2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、2戦連続3四球は球団28年ぶり 指揮官は苦笑い「相手がストライク投げない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/08(火) 17:35:55.02 ID:CAP_USER9.net
2試合連続3四球はエンゼルスでは1993年チリ・デービス以来28年ぶり

■エンゼルス 8ー3 ロイヤルズ(日本時間8日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は7日(日本時間8日)、本拠地のロイヤルズ戦で「2番・指名打者」で先発出場し、2試合連続3四球を記録した。大リーグ公式サイトのアンドリュー・シモン記者によると、2試合連続3四球は球団では通算350本塁打を放った1993年チリ・デービス以来28年ぶり。ジョー・マドン監督は「相手がストライクを投げないんだ」と思わず苦笑いを浮かべた。

なかなか打つチャンスもなかった。4点リードの7回無死二塁。大谷は通算140セーブのデービスからストレート四球で歩かされた。メジャー自己最多タイの1試合3四球を2試合連続で記録。本拠地ファンは大ブーイングだった。それでも、マドン監督は四球を選ぶ打者・大谷を高く評価した。

「ショウヘイが(打とうと)ストライクゾーンを広げていないことが気に入っている。超一流選手たちが過去に受けてきたのと同じ扱いだ。そこでボール球に手を出さないようにしていれば、チームにとってもプラスになる。それが全てだ。対戦相手はただただ、彼に投げないことを選んでいるんだ」

 主砲マイク・トラウト外野手が右ふくらはぎ痛で負傷者リスト入りした5月18日以降は17試合で15四球(2敬遠を含む)と急増している。ファンが期待する本塁打数は伸びにくいが、それだけ得点のチャンスは増す。四球増は相手バッテリーからも強打者と認められたと言っていい。
 
 バットから快音が響かなくても、足で貢献できるのが大谷だ。初回1死の四球出塁後は暴投で二進し、レンドンの左前適時打で先制のホームへ滑り込んだ。三遊間への打球。打球が左前へ抜けてから加速したが、悠々と生還した。2回2死の四球後は今季9個目の盗塁。寝そべるようにしてタッチをかいくぐった。得点にはつながらなかったが、2試合連続二盗を記録した。

 シーズン16本塁打はリーグ2位タイ。両リーグトップを走るブルージェイズ・ゲレーロJr.とは2本差で、まだまだ射程圏内だ。マドン監督は「大きいのはショウヘイが忍耐力を維持していることだ。ボール球にあまり手を出さないようにしているね」と評価した。好球必打の打撃スタイルを崩さず、今後の活躍へつなげてほしいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/100d2a3f9f7241fc01ab083873ec6a8705d9a246

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:36:40.69 ID:oN0RpNEP0.net
ワイのどストライクやで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:36:47.62 ID:U+AKwuxq0.net
2試合連続電車で遅刻しても○○年ぶりとか言いそうw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:36:50.73 ID:b9H5FjAm0.net
ストライクなのにボール判定してくれる審判さんに感謝

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:38:17.95 ID:EvhB3afp0.net
トラウトでも経験無いのか
そらすごいな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:38:42.43 ID:oC0GMz8V0.net
>>4
今日はほんとこれやったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:39:55.77 ID:E9y03VLc0.net
このままではホームランの記録が止まってしまうじゃないか!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:40:07.40 ID:c1VBZjl80.net
ストライク投げてるのに相手はボール判定されるんだからどうしょうもないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:40:43.45 ID:BxqO/Um50.net
チェンジアップだけ投げてればくるくる空振りするだけなのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:42:31.31 ID:uoFYXCfS0.net
今の大谷はそんなに怖くないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:42:44.98 ID:BaywxVLX0.net
もう扱いがメジャーのナンバーワンだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:43:11.63 ID:v2aNDfYJ0.net
何でも記録にしたがるよな日本のメディアって。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:43:41.55 ID:EGTwdalh0.net
初球に曲がりでストライク取れればほぼ抑えられる。真っすぐを投げるとせーの!でやられる可能性がある

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:43:44.76 ID:JTiD437V0.net
岩城なみにならないとな
ボール球を芯から外して打ってもホームランにできないと

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:44.25 ID:ENLSPa9K0.net
あの打率でもそんなに危険視されるものなのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:44:52.31 ID:clEcPNuL0.net
萌えるぅ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:01.00 ID:ENLSPa9K0.net
あの打率でもそんなに危険視されるものなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:09.59 ID:g7C8SsyP0.net
こりゃホームラン30本も厳しくなってきたなトラウト早く戻って来てよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:26.90 ID:Xvg7oGpg0.net
ボール、ストライク、ストライク、ボール、ボール、ファウル、ボールのパターンは42年ぶり

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:27.21 ID:as6ZzOcy0.net
二刀流だからスレタイが紛らわしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:45:53.98 ID:k/xJ1jV30.net
ピッチャー相手では史上初の珍事だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:46:02.79 ID:ns/VTQWV0.net
負け組貧民に逆転ホームランはない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:46:30.75 ID:0NYmABth0.net
まともに勝負してくれないな 際どいとこ攻めてフォアボールならしゃーないって感じで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:09.59 ID:5vyo0Cfy0.net
しょうもない記録ほじくり返してくるなあ
よくわかったなそんなの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:44.24 ID:NyTHkI4s0.net
今日の偉業はこれか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:47.70 ID:6SfDGt/s0.net
そんなに警戒されてんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:47:55.92 ID:S5t7q0Pa0.net
こういう相手をバカにしたこと言ってると頭狙われない?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:48:02.09 ID:XOqG9C7p0.net
アメリカ人がこんなチキンだと思わなかったよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:48:07.75 ID:eT6CQlZx0.net
その昔、バリー・ボンズが満塁で敬遠されたことがあったが大谷がその域まで行くと面白いね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:49:14.24 ID:sFGCoC9Z0.net
>>4
分析サイトでもストライクなのにボールにされてるのばっかりでワロタ
大谷の成績悪くなりすぎて電通動いたか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:49:36.65 ID:rbtNjnES0.net
>>5
トラウトなら仕留めてた甘い球も見逃して四球乞食に徹してたからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:50:36.96 ID:nVotkZPx0.net
エンゼルパイヤが酷かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:50:51.59 ID:9OtQyJHl0.net
2試合3タコ6四球
出塁率.666 盗塁2

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:52:15.39 ID:k/xJ1jV30.net
毎日記録作るってイチローさん以来やで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:52:23.44 ID:VwbO4t270.net
>>4
入金したんだろな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:53:32.61 ID:CMzk6B7X0.net
なんでか理由があるのか知らんが審判ひどかったな
大谷に完全に味方になってくれてたから別にええけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:54:34.93 ID:nHAsuEh10.net
打者オオタニでずっと逆が多かっただろう、糞ボールなのにストライク判定

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:54:37.77 ID:77WXjyia0.net
1号 = ネトウヨ★


記者キャップはコロコロ変えてきたが、同じスレを複数立てたことから発覚
potatoもこいつ


在日の雇われ工作員
一日中張り付いているし、年間に換算したらブラック企業並
指摘されて以降、減らしたけどな
その分、マイナーな記事を持ってくるので、記事探しに時間をかけているようだ


もちろん、日本の利益のためでない
その真逆でミスリードするために活動している
立てるスレには傾向があって、まさに在日

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:01.05 ID:LCW/dAF10.net
三タコショーヘイ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:18.20 ID:1YeTKIhG0.net
>>37
そんなときは全然ありません

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:31.92 ID:qcZNKbSy0.net
ア・リーグMVPオッズ
1位 大谷(2.25倍)
2位 ゲレーロ(4.3倍)
3位 バクストン(21倍)
3位 ボガーツ(21倍)
5位 ジャッジ(26倍)
5位 トラウト(26倍)
https://www.covers.com/mlb/mlb-betting-odds-mvp/amp

リーグNo.1選手と思われてるね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:32.35 ID:uOXpqWzd0.net
そしてまた来るであろう打頃を叩いて回るシンプルプラン(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:55:41.72 ID:NUl60wkq0.net
>>31
やっぱトラウトよりレベル落ちるな大谷は

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:56:01.60 ID:rs/Fzm8b0.net
大谷すごすぎ
MLBオールスターに一度も選出されたことがないなんて信じられない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:56:46.83 ID:JGSIsnGB0.net
大谷が打者としても投手としても
審判からいつも忖度してもらってるのは試合見てるなら分かる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:58:03.98 ID:ox3aAdOC0.net
アジア最高のMLB選手になるためには本塁打王必須
現状はリュ・ヒョンジンがアジア最高
彼は最優秀防御率持っているからね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:59:10.49 ID:KsqVdvJQ0.net
>>12
こういうの好きなのはアメリカだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:59:47.15 ID:+C88Xnqj0.net
出塁率がえげつなくなってきた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 17:59:59.17 ID:v5w6ca7g0.net
大谷が怖いからじゃなくて
大谷に活躍されると嫌だからっていう差別の気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:00:25.31 ID:+C88Xnqj0.net
逆にあんだけ敬遠されるのに 打率が高いトラウトさんまじ化け物

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:00:27.25 ID:O2s/EAG60.net
大谷はやきうに人気きがあった
平成中期までだったら
イチロー越えた人気があっただろうに
生まれる時代を間違えた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:00:58.35 ID:Xw0KrEvt0.net
>>48
全然なってないぞwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:01:21.50 ID:uB041R/U0.net
>>41
今のペースで投打いけたらMVP確実でしょ

誰もがケガするか成績は落ちると予想してるが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:01:57.62 ID:b6zy5KMd0.net
>>40
ありまぁす!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:01:59.05 ID:O3sDUuqS0.net
>>51
日米で人気が落ちてる今だからこそ
こういうこと(二刀流)をやらせてもらえてるんやぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:02:57.05 ID:qcZNKbSy0.net
>>46
ホームラン王は必須ではない
ここ何年も世界最高選手に位置付けられているトラウトも取ったことない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:04:22.18 ID:wHFJqOmT0.net
>>56
打者ならOPS1.000超えは必須やから
大谷にとってはホームラン王よりキツいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:04:48.20 ID:q9aRenul0.net
菊池が勝負してくれたのが最後か
スーパースターの階段を確実に上がっているわな
あとは貫禄が欲しいところ、このままどこも壊さずにプレーをしていただきたいものだの

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:05:30.08 ID:HsSsZdmC0.net
>>26
トラウトが怪我でいないから
前は大谷の次にトラウトって打順だった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:05:33.67 ID:U9XCaybQ0.net
なおエ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:07:53.57 ID:hv6KBQ8Q0.net
相手がノーコンなだけだろ
初回でロイヤルズご自慢のプロスペクトルがKOで以降敗戦処理だぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:07:58.41 ID:NUl60wkq0.net
>>53
いや、MVPより本塁打王を狙って欲しい
MVPはあとからついてくる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:08:31.01 ID:+mOveuYY0.net
>>1
成績がどんどん下がってるから
審判の忖度で貰ってる四球でホルホルホルホル
まさに電通スター大谷らしい流れやなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:09:28.58 ID:jnKKbtBU0.net
ーーー[投手]ーーー ーーー[打者]ーーー
勝利  2(*71位タイ) 打率 .255(43位)
敗戦  1(127位タイ) HR  16(*2位タイ)
防御 2.76      打点  42(*7位タイ)
WHIP 1.16      盗塁  *9 (*4位タイ)
先発  8(*64位タイ) 出塁 .339(32位タイ)
QS  3(*40位タイ) OPS .924(*6位)
投回 42.1 (*63位)
HR/9 0.85
BB/9 5.53
SO/9 12.76

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:09:33.94 ID:nHAsuEh10.net
>>58 コース分析判定図が出てたが、今日はストライク4個くらいであとはボール球かな 
でも大谷の本塁打含むヒッティングゾーンとしては、10球くらいはチャンスありそうだったかな、結果論ではあるけどね
見逃し三振や怪しい不利なストライク判定も結構あるから振っていって欲しいとも思うね、悪球打ち得意な方だもの  

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:11:05.93 ID:c008IS5V0.net
なんでも振るからだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:11:55.79 ID:ZIf53z9H0.net
四球投げられまくって怒りの抗議で
バットを持たずにバッターボックスに入った長嶋茂雄のまねをすればいい
間違いなく全米で話題になるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:12:25.48 ID:5iChMMMR0.net
大谷凄い俺凄いができへんやないか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:12:59.70 ID:NT9BXTCk0.net
>>30
逆にボールなのにストライクばっか取られた試合も多かっただろ
単にメジャーの審判のレベルが低い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:13:01.97 ID:umEJdLWV0.net
>>63
一方久保君さんはベンチウォーマーなのに主力になれるチームに移籍したいと希望を出していた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:14:48.50 ID:cDBsZrIT0.net
>>70
野球みたいに電通にスタメン買ってもらえると楽なのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:00.24 ID:yG+C+W5V0.net
6/3
【MLB】大谷翔平は「数値を振り切っちゃったんだ」 握力計の“限界突破”を元同僚が証言 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622695948/40-43

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:25.04 ID:NcQgCWaj0.net
>>69
例えばいつの試合?
そんな試合見たことないな🤔

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:26.41 ID:breM+fBn0.net
大谷なら2回わざと空振りして勝負を求めたりしそうなものだがw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:43.05 ID:zTyLfthi0.net
こういう時も好球必打でヒットもホームラン模打てるのが本当の超一流なんだが大谷はまだたまに来る甘い失投に対してミスショットが多いな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:15:48.99 ID:e897ntB80.net
四球率が高いといえばバリー・ボンズ
年間232四球(120敬遠)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:16:32.68 ID:94+7oDgh0.net
>>2
モーホーきてんね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:18:00.14 ID:Y7iMp/+c0.net
>>70
投手として1000日間勝てず、打者としても打率1割台のくせに二刀流やりたいって言ってる人みたいだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:18:18.66 ID:1qjeFnYD0.net
でもサンモニの張勲があいつは2流で大したことないって言ってるじゃん。。。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:19:06.60 ID:t7mhVY+v0.net
>>76
大谷翔平はまさに、バリー・ボンズの再来だね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:19:19.25 ID:JLrt5zHn0.net
落ちるボール振りまくってたのに見るようになっただけだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:19:29.83 ID:nHAsuEh10.net
>>74 そもそもかなり外れたボール球を打てる、内角でも外角でもだ 
二塁打もいけるし、それで本塁打まであって、ふざけた奴だと米でも報じられてるから  
だからもうやる気ないふりして打席立って見せておいて、糞ボールをかっ飛ばして欲しいね 

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:20:19.20 ID:EbblxT2Y0.net
>>64
どっちか片方なら全く注目されない成績だな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:20:27.51 ID:9S12Z8f90.net
トラウトいないししょうがない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:21:36.71 ID:rfz0ewbC0.net
審判忖度サンキュー

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:22:22.92 ID:pyICtcXY0.net
ボール球振り回してるから三振ばっかなんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:22:34.06 ID:Wz4yxoRj0.net
大谷にビビってる証拠

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:22:34.64 ID:5vyo0Cfy0.net
パスボール0かよカープの捕手は全員でいくつだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:23:14.15 ID:WZwxVwPl0.net
トラウトがいなくなったらそうなる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:23:44.10 ID:VgnSdBJ1.net
>>76
ほんま神

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:24:59.63 ID:qOg0Oq540.net
トラウトが後ろに控えてないとダメだな
連ドーンが使い物にならん
メジャーは力勝負の世界じゃないのか?
逃げたら勝負にならんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:25:51.37 ID:gjpQkTge0.net
エンジェルスは投手も野手も他ろくなのおらんからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:25:58.70 ID:L/kbt0j40.net
サカ豚wwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:26:10.64 ID:LnD8FfvZ0.net
>>74
実際は手が出ないストライクの球がボール判定になってるだけだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:26:24.16 ID:stD573E00.net
>>73
お前全然試合見てねえだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:26:43.32 ID:NbHQ26dQ0.net
毎日誰かの誕生日を祝ってんのかってくらいどうでもいい記録を毎回賞賛してんな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:26:56.20 ID:iaZFqa8D0.net
大谷って、いつの間にか打率2割5分くらいじゃねえか

ホームランも抜かれてるし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:27:19.72 ID:c8DL+3wW0.net
>>69
高めの球をスタンドに叩き込んでから1週間くらいはひどかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:27:26.53 ID:GWlh96fm0.net
てことは本塁打数はチームトップ?
なのに四番じゃないんだ
誰かニワカな俺に解説して

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:27:49.11 ID:L73akqKF0.net
出塁率増えるからええことやん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:28:20.08 ID:T7NfI99j0.net
あんだけ三振や四球多いのに
当たった時のホームラン率?なんていうの?
メジャーダントツの一位だろ
そんなのリアリティもって誰が信じられるってぇーの。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:28:37.06 ID:bJlICzc10.net
>>99
投手もやってるから気楽に打たせるため

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:28:37.68 ID:Pnf8ljq80.net
やはりトラウトの存在は大きかった
あとエンゼルス打線が弱い
気を付けないといけないのはウォルシュくらいか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:28:55.66 ID:iaZFqa8D0.net
>>99
チームだとトラウトって選手が一番すごい

いまいないから、怪我かもだが
いずれ、歴代レジェンドのレベルの数字になるはず

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:29:00.30 ID:okOyBNwEO.net
このまま勝負避けられるとホームランも30本くらいで落ち着きそう
40本見たかったけどな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:29:17.68 ID:5yJlXvgk0.net
投手としてもストライク投げないよなwww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:30:44.67 ID:gjpQkTge0.net
>>99
一番打てる打者だから2番だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:31:13.22 ID:iaZFqa8D0.net
いつの間にか打率が落ちていた

ホームランも独走といわれていたが、
知らんうちに抜かれてた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:31:33.98 ID:NcQgCWaj0.net
>>95
何も答えられなくなってて草
ダサすぎやろお前

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:31:40.35 ID:iaZFqa8D0.net
>>107
一番打てるのはトラウト

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:32:10.28 ID:gjpQkTge0.net
>>110.
怪我

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:32:55.27 ID:iaZFqa8D0.net
トラウトって選手は、
歴代のレジェンドのような数字を積み上げるはず

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:34:11.32 ID:rtRmgaF80.net
>>15
シングルヒットとホームランはダメージが違う  

ホームラン狙いだから打率が低い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:35:04.78 ID:5vyo0Cfy0.net
ボンズって神なのかね、
俺の中じゃ黒歴史で抹消されてるマグワイアと同様に

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:36:15.16 ID:O7hyLUva0.net
お前ら相変わらずすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:36:36.66 ID:rtRmgaF80.net
>>55
アホか。実力が全て

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:36:50.57 ID:15PeG7X90.net
書き込み

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:37:03.80 ID:KsqVdvJQ0.net
>>114
神だけど薬で作られた神

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:38:22.07 ID:ptMVcJxI0.net
トラウトおる頃は「こんな三振か本塁打かみたいなのはトラウトの後の方がええやろ」って思ってたけど
トラウトが後ろにいないとこうなるんだな。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:39:11.05 ID:1C8o4eLj0.net
トラウトもやってなかったのは意外だったな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:39:14.44 ID:b6zy5KMd0.net
>>73
この試合とかヤバかったで
特に2枚目の
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498150.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498157.png

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:40:10.79 ID:efA2t0Su0.net
盗塁って地味だから全く評価されないよな、盗塁王福本も馬と競争したりと色物扱いだった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:40:10.87 ID:m9q8CJ1m0.net
>>114
化け物のランディジョンソンすらもカモにしていたスーパー化け物

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:43:22.35 ID:waoRfuK10.net
>>121
全然ヤバくなくて草

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:43:43.45 ID:iOiZOnU10.net
>>121
これでやばいとか言ってたらMLB見れんやん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:44:04.95 ID:9HZ+jzON0.net
メジャーの一流バッターが見極められないボールをおっさん丸出しの球審の目で見える訳ないだろ
逆玉だとど真ん中でも平気でボールっていう奴らだぞ
ストライク判定なんて雰囲気だけでガバガバよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:44:54.98 ID:iOiZOnU10.net
>>125
いつもガバガバなのに大谷だけ損してるみたいに言ってたやつって何やったんやろな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:22.45 ID:iOiZOnU10.net
レス番間違えた
>>126
いつもガバガバなのに大谷だけ損してるみたいに言ってたやつって何やったんやろな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:33.46 ID:qM+RMPgG0.net
真剣勝負だから仕方ないけど、ここまで四球が多いとなぁ。
こんなマンションの部屋から大谷さん応援しても面白くないよね。
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/3700/

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:33.53 ID:POWgDRDC0.net
>>1
ストライク、無くはないけど、少ない…。
(今日であれば、5球のみ…)

解決策としては、
「トラウトが早く戻ってくるように祈念する」、または、
「ファーストストライク」を狙う、これぐらいだろうかねえと。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:41.70 ID:gVMrlaic0.net
>>125
>>127
自演ミスってて草

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:46.25 ID:1SWxfKDu0.net
年間MVPは、年俸も考慮に入れてくれよ。コスパは最強だろう大谷はw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:45:47.60 ID:KsqVdvJQ0.net
>>122
そんなに効果的なプレーじゃないので仕方ない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:46:16.74 ID:iOiZOnU10.net
>>131
普通にレス番間違えただけやけどどうした?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:46:20.79 ID:uVafuzSP0.net
アンチ怒りのIDコロコロw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:46:53.08 ID:U8ebJRs90.net
>>128
大谷が損した判定なんか何一つないって言い切ってるやつも何なんだろね
極端すぎるんだよねどちらも

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:46:54.43 ID:KsqVdvJQ0.net
>>131
IDかぶっただけとか言ってくるぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:48:12.59 ID:iOiZOnU10.net
>>136
そんなやつこのスレにいないと思うんが?wwww

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:48:35.98 ID:U8ebJRs90.net
レス番間違えるのもまあダサいけど何故か偉そうで笑った

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:15.53 ID:U8ebJRs90.net
>>138
いるじゃん
>>73とか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:15.76 ID:ZsxQ0VTa0.net
試合面白かったわ
際どいボールさえなかったで。
もう超大物扱い

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:21.44 ID:WAikxtqf0.net
悪球打ちHRを凄いって騒がれたこともあるが監督から見たらあまりよくない印象なんだな。
確かに何でもかんでも手を出して空振り三振するより今のように四球選ぶ方がよほどチームプレイだ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:24.45 ID:xL9RQFbr0.net
オオターニサーン

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:49:57.28 ID:iOiZOnU10.net
>>139
偉そうも何も
本題と関係ないレス番間違えたってとこにしかツッコめないアホ信者って哀れやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:29.65 ID:iOiZOnU10.net
>>140
「ボールなのにストライクばっかり取られた試合」
ないやん?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:40.02 ID:Ro6A6V680.net
>>4
審判も屈服したか
弱点がますます減ってくな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:43.31 ID:4IHApnVK0.net
>>134
恥ずかしいゴミ虫早く死ねや気持ち悪い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:46.49 ID:UW4GBb1a0.net
今季9個目の盗塁  足も早いんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:50:55.99 ID:SjUsWy8l0.net
日本人すげえ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:51:03.89 ID:iOiZOnU10.net
>>147
IDコロコロした必死やなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:51:28.44 ID:VrMrGSHd0.net
松井「そやな」

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:51:56.20 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>4
今日ゲーム見てないやろ
くそボールばかりだったぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:31.06 ID:U8ebJRs90.net
>>145
この試合だよ
一回もストライクゾーン通らずに追い込まれて最後はボール球振らざるを得なかったの酷かったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498157.png

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:45.64 ID:CxbAvas90.net
結構ボール球に手を出して三振が多いだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:52:49.33 ID:Ro6A6V680.net
>>145
自演くんまだ居たの?w
ま、引っ込められることもできないことは分かってるけどw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:53:13.54 ID:iOiZOnU10.net
>>153
たった1打席で何言ってるんやお前

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:53:58.30 ID:U8ebJRs90.net
>>156
その打席以外も酷かったよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:53:59.57 ID:ZsxQ0VTa0.net
3番はスタッシーの方がええかもしれん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:54:20.02 ID:iOiZOnU10.net
>>152
今日のゲーム
分析サイトで見てみ
ガッツリストライクなのにボール判定貰ってるぞwwwwww

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:54:32.76 ID:iOiZOnU10.net
>>157
なんで貼れないんすかねぇ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:17.94 ID:nHAsuEh10.net
>>142 判定それほど偏ってない時でも、見逃し三振結構あったからね
ボール球本塁打ってのもやってくれて、帳尻合うってわけよ
帳尻程度かって言いたくなるかもしれないが、そもそもあんな糞ボール打てないしね、しかも投手でもあるのでね
まあ頑張って目立ってるのも確かだわ 
まだいきなり申告敬遠ではないし、なんとか打てるボール球はヒットさせて欲しいね、悪球打ちの技量は備えているから 

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:26.64 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>159
アドくれ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:30.94 ID:U8ebJRs90.net
>>160
何でってそんなもんいちいち保存もしてなけりゃ掘り返す気力もねえわ
そんなに大谷がお嫌いか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:55:44.15 ID:SjUsWy8l0.net
今日も日本人の実力がすごすぎてチョンが悔しそうだなw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:01.96 ID:UABjkr870.net
都合が悪いものは貼れませんw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:06.51 ID:/X3Khp8/0.net
6月に2試合連続3四球は85年ぶりくらい?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:32.17 ID:1C8o4eLj0.net
引っ込みつかなくなってID真っ赤っかやんw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:35.14 ID:U8ebJRs90.net
しかし勝負避けられまくってるな
トラウトはよ復帰してくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:40.07 ID:+JtiKc530.net
アンチ怒りの連投スレは
ココでいいのかなw
|∀ ゚) ……

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:56:43.02 ID:1kRkqQ3j0.net
>>163
>>153
これは保存してるのに?wwww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:57:42.48 ID:3x6WPPS50.net
トラウトが離脱したせいで露骨に勝負避けられるようになった
打順変えるのも手かもなー

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:58:19.37 ID:ZsxQ0VTa0.net
ロイヤルズまじで勝負する気まーったくなかったのう
最後のアプトンの2ベースは1塁で止まった方が良かったのかもしれん。とにかく1塁が空いてりゃ歩かされる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:58:19.29 ID:UABjkr870.net
>>170
たしかにw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:58:21.72 ID:gjpQkTge0.net
>>160
気持ち悪いやつだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:59:05.52 ID:q/IwjrKw0.net
>>52
なにそれ
笑えるね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:59:53.38 ID:wpZ1rI2m0.net
典型的な三振かホームランかの選手だなと思っていたら
三振か四球かの選手になってしまったのか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:59:57.98 ID:q/IwjrKw0.net
>>94
なるほどね
大谷ヲタって試合を見てないんだろうね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:00:50.30 ID:plTXL+w50.net
ソースを要求されてダンマリするダニ信者スコ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:43.90 ID:ZsxQ0VTa0.net
メジャー初登板の先発コワーはご家族が球場に来てたらしい。
メジャーってのはまーじ大変なところや

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:01:47.05 ID:nHAsuEh10.net
>>168 やっとちょぼちょぼランニング程度だってさ
当人はサボりたいの正反対で、野球の練習できないのは辛いという状況と言ってるが、身体回復ってのはそんなものだし焦って更に故障も困るしね
球団としても何百億の人材だから、じっくり確実な回復を強制だろうね 

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:02:48.91 ID:U8ebJRs90.net
>>170
誰や君は
横やり入れんでくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:02.07 ID:AjjGLxSc0.net
>>170
まーたID変えてて草

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:13.72 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>180
にしても思ってたよりずっと早いな
肉離れは回避できてたんかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:17.70 ID:plTXL+w50.net
ソース要求されて都合悪くなってダンマリするダニ信者wwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:29.88 ID:RczyHjX00.net
>>40
お前試合みてなくて
大谷嫌いなだけじゃん笑

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:03:51.17 ID:UABjkr870.net
>>182
お前やんそれ
キモすぎ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210608/QWpqR0x4U2Mw.html

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:04:21.99 ID:9Rzjw+YX0.net
>>185
試合見てるならいつの試合か答えればいいだけやそ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:04:30.93 ID:ZsxQ0VTa0.net
ところで、このスレで怒ってる奴は何に怒ってるのだ?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:04:47.24 ID:AjjGLxSc0.net
>>186
ん?
その必死で何が分かるんだ?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:01.36 ID:5qi/rsYe0.net
>>188
アホな信者が嘘ばっかりついてるからやろなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:03.96 ID:8LKOe5dQ0.net
>>64
二刀流なのは凄いけど、片方だけだと、まあ他にもいるよねって数字だな
打撃はやっぱり打率と出塁率がものたりないし
投手としては登板数が少ないし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:24.83 ID:XdHcFpsu0.net
これだから野球は欠陥スポーツって言われるんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:26.84 ID:UABjkr870.net
>>189
お前がID転がしてることが分かるよね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:30.91 ID:ZsxQ0VTa0.net
大谷が活躍してて機嫌が悪くなってるやつの意味がわからん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:05:48.55 ID:AjjGLxSc0.net
>>193
え?
とういう理屈?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:01.66 ID:AjjGLxSc0.net
>>194
やめたれw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:06.37 ID:UABjkr870.net
>>195
そのままのIDでがんばってなw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:08.61 ID:POWgDRDC0.net
レンドンがなあw

あれなら、レンドンと勝負したいよね。誰だってさ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:16.47 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>190
どんな嘘?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:30.91 ID:75/Wnxyi0.net
>>189
バレバレやぞお前

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:49.76 ID:D02AOsA10.net
オールスターには出場するのか?いつや?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:06:57.13 ID:AjjGLxSc0.net
>>197
固定WiFiだからずっとこのままだぞ
ちなみに誰と勘違いされてるんだ?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:07:22.43 ID:stD573E00.net
>>109
何も答えられなくなってて草
ダサすぎやろお前

なんJから出てくんな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:07:42.82 ID:oXW3Vy3Z0.net
相手のポンコツ玉投げの成績ちゃんと調べりゃこんな恥ずかしい記事書けねえわマヌケWWWW
1人目は1年目のクソ雑魚ナメクジ玉投げ2人目はマイナー行き来してる文字通りマイナーレベルのオワコン玉投げ
3人目はナ豚お払い箱になった出戻りポンコツWWWW
こんなゴミ玉投げ相手に記録記録ゆってうれション大はしゃぎする知恵おくれにわか雑魚谷マニアってWWW

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:07:49.29 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>198
レンドンの心情を察するやドキドキしてしまう
3番に右打者が必要ならば今はスタッシーが適任や

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:07:55.49 ID:i1zCQVWW0.net
だいぶ出塁率上がったかな?
打率低くても出塁率と長打率が高ければ評価されるんだよね?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:07:57.79 ID:UABjkr870.net
>>202
お前が出てきてから単発な信者いなくなったなぁwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:08:22.84 ID:PMmIvzZD0.net
>>199
まあ、これは大嘘だな
37 名無しさん@恐縮です 2021/06/08(火) 17:54:34.93 ID:nHAsuEh10
打者オオタニでずっと逆が多かっただろう、糞ボールなのにストライク判定

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:08:50.83 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>204
いや、実際に記録されてる記録なので記録なのだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:09:23.84 ID:guecv6s50.net
このスレ三人くらいしかいないだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:09:41.86 ID:UABjkr870.net
>>210
おれもそう思うwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:09:50.48 ID:AjjGLxSc0.net
>>207
えぇ…
ちなみに君の初書き込み時間も数分違いで俺とほぼ同じだけど俺だけダメなのか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:10:14.19 ID:UABjkr870.net
>>212
あれー?単発信者わかなくなってスッキリしてるなぁwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:10:20.66 ID:cGZhpGhM0.net
>>210
俺は4人目か

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:10:46.78 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>208
アウトハイとインローに微妙な判定が目立った印象はあるのう
でもま、どうでもええ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:11:10.91 ID:CDrWr9ZP0.net
バリーボンズはボール球振って隙を見せるフリもしてたな
勝負してもらいたいなら隙を見せないと

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:11:36.89 ID:MbLiJ33D0.net
スキル 圧倒的な存在感

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:11:54.95 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>216
わざと追い込まれるのか
頭いいなそれ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:12:00.10 ID:AjjGLxSc0.net
>>213
これもう糖質だろww
そもそもレス振り返ってもそんなに単発擁護レスで溢れてねえじゃねえか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:12:44.91 ID:AjjGLxSc0.net
>>218
ボンズは撒き餌使うからな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:12:46.60 ID:nHAsuEh10.net
>>208 米も含めて報道されてたよ
そして大谷としては、いわゆる顔をしかめていたから、それで更に厳しい判定へとなっていた
 普通にニュース検索すれば出てくるよ 

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:12:49.15 ID:n2UBV3O10.net
>>219
ID変えてるとか糖質丸出しなのに自分がID変えてるとかガイジやな
182 名無しさん@恐縮です 2021/06/08(火) 19:03:02.07 ID:AjjGLxSc0
>>170
まーたID変えてて草

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:13:01.93 ID:8NdwKuPu0.net
まあ2試合連続猛打賞と一緒だからこれはすごいこと

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:13:24.55 ID:UABjkr870.net
>>221
息をするように嘘を付く
すごいなこの人

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:13:52.77 ID:UABjkr870.net
>>222
糖質なんやろなwwww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:14:05.75 ID:nHAsuEh10.net
>>224 とにかくニュース検索してみたら?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:14:26.60 ID:UABjkr870.net
>>226
貼ってみたら??
無いものは貼れんわな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:14:33.97 ID:66bpWrZh0.net
投げてはドワイト・グッデン、打ってはダリル・ストロベリーを彷彿とさせる大谷くん

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:14:36.77 ID:ZsxQ0VTa0.net
レッドソックス戦の2ホームランあたりから完全に大物扱いになった感じする
>>224
いや、221は本当

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:15:35.92 ID:UABjkr870.net
>>229
審判に嫌な印象持たれても何も得しないっていう記事は知っとるが?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:15:43.27 ID:nHAsuEh10.net
>>227 普通に見てたら、あったこと分かるんだけど
大谷の対応は実は逆効果という意味のニュース報道すらあったね 
単に見てないって事で言ってるのかな? 

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:16:02.03 ID:UABjkr870.net
>>231
貼れない時点でお察しwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:16:54.89 ID:ZsxQ0VTa0.net
あと、2試合前菊池からホームラン打った日の最後の2ベース
インサイド縦に落ちるボールを打っちゃったので敵チーム困ったでござる状態になっとる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:16:55.78 ID:pFbhPrLm0.net
「検索すればでる!!」

「貼れば?」

「検索すればでる!!」

検索しても出ませんね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:41.04 ID:UABjkr870.net
>>234
息をするように嘘を付く人たち
それが大谷信者
だから嫌われるんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:45.74 ID:AjjGLxSc0.net
>>233
あれアンチには示し合わせた甘い球に見えるらしい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:17:46.16 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>232
こんだけ大谷スレにいて知らんおまえがどうかしている

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:18:22.04 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>236
うはw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:18:23.56 ID:S6tjXgSD0.net
>>1
> ショウヘイが(打とうと)ストライクゾーンを広げていないことが気に入っている

阪神の佐藤も見習ってほしいわ
いつまでたっても高めのボール球をクルクル空振り

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:18:54.57 ID:UABjkr870.net
>>237
検索してもまるで出てきませんねー????

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:19:51.90 ID:kWZroImM0.net
盗塁はアウトかと思った。
あれでセーフなのか。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:04.70 ID:17eS8K/b0.net
>>238
自演バレバレだぞお前

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:06.88 ID:tCJ96I6I0.net
真っ赤っ赤w

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:21.74 ID:nHAsuEh10.net
>>232 それすら知らない時点でお察し
米側の解説者など含めて、ストライク判定おかしいだろうとして、
いつものあの審判だから、きっとこの試合後にディナーの約束入ってたんだろうねと
アメリカンな皮肉の有名識者のツイートまで紹介されてたんだけどね、全てそれら捏造だとするなら病院いった方がいいんじゃないの
興味なくて見てないのなら、別に特にレスで参加する必要はないんだよ、MLBもかつての時代とは違って、トップの人気でもないしね 

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:32.10 ID:Odpu2D5b0.net
>>206
長打率は塁打数も稼がないと良くならないからのお
一時期塁打数もトップだったけど落ちちゃってるよな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:20:59.55 ID:M/00puwp0.net
>>12
野球が記録好きなんだろ
新たな組み合わせの記録を見つけることを生きがいにしてるやつもいるんじゃないか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:12.93 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>240
グーグルで
「大谷 ストライクに首を傾げる」
検索でイパーイ出てくるw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:16.38 ID:UABjkr870.net
>>244
ソース貼るだけでいいんですが?
アホ信者の無駄な作文なんて誰も求めてないよ?
嘘つきってかわいそう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:19.86 ID:K1S48Q9I0.net
>>188
大谷ヲタや大谷信者が知られてはいけない本当のことを言われて心を乱してるんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:31.98 ID:breM+fBn0.net
1試合1回しか勝負できないのでは代打だな
そんな場面でも大谷はHRを狙うからどうしても無安打になってしまう

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:21:52.79 ID:8grFnfm20.net
>>247
ストライクなのに首傾げてて馬鹿かこいつはって言われてたな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:22:28.04 ID:POWgDRDC0.net
大谷は追い込まれてからだとめっぽう弱いので、その手法は使えない

内角に落とせば終わりだから

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:22:37.09 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>242
おれが自演してなんの意味があんねん
おれは大谷とエンゼルスお話がしたくてここにいる!

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:23:10.82 ID:UABjkr870.net
>>242
やめたれwwwwwwwwww

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:24:12.23 ID:ZsxQ0VTa0.net
まぁなんにしても2試合で6四球はまじすごいw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:24:19.89 ID:7GyLxqR60.net
>>239
ルーキーじゃなかったっけ?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:24:27.54 ID:wdDNIt7s0.net
>>247
この試合ね
この日の審判は特にヤバかった
https://youtu.be/Vxp-OVpLc50

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:25:04.67 ID:U8ebJRs90.net
ID:iOiZOnU10
こいつどこ行ったんだ
待っててももう出てこないだろうし飯食って風呂入るぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:25:43.31 ID:dQQju6Rc0.net
だって大谷にはストライク投げる必要がないんだもの
インサイドで体を起こして外にスライダーで面白いように打ち取れる
結果四球ならそれでも良しなんじゃないの

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:25:51.25 ID:AJwsS/at0.net
>>256
サトテルはこれからの選手
3年以内にはすごい選手になってるよ
今でも十分すごいけど

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:26:12.56 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>257
これまじやるせないっっw
うまく引きずらずに立ちなおったぜ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:26:24.16 ID:UABjkr870.net
ソースを要求された大谷信者がどんどん逃げていってて草

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:26:31.14 ID:P99aA8oB0.net
マドン監督が四球選んでるのちゃんと評価してるのが偉いわ
日本の監督ならスルーしてる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:26:56.82 ID:AJwsS/at0.net
>>263
お前は日本の監督をなんだと思ってるんだ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:27:58.05 ID:s/xB0lWi0.net
>2試合連続二盗を記録した。
密かに40-40狙ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:28:00.53 ID:23zEIQAb0.net
>>2
おまえは掘られる方な

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:28:22.82 ID:yH4QCuWu0.net
>>263
4球選ばなくても
全く打てなくてもいつも評価してるぞ?
ただの電通パワーやろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:29:10.85 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>263
大谷の四球はでかいよ、かなりの確率で2塁行っちゃうし速いし、
レンドンの先制点が出て今日のロイヤルズの敗因の一個でもある。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:29:10.91 ID:TZvZqJ4K0.net
ボンズかよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:29:11.28 ID:UABjkr870.net
ID真っ赤にしてたアホ信者が一斉にいなくなるこの分かりやすさwwwwww

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:29:35.79 ID:lidGumM70.net
>>73
https://full-count.jp/2021/05/22/post1088545/

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:29:59.95 ID:wdDNIt7s0.net
>>263
盗塁、走塁込みでの評価だと思うぜ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:30:36.84 ID:n70xNyqA0.net
>>271
こんなので文句言うって一試合もみたことなさそう

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:30:46.98 ID:FSycF9270.net
>>159
オラも一打席だけ見たけど
超高めのクソボールだったぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:31:02.32 ID:S6tjXgSD0.net
>>256
それはわかってる
メチャクチャ期待してるのではやく克服して欲しい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:31:51.92 ID:uuuaUWZk0.net
バッターの記録って相手ピッチャーもちゃんと勝負してくれないと伸びないんだな
イチローも全盛期よく敬遠されてた記憶だけど大記録残せてたのやっぱスゴい
しかし大谷も脚持ってるから容易に塁に出してはいけないバッターだし、相手も苦渋か

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:32:13.94 ID:ZsxQ0VTa0.net
大谷が1塁に出るということは、2類にいるということとほぼ同じであり、ヒットでの生還率としては完全に3塁にいることと同じなのである。たぶん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:32:20.22 ID:Z5hw9oc30.net
だって実況に「出たーショーへーに
ストライク投げるヤツwwwww」って
バカにされるやん

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:32:22.14 ID:wE85aXaY0.net
>>1
今日の試合は
ストライクなのにボール判定してもらってるのでデータサイトの画像は貼れません
すいません

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:33:39.69 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>274
今日の全打席、ボールは全て糞ボールだった
ロイヤルズはまったく駆け引きの道具としては機能させてなかった。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:33:48.20 ID:UABjkr870.net
>>279
うん
それはね
みんな知ってるwwwwwww

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:34:00.23 ID:bDAhkzvg0.net
>>4
マドン「へい、アンパイア、ロイヤルズでアリバイ作っておきたいねん、後は言わなくてもわかりますよね」

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:34:23.32 ID:umEJdLWV0.net
>>71
その代わりにレアルに出場時間契約結ばされてるやん
で、その契約時間が終わったらベンチでゆっくりしててください、ってなってるだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:34:45.79 ID:bDAhkzvg0.net
>>8
一流過ぎて勝負してもらえない(スタイル)

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:34:53.08 ID:wdDNIt7s0.net
>>276
苦渋というか後ろにトラウトがいないというのが大きいと思う
四球だしても次がレンドンだからなー

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:35:57.23 ID:bDAhkzvg0.net
大谷の実績がこうさせてる
By 実況アナ

相手メジャー初登板

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:36:37.54 ID:6gZR4LY40.net
>>283
大谷みたいにいくらダメでも
スタメン買って貰えれば楽なのになぁ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:37:03.05 ID:POWgDRDC0.net
とりあえず、レンドンも1本打ってるけどね(それで大谷を返してる)

大谷を四球でさけたい場面なんて、あまり無いんじゃないのかな?
よっぽどの点差なら別やがねえ。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:38:33.11 ID:bDAhkzvg0.net
>>69
あのー メジャーで審判に殴り掛かる奴とか日本ほど見ます?見ませんよね、彼らは日本とは比べ物にならない存在なんですよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:38:57.10 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>279
その球はどれのことだ?
https://youtu.be/MzQpSeBJlns

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:39:20.85 ID:S0WNqJ7A0.net
トラウトいないなら勝負しなくてもいいからな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:40:34.46 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>290
自己レス、もう、超大物認定ですがな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:40:48.06 ID:3mZX4GNp0.net
ゴキロー以上のセンスと言われてるレンドーンさんもなめられたもんだな
3番レンドーン結構ハマってるやん

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:20.66 ID:bDAhkzvg0.net
>>101
全く信じてない人もいると思うよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:51.16 ID:TZvZqJ4K0.net
https://pbs.twimg.com/media/E3VQzXLVoAwFPA_.jpg

打てる球はそんなになかったと思うけどな
2打席目だけだったような

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:51.21 ID:4Nyjl1z80.net
今日はなぜかこういう>>121画像が貼られないんやね
お察し

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:53.94 ID:toF/G3bg0.net
もはやどんな成績出しても叩かれるということがよく分かるな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:41:57.11 ID:rtRmgaF80.net
>>289
> 彼らは日本とは比べ物にならない存在なんですよ

審判にケチつけると嫌がらせする絶対的な存在

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:42:24.45 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>293
いや、レンドンの誕生日と今日、たまたまなんだよw
誕生日はさすがに打ったw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:43:04.16 ID:6LQo2ely0.net
>>297
成績どんどん落ちてるぞ😇

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:43:11.35 ID:AJwsS/at0.net
>>296
真上に貼られてて草

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:43:32.85 ID:rtRmgaF80.net
勝ち投手+ホームランだとマイケル・ジョーダン並みの支配者

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:44:06.14 ID:6LQo2ely0.net
>>301
お前これ>>295の見方ぜんぜん分かってないやろ?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:45:18.94 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>300
OPS 0.924でメジャー11位だぞ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:45:24.42 ID:R+xEYfsl0.net
>>302
マエケンはとっくにやってるんだよなぁ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:46:14.06 ID:pmdZ4jw+0.net
>>304
.950あったのにほんとに落ちてるんだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:46:47.00 ID:28mNnLXk0.net
視豚ちゃん、今日はいつもに増して
イライラしとるのう
何があったんやろか(棒)

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:46:57.30 ID:LKmMpyqW0.net
OPS.900割りそうになってて草

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:47:57.31 ID:LKmMpyqW0.net
視豚とかいう言葉使ってる化石みたいな人ってまだいるんだな
70歳くらいか?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:37.81 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>308
900割りそうで笑うのもちょっと違うと思うがw
ホームラン30本しか打てないでやんの!やーいやーい
って言ってる奴がいたら気の毒に思うだろ?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:48:48.12 ID:gmPaz0IZ0.net
>>290
まともに勝負されてるの2打席目くらいで、他は枠に入れる気もなくてワロタ
こんなんなら捕手立たせたほうがマシ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:31.59 ID:LKmMpyqW0.net
>>310
何か絡まれてるのか知らんけど
OPS.900割ったらさすがにホルホルしにくいが?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:48.84 ID:rtRmgaF80.net
>>305
1試合程度ならまぐれも有る。

投手75%  DH75%  一人で1,5人分の仕事をするの史上初

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:49:56.38 ID:AZ/whvig0.net
プホルスやトラウトが2連続3四球をされたことがないの?
うっそーん そっちの方がビックリしたわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:50:27.25 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>311
今日試合見てて爽快だった。貫禄勝ちすぎてすごいと思ってうなったで

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:08.94 ID:kvWXSz1h0.net
>>313
まぐれすらできない大谷さん

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:22.47 ID:xzOxZj8A0.net
打率:.255 1打数0安打

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:39.16 ID:O7iVD1180.net
トラウトが悪いわ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:56.09 ID:ZsxQ0VTa0.net
アンチの言うことがだんだんおまえの母ちゃん出ベソレベルになってきたのう

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:51:59.43 ID:rtRmgaF80.net
>>305
マエケンが年間30本打てるのかよ。去年無理するとすぐに壊れる雑魚なのに

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:52:25.88 ID:dAmFHXv+0.net
>>317
最後の砦であるopsが下がってきてるのはほんまヤバいわ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:52:43.11 ID:rtRmgaF80.net
>>316
>>317
チョンは無職で暇ですね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:52:49.33 ID:dQQju6Rc0.net
>>314
その2人は大谷と違ってボールを追いかけない
いや、今のプホルスはそうとも言えないが如何せん怖さがなくなってしまった

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:53:03.40 ID:TOGLZeJd0.net
>>320
大谷が30本できんのかよwwwwww

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:53:13.05 ID:ZsxQ0VTa0.net
なんだ、韓国人がアンチだったのか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:53:53.18 ID:TOGLZeJd0.net
大谷にとって一番都合が悪いのは現実

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:54:31.79 ID:ZsxQ0VTa0.net
楽しく今日の試合を語りたいだけなのに人の幸せが憎い人はよくわかんないぜほんと。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:54:43.02 ID:AZ/whvig0.net
二番打者の出塁率が3割5分になったらチームにかなり大きな貢献になるよ
実際、今日勝てた理由も大谷が塁上に出て走りまくったからだし

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:54:53.12 ID:rtRmgaF80.net
>>326
HR2位  QSも継続してる

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:55:17.79 ID:aYfpNgu20.net
現実的なの話されると発狂する人ってなんなんだろうな
妄想でホルホルしたいならオナニーでもしてればいいのに

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:55:32.84 ID:AZ/whvig0.net
こんだけ敬遠されるならいっそ大谷を1番にして
一つでも多く打席数を増やした方がいい。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:55:34.30 ID:5xGbnyUN0.net
OPS.9超えでホームラン王争いしても叩かれるポテンシャル

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:56:21.42 ID:kq8QgNvt0.net
>>329
8試合 3QS
「勝てないのはリリーフのせい!」
3QSのゴミが言えるセリフではないよなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:56:25.77 ID:TIfr1el10.net
これ、いじめられてるんじゃないか?
好き勝手にやってきたから、ゲームに参加させて貰えない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:57:19.91 ID:AZ/whvig0.net
アンチ「四球はイジメ!!」

おもしろいな(笑)

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:57:35.70 ID:28mNnLXk0.net
視豚イライラで草

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:57:44.62 ID:bGOLBsG50.net
レンドーンなめられすぎw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:01.83 ID:W2HXxUoN0.net
>>336
加齢臭すごいなーお前

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:25.14 ID:/XLgZ6YB0.net
外に変化球投げて振ってくれたら儲けもんって扱いは見ててつまらん

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:40.47 ID:rtRmgaF80.net
>>333
お前はチョン ゴキブリ以下   

マメ、負傷、運の悪さもある

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:58:58.29 ID:sCcbswzg0.net
2割5分て新庄以下やん

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:59:07.75 ID:nvXAgUVd0.net
まあ野球はチームスポーツだから
しょうがないわな

投打のどちらかに専念して
強いチームに行けばタイトルもMVPも狙える

二刀流やらせてもらえる弱いチームに行けば
好投しても勝てない
マークが厳しくて打たせてもらえない

そうゆう事だよね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:59:08.92 ID:wAwIj9D/0.net
>>340
言い訳ばっかり並べて悲しくならんか?
チョンみたいなやつだなお前

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:00:47.95 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>337
エンゼルスファンだけど、レンドンは3番でほんとにいいのか?と思っているww

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:01:28.37 ID:zOoMAak20.net
四球で出た時はアウトになってもいいのでガンガン盗塁していいぞ
それぐらいやらなきゃ大谷になんのメリットもねーからな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:02:32.79 ID:AZ/whvig0.net
プホ兄を解雇したのは時期尚早だったな。
3番プホならここまで敬遠されてないよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:02:52.89 ID:rtRmgaF80.net
>>343
本人に直接苦情言え

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:03:36.44 ID:wAwIj9D/0.net
>>347
本人はお前みたいな情けない言い訳してないよな?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:04:09.24 ID:f4tFdOJa0.net
>>334
イジメられて2試合で6出塁もさせてもらえるとかありがたいな
ノーヒットでも出塁率が爆上がり
どんどんイジメて欲しいところ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:04:40.80 ID:/YSKk47P0.net
日本人にホームラン王なんか取らせるかよ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:05:09.64 ID:76KyMrUs0.net
俺が見る唯一のテレビ番組なのに見てて糞つまらない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:06:52.68 ID:bGOLBsG50.net
>>344
ウォルシュでいいよな3番。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:10:28.78 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>352
マドンとしては左打者が続くのが嫌なんだと思うのだ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:10:57.00 ID:5aOPPujI0.net
ワンチャン盗塁王狙ってるだろこいつ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:11:02.42 ID:QKO5kBGt0.net
徹底的に記録残せないようにしてるな。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:12:17.76 ID:bGOLBsG50.net
>>353
なるほど。じゃあレンドーンがひげ剃るしかないかw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:13:29.64 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>356
なんでっっっwwwwっっっっっっw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:16:42.28 ID:AZ/whvig0.net
昔、王ストライク(ゾーン)というのがあった
王は選球眼が凄すぎて審判より正確にストライクゾーンを見極めて見逃すので
王がバットを振らなかったら審判は全て「ボール!」と言ってた
たまに本当はストライクゾーンに入ってた球も混じってるんだけど
審判は「王が振ってないからボール」と自信満々で判定してた。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:17:03.43 ID:rtRmgaF80.net
1番 大谷   左
2番 アプトン 右
3番 ウォルシュ  左 
4番 レンドン 右

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:17:19.73 ID:ZsxQ0VTa0.net
完全スター認知やな
https://img.mlbstatic.com/mlb-images/image/private/t_16x9/t_w640/mlb/aj0cdexyugdzz5w6yy4s.jpg

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:17:26.68 ID:I4oAyvNo0.net
>>358
さすが欠落アホレジャー

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:19:02.24 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>359
あぁ、なるほど
しかし、レンドンよりもアプトンの方が頼りになるのかというと、それも怪しいw

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:19:49.69 ID:n5qupjR90.net
ところで、大谷さんはオリンピック出るの?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:19:51.45 ID:AZ/whvig0.net
大谷は得点王を狙った方がいいと思う
一番打者にすれば可能性出てくるぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:19:57.29 ID:rtRmgaF80.net
>>362
大谷が塁に出て、長打力が有るアプトン。これは恐いよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:20:19.57 ID:FLh2v3hZ0.net
主なアジア人打撃ランキング2021
    ,     打率 本塁打 打点 出塁率 長打率 OPS
1.崔志萬 韓  .304  *2   11  .448   .522   .970
2.大谷翔 日  .255  16   42  .339   .585   .924
3.金河成 韓  .203  *3   17  .261   .329   .590
4.秋山翔 日  .205  *0   *4  .286   .227   .513
5.筒香嘉 日  .155  *0   *7  .256   .194   .451

日本人は劣等だ・・・韓国人がうらやましい・・・orz

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:20:39.00 ID:AZ/whvig0.net
大谷だけは常にフリーで盗塁してよい福本ルールを採用しろよ
盗塁王と得点王を獲らせろ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:20:56.52 ID:b2ZQY6Br0.net
>>359
とりあえず第一打席は勝負せざるを得ないな。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:21:21.96 ID:zTyLfthi0.net
レンドンはあの武芸者みたいな風貌と打席でも全く予備動作なしにバットが出てくる独特なスイングなどから「達人」という雰囲気を感じさせる選手だよな
日本で言えば落合とかみたいな
その割にはエンジェルスに来てからの成績はお寒い限りだが

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:21:25.82 ID:xzOxZj8A0.net
>>366
OPSで負けてるじゃねーか

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:22:06.85 ID:3D74vhVb0.net
投手なのに盗塁王になるとか最高にネタになるだろ
ホームランより塁に出た方が面白いよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:22:19.13 ID:pYfsHhc10.net
もし大谷がいなかったら、お前ら毎日午前中何してたんだよ。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:23:12.73 ID:rtRmgaF80.net
>>366
素晴しい祖国に帰りなさい

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:23:43.80 ID:OItUY0GH0.net
>>12
みんな毎日何かしらの記録を更新して生きてるんだってメッセージだろう

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:23:45.43 ID:480WnZR10.net
>>366
筒香が5位に入れるランキング

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:25:22.16 ID:ZsxQ0VTa0.net
崔志萬って人15試合しか出てないじゃん。大谷のホームラン数よりも試合にでとらん。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:25:55.71 ID:Ngn2RWb40.net
>>360
かっけー

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:26:51.33 ID:AZ/whvig0.net
でも怪我をせず毎日大谷が試合に出てるだけで嬉しいよ
例年は今頃大怪我をしてるから

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:28:50.15 ID:MmRvqaC90.net
盗塁もア・リーグ3位まで来ててワロタw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:31:15.56 ID:z+doqNXd0.net
餡だけくるくる空振りしてるのにやっぱメジャーの投手は俺ら素人とは違って大谷がすごい打者って認識なんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:31:42.91 ID:09DSAsmi0.net
>>359
大谷四球からの盗塁で二塁まで行けば後ろの誰かが帰してくれて高確率で1点保証
それなら大谷本塁打でも変わりないから勝負してくれるかな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:32:06.98 ID:mhWNABqH0.net
大谷マジで凄いな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:32:12.99 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>380
とりあえず基本、メジャーはみんなくるくる空振りしとる

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:32:41.95 ID:09DSAsmi0.net
>>366
1位の人はこの表見るたび順調にスコア下げてるな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:34:03.78 ID:/fo1ncSt0.net
無安打だとしょうもない事ねじ込んでくるな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:36:52.28 ID:EfjbvFfQ0.net
大谷は一般的なDHと違ってかなり走れるから、塁に出れば盗塁もできるしワンヒットでホームに生還もできる。何よりピッチャーの集中力が削がれる。チームとしては特に不都合ってこともない。
トラウトは不在だけど、レンドーンとウォルシュが後ろに控えてるから必ずしも大谷のとこで決める必要もないし。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:36:57.03 ID:28mNnLXk0.net
>>384
故障者リスト入りしたとかで
ここ数試合出てないから、
しばらく下がる事はないで。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:37:44.93 ID:ZsxQ0VTa0.net
>>385
メジャーで二日続けて3四球、しかもほぼ敬遠ってかなーり感動ものなんだけども
相手チーム敬意を超えとる

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:42:32.01 ID:ZsxQ0VTa0.net
ラスト7ゲームすごいひどいで
https://www.mlb.com/player/ji-man-choi-596847
OPB.346 なんじゃこりゃ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:43:42.49 ID:ejMXP8Gh0.net
打率低いのになにビビってんの?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:46:43.95 ID:yS56J/sA0.net
>>380
大谷は三振が多いことについて、今の自分でメジャーで成績を残す為には捨てないとならない事もあるって言ってるからな
三振を割り切れるって凄いと思うわ
みんな三振を嫌がって当てにいくし、それでフォーム崩して調子落とす選手もいる

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:48:43.80 ID:z8nljprm0.net
>>1
大谷が投げた方だと思った

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:49:14.81 ID:28mNnLXk0.net
まぁケガがないのが一番よ
盗塁はケガのリスクが心配なのでほどほどに

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:50:43.10 ID:5vyo0Cfy0.net
盗塁王狙ってるよな、それはもう止めないけど
割と途中から速度落ち気味に見えるわ最近

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:50:48.70 ID:TcgyY/hL0.net
>>359
これいいな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:52:49.65 ID:6sdAlCqp0.net
アジア人にホームラン王獲られたらイヤだもんな
かつてのサミー・ソーサ級の扱い

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 20:53:27.30 ID:03PUP2V50.net
>>295
ホームランボール6つも来てんじゃん

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:00:25.88 ID:AZ/whvig0.net
王さんは毎年3割に届くか届かないか微妙な打率でしたよ。
打席のほとんどが四球かホームランか三振だけでしたから。
今の大谷状態。 

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:02:31.99 ID:2ho4TYVO0.net
52 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/06(日) 11:28:35.49 ID:OHyNCsUy0
>>46
そもそもクソ弱いレンジャーズから荒稼ぎしてるだけだし

29 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/07(月) 09:23:57.96 ID:fZd9IBof0
>>24
投手としての大谷へのそんたくだよ
厳しい球を投げない。そんなこともわからないのか
あと、くそ弱いレンジャーズから稼いでるだけ



今年の大谷の対レンジャーズ戦ホームラン2本なのにこういう嘘を言ってるアンチって頭おかしいんだと思う

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:04:22.86 ID:f4tFdOJa0.net
トラウトはようやくジョギングができそうとかいう状態であと1ヶ月は帰ってこないらしい
それまでに首位と7G差以内をキープしてないと終戦だな

トラウトが帰ってきてもあの投手陣じゃどうにもならんが

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:07:16.86 ID:AZ/whvig0.net
現実的な目標としては
出塁率 .333 打率 .250 本塁打 30本 盗塁20 くらいを目指して欲しい
それで防御率が2点台なら間違いなくMVPだから。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:08:40.84 ID:HmWfWwqD0.net
3試合連続3四球めざせ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:10:43.00 ID:tzfd7Jwf0.net
さすがに大谷本体に当てたらバッシングやばそうだもんな
うまいとこ三振ねらいつつ四球しかないやろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:12:55.52 ID:pWEQiGpg0.net
二割五分のバッターとの勝負避ける意味がわからない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:13:06.60 ID:BORAztpF0.net
そのうち月曜の試合で最多とかコロナみたいな細かい分け方はじめそう

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:19:31.63 ID:BtH3vzWQ0.net
>>404
2割5分でホームランキング争い上位の打者
次打者が2割3分でホームラン3本の打者

これでも理解できないとしたら脳に障害があるレベルだな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:20:34.26 ID:g2jm2Iuk0.net
ホームラン2位なら仕方ない

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:21:40.20 ID:pWEQiGpg0.net
後ろのバッターもそこそこ打ってるしな
勝負した方がいい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:22:18.96 ID:45PClK7e0.net
まあ試合に勝ったからいいだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:23:19.00 ID:vdkNfSo90.net
ホームラントップのゲレーロJrとかもそんな四球多いの?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:26:29.62 ID:AZ/whvig0.net
昔からずっと言われ続けてたけど王が868本ホームランを打てたのは長嶋茂雄のおかげだと。
もし王の後ろに長嶋が居なかったらほぼ敬遠でホームラン数は半減してただろうと。
でも長嶋も王のおかげで打点王を何度も獲ってるのでwinnwinだった。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:27:54.76 ID:8Ljy+3/O0.net
大谷はトラウトの故障前までは殆ど四球を選ばなかった
トラウトの故障後に激増した

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:28:16.12 ID:nacveciY0.net
無安打が続いちゃってるんか

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:29:36.41 ID:lfF0TZcH0.net
打率低くても一発あると警戒するよな。
ホームラン打たれると投手のメンタルもやられるしな。
トラウトいなけりゃ次2割前半の打者だし

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:30:04.64 ID:TN3CveoS0.net
ヒットが出ないなあ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:35:07.77 ID:9OtQyJHl0.net
>>411
王は四死球も出塁率もガイキチレベルだぞ

歴代シーズン四球
https://npb.jp/bis/history/ssb_bb.html


歴代シーズン出塁率
http://osakacarp.com/archives/5251

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:43:04.76 ID:jdjdbVsH0.net
ゴキヒットか三振かホームランなんだし恐ろしくも無いだろ
ゴキヒット除いたら打率2割程度なんだし

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:44:53.85 ID:pH6L327w0.net
野球ってなんでもかんでもこじつけで記録もってくるよな

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:47:43.80 ID:VYeVPIRm0.net
松井一人なら敬遠したら痛くも痒くもないのと同じだなw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:53:49.28 ID:IYE5DJoI0.net
どこに投げてもホームランを打つから仕方ない

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:54:02.45 ID:V5t29Poa0.net
子宮

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:56:45.99 ID:HvvzgcWr0.net
バリーボンズかよw

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:58:38.14 ID:rtRmgaF80.net
>>417
さすがゴキブリチョン  生態に詳しい

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:00:30.90 ID:qfu+DHaM0.net
そもそもストライクゾーンが曖昧なのが悪いよ、何だよ肩とズボンの中間って

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:05:05.50 ID:bGOLBsG50.net
最近ブルペン頑張ってるよ。先発バンディ初勝利おめ。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:08:28.71 ID:wzJ2J83s0.net
ドミニカならいいのかよw

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:08:43.37 ID:GRtNNGz+0.net
https://mobamemo.com/

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:35:09.91 ID:rtRmgaF80.net
■ダブルフック・ルール

 先発投手を交代させる時はDHも交代させないといけないことを定めた新ルール。
MLBでは、先発投手を早めに交代させてリリーフ投手を4、5人つぎ込むパターンが常態化し、試合時間を長引かせる一因になっている。
それを改善するには先発投手をなるべく長く投げさせた方がトクになるルールを創出する必要があるということで考え出された。

【野球】MLBが新ルールをマイナーで試験導入「シフト制限」「牽制球制限」「クイック牽制禁止」「ダブルフック」「ベース拡大」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623111267/

DH大谷は5回で終了

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:46:43.82 ID:RYbFZ3sg0.net
打率は微妙だが当たれば飛ぶからな
そりゃピッチャーもなるべくボール球で勝負したくなる

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 22:57:36.88 ID:g2jm2Iuk0.net
メジャーリーガーも大谷にビビってるのか

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:05:16.52 ID:W+PZAyp40.net
ピッチャーにしきゅうってはずかしくないのか

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:09:18.41 ID:r9e7dqDt0.net
トラウト待ちだな。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:10:51.63 ID:oF3apld10.net
最低でもトリプルツーはいけるだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:13:22.89 ID:+Ck2zpOdO.net
真っ向から勝負しろよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:15:05.19 ID:HBKM/Yzd0.net
こいつを歩かせても後ろは怖くないって思われてる証拠じゃねえのこの記録

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:33:05.94 ID:Q0/gKDTM0.net
>>435
そういうチームだから相手がエース級ぶつけてこないというメリットもあるんだよね

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:34:45.30 ID:V5t29Poa0.net
ビーンボールや

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:36:07.94 ID:rtRmgaF80.net
>>436
中4日で機械的に回してるだけだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:35:18.14 ID:HkGoend70.net
First, give the pitchers who play against Shohei the courage to compete
with him. Everyone gets scared of him and avoids playing against

まず、翔平と対戦する投手たちに勇気を与えてください。 誰もが彼を怖がって、対戦を避けてしまいます。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:56:47.19 ID:DRbzceH00.net
8先発8盗塁は初とか言い出して笑った
目指せ 10登板10本塁打
ベーブルースは10勝10本塁打だぞ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 00:58:33.12 ID:XpXy4DBW0.net
>>397
お前ストライクゾーン全部ホームランできるのかよw

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:02:46.54 ID:yEICJQxD0.net
なんで大谷の時は左ピッチャーばかりぶつけてくるの?
あの遠くに落ちてくボールばっか投げるじゃん
なんで右ピッチャーで正々堂々と勝負してこないのかね

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:04:45.57 ID:7WOvMYlX0.net
ざっと眺めたけど
このスレ加齢臭凄いな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:05:39.71 ID:uoBQmrXu0.net
打率.250にびびってストライク投げないのは草

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:15:45.91 ID:wSzaCDIi0.net
>>443
日本の平均年齢が50歳ぐらいでしょ
5ちゃんのユーザーの平均年齢もそれぐらいと思ったほうがいい

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:18:18.35 ID:E1k9Dbc90.net
スタンド「勝負!勝負!」 メガホン ポイー

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:23:02.26 ID:HkGoend70.net
>>444
打率を犠牲にしてHR狙いだから、1発でノックアウトになるんだよ。
打率3割でも、イチローなんて恐くない

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:39:41.29 ID:wSzaCDIi0.net
僅差の試合で得点圏にランナーがいるとイチローは脅威なのでシーズン最多敬遠の数は3回

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 02:57:51.04 ID:ZJ5kQ+Xg0.net
>>79
最近の張本は大谷のこと批判してないぞ
空気読んでるのか知らんが

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:18:40.20 ID:A4uocRSD0.net
フルカウントからはだいたい落ちるボール
振ってくれればOK、歩かせてもまぁいいわてなもんだな

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 03:36:09.34 ID:6IjraUOR0.net
メッツのアロンソとかも勝負されなくなって打てなくなってるな
新人で53本も打っちゃったのでねえ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 04:43:19.53 ID:RE3V04FU0.net
しかし昨日のロイヤルズの先発、3Aで5、6勝して無双だったらしいが流石にメジャーのレベルは雲泥の差だったか。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:43:35.08 ID:+ytcQEeu0.net
盗塁数は稼げるな

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:20:27.21 ID:xOFFucXU0.net
10勝100K3割30本30盗塁
くらいオータニさんなら余裕だろ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:35:55.77 ID:Gcofdhnd0.net
>>444
LAAのWARだとトラウト大谷ウォルシュしか勝利貢献してない
トラウトが離脱してるから大谷ウォルシュを歩かせれば勝てるという簡単な状態や

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:12:43.41 ID:OoP0JT5m0.net
盗むことは得意らしいな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:44:21.60 ID:nIHVwicr0.net
イチローなんかより、ホームラン2位のバッターのが怖いわな
いきなり点になるからな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:53:31.65 ID:Nf2O94rj0.net
17号2ランきたぞーw
第1打席

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:54:21.40 ID:ihe21YuT0.net
俺が見ないと打つ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:55:03.06 ID:qyVua3Xe0.net
ツーラン
打った瞬間解る完璧なホームランだった

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:55:38.31 ID:6qE8NgzD0.net
出塁率も打率もOPSも打点も得点も上がるホームラン

四球でもかわまんが、やっぱりホームランやな。

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:55:53.26 ID:qyVua3Xe0.net
143mだって

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:57:10.66 ID:nABHtZ8p0.net
そりゃ後ろにトラウトいないし四球にするわな。
勝負して甘いとこいったらこうなるわけだし。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:57:43.34 ID:qyVua3Xe0.net
これでopsが.944になってリーグ3位

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:58:25.26 ID:bSK3S8KJ0.net
BIG FLY OOTANISAN!

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:59:16.07 ID:Psbodr+r0.net
1番フレッチならまだいいのだがアプトンは三振か長打しか打たんからどっちにしろ1塁あくのよな
でもさっきは四球だからラッキー もう残り全打席勝負してもらえんわたぶん

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:01:04.48 ID:qyVua3Xe0.net
>>465
そのアナウンサーもう辞めちゃったから
その名台詞は使われてないんだよ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:01:27.04 ID:6qE8NgzD0.net
>>462
ヒェッ…w

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:02:37.33 ID:qyVua3Xe0.net
四球が多いと盗塁が増える
今リーグ5位

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:21:17.58 ID:LnWRGpvv0.net
ゲロールの出塁率ヤバイ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 05:41:33.64 ID:2/fmEsoo0.net
歩かせりゃいいかと思えば足もあるからな
30本30盗塁いくな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 06:19:47.16 ID:EAQo/0f60.net
左に立ってて足が速いから当てるバッティングしたら三割いきそうだが
でもファーストベース変な踏み片して足首傷めましたてのが怖い…

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:21:50.60 ID:AA7+Zh1I0.net
「ダリツガー」「ダリツガー」
この辺も日本の打者レベルが低い一因だろう
OPSリーグ2位だぞ打率バカどもw

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:56:27.46 ID:HSZoUdLO0.net
打者の評価基準は出塁率+長打率のOPS

長打率とは簡単に言えば二塁打を2安打
三塁打を3安打HRを4安打として計算する打率のこと

大谷はこの長打率がリーグ2位
そしてOPSも.952でリーグ2位

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 13:27:11.57 ID:9AXcos2M0.net
>>38
在日朝鮮人の見分け方
お父さんがお母さんに暴力をふるう所を何度も見たことがある

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 14:58:04.85 ID:twcMlf6R0.net
あれ?今日の大谷スレは?

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 18:20:31.89 ID:hg7DWpC60.net
>>475
中国だと逆だからな。。。

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:23:00.16 ID:zJbEIbC30.net
>>473
かつてはイチローを叩くためにOPS持ち出してたのに、大谷を評価する際には一切持ち出さないからな。アンチの必死さには頭が下がるわ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:50:59.37 ID:ClQp7dhN0.net
日本のテレビだとあまり詳しいデータまでやってくれないから、「大谷翔平 海外反応」で検索して出てきた所にアクセスしたら、局部アップばかりの変なエロページに飛ばされた。しかもそこに上がってる記事が韓国、韓国、韓国…。

日本人に嫌がらせしたい在庫の作ったページだろ。

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:53:09.51 ID:+Neu9NJA0.net
>>479
大谷って日本の恥部だよね

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 20:55:11.93 ID:8iUj/5PW0.net
>>480
なるほど、「いかにも」な嫌がらせだな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:11:33.25 ID:ixHNX65I0.net
二回目の四球は2塁扱いに変更で

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:21:38.70 ID:b28BC/Jn0.net
これはもう俺すごかも分からんね

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 21:47:54.23 ID:wumGfoLL0.net
今後は全打席フォアボールだな

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 22:04:07.35 ID:VDkO669X0.net
韓国人ほんと嫌い。ちょっとでも日本人を不愉快にできるなら全力投球する感じなんなん。

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 00:36:09.06 ID:7HtYAohH0.net
大谷はグリップを絞れ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:19:26.86 ID:d4leaIOg0.net
いまの打率はどんくらいに成ったのかな

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 07:23:43.10 ID:JMt0KZMG0.net
タイトルは無理でもシーズン40本は打って欲しいな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 08:06:40.48 ID:1JbHJENM0.net
打率低いくせになんでこいつ偉そうなの?

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:23:45.45 ID:AzRilH7B0.net
さあ 今日もホームラン頼むぜ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 09:46:18.88 ID:d0fYZqC70.net
さあ清宮だ、みたいなことをどうしても言いたいんだな

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:06:12.42 ID:FkczCruc0.net
大谷には良い意味で期待を裏切られた
もう終わりだと思っていたのに・・・

こんな身体能力をもった選手は今後日本から輩出される可能性低いから
彼には日本人野手として最高の結果を残して欲しい

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:11:36.28 ID:d0fYZqC70.net
>>492
2年連続8盗塁っていう記録を達成してるじゃん、ウン十年ぶりらしいぞ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:30:32.19 ID:d4leaIOg0.net
大谷スレって全く亡くなったな
6月入ってもうネタ切れなのか

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:41:48.41 ID:fRythC170.net
明日はナ・リーグと対戦で代打か
クソつまんねー
守備につけるようにしろや

496 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 10:49:55.94 ID:Xbvmgnyh0.net
>>495
明日は先発だから打席に入る
明後日と明明後日が代打

497 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 12:09:45.23 ID:MoCqnqld0.net
ーーー[投手]ーーー ーーー[打者]ーーー
勝利  2(*72位タイ) 打率 .262(40位)
敗戦  1(129位タイ) HR  17(*2位)
防御 2.76      打点  44(*7位タイ)
WHIP 1.16      盗塁  *9 (*6位タイ)
先発  8(*64位タイ) 出塁 .349(25位)
QS  3(*42位タイ) 長打 .602(*2位)
投回 42.1 (*63位)  OPS .951(*3位)
HR/9 0.85
BB/9 5.53
SO/9 12.76

498 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 14:39:42.90 ID:d4leaIOg0.net
>>497
打率がすげー挙がったな
なにかやったっけ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:51:47.74 ID:Gx06WEig0.net
>>497
防御率いいな。

500 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 22:31:29.77 ID:AzRilH7B0.net
今日移動日だったな〜明日登板が楽しみで寝られないわ

501 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 22:40:00.87 ID:AzRilH7B0.net
ブレーキングボール空振り3振多多いよな軽くあてても飛ぶんだからコンパクトなふりでいけないかな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 22:40:01.29 ID:26ai4UZ60.net
>>497
何がビックリかって
投球イニング数がヒーニーに次いでエンゼルスで2番目だったってこと。
他の連中なにしてんねん、て話だが。

503 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 23:32:55.95 ID:AzRilH7B0.net
あと5〜6試合くらい登板で規定回数いけるか?

504 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 04:13:11.44 ID:a1EBNGVo0.net
>>502
大谷みたいなのが重用されたらやる気なくなってもおかしくないな

505 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 04:22:23.72 ID:RMDw46Px0.net
ここまで相手に恐れられた日本人選手って他のスポーツでも見たことないわ
マジでメジャーの歴史を変えるレベルだな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 05:24:20.88 ID:JD7DBpGh0.net
全盛期のボンズレベルの扱いだな

507 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 05:57:14.47 ID:a1EBNGVo0.net
>>506
ドーピングしてるって暗に言うのやめろ

508 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 09:57:21.73 ID:zPuB+pkn0.net
勝負してもらえないんじゃホームランの記録が伸ばせないだろが!
いい加減にしろ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:09:11.70 ID:rT4M+S+t0.net
>>502
それはある意味すごいな。
いや、ほんと、他のピッチャーの立場がwww

510 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 10:22:24.16 ID:h49vnZN/0.net
>>507
ドーピングなんかしてないと思う。ホームランばんばん打ち始めた頃、とっくに疑われて不意打ちの尿検査やられたりしてたみたいじゃん。
それで出てないってことはやってないってこと。

511 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 12:28:40.09 ID:RVR6GPdQ0.net
>>497
この数字で2勝って

512 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 13:04:25.59 ID:VUY++ok80.net
日本の恥の大クソダニ とっととくたばれや

513 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 14:09:29.27 ID:gfnglr5s0.net
防御率変わらん?

514 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 15:30:25.91 ID:HL/cxEBT0.net
なんで大谷スレ立たないんだ

総レス数 514
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★