2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原和博氏 阪神・佐藤輝に10本塁打許したセ投手に苦言「プロ舐められますよ」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/05/19(水) 23:55:09.85 ID:CAP_USER9.net
 元プロ野球選手の清原和博氏(53)が19日、自身のユーチューブチャンネル「清ちゃんスポーツ」に「清原も野球界に喝!!」と題した動画を公開。阪神の怪物ルーキー佐藤輝明内野手(22)について言及した。

 佐藤輝はケガで離脱した4番大山の穴を埋める活躍で、セ・リーグ首位を走るチームに貢献。7日のDeNA戦(横浜)ではドラフト制以降の新人最速となる33試合目で10号ソロを放った。

 清原氏は佐藤輝について「(阪神に)すごい良い影響を与えているんじゃないかな」と絶賛。「前の阪神だったら連敗したら10くらい楽にいってたんですよ。今は止められるんですよね」とチームのムードも良くなっていると指摘した。

 一方では「パ・リーグに佐藤選手がいたらここまで目立たなかったと思う」と冷静な見方も。「佐藤選手はすごい、それは認めます。でも春先まで大学生ですよ。まだ5月中旬ですよ。そこでホームラン10本打たれて、プロのピッチャーはいったい何しとんねん。あかん! あそこまで打たれたらね、プロなめられますよ」とルーキーにドヤ顔を許しっぱなしのセ・リーグの投手たちを一喝した。

 自身は高卒1年目の西武時代に31本塁打を放ち、今も新人最多タイ記録を保持している。それでもプロの先輩として、セ・リーグ投手の佐藤輝に対する攻めには思うところがあるようだ。

 清原氏は現役時代に対戦経験のあるヤクルトの最年長左腕・石川の名を挙げ「ストレートが130(キロ)くらいしか出ないんですよ。それとスクリューボールとスライダー、フォークで見事、佐藤選手から3三振。そういうところを見習ってほしいんですよ」とコメント。力ではなく技で抑える大ベテランをたたえ、若い投手たちの奮起に期待した。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc73209295909a408e430489fee0b2d4acb3a6d8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:55:33.13 ID:XSkYpwd70.net
お前が

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:55:56.34 ID:hMuLykKC0.net
セカンドリーグだからしゃーない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:56:16.12 ID:vbexvZeC0.net
高校出たばかりのあなたに30本打たれた当時のパの投手達に一言

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:56:20.59 ID:b+u4zKAf0.net
阪神に絡んで来ないで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:56:28.86 ID:SxO+xgYg0.net
(おれの記録抜かれんやろな)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:56:57.30 ID:hMuLykKC0.net
清原の記録は破れないから安心しろ
交流戦でボロボロにされるから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:57:34.20 ID:bi99Anlf0.net
清原はプロを舐めてしまったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:57:52.70 ID:n3dTiVry0.net
高卒の俺に打たれまくったプロはどうなりますか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:57:53.82 ID:fQYZp76i0.net
パリーグなら打率2割いってないと断言できる
セリーグの投手は本当レベル低い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:03.26 ID:L+fO4WJW0.net
あんたは31本打ったでしょ
それで舐めたのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:07.92 ID:lkk4ZsDo0.net
あかんなこいつにプロ野球語らせたら

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:36.31 ID:YT15nkIh0.net
余裕が出てきたな
そろそろか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:44.94 ID:HDZ/TYRc0.net
高卒ルーキーで30本打った選手がいるんだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:58:52.22 ID:JySVwWQ00.net
清原は
入れ墨入れたりヤクザとつるんでたのだからお前に言う資格は無い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:06.54 ID:vONM+n6w0.net
プロ舐めても薬舐めんな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:29.44 ID:hMuLykKC0.net
珍カス調子に乗ってるな
早く死ねよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:36.49 ID:3mDb7CVz0.net
自分の記録を抜かれそうなので激怒してるなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:45.04 ID:u/H7zrUO0.net
さすがプロを舐めてしまったせいで覚せい剤に走った男は言う事が違うね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:59:59.83 ID:fACQxIgv0.net
ボール打ってもクスリは打つな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:01.51 ID:EH899IUS0.net
あんまり調子乗らせると
第二の清原になるかも知れないしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:04.08 ID:N3fRLByZ0.net
石川褒めるんやな
直球で攻める投手やないのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:04.55 ID:wcnWcPFO0.net
パ・リーグすごい
清原すごい
俺すごい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:25.75 ID:LrgeHUhH0.net
まーたパクられそうな気がする

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:51.53 ID:WLJ+xp0E0.net
51本や 大学生だからな 
これぐらい打たんと清原の高卒31本とは比べらないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:59.08 ID:CiZrHgZo0.net
石川が抑えてるの見てもボールショボくてもコントロール間違えなきゃ抑えられるってことだもんな
どんだけノーコンがいるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:02:03.80 ID:bGOl2IlM0.net
31本打った清原は舐めちゃったんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:02:17.54 ID:BrV9jRTg0.net
清原はしっかり練習してれば松井と同等かそれ以上だったよね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:03:04.49 ID:tn2V6B8q0.net
1年目がキャリアハイだったゴミがよう言うわw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:04:05.50 ID:kiXqmAgc0.net
セリーグは甘いからな
柳田なんかガンガンインハイ攻められてるからな
顔付近のあれはなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:05:04.40 ID:xhxYVnqP0.net
薬打ってキメてから投げろってこと?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:05:37.45 ID:rYUavzf60.net
>>3
ソフトバンク以外のパファンが乗っかってくるなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:06:24.84 ID:wciGmNss0.net
黙れカス
犯罪者に発言権なんてないんじゃボケが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:06:47.31 ID:OUUQf4Pv0.net
セ・リーグの投手はレベル低すぎなのは認める

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:07:18.41 ID:gbqYjUIk0.net
>>1
シャブカスが何言ってんの?
自分の管理に集中すれよアホかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:07:31.80 ID:dS2IZbha0.net
>>29
ばか?
データみれないならしゃしゃるな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:08:57.68 ID:OwMcwrnW0.net
セリーグの投手というかパリーグの投手もレベル低いだろ
強いのはソフトバンクだけであとは全部雑魚w

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:09:08.44 ID:Dz+UHqVk0.net
セファンだけど、確かに今のセリーグはパよりレベルが二段階は落ちる。
でも清原新人時代よりはレベル高いと思うぞ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:09:12.03 ID:1btCe0Sm0.net
高卒で成人プロ野球人投手を血祭り殺しにしたくせによく言えるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:09:28.81 ID:FXbEUaD20.net
家でも打ってた人が言うんだから間違いない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:09:37.98 ID:auax77qd0.net
お前が一番舐めてただろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:10:50.26 ID:tK6iY6oJ0.net
舐めまくりヤク中が何言ってもな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:12:30.36 ID:uErUKNpK0.net
誰もできないことをやってる彼はやれてるだけじゃないかな
他の新人は打てないんだから

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:13:02.19 ID:N6R1j/5N0.net
実感がこもりすぎてw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:13:26.65 ID:OUZv85990.net
俺も佐藤はまだまだ完成には程遠いと思う
こんなにホームラン打たれているプロの投手は恥ずかしいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:02.19 ID:1OdNs9UD0.net
>>36
数字だけならもう一年確変の時があったけど、キャリアハイは間違いなくルーキーイヤーだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:05.54 ID:KfBp415O0.net
あんた18歳で31本打ってペロペロなめたやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:24.23 ID:GnoDtvcV0.net
>>1
高卒1年目で31本もホームラン打ったらそりゃプロ舐めるわな
結局たいして成長もできず無冠で終わっちまった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:27.08 ID:3NCUaCd50.net
来週から交流戦やからパがどんな攻めするか楽しみ
巨人の岡本は千賀にバットへし折られて心折れてたけど
佐藤はどうなるか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:43.62 ID:KKuylw2y0.net
説得力がすごいw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:14:45.74 ID:Ibj3odDH0.net
ワロタ
プロ舐めてた脅威の新人清原w

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:15:59.22 ID:RSLXGLkX0.net
ほんっとあらゆる意味でお前が言うなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:16:18.92 ID:dpOR7BMT0.net
清原「このまま行くとこの子シャブ中なりますよ」くらい言ってくれたら笑えるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:16:31.07 ID:RAn6XVVl0.net
結果オレスゲーかよ
いや、凄いんだけども

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:16:41.72 ID:P+ZhVFbc0.net
>>1

ヤク中になるような脳みそたりないやつが何をえらそーにとしか思わんなあ、おもわんよねぇ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:16:48.97 ID:RKOg5LbA0.net
セカンドリーグなら清宮の豚に接待ホームラン10本ぐらい打たせてたやろうなw
パリーグは接待しないからコテンパンにしたら見事に落ちぶれた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:17:04.16 ID:ORgJQl2d0.net
オープン戦でパの投手も散々打たれてたのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:17:22.88 ID:Swn6w3p80.net
まあパリーグに換算すると4〜5本ぐらいのイメージだけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:17:39.65 ID:0/ejcKWD0.net
>>19
グリーニー舐めたんか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:18:30.43 ID:hv8y08UF0.net
セリーグは変化球ばっかり投げるから筒香が向こう行って恥かいてる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:06.00 ID:YOMaya040.net
まあ、落合の言うとおり
こいつが練習してたらおそらくノムさんは抜いてただらうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:08.94 ID:1euFUk4t0.net
佐藤はパリーグのが打つと思う
セリーグはビビって変化球で交わす配球しかしないからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:09.94 ID:0MVv/Tez0.net
現役時代に暴力的で対戦相手や周りの選手を威嚇するような野球をしていたこと、
覚醒剤で逮捕されたこと、
入れ墨を入れたこと、

忘れないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:16.86 ID:wjwYwaJj0.net
清原もバカか?

次元が違うんだよ佐藤はいつまでも昭和脳だと誰も相手にしなくなるぞ!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:21.63 ID:sSWrnqX30.net
結局俺凄かったんやで、って言いたいのか
つうか本当に凄かったからな1年目から
でも結局生涯でシーズン40本打てなかったし本塁打王どころか打点王すら獲れず無冠で終わるとは当時思わなかったな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:21.67 ID:oNtm63fR0.net
>>3
日ハム、オリックスはサードリーグなんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:19:33.71 ID:YiOnjqeT0.net
シャブ10本打って倍返しだ!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:20:01.85 ID:ek7/0z+J0.net
確かに(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:20:03.72 ID:ZoQtUZip0.net
優勝旅行で手を染めて無冠の未来だね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:20:39.67 ID:YOMaya040.net
まあ、それだけ穴だらけのバッティングだしな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:21:40.97 ID:F9KKbDmI0.net
変化球投げた藤川にキレたくせにwww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:22:00.96 ID:PkrGb+9B0.net
原ディスってて草w

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:22:08.65 ID:qS32vtl00.net
関東出身の阪神大山の謙虚な感じなのとは違って佐藤は攻撃的。守備も打撃も。
こういうのは逆に阪神には珍しかったんだよな。
阪神ファンはこれを待ち望んでいたんだよ。
甲子園にほど近い報徳学園、実家がすぐそばの宝塚市民の金村は
阪神なんて初から除外だった、大阪出身の清原も阪神ファンは嫌っている。凄く。

佐藤が阪神に来てくれてやっと阪神タイガースが阪神タイガースになったって
阪神ファンはみんな思ってるよ。バースの時も球団はなんか貧乏くさかったしな。

阪神史上最強打者は佐藤。間違いなし。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:22:28.69 ID:ek7/0z+J0.net
守備とかに出るよね舐めてると
あと調子狂った時落ちてくのが早い
本当に強いプロはそれでも這い上がるからまあこれからだ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:24:15.96 ID:1fxs5Uqo0.net
チーム別OPS

巨人 .724
ヤクルト .586
DeNA 1.051
中日 .564
広島 1.236

打たれてんのDeNAと広島だけの模様

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:24:23.91 ID:0MVv/Tez0.net
>>46
だね
ルーキーイヤーは化けもんだった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:24:35.81 ID:PkrGb+9B0.net
試合に出てプロの球を多く見てると慣れてきて打てるようになる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:24:52.85 ID:ndOdI+o50.net
>>32
> パファン

語呂悪いんだよハゲ
ブッフォンみたいに言うなゴミ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:25:14.14 ID:gcpRXgv00.net
実際穴だらけだからな
ちゃんと攻めれば打たれないでしょ
飛ばす能力は凄いけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:26:14.20 ID:4onzkzxT0.net
>>79
それは岡本も村上も同じ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:29:30.87 ID:oZzxZRyI0.net
「高校時代がとんでもなく凄くてプロ入ってからは年々錆び付いていった」と落合に評されたのがお前やん

佐藤は頭いいから年々あげてくけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:30:05.18 ID:zxoNkkeD0.net
自分の時はストレート勝負しろって言ってたのに
佐藤に対してはカーブ使えって
なんだよそれ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:30:22.50 ID:VHnka68f0.net
舐めたバッターになると清原みたいになりタイトル取れなくなる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:30:22.85 ID:AwJakhXV0.net
新人で20年ぶりの優勝に貢献するって素敵やん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:32:07.52 ID:oZzxZRyI0.net
高めのクソボールとワンバンするほどの球に手を出しちゃうのが気になる。
トップの位置が高すぎるからやろうけど、今の数字じゃコーチもいじりにくいやろな。

壁にぶつかったときに、もう一皮剥けそう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:32:09.39 ID:R9C7W6Fb0.net
清原とは性格真逆だから大丈夫

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:32:55.28 ID:vyQYWmdV0.net
清原は1年目で30本塁打の日本記録を持ってて
それを佐藤に抜かれる可能性があるから嫉妬してるのかも

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:33:20.29 ID:OhfTsnBy0.net
夜遊びしてたやつの言うことは違うねえw
もう少し練習すればタイトル取れたろうに…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:33:39.34 ID:2LIvQqMe0.net
阪神は土井の御大に頭下げて佐藤育成してもらえ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:33:44.25 ID:ObIAJ+ra0.net
シャブ喰って寝てろや

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:33:58.51 ID:iarFaEUd0.net
黙って消えてろカス

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:34:25.13 ID:AVhGFoyr0.net
石川って140すら出ないのかよ
これ知ってびびった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:34:32.12 ID:BIj5nwMs0.net
NPBのレベルどんどん下がってるな。もう2Aレベルもない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:34:40.57 ID:mPSdjKSP0.net
>>87
それしか考えられんな
普通は良い選手が出てきたと応援するしな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:35:05.44 ID:jV5OQc7H0.net
俺凄い言ってるだけじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:36:52.54 ID:dWTuQfuH0.net
>>94
今のペースだと抜くのは間違いないからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:36:56.35 ID:0YhKIsHS0.net
おまえは永久追放だからプロ語る資格ねーよ
おまえも元プロならシャブ厨にガタガタ言われる身にもなってみろよ
いい加減おまえは一生偏見の目で見られるということを理解しろ
自分のコントロールできなかった奴が偉そうに他人を語るなクソが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:36:58.48 ID:p7w1pxfu0.net
>>1
>高卒1年目の西武時代に31本塁打を放ち

頭おかしい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:38:00.64 ID:/A18qssH0.net
新人最多本塁打記録は佐藤が塗り替えそうだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:38:19.11 ID:qS32vtl00.net

佐藤はシャブとヤニ中毒後遺症のみにくい清原とか

脳出血後遺症のアホの落合にガンたれてやればいいよ。楽勝。

日本スポーツ界のサラブレッドの阪神佐藤に勝てる奴はいない。



101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:39:27.25 ID:2LIvQqMe0.net
>>87
高卒新人と大卒新人比べるのなんて虚カスか阪珍ファンしかおらんやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:40:24.91 ID:ZPqzdqg40.net
1年目の記録は佐藤に抜かれるかも知れないし、村上は清原の史上最年少100号
抜かれる所か最年少三冠取るかも知れない。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:40:36.73 ID:1ZAZDJz/0.net
清原でいくつ記事にしてんだよ
あからさまにケイダッシュの圧力

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:41:00.97 ID:8Zg7N6E40.net
大谷とダルビッシュを排出したパ・リーグ
筒香を排出したセ・リーグ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:41:35.87 ID:uIKywCOO0.net
>>93
いや、それセ・リーグだけだから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:42:18.92 ID:/A18qssH0.net
>>102
きついなそれw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:42:27.87 ID:RkTiL6MX0.net
清原が打ち始めたのは5月から
4月までは全く打ってない OP戦なんて1割0本
西武でよかったってこと

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:43:07.63 ID:TMQzBD/z0.net
セ・リーグは、二軍

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:43:08.50 ID:Hw7QOGDX0.net
>>1
薬のおかげで打ってた奴が偉そうにコメントするなよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:44:14.95 ID:DLUKjWgu0.net
>>102
セリーグのピッチャーに苦言w

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:45:57.73 ID:G6tFcsfM0.net
クレージージャーニー見ちゃったかな?
思い切りシャブ打ってるとこ放送してたし、
あれ見て、思い出してやりたくなってるんじゃない。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:46:46.11 ID:uIKywCOO0.net
>>62
パ・リーグは絶対に打てない。内角に剛速球をズバズバ投げるから毎年、日本シリーズでソフトバンクホークス投手で身に沁みるでしょ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:46:56.26 ID:IadO6qNk0.net
シャブ舐められますよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:47:13.94 ID:2RXvZHEB0.net
本当はいつから薬始めたか教えてくれ
視聴者はそこが気になる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:49:41.53 ID:WRt5GAGu0.net
ヒト以下の存在のおまえが一流のプロ野球選手にいちいち口挟んでくるなよ、な?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:49:49.43 ID:qYjQkcFB0.net
清原さんほどなめてはいないと思いますよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:51:05.95 ID:uIKywCOO0.net
毎年、交流戦や日本シリーズでセ・リーグファンて自分達の見てるリーグはレベル低い弱小リーグだったのに気づくのに時間経つとすぐ忘れるから不思議

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:51:10.22 ID:oZzxZRyI0.net
>>88
練習自体は結構してたらしいぞ。
ただ、落合いわく「やらない方がマシ」な質だったそうな。
才能あってもアホだと上限あるよな。

松井もイチローもあの領域まで行く奴らって賢そうだもん。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:53:46.00 ID:GOzRefOd0.net
高卒で打ちまくった
おまえがいうなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:53:51.77 ID:Hw7QOGDX0.net
>>107
へー1ヶ月間は我慢してたんだ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:54:15.51 ID:2/UOOsTz0.net
そらまあ高卒で31本も打ったんだから舐めてたんだろうなあと

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:54:35.92 ID:7LamGpCQ0.net
そうは言うけどお前も打ってたやん
しかも高卒で

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:54:53.68 ID:3liY0Q4p0.net
>>4
これ言いたかっただけやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:55:37.03 ID:h02EUsPw0.net
コーヒー作ったらなあかん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:56:49.34 ID:OQgznmL90.net
舐めて通算525本塁打の清原さん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:57:06.37 ID:be+GZ+wU0.net
なにかとおもたら
俺自慢かアホクサ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:57:13.29 ID:oZzxZRyI0.net
>>121
舐めた結果がアレやろな。

佐藤の場合は年下に村上いるから大丈夫やろ。こないだバースデイで大学時代に死球くらってグローブぽいしたら、いかつい父親にガチギレられてたし、父親と話すときは敬語だったし育ち方がマトモそう。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:58:57.31 ID:pTalku7Y0.net
当時は不人気のパリーグの2流投手や狭い球場で31本打ったに過ぎない
プロがなめられるなんて言われたら当時の選手達も清原も嫌だろうに

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:59:26.77 ID:qS32vtl00.net
>>117パリーグって西武の一流投手、一流捕手がロッテ、ホークス、西武
の監督。ヤクルトの補欠の外野手が日本ハムの監督。
阪神OBが選手とか監督とかイマイチよくわからないんだわ。
ダイエーホークスは阪神から西武ライオンズに行った田淵が監督したし
阪神江夏は西武ライオンに行ったことあるし。落合は日本ハムに行ったし
清原はオリックスにいったしな。

パリーグって なんか適当だよな。むかしから。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:59:41.56 ID:3liY0Q4p0.net
昔の阪神のえらいさんだったら、「佐藤のやることは大目に見といたれ」って監督に言いそう
堤が森に言ったみたいに


今は違うだろうが
知らんけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:59:55.92 ID:DX1E3X9m0.net
清原→脳筋チンピラ三下ヤクザ
佐藤→インテリゴリラ

話し方見てると分かる。佐藤は結構賢い。清シャブとは格が違う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:00:43.37 ID:+F2PktDp0.net
れにちゃんとデュエットソング歌うためにサトテル頑張ってはるねん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:00:46.32 ID:yXqQprrc0.net
>>1
社会を舐めてたお前には、佐藤輝も言われたくないだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:00:55.81 ID:DX1E3X9m0.net
>>130
オカンが勘違いしないように厳しくしたってください言ってるんやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:01:58.24 ID:jbwSyhb70.net
まだ過去にしがみついてるようだな
甘ったれるのもええ加減にせえ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:03:00.84 ID:l7NXsA+c0.net
なめられて何か問題あるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:03:56.53 ID:Hw7QOGDX0.net
>>121
舐めてたって相手の事の話?
それとも薬の話?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:04:07.74 ID:iMMrEI960.net
読売舐めんな
中日舐めんな
横浜舐めんな
広島舐めんな
ヤク舐めんな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:05:45.57 ID:e3+3Hcrg0.net
全然関係ない話だけど江夏はとうやって立ち直ったんだろ??

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:06:09.83 ID:BMcgKMXD0.net
覚醒しろってことかな?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:07:49.34 ID:G+Oz37Hu0.net
>>129
いつの話してんだこの珍

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:08:37.37 ID:hFDJbVsM0.net
>>137
当時の清原は野球界も社会も舐めていた。
皆まで言わないと分からんガキは黙っとれや

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:10:09.59 ID:Hw7QOGDX0.net
>>140
上手い

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:10:17.09 ID:IeBRb5B60.net
社会人として居場所もないヤツが何を偉そうに言ってんだよ
野球云々なんてのは体も心も健全で、生活に不安がない状態のうえで
やるものだろうが
クスリの後遺症に苦しんで泣き言いってるヤツが片腹痛いわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:11:26.52 ID:WqkWhPop0.net
でも解説は認める

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:11:48.41 ID:qS32vtl00.net
どうして西武ライオンズの200勝投手の工藤がホークスの監督してるの?
どうして黄金時代の西武ライオンズの捕手だった伊東はロッテの監督して
西武黄金時代の内野手西武の監督して、ヤクルトの補欠が日本ハムの監督してるの?
パリーグってわけわからないんだけど。伝統の一戦とか絶対ないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:12:08.15 ID:uIKywCOO0.net
>>129
意味不明。今は圧倒的にセ・リーグよりパ・リーグの方が資金力あるからセ・リーグて弱い上に貧乏球団多いリーグのイメージ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:12:51.68 ID:hBR5DWUC0.net
セリーグなんてとっくに舐められてるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:13:45.82 ID:fMBRXt9u0.net
セカンドリーグだからな。

交流戦でホームランゼロなら清原が正論。

それ以前にパリーグとして完全に抑え込んでセリーグがセカンドリーグだと証明しないとな。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:14:14.20 ID:rGyX20r60.net
セカンドリーグの成績はあてにならん
スアレスとかウィーラーみたいなパリーグでクビになったゴミが無双しててマジでレベル低い

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:10.31 ID:HS/p0kcc0.net
清宮もセリーグに行けば活躍できたのにね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:13.18 ID:3VbdmYTJ0.net
当たれば飛ぶだけやで 
内角打つためにベースから離れて外の変化球で三振しまくりよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:17.19 ID:1ZAZDJz/0.net
>>139
江夏は自分でやってるより仲買人だから
自宅から恐ろしいほどの量が見つかってる
しかもそれ入手先を頑として言わなかったから実刑
そのかわり出所後に救いの手が

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:44.06 ID:iijCnd+B0.net
プロだと高卒のほうがランク上扱いになる
高校時にドラフトに引っかからないレベルの大卒1年目にここまでやられちゃダメだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:15:58.59 ID:WqkWhPop0.net
>>146
辻さんは中日の二軍監督もしてたよ
残念なことに中日は辻を一軍監督に招聘する度量がざなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:16:24.58 ID:uIKywCOO0.net
>>146
巨人、阪神が伝統の一戦てしてるのがギャグでスベってるやんたった1回しか日本一なった事ない最弱球団相手が伝統の一戦てギャグでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:17:01.45 ID:49XIDpbv0.net
清宮、安田、藤原、根尾とかの同世代で高卒でプロ入った奴より打つからな
大学の育成の方がプロの育成より上という事なのか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:17:34.78 ID:qS32vtl00.net
>>147
日本ハムの栗山って何なの?ヤクルトの補欠の鼻づまりなんだが
パリーグって昔から意味不明なんだよ。工藤は西武の投手。
ロッテの監督だった伊東は西武の捕手。

パリーグはむかしからいつも適当

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:17:35.20 ID:AbLuKyd/0.net
舐めるとか舐められる
みたいなメンタリティがもう老害なんよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:18:59.22 ID:bWFZkPbS0.net
>>4
ポンコツ山田久志
ポンコツ村田兆治

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:19:08.95 ID:FXFi/TSu0.net
キヨマーはプロ舐めちゃったからあの程度の選手にしかなれなかったのね
いやいや、佐藤はそんな志低くないから!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:20:05.37 ID:MROoKbv40.net
村上についても
村上は所詮2年目から活躍(清原は一年目から)
みたいに臭してたからな

昔の清原は凄いけどもう過去の栄光にすがるだけの老害だわな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:20:49.59 ID:RU9S1HJA0.net
1年目に30本打ったせいで舐めちゃった奴が言うと説得力はある

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:21:23.66 ID:G+9c5y1d0.net
案の定セリーグファンイライラで草
所詮2部リーグなんだからしょうがねーだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:21:54.58 ID:OEw7ikTZ0.net
清原のどの本か忘れたけど試しに読んでてメチャクチャ面白かったわ
書物として残るからたぶん良い人ぶりたいってのが頭にあるんだろうけど
事あるごとに自分本位な記録に拘った事は無いと前置きしながら記録の話が出まくる
インタビューを書き起こしてんだろうけど、矛盾だらけで笑えたわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:25:42.12 ID:GOzRefOd0.net
舐めてあんだけの安打数本塁打数なんだから
清原はすごいよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:25:55.81 ID:IJR07gRY0.net
まあ清原の言う通りだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:27:15.60 ID:GOzRefOd0.net
>>165
そういう人間臭さみたいなものも
スポーツ観戦の一部みたいなもんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:27:31.95 ID:qS32vtl00.net
パリーグw

ノンタイトルだった元ヤクルトの補欠だった栗山が日本ハムの監督w

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:28:15.83 ID:Yaj/yIN20.net
佐藤のOPSは.838でリーグ10位
1年目としては及第点だが
そこまでダントツに活躍してるわけでもない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:29:33.49 ID:lcTuUweO0.net
パで記録作った俺凄い?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:33:51.04 ID:Emz+gvK40.net
嫉妬ワラタ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:33:56.08 ID:0FI5+o2E0.net
>>170
やみくもに振り回してるだけだからな
リーグトップの三振60に対して
四球はリーグ24位のわずか11
プロは甘くない

174 :下痢便全力噴射:2021/05/20(木) 01:36:30.13 ID:WQjG0y4N0.net
マジレスするとセントラルは捕手のレベルが低すぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:41:22.32 ID:drs8LKxX0.net
山田久志は落合や門田に使うべき決め球のシンカーを高卒の清原に使うわけにいかないけどそれで打たれたら嫌だなとか言ってたけどな

今そんな発言したら心ない若者達にネットでボロクソ言われそう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:43:43.91 ID:zwtTuWk10.net
>>174
てきとうに言ってんのバレバレ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:44:02.68 ID:NyotDBhG0.net
楽勝で優勝したチームほどソフトバンクにぼろ負けする傾向が

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:45:01.92 ID:DX1E3X9m0.net
>>158
工藤はダイエーでもエースやってただろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:45:04.31 ID:5RgjqNX/0.net
結局これなんだよね
すごい選手がいれば周りも頑張る

>清原氏は佐藤輝について「(阪神に)すごい良い影響を与えているんじゃないかな」と絶賛。「前の阪神だったら連敗したら10くらい楽にいってたんですよ。今は止められるんですよね」とチームのムードも良くなっていると指摘した。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:45:22.90 ID:17hnfzhM0.net
>>167
だな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:47:25.71 ID:DX1E3X9m0.net
>>173
やみくもに振り回してるだけで本塁打、打点王争いに絡んでるとか才能と伸び代しかねえな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:49:55.69 ID:D2SMvsb40.net
他人をとやかく言う前に、まず薬をやめろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:50:17.54 ID:qS32vtl00.net
>>178そんなのはたいしたことはない
すべては親分の西武の東尾から始まってんのよ
東尾出さんと分からんのかな。パリーグのドンよ。
清原も組長って言ってたよな。
理子さんのお父さんよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:50:31.20 ID:Rb8EXRJJ0.net
前の阪神ていつの時代の話してんだよシャブジジイ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:55:49.72 ID:tn2V6B8q0.net
去年まではパリーグが強かったけど
今年は阪神>>>パリーグじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:15:23.18 ID:DX1E3X9m0.net
>>183
落合にピッチャー返し食らって泣いてた死球攻めしか能ないチンピラやん。
完成度で確実に工藤の方が格上やで

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:24:10.97 ID:uIKywCOO0.net
>>185
そう忘れて毎年、日本シリーズでホークスの恐怖を思い出して凹む、そして年明けると忘れて繰り返す。いい加減に覚えて欲しい

188 :おむすび革命'07 :2021/05/20(木) 02:30:24.21 ID:4jrLgQru0.net
「舐められる」とかDQN/ヤクザ用語のボキャブラリーしかない人の方が一般社会でよほど “舐められ” ますよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:36:38.04 ID:u7Z2MnYh0.net
これは遠回しに俺はもっと凄いをアピールしとるんかな
まあ清原のほうが圧倒的に凄いけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:41:04.56 ID:yTLWl8fx0.net
キヨが言うならそうなんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:41:33.71 ID:CytJ5PMU0.net
>>166
舐め腐ってあんな通算成績なんだから天才だわな
昔は娯楽が少ないなら酒女にはまる奴が多かった
時代が違えば少しは違ってた
藤浪は昔でも今でも変わらんタイプ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:46:49.14 ID:GMBHtw9B0.net
野球はなんでこんなやつもう許してるの
きもちわりい世界だな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:50:46.97 ID:0WzI1a/E0.net
清原は自分が1年目で31本打ってプロを舐めるようになっちゃったから佐藤輝明には同じ想いを抱いてほしくないって感じなのかな
佐藤輝明には期待してるからこそ変に調子に乗らないでほしいみたいな

深く考えすぎか単に清原はセの投手情けねえと思ってるだけか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:52:09.86 ID:ll8kdsaM0.net
>>4
全盛期が新人から3年くらいだったね。
その後はどんどん下降してしまった。
王や落合を超える可能性があったのに。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:53:10.63 ID:vpUx0cBO0.net
我慢しちゃ体に悪いですよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:00:37.28 ID:1XwFGpNK0.net
前科ものに言われたくない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:01:16.95 ID:M/xl1Y8l0.net
宮城なんかに無双されるパもヤバイだろw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:05:53.12 ID:YLI5DqT50.net
プロ野球に物申すなんてなんか余裕だな、シャブ打って落ち着いたのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:06:24.80 ID:nKkuuC9X0.net
>>8
世の中を舐めてます

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:07:24.43 ID:6uYe1cVG0.net
プロ野球の評判を落とした人

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:07:58.25 ID:TFSHDom40.net
>>29
三冠全部2位だった年あるけど?
咎めたいだけのカスは肛門と口チューブで繋いでおとなしくしとけ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:08:00.37 ID:Y4ZsXnFM0.net
清原の高卒1年目で3割31本塁打は何気にアンタッチャブルな記録だな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:14:30.45 ID:8Zg7N6E40.net
>>129
江夏は西武と巨人だけNGだったんだよな。
強いチームには行かないとかいうポリシーで
でも西武は敵に回すと厄介な江夏を獲得して飼い殺したんだっけ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:15:59.52 ID:8CaoK/dI0.net
>>20
覚醒剤打たずにホームラン打とう!
だろ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:23:52.24 ID:ja1nvExQ0.net
自分が完全に舐めちゃったからな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:32:57.44 ID:ccoX4Mga0.net
野球舐めるだけならいいけど清原は覚せい剤舐めちゃったからなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:35:30.87 ID:jJZ4sx0P0.net
人の事言ってる場合か

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:56:05.52 ID:w0qDLRGdO.net
>>1
なんか遠回しに「俺、高卒1年目に31本打ったんや。凄いやろ?」
と俺凄いアピールしてるように見えなくもない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:08:43.63 ID:GZAJzC0j0.net
パッタリ止まってるけどね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:09:31.85 ID:WuHSUhuN0.net
>>201
お前が何処の世界から来たのか知らんけど何年だか言ってみ?
言えないならお前が肛門と口チューブな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:18:26.82 ID:UAzy1IaA0.net
色々打たれてるオマエが言うかw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:21:59.09 ID:XZK/6/B40.net
これ半分嫉妬だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:22:43.58 ID:ix8dUtsq0.net
どっちかって言うと佐藤が舐められてるんでしょ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:44:34.48 ID:EokU6pMl0.net
清原の1番のピークはPL時代という

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:45:24.90 ID:9TKojX2f0.net
セリーグ来てからインハイ攻め厳しかったからな清原

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:48:53.33 ID:qgh0l1N40.net
>>169
それはさすがに関係ないような

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:24:45.96 ID:qvoDUSSy0.net
そりゃセリーグだから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:29:04.03 ID:TpPCmibh0.net
もう許された気になっての上から目線
清原何様だよ!

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:31:11.30 ID:rvTts4+70.net
ノーシャブ!ノーライフ!

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:18:33.21 ID:miOW4I3B0.net
清原のキャリア初期のホームランは狭い球場の恩恵が強い

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:19:16.88 ID:mRlxcrGz0.net
お前シャブ舐め過ぎ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:20:17.33 ID:6TOMq1nM0.net
犯罪者に言われてもなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:21:47.27 ID:x2OYRZDa0.net
高卒で30本打ったからプロを舐めてしまったのか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:22:08.74 ID:v8y5aNfR0.net
自分にはストレートしか投げるなといってたくせに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:22:10.02 ID:miOW4I3B0.net
>>200
清原巨人在籍時2005年のファン離れは凄かった
逮捕以降の世間の野球離れがさらに加速
    

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:24:32.46 ID:fVh/6jBk0.net
お薬だしますね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:36:49.22 ID:Kn5ZTu4F0.net
自分の記録破られるかもしれないからビビってんのか
どこまで小心者なんだ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:37:59.37 ID:iOQT43mm0.net
キヨの言う通りや

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:43:44.61 ID:4jLpaqTu0.net
佐藤は三振めちゃくちゃ多いからな
本人的には舐めてはいないだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:43:47.50 ID:pL3vxWwn0.net
>>6
抜かれたら
「当時の試合数は〜」
「飛ばないボールが〜」
「時代が違いますからね〜」

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:50:07.68 ID:DElkP1x30.net
落合あるあるだが落合に何か言われると気にしすぎドツボにはまるのはある
清原も落合が何か言う度気にしすぎた
このままだと無冠で終わるぞとかもっと本気で練習しなくちゃとかはもっともだったんだけど

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:50:57.20 ID:pYARDHOz0.net
>>6
高卒と大卒の違いがあるし比較できんやろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:54:28.29 ID:unTPxZMC0.net
>>4
今のレベルと昔のレベルは違うから

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:59:54.97 ID:b2U/V3bj0.net
おまえは何本射ったんや?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:01:43.45 ID:AA9/92oI0.net
もっと厳しいとこ攻めろと

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:02:12.52 ID:+Pu4bmSH0.net
>>80
今の村上は成長して打率も残せるようになったよ
ついでに威圧感も半端ないから投手に恐れられて四球も多い

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:03:39.70 ID:HJroWf6l0.net
↓覚醒剤で逮捕された清原さんに苦言

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:04:24.43 ID:KK2KBcpy0.net
31本打ってプロを舐めた結果、才能の割にはあの程度の成績になったおかたのお言葉。
説得力がありめすなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:04:58.62 ID:zvIEy6v90.net
>>13
ツイッター見てみろよ。ヤバいみたいやぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:05:14.45 ID:yFRbQHnH0.net
清原新人時の球場。東京ドーム(札幌円山) 藤井寺(日生、
ナゴヤ) 大阪(平和台) 西宮 西武 川崎

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:08:06.28 ID:HYK+3Nb50.net
巨人ファンではあるけど、佐藤はいい打者なんだから、舐められてるとか言う問題ではないと思うけどね。これからもっと伸びてもらいたいね。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:13:43.64 ID:EzyTkbr50.net
来週から交流戦だからまあどうなるか
地味にオリックスが強い

243 :社長ぺっぺ:2021/05/20(木) 07:17:55.08 ID:U/PNCz230.net
ワイはなんて事を言ってしまったんだろう…

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:25:10.34 ID:N20CCg0H0.net
ペロ…これは覚醒剤!

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:27:02.68 ID:2Yo50K/m0.net
内角エグれって話かと思ったら違った

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:28:02.33 ID:miOW4I3B0.net
>>240
東京ドーム(1988〜)ではなく後楽園

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:37:04.56 ID:bHUT0U5U0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:37:48.17 ID:aqKivz850.net
問題 漢字にしなさい

うったらアカン

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:42:19.73 ID:1fNxJQZg0.net
清原は一年目30本打ってプロをなめたから生涯で525本しか打てなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:42:45.38 ID:LUfL8Isz0.net
プロをナメてシャブに至って欲しく無いんだろうな。
ま、本人が「ナメていた」と言うブーメラン式カミングアウトだろう。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:49:02.91 ID:nkVC4D1I0.net
不安定期抜けて、躁の方に振れてるんかな
こういうときが再犯やばいんだよな
気が大きくなってるから。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:00:01.86 ID:uSfgGYGPO.net
どの口が
別に大口叩くと反省してないとまでは言わないが、まだ態度がでかくなっていい段階とは思えないんだが

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:22:37.34 ID:q/MPaqq10.net
野球の試合でヒップアタックとか舐めてますね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:25:32.48 ID:radhQLYe0.net
逆にどんどん真っ向勝負のパ・リーグのほうが、もっと打ってるでしょ
オープン戦でのホームランも、パ・リーグ相手のほうが打ってたし

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:34:01.75 ID:radhQLYe0.net
>>174
50盗塁の周東、日本シリーズで大城に刺されたよね
35才の糸井に53個も走られたよね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:39:31.29 ID:brd8aHhS0.net
経験者は語る

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:47:22.61 ID:+Pu4bmSH0.net
昔のパ・リーグは清原やイチローみたいな球界の宝と言われるような選手が出てきたら死球で潰しにかかってた。
今は日本にいた頃の大谷、佐藤輝とそういう選手を死球で潰してしまったらネットで総バッシング食らってしまう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:09:29.06 ID:2wtgTaDt0.net
>>4
舐めちゃったんだろうね。プロ。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:09:29.12 ID:2wtgTaDt0.net
>>4
舐めちゃったんだろうね。プロ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:12:56.90 ID:1IdcvnQW0.net
佐藤輝の球団別HR

巨人 0HR
中日 1HR
ヤクルト 2HR
横浜 3HR
広島 4HR

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:23:02.64 ID:aOoqHLYh0.net
覚醒剤打たずにホームラン打ってるんだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:36:37.83 ID:1PqMomQM0.net
>>202
何気にって。
圧倒的やろ。しかも今より試合数も少なかった時代やぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:40:20.00 ID:TsKjRpjU0.net
前のユーチューブは、5年前を思い出しながらインタビューしました

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:59:34.70 ID:C/Acln9F0.net
ついに第一線の選手に絡み出したか
薬買う金欲しいのかな
心身ともにやばそうなスレ立ってたし

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:08:22.23 ID:lnBpBQoJ0.net
>>4
そりゃあ天狗にもなれば堤からもらったブラックカードで豪遊しますわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:09:45.66 ID:H3SEx3cO0.net
>>62
サトテルは内角打てないからパは無理

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:12:14.00 ID:eAgmi+NE0.net
清原は近鉄とかにしょっちゅう当てられてたからなww

当時の監督 近鉄仰木 ロッテ金田or有藤 ハム大沢wwwwwwwww

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:15:27.88 ID:IsGCvV9Z0.net
よくわからんな
他の多くの選手より打ってるんだから投手が悪いってより佐藤がすごいんだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:20:21.70 ID:icvHEmUh0.net
まだクスリ抜けてないようだな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:56:47.19 ID:4zs41pSZ0.net
当時人気なかったパリーグを盛り上げようと清原には甘いボールで打たせていた
佐藤に対しては各球団主力相手並みの攻めしてくるからな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:45:12.09 ID:xnFLOqnr0.net
だんじり番長キャラが戻ってきたな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:49:31.28 ID:TsKjRpjU0.net
番長キャラがきついなら、やめろよ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:00:33.44 ID:skpZW5Ff0.net
まあ、確かに低レベルのセカンドリーグならではの結果だわな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:25:11.03 ID:aVZULjsx0.net
ダイエットとホームランは中止?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:27:44.66 ID:gqYtEFmq0.net
>>274
刺青を消す治療を優先してるみたいだな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:36:41.80 ID:aVZULjsx0.net
やせたな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:12:41.12 ID:354YBLhN0.net
何この人元プロみたいな発言してんの
もう球界と関わったらアカンやろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:21:48.45 ID:aVZULjsx0.net
清原が企画できる状況じゃないからな…
まっこい任せみたいだし

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:40:24.88 ID:aVZULjsx0.net
…やってないよな?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 17:10:15.35 ID:DURKgzXV0.net
高3の夏から劣化の一途を辿ったお前が一番舐めてたやんけ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 17:23:35.76 ID:VvXUjS2f0.net
清原はインコース佐藤より駄目駄目やったもんね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:44:18.74 ID:ZE5Hdfj20.net
覚醒剤 執行猶予期間までよく辛抱した
ユーチューバーで稼いだお金がたまってきたころに
昔の売人が戻ってくる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 18:47:40.28 ID:a/gQSq6q0.net
まさに清原はプロはこんなもんかと舐めていた
そのせいで2年目から成績ガタ落ち

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:08:59.82 ID:+KqeCH6k0.net
あれでがた落ち言うんか
数字理解できんのかな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:12:20.14 ID:EH899IUS0.net
自分はウサギだったと言ってたな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 19:14:59.97 ID:dJAokbAA0.net
ペロッと舐められるの?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:27:53.58 ID:lnBpBQoJ0.net
ヤクの話抜きにすれば清原の通算成績は普通にレジェンドクラスだからな
常習的にヤクやって捕まった一点で名声が地に落ちてるだけで

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:16:27.99 ID:Oh8lRIE40.net
お前のせいでプロ野球人気が落ちてんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:17:21.50 ID:8KvVkuxT0.net
クスリは舐めたのか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:19:06.24 ID:0ZD4gKLj0.net
舐めた結果として自分みたいなのが出来上がっちゃったからな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 02:01:40.50 ID:TW12Ac4E0.net
そらこれがかかってるからね

<1年目最多本塁打記録>
31本 桑田武 (22歳、1959年)
31本 清原和博(19歳、1986年)

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 02:17:53.07 ID:mD9kbGXv0.net
ピッチャーはもっとインコースガンガンつけよ、デットボール覚悟で

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 02:36:26.18 ID:nwVorJbG0.net
もう顔も見たくないし名前も耳にしたくない存在自体邪魔

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:01:36.83 ID:fsWt8lIf0.net
クスリがほしくて話に集中できてない感じ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:15:47.84 ID:vKbZU9B90.net
白●を打つ!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:21:17.38 ID:qkRm+L180.net
>>17
悔しくて仕方ないのかクソゴミw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:49:33.79 ID:V8ISmIQL0.net
麻薬が頭に来ました
能が、いや脳がーーーー壊れそう

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:50:34.51 ID:V8ISmIQL0.net
欲しい、欲しい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 08:58:48.86 ID:OqRbchZ+0.net
小学生にはめちゃくちゃ優しい
プロには厳しい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 09:29:17.64 ID:HV0gdmEU0.net
どうせまた薬で捕まるよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 12:41:50.27 ID:b+bhDg9l0.net
もはや手遅れか

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 13:18:29.06 ID:MJZ3tAgr0.net
クスリのことを忘れるくらい働きまくるしかないかな…

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:28:14.60 ID:B3/iELFG0.net
所詮セカンドリーグやし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:12:45.97 ID:hGXIjf2h0.net
世間なめて入れ墨してヤク中に堕ちた清原が言うかw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:31:49.18 ID:F5NSDV9u0.net
「覚醒剤打たずにホームラン打とう」
の次代ポスターは佐藤に決定やな!

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:50:55.65 ID:UIWvizJD0.net
清原覚醒剤の宣伝塔にされてね?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 00:29:52.96 ID:W9WCOpNs0.net
石川がまだなげてたのが驚き...

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:18:07.28 ID:fXQ6cwJV0.net
YouTube見たら顔色がかなりやばくなってたわ
目のクマひどいし表情もおかしいし、またやってるとは思いたくないけど少なくとも相当きつい状態なのは確かみたいだね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:31:01.52 ID:rZYRgeZe0.net
だからって「ぶつけてやれ」はおかしいだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:53:50.96 ID:Lb120lmz0.net
確かに清原みたいになったら困るな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:54:44.10 ID:NOTbBioz0.net
全盛期が高3からプロ1年目なのに、よく40歳まで現役続けられたな
競馬で言ったら、G1朝日杯を驚異的なレコード勝ち、三冠確実と思われたが
2着3着を繰り返しクラシックは無冠で終える、古馬G1で人気になるも惜敗続き
次第に二桁着順が増え、ダートに挑戦し大敗、福島や小倉に参戦するも勝てず、障害未勝利も勝てない
休養が多くなり、致命的な故障をするもなかなか引退しない

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:11:27.03 ID:fGLQp/mf0.net
つまりぶつけろと

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:14:20.01 ID:q1cmAHmD0.net
立浪もマー君も由伸も別にナメなかったけどな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:15:43.03 ID:npBIGLJQ0.net
清原も一年目の春はここまで打ってないから

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:18:16.53 ID:J0TLvItl0.net
止まったね
疲れたのかな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:06:19.80 ID:TCwvLba80.net
>>1
また、パリーグファンの俺凄いスレてすか?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:47:29.27 ID:SecaVXMR0.net
シャブで逮捕された清原が上から目線でプロ野球を語ったらプロ野球がナメられるよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:57:47.45 ID:dnoVhLy90.net
>>1
あのさあ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 09:58:57.00 ID:0MuOtZRL0.net
>>318
どした?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:10:59.55 ID:+g4BRHtn0.net
高卒ルーキーに31HRも献上した当時のパリーグピッチャーディスってるってのでいいのか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:29:56.28 ID:MspTzaVf0.net
プロのピッチャー相手に「変化球投げるなストレートで勝負しろ」とワガママな要求してた清原のほうがナメてると思うんだが

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 15:38:01.75 ID:cB0oQKIY0.net
そろそろか

総レス数 322
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★