2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】三浦瑠麗氏 日本医師会・中川会長に痛烈皮肉「だったらデパートとか開けてくれる?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/12(水) 22:33:47.34 ID:CAP_USER9.net
5/12(水) 17:45配信
東スポWeb

三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が12日、自身のツイッターで、政治資金パーティーに出席した日本医師会の中川俊男会長を痛烈に皮肉った。

 三浦氏は「うん、政治資金パーティーやっていいよ、選挙近いもんね。いままでそうやって献金を集めてきたんだもんね。対面で会ってお話しするパーティーなしにはお金集められないよね。発起人だからさすがに欠席はできないしね。よくわかるよ。」と理解を示す文言をつづった後、こう言い放った。

「だからデパートとか国立博物館とか映画館とかも開けてくれる?」

 これにはツイッター民から「正論過ぎる」「それに尽きますね」「自分たちだけは特別は無いわ」と賛同するリプが相次いでいる。

 中川会長は、東京都が「まん延防止等重点措置」が適用中の先月20日、自ら発起人となり、自民党の自見英子参院議員の政治資金パーティーを行っていたことが一部報道で判明。当日、ホテルの宴会場に100人規模の参加者が集まったという。

 中川会長は12日の定例会見で「全国で多くの皆さんが我慢を続けてくださっている中で、慎重に判断すれば良かったと思っている」と釈明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-03150429-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fdcab4cc5eaf71261f4b6c9530ef94b3bc06603

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:34:21.01 ID:tB0pLwyR0.net
菅と小池に言え

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:34:35.51 ID:lGCCTARN0.net
緊急事態宣言の今、開けろと?w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:34:57.96 ID:d0BWrkX70.net
>>1
正直顔面騎乗されたい。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:35:36.38 ID:A53xJz640.net
>>3
皮肉がわからんのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:36:00.86 ID:heov93PX0.net
自民党ポチがそんな事を言ってもいいのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:36:44.10 ID:hdxl9ii/0.net
意外と権力にすり寄らないのなこいつ。
ポジション取りうまいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:36:48.41 ID:sOe8Dc3I0.net
>>3

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:37:05.79 ID:WF7btvwW0.net
他人のネクタイが曲がっていると注意する奴が下半身すっぽんぽん
そんな間抜けな話ばっかりだよこの政権は
ひょっとしたら民主党政権?と思っちゃうw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:38:14.26 ID:CR53YhY00.net
今デパートって閉まってんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:39:07.58 ID:oQX0l0Us0.net
それはそれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:40:14.77 ID:eOYonnIv0.net
>>3
馬鹿は書き込むな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:41:25.47 ID:7koG7oS30.net
デパートってそんなに生活必需かな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:41:34.74 ID:JIEcip1m0.net
結局、コロナ禍なんて政治ショーだったってこと
本当に感染症2類指定の病気ならパーティーなんか出来るわけないだろうが
都合良く国民をコントロールして悦に入ってる政治家と官僚
それを不愉快に思ってる国民感情を利用しようと
数字遊びに必死な五毛と共産主義者
両方クズ過ぎて憤りしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:42:50.85 ID:heov93PX0.net
自民党でも歳の近い女さんだから叩いてるのか
自民の重臣ならだんまりだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:43:11.22 ID:ld7pcq0t0.net
「大丈夫です。パーティ参加者の方々は特典として事前にワクチン接種していますから」

とかの、裏事情があるとかないとかw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:43:19.49 ID:SL7rVjeD0.net
>>3
ネトパヨどうすんだこれ 

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:44:30.18 ID:JXsEWd7v0.net
デパートは生活必需品てことでもう開けてる
かわいそうなのはまともに名指しされてる映画館かな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:44:43.12 ID:0YiXTQiF0.net
ボクは勃起人

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:44:57.68 ID:7z/rkSXj0.net
>>1
こいつ昨日は博物館とか美術館の休業要請を皮肉ってたよな
コロナは風邪が通用しなくなってきて皮肉るだけの芸風になってきとるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:45:10.84 ID:YYtEwT9D0.net
>>10
ららぽは閉めてる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:46:47.87 ID:UpTbByUu0.net
そもそも外出自粛 どこにも行くな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:47:04.55 ID:nJHY0/zX0.net
日本医師会会長という立場で色々言ってるけどあれって日本医師会の意見ではなく会長個人の意見らしいね
他の医師の意見を汲んでとか全くないただの私見

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:47:09.83 ID:zVo2xYaO0.net
老害麻生が政治資金パーティーは問題ないと決めたからね仕方ないね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:48:09.74 ID:Zzchzica0.net
>>14
ワクチン義務化と日本弱体化
これが左翼メディアと共産党の狙い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:49:24.79 ID:ZngPjw0x0.net
>>3
アスペはこういうところに書き込まない方がいい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:49:29.78 ID:0yPniBns0.net
これは同意
プライムのCM許したるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:49:37.91 ID:HKnWKsX80.net
クソ老害上級ども皆殺しテロ起きたらいいと思う
この国を変えるにはもうそれしかない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:50:08.28 ID:kN5VQ7js0.net
デパ地下は映画館なんて比べ物にならないくらいやべーだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:50:09.50 ID:CR53YhY00.net
>>21
大変なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:50:12.41 ID:bf674zVK0.net
もっと罵ってくれ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:50:27.22 ID:0yPniBns0.net
>>16
ありそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:51:03.36 ID:+BPtEDke0.net
正論に見えるけど特定の人が集まる会合と不特定多数の人が集まる施設の開放とでは比較にならない
如何なる外出もするなって話でしか通用しないし会社も学校も全て封鎖しないといけなくなる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:51:08.75 ID:UUPupmNU0.net
パーティーもいいしデパートも好きにしろ
ただしコロナになっても知らんぞ
病院に空いてるベッドはないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:51:18.46 ID:00SR9ncr0.net
まともな人間は本当は誰もコロナの脅威を信じてないんだって
厚労省の役人も、テレ朝の社員も、大阪市役所の職員も、医師会の中川会長もみんな平気で会食してるんだから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:51:36.43 ID:PFf+9bzY0.net
三浦、どんどんボロが出てくるなw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:52:23.89 ID:DtZ/W9Cl0.net
わかってんだよ、そこまで大したことないって。だから送別会とかパーティーとかやるわけで。
だいたい政治献金して医療費貪っといて、いまさら医療崩壊はないよなあ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:52:29.18 ID:K5pZ93vf0.net
>>16
それ面白いと思って書いたの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:53:03.32 ID:makHiPjy0.net
三浦はとにかく薄っぺらいんだよな
女性論客の程度の低さの象徴

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:53:17.67 ID:k61BL+I60.net
>>36
意味不明

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:53:40.23 ID:DutFPOJv0.net
百貨店は副売り場は開けただろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:53:40.59 ID:kglkMgzy0.net
こういうところでウィルスばら撒いてこいよ
全員感染して表舞台に永久に出て来んなって

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:02.72 ID:K5pZ93vf0.net
>>36
無理すんなw
これがボロだと思ってる人は最初からボロボロだと思ってる人だろ
常識人ぶるなよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:09.53 ID:EK+Cs/aK0.net
正直に言うと三浦に怒られてみたい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:16.60 ID:1Oqk22o40.net
自見英子(二階派)
二階は小池の盟友
休業要請したのは小池
うんわけわからんw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:27.46 ID:SL7rVjeD0.net
>>36
ネトパヨどうすんだこれ    

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:31.77 ID:GRCwWLJE0.net
もうこいつのいうことには説得力ないわ
何が感染者100人以下にならないと、、
だよ。クズ野郎

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:32.00 ID:gvaeq/3/0.net
だんまり医師会ワロス

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:48.49 ID:rXNMDjLc0.net
自民党ほんとに終わってんなこいつ選挙区どこよ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:54:50.79 ID:DutFPOJv0.net
演芸場も再開したとテレ東で見たぞ
もう言うこと聞かねえ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:55:16.14 ID:Rsd5khQA0.net
医師会がもう意味不明な団体

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:55:19.13 ID:1Oqk22o40.net
>>49
比例区

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:55:39.68 ID:rXNMDjLc0.net
>>52
なんだよガッカリ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:55:59.54 ID:W+OqE1iB0.net
医師会はワクチン注射するな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:56:45.93 ID:vwYnbR760.net
こんな時期にパーティーしてる自民党に文句言え

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:56:55.81 ID:Ra6AUeMA0.net
デパートはもう自主的にやりはじめてる
映画館やってくれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:04.06 ID:L44OoLmW0.net
厚生官僚もやっていたし
医師会会長もやってるし
なんなんだよこのクソゴミどもは

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:15.58 ID:shFw57120.net
会長失格

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:18.72 ID:PFf+9bzY0.net
>>40
三浦の馬鹿な発言が目立ってきたってことだけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:32.48 ID:PDeuMmOc0.net
これね 記者が今後の取材対応気にしてこわごわ質問してすぐに通常会見に切り替わり。見ててひく。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:57:53.43 ID:ayF1Typt0.net
>>20
>>1
>こいつ昨日は博物館とか美術館の休業要請を皮肉ってたよな
>コロナは風邪が通用しなくなってきて皮肉るだけの芸風になってきとるな

「安倍一味のミウラ」、安倍チョンにも言えよw

安倍晋三元首相ら、6月に東京の一流ホテルでパーティ開催へ 疫病退散の祈祷も
【速報】安倍晋三と二階幹事長ら6月と7月に“永田町の怪僧”の大規模パーティー開催へ
5月7日、政府は東京など4都府県に出している緊急事態宣言の期限を5月末までに延長することを決定した。これ以上の新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、多くの人々が“我慢”を強いられるなか、自民党の重鎮たちが発起人に名前を連ねる大型パーティの計画が進行しているという。
催しの名称は《池口恵観大僧正 宿老就任祝賀会(※恵観は旧字)》。すでに発送されている招待状には、6月4日18時半から東京・千代田区内にある超一流ホテル、7月29日の18時半から京都市内の超一流ホテルで開催予定となっている。招待状のあいさつによれば、池内氏が就任した“宿老”とは、高野山真言宗では最高位の役職だという。《宿老とは 高野山真言宗を大所高所から見守り 時には進言・建言する最高位の役職であり 誠に光栄なことと感激すると同時に その重責に改めて威儀を正しているところでございます》
多くの政治家との交流があることから“永田町の怪僧”というあだ名もある池口氏。招待状に記載されている発起人たちはそうそうたるメンバーだ。その一部を紹介すると……前内閣総理大臣 安倍晋三 自由民主党幹事長 二階俊博 自由民主党国会対策委員長 森山裕 慶應義塾大学名誉教授・元国務大臣 竹中平蔵 ジャーナリスト 櫻井よしこ
政治評論家の有馬晴海さんはこう語る。「池口恵観氏は鹿児島県出身の僧侶です。もともと鹿児島県の議員からの紹介で、中央政界への人脈を広げていきました。例年、6月は政治家たちのパーティも多い時期ですが、さすがに今年は自粛ムードにあります」
■祝賀会では疫病退散の祈祷も!
>会食するから五月末までなって事かほんと頭おかしいな>こんな時期にとんでもないアホだ集まるメンバーも怪しげだし>会費はまた補填ですか?>領収書捨てるなよ
>春節ウエルカムした馬鹿として未来永劫語り継がれる
武漢封鎖翌日安倍「中国人の皆さんが日本に来るのを楽しみにしてます」小沢一郎「中国人は煮ても焼いても食えない」「害交の」安倍「春節に中国人ウェルカム!」→感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省 2020年2月15日

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:58:16.01 ID:AWV2d1Q90.net
深刻な顔して医療崩壊叫んでた中川も資金集めのパーティーには出るわけな。アホくさ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:58:20.91 ID:ayF1Typt0.net
>>55
>こんな時期にパーティーしてる自民党に文句言え

ほーんそれw

>医師会に向けてた刃が、自民党にも向いたってことだぞw
コレなwww「安倍ポチヤシローや橋下や三浦瑠麗やほんこんらネトウヨが叩いてきた医師会は自民支持団体」w
>こんなの歯科医のワクチン予防接種に反対してた医師会への牽制で文春にリークしたに決まってるだろう wwwこれで五輪推進派が医師会の権力緩和で気にせず動けるだろう。
>なるほど、安倍フレンド前会長横倉を会長選挙で破った中川憎しと橋本龍太郎の息子ダイヤモンドプリンセス対応大失敗橋本岳と不倫自民はなこが二階派だから遠慮なく安倍菅らがリークかw
二階派、自見氏の入会了承 単独で第4派閥に2020年10月29日 自民党二階派は29日、自見英子参院議員の入会を了承した。所属議員が48人に増え、単独で党内第4派閥になった。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:58:39.73 ID:bf674zVK0.net
>>44
ちょっとビンタされてみたい。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:06.66 ID:pFgiCFMU0.net
「集まった奴は全員医者でワクチンを打ってるから集まっても大丈夫」という言い訳がそろそろ出てくるんじゃないかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:17.17 ID:3jn4efvU0.net
>>1
ボウリング場もお願いします。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:24.38 ID:eF8eaU7K0.net
おもんない返しやな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:35.00 ID:ayF1Typt0.net
>>59
>>40
>三浦の馬鹿な発言が目立ってきたってことだけど。

安倍一味のミウラ
「厚労省会食、クラスター出てないんだから問題無い」

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:35.67 ID:NPSXCI9y0.net
自粛は馬鹿にだけさせとけばいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 22:59:58.67 ID:AWV2d1Q90.net
>>28
ほんとバカみたいにおとなしいよね、国民は。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:00:25.54 ID:VP99VZqN0.net
デパートなんて全部消えて構わんから

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:00:36.60 ID:vZCp3Jkt0.net
あとで慎重に判断すれば良かったっていえば営業し放題らしいぞwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:00:44.12 ID:v/t777dd0.net
中川会長が開いたパーティーの議員がこいつ
文春砲食らってて草

https://i.imgur.com/8oFcKFs.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:01:25.00 ID:GBuc9yv20.net
>>3
馬鹿は死ね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:01:25.01 ID:k61BL+I60.net
>>59
自身のバカさはスルー?バカは治らない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:01:34.64 ID:icGO0NsE0.net
>>1
なんか記憶力悪いんじゃなかったけ

あんまり発言しない方が良いんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:06.21 ID:1UyFotqh0.net
るいとまゆゆてバックに偉い人ついてるのか?
結構毒はくよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:12.65 ID:qFIJIrV4O.net
>>70
お前らが気に入らない他人を口だけ排除排除言っても実行できないのと同じ
自分がやらない心理を相手に当てはめて見れば気持ちもわかるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:46.18 ID:EGRRvf7j0.net
この国…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:46.27 ID:PFf+9bzY0.net
>>75
お前みたいなバカはこれを最後にスルーする。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:47.26 ID:PRZU9UNI0.net
>>3
バーカ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:48.23 ID:7z/rkSXj0.net
>>39
よしりんとかと組んでコロナは風邪!大したことない!緊急事態宣言なんか必要ない経済回せ!って言い続けてただけだもんな
もう後に引けなくなって意地悪な姑みたいに嫌味と皮肉言うしか芸がなくなった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:02:57.11 ID:+gDpcu6x0.net
医療逼迫由来の緊急事態解はもう出さないで、今後医療崩壊は医師会だけで阻止する

簡単なことだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:03:59.15 ID:L95DlWJR0.net
>>6
w
おまエラポチ以下のふかしょくみんw >>1

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:15.58 ID:/a0PnSja0.net
パーティーなしにはお金集められないなら、
それを一般人に例えるのは仕事じゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:15.89 ID:KUVpc7n30.net
>>1
横浜のデパート行けよこのオンナ
東京に関わるな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:29.44 ID:k61BL+I60.net
>>80
意味不明に対し
自身のコメントの意味すら説明しない、出来ない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:30.49 ID:QXJ7nq/N0.net
今回の中川にクソ腹立つのだけは共感できるけどこの人が言うのはなんだかな〜。
この人ずっと小池が〜医師会が〜って言い続けてたから、予想通り皮肉った挙句ここぞとばかりに批判って感じ 。まさに予見通りw

厚労省職員だっけ?
あの人らが会食した時はクラスターになった事実があるわけでもないだの日頃から仕事で大変だからみたいに同情して寛容だった印象だが…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:04:52.05 ID:PFf+9bzY0.net
>>82
一年くらい前はそう言っていたけど、今年の初め頃はコロナを軽くみていたって医療会を批判していた。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:05:01.73 ID:t9UlBim80.net
>>3
アスペ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:06:49.40 ID:ymezH9x80.net
デパートあけるのは政治だろ
中川に権限あるの?
いみわからん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:07:28.74 ID:egLlQ2Js0.net
三浦瑠璃にチンポ踏まれながらツバ吐きかけられたい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:07:32.36 ID:ovFTXnjo0.net
お前も重症化する年代だよ
若者じゃないんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:08:18.18 ID:+gDpcu6x0.net
>>91
緊急事態は主に医療利権を守るための医師会の要請だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:08:23.70 ID:L95DlWJR0.net
>>7
ちいさなはてなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:08:56.86 ID:ymezH9x80.net
何に対して発狂してるのかいみわからんのだが
デパート開けてほしいなら自民にいえよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:09:03.78 ID:5Cz0P0ra0.net
自称国際政治学者が専門外のことに口を出す
女性登用推進ねえ
1人のおばさんとしてなら結構だけどね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:09:11.66 ID:8oUO524w0.net
自見議員って不倫ネタで見た名の気がする

厚生議員って変な人ばっかりなのかな
ガクちゃんも隠れてるね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:09:22.37 ID:UCtrBlZC0.net
>>91
自身のツイッターで、政治資金パーティーに出席した日本医師会の中川俊男会長を痛烈に皮肉った

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:09:47.20 ID:ymezH9x80.net
>>94
要請なのかw
じゃあ権限無いじゃんwww
自民に要請しろってだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:10:32.12 ID:LxDzZa+q0.net
学生の頃から虚言癖

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:10:37.91 ID:8oUO524w0.net
ガクちゃんの守られっぷりこそ
元首相の息子らしい感じ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:10:40.05 ID:ymezH9x80.net
>>99
どゆこと?
自民がこわいから中川に言ったってこと?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:10:57.51 ID:L95DlWJR0.net
>>9
w
大ヒント 衆院選2012w
おま屁まさか亡 国自 民党に投票したのォ?w
今はネトサポが望んだ生き地獄の劣等国日本やんw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:11:01.34 ID:hSsKjJ4e0.net
開いてるよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:11:24.15 ID:7z/rkSXj0.net
>>89
「コロナを軽く見ていた」から医療批判に転じるのがこいつの浅いところ
こいつ含めて経済芸人は金さえ出せば医療従事者はいくらでも増えると思ってるんだよ
風向き悪くなって来たからターゲット変えただけで結局三浦がコロナを軽く見てることには変わりないんよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:11:33.14 ID:PFf+9bzY0.net
>>97
国際政治学者ってのもなんだかw
最近、モスクワ五輪のこと知らないような発言も有ったじゃん。
これだけ馬鹿な発言繰り返すともう色物タレントだな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:13:45.19 ID:vSjLrmxa0.net
うちの地元でも県庁職員の出世パーティーや市議の会合を大人数で未だにやってるよ
けっきょく上級の奴らはコロナ痛くも痒くもないから関係ないんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:13:59.85 ID:L95DlWJR0.net
>>25
w
緊急事態宣言下でのオリンピックかw
歴史に残る赤っ恥だろw
さすが自称先進国ニッポンw
途上国以下の人権後進国ニッポンwww

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:14:08.93 ID:eJ58pdve0.net
中川が閉めている訳ではない
一般受けするだろうコメントとしてたまにさらっと頓珍漢なことを言うから愚劣だと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:14:59.75 ID:7wbMKW4q0.net
瑠璃ちゃん、可愛い。
いじめて欲しい。
勃ってきた。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:15:25.41 ID:L95DlWJR0.net
>>108
w
よう生粋の奴隷カーストw
くやしいのうw
くやしいのうwww >>1

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:15:38.24 ID:pnna+lxZ0.net
結局自民党関連はクズしかいないwww

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:16:04.66 ID:T2QfrVuq0.net
パーティで無言なわけないだろw周囲に挨拶もしないのかよ 適当だなあのやぶ医者

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:16:07.34 ID:OzEM3/jM0.net
男は馬鹿ばっかりだし
三浦瑠麗さんに総理大臣やってほしいよな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:16:41.40 ID:uRYT2xxY0.net
>>44
「もぉ、こないだも言ったわよね。なんでこんなことが、すぐにできないのよ。

私だって お仕事もあるし、娘の学校のこともあるし、それでも、あなたに言われたことは、私いつも ちゃんとやってるよね。なんで あなたはできないの。

罰として そこに立ってなさいっ。あいや、そこを立てなくていいのですよ。」

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:17:08.80 ID:L95DlWJR0.net
>>89
wwwww
チョットナニイッテルノカワカラナイwww
by 在日米軍一同w

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:17:19.46 ID:GYi/8yiG0.net
>>23
他の医者は開業医中心に「コロナで暇すぎて連鎖倒産が凄まじいからコロナを診られるようにしてほしい」と
思っている病院がとても多い

でも中川のせいで「開業医はコロナを受け入れるリスクを嫌がってるワガママな存在」だと思われるのが癪

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:17:24.09 ID:IdSgHlUj0.net
感染対策やってきた事業者に人流ガーと議論すら許さずに営業停止強要した連中がこれやって緩んでません!だぜ
失笑もんだよ
誰がこんなジジイの言うこときく

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:17:32.33 ID:MO3lF/kN0.net
自民盗応援団の内ゲバ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:17:41.31 ID:lbmOULpz0.net
ただの喋り屋が何言ってんのw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:18:05.99 ID:PFf+9bzY0.net
>>109
リオ五輪はWHOが国際的緊急事態宣言していたけどやったぞ。
東京五輪はWHOも開催望んでいる。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:18:16.10 ID:06EqfEXj0.net
>>77
山口は毒吐くかな
地頭が良いからだろうけれどよく考えてから発言している印象

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:19:31.64 ID:GYi/8yiG0.net
>>122
そもそもこんな少ない人数で大騒ぎしている日本が滑稽に見えて仕方ないというのが海外の見方
欧米だとコロナ終焉という数字よりかなり低いからね、日本

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:19:45.64 ID:ZhS1aMwP0.net
さすがは多夫多妻制支持者

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:20:00.41 ID:1vN28G/B0.net
瑠璃ちゃんかわいいよ
濃厚接触したい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:20:07.60 ID:TwT4miq+0.net
中川です、医師会の仕事もやってます
オリンピック100メートル決勝のスポーツドクターを希望します
重要な業務なのでフィールド外の一番前で待機します

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:20:08.55 ID:RCnWM0HP0.net
国際政治学者ってなんの役に立ってんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:20:53.82 ID:l3dIW4Da0.net
瑠麗のイヤらしいパンティーを剥ぎ取りたい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:21:06.07 ID:daYI3IGs0.net
>>1
これがいわゆるアスペってやつですか?><

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:21:06.68 ID:5V7DJAT/0.net
>>106
「コロナも大事だけど経済も大事」
これ当時三浦を批判してた自営業者らは今痛切に感じてるんじゃない?
1年前三浦が言ってたことを今全国民が実感してる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:22:01.20 ID:GYi/8yiG0.net
ホリエモンもそこまで批判されなくなってきたし
正義のヒーロー気取りだったYOSHIKI(笑)も自粛しろとアメリカから発信しまくることもなくなった

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:24:05.24 ID:q3VYDDLW0.net
>>5
いや三浦はもともと経済優先死人が出ても犠牲は仕方ない派だから
木村盛世もね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:24:09.49 ID:L95DlWJR0.net
>>67
w
ばかうよあるあるw
図星つかれて八つ当たりw
くやしいのうw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:24:50.16 ID:PGMFazrG0.net
>>1
中川会長を悪く言うのはよくない
メディアだって役人だって裏では会食しまくりだよ
松尾貴史なんて、女性と飲んで店をハシゴして、閉店したバーにまで入って飲み続けてた

裏ではみんなこうだし、自粛なんて守り続けてる方が稀

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:25:52.33 ID:L95DlWJR0.net
>>124
ああなるほどw

【米紙】東京五輪開催すべきでない コロナ禍長期化「時間足りない」 [首都圏の虎★]

東京五輪が「変異ウイルスの災典」に… 海外メディアでは中止論続出 [首都圏の虎★]

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:26:28.32 ID:J/cxL39W0.net
>>2
これなんだよなぁ
良い悪いは別にして決断した政治責任の矛先を間違えてる謎学者

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:26:38.53 ID:KdlzGgvi0.net
もしかしてパーティに出席した人は、みんなワクチン接種済みなのかもよ!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:27:09.50 ID:5V7DJAT/0.net
>>133
でも1年前は国民のほとんどがコロナ優先経済ズタボロになっても仕方ない派だったじゃん
で実際経済ズタボロになって倒産閉店相次いでるわけで
当時三浦を批判しまくってた人たちはいざ自分の身に降り掛かってきて今何を思うんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:28:13.42 ID:iNNW+4aO0.net
国際政治なら
尖閣問題やウイグルの人権問題は意見しないの?

コロナは医学的にド素人が話しても説得力にかける

芸人コメンテーターと同じ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:28:15.11 ID:jFbQnHPX0.net
感染の注意喚起を行う立場の医師会会長
その会長自らが発起人となり議員の政治資金パーティーを実施

問題なのは三浦の嫌味より、この会長の行動では

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:28:29.01 ID:aPBF+ib30.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:29:12.48 ID:tybWS75K0.net
>>13
貧乏人のおまえには無用

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:29:44.95 ID:scwrQ5jn0.net
俺だけ許されて当然って基地外が多すぎて
相手はウイルスやから差別も区別も無いよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:29:46.37 ID:l3dIW4Da0.net
瑠璃の黄金で育てた野菜を食べたい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:29:54.08 ID:MBYnU5Av0.net
>>73
熟女モノだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:31:18.06 ID:GYi/8yiG0.net
>>135
そういうことじゃなくて飲み歩くのはもちろん勝手だけど
自分はパーティー開いておいて、他人には「百貨店休業しろ(1兆規模の損失)」「映画館も美術館も休め」「動物園休め」
と命令しまくってることが問題ってのはわかる?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:31:31.02 ID:j+fjecPx0.net
コロナで何も協力しないのに偉そうに発言しやがって!
中川は2度と発言するな!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:32:23.07 ID:rHgcsCzi0.net
慎重に判断しなくてもわかりそうなもんだけど

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:32:54.12 ID:l3dIW4Da0.net
>>1
街を破壊して強盗するBLMの仲間だからラケットくらい壊すわな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:33:17.56 ID:l3dIW4Da0.net
>>150
誤爆

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:33:43.06 ID:OqaUmhJC0.net
中川は国民にお願いするっていうより、説教してる感じだったから大嫌いだわ
三浦さんナイス

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:34:10.15 ID:U+CONqMJ0.net
この国の醜い部分がどんどん露になっていく

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:34:32.84 ID:mQEF5k2N0.net
何言ってるのこの人?w

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:35:48.40 ID:2XluqJl90.net
こいつ記憶障害あるからな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:35:49.44 ID:1QL68c9H0.net
自民は批判しないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:35:57.52 ID:GTyp8+NK0.net
じゃあオリンピックも中止だな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:36:22.85 ID:Dd67jIy70.net
竹中平蔵の手下なんだよな
この女も

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:36:38.09 ID:1SFinLNQ0.net
>>4
すげー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:37:03.94 ID:HLFBXVBo0.net
5歳児じゃんw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:37:21.28 ID:DmpUGbcS0.net
小池に言えよw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:38:03.89 ID:74cFsHIB0.net
皮肉言われてもしかたがないわ

中川会長ってなんなん?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:38:46.11 ID:L95DlWJR0.net
>>153
w
>>154 >>156

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:38:57.01 ID:pnna+lxZ0.net
町医者暇なんだからコロナ見りゃいいだけ
ワクチンも打たせばいいのにな

何やってんの?カルト自民と維新

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:39:54.76 ID:S1ZzsjMw0.net
>中川会長は12日の定例会見で「全国で多くの皆さんが我慢を続けてくださっている中で、慎重に判断すれば良かったと思っている」と釈明

万全な対策をした、とかの言い訳も入れてやれよ
みんな万全な対策して経済回したいんだよクソが

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:40:32.80 ID:FydFTb+f0.net
>>1
みんな我慢してるからとか、批判受けたから反省するなんておかしいな。
本心は、会合ぐらいは問題無いと思ってるけど周りの空気読んでるだけだな。
医師会会長がこれだからジャップは
w

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:41:37.45 ID:/a0PnSja0.net
実際問題、
政治資金パーティーを禁止にした場合に減る接触人数と
デパートとか国立博物館とか映画館開けない場合に減る接触人数が
桁違いに後者が多いんだから、この言い方は意味ないわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:45:44.08 ID:xzyH4z4A0.net
>>6
ターゲットは小池だろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:46:21.16 ID:qNmosIKf0.net
>>139
三浦の言う通りにすれば経済が悪くならなかったとでも

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:47:11.11 ID:DZnEDRap0.net
うるせーなこのババァ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:47:24.07 ID:2ZBbYi2o0.net
>>167
デパートも博物館も映画館も対面で沢山の人と話したり飯食ったりしないけどな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:47:59.54 ID:Bth0l+gE0.net
すだれハゲに言え

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:50:10.75 ID:q3VYDDLW0.net
>>139
今でもコロナ防止優先派だよ
経済止めるんじゃなくて人がわがまましない政府がしっかりして防止してほしかった
グダグダとわがままで無理だった
飲食店が悪いんじゃなくて複数人行動しなきゃ気がすまない奴ら人前で喋らないと気がすまない奴らが悪いと思ってる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:50:56.10 ID:FydFTb+f0.net
デパート自粛要請は電車減便並みにバカバカしい。
何も根拠なんか無い。やってる感だけ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:51:37.95 ID:xzyH4z4A0.net
>>167
その政治資金パーティの時間あたりの人口密度を計算して
それを超えないように営業することは可能だぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:52:30.16 ID:q3VYDDLW0.net
>>147
自分で春節大歓迎しておいて
国民に自粛お願いして花見もしないでと言ってて
自分の妻が芸能人と花見したら「レストランに行ってはいけないんですか!!」と逆ギレかました安倍ちゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:53:39.86 ID:q3VYDDLW0.net
>>174
まあこれはそうだな
電車減便よりはましだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:55:07.18 ID:+6sbEjAl0.net
一般市民が貧乏になればなるほど固定給の政治家はどんどん金持ちになるからね
コロナで一番得してる人たちでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:56:05.19 ID:GYi/8yiG0.net
>>176
ごめん反安倍の話を急に持ち出されてもって感じ
全く興味ないんで一方的に自分がしたい話だけを振ってこないでね
嫌われるよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:56:07.89 ID:q3VYDDLW0.net
>>171
複数人で行く奴らは行き帰りの交通機関で感想とか話し合ってるからさ
そういう奴らに限ってウレタンだったり鼻マスクだったりさ
人といたら話したくなるのはわかるけど人前で我慢できないなら複数人行動はやめてほしいわ
お一人様推奨

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:57:28.02 ID:q3VYDDLW0.net
>>179
自分はよくて人はだめって話だったからさごめんね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:57:32.03 ID:L95DlWJR0.net
>>28
wwwwwwwwww
w大草原w
つ衆院選2012w

わざわざ亡 国自 民党を政権与党にした
メンヘラ有権者ども乙w

今がおまエラ莫迦紆余が望んだ生き地獄の国ニッポンよw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/12(水) 23:59:15.49 ID:wGZCp5tO0.net
>>165
この人達はすでにワクチン打ってるだろうしその事言えばよかったのに

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:00:12.12 ID:2UkjHXc40.net
>>166
w
このコロナ禍でも
毎日のように映画館に通った
メンヘラ鬼滅儲w
今頃ガクブルw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:00:24.61 ID:gB4L73ns0.net
この人たちはルールに則ってやったんだからいいんじゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:01:15.64 ID:5fQ7suDH0.net
>>6
自民党ポチは自民党批判も可能
共産党ポチには理解できないかもしれんが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:01:39.71 ID:A4R+Fzta0.net
記憶できるの!?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:02:23.22 ID:7Fze42SP0.net
ワクチン接種済みの上級なんだからパーティーしてもいいだろ、どこの国でもワクチン接種者は自由に行動してる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:03:12.01 ID:2UkjHXc40.net
>>171
w
ようころなくらすたーきめつkids w
日課のドヤ顔自己紹介w >>1

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:03:19.77 ID:/SP3Bapn0.net
おい、中川、

パーティーなんか、リモートでやれや、アホ!

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:03:25.92 ID:aih9Vvs30.net
正論だね
これを批判してるのは菅サポか医師会関係者だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:05:15.37 ID:MuUjro9c0.net
都民だけどもう自粛辞めたわ
日本医学の権威がパリピなんだぜ?
だったら俺らも路上飲みOKっしょ?
今まで我慢してたっけど明日から歌舞伎町で路上飲み再開すっわ!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:05:33.33 ID:2UkjHXc40.net
>>186
w
党を批判し粛正された
数多の自民党議員「」

まるで隣国民そのまんま
息をするように嘘をつくネトサポw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:07:09.02 ID:Rnc7v/fh0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:07:34.65 ID:Doq1XJo70.net
>>192
医者がパーティーやってるんだから大丈夫だわ。でも路上じゃなく開いてる店行け。路上は見えて不快

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:08:01.96 ID:PTw1UYjp0.net
>>173
まず、日本は海外みたいな強硬なロックダウンが法的にも出来ないのは理解してる?
それ知らないと無知さらけ出すだけになるぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:08:40.29 ID:KOf9rCCi0.net
よしこちゃんみたいな顔しやがって

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:09:07.45 ID:2UkjHXc40.net
>>1
w
>>192
じえんへたすぎw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:10:05.33 ID:2UkjHXc40.net
>>196
w
ようびびりw
図星つかれて論点そらしに八つ当たりのコンボっすかwww

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:10:46.59 ID:9KdAV4h80.net
経済がー自殺がーとか言ってるバカに限って経済のことなど1ミリも分かってない
コロナ禍でも経済的に成功したのはゼロコロナの台湾とニュージーランドだけ
感染を野放しにして成功した国など1つもない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:10:53.54 ID:nTT2cVWN0.net
>>139
公務員、年金、生活保護はいまだに自粛ラッキーやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:12:30.10 ID:2UkjHXc40.net
>>179
w
ようねとさぽw
ゲリゾウに何度騙されれば気がすむんだ?www

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:13:45.04 ID:m08BUfn60.net
ソフトバンク一人勝ち

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:15:26.33 ID:flIe+/A60.net
そもそも前から現場連中にボロクソ言われてる人だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:16:04.90 ID:nPVo/6TW0.net
こういう流れの言葉攻めができる女性って
少ないんだよな。

知性と皮肉さとタメの美学っていうのかね、
ゾクゾクさせる流れを作れる女性が減った。

ヒステリックに喚くだけの女が増えた中で
大変貴重だよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:18:12.07 ID:83nCTnhd0.net
>>201
不景気でラッキーだと思ってるのは持論でマウント取れると勘違いしてる三浦だけ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:23:10.38 ID:YSiwD1cN0.net
美人で頭よくていうことなし!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:23:30.57 ID:8TaD+zaT0.net
美人やな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:24:41.61 ID:Zq32eQnR0.net
三浦
古市
田崎スシロー
橋下
杉村タ○ゾー


共通点を答えなさい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:25:29.17 ID:B6zAQwkB0.net
ババアのくせに舌足らずな話し方がものすごく嫌い

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:25:58.93 ID:FUylReFj0.net
今でもコロナ防止優先派だよ!

世間知らずな青いコメントやな
こんな言葉おっさんには恥ずかしくて言えないわ

見える物にしか焦点を当てられない
価値観や視野が狭いお子様だね

深く物を考えずに生きられていいな、心の底から羨ましいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:28:43.22 ID:2UkjHXc40.net
>>20
w
そんな君に朗報w

【要介護】菅義偉、壊れる 国会騒然(動画あり) ★13 [potato★]

蓮舫「総理、この状況でオリパラ指定病院にオリンピック選手と搬送困難者が来たらどちらを優先するんですか?」

菅「まずワクチンはファイザー社が選手に提供するから問題なし。それと具体的な方法として海外の選手は行動規範を原則にしてその上で一般人との接触の可能性を〜」

ザワザワ

蓮舫「な、なんの話をしてるの…(小声)」

菅「…それぞれの場所での動線分離を徹底。そして移動方法を原則〜」

蓮舫「止めてください。止めてください!」
ザワザワ「原稿が違うぞ」「止めて止めて」「間違ってる」
蓮舫「原稿が違います!」
ザワザワ

wwwww

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:29:07.55 ID:KCL+4Ued0.net
食事なしとはいえ、100人規模のパーティーをやって良いとはな
それをテレビで堂々と発言してみてよ
ってか、テレビ局はこいつをいつまで出演させる気なのさ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:30:36.57 ID:0yGWBWSE0.net
>>200
おれは、コロナによる死も経済による死も同じ命だというような昨年の論調は最初はそうだなと思ったけど、すぐにいや、おかしくないか?と思うようになったね。
同じ土俵ではないと思うんだよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:31:32.19 ID:2UkjHXc40.net
>>200
w
大ヒント 図星つかれて論点そらしw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:32:42.15 ID:L9v3Mf7M0.net
博物館なんて予約制の入場制限すれば密にならないしマスク外してベラベラ喋るわけでもないのにダメなのか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:32:55.70 ID:2UkjHXc40.net
>>214
w
すげえw
肉屋を熱狂的に支持する豚って
本当にいるんだw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:32:59.53 ID:dsSNXpUI0.net
開いてるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:33:22.65 ID:6/AjObng0.net
仕事用のシャツが欲しいからデパート開けろや

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:34:10.56 ID:0yGWBWSE0.net
>>219
イオンじゃだめ?イトーヨーカ堂じゃだめ?メンズプラザ青木じゃダメ?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:35:10.14 ID:WHU9SsCK0.net
>>3
この3施設は最も安全な部類でクラスターも出してない
専門家会議等でもガイドライン通り運営してれば問題ないとされてきたし1月の緊急事態宣言でも休業要請はなかった
今回だけ政治家の思い付きで止めてる

パーティーは飲食を伴いクラスターの事例は山ほどある

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:45:15.92 ID:/mczAmQV0.net
コロナに最も詳しい連中
厚労省 県知事 医師会会長
これらは
深夜まで宴会 バーベキュー パーティー
を楽しんでいる
つまり本音はコロナなんかたいしたこと無い
我々も専門家を見習おう
じゃんじゃん飲みに出ようぜ!

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:50:36.46 ID:qG0TpmGa0.net
こんな河童みたいな顔したやつが
何買うんだデパートで

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:53:46.88 ID:jN0msY6L0.net
中川「上級国民の俺様がパーティーするのはオッケーだけど一般庶民は自粛しとけよな!www」

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 00:57:46.86 ID:vGgiWyVl0.net
皮肉でもセンスないでしょう
デパートとか国立博物館とか映画館とかも開けるとか関係無いだろ
それいうくらいだったらテレビのリモートなくしてくれるぅ
くらいの事言えよなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:02:06.35 ID:2L8Yg/ad0.net
中国のメス犬がなんか言ってんな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:04:20.12 ID:o7x7ApUY0.net
>>139
(´・ω・`)違うよ。我慢して休業してるのに会食するし国際線は飛ばして海外株入れるしで、支離滅裂だから、そんな人達の言うこときかなくなっただけよ。当たり前のことよね。しかもマスク会食ならOKとか言う謎ルール作るしw
馬鹿馬鹿すぎて言うこときかなくなっただけよ
無理が通れば道理が引っ込む。昔の人は凄くためになる言葉を作ってくれました。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:06:04.64 ID:FMN7P8Iy0.net
>>1
県境越えてノコノコハマスタに野球見に来てる奴がいえた義理ではないな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:13:00.90 ID:dJI/zX0p0.net
>>228
コイツは経済回すべしという立場だから矛盾は無いよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:14:09.44 ID:8tq1a+Mr0.net
>>192
あいつらは人を押し退けて入院できる上級
おまえらは…
下手すりゃ自宅療養でお亡くなりだぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:19:57.15 ID:jN0msY6L0.net
政治家官僚医師会「俺らは上級国民なんでパーリーしまーす!!!wwwwww
下級は自粛しとけやwwwwwwwww」

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:26:31.78 ID:eMN9wffp0.net
あれ?中川って反安倍だけど親自民には変わりないのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:26:46.43 ID:3jCoRFAh0.net
銀座の周辺にいるからデパ地下やらないと食生活に影響する

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:34:11.98 ID:fKxpi3bv0.net
>>232
そもそも医師会自体が自民の支持団体だぞ昔から

「選挙の時には自民党を支援」 医師会新会長が明言
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000187439.html

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:37:21.46 ID:Sriuzy8W0.net
どこが正論なんだか
普段からこんな論理で国際政治を論じてるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:38:46.39 ID:2UkjHXc40.net
>>232
w
>>1すら読まない莫迦紆余w

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 01:52:01.59 ID:LFoAfXEf0.net
医師会がかなり煽ってたし。
その医師会がパーティーしてるなら、やっぱコロナってそうでもないのかもしれない。
自分達がどうにかして政府からお金を貰うために煽って、いつまでも病床増やさず、ワクチン打つしごとは今10万越え。
経済終わっても関係無さそうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:07:44.50 ID:gwXUm8ZH0.net
何をしようと日本では暴動もテロも何も起こらないしデモもお行儀良く静かに終わる
Twitterとかですこーしザワっとして終わる
政治家も官僚も権力者たちもさぞかしラクだろうな仕事しなくても良いんだから

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:09:24.74 ID:jRrEoJlm0.net
皮肉ってどこの肉だよ?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:16:30.70 ID:fl3oXDT/0.net
大人気ねーな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:17:02.05 ID:2UkjHXc40.net
>皮肉ってどこの肉だよ?

じーじーあーるけーえす

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:24:32.68 ID:SuNr1Y4R0.net
>>9
スダレボケ老人はアクセルとブレーキを同時に踏むから!って宣ってたからね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:24:59.94 ID:d7ixfwj80.net
この人に見下されながら手コキされたい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:31:14.24 ID:re+l5In10.net
この人がアマプラ降ろされた人だったのかw

まぁ嫌われてるのがなんかわかるわw
あんまり頭良くないねw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:32:24.77 ID:nLoPwY4N0.net
三浦瑠麗はどうでもいいけど
日本医師会がクズなのは事実

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:33:58.98 ID:nLoPwY4N0.net
>>23
だってワクチン利権を医師会メンバーで
独占したいんだもん!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:35:23.98 ID:pYPn4zjX0.net
やばい奴だな三浦
俺が中川ならこのツイッターで3回抜いてるわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:41:34.15 ID:SM6U3yke0.net
休業は医師会が決めたことじゃないだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 02:49:01.51 ID:csNbPXiJ0.net
このババア本当にムカつくわ
こいつ、小林よしのり、橋下の三匹はホント一度感染してほしい
その後に同じセリフ言えたら褒めたるわ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:08:47.99 ID:4hqlMs3p0.net
100人規模ぐらいの会食なら平気ってお墨付きが医師会から出たってことで飲みに行くわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:10:46.61 ID:SlNqqf5n0.net
>>221
そんなパーティーじゃ無いしw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:11:21.96 ID:SlNqqf5n0.net
>>237
どんなパーティー?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:11:42.39 ID:D2Zs7sYi0.net
>>6
あくまで安倍ポチであって、自民党ポチではないのでは?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:24:46.87 ID:tAPXzJke0.net
うん、開けちゃう(///∇///)

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:35:40.94 ID:ya2+4xil0.net
三浦は日和見 便乗風見鶏

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:37:53.81 .net
>>3
大漁やったな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:38:33.97 ID:CBjzYBPv0.net
基本政治家っ強欲の馬鹿はがり

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:39:48.93 ID:4a/pl76sO.net
顔をよく見りゃ中の下

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:54:47.71 ID:SfzgpZt10.net
こいつにそんな権限はない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 03:55:02.19 ID:gjgqZ4nj0.net
自民も叩けよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:01:26.30 ID:9RyKi0ML0.net
デパート閉めてるのはスガだろw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:05:27.58 ID:dMJGJMbN0.net
これは三浦に瑠璃だわ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 04:09:27.46 ID:6qqk/yZU0.net
医療改革が進まない理由がこれなんだよね。

コロナ病床が増えない原因もこれだし、新しく医大が作れないのこれ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:16:09.61 ID:1zOjAfJM0.net
うわっ馬鹿だろこいつ
デパート閉めるのは東京都の指示なんだよ
馬鹿すぎてクッソワロタ(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 05:50:05.31 ID:49AV8JitO.net
>>29
映画館は体温チェックをしてるよ
デパ地下の方が感染リスクが高いと思う

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:07:50.09 ID:X53R1tDG0.net
>>1
気持ちは分からんでもないが
新宿伊勢丹とか感染者が100人超えてるからな

百貨店は実績的に閉じざるを得ないだろうね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 06:48:56.37 ID:vH2ZdxBw0.net
医師会に強く出れない自民党。ズブズブですな。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:04:12.04 ID:KNkxZtOV0.net
デパートは生活必需品ってことでやるんだろ?ニュースで視たぞ
それより、歌舞伎がよくて映画館がダメっておかしくね?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:08:10.20 ID:63GsttQx0.net
>>250
中川のパーティーって調べたら、
酒どころか食事もない、
ただの集まりじゃねーか。
しかも時短要請しかない時期。
映画館も飲食店も営業してる時。
低脳どもが早とちりして騒いでんのなw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:08:34.36 ID:63GsttQx0.net
>>237
中川のパーティーって調べたら、
酒どころか食事もない、
ただの集まりじゃねーか。
しかも時短要請しかない時期。
映画館も飲食店も営業してる時。
低脳どもが早とちりして騒いでんのなw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:08:47.61 ID:63GsttQx0.net
>>231
中川のパーティーって調べたら、
酒どころか食事もない、
ただの集まりじゃねーか。
しかも時短要請しかない時期。
映画館も飲食店も営業してる時。
低脳どもが早とちりして騒いでんのなw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:09:00.92 ID:63GsttQx0.net
>>224
中川のパーティーって調べたら、
酒どころか食事もない、
ただの集まりじゃねーか。
しかも時短要請しかない時期。
映画館も飲食店も営業してる時。
低脳どもが早とちりして騒いでんのなw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:09:10.93 ID:63GsttQx0.net
>>222
中川のパーティーって調べたら、
酒どころか食事もない、
ただの集まりじゃねーか。
しかも時短要請しかない時期。
映画館も飲食店も営業してる時。
低脳どもが早とちりして騒いでんのなw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:26:50.51 ID:M1gF/C8m0.net
愚民の宴会を禁じても、上級国民は別格だから

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:45:32.32 ID:d/McPgZX0.net
示しがつかんだろ
医師会会長では

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:47:33.79 ID:ZOMX8Kp/0.net
医師会の言う「限界」は胡散臭い

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:50:20.92 ID:gPCDkMym0.net
デパート開いてるだろ
コロナの前から瀕死だったけどな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 07:59:51.22 ID:+PYeR7aN0.net
まあ、「中川よお前もか」と呆れるのは当然だな、
でも中川氏もそうだがパーティーを開いた自見 英子参議院議員が殆ど
批難されていない事も俺は納得できない
無名だからなんだろうけどね。

中川氏ばか責め立てるのでなくこんな時に政治資金パ^ティーを開いた
張本人である自民党参議院議員である自見氏も責め立てるべきだ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:04:32.93 ID:h8IsM8K30.net
いまは時期がまずいからやめましょうって話が出なかった時点で
組織として危機管理ができてないわな 疫学的に難しいことはわからんが
こんなの絶対バレるしバレたら総叩きになるのわかってるだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:07:14.91 ID:wA2HbNk+0.net
>>1
この人、学者なの?

だったら専門以外のことは、語るなよと思う。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:08:01.82 ID:w92fgNo/0.net
>>3
読解力ないな、お前w中卒パヨクは黙ってな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:19:17.01 ID:Cj7aPWao0.net
>>248
医師会の政治的影響力がどれほど大きいか、知らないのか?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:20:42.25 ID:Cj7aPWao0.net
今朝から急に中川擁護の書き込み増えたな。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:29:04.07 ID:A7yaZzhK0.net
国際政治学者とか社会学者とか胡散臭い奴が多いと感じるのは気のせいだろうか

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:32:25.29 ID:MoELJyjG0.net
医師会の会長ならすでに二回ワクチン受けてるよね?

だからといって政治パーティーに行っていいかどうかは別だが
焦点をずらそうとしてねーか?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:34:23.79 ID:MoELJyjG0.net
>>282
日本の病院の8割を占める民営病院病棟をコロナ病棟に供出しないようにするくらい影響力は大きいなw

おかげで公立病院しかコロナ対応しないからそりゃ医療逼迫するわ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:55:55.60 ID:NFgu/POB0.net
>>276
その「限界」を越えると
医師会の中の偉い人が大変なことやらないといけなくなるやん

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:56:36.45 ID:LY52AGBl0.net
三浦瑠麗さんの処女を奪った強姦魔がうまやらしい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 08:58:14.13 ID:LY52AGBl0.net
>>282
日本医師会が経団連並みに強力な圧力団体ってことを、最近のネット右翼達は
知らないんだよな…

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:00:26.72 ID:4hqlMs3p0.net
>>3
パーティやるのを正当化するならデパートも開けろってことだろ

そういう皮肉も解らんの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:05:34.68 ID:aZ6WUOgy0.net
とりあえずきっちり感染症対策していれば100人集まっても問題ないらしいです
飲食店の皆さん良かったですね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:21:01.07 ID:sN2OhzgE0.net
>>6
公明党のポチでしょ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:30:12.60 ID:JkEkLNLm0.net
>>278
パーティーの発起人が中川だからな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:31:47.74 ID:HnFT2HcV0.net
中川会長は「心に棚を作れ!」と言う教えを忠実に守っただけなのだw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:34:16.00 ID:/QwIhj+f0.net
>>1
この女は偉そうにニヤニヤ薄笑いを浮かべながら人をバカにした目付きで丁寧な言葉で皮肉って相手を罵るね。
頼むからその感じでオレを叱ってくれ!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:39:14.92 ID:Vp6xNEvE0.net
三浦さんに同感です

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:48:22.77 ID:LUNW+OJe0.net
既得権益維持の為の政治活動しかしてねえだろ医師会は

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 09:54:39.85 ID:3NwobimZ0.net
三浦の場合、本当は開けちゃいけないけど、皮肉で言ってるのではなく、
本当に開けていいし、パーティもしていいって考えだからな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:35:52.24 ID:gP6vlGKI0.net
そもそも、日本医師会が抵抗しなければ人口当たり世界一の病床数を誇る日本で病床不足が起きなかった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 10:51:06.66 ID:bhYOzM7x0.net
>>1
そもそもデパートは休業要請に応じずに時短営業しているだけで日中は開いている
また12日から通常営業に戻すフロアが拡大しているのに
この女は馬鹿だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 11:20:07.63 ID:9MQvIbr30.net
>>1
日本人はいつからこんな無責任の衆におちたんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:12:15.56 ID:fHgPEgh90.net
>>181経済死で自殺する人間はスルーするお前と医師会が無能なんだよカス

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:14:10.35 ID:kBtlp79N0.net
>>217
>236
>>215
強権発動私権剥奪大好きな無能豚ネトサポがこちら

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 12:56:30.49 ID:nRCObzAq0.net
だったら、って何よ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:13:02.29 ID:DVwZddRh0.net
医者なんて、製薬会社と結託して国民薬漬けにして、
患者を育成させる機関だからな

ゴールを考えれば発言の意味がわかるだろ?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 14:20:58.93 ID:YOhT4JD50.net
政治家も医者も国民に自粛強要してるくせに自分たちはウェーイしてるんだから、こっちも自粛など一切不要。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 21:08:05.64 ID:pyx8u6Iz0.net
学者なんだから博物館や図書館開けろと言え

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:31:32.59 ID:lVrxwdCs0.net
瑠璃のウンコなら食える

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 22:46:35.86 ID:TZaNbc/Q0.net
たしかに
切り口がはっきりしていて好きだわ支持する

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:06:53.32 ID:LyltH2Ru0.net
医師会のコロナ対応の鈍さを去年一発目の緊急事態宣言から批判してきたから一貫しているよね

初動で厚労省の宴会を庇い立てしてしまって結果的に厚労省クラスターになったのはバチが悪いけどw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:34:49.48 ID:MPh23OP90.net
>>1
美人だから許すわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/13(木) 23:38:04.28 ID:TiWuc+S+0.net
医師会会長という立場でそういうことして、批判されないと思ったのかな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:53:11.61 ID:tAX+7Bir0.net
この人のパーティーはまん坊のときだからデパートはやってたよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 00:56:44.67 ID:7/2ujDzp0.net
>>313
こいつは家から出るなって言ってたけどな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 01:00:50.94 ID:uNvQOTG40.net
日本医師会はPCR検査を妨害してコロナ拡大を招いたA級戦犯

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 05:53:18.95 ID:n3BviWhg0.net
三浦橋下ホリエモン辺りは
強者側の立場と言われるかも知れないけど
わりと正論を言ってると思う。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 07:25:41.26 ID:2uUo8Cay0.net
>>316
ハシシタはコロナ脳だぞ

橋下徹氏 コロナ対策に“中韓方式”導入を提唱「不条理な営業停止よりマシ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/10896f70d0ca3aa829f23f4788eb1767b2057509

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 07:28:50.36 ID:UhJFKPgu0.net
>>315
同感

医師会というより病院団体も含めて医療団体がこぞってコロナに関わりたくないと言ったのを、厚労省が「御意!」とばかり、保健所に丸投げしたんだろうな
SARS等では日本はろくに痛い目に遭っていないから、それで済むと思ったんだろう

しかし頬かむりしてたら、潜伏した感染者がドンドン増えて有名人がバタバタ死ぬわ、病院でクラスターが発生するわで大騒ぎに
やむなく病院でもいやいやながらコロナ対応し始めたが、そもそもやる気がないから、医療機関に皺寄せさないため、兎に角感染者を出すな、緊急事態宣言やれ…てな話ばかりしてきたのが、この一年の流れ

中川政治パーティ出席事件は、この茶番劇の総仕上げだろw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 07:35:29.14 ID:17r0QAyE0.net
デパートなんかどうせ行っても買えないからモール開けてくれ。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/14(金) 08:44:11.93 ID:GZT9y0M00.net
医師会っていうのはろくでもないな。

まったくうごいてないだろ。コロナ。

コロナがおわったら、皆保険見直せよ。

民間病院は廃止。欧州みたく公立病院注目にしろ。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/15(土) 00:35:29.97 ID:aK6JCR8w0.net
日本人の本性が最近全部炙り出されてるようで、
愕然としとるわ。
危機意識のない平和ボケというか、
自分のしたいことに都合のいい意見を言って、
みんなで信号無視みたいな。

総レス数 321
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★