2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日テレ、巨人戦の「新感覚二元中継」が不評、後のバラエティ番組からもブーイング 関東地区では視聴率6.1% [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/05(水) 13:15:39.12 ID:CAP_USER9.net
 4月20日、日本テレビの番組に、ブラックマヨネーズの小杉竜一(47)、ココリコの遠藤章造(49)、ロングアイランドの松原侑潔[ゆい](29)というお笑い芸人3人が出演した。このメンツなら、バラエティ番組と思う人が大半だろう。だが、実は巨人戦の中継に登場したのだ。

 この日に中継されたのは巨人・阪神戦。日本テレビは、わざわざ「特別企画『野球愛 ベタ惚れナイター』」と題し、“新感覚二元中継”を行った。

 ご覧になっていない方は、“新感覚”と言われても、さっぱり分からないだろう。日本テレビの関係者に解説を依頼した。

「ブラマヨの小杉さんと、巨人OBの清水隆行さん(47)が巨人ブース、ココリコの遠藤さんと阪神OBの藤川球児さん(40)が阪神ブースに陣取りました。巨人の攻撃中は巨人ブースが中継を担当、阪神の攻撃中は阪神ブースが担当しました。日テレの局アナによる中継は少なく、お笑いタレントとOBで野球評論家のトークを前面に出した番組内容でした」

 ちなみに松原侑潔は、巨人の外野手・松原聖弥(26)の兄だ。日テレはお笑い芸人のトーク力で野球中継を盛り上げようとしたのだろう。

 鳴り物入りで放送された“新感覚二元中継”だが、視聴者の評価はあまり芳しくなかったようだ。

 視聴率(ビデオリサーチ調べ、リアルタイム、世帯、註釈がない限りは関東地区:以下同)を見ると、低調なのは一目瞭然となる。

ネット上の異論
「関東地区では6.1%でした。3月23日の午後7時から放送された『火曜サプライズ』の最終回は11.7%、4月13日午後7時56分からの『踊る! さんま御殿!! 春の3時間SP』は14.0%でした。巨人戦の中継が視聴者にそっぽを向かれていることが分かります」(同・関係者)

 この関係者氏は「“新感覚二元中継”によって、画面ががちゃがちゃしてしまい、見づらかったですね」と苦言を呈する。

「巨人が攻撃中は巨人推し、阪神が攻撃中は阪神推しの中継、というのが“新感覚”のウリでしょう。しかし、プロ野球ファンには楽しめない中継でした。画面に芸人と解説者のワイプが常に出るので、試合の映像が小さくなってしまいました。そもそも選手ではない人が常に映っているというのは、ちょっと問題です。文字情報も必要以上に多く、試合に集中できないと感じた視聴者がかなりいたようです」

 ネット上は異論であふれた。「面白かった」という意見は少数派だった。

関東以外は高視聴率
「『見にくい』、『ひどい中継』、『シンプルに試合を見せてくれ』という否定的な感想が目立ちました。そもそも近年、巨人戦の視聴率は全く数字が取れません。日テレはテコ入れを試行錯誤し、ここ最近はバラエティ番組化を推し進めてきました。それが野球ファンの離反を招いたのでしょう。巨人戦の中継を過度にショーアップする今の方針を続けていいのか、局内でも様々な意見が出ています」(同・関係者)

 更に興味深いデータがある。先に関東地区の視聴率が6.1%と低調だったことをご紹介した。ところが、関東以外の地域は野球中継が高視聴率だったのだ。

「阪神が勝ったこともあって、関西地区の視聴率は15.4%でした。北海道はCS日テレが放送権を持っていたロッテ・日ハム戦に差し替えて15.0%。福岡のソフトバンク・楽天戦に至っては20.6%を獲得しました。他チームはホームタウンと密着しているため高視聴率を取ったのです。この結果には、日テレの上層部も頭を抱えています」(同・関係者)

 プロ野球ファンが怒っているのは仕方がないにしても、日テレ社員の一部や外部スタッフも苛立っているという。野球中継が終わってから放送される番組に携わる人々だ。

 具体的には「人生が変わる1分間の深イイ話」(月・21:00)、「ザ! 世界仰天ニュース」(火・21:00)、「今夜くらべてみました」(水・21:00)、「秘密のケンミンSHOW極」(木・21:00)という番組になる。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0520577e891aacc219cbe99e3d1ecf7af421e991

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:16:29.97 ID:VPrp/swQ0.net
「巨人戦の中継が視聴者にそっぽを向かれていることが分かります」(同・関係者)
・伝統の一戦 6.1%
・火曜サプライズ 11.7%
・踊る!さんま御殿!! 14.0%

(ノ∀`)アチャー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:17:14.44 ID:MpHw87UI0.net
昭和の時代は巨人戦が安定して25%くらいの視聴率があったって言って、
今の子達は信じてくれるのだろうか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:17:28.51 ID:WdsA5XCO0.net
>秘密のケンミンSHOW極
読売テレビ制作で日テレ関係ないじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:17:59.24 ID:N9wO6NMp0.net
別に企画が悪いんじゃないよ
やきゅう事態がつまらないだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:18:18.03 ID:qIBXYjNM0.net
YouTubeでやれよ テレビでやる内容ではない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:19:43.15 ID:tUCS/4nC0.net
Jリーグみたいに全試合DAZNでいいだろ、バカ球団がゴネてるらしいが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:20:15.30 ID:PEnjg7hJ0.net
野球脳と配球王はわりと好きだがこれは酷かったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:20:57.24 ID:TKlKffMo0.net
バラエティー化つーと、テレ朝のワールドプロレスリングを思い出すなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:21:08.65 ID:GZqJ3YZz0.net
サバイバルナイターは?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:21:14.16 ID:WdsA5XCO0.net
どうせなら試合中河村が「原監督は言っていました」ってずっと資料読みしてればいいじゃん
ついでに増田明美にミニ情報語らせとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:23:10.42 ID:AOC49KuA0.net
阪神ってほんと数字持ってないな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:23:25.88 ID:N9wO6NMp0.net
>>10
4/15の配球王サバイバルナイター(巨人中日戦)は、ゴールデンタイムなのにビデオリサーチのランキング圏外で視聴率が出なかった

もうやきうってそんな感じ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:23:27.83 ID:hmlfi+s80.net
何でこんなの放送すんの?誰も見てないのに
馬鹿なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:23:49.98 ID:fwVlsigq0.net
日テレの中継って全然巨人の話しないで、相手の話ばっかりしてるのな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:23:59.62 ID:HCyffaMM0.net
野球の針小棒大捏造洗脳報道がネットの普及でバレて何年経ったと思ってんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:24:04.94 ID:48LX41kh0.net
前やってた球種予想は面白かったけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:24:09.62 ID:7Q43KBj/0.net
>阪神が勝ったこともあって、関西地区の視聴率は15.4%でした。
関西の洗脳ぶりを考えたら、これも大した数字じゃないよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:24:16.47 ID:TPVikPDA0.net
ゴミ売りのひと工夫(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:24:49.21 ID:p+zwj6WA0.net
不人気豚のレジャーはこんなもん
ゴリ押ししないと死ぬ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:25:26.68 ID:bC4pMZUK0.net
芸人が余ってんだろ
ロケできないし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:28:01.92 ID:WdsA5XCO0.net
>>21
テレビ局か芸人自身のようつべのチャンネルで生配信でよくね?
わざわざ地上波でやることじゃないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:28:31.57 ID:9NoCzG6w0.net
昔プロレス中継でも山田邦子と男闘呼組出してバラエティー化して大爆死したのにそれに学んでないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:29:14.69 ID:lSbFoF7B0.net
ギブUPまで待てなかったわけか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:29:34.23 ID:kCdHID1G0.net
野球の何がヤバイって、マスメディア全面バックアップがあっての人気低迷だから深刻なんだよな
どこにも取り上げてもらえないJリーグ、マイナースポーツ、バラエティ、ドラマ、映画、情報番組等が不人気を嘆くのとは訳が違う
しかも視聴層が60〜80歳代主体の超高齢者コンテンツだから悲惨


↓こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう

・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き報道、結果どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・これだけ野球の露出多いのに野球にとって都合が悪い不祥事・事件・低視聴率・野球離れなどのネガティブ情報になると隠蔽
 (他競技だと普段ほとんど報道しないのに不祥事だけは大きく報道)
・新聞、ラジオ、週刊誌、ネット媒体等で大規模な野球ゴリ押し
・他
 

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:30:05.14 ID:TEmpXR7q0.net
シンプルに試合を見せてくれっていうけど、それだと低視聴率に歯止めが掛からんから、こんな惨事になってるんやろ
日テレの野球ファンの社員があの手この手を使ってナイター中継枠を確保してるのに、ファンは賛意を示さずに文句だけって悲しいよな
でも新感覚はブーイングされて当然だわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:31:13.90 ID:XT3USN6m0.net
逆に開き直って昔みたいに巨人戦の中継を優先にして後の番組を30分繰り下げて刷り込ませよう
今の韓流ブームなんて刷り込みの賜物だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:32:07.80 ID:YPiE2Acx0.net
>>27
野球の刷り込みを参考にして韓流ごり押しが始まったんだぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:32:33.82 ID:68MVT3t/0.net
どうでもいいけど、カウントと球速表示は右下に戻せ
目線の仕組み上、この場所が普通に見やすい
独自仕様なんぞクソでしかないんで、できることからやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:32:44.26 ID:afVEiXnWO.net
KMSGが実況する日に
TDN・大阪副所長・FJKW・MTZK・KYN等を呼んで『たまげた野球中継』にすればいいじゃん。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:33:00.31 ID:pAIdNQ8W0.net
ひっくwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:33:29.21 ID:jtU6Tz8H0.net
>>27
そんな自殺行為みたいなことをどこのテレビ局がやるんですか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:33:59.47 ID:xEx3G+z30.net
日テレ酷すぎ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:36:06.76 ID:mYWLUpHj0.net
桑田みるくらいしか見所ないわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:36:10.31 ID:WdsA5XCO0.net
>>31
日テレでこの数字は大惨敗だけど、TBSでこの数字だとよくやったレベルなんだよね
もっともTBSで放送したらもっと恐ろしい数字になりそうだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:36:10.99 ID:pAIdNQ8W0.net
やぴうwwwwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:36:34.80 ID:ogLAFwU40.net
ひーはーー


ひろゆき逮捕ひろゆきの役人の親逮捕

イジメイジメイジメ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:25.61 ID:6YVnrjYG0.net
シンプルに見たいだってw
シンプルにやってたら誰も見ないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:29.67 ID:rhbdfS/30.net
野球は旧態依然の昭和娯楽だからこういう演出が馴染むと思ってるのだろうけど他のスポーツへの転用は本当に勘弁してほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:30.71 ID:QSB9TJk50.net
>>1
関東以外の視聴率もこれまでを考えたら低いし
この6.1%のあとに5%ちょいの中継あったのに
まだ高い高いとウソをつく焼き豚
それが通るならあらゆる番組が許されるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:34.42 ID:8NqZq3ff0.net
>>13
Nintendo Switchを何台プレゼントしても子供は野球中継なんて見ないんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:37:57.74 ID:S5ijlpvO0.net
>>25
アメリカ人が日本のスポーツは野球しかやってないからつまらないって言ってたわ
確かにテレビだけみてたらそんな感じになるかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:38:27.89 ID:Skb6LRvn0.net
もう野球中継自体にニーズがないのだと思うよ
好きな人は有料放送で見るだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:38:43.61 ID:jtU6Tz8H0.net
どれだけ中継の中身を工夫したりしてもダメだし昔のような中継のやり方に戻してもダメだと思う
もうプロ野球中継は国民の関心事ではなくなったんだよ
アメリカも10年以上前に各メディアが野球はもうナショナルパスタイム国民的娯楽ではなくなったと報じられたわけです
日本でも10数年遅れてその流れが来たということ
もう野球は国民的娯楽ではないのです

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:39:05.82 ID:imEht1I20.net
バカかよ
シンプルにやったらもっと酷い数字になるだけだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:39:31.78 ID:XssyUV8o0.net
どんな対策打とうが糠に釘ってキツイな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:39:33.71 ID:WdsA5XCO0.net
>>41
Switchをプレゼントしたらテレビを見る画面がゲームをする画面になるだけで逆効果だよね
アソビ大全で親とリバーシや神経衰弱したほうが楽しいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:40:09.41 ID:r0yn2QI50.net
こういうことやるから、中継嫌われるってわからんかね…コントなんかいらないわ。淡々と実況放送してくれよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:41:41.08 ID:6YVnrjYG0.net
やっぱりビートルズ流しながら和牛プレゼントしかないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:42:07.84 ID:Fr17/Bh00.net
マンネリ脱却、新規客獲得を目指して余計な事して
既存客にまで逃げられる典型的なパターンやね

上から「なんとかしろ」ってせっつかれて
何かしら今までと違う事をしないと認めてもらえない
サラリーマンの悲哀が漂うお話ですな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:42:54.30 ID:uUtVS/kS0.net
芸人よりチュンチュンみたいの出せ
なんで芸人なんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:42:59.15 ID:WUGGX98B0.net
>>23
ほんと、それ。
過去の失敗を知らないのかね。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:43:53.21 ID:PLX5t/HP0.net
スポーツ自体が需要なくなったからね
もうマイナーコンテンツだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:44:01.18 ID:HliHEwWg0.net
ここはバーチャル花火で視聴率爆上げや!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:44:32.64 ID:Skic0gVb0.net
放送すらない税リーグよりまし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:44:32.97 ID:CpoP/Sn60.net
このコロナ禍だからこそ
巨人に優勝してもらって経済効果に貢献してほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:46:06.40 ID:3NCTgouX0.net
>>55
ゴールデンタイムでさえ視聴率が出なかったオワコンやきうwwwざまあw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:46:10.26 ID:37MeOSrn0.net
日テレの巨人戦て点の入りやすい1回とか、試合終了まで流さず打ち切りとか美味しいとこを捨ててる感じw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:46:50.33 ID:Fr17/Bh00.net
>>53
専用チャンネルでも作って、求めてる客だけから金集めて流す類のもんだわな
まあ野球に限らず、不特定多数に向けて流してスポンサー料で賄うってビジネスモデル自体が
もう終わってる感がある

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:46:58.02 ID:rhjmGtJX0.net
>>55
Jリーグは有料コンテンツだから、野球みたいにタダでは見れないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:48:51.20 ID:PLX5t/HP0.net
東京五輪ごり押しが嫌われているのも
それだけスポーツがマイナーになったから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:49:47.73 ID:8EyEa9Nz0.net
最近NHKが芸人ばかりだけど、野球選手も芸人ばかりなのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:50:09.01 ID:XJC9uDmy0.net
何やっても糞視聴率なのに文句言われる始末ww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:51:13.58 ID:XJC9uDmy0.net
じゃ中継しなけりゃいいじゃんwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:51:17.56 ID:WdsA5XCO0.net
>>54
動画配信みたいにチームに投げ銭したら花火打ち上げられるサービスなら斬新かも

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:51:37.01 ID:XJC9uDmy0.net
>>55
やきう放送して恥晒すwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:51:43.59 ID:4hvtWhn10.net
視聴率悪いんだからスポーツニュースの野球ゴリ押しも見直してくれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:52:01.81 ID:BDWPRZxh0.net
で、行方不明だった中日戦は何%だったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:53:22.59 ID:ZIjtfN8A0.net
単にパ・リーグの方が人気あるってだけでしょ?
関東じゃ巨人やヤクルトよりも西武やロッテの方が人気

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:54:25.59 ID:WdsA5XCO0.net
>>68
野球に限らず視聴率って恐ろしいレベルで緘口令かかってるぞ
吉本の圧力で新しいカギの初回視聴率スレが立たないとか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:54:41.65 ID:tFEIsZuq0.net
野球ってつまらないし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:54:44.59 ID:LnG/a+/g0.net
高視聴率やん
その調子や

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:55:29.19 ID:Fr17/Bh00.net
>>67
野球ゴリ押しっつーか、ニュースのスポーツコーナー自体要らないんだよなぁ・・・
メディアを牛耳る上級国民的には、パンとサーカスやっとけば愚民が喜ぶとでも
思ってるのかも知れんけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:55:56.11 ID:n1e86XZw0.net
>>69
虚しい願望だね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:56:28.89 ID:tkgIDkDW0.net
麒麟川島とか吉本オールスターの6倍じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:56:57.18 ID:OKc1HKPR0.net
ほんと野球の人気無くなったなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:57:19.45 ID:VVB0SHWB0.net
BSNHKとかBS12の真似するんなら
ふざけた内容のは副音声のみにして主音声は真面目な実況解説ってすればいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:58:41.57 ID:hzq+jt5I0.net
ギブアップまで待てない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:58:57.22 ID:Fr17/Bh00.net
>>77
そういうや昔クリスペプラーが
日テレ巨人戦の副音声でDJやってたことがあったなぁ・・・w

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 13:59:01.68 ID:4Fh6I52z0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップはガチの知的障害者だぞ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:00:51.05 ID:NBqhjUSy0.net
むしろ詳細なデータ出しまくって超マニアック路線で、専門家の分析とか出した方がウケるんじゃないのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:01:50.12 ID:LdnvRGDq0.net
MCがクリスペプラーで
ピストン西沢?がDJやってた
パンプ・アップ・ザ・ベースボール楽しかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:02:21.95 ID:Zxz0+ZjC0.net
去年の中継では副音声で普通の実況音声も残してたのに今年はそれすら無くなってたからな
G+では通常通りの解説付き実況中継してるから副音声用の実況を用意するのに追加費用掛からないのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:02:26.14 ID:nQDG0pfs0.net







あっ…(察し)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:05:06.26 ID:cVsllUG60.net
斜陽すなあ。。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:06:46.14 ID:74a/OrDQ0.net
>>1
やっぱ福岡と札幌も広島と並んでプロ野球が圧倒的人気なんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:08:41.53 ID:GXuCyM/v0.net
野球解説者たくさん呼んで予想的中レースしたらこれより低かったんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:08:50.37 ID:C2I+qqi/0.net
ただでさえ吉本の芸人がいなくてもテレビは回るのに不要なところにまで顔出すなよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:08:51.80 ID:VKG/QUNU0.net
たまにリプレイで流れる画面中央に投手の背中からホームベース、捕手まで
まっすぐ並ぶ映像を基本画面にできないもんかねぇ
こんなゴミみたいな小細工するよりも魅力がアップすると思うんだが

昔ながらの斜め配置では変化球の凄さがさっぱりわからん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:10:10.88 ID:3SL3xBM10.net
サンテレビに放映権を売りやがれ、ヴォケ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:12:26.98 ID:na6KL9HO0.net
不眠に悩むお年寄り向けに真夜中に録画放送した方が良い数字取れそう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:12:57.05 ID:bEpyko/f0.net
芸人がいらない最初に出てきた辛気臭いキモメンもいらない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:14:11.45 ID:q6ugL3Li0.net
ギブアップまで待てないワールドプロレスリングでスポーツとお笑いの融合には無理があるとわかってただろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:14:55.26 ID:VsK0fMVA0.net
企画は面白いけどマルチチャンネルでやればよかった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:17:09.09 ID:CT4m6F2P0.net
あの試合は巨人負けてたからさらにつまらんかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:18:30.33 ID:PEnjg7hJ0.net
お笑いイラネ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:22:15.71 ID:WuK8gBaU0.net
>>3
今は他の番組も軒並み低視聴率
やきうだからどうとか視豚の自己満足でしかないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:23:05.79 ID:u/49Uu+90.net
これの前にやってた配球王企画には触れないのか?
もっと視聴率やばかったはずだが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:23:34.76 ID:6KOP/es/0.net
これ野球の視聴率を支えてた団塊世代が逝き始めてるな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:25:17.46 ID:4hvtWhn10.net
>>97
この巨人戦6.1%は同時間帯の全番組中で最下位でしたが
テレ東の大食い番組にも負けてましたが

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:25:51.60 ID:fBnt8bCm0.net
煽り抜きで、野球を1試合丸々見ていられる奴とか存在するのかな
想像しただけで気が遠くなるんだが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:25:54.48 ID:nAYeUj6N0.net
>>1
日テレは巨人戦と心中覚悟してるんだろ
どんなに低視聴率でもやめないんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:26:06.51 ID:lYoPEu8d0.net
なんで赤星はあんなに周東が嫌いなの?
解説時の批判が露骨すぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:27:31.85 ID:Lkt/eCAl0.net
終始どちら寄りか選べるならいいんだけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:29:14.26 ID:eRD0za760.net
視聴率取れない中継に悪評高いワイプ入れたらそりゃあ毛嫌いされるわなw
ニコ動みたいにコメ流してるようなもんだろ?それで喜ばれると本気で思ってるのかね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:29:27.82 ID:Mhi2Cxmh0.net
老人にワイプや二画面は邪魔なんや
脳が処理できないw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:29:33.19 ID:Rmdc9HD60.net
今若い奴はSNSの影響とかでスポーツ中継1試合丸々は長くて見てらんないんだとさ
これはサッカーでも世界的にも同じ傾向

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:30:45.85 ID:ns5ohozX0.net
>>100
野球中継をやると他局の数字が上がるんだよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:31:16.32 ID:sSlo3Rhm0.net
DAZN辺りでやっとけよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:31:51.84 ID:7NQ5c4Kt0.net
スポーツニュースのダイジェストですら6試合も見せられるとウンザリする
カメラアングルも得点パターンも全部一緒だから退屈なんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:33:56.33 ID:gN4Vmbik0.net
そういや巨人のyoutubeチャンネルで芸人とか女タレントで試合中リアルタイムで何かやってたな
視聴人数が恐ろしく低かったわ巨人戦なのによ
すぐ右上のバツボタン押したわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:34:02.98 ID:5oIhuaFr0.net
BSとかならあんな感じでの放送は絶対にやらないんだから、
あんな風にでもしないと視聴率が取れないっていう判断なんだろうね

もうはっきり言って地上波ゴールデンではやりたくないんだろうけど、日シリだけはまだどうにか地上波でやりたいので
レギュラーシーズンを1試合もやらないってのは不味いのであんな風になっちゃうと

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:36:01.53 ID:J+PONCPd0.net
ゴールデン帯平均で12%以上取ってる天下の日テレで、平然と5%とか6%とか連発してるのが凄い
人気が無いというより明確に嫌われてる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:37:56.95 ID:PndZOyk00.net
新たに視聴者層を増やそうとして従来の視聴者を手放すパターンやな
とにかく見辛かった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:40:43.98 ID:7XotL54q0.net
球種あてるやつは、当たった分そのまま楽天ポイントにできるとかだと数字上がると思うんだよね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:41:12.39 ID:sK14rttn0.net
何が凄いって裏番組も全然大した数字取ってない日でもその中で最下位なんだよな
裏が強かったという言い訳すらできないただただ避けられてる状況

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:41:40.35 ID:k2uQMlmB0.net
芸人どもがガヤガヤしてないってのこそ野球中継の数少ない良心なのに
それを潰してどうすんの

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:43:47.46 ID:5cYStODv0.net
野球なんてちんたらやってるゴミ競技を、まだこんだけ見ているとか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:44:04.89 ID:5o8plZPX0.net
日テレゴールデンなのにテレ東のデカ盛りハンターに負けるとかヤバ過ぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:45:09.50 ID:/EHVTFVB0.net
>>1
ファンは贔屓チームの攻撃の時にしか興味が無いみたいな感覚なのもダメなんだよな
応援するファンはチームの打って『守って』も全部まとめて応援するのに
どう考えても制作側に野球ファンが居ないのはよくわかった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:45:25.38 ID:8A6+iyDI0.net
>>82
ま・ま・松井秀喜です

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:45:56.74 ID:7mUqFWbx0.net
完全なるオワコンなのにメディアだけがそこから目を背けて電波を私的な使い方してるんだよな
野球はとんでもない害悪

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:46:19.05 ID:5ZNz//M80.net
世界中で流行っていない野球

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:46:28.06 ID:sPNM8bi40.net
>>119
純粋にデカ盛りハンターは面白いから。
ありゃ日テレどうこうでなくテレ東の企画が大きく勝(まさ)ってるだけよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:46:31.90 ID:tK3axQqM0.net
>>120
そりゃ野球ファンなんて絶滅危惧種だし…

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:48:17.55 ID:3hDsB+D40.net
蛯原の実況嫌いなんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:48:19.70 ID:S2msgtfu0.net
新感覚と銘打つものに新味があった試しはない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:48:59.26 ID:PndZOyk00.net
せめて好きなチームの応援だけ聞かせてくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:49:20.32 ID:VFCpq2fJ0.net
単に日テレが能無しなだけじゃん
どうしてこれを面白いと思ってGOサイン出してしまったのか
数少ない野球ファンはそれでも普通にシンプルな野球中継見たいんだろうよ
まあそういうまともなファンはみんなBSCSやDAZNに加入してるんだろうけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:49:33.46 ID:cjq2RYGg0.net
東野幸治、テレビ局の大きな変化に戸惑い 視聴率は「50歳未満」しか重要視されず

>そこにはネットニュースで話題になっている世帯視聴率などが見当たらないという。「49歳以下のターゲット層が何%見てくれました。その占拠率は何%でした」というようなことしか書かれていないそうだ。

https://article.yahoo.co.jp/detail/1b13659cf80d22e18d4ad8142b2ab87610bbf932

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:49:58.07 ID:siKZ7o4F0.net
>>124
そのデカ盛りハンターも野球以外には負けてるわけだが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:50:40.10 ID:VVB0SHWB0.net
>>120
コアなファンはG+で見てるだろうから
G+と地上波の差別化したいんだろうけど空回りしてる印象
もう巨人戦見たけりゃG+に加入して下さいにして
地上波やめちまえよって思うんだがメンツがあるんだろうね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:51:57.08 ID:LYrB2s930.net
野球脳 大爆死
配球王 大爆死
野球愛 大爆死

王者日テレが誇るバラエティー班も野球にはお手上げムード

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:53:11.95 ID:tC8R9eVw0.net
そもそも日テレのバラエティ自体面白くないからな
そんなところが考えるバラエティ要素なんかダメに決まってる
さらに野球と組み合わさったらそりゃこうなるわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:55:52.63 ID:phvlwQXc0.net
野球をそのまま放送するのを上層部が許さないのがみえみえw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:57:45.16 ID:J4bTvaSI0.net
新規ファン獲得のためにやってるのかわからんけど野球自体に魅力を感じてないんだからそんなことやっても無駄やわな
おまけにいらんことして見にくいとか既存ファンからもソッポ向かれるし誰も得してない
そんなバラエティ方向に振るんじゃなくてもっと野球の魅力が伝わるようなカメラアングルとか考えた方がいいと思うけどな
魅力があるのかどうかは知らんけど

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 14:59:27.48 ID:QSB9TJk50.net
>>42
日本にきた世界中のひとが言ってるよ

>>53
ほかのスポーツはちゃんと数字取ってるのに
そうやって足を引っ張るから嫌われるんだよ

>>55
貴重な地上波の放送枠を独占して迷惑かけてるやきうはゴミクズ以下だな

>>58
もとからやきう中継って途中から始まって途中で終わってたし
試合そのものを見る奴もそんな感じだったじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:00:36.68 ID:aXSyFlhQ0.net
ダゾーンで野球たまに見るけどセットプレー9回続くスポーツ
他のスポーツ見て野球も見ると皆がよく言う飽きる理由がよくわかる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:02:20.79 ID:X/aYQU4x0.net
>>29
昔から日テレは他局と逆のカウント配置をしている。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:02:47.90 ID:BOH42sZv0.net
今でも野球に魅力を感じてて観ようと思う人ほど日テレの中継だけはみないよ
クソみたいなポエムは入るわ試合映像放り出して訳分からない選手経歴の動画は入れるわいい所無いもん
ごく稀にやるNHKやテレ朝のシンプルな方が全然いい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:02:59.25 ID:k2EnXHZH0.net
プロレスブーム末期のギブアップまで待てないを思い出したわ
本筋以外で盛り上げようとするのは死にかけの証拠ですな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:03:22.92 ID:6KOP/es/0.net
地上波でナイターが目に入ってくる機会はほぼ無くなったからまともな時代になった
90年代までは毎日、酷いと2試合とかやってしかも延長してたし
あとはニュースのスポーツコーナーのゴリ押しやめてくれれば野球に対する文句は無いかな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:05:05.99 ID:/Y4MIV5G0.net
>>140
その日テレの中継を避けてる野球に魅力を感じてる人が全員見たとしても0.1%くらいにしかならんだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:05:51.47 ID:XWvrd6f20.net
地上波で野球見ない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:06:04.25 ID:Ygml8MaG0.net
「コールドゲームまで待てない!日本プロ野球」

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:06:08.64 ID:fMa7Cd6U0.net
やきうだけじゃ間が持たないから仕方ないだろ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:06:48.72 ID:QSB9TJk50.net
>>73>>134
道連れにするなよ
タチが悪いな

>>112
日シリもぜんぜん視聴率取れてないぞ

>>113
ニュース枠のやきうコーナーですらチャンネル変えられるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:06:53.59 ID:+SH+MTa00.net
やきうに限らず日テレのスポーツ中継は全てクソ
サッカーもラグビーもかつて深夜にやってたアメフトも
日テレスポーツに過度な期待を持つ方がいけない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:08:59.70 ID:ZIjtfN8A0.net
>>144
最後まで中継しないのわかってるからね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:09:46.63 ID:/nrGc9oq0.net
もう野球とは縁を切るべきだろな
同じつまらないでも野球中継止めて普通にバラエティ流してた方がまだ取れる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:09:54.81 ID:n49UX7Ww0.net
>>18
企画が最悪だから低いのも当たり前

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:10:23.57 ID:NQUwrkKv0.net
副音声でビートルズを流しておけば聴く人が増えて視聴率爆上げなのに、日テレ頭悪いな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:10:36.98 ID:YOs3Sape0.net
これに限らず、テレビから無駄なテロップ・ワイプ・SEは排除しろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:16:12.84 ID:GeKlkA8U0.net
>>1
日テレのバラエティがそもそも面白くないじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:16:14.66 ID:t7CVG83D0.net
つーか今どき日テレ見てるヤツなんて朝鮮人くらいでしょ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:17:56.13 ID:QUM49j7I0.net
>>112
日本シリーズももはや罰ゲームなんだよなあ
最終戦でマシな数字取れるかどうかって程度

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:19:41.13 ID:VUSrKdop0.net
散々ゴリ押しして
このザマなんだから
もう諦めろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:20:36.45 ID:pnmTGBlj0.net
誰も観ないのに何で地上波でやりたがるの焼豚さんは?
CSとかオンデマンドで十分じゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:22:43.89 ID:qeE4cAoq0.net
普通の中継もやってくれればいいのに、
これじゃただ野球を見ないだけなんだよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:24:06.14 ID:J4bTvaSI0.net
今はスポーツニュースの大谷のゴリ押しがとにかくウザいな
そこまで大きく扱うほど興味ある奴おらんやろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:25:02.69 ID:pfl04ipK0.net
どのへんが新感覚なのこれ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:27:14.11 ID:4hvtWhn10.net
>>160
野球人気が落ちてるから、何とかスーパースターを作りたいんだよ
彼らにとっては大谷が最後の希望なんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:31:53.19 ID:WSwf62bM0.net
日テレはアイヌ差別や対立煽りだけやっとけばいいのに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:33:41.46 ID:WMGdmOhM0.net
クロスオーナーシップの弊害だな
マスゴミが所有してるから人気があるように粉飾しまくって他のスポーツの報道をろくにしない
政府批判ありきの報道も手伝って今やマスゴミは存在価値がなくなってる
正しい情報なんてどこにもない状況を作り出した罪は大きい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:42:06.18 ID:w6i2Fin/0.net
>>6
もしくはBSかCSで十分だね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:43:24.68 ID:J4bTvaSI0.net
>>162
まぁここの焼き豚から名前出る選手も大谷だけやからな
こんな需要もないことゴリ押ししても嫌われる一方やのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:43:40.58 ID:uMTmOd0m0.net
>>160
さっかあが完全に消えたからイライラしてんなあw
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
スポーツニュースのみならずひるおびでもワイドスクランブルでも大谷やってたわ
さっかあ選手では考えられない破格の扱いwww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:47:08.11 ID:qkcdA31u0.net
>>25
ブヒーブヒー

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:47:39.86 ID:qkcdA31u0.net
>>162
坂豚ブヒー

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:49:42.40 ID:s9agiInC0.net
>>3
昭和どころか平成前期(90年代)までドル箱だったんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:52:49.03 ID:8X3+/uUP0.net
>関東以外の地域は野球中継が高視聴率だったのだ
やきう復活の兆しだ。あとは東京五輪で金メダル取ってペナント・日シで巨人が優賞すればやきう人気爆上げで坂豚涙目間違いなし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:55:03.29 ID:OeW76iIq0.net
今の子供は野球のルールを全く知らない

それにもかかわらず、たまに地上波で放送される
野球中継で基本的なルールの説明を絶対にやろうとしない

これでは野球を観る人なんて増えるはずがない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:57:26.84 ID:FC2awHQ70.net
企画自体はやってもいいけどYouTubeあたりで同時配信すればいいのに
地上波は野球中継
配信でゲスト呼んで自由にやらせる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 15:58:35.49 ID:Ke7mamMq0.net
ヤフコメって視聴率の記事なら、誰も地上波で見てない BSやCSやDAZNで見てる
って書き込みで埋まるのに
今回は地上波見てる奴ばっかじゃないか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:08:03.02 ID:whVQaltJ0.net
滑ってんなー

・塁審にGoProカメラ装着した映像!
→帽子に取り付けてるからか、どこ見てんねん状態から

・累積データによるAIによるこの回に得点入る確率表示!
→10パーとかだったが、ホームランで得点。途中から表示消えたw

迷走しとるわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:08:38.91 ID:imx6p9IcO.net
ひっく
延長とかで邪魔だから放送してくれなくていいから

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:09:03.74 ID:MumbdEvG0.net
フジのサッカーでも朝青龍、闘莉王、ローランドを副音声に起用して、うざいから主音声にしてたのに途中で10分ぐらい主音声もその3人にしやがった。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:10:52.03 ID:I+WhAifO0.net
こういう企画って誰も得しないのにやめないよな
こっちは芸人とかジャニーズなんか見たくないからスポーツ見てるのにコメンテーターとかキャスターで必ずねじ込んできやがるし

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:11:26.67 ID:l/swK+hh0.net
これだと垂れ流しで見る層もチャンネル替えるだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:11:32.16 ID:NQUwrkKv0.net
どう考えても今後野球の人気が復活することなんて有り得ないのにアホなテレビ局

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:13:55.43 ID:nQDG0pfs0.net
アランチョ・ネロは?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:15:19.51 ID:2L52LON50.net
バラエティプロ野球w

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:16:42.29 ID:a3uE20Oc0.net
興味本意で最初少し見たけど速攻でCS放送にチャンネル戻した

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:19:40.61 ID:+94ZDUGC0.net
日本人は野球に興味ないからな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:20:45.64 ID:gGduelnX0.net
というか地上波で野球なんか見ないって
野球ファンですら地上波は敬遠してる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:21:10.91 ID:TkHpfvr70.net
二元中継が不評なんじゃなくて

たんに野球中継が不評なんだよw

いい加減気づけよww

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:25:40.77 ID:MHcWt1k+0.net
中継に文句言ってる奴はなんで普通に試合流せないか考えろよw.

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:27:34.25 ID:0tNOMUE40.net
6%も取ったのなら何が不満なんだ? 大成功じゃないか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:28:38.14 ID:oSyLK0NB0.net
>>185
だからこそスカパーの会員数激増してそのおこぼれにあやかろうとDAZNまで
JリーグのCM捨ててまでプロ野球のCM流してんだよな
それをこんな糞みたいな中継の視聴率持ち出して野球人気が−ってアホかと思うよマジで

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:29:28.31 ID:jKksYypi0.net
犬猫動画をずっと流しておいたほうが視聴率良さそう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:30:21.94 ID:4E3Hi/JV0.net
ラジオの方がスッキリだな
テレビはもうやめとけよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:30:41.23 ID:TmpoSY/c0.net
>>81
そんなん手間かかるやんwというのが本音なんじゃないかね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:33:08.57 ID:TmpoSY/c0.net
>>89
ね。あの角度いいのにね

よくわからんけど、フェンスのスポンサー名が見えにくくなるからとか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:34:13.79 ID:Zxz0+ZjC0.net
>>189
「スカパーの会員数激増」ってどこの世界線の話だ

「スカパー!」トップが語る会員数歯止めの戦略 動画配信の攻勢受け、巣ごもり需要見られず
https://toyokeizai.net/articles/-/366876
https://i.imgur.com/Sn4gpEh.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:35:37.13 ID:pusmbKZP0.net
関東地区はどの中継も視聴率取れないだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:37:53.69 ID:bvmE+ZjI0.net
ちょっと前なら低視聴率だったけど
逆に今はまだ6%も取れるのかって感じ
地方はまだ平成の中盤を生きてる感じだね
特に福岡は野球で20%取れるなんて昭和とまでは行かんが平成初期だな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:39:40.98 ID:oSyLK0NB0.net
>>194
19年プロ野球セット過去最高
https://pbs.twimg.com/media/EN3rhNSVAAA_ARa?format=png

昨日の日経
1-3月の利用者ベースで
・Jスポーツオンデマンド 19年の3倍
・バスケットLIVE 同じく2.2倍
・DAZN 18%減
・WOWOW・スカパーも2割増

自宅で「推し」応援 動画配信、右肩上がり: 日経
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71573640T00C21A5M11300/

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:42:04.35 ID:6C7RpfHJ0.net
ちょっと前に名古屋も一桁連発が記事になってたけど今の時代それが普通で15とか20%の方が異常

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:44:05.13 ID:VUSrKdop0.net
これからどんどん
野球離れが都会から田舎に広まっていくからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:45:42.62 ID:uXrZDMm30.net
>>197
姑息だね〜この部分隠してコピペとか

>スポーツ専門サービスでは「DAZN」(ダゾーン)が19年比で18%減となったが、サッカーJリーグの中断が響いた20年1〜3月の落ち込みからは回復している

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:47:21.94 ID:bavuD3gs0.net
やきうって本当に終わったコンテンツなんだな
テレビでゴリ押ししてもだーれも見てない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:47:56.47 ID:Zxz0+ZjC0.net
>>197
それオンデマンドの話でスカパー契約者数自体はずっと右肩下がり

有料放送事業の現状と課題
https://www.soumu.go.jp/main_content/000709727.pdf
https://i.imgur.com/sCq9ZAc.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:51:33.60 ID:oSyLK0NB0.net
>>200
Jリーグの話なんかしてないんだがw
よっぽどコンプレックスあるのかな
まあプロ野球なんか日テレで見てる馬鹿は希少だってことだよ
そんな視聴率で人気推し量るな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:51:38.82 ID:DNs4xu5S0.net
野球なんてみてんのもう田舎のおっさんだけだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:53:35.33 ID:nQDG0pfs0.net
そもそも

小さくて硬い球をおもいっきりこん棒で叩いて遠くに飛ばしてでっかいはんぺんを踏んだら1点


こんなん何がオモロイん?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:53:55.15 ID:uXrZDMm30.net
>>203
もう何年も20%をとってないやきうになんてコンプレックスあるわけない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:54:40.86 ID:btSqbitZ0.net
DAZNがJリーグの放映権買った時と真逆のこと言ってる焼き豚惨めすぎるw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:56:14.16 ID:rhQYQxFr0.net
わずか12球団しかない野球が地域密着やったり地上波には意味ないとか言ってるの頭悪すぎてウケるわ
Jリーグとは根本的に環境が違うんだから今後もどんどん一部のマニア向けのマイナーレジャーになっていくこと分かってんのかな?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:58:38.33 ID:VUSrKdop0.net
無料放送がないと文句言う野球ファン大量にいるんだよなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 16:58:52.36 ID:QSB9TJk50.net
>>172
焼き豚って日本語が不自由なうえに
野球そのものも適当にしか知らないから
言葉できちんと教えることが出来ないんだよ
アウトの要件や概念すらろくに説明できない

>>206
BSでも視聴率取れないし、有料コンテンツは実際には加入者が少ないのが
明らかになってるもんな
なんでスポナビが潰れたと思ってるんだか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:01:11.59 ID:QSB9TJk50.net
>>209
そもそも自称やきうファンってスポーツ新聞以外にカネ出す習慣なんかないしね
だから以前はグッズも売れなかったし
ビジターゲームの応援に行くなんてこともない
そんなやつらがCSや有料配信にカネ出すわけないんだよね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:01:30.19 ID:4hvtWhn10.net
スカパーとかDAZNに入ってまで野球見る奴ってよほど熱心なファンだけだからなぁ
一般のライト層にとっては一番手っ取りやすく見れる野球中継が地上波なわけで
要するに野球はどんどんマニア化が進んで、ライト層には見向きもされなくなっていってるってこと

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:08:18.38 ID:uQT7EfL80.net
>>175
AI得点予測って考えた奴はアホだと思うよw
このイニング得点が入る確率10%

ってそんなイニング誰が見たいねんw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:15:04.54 ID:FLAPpP/X0.net
巨人がオリックス並に人気ないだけじゃないの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:16:28.34 ID:6Ua+5kz80.net
賭博要素を入れないと観ないかもね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:17:39.01 ID:tyney8+90.net
昔クイズ番組が流行ってた頃便乗して画面端にずっとクイズ出してたのは笑ったな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:21:04.09 ID:J4bTvaSI0.net
>>211
ウチの会社は関西だからか野球好きな若手が数人いるんだけどその中でも一番野球好きと思われる奴にDAZNとかスカパーとかで見てるのかと聞いたらそんなのに金を払うのは勿体ないとの返事だった
阪神だからほとんどの試合が見れるんだろうけど野球しか趣味がないんやからそれくらいは金を惜しむなよとは思うわ
まぁそいつは基本的に渋チンな奴やけど

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:21:06.30 ID:PEnjg7hJ0.net
違う番組で日本中のみんなは注目したのは
1988年の10.19ロッテ近鉄のダブルヘッダー

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:23:06.55 ID:VUSrKdop0.net
野球は友人と一緒に観戦をすることが多いことが一般的になってきているよ
だいたいが5〜6人で集まって観戦しているというのが一般的に多い
つまり実質視聴率は5〜6倍の30%近くはある事になるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:23:35.71 ID:QSB9TJk50.net
>>217
これまでの長年の習慣が証明してるんだよね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:52:35.67 ID:edETz7QN0.net
>>189
焼き豚「スポーツニュースは毎日野球だから野球人気!」

プロ野球ゴールデン  6%

焼き豚「ネットでは野球人気!DAZNのCMも野球中心!」

DAZN視聴ランキング Jリーグ&海外サッカーが上位独占

テレビでもネットでも同じ傾向だな
野球は報道数は多いけど、視聴者は少ない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 17:59:49.28 ID:yqjSK/Lq0.net
DAZNは野球があまりに視聴されないから野球ファンはまだまだ新規開拓する余地ありだと思ってCM作ってるのかな
野球ファンなんてそんなにいなく、金を払うような人は一握りだと分かってないのだろう

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:01:20.73 ID:CaHu5yCZ0.net
テレビ屋のゴリ押しで視聴者がどんどん逃げてるのにまだわからないんだねえ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:05:08.33 ID:i7dausJH0.net
>>219
なるほど、ナイターはどんどん中継すべきだな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:08:15.90 ID:WMGdmOhM0.net
ネット視聴勢も移住ほぼ完了してる
残ってるのはネット視聴手続きが億劫な老人と野球応援してるだけで上級国民ぶれると勘違いしてる焼き豚だけよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:15:03.07 ID:tAk/g5ku0.net
>>222
テレビが情報源の年寄りに向けたCMだから効果あるんだろう

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:18:38.82 ID:3mP0RqFY0.net
野球ファンのYouTubeか副音声で見てるようなレベルやったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:24:01.28 ID:MHcWt1k+0.net
本当に酷いのは球団がない広大な野球空白地帯だからな。

青森で実況してた奴によるとCMが売れずに番宣ばっかりみたいだわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:26:45.29 ID:QSB9TJk50.net
>>222
たぶん球団側からカネ出てるんだと思うよ
捩じ込みかたがあまりの不自然なゴリ押しだもの

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:28:23.65 ID:DtIUQVl40.net
>>154
正解!
追記
ドラマも

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:29:53.90 ID:5PvYhtks0.net
日本テレビは大谷のホームランも流さないほどのやきう嫌い

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:31:54.31 ID:DtIUQVl40.net
>>231
映像流すと金掛かるから

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:33:35.84 ID:lXT8mi6G0.net
昔のプロレスみたいに迷走してるな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:33:51.22 ID:mRAOs8s00.net
あれだけの広告料で6%とか株主やスポンサーになんて説明してるん?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:56:08.01 ID:TqqIyyWC0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:56:38.68 ID:TqqIyyWC0.net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:57:25.57 ID:TqqIyyWC0.net
>>13
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:58:03.47 ID:TqqIyyWC0.net
>>23
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:58:40.66 ID:TqqIyyWC0.net
>>34
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 18:59:22.31 ID:TqqIyyWC0.net
>>71
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:00:48.75 ID:TqqIyyWC0.net
>>133
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:03:45.77 ID:tDqADPzh0.net
>>219
唐人町商店街で電気屋さんがやってたPVも人が集まんなくてコロナ関係なくやめてるのに誰が集まって見てんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:04:26.74 ID:zGvLXBT00.net
この日は他の局の番組もつまらなかったから
野球中継をテレビで流しっぱなしにして家事をしようとしたけど
芸人がうるさいからBGMにもならないし
たまに試合を見たいと思っても試合画面が小さくてワイプが4つもあるから見づらいしで鬱陶しいからテレビを消した

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:08:00.26 ID:TqqIyyWC0.net
>>243
その影響で、ラジオ聞いていたのでしょうか?情報求むっ!!

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:08:10.18 ID:IsjdXQHs0.net
余計な表示いらないよなあ
Twitterで応援メッセージとかもやめてほしい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:08:46.55 ID:TqqIyyWC0.net
>>144
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:09:28.47 ID:TqqIyyWC0.net
>>179
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:09:57.83 ID:TqqIyyWC0.net
>>201
みんな裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:10:17.97 ID:TqqIyyWC0.net
>>204
若い人は、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:11:03.98 ID:TqqIyyWC0.net
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:28:16.83 ID:KK3ub1Ys0.net
中継素材をフリー素材としてリアタイで公開してユーチューバーにでもやらせたらこうなるって感じの企画をわざわざテレビでやる

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:37:11.82 ID:ELRjFAdZ0.net
さっかー笑の5倍は面白かったな(^^)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:41:41.62 ID:j8qP2oy30.net
>>219
焼き豚が6人で観戦しに行って警備員に暴行したもんな

【野球】野球観戦中に「ソーシャルディスタンス」4度注意された男、警備員突き飛ばす [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619711288/

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:43:55.80 ID:KrwHN7KS0.net
野球を見たい人はあんなの見ないから
CSで見るわな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:45:29.12 ID:Sv9oDz4D0.net
野球でもサッカーでも高校時代多少上手かった程度の奴ではプロと絶対越えられない壁があるだろうに
特に芸人でそれをわからず対等のつもりで喋ってる奴は嫌い

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 19:49:33.43 ID:iTb5U9UO0.net
CSで見てるから全然気がつかなかったわ
野球脳ってやつも全然集中できんから見ないわ
どうぞ適当にやってくれ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:02:54.59 ID:dIA+xu8f0.net
野村スコープやらないの?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:11:07.29 ID:QSB9TJk50.net
お前つまんねーしウザいし気持ち悪いんだからとっとと消えろやID:TqqIyyWC0

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:12:06.79 ID:cr1Np9pS0.net
>ID:TqqIyyWC0
このキチガイまだ生きてたのか

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:12:47.65 ID:QzLgZYNU0.net
>>252
変わり者だねw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:21:35.23 ID:6ESqO6ab0.net
で、その前の配球王と先週のフジのナイターは何%だったの?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:23:39.74 ID:J4bTvaSI0.net
>>255
とんねるず石橋とかローランドはそのあたり選手に対するリスペクトがあって良いよな
特にローランドなんてプロ選手をどんなに頑張っても到達出来なかった存在なんて常々言ってるし

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:42:56.10 ID:TqqIyyWC0.net
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 20:48:48.76 ID:t7Y66Z5z0.net
>>42
2017年のスレでも同じ事言われてる
日本のテレビ屋は頭がおかしいんだよ

【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:01:58.26 ID:/1GQSaw20.net
やきうそのものがつまらないからしょうがないね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:16:25.54 ID:6+cw+GZj0.net
クリス ペプラー の
パンプアップベースボール
大好きだった

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:26:54.88 ID:5GLj9BaL0.net
普通の中継でいいだろ
どうせ視聴率変わらないだろうしタレントへの余計なギャラも発生しないし

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:28:58.58 ID:xrVn1FzZ0.net
野球を切り離そう

これをスローガンに

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 21:30:10.99 ID:N9wO6NMp0.net
「巨人戦の中継が視聴者にそっぽを向かれていることが分かります」(同・関係者)

・伝統の一戦 6.1%
・火曜サプライズ 11.7%
・踊る!さんま御殿!! 14.0%

(ノ∀`)アチャー

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 22:19:02.11 ID:b12y17pd0.net
ギブアップまで待てない

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/05(水) 22:27:02.67 ID:1znapm1D0.net
日テレの普段のゴールデンタイムの視聴率12%

今年サッカーは14%獲得

今年やきうは直近で6.1%と5%チョイ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:36:41.43 ID:aRsg1ydM0.net
去年の試合流しても誰も気づかないんじゃないか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 00:53:30.05 ID:QVv6R2Tm0.net
>>1
日テレの疫病神だな。
巨人はw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:27:07.76 ID:yoyn1Iz60.net
>>272
十分ありえる

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:34:25.64 ID:3l8um0kLO.net
最近バレーとかマラソンでも芸人やアイドルや役者捩じ込んでやってるやつか
結構鬱陶しい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:37:00.85 ID:80i12nkm0.net
>>170
ターニングポイントになったのは日テレ全体の視聴率向上だね
元々ナイターで潰れがちな土20のマジカル頭脳パワーを比較的ナイターが少ない木20に移動させた

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:45:33.46 ID:lEtINGMw0.net
関東ではプロ野球人気無いからな
阪神地区や広島地区に比べるとね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:48:41.46 ID:+RNSEaEV0.net
テレビはいまやYOUTUBEをみる機械

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:50:56.31 ID:h3acozIN0.net
不評って言うけど、
野球だけなら4%くらいだけど
色々やってるから6%取れたのでは。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:51:22.22 ID:o757LoJ30.net
>>277
犯珍地区とか広島とかただの人口の少ないどうでもいい過疎地なんだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:51:35.34 ID:9M6QPnHP0.net
>>1
「ショーアップ=バラエティ化」という考えの頭の悪さにくらくらしてくるw
マジでテレビマン無能しかいない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:52:14.94 ID:4CjAfkc90.net
>>279
野球って何年も前から侍ジャパンの視聴率が6%くらいで変わってない

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:52:36.07 ID:o757LoJ30.net
>>281
日本のテレビ屋は無能だから未だに不人気低視聴率やきうばかり
垂れ流してるんだよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:54:17.60 ID:o757LoJ30.net
>>282
30試合以上何やっても一桁低視聴率なのがやきう代表だな

【野球】2/28台湾戦の視聴率が分割され全体で1桁か2桁か不明のため、侍ジャパン強化試合(ナイター)の視聴率は現在21試合連続1桁or3試合連続1桁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488997611/

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 01:58:16.46 ID:tggVqG240.net
巨人なんてシゲオの死と同時に終わったんだよ
とっくに終わってんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 02:14:36.40 ID:9qnnJ5VK0.net
昭和と比べて野球中継の視聴率は4分の1くらいになったのに、スポーツニュースの中では王様扱いのままというのがなんとも
野球利権の闇だなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:37:03.76 ID:k3JdSaZL0.net
>>279
それな
一応上乗せには成功してる

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 03:39:28.51 ID:k3JdSaZL0.net
>>286
昭和のほうがまだ他のスポーツの結果も報道してたんじゃね
ここ15年くらいはやきうの独占度はむしろ上がってるし
一般ニュースまで侵蝕してる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:34:56.61 ID:4jwgm/qh0.net
この手の話題になると必ず出てくるギブアップまで待てない、35年経ってるのに未だ言われるくらいプロレスファンのトラウマになってるんだな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:43:37.85 ID:wm/dSSdW0.net
野球を見てる奴なんてまだ関東地区にも6パーセントもいるのか?(驚愕)

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 05:57:31.72 ID:REPFP4rE0.net
関東だけ少ないんだよなあ
関東はんはイナカモンでおますなあ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:22:26.91 ID:sFMtRLQ50.net
>>291
今や田舎もんしかみないのが野球ですよ
田舎の視聴率も半減してやばいけど

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:24:48.39 ID:cI//7ZM60.net
野球に限らずスポーツはつまらない。
特に女の人はスポーツに興味ない。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:25:35.88 ID:REPFP4rE0.net
>>293
スポーツ選手はアイドルだから
半裸のスポーツは人気だぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:27:12.36 ID:XHomOI510.net
>>293
当然裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:38:36.49 ID:xPp4DTfl0.net
>>293
女の人がスポーツの話をしても
この選手のここがすごいとか、試合の中身やプレーの話をすることがあまり無くて
大抵はこの選手は結婚しているとか子供何人いるとか誰と仲良いとか
そういう個人情報の話になるんだよな・・・

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:42:04.68 ID:XHomOI510.net
>>278
ラジオの時代もあるのでしょうか?情報求むっ!!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:43:53.42 ID:7/fdTTKe0.net
あれだけ報道しまくって6ってどれだけ日本人w野球に興味ないんだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:48:38.75 ID:rmxREJHF0.net
AIとか回転数の計測とか、科学を強化しないと
日本の野球は遅れているね

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:54:28.57 ID:VeB2WLbY0.net
何やっても駄目な所に来てる諦めろ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 06:55:58.64 ID:9HUFX52z0.net
>>1
> バラエティ番組化
プロデューサーに対するマクラ攻勢の証

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:05:14.46 ID:Tpuvf0DY0.net
焼き豚が「CSで見てるからー」とか言ってるけど、問題に気付いていないのがやばい。首都圏で何十年と野球の新規向け布教を地上波でしてきたから、それがコケたら本当に終わるのに。

サッカーは違う。不利な時間帯でも40%前後取るようなコンテンツがあるからいいけど、野球はペナントレース()が全てなんだからw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:05:36.06 ID:lEtINGMw0.net
スポーツ中継に牛肉プレゼント企画とか懐かしの元選手招待とかお笑い芸人起用とか
涙ぐましい事やって視聴率数パーセントってのは企画倒れしてる
下手に弄くらないで昭和時代のように

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:05:45.33 ID:RqxTE07f0.net
2時間以上ダラダラした野球の試合なんて見てられないよ
野球好きもスポーツニュースで十分だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:24:46.48 ID:4d735fTq0.net
また赤字か(´・ω・`)

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 07:24:50.31 ID:h0NgDO+G0.net
>>302
野球はどんなに頑張っても4年に1度の大会で19%取るのが精一杯
そんな状況なのにプロも12球団しかないのに地域密着とか間抜けなこと言ってるからマジで一部地域にしか馴染みのない珍競技になる未来しかないんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:08:58.77 ID:n6qplHix0.net
>>303
毎回毎回Nintendo Switchを賞品に入れてキッズ層を意識してるのになぁ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:15:45.82 ID:n6qplHix0.net
>>306
野球は自国開催の日曜ゴールデンに世界一になろうとも19%止まりだもんな
良い意味でも悪い意味でも野球は既に成熟しきってしまってるからどうしようもない
日本人は五輪好きだけどもう今回が泣きの一回だしマジでやきうには将来がない

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:15:51.86 ID:NxlWuUq70.net
>>3
延長ばっかりで後の番組見たいのにほんと迷惑だった
昔は予約録画とか延長に対応してないから余分に1時間録らなきゃいけなかったり
いまはまともな時代になったけど録ってまで見たい番組自体あまりなくなった

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:20:49.00 ID:tnmJJyMw0.net
>>276
この枠移動はもう一つの意図があって、ホーム巨人戦以外にビジター阪神戦やJリーグ中継がある土曜日に単発枠(旧木曜スペシャル)を持ってくることで枠の有効化を図った。
同じことを当時火曜日もやって、ビジター阪神戦とビジター広島戦をそこに集中させ、結果それも含めて木曜の巨人戦の少なさに繋がる。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 08:53:44.13 ID:FezaIxBv0.net
淡々と試合の映像を流し、音声は場内マイクだけにして、アナと解説は副音声で。
守備体型をよく見たいから、観客席の映像も要らん。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:35:41.55 ID:Fd/fr/PI0.net
昔全日本プロレス予約してて野球の延長で切れてた時ほ本当頭きたな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:40:46.52 ID:ec9BQHzE0.net
野球ってもしかしてゴミじゃね?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 09:44:52.98 ID:Nud54yZ80.net
台湾から放映権買って台湾語の放送で流しとけよ
DAZNのサッカーは注目カード以外外国語垂れ流ししてるだり

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:06:04.01 ID:JG5xZOub0.net
>>296
だとしてもイケメンに対する嗅覚は大手マスゴミを上回るよ
F1全戦中継以前からサーキットの観客の半数近くは若い女性だったし

>>302
サッカーに限らず大概のスポーツのファンは
やきうに地上波を不当に独占されてるせいで
好きなコンテンツの情報はお金を払わないと得られないという経験が
既に何十年も染み込んでる
一方でやきうファンは基本的にカネを出さないのが当たり前になってて
この差はいまさら変わらない

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:10:36.51 ID:08ptwKVO0.net
岡田監督と赤星が出てる野球解説も読売テレビだったと思ったが
すごく面白い
岡田監督の解説は理論的で聞きやすい
そらそうやとかほやからとかのどん語ってスポーツ新聞の記者が面白おかしく盛ってるだけだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:25:57.65 ID:uAm6YwWq0.net
分かってない人達がいる
今更どんな中継のやり方をしても昔のように多くの国民が野球中継を観ることなんてない
変な形態の中継が嫌でまともな中継が観たいなら金払って有料放送を観ればいい
他競技のファンはもうとっくの昔からそれが常識化している
地上波にまともな中継なんか求めても無駄
払う金が無いなら我慢して変な中継を観るしかない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:30:01.93 ID:iJanJILg0.net
フォロワーのバンドマンの底辺おっさんがチケット買って見に行ってるわw
あんなのちょっと言えばすぐ入手出来るのにえらい真面目で草

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 10:38:55.57 ID:08ptwKVO0.net
>>317
わかってねーのはお前だろ
野球中継は今も昔も変わらず面白い
一方地上波の民放バラエティは昔ほど面白くない
相対的に野球中継のコンテンツの価値は高まっている
しょうもないバラエティこそBS放送で放送して地上波では野球中継を増やすべき

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:00:26.51 ID:4CjAfkc90.net
>>319
毎日野球中継をやっていたのに、野球人気が激減したんだから、中継数増やしても無駄だって分かろう

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:05:37.47 ID:IdXc1O850.net
この中継読売テレビで見ようと思えば見れたけどあまりにも画面がクソすぎて一瞬でジータスに変えたぞ
あんなクソ中継を15%も見てたとは

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:07:18.25 ID:42BcgelH0.net
野球見ない層に見てもらおうとしたのか芸人を画面に出すノルマを無理やりこなしたのか

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:10:36.00 ID:YcqIQ3GE0.net
ありとあらゆる手段を使っても低視聴率なんだから

こういう暴挙に出ても仕方ない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:13:44.04 ID:TkJvAiLa0.net
そもそも野球中継なんて二画面対応テレビで
バラエティーとか見ながら反対の野球中継を合間に確認するだけで事足りる。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:19:18.21 ID:byMzOJCR0.net
野球に限らず日テレのスポーツ中継はアナウンサーか喋りすぎで邪魔

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:20:04.46 ID:WrS9VGtO0.net
昨日NHKでやきうやってたみたいだけどそれは隠蔽かよw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:21:32.11 ID:cyTRRKKV0.net
八百長やったら永久追放

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:30:22.66 ID:TXyagmVK0.net
日テレはアナウンス部長が女性アナウンサーになってからスポーツ実況がおろそかになった
試合を見ずに資料読みばっかやってるようなアナウンサーばかり

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:35:09.85 ID:LpLofMZf0.net
野球は10時以降に放送してくれ寝ながらみる番組にいい

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:35:20.81 ID:o4nLMKyB0.net
>>11
増田明美いいじゃん
「原監督は高校時代東海大相模という大変な強豪校におられてプロに入られた後は巨人で大活躍されました。そしてご自宅ではよく羊羹を召し上がるんですよ」
とかどうでも情報聞きたい

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:39:00.41 ID:fjZQz5R20.net
>>327
高木は八百長野球賭博してたのに追放されてないぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:39:51.48 ID:68hU9Oz10.net
>>313
はっきりゴミだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:40:43.71 ID:fks16BMO0.net
別にこんな企画やろうがやるまいが視聴率に大差ないでしょ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:41:54.24 ID:fks16BMO0.net
>>328
日テレの実況が資料読みなんて昔からじゃないか?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:49:40.54 ID:4wrEuBc70.net
野球関係者「どうやらまだまだ宣伝が不足してるらしいな」

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:51:25.04 ID:qthighJn0.net
最近フジのゴールデンでも巨人ヤクルトやってた気がするが、視聴率どうだったんだろ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:54:23.01 ID:LTpds32P0.net
jリーグよりはマシ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 11:56:26.72 ID:l/Gq0C2k0.net
ギブアップまで待てない!の野球バージョンと思えばいいんだよな?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:07:14.91 ID:MHO5kQSp0.net
松原なんとかは知らんが遠藤は喋り面白くないし小杉だけじゃな
喋り面白い人集めて賑やかに見れれば普通に良さそうだけどな
ワイプはいらんが

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:10:27.78 ID:pHvASSYB0.net
数字が取れないのに中継されてること
数字が取れないのにメディアがゴリ押しされてることこれらを批判されてるのにどちらにも当てはまらないJリーグを引き合いに出してる人ってとんでもない馬鹿だよね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:10:40.65 ID:92tJ0qzP0.net
>>337
焼き豚「サッカーガー!サッカーガー!!」

アホだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:18:18.69 ID:68hU9Oz10.net
そもそも全然マシでもないしなw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:18:46.08 ID:rAxVqXSq0.net
シンプルにやっても低いから試行錯誤してるんだろうけど、もう何やっても無駄でしょ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:21:43.79 ID:Cj2n0yeg0.net
>>337
Jリーグは有料コンテンツだからテレビ関係無いよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:30:25.62 ID:lziojWl+0.net
打ったり点が入って喜んだりするのは視聴者の役目やしなあ
盛り上げ役は全く不要だよね

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:42:32.98 ID:JG5xZOub0.net
>>320
それどころかいまでもシーズンオフ含めて
毎日全局で計1時間を軽く越える報道の独占をしてるのにな

>>342
昼の中継だともう変わらないんだよね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:44:39.04 ID:KaDbapxf0.net
これは好評だったの?

https://i.imgur.com/n86lfWN.jpg

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 12:45:19.14 ID:QfYCs2OB0.net
はっきり言おう。関西人が出てると関東人はテレビ消しますw

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 13:09:36.95 ID:3VTHMiuK0.net
今の野球はお爺ちゃんがBSで健康食品や入れ歯安定剤のCMの合間に見るもの

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 14:02:49.85 ID:6BAZ5MLv0.net
日本人が1番嫌いな物が野球
2位がゴキブリ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 14:35:43.06 ID:SCzobnzT0.net
普通に野球中継してもスポンサーがつかないんだろ
芸人が盛り上げるっていう企画でどうにかスポンサー集めてやっと中継出来てるわけで野球ファンは文句どころか感謝するべきだな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 15:23:44.70 ID:HhbLiKek0.net
ウンコにどんな味付けしても普通の人間は食べない

朝鮮半島くらいだろ糞を食う文化が有るのって

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 16:26:58.22 ID:T/TI3KnN0.net
地元球団の中継とかはタマにみるけど
わざわざ巨人戦みないなー

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 16:45:04.76 ID:fXqcQlof0.net
企画じゃないわ…

野球見るヤツって脳イカれてる
100試合以上やる予選に何を見出して見てるの?

スポーツの内容も退屈なのに、それを毎日どうでも良い試合を見るって

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:08:06.92 ID:1f2QTP8D0.net
元々野球中継って晩酌のツマミだったりBGM代わりだったりで真面目に観るものじゃないからな
球場でもずっとグラウンド観てる観客なんて皆無だろ
そこに余計なトークや企画足したら雰囲気ぶち壊しになる
少ない愛好家をも切り捨てる愚策なわけだ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:19:09.32 ID:T0gLv35w0.net
俺は野球に興味なくてふだん野球中継見ないがたまたま少しだけ藤川球児の解説聞いてみた
興味ない俺でもそれなりにわかりやすくて良かったけどな
野球に詳しいやつには不評なのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:21:46.50 ID:TXb8P7vW0.net
こんな腐コンさっさと棄てて新たなスポーツにチャンスを与えろよ
バスケとバドミントン以外でな
この2つはハチムラと桃田で数年以上煽り宣伝し満を持してうん十年ぶりにゴールデンで放送されたがどちらも野球と変わらないゴミ視聴率で需要がないのがわかったから

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:26:22.11 ID:xsxXcnFd0.net
>>347
これは面白かった。
俺らが実況でワイワイ書きながら見てる感じを解説陣がやってた。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:33:15.30 ID:WkUzOcXR0.net
シンプルに需要なっしんぐ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:56:22.16 ID:BmSp78LP0.net
>>347
ゴールデンなのに視聴率が出ませんでした

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 17:58:30.70 ID:nOYni0zB0.net
本当に観たい奴はCSなんかで観てるからな。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:08:58.07 ID:vRn2iKS70.net
>>361
と言う事は本当に見たい老人ってCSの視聴率とか1%以下だから
極少数派の絶滅確実種って事になるな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:39:50.40 ID:alw/w4Ha0.net
野球はオタクと老人の娯楽になった

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:47:25.41 ID:TXb8P7vW0.net
>>363
ファンの隠キャ化が顕著だよね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:49:48.09 ID:Iin2Em8M0.net
ギブアップまで待てない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 18:52:36.91 ID:2xBV4lOt0.net
野球なんてとっくに視聴率とれなくなってるのに
日テレ(読売)だけはそんなの関係無いのよ
スポーツ新聞売らないといけないし巨人軍でも儲けたいのよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:36:26.72 ID:6iw7bVhD0.net
次の週のヒロミの番組が12%近いからな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:40:04.46 ID:h9dWXaDI0.net
>>10
裏が終わるたびに誰か殺していくんか?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:51:44.87 ID:CK11FmEO0.net
通常番組や裏番組の数字と比較をすると明らかに野球が避けられてると分かる

370 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 19:56:06.25 ID:4CjAfkc90.net
東北大震災の直後に「関係ない、開幕すると言ったらする」と強行開催しようとして嫌われて
さらにその直後、セ・リーグとパ・リーグが同時開催したら、同時開催がとても偉い事みたいに報じられて
セパ同時開幕!みたかこれが野球の底力だ!と威張って嫌われて

371 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:14:40.84 ID:6FBnkYYi0.net
単純な疑問だけど野球中継の視聴率が高い国なんてこの地球上にあったっけ???(笑)

372 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 21:22:21.91 ID:KfcuEcmD0.net
フジのバレーボール中継付歌謡ショーが叩かれてるのに、なんでこんな野球中継付バラエティなんか企画するのかね。
やっぱスポーツはNHKの淡々とした中継が一番だわ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:31:32.26 ID:BqSb46jH0.net
>>371
ない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:41:09.63 ID:eCIS9aOY0.net
>>372
甲子園は淡々としてないぞ
アナが一人で盛り上がってる

375 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:45:14.33 ID:oq40Wveh0.net
20年前は20%前後だったのにその時に見てた奴等はどこに行ったんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 22:49:13.30 ID:JG5xZOub0.net
>>375
R.I.P

377 :名無しさん@恐縮です:2021/05/06(木) 23:02:10.70 ID:lEtINGMw0.net
>>375
自分がそれだけど
いまは別プロスポーツのサポやってる

378 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:11:41.45 ID:cfLVTSC/0.net
サ、サポだと?よりによって、この裏切り者がっ!

379 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 00:31:42.88 ID:KYrb54NF0.net
だって野球ってレジ待ちやペンキが乾くのをながめてる事以上につまらないからね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 01:42:22.37 ID:Jy+XPugo0.net
昔は当たり前のように毎日巨人戦や高校野球を見てた世代も、今じゃ情熱がなくなって試合はスポーツニュースのハイライトで十分だって言ってる高齢者は増えたんだよなw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 02:20:58.46 ID:AMHdOCFs0.net
ホームラン打ったらベース一周する謎の儀式=時間の無駄。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 03:28:25.30 ID:6qPxGZzeO.net
毎日ダラダラのんびり流しとけばいいんだよ
それがプロ野球の魅力なんだから

383 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 03:31:31.19 ID:f0Cz0VrN0.net
もう日本だけでなく韓国や台湾やアメリカでも野球の視聴率は取れなくなってんだから終わりだろ。もともと野球なんて本気でやっている国も世界中でたった10ヶ国にも満たないような競技なんだし・・・笑

384 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 05:41:16.99 ID:B5/FYTIz0.net
うちの80歳超えてるおばあちゃんはラジオやテレビでプロ野球中継を観聞きしてんよ
大声のアナやドンチャカ聞こえる騒音が好きみたい

385 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 05:53:52.95 ID:PskfEnDI0.net
>>374
実況アナがテンション上がってるの嫌いだわ
一体感みたいなの演出したいんだろうけどそんなの求めてない
やかましいのはサッカーだけでいい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:26:00.83 ID:XIC+LpSY0.net
>>375
死んだ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:49:34.21 ID:VjtzRRyo0.net
俺も子供のころは巨人戦良く見てたわ
明確に興味が無くなったのは日韓W杯あたりだな
「世界」ってのを意識するようになってから、巨人どうこうに関心がなくなったんだと思う
ただし、イチローが出たWBCには熱中してた、その時が野球を見た最後だったな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 06:51:06.29 ID:M+MRCc+b0.net
芸人は競馬とかサッカーとかウザいから関わってくるな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 07:33:55.11 ID:Op+kSwgN0.net
ゴールデンタイムで視聴率出ないプロ野球

390 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:10:34.36 ID:HH2+O+S70.net
相変わらず12チームだけで、しかもそれを6チーム2リーグ制にして毎年毎年バカみたいに同じチームと何度も何度も対戦してたら飽きるし関心が薄れるのは当たり前だ。
NPBは真性のボンクラ組織さw w w w w w w

391 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:12:32.95 ID:YYUaRvaT0.net
野球もバラエティ化するって発想はいいと思う

392 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:19:15.25 ID:LWBiREtn0.net
BSで人知れずやれ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:46:28.43 ID:3F4c7sTZ0.net
>>319
妄想?病気?ってレベルでズレてるよおまえ
もうスポーツでは視聴率は取れない
スポーツはテレビ局の中でお荷物扱いされてる
https://www.cyzo.com/2021/05/post_277025_entry.html/amp

394 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:47:22.85 ID:3F4c7sTZ0.net
>>324
そんなことまでして野球見る必要なんかないじゃん

395 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:48:59.84 ID:3F4c7sTZ0.net
>>334
資料読み、お涙頂戴偽善ドラマ、ほぼ関係ないタレントゲスト
日テレのスポーツ中継はこれで構成されてる

396 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 08:52:53.92 ID:9GEecTc50.net
>>15
俺巨人ファンじゃないけど、青野アナみたいに俺は巨人ファンオーラ全開でいいのにな。青田昇、金田、別所のお爺ちゃん解説も嫌いじゃなかった。アナウンサーからして、
「いったーーー!あの!にっくき今中から松井の弾丸ライナーがライトスタンド中段だー!さあジャイアンツ反撃の狼煙となりますか!」
とかやりたい放題だった時代

397 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 11:23:05.34 ID:imCkolbZ0.net
野球はテレビ局を殺すキラーコンテンツ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 14:51:58.54 ID:q0tPmxvC0.net
>>397
クロスオーナーシップを廃止すればテレビも息できるようになるんじゃね
だって野球のごり押しは新聞社主導だからね

399 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 15:07:07.80 ID:85laOktg0.net
ゲームセットまで待てない!劇空間プロ野球に改名しろ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 16:12:25.72 ID:TozqTUvB0.net
野球はとにかく休憩時間ばっかなんだから、往年の名選手のプレーをVTRで流しまくればいいんだよ
お爺ちゃん喜ぶだろ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:01:55.26 ID:CWmFlAsg0.net
何か野球って迷走してるね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:07:26.33 ID:5cyNpvfr0.net
野球が好きな人はとっくにBSやCS、ネット中継に移行してる
地上波は迷走してるな
先日はNHK地上波でもツイッター流しててびっくりした

403 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:16:21.87 ID:s85bhbwL0.net
とりあえず表示をSBOに戻せ。
戻さねぇんなら、もういっそ野球と呼ばずにベースボールと呼べよ。
なんかもう迷走もいいとこだよな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:16:22.49 ID:LG7oeE570.net
他エリアの視聴率を考慮すると野球人気は根強いものがあるね。ただ単に「巨人」っていうコンテンツに需要が無いだけじゃん。放送形態を変えたら純粋に野球を観たい層まで離れていくんじゃない?

日テレはいつまで数十年前の認識で続けるの?もう巨人中心の考え方自体が時代遅れだってのにいい加減気付いてくれよ。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:17:30.98 ID:JKbmpLOV0.net
俺も昔は野球見ていられたんだけどね
今だといくらでも他に娯楽あるし、時間の無駄に感じるわ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:28:02.79 ID:oQR/2OCV0.net
プロ野球球団の半分近い5球団の有る関東という土地で死んでんだから野球自体が死んでると言っても過言では無いな

ここで人気無いんだからもう終わりだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 17:32:32.60 ID:0pYTbhE00.net
地方は年寄りが多いからね
20年遅れで東京に追いつく

408 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 18:34:43.01 ID:6EvfEjfE0.net
なんでこんなゴミを未だに放送してんだ?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 19:01:58.64 ID:qgPZvoNu0.net
>>363
若者は裏番組を見る時代でしょうか?女子高

410 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 19:37:42.15 ID:MHTWjWZq0.net
日テレゴールデンで5%とか6%とか異次元すぎだろ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 21:32:36.19 ID:Qq1pKfZ60.net
バラエティって民主盗に票を入れたような知障しか見てないのにそんな層に迎合するようなスポーツ中継してどうするんだよw

412 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 22:50:03.34 ID:90W/hwRD0.net
昭和のころは家族みんなで巨人の試合を見てたらしいがそんな悪夢のような時代に生まれなくてホント自分はラッキーだわw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:16:52.66 ID:N5IaWLLH0.net
>>412
観てたんでなくて
見せられてたんやで小僧

414 :名無しさん@恐縮です:2021/05/07(金) 23:29:03.70 ID:JcOvm8Ix0.net
>>412
ほんとつまらんかった
地方だから民放のチャンネルも2つだけだったし

415 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 00:20:41.02 ID:Avf5Woas0.net
控室に戻ったら血なんて止まるものなんですか?

416 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 00:59:54.21 ID:YtL+TXwK0.net
これでも来年よりマシなのだから恐ろしい

417 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 01:04:36.06 ID:eT3lo2nt0.net
>>413
また巨人が負けると機嫌が悪くなる
因みに親父にどうして巨人のファンなの?と聞いたら“何となく”と答えた

産まれて初めて親父に殺意を感じた瞬間だった

418 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 01:15:05.82 ID:Z0nOkt7l0.net
地元に球団があっても巨人の方が好きな奴が昔はたくさんいたらしいけど、そんなプロ野球界もサッカーのマネして今じゃ当たり前のようになんちゃって地元密着を宣言してるんだから滑稽だ。企業の宣伝が目的なのに地元もクソもねえだろwww

419 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 01:55:19.74 ID:sSruxieq0.net
野球はたったの12チームしかない上にファン全体の4割が巨人ファンだから巨人戦だけは地上波中継が成り立ってた
しかし、それももう昔の話だね
野球ファン自体が激減してるから全く成り立たなくなってる

420 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 01:57:11.54 ID:XOU+i3odO.net
民放もNHKみたいに実況解説無しを選べるようにしてよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 02:48:44.23 ID:ekhiS3t80.net
>>419
よく焼き豚が巨人以外の人気は上がってるとか言ってるけど、所詮雀の涙でしかないんだよな
巨人の人気低下分を全然カバーできてない

422 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 04:16:24.05 ID:hxGbgCBZ0.net
スポーツニュースの中では野球が盛り上がってることになってるけど、世間はまるで興味が無いんだな
もう偏向報道やめればいいのに

423 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 04:21:03.30 ID:zTy4cNtO0.net
>>411
巨人と言えば自民党だからな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:07:35.51 ID:GJPGX9yH0.net
>>418
これな

社員でもないのに何で私企業チームの応援しなきゃならんのか不思議だよな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:18:52.37 ID:tlr3qx8j0.net
>>409
まちがえた
情報求むっ!!

426 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:19:48.28 ID:tlr3qx8j0.net
>>387
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

427 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:20:15.05 ID:tlr3qx8j0.net
>>405
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

428 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:20:38.49 ID:tlr3qx8j0.net
>>407
大都市では外国人多いのでしょうか?情報求むっ!!

429 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 06:21:03.11 ID:tlr3qx8j0.net
>>412
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

430 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 07:10:34.11 ID:parFlm5a0.net
>>421
そもそもビアガーデン的な目的の客をファンだと勘違いしてるしな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 07:11:24.76 ID:SBD33J5E0.net
>>411
野球を見てるのってまさにそういうマスコミに簡単に流される人達だと思うんだけど

432 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 11:47:16.14 ID:NIsxcJuF0.net
>>430
勘違いしてる、というより
マスゴミが主導して積極的に勘違いさせることで
人気の偽装と既成事実化を謀ってるんだよ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:03:50.40 ID:cbWO249z0.net
日テレは昔からこういうよくわからん企画やってるよ

良く言えば挑戦的、悪く言えば地に足ついていない

8時半の男クイズとか、ホームランのなんちゃら企画

434 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:04:54.36 ID:Efqj+71n0.net
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋はサッカー人気を凋落させた史上最悪の会長として歴史に残るだろう

435 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:08:59.78 ID:VNa9xOfw0.net
サッカーが落ちぶれて驚異がなくなったから野球に危機感がなくなってしまったからなあ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:21:00.25 ID:hIzHCR6q0.net
今時野球なんて需要無いのにw学習能力ゼロな日テレのアホさが際立つな
まあでも来年ゴールデン5%切りがあるかどうか興味はあるがw

437 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:28:37.46 ID:cbWO249z0.net
>>434
結局大人数が必要なチームスポーツは軒並み下がってくるよなぁ
それだけ揃える時点で大変だし

438 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:50:47.76 ID:hIKs0C+p0.net
野球の主な視聴者である80代の自然減少を避けられないのが痛い、完全に詰んでる

439 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 12:51:00.87 ID:wTPycxV30.net
>>3
今は金持ちたちのダラダラ野球だからみる価値がない

440 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 13:28:30.35 ID:7ZZtX5lY0.net
日ハムがクラスター発生させてすぐに試合やってる件を全く取り上げないマスコミ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 13:32:37.48 ID:iMUYk4Yz0.net
以前やってた球種やプレー予想するクイズ大会の方がマシだったな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 13:33:14.04 ID:LQJ7t8W10.net
>>440
普段コロナで舌鋒鋭く五輪批判を繰り返しているバイキングは取り上げるべきだと思うね

443 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 13:33:26.45 ID:H1I6FK7i0.net
一歩間違えれば野球賭博だからな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 13:47:29.95 ID:d2HPx0d10.net
>>440
それどころか美談にしてるし

445 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 14:09:45.60 ID:t2lmsJkp0.net
>画面に芸人と解説者のワイプが常に出るので、試合の映像が小さくなってしまいました。
>そもそも選手ではない人が常に映っているというのは、ちょっと問題です。
>文字情報も必要以上に多く、試合に集中できないと感じた視聴者がかなりいたようです」

なんか放送中にクレームでも入ったのか、途中からワイプ場面とか消えて音声だけになってたよね
っていうか副音声でやればよかったのに
画面もどうしても入れたいのならCSでやるとかさ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 14:31:27.48 ID:H1I6FK7i0.net
野球中継を見るつもりがバラエティを放送してるんだもんな

二度と日テレ系列で野球中継見ようとは思わないよね

447 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 14:44:32.29 ID:d2HPx0d10.net
野球よりはまだバラエティのがマシだからな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 14:55:53.20 ID:zLujnVIi0.net
天下の日テレバラエティー班も野球の不人気っぷりにはお手上げムード

449 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:41:42.32 ID:8NFOI70I0.net
フジテレビがやっていた失敗を最近は日テレが辿るようになった

450 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:45:42.99 ID:23YUOhyQ0.net
腐コン過ぎてw

451 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 15:52:39.31 ID:Lfvvc5EX0.net
吉本芸人よりましだな

452 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 17:54:59.75 ID:tlr3qx8j0.net
>>446
これからは本当に裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!

453 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 19:34:06.68 ID:OU3sQnLT0.net
もう何年も前から日テレは巨人戦の放送を手放したくて仕方ないってのは有名な話なんだよなw

454 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 19:42:14.33 ID:KEqV6DZo0.net
>>25
これコピペ?今はここまででもないだろ
キャンプの連日ニュースとかは確かにそうだけど

455 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 19:54:07.69 ID:a4WsmAaB0.net
いや今も大して変わらんぞ
むしろ人気下がれば下がるほど逆に報道量が増えるのが野球

456 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 19:57:39.94 ID:mO0Afxrv0.net
ワイプで球腫やバッターの結果を当てるのつまらない
邪魔

457 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 21:32:20.32 ID:iMUYk4Yz0.net
名古屋だと副音声でSKEがラジオ番組ののりでフリートークしてる放送とか主音声で実況すら無しでビートルズの曲が流れてるだけの中継とかあったな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 21:33:31.98 ID:1gFKdmTA0.net
ギブアップまで待てないはこえられない

459 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 21:57:59.69 ID:tbFr043V0.net
プロスポーツなのに他のプロつまりお笑いタレントやプレゼント企画者の知恵と力にすがらないと野球実況中継できないほどに落ちぶれたプロ野球

460 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 22:44:47.71 ID:KSluNlEQ0.net
球界再編騒動の時、テレビが野球ファンにインタビューしました
「プロ野球がなくなったら、どうしますか?」

野球ファンは答えました
「別にどうもしない、ああそうかと思うだけ」

461 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 22:49:29.52 ID:7fpwUuoV0.net
野球離れにトドメを刺す狙い

462 :名無しさん@恐縮です:2021/05/08(土) 23:00:52.24 ID:7fpwUuoV0.net
親会社が率先して、球場をオツムの軽い連中のエンタメワールド仕立てにして
野球好きに嫌がらせしてるのがDeNA

463 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 00:44:07.02 ID:tLGhIAmA0.net
>>454
一般ニュースにまで捩じ込むのが当たり前になったのはここ15年くらいだな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 01:10:12.39 ID:eeIFppVn0.net
サカ豚発狂スレ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 01:28:11.27 ID:ehkQWS3O0.net
焼き豚現実逃避スレ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 04:56:20.90 ID:D1hb0Tq/0.net
日テレの上層部は早くナベツネ死ねって思ってるから。汐留の日テレに勤務してる友人もそんなの当たり前って普通に言っているからな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 06:16:51.54 ID:E3/mM6Rg0.net
>>456
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

468 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 06:23:39.83 ID:KdfA3SLq0.net
福岡と札幌の数字が本来の野球が持つ数字なんでしょ
真面目に中継すればジャイアンツ戦だって軽く20パー超えるのにこんなやり方してるからダメなんだよ
野球人気が落ちてるとかって電通サッカー部のほんと仕込みじゃねえの?

469 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 07:37:26.33 ID:zsPH0yaN0.net
>>468
福岡や札幌の視聴率、って東京基準に直したら、せいぜい1桁前半だろがw

470 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 07:50:52.35 ID:AYy1EK0/0.net
それぞれの攻撃の時のそれぞれのファンが盛り上げるというアイディア自体は面白いけどワイプで映す必要性はないよな。
音声だけなら悪くないかも

471 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 08:17:08.86 ID:aVKcYeOv0.net
>>468
福岡地区の視聴率対象世帯範囲の狭さすら知らなさそう

472 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 08:26:01.14 ID:yQlAHH/x0.net
>>468
電通ガーw
むしろ野球はそういう系統の力のおかげでめちゃめちゃ守られてるのに何言ってんだこのバカは

473 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 08:51:41.34 ID:oeMt/XBj0.net
>>238
そうだよ
裏番組の影響だよ
君の思ってたとおりさ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 09:32:51.34 ID:tLGhIAmA0.net
>>468みたいなバカなことを繰り返し押し付けるから嫌われるんだよ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 11:33:35.09 ID:L0VJ97OV0.net
野球ばっか見てるとこう>>468なっちゃうんだな・・🙏

476 :名無しさん@恐縮です:2021/05/09(日) 12:35:06.29 ID:kw/xDwly0.net
野球もサッカーも面白いよ
だがバスケおめーはダメだ

総レス数 476
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★