
三好はコパの思い出を胸に退け

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:22:44.75 ID:f2jLz5Ii0.net
>>38
浦和アンチか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:24:23.19 ID:en8l9UTG0.net
>>67
やっとさんとかよくやってたイメージがあるんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:26:54.63 ID:REWnFjvz0.net
CFは大迫オナイウ上田がファーストチョイスだな
浅野古橋前田みたいなスピードタイプもロマンはあるけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:29:01.36 ID:pwN1yCA00.net
しかしFIFAランキング45位を相手にシュートすら殆ど打たさないというのは結構ヤバい。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:29:51.65 ID:0BnVAo1C0.net
遠藤がヤバ過ぎる。いつの間にこんな選手になったんだ。遠藤がいれば、どこ相手でも勝てそう。
W杯でも、伊東と鎌田が元気な前半の内に得点して、遠藤と吉田冨安で守り切れば、フランスにでも勝てそう。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:30:27.42 ID:1G46gUT10.net
 酒井 吉田 富保
    遠藤
旗手  田中  食野
久保/三好   堂安 /三苫
    上田
これでお願いします

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:32:05.12 ID:lxNclNPX0.net
格下では光るが、同レベル以上だと何もできないで終わるパターンだなくんさん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:32:08.16 ID:Q16qVde50.net
橋岡はせいぜい5.5だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:32:13.93 ID:GXbE78A20.net
久保の4股抜きは宇宙を感じた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:33:17.37 ID:uy0lnvvS0.net
セルジオ大激怒

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:33:38.43 ID:G0qYCv8Q0.net
久保4股疑惑が明日の一面か

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:35:44.42 ID:t9OVkEVQ0.net
レアルマドリーへの帰還キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:36:15.96 ID:9z6bVjWO0.net
>>75
ガチャピンはFKの時の大きな助走ありだとおもうが

しいていうなら中村憲剛が強めかなくらいという認識なんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:42:44.24 ID:t1Lg3ijP0.net
すたっつー

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:43:36.89 ID:446CXKaH0.net
4股抜きは世界の反応シリーズで全サイト大盛り上がりだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:45:06.15 ID:rzCX5DL60.net
>>82
惑星直列の2001年だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:45:54.11 ID:zkGgG2mC0.net
>>67
普通にあのくらいの位置からなら見かけるプレイ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:47:06.45 ID:AyIm9Aur0.net
まぁ遠藤航はなんかやってそうなレベルで変わったよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:52:21.57 ID:UwGx95BT0.net
20歳になったとたん4股はギネスだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:55:50.60 ID:9z6bVjWO0.net
>>90
Jリーグをそんな見るわけではないけど

Jリーグはミドルすら多くないイメージなんやが
ここ二、三年でかわったん?w

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:56:23.54 ID:H+iSppgA0.net
久保のシュートはたまたまだろ
こいつがこんな器用な事できるわけない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 16:59:16.50 ID:n+nfuVm10.net
4股って記憶にないな
世界初じゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:00:30.02 ID:S0VcQaYx0.net
やっぱ見てる世界が違う
久保1人だけゲートボールやってた
誉め言葉として合ってるのか微妙だけれど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:00:58.96 ID:84QfSZ/H0.net
久保が一時期のチームでも上手くいってなくて低調なパフォーマンス続いてどうした?って感じから調子が戻って来てるのが収穫

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:02:58.48 ID:S0VcQaYx0.net
前田大然はボール追い回す犬役として要るだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:05:37.02 ID:BmKcxXyH0.net
>>98
追い回してるだけではダメで、それをするならザキオカみたいにならないと。
今は単なるハゲ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:06:16.74 ID:ks7LtZax0.net
>>97
久保が上手くいってないときはポジション固定されてる時だと思うわ
ビジャレアルのようにいろいろ戦術の縛りが多くて窮屈そうにプレーしてるときの久保はダメ
今日のように開放して自由にさせると能力を発揮するタイプとみた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:06:50.42 ID:CTyqGiDh0.net
久保は結果出し始めたな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:07:57.13 ID:X8LvxJhA0.net
まあ大自然はサイドハーフも出来るから残るやろ
林はFWだけだからサブとしては厳しい
これは瀬古もそう
町田は一応左サイドバックも出来るからな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:10:38.34 ID:5qG11xS80.net
>>96
昔の中田みたいな感覚なんやろう。周りの感覚のレベルが追いついてこんからパスだしたくてもワンテンポ遅らさざるえんとかな感じかね。堂安や酒井などはみえてる景色が似てるだろうから右サイドでは特に連携がいい。周りのレベルが高くある程度自由にやらせるともっと良くなりそうだけどな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:11:13.72 ID:i/nwNZcS0.net
A代表になると物足りないかもしれんが久保と堂安はこの世代の選手らとは経験値の差が大きいのか落ち着きというか余裕があるな
これにまだ冨安も入ってくるとか期待せずにおれん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:11:18.61 ID:S0VcQaYx0.net
相馬は自分でゴール決めてれば良かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:13:43.85 ID:t9OVkEVQ0.net
>>103

ビジャレアルの選手と共有出来ない感覚すげえな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:13:44.41 ID:AqyVJDg30.net
相馬もいいけど、あの役目なら旗手でもいいような。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:13:52.18 ID:zkGgG2mC0.net
>>93
ああ見てないくせに語る人だったのね
関西弁とか「〜だが」の口調で気付くべきだった
好きにやってくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:14:13.20 ID:1wg9KQX00.net
久保(健)はキーパー正面に打つシュートが多いね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:14:25.51 ID:+qal/vKg0.net
前田全然はテクニックが絶望的にないから得点の匂いないな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:15:18.46 ID:OPf9UGa00.net
田中碧はトラップが上手いなと思ったよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:15:38.81 ID:/mn7cIgG0.net
>>5
あんな難しい選択する必要ないと思うけど
わざわざ守備陣が全部同じ位置関係になるとこまで行って狙ったもんだぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:16:17.90 ID:yIM/HqRA0.net
>>1
大差で勝った試合に個人に点数つけるのって意味あるの?ある程度流すでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:16:44.72 ID:hE6NR84t0.net
>>113
どういうこと?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:17:29.41 ID:fSXdHxWw0.net
確率計算してみたんだけど4人連続股抜きしてシュートが決まる確率は9856京分の1だったわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:18:12.62 ID:w2JNsQck0.net
5点取っても10点取っても同じ

ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、スペインその他の強豪相手に
この動きが出来て点が取れるとは思えん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:21:12.92 ID:5qG11xS80.net
>>106
そりゃ誰をチームのメインにするかでかわるだろw単純すぎて笑

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:21:42.47 ID:o6fiDaEY0.net
4股抜き
漫画や漫画
キャプテン翼

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:22:59.57 ID:gCwbn1140.net
シュートを打てると思う瞬間というのはコースが見えるんだよ
偶然入る場合ももちろんあるけど、コースが見えたから普通打つもんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:25:49.15 ID:wK6xfOhk0.net
>>116
この世代はアルゼンチンにもブラジルにも勝ってる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:26:28.22 ID:S0VcQaYx0.net
三笘が結果出すまで使い続ける縛りプレイ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:26:58.43 ID:rzCX5DL60.net
>>93
きょうびJ2ですら普通に見るし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:33:11.40 ID:+2qPt/oB0.net
久保が成人してから一皮剥けて本格化した様だな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:34:40.39 ID:0DepfK6V0.net
前田は本当に24歳なのか
外国人すら信じなさそう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:42:37.99 ID:PbWMFyA50.net
>>124 「ブラジル人をだますな!」

https://blog.domesoccer.jp/archives/60157935.html

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:43:46.67 ID:9z6bVjWO0.net
>>122
よくわかんないんだよな
そりゃ93年の開幕当初からミドルは普通にみかけたわけで
海外と比較すると少ないのは今もかわらんとおもうが

あとインサイドで強烈なの蹴れる日本人はだれなんだよ
Jリーグ中心に見てるやつはマジ無能おおい

Jリーグ見てる奴は海外との比較できるやつ少なめなのが厄介

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:51:07.56 ID:PbWMFyA50.net
>>126 逆にインサイド以外で蹴る奴がそんなにいるの

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 17:54:39.74 ID:9z6bVjWO0.net
>>127
Jリーグのミドルシュートがインサイドキック主体とは思えないけど?

頭大丈夫?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:00:13.06 ID:k+KTIWKz0.net
てす

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:04:46.41 ID:F71HXnyz0.net
>>46
相馬の方が個人でブチ抜いてたじゃん
三笘は足遅いからアフリカ系と競り合うとダメだね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:06:40.74 ID:Gm1EsNoV0.net
1番前のFWって上田前田
これ以外あり得るの?+1人が有るかどうかくらいかと。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:09:54.95 ID:YX36OcPG0.net
>>130
相手スタミナ切れなんだから出来て当然の時間帯
全く参考にならない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:10:04.77 ID:yiCEAW480.net
>>130
君サッカーやった事無いね!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:13:15.88 ID:dlk8VrUN0.net
谷ってひょっとしたらアリソンやオブラク
よりキーパーとして上なんじゃないか
もう大迫代表追放待った無しだな
ついでにサンフレッチェも解雇で
皆笑顔になれると思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:14:06.66 ID:R/GF6v1U0.net
久保くんはGK DFの身体目掛けてか
ゴール枠外にしかシュートは打てないからな
ごく稀にヘタフェで唯一の得点みたいに
ゴラッソコースに飛ぶこともあるけど
伊達にシーズン1ゴールではない
ドリブル時のようにシュートタイミング前で
相手DFGKを確認して逆手に取るような
シュート打てればな
まあそういうシュートセンスは今ないなら
もう身につく事はないだろうが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:21:42.69 ID:IPGxLb8K0.net
一人目の股抜きは間違いなく狙ってる
前の選手の股を抜けて来れば後ろの選手は反応しづらい
4人もの股を抜けたのは偶然だけど
ゴールは狙って決まったものだと思うね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:30:34.19 ID:IOPyRPfw0.net
久保は必ず2タッチ3タッチしてから
シュート打つからDFに必ず壁に入られてる
かといって冷静にコース狙うセンスはないから
今日みたいなシュート打つしか無い
まあ狙って又抜き打てるなら
又抜きでゴール量産してくれればいいんだけどw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:30:41.88 ID:KWxQc/fQ0.net
>>5
どう見てもマグレだよな
いつもあのシュートでブロックされているしゴール感覚ゼロだわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:32:09.17 ID:PovmYxiN0.net
>>5
またまたそういうこと言う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:36:02.29 ID:x6abtnDW0.net
食野は海外に行く前がピークだったか・・・
橋岡は色々やらせすぎて平凡な選手に・・・
そんな感想だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:37:29.64 ID:wa72iQ500.net
4人股抜きすごいじゃんww串刺しじゃんどうなってるの

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:38:07.39 ID:iFi1tEQ10.net
前田は運動量凄いし連戦を想定すると必要だと思うんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:39:21.41 ID:NN6RtxIc0.net
町田ってパスがすげー下手くそだな
絶対に本番で使いたくないタイプ
ガチプレスかけたら簡単に掻っ攫えそう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:40:44.45 ID:zZC60bLj0.net
股抜きシュートからのゴール多いのにまぐれは草

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:40:50.18 ID:1l5aPod40.net
>>5
久保はいつもどおりキーパーの正面に蹴る病気でたまたま入っただけだわな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:42:28.89 ID:fggOKKSd0.net
>>67
あの距離と角度ならインサイドで蹴るのが普通じゃん
高校生でも蹴るわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:42:34.11 ID:KWxQc/fQ0.net
>>144
苦しまぐれなんだよ
だからリーガで1ゴール

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:44:07.20 ID:RZOCutT+0.net
久保遠藤上田堂安順当に格上または期待値が高い選手が得点した
三笘アシストで相馬に一歩リードかと思いきや相馬もアシストしたのが面白い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:44:08.63 ID:C4X0xV9i0.net
あれ狙ったならもっと今まで点取れてるよw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:46:59.07 ID:Ngh1gQYz0.net
快勝だったとは言え、全員6か6.5にしたら採点の意味ねーな。
と思ったら一人だけ低いのがいるw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:50:22.78 ID:lJyeDpQI0.net
4人股抜きってサッカー史に永久に残るレベルじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:53:39.27 ID:AUD7iRn90.net
久保くんのゴールこれ思い出したわw

https://youtu.be/GUuvfMTrI3w

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:56:00.24 ID:VhRk0Cm20.net
>>1
橋岡6


どこ見てんだよ
散々な出来だったじゃねえか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:57:41.60 ID:8k3DIet10.net
>>17
雑魚相手に香川や柿谷がヘディングで点取って代表確定させてたの思い出すわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:01:20.68 ID:fSXdHxWw0.net
コマ送りで見返したけど四連続股抜きは狙ってるねえ・・・

四人が縦一直線上に並んで、全員の股が開いた瞬間を狙ってシュートしてる
1人目の股を抜いた時点で、2人目以降は反応できずに全員股を抜かれた
緻密な計算に基づいたシュートだねえ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:15:54.48 ID:DGponJKC0.net
本人は狙ってやったって?
シーズン一点しか取れなかったくせに

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:22:25.23 ID:eaBVjcWk0.net
三笘っていまいち微妙なポジションだな
川崎の無双とは裏腹に、そこまでドリブルで切り裂いてる訳でもなく特に前半は空気だった
特にオフザボールのところで守備やハードワークに奔走出来ないのは見過ごせない欠点
フランスやメキシコ相手には穴になりかねない
ほぼ左サイドでしか活かせないのも、ポリバレント性が問われる短期決戦の五輪では扱いづらい

どーなんだかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:36:21.08 ID:T2Ns4bHS0.net
>>152
ゴールした後の走りも息合ってるの草

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:38:27.56 ID:MCMG+SlW0.net
こういう伝説みたいなのが出来るのは大選手の証だわ久保

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:30.70 ID:/aKsZBaS0.net
>>157
中島の周りが見えてるバージョンが三苫
守備はポンコツだから、なかなか使うのが難しいね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:46.72 ID:MCMG+SlW0.net
>>156
そらラリーガだよ?
2部やブンデスやベルギーの10点なんて余裕でとってる選手がきて
1点2点のリーグだぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:45:45.63 ID:/u1SW3Ne0.net
>>126
中村俊輔がよくインサイドでミドルぶち込んでたやん…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:47:27.84 ID:MCMG+SlW0.net
今日の出来で叩くのはもうクボアン何があっても認めたくないキチガイですって宣言してるようなものじゃんね
そらサッカー無知のガイジしかおらんわw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:49:10.88 ID:UPMArfIC0.net
どう見ても酒井がMOMなんだが
コイツ何見てたの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:51:15.33 ID:MSkWVXe80.net
>>93
あなた、遠藤航がまだJだと思ってる?w

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:53:43.38 ID:ClsBvECf0.net
前田があまりに役に立たないから君さんが本気出したな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:54:27.71 ID:MCMG+SlW0.net
Jでミドルが少ないのは単にディフェンス下がっちゃうからで
選手の話ではないんだけどな
リーグのディフェンスの差っていうか
固めるリーグやトーナメント、W杯の大会ではミドル多くなる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:06:29.87 ID:XV4OOukG0.net
日本のマスゴミの採点は先制点の重要さを全くわかって無いな
まあ1人でアシストしまくったり複数ゴール決めたってなら別だが
そういうの奴いないからこの試合は久保でいい
ただ前のガーナ戦は久保じゃなくて堂安こそMVP

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:11:25.70 ID:PvDKD74X0.net
>>40
あの場面であそこに打っていつも弾き返されてるじゃん
少なくとも今日のゴールがただのラッキーなのは間違いない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:12:15.21 ID:EhaUGced0.net
弱小相手の親善試合はどうでもいい
早く本番が見たいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:12:26.65 ID:MCMG+SlW0.net
ああいう場面でカットインして打つのこれまで殆どなかったけど

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:15:31.93 ID:eH+yjN7b0.net
世界中で話題になってるな4股抜きゴールww
リーガでも股抜きゴールアシストドリブルしまくってたもんなあ
すぐチャンスになるからあえて狙ってるんだろうけど
リーガじゃものすごい対策されてるだよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:17:32.56 ID:V4jJDXzD0.net
このチームにとって久保はウーマナイザーのような存在だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:17:44.43 ID:QKGPa1x+0.net
久保のシュートはなでしこみたいGKもどんくさい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:18:16.91 ID:jPYmFZHD0.net
???「タケ、サッカー好きか?」

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:24:52.74 ID:YnI5jCWM0.net
>>169
これなんだよな
決まったから凄いってだけで成功率低すぎ問題

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:33:20.25 ID:eH+yjN7b0.net
世界初のゴールになりそうwww

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:34:08.10 ID:hTQlILtR0.net
・相手にブロックされないまでズラしてシュート
・股抜きシュート
この両方の質が高ければ、高いレベルのDF相手でも再現性ある(それ以外のプレーは別として)
久保の場合、股抜きは得意だけで大きくずらしてブロックされないシュートはイマイチな印象もある

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:40:25.82 ID:iQr5khNv0.net
タジキスタン相手の胃の中の鎌田(下手クソ)
45分
パス成功率68%
デュエル7(2)
ロスト10

90分
ミャンマー戦の鎌田
パス成功率87%
ッデュエル9(5)←ミャンマーに!?!????
ロスト16←ミャンマーに!?!????

63分
モンゴル戦の鎌田
パス成功率78%←モンゴルに!??wwwww
デュエル1(0)←←モンゴルに!??wwwww
ロスト19←モンゴルに!??wwwww


これが久保ならボロクソだろこんなのw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:41:43.52 ID:YbLckMo50.net
動画見たけど
パス受けたところでオフサイドだったな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:41:53.32 ID:hTQlILtR0.net
>>179
いや、誰でもザコ相手にプレーすればニワカ評価上がるよ
橋本ですら評価上がってたからw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:48:39.86 ID:hPfMbawR0.net
久保も入ると思って打っては無いだろ
ズラしてファーストDFの股下狙ってどこかで引っかかっても誰かがつめれば得点になるなんてよくあるし、久保じゃなくても当たり前に狙う全く珍しくも無いプレー
4人の股抜けたのは珍しいがw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:54:38.34 ID:ftQ48FEA0.net
久保のゴール3人またぬきゴールじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:54:46.08 ID:+2qPt/oB0.net
>>182
あらあ狙ってシュートしてんねん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:54:47.03 ID:uS+4C5wz0.net
マグレマグレ言うけど普段から得点力ある選手のゴールだからな
結果的にラッキーゴールでも勘や根拠のある生きたシュートだったのは間違いないだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:55:07.72 ID:eH+yjN7b0.net
「サッカー史上最高のゴール」 守備職人カンテの“3人連続股抜きミドル弾”に海外騒然

久保これよりすごい4人連続股抜き

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:55:26.98 ID:ftQ48FEA0.net
久保のゴールパフォーマンスは、あれは何だったんだろうか???

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:55:58.76 ID:++AkfbHZ0.net
>>180
スローインだから…

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:56:05.39 ID:ftQ48FEA0.net
4人またぬきゴールならギネス申請しろ!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:56:19.55 ID:pZKDER/g0.net
久保は仮にあれがゴールにならなかったとしても別格の輝きだろう
今日に限ってはアシスト性のクロス入れまくってたし

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:57:24.48 ID:LLSJtHuz0.net
三笘は本当に素晴らしかった
ドリブルもパスも凄くてスピードもある
あのスルーパスはドンピシャだったな
左は三笘使って攻撃の中心にするべき
町田とザイオンも合格だ
冨安いない時は町田しかいない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:00:06.07 ID:ftQ48FEA0.net
GK悩ましいな。
谷も大迫もザイオンも将来性あるわ。
彼等3人本番で各々使ってやって欲しいくらい。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:04:43.09 ID:DkzxSG+p0.net
フランスに引き分け以上なら予選抜けれそう
メンツ的に過去最強じゃない?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:12:12.58 ID:ThpLCAGh0.net
久保のああいうゴールはなるべくもてはやしたくない。
分母の割に外す確率がでかすぎる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:13:21.42 ID:ThpLCAGh0.net
>>166
久保はCFが前でDFを引っ張ってやらんとコネコネしてなにもできんぞ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:28:55.75 ID:ftQ48FEA0.net
男子は予選突破も可能性ある。
女子は苦手のパワーゴリゴリの強豪のカナダとイギリスと同じグループで正直厳しいかもしれない。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:30:54.67 ID:5GoBg+J60.net
久保のゴールに世界が驚愕とか騒いでるがマグレ以外何者でもないだろアホかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:14:47.05 ID:CgsURWIc0.net
小野のイングランド戦の2人股抜きゴールでもなかなかない確率なのにそれの倍の4人抜き股抜きゴールとは。よもや

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:24:48.68 ID:fRTERinr0.net
小川、渡辺、杉岡、岩田って主力級だったのに一気に選外になったな
去年やってたらスタメンだったのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:27:11.03 ID:ks7LtZax0.net
マラドーナの5人抜きより難しい久保の4人股抜き
ワールドレコードだな!

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:40:28.95 ID:+2qPt/oB0.net
>>200
久保のは1プレイだろ、5人抜きは5プレイだぞ
マア1プレイでも素晴らしいシュート勘だけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 00:37:42.69 ID:Exy9aIhZ0.net
>>195
それ久保に限らんのじゃね
Aだって古橋からオナイウに変えたら一気に機能したし
前田遼とか大迫とかオナイウとか上田とか収まるCFがやっぱ日本には合ってんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:30:30.78 ID:IPnmKeN/0.net
>>197
そのマグレがなぜ前田や香川に起こらなくて久保には起こったのかという話だな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:30:37.86 ID:yJGN/QDI0.net
>>195
久保がどれだけチャンス作ってたよ
あのシュート決めてなくても採点高いくらいだろうに
ここ最近の試合見て久保の凄さが分からんならサッカー見る意味無いだろ
久保に必要なのは引っ張るCFとやらじゃなくて堂安みたいな感覚を共有できる存在だわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:32:53.75 ID:4/ToaGiF0.net
見てりゃわかるけど久保のシュートっていつも股抜き狙ってるだろ
たまたまじゃないよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:35:15.84 ID:/4Pshbe70.net
町田、前田、三好、飯野、橋岡は5点でいいだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:38:25.19 ID:+Xol24Yh0.net
>>5
決めたことは評価されるべきだが、その通りだと思う。
あの場面であのシュートの選択だと100回やって99回は止められるだろう。
むしろ、抜け出しからポストに当てたやつの方が可能性は高かった。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:53:41.47 ID:17AEndOz0.net
林と田川は明確な武器が良くわからないから厳しいな
前田は早さがあるからスーパーサブ的に使える
安部裕葵の逆転復帰はないものか?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:01:27.86 ID:b+K16lwV0.net
永井浅野系譜走りだけのへたくそ前田いらんわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:03:27.62 ID:4/ToaGiF0.net
>>196
3位でも上がれるから余裕

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:06:38.83 ID:Dz9NSAAu0.net
↑そうか。オリンピックは12チームだったな。ついつい、ワールドカップモードで考えてしまう。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:26:29.84 ID:15PWXBIo0.net
Jで股抜きゴール 「まぐれだから!」
リーガで股抜きゴール「まぐれだから!」
リーガでまた股抜きゴール「まぐれだから!」
ジャマイカ戦で4人股抜きゴール「まぐれだから!」



213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:29:21.78 ID:y5QTRla/0.net
>>193
吉田冨安遠藤航田中碧の中央4枚は参加国最強クラスになると思う
フランスでもそこまで連れてこれないだろうし

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:56:27.24 ID:AViAg0PE0.net
2戦連続MOMか
もう風格すら漂うな久保

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 05:46:20.24 ID:EIcQ6TSG0.net
>>203
たかが強化試合でなに言ってんだか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 06:27:06.22 ID:kJtkk5VD0.net
股抜き動画だけ見たが
ジャマイカ人、足長えな 久保の倍ぐらいある
あれは股抜かれるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 09:55:45.16 ID:8dtHzEwr0.net
>>212
又抜きを絶賛してるけど
久保は出場時間に対してゴール率が
高くないFWなんだから
やっぱり根本的には
褒めるとこではないと思うがな
又抜きを狙わないといけないシーンが
多いということは何故なのかってな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 09:59:17.45 ID:eSP3MlT90.net
大然はスピードの他に
前からディフェンスやチェイシングしてくれるから
それが地味に相手に効くかも知れない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 10:23:48.34 ID:xtNdF9Ix0.net
又抜きゴーラーとして生きていくのもいいかもな
得点率はDF並になるだろうけど

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 10:53:07.79 ID:bRq7+E2M0.net
>>217
アンチさん、久保建英は基本MFですよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 11:53:18.95 ID:KsPvwi9/0.net
>>216
>ジャマイカ人、足長えな

それだ。
あんなことできた理由がようやっとわかった。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 11:58:02.43 ID:Exy9aIhZ0.net
前の試合はゴールやそれにつながるシュートも打ってたけど細かいミスが多かった
今回はそういうのも少なく全体的に質が高かった、また抜きゴールはおまけ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:07:54.32 ID:f8K6zINW0.net
>>18
シュートどころかクロスの1回すらなかったからなw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:25:50.87 ID:VBrvCGJ90.net
上田 前田 林
久保 堂安 相馬 三笘 旗手
遠藤 田中 板倉
吉田 冨安 瀬古 ゴリ 中山 

これでいい
左サイドバック枠→中山 旗手 ゴリ
右サイドバック枠→ゴリ 冨安 遠藤

旗手って右サイドバックできないのか?
あと小川みたく中山を右で使ったりできないのか?




 

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:42:17.38 ID:jVWB9Ujb0.net
メディアとスポンサーが口挟むから三笘は確定だろ
追い出される形で相馬は落選かもしれんな
なんだかんだで左に二人は要らん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:53:24.45 ID:b+K16lwV0.net
中二日の連戦を一人で戦い抜けとな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:55:35.67 ID:xS+XFby30.net
残念、相馬は右もできる。
右も左も同じレベルでできる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:02:11.87 ID:b+K16lwV0.net
>>225
がどんな18人選ぶか見たいわ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:08:40.17 ID:Rx8gSzkl0.net
>>5
素人にはそう見えるんだろうな
あのシチュエーションに持っていった結果ということが見えてない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:37:18.49 ID:Fqb5tzml0.net
リオ五輪の時は
「これからA代表を背負う関根をはずすようなら全敗確実」って声がけっこうあったな
一方で
「鎌田とか橋本とか遠藤とか使いもんになるわけない 欧州行っても通用しなくてすぐ帰ってくるわ」
って声も

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:35:38.56 ID:Kgt4G0200.net
>>219
久保は前からずっと股抜きゴーラーだよ
完全に抜けない時はちょっとズラしてシュートって言うのをよくやる
伸ばしてきた足からちょっとズレて股を通るように計算して打ってるのよ

本田さんなんかは素直に振りかぶってそのままシュートとかやってたからブロックされまくりだったけど、
久保はちょっと触ってズラすことでDFのブロックをズラしてるわけ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:41:28.97 ID:NVdFPyrK0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6  8.9  9.5 *8.0

○東アジアE―1選手権
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。

田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:42:27.28 ID:49HPw8rC0.net
>>5
結果オーライとは言うがあれは駄目だな
あの状態でシュート撃つような奴をよくつかう気になるな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 15:31:11.04 ID:bRq7+E2M0.net
>>233
お前普段試合見てないにわかだろ?
久保は普段から良く股抜きシュートやるよ。
リーガでも決めてるし。
1人目の股抜きは完全に狙ったものだし。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 15:49:08.11 ID:Y4cXjU7h0.net
というかスペインはみんな股抜き狙うよね、ブラインドで決まりやすいしあれを意識させる事でドリブル抜きやすくなるから

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:26:16.23 ID:49HPw8rC0.net
>>234
以前股抜きシュートの事をTVで特集してたのも知ってるよ

1人目とゴールキーパーが居る状態は仕方がない
ただその間に更に2人居ると言う事を把握できてない時点で駄目って言ってるの
それと普段からよく股抜きシュートを決めていれば評価も変わるかもしれないけどね

久保君のここ半年での公式試合での総得点は何点?
試合にも出場しないことも多々あるし原因もこの辺にあるんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:30:14.70 ID:VH47SFOx0.net
並の選手ならともかく久保だぞ
結果的にはラッキーゴールだとしても
勘や根拠に基づいたシュートだっただろうね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:32:29.26 ID:bRq7+E2M0.net
>>236
後ろにDF2人いるの久保だってわかってただろうが、小さいモーションで蹴って1人の股抜ければ、その後ろのやつらはわけもわからず抜けてくるわけだから、何が起こるかわからないじゃん。
実際後ろにいた奴らは反応出来ず得点できたんだし。
久保は良くブラインド状態にしてシュート蹴るよね。わざとDFもGKも反応しづらい状態にしてね。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:34:54.33 ID:Y4cXjU7h0.net
>>236
把握できてないわけないでしょw
ああいうのはディフレクションになる期待値も込みで打ってんの

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:48:34.98 ID:8uNclJfk0.net
リーガの久保見ると代表戦で一生懸命電通が持ち上げてるなー
強いチームとは親善もやらねーもんなーと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:11:01.16 ID:ipzvo41q0.net
>>236
実に日本人的発想
自分の思い込みだけが正義でそれ以外は否定

こういうのが指導者やると、選手を枠にはめないと気が済まないんだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:18:33.72 ID:/L1mNEjA0.net
相手選手4人が重なった瞬間そこに道ができたのを見逃さなかった
1秒で消えてしまう道
久保は迷わず左足を振り抜いた
判断が0.1秒でもずれてたら生まれなかった奇跡のゴール
偶然と久保のテクニックと判断力で生まれた世界初の奇跡のゴールの瞬間だ
NHK

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:30:38.12 ID:49HPw8rC0.net
>>241
> 実に日本人的発想
なるほど
では日本人的発想ではない指導者は久保をガンガン使うわけね
常にスタメンどころか出場機会も与えられない事が多いプレイヤーなのに

>>237の言うろくに試合も出てないのに勘や根拠に基づいたシュート

>>238の言う何が起こるかわからないような不確定要素満載のシュート

>>239のあの距離でのディフレクションになる期待値(運頼み)しかできないシュート


っで偶然頼みのシュートしか出来ない奴をスタメンで使ってくれてるようなチームは何処かね?

いや別に彼の事が嫌いなわけでは無いよ

ただそこまで持ち上げるほど素晴らしいプレイヤーでは無いし

興味が湧かないだけだからね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:32:39.92 ID:d9n7N+3F0.net
>>243
サッカー知らなすぎでしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:45:51.43 ID:bRq7+E2M0.net
>>243
サッカー知らないのに知ったかぶって語らない方がいいよ。
恥ずかしいからw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:49:24.13 ID:d9n7N+3F0.net
>>243
しかできないってメッシやクリロナでも普通にやってるような当たり前の選択肢の一つだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:01:23.06 ID:49HPw8rC0.net
いつも存在感しか示せないから得点出来たことが皆さん嬉しいんですね

サッカー知ってる監督たちがこぞって使う素晴らしいプレイヤーの久保君が今後とも活躍することを願うよw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:07:29.95 ID:bRq7+E2M0.net
>>247
負け惜しみ感www

ばいばーいw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:08:06.61 ID:TTQ+V1NZ0.net
U-24の最近三試合で2G2Aでしょ何言ってんだか?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 18:49:15.57 ID:ipzvo41q0.net
>>243
日本語さえ理解できなくてワロタ
とにかく君は何も言わん方がいいよ
言えば言うほど恥をかくから

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 19:19:28.73 ID:RCufpw6W0.net
>>240
欧州はユーロ、、南米・アフリカ・アジアはW杯予選
北中米は11月にメキシコ・パナマ戦やったばかり
これで強い国とのマッチメイクどうやるのか教えてくれよ
ジャマイカのA代表連れてこれただけでも十分だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 22:19:41.56 ID:xtNdF9Ix0.net
久保支持者によると来季以降は
又抜きゴーラーとして得点量産してくらしいから
楽しみにしていようじゃないの

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 22:47:32.70 ID:bRq7+E2M0.net
>>252
バカかって。
股抜きのシュートは単なるバリエーションの一つ。
股抜きシュートだけじゃねえよw
21-22は恐らく19-20以上のシーズンになるから楽しみにしとけや。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 00:15:48.47 ID:QU26uN9O0.net
股抜かないとシュート撃たない縛りプレイを解除するときが来た
本戦ではゴールラッシュよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:14:40.19 ID:HEicDD8S0.net
>>253
今のとこ久保のシュートバリエーションは
主にDFブロックかGK正面か宇宙開発だが
来季はどんなバリエーションを
見せてくれるんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:25:57.90 ID:11Akti+30.net
久保はロッベンみたいにどの位置からもゴールの右上、左上狙えるように練習した方が良い

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:32:14.54 ID:11Akti+30.net
久保はドリブルでシュートレンジまで入って相手をかわしてシュートまで行ける選手だけど、問題はシュートそのものにある

グラウンダーのシュートが多いのはバルサのカンテラでそこまで身に付けたってせいだと思う
中学生くらいまでならディフェンスも甘いしGKのファンブルも多いだろうから、ふかさずに打てば弾かれてもチャンスが続く

決定力さえ上がれば、ディフェンスがダメとか球際が弱いなんて関係なくなる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:13:18.91 ID:W2V0viUC0.net
>>257
グラウンダーのシュートが多いのは、父親から枠に蹴るよう低く蹴れと言われて育ってきたんじゃなかった?
前にそう書かれてるの見たけど。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:24:35.93 ID:aFFxG19Z0.net
今強いチーム呼ぶとか時期とご時世的に難しいよな
強いて言うとセルビアとU24の方が良かったかなくらいかな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:27:56.15 ID:KnwuFCQe0.net
>>258
ポストにあてたシュートがグラウンダーじゃなかったのに
グラウンダーのシュートが多いとかいうの笑えるんだが
そもそもいろんなシュート撃ってるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:29:29.12 ID:KnwuFCQe0.net
>>252
俺が知ってるだけでも
Jリーグコンサドーレ戦 左足
リーガ 相手は忘れたけど右足
今回のジャマイカ戦

2年でこれだけやってりゃかなり狙ってて精度高いよね

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:29:45.26 ID:KnwuFCQe0.net
2年じゃなく3年か

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:41:22.45 ID:+sW8s/Gv0.net
伊藤達哉とかいたねぇ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:15:22.20 ID:i7+7olQv0.net
>>263
完全に忘れてた
一時期左サイドで相馬とライバルというか
相馬より序列上くらいの時期も少しあった気がするが、Jでやってたほうが良かったかもな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:21:40.93 ID:VYrVbSk60.net
前田は適正ポジションのよく分からない選手だな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:24:41.54 ID:/t8LMO3f0.net
>>263
伊藤達哉ってハンブルガーにいた選手でしょ?
あれはトゥーロンでショボさがバレて、相馬と完全に序列が入れ替わったよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:58:07.99 ID:W2V0viUC0.net
>>260

グラウンダー一辺倒ではないけど、よくアンチにコロコロシュートコロコロシュートと揶揄されてたくらいグラウンダーは良く撃ってるじゃん。


>グラウンダーのシュートが多いとかいうの笑えるんだが
リーガ観てます?
リーガ久保出てる試合今まで全部見てるけど、グラウンダーは多いよ。
少なくともリーガ観てたら、グラウンダーシュート多いとか笑えるんだが なんて頭悪そうなレスしないと思うけど…。

総レス数 267
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★