2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】斎藤佑樹が本音を告白「どれだけ叩かれても叩かれても…」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/11(日) 20:50:46.27 ID:CAP_USER9.net
「花粉症、大丈夫ですか?」

ポカポカと暖かい春の陽気のなか、鎌ケ谷スタジアムに現れた北海道日本ハムファイターズ・斎藤佑樹(32)は笑顔で本誌記者を気遣った。


伝説となった’06年の夏の甲子園決勝の引き分け再試合。体形はあのころと少しも変わらない。「王子」は真っ白いユニフォームがやたらと似合うのだ。

ドラフト1位で日本ハムに入団するも、プロ10年の通算成績は15勝26敗。ここ3年は未勝利で昨季は一度も一軍に上がれなかった。ファームでの防御率は9点台。秋には右ヒジ靭帯の断裂が判明した。

オフに減額制限(25%)近い大減俸を喰らったが、ファンは許さず、「どうしてクビにしないのか」「給料泥棒」と猛バッシングを続け、追及の手を緩めようとしなかった。

それでも、斎藤に落ち込む様子はない。

「ネットニュースはもう何年も見てないですね。無視しているのではなく、そこにエネルギーを割く余裕がないんです。ケガを治し、コンディションを整えて、もう一度、一軍のマウンドに上がる。そこに自分の力を100%注いでいます」

目力(めぢから)を感じるのは覚悟が定まっているから。斎藤はいま、野球人生を懸けた大勝負に臨んでいるのである。

◆名もなき治療法

斎藤の野球人生を左右する悲劇が起きたのは昨年10月のことだ。

「いつもならブルペンで30球も投げればヒジが温まるんですが、何球投げても冷え切ったまま。それどころか腕が張るような違和感があった。結局、ブルペンで70球くらい投げてからマウンドに上がったんですが、指に力が入らない。真っ直ぐはまったくスピードが出ず、フォークはマウンドのすぐ近くでワンバウンド。スライダーも抑えがきかなくて大暴投になる。1イニングを投げ切ることすら、できなかった。気づけば右ヒジに激痛が走っていました」

長い野球人生、故障は何度も経験してきた。この2ヵ月前にも右ヒジが筋肉痛に似た痛みに襲われ、病院でMRIを撮ってもらったが異常なしだった。

だが、あきらかにこれまでの故障とは違っていた。病院に向かいながら覚悟はしていたが、実際に断裂した靭帯の画像を見せられると言葉が出なかった。

「何を感じ、どんな顔をしたのか、ドクターに何と言ったのか。覚えていないんですよ。ショックだったんでしょうね」

笑顔を絶やさない斎藤はしばしば、「危機感に欠ける」と叩かれる。夏の甲子園を制し、東京六大学リーグでも優勝して、ドラ1でプロ入りした超エリート。そんな彼が持つ強靭なメンタルのなせるワザなのだが、斎藤の強心臓でも頭が真っ白になるほど、靭帯断裂の事実は重かった。

「覚えているのは、ドクターがその場で治療法を提案してくれたこと。切れた靭帯を縫い合わせる再建術、いわゆるトミー・ジョン手術も提案されましたが、僕が惹(ひ)かれたのは、プロではまだ誰もトライしたことのない新しい治療法でした。新しすぎて名前もないくらいで……」

ショックで真っ白になっていた頭が、その数分後にはフル回転していた。導き出された答えは「この名もなき新しい治療法を選ぶべき」だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f301e368783fbf5e4df1def92617c6ea3b2f63b9
4/11(日) 15:02配信
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210411-00000005-friday-000-2-view.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★:2021/04/11(日) 20:50:52.93 ID:CAP_USER9.net
「トミー・ジョン手術をすると、復帰まで最低2年はかかると言われています。執刀した瞬間、’21年のシーズンを棒に振ることが決まる。’22年もリハビリで終わるかもしれない。球団にあと2年待ってもらうことになる。これまでの成績を考えたら、自分の中にその選択肢はなかった。なんとしても’21年中に復帰して、結果を残さねばならない。僕にはもう時間がないんです。この新しい治療法を試したアマチュアの選手数名は、いずれも半年ほどで復帰したそうです。迷いはなかったですね」

◆149qの残像と現実

理論的には自分の血液から抽出した「多血小板血漿(けっしょう)(PRP)」をヒジに注射して再生させる保存療法(PRP療法)に近く、「サプリによる栄養摂取を組み合わせるのがポイント」(斎藤)だという。

チームドクターやトレーナーらと相談し、11月には治療をスタート。今年2月に行われた春季キャンプでは一日200球も投げ込めるまでに回復した。

「靭帯って……何もしなくても再生するんだそうです。施術から4ヵ月経ってからMRIを撮ってみたら、完全にじゃないですけど、僕の靭帯も繋がっていました(笑)。キャンプでは200球という数字が大きく取り上げられていましたけど、ごく短い距離でのキャッチボールも含めた数です。復帰したときのことを考えると、ずっと肩を休めてられない。胸郭まわりも鍛えておきたい。だから、ヒジにストレスがかからない程度にピッチングをしていた、というわけです」

本誌が斎藤をインタビューしたのは、セ・パ同時にプロ野球が開幕した3月26日。プロ11年目をファームで迎えた栄光のドラフト1位投手は「真っ直ぐのスピードがやっと130q前半まで上がったんですよ」と白い歯を見せた。「まだまだ、慣らし運転ですよね?」と聞く記者に斎藤は「全力投球です」と胸を張った。
「いまは変化球も全球種、投げています。あとは筋力トレーニングと、”痛みの恐怖”との戦いでしょうね。自分の中にある怖さを取り除く作業――大学4年のとき、僕は149qの真っ直ぐを投げていました。正直、当時の残像が見えるときはありますよ。でも、いまは切り離して考えています。治療後、133qが出たときは嬉しかったな……」

最盛期との落差は、頂点を極めた本人が一番わかっている。それでも、懸命にリハビリに励む斎藤に「辞めてしまえ」「アイツは終わった」との容赦(ようしゃ)ない声が飛ぶ。あらためて斎藤に聞いた。

「ハンカチ王子」ブームからの壮絶な手のひら返しを、本人はどう受けとめているのか。

「実は一度、栗山英樹監督に相談したことがあります。監督はこう言われました。『そういう声はあなたの周りにいる人たちに任せておきなさい。あなたが本当におかしいことをしていたり、変なことをしていたら、声を上げてくれる人たちが、あなたの周りにはいます』と。この言葉に救われましたね……。

もし今回、僕の挑戦が失敗して、復帰が叶わなかったとしても、僕が経験したことは次の世代に活(い)かせると思っています。最低でも、実験台になったことで事例として残すことができる。どれだけツラいことがあっても、どれだけ叩かれても、野球は嫌いになれないですね。ずっと野球とともに成長してきたし、これからも関わっていくつもりです。僕にとって野球は人生の相棒であり、先生だから」

『FRIDAY』2021年4月16日号より

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:51:57.80 ID:Wzxv9WuY0.net
ハゲ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:51:59.87 ID:qZnp+X5A0.net
今年度も絶好調だな😃

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:52:33.63 ID:x2ZVrYsO0.net
豪邸公明山口

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:53:03.43 ID:Sk+NdJFj0.net
掘られても掘られても
四つん這いになれば使ってもらえる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:53:48.40 ID:1WdoqQsL0.net
なんでクビにならんのか誰も知らない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:55:16.01 ID:zFIaADU00.net
本人は頑張ってるだろうと思うのはハンカチで、逆が逆輸入デブみたいな雰囲気はある。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:56:44.45 ID:/LqQo7MP0.net
ほとんど登板もしてないのに肘を壊すとはなかなか器用な奴

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:57:42.58 ID:tzt4y6yE0.net
もうコーチになることまで決定してる口ぶりで草
ハムファン大変やな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:57:43.29 ID:EbMo5Pvz0.net
> 僕にはもう時間がないんです。

またまた、ご冗談をwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:01:32.34 ID:7EBP15Zy0.net
未だメジャー無敗の男

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:02:04.65 ID:sIr97P+t0.net
てょが笑ってるw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:02:05.62 ID:6Tw2PsJA0.net
マー糞と逆転したしこれからだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:05:31.14 ID:Ru/JsYpv0.net
どんだけ叩かれても、叩かれても僕は早稲田卒って言ったのかと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:08:12.19 ID:yygU1oC70.net
あれ?斎藤のシーズンはもう終わったんじゃないの?
もう開幕したろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:11:56.25 ID:EbMo5Pvz0.net
> 僕の挑戦が失敗して、復帰が叶わなかったとしても、僕が経験したことは
> 次の世代に活(い)かせると思っています。最低でも、実験台になっ
> たことで事例として残すことができる

誰にも理解不能な理屈コネて、仕事しなくても給料掠め取る事例な
いやぁ、コレは後輩くんにはできないよ、恥ずかしすぎて

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:13:05.68 ID:MmCtRmjY0.net
>>1
なに笑ってんだこのハゲ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:14:12.53 ID:LInQ75PA0.net
これ精神沢村賞ものでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:14:48.45 ID:8d53FYYa0.net
「どれだけ叩かれても球遊びしてるだけで一千万とか貰える旨味は捨てられねぇっすわぁ!」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:15:13.71 ID:vCxYOxwq0.net
芸スポ澤村賞は毎年満場一致でハンカチ王子

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:17:03.06 ID:rGHeZsRi0.net
【ハンカチ王子】<イメージは最悪>「ポルシェおねだり」「女子アナとの合コン自慢」に怒りの声

「ハンカチ王子」こと日本ハム・斎藤佑樹投手(28)が、出版社社長に「おねだり」し、
ポルシェなどの提供を受けていた。斎藤がポルシェなどの提供を受けたとされたのは、
早実、早大の先輩でもあるベースボール・マガジン社の池田哲雄社長。週刊文春では
「社長は昨年夏ごろから会社のカネで、斎藤にポルシェを提供しています」

噂の発火点は斎藤自身なんです。早期引退説さえ飛び交っていますが、本人は自覚がない様子で、
合コン三昧を周囲に吹聴しているんです。いまだにチームの戦力として定着できていない。
チーム構想外かの瀬戸際の時期に来ているにもかかわらず、夜遊びに余念がないようなのだ。
練習量が増えるわけでもなく、二軍でも炎上マウンドを繰り返しています。それなのに夜遊び自慢ばかりで
『この前はテレ朝の宇賀ちゃんと合コンしちゃったよ』などと悪びれる様子もなく豪語し、
周囲をあきれさせている。やはり同い年で左のエース・吉川光夫などは『バカじゃねえか』と
吐き捨てていました。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:17:04.90 ID:iQJ94pak0.net
あーだこーだ言わずに結果出せよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:17:11.90 ID:6+Zgngdf0.net
「どれだけ叩かれても叩かれても…」農耕馬じゃねえんだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:17:13.57 ID:ttIidI2a0.net
「どれだけツラいことがあっても、どれだけ叩かれても、野球は嫌いになれないですね。ずっと野球とともに成長してきたし、これからも関わっていくつもりです。僕にとって野球は人生の相棒であり、先生だから」

プギャー

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:17:48.69 ID:339Mh4Os0.net
この神経ただものではない
50歳超えても、甲子園のレジェンドとして現役を続けられそう
もしかして、現役最高齢プロ野球選手として歴史に残るかも
ぜひ、10年後くらいで、選手生命が終わりかけたマー君との、ライバル対決をみてみたい

最後に斎藤が勝つ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:18:35.37 ID:rGHeZsRi0.net
>>24
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:18:57.88 ID:8+HqLzvU0.net
まだ30代なのにサッカーで50代のカズと同じ部類の扱いってになってるって事に恥を知れって感じだわ
カズはプロでの相当な実績があるから周りもまだ納得がいくだろうけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:19:20.79 ID:i2bSqoH70.net
早く消えろよ素人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:19:27.96 ID:W7ttrukB0.net
若いのにカズ見たいな事やってんのか 

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:20:32.64 ID:q9qSryqk0.net
入団に際してYouTubeやっていいかを初めに確認して、動画に精を出してオープン戦打たれて故障して妻は島田紳助との枕疑惑払拭が急務のマークソよりは好感持てるかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:20:48.67 ID:AKAefaR+0.net
痛風でロクに働かないのに給料だけは保証されている職場の上司を見てるかのようだ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:21:18.93 ID:LZ7WUke90.net
もう叩く価値もないわアホ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:22:20.62 ID:OTzvgojW0.net
>>2
> 大学4年のとき、僕は149qの真っ直ぐを投げていました

150kmの速球にこだわってフォームを崩したと聞いたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:25:35.68 ID:EkYfMlxe0.net
枠が1つ無駄
もうこいつのグッズはかなり昔から売れてない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:26:44.60 ID:4RwWi00F0.net
15浪目の受験生みたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:29:20.89 ID:7oPc/oTl0.net
ヤフコメだとスポーツライター崩れみたいなのが明らかに無理のある擁護してて笑うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:32:14.60 ID:KU3H+5F50.net
鋼のメンタルは球界一だぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:36:03.07 ID:LPfRC8g00.net
ある意味タフだなあ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:36:10.46 ID:csTV+hEm0.net
はいはい契約契約

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:36:20.01 ID:0tXVbZdQ0.net
叩かれてもとか言ってんじゃなく、プロなら結果を出すのが当たり前。
なんか、そんなこと言ってる時点でな。
俺は日本の野球は興味ないから、全く見てないが。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:36:52.61 ID:UN6oqLPu0.net
今後何年シーズンを棒に振ろうと、復帰して絶好調で何年投げまくろうと、一軍での勝ち星数は変わらないだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:38:48.95 ID:KzSpD0ZH0.net
誰が見てもおかしい事をしてるのに球団はおかしいと思っていないので越えを上げないw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:41:00.50 ID:SjSkwPAT0.net
ハートだけはメジャー級

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:42:25.50 ID:qN2lRAHS0.net
●記者 「斎藤さんが尊敬する人は?」

●斎藤 「サッカーの三浦知良選手です」

●記者 「まさか、50台まで日本ハムに居座るつもり・・?あと20年も二軍で・・?」

●斎藤 (にやり)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:44:14.98 ID:1/z5uwLW0.net
偉いさん連中にえらい可愛がられてるよな
車プレゼントされたり

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:46:52.30 ID:QqtXeHVe0.net
どんな契約しとんねん(^。^)y-.。o○

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:48:17.82 ID:g37/6T0M0.net
そういや、祐ちゃんはオフシーズンか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:49:38.82 ID:5hH4RQs80.net
プロは厳しいとこや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:50:43.98 ID:px6l9vjS0.net
我慢、我慢です。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:00.94 ID:Hno0Y7Aw0.net
人工靭帯はアカンのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:51:45.08 ID:ljNA9NBZ0.net
1番タチの悪いタイプだな
成績が伴ってれば最強だけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:53:32.55 ID:lRy2VFMO0.net
口は達者

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:54:01.34 ID:53ckO+oK0.net
誰?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:57:30.23 ID:4D3IHeqU0.net
スゲー実勢がある人みたいな発言だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:57:32.98 ID:Kd6uqXs/0.net
他球団ファンは是非一軍に定着して欲しいと思ってるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:00:04.40 ID:2zM5yumy0.net
靭帯断裂じゃないんだろう
血小板は断裂した靭帯をつなげない

断裂ではなく損傷しただけの靭帯なら
損傷部分を血小板が覆い蛋白質が損傷した組織を修復する
PRPはそのための治療法でハンカチーフのは
要するに肉離れ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:00:44.81 ID:PCBtMTQm0.net
バカにしてるだけで叩いてる感覚はないと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:02:35.41 ID:42l/4aIa0.net
黙ってることができない病

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:03:48.41 ID:/6vhvV930.net
叩かれるというほど叩いてないよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:04:04.90 ID:Z2cB3gm+0.net
試しに1年間フルに使ってみたらどんな数字を出すんだろう?
夢のシーズン防御率2桁もあるかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:05:02.96 ID:EsXTQbMW0.net
メンタルだけは一流だな普通は耐えられず引退するだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:06:37.31 ID:+w8NSble0.net
正直プロレベルの選手じゃなかった
って考えてる球団関係者は手をあげて下さい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:08:26.44 ID:SB/2T4Ym0.net
この強メンタルと言われてる部分をプロで生かせなかったのが全て

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:09:15.06 ID:A4t/3nR20.net
>>7その説明をしないとなあんたの成績は駄目なのわかるから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:09:18.33 ID:spzDy5Pm0.net
最速135kmしか投げられない理由か
もう引退したらどうなんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:09:35.47 ID:mcelq+n70.net
新しい治療法に自分の名前つけて欲しいんか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:10:30.72 ID:DrWWnWz+0.net
今、東海大相模相手に投げたら冗談抜きでボコボコにされると思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:12:54.83 ID:Lk1rps4K0.net
「どれだけ叩かれても女子アナと遊べるのは俺の特権」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:13:51.69 ID:7QOgs5OF0.net
メンタルだけは超一流

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:16:04.67 ID:S3EbXdND0.net
>>7
川村浩二球団社長兼オーナー代行(早稲田)
吉村取締役チーム統括本部長兼GM+新球場運営会社FSE取締役(早稲田)
大渕スカウト部長(早稲田)
荒木大輔2軍監督(早稲田)→一軍投手コーチ

斎藤佑樹(早稲田)
清宮幸太郎(早稲田)
石井(早稲田)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:25:33.30 ID:bk62WZfN0.net
>>71
これ解体せんとハムの未来はない。有原も早稲田卒だったしな。新庄居た時代が一番応援出来たよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:30:38.96 ID:2jSNm7c/0.net
叩かれるレベルにすら達してない
申し訳ないけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:38:46.87 ID:rrTe0nWn0.net
この10年鎌ヶ谷市から外に出たことがないらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:40:46.45 ID:wf3FzGxq0.net
田中マーが松坂の様にカイエンは上原の様になると思ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:42:20.59 ID:tZnk6nDV0.net
>伝説となった’06年の夏の甲子園決勝の引き分け再試合。
>体形はあのころと少しも変わらない。

高校生と同じ体型って、それだから大成しないんだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:44:24.27 ID:tZnk6nDV0.net
>>34
東大に負けたのも4年の時だったか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:45:31.44 ID:XpSv50WX0.net
結局、大人の都合に振り回されて 
人生狂ったのは事実
プロに行くレベルでは無いのは
学生時代から本人はわかってた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:46:21.72 ID:o00usAjc0.net
青山住みてーカイエン乗りてー
とか言わなけりゃ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:47:03.68 ID:B2qlUtRI0.net
まだこうして記事にしてもらえるんだから球団としては広宣面で置いときたいってことか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:48:15.69 ID:zwpsRcbL0.net
すっかり鎌ヶ谷のヌシになってるなw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:49:15.22 ID:S0qpRA2uO.net
大学でもまあ投げてはいたが、事実上高校3年での遺産だけで今まで生きてるようなものだよね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:57:26.90 ID:ws4Vro0K0.net
本出せよ

中古で買うから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:08:14.98 ID:uitXalu70.net
普通クビだから
1000%球団のおかげ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:19:04.10 ID:oEBuOiGa0.net
普通の会社で口は達者だけど結果の出せない若いのを暖かく見守ってやれるのはせいぜい5年

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:22:11.83 ID:zxhhzeH00.net
5失点でピシャリ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:22:32.94 ID:gr2XvY/h0.net
いいよなぁ。
試合に出てなくても話題になる人は。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:24:41.77 ID:2qKt72YQ0.net
MAX133kmてw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:29:03.81 ID:ce/4i8Ai0.net
顔○学歴○高校時代までの実績◎素行△人望✖

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:29:58.53 ID:5cOz8xvK0.net
>>79
頭ん中が杉村太蔵とかいうクソ小物と全く同じだなwwwwwwwww

「早く料亭に行ってみたい」
「念願のBMWが買える」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:31:22.44 ID:jRTYbffq0.net
いないと困る選手なの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:32:53.82 ID:gEsZp2jl0.net
>>1
めちゃくちゃ長いけど上手く省略してコピペにしてほしい謎の余韻がある

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:36:52.45 ID:Q6hzcprl0.net
契約金と合わせて、2億5000万くらい稼いでるだろ
マー君と比べたら、ミジンコぐらいしょぼいけど、一般人でいうなら勝ち組ですw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:39:36.03 ID:rX6zPwcV0.net
>>6
もちろんだよ。
突貫工事を繰り返してるからね。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:43:18.31 ID:6NNRKg+40.net
オレはいつだって応援してる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:45:03.78 ID:/tSp3t930.net
ナックルボーラーに転向とか
なんか面白いことやれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:47:14.13 ID:pCxhkJ7S0.net
斎藤「スピードがやっと130qまで上がったんですよ」
記者(そんなに遅いの?まだ肘を庇ってるからか?)
「まだまだ、慣らし運転ですよね?」
斎藤「全力投球です!」(キリッ)

アスペかよこいつw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:49:56.02 ID:+CT5EB270.net
復帰ってどこに復帰するの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:56:45.11 ID:3QPCGFSP0.net
https://i.imgur.com/UqOgfoR.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:57:16.02 ID:AvUYThmm0.net
>>93
そうだし、この人、野球やめても勤め先見つかりそうだよね
一般人には届かない年収で

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:15:40.57 ID:6aHPW31X0.net
二軍の監督とかに適任だよな
歴長いし知り尽くしてるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:20:46.44 ID:VBBKLMmz0.net
球団にしがみつく事ナマポの如し

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:22:40.10 ID:BShJEi1y0.net
叩かれても叩かれても
無我の境地

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:29:38.00 ID:yrWHrO/x0.net
叩かれて強くなるからな
毛根は

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:30:50.03 ID:V8CNzAXk0.net
日本ハムだけにひたすら熟成させる事に関してはプロ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:33:41.69 ID:mujsgjkz0.net
大した活躍もせずに怪我する事だけは一人前
批判されてる事に対する反論が結果を残すじゃなく続けるだからな
コイツの浅さが相変わらずだと再確認出来たわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:36:18.45 ID:SFUnH/wA0.net
これはメジャー級の強メンタル
まずはメンタル強くなきゃメジャーでやっていけないからね!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:43:21.75 ID:ITLxtSuj0.net
斎藤を叩くのはやめよう
戦力にならないのにいつまでも雇って最下位独走してる球団を叩こう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:48:35.57 ID:haRTAPuc0.net
もうネタにすらならない選手
笑えないとこまで来た

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:23:27.95 ID:AvB/xnED0.net
どこまで行けるかその先を見てみたい
応援してます

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:32:43.52 ID:WdymkM5X0.net
>>79
カイエン青山とか言ってたのにそれより安物のマカンを変なおっさんから貢いでもらって乗ってたのが笑う

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:34:03.00 ID:NuSEAaFG0.net
さすが早稲田ブランド

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:38:09.72 ID:bNO376ma0.net
車を買うパトロンは何者?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:38:34.45 ID:APeyjFFd0.net
プロ入りしてから良い時なんてあったかな
というくらいの記憶なのだが
何だか怪我のせいで活躍できないみたいな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:46:03.54 ID:uAMBTg670.net
>>26 斎藤ヨタって涙ぐまし過ぎる
いつまでも15年も前の対戦相手にだけこだわって

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:46:44.88 ID:skrise7W0.net
いやもう愛されてるよあんた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:46:49.34 ID:5M258ckK0.net
もう勘弁してください…

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:48:32.35 ID:uAMBTg670.net
>>107 メンタルだけでもやっていけない事はスルー?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:49:07.23 ID:73DY5+L40.net
結果を出してないだけだ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:50:28.78 ID:OlysJwZ90.net
>>119
本人かよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:53:30.59 ID:H/Amorv10.net
すげえなあ
永遠に来ない本番
練習や準備してるだけで致命傷負って治療してるバカを持ち上げてドラマにしてる
こんなに魂に響かない文章初めてだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:55:39.91 ID:yEmSgZVA0.net
空気読めない給料泥棒

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:06:54.58 ID:WdWy8ITU0.net
しがみつく生き方に




ガッカリ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:08:57.53 ID:uAMBTg670.net
>>58 別に叩いてないよね
本当の事言われてるだけだもん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:09:01.86 ID:r4h1FzmB0.net
あなたは失格!

そうはっきり言われた〜い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:10:21.60 ID:h/kAFL+I0.net
>>119


127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:12:00.47 ID:jVuGkhDB0.net
日ハム入るときに終身契約でもしたのかと疑うレベル

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:16:21.25 ID:dzL/rF+i0.net
>>34
それが
一回でも150km超えれば150km投手と呼ばれるから投げたいという理由だからこいつは馬鹿なんだよ
それじゃ通用しないでしょ
実戦で通用するために変化球覚えるとかなら分かるがこいつは馬鹿

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:17:04.82 ID:W9eeZBB00.net
相変わらず賢く生きてるアピールがキツい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:18:36.16 ID:/Xuk5BWO0.net
なんか大投手がケガで再起を期してるような記事で笑う

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:27:39.77 ID:uRsoBxbU0.net
ネラーの玩具

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:31:47.28 ID:CVusekmU0.net
出ない杭でも打たれる。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:35:23.11 ID:bbcbeIdk0.net
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかしたハンカチ爺は、工藤会がどれだけ叩かれても叩かれても、覚醒剤を嫌いになれない、そんなハンカチ爺

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:41:01.35 ID:LjI4eLTw0.net
プロらしい素晴らしいプレイを観に来てるファンに対して斎藤を残留させてることは物凄く失礼。
こんなんじゃバカバカしくて見る気を無くす。

球団および球界が悪い。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:46:56.20 ID:Ljr6mqer0.net
こいつの不快指数は異常

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:49:34.41 ID:4Oe6+FIn0.net
きみ結果出せば誰も叩かないんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:50:36.55 ID:bbcbeIdk0.net
人生引退

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:53:52.00 ID:6eSFePEg0.net
>>2
ちょっと感動した
これからは靭帯を断裂して困っている人たちを
名前のない治療法で救ってあげてほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:30:13.27 ID:JVaMP06c0.net
照ノ富士と違って見込みないと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:46:07.87 ID:bNO376ma0.net
日本のプロ野球って感じが凄くするんだけど分かる人いるかな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:50:50.62 ID:xQlF7UQl0.net
いや批判とかどうでもいいから
成績は?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:02:56.30 ID:19Q4ed2E0.net
ハムのガン半価値

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:25:08.25 ID:pLKQuCp40.net
好きな事を仕事にして結果が出ないと嫌いになるもんだよ。嫌いにならないって事はそれだけ向き合ってないんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:28:59.04 ID:e0BQOd/d0.net
花粉症まで読んだ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:29:00.30 ID:63Ct3l7z0.net
マスコミやネット民にどんなに叩かれても勝ち組だからな
そりゃ平気だろう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:33:01.07 ID:Bqjya5cf0.net
斎藤佑樹をここまで追いかけてるのって東京のメディアくらいだよね
北海道のスポーツニュースで斎藤を取り上げる事なんか
ほとんど無いから

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:00:18.06 ID:Lg1u7ya0O.net
>>146
そら彼の本拠地は鎌ヶ谷だから

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:02:42.58 ID:vLc5zbS60.net
ポエマー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:34:34.10 ID:r3Ytblpy0.net
カズとか書いてるやついるけど、20代の頃のカズは何度か20勝したり沢村賞とったりして大車輪で
30代になっても何年か二桁勝利してたようなもんだからな
通算成績でもすでに名球会入りしてる

むしろ山本昌が2軍に行ってもう10年経つのにいつまでたっても引退してくれないようなものだと思えば

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:41:05.19 ID:UlLCwNWn0.net
そもそも叩かれるほどの選手じゃねえんだよなあ
ただ田中マーがブ(ryすぎたからその対抗馬が必要だっただけで

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:48:04.90 ID:CRc1CVGY0.net
>>150
斎藤が入団した頃は下火になってたとは言えまだプロ野球は世間から注目されてたスポーツで
新人の斎藤にもスポットライトが当たってたが
今では
ルーキーどころかプロ野球自身が完全に落ち目だからなぁ
今の斎藤のレベルなら5年でクビだっただろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:50:19.63 ID:zwrntecb0.net
この人性格相当ねじ曲がっただろうな
人生を狂わされたくらいのレベルで普通に就職していた方が幸せだったのかもしれない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:51:59.53 ID:9kSKdnoo0.net
一年で約4〜5回しか登板してないの?
負けのほうが多いのもそうだけど、そりゃ球団ファンも言いたくなるわなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:58:52.57 ID:Ns3WQ8G20.net
一茂と同じで成功は約束されている
これほど有名なパンダを引退後にマスコミが放っておかない
早稲田閥もある

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:58:58.76 ID:e/qd4LRC0.net
ここまで現役にしがみついたけど、辞めて何をするのだ?
早稲田卒だから、キー局の解説者になれるのかな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:14:59.28 ID:CRc1CVGY0.net
>>154
それは10年前の話w

ただでさえプロ野球自体が下火でなおかつコロナ
食らってるプロ野球界が
何で今さら人気も無く球団のイメージをわるくした斎藤なんかを引退後に重宝しないといけねーんだw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:16:13.41 ID:C9MxNI0w0.net
別に嫌われてないよなこの人w
何なら愛されてるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:19:11.49 ID:1Lr3ox7g0.net
>>157
佑ちゃんが引退したら寂しくなるよな
嘲笑できる存在は重要

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:21:12.24 ID:slXrTPZJ0.net
昔持ち上げてたのも今叩いてるのもバカばかり

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:23:23.55 ID:ghuKLfi20.net
野球選手としては三流だけど
プロ野球選手としては一級だからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:23:34.32 ID:RhHBS4IT0.net
ハンカチのシーズンオフの今この手のインタビューは恒例だな。
今季割と調子良く終わったじゃん。秋からのシーズンインに向けてそっとしておけよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:24:55.87 ID:49VVUDeg0.net
叩かれてるって自覚あったんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:26:27.50 ID:VLLuOFlv0.net
これで1000万貰えるから何言われようとやるわな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:29:03.16 ID:FhbzfvII0.net
松坂の1年目16勝

ハンカチの通算勝利15勝

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:30:02.22 ID:FhbzfvII0.net
130キロのストレートww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:35:31.79 ID:dydngS6Q0.net
親「斎藤佑樹の育て方」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:49:06.86 ID:QLQiUdns0.net
>>157
>>158
甲子園のスターも今や完全にネタキャラだからなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:53:04.82 ID:o8OIPvCz0.net
じゃあ他の奴を戦力外なんかにするなよ こいつがまともならなら身を引くだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:55:21.79 ID:NQnQOkVX0.net
>>166
あれが本当になぞだったわ
兄はさらになぞの料理本出してたな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:58:19.51 ID:fVrbzv8g0.net
10年後の清宮

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 08:59:53.69 ID:8HxCnpWo0.net
栗山の話っていつの話なんすかね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:11:06.77 ID:CeEjFN+80.net
叩かれても叩かれても喘げばカントクが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:11:32.61 ID:XNki18Ws0.net
才能はゆっくり起こしていく、焦り過ぎてはいけない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:12:01.76 ID:CeEjFN+80.net
>>19
わろたw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:14:16.42 ID:5woaRJEa0.net
なんか小室圭と似てるね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:15:06.61 ID:salMcZkM0.net
1軍公式戦の成績見れば今季ここまでは田中マーと互角だからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:15:13.47 ID:CeEjFN+80.net
>>67
ハンカチ肘

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:17:03.57 ID:1MClLuDH0.net
>>71
まじで上層部全員クビにしろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:35:45.56 ID:VoKjGSjv0.net
ハンカチ王子w

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:35:56.77 ID:LrZXNlI90.net
プロ向きのメンタル

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:42:27.17 ID:kJw3bXqK0.net
こういうのはシーズンオフに出す記事だろ
ペナントが始まれば誰も斉藤君に興味ない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:59:53.87 ID:154DxORq0.net
こいつ根性あるよ
今年は期待できるね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:09:14.74 ID:Q7Qjj5sF0.net
バッターにしっかりボールを叩かれてるからな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:12:49.12 ID:ghxt5cJ70.net
むしろ勝ち組
玉遊びしてるだけで
普通のサラリーマンなんかよりもよっぽど給料もらえるんだし
羨ましい><

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:14:23.94 ID:5hfwMR2N0.net
相変わらず爽やかだな。。。。

平成じゃなくて昭和なら人気者だったのにね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:15:32.63 ID:4s/vB1EF0.net
今年は最終走者で聖火台に火を灯す大役があるからな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:17:32.14 ID:Kk4cTmZR0.net
プロ入りで目覚ましい成長を遂げたのは一切の騒音をいなす鋼のメンタルとこの饒舌な逃げ口上だな…。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:17:36.71 ID:fGV8Fcc/0.net
え、10年で15勝?2010年15勝じゃなくて?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:18:12.29 ID:hXI9RSZp0.net
ハンカチ呼びも嫌でしかたなかっただろうな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:18:16.25 ID:fBvFRVFe0.net
普通こんなメディア取材は断るよね
自分はそんな身分じゃないって

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:19:03.70 ID:oelHJvLF0.net
まあ引退しても解説者として安泰だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:21:05.74 ID:3VpLdEYx0.net
何年も100%の力を注いでその結果なら
辞めたほうがいいw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:22:20.12 ID:8HxCnpWo0.net
このメンタルはメジャーで通用する

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:38:22.88 ID:QLQiUdns0.net
>>173
ワロタ
一体何年待てばいいのでしょうかw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:39:58.90 ID:oIH0VsGX0.net
メンタル異常に強すぎ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:41:24.21 ID:sTBikSqu0.net
「せぇえの、ゆうちゃんがんばれー(棒)」保育園児も応援しています

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:46:49.06 ID:vHbRw10V0.net
マスコミのおもちゃにされて親もろともそれに乗っかちゃった悪例として活かされてるよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:04:07.37 ID:QLQiUdns0.net
>>197
あの10年前のハンカチ王子フィーバーは一体何だったのだろうな
ホステスと付き合ってたのがバレて速攻でブームが去ったというのに
そこから10年近くも今の低空飛行を続けてるのだから、そういう意味ではタフなのだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:33:46.28 ID:vHbRw10V0.net
斎藤以上に天狗っぷりが酷かった甲子園のヒーローなんていくらでもいたんだろうけど、インターネットが一般層に広く普及してSNSや動画サイト黎明期というタイミングだったのが運の尽きだった
過去の調子乗り発言が未だに悪意を持ってばらまかれ続けている

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:55:57.03 ID:GYQ2V0F10.net
カイエン乗りてぇ…

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:21:27.64 ID:K7k2PgZA0.net
すげーな、そこまで野球に集中してるのに何も成果出せないって

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:58:17.39 ID:QbqfFgIt0.net
オヤジはともかく兄貴まで弟に乗っかって生きようと会社辞めてゆうちゃんの個人会社に入っちまったんだぜ
1200万ぽっちじゃ養えないよ
三千万は貰わんとさ
ハムは冷酷だな…

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:31:39.87 ID:v46SHIrC0.net
>>198
確かにその時はフィーバーが起こって当然だった
単にピークがその時だった、というだけだよ

もう10年経ってるのに変わらない、って考えるのがおかしいよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:32:19.65 ID:v46SHIrC0.net
>>201
出せたじゃん

甲子園優勝ってそれだと思うけど

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:39:55.68 ID:qryeWiSB0.net
球界の鳩山由紀夫になってないか?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:43:30.35 ID:0M9uYRvG0.net
半価値

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:44:23.31 ID:xEvNc8Ka0.net
ピシャリ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 18:50:23.23 ID:jLiQ5Cu80.net
もう叩く価値も無いのに?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:23:34.12 ID:Fn7H1Eux0.net
これからだよ 後18年は活躍するんだから

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:58:42.85 ID:NFEVJpEx0.net
栗城さんの末期だな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:12:06.05 ID:ToTQfuRo0.net
戦力外にならんの?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:42:24.45 ID:9j3FQItj0.net
https://i.imgur.com/C9Deu40.jpg

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:04:45.58 ID:OelO4vj00.net
結果も出さずただ野球して療養してるだけで年収1200万…勝ち組もいいとこ
神はなぜ我々に不平等を与えたのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:10:37.30 ID:EokkqFDY0.net
結果を残せばいいだけの事なのに

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:22:04.65 ID:jOzT1HiK0.net
居るだけでお金稼げるもん
そりゃ辞めないよな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:38:53.66 ID:ijwZBfbu0.net
さいとうゆうきのうた

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:01:53.48 ID:MnQE4fmR0.net
叩かれるほど試合出てるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:19:58.35 ID:HfvHgIrJ0.net
>>1
いい笑顔だな。
カズと同じくパンダの笑顔はいいなw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:22:03.81 ID:etMNV7qe0.net
こいつの発言見てるとプロ入り3年目で芽が出ない選手に見える

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:41:18.17 ID:HEfRvo+r0.net
今年も開幕してからはどんなことしてるのか話題にならなくなったな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:44:08.53 ID:2+xizl0O0.net
でもさー、もし自分がさいてょで、いくら投げられなくても球団が
契約してくれて年間1,000万円貰えるんだったら、自分から辞めるなんて
絶対言わない自信がある。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:45:02.70 ID:SjnO8zTZ0.net
叩かれても叩かれてもある程度の大金くれるんだもんね

天皇と乞食とハンカチ王子はやめられない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:47:01.78 ID:2+xizl0O0.net
>>199
でも青山とかカイエンとかは、あれはテレビ番組だったけど、
まあ普通にバカな大学生っぽかっただけで許せるけどなあ。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:59:27.65 ID:U6HDbd+P0.net
なんで靭帯切れるんだろ?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:12:38.97 ID:9DrrKjWi0.net
動物園のパンダなんだからいるだけで価値あるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:19:25.56 ID:nLd9/FdV0.net
球団自体が早稲田で牛耳られてるし守られてるからな
川村浩二球団社長兼オーナー代行(早稲田)
吉村浩GM(早稲田)
大渕スカウト部長(早稲田)
荒木大輔無能2軍監督(早稲田)→一軍投手コーチ
斎藤佑樹(早稲田)→謎の契約継続
清宮幸太郎(早稲田)→ゴリ押し一軍固定&年俸UP
石井(早稲田)→昨シーズン謎のレギュラー固定

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:27:49.79 ID:wYd0Z5/a0.net
「なんやかんやいっても、斎藤の投げる試合はお客さんが入るんです。選手別のグッズの売り上げもチームでは上位に入っていて、近年では、斎藤が打たれると喜ぶアンチファンも少なくありません。でも、マジメに練習しているのは本当で、なんとかしてやりたいと思っている首脳陣は、栗山英樹監督(57)だけではないでしょう」(スポーツ紙記者

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:20:42.61 ID:Jb44sXFt0.net
>>45
ここ8年間の成績からいって、50までやらないと、
「(シーズン)25勝ッス」を通算で達成する事すら、かなわないからなw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:25:23.29 ID:6Z5RIRYg0.net
>2ヵ月前にも右ヒジ(中略)MRIを撮ってもらったが異常なしだった

>実際に断裂した靭帯の画像を見せられる
それじゃいわゆる野球肘じゃなくて外傷性の断裂じゃん
なんかまだ隠している事ないかなー
腑に落ちないなー

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:17:29.08 ID:L9Ma7XdV0.net
コッカラッスッ!

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:18:22.28 ID:2StxQvtK0.net
甲子園のスターって二軍送られても人気あって10年くらいたってもプレゼントが凄いんだってな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:55:25.76 ID:HQYWN6Tv0.net
>>227
客入るとか、グッズ売れてるとかテキトウなこと言ってんじゃねーよ。最近はグッズなんかほとんど見ないんだけど。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:06:17.91 ID:X7Y7Hpwp0.net
ハンカチはプロで活躍する前から家族が利用して本出しまくったからな
あれでアンチを増やした感はある
そういう話を持ってくる出版社もだけどその話に乗るほうも乗るほう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:07:54.11 ID:Drt1/3mT0.net
縁起悪すぎても誰にも○○王子とアダ名がつかない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:44:32.71 ID:oawRAEbt0.net
引くに引けない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:51:44.89 ID:/27VYw5w0.net
イップス対策は全力

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:09:13.38 ID:tzY8OYVN0.net
大学行かなきゃもう少し持ったかもね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:40:36.14 ID:5vFEXJi/0.net
野球って下らないスポーツだな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:45:51.51 ID:lv01i0I10.net
>>234
今は「海の王子」が日本中のひんしゅくを一手に買っているもんな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:52:55.08 ID:Ue5BxfUY0.net
この手の記事ばっかだな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:16:38.54 ID:cKI6ubgs0.net
プロスポーツ選手の記事じゃないみたいだな
ストイックでもないし、水泳の池江みたいに未来への希望に燃えてる訳でも無いし
一言で言っちゃうと、つまらんプロスポーツ選手

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:31:07.82 ID:LJHdwX6a0.net
>>227
渡邉、大田、淺間が打ってもお客さん入らないしな

ハンカチよりこの3人のゴミを何とかしてほしいわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:06:10.47 ID:2vy5JHZ30.net
プロなら結果で示せ
それだけのことだ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:37:11.16 ID:kdMCQ87N0.net
右肘さえ良くなればいつでも復活できる

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:37:12.34 ID:kdMCQ87N0.net
右肘さえ良くなればいつでも復活できる

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:47:37.05 ID:s6cRgNjs0.net
>>244>>245
2連投は酷使しすぎ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:56:57.50 ID:JO3ylRDY0.net
中田翔も早稲田卒だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:57:35.09 ID:krUA6oKQ0.net
死んだら骨は青山の土地に埋めてください

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 11:59:07.60 ID:eO/UToan0.net
カイエン青山買えたの?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:00:01.21 ID:vj152xHZ0.net
渾身のストレートをフォークって思われちゃうんだからそりゃもう無理ですよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:00:56.00 ID:tR0E0nsf0.net
大学であんなに酷使されるとはな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:01:00.81 ID:DDhuV5QI0.net
何やってんのこいつはwww

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:02:31.55 ID:B8Fz/Q5U0.net
いくらでも人気と金を維持したままドロップアウトして会社員やアナウンサーに転身の機会があったのに
こんな道を歩んでるのは本当に野球が好きだったのかなと最近は思う
もしくはすっげえマゾ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:07:18.95 ID:qCNiI36V0.net
>>247
桐蔭卒だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:09:07.95 ID:6RFC+kPf0.net
金持ち社長捕まえてマカンをおねだり
実家が金持ちの嫁捕まえて世田谷に一軒家、レクサス乗り回し

金持ち捕まえる才能だけはあるのね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:10:56.20 ID:krUA6oKQ0.net
>>255
野球をする、が目標じゃなくて
お金持ちになる、が目標だったって
はっきり分かるもんなんだねえ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:11:13.40 ID:7trKrx7i0.net
めっちゃプライドだけは高いからな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:18:23.51 ID:c2Osvel40.net
まあ無給でやってるんなら納得するんだけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:25:04.23 ID:epooW+8L0.net
シーズンオフに話題にしないと、終盤とかさ。
ペナント中は最低試合に出てピシャリにしないと。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:27:36.97 ID:f5fVH67h0.net
最近結構齋藤応援したくなってきた。
こんだけどん底でもしがみつけるって普通出来ないぜ? 周りに何を言われようが、泥水すすってでもプライドかなぐり捨ててでもなにかを成し遂げようってのは称賛に値すると思うけどなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:29:53.48 ID:krUA6oKQ0.net
>>260
泥水すすってないし
捨てたのはプライドじゃなくて恥を知る心だし
何かを遂げるためじゃなくて地位に固執してるだけ

ちなみに泥水言った清原がすすっていたのはシャブ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:34:01.82 ID:wdiTGwgR0.net
そんな奴が、お車をおねだりしてんじゃねぇよ。
カッコ悪い。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:36:49.13 ID:0RPsnMl90.net
カズと比べること自体
カズに失礼
カズはかつてガチでキングと呼ばれた男

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:38:54.66 ID:BIY+yseQ0.net
まぁ未だにこうして叩かれてんだから宣伝効果はあるんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:41:50.82 ID:coTlL9ut0.net
>>71
吉村だけかと思ったら上はオール早稲田かよ
ハムの暗黒期はまだまだ続くな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:47:04.53 ID:bXXunlv50.net
>>261
斎藤が泥水すする理由が全くない
あと恥ずかしいと思う理由もない
ピークが高校時代に来ていた、学歴だけでも就職に困らない、ということで決着がついてるので
>>264
渡邉、大田、淺間では全く宣伝効果がないよな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:47:45.47 ID:0ZHpNp/c0.net
まあ、客寄せとしては安いもんだし。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:48:03.05 ID:bXXunlv50.net
>>265
なぜ早稲田出身だと暗黒になるのかがさっぱり理解出来ないわけだが

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:51:53.45 ID:bXXunlv50.net
>>267
渡邉、大田、淺間では全く宣伝効果がないからな
この3人起用はマジ敗退行為だしね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:51:53.91 ID:aIueuZlA0.net
マスゴミ:ネタとして便利に使える
球団:斎藤の記事には「日本ハム」の文言が入り宣伝効果がある

いまだに生かされてるのは、このあたりが原因だね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:00:40.75 ID:Qqht7T4b0.net
何しに大学行ったんだっけ?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:07:33.96 ID:qCNiI36V0.net
>>263
久保かよwww

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:15:17.61 ID:6RFC+kPf0.net
>>271
そうね
教育学部に進んだのに教員免許とらないなんてね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:19:19.23 ID:xs56O2ox0.net
佑ちゃんはやめへんで〜

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:24:24.89 ID:LZkHHIUu0.net
>斎藤の野球人生を左右する悲劇が起きたのは昨年10月のことだ。

それまで一軍で活躍してたならともかく今更斎藤の野球人生には何の影響もないだろうよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:26:13.10 ID:ZnLGLeyp0.net
名もなきちりょうほう = 赤い液体?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:26:30.18 ID:xs56O2ox0.net
ハンカチ王子の引き立て役だったマーくんは無敗記録を打ち立ててメジャーへ
ハニカミ王子の引き立て役だった松山は(ハニカミ王子ががっくりしてる後ろでピンボケの
松山が優勝してガッツポーズしてる写真を新聞に乗せたりしてた)日本人初マスターズ優勝

王子とはなんなのか

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:41:21.39 ID:VFki+Jba0.net
斎藤を叩いてるけども高校野球でアホみたいに持ち上げて持ち上げて
煽って煽って煽りまくって本分すっ飛ばして仕立て上げたメディアと
それを見て勝手に沸き立ったファンとやらが元凶ちゃうん

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:49:12.96 ID:Ud99t3Dp0.net
まーくんが引退する時に「周りからは叩かれますが僕はまだ現役ですから、プロ野球選手のトータルとしては僕の方が上でしたね」とかいいそう

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:52:27.22 ID:YzNHtfsO0.net
斎藤「田中が辞めるまで辞めれへんのだ お前らに何がわかる 田中がウサギなら俺は亀 」

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 13:58:19.44 ID:cj+yNz+H0.net
インタビューには答える余裕があるという

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:00:13.64 ID:QYtGviHO0.net
鬱で病休制度悪用してなかなかやめないやつと同じだな
回りはその分ノルマ乗っかるから迷惑

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:01:17.71 ID:QYtGviHO0.net
戦力になってないんだからさっさと去れよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:01:44.86 ID:xs56O2ox0.net
>>278
長嶋が監督からも事実上引退して(終身名誉監督とやらになってるけど)野球人気に陰りが見え始めて来て
長嶋みたいに死ぬまで野球界に貢献してくれる人気者を作るのが急務だったところに
高校野球決勝が引き分け再試合なんて言うドラマティックな展開&その決勝でハンカチで汗を拭ってる投手が優勝なんてのがあったから
これはポスト長嶋になるだろうって思ったんだろうな

こことか色々なところでさいてょを叩いてるのはさいてょ本人にだけじゃなくて
アホみたいに騒いだメディアとそれに釣られてわざわざ鎌ヶ谷まで行ったようなアホなファンに対しても
ざまあってのもあるんだと思うよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:03:23.77 ID:QYtGviHO0.net
>>277
少なくともハニカミは稼いでるし実績もあるし協会の仕事もしてる
同じにするな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:00:58.01 ID:LZkHHIUu0.net
>>280
甲子園がピークだった斎藤がウサギだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 16:43:25.14 ID:+yu4yyET0.net
こんなに泥臭い男になるとはな!

総レス数 287
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★