2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】南野陽子「生きる素晴らしさが描かれている」 映画「いのちの停車場」完成披露に [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/14(水) 21:54:15.70 ID:CAP_USER9.net
 女優の南野陽子さんが4月14日、東京都内で行われた吉永小百合さん主演の映画「いのちの停車場」(成島出監督、5月21日公開)の完成披露試写会に、明るい金髪姿で登場。小児がんを患う子供の母親を演じた南野さんは「娘が病に犯され、余命数日と言われたときに、なんとか生かしたいというお母さん。そのお母さんがどのようにして、気持ちを整理させるのか、かばっていくのか。そういうところが今回の役でした」と振り返った。

【写真特集】南野陽子、金髪が似合う…! オール白のパンツルックで登場 この日の別カット&全身ショットも

 映画は、現役医師でもある作家・南杏子さんの同名小説が原作。東京の救命救急センターに勤めていたが、ある事件をきっかけに、故郷・金沢の「まほろば診療所」で在宅医として働き始める医師・白石咲和子(吉永さん)が、戸惑いながらも、患者たちの願いや支える家族の思い、患者の心に向き合うことの大切さに気づいていく……というヒューマン医療ドラマ。

 南野さんは「この作品はいろいろな人の死、近づいた死、直面した死についてのシーンがいっぱい描かれている。見終わった感想は、生きるってなんて素晴らしいんだと生きる素晴らしさと、どう生きるかがきちんと描かれています」と語っていた。この日のイベントには、吉永さん、西田敏行さん、広瀬すずさん、松坂桃李さん、石田ゆり子さん、小池栄子さん、みなみらんぼうさん、泉谷しげるさん、中山忍さん、田中泯さんも出席した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d86f32e759e247983cd605bb6271fb6785de425e
4/14(水) 20:45配信

https://i.ytimg.com/vi/VRYQZ1kMMYQ/maxresdefault.jpg
https://storage.mainichikirei.jp/images/2021/04/14/20210414dog00m100014000c/001_size6.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2021/04/pen210414-k025.jpg

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20210414/2190460_202104140788774001618392303e.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ApprMbF_i8A
南野陽子 楽園のDoor

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:55:17.16 ID:mD4H6krJ0.net
寒椿でおっきした世代ばっかりだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:56:06.88 ID:s1KjA2ei0.net
金髪で言われても…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:56:30.79 ID:CGscgStB0.net
夜明けの停車場なら知ってる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:56:58.82 ID:OoiNr0T90.net
似合わな過ぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:57:04.92 ID:5dnI+fmW0.net
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20210414/2190460_202104140788774001618392303e.jpg

小さい画像で見たからかカズレーザーに見えた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:57:37.08 ID:hrUImWPr0.net
キンパなら眉も脱色せんと

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:58:21.62 ID:voi1kUIC0.net
中野信子かと思った

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:58:42.68 ID:ltsmjQsM0.net
美熟女から美婆女へ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 21:58:58.81 ID:5NDJtysW0.net
ナンノから黒髪を取ったらホクロしか残らないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:00:39.44 ID:4T3reKvD0.net
芸能人に「さん」付けしてるこの「毎日キレイ」って、どういうメディア?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:01:14.78 ID:nJXfmTQK0.net
これは大失敗だろ
めちゃくちゃ老けて見える

13 :憂国の記者:2021/04/14(水) 22:03:06.00 ID:9/MJt1iB0.net
何があったんだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:04:27.49 ID:XwPX4Q/D0.net
抱ける

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:09:07.95 ID:S4ngMyZw0.net
>>1

この手の左翼系押し付けが苦手で・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:09:44.84 ID:bw2fUvpJ0.net
口元が特に老いたな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:10:11.06 ID:7NzeQbRG0.net
なんだそのアタマ、何かの怒りで目覚めたん?
若い頃はトップアイドルらしく物凄い美人だったけどなんか最近一気に劣化したなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:12:48.63 ID:Kkp3Rh+j0.net
吉永小百合か
どうせ東映だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:14:41.56 ID:/2dKIF7N0.net
タイトルに記者名いれる奴ってなんなん?
死ねばいい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:18:29.05 ID:jY9WIzqZ0.net
この人が生きる素晴らしさを語るのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:18:58.53 ID:8OXo6QSb0.net
なんのこれしき

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:21:25.42 ID:reakkV2Z0.net
ずーちゃま小顔しゅぎww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:22:16.88 ID:iOHY62z50.net
いのちの停車場に〜

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:22:19.22 ID:nJXfmTQK0.net
この映画にはナンノ以外に石田ゆり子と中山忍も出てるのか
3人が全盛期なら最高だったんだけどなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:30:30.91 ID:B27I99oT0.net
西田敏行死にそうじゃね?
大丈夫か?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:46:52.88 ID:l0JTFUDg0.net
あいつがトラブルでいきなりショートカットになって以来の衝撃!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:49:37.60 ID:mEZeNLSp0.net
>>19
自動で入る仕様になってるんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:53:45.08 ID:/AfmSp7c0.net
相変わらず綺麗だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:55:47.46 ID:vaC3I/wa0.net
>>1 みんな女優の道一本で子供育ててる人見事にいないね。少子化なるよねそりゃ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 22:58:56.18 ID:zDNZ3bi20.net
日本アカデミー賞で特別枠として候補になるんだろうなあ
やだやだ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:13:48.35 ID:ELwO38LE0.net
つい先日別のスレでこの人の卒業アルバム?の写真みたら可愛くて驚いたわ。まさに別格
スケバン刑事のときも可愛い。凄いね
だけど歳はとりたくないね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:20:33.53 ID:s69VX+ax0.net
舞台の髪型?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:49:38.24 ID:9emS8Q+d0.net
役作りじゃない?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:52:25.95 ID:OdbSiXrd0.net
『風のマドリガル』
作詞 湯川れい子 / 作曲 井上大輔 / 編曲 萩田光雄
https://youtu.be/nGV_bD6suuM

『接近 アプローチ』南野陽子
作詞 森田記 / 作曲 亀井登志夫 / 編曲 萩田光雄
https://youtu.be/6613M_0X7WQ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:09:57.72 ID:jYoc7lKe0.net
そういえば「夜明けの停車場」の人はどうした?
気付けば全然TVなどで観とらんが……

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:43:28.13 ID:5PdXbk2x0.net
金髪だとお婆ちゃんになるね。今日にでもやめた方が良い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:56:28.45 ID:NMmoSmRo0.net
みなみらんぼうは間違いなく患者役だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 00:58:04.71 ID:qsiSg06h0.net
歳取ったら篠ひろ子になると思ったがそっち方面行っちゃったか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 02:14:41.87 ID:xV8U1Shr0.net
半沢でみたときは復活したなぁと思ったが金髪やめれw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 02:19:05.30 ID:XIYPRzJ30.net
南野骨茶w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 05:03:36.77 ID:LFM+z/Y50.net
ソロモンの成島?
ダメ映画かな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 09:38:27.15 ID:WlqyoQwA0.net
金髪だと老けて見えるな。
たぶん舞台のためなんだろうけどさ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 15:29:21.06 ID:Esj3dmQx0.net
なんなの
ミュージカルでナンシーとかキャッシーとかの役でもやるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 23:22:59.14 ID:Bi0oE6sr0.net
南野陽子と石田ゆり子といったら吉田栄作のドラマ以来だから
30年ぶりぐらいの共演か?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 01:12:37.34 ID:ibcF2d690.net
>>38
近藤サト路線

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 21:20:58.15 ID:Fu2jneXr0.net
南野 へんなの!!https://youtu.be/MYvupfiNxc4
浅香 ヤッパシ...h
https://youtu.be/U5e8k08YePA

工藤静香と中山美穂は、お笑い系の曲あったけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 21:36:45.55 ID:Fu2jneXr0.net
工藤静香 「ほらね、春が来た」
https://youtu.be/RvA2DkeXaEA

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 21:38:08.31 ID:bSeZsn4M0.net
全盛期は最強だったナンノ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 21:39:56.23 ID:Fu2jneXr0.net
中山美穂だけは変な曲が思いつかない
あのキャラだからね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 00:39:35.85 ID:bQfvQ8eN0.net
>>46
工藤静香ならインド風の歌

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 16:16:38.97 ID:ogRyxgYG0.net
>>49
セーラー服反逆同盟のやる気のなさ溢れる演技だけはよく覚えてる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 17:37:02.96 ID:UNF9HHko0.net
>>49
ライブ限定だが「ヨッシャ!」というバカっぽい曲あった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:51:16.81 ID:d7wwtiO2z
「へんなの」以来の衝撃!80年代アイドルは、ほぼ死滅状態の折、ナンノのインパクトは、
同世代には、励みになる。これからも美魔女パワー全開で頑張って欲しい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 23:58:46.90 ID:d7wwtiO2z
「ナンノ」の私生活が心配です。旦那のスキャンダルは解決したいのかな?
応援しているだけに気のなる日々です。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/18(日) 09:47:12.44 ID:ynkbwfdeO
ナンノが金髪にでもしなけりゃ吉永先生の美を超えてしまうやろ
空気ヨメや〜

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★