2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内村航平】「五輪中止したら俺死ぬかも。“できない”じゃなく“できるように”考えて!(1月)」→「開催は考えないようにしてる…(今日) [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/05/14(金) 14:14:49.47 ID:CAP_USER9.net
内村航平 五輪巡る逆風 考え抜いた末の答え「僕の中では考えないようにしている」
5/14(金) 12:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a1d6261428cab06512280a4bf3a0cf218e2f13

 「体操 NHK杯」(14日開幕、長野ビッグハット)

 東京五輪代表選考会を兼ねた大会を前に、有力選手が最終調整を行った。鉄棒に絞り、4大会連続五輪代表入りを目指す内村航平(32)=ジョイカル=は、H難度ブレトシュナイダーを成功させるなど、順調な調整ぶりを披露した。

 日本国内で開催中止を求める声が強まっており、白血病を乗り越え、五輪代表に内定した競泳の池江璃花子へ、辞退を求めるメッセージが届くなど、夢舞台を目指すアスリートに逆風が吹いている。内村は思いを巡らす中で、1つの答えに辿りついたという。

 「僕の中では考えないようにしている。あるとかないとかは、目指す立場としてはかなり大事ではあるけど、僕は好きで体操を始めてここまでやってきた。目の前の練習や開催されている試合を全力でやろうと。考えた先に辿り着きました」。

 アスリートが開催可否を決定できるわけではない。「1つは僕はまだ東京五輪の代表でないので、議論できる立場じゃない。あと選手で決められることではないので。議論しても変える力がない。議論している暇があるなら、練習しようと。日々考えていく中で、勝手にそういう考えになりました」と、明かした。


関連
体操・内村「東京五輪がなくなったら…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa46e639840c8a5da3cc2f52b292c3e9ba59f345

さらにこの大会で注目を集めたのが、閉会式での内村選手のスピーチでした。「日本の国民の皆さんがオリンピックができないという思いが80%を超えている。できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと僕は思います」

批判覚悟で切なる思いを訴えた内村選手。その理由を「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけてこの舞台に出るために僕だけじゃなく東京オリンピックを目指すアスリートはやってきている」と、東京五輪への強い思いを明かしました。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:15:04.60 ID:du6SNubX0.net
スクランブル化まだ?      05/14 14:14

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:15:34.60 ID:OZkvIP6Q0.net
あれれ〜?中止したら死ぬかもしれないんでしょ〜?
https://i.imgur.com/qv5R2Yz.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:15:36.36 ID:GklC4tMj0.net
じゃあワクチン打つなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:07.87 ID:aiHR4rJr0.net
死ねよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:17.88 ID:mSjO2rfo0.net
だってしょうがないだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:24.02 ID:IbRnvTBf0.net
内村は考えるのを止めた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:44.08 ID:93MxXhfO0.net
アスリートは街中を消毒して回って社会に貢献しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:16:53.42 ID:88MhNJxp0.net
文句なしのレジェンドなのに晩年にやらかしたな
汚点として残る

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:02.57 ID:kRl3zS8A0.net
                  トイ
                  トイ
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||
         ||  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
          ヾ,|     (__人__)    |//
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l

                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:16.90 ID:6je7Y94F0.net
無理しちゃってw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:21.59 ID:pkZbcDwo0.net
コロナ自粛で経済破綻した人なんていくらでもいるからな
なんでオリンピック関係者だけ優遇しなきゃならんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:23.29 ID:xIE1ayxK0.net
やれるならやる 位の気持ちで待機しないと やってられんわな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:17:33.73 ID:IUYESu0u0.net
思考停止極まってんな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:16.86 ID:bhtFWYq90.net
これを、思考停止といいます

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:31.53 ID:F09cNQn50.net
どうやったらできるか考えろ!
俺は考えない!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:48.13 ID:KFgGxhuN0.net
考えないようにしているということはですね、つまり何も考えていないんですよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:18:51.29 ID:KDk+RtYb0.net
「中止したら俺死ぬかも」は最高にダサいなw

過去になにいってようが、五輪開催を熱望してようがある意味当然だがこれはガキすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:19:03.36 ID:sZ9L1ZHO0.net
おれは考えない
他のみんなが考えろってことか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:19:17.45 ID:6bQXnO2h0.net
鉄棒は命がけだなと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:20:15.44 ID:Oou0dBtd0.net
>>17
しんじろーぽい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:20:18.00 ID:9+1Fugck0.net
おう、考え変わるのは良い事だ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:20:53.69 ID:GinjTIhy0.net
 
 腋毛風見鶏wwww

 だっさ    中止で〇ぬの楽しみ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:20:57.04 ID:2hFtEx760.net
考えないようにしてる(叩かれたくないからダンマリします)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:22:53.21 ID:NvIuF79G0.net
反省してくれたようで何より
二度とアホな発言するなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:22:58.61 ID:BRgV5Yxa0.net
芸スポってマジでゴミばっかだな
お前ら全員コロナで死んだ方が良いわ

内村は過去の自身の発言が幼稚で自己中心的だったことを反省し、何かしらの理由を考えて競技へのモチベーションを保とうとしてる
そういった心境の変化をバカにすることしか出来ないお前らは世の中にとってマイナスでしかないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:23:12.05 ID:FvexAgY50.net
年齢的にラストチャンスだしね。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:23:14.63 ID:BRfLG8+X0.net
折衷案として観客の人数制限なり無観客で開催できないのかね
アスリートの立場も少しは考えろよ、可哀想だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:23:38.84 ID:FN4cKjwv0.net
体操よりマラソン選手のメンタルが心配だな
移転からの延期からのーで相当モヤモヤしてると思う

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:24:32.40 ID:aBeXq+Eq0.net
あまりに身勝手な発言だったと気づいたか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:25:13.10 ID:RrznwL+f0.net
恨むなら日本政府を恨むことだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:25:29.63 ID:7WMAhmOK0.net
人間なんだから気持ちは色々変わるの当たり前やん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:26:12.33 ID:v0fPKsFT0.net
年齢的に最後のオリンピックだから悔しいだろうな
コロナさえ無ければ去年開けてたし、聖火リレーに出るはずだった人もいただろうに

34 :ガニエ :2021/05/14(金) 14:26:13.52 ID:E5O9X4Mc0.net
無観客でやりなよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:27:13.62 ID:wMQfs+xe0.net
そら病気だった女の子があれだけぶっ叩かれたら
やりたいとか出たいとか言えなくなるだろうw

言論統制みたいなもんだし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:27:45.88 ID:0xKrqo+U0.net
メンヘラ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:27:54.25 ID:nchw4R8l0.net
もう考えることをやめたんだろ
鉱石になって宇宙をさまよいたいんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:28:08.28 ID:vhDGl+u+0.net
五輪で金メダルを取れば絶賛だから
競技に集中でいい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:29:16.59 ID:d9zd+Y2i0.net
なんだこいつ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:30:07.18 ID:BuYhocgz0.net
それだけ気が変わるほど今はヤバい状況なんだよ
中止だ!中止!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:31:23.28 ID:9dYdUWTg0.net
ワクチン敗戦国は政治家の責任やで。アスリートには一切責任はない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:32:25.34 ID:BDSTdTeA0.net
>>5
おまえサイコパスクズだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:32:42.89 ID:w1kTLmNq0.net
>>1
悪いが、できる理由がない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:32:56.47 ID:KFPNnHj70.net
筋肉バカではなさそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:33:22.70 ID:6tCqxxeX0.net
「こんなに苦しいのなら死んでしまったほうが楽です」
「じゃあ死ねよ」
「言われなくても死にますよ」
「死ぬと決めたらもう死んでいるのも同然だ。気持ちが軽くなっただろう?あと1年だけ俺に命を預けないか」
「え?」

1年後
「そして僕は考えることをやめた」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:33:44.29 ID:9uc+CuLM0.net
母上はお元気か?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:33:50.86 ID:nchw4R8l0.net
普通の人は中止になった時のショックを考えて全力で練習できないよな
真のアスリートは中止になった時の事を頭から完全に消し去れるのだろう
考えないようにしてる時点で頭のすみに残ってるからまだ素人だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:33:52.86 ID:XkmvwlUU0.net
これは自然な事じゃないだろうか
叩かせたいようなスレタイだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:34:01.21 ID:6Sslfivf0.net
でっちあげっぽいな
普通そんなこというか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:35:51.77 ID:flZDrJ/A0.net
貝になりたいんか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:36:32.61 ID:spCAhbPq0.net
しかし80%が五輪反対なんだから、どうやったら、できるかは20%の人に呼びかけろよと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:36:51.52 ID:RhKsGmzX0.net
パリ目指して頑張れ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:37:04.56 ID:ynzF0hz80.net
リンガーハットで働いてます
内村さんに搾取されて野菜ガ減りました

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:38:18.59 ID:mBSnuxQM0.net
>>1
まぁ、元スポンサーだったリンガーハットの
悲惨さを見ればもう迂闊な事は言えないわなぁw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:38:31.96 ID:/G39UkyG0.net
開幕に合わせて老人のワクチン接種を政府は済ます予定

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:39:20.95 ID:fYtUZnlK0.net
>もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。

初志貫徹だよ!諦めないで!www

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:39:43.09 ID:guM7dnZW0.net
死ぬのが怖くない!とかイキってたけど時間がたってごめんやっぱ死ぬの勘弁って赤穂浪士みたいなもん?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:40:35.66 ID:Lup6sNL/0.net
五輪を中心にすれば内村の命と引き換えに救える命もたくさんある
そういうことですかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:41:09.75 ID:5o/8K8JH0.net
人が天災や突然の倒産などで路頭にまようのと同じで世の理不尽なんて五万とある
今回オリンピックがそれに当たっただけ
皆それに耐えて今があるのになぜスポーツ選手はそれを受け入れられないんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:41:17.82 ID:N1PWxdQQ0.net
生きろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:42:07.27 ID:QVJs+HBH0.net
反応見て変えてんじゃねえよw
だっさこいつw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:43:27.87 ID:NW3wnKiF0.net
>>1
さっさと死ねよ気持ち悪い顔

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:44:04.92 ID:yNOZwJiU0.net
考えないことを表明ってw
何かの宗教みたいな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:44:48.31 ID:e6LcrsHP0.net
選手には変える力がないってカッコ悪い意見だな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:44:55.76 ID:NhpTMwcg0.net
随分弱気になったな
いちゃもん付けられたからか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:45:13.84 ID:JhPgYd0E0.net
オリンピック関係者がこないだのカタワの車椅子女と同類に見えてきた。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:45:36.79 ID:pg4bIDyB0.net
>>1
個人で出られなくて種目別鉄棒だけの出場になったから
もうどうでもいいと思ってんのかねぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:46:00.88 ID:PrJcFZSt0.net
1月には楽観視していたけど5月の現実見て考えが変わったんじゃないの?
それがいけないことなのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:46:16.64 ID:rJgNhW4A0.net
このご時世で軽々しく死ぬとか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:47:00.53 ID:pg4bIDyB0.net
>>65
出場が種目別の鉄棒だけだからテンション下がってじゃない?w

>鉄棒に絞り、

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:47:00.61 ID:31UcU5Ja0.net
あれ?死ぬんじゃ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:47:02.31 ID:b4fs9AU50.net
一般市民がオリンピック中止してほしいって意見は分かるけどアスリートでオリンピック中止を訴えてる奴は八方美人の偽善者だと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:47:42.28 ID:yNOZwJiU0.net
>>64
それが一番萎える
変える変えられないじゃなくて意見を言えばいいのにと思う
意見が無いのかもしれないが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:49:38.99 ID:OVCd4tz10.net
>>1
わざわざ発言してるんだから何でもっと過去の自分の発言との整合性とか考えないのかなぁ…。やっぱこういうの見ると子供にスポーツ選手は目指せと言えないよな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:52:37.66 ID:hxEsaJxZ0.net
死ぬ宣言してたのに

弱気だな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:53:19.13 ID:VDJgaO5o0.net
代表じゃないのかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:53:44.72 ID:1QvZiqHu0.net
木村花
の時と同じようなスレが見えるな

このスレから逮捕者でそう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:53:53.09 ID:AYelPxty0.net
「大げさに言ったら死ぬかもしれない。」
男に2言はない。さっさと死んで
スポーツマンなんていくらでもいる
続々誕生

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:54:06.38 ID:HkyJud/u0.net
希望を持てよ
選手村で楽しみの大規模セックスパーティーがあるやんか
中高生レベルの子ともセックス出来るやんか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:54:53.72 ID:uxkZ7NrM0.net
まあコイツは馬鹿で調子乗りで偏食だけど
日本アスリート史上最も偉大なのは間違いない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:55:09.39 ID:0c8iO8Tg0.net
アスリートはワクチン優先接種あるし、
コンドームいっぱいでセックスしまくりだし、
やりたくて仕方ないだろwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:56:09.18 ID:wiK30Sst0.net
>>1
代表ちゃうんかい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:56:30.50 ID:ruIB/K6K0.net
>>80
日本アスリート史上最も偉大ではない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:56:51.75 ID:Ytu/BgUb0.net
メダルぶら下げて公園で回ってろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:58:04.04 ID:OHXuqWXF0.net
お前はアスリートに糞を付けた代表格だよ
てめえの発言は絶対に許さん
よくスポンサーがまたついたもんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:58:10.77 ID:VDJgaO5o0.net
五輪やるけど代表落選もあるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:58:33.80 ID:Urwzy4Pu0.net
なんか嫌な性格なんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:59:26.38 ID:5eD0lEDl0.net
未だに代表が決まってない時点で答え出てんじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:59:30.62 ID:fFboRO420.net
内村の脇毛を見ないとオリンピックを見た事にならんからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 14:59:32.39 ID:yC71YNI80.net
やっぱりコイツは自己中のクズだわ。
こういう奴等の存在があるだけでスポーツで感動なんてあり得ないよな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:00:15.07 ID:V32ISTKy0.net
自分勝手な奴

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:11.67 ID:MoWqp+K40.net
かわいそうに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:19.50 ID:70mUoh8P0.net
開催賛成派だがアスリートがどうとかは正直どうでも良い
死ぬ気で働いてるのは飲食店もデパートも同じだ
上級が投資した金がが回収できるかどうか
下層の俺に火の粉が飛んで来ないか
関心があるのはそこだけだ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:35.51 ID:yd4rX6X40.net
もとからたいして考えてない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:01:39.81 ID:SWOWp1lG0.net
一般人からしたら五輪なんてどうでもいい





そんな事よりも生きていくのに精一杯

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:02:56.25 ID:C+dri1uy0.net
こいつ個人総合引退後なんで助かったな
気の毒なのはバドミントンの桃田だよ
もし中止にでもなったら死に切れないて

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:03:01.38 ID:zJ7aMybH0.net
ゴミ嫁と一緒に死ねば

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:03:58.80 ID:uYO8nD3m0.net
>>1
在日の同調圧力に参ってるんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:04:34.11 ID:f3P7oaps0.net
オリンピックの為に全国一律の緊急事態宣言が必要

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:04:38.87 ID:AEuNAboo0.net
体操が上手いだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:04:48.67 ID:BsqkMU1H0.net
議論はしたいけど詳しい情報って公開されてる?
どこ見たらいいの

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:10.40 ID:6y6hX0WU0.net
>>3
お前らが死ねばOK

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:43.41 ID:16hKt0Y40.net
上司が部下に言うようなことを
国民に対して言ったんだからそりゃ反感買うよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:58.77 ID:MoiU3fjc0.net
>>10
5ちゃんで久しぶりにAA見た

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:05:59.89 ID:Ti19TBa80.net
出たよ脳筋
運動だけでモラルゼロ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:06:10.37 ID:eLmDAq6F0.net
お前…消えるのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:06:23.61 ID:eFrSCi9W0.net
何故こいつが国民栄誉賞を取れないのかがこれではっきりしたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:22.57 ID:wXdMPiQq0.net
カーズw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:07:42.57 ID:pPBhcmfT0.net
内村さんは東京五輪がなくても
すでに世界的に高く評価されている選手です。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:08:00.38 ID:Ti19TBa80.net
内村が野球かサッカーやってても
日本代表になれないと思う
マイナー競技の猿が生意気

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:08:47.12 ID:xvWZmT7O0.net
今回の東京五輪とは言ってないからセーフ

つか、まだ代表決定してないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:09:27.68 ID:4/9VF0GJ0.net
>内村航平(32)=ジョイカル

帰化した人なん?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:10:55.33 ID:Hq9aOKlK0.net
めっちゃへこんでるやん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:11:00.04 ID:Ti19TBa80.net
できないじゃなく
できるように考えてw
自分を王様とでも思ってなるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:11:37.71 ID:/yp4dqQU0.net
ワロタ
AAが出来そう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:06.83 ID:PfvB3Yho0.net
人が死んでんねんで!!
に対してじゃあ俺死ぬかも!!
はひどいよね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:25.38 ID:Tp2Ex8Ts0.net
これは
>できるようにみんな考えろ!さもなきゃ死ぬぞ!
…という脅迫

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:30.23 ID:5Z65LQvP0.net
俺らが必死で考えたとしても
それを実行できる権利持ってるのがポンコツ政府だから無理だよ
諦めなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:12:52.26 ID:8zP4YML50.net
てか代表じゃなかったんかい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:13:22.60 ID:mnPqo7qf0.net
閉店した飲食店がたくさんあるしな

まあオリパラって空気ではない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:13:32.70 ID:/G39UkyG0.net
変異株は免疫ついてても若者でも死ぬようだな

世界各国の外人を無責任OMOTENASHIして平気なの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:13:49.94 ID:Bzqpii1o0.net
おまえらが叩き過ぎたせいで脇毛のオッサン意気消沈しとるやないか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:13:58.12 ID:TJfy8Z8Q0.net
総合優勝以外は無意味でしょwwww

って言ってた人

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:14:09.73 ID:Ti19TBa80.net
体操選手とか
賞金あんのか?
スポンサーに食わしてもらってるんやろ
スポンサーの商品買って支えてるのは国民やぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:14:28.20 ID:o5AHJj9J0.net
内村「できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと僕は思います」
国民「どうやってもできないでしょ」

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:14:43.47 ID:9unVYIc00.net
eスポーツ五輪にする

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:14:50.43 ID:NtR8mdJO0.net
>>110
そんなもの遥かに超えてるわw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:15:26.24 ID:o5AHJj9J0.net
ギリギリまで決断を先延ばしにして結局中止になる最悪のパターン

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:15:37.46 ID:mY2eLzoy0.net
内村航平「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、死ぬかも」

内村航平が所属先との契約終了「業績悪化で…」

内村航平が五輪開催へ国民に協力訴え「できないという風には思わないで」

「できないじゃなくて、どうやったらできるかをみなさんで考えて。
これは非常に大変なことであると承知の上で言っている。
どうにかできるやり方は必ずある。できないという風には思わないで」

内村航平氏、「偽陽性」、感染していなかった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:15:43.72 ID:WwKCN8NZ0.net
開催確定で余裕出たな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:15:46.28 ID:x+SUEJmB0.net
>>18
ダサくないよ
それだけ命かけてやってきたって分かる実績があるし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:16:09.79 ID:G236Rjng0.net
最初の発言があまりに馬鹿すぎた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:16:45.72 ID:XU9PS1Bz0.net
僕は考えないけど皆は考えてね!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:16:53.37 ID:cK6FIpYG0.net
脇毛の至り

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:18:02.58 ID:HGqxrsjT0.net
凄い自分勝手だな
じゃあ引退した後すぐ死ねよ
お前1人死ぬのと毎日毎日何百人がコロナで死んでるんだよ
それに拍車かけて外国人入国させて
まだ死者増やしたいのかと思う。
どれだけ自分さえよければ精神なんだ
金メダル取って勲章もらって喜ぶのはお前と変なおかんだけ、
国民はコロナがなくなると国民が喜ぶ
この差をわかれよいい歳して

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:18:45.70 ID:1tdgcue10.net
脳は死にました。。。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:19:59.56 ID:Ti19TBa80.net
内村みたいな自己中は
日の丸付けんな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:20:01.26 ID:G59q5ND+0.net
うちの親なんてワクチンの予約とれたけど1回目が7/4だぜ?
高齢者の接種でさえまだそんな状態なのに7/23開幕の五輪なんて無理に決まってんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:20:16.01 ID:cXxN2r8o0.net
自分はすでに感染して抗体あるしな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:20:37.64 ID:WEIIINsx0.net
まあいいじゃん1月みたいな考えが改まったわけでしょ
成長してるならそう叩くなよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:21:22.61 ID:Ti19TBa80.net
というか内村って
まだ通用すんのかな
結構歳だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:21:35.89 ID:605JD8dc0.net
内村航平1人の命と
仮にオリンピック開催したことでコロナをもらい重篤化して亡くなる1000人の命
大事なのはどっちですかって話

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:21:43.04 ID:MWhH1C2D0.net
>>12
本当それ。

「税金」で
選手の毎日のPCR検査
送迎(チャーター機、車)
ホテル貸切
コンドーム16万個配布

国民の納めた税金は国民のために使え

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:21:55.19 ID:N0gD2q0G0.net
どうやっても開催できないとわかってくれたのか
ありがとう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:22:00.35 ID:GxMZizHQ0.net
コンドーム無料の選手村w
いいなぁ〜

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:22:37.51 ID:QF6CMpx40.net
こういう発言をしてる時点でまだ考えている
本当にそういう結論に達したなら何を聞かれても答えず、もう黙ってた方がいい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:23:08.21 ID:DEjNHFL00.net
>>138
ワクチンて言っても副反応とかもしものことがあるから、うちの高齢母に
強く勧められなくて悩んでる。
普通に気兼ねなく接種に行かせますか?
うちの田舎はかかりつけ医で予約して、日程待ちらしい。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:23:22.10 ID:x+SUEJmB0.net
>>135
オリンピック中止にしてもコロナはなくならないし、何で他のスポーツやってて管理してるオリンピックはダメなのかわからない
世界中でこれまでも、貧困で死ぬ人が毎日いただろうけど、オリンピックで人や金集めて資本集中させて格差広げてきたけど、お前はずっと批判してきたのか?
金メダル取ったら俺は嬉しいよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:23:47.18 ID:chBzWB330.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:07.60 ID:tiMP0WLv0.net
五輪の金ってIOCか放送関係か日本の何処かが負担しなきゃならないんだろ
違約金なんか払いたくないし絶対開催でいいいじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:08.43 ID:x+SUEJmB0.net
>>143
オリンピック関連の仕事してる人も国民だよ
税金はインフラ初め色々な業種に投入されてるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:10.86 ID:Habtqxs70.net
>>1
心で思っていても、やろうなんて絶対に言えないだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:20.53 ID:mY2eLzoy0.net
体操内村が東京五輪開催を訴え
 「できない」ではなく「どうやったらできるか」考えて

大会前のPCR検査で一度は陽性判定を受け、再検査で陰性となったものの、
最終調整に狂いが出た。「練習が2日ストップしたり、外に一歩も出られ
なかったり…。普通じゃないことを、いかに普通にできるか」と五輪への課題
と捉え、乗り越えてみせた。

 閉会式では、6分40秒ほどのスピーチの中で、東京五輪への熱い、
強い思いを語った。

 「国民の皆さんの『五輪ができないのでは』
という思いが80%を超えているのが残念というか、
しょうがないと思うけど、
『できない』ではなく、『どうやったらできるか』を皆さんで考えて、
どうにかできるように、そういう方向に変えてほしい」

 中止や延期を求める意見が8割を超える結果が出た世論調査もある。
この数カ月間、内村はそういった声について考え続けてきた。
「世界にアピールするいい機会があったので、この場で言わないと、
たぶん、届かないと思った」と、意を決して公の場で発言。
日本を代表するアスリートとして、自らの演技で、言葉で、
「TOKYO」への思いを体現し続ける。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:25:40.17 ID:8fK6AxUh0.net
何も考えんでも政治家が強行開催してくれるって

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:26:22.65 ID:7j2KgAaD0.net
世界中から注目されている人だから毎回言葉を選んで立派な発言していると思うが

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:26:33.53 ID:vlwI7S340.net
こいつわき毛の生えた子どもだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:26:38.25 ID:Ti19TBa80.net
>>148
いやオリンピックでは規模がでか過ぎてな
1競技ならまだしも
世界各国つつうらうらから
7万人も外人が来るとか
コロナ検査も100%の精度ないし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:28:55.51 ID:rELNWr070.net
気持ちは分かるが選手は発言しない方がいい
この後できない方向にどんどん向かって行ったように思う

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:29:31.57 ID:x+SUEJmB0.net
>>153
もう準備してきた事だから当たり前だな
今更やめたところで損害が大きく減るとも言えないような状況だし
不安がるよりどうやってやるか考えるのが建設的な意見ってもんだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:29:57.11 ID:hUq4jxJA0.net
じゃあしねや

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:30:16.99 ID:SocbKwIv0.net
コロナで亡くなってる人たくさんいるこのご時世に簡単に死にたいとか基地外かな?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:17.09 ID:UJXM9rlD0.net
俺には関係ない、お前のことなんか知らん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:34.58 ID:fhHe2hvF0.net
>>18
全身全霊で一つのことに打ち込んだ経験がない人はこう思うだろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:38.85 ID:hbt0f+FV0.net
内村選手としてはあれこれ考えないで練習するしかないと言う心境に達したんだな
体操を見るの好きだし期待してるけど、選手としては今は練習以外出来ないもんね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:49.23 ID:4bVfYLA30.net
>>7
元々自分で考える事が出来ないから
どうやったら五輪出来るか他人に考えさせようとしてた人だから

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:31:56.43 ID:mY2eLzoy0.net
内村「考えないようにしている」東京五輪について明かした胸中

東京五輪の開催が懸念されていることについて「考えないようにしている」
と胸中を明かした。

「考え抜いた先にたどり着いた」という現在の心境について、
「まず、一つは僕はまだ代表ではない。(五輪が)ある、
ないを議論する立場ではない」と説明。

さらに「議論をしても僕たちに変える力はない。だから、目の前のできること
をやる。僕は体操選手なんで、体操をやる」と話した。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:32:17.84 ID:x+SUEJmB0.net
>>157
別に一つの会場で同時にやるわけじゃないんだから

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:33:49.24 ID:VDJgaO5o0.net
むしろ一か所に閉じ込めといて欲しいがな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:34:31.68 ID:k8j65zm60.net
現実が見えてきてるようでよかったじゃん

考えないで天に任せるぐらいの気持ちでええやん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:34:53.46 ID:rz4LGba+0.net
1月時点はワクチンに希望あったしな
これほどボロボロになるまで練習してたんだし、気の毒ではある

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:35:09.94 ID:h1NY4ESd0.net
普通に生活してる人だって死ぬ気でやってるんだけどね
それでも営業ダメ活動ダメと言われている人は五輪選手より圧倒的に多いんだが

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:35:25.91 ID:TJJfmVIN0.net
五輪じゃなくても鉄棒はできるだろ
ひとりでクルクル回っとけ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:35:44.25 ID:oYavPvkP0.net
子供の、しかもアマチュアの小さい大会でも、2年連続中止が決まってふざんけんな!!と思った自分からしたら気持ちわかるわー。
ツイートはしないけど。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:35:48.67 ID:Y6L6GvTA0.net
>>1
死ぬとか簡単に言うなよ
今現在、コロナで生きるか死ぬかの戦いをしている人は大勢いるんだよ
全く勝手なことばかり言いやがって

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:36:12.47 ID:TJJfmVIN0.net
>>134
評価する

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:36:33.36 ID:aQe/9+Do0.net
脳みそまで筋肉

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:36:36.53 ID:psRQZQHa0.net
自分のことしか考えていない発言だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:37:08.90 ID:0XUOFC6f0.net
五輪なんか中止で構わないうえに行動自粛もしたくない政府の言うことを聞きたくないって国民が多いからもう無理
変異種どんと来いって感じだよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:37:50.31 ID:dnzlQ2g50.net
内村『僕!死んじゃうから!!!』



幼稚園児かな?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:38:01.39 ID:Y6L6GvTA0.net
>>1
お前らのために、一般人は死んでも良いっていうことか?
ふざけんな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:38:12.78 ID:vTtdXQUD0.net
確かにセックス三昧の人たちにとっては何がなんでも開催してほしいよね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:39:14.30 ID:Ti19TBa80.net
中止したら死ぬ
ダメだ五輪準備に使った膨大な税金
働いて少しでも返せ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:39:38.89 ID:jaIX7wln0.net
何がおかしいんだよ
自分の心を守るためにそうしてるんだろ
人の気持ちを労われないゴミどもが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:40:08.76 ID:Zr3qTn8+0.net
死ねば?誰も困らんで。額に汗して真面目に働け。遊び人の穀潰しの世の中の役立たずの分際で甘えるな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:41:12.14 ID:Z8vkHb2G0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:41:13.78 ID:XT5scNvq0.net
パリピ中川会長『君らは自粛しろ!僕らは100人でパーリィーナイト!!!』



パリピ内村『やらなきゃ僕死ぬかも!!国民の犠牲はノーコメント!!!』

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:41:58.83 ID:suM9lnAI0.net
おまえらがイジメるからw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:42:06.99 ID:Z8vkHb2G0.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:42:17.39 ID:+hnosfsv0.net
>>9
そんなモン

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:42:45.48 ID:Z8vkHb2G0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:43:08.49 ID:BqGhfAQl0.net
五輪をやったらその100倍、1000倍の人が死ぬかもしれない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:43:20.54 ID:lM3tTEwy0.net
凹みすぎだろw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:43:23.69 ID:eZgELzgc0.net
そもそも最初から氏ぬつもり無かったでしょ
世間から同情買うために出た言葉ってだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:43:30.94 ID:VqI8C9jA0.net
選手を叩きたいわけではないんだけど、それはそれとして、選手のためだけにイベントを行うわけではないからな、とも思うよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:43:35.29 ID:Z8vkHb2G0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:44:24.38 ID:cf3erg2w0.net
まーた誹謗中傷の嵐か
反対派ってやっぱこんな奴ばっかなんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:46:10.11 ID:17r0QAyE0.net
内村が「できる方法を」って言った時は炎上したけど、
池江が頑張ったら「何とかやってあげたい」って振り幅大きすぎじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:46:31.81 ID:Z8vkHb2G0.net
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:47:04.46 ID:mRRF87Ky0.net
>>1
あんたが何を言おうが勝手だが
とりあえずワキ毛を剃ってくれ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:47:07.65 ID:TJJfmVIN0.net
脇毛剃るとやっぱり弱くなるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:47:19.27 ID:Ti19TBa80.net
中止なら死ぬヽ(`Д´)ノプンプン
考えないようにしてる(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:47:32.53 ID:BqGhfAQl0.net
そもそも3回も出て金メダルとってるのに?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:47:36.62 ID:jbGmjgSG0.net
人生はいつでもやり直しができるんだよ
きっぱり足を洗って新しい力道を歩き出そう

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:48:05.42 ID:CEIjdhSQ0.net
>>35
こいつの物言いが悪かっただけ
パヨみたいなこと言うなよw
オパヨちゃんじゃないんだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:48:08.32 ID:Z8vkHb2G0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:48:42.49 ID:Z8vkHb2G0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:49:47.30 ID:OiH5NPm50.net
こういうの見ると可哀想と思うなぁ
今の状態じゃ無理なんだけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:49:51.23 ID:OcdWhyfY0.net
まあねーこういう人達はなんのために自分の人生ずっとやり続けてきたかって、強いては大会のため、オリンピックのためだもんね
選手にとってはそれが人生だし、なんとかして開催してほしいってのもまあ、あるだろうよ
ただ、人の命犠牲にしてまでって話しじゃないよね
内村が最初に発言したときとまた変異株とかで致死率変わってきましたとかも言ってるし
そりゃこの状況見てたら意見も変わると思うよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:51:00.25 ID:uhG7W6UJ0.net
そんな事よりキモイから脇毛剃れよ…

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:52:04.53 ID:egt7WyIR0.net
大丈夫や
ワクチン接種で減るから

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:52:06.02 ID:Ti19TBa80.net
運動出来る奴って
学生時代から優遇されて
チヤホヤされるから
精神おかしいんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:52:30.66 ID:ruySh9Wa0.net
2024年にできるんじゃないのオリンピック

日本じゃないけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:52:44.90 ID:e7JHxURT0.net
昔のシューマッハもそうだがアレだけ勝ってもまだ勝ちたいんだな 勝ちたい根性こそ才能かも

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:52:57.23 ID:UJSscLlo0.net
5輪やるのは良いけどマイナースポーツなんてどうでも良くね?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:53:25.63 ID:OiH5NPm50.net
>>208
1月の時点だったらまだ時間あったわけだし開催をお願いするのはアスリートとして当然だと思うんだよな
やたら叩かれたけど
問題は日本政府が全くの無能で何も対策できてないということであって…
あの時から全力でゼロコロナ目指してたら今頃五輪の開催について前向きに検討できたと思うんだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:53:43.49 ID:PN0tGjqW0.net
数百名のアスリートのために、全国民に危険を招くか?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:54:30.20 ID:/vM9kvCg0.net
お前が考えろ。なんだその僕ちゃんかまって感は。
スポーツ=すばらしい なんてのは脳筋のたわごと。
完全に白けてる方の身にもなって欲しい。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:58:09.67 ID:TJfy8Z8Q0.net
最高の結果を残した人だけど
メンタル本田△よね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:59:06.69 ID:ZL8/QSat0.net
今まで散々スポーツ嫌いを虐げてきた末路だよ
吊って詫びろゴミが

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 15:59:08.02 ID:uA1APM/D0.net
死ねよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:01:16.93 ID:uA1APM/D0.net
開催したけりゃすりゃいいよ
飲食店その他も通常営業する権利はあるし
客も飲食する権利があるからな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:01:18.35 ID:5E3cGnwp0.net
死ぬ死ぬ言って死んだやつはいね〜 
生きたくても死んでいった人に軽々しく死ぬなどと言ってはいけない
死ねれるなら死んでみろ! 内村のゴミヤローw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:02:16.20 ID:N0gD2q0G0.net
アスリートの寿命は一般人の平均より10年ほど短い
相撲は更に短い
それだけ身体を酷使しているから
スポーツに対する認識も改める時期だと思いますよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:02:25.94 ID:JWTsPCMY0.net
言うことがコロコロ変わるね
羽生結弦くん見習え

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:02:26.57 ID:sd3U3/YQ0.net
京浜地区の工場で働くとか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:02:51.36 ID:lpiStsS70.net
素朴な疑問なんだけど、五輪以外のときは何をして生きてるの?
五輪以外って、意味ないよね?
生きてる意味が

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:03:29.94 ID:NHUg5+Dv0.net
これで内村を叩いているお前らは本当にキチガイだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:06:04.28 ID:HwGUFHId0.net
自己中丸出しのガキか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:07:39.02 ID:q7xAv1ta0.net
このスレから逮捕者出る予感w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:08:23.30 ID:No5Yw5H50.net
さようなら・・・

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:08:31.47 ID:x+SUEJmB0.net
>>226
素朴な疑問なんだけど、5ちゃん以外のときは何をして生きてるの?
5ちゃんねらーって、意味ないよね?
生きてる意味が

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:08:58.50 ID:lgqJ3Bl70.net
オリンピック中止になったらなったで、どこか会場借りて鉄棒やればいいよ。
で、日本人だけでクルクル鉄棒して日本人の審判にジャッジしてもらって日本人だけで金銀銅決めればいい。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:09:09.23 ID:vr/MVQG80.net
まぁ充分過ぎる実績があるからね
むしろ今がピークの若い選手のほうが開催を望んでいるでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:09:24.90 ID:zcKPJMUl0.net
>>3
オリンピックやれば、コロナで死ぬから、引き換えに死んでもok

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:09:40.82 ID:N/W8enjs0.net
>>5
マジキチ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:09:59.00 ID:Ti19TBa80.net
そりゃコロナで大変な時じゃなぁ
ミュージシャンや舞台俳優も
最近まで仕事無かったし

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:10:28.78 ID:9SfaME+M0.net
もし開催した場合だがとりあえずコンドーム配布はやめたほうがいいな
濃厚接触の象徴で今回の五輪に限ってはあまりにもイメージが悪い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:10:57.00 ID:jkoK/yuq0.net
誰も納得出来ないオリンピックだから
中止になろうが開催しようが同じだからな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:11:34.32 ID:qaOWHJVH0.net
体操で高難度が跳べようが何しようがどうでもよくなったわ。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:11:50.51 ID:KcjQjd5Q0.net
プロフェッショナル観るのが好きだけど、一番つまらなかったのは内村航平の回
ほんと何にも響かないし、何も参考にならない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:11:51.41 ID:je1ISnKw0.net
腋毛食ってろバカ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:12:12.85 ID:Ti19TBa80.net
世界体操とか大会あるんだから
オリンピックなくても
いいやん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:13:31.52 ID:gpiQW4610.net
>>72
全然八方美人じゃないじゃん
オリンピックに出る選手ともなれば他にオリンピック出る人や関係者の知り合いも居るだろうし
そういう人を確実に敵に回してるし国民だって反対派が圧倒的多数でもないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:13:48.26 ID:Ti19TBa80.net
国民を一番に思えないのに
日の丸背負わなくていいぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:13:49.83 ID:CDGqYGcn0.net
昨日若い陸上かなにかの選手がオリンピックの為に頑張るのではなく
自分が今できるスポーツを精一杯練習するとか言ってて感動したよ
みんな好きだから始めた人が多いんだろうと思う
特にアマスポーツなんか金にならないけど続けてる人は尊敬する
最終的にメダルとって有名になればスポンサー付きで
CM料やタレント活動に転向できるし・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:15:45.28 ID:iM0w6WPq0.net
訃報スレかと思ったが

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:15:48.21 ID:EXe+Z+Fi0.net
五輪はもうしらけてる、世界が万全で出れなきゃ意味がない

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:16:24.18 ID:n9iot1v60.net
内村は必死よな
32からの4年がどれ程貴重なのか
まあ出れても今回で最後だろうけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:16:54.82 ID:RLR4vpIj0.net
うちは今の所幸いそこまで生活に変わりないけどコロナで一家ぼろぼろの所とかあるだろうしそういう人達からしたら何言ってんだって感じだろう
オリンピックなんか興味ないから正直自分もこの状況でやらなくてもいいじゃんと思うけど
アスリート達の気持ちもわかるから競技したい人達の気持ちは批判しない
でも言い方ってものがあるわ
いい大人の男がダサいしウザい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:22:11.00 ID:vVbrQJQP0.net
アスリートたちだけが特別じゃない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:22:45.52 ID:kQNrwoGi0.net
この人は正直やね。建前ばっかり言うやつは信用出来ないもんな。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:26:20.61 ID:rt9EU2zC0.net
ダメ
死なないで

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:26:26.88 ID:kQNrwoGi0.net
>>247
何にしろ、やった方がいいんだよ。やらなきゃならないし、今回出場する選手は次はない人の方が多いしな。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:26:45.66 ID:itLbPST20.net
joc関係者や選手がアホなのは
池江復活で全てがひっくり返ると本気で思ってた事
世界中で何十万人て人が亡くなってるのに

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:28:59.77 ID:rLOJzyrk0.net
死ぬの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:30:25.58 ID:lpiStsS70.net
>>253
それでなにか困ることあるの?
むしろ、早く見切りつけて引退すべきでしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:30:33.01 ID:gS2MF1zI0.net
体操やってるのをスマホで撮って動画アップすればいいじゃん。
金儲けじゃないんでしょ?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:31:02.57 ID:duOdB2xE0.net
強行突破だろうとなんだろうと今やらなきゃこの先10年はなんだかんだで開催出来なくなると思う
やれとは思わんけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:31:13.18 ID:knHvTnDa0.net
企業に支払うから数十兆と言われる賠償金で苦しめジャアアアアアアップ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:31:56.12 ID:wMh4O6R70.net
開会式閉会式表彰式禁止
観客なし
選手同士の接触禁止、競技後の握手なんてもっての外
全参加者は1ヶ月前から隔離
その間他人と接触禁止
競技後は空港に直送そのまま帰国

やんなきゃいけない事はまだまだあるんだけど

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:34:05.81 ID:lpiStsS70.net
コンドーム大量消費する我欲の塊が五輪選手
感動したいならDAZNを契約して、普段のプロスポーツで十分
体操?なんのためにやってんの?って感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:36:07.85 ID:dMw8PQRU0.net
>>10
体操の釣り輪をそういうふうに使うな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:36:12.14 ID:tyHkQF5L0.net
>>247
すでに公平性やコンディションが保たれないことは確定してて、
今回に関してはメダルの価値暴落だろうしなぁ。色んな競技で後世このときはコロナで、って言われる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:38:11.27 ID:oCxng+iJ0.net
砂場で遊んでる子供とやってること変わらんな
プロのくせに。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:38:53.05 ID:641eWlsF0.net
死ねば

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:38:54.01 ID:4cV5kRz70.net
不謹慎だが、実際に中止になって死んだら大事だな。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:42:19.59 ID:xTyzwKqa0.net
おまえら選手のSNSに突撃してんの?(´・ω・`)

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:42:29.55 ID:e8VV67u30.net
丸投げw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:42:47.93 ID:R3pbSrRH0.net
>>266
安心せい
お前の人生や俺の人生には一切影響ないで

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:44:16.53 ID:bTN40Bzh0.net
ネットで叩いてるオッサンはクズばっか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:44:53.29 ID:x+SUEJmB0.net
>>261
タダで配ってりゃお前も貰うだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:46:08.50 ID:x+SUEJmB0.net
>>263
初めから公平性なんてない
途上国と先進国が同じ練習環境なんてありえないし

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:46:56.90 ID:oCxng+iJ0.net
死にたいとか死にそうって言うやつ実際にそうなったの見たことないわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:48:41.84 ID:PEf1/+bn0.net
10月の世界体操を目標にどうにか・・・・

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:49:02.05 ID:duOdB2xE0.net
ここでスレ立てしてる奴がそれだね
>>273

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:56:19.70 ID:hqj0UeHC0.net
4年後、目指してくれたらそれでいい

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:58:28.64 ID:Ti19TBa80.net
死ぬわけねーだろ
内村クラスなら結構金持ってるだろうし
使わずに死ぬかよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 16:58:33.89 ID:hfM3QeWxO.net
>>163
つまり君はあるからわかる、と
まさかわからないのに断言はできないよなあ?

仮にそれが理屈として正しいとしても「死ぬ」ではなく「かも」って、全身全霊の結果にしては保険かけた都合の良い半端な物言いじゃね?

こんな言葉に賛同同意するのは思考停止したスポーツカルト信者だけだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:03:33.84 ID:ZPPUNd3k0.net
もう1年延期じゃダメなのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:04:02.53 ID:SJxMnQ1X0.net
>>1
>できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしい

この言い方スポンサー企業のNTT(社長?会長?)も言ってたよね
電通がそう言えって言ってるのかな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:04:48.55 ID:/Qi2URrE0.net
だいたい「捻り王子」の出ないオリンピックなんて無意味。
こやつは体操界のカズ。邪魔なだけ。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:08:46.44 ID:gQVHm+dV0.net
まあ学習はしてるんだな
だけど馬鹿な発言だったな
今までの立場で上から目線が染みついたんだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:09:31.95 ID:aYPReb890.net
やるならやらねば

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:10:48.77 ID:oqJ/85Zg0.net
こういったアマスポーツは今後厳しい見方をされる
アスリートがオリンピックを大切にしているように、一般人には日常生活や家族の安全の方が大切だからな。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:13:22.65 ID:PCPSfdVp0.net
最後のオリンピックだから出たかったよなあ
大会もないのに練習とかモチベを保つのは無理だろうな
選手かわいそうだがこればっかりはな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:17:25.94 ID:3yMRsh440.net
まずテメーは脇毛をなんとかしろ。気持ち悪くなるわ見てて。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:18:23.36 ID:r19x7FFp0.net
よほど反対派からの陰湿な嫌がらせがあったんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:19:27.10 ID:hvvLqCHL0.net
サッカーのアルゼンチン代表とかワールドカップからメンバー落ちして人生終わったみたいな事言ってたな
バイエルンに居たと思うが

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:22:19.59 ID:fyrbamdO0.net
居酒屋も命賭けて営業止めてるからな
命賭けてるのはアスリートだけじゃない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:23:24.61 ID:pPLlisx/0.net
内村が死ぬか俺たちが死ぬか、だ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:37:24.26 ID:NiV7Az+V0.net
こいつまだ生きてたのかw死ぬんじゃなかったのw死ねよ遠慮は要らんぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:44:34.28 ID:d9ZkLQaiO.net
死んでやるって騒いで、手首のためらい傷をチラつかせるタイプ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:48:37.17 ID:t8AZG0K40.net
日本の英雄だからなぁw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:48:50.29 ID:Ti19TBa80.net
変異株は若いのも死ぬぞ
それとワクチンで今まで40人死んでる

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:56:59.42 ID:xDA2P1Ze0.net
もうインドのコロナまで上陸しちゃったからな
まじで死ぬぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:57:55.33 ID:CG9DRFnm0.net
>>163
毎日必死で生きることは全身全霊で打ち込むことではないの?
みんな必死で生きてるよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:59:00.84 ID:EJj8eSLn0.net
五輪があろうがなかろうが、引退後はスポーツコメンテーターになれるやろ
女子アナや芸能人とかと仲良く出来るし収入もあるし薔薇色の人生やで

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 17:59:49.72 ID:iDxpkKHB0.net
応援してます。出来れば脇毛を少しカットしてくれたらいいんだけど。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:01:25.62 ID:vy1cI8BX0.net
人の金で練習だけしてりゃそら上手くなるわなって思ってる

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:01:49.19 ID:gVC3UKFu0.net
>>294
ワクチンが原因と化学的に証明されたのですか?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:02:23.99 ID:RzabezDK0.net
いまさら命が惜しいんかい!

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:02:51.86 ID:gVC3UKFu0.net
>>163
私もそう思いますね。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:10:03.43 ID:rpJvnSQe0.net
白井健三は自身の名前を冠した技を6つ持つのに
内村航平の名前を冠した技が無いのが七不思議

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:13:10.76 ID:Y6sTH6540.net
お前らがうるさいから思考停止しちゃったよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:15:07.14 ID:SEUWc0KG0.net
死ぬの?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:15:40.72 ID:Ti19TBa80.net
なんかメッチャカッコ悪りぃ存在に成り下がったな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:17:49.49 ID:pZsFNAp/0.net
修学旅行も運動会も勉強もやらなくていい
すべて競技に捧げなさい

みたいな育てられ方した人がオリンピッククラスのアスリートには多いよな
今まではそれで賞賛を得られる場合もあったけど他人がやってるスポーツなんて有事には優先順位がものすごく低くなるというか、なくてもどうってことない事に皆気付いてしまった

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:20:44.81 ID:m5nlpgnR0.net
池江選手の前でオリンピック中止を言えるのか

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:21:40.04 ID:8R+4+4Ol0.net
出来る様に考えるのは俺らじゃないから
メリット無いし

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:26:42.46 ID:gS+fwKH/0.net
大人になったな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:28:22.20 ID:unNwD5nk0.net
カーズ様かよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:32:13.20 ID:5Hz3vT6h0.net
無理して生きてる必要ないで
死ねば全てから解き放たれて楽になるぞつちむら

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:32:34.89 ID:RVaWv+xJ0.net
パヨクに脅迫されたのか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:35:16.13 ID:bpbBJDye0.net
国民を殺してまでメダルが欲しかった内村
内村のCMは国民を死に追いやった企業のもの

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:45:07.35 ID:40GZHeDh0.net
メダル取ると勘違いしちゃう人って多いなぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:49:27.07 ID:unNwD5nk0.net
>>303
オールラウンダーだからだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:51:18.74 ID:Bb2ksYAU0.net
飲み屋おやじもホテル女将もツアーコンダクターも命がけで仕事頑張ってるよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:54:03.03 ID:NdEYT0/Y0.net
でも中止になっても死なないでしょ。かまってちゃんかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:55:20.36 ID:NdEYT0/Y0.net
>>308
今度できる志村の銅像にさざなみって書いた貼り紙を貼れるんか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:57:07.16 ID:X5w5+bca0.net
まぁ色々反応見て自分の気持ちをぶつけるのは控えることにしたのは正解じゃね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:57:27.23 ID:fHQZJKyT0.net
死ぬのか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 18:59:23.62 ID:unNwD5nk0.net
このスレで内村叩いてる中には中共のネット工作員も居るんだろうなあ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:02:04.96 ID:Nx/MmPlp0.net
ここでは4年なんてどうってことない奴しかいねーから支持されないわ。何故か生への執着だけはやたらあるけど。

アスリートの4年ってヤバそうだな。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:05:10.71 ID:Nw8Xs52P0.net
その前に汚いワキ毛をなんとかしろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:06:05.81 ID:bqhMkIXu0.net
>>10
こういうのでいいんだよ
って言ってみたかった

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:10:16.86 ID:8d95aKLv0.net
>>163
全身全霊で打ち込んだことがあるから「死ぬようなことではない」って分かるんじゃないかな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:21:27.51 ID:q3hMwN0V0.net
>>3
いじわるだなあ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:34:56.53 ID:Eu6bQCG/0.net
自由にものも言えないなんてな
最低最悪な世の中になるわ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:35:04.19 ID:deCfwSqA0.net
アスリートは開催の可否を議論すべきではないって
池江レベルでも批判殺到で中止論巻き起こるんだからみんな黙ってろって事でしょ
中止派無視でなあなあにしてこのままゴリ押すつもりだな
池江完全復活で全国民感動に酔いしれオリンピック大賛成ムードを演出する完璧なシナリオのはずだったのにおかしいなぁ
と関係者どもは思ってそう

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:44:34.94 ID:mkl3oGiS0.net
>>1
内村甘ったれんな 
コロナ禍でマトモな仕事に就けない人の悩みがどれだけ多いか考えろ脳筋だから頭が使えないから無理か。。。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:45:37.21 ID:9KWY4/XZ0.net
中止なら死ぬ?

いや知らねーよ
自分がコロナになる方が嫌だ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:47:07.74 ID:Dq6QPhhc0.net
>>68
だったら最初から死ぬとか言うなよ

周りの様子見て簡単に変わるようなのが
命懸けの思いなのか?って話でしょ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:49:28.91 ID:X02uN4e80.net
>>332
あれだけボロカスに叩いておいてまだ揚げ足とるんか
欧米のポリコレ共に勝るとも劣らない愚図どもが

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:51:52.63 ID:DZfMEkPx0.net
>>68
考え方変わるのはいいけど、年末年始ですら英国型の感染力の強さ言われてたし、
緊急事態宣言だって出てたのに楽観視してたならやっぱ基本アホなんだわ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:54:29.81 ID:deCfwSqA0.net
一月の時点で楽観視ってのがそもそも浮世離れしてるんだよなぁ
思いの外叩かれまくったから日和ったんじゃないか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:56:48.65 ID:iT5HMp0Y0.net
切腹男達共々お亡くなりになるのを待っている。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 19:59:41.55 ID:nWFMSPPFO.net
内村はきのこる!

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:01:41.62 ID:sYGtwVu60.net
いや、言いかたよ。多くの人が予期せぬ事態で命落としたコロナ禍で「開催されれば全力で頑張る」以上の事は言わんでいいのに。遠心力で脳にダメージでもあるのか。もし中止になって、それでも生きてたら嘘つきになっちゃうぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:06:56.46 ID:95KACJx20.net
ワキ毛を剃れば開催

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:08:42.98 ID:hbt0f+FV0.net
>>316
最近では種目別だけに出る選手がいるけど
やっぱりオールラウンダーはいいな
エースだよね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:11:31.33 ID:XwEGdlJk0.net
アスリートは可哀想だとは思う
どっちも本音でどっちも建前

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:12:10.90 ID:vmn99J+vO.net
うぜー

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:18:24.79 ID:AV9r3ivN0.net
誰も止めないよ
いずれはみんな死ぬんだから

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:20:33.22 ID:atgwRsvF0.net
3回も出てるのに「オレ死ぬかも」はぜいたく過ぎるだろw
女子卓球の早田ひなみたいに日本や世界で何回優勝してもオリンピックに縁がない選手もいるのに

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:20:39.35 ID:HdTRuNRP0.net
>>339
汚いよね
腕上にあげんなって思うわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:25:25.03 ID:JJTYOL0g0.net
インフルエンザ
毎年一万人の死者
10代以下も数十人亡くなる



武漢ウィルス
死者累計一万人達成、9割が70代以上
10代以下の死者は0人

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:27:59.77 ID:CYi02OGm0.net
https://f.easyuploader.app/20210507234136_31335453.jpg
https://f.easyuploader.app/20210507234233_59335949.jpg

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:29:31.97 ID:6c+0/gie0.net
そんな内村さんのおすすめがニッピコラーゲン

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:51:49.44 ID:0kPrvpBW0.net
あっさり手の平かえした内村さん

お前は何もしなくとももうとっくにレジェンドなんだから
大人しくしてた方が身のためだぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 20:58:27.77 ID:cASiAIOx0.net
まだ内定も出てない状況なの?
こりゃ中止だわ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:04:54.98 ID:bBQ8+cWz0.net
>>3
お前が死ね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:10:59.45 ID:OiU3E8EL0.net
>>349
いやこんなのバカみたいに取材しまくるからだろ
叩けるとわかったら取材拒否しても叩きまくるだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:12:21.95 ID:IZNYHpfe0.net
宇宙空間漂ってそう

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:15:05.40 ID:FDacYQoF0.net
さすがに内村も空気読んだかw
あとはクライミングの野口とかじゃないw
あとサッカーの堂安もかw
つーかサッカーはW杯が一番なんだから五輪なんて別にいいのにな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:15:47.45 ID:/gp86+Cp0.net
>>329
一時的には盛り上がったけどそれだけじゃ3ヶ月も持たせるのは不可能だわ
今となってはIOCも言ったように始まったら人々が手の平を返す展開に持ち込むしかない

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:38:48.63 ID:bBQ8+cWz0.net
>>329
そもそも、池江の復活を喜ぶのと五輪開催可否の判断(コロナの終息度)は全く違うところにある。

それをグシャグシャにして開催に持ち込もうって電通や政治家なマスゴミの脳味噌がイカれてる。

電通の呆れた作戦に嬉々として乗る二階の馬鹿顔が目に浮かぶわ。

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 21:45:35.02 ID:EjkapMzZ0.net
いや絶対にやるでしょ五輪はそんな感じしかしないよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 22:03:11.04 ID:cuLyP/7B0.net
>>4
なんでそういうこと言うの

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 22:14:44.07 ID:FITpUtCF0.net
>>357
アクリルボックス対アクリルボックスのレスリングとか
アクリルボックスが列なして走るマラソンとか見たいよね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:18:04.98 ID:9vjLgPAc0.net
コロナ禍の国民にどうしたら自分らの運動会開催できるか考えてって
ちょっとあんまり過ぎた

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:26:01.51 ID:4M/iaIMV0.net
パヨクは池江璃花子叩きでマスコミからフルボッコにされて懲りたんちゃうんか?w

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:48:18.10 ID:Ml+5rUVr0.net
内村程の実績を上げて、今引退しててもおかしくなく、辞めても食ってける人間がこれで死ぬなら一般人大量死だよな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 05:54:51.33 ID:FvipOSok0.net
五輪開会式まであと69日
いよいよ迫ってきた

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 07:40:46.26 ID:xnozQOis0.net
随分と発言内容が後退したようで

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 07:41:02.62 ID:uGGKnhwA0.net
日本人で内村嫌いな奴いるのかよw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 07:44:17.56 ID:dAAT6bkV0.net
>361 内村が馬鹿すぎて盾として池江さんつかったからな 内村はみんなから馬鹿扱いはまだされてる

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:04:18.04 ID:2MhKQ1yg0.net
方法考えてって思うこと自体は分かると思ったけどな
自分も反対派っていうか主に賛成派で特に政府の人たちに対して
開催したいなら感染者減らすしかないじゃん
どうにか減らす方法考えてくれよと思ってたよ
まあみんなは反対派への呼びかけと思ったみたいだし
内村もそっちだったのかもだけど

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:06:34.98 ID:mZd0yLF70.net
>>1
嫌味クサいスレ
この4ヶ月で気持ちが変わっても別にいいだろ
糞みたいなスレだわ

最近のニュー速や芸スポはホント糞みたいなスレが増えた

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:07:41.67 ID:yxK+/3cQ0.net
思考停止かよ。日本の選手らしいな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 08:07:51.09 ID:A6kI2HXt0.net
>できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて
この辺がトンボ佐藤で好きじゃないわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:03:21.40 ID:Acb0Sl5U0.net
「国民の皆さんの『五輪ができないのでは』
という思いが80%を超えているのが残念。
『できない』ではなく、『どうやったらできるか』を皆さんで考えて。
どうにかできるように、そういう方向に変えてほしい」

「五輪中止したら俺死ぬかも」

「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、
大げさに言ったら死ぬかもしれない。
それくらい喪失感が大きい。
それだけ命かけてこの舞台に出るために僕だけじゃなく
東京オリンピックを目指すアスリートはやってきている」

「もう僕の中で考えないようにしていますね」
「僕は東京五輪の代表ではないので、あるかないかを議論する立場でもない」
「選手で決められることじゃないので、そこを議論しても、
僕ら選手には変える力がない」

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:06:31.73 ID:s26QwEQZ0.net
>>296
オマエ金メダル取れる程必死になってるのか?

自分の物差しで基準決めるなよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:14:49.60 ID:lH+2vsuX0.net
池江との精神的な差が露呈されたね

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:15:24.78 ID:wTTQ8wzg0.net
東京オリンピックいらねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:15:25.65 ID:6Eekm1vf0.net
開催した方が無くなる人数は多いだろうからなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:23:52.46 ID:IMyAXft50.net
>>262
顔小さすぎるだろw

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:26:05.57 ID:Qv1E+vMQ0.net
この人喋らない方がいいんじゃ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:27:59.16 ID:/KRqSMjp0.net
>>3
よくまあそんな物言いできるもんだと感心するわw
全く目標のない人生送ってきたんだな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:29:53.26 ID:qkfsf9dlO.net
好感度爆下げの内村航平さん

選手引退した時にたくさんCMが来ると良いですね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:32:09.47 ID:6kYC9tLgO.net
近所のババアがガキの運動会も中止なのにアホか!
ってゆーてたわww

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:35:51.09 ID:uxZItBFN0.net
そりゃまあ人生かけて競技に打ち込んできただろうし
気持ち自体はわからんでもないよ
日本は別に人生かけてない遊び歩きや飲み会さえ我慢できず
普段どおりの生活やってコロナ感染して
「どこで感染したのか心当たりがない」なんて言ってる連中が沢山いるんだしさ
もう何も言えん、言わない、決定に従いやるだけ、
って言わなきゃ仕方ないよな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:40:43.41 ID:oFU+g/ev0.net
まだ若いんだからこれから大学に入り直してコロナの治療法とか見つければこれからの選手の為になるんじゃないかな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:44:20.32 ID:6kG6X5Ov0.net
>>1
内村はもう応援する事はないわ
どうやったらやれるかで大嫌いになった

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:44:40.60 ID:p2Lf+bO/0.net
基本頭悪いんだろうな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:45:17.97 ID:ZuXf0qXE0.net
競技にかかわらずプロ契約をしている選手は所属先が参加を認めない可能性が高いからな
万が一コロナに感染したら日本に損害賠償を請求してくる可能性も高い
一流アスリートならその額は億単位だろうし何十人も出たらまた国民の税金が投入される

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:49:26.05 ID:QiYacMm80.net
1月から本気で対策してたら開催できてただろ
ザルの水際にザルの緊急事態宣言
自民はやってるフリしか出来ないって何度言えばわかるんだ?
少子高齢化、領土問題、社会保障費、年金と何十年も政権を担って何一つ改善してないんだぞ?
解決じゃないぞ?改善すらしてないんだぞ?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:54:43.15 ID:/69a+dM+0.net
オリンピック反対派がバッシングしまくって言論弾圧してくるからな(笑)
まじ反対派の集団リンチ恐ろしいわ。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:56:24.84 ID:uxZItBFN0.net
>>386
日本人バカだから何度言っても自民に騙されるよ〜
三原じゅん子が委員会サボりした件だって
野党のせいだーで済ませてたしw
ワクチン確保失敗、準備もしてなかったのは国民のせいだ!って自民が言っても
そうだねーって納得してるしw
まじで日本人、バカだよ
太平洋戦争の頃からなーんも変わってなかったw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:57:09.43 ID:PYyY3AnC0.net
そう言わないと池江みたいにパヨクから誹謗中傷されるからしょうがないわな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 09:58:44.47 ID:JN+FS2YU0.net
金メダル期待してるよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:08:51.88 ID:+WEOZILC0.net
おまえのために何で危険なことする必要あんだよ
まじで死んでください

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:15:54.21 ID:TcmE+8vf0.net
Instagramフォロワー数(5月15日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.1億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,307万 MSドーニ(クリケット)
1,892万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,835万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,601万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 631万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 486万 ソン・フンミン(サッカー)
 224万 大坂なおみ(テニス)
 176万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 105万 久保建英(サッカー)
 *97万 南野拓実(サッカー)
 *80万 本田圭佑(サッカー)
 *77万 那須川天心(格闘技)
 *57万 大谷翔平(野球)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *52万 前田健太(野球)
 *50万 ダルビッシュ有(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 田中将大(野球)
 *45万 八村塁(バスケ)
 *40万 池江璃花子(水泳)
 *31万 桃田賢斗(バドミントン )
 *25万 稲垣啓太(ラグビー)
 **5万 桐生祥秀(陸上)
 **4万 内村航平(体操)

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 10:47:45.20 ID:RYlPMG4T0.net
そりゃ開催して出場したいだろうけど
死んじゃうかもとか俺らの為に考えろとか幼稚すぎてガッカリした

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 14:57:14.41 ID:reYZlekd0.net
死ぬな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:26:36.84 ID:7rai0qdM0.net
三遊亭円楽「今出番じゃないからな。やっぱり平時のものだよな。落語とか演芸は。
落ち着いてホッとした時にやっぱり笑いたいってなるんだな。
今、何にも先が見えないじゃない」

ちょうど1年前に円楽がラジオで残したコメントだけど、
落語とか演芸をオリンピックに入れ替えてもそっくり成り立つよね。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:46:10.91 ID:yEJ+f3630.net
>>308
言えるだろ
何で言えないの?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 15:48:28.92 ID:j1zgH6ns0.net
まあ賢明な判断だよ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:04:13.84 ID:d+eF7c9l0.net
最後の五輪だからな
あんだけ五輪出まくってもまだ未練があるんだな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:36:18.51 ID:Zr4sBOBh0.net
>>308
それやりすぎて大失敗したねw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:42:31.61 ID:UOAOBc/G0.net
>>3
お前嫌な奴だな
賛同得られると思ったの?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 16:46:13.15 ID:YLnufjBG0.net
>>3
いざとなったら死にたくなくなったから発言を変えてきた>>1

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 17:46:50.18 ID:E35Xs1Tb0.net
オリンピック利権に相当絡んどるんだな出場できなくても

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:27:45.88 ID:wiOAC2Po0.net
反日朝鮮人のオリンピック妨害を叩き潰せ!

ワクチン打たせるな!!!

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:28:46.31 ID:uvZjLkvf0.net
>>3
もともと死ぬ気なんてねーくせに。いまさらレトリックでしたーなんて擁護も滑稽だ。

死ぬ気ねーなら、中止でもいいだろってしかならん。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:28:55.93 ID:Ypukv/Oe0.net
死ぬ死ぬ詐欺

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 19:40:44.49 ID:h9pIr+ga0.net
>>9
橋本バカ 山下ばか 
とか 元JOCとか
ほとんどがそう

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 21:19:17.20 ID:eL2IpfRy0.net
今まで死にものぐるいで練習してきたのが全て無になる瞬間が楽しみ。
人の不幸を見るの大好きなので。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:24:08.63 ID:Q8g6EdqN0.net
>>67
内村の五輪出場はまだ決まってないよ
種目別の代表枠は床の南くんになると思う

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 22:30:58.25 ID:EKPwtTMI0.net
>>9
晩年警察来たぞ
言葉は正しく使え

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:34:09.99 ID:Q/qD/HGk0.net
内村選手のコメントって、態度は穏やかで口調は抑制的だったが、
言ってることは、上司の部下に対する叱咤激励そのものであった。

てめえら真剣さが足りないっ もっと必死になれ必死に!
できないじゃないんだよ できるようにするんだよ 頭つかえよ頭!

ってやつだ。

カチーン!
「ナ・ニ・サ・マ?」と思ってしまった。

常に周囲からリーダーとして扱われていたから、
何の疑いもなく、そのノリで国民に相対してしまったんだろうが
国民は内村選手の部下じゃない。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:43:50.02 ID:ISmgm74Y0.net
>>1
何だかアスペ臭がするなコイツw

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが困るだけの【💑東京賄賂誘致五輪】

素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして国民の生命や生活は後回し❗❗(医療崩壊なんか完全無視👹)

さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪に苦しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんを励まし労いに行ってあげよう😄😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 23:46:11.03 ID:awF2hhf90.net
お前もう黙ってろって
周りから相当言われたな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:28:13.01 ID:7oq3SCDy0.net
もともと死ぬような性格じゃないじゃん

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:35:21.15 ID:6IeTVWUzO.net
ここまで脳筋だとは思わなかった
勝手にやってろ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:36:13.49 ID:ELOaYUNe0.net
>>53
リンガーハットはコロナで収益が減りサポート出来なくなって
スポンサー降りました 
これまで一生懸命応援してくれてありがとうございました

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 00:38:08.43 ID:DIPM01uG0.net
日本って犯罪者はちょっと不幸だったらホイホイ同情されるのに
死にたいって言葉吐くのはどんだけ不幸だろうと絶対に許されない歪な国だからな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:18:40.30 ID:7V/RhNvO0.net
オリンピック中止しろ派の集団バッシングがひどいからな。

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 01:59:00.92 ID:UzzcrvT10.net
脇毛王子

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:40:02.52 ID:zFhTHNJt0.net
最近特にオリンピックの意味とか価値がわかんなくなってきたけど、
アスリートはオリンピックのとんなところに思い入れがあるんだろう?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 02:59:00.90 ID:Ku7zWGa40.net
>>344
石川が引退すればチャンスが来るが若手にもっとすごい選手が現れ結局オリンピックに出れずじまいかもな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:11:09.34 ID:ZdSS5UHX0.net
そりゃ、内村の側=開催派の連中に“どうやったら出来るか”を考える能力が皆無で、
「絆」だの「勇気と希望」だののポエムしか出てこないんだから仕方がないw
で、内村は「死にたくない」って涙目になってるわけだw

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:13:30.81 ID:mjXRsXXw0.net
税金に集るような競技なのが問題なんだよ
税金に集らなくて済むように頑張れよ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 03:15:57.46 ID:vopf6MGQ0.net
長野オリンピック開催時の1月と2月のインフルエンザ死者って4000人超だってねw
それでもなーんも気にせずオリンピックやってた
コロナ脳どものバカ騒ぎぶりにはウンザリ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:13:48.66 ID:/SVYDrHN0.net
何で非難するん?
この人のせいじゃないだろ。

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:19:23.64 ID:pbs72C6l0.net
反五輪のリベラル連中が、自分たちの思い通りのことを言わない選手をバッシングしまくった結果じゃん。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:24:31.30 ID:5aykLkTN0.net
こいつキチガイ過ぎてびっくりだwwww

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:28:29.49 ID:8auFYa300.net
オリンピックで医療崩壊
コロナで一般市民が大勢死んだら
表彰台のうえで手にしたメダル突き上げて
「亡くなった皆さんの分まで生きます」と言って欲しいね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 04:41:02.31 ID:99vDlbDb0.net
>>426
今更驚いてるお前にビックリだよw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:20:55.55 ID:uuGWruyd0.net
五輪後に感染爆発したら、五輪との直接因果関係が証明できなくても、
あの時五輪やらなかったら、もしかしたら感染しなかっんじゃないか、肉親を失わずに済んだんじゃないかって人の
恨み節凄いと思うよ
それを受け止める覚悟あるのかな 寝覚め悪くないのかな
上の人間が決定することだから一切責任はない、
メディアも「選手には何の罪もない」と言ってくれてるんだから
この先何が起こっても、罪悪感感じる必要なんかないんだ、って
本当にそう思えるのかな。
考えないようにしてる、とその方面への思考をブロックしてるんだろうど、
それはそれで不自然だし、精神に負荷がかかりそうだ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:24:45.74 ID:RY2JKwDJ0.net
だからさスポーツ選手はスポーツ選手であって別に賢いわけではないんだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:25:57.53 ID:gvXLNz3o0.net
死ぬかもしれないってことはもしかして死なない可能性もあるってこと?

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:28:56.59 ID:iLQ70SLx0.net
何があったんや・・・

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 06:30:29.63 ID:weQCsFY80.net
死んだらいいやん

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:22:16.31 ID:5fekp+1s0.net
体操とか詰まんねースポーツ誰も観ないから
1人でやってろよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:24:35.50 ID:g0Jjbqkq0.net
死にたいなら死んだらええやん

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:26:34.68 ID:AMTQqmt20.net
>>1
大の男が一度の挫折で簡単に死ぬとか言うのは女々し過ぎる
キンタマ取って女として生きろ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:29:34.23 ID:TJw2LIep0.net
内村「いや死ぬの怖いしそれならいっそ俺は上級だからおまえら先に死ねよみたいな」

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:31:27.85 ID:ZFOj2nVT0.net
>>1
所詮は鉄棒ぐるぐる回るだけの男

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:33:28.97 ID:wWq9bAgf0.net
今の日本、自ら死を選ぶような国ではないぞ。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:36:56.14 ID:wK5kRXnMO.net
ようやく理解したのかな
まあ、五輪無くなったら自分の演技見てくれる人がいなくなるわけでもないんだし、柔軟に考えて欲しいね

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:55:47.41 ID:fQ8AnzH00.net
>>3
なぜ>>1に書いてることをわざわざ画像で?
日本語読めないの?

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 07:56:56.47 ID:fQ8AnzH00.net
>>440
そういう問題じゃないんだよアホ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:02:25.28 ID:RZXPN6Uw0.net
日々状況が変わってんだから見方も変わるだろ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:02:59.31 ID:7V/RhNvO0.net
内村はオリンピア反対派に集団いじめされたから発言に慎重になった。

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:04:10.87 ID:7V/RhNvO0.net
オリンピアじゃねえわorz

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:05:30.63 ID:SjKDG8LD0.net
島田紳助の暴力団と交際ないのが嘘だったら切腹する発言みたいなものか

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:11:11.43 ID:drCRWXqL0.net
>>401
これ、選手の間にも中止の内示が届いているのかもな。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:11:37.61 ID:DHicG9tM0.net
これなんでここで内村ボコボコに叩かれてんの?
現役アスリートとして大会の是非の持論言うよりも、開催されるかわからんけど選ばれたらベストを尽くせるようにただ頑張る的なのってなんか変な発言なん?

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 09:15:17.81 ID:wK5kRXnMO.net
>>442
じゃあどういう問題なんだよ知遅れ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 10:51:58.32 ID:bFRMhr/D0.net
>>448
それ内村じゃなくね

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 15:54:11.98 ID:VOzoRww00.net
内村今日も安定してたね
何も考えないで鉄棒だけ集中してるんだね

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:03:22.11 ID:7COTujsa0.net
社会をぶっ壊してまで五輪やれとがさすがに言えんわな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:39:29.74 ID:aci2HVKI0.net
>>444
そりゃあれだけ叩かれりゃ貝になるわな
何にしてもバッシングするやつはクズだと思う

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:52:33.34 ID:/Rjt2xXi0.net
コロナで五輪やらなかったら死ぬかもとか言ってたらバッシングも呼び込むだろ
コロナで本当に死んでる奴いるのに

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:54:28.59 ID:Osb6Yg/I0.net
まあここまで来たらモチベも何もやるしかないし大丈夫じゃね

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:57:49.84 ID:6zhpIcWf0.net
>>451
種目別の鉄棒だけ出られるの?

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:03:25.35 ID:UEOo0a4K0.net
東京五輪に反対してるのが日本人の命なんかどうなってもいいと思ってる連中だからな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:17:25.62 ID:vto3k3YS0.net
考えるのを止めたww

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:19:57.28 ID:ZFYRN7JR0.net
スポーツ自体が悪いとは思わないけど、スポーツや娯楽のイベントは
生活者に余裕があるときにこそ成立するイベントだよ。

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:22:27.12 ID:qZNT5jZo0.net
あのイギリスが、ワクチンによって感染者数激減!
今じゃ日本より少ない。
恐るべし、ワクチンの効果!
日本も全国民にさっさと打ってりゃ、今、この段階でガタガタ騒がなかったものを。

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:22:35.84 ID:k9L78W3X0.net
実はこの人が余命半年で色んな意味で死ぬ、とかではないのか

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:23:22.24 ID:XhrprOKS0.net
>>459
プロ野球やってないと生活のリズムが掴めないのよ
割とマジでね

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:23:31.61 ID:87cHJm+b0.net
アスリートはほぼやりたいやろ
やりたいやりたい言うとパヨからもネトウヨから叩かれるからさ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:24:09.88 ID:E+4KB8sz0.net
どのみちこいつはレジェンドで、国民栄誉賞だろ。

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:24:13.40 ID:0aDmwDYY0.net
>>9
なにもやらかしてねえだろアホw

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:25:05.19 ID:0aDmwDYY0.net
>>12
経済破綻した無能と優秀なスポーツ選手を比べる意味は?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:25:42.13 ID:qeOn3xJR0.net
内村浜田代表じゃないんだ
てっきり余裕で鉄棒とか決まってるのかと思った

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:32:28.34 ID:kwBlQ6If0.net
お母さま、キワモノAVに出てきそう

ごめんなさい

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:49:53.85 ID:VOzoRww00.net
>>456
次の国内の大会はそう
オリンピックはそこで勝ちぬかないと出られない(鉄棒だけ)

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:51:16.30 ID:4Z41nAK20.net
くたばれ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:14:07.01 ID:BWmpiFmz0.net
>>429
お前が外出したせいで感染増えてるかも知れないんだけどちゃんと罪悪感感じてますか?人にそう言うんだから、まさか自分は感じてないなんて言わないよね?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:18:26.71 ID:DR5mcxsx0.net
>>471
ヒステリックで草w

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:15:22.65 ID:dzWHDUjA0.net
>>429
すでになくなった人の家族や入院療養施設待ちの人らは
こんな時になにが五輪だと思ってるだろうな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:20:59.60 ID:0taC1Dc70.net
のちの思考停である

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 09:28:15.70 ID:+yoXVcZS0.net
あら、まだ代表って決まったわけじゃなかったのね

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 10:48:34.69 ID:60rRX4uk0.net
台風なのに集団で畑の様子見に行くようなもんだと思うけど
高い高い野菜が取れるから見に行くならしょうがないよね
自分は関係ないから知らんけど

477 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:28:10.73 ID:6DRXOpkq0.net
内村は代表落ちの可能性もあるから本人がそれに気づいて発言変えたんだろ
代表でもないのに死ぬかもはかっこわるいし

478 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:22:48.32 ID:nIso4Rbv0.net
跳馬のやつとどっちが金の可能性が高いのん

479 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:04:46.34 ID:6DRXOpkq0.net
>>478
内村

480 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:38:03.25 ID:nDhPMtv50.net
内村が非難されているのは理解出来るが結局のところ
教育の失敗だろう 個人が殻を破っていく必要があると思うが
第一に大人が環境を整えなければ何も変わらない
下記は中田英寿という主体性を持つ人間が
大人相手に気付き(閃き)を与えた例

>中田の中学生時代の有名なエピソードに次のようなものがある。
>当時、甲府北中のコーチをしていた皆川新一は、試合に負けた
>生徒たちに罰走として50本のダッシュを命じた。僕自身
>中学時代は野球部だったが、何か不祥事があったり試合に
>負けたりしたときに「ダッシュ50本」というのはよく
>経験したものである。皆川は1960年生まれ、僕は1961年
>生まれなので、おそらく皆川も自分が体験したことを
>子供たちに課していたのだろう。無論僕らの世代には、
>指導者のそのような命令に反論するなどありえないことだった。

>子供たちは不承不承ながら当然のことのように「罰」を
>受けたのですが、ヒデだけはベンチの脇に立って走ろうと
>しないのです。怪訝に思った私は、「どうした。なぜ
>走らんのだ!」と語気を荒げたのです。ヒデの答えは
>こうでした。「走る理由がわからない。俺たちだけが、
>走らなければならないのは納得できない。皆川さんも
>一緒に走ってくれ。だったら俺も走る」
>引用元:『山梨のサッカー』山日ライブラリー

>論理的に考えれば、誠に中田の言うとおりであろう。
>試合に負けたことについては、選手にも責任があるが、
>指導者にも大きな責任があるからである。
>中田にとって幸運だったのは、皆川が凡百の指導者と
>異なり、中田の話の論理性を認めて自分も共に罰走に
>参加するような人間だったことである。実際に自分で
>走ってみたら20本でダウンし、そこで「罰」は
>終了にせざるをえなかったという。このとき
>皆川は、自分の指導者としての理念や知識、
>スキルのなさを痛感し、のちにドイツに渡って
>3年間サッカーの指導法を学ぶことになる。

>しかし日本の指導の現場では、「はい」と返事をして
>言われたことを素直にやるのが「いい子供」であるという
>通念が強いのではないか。おそらく母性社会日本の大多数の
>コーチは、罰走を課して中田のように反論する子供がいたら、
>「子供に口ごたえされた」「自分に逆らった」と感じ、
>感情的になって激怒するだろう。その結果、
>中田は排除されていたかもしれなかった。

>ヒデ少年は、ある意味では問題児だったと言えるかも
>しれません。中二の「事件」のとき、私が、ふざけたことを
>言うなと殴りつけていたら、果たして中田英寿という
>個性は、世界に羽ばたくことができたでしょうか。
>そう思うと、私は時々ぞっとすることがあるのです。
引用元:『山梨のサッカー』山日ライブラリー

481 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:42:03.43 ID:0I5gx3Pw0.net
世論を反対に誘導する朝鮮マスゴミクズ

洗脳される底辺日本人

恥ずかしいたらありゃしない

482 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:43:24.15 ID:S+B20QFJ0.net
でも何かアスリートとして成長してる感じがするね
一段上のレベルに精神がたどり着いたというか
あれこれ真剣に考えたんだろうなって思う

483 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:43:51.62 ID:nDhPMtv50.net
>皆川がこのように考えるもうひとつの理由は、
>ドイツでの指導体験により、日本社会を
>相対的に見る視座を持ったからである。

>ドイツの子どもたちは、試合前のミーティングで、
>コーチの指示に対して必ず説明を求めてきます。
>「なぜこのシステムで戦うのか」「なぜこの戦術を
>とるのか」。それに対してコーチは、システムや
>戦術の意図をきちんと説明します。そうやって納得
>させないと、ドイツの子どもたち(ヨーロッパの
>他の国の子どももそうなのでしょうが)は動かない
>のです。ドイツ留学中、こういう場面に出会うたびに、
>ヒデはこのタイプの子どもだったのだなあと思いました。
>日本の子どもとしては、独特の個性ですね。

>彼がヨーロッパのサッカー界で通用しているのは、
>このヨーロッパ人に似た個性の持ち主であることが
>要因のひとつなのかもしれません。
>引用元:『山梨のサッカー』山日ライブラリー
https://www.footballchannel.jp/2012/12/16/post870/

中田は試合後のインタビューでもしっかりしていた印象がある
原爆の追悼式にサングラスして現れた時は非難されたが^^;

484 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:52:03.28 ID:BAHc7jeE0.net
選手の想いなんて1ミリも考慮すべきじゃない
安全に開催出来るか否かが判断材料の全て
飲食店経営者だって人生賭けてるのになんで"選手の想い"だけ尊重しなきゃならん

485 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:53:53.94 ID:XUGnttR70.net
代表枠で居る事前提の発言が未だと痛すぎるな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:59:45.41 ID:nDhPMtv50.net
>>448
何も考えないような人間ではこのさき生き残っていけないし
何も考えていないような人間を上に立たせるべきでもない
体罰と体育は密接に結び付いている部分があるが
体罰が行われている横で何も考えないようにして競技に
臨むのは人間としての見識を疑われても仕様がない

>アスリートが開催可否を決定できるわけではない。
>「1つは僕はまだ東京五輪の代表でないので、議論できる
>立場じゃない。あと選手で決められることではないので。
>議論しても変える力がない。議論している暇があるなら、
>練習しようと。日々考えていく中で、勝手にそういう
>考えになりました」と、明かした。by 内村航平

ダサすぎる

マラソン札幌開催案、IOCに危機感 ドーハも引き金

>高温多湿の悪条件で行われた世界選手権は、マラソンと
>競歩のスタート時間が午後11時30分〜午前0時の間に
>設定された。にもかかわらず、女子マラソンは
>スタート時の気温が32.7度、湿度73.3%と高く、
>出場選手の4割超に当たる28選手が途中棄権。
>男子50キロ競歩でも出場46選手のうち、14人が
>ゴールにたどりつけなかった(失格者を除く)。

>女子マラソンに所属選手を送り出した天満屋の
>武冨豊監督は「2度とこういうレースは走らせたくない」
>と選手の受けるダメージの深刻さに懸念を示していた。
>レース後数日たっても微熱が続くなど、
>体調不良を訴える選手もいたという。

>選手や関係者から不安の声が上がり、「アスリートファースト
>(選手第一)」を掲げるIOCも危機感を強めたようだ。
>トーマス・バッハ会長は変更検討について「マラソンと
>競歩の開催地を移す新たな提案は、我々がどれほど
>深刻な懸念を持っているかの表れだ」とのコメントを出した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51065300X11C19A0CR0000/

487 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:12:34.95 ID:6wmYiO+F0.net
選手たち責めるのは筋違いだよ

488 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:13:28.67 ID:nDhPMtv50.net
内村「何も考えない🐵」池江「私に言われても何も出来ません🙊」
主犯は指導者だが従犯(共犯)的立場にあるのは選手だろう

日本の中高生だけが柔道で亡くなる驚きの実態
強豪他国はゼロなのに日本は「121人死亡」
https://toyokeizai.net/articles/-/364635

私人ではなく公人的立場であり且つ規範を示す側がこれでは
とてもではないが尊敬には値しない 発言することは自由だが
奇しくもコロナ下で選手の思考力には疑問符が付いたな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:19:24.65 ID:2Br2Z5BA0.net
選手にあたるなよ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:27:30.10 ID:mR3hrIVo0.net
幼い子供たちのために死んでください

491 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:50:11.28 ID:nDhPMtv50.net
>「練習中に水を飲むとバテる」と信じられていたので、私は
>PL学園時代、先輩たちに隠れて便器の水を飲み、渇きを
>しのいだことがあります。手洗い所の蛇口は針金で縛られて
>いましたから。でも今、適度な水分補給は常識です。
>スポーツ医学も、道具も、戦術も進化し、指導者だけが
>立ち遅れていると感じます。by 桑田真澄
https://ameblo.jp/lovemedo36/entry-11447980308.html

和式トイレでも洋式トイレでもタンクが設置されていれば
「手洗い吐水口(もしくはタンク内)の水を飲料にした」
ということなのだろうが実際はどうなのか 水には
「上水、中水、下水」という区分けがあり上水は水道水と
同等なので不特定多数が使用する学校のトイレを差し引いても
比較的清潔だが中水は飲用には適さない(雑菌が繁殖している
であろう便器内の水は特に飲むべきではない) 桑田が疲労
困憊で免疫力が弱まっていれば感染症に冒され亡くなっていた
可能性もなくもない 桑田の体験談を持ち出さなくても
一昔前の日本ではこの非人道的な行いが迷信と共に
常識として広く行われていたわけなのだが外国は
どうだったのだろう 外国人選手が日本人選手と比較して
比較的聡明だとしても勝手な印象ながら外国も多かれ
少なかれ「精神論(軍隊式)なのだろうな」と思っている

未成年者にこのような仕打ちを体験させる為に体育が
存在するわけではないのだが一体全体何なのだろうな
川上から川下に崇高な理念が流れていく過程に
於いて川下に存在する意識が低いだろう体育に
到達(浸透)するまで時間が掛かるということか

492 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:12:41.69 ID:nDhPMtv50.net
何が情けないかと言えば「自分達が競技にさえ打ち込んでいれば
環境は勝手に作ってもらえる」と思っている節が見え隠れする点だ
選手の本分は競技に打ち込むことなので環境改善を主体にして
活動するなら其れはもう選手とは言えないとは思うが
水分補給にしろ子供に水分補給をさせない風潮に問題があると
感じた人々が社会や政治家に訴え変革することを求めたからこそ
「今」があるのでありそしてそれ享受しているのは競技に
携わる全員だろう 勿論活動していた多くの人は他人の為
というよりは自分(もしくは体育に携わる自分の子供)の為に
行っていたと思われるので第三者の過剰な謝意は必要ないが
日本の現役選手の意識の低さ(=社会性のなさ)には
唖然とさせられる 勿論投稿の初めで書いたように
教育の失敗が本質なので選手本人を第一に責めようとは
思わないが其れは選手の無関心の容認を意味しない

493 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:17:55.08 ID:Tqd+8v660.net
気持ちの発言しやがってさっさと死ねよ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:36:08.94 ID:8lCEpBe+0.net
お前はオリンピックにたくさん出たんだから我慢できるだろ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:36:24.64 ID:SDEXIavE0.net
>>494
内村が東京五輪代表に選ばれれば5年ぶり4回目だな
出すぎだねw

総レス数 495
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★