2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】細田守新作「竜とそばかすの姫」主人公の女子高生役はミュージシャンの中村佳穂 圧倒的な歌唱力で劇中歌も担当 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/06/02(水) 20:49:30.71 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/eiga/news/430764

ミュージシャンの中村佳穂が、細田守の長編アニメ「竜とそばかすの姫」で主人公の声を担当することがわかった。

これは本日6月2日放送の「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」2時間スペシャル内で発表されたもの。中村は、50億人以上が集うインターネット仮想世界「U」と出会う女子高校生のすずと、Uにおいて彼女の分身となる歌姫・ベルに息を吹き込み、本編で流れる楽曲も歌唱する。

中村は、細田自ら「すずを見つけ出す」と意気込んで行ったオーディションで、「彼女こそすずだ!」と絶賛されて同キャラクターを射止めた。彼女は「今まで歌を歌うことしかしてこなかったので、アフレコでは最初は監督がおっしゃることを聞いただけでは理解できない部分が多かったのですが、日が経つにつれ、“あ、すずはこういう人なんだ”と、監督の意図が少しずつ見え、だんだん楽しくなっていきました」と12日間のアフレコを振り返る。そして「初めての経験で何から練習したら良いのか分からなかったので、ベルの時はヒールの高いパンプスを履き、すずの時にはなるべく低い靴を履いて喋ってみたりと、服装に手伝ってもらいながら、すずとベルを演じ分けました」と明かした。

「竜とそばかすの姫」は7月16日より全国でロードショー。成田凌、染谷将太、玉城ティナ、幾田りらもボイスキャストに名を連ねる。

中村佳穂
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0602/nakamurakaho_a.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0520/ryutosobakasunohime_20210521_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0506/ryutosobakasunohime_202105_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0524/ryutosobakasunohime_202105.jpg

関連
中村佳穂が細田守監督「竜とそばかすの姫」に主人公の女子高生役で出演、圧倒的な歌唱力で劇中歌も担当
https://natalie.mu/music/news/430821

2 :知らん:2021/06/02(水) 20:50:49.68 ID:vF5Qlg3o0.net
知らん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:50:53.47 ID:RZRGt/fO0.net
仮想空間とかアバターとかいい加減やめろよ( ´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:51:14.05 ID:3HeGJeGX0.net
観る気nothing

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:51:20.01 ID:zI1j3RAs0.net
LINDY名曲だから聞いてみて

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:00.48 ID:peqZTFdi0.net
Adoじゃないんか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:13.02 ID:f2DDB86A0.net
美女と野獣系

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:26.30 ID:knVYYyda0.net
圧倒的な歌唱力に39度の熱が出て震えが止まらない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:53:48.80 ID:2Y3sOZiE0.net
ブス

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:54:23.96 ID:BzkvoCCO0.net
誰だよ
YOASOBIを主人公にした方がよくない?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:57:25.09 ID:ZyPoNu6A0.net
宮崎駿の後釜・・のつもりだったんだろうなあ、日テレからしたら

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:57:41.60 ID:6KdvtA0Q0.net
最近のアニメ、女子高生主役ばかりやな
多様性どこいった?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:57:42.22 ID:6KdvtA0Q0.net
最近のアニメ、女子高生主役ばかりやな
多様性どこいった?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:58:14.02 ID:7ALGo0+j0.net
ドララーも満足する映画に仕上がったか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:58:20.23 ID:+/uNTc8w0.net
駄作連発なんだから早く干されればいいのに
どこの馬鹿がこんなのに金出してるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:58:27.32 ID:4h+8MIWl0.net
サマーウォーズみたいな寒い戦い?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:59:37.04 ID:yPn6V24/0.net
脚本家に戻ってきてもらえば…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 20:59:50.28 ID:DNEbF8f70.net
もう振り切って獣姦シーンとか入れたりしてくれたほうが楽しめるんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:02:26.09 ID:iPT9wQ9N0.net
なーんかいかにも金儲けありきの企画だな
見る気しねえわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:08:22.51 ID:g1fok+aO0.net
君の縄の人?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:08:59.04 ID:RcqIsgRd0.net
こいつの映画はつまらない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:09:35.01 ID:4tYxZ+370.net
黒飴舐め舐め
黒飴舐めてみろ

で元に戻らないんです(´・ω・`)
>>2

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:09:45.06 ID:yPn6V24/0.net
>>20
それは新海
こっちはショタコンで獣好き

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:10:00.61 ID:HQa9gE+70.net
天は二物を与えず

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:11:00.30 ID:DGUefvUa0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0524/ryutosobakasunohime_202105.jpg

カツラの宣伝ポスターにしか見えない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:11:03.97 ID:tFnhr/jA0.net
なかなかいい歌唄うよ中村佳穂

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:12:15.83 ID:7LF5isvq0.net
歌声が生理的に無理なキモさ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:13:05.00 ID:KVREtOLy0.net
そんなビッグヒットを飛ばす監督じゃないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:13:31.87 ID:gWyDukfh0.net
>>19
金儲けありきだったらもうちょっと頑張るとこ頑張れると思う…
細田が細田のためにやってるかんじしかしない誰のことも見てない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:13:56.98 ID:+/C2Yjz20.net
何これ実写込みの宣伝なのか 

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:14:29.36 ID:MzSizgSU0.net
圧倒的ねぇ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:14:37.17 ID:Q6IWbj8I0.net
リアル有名人とキャラの並行ポスター萎える

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:15:06.09 ID:3igH1XAJ0.net
どうせ今回もつまらないんだろうなあ
細田にエンタメは無理でしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:15:28.86 ID:nO9XCdW20.net
ベルって名前もディズニーくさいのに顔がアナとか最悪じゃん恥ずかしいな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:15:30.64 ID:BcGYfI8m0.net
そもそも玉城ティナって誰だよ?って話だよな
ヨアソビと男連中は知っているが
歌姫もイクラでいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:17:51.90 ID:A7kVuYTc0.net
>>25
良子さんとみっちゃんがいたらそこはレディースアートネイチャーや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:21:06.91 ID:cjx9OSnkO.net
天野は?
細田の新作に声で出たいと言ったキャイ〜ンの天野は出るの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:22:19.47 ID:JiSsh+vw0.net
一昨年位に今年はこの人が来るって言われても一般には売れなかったけどこれで売れるかね
餅の歌やAINOUは良いアルバムだったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:31:48.75 ID:sVGPq5z00.net
なんかいつの間にか名監督みたいになってる不思議

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:35:46.64 ID:jdkxmYzv0.net
息を吹き込むって言う?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:37:13.46 ID:JMh9UjVo0.net
こいつに好きにやらせてるプロデューサーが無能
いい脚本もってきて演出専門でやらせろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:41:11.08 ID:N1+I6wge0.net
過大評価。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:42:37.05 ID:QccYyYN10.net
>>40
それ言うなら命じゃね?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:43:10.75 ID:o45wZsST0.net
竜が出て来てヒロインの声を劇中歌を歌う歌手がやっている
アニメ映画といえば?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:44:10.32 ID:0YZHpIri0.net
細田って飽きられてない?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:49:34.70 ID:Ar+pm3b+0.net
細田なんてデジモンだけでしょ
時をかける少女も詰まらんし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:49:59.02 ID:SG+MN/+70.net
宇多丸「映画内で世界を変えた奇跡の歌とかを表現するのは危険。なぜなら無理だから。聞いた瞬間ああ駄目だこりゃってなる」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:51:04.65 ID:LJbGKftG0.net
エヴァ見た時に2回CMが流れたが
クソアニメオーラが凄かったな
エヴァもクソアニメだったが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:51:21.06 ID:ZkqTCuzs0.net
外はウイルスが蔓延して仮想空間で暮らしていく人の話?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 21:53:28.36 ID:gzkNbh860.net
>>11
朝鮮日テレも諦め悪いなとしか思えん

もはや意地なのかね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:03:21.04 ID:FDTR5viF0.net
「宇多丸→アトロク」ライン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:03:49.90 ID:QVagD/tw0.net
金を出してる人たちに新海と同レベルを期待してるだろうけどまじで無理だぞって教えてあげたい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:15:09.03 ID:50nQgqKq0.net
この人いいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:16:07.27 ID:50nQgqKq0.net
ルックス良くないのに
採用されたのは
余程歌唱力があると言うこと

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:16:30.35 ID:50nQgqKq0.net
夜遊びみたいな
ごり押しよりいい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:19:27.61 ID:ZvcOlgJ20.net
前作の上白石があれだけ叩かれたのを見ちゃうと
どこの事務所も若手女優をオーディションに参加させないよな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:22:06.59 ID:KsRGTKPs0.net
>>44
ゲド戦記

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:26:08.70 ID:gWyDukfh0.net
>>55
そういう割にはこの中村って人をゴリ押して欲しそうですね
てかゴリ押しパワー使えないなら素直に質の上がる本職声優使えって話になっちゃうけど?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:37:10.57 ID:xzIEXThN0.net
アニメはオワコン‼

以上!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 22:43:51.71 ID:VFC6Uqbh0.net
>>47
歌わせないって条件でアニメ化したやつあったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:11:51.82 ID:0AUMhbdP0.net
中村佳穂の歌は良いよ
とりあえず予告編

https://youtu.be/Iqt8tzH4c6Y

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:14:22.07 ID:0AUMhbdP0.net
https://youtu.be/7eyOKJwaZJg

https://youtu.be/PdAIHaq5mO0

あとはこの辺りかな
矢野顕子の再来と言われるのも納得

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:37:30.65 ID:4qcjdTCe0.net
全く楽しみではなくなった。
前作で無能を曝け出したし、これもシナリオ本人なんだろ?期待はできんって思ってる人多い。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:43:16.47 ID:DT425/sL0.net
誰なんだよ正直2018ドラフトで巨人が野村佑をドラ1で一本釣りしなかった時以来のガッカリ感
令和のON砲見たかった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:43:39.99 ID:0AUMhbdP0.net
>>63
俺も映画のシナリオには全く期待していない
細田の映画は時をかける少女しか好きなものが無い…何かオタクっぽいんだよね
だが中村佳穂好きなので、映画館の音響で曲を聴くためだけに見に行く

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:45:48.17 ID:Q6IWbj8I0.net
>>56
上白石萌歌自体が嫌いなわけではないがミスマッチすぎたからな
東宝の肝入りだとすぐわかるし
今回は歌える人をもってきたならまあいいんじゃないか
見には行かないが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:54:06.30 ID:P+40RylO0.net
なんかガッカリ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:54:06.92 ID:5Gz5tKkr0.net
>>61-62
こーいうサブカル系は売れんよ
コアな人気に支えられるものは感じたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 23:56:41.24 ID:4TeHkbxR0.net
予告観たときは手嶌葵かと思った
曲調は違うが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 00:05:42.59 ID:x4xRd+ZK0.net
マクロスフロンティアなんかで言えば
歌う人と声優一緒(ランカ)と歌う人と声優別(シェリル)があるがどっちの方が好評なんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:19:50.21 ID:czKR1ZhO0.net
>>5
ラジオでかかってた洋楽がすごい似ててショックだったわ
フジロックで朝イチのグリーンステージで田舎に行こうを聴かないで裏のヘブンに行ったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:29:49.09 ID:9QpKnJd30.net
もう歌ありきのアニメ要らないんだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:43:10.17 ID:eQlRCvEv0.net
>>65
自分も1作目だけだなー。でもヒットすると5本位は作らせてもらえるもんだね。作らせてもらえるうちが華。ルパンとか作ったらおもしろいの作れる人かも。旧テレビの後半の宮崎版みたいなのうまそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:43:21.20 ID:FHmpB8JI0.net
才能梨

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 01:59:14.49 ID:tZFwOhYk0.net
4年前くらいはフェス出まくって勢いづいてた気がするけど最近見かけなくなったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:15:21.37 ID:iv4Oj4JE0.net
中村佳穂と優河は女性SSWの中では
頭一つ抜けた才能があると思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:55:45.65 ID:ogZK10s40.net
前作の未来のミライは観てないし全く食指が動かなかったが、
今回の作品はスタッフが凄過ぎるからマジで面白そうというか圧倒される気がする
そしてこの主題歌良過ぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 05:56:35.63 ID:ogZK10s40.net
>>76
シンガーソングライターかw
スターウォーズ的なスゲー何かかと思ったぜw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:25:48.09 ID:0/El8+Cg0.net
>>25
左端と右2の人わからん!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:30:58.50 ID:0/El8+Cg0.net
>>5
聴いてみたけど、
まぁ売れるとか売れないの世界の人じゃないな。
リズム重視で、今の洋楽風ではある

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 06:51:36.96 ID:x2/WTFGY0.net
細田は未来のミライでやらかし、ポスト宮崎争いで新海に大きく差を付けられてるからな
今回で巻き返しできないとさすがに日テレにも愛想つかされるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:15:08.39 ID:K+fEeD8Y0.net
>>56
別に悪くないと思ったがね上白石の演技

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:16:17.02 ID:8DxUyGab0.net
>>8
味覚嗅覚はあるか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 07:16:47.66 ID:E3wW9nTR0.net
ブス

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:26:28.32 ID:0/El8+Cg0.net
>>82
俺は細田作品の中で
未来のミライが一番好きだが、
それは無い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:28:20.18 ID:T0l64/tq0.net
染谷に成田に玉城
まだタレント使うんだな
古臭い手法作品に愛がないのが良く分かる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:32:37.53 ID:T0l64/tq0.net
こりゃダメだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:41:18.27 ID:jsJ8lrCW0.net
手嶌葵みたいに演技もまあまあだったらいいんだけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:47:09.07 ID:IPAORmHi0.net
また声豚が発狂してるのか
声優のわざとらしい演技は一般人に引かれるから芸術的な監督ほど声優を使いたがらないんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:50:39.95 ID:OmrVwzJE0.net
>>89
宣伝以外のなにものでもないのに大層な御託恥かしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 08:58:04.99 ID:Y6OsW8mJ0.net
あれ?「そばかす」はええの?言っても

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:08:16.54 ID:xfZa6EE90.net
>>89
映画って娯楽だしアニメが芸術だなんて思って作ってる監督いないだろう?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:47:57.67 ID:hgSOQeM80.net
>>91
いいんじゃない?
キャンディキャンディは表出らんないけどw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 09:55:42.13 ID:k77G/YMc0.net
最近の細田は新海の真似してる感がある

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:06:55.67 ID:gYe6e6Co0.net
またこのタッチの絵か
エヴァみたいにポスターだけならいいけど、アニメまでこのタッチだと手抜き感を感じてしまう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:41:27.76 ID:GiB1zmoN0.net
>>90
宣伝なら中村佳穂を主役にはしない
音楽家として彼女は天才だが宣伝ならikuraを主役にするだろうしガチで選んだなこれ
専業の声優には表現力が欠けているので起用しないのは正解
もちろん中村佳穂のような歌は絶対に歌えない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:50:26.82 ID:gSFxF+DD0.net
映画でも舞台でも封切りをオリンピックに被せた作品は賢い
オリンピック後だと間違いなく宣言出てるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 10:54:27.19 ID:OmrVwzJE0.net
高知を舞台にしたアニメ映画は名作揃い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:19:54.76 ID:aGBTWID+0.net
>>95
細田絵でよく言われる感想やね
陰影や目を書き込む深夜アニメに慣れると手抜きに見える
オタクからはサブカル一般人向けと言われ一般人からは手抜きのキッズ向けと感じる絵柄
新海は背景の書き込み量で手抜きの評価を回避した

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:26:41.28 ID:ZpZuR5XJ0.net
>>89
事前からファンがいる訳でもなく口コミも頼りにならんから
芸能人使わないと宣伝出来ない内容ゴミ映画だからだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:29:45.58 ID:tZFwOhYk0.net
細田のアニメは二次元オタクっぽくて気持ち悪いもう少し性癖みたいなものを隠せないもんかね
エヴァと同じ絵なのにカエルみたいな顔だし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:33:40.36 ID:Lwvshnl30.net
バケモノの子は背景も人物も脚本も雑だなという感想だった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:37:59.17 ID:02BkljlS0.net
>>26
矢野顕子的な語る歌が入っちゃったりするのがな…自分が若い時には良いんだけどね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:38:47.55 ID:OmrVwzJE0.net
主演が水瀬いのりとかだったら主演使ってワイドショーやバラエティで宣伝できないからな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 11:43:07.05 ID:02BkljlS0.net
>>61
良かったわー
声優もいいね、関西弁そのままだったらもっと良かったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:04:45.79 ID:S3c/7Fn10.net
上手くいってるみたいの部分がうまくいてるみたいって聞こえたり
歌よ導いての部分の高音をもう少し突き抜ける感欲しかったけど、こんなに歌が上手い人いるなんて凄く驚いた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:11:13.50 ID:GFLmZrM/0.net
誰だよ?って感じだわ
この人が次のジブリなのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:16:53.10 ID:0P/0uy220.net
>>98
高知が舞台のアニメ映画ってポッピンQしか思いつかない


海がきこえるは違うし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:26:30.51 ID:9IQuGFdX0.net
声豚発狂

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:32:35.08 ID:VAwwgONu0.net
まーたジャップの大好きなJKだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:43:27.41 ID:ytkP+/kO0.net
サザンの桑田も褒めてたよな
中村佳穂好きだがこんなとこで脚光浴びるとは思わなかったな
AppleのCMでも曲使われてるから聞いたことある人も多いと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:44:36.00 ID:VQeezfam0.net
新海誠に座を奪われた男

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 12:57:52.79 ID:yYa+d2N10.net
今回は大ヒットしたサマーウォーズと同系統のサイバー空間バトルファンタジー風青春恋愛モノっぽいから前作よりは面白そうだな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:00:17.42 ID:qwDjru3h0.net
地上波でやってた未来のミライ 雰囲気が気持ち悪いのと女優の演技が凄まじくひどすぎて全般で見るのやめた
中村佳穂さん好きだけどどうせならそれこそ手嶌葵みたいにジブリにでて欲しかったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:00:23.82 ID:zaCisOSh0.net
あんま音楽聴かない自分でも中村佳穂の曲は良いと思うわ
声も良いし声優に向いてるんじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:01:09.68 ID:qwDjru3h0.net
×全般◯前半

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:01:45.72 ID:xwoCVGOx0.net
>>96
前回の反省があるんだろ?
無名かどうかもりも、肝心なのはハマってるかどうか
見てみないとなんとも言えないよ

この歌手別に歌上手でも無いし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:18:28.74 ID:j0XMCFvG0.net
でも、いつもみたいにヒロイン棒読みなんだろ

本田翼とか監督の演技指導無視して自己流貫いた
女優魂

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 13:39:41.26 ID:Lwvshnl30.net
>>61
いい声だね

楽曲提供、ヌーの常田大希か
ミレニアムバレードらしい曲だけどボーカルはこういうほうが一般受けするし、いいかも

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:16:04.55 ID:wRCHLBjv0.net
>>61
ほんと新海っぽい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 14:59:47.76 ID:NPfTqsCg0.net
見る習慣のない番組は見忘れる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:02:11.45 ID:NPfTqsCg0.net
>>3
お前旧石器時代に暴れてた着衣反対論者だな?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:04:50.35 ID:NPfTqsCg0.net
>>44
MLPかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:06:51.24 ID:NPfTqsCg0.net
>>77
あなたに超絶おすすめの作品:ジビエート

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:09:02.72 ID:EBBCHmLCO.net
取り合えず制服を着た女子高生を出しておけばヒットだろ?
それにタイムリープや仮想空間を出せばさらに大ヒット

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:20:53.19 ID:DG2kZRGt0.net
ミレパのタイアップは毎度微妙な相手だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 15:24:58.54 ID:pPg37eb40.net
中村佳穂は自由にやらせてこそ面白い人だから歌の声も映像にハメなきゃいかんアニメでは良さ出ないと思うな
山崎まさよしの月とキャベツみたいなPV映画撮ったら面白そうだが

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:30:08.96 ID:ta6kY+5F0.net
圧倒的なブサイク力

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 17:33:57.60 ID:YQn9SQEB0.net
配役で話題になるしかなくなった終わり監督

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:22:55.53 ID:QBgxAWfz0.net
>>61
ちゃんと歌唱力あるね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:26:06.09 ID:/gaaLdl50.net
中村佳穂は歌詞がだめだわ
さすがに無視できないレベル
ゾワゾワする

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:26:21.17 ID:QBgxAWfz0.net
>>63
おれもシナリオはまったく期待してないけど地元が舞台ぽいからみにいくわ
前作はほんとにひどかった。
今回よくスポンサーがついたとおもう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:36:03.15 ID:LAqC6AEJ0.net
仮想世界とか女子高生とかw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 18:50:12.59 ID:cRsjBHQj0.net
>>10

京都在住のシンガーソングライター。関ジャムでも称賛されていた。

中村佳穂 "きっとね!"
https://youtu.be/DGmQRSUuKFY

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:21:35.71 ID:PzWGiC9P0.net
未来のミライ見たが中の人ファン補正でも
ウザ可愛いくんちゃんより常に棒読で変化の無い父ちゃん(ガッキーの旦那)
の方が相当違和感有ったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 19:32:11.88 ID:yu47DATp0.net
こういうのなら大森靖子や春ねむりの方が好きだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 21:43:26.45 ID:jfcWLaXY0.net
金曜ロードショーのアレっぽい感じ?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:24:46.23 ID:x2/WTFGY0.net
>>132
細田はサマーウォーズ以降の作品テーマの「家族」が本人脚本だからとか何とかよりダメだと思うわ
監督本人の家族観が、フィクションとしてオタクが楽しむ方向にも、
リアルで子育てしてる層の共感を得る方向にもどっちにもダメすぎる
今回はやっと「家族」離れたみたいで安心してる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 22:38:51.31 ID:530n26hj0.net
>>61
アニメより歌声の方が勝ってるな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:28:25.74 ID:aGBTWID+0.net
>>138
家族観というか
「普段はダメな僕/父親を、自我のないヒロイン/娘がヨシヨシ肯定してくれる」のオタクムーブなので
女性の自我のなさが浮き彫りになって気味悪い何かになる
家族としての主観が常に「僕」

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/03(木) 23:57:24.00 ID:wLt/WHXF0.net
>>15
日テレ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:05:18.10 ID:v2k2Nx5C0.net
自分で脚本書く必要ないと思うんだけど・・・
ダイナミックな宮崎と違ってなんかねぇ
新海と似たようなとは言わないまでも大雑把に言えば新海寄りの作品作る人だよな

この監督はあんまり音楽に興味が無さそう
ミスチルとか山下達郎とか
今回起用したミュージシャンもなんとなくネット眺めて選んでんだろな
奥華子みたいに
起用してくれることはミュージシャンにとって金にもなるしそこそこ有名な監督だから名誉なことだろうけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:11:11.43 ID:v2k2Nx5C0.net
でも主人公の声優この人にするとか相当思い切ったことしたよな
一般に知名度ないこの人が主人公で声優しても赤字にはならないレベルの映画作ったってことか?
前の映画くらいは売れるとみこんでるんだろな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:16:09.57 ID:Nu+VSrK30.net
ジョーカーマンみたいな
スレタイだな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:42:00.49 ID:zxgTea430.net
何年か前ネットのFUJIROCK化なんかのフェスで見たような気がするが
おばちゃんだったから違うか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 02:57:19.93 ID:YttfaLDa0.net
>>143
こういう歌系の映画はそれなりに観に行く人いそう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:46:14.12 ID:cplpKzgw0.net
この監督のアニメつまらん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 03:53:37.93 ID:jSEzmQEi0.net
予告見た限りサマーウォーズ系っぽいな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:24:42.84 ID:rWKgPeco0.net
>>143
本来声優が有名人である必要は全くない
むしろ有名じゃない方が顔が浮かんだりしないからいい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 04:58:24.02 ID:zxgTea430.net
広瀬すずに振られたに違いない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:29:33.83 ID:EXVpQjlb0.net
予告で演じてるのみたが、細田映画のヒロインっぽい声と演技だな
ミュージシャンとして本編で流れる楽曲も歌唱って部分がなかったら
そこらへの女子高生モデルが選ばれてただろう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:33:30.76 ID:+Wn3V0tn0.net
めちゃくちゃ番宣してるし芸能人使って広告費凄そうだが
どのくらい興行出れば儲かるのだろうか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 07:37:32.08 ID:51nt2miS0.net
>>138
俺ずっと言い続けてるけど
細田作品の欠陥である
「不気味の谷間」だな。

実在する現代の人間の悩みや葛藤をファンタジー世界に持ち込んで
そこでキャラを動かそうとする。
ファンタジーと現実とを線引きする手法としてケモナーを好んで登場させる。

そのリアルが、ファンタジー世界とは全く馴染まない。
見てる方は気持ち悪くて仕方ない。

未来のミライの良かったところは
不気味の谷間をやめたところ。
登場人物に、リアルな悩みや葛藤はたいしてない。
妹が生まれてかまってもらえない男の子という程度のリアル。
そして異世界へ転生させたので、見てる方も、ファンタジー世界を受け入れられやすくなった。
一番重要なのは、悩みや葛藤が無い分、解決する必要が無いこと。
細田作品は、テーマを掲げても、結末を作らないからモヤモヤする。
最初からテーマを放棄した未来のミライは良かったよ。
その分意味不明なのと上白石妹が最悪だったので、既存の日本人ファンからの評価は低いけどね。
海外からの評価は高い。
細田監督がやりたいことと、作品性がうまくマッチした良作だと思う。
この監督は、意味不明な不思議世界の動画だけ作ってりゃいいのよ。
宮崎駿になんか絶対なれないんだから。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 09:40:46.92 ID:4j+sTswU0.net
未来のミライも
全くの無意味ってほどではないんだよな

単純に幼児なりの成長を描きたかっただけ。
しかし、それが何か困難を乗り越え、ミッションをクリアして大人になるという冒険譚じゃなく、
フワッとした異世界で、
じいちゃんのバイクに乗ったり、未来から来た妹に助けられたりしただけという。
本人は何にも立ち向かってないし戦っても勝ってもいないのでわかりにくい
(ここが分かりやすかったサマーウォーズは受けた)。

だけども、そういう異世界の事象に触れて、自分が今存在するのは、
血のつながりという生命の不思議があるからこそなんだ
というのを幼児なりに理解して
少し成長した。
それだけの話だよ。

声優がまともだったら、もう少し日本人にも受け入れられてたかもしれないのにねぇ…
あとタイトルも内容と離れ過ぎていた。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 11:49:37.54 ID:reS5WZXd0.net
>>96
歌の才能と演技はまったく別
例え歌が素晴らしくてもPVだけで
完全に素人ってわかるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 12:26:30.81 ID:GaxbTVS/0.net
中村歌穂の歌の才能は素晴らしい
だからこういうことで声豚に叩かれるのは本当に気の毒
細田も罪作りなことをしたもんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:12:56.83 ID:RZ5rZtNP0.net
>>156
佳穂、やで

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 13:57:14.21 ID:nvajuhE60.net
>>156
おまえファンでもなんでもねーだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:08:27.71 ID:/Jvu44qI0.net
声優じゃなきゃダメってことは無い。
合ってるなら声優だろうが俳優だろうがかまわない。
もっと言うなら、商業なんだから儲かるならなんだっていい。

でも、俳優使ってるアニメは、コケてるのも実際多い。
結局は宣伝効果うんぬんよりも
(製作委員会という)業界力学による起用なんじゃないの?
っていう疑いがシラケさせるんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 14:57:21.41 ID:qypUcmO10.net
>>143
知名度ないかもしれないが声優を主人公にするよりよほど宣伝になる
この子もこれでブレイクするんだろうし
声優主人公じゃテレビで本人が番宣できない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:00:39.67 ID:bVXNpb8u0.net
映画そのものの売上は犠牲になっても
業界全体に波及すればいいってヤツだろう?
そういうのがなぁ…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:10:17.93 ID:EXVpQjlb0.net
>>160
この子ってつい最近29歳になったばかりだろ
30直前女を少女扱いのおばちゃんか
テレビバンバン出て芸能人と楽しく会話したり
ルックス的にアイドル人気出るようなタイプには見えんが

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:34:10.74 ID:eLtS2OHq0.net
>>161
細田が売れるモン作れと東宝に叱られた結果やんけ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 15:45:07.87 ID:zxgTea430.net
山之内すずに振られたのか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:05:59.36 ID:00QhOWnG0.net
>>163
で、売れんの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 16:13:34.75 ID:eLtS2OHq0.net
>>165
個人的に売れる売れないの世界から解き放たれてほしい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 18:33:14.56 ID:zxgTea430.net
時をかける少女で奥華子を抜擢するようなもんじゃないのかこれ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 01:47:46.42 ID:BwU9vpia0.net
予告見たけど案外つまんなそうだな
大丈夫か?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:03:28.61 ID:RzSC5VGE0.net
>>138
実写で済む話は無理にアニメにしなくても良い、て感じ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 02:15:23.03 ID:BwU9vpia0.net
これ美女と野獣の翻案?オマージュ?なんだな
ヒロインがベルで、竜は野獣のデザインが踏襲されてるのね
う〜ん、大丈夫かな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:20:40.54 ID:7PQ/zypK0.net
普段意識高い系の曲歌ってる人が偶に一般人ウケするような曲歌ったとしても
それでファンになって聞かされるのはそれまで通りの意識高い系の曲なんだろ?アホくさくないか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:34:22.16 ID:zwBTDUvr0.net
細田っていつの間にか商業作家になったんだなって寂しい気持ちになったけど考えてみたら最初からそうだったわ素人声優使うのもずっとだし
アニメでこういう世界観を創り上げたいんだって情熱を作品から感じたことがない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:40.60 ID:z0X0dpDI0.net
化け物の子が60億円。
これを超えるのはハードル高いだろ。
ジブリやエヴァのようにグッズやコンテンツ事業展開見込めないし。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:35:49.08 ID:SCJ+0n/40.net
この人の歌はたまにラジオでかかるけど、
あまり好きではない。
チャンネル変える。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:47:15.55 ID:z0VUwJy40.net
>>171
椎名林檎の後追い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:51:42.93 ID:Da91M75e0.net
か なっこ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 12:55:48.13 ID:Da91M75e0.net
誤送信してもた
「そのいのち」はめちゃめちゃ名曲、でも新曲はピンとこなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:05:43.76 ID:sO0s67lb0.net
宮崎なき後売り上げのみ期待されてた細田新海映画は鬼滅のおかげで存在価値がなくなった
内容なんぞ語られることはない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:06:56.43 ID:3okt9VQ10.net
オワコン

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:07:09.73 ID:vGk/h6mi0.net
うわっブサっ
こいつじゃなくオレを出せよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:20:12.99 ID:COj/8/KC0.net
細田がこんなに劣化してしまうなんてね
なんか作画が荒くてぺらくてB級…
予告で面白そうな期待感がまったく感じられない
これにおよそ2000円払いたくなる?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:27:25.88 ID:lROw5Bs60.net
「サマーウォーズ」までだったか
あれももう10年以上前か

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:29:21.54 ID:L9ElfK360.net
なんで「すず」って名前が連発されるの?
明らかに不自然

芸名である広瀬すず本人もこの前友達と喋ってて廻りに広瀬だと気づかれる理由が「『すず』って呼ばれた時にすずなんて名前の人はあまりいないなからそれで気づかれちゃう」って言ってた
おばあちゃん年代なら沢山いるのはわかる
だから戦時中舞台の「この世界の片隅に」の主人公がすずなのはおかしくないが、山ノ内すずとかいう人は明らかに広瀬すずをパクって芸名にしてるんじゃないの

山ノ内って髪型とかも明らかに広瀬を意識してるし名前までコピーしてくるって相当サイコなことやってるよね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:36:34.64 ID:/zYdZXw60.net
中村佳穂ですごいと思ったのはこれだな
観客を引き込みまくってる
https://youtu.be/AcwsWGkdiBQ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 13:39:26.80 ID:qtbqeOFd0.net
声豚発狂www

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:37:14.68 ID:3R+dBpxs0.net
>>173
バケモノで評判悪くてミライで半減してる
ミライの評判さらに悪いから下手すりゃ10億も厳しい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:25:02.52 ID:irrN/sul0.net
>>186
ミライが半減してるのはミライ自体に魅力がないからであってバケモノのせいではない
ミライ自体の評判が良ければバケモノがつまらなかったとしても人は観に行くもんだ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:31:38.18 ID:eZOLI4uB0.net
>>187
そういうのはアニメの評判に敏感なマニアレベルの話だよ

細田作品くらい一般人にも食い込んでいるのは
前作が面白いかつまらなかったかはものすごく影響する。
これは新海監督にも言える。

バケモノが微妙だったから次の興収が落ちた。
君の名は。が良かったから、出来は微妙だった天気の子も100億行った。

見た人含め、大衆の評価を端的に表しているのが、
地上波初放送のときの視聴率だな。
バケモノ、天気の子は視聴率悪かった。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:45:21.45 ID:rcRoIBgO0.net
細田映画全く見たことないが
今度のは地元舞台やから見てみるかな
監督挨拶くるかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:07:49.95 ID:irrN/sul0.net
>>188
そうすると次回作がどんな出来でもそれ自体の出来は関係ないってことになるけどそんなことあり得るの?
その考察が正しければ、そばかすは行っても10億台がやっとという感じだね
もっと行くと思うけどなあ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:20:06.21 ID:eZOLI4uB0.net
>>190
作品の出来無関係に売れた例なら、
「ゲド戦記」
があるやん
もし次、宮崎息子が監督やったら
絶対にジブリであってもコケるよ。
なのでやれないから可能性の話になるけどね。

細田・新海は
ジブリほどブランドとしてまだ確立してないから、
前作がものすごく影響されるポジションなんよ。
新海監督は次作が正念場。
細田監督は、もう誰も期待してないから、
好きに作れるんじゃない?最低でも20億くらいのブランド力はさすがにあるし、
無名のアーティスト起用とか、好きにやらせてもらえるようになった証左なんじゃないのかね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:22:40.95 ID:3R+dBpxs0.net
>>190
内容がよければ伸びることはあるよ。
でも現状だと、細田作品へのネガティブな声の方が多いし、公開時のスクリーン数や宣伝費も、前作の結果を受けて決まる。
作品そのもののクオリティより、前作の影響を受ける要素も大きい。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:41:21.86 ID:CNpOLfTZ0.net
>>177
アイミルはライブの生歌のバージョンだと大分印象が変わる
まあ、中村佳穂は殆どの曲がそうだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:56:14.90 ID:3aduFIA90.net
中村佳穂への叩きすら湧かない
それだけ誰も興味すら無いんだわ
爆死間違いなしだわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:02:20.00 ID:3aduFIA90.net
>>157
>>158
初めてこの人の名前聞いて歌を素晴らしいと思って書き込んだら
擁護工作員が名前の間違いにしか突っ込めないもの
レベルが低くて笑ったわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:35:36.02 ID:YLrHKzXm0.net
ライブで喋ってる感じは良かったけど予告だとカスカスカフカフ系の声でikuraちゃんと変わらんな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:43:22.51 ID:sD3aBog90.net
あれキャラデザ貞本じゃないんだ
いい加減同じようなキャラクターで飽きられたか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:00:50.57 ID:frqAGXBy0.net
くっそ高い歌手プロモーションだな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:20:22.84 ID:rcRoIBgO0.net
>>198
まあWin-Winじゃねーの
細田側も無名に近いアーだからギャラも安くて済むし

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:37:12.89 ID:YDUoSWuZ0.net
>>195
何言ってんの?
レベルが高い発言の自負がおまえにあるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:44:10.84 ID:4+9qbgFp0.net
>>197
結構前から貞本じゃなくなってる
おおかみのやつ迄

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:32:39.94 ID:GnwY5Anb0.net
散々他の映画でやったこと焼きまわしているだけだな
サマーウォーズで見た設定に水中描写加えただけ
空中を水中にする描写は最近のいろんなアニメがやってるから
真新しさ皆無だし
ヴァーチャルユーチューバーみたいなことやりてえんだろうけど
この人のセンスが時代に追い付いていない
こういう感じじゃないんだよ
ネットで受ける女の子は

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:10:31.19 ID:OYRPqyqp0.net
>>197
最近の細田じゃ確保できなかったんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 07:13:21.10 ID:OYRPqyqp0.net
>>202
使い回し感が出てきたらクリエイターは寿命

なんだろ、一時期急に劣化して戻れない感じがするの
プライベートで何かあった?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:05:27.05 ID:IJqrSVG90.net
>>200
めちゃ効いててクソワロタ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 09:55:47.49 ID:nHawNuJ20.net
見たことあるな
サマーウォーズって映画パクってるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:19:43.27 ID:xHu5zSSQ0.net
>>205
いやいや効いてるのはおまえな
そういう、どっかで見て真似したようなテンプレでしか反撃できないおまえのレベルは相当低いぞ?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:20:49.28 ID:UEsMIG9R0.net
>>205
おまえみたいなゴミしかスレに湧かないんだから、
5chもこの監督も終わってるってこととなんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:35:36.66 ID:hYt1UGaK0.net
>>207-208
あと少しで落ちるスレでIDコロコロとか必死過ぎて草生えるわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:02:43.21 ID:wDIe/Mq70.net
IDコロコロ
必死すぎて
草生える

はいはい

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:03:34.20 ID:cgGG5dhr0.net
鬼滅後も素人を起用し続けるのね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:04:37.74 ID:cgGG5dhr0.net
素人を起用するのが高尚な作品の証であると勘違いしてんのかな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:00:36.40 ID:hYt1UGaK0.net
>>212
プロの歌手

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:37:14.36 ID:MlXGdBNh0.net
あと少しで落ちるスレなのに
必死なんですね
この無名な歌手をそこまで擁護しなきゃならない理由は?

まだ公開されてないんだから、
声優としては素人の無名アーティストという立場で評価させるのは
当たり前なんじゃねーの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:54:25.71 ID:xsPSOTNm0.net
>>214
中村佳穂さんは天才だから

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:57:04.41 ID:xsPSOTNm0.net
中村佳穂
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1548790890/

578 名無しの歌姫 2021/06/06(日) 17:51:04.93 ID:9Z87f4dK0
うわー、声優の独特な感じが苦手でアニメが苦手な非オタがようやくアニメに抵抗なくなってきた良い流れなんだろうに、やはりオタは声優じゃないと認めん!な感じなんだね(笑)
ミュージシャンや役者が声優のほうが全然観たいんだけど。

言われてるぞ、声豚

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:59:14.49 ID:71AWWpuY0.net
>>215
おまえの次のレスがNGなって見えないってことは
おまえは録なヤツじゃないんだろうな
キチガイなの?

総レス数 217
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★