2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】元NMB48久代梨奈(22)、就職活動に失敗 アナウンサーの夢叶わず「自分の力不足に絶望しました」 芸能活動再開 [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2021/04/11(日) 17:04:19.23 ID:CAP_USER9.net
19年にNMB48を卒業した久代梨奈(22)が、グループ卒業後に就職活動に失敗したことを告白した。

「今後はアナウンサーを目指して頑張ります!」と宣言をしてグループを離れた久代だったが、3月末、約1年5カ月ぶりにツイッターを更新。
5月6日〜9日に都内で上演される舞台「ワタシタチのキョリ」への出演が決定したことを発表した。

10日、「NMB48を卒業してから現在までそしてこれからのことを文章にしました」と改めて卒業後の出来事を明かした。

グループを卒業して約1年半、就職活動を行っていたという久代。
「卒業発表当時に話した夢に向かって難しい挑戦と分かっていながらも全力を尽くしました。しかし、その目標に手は届きませんでした。強い意志があっただけに自分の力不足に絶望しました」と思うような結果が得られなかったことを告白した。

久代は「正直、2020年は生きてた中で一番自分を追い込みました。怖い話になりますがこんなことなら、この世から消えてしまいたいと何回も考えたこともありました」と精神的に追い詰められていた時期を振り返り、「情けない自分を表に出すことが恥ずかしくてこれまでほぼ投稿もせず静かにしていました」とSNSを更新しなかった理由を説明した。そんな中、今宮戎神社のえびす娘として久々にファンと交流したことで、「自分は人と会ったり人前に立つことが好きなんだな」と確信したという。

現在、芸能事務所には所属していないが、今後も芸能活動を行うことを宣言し、「私を支えてください!応援してください!とはおこがましくて言えませんがあたたかく見守っていただけると幸いです」と呼びかけた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/9e5b9d5362ee22b1db6f7a6cf63c92ea633fbe90

久代梨奈の報告
http://pbs.twimg.com/media/EynGkQwVgAQQFwz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EynGkQvUUAEBHoO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EynGkQxUUAgi4Hc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EynGkQyUcAI_j3C.jpg

元NMB48 久代梨奈
http://pbs.twimg.com/media/Ex7VHFAVEAAZ49e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1F2RQCUQAAppVP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Es0_jJJUUAY-edj.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:04:37.88 ID:oohPsfQw0.net
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:04:51.06 ID:i2xB05AB0.net
ぶっさー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:25.19 ID:s2rcn4VE0.net
>>1
乃木坂ならキー局のアナになれるのにNMBだと地方局も駄目なのか…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:30.26 ID:2lYVjsSl0.net
誰だよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:40.45 ID:qZnp+X5A0.net
これは…人生舐めすぎだろ…✴

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:42.47 ID:oEBuOiGa0.net
ガチンコで受けても受かるわけないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:42.59 ID:vi2G73hl0.net
ガチでブスやな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:52.14 ID:EB6ewr4Q0.net
顔がね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:05:54.00 ID:iFHsOW6+0.net
AVいくなら早い方がいいぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:06:11.33 ID:2Lq+5fr00.net
>>1
すごいブス。秋元はブスに夢を見させたと思うw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:06:24.28 ID:l0lNdEjO0.net
紺野あさ美は優秀だったんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:06:24.79 ID:nLiKcaHB0.net
そういや哲学者になるとか言って辞めたヤツどうなった?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:06:51.94 ID:WO6qTm2b0.net
>>7
深いねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:06:55.59 ID:TEYaNyiV0.net
マジかよ
圧巻の就活失敗に鳥肌たった
39度の熱も出た
震えが止まらない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:07:26.54 ID:l7wDlWi60.net
学歴とアイドルの組み合わせはほぼアナウンサーなれるのによっぽどやな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:07:41.08 ID:p8vaaQCR0.net
最終選考まで行ったのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:07:42.67 ID:2OOyKFgl0.net
枕営業が足りなかったんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:08:05.58 ID:yzTZNGvl0.net
MUTEKIかエスワン

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:08:06.05 ID:l5NjwBmi0.net
コネなきゃ無理だよ
それかミス慶應レベル載賞を取らなきゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:08:06.50 ID:y5dwHvpJ0.net
アナウンサーも容姿大切だからな
まあ人生外見だけじゃないよ、ガンバレとしか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:08:11.88 ID:GlIYuyBv0.net
>>1 つ枕営業!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:08:53.90 ID:szxyGIf30.net
うーん
うーむ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:10.73 ID:IBap6FoP0.net
顔が可愛いだけの女だからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:22.75 ID:l5NjwBmi0.net
前もバイトして厳しくて戻ってきたOGがいたな
簡単にアイドルになれるのも問題だ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:27.02 ID:nRCiHk6L0.net
>>2
ブスババアwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:31.02 ID:/uZch3J+0.net
アナは無理だとしても他も全落ちって超大手しか受けなかったのかな
それとセントフォースも落ちてそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:39.16 ID:YDrDSEw50.net
チャームポイントになりそうなほくろあるけど
ちょっと濃すぎるし大きすぎるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:09:46.47 ID:W8gG/QEu0.net
どこの大学出たの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:10:02.49 ID:ZIogVApI0.net
枕しなかったからだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:10:04.64 ID:E+j6lLbJ0.net
誰かに似てる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:10:41.41 ID:vDhUQej30.net
かわええやん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:10:53.79 ID:7MwnXi840.net
在日とか親が大御所芸能人とか後ろ盾がないと三流芸能人の肩書きだけじゃ無理だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:11:05.06 ID:NWxWzYv+0.net
仕方ないよ
今ならNMBより、乃木坂取るよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:12:02.17 ID:D88M2+lp0.net
>>15
これってよく見るんやけど元ネタなんなん?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:12:07.97 ID:unkhsxg70.net
なんかついてるで

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:12:48.82 ID:UoPGHI0y0.net
最初から乃木坂いけ NMBとか選んだ自分を責めろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:12:57.67 ID:KaRZMzzS0.net
戻ってきてまたおめこつこたらエエ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:12:57.83 ID:pCxhkJ7S0.net
Nmbなんてむしろ
マイナスポイント

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:13:00.15 ID:F3/IOAWx0.net
AKBのミス関学はアナウンサーなれそう?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:13:33.90 ID:42WGs/+A0.net
りなっちカワイイ><

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:13:59.11 ID:KgtZ+1M50.net
この人にニュース原稿読まれてもほくろに意識持ってかれるじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:17.79 ID:M+XMy3og0.net
ほくろが目立つからキー局は無理だな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:25.04 ID:37MbNLSi0.net
三流芸能人の肩書だけで受かると思ってたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:40.83 ID:TjOjmMbY0.net
南野陽子路線か。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:44.39 ID:Xa3wwkmk0.net
乃木坂なら落ちてる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:14:54.59 ID:dHyGcnpN0.net
乃木坂なら人気ブービーのやつでもアナウンサーになれるのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:22.13 ID:MW30oeHy0.net
>>1
この顔でどうしてアナウンサーなれると思った?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:25.91 ID:2s8TKaFa0.net
臭そう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:38.95 ID:l4ntzjo20.net
1年半でなれると思っていましたか。大した頭ですね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:43.55 ID:/uWwdUzQ0.net
ラジオも受けたの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:50.53 ID:3F5Vbbxz0.net
セントフォースも落ちたの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:15:54.99 ID:RemnchfD0.net
俺が採用担当者でも枕されても落すレベル

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:16:30.45 ID:oDopsWZd0.net
顔デカいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:16:37.79 ID:FyXQLmpxO.net
第一志望のアナウンサーがダメで他の一般企業も全てダメで芸能活動再開って舐めてるよなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:17:10.32 ID:GVLDHnUp0.net
乃木坂からはアナウンサーいるけどAKBはいたっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:17:27.08 ID:6/8anef70.net
チェンジ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:17:58.16 ID:dcpMD6lz0.net
元NMBなんて風俗嬢みたいなこっぱずかしい肩書きw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:18:39.43 ID:yny3KdVU0.net
アイドルしてた事が結局マイナスになったのかもね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:18:44.73 ID:cmor700b0.net
どのレベルの局を受けたのかな
全国の地方局まで受けたのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:19:08.97 ID:XJq3w6sz0.net
ホクロが嫌

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:19:19.51 ID:UhNnnbv50.net
元祖ハムスターアイドル

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:20:20.09 ID:WOrX+7kE0.net
こういうので「絶望」なんて言葉使う奴はそりゃアナウンサーにはなれんわな、どういう人か知らんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:20:31.41 ID:yCvjSlPl0.net
ホクロ取れよ
スマホにゴミついてたのかと思った

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:20:57.76 ID:F94fCPZ00.net
死ぬ気ない奴に限ってこの世から消えようと思ったとか抜かすよや

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:21:44.70 ID:jy/WdIVg0.net
NMBは山本彩しか可愛くない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:21:52.78 ID:uv3uwRLl0.net
可哀想に見た目で落とされるんだろうな。フジテレビの高橋真麻や久代萌美みたいにブサイクでもコネが有れば何とかなるのに。秋元康はほんにえこひいきが激しいな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:22:21.84 ID:upo+JoFS0.net
実家が平凡な家庭だったらテレビ局は受からないと思う
ほとんどコネらしいし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:23:08.08 ID:dKFJN+xA0.net
サンテレビも落ちたのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:23:28.06 ID:CgM2pQ6KO.net
>>2
国鉄…(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:23:40.13 ID:0qIlLy9W0.net
北の方の地方局だったら神通力もまた違ったのでは

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:23:52.04 ID:564wRu9z0.net
テレビ局て未だに顔で選んでるもんな 
女性差別じゃね? 

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:04.13 ID:C9X7OmFm0.net
>>1
芸能人って就職の滑り止めなん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:31.34 ID:X679IEJL0.net
元HKTの若田部みたいに総合職で入れなかったのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:32.70 ID:jC8nFFgg0.net
大阪出身で名前に「梨」の字
もう確定でしょ

韓国でアナウンサーになればいいじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:44.15 ID:3sX5WkPe0.net
何でアナウンサーになりたいのだろ
言っちゃなんだが原稿読みでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:54.32 ID:o/d/TzRc0.net
勘違い怖いね
AKBなんてまとめ売りの三流アイドルなのに

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:24:57.13 ID:BT8HtEkZ0.net
かわいい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:25:00.83 ID:AlgIrwY20.net
AKBの卒業じゃなくて、何処の大学を卒業したかが書かれていないのが謎だ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:25:39.01 ID:cxgJeYae0.net
>>29
慶応

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:26:04.68 ID:WgVUvLhQ0.net
こういうのってスタート位置からすでにリードしてる状態で肩書きだけなら持たせてもらえるものだと思うのにそれすらダメとかw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:26:16.54 ID:cPq4ZwQ20.net
セント・フォースに入ればいい

つーか、ジョーカーマンってほんの小さな事でも
ソースを変えないと気が済まないんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:26:18.58 ID:PPbD3gLb0.net
こういう時履歴書にNMBでアイドル活動してましたって書くの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:26:48.95 ID:fdmf02fd0.net
>>2 これ好きだわ。毎回笑う。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:26:57.28 ID:kGaZGcH70.net
>>3
>>15
いつも思うがセットなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:27:42.98 ID:HBevdnR90.net
Fラン出身でアナウンサーになれたら
そりゃ枕よな
アホかこの女

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:27:51.97 ID:S0qpRA2uO.net
>>63
一度辞めた業界にホイホイ戻れる(少なくとも本人はその気でいる)時点で「絶望」って言葉を使うのが安易すぎだよな
月並みな言葉だがまだまだ本当の絶望を知らないわこの甘ちゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:28:14.59 ID:YqzmC/jo0.net
>>76
そりゃあやっぱチヤホヤされたいからじゃないの?
キラキラした世界で金持ちとも出会えるし
勝ち組じゃん?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:28:33.03 ID:5hWVGkti0.net
アイドルからアナウンサーなんてルートのほうが難しいだろ
アナウンサーなりたい子は学生時代からそのために自分磨くのに
アイドルの夢叶えてアイドル堪能したから次はアナウンサーってそうはうまくいかんよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:28:59.05 ID:rjnO4FyE0.net
>>1
何だかなぁ…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:29:25.33 ID:SFd1qM4D0.net
>>12
モー娘。のコネがあるやん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:29:26.30 ID:WgVUvLhQ0.net
>>83
自己アピールでそのへんをつかう形になるんじゃない?アイドル経験してるの大したことなくてもそんないないんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:29:47.92 ID:NmJSgLNC0.net
モー娘。でアナになれた紺野はもうちょっと有名だったしAOとはいえ慶應だっけ
乃木坂からアナになった斎藤ちはるは明治だし感じいいしアナ向いてる かわいい
この子はググったが大学もどこかワカランし動画見たけど13歳の頃のは可愛いけどなんかイマイチだな
NMBなのにMBSやらよみうりや関テレもダメだったのかいね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:32:52.29 ID:nRCiHk6L0.net
一般人なら十分美人だよな

美人過ぎる一般人(笑)的な 
にも関わらず落ちるって言うのはやっぱり相当頭悪そうだったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:33:55.50 ID:GYv4jCD10.net
就活の滑り止めがタレントってすごいなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:34:20.97 ID:UoPGHI0y0.net
>>75
確定っていうより、そうだったら嬉しいってお前の思い込みだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:35:00.61 ID:uXlPMlig0.net
腰掛けすぎんだろKUSOGA

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:35:11.75 ID:GYv4jCD10.net
顔見たけど、このルックスで局アナなんて無理筋すぎるわw
地方局どころかCATVが精一杯やろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:36:18.88 ID:GYv4jCD10.net
>>12
紺野のアイドル時代の人気は、AKBより凄かったからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:36:28.28 ID:rjInINDQ0.net
ルックスダメ、頭ダメ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:36:47.29 ID:rN1cMsrz0.net
アナウンサーはそう甘くない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:37:15.59 ID:NA2dcdex0.net
最低辺レベルの職業のアナウンサーなんて落ちて良かったよw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:37:52.19 ID:8o98G7N00.net
馬鹿だからキー局だけしか受けてないんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:38:11.42 ID:GrWKUC5t0.net
芸能活動復帰しても、どうせ直ぐに止めるんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:39:24.62 ID:dSinEdoM0.net
>>80
嘘つくなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:39:26.80 ID:GYv4jCD10.net
>>86
Fランなの?
穴なんて早慶上智レベルが最低ライン
しかもブスなんだから東大出てやっとスタートラインだと思うよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:39:31.16 ID:0JwmgUMz0.net
>>1
こんなブス地方のラジオ局でも落ちる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:40:30.09 ID:rN1cMsrz0.net
>>102
え?w

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:40:40.96 ID:oMrcZu+60.net
ほくろがない渡邉美穂に似ている

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:41:18.43 ID:EQUa9zGu0.net
>>56
まりなってるが福岡FBSのアナウンサーだよ
今や朝の顔

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:42:06.10 ID:QxT+7zf00.net
真中瞳っぽいな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:42:31.39 ID:sr0EsSLh0.net
大学どこなん?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:42:34.31 ID:dSinEdoM0.net
>>56
福岡にならいるけどその子も立教だったからね
アナウンサーは元アイドルでもMARCHか関関同立レベルじゃないとスタートにも立てない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:42:39.12 ID:5Vsfkhd40.net
avならまだ全然いけるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:42:48.59 ID:sgIHLW9F0.net
黒子を早めに取らないともっと大きくなりそう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:43:24.51 ID:l5NjwBmi0.net
コネもなしによく受けようと思ったな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:43:27.82 ID:YheCOiGv0.net
クヨクヨすんな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:43:32.01 ID:Rkq7VaAy0.net
久代アナの妹なのに…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:43:34.28 ID:wGJQXqIT0.net
>>1
学歴もないのにアナウンサーは高望みだろう
無理でした、芸能人再開します、舞台出ます
スポットライトは浴び続けたいです

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:44:01.10 ID:ATAlhUTG0.net
んでまた芸能活動再開するの?

そんなんだから失敗するんじゃないかな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:44:23.95 ID:1hv6945X0.net
お前の全力ってどこにあんだよ。
全力でやってるやつに謝れアホ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:44:46.55 ID:KRFwUT4V0.net
秋豚軍団出身ってだけでマイナスからのスタートだろ
ほんまきっしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:45:01.11 ID:l5NjwBmi0.net
>>113
学生時代タレント活動してた田中瞳は成城
生野は福岡大
タレント性が高ければ可能性はゼロではない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:46:30.31 ID:dSinEdoM0.net
>>123
この子は多分そのレベルの大学でもないと思う…

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:07.13 ID:w+fH51vJ0.net
甲南女子に行った村上文香でさえNHK大津局契約キャスター → サンテレビキャスター なのに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:07.20 ID:jeGyEbd00.net
>>2
このコピペ好き

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:19.98 ID:qivNaDNh0.net
力不足というか最初から受けるレベルに無いんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:37.02 ID:kRiB9NV50.net
大学どこよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:49.66 ID:cd7GGYo30.net
乃木坂は日テレやテレ朝の女子アナになってるんだよな
モー娘。もテレ東の女子アナがいたし
AKBではいないな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:47:53.04 ID:NmJSgLNC0.net
Fランってどこなん?何か個人でもWikipediaすらないし
エケペディア?なるもの見てみたが総選挙も全部圏外って
人気どのぐらいあったん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:48:15.63 ID:l5NjwBmi0.net
>>124
そらあかんわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:48:26.55 ID:Lr0yaZ380.net
>>123
田中瞳っておっぱいがめっちゃでっかいAV女優だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:48:31.91 ID:A7Nqtyij0.net
アナウンサー舐めすぎだろw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:49:32.17 ID:Ac73KIvxO.net
既にアイドルがアナなんて目新しく無いからね
もうアイドル時代に無名な人は、話題にも使えなく要らないだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:49:56.40 ID:eevoE06I0.net
アナウンサーという職業に就きたかったんじゃなくて"キー局の"アナウンサーになりたかったんだろ。
セントフォースに入れたらその瞬間にフリーアナウンサーになれるのにな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:50:40.30 ID:BAPoDude0.net
>>15
PCR検査受けてください

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:51:29.72 ID:dUSBQ20C0.net
地方も受けまくって全アウトか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:51:35.01 ID:l5NjwBmi0.net
>>132
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%9E%B3_(%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC)

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:51:46.69 ID:9r6wQw8d0.net
48は瀧山あかねや柴田なんとかみたいにAbemaいけよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:52:06.14 ID:w+dGRYLl0.net
元アイドルという肩書きがあれば明らかに優遇されるのに、それでも駄目ってことはよほど適正ではなかったってことだな そう考えると元乃木坂の市來玲奈と斉藤ちはるは凄かったんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:52:08.52 ID:kRiB9NV50.net
学歴なくてアナウンススクール行ってなくてコネもいい家柄もないむりやろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:52:58.53 ID:X9nQrvCV0.net
顔で無理やん

地方でも無理

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:53:04.18 ID:kRiB9NV50.net
>>140
早稲田と明治だから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:53:20.85 ID:UUz8EPdA0.net
そのうち声優やり出すな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:54:09.53 ID:9Tz4c16+0.net
アイドルでも有名大出てないときびしくない?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:54:23.93 ID:8XzVHdtq0.net
アベマ落ちてから諦めろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:54:33.20 ID:SFd1qM4D0.net
>>112
同志社

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:55:02.72 ID:KRFwUT4V0.net
アナなんて普通に高学歴で見た目もいいの来るだろ
こんな安易なコネ狙いな奴たくさんなんだから
枕しても秋豚軍団に入ろうとするわなw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:55:03.67 ID:wxEduN+A0.net
>>33
嫌な世界だなあ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:57:53.81 ID:csQ12sSS0.net
乃木坂から日テレとテレ朝に行ったやつは大卒

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 17:59:36.23 ID:Xav03API0.net
>>56
中村麻里子
体調不良か何かで辞めたけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:01:46.01 ID:Xav03API0.net
>>63
まあ、強めの言葉を使うときは、「こんなに可哀想だからみんな慰めて」って感情の現れだな
まだ22才ならお子ちゃまだから、大目に見てあげよう

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:01:49.36 ID:bR/oGW2m0.net
阪大かよ
他に就職先無かったんかい?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:04:33.28 ID:Xav03API0.net
>>76
原稿読み以外にもいろいろあるらしいが、給料が他の職業と比べてはるかに高いからな
で、うまくすれば芸能人やスポーツ選手と結婚してラクできるかもしれないし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:06:50.47 ID:FB5sRTVP0.net
キー局が駄目ってだけで地方局には行きたくなかったわけか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:08:07.03 ID:2uw5b6iY0.net
こんなのがアイドルになれるんだな
夢があるな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:08:30.06 ID:RIsZaw3B0.net
ちょっと顔が大きめだから威圧感があるかもなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:09:27.47 ID:4lUXkTvz0.net
顔デカイな
キー局、地方局は無理でもケーブルテレビとかも無理だったのかね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:09:31.25 ID:ZluJ7n260.net
結局は不人気メンバーではネームバリュー足りなかったってことねw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:10:12.81 ID:glQnwH0i0.net
>>1
まさか馬鹿正直に普通に就活したのか?
だいたいコネか枕採用だろうに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:11:11.51 ID:5rQOr5N60.net
>>12
でもテレ東時代まるで印象無いんだよな
薬丸の番組で薬丸に噛みついてたとこしか覚えとらん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:13:03.06 ID:dSinEdoM0.net
>>147
なんで嘘つくの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:14:28.82 ID:Yivh9F8c0.net
乃木坂だったら受かってたろ(笑)

難波の雑魚アイドルはたこ焼きでも食ってろよ(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:15:21.12 ID:Qo2ricB40.net
コネがあってもルックスがイマイチなら無理だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:16:53.06 ID:vDwBtNRD0.net
アナウンサーなんて地方局でも美貌とスタイルさえあれば、すぐ東京で仕事できるw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:17:30.08 ID:iiMdr2Yv0.net
>>12
雨の槍沢ロッヂ前からリポートしてるとこぐらいしか記憶にないけど華もないしキョドっててかなりアレだったな
アイドルわざわざ採るとか喋りや場慣れを期待してるのだろうにこりゃあかんと思ったわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:17:32.02 ID:rmKTWgVf0.net
>>25
バイトの方が厳しいって、
どんだけぬるい環境なんだよAKBってw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:18:46.51 ID:QnqH/4bQ0.net
アイドルやめてアナウンサーなるか!

普通はこんな考えにならないよな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:19:19.36 ID:NmJSgLNC0.net
「久代梨奈 同志社」「久代梨奈 大阪大」でググっても
そんな事書かれてる記事が一行も無かったでござる(涙 なんでそんなウソつくのん
つかこの手の女なら関関同立や国公立レベル通えてたならドヤって自慢するだろ
ぶっちゃけ産近甲龍レベルですらないとか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:19:23.57 ID:7oPc/oTl0.net
>>113
今年法政の若田部を蹴落としてフジのアナになったヤツは弘前大学だぞ
なんだよ弘前大学ってどこのド田舎だよまあ青森県だろうけどなんせ
おどーがテレビ青森の社長らしいからな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:19:34.79 ID:6KGgt1yl0.net
アナウンサー目指すのに大学3年でアイドル卒業とか遅すぎたな
1年から準備して3年になったらすぐに内定だろあの業界

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:20:20.53 ID:+s0syd350.net
鼻くそ取らなきゃ、、

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:20:45.93 ID:Qeu/jg2e0.net
今のガキどもは弱すぎww
一年受験勉強しただけで追い込まれた死にたいってwww
過保護すぎてきしょカスすぎるでしょwwww
義務教育のうちから学校に暑い寒いで冷暖房入れて
適温じゃないと勉強できませんクスンってwwwww
事前の予定調和ないと生きていけない糞カスばっかやプゲ
なんかあれば時代が違うやら自分らしくやら笑うわ
だから入社して数日で飛ぶんだよだっせーわwwww
自分には合わないだの縛られたくないだの
義務は何ひとつできないくせに権利ばっか主張って何w

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:21:40.72 ID:rmKTWgVf0.net
>>65
死にたいは女のキラーワードだから
周りが心配してくれて承認欲求が満たされる
男が、死にたい・・・なんて言っても、
迷惑かけないように勝手に1人で死ねバカとしか言われない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:21:45.47 ID:iiMdr2Yv0.net
>>171
アイドルとして売れてりゃなんとかなる
アイドルとして売れようとしてダメだったのであわてて方針変えて失敗したんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:21:58.83 ID:vaThWWCH0.net
可愛いじゃん
ソープで出てきたら喜ぶレベル
お前らどんだけハードル上げてんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:22:07.75 ID:KRFwUT4V0.net
>>170
フジやっぱ放送免許取り消せ
クソ過ぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:22:46.08 ID:9HY3WmJh0.net
枕れなかったか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:23:15.85 ID:iiMdr2Yv0.net
>>177
国立大学やぞ
安彦良和の母校。除籍食らってるが

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:23:17.80 ID:Lp2VfC260.net
なんか付いてるぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:24:05.26 ID:Z2wPP+qv0.net
楽な人生ですな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:25:48.21 ID:N9hwY3vg0.net
その顔じゃな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:26:42.85 ID:TKfUchp+0.net
顔でけえな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:27:55.46 ID:8FaIpGIh0.net
元SKEの中村優花っていう子が南山出て今年からフリーアナやってる
古舘伊知郎の事務所にいる

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:28:11.96 ID:dQ1beKpW0.net
いったい何を追い込んだんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:28:32.61 ID:3yOgezAp0.net
もう身体を切り売りするような仕事しかないのに
それでも芸能界がいいのね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:28:50.65 ID:W4EMiYBc0.net
AKBグループというコネで楽してアナウンサーになろうとしたのかな?よく平気で芸能界戻って来れるね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:30:09.28 ID:ati+Sy9T0.net
学歴
枕営業
親の七光

いずれかが必要

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:30:51.51 ID:JUjMIa9S0.net
萌美の妹か何かか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:31:01.74 ID:a9uuTAk/0.net
NMBに戻りたいの?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:31:07.11 ID:bYt2DV4k0.net
死ぬほど悩むわりに1年ちょいしかやってないって、、

自称アナウンサーって1万人いるんやぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:32:51.03 ID:2fte3Kbr0.net
>>66
千原ジュニアじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:33:35.06 ID:LXQnFwt30.net
どうせ金持ちの男見つけて結婚が最終目的なんだから若いうちに最初からそれ目掛けて婚活すればいいのに

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:34:13.33 ID:qfQuEiE70.net
冷静に自己分析出来てるじゃないか
力不足ってことで間違いない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:34:15.42 ID:uI5HH+8+0.net
元アイドルだったら
美人じゃないと無理だろ

このまえの山本瑠香は
かわいいと思うが
これはダメだわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:34:58.84 ID:gSItdf+00.net
乃木坂の局アナ2人も乃木坂だけ言われがちだけど、
1人は小学生から競技ダンスで海外も行ってるからお金持ちで
学校は高校から早稲田本庄で早稲田大学卒

もう1人は明治大学卒
父親は日本のアメフト界のレジェンドといわれる人
学生アメフト出身のテレビ局員いるから、普通にコネあったんじゃないか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:35:52.23 ID:Sk+NdJFj0.net
これは新しいタイプだな
今までは学力、アナウンス能力、資質で到底合格しないレベルの女子が
人気アイドルグループメンバーということで女子アナに採用されてたが、この子はまさかの不合格
コロナによる採用数激減の影響か
がんばれ!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:36:00.37 ID:42NilLWv0.net
セントフォースに入れてもらえ。早朝の天気予報から始めろ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:38:37.75 ID:GCyR8n8u0.net
この人は

大田夢利というメンバーと
殴りあいのケンカして

二人とも謹慎になったはず

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:38:39.90 ID:lQEyK1Su0.net
そりゃこんなブスじゃ無理やろ
身の程を知れ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:40:30.81 ID:k7xxjujY0.net
アナウンサーは狭き門だからね
そう簡単にはいかんよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:40:42.79 ID:d2dec1N30.net
すごいね、一般人として普通に生きる道とか頭にないんだ
こういう人が気づいたらAV女優になってそう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:42:38.76 ID:/837zBzv0.net
>>1
よくデビュー出来たね。凄い。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:43:37.80 ID:NmJSgLNC0.net
セントフォースって言うけどさあ、各局の元アナが100人以上いるのに
地方局受からなくて秋元グループでも不人気で下位の子が
そういう人押しのけて仕事もらえるはずもなく。。。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:44:33.96 ID:R5Tzg9Cy0.net
>>112
産業能率大

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:46:43.21 ID:EuotqH1D0.net
もしかして元AKBって1000人くらいいる?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:46:56.08 ID:dafqnJwF0.net
桜触ったらダメでしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:51:13.06 ID:oxm0SNQX0.net
産業能率大学からアナウンサーはムリムリ
せめてマーカンじゃないと

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:55:18.22 ID:q+bSBQxz0.net
お遊戯会がお似合いだったようだな
誰かは知らんが

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:57:50.44 ID:hQ1afzZn0.net
>>2
>ブスでしょこんな女

今の女子アナはホント可愛いからな
地方アナでも凄くカワイイのいるから
元アイドルでも厳しいものがあるだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 18:59:37.69 ID:xq2+JDxf0.net
元アイドルでも落ちるのか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:01:45.41 ID:j010wceI0.net
>>2
国鉄 が好きw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:02:45.20 ID:Hzr5ub6N0.net
芸能活動していい顔じゃないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:03:08.09 ID:qpAh9opK0.net
マンコ使わなかった偉い子

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:03:47.87 ID:OfVC/erf0.net
自己顕示欲強すぎて鬱になったとかアホ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:04:07.92 ID:bsjM8NVd0.net
>>2
俺なんてJALの機内で
小池栄子の弟に間違えられたぜ!

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:08:00.94 ID:8FaIpGIh0.net
セントフォースだって誰でも入れてくれるわけじゃないぞ
知り合いがセントフォースにいたけどミスソフィアで学生時代からアナやってたし

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:09:21.69 ID:ph1cb97GO.net
舐めすぎ、芸能活動も無理

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:10:16.41 ID:cH5ZbIg20.net
変わった苗字だけどあなじ苗字の穴がフジにいるからダメだな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:11:24.42 ID:k+DbRy5L0.net
一山なんぼのまとめ売りアイドルの中で特に図抜けてもいなかったとなると、アナウンサーで有利になるレベルの実績にはならんわなぁ
自己評価の高さと自費顕示欲の強さが暴走した経緯をわざわざ表に出すのは恥ずかしくないようで、メンタルはかなり太いが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:13:00.10 ID:cH5ZbIg20.net
>>12
全盛期のモー娘。からの慶應からのアナだからな
話題性抜群や

あの頃のモー娘。は高校中退の中卒ばかりで大学行く人いなかったし、それもインパクト強かった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:15:15.33 ID:cH5ZbIg20.net
>>208
産能大って…マジかよ
そんなところからアナになれるわけないじゃんね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:15:32.29 ID:dUSBQ20C0.net
乃木坂アナの2人は一応1軍メンバーだったし知名度が違うw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:15:47.62 ID:WkWbRzae0.net
ちょろいな
穴なれなかったら芸能活動再開とか
そんなだからなれなかったんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:16:33.15 ID:UTXwjNoq0.net
セントフォースすら入れて貰えないレベルなら仕方ないよね(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:17:38.14 ID:iB1H+tE10.net
坂だっけ?アナウンサーになった齋藤ってのより見た目マシな気がするが
名字が齋藤で同性で肩入れある俺が比べてもそう見える

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:17:40.81 ID:g190S4jH0.net
>>2
国鉄で夏目雅子と間違えられるような年代って今最低何歳なんだろうw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:18:47.16 ID:cH5ZbIg20.net
>>170
若田部さん九州ならアナになれたんだろうけどね
フジはアナ入社ではないんだな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:20:14.44 ID:OD55wT5F0.net
バービー要素あるな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:20:21.68 ID:s15xs8tW0.net
キー局は当人の素行は勿論家族関係も細かく調べるからねえ
だから有名人の令嬢が通る訳で…
先ずコレがしっかりしてないと余程の逸材でも無い限り受かりません!

どうしてもやりたいなら「とりあえず地方局→セントフォース」路線狙えば良いだけなんだが

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:21:41.01 ID:cH5ZbIg20.net
>>171
大学入学とともにやめて一年のミスコンで賞もらって学生アナをやりつつコネ作ってアナ試験受けるのがストレートなコースな感じがする

センターやってるような子なら3年まで芸能人やってても声かかるだろうけど
この子はそんなタマじゃないよね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:23:10.93 ID:az/cP3Qw0.net
サンテレビ行けよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:23:21.67 ID:XCugtP890.net
アイドル崩れの女子アナもだいぶ増えてきて話題性もなくなってきたし

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:23:50.89 ID:cH5ZbIg20.net
>>106
山崎パンの岡山大学とかカトパンの音大とか時々王道以外の大学の人が入って活躍するからフジは面白いな

今年の元棋士はどうかわからんけど

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:23:56.63 ID:nIQTMXGy0.net
産能大なん?
ブスとか以前にそんな大学でよくアナウンサーになろうとか思いついたよな
地方局どころかケーブルテレビでも落ちるやろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:25:39.75 ID:csHiKG3S0.net
SKEの柴田の例とか見てどっかには引っかかるだろうとイージーに考えてたんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:26:08.61 ID:xq2+JDxf0.net
もしかしてキー局だけ受けたのか?
さすがに関西ローカルなら受かるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:26:50.35 ID:cH5ZbIg20.net
>>236
あの子はすごい目を見開いてカメラ目線の子って話題になったじゃん?
この子は名前すら聞いた事なかったもん無理だよ…

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:27:10.52 ID:nIQTMXGy0.net
>>237
産能大なら余裕で落ちる
田舎のローカル局も無理

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:29:19.23 ID:gKDjNPj30.net
宮城学院女子大学からキー局に行ったアナウンサーも居るから産能大でもOK。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:30:14.19 ID:WOrX+7kE0.net
>>237
関西ローカルって言ってもほとんどが準キー局だぞ
ローカルと言っていいのはサンテレビくらいでしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:30:20.22 ID:7Uld68D30.net
能産大…

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:32:47.90 ID:7Uld68D30.net
産能大か
通信のイメージしかなかった

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:35:45.56 ID:Ic8Yopf10.net
テレビはオワコンwと言われる割には大人気じゃん。なんだかんだでYouTubeのTV向きなとこは飲み込んで安泰なんだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:37:49.22 ID:xDP2krLs0.net
48ブランドも何の役にも立たず無念のりなっち

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:38:06.90 ID:iI+lFAYL0.net
>>171
通る奴は3年から目指しても通る!

例えば鈴木光が今からアナウンサー目指したら楽勝で入れるし逆に高樹皆藤長野みたいに幾ら可愛いくて人気あってもめざましのお天気お姉さん止まりでおしまいというのがキー局の採用!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:38:35.38 ID:WmBD1ylr0.net
せめて関関同立に推薦で入って桶よ
山本ひとみは関学だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:39:00.38 ID:ROozHAaG0.net
斎藤や、市来レベルでもなれるのにって書こうとしたけど、比べものにならないな。NMBの上位層なら関西ローカルなら受かりそうだとは思うけど。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:42:43.59 ID:ROozHAaG0.net
日向の影山は、どこの大学行ったか知らないけどアナウンサーになりそうな気がする。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:42:48.93 ID:Mjplkhre0.net
>>222
芸能人で「名前 大学」でググっても大学名が一切出て来ない場合はほぼ日東駒専以下(以下だから含むよ)
マーチ以上なら普通にどこかの場面で書いたり言ったりすることが一度はあってそれでネットに残る
アホ大の場合は意地でも絶対に言わないからネットにも全く出て来ない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:44:01.85 ID:lx9gk4Ca0.net
セントフォースも無理やったんやろうか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:45:51.96 ID:9t61WdxA0.net
三流アイドル出身なんて何のアピールにもならないだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:46:15.05 ID:wod64ono0.net
口元についてるゴミとってからだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:46:28.42 ID:tEAsOiRq0.net
タレントとして売れてるならまだしもこんな無名なのアナウンサーで採用されるかよw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:46:48.60 ID:Cu24+xYp0.net
関西ローカルならとか言ってるやつ考え甘すぎだろ。
在京キー局落ちた人間の次の狙いが在阪準キー局なのにこの程度のが受かるわけないって。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:47:57.42 ID:gzQkrADs0.net
ホクロがね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:48:00.70 ID:tEAsOiRq0.net
>>236
あいつはそれなりにインパクト残してたからなw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:56:45.38 ID:LxUKORIe0.net
優梨まいな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 19:59:54.27 ID:B2BDVirk0.net
日テレのZIP!に出てる元SKEの後藤楽々(青学在学中)もセント所属でアナ目指してるな
進学校出身で英検1級持ちだからアイドルの肩書きなくても可能性はありそう

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:00:11.76 ID:3zu4xZj60.net
>>2
本日2回め

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:10:55.44 ID:k+DbRy5L0.net
英検1級は普通に優秀だなー

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:16:25.87 ID:3JcJnw2v0.net
これ言う必要ある?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:16:49.79 ID:ZXxid21X0.net
東海ならいてもおかしくないレベル

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:24:40.79 ID:FOJxg8L80.net
いいねー、受け皿のある人は

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:27:11.96 ID:PCbSECJd0.net
アナウンサーとアイドル。

仕事内容、ほぼ同じやろ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:27:46.33 ID:xU0cxxbM0.net
多分勘違いしたのだろうね。
アナになれているのは、事前にコネを付けているのにね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:31:58.33 ID:8hxnOCPc0.net
乃木坂を運営してるSONYは
家柄が良くて頭のいい子を取る傾向が
あるから アナウンサーにグッと近く
なるんだろうな これからも出しそう

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:33:40.95 ID:ljNA9NBZ0.net
>>267
高校行かなかった奴やジュニアアイドル上がりがいるのにそれはねーわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:34:12.54 ID:FBG/cqB10.net
高卒では無理

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 20:54:18.22 ID:HkFxoOjs0.net
六大学クラスか国立を出てないと
キー局じゃ無理だよ。
あとはカトパンくらい飛び抜けてないと。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:02:43.43 ID:ttIidI2a0.net
お得意の体を使って

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:04:10.99 ID:dfUkaptQ0.net
アナは顔かコネなんだからどっちもない奴が受かることはない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:15:06.60 ID:UHvvsqRG0.net
>>255
準キー局のほうが採用人数少ないしな
年度によって採用なしの局もある

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:18:35.76 ID:4bb4YEnc0.net
AKB卒業してこの春から仙台テレビ局の新入社員になった子がいたね
アナウンサー採用ではなく一般社員で

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:35:21.08 ID:6HfBPXH80.net
フリーでよくね?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:35:23.68 ID:m4kEdKlR0.net
NMBからNHKの地方局のアナウンサーになったのがいたはず

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:39:33.33 ID:Sj0Zl8gk0.net
アイドルでしたってだけで特別扱いされて人生生きれるんだからいいじゃん
金持ちと結婚できる可能性高いし
アナウンサーは地方なら採用されたんじゃないの?
どっちみち勝ち組人生
俺なんて日雇い派遣だぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:43:17.51 ID:gV38+G/N0.net
>>12
モー娘。時代、テレ東のバラエティにずっと出てたからな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:45:56.02 ID:QzFq9qz60.net
今、アイドルが局アナ目指すとかもう遅いよね
元アイドルのアナが多すぎだし

局にしてみれば元アイドルばっか採用してどうなん?って世間に思われてるのは分かってるし
そっち方面の採用は敬遠するに決まってる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:48:14.25 ID:mJVv8ok80.net
テレ朝の元乃木坂の女子アナは明治だよな
日テレの元乃木坂女子アナは早稲田
早慶上智かせめてマーチくらいは必要なんだなって

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:49:08.71 ID:jsN50oAd0.net
なんだよ再開ってw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:49:34.68 ID:3JcJnw2v0.net
この子はブスだし
学歴あっても無理だけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:53:24.56 ID:+naKx3Ez0.net
雅子様に少しにとるな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 21:57:09.65 ID:6g2tktM30.net
>>1
アナウンサーをタレント業と勘違いしている

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:04:26.69 ID:mrtN3aMe0.net
元アイドルの女子アナって平井理央が最初?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:06:36.39 ID:HMmAYOJZ0.net
アナじゃなくて一般職員ならキー局でも受かっただろ
何でそんなにアナやりたいのか?
疑問だわ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:08:43.30 ID:Sj0Zl8gk0.net
AKBNMB乃木坂などアイドルになれる人たちは何千人かに1人の選ばれし者なんだよ
キー局アナも同じ
大多数の凡人一般人とはステータスが違う
一般的にはこの人も成功者なんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:12:12.74 ID:Oapc56Rr0.net
キンタロー。に見えた

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:14:18.71 ID:GJetZwlv0.net
>>198
セントにも拒否られたからこのザマなんだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:15:11.96 ID:KSx9Bmwa0.net
>>267
へーどっかの馬鹿が企画潰して日テレ行ったのに?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:19:43.89 ID:UoMA4YPU0.net
ホラン千秋や優木まおみはアナウンサー落選組

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:20:16.43 ID:jDziJkfCO.net
>>2
このコピペみると何故かりんごの唄が頭の中に流れる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:21:21.89 ID:bi9yE21L0.net
>>170
法政入るより国立の弘前大の方が地頭いいんじゃね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:25:41.65 ID:bi9yE21L0.net
>>230
地方局って地元嗜好が強いから、どこでもいいから受けに来た奴は不利なんだよな
ブスでも高校まで地元育ちで方言理解できて可愛げのある子の方が受かる

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:28:06.84 ID:bi9yE21L0.net
>>235
CATVアナは1人取材ができないと話にならないので、実は放送系専門学校でカメラや編集のスキル身につけた子が受かる
お顔よりもスキル

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:28:07.57 ID:4/pIa/pX0.net
斎藤ちはるアナとかみたいに大学に入ったりはしたのかな
元アイドルの肩書だけでアナウンサーになろうとした、なんて話だったらチャレンジャーすぎるが

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:32:11.85 ID:ShFBbNYP0.net
>>82
■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★910
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617940565/

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:50:18.50 ID:4YeldkWS0.net
顔デカいしなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:53:03.44 ID:B0xbNynS0.net
>>227
夏目雅子そのものがJRできる前にお亡くなりだよ

1980年にの前後5年、当時二十歳と考えると還暦前後になるねえ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:53:13.19 ID:MKvk9nTJ0.net
アナウンサー目指すAKBグループメンバーもけっこう増えたから、誰でも採用されなくなってるだろうからな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:53:20.47 ID:2EXKj2My0.net
産業能率大学か…
そりゃ無理だわ
成城や成蹊、明学くらいならマジでなれていただろう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:54:51.08 ID:XPSR+TxO0.net
むしろどうしてアナウンサーになれると思ったのか

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:57:02.39 ID:SIjfIZtG0.net
>>1
もう少し下にホクロが欲しかった

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:58:26.25 ID:nAQ0ckHq0.net
>>294
そうとは限らない
自分は静岡だけど民放4局で計28人の女性アナがいて県内出身は9人しかいないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 22:59:46.05 ID:2EXKj2My0.net
ま、大妻女子や実践女子くらいまでだろう
女子アナになれる学歴はな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:02:05.56 ID:2EXKj2My0.net
長崎西出身のねるって奴もアホだよな
きっちり大学受験しておけば
女子アナになって悠々自適だったろうに

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:16:00.10 ID:eWVSl4qS0.net
2年連続してキー局のアナウンサーを
出した乃木坂はやっぱり凄いわ
他のアイドルグループはカスリも
しないのに

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:16:51.36 ID:x6QEEMYX0.net
アイドルだのアナウンサーだの
なぜ卒業ありきの職業を選ぶのか
生き急いでるの?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:24:50.89 ID:UIR0ZV/C0.net
>>1
こんな露骨な整形ブス久しぶりに見たわ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:26:02.95 ID:9MA9Vo8l0.net
乃木坂46 市來玲奈(早稲田大学)日本テレビアナウンサー
乃木坂46 斎藤ちはる(明治大学)テレビ朝日アナウンサー
AKB48 小林茉里奈(立教大学)福岡放送アナウンサー
AKB48 中村麻里子(明治学院大学)サンテレビ契約アナウンサー→フリー
AKB48 福地礼奈(日本大学)NHK福岡契約キャスター
NMB48 村上文香(甲南女子大学)NHK大津契約キャスター→サンテレビキャスター
NMB48 瀧山あかね(関西学院大学)AbemaTV専属アナウンサー
AKB48 武藤十夢(成城大学)AbemaTV気象予報士
SDN48 近藤さや香(慶應義塾大学)セントフォース
SKE48 柴田阿弥(金城学院大学)セントフォース
SKE48 後藤楽々(青山学院大学3年)セントフォース
AKB48 山本瑠香(関西学院大学3年)セントフォース
HKT48 若田部遥(法政大学)フジテレビ総合職

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:27:17.24 ID:cJKnc/tw0.net
>>310
学歴で落ちまくったんじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:29:06.02 ID:7oPc/oTl0.net
>>293
若田部の同期は2浪の24歳らしいで

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:34:51.99 ID:EWVnVT5X0.net
>>306
医学部いけるとか
夢物語やったな
何もなく終わりそう

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:37:19.54 ID:EWVnVT5X0.net
>>293
医学部以外は単なる駅弁やで
受験生なんて地方のしかおらんし

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:37:57.86 ID:mrtN3aMe0.net
選抜総選挙
第4回
圏外

第5回
圏外

第6回
圏外

第7回
圏外

第8回
圏外

第9回
圏外

第10回
圏外

これで女子アナなれると思ったのか

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:40:14.85 ID:wmEeEehL0.net
>>4
地方は受けてないのかもね

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:40:29.41 ID:0K3B0Rme0.net
キー局だけ受けてたとかじゃないかね

地方局までくまなく受けてればどっか引っ掛かりそうなもんだが

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:43:14.71 ID:fbkRhpuu0.net
>>310
学歴さえあればあとはなんとかなるのか

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:43:19.06 ID:EWVnVT5X0.net
>>310
むしろ現実は厳しいということだな
女子アナも学生時代からモデルやったり
テレビ出てるから完全な素人は少ないしな
その割にはオマエはどうして入れたんだ?
みたいなのもたまにいるが

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:44:52.21 ID:nAGDP3L30.net
テレビ出たいなら気象予報士になったほうが早い
その頭があるならな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:46:38.31 ID:AoRhg2Fm0.net
地方アナなら余裕で需要あんじゃね?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:50:18.07 ID:nAGDP3L30.net
>>305
内村の奥さんが大妻女子大
在京キー局はこの辺がギリギリだな
最近は東大卒アナが流行ってるし

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:51:28.88 ID:PneZN1Uj0.net
>>310
国立大学がいないなw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/11(日) 23:52:57.51 ID:NOzsqwYM0.net
そりゃいくら何でもFランじゃ無理でしょ
書類通ったら快挙ってレベル

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:00:26.02 ID:zFNXSMLZ0.net
>>305
女子大なら大妻、ポン女、東洋英和くらいかなと思ったけど実践女子もギリギリありか
共学だとそれくらいのオツムだと無理だよね
なんだかんだ女子大ってところ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:02:08.11 ID:QYFnTsWl0.net
元AKBの仲俣汐里
早稲田政経でアナウンサー目指したが地方局も全落ち
バンダイに就職

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:30:48.35 ID:iIoOevlZ0.net
>>323
推薦が多いからだろ
国立はマジメなだけで臨機応変じゃないしな
東大卒アナもイマイチだし

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:31:37.18 ID:iIoOevlZ0.net
>>322
福大卒いるよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:36:47.02 ID:LSqZJbtJ0.net
バブル前後に流行った「電車で通えるアメリカの大学」の生き残りみたいなとこじゃね?

女子アナだけが人生じゃない
SOD女子社員でいいじゃないか 一般女性じゃ
中々乗れないマジックミラー号にも乗れるぞ

初めて名前聞く人だけど

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:38:16.07 ID:W5dymoYn0.net
>>2
新スレがたちまでF5を押し続ける集中力が凄いw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:39:26.49 ID:E7uSIeR50.net
>>293
医学部と帰国子女枠除いても入り口の狭さは腐っても国公立だからな
まあ入った後は本人の努力次第

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:49:00.62 ID:EqrcvAXR0.net
>>52
セントフォースって誰でも入れると思ってました

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:50:01.39 ID:fV3TIVjB0.net
AKBの類の看板使ってアナウンサー気取りたかったのに失敗してやんの
ざまあ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 00:52:11.21 ID:g5wR42LN0.net
>>314
さすがに法政よりはマシ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:03:39.44 ID:/hHfh25k0.net
女子穴にならなくても金持った若い男捕まえるのは可能

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:23:01.32 ID:QpaI+Vmg0.net
>>333
胡散臭いもんAKS事務所は
やっぱりSONYの方が安心感があるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:29:44.76 ID:3VAbaxPm0.net
元SKE48 後藤楽々 青山学院大学3年
https://www.centforce.com/profile/t_profile/gotorara.html
元AKB48 勝又彩央里 日本大学3年
https://www.centforce.com/profile/t_profile/katsumatasaori.html
元AKB48 山本瑠香 関西学院大学3年
s://www.centforce.com/profile/t_profile/yamamotoruka.html

キー局アナなれるかな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 01:50:43.67 ID:QpaI+Vmg0.net
彼女達は悪くないけど
運営のせいでAKBグループの印象は
悪くなったのに取るかな?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:00:41.47 ID:JRyj+0B90.net
サンテレビなら行けんじゃないか?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:03:18.49 ID:MVhk+xQ60.net
>>1
枕営業したのに相手の男がブスに欲情した後悔で自殺するレベル

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:09:45.24 ID:US0Fgdtc0.net
え?どうせ売れないから戻ってくんなよ…

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:13:09.04 ID:3VAbaxPm0.net
NMB48 村上文香(甲南女子大学)2016NHK大津契約キャスター→2019サンテレビ契約キャスター
AKB48 中村麻里子(明治学院大学)2017サンテレビ契約アナウンサー→2019フリー
NMB48 瀧山あかね(関西学院大学)2017AbemaTV専属アナウンサー
乃木坂46 市來玲奈(早稲田大学)2018日本テレビアナウンサー
AKB48 小林茉里奈(立教大学)2018福岡放送アナウンサー
NMB48 河野早紀(関西大学)2018FM大阪営業職
乃木坂46 斎藤ちはる(明治大学)2019テレビ朝日アナウンサー
AKB48 福地礼奈(日本大学)2019NHK福岡契約キャスター
HKT48 若田部遥(法政大学)2021フジテレビ総合職
AKB48 佐藤朱(大学不明)2021東北放送一般職
AKB48 武藤十夢(成城大学大学院)AbemaTV気象予報士
SDN48 近藤さや香(慶應義塾大学)セントフォース
SKE48 柴田阿弥(金城学院大学)セントフォース
SKE48 後藤楽々(青山学院大学3年)セントフォースsprout
AKB48 勝又彩央里(日本大学3年)セントフォースsprout
AKB48 山本瑠香(関西学院大学3年)セントフォース関西

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 02:56:08.87 ID:IEDVHWX20.net
このホクロいったいどこまで巨大化するのかちょっと興味がある

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 03:21:14.60 ID:268Ln8BB0.net
顔に圧があるよねw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:01:34.86 ID:zf1NMlw00.net
>>25
佐藤七海か?
事務所フィットだからまぁまぁ良い所に収まれたな
とっくの昔に辞めた人間なのにチーム8のマネージャーが必死に探してくれたらしい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:03:36.73 ID:zf1NMlw00.net
>>35
センチメンタルバスのSunny day Sunday

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:07:23.24 ID:zf1NMlw00.net
>>56
福地礼奈 NHK福岡
契約キャスターとやらだけどな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:14:15.47 ID:+IALxYuX0.net
>>1
ざまあっ!!

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 04:16:18.29 ID:l31SGKQy0.net
落ちる人もいるんだね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:01:17.38 ID:ZmrrAu3FO.net
チョロい人生だな
就活失敗したからタレント再開でーす
こんなのに金払うキモオタ
腐れ業界だから営業もあるんだろうに

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:13:15.33 ID:0BJjh36D0.net
有名大学は卒業してるの?
アナウンサーなるのに大学出てないはないよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:13:50.36 ID:1qHcjjPk0.net
とにかくコネ。これが無ければ無理。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 05:38:14.42 ID:MGirHonG0.net
ホクロ除去しろよ
汚い

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:06:28.19 ID:gj0fln7J0.net
ブスパンみたいな名前が悪い

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:26:10.26 ID:jP/AK2h50.net
>>295
佐渡ケーブル→テレビ金沢(ここは学生デキ婚したのが今のエースだったり、今年の新人も既卒だから顔や新卒は二の次)の馬場ももこの事か

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:29:50.13 ID:jP/AK2h50.net
>>334
弘前大理工は偏差値45だぞ。いくら教科多くても法政から日大レベルだよ。
ただフジテレビに(系列ではないが関係性は浅くはないとはいえ)青森テレビのリーマン社長に便宜はかる理由がないんだよね…

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 06:48:32.62 ID:jP/AK2h50.net
>>325
東洋英和は、げふんげふん

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 07:10:06.70 ID:T7zhkE3Z0.net
慶應早稲田もローカルに多いからな 
アナウンサー希望者はやたら多いから簡単には受からない

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:47:44.60 ID:EBHW1s+h0.net
キー局ばかり受けて地方ローカル受けてなさそう
精々地方大都市クラスの局
元アイドルとはいえそれなりにコネと学力がないとアナウンサーは難しいよね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 09:58:46.07 ID:G0d0W+RU0.net
応募者大杉て担当者もエントリーシート見るのが秒単位だというし
コネやそれなりの推薦がないと書類で落とされる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:05:37.98 ID:RZqVX1vp0.net
>>359
地方民放局も受からなかったのが行くのが
NHK地方局のキャスターらしいけど受けてないのかな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:09:31.07 ID:G0d0W+RU0.net
NHK地方局のキャスター 年収300万円だからな
その辺だと選択幅も広がる

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 10:32:02.08 ID:ju1nKI+a0.net
>>359
静岡朝日の白木とか、テレビ金沢の森谷あたりは、なぜキーや準キー落ちたの?ってレベルだわな。森谷は山形大学だからそこが引っ掛かったのかもしれないが。

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:17:18.11 ID:Y/486z+B0.net
フジ「接待要員枠 もう埋まってるんでねww」

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:32:39.22 ID:43eDSx3S0.net
みんなコネでなってんだぞ(笑)

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:37:38.83 ID:+i39Ogpd0.net
コネは、あるかもしれないけど
それは、それなりのレベルがあってこそ
素人が見てわかるか?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:44:12.70 ID:AxwvhEyt0.net
どこの大学だったの?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 11:50:14.32 ID:ZweTFRr+0.net
顔に正露丸ついてる

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:08:50.89 ID:njl03u+y0.net
>>64
ひどいwww

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:25:51.36 ID:abbikAV20.net
頭悪い子には無理
頭と容姿が揃ってても難しいのに

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:32:41.37 ID:LA7G2dAk0.net
AVならまだいける

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:41:37.94 ID:hG3Qro3U0.net
キー局の女子アナってルックス良くて高学歴だけじゃダメでコネや家柄も必要なんだよな
そして元AKB(支店含む)っていうのは何の武器にもならないのが改めてわかった
AKBは武器どころか安っぽいイメージがするし2人いるから坂道はもう取らないだろう
おそらく後藤楽々とかも名古屋ローカルはわからんけどキー局は無理だろうな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:50:37.78 ID:+i39Ogpd0.net
乃木坂から二人出たのは
元々ソニー自体もそういった子を
好んで取ってるから
他のアイドルグループと比べて分母が違うよ
大企業同士考え方が近い

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:52:07.24 ID:1qHcjjPk0.net
テレビ自体が斜陽になりつつあるけど相変わらず女子アナなりたい奴は多いんだな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:52:46.51 ID:+i39Ogpd0.net
こういう所は胡散臭さのある
芸能プロと違うとこだわ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:53:00.69 ID:GU2Jr12q0.net
AKBでアナウンサーになれたのってサンテレビの契約アナウンサーとかやろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:54:14.56 ID:+Gbh9TqJ0.net
>>221
NMBも最近は学力あるのに大学行かないバカばっかし

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:55:40.51 ID:guddTAFv0.net
早慶くらいは出てるんだろうな?
まさかFランや高卒じゃないよな。

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:55:59.87 ID:05mc4CRo0.net
無敵

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 12:57:10.77 ID:fq4I0qGm0.net
>>2
このコピペ好き

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:09:08.02 ID:TO8wxBrP0.net
そいでも久代は乃木坂からキー局入った2人よりは人気あったし、
これはもう箱の勢いの違い。山本彩がいた頃は割りと良かったけどその後がグダグダ過ぎ
ちなみに乃木坂からアナになった2人は全然人気なかったw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:27:52.35 ID:GA/EoldM0.net
フジテレビは学歴よりコネ
近年はその傾向がより強まった
なお一般社員もコネ優先

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:29:33.59 ID:GA/EoldM0.net
>>361
契約制だから1回で切られる

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:30:47.73 ID:HBUPWp460.net
>>381
キモい

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:31:02.26 ID:ct3ql4vV0.net
ケツの穴が臭いから不採用
ゆるまんで生臭いから不採用
うんこ💩が不味いから不採用

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:32:30.08 ID:uEgVaLEL0.net
>>13
あ、居たね、地味に生きてるんじゃね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:34:53.51 ID:GA/EoldM0.net
次秋元アイドルからキー局アナウンサーになりそうなのって慶應在学中の乃木坂北川かな
帰国子女で英語堪能、親も結構なコネ持ってそうだし

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:44:16.97 ID:fwwakpfp0.net
誰かは知らんがアナウンサーとかガチの選ばれし者やろ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 13:46:55.46 ID:ju1nKI+a0.net
>>383
上手く行けばローカル局に潜り込めるが、
そこも契約社員かつ同じ契約社員でも生え抜きをどうしても優先する以上、
ニュース読みメインで使われてそこで青春の思い出ってとこかな。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:37:28.75 ID:QpaI+Vmg0.net
反対にアナウンサーから吉本坂に
入ったモノ好きも居てるけどな
逆バージョンで

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:41:36.82 ID:WK9pO1vo0.net
ほくろなかったら受かってた
周りのヤツ誰もほくろ取れってアドバイスしないんだな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 14:51:04.44 ID:jljyxbAw0.net
キンタローじゃん

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 15:30:09.14 ID:2iCvQz0Y0.net
りなっちお帰りww

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 17:54:39.60 ID:Y72iXuVJ0.net
顔にウンコ付いてますよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:20:04.91 ID:jaA+8ZQF0.net
>>1
元記事
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202104110000444.html

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:29:46.86 ID:llEPinmQ0.net
りなっち無念

397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:31:38.72 ID:XYqGycL70.net
芸能活動再開?
つまりあわよくばAKBの類の名前使ってアナウンサーになれるだろうっていう虫のいい就職活動だったわけだ
世の中ナメくさってんな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 01:32:32.55 ID:9DxDFqG50.net
>>397
このネットの拗らせた自意識の方が気持ち悪い

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 02:36:53.18 ID:SRzXhybN0.net
ほくろ取らないこだわりマジ無駄だよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:09:53.35 ID:HUlELevI0.net
徳弘正也のマンガにでてきそうな顔だな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:15:38.42 ID:kGyLLeAG0.net
宣言したことでどこかに拾って貰えるっていう下心が丸出しだったのかな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:20:59.93 ID:8hGPp9WP0.net
AKBグループも罪作りだよなあ。本来なら芸能界なんて入れないような女に夢だけ見させて

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 04:25:25.79 ID:cczyrU9t0.net
>>12
いやテレ東としたら採って失敗だったと思うぞ。使い勝手が悪かったし

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:26:40.43 ID:g91wcMrT0.net
ブスもおだてりゃ木に登る
秋豚グループにいたからコネでアナなれると勘違いしたか
もう芸能村の仕事に慣れてしまって、一般人の仕事なんかアホらしくてやってられねえか

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:24:29.71 ID:MRECKdBw0.net
>>381
今、芸能界で活躍してる人は
アイドルで人気がイマイチな人が多かった
人気ない方が卒業した方が活躍してる不思議

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:36:46.28 ID:bFMY6PSs0.net
>>170
千葉真由佳で検索すると弘大の底力わかる

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:40:15.83 ID:YmDKcr+Z0.net
>>2
モデルのオークションのパクリ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:42:40.50 ID:aaJANKqG0.net
これでアナウンサーになれると思ったのがすごい

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:21:43.03 ID:sia8RocZ0.net
>>4
大学が下すぎるわ。
これが成れたらそれこそ紳助案件疑われる。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:55:07.88 ID:pGz1QLaF0.net
芸能界経由すれば簡単にアナウンサーになれるとでも思ってたんだろうな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:40:00.31 ID:rxPPWIUM0.net
>>402
そりゃ、同世代が就職する為に一生懸命毎日積み上げてるのに
自分たちは踊って歌って、なんの社会の役にも立たないことで遊んで時間を費やしてんだから
目が覚めたときにはどうしようもないぐらい差がついて
20代半ばでしょう。肩書き使って結婚するか、脱いでしがみつくかしか選択肢がなくなる

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:48:09.94 ID:sia8RocZ0.net
今のアナウンサーは顔だコネだって言ってるが
大学のボーダーはあるからな。
どこでも良いってわけではない。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:56:20.26 ID:WXMNy4oZ0.net
NMBって乳出すかおっぱい出しとけば人気出るんだろ?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:56:28.35 ID:MRECKdBw0.net
乃木坂は昔からいい所の子しか
取らないと言われてたからな
卒業して就職の時に差がでるんだろう

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:57:11.14 ID:WkCcQKSH0.net
斎藤ちはるは明治大学だから採用されたのかな
指定校かAO入試か知らんが

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:57:14.09 ID:xOLNu6rG0.net
芸能活動再開って、名前も売れてないのに需要あるんだろうか?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:59:26.59 ID:8lq6EVCC0.net
きったいホクロ取ってから出直して来い

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:01:10.40 ID:2+xizl0O0.net
女子アナも芸能活動だと思うんだけど

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:04:47.96 ID:MRECKdBw0.net
>>415
斎藤ちはるの偉い所はそんな事じゃない
自分の稼いだお金で大学に行き
ちゃんと4回生で卒業した事
採用する方もいい印象もつわ
芸能人は遊び人の印象あるから

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:22:53.88 ID:5jlnudrrO.net
噂のKではないですよね?ひさしろだからエイチだよね。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:27:53.17 ID:eHfycUzX0.net
事務所からも見放されてきたランキング圏外の女子か

フリー穴は局勤務経験が無くても勝手に名乗れる肩書き!!高校と大学はどこ?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:39:50.63 ID:HkXKHWkr0.net
>>412
今年のローカルなら西日本放送に高松大学、石川テレビに仙台大学ってガチFランがいるよ。
ただ二人ともルックスやその他の理由で、採用は納得ってとこ。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:56:54.96 ID:Ey/vFjzQ0.net
>>123
福岡大からはマジでタレント活動してなきゃ無理だよぬい

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 09:58:56.77 ID:mZrsAZ7I0.net
容姿は負けてないと思うけど
狭き門だから簡単にはいかない

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:08:37.78 ID:FjfeKkQr0.net
乃木坂からキー局二人出たから
これからも勘違いしたアイドルが出て来そう

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:19:39.37 ID:TVcNO4840.net
地元の大阪準キーは受けてないのか?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:58:20.85 ID:I50klBon0.net
パパ活がんばって

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:05:10.11 ID:whkR8wJo0.net
アナウンサー舐め過ぎじゃねーのw
アイドルなるより難しいだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:06:08.19 ID:UZNKaAOH0.net
>>170
山形大出身の武田祐子は

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:37:52.71 ID:FjfeKkQr0.net
>>428
当時、乃木坂の一期の競争率の高さが
話題になってたのに
キー局のアナウンサーなんてそれ以上なのにね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:39:34.86 ID:FCYMJu+60.net
岩手めんこいテレビとかならいけるんじゃないか

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:44:32.62 ID:++qwabzI0.net
元AKBのブスが一時期サンテレビにおったけどこいつはそれ以下なんかw

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:48:48.59 ID:pyRGc8Ww0.net
卒業生の天下り先じゃないんだから
ここから取りまくってたら癒着と思われそう

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:51:20.07 ID:VGwx6+a10.net
>>1
なんのコネも無く普通に面接に行ったんだろうなw

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:10:26.15 ID:u2iA8tKY0.net
>>221
紺野が活動してた頃ってモー娘落ち目だったろ。
ていうか紺野ほか5期メンバーの加入が転落への プロローグだった。

436 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:13:54.06 ID:HkXKHWkr0.net
>>431
今年の岩手めんこいテレビ新人
西島芽、高橋礼子
https://twitter.com/menkoi_tv/status/1380052799635877890
(deleted an unsolicited ad)

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:00:00.62 ID:2SzLzaM50.net
米澤さんは東京に戻ってよかった 弦間さんも来ないかな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:33:13.43 ID:7VGlEErq0.net
>>286
産能大で受かるわけないだろ…

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:37:42.31 ID:7VGlEErq0.net
>>314
早慶ならともかく法政程度と弘前大なら評価はどっこいどっこい
採用は学歴ではなく人物で決まる

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:30:25.10 ID:HkXKHWkr0.net
>>438
むしろ産能大みたいなDランにもワンチャンスあるのがアナウンサーだわな。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:07:22.03 ID:mZrsAZ7I0.net
>>440
ワンちゃんでええなら
どこでもあるが

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:33.70 ID:vyIJZHWe0.net
総合職より筆記は低くてもいいんだからな
面接重視とか選択の基準があいまいだから誰にでもチャンスはある

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:59:05.86 ID:W5zV7/Ni0.net
>>439
人物っていうかコネだよね弘前大学にしても最初で最期のキー局女子アナだろう
ガチで女子アナ目指して法政入る娘はこれからもいるだろうけど弘前大学はいないだろうし

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:42:08.33 ID:MRECKdBw0.net
若田部の両親を知らないのか?
コネが全てならアナで受かってるよ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:49:31.83 ID:vJp1JX4/0.net
地方局も受けたの?

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:53:21.07 ID:k+9vIOuc0.net
今年のフジは元棋士って言う自分の経歴のコネ?で入ったのがいたからな
若田部さんは就職年度がちがったら受かってたかもな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:53:59.66 ID:S8VUoJB30.net
http://livedoor.blogimg.jp/zch_vip/imgs/4/a/4a770c30.jpg

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:55:38.75 ID:IG+AFTqF0.net
>>443
若田部だってコネだろ
そのコネがあっても無理と判断されただけのこと

449 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:14:52.06 ID:r3gfScDd0.net
原因はほくろじゃないか

450 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:17:50.93 ID:MRECKdBw0.net
キー局で受かるかも知れない子って
いいとこのお嬢さんばかりだもんな
コネばかりの中で最後は実力。

451 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:50:59.54 ID:Fifn7f4k0.net
それこそ大臣の娘とかな
コネの中での競争

452 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:02:49.97 ID:e+T/R13L0.net
AKBの類は歌唱力も不足してるもんね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:08:57.01 ID:tBpSF4hP0.net
アナウンサーしか嫌だってなるとまぁそりゃ簡単じゃないよな…
と思ったらそうでもないのか
アナウンサー以外もよっぽど理想の高い企業ばかりだったのかな

454 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:21:59.17 ID:7SAVEziI0.net
>>451
それでどこかの東北企業が
大変な事になったけどな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:25:36.33 ID:omS/VyS+0.net
帝塚山大

456 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:27:09.59 ID:w8JWq4wq0.net
挑戦できることは貴重な資質だ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:29:05.88 ID:EF/pY9At0.net
だれやねん

458 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:31:41.07 ID:QI1AkVMf0.net
類稀なるアナウンス技術が有ったとしても、そのホクロが気になってダメだわ
これ取れんの?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:49:09.75 ID:pj8ndMOx0.net
りなっち悔しいのう
瀧山あかねの方が勝ち組だったのが現実

460 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:54:18.80 ID:jEYUeLcd0.net
そもそもアナの仕事理解してんのw?

461 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:57:01.12 ID:WImMLDyL0.net
顔デカいからや

462 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:58:30.93 ID:+eEgOxX40.net
ほくろなのか。画面が汚れているのかと思ったわ。

463 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:25:45.45 ID:VtWyo6LJ0.net
ホクロとればいいのに
女子アナでこんな目立つホクロある人いない

464 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:08:48.84 ID:Hg3tb70O0.net
りなっち?
れなっちと違ってブスだなw

465 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:43:45.67 ID:paulFSJG0.net
>>458
マーサの鼻の穴は慣れたけどなぁ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:46:54.27 ID:pUx1xp9N0.net
>>12
テレ東な時点で察しろ

467 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:54:32.55 ID:kxYCpJth0.net
まさかとは思うが、「NHKと在京キー局だけしか受けませんでした。ローカル局なんて受けてません。」なんてことはないよな?

468 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:01:32.22 ID:tbaW62Mg0.net
紺野はモー娘テレ東コネだから他は受けていない

469 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:05:27.29 ID:dYCTgsp60.net
地方局は受けなかったのか?
まあ、地方でさえなかなか受からんけど。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:29:36.46 ID:vx1IxJPK0.net
テレビ局勤務経験無しでも、事務所に所属してもしなくても、勝手にフリー穴と名乗れるから別に問題ないんじゃね?しらんけど

久代が卒業できた高校と大学はどこだろう!?謹慎過去有りの事故物件のタレントを拾う会社はすごいと思う

471 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 14:41:12.26 ID:cDgilCju0.net
>>1
乃木坂だったなら最低でも関テレかABCに入れたかもな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 15:11:12.67 ID:tbaW62Mg0.net
久代ってフジの久代萌美か
吉祥女子高等学校→都立大学→フジテレビ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:13:44.98 ID:7SAVEziI0.net
>>471
それ以前に乃木坂一期の競争率なら
擦りもしないよ 2人とも一期。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 19:23:55.82 ID:LUfNdSTH0.net
目ひんむいてる人は??

475 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:03:19.34 ID:7SAVEziI0.net
>>471
それ以前に乃木坂一期の競争率なら
擦りもしないよ 2人とも一期。

476 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:06:22.57 ID:ZUo4IT5/0.net
誰だよ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:06:25.33 ID:tBfGeLnG0.net
自分でニュース番組作って自分でアナウンサーやればいいじゃん

youtubeで個人でバラエティ番組が作れて
ニュース番組が作れないなんてことはない

478 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 20:26:42.22 ID:XuzY3kav0.net
直接の取材は出来ないがテレビが報じたことに対するニュース解説は女だってやってるよ
若いと説得力がないだけで

479 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 23:38:13.39 ID:3nKJb9qR0.net
この程度のお顔じゃ無理
バーミヤンのウエートレスくらいかな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 01:01:08.25 ID:Gsf/E7Pk0.net
AKBの類の看板使ってアナウンサーになれないならまだしも一般企業にも入れず芸能活動再開
こんな甘い考えの人間はどこにいっても鼻つまみ者

481 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:53:32.66 ID:FWEjoRPF0.net
写真見て一言
アナウンサーに合格するために最初に
やるべきことはそのホクロを取る事だと
思わなかったの?
逆にこの一点だけで100%不合格だよ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 12:55:09.76 ID:qX7jIycj0.net
だーれーなのだー

総レス数 482
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★